Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Первый Шаг Кортеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая встреча с индейцами

  
   Пухо-Ан уже вторые сутки лежал в засаде и наблюдал за этими странными людьми. Они были в странных одеждах, а лица были белыми, как и руки. Они приплыли на огромных пирогах на которых росли деревья с гигантскими белыми листьями. Пухо-Ан наблюдал как из чрева этих пирог выходили во множестве эти люди, но ужас объял его, когда они выгрузили нескольких животных, похожих на мустангов, и трое этих бледнолицых, как назвал их про себя Пухо-Ан, сели на их спины.
   - Надо доложить вождю Гризли-Яку. - решил он и побежал в глубину прерий.
   Вождь решил посоветоваться с шаманом Винни-Ту и учеником шамана Бэро-Миг. Долгое обсуждение затянулось за полночь и под шаманскую грибную настоечку Гризли-Як вынес решение:
   - Надо прогнать бледнолитсссых.. ик! - заплетающимся языком держась за шамана Винни-Ту чтобы не упасть, произнёс вождь и рухнулна землю. Отсыпаться в виг-вам пришлось тащить вождя Бэро-Мигу, ученику шамана.
   А на утро разразилось кровавое побоище. Сыны великого племени Хитроу в ужасе разбегались от двухголовых чудовищ с двумя головами четырьмя ногами и двумя руками. Пусть их было всего трое, но за ними двигались бледнолицые и убивали без жалости великих воинов.
   Пал величайший воин Панда-Ил, силач Барибал-Руслан, самый ловкий разведчик Кадьяк-Удва.
   Племя Хитроу перестало существовать меньше чем за сутки. Ещё через месяц той же участи подверглись племена Внуково, Римини, Санджай Шах, Шереметьево...
   Кортес кровавой поступью шел по Новому Свету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"