Яковлев Юрий Александрович : другие произведения.

Оковы "счастья": Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ наравне с рассказами "Болезнь" и "РКБ" может стать началом новой книги. В нем тоже действие происходит в параллельной реальности, мире очень похожем на наш.


Оковы "Счастья": Коллекционер.

  
   Два человека стояли у парапета, глядя на вечерний город внизу.
   - Тьма и Пустота в огромном городе,
   Жаль, что это только снится мне.
   - Мне кажется, что в песне другие слова, - женщина посмотрела на спутника.
   - Возможно, но у меня в голове, осталось только это, - тихим голосом сказал мужчина, - Нам пора, пошли.
   Пара выглядела очень странно, в пижамах, на которые сверху накинута верхняя одежда, как будто они второпях выбежали из дома, не успев одеться.

***

  
   - Николай!
   Виктор обернулся, в дверях стоял сосед с верхнего этажа. Промелькнула мысль: "Почему Николай? Хотя понятно, слышал, как говорится звон, да не знает где он". Губы непроизвольно сложились в улыбку.
   - У Вас дверь открыта, а в городе чёрте чё творится, - сосед оглядывался, осматривая беспорядок в комнате.
   - Да вы правы, и мой Вам совет, на ближайшую неделю убраться из города, куда-нибудь на природу, самое главное как можно дальше, - Виктор застегнул рюкзак и повесил его за спину.
   - Какая природа, - сосед невесело усмехнулся, - Работа.
   Виктор хотел сказать, что сейчас на кону стоит гораздо больше, чем потеря работы, но сказал совсем другое.
   - Решать Вам, а я, уезжаю в деревню, - Виктор вышел из квартиры, пропуская соседа вперёд, закрыл входную дверь, - Вы правильно заметили, в городе что-то творится. Надеюсь, Вы не верите в веерные отключения электроэнергии, согласно графику ремонта, пожары возникающие, то там, то здесь. Возможно, на этом всё и закончится, но я решил побыть в более безопасном месте.
   Оставив соседа на лестничной клетке обдумывать информацию, Виктор спустился вниз и сел на мотороллер.
   На выезде из города образовалась пробка, её было не просто объехать даже на столь мобильном транспорте. Виктор решил проехать дворами.
   Этот район он более или менее знал, но даже дворами проехать было нелегко. Вокруг суета, на одном из гаражных боксов, были заметны следы пожара, но видимо в данном месте всё закончилось удачно, огонь вовремя заметили и потушили. Виктор лишь на мгновение отвлёкся на двух мужчин, грузящих на багажник машины лодку, как сзади раздался хлопок, и мотороллер подбросило. Повезло, удержался в седле, Виктор обернулся, разбитая банка с помидорами, заднее колесо проколото, а он ещё даже не выехал из города. А район то знакомый, тут жила его бабушка, именно здесь он пошел в школу, проучился с первый по шестой класс, пока родители, вернувшись из очередной командировки, не решили, наконец-то, осесть и забрали сына к себе.
   Виктор слез с мотороллера и повел его в сторону ближайшего дома, особо не на что не надеясь. У подъездов стояло несколько машин. Несколько семей, то ли поддавшись общей панике, или проявляя благоразумие, собирались покинуть город. Один из мужчин, подгоняющий жену и уже усадивший в машину двоих детей, смутно показался знакомым. Как же его зовут? Сергей? Точно Серега Костров, дружбан детства.
   - Привет, Серега, - Виктор, улыбаясь, протягивал руку.
   - Привет, - бывший друг ответил на приветствие. На лице постепенно проявилось узнавание, - Кол, ты что ли?
   - Да. Решил срезать и колесо проколол. Далеко собрался?
   - К теще в Рожск. Начальник сегодня собрал всех и распустил по домам, у него есть связи в администрации. Сказал, чтобы уехали из города на несколько дней, - Серега вздохнул, - Пока вернулся домой, собрались, придется всю ночь ехать, не люблю я ночные поездки.
   - Есть предложение, - Виктор оценил ситуацию и быстро принял решение, - Рожск на юго-востоке, насколько я помню. У меня дача на юге, именно туда я и собирался. Даже с этими пробками доберёмся, думаю, засветло, переночуете, а завтра с утра поедешь к тёще.
   - Меня в принципе всё устраивает, - Сергей думал не долго, - Маш, не против, ты же знаешь, как я не люблю в ночи ехать, заодно другу поможем, а то его конь подкову потерял.
   - Хорошо, но раз гнать никуда не нужно. Дайте мне ещё полчаса, - женщина развернулась и вошла в подъезд, что-то бухча себе под нос.
   Виктор проследил за ней взглядом, невольно оценив формы, может чуть и полновата, но сзади выглядит очень неплохо.
   - Пойдем посидим, сам понимаешь женские полчаса могут растянуться надолго, - Сергей хлопнул друга по плечу.
   Давнишние друзья подошли к лавочке и присели.
   - Куришь, - Сергей протянул сигарету, хоть Виктор и бросил, но отказываться от сигареты не стал.
   Молча затянулись, каждый думал о своём.
   - А помнишь, как за гаражами курили, а тут баба Нюра из третьего подъезда и какой черт её принес, - Сергей засмеялся.
   - Мы сигареты затушили и ничего умнее не придумали как сняли штаны и присели, срём вроде, - Виктор подхватил смех.
   - Согласись, логика в этом определённая была, - Сергей, отсмеявшись, отправил окурок в урну, - Поорала она на нас, на этом всё и закончилось. Поймала бы с сигаретой, так бы легко не отделались, мне бы отец точно жопу надрал. Пойдем до гаражей дойдем, поставим твой мотороллер, потом заберёшь.
   Виктор не стал отказываться, хотя если честно расставаться с железным конем было жалко, но другого выхода он не видел.
   Вернувшись к подъезду, Сергей сразу направился за женой. Появились они довольно быстро слегка переругиваясь с двумя огромными сумками, которые с большим трудом укрепили на багажнике. После этого уселись, наконец, в машину, Маша с детьми сзади, а Виктор на переднее сиденье. Машина выехала со двора и влилась в казалось бы бесконечную пробку образовавшуюся на выезде из города.

***

  
   - Маняшь, ну дай поцелую, - бомжеватого вида мужик пытался приобнять, высокую, красивую женщину в дорогом пальто с небольшой собачкой на руках.
   Реакция женщины была неожиданной.
   - На, целуй, - женщина сунула бомжу под нос собаку.
   - Ой, что ты, что ты. Не вещи красят человека, - мужчина поднял палец вверх.
   - Согласна, ты настоящее украшение этих обносков, - женщина засмеялась, - Всё хватит шуток. Я в парикмахерскую, начинаем как только зазвучат колокола.
   Мужчина сел на асфальт и посмотрел вверх на облака. В этот проулок никогда не заглядывало солнце, пахло мочой и гнилью. Большая крыса выскочила в метре от него, просмотрела на человека и скрылась в куче мусора. Касьян, теперь его звали так, а настоящее имя осталось там, в прошлой жизни. В той жизни он любил центральные улицы, вечерние огни, музыку, слышимую из-за неплотно закрытых дверей кафешек, теперь его место здесь за фасадом города, во тьме переулков. Именно здесь он нашел тех, кто дал его жизни новый смысл, лишённый мишуры и розовых соплей. Семья, работа всего лишь стойло для миллионов людей живущих в рамках, навязанных стереотипов. Когда привычный мир рухнул, стоило большого труда собрать себя заново. А потом он нашёл тех, кто показал ему новую цель.

