Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Ольга. Спасти богиню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты богиня но лишилась всех верующих и своих сил? Правильно, попытаться их вернуть. И для начала следует переложить проблемы на плечи подходящего мужчины. Но что делать самому мужчине?

  Ольга. Спасти богиню.
  
   Что делать если ты богиня но лишилась всех верующих и своих сил? Правильно, попытаться их вернуть. И для начала следует переложить проблемы на плечи подходящего мужчины. Но что делать самому мужчине?
  
   примерный набросоок карты материка [Яковлев Алексей Иванович]
   Пролог
  
   Боги... Они бессмертны пока живет вера в них сильны. Когда исчезают верующие, боги слабеют. Когда исчезают все легенды и упоминания о них боги уходят в не бытье..
  
   Ольга была обычной девушкой и не отличалась от других ничем кроме необычайной красоты. Она жила в маленьком селении на границе своего государства в одном мире. Однажды мимо их селения проезжал во главе армии архимаг. Он заметил сильнейший дар и взял ее в обучение. Маги умеют продлить себе жизнь но Ольга пошла дальше всех достигнув физического бессмертия и став в силе равной богам стихий. Глава пантеона богов спустился чтобы покарать дерзнувшую соперничать с богами магичку но был сражён ее красотой. Так в пантеоне того мира появилась новая богиня. Богиня красоты, покровительница магов Ольга. Сменялись века, тысячелетия. Ольга копила силу, приумножала число своих верующих и постепенно вытеснила всех остальных богов став единственным божеством того мира.
  
   Вселенная бесконечна и боги творцы всемогущи. Но не всемогущи боги - стихии и боги - покровители. Не в силах их остановить потухание недр планет или взрыв звезд. Однажды Ольга узнала что ее миру грозит гибель. Не в её силах было это остановить и она решила попытаться спасти хоть что то. Долго она искала свободный мир но везде ее встречали неласково. После долгих усилий она нашла пустую холодную планету и сумела превратить ее в обитаемую. Почти все силы её ушли на преобразование планетки и битву с богами той звездной системы но она победила и сумела перенести часть населения своего погибающего мира на ту планетку.
  
   Но неудачи продолжали преследовать её. Бог из соседней системы захватил планетку и ей пришлось спасаться бегством. Ольга совсем ослабела, но сумела добраться до далекой всеми забытой галактики и нашла населенную планетку. Она лишилась всех своих сил и магии, утратила все свои способности став обычной девушкой, сохранив лишь крошечную искорку божественного начала, способную впитывать силу магии и частицы веры. Только магии в том мире небыло, как и верующих в неё разумных.
  
  
   Глава 1.
   От заставы до заставы
  
   Николай был обычным студентом, историком. Увлекался мифами. Он удивился когда проснувшись увидел перед собой девушку небывалой красоты с печальными глазами.
   -Ты кто? - спросил Николай протирая глаза. - как ты тут оказалась?
   - Меня зовут Ольга. Я забытая богиня. Помоги мне, прошу... Я совсем ослабела... возьми амулет.. он перенесет нас в ближайший мир где есть магия. В тебе есть магический дар. Он слабый но других людей с магическим даром в ближайших городах нет, а я ослабела и не могу искать.. Быстрее..
  
   Видя что девушка потеряла сознание Николай сразу позвонил в скорую. Потом оделся, набрал воды и вернулся в комнату. Обрызгивание не помогало. В ожидании скорой он положил Ольгу на кровать и заметил упавший амулет. присев на край кровати он взял его и потер рукавом огромный рубин в центре амулета и залюбовался его блеском. Потом решил проверить пульс девушки. Но только он взял ее руку, рубин ярко вспыхнул, на мгновенье ослепив его. Николай услышал звонок, стук дверь и затихающие крики "откройте! скорую вызыва..
  
