Яковлев Георгий Игоревич : другие произведения.

Последняя глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последняя глава.
   Мост длинною в жизнь.
  На следующий день, они тихонько шли по мосту.
  - Сколько займет дорога Туда? - спросил пес.
  - Недели две. - ответил Хагор.
  - Это сколько же по земным меркам? - протянул кот.
  - По вашим меркам. - заметил человек. - На земле пройдет год, но тут это всего пару недель.
  - Поскорей бы уж дошли. - пробормотал пес. - У нас хватит воды?
  - При экономии на девять дней. - печально молвил кот.
   Путники шли понурив голову, один лишь Хагор был радостным, ведь тысячи лет которые он прожил на земле не прошли даром и он несет с собой множество утерянных (а точнее скрытых Кларком) знаний. Так в пути прошла первая неделя, вода была на исходе, но друзья держались мужественно.
   Шел восьмой день пути, мост начал сужаться.
  - Мы прошли половину. - торжественно объявил Хагор. - Позади самое сложное... - но тут он оборвался, так как случилось сразу несколько событий: вдали послышались крики и лязг оружия, а прямо на них бежал нищий, весь изодранный, побитый, губы его высохли от жажды, глаза были пусты и белы как его лохмотья и борода. Только теперь он заметил путников и остановился как вкопанный, по лицу старика пробежала жуткая дрожь, лицо покосилось от гнева и ужаса, которые просто съедали его изнутри отчаянно крича "Прыгай в океан! Чего ты ждешь? Из огня да в полымя! Ты труп! Зачем же ты сделал это?!".
   Хагор так и остался стоять на месте посреди моста. Это лицо было знакомо ему до боли. За одно мгновение в его глазах пролетела картина: смерть и она, та, чьи кости он хранит до сих пор. Сколько лет прошло? Сорок? В эти моменты призрачные картины всплывали одна за одной, крик, тяжелый удар, меч, сверкающий во мраке сотни раз... и вновь бессвязный вопль, предсмертный крик, а потом не стало его лица, не стало бессмертия, не стало ее...
   Он автоматически вскинул обрез и выстрелил, старик упал от боли, у него страшно болели ноги, потом Хагор подскочил к нему, и выхватил меч. "Поплатился" - подумал старик и больше никогда не думал. Его тело кануло на дно, а голова осталась лежать в мешке.
   Друзья прошли мост и оказались перед большими серебряными воротами.
  - Хагор Бахадур! Клю на кар туту крэ Тодор! (Хагор Бахадур! Откройте именем дома Тодора, принц вернулся ) - прокричал Хагор стучась в ворота. В тот же миг ворота отворились, вышел привратник, такого большого роста и так хорошо вооруженный, что кот и пес поджали хвосты и спрятались за хозяином.
  - Со мной двое. - сказал Хагор. - Одного, а точнее одну, мы потеряли...
  - Здравствуй принц! - громоподобным голосом произнес Нанн (а это был именно один из них). - Король Карибора вернулся, а теперь еще пришел Князь Тодора! - в этот момент воины за воротами дружно закричали, и крик этот слышали везде в Мире.
  - Проходи государь. И твои слуги пусть проходят, они будут почетными гостями! - он рассмеялся, но смех сменился удивлением. - А это что с тобой государь? - он подозрительно глянул на кота.
  - Ха! Я говорил, что тебе тут будут не рады. - фыркнул пес.
  - На земле таких называют кот, а имя ему Карл! И... - он добавил. - На них в эпоху войны с Мергами бились Карлы (отголоски прошлого).
  - Ооо. - воин с уважением посмотрел на кота. - Вот так чудо! Легенды сбываются. А теперь пройдемте внутрь...
   Так друзья закончили свой долгий путь. Говорили что Хагор сделал из черепа того бандита с моста кубок для вина, потом говорили что он рассказал секрет огнестрельного оружия всем, но под конец жизни Князь сошел с ума и ушел в Леса Разбойников, годы спустя ходили легенды о Мертвом всаднике который якобы был облачен в костяные доспехи, а вместо шлема была смесь серебра с обломками старого гнилого черепа. Нет, это не так, Хагор ушел в мир Земной и вновь стал бессмертным, а кости он похоронил вместе с черепом, и всегда сожалел о происшествии на мосту. Кот стал бессмертным животным короля Ворлока и переходил как наследство от отца к сыну, а пес капитаном боевых волкодавов при дворе Хагора (и тоже бессмертным).
   Но пока трое, человек, собака и кот входили в серебряные ворота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"