Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Исход Богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Романа Артемьева

  
   Маленький мальчик был в радостном предвкушении. Скоро, уже завтра, они с отцом поедут в город, и он увидит город впервые. Как же долго пришлось уговаривать отца взять его в город. Алекс не помнил даже что именно говорил и какие аргументы приводил, но в конце концов отец сдался. Сборы были недолгими и уже наутро они выехали из деревни. Алекс гордо сидел на телеге, которую тянули пара волов, рядом с отцом и старательно не замечал завистливые взгляды своих товарищей.
   До ярмарки они добрались через день. В городе Алекс с отцом быстро распродали товар, собранный от всей деревни и отец решил устроить мальчишке праздник. Они ходили по городу, заглядывали в различные лавки, заглянули кмагу где Алекс прошел недорогую проверку на наличие магических способностей.Не особо огорчившись в отсутствие таковых, Алекс вскоре разглядывал в лавке оружейника кинжалы и мечи.
   - Чтож, мага из тебя не выйдет, значит ты станешь воином! - сказал отец, и, подмигнув, выташил из под куртки плохонький но тем не менее настоящий короткий меч и подарил его сыну, которому меч показался лучшим в мире.
   Перед тем как уехать домой они с отцом зашли в храм всех богов и тут Алекс неожиданно понял что обрёл цель в жизни. Той же ночью он написал записку отцу. Он был обучен грамоте, так как его отец был деревенским старостой и хотел сыну лучшей доли чем быть обычным крестьянином.
   Остановившись на ночь в лесу Алекс ел прихваченный из телеги каравай хеба и составлял план. Магических способностей в нем не нашли и поэтому для начала нужно заработать огромную сумму денег на элексиры продления жизни и омоложения, а также узнать как можно больше о магии.
  
  
  
   Прошло тридцать лет. Известный на весь мир купец 1 гильдии Алекс как обычно вышел из своего особняка, находившегося на площади столицы Империи, рядом с императорским дворцом, магической акадеией и храмом всех богов. Долог был его путь к богатству и становлению одним из сильнейших людей Империи. Первым после Императора и первожреца. Долгие годы он торговал, раззорял соперников и зарабатывал золото. Но среди властей врагов у него почти небыло - все знали о его странном увлеении магией. Алекс собирал все знания о магии, даже слухи и сплетни, ещё будучи помошником купца. И сейчас, когда он давно уже не водил караваны, а стал богатейшим человеком в Империи, кредитовавшим даже императора, он продолжал собирать знания о магии. Как обычно он направился в академию магии, где слушал лекции самого рахимага, рылся в архивах и артефактах.
  
   Прошло 120 лет. Алекс уже три года осваивал магию под руководством своего давнего приятеля - Архимага Григория. Три года назад они вместе смогли отыскать способ как сделать обычного человека магом, забытый изза невыгодности. Но у Алекса хватало денег, и вот через три года, растратив все своё состояние до последнего медяка на оплату очередной порции элексира молодости и услуг архимагов, собранных на ритуал со всего мира, Алекс стал студентоммагической академии. Обучение в ней было дорого, но его приняли в неё по ходатайству Императора, ведь Алекс очень многое сделал в своё время для Империи. Да и архимагам было интересно, чего сумеет добиться этот Алекс, уговоривший их потратить столько сил, отдав все своё золото только для того чтобы стать слабеньким магом.
  
  
  
   - Ваше могущество, беда! - в комнату верховного архимага ворвался архимаг Имерии.
   - Я же предупреждал! - проворчал верховный - Не отвлекать меня от экспериментов, если только небо не падает на землю!
   - Но сейчас именно тако случай! идет вторжение из другого мира!
   - Другие миры! - ахнул Алекс. - Я так долго искал способ проникнуть туда, долгие три сотни лет!
   Бои были жаркими. Война шла на уничтожение, превратив оба мира в пустыню, но Алекс нашел способ пробивать проход в другие миры, что было ранее доступно только Богам. Для этого нужно было потратьть силу, равную сотне рез-ервов архимагов и отдать свою магическую суть, став обычным человеком. Никто бы не решился на это - лишиться своей магии. Но Алекс хорошо готовился к делу.
   Попадая в новый мир он выпивал эликсир продления жизни, создавал тайник, в который прятал золото, драгоценности и опустевшие накопители, с помощью которых он пробивал проход.Он становился магом по уже известному ему ритуалу, платя золотом или знаниями о соседних мирах. Если сильных магов в мире небыло, приходилось сначала искать талантливых к магии людей и создавать магическую академию в мире. Иногда приходилось начинать простым слугой купца, вспоминая своё детство и лишь потом становиться магом.
  
   Через несколько тысяч лет Алекс исследовал все упорядоченные миры и миры хаоса. Он накопил огромный опыт, знания и энергию. Уже давно ему не приходилосьлишаться магической сути чтобы пройти в другой мир. Пора было переходить к следующему пункту Плана. Укрыв свою суть под покровом неизменности Алекс шагнул в родной мир.
  
  
   Послушники. Их много в храмах и мало кто обращает на них внимание, когда они выполняют свои обязанности. Алекс посвятил себя изучению религии. Он узнал о Богах все, что знали лди. Гдето ему приходилось подниматься до звания Верховного Инквизитора, где-то он становился первожрецом. Благо проходы между мирами позволяли ему не отвлекаться от изучения, вовремя менять внешность и ауру и переходить из мира в мир. Более 5 тысяч лет ему понадобилось чтобы научиться видеть энергию Веры. Ещё столько же, чтобы создать в себе резерв и научиться усваивать её. Огромные знания и опыт помогли ему создать подпространственный карман, укрытый даже от богов и уйти в него. Он сумел создать мир в этом кармане. В нём он стал верховным богом, но кроме храмов в его честь там строились храмы ещё одному богу.
   Энергию веры, предназначенную определённому богу невозможно было остановить и любой бог где бы не находился получал всю энергию от каждого верующего. Но Алекс сумел создать артефакт, который мог бесконечно долго замедлять энергию и конденсировать. И вот однажды настал день, когда энергия заполнила артефакт. Пришло время делать то, ради чего когда-то маленький мальчик сбежал из дома.
  
  
  
  Ольга проснулась в плохом настроении. Сегодня она решила сорвать на ком-нибудь зло и, взяв любимую булаву, умчалась в упорядоченные миры. Боги порядка, тьмы и равновесия спешно прятались, потому что понимали - лучше отдать пару миров Ольге, чтобы она выпустила пар, иначе она выпустит пар на них самих. И когда она почти добралась до границы её натиг поток Силы. Это был поток энергии веры, посвященный ей, очень мощный, но он был очень необычным. Без примеси страха, который всегда имелся у обращающихся к богам хаоса, наоборот, это был поток любви, нежности, чистой Веры, без всяких просьб и молений. Она почувствовала, что меняется внутри, из неё уходило раздражение, злость, все то за что она получила прозвище Бешеной. И ей понравились эти изменения. Она определила, откуда идет энергия и переметилась туда. На пороге портала, висящего в космосе, стоял очень красивый парень и протягивал ей ключи от мира и своего сердца.
  
   Портал они запечатали вместе и он исчез из вселенной, в которой вскоре все вздохнули с облегчением, избавившись от самой опасной богини, и лишь Указка изредка с ностальгией вспоинал какие дела они проделывали вместе с Ольгой. А в неизвестном пространстве продолжала расширяться новая вселенная, появлялись новые боги, и вот уже один из сыновей Ольги и Алекса поднял бунт и принес первые разрушения и беды в светлый мир Любви и радости. Но это уже совсем друга история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"