   Когда зрение вернулось он не увидел ни комнаты, ни кровати, не услышал привычного шума за окном. Он увидел поляну посреди рощицы деревьев, похожих на березы, зеленую траву и ручеёк возле которого он сидел сжимая в руках странный амулет. Девушки рядом небыло. Николай взглянул на амулет. В центре рубина плясала крохотная серебристая искорка. Потом он почувствовал вибрацию и поднес амулет к уху.
   - Все в порядке. - раздался из амулета голос Ольги.- Я внутри амулета. Я расскажу что ты должен сделать а потом положи амулет под камень. В этой точке планеты полюс магии, сюда сходятся магические потоки этого мира. Их силы мне хватит чтобы поддерживать свое существование и даже чтобы раз в месяц мысленно связаться с тобой.
   - А если я откажусь? Тогда не вернусь домой? Или вообще брошу амулет и убегу?
   - Нет, ты сможешь вернуться. Не сейчас, но между мирами могут путешествовать не только боги но и сильнейшие маги. Или сможешь найти себе место в мире. Но если поможешь мне я в долгу не останусь. Мы теряем время. Решай быстрее.
   - Ладно, помогу, Что же остается. В конце концов назад мне не вернуться, а иметь в должниках богиню это что-то..
   - Слушай и запоминай. Сначала осмотрись в мире, постарайся выжить. Ты моя единственная надежда... Через месяц я свяжусь с тобой... найди учителя магии... закопай амулет..
   Её голос становился все тише и вскоре умолк. Николай вырыл руками небольшое углубление и положил туда амулет.
   Николай проголодался. Он подошел к ближайшему дереву и сорвал небольшой продолговатый плод, похожий на сережку. Николай растер его в ладонях и попробовал. На вкус напоминало муку. Собрав хворост и обнаружив в кармане брюк давно забытую подаренную приятелем многофункциональную зажигалку, включающую в себя радиоприемник, нож, штопор, фонарик и многое другое, Николай развел костер. Потом нарвал плодов, растер, замесил с водой прямо на камне и попытался слепить и испечь прямо на камнях что то вроде пресной лепешки. Где-то с десятой попытки, когда солнце стало клониться к вечеру, у него получилось что-то полусырое, полу обгорелое непонятной формы, но для человека не евшего почти сутки вполне съедобное. Потом нарвав веток и травы, Николай соорудил лежанку и уснул.
  
   Утром он наготовил немного лепешек и отправился на разведку. Однако выбравшись через 15 минут из рощицы он увидел впереди бескрайнюю пустыню. Рощицу Николай обошел вокруг всего за час и только на севере увидел вдали еле различимые горные вершины. Пришлось вернуться к ручейку чтобы подготовится хорошенько к переходу через пустыню. За 4 дня он сделал приличное жилище - шалаш, наготовил лепешек, сплел из листьев и веток кособокую шляпу, вырезал посох - палку, сплел навес чтобы прятаться днем от солнца, сделал из футболки, майки и брючного ремня нечто похожее на рюкзак, сложил в него лепешки и фляжку с водой.
   Но как бы не хотелось ему оттянуть момент выхода из гостеприимного оазиса в раскаленные пески пустыни, дольше питаться горелыми лепешками Николай не мог, и на пятый день очень ранним утром он вышел из рощицы и отправился в сторону гор. Его живот распирало от выпитой воды а куртка висела на плечах тяжелым мокрым мешком. Но Николай понимал что в пустыне негде найти воды а фляжки не хватит и на 1 день и таким образом попытался сделать запасы. До гор оказалось гораздо дальше чем он предполагал.
  
  Путь длился уже 3 дня, точнее 3 ночи, потому что днем приходилось прятаться от солнца. В кроссовки набивался песок, вода кончилась на 2 день. Где-то потерялся посох, навес, рюкзак и шляпа. В какой-то момент сознание отключилось и Николай упал в песок.
  
   Торин всегда считал караульную службу занятием скучным и бесполезным, особенно с этой стороны гор. Ну кто может напасть со стороны Великой Пустыни? Особенно злило его то, что приходится скучать на посту в то время, когда в подземном городе его ждёт невеста. Молодой гном, отпраздновавший недавно своё 250 летие и получивший право женится, во всю готовился к свадьбе, когда пришли гонцы Стражей Гор и сообщили что пришла очередь Торина нести вахту дежурства на дальнем крае гор у пустыни. К тому же он был уверен что к его невесте продолжит подбивать клинья его соперник Табум, сын главного мастера гильдии огранщиков. Сегодня он также как и всегда скучал и таращился вдаль, мечтая о том, как уже всего через неделю закончится вахта и он вернется домой, к невесте и станет жить лучше прежнего. Вдру его взгляд зацепился за какое-то движение в песках.
  
