Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Ящик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Света была обычной девушкой, училась в школе не на отлично, но и не отставала. Единственное, что отлиало её - она часто мечтала. Приходя домой она зачитывалась различными фентези романами и хотела попасть на место главной героини.
   Света проснулась с сильной головной болью и стала вспоминать, что было вчера. Это был её 17 день рождения и первый день самостоятельной жизни. Она поступила в университет и вселилась в общежитие, после чего все соседи по этажу решили отметить этот день и знакомство. Сильно выпив, едва ли не впервые в жизни (бокал шомпанского на Новый год не в счет) она вроде чтото рассказывала о своих мечтах, потом вообразила себя феей и, кажется, несмотря на попытки новых не менее пьяных подруг удержать её, решила доказать это и спрыгнула с балкона.
   Вспомнив полет и падение, Светлана вздрогнула от ужаса и открыла глаза. Вокруг была белая дымка и сама она висела в воздухе а перед ней порхая крылышками висел крошечшый ангелочек.
   - Я что, умерла? - только и смогла спросить Света у него.
   - Приветствую вас, Лана. Я - дух-советчик, созданный одновременно с вашим рождением. Если вы говорите о Светлане, обычной девушке, жившей на Земле то да, её больше нет. Но в то же время ваша личность полностью сохранилась и перенесена сюда. Теперь вы - новорожденная богиня и моя цель помочь вам выбрать специализацию, развиться и закрепиться в мире. Меня можете звать как угодно.
   Оглушенная потоком информации она не сразу смогла осмыслить её. Помогло ей то, что ангелочек сказал дальше.
   - Успокойтесь, быть богиней все же лучше, чем раздавленной лепешкой под окнами, не правда ли?
   - конечно.. А что мне делать теперь?
   - Ну для начала отдохнуть, осмыслить свое положение ну и конечно слушать мои советы. Сейчас вы нулевого уровня, и гораздо слабее простого человека. Своим рождением вы обязаны одной девушке, которую бросила её подруга, разбив той сердце. Она живёт в этом мире и имя её подруги совпало с вашим, как и точное время вашей смерти с её. Так вот, брошеная девушка хотела бросится со скалы, но потом передумала и поселилась в лесу, думая о своей подруге. Собственно, её вера подготовила почву для вашего появления. Светлана из этого мира ушла на перерождение давно. Вам же необходимо получить еще хотя бы одного верующего пока эта девушка жива, иначе без подпитки энергией веры вы растворитесь в небытьи. Ей кстати уже 95 лет. Для начала выберите специализацию.
   - А что значит специалзация?
   - Ну, например покровитель ремесел, олицетворение природной силы (грома например), чувств (любви, мести). Но дело в том, что чем шире специализация тем слабее отдача энергии, дробление её на множество потоков, расход 99% в пустоту, хотя можно взять количеством. Однако чем уже специализация, тем больше силы, отдачи от каждой капли. Тем более, накопив достаточно сил и поднявшись в уровне, можно попытаться стать единой богиней. Ведь если вы станите единой богиней мира, то даже по 1 проценту от каждого типа вместе будут гораздо больше 100% от одного направления. Но пока лучше выбрать одну соответствующую максимально авшей душе и характеру специализацию. 100% это недостижимыйидеал, при максимальном соответствии максимум отдачи не более 95% был зафиксирован.
   - А какая специализация мне подходит больше?
   - Ну, идеальо тебе подойдет специализация богини-покровительницы однополой женской любви. Хотя ты можешь выбрать и более широкую - Богиня любви, красоты и целительства, очень хорошее сочетание. Ладно, сейчас отдохни а потом тебе придется поработать.
  
