Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Одуванчиковый сироп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкуснее меда, так же вкусно как сгущёнка, даже вкуснее

   Последняя декада мая. Одуванчики зацвели позже обычного, но это не повод не полакомиться одуванчиковым сиропом. Одуванчиковый сироп не только обладает ярким неповторим вкусом, но и очень полезен при проблемах с почками.
   Возьмите большое, глубокое блюдо и наполните его самыми крупными головками одуванчиков. Часто в цветах много насекомых, в т.ч. и жалящие, поэтому не накрывайте цветок ладонью сверху. Поддевайте головку снизу, осторожно, пропуская ножку между средним и безымянным пальцами и отрывайте.
   Высыпьте на газету собранные цветки, дайте полчасика на то, чтобы насекомые расползлись. Затем аккуратно выщипывайте желтые цветки и утрамбовывайте в стакан. Пустые зелёные околоцветники выкидывайте.
   Насыпьте в эмалированную кастрюльку два стакана песка и чуть-чуть воды, приготовьте сироп. Как только песок растворится, высыпьте лепестки одуванчика и варите до готовности на медленном огне, при излишнем загустении по необходимости добавьте воды.
   Дайте остыть готовому сиропу, процедите через марлю и отожмите и выкиньте лепестки.
   Хранится сироп недолго, в холодильнике не дольше месяца, поэтому его лучше или съедать в течение нескольких дней или законсервировать для длительного хранения. Лучше всего намазывать этот сироп на батон или есть с оладьями. Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"