   Николай очнулся на кровати в какой-то полутемной комнате с низким потолком. Рядом на каменной тумбе лежала его куртка и брюки, без металлических частей, а также новая рубашка и тканевой пояс. Он не помнил как тут очутился. Одевшись, Николай подошел к двери и только взялся за ручку, как та открылась.
  
   - Ты уже очнулся, отлично! Меня зовут Торин, я увидел тебя в пустыне. Ты пять дней провалялся без сознания в этой комнате. Пошли, с тобой хочет поговорить начальник пограничного гарнизона. - сказал вошедший. - И пригибай голову. Мы, гномы, не расщитываем высоту потолков для людей.
   Начальником оказался рыжебородый гном, встретивший Николая довольно приветливо.
   - Здравствуйте, меня зовут мастер Тотин. Я помимо начальника стражи еще и главный кузнец заставы.
   - Николай. Рад познакомиться.
   - Ну давай для начала выпьем за знакомство!
   Гном достал кувшин и налил две кружки. Затем выпил и одобрительно крякнул, увидев как пьет Николай.
   - Да, силен. Мало кто из людей может пить гномий самогон, а так как ты вообще никто насколько я знаю. Расскажи откуда ты.
   - Издалека..
   - Ладно, вижу что нехочеш говорить. Ты конечно нарушил границу, но с другой стороны это мы тебя спасли и сами принесли на заставу. Но сейчас меня интересует это.
   Тотин выложил на стол молнию брюк, ножик, зажигалку, фляжку, ключи и горсть мелочи.
   - Ты знаешь что это за сплав или что за мастер изготовил эти вещи?
   - Нет, это просто обычные вещи, они есть у каждого в нашем мире. - Николай замолчал, поняв что проговорился.
   - Жаль. - огорчился гном. - не удивляйся, про другие миры мы знаем. Правда туда могут попасть лишь архимаги и то не все. А в пустыне как раз что-то магическое, наверно тебя и затянуло туда. я то в магии не разбираюсь. А жаль что не сможешь рассказать о сплаве. Но есть предложение. Ты отдаешь мне этот металл, за это ты рассчитаешься за свое спасение, лечение, тебя проводят через горы в королевство людей и снабдят припасами и вдобавок ты получишь сто золотых!
   Николай задумался. С одной стороны предложение заманчивое, просто удача в его положении, но с другой все что он знал из книг про гномов буквально наталкивало на мысль, что его пытаются обсчитать.
   - Хотелось бы сначала узнать покупательную способность золотого.
   - Уважаю, видно что вы деловой человек. - ответил гном - В любом королевстве людей ты сможешь купить десять килограмм зерна.
   - Все перечисленное но триста золотых!
   - Согласен! - очень поспешно воскликнул гном. - А теперь иди отдыхай, завтра смена части гарнизона, с ними ты и отправишься. - И знай, слово гнома тверже алмаза, и все договоренности будут выполнены точно.
   Николай понял, что всеже прогадал, но тем не менее считал договоренность с гномом удачной.
  
   На следующее утро Николая разбудил веселый Торин.
   - Подъём! пора собираться в путь. Я провожу тебя до города. Вот твои припасы и золото. А вот путевой лист. Не потеряй его, он позволяет тебе находится месяц в гномьих горах и найти сопровождающих до границы. Кстати, какое у тебя оружие?
   Вдвоем они продвигались к городу Алмазный. Там, как рассказывал Торин, с которым Николай подружился в пути, находилась главная мастерская гильдии огранщиков. Лучшие драгоценные камни привозили в город со всех гор, а в самом городе добывали алмазы. Также в пути Торин учил на привалах Николая обращаться с кинжалом. Собственно говоря из-за этого кинжала Торину и Николаю пришлось сутки задержаться на заставе и смена гарнизона ушла без них.
   Гном очень удивился, узнав что Николай не владеет никаким оружием. После долгих переговоров с командиром заставы, подбора оружия, оценки возможностей Николая, гномы остановились на кинжале. Хоть любой гном предпочитает топр, но может сражаться и кинжалом на очень хорошем уровне. Николаю же к огорчению гномов топор не подходил совсем. Кинжал удалось купить за 250 золотых, это был боевой кинжал, гномьей работы и стоил гораздо дороже, но Николаю сделали скидку. Правда для этого пришлось распить с Торином и Тотином два объёмистых кувшина гномьего самогона. На следующее утро всеже удалось покинуть заставу и отправиться в город.
   К концу недели, когда город был в половине дневного перехода, Николай научился не бояться своего оружия, более того, как сказал Торин, мог справиться с безоружным крестьянином. Гном посоветовал Николаю найти учителя воина в первую очередь, как только окажется в королевстве людей. И тут Николай вспомнил слова Ольги о том, что ему надо найти учителя магии.
  
