Яковлев Юрий Александрович : другие произведения.

Хаосская Книга Перемен часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Вопрос Практики, главным образом общественной практики человека, при которой уже предполагается, что достигнута известная гармония между новым актом познания и накопленным прежде опытом.


  
  
  
  
  
  
   Часть 2.
  

31. " Взаимодействие "

 []
  
  
  
   Горная река превращается в водопад.
   Взаимодействие скалы ограничивающей водный поток, но и создающей условия для его течения.
   Отвесно падающая вода разбивается о камни и снова соединяется, бежит дальше, все ближе и ближе к океану, возможно, будет и более плавное изменение.
   Но это образ не только водопада, но и высокогорного озера. На его берегу в тишине приятно посидеть, привести свои мысли в порядок.
   Ситуация характеризуется наступлением незыблемости, радость от преодоления первого этапа творческого познания Вселенной уступила место накоплению опыта в процессе общественной практики.
   Надо соединить все те знания, которые вынесены из предыдущего развития. Если Пересмотр предыдущего был произведен правильно, все действительно ненужное было отброшено, то синтез оставшегося произойдет очень легко. Доселе не связанные понятия, начнут соединяться. Нельзя двигаться, специфика данной ситуации требует довести взаимодействие до конца.
   Прежде уже был получен опыт совместных действий, следует восстановить утраченные связи со старыми друзьями-соратниками.
   Остается последняя возможность исправить упущения, сделанные в прошлом.
   После того, как получен сплав старых и вновь приобретенных знаний можно двигаться дальше.
   Дальнейшее развитие в большей степени зависит только от деятельности самого человека.
  

Все ненужное сгорело в пламени костра, но что-то осталось.

И эти на первый взгляд никак не связанные между собой осколки надо соединить вместе, сложить из них мозаику, которая послужит основой для будущего развития.

Есть возможность подобрать один кусочек к другому.

Мелочей в этом процессе нет, это именно то на что ты обопрешься в дальнейшем:

опыт взаимодействия с другими людьми друзьями и недругами;

опыт выхода из трудных критических положений;

опыт изменения ситуации и обращения её результатов в свою пользу.

У тебя имеется достаточный опыт для дальнейшего следования.

  
  
  
  
  

32. " Постоянство "

 []
  
  
  
   Повозка по-прежнему не может двигаться дальше. Она так давно стоит, что уже пустила корни, как дерево. И даже гроза, грохочет гром и дует ветер не в состоянии сдвинуть её с места.
   Возбуждение должно смениться утончением.
   В постоянстве требуется обострить и утончить свой разум для проникновения и перехода к общественной практике. При этом надо четко представлять дальнейший путь развития.
   В начале "Творец" зацикливается исключительно в своем внутреннем мире, процесс самокопания и самоанализа поглощает его, но в этом поглощении нельзя долго оставаться.
   Что пугает?
   То, что при выходе к практической деятельности невозможно соблюсти интересы всех идущих рядом, поэтому важно понять, что каждый сам выбирает свой путь и нельзя возлагать ответственность за возможные последствия только на одного человека. Тем более если уверенно следовать завершению, не поддаваться искушениям врагов, раскаяния не возникает.
   Постоянство в своих достоинствах и моральных качествах поможет избежать неловких положений.
   Надо быть подобно охотнику выслеживающему дичь, если выдержка и умение выжидать покинет его, то вряд ли его промысел будет удачным.
   Важно также помнить, что стойкое пребывание не приемлемо для "Творца" на долгое время, но нельзя и нарушить постоянство раньше времени это приведет к несчастью.
  

"Мозаика" собрана.

Процесс синтеза завершен, но он был связан с погружением в себя.

Теперь некоторое время надо побыть в этом состоянии, но задерживаться надолго в нем нельзя.

Подготовка разума к дальнейшему действию.

Поспешишь, можешь потерять достоинство и обретешь раскаяние.

Потеряешь выдержку, и твоя деятельность приведет совсем не к тому результату.

Надо четко выбрать момент для выступления.

  
  
  
  
  
  

33. " Бегство"

 []
  
  
  
   Горный массив, за ним область приложения сил - среда созидания.
   В этой ситуации Творческий процесс смениться простым пребыванием в каком-то уединенном месте, поэтому если, стремишься к деятельности, должен покинуть его, бежать. Здесь бегство двух видов: самоизоляция перед решающим действом и возвращение к процессу познания.
   Момент перед прыжком, что бы хорошо разбежаться, надо отступить на несколько шагов. Готовность к выходу уже есть, но мы сознательно на короткий миг бежим от него.
   Исход из "Постоянства", но активного развития еще нет, прошлое "хвост" мешает.
   "Недействие" как пребывание в середине. Чтобы прыгнуть как можно дальше, для усиления разбега следует использовать упругость и податливость кожи, она мешает переразвитию "бегства", но также сковывает движения.
   Изоляция в собственном доме, как один из видов ухода от повышенной активности, пусть какое-то время действуют другие.
   Счастливое время пребывания в изоляции, подготовка средств "передвижения" для решающего прорыва.
   Только "Творец" способен остановиться в момент наивысшего подъёма творческих сил и приступить к общественной практике.
   Бегство от бездеятельности, полет к деятельности.
  

Момент выхода от стойкого пребывания во внутреннем мире к общественной деятельности.

Своеобразное бегство отход, отступление на несколько шагов, разбег перед решающим прыжком.

Ты должен использовать этот этап для подготовки средств "передвижения".

Во время длительного самопогружения твоя "повозка" пришла в полную негодность, тем более, что её надо приспособить для изменившихся условий проявления.

Прыжок и полет завершают процесс перехода.

  
  
  
  
  
  

34. "Мощь великого"

 []
  
  
  
   "Повозка" летящая в небе.
   Та подвижность - прыжок, которым закончилась предыдущая ситуация сменяется творческим процессом пока в фазе объединения сторонников.
   Наконец-то закончился переход к общественной практике, но для его успешного завершения требуется накопление мощи - создание коллектива способного к великим свершениям. В этом отношении нужно с полной стойкостью соблюдать свои связи с окружающими людьми.
   Объективная правота свойственная "Творцу" должна быть подтверждена всем окружением человека.
   Даже если встретишь непонимание все равно надо стойко придерживаться внутренней правды.
   Обидишься, будешь действовать в одиночку без поддержки, уподобишься "козлу" и "рога застрянут в изгороди".
   Сторонники соединяют свои "повозки" вместе. Получившаяся "большая колесница" способна преодолеть огромные пространства - покорить их, пробить любую "изгородь". Обладая совместной мощью, пройдешь самое сложное препятствие.
   Эта деятельность не приведет к раскаянию, более того вместе можно исправить уже совершенные прежде индивидуальные ошибки.
   Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств не стоит действовать самостоятельно, но если все же решишься, попадешь в ужасную ситуацию, и выход из нее потребует максимального напряжения всех сил.
  

Ощущение полета и опоры под ногами не должно создавать иллюзию вседозволенности.

Твоя объективная правота, накопленный опыт получат одобрение окружающих, пусть даже и не сразу.

Не суетись, не начинай деятельности раньше времени.

Только объединившись можно добиться великих свершений.

Если будешь отвергнут, то застрянешь в изгороди и только величайшим напряжением сил обретешь счастье.

Найди сторонников, ищи отклик в ином, пусть даже единичный.

  
  
   После образа: для "Творца" в общем-то эта ситуация является пиком деятельности в процессе общественной практики. Теперь что бы не переродиться, следует уйти в "тень".
  
  
  
  
  
  
  
  

35. " Восход"

 []
  
  
  
   Солнце восходит над Землей и все пробуждается к жизни, но именно на восходе и закате легко отбросить самую длинную "тень".
   Ясность здесь уступает место чистому исполнению.
   Надо проявлять щедрость по отношению к другим, делиться своим "светом", как с самыми близкими - "Родней", но в нужный момент отступить, что бы твоя "тень" не накрыла их.
   Естественно поначалу к новому учению не будет доверия, поэтому следует проявлять гибкость и великодушие, не действовать напролом, может даже немного отступить, в дальнейшем наверстаешь упущенное.
   Конечно, отход приведет к некоторому погружению в себя и подавленности, стойко переживи эту ситуацию.
   Свершилось, свежие идеи охватили большое число людей, раскаяние исчезает.
   Требуется, не скупясь, делиться с окружающими, ведь если выдвинешься как "хомяк" с сокровенными знаниями, набитыми за щеками, будешь что-то не договаривать, вряд ли добьешься намеченной цели.
   Пусть ситуация развивается сама не следует близко к сердцу принимать ни утрату, ни приобретение. Найди в себе силу к уходу в "тень" ведь именно со стороны удобнее всего наблюдать за развитием процесса.
   Если обретенная Сила - третий враг, возьмет верх, придется "выставлять рога" - карать "свой город". От "опьянения властью" поможет "беспорочность". Для незавершенного слишком велика опасность перерождения.
  

Вместе с друзьями ты способен разжечь огонь нового знания над Землей.

Пусть недопонимание не пугает тебя.

Щедро делись с другими своими знаниями, не уподобляйся "хомяку" набившему свои мешки.

Не поддавайся третьему врагу.

Чтобы не пришлось применять Силу - карать вовремя уйди в "тень".

Зажги искру в сердцах людей и уйди в "тень", чтобы не мешать божественному свету, изливаться на них.

