Яковенко Николай Владимирович : другие произведения.

Зеленые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто проба пера в попытке рассказать свой взгляд на вполне обычные вещи.

  Хочу поделится с Вами одной историей. Кому то она покажется надуманной или вовсе придуманной, кому то вполне возможно реальной. Если я где и приврал, то это сугубо за давностью лет, поскольку прошло без малого уже 20.
  В юности как и многим другим свойственно увлекаться разными вещами, кто то бегал по девочкам и по качалкам в подвалах (наоборот так же вполне могло быть), кто то усердно грыз гранит науки да и много чего еще казалось важным в силу ряда причин. Я же лет с 13-14 серьезно увлекался тремя вещами - компьютеры (тогда они были у совсем немногих), театр (посещал школьный театральный кружок порядка 7 лет даже после школы) и внезапно эзотерика (всякие такие мистические штуки). Много читал по теме интересного и не очень. И самое главное никак не мог определится, что же для меня важнее. В тот момент мне была более всего интересна эзотерика. Она позволяла произвести гнетущее и страшное впечатление на девчонок :)
  Было мне почти 17 лет, когда я познакомился в компании своих друзей, которые были гораздо старше меня, с одной очень привлекательной девочкой. Она мне казалась неким недостижимым идеалом, которого вполне естественно хотелось, ну скажем так добиться. И в процессе интимных бесед с ней выяснилось, что она тоже увлечена темой эзотерических наук. Как же я радовался каждому нашему разговору и ждал его, думая вот она - МЕЧТА. В процессе разговоров выяснилось, что оказывается мы учились вместе, но в какой то момент она уехала из нашего города в Москву, а сейчас решила проветрится и ненадолго приехала обратно на Юга. Было обидно, но я не терял надежды все же исполнить свои желания, хоть и недолго бы счастье продолжалось.
  И вот после очередной затянувшейся прогулки с разговорами у моря она меня несколько огорошила. Дескать ты "одержим", нет не так как это происходит в известных фильмах, просто кто то живет вместе с тобой в твоем теле и пользуется тобой как глазами ушами и чем то вроде источника ощущений. Стоит сказать, что к тому моменту я общался с разными людьми и несколько человек мне говорили о том же, правда тут есть еще один момент - разговор возникал аккурат после того, как я заявлял, что у меня есть "учитель" и большую часть знаний он мне как бы вкладывает в голову. Я естественно ей сказал, дескать ты не первая и мне это по большому счету не мешает. Однако последовала вполне уверенная отповедь - просто так ничего не бывает и за все рано или поздно нужно платить, а вот я (она в смысле) вполне могу тебя избавить от платы.
  Много ли нужно молодому ... эмм растущему организму на то что бы согласится провести с девушкой побольше времени. И конечно же было интересно, что будет происходить.
  Это все было предисловие, теперь же перейдем к самим событиям кои уложились ровно в три дня.
  Долго искать пристанище не пришлось, тогда еще не было кодовых замков на подъездах обычных 9-ти этажек. Солнце уже давно зашло и мы расположились на 2-м этаже.
  Мне было велено не отходить далеко от нее (быть совсем рядом с ней). Она же присела на корточки аккурат под лампой на площадке.
  Действо началось.
  Под ее тихое бормотание со сцепленными руками (слов я не разбирал), свет начал как то странно отступать от лестниц и остался совсем небольшой круг вокруг нее. Лампа совсем не мигала, но тогда я впервые на своей шкуре прочувствовал фразу - темнота сгущалась. Потом меня начало бросать в жар. Не так как при болезни или там просто потливость, нет это были именно волны жара которые от ступней катились к затылку. Можно сказать, что я начал себя терять. Возникали странные образы в голове, вроде огненных кругов где я в центре, но вижу себя со стороны и рядом стоит непонятное, толи иссохшее дерево, толи просто сухая палка воткнутая в землю, на которой висела непонятная тряпка. Потом у меня возникло жуткое желание просто придушить эту девушку. Я даже потянулся к ней руками. Остановил меня ее ясный взгляд мне в глаза, при этом она ни на секунду не останавливалась и что то тихо повторяла.
  Кончилось все внезапно. Вдруг в один миг за окнами подъезда где мы были начало светать. Она остановилась и выглядела крайне уставшей и осунувшейся.
  - До третьих петухов, нам не выйти. - сказала она, - Ты меня напугал сильно, когда полез ко мне у тебя глаза черные стали, ты это помнишь?
  Пересказывать дальше наш диалог не возьмусь, просто толком не помню. Мы сидели и просто болтали делясь впечатлениями. На тот момент мне было не страшно и не жутко, все воспринималось как игра что ли.
  Разговор утих сам собой, но мы продолжали сидеть и ждать непонятно чего.