***

  
   - Вам очень идет, - продавец-консультант со стандартной улыбкой, подала ещё один шарфик.
   Женщина слегка за пятьдесят, посмотрела на себя в зеркало, а потом на мужчину стоящего рядом и держащего её пальто. Поймав его одобрительный взгляд, вновь обратила своё внимание на продавца.
   - Хорошо милочка, - произнесла женщина низким грудным голосом, - Дайте мне ещё раз померить эту кофточку.
   Взяв выбранную одежду, женщина направилась в примерочную. Мужчина в ожидании прошёлся ещё раз по рядам с одеждой и что-то незаметно положил в карман спортивной куртки, висящей рядом с запасным выходом.
   Наконец женщина определилась с выбором, расплатившись наличкой, пара вышла из магазина.

***

  
   Как только зазвучали колокола на ближайшей церкви, Демьян выскочил из подъезда. Где-то вдалеке раздался грохот, свет в ближайших магазинах мигнул и потух. В разных местах раздались хлопки и скоро из некоторых дверей повалили клубы дыма. Демьян истошно заорал, его крик подхватили ещё несколько человек. Сегодня роль у Демьяна проста, бегать, кричать, сталкиваться с людьми, сбивать их с ног. Совсем скоро на улицах появятся другие действующие лица, они будут бить витрины, поджигать машины, совсем скоро весь город погрузится в Хаос. Высвободившаяся сила, вырвет горожан из их раковин, обнажит всю их сущность. Каждый человек, та ещё тварь в душе, просто многие за всю жизнь так и не попали в ситуацию позволившей раскрыться и явить миру своё истинное лицо. Лицо животного обладающего разумом, поэтому очень опасного, единственной реальной целью которого является выжить, здесь и сейчас. Все эти поиски смысла жизни, всего лишь плесень, налёт цивилизованности. Человек появляется в этом мире для того чтобы жить, он создаёт семью, рожает детей только с одной целью, стать сильнее, а когда в старости силы начнут покидать его, то рядом будут те, кто позволит ему протянуть как можно дольше, наслаждаться каждым прожитым днем, просыпаться и верить, что это утро не будет его последним.
   Демьян жил, и главное для него на данный момент дать другим возможность раздвинуть привычные рамки. К сожалению, тлен и короста современного мира, разъедает души людей, делает неспособным человека ощутить вкус жизни, а разрушение привычной обстановки, превращает в рыбу выброшенную на берег. Что же не у всех есть силы, сломать прутья клетки и выйти в мир лишённый привычных клише и шаблонов.
   Парень в яркой куртке попался на дороге и был сбит с ног, Демьян бежал, изредка громко кричал и видел, что паника постепенно начинает овладевать людьми. Времени у них не так уж и много, властные структуры начали быстрее реагировать на ситуацию, но сейчас в данный момент подобное происходит сразу в нескольких городах. В то, что вещают говорящие головы на экранах, давно уже ни кто не верит, все прекрасно видят ситуацию вокруг. На данный момент нет ни одного человека у которого в окружении не было бы одного или нескольких знакомых лишенных средств существования. Кого могут обмануть бравурные марши, если, выглянув на улицу, видишь ближайших соседей копошащихся в мусоре. Власть предержащим осталось только одно, подавить зарождающееся недовольство жесткими репрессиями. Но есть те, кто уже давно готов к данному повороту событий.