  
   Проснувшись утром, Лана огляделась вокруг, увидев все ту же темноту.
   - Доброе утро. Вижу, отдых пошел тебе на пользу. А теперь начнем твой урок.
   - Постой, а почему именно однополой!
   - Во-первых, твоя единственная верующая верила именно в свою подругу, и сила любви к ней позволила тебе родиться.
   Ну а во-вторых, - дух усмехнулся, - признайся хоть себе, почему у тебя не было парня, и желания познакомиться, и честно оцени чувства, испытываемые к подругам.
   Лана задумалась, покраснела, потом решила сменить тему.
   - Что ты будешь рассказывать?
   - Я расскажу тебе о видах энергии и их взаимодействии. Итак: на самом низком уровне идет жизненная энергия, прана. Её получить достаточно просто: поесть. Тратится она соответственно на жизненные процессы, движение, работу. Затем идет энергия мира, её в некоторых мирах называют маной. Она одержится буквально везде, но поглощать её или хотябы использовать вырабатываемую своим телом могут только маги. Теоретически магом может стать каждый человек, но для минимального уровня развития источника и простейших заклинаний обычному человеку нужно потратить всю жизнь, поэтому магами обычно становятся люди с развитыми изначально каналами, так называемый дар. Естественно, долгоживущие, например эльфы, почти поголовно маги, предпочитающие управлять природой и обучающиеся поглощать ману из растений. Магическая энергия сильнее праны, без специальных практик медитации и поглощения прана сама постепенно с потерями на конвертацию преобразуется в ману, но это происходит очень медленно. Пока понятно?
   - Вроде да...
   - Тогда запоминай дальше, самое важное для нас - духовная энергия. Источник сил для богов. Душа превыше магии - так звучит основной постулат магов. Некоторые глупые маги, желающие власти, продают свою душу демонам, получая океан магической энергии. Глупцы... Это все равно что обменять бесконечную реку золота на ручеёк серебра. Правда управлять духовной энергией научиться в разы сложнее чем маной, поэтому если магических миров примерно поровну с техническими, то духовных почти нет. Как я уже упоминал, почти все они - демонические домены. Демоны идут по двум путям: поглощают источник духовной энергии, увеличивая личную силу, или встраивают в свой домен, усиливая ареал своего обитания. Боги же обычно дают часть сил своим адептам - святым для совершения чудес. Так же верующий может стать ангелом. После смерти души, наиболее сильные и готовые отдавать энергию богу перемещаются в созданный для них домен вместе с личностью. Обычно это райские условия, чтобы личность не скучала и активно делилась энергией. Это более сложный путь чем у демонов, которые вырывают и уничтожают личность и выкачивают душу досуха, но в дальнем расчете более прибыльный. Как создать такой домен мы поговворим позже, когда у тебя появятся первые верующие. Некоторые люди могут управлять ей без помощи бога и становиться так называемыми полтергейстами (это низшая форма). или привидениями. Это душа плюс личноссть без тела. Некоторые архимаги, если развивали по мимо магии управление духовной энергией, становятся призраками и сохраняют магию в таком состоянии. Сейчас же поговорим о самом сильном виде энергии. Впрочем о нем я сам знаю немного.
   - Каком же?
   - Энергия личности. Наивысший и самый трудный в освоении тип энергии, делающий личность, овладевшую им в совершенстве, превыше богов и демонов. Таких существ зовут псиониками. Миров псиоников нет, есть только отдельные люди, владеющие жалкими крохами пси-энергии. Их победит даже маг. Как и с остальными видами энергии, псиоником может стать каждый, но это гораздо труднее, чем овладеть духовной энергией. Если для мага нужны каналы магии, которые можно развивать, для управления духовной энергией нужно усиливать душу, привязываясь к домену или к источнику энергии веры, то псиону нужна сильная личность, стальная воля, острый разум. Но при малой продолжительности жизни их предел обычно - поднять вес несколько грамм силой мысли. И это благодаря тренировкам всю жизнь. Магу легче поднятся до уровня Высшего и движением пальца уничтожать миры, чем псионику развиться до уровня слабого мага. Но если удалось прожить достаточно долго, обрести неугасимую волю к жизни и тренироваться постоянно, то можно подготовить свою личность для перехода в состояние чистого разума. Это вершина развития. Не нужна магия, не нужна энергия, нет ограничений! Такой псионик может путешествовать между мирами, со скоростью мысли, захватывать чужие тела, полностью адаптируя под себя. Легко осваивается с магией и даже духовной энергией если она ему нужна. Щит такого псионика не пробить даже богу, если конечо он не затратит в миллионы раз превосходящую силу духовной энергии, хотя предпочтет договориться. У магов же нет шансов. Таких личностей, перешедших в чистый разум, во всех вселенных единицы. На этом пока все. Усваивай материал.
  
   Проснувшись на следующий день, Лана уговорила духа рассказать о тренировках разума.
   - Ну что ж. Энергии в тебе еще не накопилось достаточно, почему бы и не рассказать...
  
   Лана взялась за тренировки, и не заметила как прошло около месяца.
   - Хватит прохлаждаться, ты почти накопила энергию, чтобы перейти в материальный мир. Я нашел тебе точку явления. Ты должна постараться завербовать хоть одного нового верующего, чтобы она записала основные постулаты новой веры и начала её распространение. Сделать это ты должна лично, поэтому сейчас же начинай придумывать, что ты хочешь от своей будующей церкви. Учти, попыток у тебя будет совсем немного, хорошо ещё, что поток энергии от единственной верующей достаточно велик, но она может очень скоро умереть. К этому времени ты должна создать хотябы крошечную секту, чтобы восполнить поток энергии, создать свой домен и подготовиться встречать её. Она достойна стать твоим первым Ангелом.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"