  
   - Скажи, а вот если бы я захотел учиться магии, куда мне следовало бы обратиться?
   - Для начала нужно узнать, есть ли у тебя способности. В любом случае, у гномов магов мало, и магия особая. Поэтому тебе лучше поспрашивать в столице пригорного королевства. Тебе как раз туда нужно, оно торгует и с нами, гномами, и с о светлыми эльфами и даже со Светлой Империей.
  
  
   К вечеру Николай был уже в Алмазном городе. Торин оставил его в трактире, а сам убежал к невесте. Николай же решил побродить по городу. Но с прогулкой не задалось. Сначала его часто останавливали патрули, впрочем, убедившись в наличии путевого листа, отпускали. А потом, проходя мимо гнома, торгующего жареным мясом, Николай обнаружил пропажу мешочка с деньгами. Порадовавшись, что в нем был лишь один золотой и десяток серебрушек, он вернулся в трактир и плотно поужинав отправился в комнату спать.
   Утром, когда Николай завтракал, к нему подошел грустный Торин.
   - У меня проблемы. Это связано с моей невестой, но неважно. В общем тебе все равно понадобится проводник до границы гор, так что если хочешь пойдем вместе.
   - Не откажусь. Тем более вместе все равно будет лучше.
  
  
  
  прода 15.05.14.
  
  
  Всю следующую неделю путь проходил в полутемных тоннелях, гном стал мрачным и еще более неразговорчивым. Постепенно Николай втянулся в ритм переходов и тренировок, и если во время перехода от заставы к городу после тренировок сразу отключался от усталости, то теперь находил в себе силы подумать о том что делать дальше. Однажды вечером на предпоследнем привале гном спросил Николая:
   - Ты точно уверен что хочешь стать магом? Давай лучше со мной?
   - С тобой - это куда?
   - А в Северные княжества! Я кузнецом придворным буду у князя какого - нибудь, ты подмастерьем. Гномов как кузнецов везде ценят. Будем сыты, в безопасности.
   - Мне подумать надо.
  - Ну думай, до пригорного королевства вместе дойдем а там уж решай. А у меня между прочим книга есть, в ней многие техники кузнечные. Не секретные, но особо не распространены. Вот, возьми полистай.
   Николай и правда задумался. С одной стороны ему надо было учителя магии искать, с другой - вроде не к спеху. Ольга сказала осмотреться в мире, освоиться, а это лучше делать в кампании. Тем более Торин его единственный знакомый, учил его владению оружием, да и кузнечное дело освоить хорошо бы. Так что лучше и для Ольги будет если он научится постоять за себя, освоит профессию, чем сразу сгинет в одиночку.
   Успокоив себя такими рассуждениями Николай вздохнул, посмотрел на храпящего у костра гнома, и открыл книгу кузнечного мастерства. Текст был понятным, хоть буквы необычные. Поначалу он только листал страницы, смотря картинки, но вот его внимание привлек кинжал на одной странице. Николай вчитывался в текст, испытывая противоречивые чувства ужаса, отвращения и желания обладать таким оружием:
  
  
  прода 16.05.14.
  
  
   Клинок концентрированного мрака.
   Для изготовления соберите 15 кг железа напоенного кровью, например обломки мечей, кинжалов пойманных убийц. Идеально подойдут палаческие топоры, долго бывшие в употреблении. Горн растоплять деревом из храмов Идолы, статуэтки, скамейки. Ковать клинок следует по 1 часу в течении 40 дней. Закаливать в остальное время в невинной крови девственниц или младенцев. Важно: кровь не смешивать! Во время ковки подавать на кинжал магическую энергию не менее 10 стандартных имперских единиц. Во время закаливания 3 СИЕ. Конечный результат зависит от мастерства кузнеца, качества железа и соблюдения рекомендаций по изготовлению. Для придания особых свойств клинку см. Таблицу присадок и заклинаний на последней странице.
  