***

  
   Машина, свернула с центральной дороги на указателе "Коноплиновка" и въехала в лес там за этим небольшим лесочком находилась бывшая деревня давно уже превратившаяся в дачный посёлок.
   - Сейчас на лево, - произнес Виктор, - Вон тот небольшой домик, с качелями перед ним.
   Как только машина остановилась, дети выскочили и бросились наперегонки к качелям.
   - Приветствую, Виктор Анатольевич, - в доме напротив открылась калитка и сосед приветливо улыбаясь, помахал рукой, - С гостями, надолго?
   - Вечер добрый, Владлен Олегович. Я дней на пять, а друзья проездом, завтра рано утром уедут, - Виктор подошёл к соседу и пожал руку.
   - Я тоже завтра рано утром уезжаю, дела. В городе непонятно что творится. Отпуск взял, хотел отдохнуть, но сегодня меня вызвали, - сосед, разочарованно махнул рукой, - А это хорошо, что вы приехали. Пошли ко мне поужинаем, холодильник забит, даже уже не знал что с продуктами делать, неизвестно когда теперь вернусь. Пойдем, пойдем, хватит жеманничать, поможете соседу.
   Виктор не стал отказываться и достаточно быстро убедил присоединиться к ним Сергея с женой и детьми. Маша пошла на кухню, и пока мужчины накрывали на стол, подогрела горячее.
   Сергей отказался пить, так как завтра рано вставать, и скоро Виктор проводил его с детьми к себе домой, дал постельное бельё, рассказал где что находится и вернулся к соседу.
   Влад и Маша что-то живо обсуждали, причем, как показалось Виктору, женщина вела себя излишне эмоционально, возможно виной всему алкоголь. Влад как умудрённый опытом кот играл с маленькой мышкой, иногда искренне удивлялся, пытался спорить, но не давил авторитетом. Виктор налил себе коньяка, сел в кресло, и невольно залюбовался профессиональной игрой соседа. Скоро он поймал себя на мысли, хорошо, что они с Владленом не враги, друзьями они тоже не были, скорее их связывают чисто деловые отношения.
   Владлен Олегович, то самое исключение из правил что "на детях природа отдыхает". Его отец очень важный чин в генштабе, сын получил прекрасное образование, а потом прошёл несколько горячих точек, причём не для галочки в личном деле. Папа пытался пристроить сына в тёплое место, тем более что у отпрыска имелся реальный боевой опыт, то тот выбрал работу здесь в небольшом уездном городке, помощником начальника службы безопасности в местной администрации. Виктору было совершенно ясно, зачем всё это Владу. Он делал свою команду, папа это здорово, но ему нужны свои люди рядом, те, кого он знает и кому может доверять. Наличие влиятельного родственника позволяло вдумчиво и не спеша сформировать вокруг себя тех на кого можно положиться.
   Виктор познакомился с Владленом три года назад, когда тот купил домик рядом, навел справки о новом соседе, удивился и решил присмотреться получше.
   Кол эта кличка прицепилась к Виктору с детства, может из-за того, что он постоянно что-то собирал, пуговицы, марки, календари, спичечные коробки. Поэтому друзья его и прозвали Коллекционером, но слово слишком длинное, поэтому от него осталось только Кол. А может, потому что в школе, до восьмого класса, он был тощим и высоким, и это прозвище полностью ему подходило. Повзрослев Кол не оставил своё хобби, но стал собирать информацию, то там, то здесь, постепенно увлечение превратилось во что-то большее. Появились заказчики, которым нужны были определённые данные. Он зарегистрировал своё собственное детективное агентство, но поисками улик супружеской неверности не занимался. Главное сбор информации, возможно и не нужной в данный момент. Именно наличие одной на первый взгляд не нужной информации и привело к более тесному знакомству с соседом. Знакомство состоялось как нельзя кстати, так как над Виктором уже начали сгущаться тучи, как говорится "он слишком много знал". Влад без труда разрулил ситуацию, и хотя ничего не просил взамен, Кол чувствовал себя в долгу перед ним, а долги он привык отдавать.
   Спор за столом не утихал, Маша разгоряченно, что-то доказывала, Кол подошёл к столу, съел пару кусочков колбасы и налил себе ещё коньяка. Взгляд невольно остановился на Маше, на её платье расстегнулись две верхние пуговицы, демонстрируя грудь три с плюсом не менее, но она этого или не замечала, или прекрасно знала и, находясь в компании двух мужчин, сознательно их провоцировала. Виктор посмотрел на Влада, тот едва заметно улыбнулся, его данная ситуация забавляла. Влад перевел взгляд на угол стола, и Виктор понял, на что он намекал. На углу рядом с наполовину отпитой бутылкой белого вина стоял кувшин с соком, в лучшем случае Маша выпила два фужера вина за вечер, значит, хозяин уже давно подливает гостье вместо вина сок, но это не мешает той "напиваться" всё сильнее.
   Покачав головой, Кол снова уселся в кресло. Что же происходит в городе? Ему было известно о трех группировках, которые могли стоять за текущими событиями. Первая обычные анархисты, но их уровень, разбить витрину, максимум поджечь заправку, нет, они для столь масштабных действий не подходят, если только действуют не в одиночку. Следующая группа, больше смахивает на секту, людей в ней гораздо больше и они лучше организованы. Эти считают, что только в хаосе, человек может выйти за привычные рамки и продолжит своё развитие, не скованное моралью и навязанными ценностями. Сектанты на его взгляд подходят больше всех на роль стоящих за беспорядками в городе. Управляемый хаос с минимумом жертв. Третья группа появилась совсем недавно, возникновению способствовала растущая безработица и увеличение пенсионного возраста. Большое количество граждан в возрасте пятьдесят плюс остались без средств к существованию. Кто-то их смог объединить, численность данной группы соизмерима с сектантами. Кол называл их идейными, про них он знал совсем не много, но именно они стоят за наиболее ужасными террористическими актами последнего времени. Они озлоблены, не ценят как свою, так и чужую жизнь, ненавидят общество, которое отбросило их на обочину жизни и всей своей деятельностью пытаются показать неспособность власти, защитить своих граждан и это у них неплохо получается. Если и имеется какая-либо группировка находящаяся под внешним влиянием, то это идейные, их цель понятна и ясна.
   - Виктор, - голос Влада отвлёк от мыслей, - Не мог бы ты проводить Марию, ей завтра, а точнее сказать уже сегодня рано вставать.
   Кол понял, что задумался и что-то пропустил. Лицо Влада было очень серьёзно, а Миша выглядела немного расстроенной.
   Не прощаясь, женщина направилась к двери, что-то действительно произошло. Машу он нагнал на улице, та села на качели и немного покачалась, Кол ждал её у крыльца дома, ему показалось, что женщина протерла глаза, потом встала и прошла мимо сидящего на ступеньках Виктора в дом.
   Вернувшись в дом к соседу, Виктор заметил того, суетящегося у холодильника.
   - Вот ребятам в дорогу, поесть собрал, а то завтра весь день в пути, - Влад, поставил на стул у холодильника увесистый пакет, - А тебе ключ от дома дам. Холодильник забил едой на неделю, думал утром прогулка по лесу, потом посмотреть какой-нибудь сериал, попросил знакомого на работе, он мне накачал почти терабайт. Выкурить сигару с коньяком, глядя на закат, почитать перед сном.
   Влад развернул кресло и пододвинул его к столику у окна, на котором уже стояла бутылка с коньяком, два стакана и коробка с сигарами.
   - В полнолуние я, иногда, любуюсь здесь луной, - Влад налил себе коньяк и зажёг сигару.
   Некоторое время сидели молча каждый погружённый в свои мысли.
   - Жалко её, - первым нарушил молчание Влад, - Красивая, умная и несчастная. Ты этого Сергея хорошо знаешь?
   - В детстве дружили, потом после смерти моей бабушки общаться перестали, - Кол откинулся на спинку кресла и затянулся сигарой.
   - Походу так себя мужичонка. Я вот иногда думаю, почему так много умных, красивых одиноки или живут с говнюками.
   - Может потому, что все умные и красивые мужчины тоже одиноки. Хотя есть мнение, что нормальной женщине достаётся козел, и наоборот. Равновесие должно соблюдаться в природе, - Виктор положил сигару на край пепельницы и закрыл глаза.
   - Равновесие, гармония, - Влад поднял стакан на уровень глаз и немного его покачал, - Порядок уравновешивается Хаосом, всё это лирика, далёкая от реальности. А факт в том, что сейчас тысячи людей в сотне километров отсюда мечутся в панике и не знают что делать. В город уже введены войска, но ситуация далека от нормальной. Сколько реально зачинщиков, две три сотни, а тех кто громит сейчас витрины магазинов в десятки раз больше. А знаешь истинную причину происходящего?
   - Ты имеешь ввиду кто конкретно стоит за этими событиями? - Виктор всё также сидел в кресле не открывая глаз.
   - Нет, хотя твоё мнение о событиях в городе мне интересно. Я говорю об общем недовольстве властью. Слова и реальность достигли критического различия, с одной стороны бравурные речи о социальной защищённости населения, с другой страх каждого отдельного обывателя перед завтрашним днем. Есть же законы регламентирующие трудовые взаимоотношения, но реально руководителям на них наплевать. Безработица растёт, имеющие работу боятся её потерять и согласны терпеть многое. Кто в нашей стране сейчас уходит вовремя с работы, да почти ни кто. Обеденный перерыв превратился в десятиминутный перекус на рабочем месте, в среднем люди задерживаются на работе около двух часов. Владельцы компаний сокращают работников, оставшиеся согласны работать за туже зарплату гораздо больше. Хотя тебе-то об этом откуда знать, ты же ведь ни дня не работал, - Влад подлил себе ещё коньяка.
   - Если честно, то мне всё равно, сколько перерабатывает офисный планктон, - Виктор открыл глаза и посмотрел на собеседника, - Огромные бизнес центры забиты людьми, и исчезни все они разом, мы даже ничего не заметим. А вот если пропадёт дядя Вася сантехник, то это моментально почувствует весь дом.
   В доме снова повисло молчание. Кол встал и, подойдя к столу, сделал себе бутерброд с рыбой, после чего вернулся к своему креслу у окна.
   - А если, тебя интересует моё мнение о событиях в городе, то, похоже, за ними стоят сектанты, - Виктор замолчал, ожидая реакции собеседника. И не дождавшись, продолжил, - Диверсии, пиротехника, всё аккуратно, главное больше визуального и звукового воздействия, максимальная работа на толпу. Задача расшевелить этот людской муравейник, вызвать эффект толпы.
   - Всё одно, на данный момент все эти группы выступают скоординировано явно чувствуется единое руководство, - Влад закурил ещё одну сигару, - Анархисты и сектанты, ещё те, кого ты называешь идейными. С последними всё более или менее ясно, а первых и вторых используют, может и в тёмную. Но существование незримого кукловода внешнего или внутреннего явно ощущается.