  
  
  
  
  

36. "Пораженье Света"

 []
  
  
  
   Закат, Солнце опускается за горизонт.
   Исполнение замысла сменяется более полным объединением или сцеплением, но уже во тьме (невежества).
   Когда наступает ночь, где и у кого искать поддержки, или может быть следует оказывать её?
   Наметившаяся в предыдущей ситуации тенденция ухода в "тень" получает здесь наибольшее развитие. "Потускнение" поможет общению с людьми низкой культуры. Трудно будет сохранить свою правоту и беспорочность, но если не спускаться, не пытаться донести до них свет знаний, именно в их лице встретишь самое жесткое сопротивление и консерватизм. Что тогда остается - карать?
   Приходится "Складывать крылья" и опускаться на землю, возможно, придется сносить голод и лишения. И здесь уже не обойтись без мощной поддержки.
   Нельзя печалиться о потери величия, ведь основная задача озарить отставших, то есть уничтожить их зло незнания.
   Для того что бы нести людям свет, придется отправиться в странствие покинуть свой двор, выйти за ворота, но нельзя что бы они захлопнулись за тобой навсегда. Без мощного тыла развитие обречено на провал.
   Следует сознательно отказаться от своей славы надо почувствовать изменчивость мира - любой поднимающийся в Небо не должен терять связь с Землей.
  

Сложные вопросы встают перед тобой.

Можешь с высоты своего положения начинать карать, силой прививая, огнем и мечом насаждая новое учение.

Примеров в истории тому предостаточно.

Ведь ты же делаешь это для "всеобщего блага".

Но что получишь в результате?

Кровь порождает только кровь.

Лучше спустись на грешную землю, постарайся донести свои знания до самого отсталого.

Пусть Бог поможет в твоем нелегком труде.

Достижим ли положительный результат этого подвижничества.

Может, и нет, но это единственная возможность избежать перерождения.

Главное в такой деятельности, кроме поддержки друзей, иметь надежный тыл - свой дом.

  
  
   После образа: как донести до всех даже самых "низких" свет новых знаний и надо ли это делать?
   Может быть, действительно не стоит метать бисер перед свиньями?
   Но, наверное, нужно побеждать людскую косность так как именно она может стать причиной "Поражения света".
  
  
  

37. "Домашние"

 []
  
  
   Домашний очаг. Мужчина принес с улицы дрова, а женщина подкладывает поленья в огонь и пламя пожирает их; тепло и уютно.
   Проникновение во вне, сменяется объединением под крышей родного дома.
   Данное развитие созвучно ситуации "Выход", но в данном контексте это скорее уход от внешних проблем в семью, что позволит сблизить всех домашних внести гармонию в быт. Ведь усовершенствование домоуправления, является основой для приведения в порядок всего мира.
   Прежде всего, надо начинать с создания семьи, для того что бы завести свой дом.
   После этого проблемы семьи ( во что одеться, что употребить в пищу)полностью поглотят тебя и никакие вопросы уже не будут интересовать.
   Надо полностью осознавать ответственность за свой дом, и стараться гармонично управлять хозяйством не распуская домашних.
   Если все сделано правильно, то в доме будет достаток и счастье - никогда не потухнет огонь в очаге.
   В данном положении не стоит особо обращать внимание на проявление благ свыше.
   Да и проблемы общества волнуют лишь в том случае, если они напрямую затрагивают интересы семьи.
   В этой ситуации нельзя проявлять жестокость, а вот необходимая суровость, в конце концов, приведет к счастью.
  

Проблемы надежного тыла - дома и семьи поглощают тебя.

Ты не перестаешь развиваться, но уже в других условиях.

Обустроишь дом и создашь условия для того, чтобы не погас огонь в очаге.

Простые житейские проблемы настолько начинают волновать, что уже не замечаешь треволнений внешнего мира, хотя нельзя полностью изолироваться от него.

Достаток будет в семье если каждый занимается своим делом

А будет необходимый достаток, взаимопонимание - семейная гармония воцарится в твоем доме.

  
  
  
  
  
  

38. "Разлад"

 []
  
  
  
   Одинокий маячок отбрасывает свой свет на болото.
   Приозёрный маяк еще не погас, но озеро уже пересохло и заросло травой.
   Разрушение сцепления для разрешения каких-то проблем.
   Эта и предыдущая ситуация связаны желанием скрыться от дисгармонии внешнего мира, только в первом случае наблюдается уход в ..., а во втором отстранение от ....
   На данном этапе можно заниматься лишь мелкими незначительными делами.
   Надо постараться самому избежать "разлада" и сделать все возможное, чтобы остаться в стороне - поучиться на чужом опыте. Вовремя увидишь злого человека, и будешь держаться от него подальше, то опасность минует.
   Можно встретить поддержку, но в таком месте, где никогда не ожидал бы ее найти.
   Если все же удалось отойти от "разлада", нельзя брать вину за него на себя, но в твоих силах обеспечить положительный исход из этой ситуации.
   Над "разладом" и в одиночестве, но надо не терять надежду на встречу с великим человеком.
   Постепенно приходит понимание, каким образом преодолеть это положение и надо действовать.
   Правда если опоздать с выступлением, то "разлад" принимает максимальное развитие и тогда деятельность бесполезна. Лучше окончательно устраниться и ждать когда все пройдет само и дождь смоет следы.
   Конечно, озеро не станет чище от дождя, но воды в нем явно прибавиться.
  

Тебя отталкивает дисгармония внешнего мира?

Разрушающие силы, действующие в нем не должны затронуть тебя.

Как этого добиться?

На время надо отойти от Хаоса окружающей действительности, что бы со стороны понять причины его возникновения.

После этого провести работу по стабилизации ситуации если это в твоих силах, если нет, то устраниться.

Стань наблюдателем и жди, позже все нормализуется.

Не может "разлад" продолжаться вечно! Или может?

Остается надежда на дождь.

  
  
  
  
  
  
  

39. "Препятствие"

 []
  
  
  
   Риф под поверхностью воды и "Корабль", налетевший на него.
   Опасность уступает под натиском незыблемости, но она все еще остается при выходе, поэтому в данной ситуации лучше по-прежнему не стремиться к внешней деятельности.
   Надо стойко сохранять статус не выступления, так как "разлад" в окружающем мире еще не преодолен.
   Данный этап развития характеризуется продолжением ухода от опасностей, таящихся вовне, слишком много там подводных камней и течений.
   Постоянно придется преодолевать "препятствия" причем все они возникают не по твоей вине, следует замкнуться и выждать время.
   Именно в таком положении начнут проявляться связи с близкими людьми.
   Друзья помогут преодолеть даже, казалось бы, непреодолимые "препятствия", но лучше всего избежать их и тогда действительно будешь великим человеком.
   В данной ситуации настоящее величие связано не с преодолением "препятствия", а с умением обходить его.
   Не сила и упорство, а хитрость и предвидение.
  

Тебе еще рано возвращаться к активной деятельности.

Ситуация вовне начинает стабилизироваться, но таит в себе по прежнему много опасностей, которые сразу и не заметишь, а попадешь в них, придется нелегко.

Конечно, ты волен действовать по своему усмотрению надеясь на помощь и поддержку друзей.

Чтобы обойти невидимое препятствие надо обладать очень высокой интуицией, но если ты ее имеешь, разве "полезешь в воду, не зная броду"

  
  
  
  
  
  

40. "Разрешение"

 []
  
  
  
   Корабль на всех парусах плывет в безбрежном океане.
   "Повозка" уже не в состоянии свободно летать по небу, но с ее помощью можно "переплыть" океан. Еще не ходишь по земле, но уже не летаешь в облаках.
   В этой ситуации лишь подвижность позволит избежать надвигающейся опасности.
   На предыдущих этапах исхода от внешней деятельности должно было бы быть выбрано направление для выступления, если выбор осуществился без излишней суеты.
   Теперь желательно выходить, так как опасно и в дальнейшем изолироваться от окружающей действительности.
   Все подталкивает к "разрешению", уклонение от него и сомнение в целесообразности исхода вовне должны быть отброшены. Надо со всей прямотой следовать выполнению намеченного плана.
   Нужно самому решать свои проблемы, а не перекладывать их на других, хотя если кто-то предложит помощь, предоставит свободу передвижения, не отталкивай его.
   При выходе снова столкнешься с людьми низкой культуры надо быть правдивым в отношении с ними, только тогда возможно "разрешение".
   Все остальное должно быть отброшено это условие "разрешения".
  

Настал момент выхода вовне, так как уже стало опасно оставаться в отрыве от окружающего мира.

На предыдущих этапах при попытке исхода было набито много шишек.

Сейчас ты должен без сомнения выступить, отбросив страх и действовать со всей прямотой по четко выработанному плану.

"Путы" стягивающие твои ноги разрушены, получена свобода передвижения.

Для "разрешения" нельзя отказываться от любой помощи.

Надо победить свою леность, так как при стойком отходе возможно перерождение.

  
  
  
  

41. "Убыль"

 []
   Источник у подножия высокой горы, для того чтобы набрать воды надо постоянно спускаться, а наполнив сосуд взбираться обратно.
   Чтобы уменьшить затрачиваемые усилия, надо уменьшить высоту горы, то есть нанести ей ущерб.
   Незыблемость препятствует наступлению радостности, поэтому следует с одной стороны находиться в рамках определяемых данным этапом развития, с другой нельзя останавливаться.
   Чтобы свобода, достигнутая в предыдущей ситуации, не превратилась в Хаос, следует внести известные ограничения, диктуемые внутренней правдивостью.
   Надо перестать заниматься личными делами и переключиться на разрешение внешних, общих проблем, нужно следовать этому процессу с максимальной отдачей, но результат все равно должен быть спокойно проанализирован.
   Все поступки уравновешены и соизмеримы между собой.
   Если усилия недостаточны, то они должны быть удвоены, при их переизбытке следует уменьшить рвение.
   Даже при излишней торопливости неприятностей не будет.
   Деятельность по уменьшению собственного эгоизма продолжается.
   После того, как личный эгоизм преодолен, создаются условия для объединения отдельных индивидуумов вокруг единого центра и решения общих проблем.
  