   Николай хмыкнул, положил книгу в сумку гнома и лег спать. На утро он поинтересовался у Торина про этот клинок.
   - Неужели нужно убить столько младенцев для этого клинка и опустошить храмы?
   - Хех.. Нет конечно. Это довольно распространенное оружие. В Северной империи принято на вооружение армии и технология изготовления налажена. В храмах даже специальные штабеля дерева хранятся, набираются нужных качеств. Жрецы неплохо зарабатывают. продавая нам дерево.
   - А кровь?
   - Кровь сдают на донорских пунктах. А вообще секрет основной в добавках. Настоящий кузнец может и из дрянного болотного железа сковать меч, разрубающий черный клинок с легкостью. Разумеется стандартный, скованный для имперцев. Ничего, вот доберемся до княжеств я тебя всему что знааю научу. Правда я сам не так много знаю, но побольше многих гномов, не говоря о кузнецах людей.
  
  
  24.05.14.
  
  Через некоторое время они вышли к границе Пригорного королевства. Николай вышел из тоннеля и замер от восхищения. Вниз вела горная извилистая дорога, она вела в долину. Он видел впереди леса, луга, реки. Далеко слева были еще горы, правда гораздо ниже гномьих, а справа за горизонт уходило море песка.
   - Это пригорное королевство. Нам нужно налево. Перевалим через горы, потом будет река - граница с Северной империей. Если бы не конфликт с гильдией огранщиков, я бы предпочел плыть морем от северного порта гномьих гор. Правда тогда плыть в северные княжества небыло бы необходимости. - сказал гном.
   - А что на востоке? Может есть возможность плыть по реке?
   - Ты прав, по реке можно доплыть до самых восточных княжеств, да только она протекает через империю и потом через лес светлых эльфов, а они гномов ненавидят. Впрочем это взаимно.
  
  
  прода 01.06.14.
  
  Через час Ник и Торин добрались до заставы. Это был массивный приземистый замок. Он стоял перед долиной в узком месте, перегораживая дорогу, а оромный внутренний двор использовался для торговли.
   - В донжоне начинается огромный тоннель в столицу, по нему перевозят грузы и паассажиров. Его закончили строить совсем недавно, 500 лет назад, и теперь тоннели и дороги по поверхности, по которым мы шли, опустели. - пояснил Торин. - Мы остановимся тут на ночлег и пополним припасы.
   Пока гном ушел договариваться о припасах и ночлеге, Николай решил побродить по рынку на внутреннем дворе торговой заставы. Через некоторое время он увидел сидящее в клетке маленькое зеленое существо. По мере приближения к клетке визг стал складываться в наполовину понятные слова. Существо сыпало отборной русской бранью, мольбами о помощи, угрозами и кучей непонятных слов. Хоть Николай знал что причина - встроенный в его голову Ольгой магический переводчик, слушать мат было забавно.
   - Что это за существо?
   - Это гадкий гоблин северных болот. - ответил маленький, даже для гнома, лысый с висящей клочками бородой и бегающими глазками, продавец.
   - А что он делает? - спросил Николай.
   - Гоблины очень полезные, его можно заставить делать любую работу или даже научить произносить отдельные слова.
   - Они разумны?
   - Нет, они просто твердят звуки не понимая смысла. Купи, не пожалеешь. Слышишь как он верещит?
   На гоблина ушли последние монеты. Продавец, получив деньги, тут же спешно покинул рынок.
  
  
   - Я договорился о комнате, пойдем, - раздался взади голос Торина. - и брось ты этого зверька.
   - Это гоблин, я его купил.
   - Зачем? Это же бесполезнейшее существо! Сколько ты отдал?
   - Все монеты.
   - Чтоб у меня борода отвалилась! У нас совсем нет денег! Хотя в любом случае придется задержаться на заставе и заработать - путешествие до Северных княжеств очень дорого обойдется. Идем.
  