***

  
   Огромная витрина взорвалась осколками, толпа бросилась в магазин, хватая всё, что подворачивалось под руку. Хотя были и те, кто просто учинял погром, битой снося товары с прилавков. Где-то вдалеке, звучали призывы прекратить бесчинства, но на толпу данные призывы почти не действовали. В данный момент войсковые подразделения разделяли город на сектора контроля, в спальных районах ситуация уже полностью была взята под контроль, и лишь центр продолжал бесчинствовать. Но до полной нормализации ситуации оставались считанные часы.
   Демьян забежал в подворотню, и достал пакет, спрятанный за ящиками, быстро переоделся, бросил одежду в огонь, туда же последовала борода. В этот раз власти действовали очень чётко, быстро разделили город на сектора и без труда навели порядок. Что же, значит, тактику стоит менять, в этой огромной стране грань между диверсией и разгильдяйством тонка как нигде. Акции стоит планировать лучше и тщательней готовить. Вокруг было тихо, поправив рясу, Демьян открыл боковую калитку и пошел по дорожке в сторону слабо освещённому зданию церкви.

***

  
   Расстояние между ним и городом, увеличивалось с каждым нажатием на педали, Касьян уже больше часа как сел на велосипед, и лишь хорошее знание окрестности позволило ему избежать военных патрулей. Выглядело так, что власти знали о готовящейся акции. После начала беспорядков прошло всего лишь несколько часов, а армия уже начала блокировать районы города, причем явно действовала по заранее отработанному плану. Вполне логично допустить, что местной администрации было всё известно.
   Количество как всегда привело к снижению качества. Маленькая группа людей слаба, у большой группы есть все шансы стать сильной, огромная группа снова становится слабой. Конечно, это не касается каких-то политических сил, политики должны использовать силу толпы, умение использовать её в своих целях отличительная черта успешного политического деятеля. Зарядить массы, слить в единое целое, нет больше отдельных личностей, есть толпа.
   Из-за поворота резко выскочил спортивный автомобиль, неизвестно как, но Касьян в последний момент смог среагировать и скатился в кювет. В падении как смог сгруппировался, и, судя по всему, отделался лёгкими ушибами. Медленно и не спеша он встал на четвереньки, услышал как автомобиль затормозил и подал назад. Дверь машины открылась, кто-то вышел, а потом сильнейший удар в живот отбросил Касьяна на землю.
   - Грязный бомжара, - услышал он, и удары посыпались один за другим.
   Касьян пытался закрыть голову, прижать ноги к животу.
   - Митяй, ну хватит, перестань, - раздался громкий женский голос, потом было ещё несколько ударов, ругань, плевок. После небольшой перепалки дверь машины хлопнула и она уехала.
   Касьян сел, голова немного кружилась, всё же несколько ударов по голове он пропустил, ребра вроде целы, хотя на каждое движение тело отдавало болью. С трудом поднявшись, мужчина побрёл к видневшимся недалеко домам.

***

  
   Проводив гостей, Виктор сварил себе кофе и теперь, стоя у окна, размышлял о прошедшеё ночи. Интересно и что это было, если и провокация, то какая-то голимая, не ожидал этого от Влада. Ему же прекрасно известно, что Виктор прекрасно знает, кем тот работает. Попытка уж очень грубая, будь он, Коллекционер, каким-нибудь мадригалом, может быть и сработала, и то на кухне за бутылкой водки. Не ожидал, что сосед такого низкого мнения о нём. Хотя логика определённо есть, Коллекционер выделяется из общей массы жителей городка, да что говорить он уже давно этот городок перерос. Наверное, Влад один из немногих кто знает истинное положение дел, и не понимает, что до сих пор здесь делает Коллекционер, просто он, несмотря на свою должность, не видит всей картины, а Виктор её видит очень хорошо. Он уже давно ходит по краю, за спиной нет влиятельной силы, способной его защитить. Для одиночки он протянул слишком долго, самое неприятное сейчас он не представлял себе, что делать дальше. Врагов более чем достаточно, друзей, да что греха таить, их нет вообще.
   Внимание Виктора привлекло какое-то шевеление у ограды палисадника. Пьянь что ли, до дома не дошёл? Хотя утром ни кого не заметил. Кол поставил чашку на подоконник и вышел на улицу.
   От человека совершенно не пахло алкоголем, он был сильно избит и хоть по виду напоминал бомжа, несколько моментов не вязались с общим видом, поэтому Виктор с трудом довел его до погребицы и уложил на старую железную кровать, после чего позвонил знакомому врачу. Повезло, врач оказался поблизости на соседней даче, и пришел минут через двадцать. Беглый осмотр показал, что человеку ничего не угрожает. Переломов нет, ссадины и гематомы, возможно легкое сотрясения. Обработав раны, перевязав пациента, получив оплату и, не задавая лишних вопросов, врач ушёл.
   Касьян пришел в себя и внимательно наблюдал за человеком, стоящего недалеко от стола и что-то наливающего из трёхлитровой банки. Он находился в каком-то сарае без окон, из-за неплотно открытой двери пробивался дневной свет, на стенах висели несколько панелей дневного света, включена была только одна у стола.
   - Ну что мил человек очнулся, - стоящий у стола обернулся, на вид лет сорока, небольшая небритость, коротко подстриженные седые волосы, - И кто же ты будешь? Я Коллекционер, и, пожалуйста, не гони пургу. То, что ты принадлежишь к славному семейству людей без определённого места жительства, я не верю. Согласен, одет в рваньё, но в очень чистое, да и в голове лишняя живность отсутствует.
   - А ты, что же решил покопаться в моих волосах, - Касьян сел на топчан, от движения закружилась голова, и уши немного заложило.
   - Что делать, пришлось, у тебя несколько серьёзных ссадин, в том числе на голове, - Кол обернулся к нежданному гостю, - Будешь квас или может быть гриб?
   - Предпочёл бы чай, - Касьян попытался встать, но его очень сильно повело в сторону, и он ухватился за стоящий рядом комод.
   - Прекрасно, переодевайся, одежда на стуле, может чуть не по размеру, но не страшно. Свою одежду сложи в пакет, сейчас пойдем в дом, разожжём камин и сожжём, - увидев, что гость неуверенно держится на ногах, Кол помог ему переодеться и довел до дома.
   Дом был очень старый, сенцы со скрипучим полом, на чердак из них вела лестница. В комнате с русской печью минимум вещей. Длинный стол, с двумя лавками по бокам, в углу большой сундук с образами над ним. Касьян сел на лавку с удивлением оглядываясь по сторонам. Чистые занавески на окнах с цветочками, пространство перед русской печью отгорожено деревянной стенкой.
   - Сейчас поставлю чайник, - хозяин зашёл за стенку. Послышался шум наливаемой воды, потом открылась и закрылась дверь холодильника. Кол подошёл к столу с двумя тарелками мясной нарезки, - Камин в соседней комнате, сейчас разожгу, как раз чайник вскипит.
   Хозяин ушёл в соседнюю комнату, но скоро вернулся с небольшой подушкой в руках.
   - Положи на лавку, а то, наверное, больно сидеть. Ты какой чай любишь, у меня много разной травы?
   - Предпочитаю из пакетиков, - Касьян положил предложенную подушку на лавку и сел на неё.
   Кол принес чайник и две чашки. Гостю заварил чай из пакетика, а себе залил кипятка в заварник и присел на лавку с другого конца стола.
   Касьян ожидал вопросов, но их всё не было. Чаепитие подходило к концу.
   - Я сейчас вызову для тебя такси. Тебя куда нужно отвезти? - Кол отставил чашку в сторону.
   Поведение хозяина, удивляло ни на шутку, неужели ему совершенно не любопытно, кто его нежданный гость. Касьян назвал адрес, и скоро к дому подъехало такси.
   - Не важно, что ты ничего не слышал про меня, поверь, в твоём окружении есть люди, которые знают о Коллекционере, - хозяин чуть придержал гостя за плечо, со стороны это казалось, что он помогает тому спуститься с крыльца, - Скажи, что я хотел бы встретиться и чем раньше, тем лучше.
   Виктор с улыбкой смотрел вслед отъезжающей машины, что же неожиданное утреннее приключение открывало некоторые перспективы. Скорее всего, уже завтра с ним свяжутся.