Вовне для тебя существует масса возможностей собственной реализации.

Надо победить личный эгоизм для решения совместных проблем.

Следует четко определить необходимое количество людей нужное для исполнения конкретной задачи.

Их должно быть не мало и не много.

Конечно, ты можешь постараться все сделать сам.

Не захочешь бесконечно спускаться и забираться в гору попытайся ее срыть.

Но лучше создать цепочку из "исполнителей" от подножия горы к ее вершине и по ней передавать воду источника знаний.

  
  
  
  
  
  
  

42. "Приумножение"

 []
  
  
   Череда образов.
   Движению "повозки" препятствует чаща леса, но дерево может быть использовано для строительства новых "повозок".
   "Исполнитель" видит бревно, лежащее посреди дороги и как рачительный хозяин грузит его к себе на воз.
   Проникновенность вовне дополняется подвижностью, что позволяет "приумножить" существующие силы. Гром ветер совместно действуют, усиливая впечатление и разрушительную мощь грозы.
   "Убыль" отрицательных сторон приводит к "приумножению" положительных, но это не происходит само собой, а только вследствие целенаправленной деятельности и внутренней правдивости.
   Дела, которые совершает "исполнитель" ведут не только к его величию, но и к росту достоинств окружающих людей.
   Вся деятельность уже предопределена свыше и ведет к изначальному счастью.
   Ситуация развивается настолько благоприятно, что даже препятствия встречающиеся на пути не могут задержать общего движения, а лишь способствуют ему.
   Максимальное проявление вовне совершенно не встречает сопротивления и пользуется всеобщей поддержкой.
   Возможна бескорыстная помощь людям низкой культуры, которая облагодетельствует их сердца.
   Помогая "низким" нужно воспитывать их, но не быть костным в этом вопросе, использовать индивидуальный подход.
  

Наконец то настал тот момент когда доработанные и измененные тобой идеи встречают максимальную поддержку во вне.

Препятствия, встречаемые на пути их распространения, лишь дополняют учение новым опытом проникновения.

Так как все способствует твоему возвеличиванию, чтобы не переродится, ты должен всего себя отдавать бескорыстной помощи людям низкой культуры.

Воспитывая их не будь костным пытаясь донести новое учение до каждого из них, ведь они готовы принят новое учение хотя может быть и не все.

  
   После образа: в ситуации "Мощь великого" "Творец" создает возможность и необходимые условия для проникновения новых идей во внешний мир. После этого наступает этап их воплощения, что встречает естественное сопротивление людей низкой культуры.
   В этой ситуации учение уже приспособлено к данностям окружающей реальности. Какие-то сложные для понимания "низким" определения были заменены на менее заумные, что-то было совсем отброшено. С другой стороны внесены свежие мысли диктуемые жизнью. Данная доработка позволила найти поддержку новой философии у большего числа последователей "исполнителей".
  
  
  
  
  
  
  
  
  

43. " Выход"

 []
  
  
  
   Источник - дающий выход созидательным силам и подпитывающий творческий процесс.
   Разрешение предыдущих ситуаций позволяет высвободить весь потенциал творческих сил.
   Созидательная деятельность "творца" уже не укладывается в определенные рамки, поэтому происходит прорыв к новым вершинам. На этом этапе ничто не ограничивает, следовательно, особенно важно сохранять внутреннюю правдивость. Ведь если перестал заниматься самовоспитанием, то можешь получить результат, имеющий отрицательные последствия. Не смотря на то, что данный подъем отражает чаяния определенной группы людей, благородство творца не позволит применить насилие в отношении других.
   Надо до конца отдавать себе отчет в том, что если выступление началось, то следует довести его до логического завершения, в противном случае будет хула.
   Чтобы разогнать сумерки невежества, нельзя бояться, для победы над страхом следует более полно опереться на творческие силы, они луч света в ночи и оружие для победы над первым врагом.
   Несмотря на сопротивление "творец" полон решимости и действует так, как велят его моральные убеждения, он снова встречает недопонимание "низких", но одиноко идет вперед даже "вымокнув до нитки под дождем".
   Противодействие новому усиливается с каждым шагом, но надо продолжать движение, не обращая внимание на ропот вокруг.
   По прежнему следует сохранять решимость к выходу и наконец, взобраться на холм, не боясь возвысится над толпой, но быстро поднявшись на него можно запыхаться и потерять дар речи.
  

Не реализовавшийся творческий потенциал, который переполняет тебя, заставляет снова выходить за установленные рамки.

Если достигнута одна цель, то за ней уже маячит новая и так до бесконечности, нет предела развитию.

Постоянным должны оставаться внутренняя правдивость и стремление к внутреннему самосовершенствованию.

Выход, как это бывало и раньше повлечет за собой сопротивление людей низкой культуры, но нельзя браться за оружие, силой расчищая себе дорогу.

Опасно поддаться собственному страху или излишне прислушиваться к общественному мнению.

В очередной раз поднявшись над толпой, ты не должен опускаться до ее уровня, а снова попытаться поднять до своего.

  
  
  
  

44. " Перечение"

 []
  
   Дерево сгибающиеся и выпрямляющиеся под действием каких-то внешних факторов. Плакучая ива.
   Творческие силы должны видоизмениться стать гораздо тоньше, чтобы получить большую проникновенность, для преодоления внешней крепости.
   Если рассматривать "творца" как будущее, существо, связанное с Хаосом - разрушением и созиданием, то женщина это настоящее, она связана с Порядком и стремится не допустить изменения. В ситуации, когда новое учение начинает распространение, именно в женщине воплощается всё то костное, что препятствует ему.
   "Творец" должен стойко ждать пока не изменятся условия, и проникновение не станет возможным, если будешь суетиться, то уподобишься "тощей свинье".
   Нужно постараться стать своим среди людей низкой культуры, так как к чужестранцу всегда подозрительное отношение.
   Необходима поддержка, очень трудно идти вперед, любое самостоятельное выступление обречено на провал.
   Следует тонко маскировать свои мысли, гибкость поможет гармонично включиться в окружающую среду и получить помощь свыше.
   Если не проявил хитрость, не воспользовался более удачным моментом для воссоединения, то в своей деятельности наткнешься на "рога".
  

Ты вышел за грань, но должен понимать, что устоявшиеся традиции изменить очень сложно.

Новое учение уже воспринято обычными людьми, но все же оно не так сильно поломало старые догмы.

Последующий акт созидания обязательно встретит противодействие большее, чем предыдущий, причем самой костной части населения.

Происходит своеобразное погружение в глубины человеческого невежества, а как известно, чем ниже опускаешься тем выше сопротивление.

Ты должен успокоиться и слиться с толпой, стать одним из них, ведь всегда больше доверия своему, а не приезжему "гостю".

Снова стань подобен воде, но бойся, что холодный прием заморозит тебя.

  

45. "Воссоединение"

 []
   Строительство моста через реку.
   Удачное разрешение "Переченья" позволяет приступить к исполнению творческого замысла. Радостность сменяется самоотдачей можно сказать самопожертвованием.
   Чтобы сгладить существующие противоречия между старым и новым требуется пойти на "великую жертву", отказаться от части своих принципов, тогда пропасть уменьшится и появиться возможность "переправы". С другого конца кто-нибудь протянет руку, поможет перекин6уть мост.
   Несмотря на то, что возникла необходимость отбросить некоторые свои идеи, внутренняя правдивость должна оставаться, это позволит не уронить своего достоинства, если "воссоединение" не произойдет. Тогда в худшем случае "будет смех".
   Даже если абсолютно прав, взаимодействие увлечет настолько, что придется принести хотя бы малую жертву.
   Продолжишь настаивать на своем не пойдешь на компромисс "воссоединение" не принесет ничего благоприятного.
   Но все же у разумного человека хватит смекалки, что бы не пропустить момент счастливого слияния.
   Объединение могло произойти, но полного доверия между сторонами не существует, в этом положении надо быть стойким до конца, тогда не раскаешься в своем поступке.
   Когда данная ситуация подходит к концу у человека может возникнуть чувство некоторой опустошенности и печали.
  

Хотя ты и несколько видоизменил свои идеи, сделал их тоньше, но полного одобрения они не получили.

Не теряя внутренней правдивости, тебе придется поступиться некоторыми своими принципами, особенно не приемлемыми среди людей низкой культуры.

Конечно это жертва, но шаг вынужденный.

Тем более, что воссоединение увлекает и ты действительно стремишься к нему.

Если не упустишь момент, то объединение произойдет, но будет ли спокойно на твоей душе. Вряд ли, в этом процессе была потеряна не только радостность, но частица тебя.

Но не расстраивайся потеря восполнима.

Может быть, то, что было отброшено, являлось по сути своей не таким уж и важным.

Зациклишься на жертве, и будет "плач до соплей".