  
   Неделю они провели на заставе. Гном помогал в кузнице молотобойцем, а Николай занимался раздуванием мехов и пытался не оглохнуть. Вечерами они сидели в комнате. Николай слушал рассказы гоблина и переводил удивляющемуся Торину.
   Гоблины жили в болотах юга, делились на племена, роды, воевали, добывали ржавчину - болотное железо. Иногда попадали в плен и их как диковинных зверей развозили по всему материку. Новые хозяева наигравшись выбрасывали гоблинов или не замечали их исчезновения, а те возвращались в родные болота. Бывшие пленники получали награду, а их вожди - сведения о мире.
   Гоблину Блобу не повезло. Поймавший его тролль был убит палладином Северной Империи, невесть как оказавшемуся на юге, а гоблину пришлось прячась пробираться через всю Южную Империю. Потом его подобрал караванщик, продавший гоблина плутоватому гному за бочку пресной воды. Ну и наконец Блоба выкупил Николай, понимающий язык гоблинов. Именно это понимание заставило гоблина открыться Николаю.
  
  
  прода 04.06.14
  
  Глава 2.
   Паладины Северной Империи
  
  
   В конце недели Блоб с неохотой признался что он не нищий раб. У гоблина оказался тайник с припрятанными вещами и золотом. Это позволило компании на утро уйти из заставы. Посовещавшись, они всеже решили плыыть по реке до Эльфийского леса, по крайней мере пока.
   На привал остановились у скалы странной формы, напоминающей титановую стеллу.
   Торин, заметив интерес Николая, начал рассказывать:
   - Это легендарная башня богов. Рассказывают, что еще когда появились первые гномы, а эльфы были неразумными, одновременно в мир пришли двое. Глеб и Оксана. Мир им понравился, богов в нем небыло и они решили поселиться в нем. Была битва. Три года длилась она, опустошая планету и истощая силы. Тогда они решили заключить перемирие. Подняли из-под воды затопленные территории, Глеб покровительствовал гномам, открыв им секреты металла, научил копать шахты, наделил продолжительной около тысячи лет жизнью. Оксана стала богиней эльфов. Она наделила их разумом, чувством прекрасного, любовью к природе. Продолжительностью жтизни десять тысяч лет, дабы успели познать секреты живой материи, что неизмеримо сложнее природы камня.
   Гном замолчал, переживая по поводу такой несправедливости.
   - Совместная работа сблизила их. Они полюбили друг друга, воздвигли эту башню и поселились в ней. Потом через тысячу лет они ушли в башню, дав разумным заповеди. Говорят, что в конце эры они выйдут из башни и будут судить разумных за их поступки. И до их пробуждения осталось всего три года.
   Гном посмотрел на спутников, улыбнулся и сказал:
   - Не беспокойтесь, это всего лишь легенды.
  
   А ночью во сне с Николаем связалась Ольга.
  
  
  прода 13.06.
  
  Она накопила энергии чтобы связаться, а все это время была в состоянии сна. Николай перессказал свои приключения за месяц. Ольгу особенно заинтересовала легенда, рассказанная гномом.
   - Отправляйся в княжества, как планировали, узнавай о всех религиях, культах и богах. Это очень важно.
   - Но ведь это легенда, тем более так давно.
   - Для нас сон в несколько эпох все равно что для человека вздремнуть после работы. Они выйдут из башни и нам придется бежать. Я не думала, что нам так повезет и боги этого мира нас незаметят. Но я умирала, мои действия были последней конвульсией. Я и сейчас на грани, даже в полюсе магии за месяц удалось накопить энергии лишь на краткое пробуждение. Самостоятельно копить энергию чтобы полностью восстановить хотябы энергетическую оболочку нужно века..
   - Но что еще можно сделать?
   - Мне нужен накопитель энергии. Настоящую силу боги получают от верующих, но тут обо мне недолжен никто узнать не должен. С его помощью я постараюсь найти мир где нет богов.
   - А потом?
   - Неважно пока.. боюсь строить планы.. силы заканчиваются. Удачи в пути....
   - До связи. - Сказал Николай и погрузился в сон без сновидений.
  
  
  
  прода 16.06.
  
