Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Гномы и Королева Эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гномы тоже хотят жить на поверхности в эльфийском лесу.

   Эльфийский принц в панике скакал по ветвям деревьев и нечленораздельно орал от ужаса. Разведчики сообщили что к их лесу направляется небывалого размера армия гномов. Никто не подозревал, что в подземельях их накопилось такое количество. Зато стало понятно, куда уходят все излишки пищи, которые гномы скупали по всему миру, растрачивая свои сокровища уже более сотни лет. Для этой закованной в лучшую сталь лавины эльфийский лес был лишь незначительной помехой. Орки предпочли благоразумно откочевать с пути стальной лавины, благо степь огромна. Людские же армии, вставшие у них на пути, гномы сметали с ходу. Гномы обходили города людей никого не трогая, однако если со стен начинался обстрел - гномы сравнивали город с землёй, не оставляя ни единого торчащего выше травы камня. Люди вскоре усвоили урок и спешно отступали с пути потока гномьей армии. Вскоре всем стало понятно что цель гномов - только эльфы.
   Через месяц паники, когда один из советников догадался пристукнуть обезумевшего принца гномы были уже всего в неделе пути от ближайшего эльфийского леса. Советник принял решение отступать всем эльфам в главный лес к королеве всех эльфов. К тому времени гонцы были разосланы по всем эльфийским лесам и эльфы активно переселялись в главный лес готовясь защищать его до последней капли крови. Но похоже гномам именно это и надо было. Посеяв панику среди эльфов и уничтожив парочку рощ они не спеша продвигались от леса к лесу, давая возможность ушастым эвакуироваться к своей королеве, а затем вырубали всё под корень. Срубленные деревья а также молодые ростки, которые гномы аккуратно выкапывали с корнями, они бережно отправляли к себе в горы. На месте второстепенных лесов и рощ эльфов не оставалось ни травинки, ни щепочки. Эльфы готовились к обороне своей прародины, создавали топи и завалы на подступах к главному лесу. Они были уверены, что гномы идут прямиком к ним и не выслали даже разведчиков. Но нападения все не было.
   Когда эльфы опомнились и решили выйти из главного леса на битву гномы уже втягивали за перевал последние обозы, не потеряв и сотой части своего войска. Гномы были готовы к предстоящей осаде. Ставшие бездомными эльфы, которых не мог вместить на постоянное проживание Первый лес понимали, что им не взять гномьи горы в одиночку. Но даже договорившись с людьми, орками и гоблинами союзная армия, превосходящая количеством прошедшую гномью лавину в десятки раз не смогли взять штурмом единственный перевал. Немало гномов полегло при обороне, но кровь эльфов и их союзнков текла с гор полноводной рекой, заливая степь. Постепенно союз распался. Первыми ушли орки, затем перессорились между собой людские племена. Часть эльфов ушла восстанавливать леса и рощи, оставив у перевала заслоны. Когда ушли гоблин - никто и не заметил. Слишком уж незначительными они всем всегда казались.
   Лишь через несколько тысяч лет ситуация стала выправляться. Гномы возобновили торговлю доспехами и оружием, эльфы насадили новые леса и рощи, которые постепенно входили в силу, а люди воевали друг с другом и с орками. До гоблинов же в их болотах как всегда и дела никому не было. Лишь королева эльфов затаила обиду и решила отомстить гномам. Физических сил у неё оставалось совсем немного, увы время не щадит даже эльфов. Она осталась единственной, кто помнил ужасную поступь гномов, сметающую их леса. Все эти века она копила магическую энергию и вот решилась отправиться в горы и обрушить удар, в который решила вложить все силы и свою жизнь. На месте гор должна была остаться котловина такой глубины, что не уцелели бы даже самые глубокие гномьи норы, наполненная доверху расплавленным камнем.
   Каково же было удивление, когда поднявшись в воздух и перелетев через кольцо гор королева обнаружила вместо бесконечной чреды снежных вершин... эльфийский лес! В этом лесу стояли дома, города и сёла гномов. Посреди величайшего по размерам и высоте горного массива гномы давно обустроили горную долину размером с пол-материка, оставив горные гряды лишь внешним кольцом, именно там они высадили бережно выкопанные ростки, а из эльфийских деревьев сделали себе дома. С тех пор гномы спускались под землю лишь на смену в шахтах и подгорных кузнях, а жили на поверхности. Королева была поражена и подавлена. У неё не поднялась рука уничтожить эльфийские деревья, пусть даже принадлежащие извечным врагам - гномам. В бессильной злобе королева взлетела верх, в космос, пробивая себе дорогу магией. Она умерла через несколько десятилетий на ближайшем астероиде от старости. Никогда не встречали космические странники более странного космического объекта - на голом куске камня стояли неповреждённые окаменевшие деревья, торчала окаменевшая, но зелёная трава и шалаш с высохшей гуманоидной мумией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"