  
  
  

46. " Подъём "

 []
   "Мудрец" смотрит, как росток пробивается через толщу земли.
   Исполнение видоизменяется за счет того, что самоотдача сменится новым актом проникновения.
   Суровой зимой дереву было нелегко, но весной оно оживает, распускаются листья и тянутся к солнцу.
   Так и человек в своем стремлении к пониманию другими к воссоединению с ними идет на определенные жертвы, испытывает лишения, но появится поддержка, она как теплый весенний ветерок согреет, высушит слезы на глазах.
   Вначале надо просто найти внутренние силы для подъема, собраться.
   По-прежнему следует сохранять правдивость, если потребуется нужно еще от чего-то отказаться - незначительная жертва может помочь.
   Нельзя спешить с подъемом, так как люди с низкой культурой могут испугаться, или до конца не поняв тебя отвернуться, тогда окажешься в полном вакууме - "пустом городе".
   Наконец происходит доразвитие данной ситуации, начинаешь находить понимание у окружающих, как слабый росток обрастает корой, так и люди сплотятся вокруг единого, центрального стержня.
   Чтобы добиться наивысшего "подъема" следует постоянно закреплять промежуточный результат. Продвинулся - остановился и осмотрелся, подождал отставших, снова сделал шаг вверх. Это похоже на подъем по ступенькам, по ним двигаться на много легче, чем по ровному крутому склону.
   Данный процесс может настолько увлечь, забудешь что идешь не один, и скроешься из вида своих "попутчиков". Влезешь высоко, один без поддержки - упадешь так, что костей не соберешь.
  

Воссоединение закончилось, накоплены достаточные силы для дальнейшего развития.

Теперь тебе предстоит нелегкий, плавный "подъем".

Формально объединение произошло, но родство душ не достигнуто.

Причем ты не должен бежать впереди нельзя вырываться и забывать об идущих рядом, лучше находиться в гуще толпы, помогая, подталкивая и подбодряя отстающих.

Помни, что "подъем" рано или поздно приведет к падению

Поэтому добейся чтобы эта ситуация была использована как этап роста, а не как этап возвышения.

Стань стволом, а не ветвями, корнем, а не кроной, даже если ураган сломает дерево, на пне могут вырасти свежие побеги.

  
  
  
  

47. "Истощение"

 []
  
   Половодье. Вода разливается и затопляет большие пространства "Низкий человек" суетится, бегает и не знает, что ему делать.
   Радостность, которая была получена в результате подъема, сменяется ощущением надвигающейся опасности. В предыдущей ситуации силы были перерасходованы, наступает истощение.
   Только благородный человек сможет выйти из этого положения, он срубит "дерево", "выращенное" прежде, и попробует сделать из него "лодку" или "плот". Естественно, что его деятельность вызовет осуждение у людей низкой культуры, хотя они воспользуются его идеями для преодоления опасности, самого оставят на "пне".
   Как же тяжело губить, то, что выращено с таким трудом, но другого пути нет. Остался "пень" и ты в одиночестве на нем, кажется, что все отвернулись и солнце уже никогда не взойдет над миром, наступят вечные сумерки.
   При изоляции в отрыве от мира могут появиться трудности с пищей и пригодной для питья водой. Снова придется идти на жертвы, но еще не иссякла надежда на помощь из вне.
   Надо стойко сносить лишения и ждать, так как пока нет пути ни вперед, ни назад.
   Постепенно вода спадает и появляется возможность медленного продвижения. Жаль, что металл тонет, не держится на поверхности.
   К сожалению, у "творца" нет в настоящий момент достаточного опыта для строительства "корабля" из металла, а река не скоро вернется в свои берега. По-прежнему на своем "пне" и ноги уже затекли от неудобного положения.
   В результате вода начинает уходить и уже можно идти, но ноги путаются в траве, "творец" обессилил от голода и считает, что "движение к раскаянию". И раскаяние будет, если не продолжать развитие. Надо стиснуть зубы и брести вперед по колено в воде.
  

Тебе пришлось отказаться от многих своих принципов, чтобы уменьшить пропасть между тобой и остальными людьми.

Вроде бы найдено взаимопонимание и протянуты руки навстречу, начался совместный подъем.

Но малейшая опасность, встречающаяся на пути, пугает их, они начинают суетиться.

Ты должен быть спокоен, имеется достаточный опыт выхода из различных трудных ситуаций, правда придется "срубить" с таким трудом выращенное "дерево", из него будет построен "плот" для спасения.

Твоя деятельность встречает недопонимание и осуждение окружающих и в результате они уплывут, а ты останешься на "пне".

Одиночество, голод нельзя передать словами твое состояние.

Никогда ты еще так не был близок к перерождению, ведь кажется, отдал все, что мог.

Подумай, не только деревянная лодка может плыть по воде металл тоже можно использовать для строительства корабля.

Конечно "металлическое судно" трудно сделать одному это скорее мысли о будущем.

Наконец вода начинает спадать, и ты получаешь относительную свободу передвижений.

Надо не бояться намокнуть, нужно спуститься с "пня" и не обращая внимание на траву, цепляющуюся за ноги стойко двигаться дальше.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

48. "Колодец"

 []
  
  
  
   Колодец затоплен талой водой и грязью и не пригоден к использованию. "Мудрец" ждет пока он очиститься, и ключи наполнят его чистой, холодной водой.
   Опасность наконец отходит в прошлое уступая место новому проникновению.
   Так как нельзя положиться на окружающих, то для преодоления следует искать силы внутри себя. Они должны быть, надо только найти способ выявить их. Погружение в глубины собственного сознания приведет к утончению мыслительного процесса.
   Вначале, кажется, что ты полностью истощен, на душе "скребут кошки", грязь и ил, но не надо отчаиваться.
   Постепенно силы возвращаются, хотя их еще и недостаточно.
   Наконец душевная гармония, а с нею и силы восстановлены, и "творец" скорбит о том, что ему не с кем поделиться, не кому помочь. Его знания снова нужны людям.
   Те, кто не понял "творца" и бросил в трудную минуту, вернулись, чтобы пить из "чистого источника".
   Если есть внутренняя правда, то никогда не закроешься от людей, так как в конечном итоге смысл жизни в оказании посильной помощи.
  

Истощенный ты бредешь в неизвестном направлении, кажется, что вместе с силами потерян и смысл жизни.

Не надо недооценивать себя у тебя достаточный потенциал его хватит даже для того чтобы без посторонней помощи найти возможность выхода.

Для преодоления трудностей ищи силы внутри себя.

Стань колодцем, питающим холодной и чистой водой всех желающих.

Конечно вначале на душе грязь.

Потом постепенно происходит очищение, но ключи, питающие собой колодец, еще не способны наполнить его.

В результате внутренняя правдивость помогает очиститься, а мудрость позволит понять и простит "низких".

Следует начинать делиться своими знаниями.

К тебе вновь приходят твои "соратники". Сама ситуация требует вести себя как "мудрец" не осуждай их, ведь в том, что они не поняли тебя, есть и твоя вина, может быть, ты был недостаточно честен с ними.

Представь себе, если кто-то на твоих глазах срубит что-то, что выращено с таким трудом. Как бы ты отнесся к нему?

Теперь ты понимаешь, что взаимное непонимание стало причиной разрыва.

Надо быть до конца честным с окружающими тебя людьми и открытым для взаимодействия.

  
  
  
  
  
  
  

49. "Смена"

 []
  
  
  
   "Творец" плавит металл. Мысль о постройке "металлического корабля", как чего-то нового и не виданного не оставила его. Поэтому сейчас, когда люди готовы поддержать эту идею, он приступает к выполнению своего творческого замысла.
   Для разрешения этой ситуации требуется более тесное сцепление и доверие между соратниками, правда все равно этот процесс приведет к потере радостности, за счет обретения более полной ясности в вопросе препятствий, стоящих на пути воплощения мечты.
   "Творец" пытается уничтожить уже изжившую форму и создать новую. "Металл" должен заменить собой "дерево" при строительстве новой "повозки". Несмотря на недоумение и не понимание окружающих надо стойко придерживаться правды и тогда раскаяние исчезнет.
   "Смена" устоявшихся традиций должна начинаться с мелочей. Нужно изменить какие-то внешние формы, не затрагивая внутренней структуры.
   Для себя "творец" окончательно убедился в необходимости "смены" и готов к походу, ждет удобного момента.
   Прежде чем выступать нужно убедить людей низкой культуры в том, что "смена" поможет им, это долгий и кропотливый процесс, может привести даже к депрессии, но надо обязательно завоевать их доверие, так как в одиночку такую работу произвести нельзя.
   Требуется большая внутренняя правда, чтобы изменить свою судьбу.
   Для произведения "смены" "творец" должен быть подвижным и хитрым, уметь предвидеть варианты развития событий и подготовиться к ним.
   Следует добиться того, чтобы изменилось внутреннее качество окружения, а не только внешнее проявление, для этого надо стойко оставаться на месте и искать пути к преодолению косности.
  

Ты вспомнил идею, пришедшую к тебе в тот момент, когда ты сидел, всеми брошенный, на "пне".

Почему бы не сделать что-то действительно новое?

"Деревянные корабли" строят уже давно, не пора ли сменить их на "металлические"?

Сам-то ты понимаешь необходимость смены, но как убедить в этом окружающих?

"Творец" должен постепенно исподволь подводить их к этой идее.

У тебя достаточно хитрости и знаний, но стойко придерживайся внутренней правды, чтобы не было раскаяния.

Для начала даже хорошо сделать "металлическую обшивку" "деревянному кораблю" - сменить ему "кожу".