***

  
   На детской площадке за окном огромная собака под присмотром своей хозяйки копалась в песочнице. Стоящий у окна положил карандаш в стакан на подоконнике и обернулся к собеседнице.
   - Коллекционер, очень странно, - мужчина прошёлся по комнате, - Личность хорошо известная в узких кругах. Но вот в его полезности у меня большие сомнения. Тем более он тесно связан с властями.
   - Не знаю в праве ли я давать советы, - подал голос третий человек, находящийся в комнате, - Но как минимум его нужно выслушать.
   - Моё мнение в данном вопросе ничего не решает, - стоящая посреди комнаты, женщина старалась не встречаться глазами с собеседниками, и, не отрываясь смотрела на часы стоящие рядом на столе, - Я лишь передала данную информацию по цепочке.
   - Всё же мне интересно твоё мнение, - пройдясь от стены к стене, мужчина сел в кресло у стола.
   - Человеку, который мне это передал, я доверяю. Встреча явно была случайной, такое срежесировать очень сложно...
   - Это если не знать Коллекционера, - сидящий в кресле перебил собеседницу, - Хотя спланировать такое развитие событий, сложно даже для него.
   - Раз ты такого высокого мнения о нем, то почему бы не назначить встречу? - снова подал голос третий собеседник.
   - Потому что, зная о его связи с властями и личном знакомстве с Владленом Олеговичем, я боюсь, что это ловушка, шанс втереться в доверие, - мужчина снял очки и положил их на стол.
   - Владлен Олегович, - третий собеседник улыбнулся, - Сильный противник, я бы назвал его подонок с человеческим лицом. Умен, ради цели пожертвует как чужой, так и своей жизнью, да к тому же ещё и везунчик каких поискать. Но знаешь, я согласен встретится с Коллекционером лично, поговорю, узнаю, что ему нужно. Брать меня смысла нет, будут следить, проработают все мои связи, я буду вести себя с учетом, что каждый мой шаг известен властям, пока не появиться убеждение в обратном. Вы действуйте так, как будто меня уже взяли и я вас сдал.
   - Хорошо, - сидящий за столом поднялся, всем своим видом показывая, что разговор закончен, - Встречу планируешь сам никого в детали не посвящаешь. Глаш, на тебе связь, выбери для этого новичка, умного, но мало знающего, чтобы если что потери свести к минимуму.
   Женщина кивнула, впервые за всё время разговора, взглянув на хозяина кабинета. После чего они с третьим собеседником вышли за дверь.

***

  
   Георгию не нравилось это место, в конце концов, предлагая самому провести встречу с Коллекционером, он считал, что ему дадут больше свободы, но не тут-то было. Всё решили за него и поставили перед фактом. Если бы он был Коллекционером, то сам бы в это место не сунулся. Клиентов почти нет, огромные окна, Георгию было даже интересно, кто вообще мог предложить данное место для встречи.
   Коллекционер опаздывал на десять минут, подавальщик подходил уже дважды, интересуясь, чего желает гость, и Георгий принял решение выпить кофе с булочкой и уходить. Подавальщик принял заказ и, оставив папку с меню, удалился. Папка лежала на краю стола, Георгий подвинул её рукой и удивился тяжести. Внутри папки был тонкий планшет, на экране горело одно единственное слово: "Привет".
   "Данное место не совсем подходит для встречи. Если читаешь эти строки, поправь салфетки на столе".
   Георгий дотронулся до салфеток и слегка их передвинул.
   "Прекрасно. Видишь мужчину в жёлтой ветровке у столика рядом со стойкой, пару через три стола от тебя, девушка постоянно делает селфи, но в кадре регулярно оказываешься ты. Тебя пасут, это плохо. Хуже всего властям теперь известно, что я пытаюсь с вами связаться. План такой, допиваешь кофе, берешь такси до торгового центра "Сара Фан". Берешь билет на любой сеанс кино, смотришь минут двадцать, выходишь из торгового центра к автобусной стоянке, если смотреть на центральный вход, то она слева, автобус "15", конечная остановка. Дальше твои действия такие, рядом есть небольшая гостиница, там, в основном, останавливаются переночевать дальнобойщики, снимаешь номер, и я с тобой свяжусь".
   Допив кофе, Георгий какое-то время раздумывал, что делать с планшетом, но потом просто оставил папку на столе. Естественно столь бредовую инструкцию он выполнять не собирался. Если его пасут, то найдут в любом случае, поэтому, выяснив по сети название гостиницы рядом с конечной остановкой "15" автобуса, Георгий вызвал такси и отправился сразу туда.

