Слабошевская : другие произведения.

Чистая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Борьба ангелов и демонов за чистые души, это, в принципе, понятно. Но как это понять, когда они воюют за твою душу и не только душу!!!??? Как прожить отведенную тебе жизнь правильно?? без ошибок и прегрешений. Выбрать нужного спутника в жизни, а не подсадную утку... Кто мне это объяснит!!!???

   Катарина []
  Больничная палата - это не самое лучшее место, где вы мечтаете проснуться. Вот так и у меня это происходит уже третий раз за этот месяц. Открыв глаза, вижу вокруг белые стены, пикающие приборы, и мою дочку Катарину. Больше всего на свете боюсь оставить это чудо одной, в этом несправедливом и таком жестоком мире. Что со мной происходит не может объяснить не один врач, они только пожимают плечами и говорят: 'Поживем - увидим, что будет дальше'.
  Начались эти обмороки пару месяцев назад, когда я посещала церковь 'Святой Екатерины'. Выйдя из неё, я почувствовала себя плохо, но не обратила на это особого внимания, так как дома меня ждала моя дочурка. Вот я и помчалась к ней, а не к врачу. Немного поздней обмороки начались всё чаше, но я быстро приходила в себя. А последнее время я начала просыпаться в больничной палате, видно Катарина не могла меня привести в чувство и вызывала скорую.
   Вот так произошло и сейчас, она спит в кресле рядом со мной, и мило что-то бурчит себе под нос. Господи, если ты уж надумал забрать меня, береги моего ребенка от этих пороков и злых умыслов. Не успела я домолиться, как опять провалилась в пустоту. Но на этот раз все было по-другому, я не просто находилась в темноте, я видела (как это говорится) свет в конце тоннеля. О Господи! Неужели я умираю? И даже не попрощавшись с дочкой. Так хотелось расплакаться, но слезы никак не хотели выйти на ружу. Мои жалкие попытки расплакаться прервал бархатный и такой приятный голос.
  - Здравствуй, Анна! У меня мало времени, поэтому послушай внимательно. Меня зовут Кастиэль. Я ангел. Не волнуйся я пришел не по твою душу, но увы этого не избежать. Ты уйдешь из этого мира, и твоя душа попадет в рай. Но я пришел не за этим. Твоя дочь. Она особенная, и в наших мирах идет сражение за неё. Её сердце прекрасно, а душа чиста, как слеза младенца. И это все благодаря тебе, ты воспитала прекрасного ребенка, но... Как ты понимаешь, люди не безгрешны и у вас много пороков и соблазнов. Все это время ты защищала и оберегала её от этого, и по-этому я так думаю, тебя решили убрать с её пути. Кто так решил я не знаю, но твоя болезнь неизвестна и не излечима. С каждым днем ты теряешь много жизненной силы, и единственное, что тебя держит на земле это Катарина. Ты верна и чиста помыслами перед Отцом Нашим, по-этому я решил прийти к тебе и облегчить твои мучения. После того как тебя не станет на этой земле грешной, я даю тебе обещание и свою клятву, что буду оберегать твоего ребенка от всего, что в моих силах. А теперь возвращайся назад, твоя дочь ждет тебя и хочет услышать твой голос.
   Сияние потускнело, и в миг вообще пропало. Где-то из темноты послышался другой голос. Такой родной, любимый.
  - Мамочка, милая! Очнись! Поговори со мной. Мне так не хватает твоего голоса. Расскажи мне что нибудь, только не молчи.
  Придя в себя я заметила, что мой милый ангелочек плачет, уткнувшись в мою руку.
  - Не плачь, Кати. В море и так хватает солёной воды. Так нет, ты ещё решила её туда добавить.
  Милое, заплаканное личико дочки поднялось и заглянуло в мои глаза.
  - Мамуличка, ты вернулась, ты меня не оставила!! Я так волновалась. Молилась, чтобы хоть раз ещё услышать твой голос, увидеть твои прекрасные глаза.