  
   На утро раньше всех проснулся гоблин. Растолкав Николая он убежал собирать хворост. Николай подошел к реке умыться, как вдруг из воды высунулись руки и, ухватв его за шею, утянули вниз. Это произошло настолько быстро, что Николай неуспел даже крикнуть.
   Очнулся он в какойто пещере, открыв глаза он увидел, что вокруг стояли три девушки лет восемнадцати, очень красивые, не считая зеленоватого оттенка кожи. Заметив что Николай смотрит на них, они стали переговариваться:
   - Он уже очнулся. Ну что, как обычно?
   - Может лучше потом отпустим? Он хорошенький.
   - Нет, у нас осталось совсем мало заряженных кристаллов.
   Потом одна из них обратилась к Николаю:
   - Ну привет. Сейчас мы покопаемся в твоих мозгах.
   Она произносила это мягким голосом, успокаивающе улыбаясь, уверенная в том что лежащий на каменном блоке мужчина не понимает ни слова.
  - Может ненадо? - попытался в испуге отодвинуться Николай. - Я сам расскажу что знаю. Только вы меня с кемто перепутали. Я вообще из другого мира.
   Девушка с удивлением отстранилась.
   - Ты не архимаг, хотя способности к магии присутствуют. Но ты не мог пересечь мембрану. Тебя перенесли боги?
   Николай задумался, стоит ли рассказывать правду, ведь Ольга предупреждала, что о ней недолжен знать никто. Потом вспомнил, что эти красотки могут копаться в мозгах и решил рассказать им все. И о своем мире, и о встрече с Ольгой и о приключениях в этом мире. Сначала девушки заинтересовались, потом напряглись, но услышав о том, что Ольга хочет уйти в другой мир, расслабились.
   - А можно узнать кто вы и почему охотились за мной? - спросил Николай.
   Девушки переглянулись и самая старшая начала рассказывать.
  
   - Мы коренные жители этого мира, техническая цивилизация. Когдато мы заселяли всю планету, владели магией, но потом вера в богов стала слабеть. Магии становилось меньше.
  - А как это связано?
   - Прости, мы думали ты знаешь. Боги живут за счет энергии веры. Но поглощая её каждый бог становится сильнее, вырабатывая в бОльших количествах ману. Как машина перерабатывает топливо получая выхлопные газы. А где много маны там сильнее маги. Чем сильнее маги тем меньше веры. Поэтому сначала церкви жгут колдунов, ведьм. Потом церковь слабеет и бог уходит. Появляются магические миры с сильными архимагами, но магия с уходом Бога слабеет, а мир становится техническим. Тут возвращается Бог и очищает мир и начинается все сначала.
   Бог этого мира не расщитал силы. Когда в очередной раз маги стали слишком сильны, бог ушел. Но уцелели легенды о пришествии, конце света. Маги в этот раз отнеслись саерьезно к легендам и не стали выкачивать и тратить всю ману. Развивалась техномагическая цивилизация, мана закачивалась в кристаллы. Мы создали мощное оружие и когда явился бог мы дали бой. Нам удалось его победить, но и нас осталось мало. С тех пор мы жили в анабиозе, раз в 100 лет выходя и узнавая о мире.
   Однажды в мир пришли двое богов и устроили драку за лакомый пустой мир, именно про них тебе рассказывал гном. Потом они договорились, поселились в башне. Мы разместили тут базу, вытягиваем исходящую от них ману. Поэтому в этом мире магия еще слаба, а боги спят в башне. Когда они проснутся, то скорее всего уничтожат нас. Мы можем вам помочь. Одтадим Ольге все оставшиеся заряженые кристаллы, если она возьмет нас с собой. Она сможет с нами связаться, а сейчас извини.
   Девушка вытащила из-за спины пистолетик и выстрелила. Николая парализовало и он начал погружаться в сон, услышав краем угасающего сознания:
   - Ты проснешься на берегу, будешь все помнить, но не говори никому о нас.
  
  
  
  
  
  
   Буду рад комментариям, отзывам, советам, поправкам.
  
  
  
  
  
  
  nbsp; Но неудачи продолжали преследовать её. Бог из соседней системы захватил планетку и ей пришлось спасаться бегством. Ольга совсем ослабела, но сумела добраться до далекой всеми забытой галактики и нашла населенную планетку. Она лишилась всех своих сил и магии, утратила все свои способности став обычной девушкой, сохранив лишь крошечную искорку божественного начала, способную впитывать силу магии и частицы веры. Только магии в том мире небыло, как и верующих в неё разумных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"