***

  
   Небольшое фойе гостиницы было на удивление очень чистым. Новая современная мебель, цветы в больших кадках, не такого ожидал Георгий от гостиницы для дальнобойщиков. За стойкой оказался парень, который сказал, что заселение у них в основном после пяти вечера, поэтому сейчас идет уборка номеров, если прям сейчас, то можно заселиться в двухместный номер, оплата сразу за сутки. Георгий не стал спорить, расплатился наличными и получил ключ от номера.
   Пройдя по коридору, погружённому в неяркий зеленый свет, мужчина открыл массивную дверь и оказался в небольшой прихожей, из неё можно было попасть в ванную, совмещённую с туалетом, или в комнату. В комнате было темно, окно задёрнуто шторами, и первое что бросалось в глаза это огромная двуспальная кровать, именно так себе Георгий и представлял гостиницу для дальнобойщиков, смешно.
   Рядом с кроватью на стуле сидела девушка, с распущенными волосами. Георгий даже покачал головой, отгоняя наваждение, быстро пересёк комнату и раздвинул шторы. В полутьме, девушка удивительно походила на его жену, но даже в свете дня были какие-то общие черты. Георгий мысленно поаплодировал Коллекционеру, красиво, одним действом тот продемонстрировал, как много ему известно о нем, о Георгии Заридзе.
   Девушка сидела молча, внимательно наблюдая за мужчиной, вошедшим в комнату.
   - Ну и как же тебя зовут? - Георгий сел на кровать.
   - Алина, - девушка улыбнулась.
   Естественно, как же ещё её могли звать.
   - А что ещё, кроме как представиться Алиной, тебе велели мне передать?
   - На словах, больше ничего, но если мы сейчас займемся сексом, то возможно, ты найдешь что-то ещё, - девушка положила ногу на ногу и откинула волосы назад.
   Георгий, прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул.
   - Всё же хотелось бы пропустить секс, - мужчина произнес эти слова, но животное внутри его требовало совсем другого.
   - Ты даже не знаешь, от чего ты отказываешься, - девушка провела рукой по груди, - Но я настаивать не буду.
   В руке девушки появился свернутый в несколько раз листок, и она передала его Георгию, слегка погладив его кисть.
   Георгий развернул листок: "Если ты читаешь это, значит, выбрал второй вариант. Тебя интересует, какой именно? Не следуя дурацкой инструкции, отправленной мной, сразу приехал в гостиницу. По первому варианту ты вообще не поехал бы в гостиницу. Но я надеялся на твоё любопытство и не прогадал, все же мной была проделана определённая работа, и не хотелось бы, чтобы она прошла впустую. Раз у нас с тобой наладился диалог, то я приглашаю тебя в гости с женой в ближайшую субботу. Если согласен, то скажи Алине, что готов встретиться и я буду тебя ждать. Чтобы ещё больше заинтриговать, обещаю, что познакомлю с Владленом Олеговичем, личность достаточно интересная и знакомство с ним тебе не помешает". На этом текст заканчивался, мужчина перечитал его ещё раз, и, подумав, произнес:
   - Я согласен.
   - На что согласен? - девушка встала, провела ладонью по щеке Георгия, а потом приложила палец к его губам, и улыбнулась, - Я всё поняла.
   После этого девушка развернулась и пошла к двери, каждое её движение, было наполнено невероятной женской энергией, устоять мужчине перед ней было невероятно сложно. У двери Алина остановилась и обернулась.
   - Подготовь жену, - неожиданно сказала она и вышла в коридор, закрыв за собой дверь.
   Георгий ещё раз потряс головой сбрасывая наваждение, что могли бы означать её последние слова. Умывшись холодной водой, мужчина вернулся и осмотрелся в номере ещё раз, номер оплачен на сутки, так почему бы и нет.
   - Милая, - Георгий набрал номер жены, - Ты сегодня во сколько освободишься? Хорошо, я за тобой заеду. Сюрприз, небольшой. Всё, до встречи.
   Надеюсь, что он не ошибся. Георгий подошёл к портье за стойкой.
   - Можно ли заказать цветы в номер? - спросил он.
   - Да, конечно, - парень улыбнулся и положил на стойку несколько буклетов, - Это варианты как можно украсить номер, винная карта, меню закусок. Можно заказать что-то и посерьёзнее из ресторана, - портье положил ещё одну папку на стойку, - К какому часу приготовить номер? Когда подавать вино и закуски? Кто должен подавать, мужчина или женщина? Нужна ли ключ-карта от запасного выхода?
   Вопросы из портье сыпались как из рога изобилия, Несомненно, это гостиница для дальнобойщиков. Ха-ха десять раз.

***

  
   Было ли какое-то ожидание от встречи, Виктор и сам не знал, а когда понял, что о встрече знает гораздо больше людей, чем должны, в том числе и те, кто настроен к нему совсем не дружелюбно, то решил импровизировать, чтобы получить хоть какой-нибудь профит из данной ситуации. Ладно, подождём субботы, может что-то и срастётся. Почему-то Коллекционер был уверен, что Георгий ему пригодится, чуйка его ещё никогда не подводила. От мыслей его отвлекла Аля, она вошла в комнату и села в кресло, взяв в руки журнал с зеркального столика. У Виктора был математический склад ума, и объективно оценивая девушку, он понимал, что если рассматривать отдельно черты её лица, фигуру, то они не идеальны, но всё вместе создавало умопомрачительный результат. Более того, девушка прекрасно знала свои слабые и сильные стороны и пользовалась как теми, так и другими. Молода, умна, а её появление в обществе всегда вызывало одинаковую реакцию, мужчины превращались в тех самых волков из мультика с выкаченными глазами и капающей слюной. Можно сколько угодно строить из себя "эстета", что ты, что ты. Мне нравятся брюнетки, а мне блондинки, мне худенькие, а мне полненькие, с маленькой грудью или с большой, в присутствии Али мужчины всегда теряли голову, может всё действие в феромонах, запахе её тела, кто знает. Ко всему прочему Аля была единственной, кого Виктор считал своим другом.
   - У тебя, есть планы на ближайшую субботу? - девушка оторвалась от чтения и посмотрела на собеседника, как бы обдумывая вопрос.
   - Нет, хозяин, - ответила Аля, потупив взор.
   - Вот и хорошо, - Виктор не стал поддерживать игру, - Хочу пригласить гостей, и было бы неплохо, если ты составишь нам компанию. Будут Владлен Олегович и твой вчерашний знакомый.
   - О! - девушка закатила глаза, - Горячий мужчина, какие страсти бушевали внутри него. То разденет меня глазами, то снова оденет. Не поверишь, сломал застежку на лифчике, и теперь я без него, - Аля приподняла грудь руками, - Как впрочем, и без трусиков.
   - Мне кажется у тебя достаточно денег, чтобы купить нижнее бельё, - собеседник совершенно не разделял игривого настроения девушки, - Георгий, так зовут твоего вчерашнего знакомого, будет с женой. Вот информация о ней, - Коллекционер взял со стола папку и протянул девушке.
   Аля привстала, положив журнал на подлокотник кресла, протянула руку за папкой, ожидаемо журнал упал. Взяв папку, девушка наклонилась за упавшим журналом.
   Виктор прекрасно отдавал себе отчёт, что устоять у него нет ни малейшего шанса. Да и изображать из себя скалу совершенно не хотелось, но разговор нужно закончить, тем более, дальнейшее развитие событий ему было интересно. В эти игры можно играть вдвоём.
   - Аль, если серьёзно, то находиться рядом со мной не безопасно. Я долго старался быть независимым, но признаюсь честно, силёнки не хватило. Сейчас мне нужен покровитель, чтобы мелкие враги побоялись действовать, а с крупными, постараюсь постепенно разобраться. Всё дело во времени и оно поджимает.
   - И чё, Кол, ты предлагаешь тебя бросить? - Аля подошла ближе и, отперевшись на стол, наклонилась над собеседником.
   О уже четвертое перевоплощение, вначале скромная девушка с бульварным журналом, потом чуть промелькнула служанка, дальше любимая роль коварной соблазнительницы, а теперь пацанка с района. Если честно. То в роли пацанки Аля нравилась Виктору больше всего, тем более ею она и была.
   - Хорошо, после встречи уедем в коттеджный посёлок. Сможешь поговорить с Чуком и Геком? Посёлок, конечно, хорошо охраняется, но свои люди лучше.
   - Поговорю с ребятами сегодня, - Аля села на стол и о чём-то задумалась, - А может тебе пообщаться с Гошей-Тролем?
   Ну, Чук и Гек ещё куда не шло, но Гоша на данный момент перебор.
   Чука и Гека Аля знала с детства, ребята были старше её на пять лет и всегда относились как к младшей сестре. Оба отслужили, а, вернувшись, обнаружили, что за время их отсутствия девчушка по настоящему расцвела, и это привлекло к ней внимание всяких маргинальных личностей, тем более район её проживания был очень далек от благополучного. Парни, реально впряглись в проблемы подруги, и неизвестно, чем бы всё закончилось, но из мест не столь отдалённых вернулся Гоша-Троль. И сразу взял под своё крыло Чука, Гека и Алю. Ходили слухи, а Виктор в них верил, что Чук и Гек его сыновья от разных матерей. Гоша, огромный двухметровый мужик, несмотря на внешность, а может и благодаря ей пользовался большом успехом у замужних женщин района и к многим из них залез под юбку. Любовь к женщинам была слабостью Гоши, из-за неё он чаще всего и страдал. То, что Чук и Гек могли быть сыновьями Гоши, бросалось в глаза с первого взгляда, а вот про Алю так не скажешь. Мать девушки одинокая учительница, а про отца девушка ничего не знала, но исключить, что у женщины была связь с Гошей нельзя.
   - Хозяин, - Аля снова вошла в роль служанки, - Не стану Вас отвлекать, просто протру пыль.
   Девушка начала двигаться по комнате, взяв в руки метёлку для сметания пыли.