Придет время недоверие исчезнет и кроме изменения внешней формы произойдет слом внутренней.

Не прекращай работу в этом направлении.

  
  
  
  
  
  
  

50. "Жертвенник"

 []
  
  
  
   Зима. "Творец" стоя у тигля, продолжает подкладывать "дрова" в огонь. Его знания снова должны послужить средством подпитывающим дальнейшее развитие.
   Ясность в вопросах достижения цели уступает место непосредственному проникновению к ней.
   Предыдущая ситуация характеризовалась пониманием того, что "Смена" необходима, эта созвучна "Смирению" и в ней происходит двойная трансформация с одной стороны переплавка всего накопленного опыта, с другой этот опыт и знания служат топливом для огня вносимого "творцом" в окружающий мир. Естественно под воздействием жара происходит изменение внешних костных форм.
   Так как частица "творца" должна сгореть, то он вынуждено приносит жертву на алтарь поступательного созидания, это начало нового этапа и надо стойко прибывать в этом состоянии.
   Вначале следует очистить тигель - жертвенник и подготовить его, ведь при недостаточной чистоте сложно получить приемлемый результат.
   "Творец" полон сил и знаний, требуемых для процесса "переплавки", а его противники нищие духом и им нечего принести в жертву. "Низкие" не способны на самопожертвования.
   Трансформация происходит не только с содержанием тигля - жертвенника, но и с ним самим, но для внешнего проявления сил еще не достаточно.
   Позиция "творца" еще не устойчива, его жертвы истолковываются превратно, а самого пытаются вывалять в грязи.
   Качественные изменения не обратимы, они коснулись материала, из которого сделан тигель и впоследствии они приведут к превращению внешней структуры во что-то новое более гармоничное.
  

Тебе снова придется принести жертву, сжечь частицу себя.

Твои знания и опыт послужат топливом необходимым для переплавки внешних устоявшихся догм, но и сам ты изменишься в этом огне.

Вначале следует очиститься изнутри, отбросить все прошлые ошибки.

Постепенно внутренний "жар" начнет проявляться во вне, трансформируя, а затем и превращая окружающий мир во что-то новое.

Что бы это произошло, ты должен стойко пребывать в этой ситуации, хотя твои действия и не вызывают адекватных реакций со стороны людей низкой культуры.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

51. "Возбуждение" ("Молния")

 []
  
  
  
   "Человек" около непонятной конструкции, он пытается приделать к ней "квадратные колеса". Праздник абсурда: если "металл" используется вместо "дерева", то "квадратом" заменим "круг".
   Излишнее возбуждение мешает сосредоточиться.
   Ситуация характерная для "низкого человека", его действия опережают работу мысли. В своем желании побыстрее получить новое средство передвижения он даже не задумывается о том, какой грохот будут производить "металлические колеса".
   Знание "Творца" как молния озаряет быт людей низкой культуры, она пугает и возбуждает их одновременно, толкая на необдуманные действия.
   Что делать незавершенному в этой ситуации?
   Статичность предыдущего этапа сменяется какой-то нездоровой динамичностью.
   Испуг сменяется жаждой деятельности и захватывает большие массы людей. Если бы "творец" знал к чему приведет его учение, какие формы примет желание перемен и гармонии. Разум не позволяет поддаться общему возбуждению, так как это может привести к скоропалительным поступкам и потом придется в них раскаяться, следует на время, снова, уйти в "тень".
   Расстанься со своим "богатством" и спокойно жди, пусть все развивается своим чередом - только это позволит впоследствии подняться на невиданную высоту.
   Ситуация не должна застать врасплох, надо действовать очень быстро, только тогда "не накличешь беды".
   Если стал подобен "илу" мягким, податливым и лежащем на дне, то последующие удары "молнии" не принесут вреда.
   Импульсы возбуждения откатывают и накатывают, но в "тени" они не так страшны, только здесь есть возможность не потерять рассудок и не утратить умение действовать.
   Если стойко пребываешь в "тени", то удары судьбы поразят лишь "соседей". Единственная неприятность, могут быть толки по поводу личной жизни.
  

Ты не ожидал, что твои идеи вызовут такой резонанс, и уже не можешь контролировать развитие событий.

Сейчас "творец" в недоумении его деятельность привела к неожиданному результату.

Чтобы не поддаться всеобщему возбуждению ты должен уйти в "тень" и оттуда наблюдать как тысячи "металлических повозок" с "квадратными колесами" издавая невероятный грохот, движутся по дорогам.

Пока ты не в состоянии ничего изменить, надо дождаться когда возбуждение людей низкой культуры немного уменьшится, сейчас они врят ли услышат голос разума.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

52. "Сосредоточенность"

 []
  
  
  
   "Мудрец" - отшельник в пещере затерянной в горах, он сбежал от шума и стрессов внешнего мира. Самоизоляция, выход из потока жизни.
   Уход а "тень" приводит к излишней сосредоточенности на проблемах стоящих перед "творцом". Он так долго пытался раскачать основополагающие устои общества, что когда они, наконец, рухнули, оказался совершенно не готов к этому.
   Следует стойко пребывать в состоянии самоанализа, что бы до конца осознать ошибки. Поступательное развитие на короткий миг прекратилось, но нельзя зациклится на чистом созерцании, иначе ситуация может затянуться.
   Двойная остановка: первая - движения, то есть покой; вторая - покоя, то есть начало нового движения.
   Естественно "незавершенный" в недоумении он смотрит, но не видит, пытается понять, но окружающий мир трансформировался настолько, что, даже зная причины этих изменений, он не в состоянии этого сделать.
   Погруженность в себя, сосредоточенность на самоощущениях и временный отрыв от действительности.
   Вначале попытайся сохранить неподвижность ног, то есть перестать стремиться к чему - либо.
   На этом этапе невозможно кому бы то ни было оказать помощь.
   Кажется, что разрываешься на части. "Творец" целью своей жизни сделал воспитание людей низкой культуры, вплоть до самопожертвования и вот теперь очень хочется, чем-нибудь им помочь, но надо стойко оставаться на месте, так как в настоящий момент они не примут поучений.
   Постепенно возвращается гармония, и покой охватывает все тело.
   Спокойная речь способна постепенно ограничить Хаос внешнего мира. И это понимание приходит как откровение свыше.
   Следует запомнить свои ощущения в состоянии полной сосредоточенности и закрепить их.
  

Мир еще продолжает оставаться в состоянии нездорового психоза, а ты в недоумении.

Не надо спешить и пороть горячку - успокойся.

Сосредоточься на себе на самоощущениях.

Конечно, поначалу это сделать сложно, если неподвижности ног добиться достаточно легко, то покой сердца обеспечить намного труднее.

Ты раскалываешься на части.

Но внутренняя гармония достижима и спокойствие окутывает тебя.

Ты ощутишь токи вселенной и почувствуешь, какой силой обладает Слово, лишь оно способно обуздать Хаос.

Из этой ситуации надо обязательно вынести, то ощущение слияния с Космосом, достигнутое тобой.

  
  
  
  
  
  
  
  

53. "Течение"

 []
  
  
  
   "Мудрец" сидящий на горе под деревом, ветер шевелит его волосы, он думает о "течении" времени, об изменчивости.
   С одной стороны проникновенность должна уступить место незыблемости, с другой как это обычно бывает, она мешает долгому пребыванию на одном месте, толкает в "дорогу".
   В отличие от "мудреца" "творец" уже не в состоянии находиться в отрыве от людей.
   Ситуация не способствует разрешению глобальных проблем, но можно просто включиться в общий поток. Пусть короткое время несет, при этом, следует внимательнее относиться к бытовым вопросам, затем нужно проявлять твердость, начинать сопротивляться.
   Процесс реализации творческого потенциала ("река") связан с постоянным движением и поиском, но внешний мир слишком хаотичен и надо сохранять спокойствие, а что более неподвижно, чем "берег реки". Данный этап - стремление к этому "берегу", но доплыть до него очень сложно - постоянно сносит "течением".
   "Незавершенный" ищет пути реализации, он не в состоянии больше контролировать разрушительную мощь Хаоса, но и порядок до конца не удовлетворяет его - слишком статичен.
   В излишне перевозбужденном окружающем мире есть "остров" и "творец" несмотря на большой испуг и пересуды решает достичь его.
   Так как эта ситуация созвучна "Питанию", то следует ликвидировать дисгармонию в потреблении пищи, чтобы продукты не несли из вне энергию разрушения.
   Очищение необходимо, так как в дальнейшем ни в коем случае нельзя отклоняться от основного пути.
   Как лебедь может найти сук на дереве, так и человек отыщет достаточно крепкую опору, противостоит "течению".
   В борьбе появляется сила, она должна быть использована во благо.
   Но нельзя долго оставаться на "суше", так как можно либо переродиться, либо стать культовой фигурой обрядах.
  

Ты уже не можешь находиться в состоянии успокоенной сосредоточенности, но развитие во вне ещё опасно.

Творческое созидание в столь Хаотичном мире невозможно, так как результат по-прежнему предугадать нельзя.

"Творец" решает нарушить статичность выходом из потока.

Нельзя плыть по "течению", невозможно против, надоело стоять на месте, надо двигаться к "берегу".

Это движение, но не вдоль, а поперек, оно вызовет пересуды, но не бойся этого.

Попытайся восстановить культуру питания.

Следует решить бытовые проблемы, так как после возобновления поступательного движения не будет времени на отклонения.

Достигнув "суши", срочно поворачивай обратно в "стремнину".

