Яковенко Лина : другие произведения.

Сто и одна история. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очередной отрывок из книги, в который заложена мысль о том как бывает до и после каких-то событий.

  «ДО» И «ПОСЛЕ»
  Во всем важно послевкусие. Послевкусие после общения. После встречи. После секса.
  Ведь изначально мы поддаемся эмоциям. Нас влечет неизведанное, а значит и желанное.
  Когда вы покупаете мороженное, с красивой обверткой, вы в первую очередь обращаете внимание на его внешнюю привлекательность. На то, как оно упакован, на то из чего сделано…. Но вкусы у всех разные и то, что одному безумно нравится, у другого может вызывать только равнодушие. Так и с людьми. Нам очень важно чувствовать такое же блаженное чувство «до» и «после».
  Когда вы познакомились в интернете, первое, на что вы обратили внимание- это внешняя привлекательность. Ведь никто не хочет видеть рядом то, что не радует глаз. Далее вы познаете человека. В итоге вы понимаете, сможете с человеком общаться или нет. Это происходит и в постоянной жизни. Во всем. Даже с этим мороженным в магазине. Вы еще не знаете, какое оно. Вы смотрите в холодильную камеру и выбираете то, которое вас больше привлекает. Вы смотрите на обвертку. На то из чего оно. И вы берете то, что выбрали. Вы очень хотите мороженное и именно сейчас, когда вы определитесь и купите его, вы сможете полностью им насладиться. И вот оно уже у вас в руках. Вы его открываете. Смотрите на уже «голое» мороженное. Вы все еще безумно его хотите. И вот…. Вы откусываете кусочек. Он попал вам на язык. Именно сейчас вы понимаете, нравится вам это мороженное или нет. Но это еще не все.
  Бывает, выбрал мороженное. Обвертка красивая. Форма правильная. Вкус замечательный… Но вот когда съел, так пить хочется. Жажда просто душит. Или оно до такой степени сладкое, что просто приторно во рту….
  Так и с людьми….
  Ты недели напролет общаешься с понравившимся человеком. Он безумно тебя привлекает. Тебе с ним интересно. Вы хорошо проводите время. И тут приходит тот момент, когда вы познаете друг друга лучше. В порыве страсти вы срываете с себя одежды и… химия…. Вы просто не подходите друг другу. Разные темпераменты, разные нравы и желания. И ты понимаешь, что не так ты это себе представлял. Ведь страсть она или есть, или ее нет…. Так вот- страсти и не было. Была твоя фантазия. Только то, чего ты хотел бы, или то, что ты ожидала. Может насмотрелась фильмов или рассказали друзья. Это «до», не такое, как «после», ведь первое- это выражение наших желаний и наших ожиданий. Мы всегда хотим получить именно то, что мы хотим. Часто мы даже склонны слепо идеализировать что-то, что на самом деле не является таковым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"