***

  
   Георгий сообщил непосредственному руководству о предложении Коллекционера и получил разрешение на встречу, хотя если признаться честно, он пошел бы на неё при любом раскладе. Последняя акция в городе провалилась, власти действовали слаженно и четко, подавив все беспорядки в зародыше, а это значит, что произошёл слив информации, причем на высоком уровне. Неудавшаяся встреча с Коллекционером не была столь однозначна, имеют ли люди на месте встречи отношение к властям или нет, сказать сложно, Коллекционер вполне мог вести какую-ту свою игру. Интригой на предстоящей встрече было присутствие на ней Владлена Олеговича, серого кардинала городской администрации. Когда он появился в их маленьком городке, ходило множество слухов и предположений, но соглашались во мнении, что он тут ненадолго, возможно просто нужно пересидеть какое-то время, но шли годы, а помощник начальника службы безопасности администрации города, по-прежнему здесь и это явно неспроста. Георгий наводил справки, Влад вёл замкнутый образ жизни, в круг его общения входило не так много людей, но одним из них являлся Коллекционер.
   Машина свернула с бетонки на лесную дорогу, жена задремала, но сейчас открыла глаза и посмотрела на мужа.
   - Уже скоро, - Георгий улыбнулся, - Можно было проехать по бетонке ещё пару километров, и свернуть там, но я решил срезать через лес. Смотри малина, хочешь, остановимся и сорвём?
   - Нет, поехали, - Алина достала бутылку с водой и сделал пару глотков, - Мне всё же непонятно, что это за странная встреча? Сколько будет людей?
   - Честно, я и сам до конца не всё понимаю, но поверь, отказаться было нельзя, - мужчина резко повернул руль вправо объезжая большую лужу.
   - Я на всякий случай собрала вещи с расчетом, что мы останемся на ночь. Осторожнее, - девушка, с трудом удержала равновесие.
   - Всё, вот и посёлок, - машина выехала на пригорок и остановилась.
   Взгляду предстали, хаотично расположенные постройки, различных лет давности. Современные коттеджи здесь соседствовали с полуразвалившимися строениями, никакого подобия улиц, а картину дополнял замок на круче у реки.
   - Да уж, - Алина осмотрелась.
   - Не стоит судить по внешнему виду, - Георгий осмотрелся, после чего машина съехала с пригорка и поехала к дому с ярко красной крышей.
   На крыльце дома, стояла уже знакомая Георгию девушка и, улыбаясь, махала рукой. Почти сразу же появился хозяин дома, гостям он был не знаком, но Георгий видел его на фотографиях.
   - Ставьте машину ближе к воротам, - хозяин спустился с крыльца и помог достать вещи, - Пойдемте за мной, - сказал он и, пройдя через палисадник, подошел к другому входу и открыл дверь, - Пойдем, я покажу вашу комнату. Это дом моей бабушки, он состоит из старой отреставрированной части, там осталось всё как было при жизни бабушки и деда, и новой пристройки. Пристройки, - Виктор улыбнулся, повернувшись к гостям, - Можно сказать и так. Один надземный и два подземных этажа. Это ваша комната располагайтесь. Кухня, ванная комната и туалет на нижнем этаже. Приводите себя в порядок с дороги и поднимайтесь наверх.
   Переодевшись, Георгий с женой поднялись наверх в столовую. Увидев гостей, хозяин дома поднялся с кресла.
   - Давайте познакомимся. Я Виктор, эта чудная девушка которая нам сейчас сделает чай или кофе, Алевтина, но предпочитает чтобы её звали Аля. Кстати, что будете чай или кофе? Вы Георгий, а вашу прекрасную спутницу, насколько я знаю, зовут Алина.
   - Приятно познакомится, мы будем чай, - ответила за себя и за мужа Алина, - Мне казалось, что вы знакомы, - продолжила она переводя взгляд с мужа на хозяина дома.
   - У нас шапочное знакомство, поэтому мне захотелось познакомиться с вашим мужем ближе. Как знать, возможно, мы станем деловыми партнерами, - Виктор подошел к столу и отодвинул два стула, приглашая гостей сесть за стол, - Кроме нас четверых, будут ещё два человека Владлен Олегович и его знакомая Галина.
   - Кол, ты сам-то что будешь, чай, кофе? - Аля прервала хозяина дома, чем вызвала у него легкое неудовольствие.
   - Кофе, если тебя не затруднит, - Виктор вздохнул и посмотрел на девушку.
   - Милый, - в голосе Али было столько нежности, - Можно я не буду его варить, а просто залью кипятком?
   - Конечно. А бутерброды мне самому сделать? - в голосе хозяина дома тоже хватало теплоты.
   - Что ты, бутерброды я уже настрогала как смогла, - после этих слов Аля и Виктор рассмеялись.
   - Перед вами только что была разыграна сценка, в "браке десять плюс лет", - Виктор взял бокал, насыпал в него две ложки нерастворимого кофе и залил кипятком.
   Аля принесла на стол чашки и заварник. Скоро на столе появились тарелки с нарезкой и пирожными.
   - Перекусим, а то пока мясо приготовим с голоду умрём, - Аля сняла фартук и села за стол рядом с Виктором.
   - Вы неплохо смотритесь вместе, - Алина смотрела на хозяина и его подругу, которые вцепились в одно пирожное.
   - Нет, мы друзья, - Алевтина вытерла губы салфеткой, - Не, ну не прям друзья, друзья, секс между нами случается, но не достаточно, на мой взгляд, часто, чтобы мы стали чем-то большим.
   - Получается, для того чтобы стать не только друзьями, нужно чаще вместе спать, - Алина с улыбкой посмотрела на мужа.
   - Нет не только, - за подругу ответил Виктор, - Нужно вместе жить, вести совместное хозяйство, чтобы каждый день видеть друг друга. Пара должна подавать заявление и обязательно до свадьбы прожить не менее полугода вместе и только после этого заключать брак.
   - А как же любовь? Да и такой тест-драйв перед свадьбой, думаю, выгоден в большей степени мужчинам.
   - Знаете как мы познакомились? - перебил жену Георгий, - Я увидел невероятную девушку и просто не смог отвести взгляд. А она спросила у меня, ну и что я на неё уставился. Я ответил честно, что смотрю на её лицо и понимаю, что именно это лицо я хочу видеть, просыпаясь каждое утро, на соседней подушке.
   - Гоги, наливай, - Аля подняла свою чашку и шутливо чокнулась с бокалом Виктора, - У меня родился тост.
   - Реакция будущей жены на твои слова была благосклонной? Раз вы вместе, - Виктор перехватил руку соседки с чашкой и поцеловал её пальцы.
   - Да, она долго и внимательно меня разглядывала, - Георгий хмыкнул, - После чего очень серьёзно сказала, что в отношении меня она пока не может принять никакого решения. Но это "пока" вселило в меня надежду.
   - Всё, хватит рассиживаться, - Аля поднялась со своего места, - Пошли во двор, скоро соседи подойдут.