  И слезы бризгнули новым потоком из её изумрудных глаз.
  - Тише, перестань, милая, - погладила ее по голове - я здесь, с тобой. Ты же знаешь, я тебя никогда не оставлю, и даже если мое тело умрет, душа будет всегда рядом с тобой.
  Эти слова не успокоили её и рыдания продолжились. Решив хоть как-то успокоить своего ребенка, я начала петь колыбельную которую пела всегда, когда малышке было плохо или она не могла уснуть...
  Спи, моя радость, усни! 
  В доме погасли огни; 
  Пчелки затихли в саду, 
  Рыбки уснули в пруду, 
  Месяц на небе блестит, 
  Месяц в окошко глядит... 
  Глазки скорее сомкни, 
  Спи, моя радость, усни! 
  Усни, усни!
  В доме все стихло давно, 
  В погребе, в кухне темно, 
  Дверь ни одна не скрипит,
  Мышка за печкою спит. 
  Кто-то вздохнул за стеной 
  Что нам за дело, родная? 
  Глазки скорее сомкни, 
  Спи, моя радость, усни! 
  Усни, усни!
  Сладко мой птенчик живет.
  Нет ни тревог, ни забот; 
  Вдоволь игрушек, сластей,
  Вдоволь веселых затей, 
  Все-то добыть поспешишь,
  Только б не плакал, малыш!
  Пусть бы так было все дни! 
  Спи, моя радость, усни! 
  Усни, усни!
  Всхлипы прекратились, дыхание выровнялось. Это всегда помогало, не смотря на возраст. Пока моя Кати спала, я решила обдумать услышанное от Кастиэля. То, что моя девочка особенная это понятно (ведь так думает каждая мать). Но то, что темным силам от неё что-то надо не радует. И как же предупредить её, помочь не ступить на кривую дорожку.
  10 лет спустя...
  1 января. Этот день я ненавижу больше всего в жизни. Хоть это мой день рождения. Стоя сейчас на кладбище, вместо того чтобы праздновать, я возвращаюсь воспоминаниями в предыдущий год.
  Новогодняя ночь не предвещала ничего плохого. Мы с мамой накрыли стол и стали ждать этот долгожданный праздник. Ведь мама родила меня в начале первого часа ночи. Вот мы и собирались не как отпраздновать Новый Год, как мое 17-ти летие. Прозвенели куранты, начались салюты, и мы с мамулей поздравили друг друга с Новым Годом. Я ей подарила книгу (какую уже не вспомню) ведь она так давно хотела её прочитать. А мне мама подарила золотую цепочку с крестиком, на обороте которого была надпись на латыни. Когда я спросила её, что же там написано, мама лишь улыбнулась и ответила, что я узнаю это со временем. Перекусив, решили перейти к десерту, и я направилась на кухню за тортом. Когда вернулась в комнату, замерла на месте. Мама не сидела на диване как до этого, а лежала со стеклянными глазами смотря в потолок. Закричав, уронила торт, и кинулась к ней, но было поздно. Она не дышала. Вызвав скорую, начала объяснять что случилось, а в ответ они: ,, Это та самая Колесникова Анна, значит отмучилась наконец-то,,. Сказать, что я была в шоке это просто скромно промолчать, что значит отмучилась!!! Кинув телефон, села возле мамы, закрыла ей глаза, обняла и начала укачивать как маленького ребенка. Что было дальше помню смутно, много людей, столько же вопросов, суета. И вот наконец-то долгожданная тишина. Меня оставили одну, напичкали какими-то лекарствами и ушли. В день похорон мамы я была похожа на живой труп, если б не бабуля, узнавшая о смерти единственной дочери и примчавшаяся из другого города так быстро, как только могла, я бы наверное не пережила этот день. Когда этот кошмар закончился, я направилась к себе в комнату, легла на свою кровать и провалилась в царство морфея. Надеясь, что я проснусь завтра и этот ужас закончиться.
