Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Демоны рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы и демоны могут быть совсем рядом.

   Леночка, белокурая красавица. Она всегда была украшением нашего офиса. Всегда в ультракоротких платьях с глубоким декольте. Она никогда не заплетала и не завивала свои волосы. Они всегда золотистыми густыми водопадами сплошной стеной закрывали на три четверти её спину. Уже никто не помнил откуда она появилась в нашем офисе. Она не рассказывала о себе, но всегда была весёлой и дружелюбной.
   Однажды, придя на свои рабочие места мы обнаружили что шеф ещё не пришёл. К полудню, когда все подумывали о том, чтобы разойтись по домам, к офису подъехала машина, из которой вышел мужчина. Что-то в нём сразу показалось отталкивающим. Козлиная бородка, тонкие усики, напоминающие червяков, бегающие глазки. Он прошёл в офис и предъявил несколько бумаг, говорящих о том, что теперь он является шефом нашего отдела. А через час он вызвал в кабинет Леночку.
   Через пять минут после того как она вошла в кабинет нового шефа, оттуда раздался душераздирающий нечеловеческий крик. Когда мы ворвались в кабинет, то увидели Леночку в надорванном платье, стоящую в углу. Она закрывала лицо руками и мелко дрожала. А у стола лежал со спущенными штанами, скрючившись и схватившись за пах, шеф. Из его причинного места торчали канцелярские ножницы. Он умер от болевого шока и кровопотери не приходя в сознание.
   Люди из полиции приехали очень быстро, но, когда их эксперт увидел тело, они тут же выхвали ФСБ, удалив всех из кабинета. ФСБшники взяли со всех кучу подписок о неразглашении и отпустили по домам. В суете наверное кроме меня никто не заметил, как из-под брезента, накрывающего тело шефа повалил дымок и запахло серой, а когда я бросил взгляд в угол, где до сих пор стояла Леночка, то лишь на мгновение увидел столб белого света и поднимающуюся вверх женскую фигуру с развёрнутыми белоснежными крыльями. Я моргнул, а в следующий миг увидел лишь пустой угол. При попытке спросить, где Леночка, я натолкнулся на угрозу со стороны ФСБшника и напоминание о подписке о неразглашении.
   Прошел месяц. Я усиленно искал новую работу. Коллеги на звонки не отвечали, а когда я пришёл к ним домой то нигде никого не было. Их соседи говорили, что те уехали куда-то. Выяснилось, что они уезжали с примерно недельным интервалом.
   А на следующее утро в своём почтовом ящике я увидел два конверта. В одном из них было письмо с предложением высокооплачиваемой работы в другом городе с предоставлением жилья, а в другом был чистый лист. Когда я посмотрел внимательнее то увидел буквы.
   Это было письмо из секретной службы, которое предлагало работу на государство с целью выявления подобных убитому шефу с бывшей работы. Для подтверждения согласия мне нужно было лишь не принимать предложение из первого конверта и ждать утром с минимумом вещей у подъезда.
   Машина приехала очень рано, когда я только вышел из дома, настроившись на долгое ожидание. Передняя дверь открылась, а когда я сел на сидение, и взглянул на водителя, то застыл от изумления. - Добро пожаловать в орден демоноборцев! - улыбнувшись, сказала мне Леночка, и нажала на педаль газа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"