Нет ничего более противоестественного, чем лебедь пытающийся забраться на утес и свить гнездо на дереве.

Твоя стихия вода.

Что может быть красивее и гармоничнее, чем плывущий лебедь?

  
  
  
  
  
  
  
  

54. "Невеста"

 []
  
  
  
   Лодка, плывущая по "реке", весел нет, парус убран, никто не управляет ею.
   То активное противодействие "течению", та подвижность, которой характеризовалась предыдущая ситуация, наконец-то приносит облегчение и радость, возбуждение уходит, можно просто плыть по "реке" - довериться окружающим (хотя по большому счету, наверное, это и глупо). В отличии от "низких" "творец" не должен терять бдительности, хотя все равно самостоятельно выступать ему еще рано, поход не принесет благоприятного результата.
   Чтобы подготовиться к дальнейшему развитию нужно как "хромому" опереться на плечи друзей.
   Постепенно приходит понимание, пусть еще и не окончательное, изменившегося мира, для полноты восприятия не будет излишне погружение в себя.
   Наступает момент, когда любому движению, как прямому, так и обратному обеспечена поддержка.
   Не надо бояться пропустить момент выступления, страшного ничего нет, если начать поступательное развитие и позже.
   Пока человек плывет по "течению", не сопротивляясь ему, он самостоятельно не действует, но у него уже накоплено достаточно сил и знаний. Правда, "незавершенный" этого не показывает.
   Слишком долго оставаться во власти "реки" нельзя, иначе можно залюбоваться видами и вообще остановиться - сойти с пути реализации творческого потенциала.
  

Наступает момент, когда ты можешь, наконец, перестать бороться с "течением" и отдаться ему.

Если движешься в общем потоке, то естественно не вызываешь неудовольствия у окружающих, более того они оказывают тебе всяческую помощь.

Так как самостоятельную деятельность начинать рано, то это положение вполне устраивает "творца".

Можно опереться на чужое плечо и сэкономить собственные силы, но бдительность терять нельзя.

Постепенно у тебя становиться достаточно сил и знаний для выхода, но даже если вовремя не выйдешь, больших неприятностей не будет.

Самое главное чтобы эта ситуация не захватила полностью, не забывай что это всего лишь миг на пути

завершения.

"Гнездо" свито, возможен брак, ты окружен "друзьями", но нужно ли тебе это?

  
  
  
  
  
  
  
  

55. "Изобилие"

 []
  
  
  
   "Повозка" нагруженная добром, между ее колесами видно восходящее солнце.
   Движение в потоке прекращается, излишняя подвижность должна смениться ясностью в вопросах продолжения процесса реализации творческого потенциала.
   За то время пока "творец" плыл по "течению" ничем не выделяясь среди остальных людей, так же как они он добился определенных материальных благ, дом его полон вещей. Но, ни в коем случае нельзя забывать, что находишься лишь в "середине" пути, чтобы продолжать развитие надо отказаться от обременительного "мусора".
   Находясь в окружении "друзей" и занимаясь вместе с ними решением сиюминутных проблем, неожиданно "творец" встречает равного себе, он тоже подобный "хозяин". И может быть если выступить совместно, то удастся порвать с мещанством.
   Конечно нельзя открываться первому встречному, но если будешь не до конца честен, то скорее всего понимание не будет достигнуто, более того появиться открытая неприязнь.
   Хотя сил достаточно для выступления, сомнения как помочь, становиться преградой в общении с другими людьми.
   Следует отбросить " занавеси", которые как мгла окутывают человека и, наконец, объясниться как равный с равным.
   "Взявшись за руки" можно подняться над потоком, щедро делясь с другими не только своими знаниями, но и накопленным состоянием.
   Если испугался, не разорвал "путы", то надолго можешь остаться в своем доме, так как более удачного случая вырваться из трясины житейских проблем может и не представиться.
  

Ты так долго плывешь по "течению", что уже ничем не отличаешься от других людей: решаешь бытовые проблемы, копишь материальные богатства, тихая, спокойная, размеренная жизнь, есть взлеты и падения.

Дом полная чаша, но тем ли она заполнена?

Постепенно приходит понимание того, что подобное развитие тупиковое и ни к чему хорошему не приведет это чревато не перерождением, а вырождением.

Ты начинаешь более ясно видеть пути самореализации, но зашторенность мешает выходу.

Возможно, встреча с равным поможет тебе избавиться от "изобилия" мешающего творческому процессу.

"Балласт" должен быть сброшен.

Поначалу сомнения способствуют воздвижению между вами стены, может возникнуть неприязнь.

"Изобилие" страшно тем, что оно затягивает человека и выбраться из этой трясины одному сложно.

Избавившись от недомолвок, ты в состоянии разрушить барьер недопонимания и совместными усилиями подняться над потоком, как Солнце встает над Землей, щедро делясь своим светом и теплом.

Отбрось страх, единственное, что не отбрасывает "тени" это источник света.

Испугаешься, не выступишь, так и утонешь в житейских вопросах и неурядицах.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

56. "Странствие"

 []
  
  
  
   Опираясь на посох "творец" смотрит на солнце, постепенно закатывающееся за горную вершину.
   Ясность в определении путей, по которым пойдет дальнейшее развитие, сменяется незыблемостью в вопросах достижения цели.
   Избавившись от ненужного "хлама" "незавершенный" оказывается способным и готовым к "странствию". Власть вещей закончилась над ним, и он в состоянии смотреть на мир другими глазами.
   Отправляясь даже в небольшое путешествие надо так подготовиться к первому шагу будто бы оно может продлиться несколько лет. В пути, возможно, придется сносить лишения, поэтому следует соблюдать стойкость.
   При выходе надо отбросить нерешительность и трусость, если этого не сделаешь "накличешь на себя беду".
   Только в "странствии" сможешь обрести утраченную гармонию, с собой возьми лишь то, что можешь без труда нести. В положении столь малого благосостояния сравнишься с самой беднейшей частью населения.
   Все мосты назад сожжены, но сразу кажется, что и вперед движение невозможно. Требуется решительное продвижение, не смотря на кажущуюся бесцельность.
   Постепенно в "странствиях" обретаешь утерянное богатство, правда, не в материальной, а в духовной сфере, но до полной успокоенности еще рано.
   "Странствие" естественно приведет к потере некоторого количества силы, но не стоит расстраиваться по этому поводу, все восстановиться может даже не без помощи свыше.
   Путешествие может затянуться, станет не в меру продолжительным по личной инициативе, тогда по возвращении можно не найти собственного дома или в пути так сильно устанешь и истощишься, что не будет сил двигаться ни вперед, ни назад. Смех сквозь слезы от бессилия.
  

Освободившись от обременительного давления вещей, ты для восстановления душевной гармонии решаешь отправиться в "странствие".

Возьми с собой лишь то, что можешь положить за пазуху.

Не надо бояться. Если выступление, то назад дороги нет.

"Странствуя" немного устанешь, но зато успокоишься, приведешь в порядок свои мысли и увидишь изнанку жизни.

Постепенно вернется душевное равновесие, надо возвращаться домой.

Плохо будет когда забудешь свой дом и остаток жизни проведешь в никчемных странствиях.

  
  
  
  
  

57. "Проникновение"

 []
  
  
  
   "Творец" с трудом продирается через лесную чащу и, выйдя на поляну, неожиданно встречает "мудреца".
   Ситуация характеризуется "проникновением" и является логическим продолжением или даже можно сказать дополнением предыдущего этапа "Странствие".
   Путешествуя, человек проникает во все новые и новые области и возможно, что рано или поздно произойдет встреча со стоящим на более высокой ступени развития.
   Если сразу нет возможности пробиться, то можно отступить для разбега и броситься снова вперед. Надо стойко продвигаться, несмотря на сопротивление.
   Для преодоления не стоит пользоваться накопленным опытом, не следует так же пытаться предвидеть развитие событий. Тем и хороша эта ситуация, что в ней есть возможность простой деятельности, например: махать топором или мачете, отбрасывать в сторону срубленные ветви.
   Но не забывай, что при внешнем проявлении один раз пробившись через чащу, не пытайся делать это еще и еще, параллельными путями. Нельзя понапрасну тратить силы.
   Помни о поступательном протекании процесса проникновения.
   Подумай несколько раз прежде, чем продолжишь двигаться дальше, во многом будущее определяется уже сейчас, очень важен выбор пути.
   Когда долго и бесцельно прорубаешься через чащу, то рано или поздно силы иссякнут, заблудишься в лесу и "странствие" закончиться.
  

"Странствуя" ты обязательно осуществляешь проникновение, даже если не встречаешь на своем пути никаких препятствий.

В данной ситуации не стоит зацикливаться на опыте преодоления.

Не пытайся даже предугадать, к чему приведет данное продвижение.

"Творец" просто продирается сквозь заросли в чаще леса, хотя, он и не должен забывать о том, что каждым своим шагом формирует возможное будущее.

Это миг в какой-то мере даже бездумного движения, здесь сам процесс отодвигает все остальное на задний план.