  Положив на могилу две белые розы, не проронив ни слезинки, (так как я уже все слёзы выплакала) я развернулась и ушла.
   Домой идти не хотелось, и я решила послоняться по улице, ведь все равно все сейчас по домам празднуют Новый год. Сколько я так бродила не знаю, но наткнувшись на открытую кафешку, решила зайти выпить чаю, все-таки на улице не май месяц. Маленькая кафешка с названием ,,Cofein,, встретила меня теплым потоком воздуха, запахом кофе и корици. Людей внутри было не много. Старичок с газетой в руках пил кофе, и молодая пара увлеченно целовалась. Я направилась к столику что стоял в углу подальше от всех. Сняла пальто и варежки, присела за столик. Подошел официант, мило улыбаясь, поздоровался и дал меню. Улыбнувшись ему в ответ, отодвинула меню и спросила.
  - Чай зеленый з жасмином есть?
   Он кивнул головой и ушел на кухню.
   Не прошло и 5 минут, как передо мной стояла кружка с чаем, заварник и сахарница. Поблагодарив парня, взяла горячую кружку в руки и задумалась. Нет, так больше продолжать нельзя, а то и свихнуться можно. Ведь меня ничего в этой жизни уже не интересует, а это совсем не правильно. Мама была бы расстроена узнав как я живу. Нужно подумать, куда мне поступить, ведь скоро закончу 11 класс. Найти себе занятие по душе... От мыслей меня отвлекло какое-то покашливание. Подняв глаза, обнаружила парня, стоящего возле моего столика.
  - Не помешаю?
   Действительно, а помешает ли он мне, или даже наоборот. Сама ведь говорила, что нужно что-то менять.
  - Нет, конечно. Присаживайся.
   И показала рукой на свободное стуло напротив меня. Сняв куртку парень присел и к столику тут же подбежал официант (быстрый какой, однако) с меню и парень начал его листать. Я решила его рассмотреть получше. Среднего роста, худой, может и не намного больше меня, возраст где-то 18-19 лет, чуть вытянутое лицо, брюнет с неформальной стрижкой, проколота бровь, темно карие глаза подведены черным карандашом, ровный нос (видно еще не ломали его) и в меру пухлые губы.
  - Насмотрелась - ехидненько спросил этот неформал.
   Посмотрев ему в глаза, ничуть не смутившись, ответила.
  - Да!
   Он хмыкнул.
  - Ну тогда, давай знакомиться! Даниил, можно просто Даня. - и протянул мне руку.
  Посмотрев на протянутую конечность, немного подумала, и решила, а почему бы и не познакомиться, что здесь такого.
  - Катарина, можно просто Кати, - и пожала эго руку. По руке пробежал холодок.
  - Красивое имя, Ка-та-ри-на... - как будто пробуя его на вкус сказал, мой новый знакомый. - Почему одна в праздник сидишь?
  - Могу задать тебе тот же вопрос.
   Он немного задумался.
  - Ну, я поругался с родителями, вот я и вышел побродить по улице, замерз и зашел сюда, чтобы встретить такую очаровательную девушку как ты, - и улыбка на все 32 зуба.
   Ага, прям Казанова мне нашелся.
  - Ясно. Так ты местный, где-то рядом живешь?
  - Вообще-то, нет. Не местный, так как мы только вчера переехали, а живу на набережной.
  - Далековато тебя тогда занесло. Мы ведь сейчас в центре.
  Ему принесли гамбургер, картошку фри и кофе. Взяв гамбургер в руки, он ответил.
  - Понимаешь... - что-то мялся он.
  - Ну... - поторопила, я его
  - Я заблудился, - выпалил он на одном дыхании.
