Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Крысинные хвосты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вика с детства мечтает попасть в закрытую гильдию хвосты и вот день испытания назначен..

  
   Вика с детства мечтала стать хвостом, хоть и понимала, что шанс один из десятков тысяч. Хвосты были самыми важными и нужными в королевстве, и на ежегодный вступительный экзамен приходило почти 100 процентов выпускников школы. Однако из всего населения, сотен тысяч претендентов, на второе испытание допускались десятки, а студентом удавалось стать едва ли одному человеку в десятилетие.
   Вика проснулась очень рано. Она боялась опоздать на караван, отправляющийся в пункт предварительного испытания. Если она его пропустит - все надежды будут потеряны. Ведь за стенами городов все принадлежит гигантским крысам, размером с человека.
  Вика ненавидела и боялась их, впрочем как и все жители королевства.
  
   Не сказать, что Вика была отличницей, но написав обычный тест и ответив на довольно странные вопросы она с удивлением узнала, что только она, вместе с еще одной девушкой из всего многообразия выпускников, приехавших на этот сборный пункт, проходит на второе испытание.
   Когда караван с провалившими испытание, но не слишком расстроившимися выпускниками, уехал, развозя тех по домам, к Вике и второйй девушке подошла дама довольно неприятной наружности, одетая в пышное глухе платье, с огромными бантами и рюшечками; с вытянутым сероватым лицом и маленькими бегающими глазками. Она проводила их в комнату, где девушки должны были дожидаться окончания первого испытания, и направиться на второе испытание в замок хвостов.
   Прошла неделя ожидания. Вика подружилась со второй девушкой Таней, и вот караван увозил их в то самое таинственное место, мечту каждого выпускника - замок Хвостов.
  
   - Здравствуйте! - неожиданно скрипучим голосом произнесла миловидная женщина, войдя в большой зал, где на высоких, уходящих под потолок, рядах скамей, сидело несколько сотен счастливчиков, прошедших первое испытание.
   - Вы прошли первый экзамен, но только единицы из вас смогут вступить в ряды хвостов. Второе испытание очень простое - если вы останитесь в этой аудитории после того, что я вам сейчас расскажу - считайте, что вы его прошли. Но помните! Вы все дали клятву, что ни одно слово не покинет этих стен, никто за пределами замка не узнает о происходящем сдесь.
   Ответом ей было напряженное молчание.Сейчас решалась их судьба.
   - Итак, все вы знаете, сколько бед нам причиняют крысы - гиганты.
   В зале зашумели, соглашаясь.
   - Дак вот. Все эти крысы - это закончившие свой путь хвосты.
   В зале наступила тишина. Потом то один, то другой человек срывался с места и в панике покидал зал. Вскоре началось повальное бегство, и Вика поняла, зачем такие широкие проходы между рядами, и такие большие дыери в этом зале. Сама же она, как и ее подруга остались на месте. Да, для нее было отвратительно, что придется стать ненавидимой всеми крысой, но она понимала, насколько важна роль хвостов в жизни их королевства, и не могла так просто убить свою мечту.
   - Вот уже более двух десятилетий в нашем замке небыло пополнения, но вот сразу трое оставшихся.
   Голос женщины вывел вику из шокового состояния. Она оглядела зал и в дальнем углу увидела невысокого симпатичного блондина.
   - Чтож, прошу вас прейти в другую комнату, где будет гораздо уютнее.
  
   Через час лекции Вика многое узнала о Хвостах. Да, крысой она станет, но произойлдет это очень не скоро. Да она и сама смогла бы догадаться - ведь пополнение Хвостов происходит так редко, но гильдия всегда была очень многочисленна. Теперь же вика узнала, что тысячи хвостов - это только вершина гильдии. Те, чей возраст переваливает за 1000 лет живут больше в гигантских подземелиях замков хвостов. С помощью специальных техник превращение в крысу не происходит 1-2 тысячи лет, в зависимости от сил воли и тренировок. А после этого срока превращени крайне медленны и незначительны. Разум же сохраняется почти до самого конца нетронутым, когда уже все тело станет крысоподобным. Старейшим хвостам, все ещё не превратившимся в диких безумных крыс, более сотни тысяч лет. Они от крыс были внешне почти не отличимы, но сохраняли разум.
   Вика была полна уверенности, что именно она найдет способ сохранить продолжительность жизни хвостам, при этом не допустить превращения в крысу. Ее мечта сбылась, и служба на благо королевства началась с этого её обещания самой себе.
   - Я не превращусь в крысу! - тихо повторила она, засыпая в небольшой комнатке, которая теперь в е распряжении на все ближайшие тысячи лет.
   Она так и не узнала, что крысами становятся и обычные жители королевства, только хвосты не дают завершится этому превращению, выполняя свою миссию и похищая этих людей, ежегодно приходящих на второе испытание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"