Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Некоторые сведения о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто черновик с разрозненными сведениями о драконах. Буду рад если добавите чтото своё в комментариях.

   Если дракона размолоть в фарш а потом получившиеся мелкие кусочки раскидать по всему миру ровным слоем, то из каждого такого кусочка смоожет регенерировать дракон. Да что фарш, достаточно обронить где-нибудть чешуйку или каплю слюны - и из них получатся дракончики. Разумеется, если будет достаточно стройматериала, в качестве которого дракону подходят даже сосновые чурочки. Чтобы этого не происходило - ведь драконы быстро сожрут абсолютно всю органику - они меняют свои тела так, что ргенерирует только тот кусок, в котором содержится больше всего необходимых желёз, а остальные куски разлагаются.
  
   Китайские драконы больше похожи на змею, а Европейские наиболее привычного вида. Две задних мощных ноги, кожистые перепончатые крылья и передние лапы, выполняющие роль рук. Отдельно стоят русские драконы, похожие на европейских но имеющие три головы. Китайский дракон - мудрец. Европейский - жадный до золота ящер, любящий закусить девственницами и похититель принцесс. Впрочем не прочь полакомиться и рыцарскими консервами. Впрочем среди них все чаще появляются любящие работать в паре с рыцарем. Рыцарю - слава без риска, дракону - выгода и дружеская кампания.
  
   Драконы отличаются невероятной продолжительностью жизни, по сравнению с которой даже эльфы - бабочки-подёнки. Драконы размножабются яйцами. По некоторым сведениям именно для того, чтобы отложить яйцо дракону нужно много золота.
  
   Драконы способны превращаться в человекоподобную форму. Змей-горыныч например по молодости любил сражаться с богатырями честно - принимая вид человека с тремя головами и вооружаясь огромным мечём.
  
   Не все драконы способны изрыгать огонь. Для некоторых основным и единственным оружием является пасть и когти, некоторые могут сбрасывать на противника каменные глыбы; так же существуют редкие разнновидности, способные изрыгать лёд, или аурную энергию (призрачные драконы).
   Обладание магией тоже различно. У разных драконов это или особый пространственный карман, или выдох чистой магией, без возможности оформить энергию в плетение, а чаще всего плолное отсутствие магии кроме полётной. Летать дракон не может (как и жук) но летает. Если полёт дракона ещё объясним магией то полёт жука это загадка для биологов. Есть сведения, что некоторые драконы могут летать от планеты к планете в космосе на магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"