  Честно я хотела сдержать смех, но у меня не получилось, и я засмеялась. Блин я уже и не помню, когда я в последний раз так смеялась. Но посмотрев на обиженную мордашку Дани успокоилась.
  - А почему у прохожих не спросил как до дома добраться?
   Он посмотрел на меня как на ума лишенную.
  - Так вообще-то Новый Год. И людей на улице ноль целых ноль десятых. Вот и зашел сюда, увидел тебя влюбился и забыл спросить, как добраться домой.
  Не выдержав я опять засмеялась. Прям так и влюбился, вот шут гороховый.
  - Ты чего ржешь постоянно,- опять надулся он. Боже, какие мы обидчивые.
  - Извини, вырвалось. Так какой у тебя там адрес? Хочешь провожу?
  Перестав жевать гамбургер, он посмотрел на меня не доверчиво, а потом махнул головой.
  - Ну, тогда доедай, а я пока в дамскую комнату схожу.
   Не дожидаясь от него ответа, я направилась в сторону санузла. Сделав свое дело, подошла к умывальнику и посмотрела в зеркало. На меня смотрела симпатичная девушка и улыбалась. Улыбалась, когда же я последний раз улыбалась? Ах да, ровно год назад. Что я могу сказать о своей внешности? Вроде-бы ничего особенного: и не красавица и не уродина, но себя судить тяжело. Обычный овал лица, светло русые волосы по лопатки ( можно сказать, что блондинка), кирпатый носик, пухлые губы, и зеленые глаза. Мама всегда говорила, что они как два изумруда, и когда я очень довольна они сияют еще лучше чем эти самые камни. Фигура у меня не плохая, можно даже сказать 90-60-90 плюс минус 2 см., рост средний, думаю 170 будет. Отвернулась от зеркала и вышла из уборной. Даня уже всё доел и расплачивался с официантом. Я полезла в сумочку за кошельком, но он меня остановил.
  - Я заплатил за тебя.
  Только хотела возразить, как он добавил.
  - Это благодарность за то, что ты меня проводишь, - и улыбнулся мне. Улыбнулась ему в ответ.
  Надев пальто, направилась к выходу. Даня направился за мной. Шли мы не молча, хотя я не уверена, что хотела тишины на тот момент. Даня, очень оживленно болтал. Рассказывал о своем старом городе, какие там были восхитительные места, про друзей и тд. и тп. А я шла рядом и улыбалась. Как же давно мне не было так хорошо. Проводив парня до дома, попрощалась. При этом он настойчиво требовал мой номер телефона, и я дала, ведь я не жадная. Домой я попала ближе к вечеру, квартира встретила меня тишиной, и не удивительно. Бабуля уехала в свой город, хочет продать квартиру и жить со мной. Я пыталась её переубедить, но ничего не вышло. Видите ли, я слишком маленькая одна жить. Трех комнатную квартиру купили мои родители ещё до своей свадьбы, и обустроили её на свой вкус. Ничего менять в ней мне не хотелось, ведь это они делали все вдвоём, и мне приятна каждая мелочь в этом доме. Моя комната встретила меня, как обычно тишиной, чистотой и уютом. Двух спальная кровать, купленная мамой на мое 15-ти летие, застелена покрывалом цвета слоновой кости и в тон ему были три небольшие подушечки. Прикроватные тумбочки, на которых стояли милые бра, в виде подсвечников, трюмо с зеркалом и косметикой, шкаф-купе, стол, стул, ноутбук, книжные полки с множеством книг на них. Светло бежевые обои с золотыми вензелями на них, в тон шторы и тюль. Люстра в виде мелких цветочков и множество лампочек в ней. Раздевшись, направилась в ванную, понежиться в пенке я любила. Запах апельсиновой пенки для ванны нагонял приятные воспоминания, ведь мама всегда пахла апельсином, и после её смерти я начала покупать эту пенку. Закончив нежиться в ванной, хотела было приготовить ужин, но передумала и пошла спать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список