Главное помнить, если "проникновение" захватит тебя настолько, что само станет целью, а не этапом развития, "заблудишься" и ни когда не выйдешь к людям.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

58. "Радость"

 []
  
  
  
   Удивительное зрелище открывается перед взором "творца" долина тысячи озер.
   Радость охватывает "незавершенного", хочется прекратить "странствие" и остаться в этом красивейшем месте навсегда, но "низкие" по своей природе пытаются разрушить гармонию окружающего мира.
   Произошло достижение определенной цели, что естественно наполняет человека радостью, но, нельзя чтобы это чувство переросло в самодовольство и заставило прекратить искания, надо поделиться своей находкой с другими.
   Вначале получаешь удовольствие от слияния с природой, с тем прекрасным, что найдено в скитаниях.
   Затем появляется удовлетворение от того, что оказался прав в своем желании перемен.
   Но не стоит долго пребывать в себе следует выйти к людям, рассказать о переполняющих тебя чувствах.
   Надо общаться с людьми низкой культуры, хотя между вами и нет равенства, но если поспешить, то взаимопонимание будет достигнуто и станет веселее.
   Но так как люди не обладают достаточным внутренним благородством, они уничтожают все, до чего коснутся, "творец" не должен "оправдывать разорителей".
   Понимая, что гармония может быть разрушена "странник" способен никому не сказать о своем открытии, сохранить эту радость в себе. Если он просто уйдет, найдет силы для продолжения путешествия, то ничего страшного, а если останется, то прекратит свое развитие.
  

В своих странствиях ты действительно посещаешь удивительные места, от их красоты захватывает дух и сердце наполняется радостью.

Видя столь совершенное творение, ты можешь поделиться своим открытием с другими.

Но надо ли это делать?

Вопрос далеко не праздный: с одной стороны ты не в состоянии держать все в себе, а с другой ...

Путешествуя ты ужу видел достаточно мест искалеченных людьми низкой культуры.

Можно многое простить: недопонимание, подозрительное отношение у новым учениям, к незнакомым людям, но уничтожения "низкими" гармонии внешнего мира оправдать нечем.

Должна быть какая-то грань, переступать которую нельзя даже им.

Поэтому если не хочешь разграбления, полюбуйся прекрасным, отдохни и продолжай свой путь, а если не можешь, поступай как знаешь.

Кто может осудить тебя.

  
   После образа: Помни, что никто не давал тебе право судить других. Оставь иллюзию о своей исключительности и непогрешимости.
  
  
  
  
  

59. "Раздробление"

 []
  
  
  
   Вода заливает огромные пространства суши, верхушки деревьев скрываются под ней.
   "Исполнитель" создает искусственное море, затопляя леса, поворачивая реки вспять, и изменяет внешний облик Земли. Казалось бы, он руководствуется самыми "благородными" помыслами, но без управления высшим творческим началом, вся его деятельность приводит лишь к раздроблению единой картины мира на составляющие части, уничтожению внешней гармонии.
   "Творец" наблюдает за деятельностью рук человеческих, он видит, к чему привел раскол между человеком и природой.
   Проникновение становится бессмысленным и отступает, появляется ощущение надвигающейся опасности. "Страннику" пора возвращаться домой.
   Предки жили в гармонии с природой, поклонялись ей и одушевляли. Новые учения, в том числе и религиозные, разрушили эту связь. И теперь для преодоления дисгармонии и Хаоса окружающего мира требуется возвращение к Истокам, что не менее сложно, чем преодолеть Великую реку.
   Для принятия столь важного решения требуется стойкость.
   При раздроблении, видя, как разрушается мир ничего не остается, как замкнуться в себе. Если вовремя не смог этого сделать, то может произойти и самораспад.
   Мозаика разобрана, отдельные элементы можно сложить в одну кучу, но гармоничной связи между ними не будет.
   Очень сложно находиться внутри рушащегося мира, а самому остаться целым, потребуется огромное напряжение всех сил.
   Чтобы ликвидировать Хаос окружающего мира "Творец" отдает каждую каплю своей крови, а после этого ни чего не остается, как удалиться.
  

Ты видишь, как человек изменяет лицо природы, покоряя и приспосабливая ее под свои нужды, корни, связывающие его с Землей, обрублены, что приводит к невероятным бедам и катаклизмам.

Но ведь нашим предкам удавалось жить в гармонии с окружающим миром.

Может быть пора вернуться к Истокам пока не стало слишком поздно и экологическая катастрофа не уничтожила человечество?

"Творцу" известно как реализовать свой потенциал, но для начала он должен не суетиться, вернуться из странствий домой и обдумать план действий.

Если на воде от ветра появилась рябь, то она пропадет, когда ветер перестанет дуть.

Но после раздробления "низкими" единого панно мира, сложить его обратно далеко не так просто.

Не достаточно собрать кусочки в одну кучу.

Нужно вооружиться терпением, "клеем", "краской", чтобы "подогнать" их один к другому, "склеить" и "раскрасить" - обновить цвета.

Один ты вряд ли справишься с этой задачей.

  
  
  
  
  

60. "Ограничение"

 []
  
   Вода постепенно спадает, и река снова возвращается в свои берега.
   "Исполнителю" кажется, что он в состоянии обезопасить себя от разрушительной силы природы.
   Люди успокаиваются, похоже, что опасность на данный момент ликвидирована, и они начинают радоваться.
   Время от времени удается ограничивать Хаос окружающего мира, тогда создается видимость Порядка, и развитие продолжается дальше до следующего взрыва, рушащего очередные догмы, принятые в науке или в обществе. Если устойчивость нарушена достаточно небольшого толчка, что бы вывести систему из равновесия.
   Начинать ограничения нужно с самого себя, следует перестать потребительски относиться к природе, не потакать своим желаниям способным внести большую дисгармонию во вне.
   Связь с внешней средой достаточно сложна. Общество, в котором живешь, диктует определенные правила поведения, его законы сковывают тебя, мешают мыслить, хотя все прикрывается фразами о всеобщем благе, о высшей справедливости. Надо порвать оковы, тормозящие развитие и гармоничное проявление.
   Избавившись от кандалов необходимо самому себе ставить запреты, соизмеряя свои запросы с необходимостью. Чтобы не было неприятностей "творец" должен держать себя в руках.
   Если не совершаешь поступки, из-за которых потом будешь раскаиваться, душа будет спокойна.
   Самоограничение может стать притягательным для большого числа людей, ищущих пути выхода.
   При очень жестких рамках, давление может стать неприятным и вызвать разочарование, но даже в этих условиях можно продолжать развиваться и раскаяние исчезнет.
  

Если нельзя сразу устранить опасность, то для начала следует ограничить ее распространение.

Эта истина понятна не только тебе, но и самым "низким" людям, хотя они и не до конца отдают себе отчет в том, какие действия следует для этого предпринять.

"Исполнители" пытаются устранить внешнее проявление дисгармонии, не понимая ее внутреннюю сущность.

Нельзя сказать, что эта акция не приносит никаких результатов, но если не перестать потребительски относиться к природе, то катастрофы избежать не удастся.

Ты должен ограничить, прежде всего, себя, четко уяснить от чего можно отказаться.

Неуважение к природе, высокомерное отношение к ней, принятое в обществе, подспудно прививается ведущими религиозными учениями.

Борьба против древних верований, черпающих свои силы в единении с окружающим миром, привела к уничтожению этого мира.

Ограничения помогут дождаться момента, когда можно будет все исправить.

Очень жесткие рамки будут неприятны для тебя, но не смертельны.

  
  
  
  
  

61. "Внутренняя правда"

 []
  
   Озеро, около берега ветром прибило много деревьев. Любой может построить плот для переправы.
   Радость, которая была достигнута в предыдущей ситуации, окончательно вытесняет проникновение - статичность.
   "Исполнитель" строит плавучее средство, которое поможет ему избежать нависшей опасности. "Ковчег" не раз спасал человечество от вымирания.
   Этот этап созвучен "Последованию" и "творцу" следует задуматься не о спасении, а о строительстве "парома" на нем он перевезет двигающихся по пути "завершения" на другой берег.
   "Внутренняя правда" заставляет каждого независимо от культурного уровня действовать согласно субъективному пониманию данного периода, первый спасает себя, а второй свои знания и опыт. В любом случае деятельность должна быть гармонично включена в общую канву развития. Все переправляются через Великую реку: одни в одиночестве, другие пытаются помочь переплыть кому-то еще.
   В любом созидательном процессе должна быть соразмерность, то, что следует сделать, должно четко соответствовать поставленной цели.
   "Творец" периодически уходит в "тень", но все равно, если кто-то имеет созвучную с ним "внутреннюю правду", то они найдут друг - друга.
   Но не стоит думать, что все так идеально. Кроме друга, при проявлении во вне, можно найти и противника, но хочется верить, что большого урона эта встреча не принесет.
   Если борьба с "низкими" утомила, а дело не доведено до конца, остается уповать на свою "внутреннюю правдивость".
   Только правда, какая бы она не была, способна объединить.
   Но, ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, жить без связи. "Творец" строит "паром" не только для себя, если же мыслями улетаешь в небо, то это не страшно до тех пор, пока не препятствует самовыражению в окружающем мире.
  

Каждый человек обладает "внутренней правдой", не зависимо от уровня развития и соизмеряет свои поступки с ней.

Предчувствие надвигающийся опасности заставляет человека искать поддержку ( <о>плот) своим действиям в душе.

"Плотина" которую он создал для защиты начинает трещать по всем швам, латать ее становиться все труднее.

Какие существуют варианты спасения?

Первый - стараться не думать об этом, позиция страуса.

Второй - каждый сам за себя, в своей собственной "лодке".

Третий - сделать "Ковчег" для спасения определенной группы людей, объединение по определенному принципу - сектантство.

Четвертый - построить "паром" и переправить в безопасные места всех желающих.

"Творцу" больше всего импонирует четвертый путь.