  Самое странное это то , что лифт за все это время не вызывал. На площадку никто не выходил, ди даже просто мимо никто не проходил. Только вязкая тишина. Закончилась она в тот момент, когда рядом с нами кто то цокая каблуками начал спускаться. Я не спорю, что это мог быть человек. Однако когда рядом с тобой кто то цокает каблуками ты его должен видеть, тем более в ограниченном пространстве. Спуститься со второго этажа на первый дело 20-30 секунд ... затухающее цоканье мы слушали минут пять. Опять же все это можно списать - у страха глаза велики. Я не могу сказать, что это не правда и просто показалось, но такое количество совпадений которое случилось дальше выходит за рамки моего понимания.
  Мы сидели уставшие и желающие уже далеко не близости (в моем случае), а просто добраться до кровати и уснуть. В конце концов я решился первый и сказал, дескать пора бы поспать после такой "бурной ночи". Отказа не последовало и мы вышли из подъезда.
  На входе сидела средних размеров коричневая дворняга на довольно высоких лапах. Просто сидела обернув хвост вокруг ног и смотрела на меня. Все бы ничего, но ни до ни после я не видел ни этой собаки ни таких ярких, даже пронзительных, зеленых глаз.
  Девушку я как джентльмен вызвался провести домой. В конце мне было сказано, что я должен держаться и три дня меня будут пытаться вернуть обратно под контроль. Собака бегала сзади и в принципе не особо напрягала, мало ли, что может быть у бродячей собаки на уме. В общем освободившись я под присмотром зеленоглазого монстра пошел домой.
  Был уже 9й час утра народу было на улицах все еще немного несмотря на курортный сезон на югах. И собственно дома меня настиг апогей апофеоза этой фееричной истории.
  Если то, что было до этого можно списать на разыгравшееся воображение, то дальнейшее на него как то непохоже. Слишком много невероятных совпадений за такой короткий срок.
  Семья у нас была обычная рабоче-крестьянская, бывали и скандалы (без мордобоя или битья посуды) между родителями, но крайне редко. Отец с матерью работали на заводах посменно и наша семья не бедствовала, хотя и излишеств тоже особо не было. Жили мы в 3-х комнатной квартире в 9-ти этажке. Зал, моя комната, спальня родителей. Прошу прощения за такое отступление, но это необходимо, что бы понять весь бред этой ситуации.
  Прейдя домой я застал маму у плиты на кухне. Она собственно уже давно не удивлялась моим "ночным загулам", что в прочем не мешало ей вести проникновенные беседы с целью отвадить меня от этого.
  И тут мама говорит: - Ты в свою комнату не ходи, там люди сейчас.
  - Какие люди?!, - спросил я дико удивляясь.
  - Ну рано утром, часов в шесть в дверь позвонили. Я спросила кто там, а откликнулась женщина. Сказала, что приехала отдохнуть на три дня на море с дочерью. Ну я их и пустила в твою комнату.
  Я мягко говоря чуть на жопу не сел.
  - Мам, а где мне жить тогда?
  - В зале поспишь.
  - Мам, мы ж сколько живем постояльцев никогда не брали! Сейчас то зачем?!
  - Ну я подумала, что нужно будет тебе купить кроссовки и пустила.
  Все это мама говорила мне не поворачивая головы. Больше всего она походила в тот момент на робота или зомби. Речь внятная, но монотонная. Забегая вперед могу сказать, что кроссовки мне не купили.
  Я слишком сильно испугался и дальше разговор не стал вести.
  Добравшись до дивана в зале, я достал подушку и решил лечь спать. В самый последний момент я вспомнил, что года 3 назад я нарисовал себе "амулет", довольно странный рисунок который по сей день храню и решил положить его под подушку.
  Проснувшись уже под вечер я немного опешил (это очень, очень мягко сказано) в проходе в зал стояла девочка лет 7-8 в очках с толстенными линзами и крайне (опять же очень мягко) неприятном взглядом серых глаз. Она не говорила ни слова - просто стояла и смотрела на меня. Отца я эти три дня не видел, хотя он большой любитель по сей день смотреть телевизор который стоит в зале.
  Я спал не раздеваясь, поэтому молча под ее рентгеном который от меня не оторвался ни разу пошел на кухню. Мама все также, что то готовила. В холодильник мне лезть запретили, но дали салат с яичницей. Аргумент был, что часть холодильника отдана постояльцам и не стоит туда лезть.
  Быстро проглотив под все тот же взгляд этой девочки (да да да она всегда была рядом пока я был дома и постоянно за мной наблюдала) я быстро оделся и выбежал на улицу.
  Кто бы мог подумать, когда я завернул за угол дома направляясь в сторону моря где жил один мой друг я встретил все ту же собаку.
  Это нечто с зелеными глазами было всегда недалеко от меня в течение всех этих трех дней.
  Родители после "отъезда" "постояльцев" вели себя как ни в чем не бывало. Ну да типа приехали, отдохнули, уехали.
  Собаку видели все мои друзья с которыми я поделился этим.
  Резюмируя сей опус.
  Я многое допустить и многое могу списать на юность, внушаемость и прочее. Вот только я не могу объяснить такую цепочку событий. И самое главное у собак практически не бывает зеленых глаз.
  Верить или не верить решать только Вам.
  Рассказ этот абсолютно реален - выдумки нет.
  Почему написал? Все просто - масса "городских легенд" ждет своего часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"