Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Про Ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько эпизодов из жизни Ёжика

  
  
  Эпизод первый.
  Ёж и радиоприёмник
  
  
   В густом лесу на краю полны в пустотелом пеньке жил ёжик. Он был очень добрым и больше всего на свете любил сидеть кресле и слушать старенький радиоприемник. Тот работал со скрипами, шипением и помехами, но ёжик не унвал и мог часами самозабвенно крутить ручку настройки вслушиваясь в пробивающийся сигнал.
   Однажды у ёжика закончился запас яблок и он собрался за ними на опушку леса, где когда-то был большой совхоз, а теперь руины домов и построек заросли густым кустарником. Но на краю села сохранился одичавший сад, где росли яблони дававшие яблоки необычно крупные и очень вкусные, хоть с каждым годом все меньше.
   Дорога была долгой, два дня до яблнь, день на сбор и три дня на неспешное возвращение с тяжелым, но вкусным грузом. Поэтому Ёжик собирался очень тщательно. Он собрал в рюкзачёк еды, палатку из полиэтиленового пакетика, заполнил пузырёк из-под витаминок, используемый им вместо фляжки, яблочным соком и взял прочный посох. Перед выходом ёжик вынул батарейки из радиоприёмника и хорошенечко закутал их в сухой мох.
   Дорога была трудной. Ёжик перебирался через корни деревьев, часто сворачивался в клубок, избегая лисьих зубов, разводил костерок по ночам. Но когда он добрался до сада, разразилась буря. Ёжик укрылся в сохранившемся подвале какого-то дома и со страхом слушал как с неба льются водопады воды, завывает страшный ветер, трещат ломаемые и вырываемые с корнями деревья. Ёжик сильно переживал, но под утро уснул. Когда ёжик проснулся, сонышко ярко светило и быстро высушивало грязь и лужи. Набрав яблок, он двинулся в обратный путь, еще более трудный чем когда он шёл за яблоками.
   Добрался Ёжик до своего пенька только через четыре дня и обнаружил что на него упало сухое дерево, пробив потолок острым сучком. Бросив мешок с яблоками Ёжик со всех ног кинулся внутрь пенька и тут же осел на пол. Его любимый старенький радиоприёмник был разбит вдребезги тем самым сучком, пробившим потолок.
   Ёжик долго горевал по своему приёмнику, но впереди были холодные, одинокие, скучные зимние вечера, и надо было где-то покупать новый радиоприёмник. Он достал все свои небольшие сбережения - монетки. Их роняли грибники, приезжающие из города, а ёжик подбирал и хранил, часто доставая и любуясь ими. Было грустно терять свою коллекцию, но слушать радио Ёжик любило вссётаки больше.
   Путь до города был для Ёжика невероятно далёкий, не меньше месяца в одну сторону пешком, поэтому он решил схитрить. Дождавшись очередных грибников, ёжик забрался к ним в корзину, и спокойно доехал до города. Но там перед ним встала проблема: где найти магазин, в котором радиоприёмник будет ему по карману, но в то же время достаточно мощьным. Ведь он жил в лесу, а там далеко не всякий приёмник может поймать сигнал.
   После неочень долгих поисков Ёжик нашел радиомагазин. Тот был всего один в этом небольшом городке. Продавец внимательно выслушал Ёжика, и, пересщитав его деньги, уверенно пошёл на склад.
   - Вот. Самое лучшее сочетание цены и качества - радиоприёмник SUPRA PAS 6277. В нём очень мощьная антенна, позволяющая слушать все радиостанции мира даже в глухом лесу! Очень точная настройка, позволяющая добиваться качественного звука и малое потребление электроэнергии! А цена настолько низкая, что я дам тебе наоставшиеся деньги целых два комплекта батареек к этому радиоприёмнику SUPRA PAS 6277.
   Ёжик принес приёмник домой, в пенёк и включил. И потом очень долгие годы Ёжик наслаждался чистым звуком и уверенным сигналом радиоприёмника SUPRA PAS 6277, работающего без малейших поломок и сбоев!
  
  
  
  Эпизод 2
  Ёж и яблочный сок
  
   Ёжику нравилось жить в своём пеньке на природе, но по своему новенькому радиоприёмнику он часто слышал разные рассказы о жзни в городах. Особенно ему нравилось слушать про соки из яблок, которые он очень любил. Только он просто выдавливал сок из диких яблок и тот получался кисловатым.
   Решил Ёжик поехать в город и попробовать те удивительные яблочные соки, о которых услышал. Но денег у него не осталось - Ёжик потратил все свои сбережения на покупку своего радиоприёмника. Поэтому он стал собирать и сушить лекарственные травы чтобы сдать в аптеку. В травах Ёж разбирался очень хорошо, знал когда что собирать, какие части растений наибоее полезны, какую траву сушить на свету, а какую в темноте. Большой запас сделал, сложилв мешочки, мешочки в рюкзак и поехал в город проверенным способом - в корзинке грибников.
   Поначалу всё хорошо было, но на полпути у автобуса прокололась шина и пришлось останавливаться. Ёжик выбрался из корзины, и, пока водитель менял колесо, решил сходить на прогулку, размять лапки, взяв с собой рюкзак. Но пока он гулял, автобус уехал и пришлось Ёжику думать как дойти до города пешком, ведь остановок на пути больше небыло.
   Ёжик построил шалаш из веточек, устелил пол мягким мхом, чтобы подготовиться и набраться в нём сил для дальнего перехода. Набрал и насушил грибов на дорогу. Сборы отняли у него неделю, но зато потом Ёжик мог спокойно отправиться в путешествие. Его спину закрывал от дождя тёплй плащ из обрывка полиэтилена, подбитого мягким мхом, а на голове - широкополая шляпка из сухих листьев. За спиной рюкзак с грибами и травами, а в лапках прочный посох из веточки.
   Через неделю Ёжик прошел половину пути и ему пришлось снова строить шалашик. Ёжик очень устал, у него закончилась еда, а ещё путь ему преградил ручеёк. Пришлось запасать грибы, ягоды, строить плотик, но через две недели Ёжик смог отправиться в путь и через неделю оказался в городе.
   Ёжик отправился в аптеку и сдал запасы лекарственных трав, но денег получил совсем немного. Однако он надеялся попробовать настоящий яблочный сок и вскоре стоял перед прилавком продуктового магазина.
   - Здравствуйте! - поздоровался Ёжик. - Мне хотелось бы попробовать натуральный яблочный сок.Чтобы его попробовать я больше двух недель добирался в город, а до этого долго собирал и сушил лекарственные травы чтобы заработать деньги на покупку сока. Что вы мне можете посоветовать?
   Продавец улыбнулся, и сказал:
   - У меня есть как раз то что тебе нужно - Сок Santal яблочный 1л ! Это натуральный сок, из самых спелых и вкусных яблок! Попробуй этот сок. При его небольшой цене он обладает удивительным вкусом и запахом натуральных яблок, при том что в нем нет никаких усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и консервантов!
   Ёжик отдал деньги продавцу и получил целую упаковку Сока Santal яблочный 1л . Ёжик, постоянно питающийся яблоками и знающий в них толк, поразился удивительно приятному вкусу.
   - А ещё этот сок очень полезен! - сказал продавец, и Ёжик был с ним полностью согласен. - Такой сок не может быть неполезным! Как хорошо что я купил именно Сок Santal яблочный 1л , я буду очень долго вспоминать этот яркий вкус. - Думал Ёжик, сидя в корзинке, покачивающейся в такт ходу автобуса, везущего грибников в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"