Тебе не надо "рекламировать" свою деятельность, уйдя в "тень" все равно почувствуешь родственную душу.

"Тень" поможет избежать встречи с врагом, а правда объединению с друзьями.

Нельзя опускать руки и замыкаться в себе даже в это не простое время.

  
  
  
  
  

62. "Переразвитие малого"

 []
  
  
  
   "Творец" затащил "повозку" на гору и собирается сбросить ее в пропасть. Может быть, он думает, что она причина дисгармонии возникшей во внешнем мире, или считает, что "воз" ему больше не понадобиться, или с упрямством достойным лучшего применения пытается кому-то что-то доказать. В любом случае он лишится средства передвижения.
   Подвижность окончательно уступает место незыблемости и та статичность, которая уже начинала проявляться в предыдущей ситуации, укрепляет свои позиции.
   На этом этапе нельзя решать глобальные задачи, а следует заниматься лишь необходимыми обыденными вещами, не стоит карабкаться в гору. К сожалению, человек не может самостоятельно летать и ему не угнаться за птицей, он на земле, а она где-то высоко в небе, ее и не видно, слышен только удаляющийся голос. Не надо переживать по этому поводу и будет счастье.
   Полет птицы завораживает "творца" и он решает отбросить повозку, связывающую его с Землей. Очень необдуманный поступок.
   Так как ситуация не способствует достижению цели, то задуманное осуществить будет невозможно, поэтому в лучшем случае получиться какой-то промежуточный, удобоваримый результат.
   Еще одна опасность это не учесть всего при движении к цели, тогда фактор, на который сразу не было обращено должного внимания, как "тать" ударит сзади. Побочный эффект может быть ужасен.
   Увлекшись движением легко проскочить мимо объекта познания, если не поставить жесткие запреты.
   Приняв во внимание все вышеперечисленное, лучше это время просидеть в "пещере" и не высовываться.
   Малая ошибка перерастает в большую: пройдешь мимо и не заметишь, птица улетит и даже голоса ее не будет слышно. Паника приведет к бедствиям и бедам.
  

При большом старании ты и "повозку" можешь затащить на гору, но зачем это тебе?

Тем ли следует заниматься на данном этапе развития?

Любое дело начатое в этот период ты либо не доведешь до конца или перестараешься и чрезмерное усердие приведет к неприятностям.

Ты смотришь в небо и видишь летящих птиц и думаешь:

"Почему бы не полететь как они?"

Земля становиться слишком опасным местом, и кажется, что оторвавшись от нее ты решишь многие проблемы - неверный подход.

Мало того, что момент для выступления неудачный, так еще и очень трудно заметить все "подводные камни", получишь результат далекий от желаемого.

Не надо упорствовать и биться головой о стену, наживешь огромные беды.

Спустись на грешную Землю, время для полетов еще не пришло.

  
  
  
  
  
  

63. "Уже конец"

 []
  
  
  
   Пещера - грот недалеко от водопада в нем сидит "мудрец", перед ним горит костер. Он смотрит как языки пламени поднимаются вверх, а вода каскадом спадает вниз. Огонь постепенно затухает. Пытаясь подбросить дрова "мудрец" в темноте оступается и падает в воду, он промок, но в состоянии высушить одежду.
   Опасность, связанная со слишком глубоким погружением в проблемы общества, сменяется моментом просветления и ясностью по некоторым вопросам.
   Данная ситуация является переходной, так же как и последующая, к новому процессу творческого познания, но в самой ней заключена иллюзия окончания развития. Пройдет всего лишь миг, и она превратиться в свою противоположность ничего не ясно ничего не понятно. Движение к Хаосу, как материалу нового созидательного цикла.
   Нельзя останавливаться и наслаждаться кажущейся прозорливостью. Второй враг опасен, только и ждет случая, чтобы одержать верх.
   Невозможно скрыться в "тень", будущее на данном этапе жестко предопределено, поэтому, не стоит не торопить, не гнаться за ним.
   Только сильный, действительно благородный человек способен противостоять Хаосу, но, и то не сразу, "низким" лучше вообще не действовать.
   Запреты, выработанные всем предыдущим развитием, должны помочь обуздать Хаос, хотя возможно "творцу" придется понести личный урон.
   Когда рушится старый мир, человек может опереться только на то, что действительно принадлежит ему, внутреннюю правдивость и собственные силы.
   Только в Хаосе найдешь свободу для своего творчества, не надо бояться окунуться в него с головой, хотя это и кажется ужасным.
  

"Великая иллюзия" окончания процесса развития.

Похоже, что удалось избежать опасности.

Стабильное протекание всех видимых процессов в обществе успокаивает.

Равновесие составляющих окружающего мира создает ложное ощущение гармонии.

Тебе придется вступить в борьбу со вторым врагом, чтобы быть готовым к "мгновенному перевороту".

Правда, если честно, то изменения не могут произойти не с того ни с сего, просто те силы, которые до поры, до времени находились в "тени" заявят о себе, ярко вспыхнут, внося дисгармонию во Вселенную.

Можно ли этому противостоять или избежать?

А послушает ли тебя человек если ты попытаешься удержать его от необдуманного поступка, рисуя картины возможного трагического конца?

Вряд ли, скорее он подумает, что ты хочешь накаркать беду.

Ты не в состоянии спасти и докричаться до каждого, сохрани хотя бы свой внутренний огонь.

Поддерживай свет для того, чтобы не оступиться в темноте.

  
  
  
  
  
  
  
  

64. "Еще не конец"

 []
   Пожар. Люди бегают с ведрами, тушат его водой. "Человек" стоит на пепелище, идет дождь, и капли стекают по лицу, а может это слезы. Страх перед огнем настолько охватывает "низкого", что он вбегает в пещеру, заливает костер, окатив и "мудреца". Чрезмерное уничтожение огня приведет к тому, что не на чем даже будет приготовить пищу.
   Теперь и людям низкой культуры видна надвигающая опасность, но ясности в путях ее преодоления по-прежнему нет, не прекращают попытки уничтожения внешних факторов, так как они лежат на поверхности, а внутренние скрыты, но именно оставшийся корень дает все новые и новые побеги.
   Наступление Хаоса, но не как чего-то отрицательного, а как элемента сметающего старые устои, выкорчевывающего гнилые пни и создающего условия для бесконечного творчества. Самое главное что бы процессы распада не затронули Самой Сути и у "творца" хватило знаний и сил чтобы не упустить контроль за ситуацией. Любое послабление приведет к более резкой и окончательной замене декораций и действующих лиц. Совершенно новая "пьеса" и ни одного знакомого "персонажа".
   Следует воспользоваться последней возможностью накопить достаточное количество сил нужных для "прыжка", чтобы "не замочить хвост".
   Надо сосредоточиться, мобилизовать все внутренние ресурсы.
   Противоречивость данного этапа в том, что рано или поздно наступает момент, когда придется действовать, но при этом эта деятельность будет сопряжена с очень большим риском.
   Человек обязан обуздать все проявления Мрака, и тогда ему будет одобрение от Высших сил и раскаяние исчезнет.
   Внутренний свет и чистота помыслов станут той путеводной звездой в ночи.
   Любой человек имеет право на спокойный отдых, нельзя быть все время в напряжении, но если Мрак неожиданно покроет вас с головой, не поможет даже внутренняя правда.
  

Цепочка развития проста.

Беспредельное связано с Хаосом, потом внутри него появляются элементы Порядка и постепенно возникает Гармония.

Неизвестно как долго она продлиться все зависит от участников процесса, но рано или поздно внутренние связи костенеют, превращая "сдобный хлеб" в черствый сухарь".

Новые ли учения разрывают систему изнутри или она раскрошиться от внешнего давления (кто-то "наступит на сухарь"), но вновь возвращается Хаос.

Именно от тебя зависит чем станет этот Хаос: средой для нового творческого процесса, при этом положительные элементы старого ни в коем случае не должны быть отброшены или силой полностью изменяющей лицо Мира.

Удастся ли не потерять контроль над ситуацией?

Хватит ли сил, а главное знаний, чтобы удержать распад в определенных рамках?

Нет однозначных ответов на эти вопросы.

Следует хранить искру огня в своей душе, чтобы она освещала путь в темноте.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После отражения.
  
    []
  
   Если поставить перед зеркалом "предмет", то в нем отразиться не только этот "предмет", но и окружающие его вещи. Проходит время и хотя сам "предмет" мало изменился, образ стал другим из-за перемен, произошедших во внешнем мире.
   Никто не станет спорить, что со временем приоритеты ценностей меняются. На то, на что раньше не обращал внимания, начинает занимать все твои мысли, соответственно по-другому воспринимаешь события и поступки людей.
   За тысячелетия делались сотни трактовок "Классической Книги Перемен". Их писали люди с различными религиозными взглядами и социальным положением. Само общество проходит разные этапы в своем развитии, ломая веками устоявшиеся традиции.
   Но начало пути "завершения", так же как и конец не на много отличаются, любое развитие проходит через кризисную ситуацию, именно она и является отправной точкой для нового "витка". Люди, пытаясь решить проблему, двигают прогресс.
   У человека должно быть желание и творческий потенциал для начала. В обществе должны существовать силы способные исполнить замысел "Творца".
   Вначале проблема кажется неразрешенной, но если осознаешь собственную недоразвитость, попытаешься соединить старые и вновь полученные знания и научишься совместной деятельности, то все сможешь. Надо не отрываться от Природы, наблюдать за ней и учиться у нее, и все получиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"