***

  
   Во дворе, девушки накрывали на стол, а мужчины возились с мангалом. Соседи не заставили себя ждать, прошло совсем немного времени и во двор вошли мужчина в спортивном костюме и девушка в коротком обтягивающем платье и туфлях на каблуках, оба несли что-то в пластиковых контейнерах.
   - Приветствую, - Виктор пошёл навстречу вновь прибывшим, забрал из рук девушки контейнеры, после чего представил гостей друг другу.
   - Галь, тебе удобно? - Аля осмотрела вновь прибывшую, - У меня есть новый спортивный костюм. Если хочешь, пойдем в дом, переоденешься.
   - Не волнуйтесь Аля, я не перепутала? Вас ведь так зовут? - Галина улыбнулась, - Вы Аля, а Вы, Алина. Я знала куда иду, и оделась так, как считала правильным.
   - Кол, слыш? - Аля подошла к Виктору, - У нас две Али получаются. Давай я побуду пока Аве. Не против?
   - Если, тебе так удобнее, - Виктор улыбнулся.
   - Георгий, Владлен Олегович и Галина не знаю как Вас по отчеству, знакомимся заново, - громко крикнула Алевтина, - Я теперь Аве, не перепутайте.
   Виктор оставил мужчин и подошел к девушкам, стоящим у стола.
   - Мясо скоро будет готово. Может пока что-нибудь налить?
   - Мне вина, - Галина села в садовое кресло.
   - А я водочки тяпну, - Аве взяла с тарелки мясную нарезку.
   - Я тоже буду пить водку, - вино Алине не нравилось, пила она редко, но предпочитала крепкие напитки.
   Коллекционер разлил алкоголь дамам, после чего поинтересовался у мужчин, что они будут пить.
   Выпив и закусив, Виктор обратил внимание, что забыл в холодильнике соусы и кетчуп. Собрался идти в дом, но Аве предложила сходить сама, а Алина вызвалась составить ей компанию.
   Достав из холодильника кетчуп и соусы, Алевтина подошла к окну и приоткрыла занавеску.
   - Надо же вырядилась на пикник, - Аве разглядывала новую знакомую, - Вся сделанная, грудь, задница, лицо.
   - Но согласись, сделано всё красиво. Никакой вульгарности, аккуратно и явно дорого, - Алина подошла к окну и встала за спиной Алевтины, - Она и была не дурна собой, а скальпель лишь подчеркнул природную красоту. Я тоже себе, кое-что подправила, возраст всё же.
   - По тебе совсем незаметно, - Аве, оценивающе осмотрела собеседницу, - Возраст, скажешь тоже, ты не намного меня и старше. Это вот что она сейчас сделала? Смотри, явно флиртует, причем со всеми сразу.
   - Мы здесь, а она там. Конкуренции никакой, всё внимание только ей одной. Грех не воспользоваться такой ситуацией, - Алина засмеялась, - Пойдем отвоёвывать обратно наших мужчин.
   - Всё равно эта Галя сучка. Я и сама люблю пофлиртовать, мне это нравиться, что греха таить, - Алевтина задёрнула занавеску, - Но она меня раздражает.
   Алина уже почти вышла в коридор, но остановилась в дверях и протянула Аве руку с согнутым мизинцем.
   - Будем дружить против неё.
   Алевтина среагировала моментально, протянула в ответ свою руку, девушки скрестили мизинцы и несколько раз потрясли руками. Договор был скреплён.
   - Согласна будем дружить, - с улыбкой сказала она, - Тем более, что дружить против кого-то всегда легче, чем просто дружить.

***

  
   Ничем не примечательный человек ещё раз, на всякий случай осмотрел в тепловизор ближайшие дома. Людей, как и ожидалось, в них не было. Небольшой двухэтажный особняк он выбрал заранее, так как он подходил лучше всего. Открыв дверь, человек поднялся на чердак и открыл небольшое окно. Настроив узконаправленный микрофон, мужчина взял в руки бинокль. Но не только он считал, что данный чердак как никакой другой подходит для наблюдения за домом Коллекционера. Арбалетная стрела вошла в голову наблюдателю, бинокль выпал из рук.
   Раздались команды шёпотом, несколько человек в камуфляже вошли в дом, забрали тело и скрылись.

***

  
   Алевтине без труда удалось приковать к себе всё внимание мужской части компании. Алина лишь немного ей подыграла. Как ни странно Галину данная ситуация более чем устраивала. Она больше не пыталась быть в центре внимания, легко и непринуждённо поддерживала разговор, шутила. Раньше Алина очень любила компании, шумные сборища, но потом они с мужем стали вести закрытый образ жизни, постепенно отдаляясь от друзей. Как ни странно, но сейчас в кругу совершенно незнакомых ей людей они чувствовала себя очень комфортно.
   Галина сняла туфли, какое-то время ходила босиком, пока Алевтина не принесла ей из дома тапки. Огромные рыжие тапки напоминали двух лисят, но Галя с улыбкой их надела и теперь выглядела в своём платье и тапках комично, хотя по-прежнему очень сексуально.
   Ближе к вечеру ветер окончательно стих, и Алевтина предложила поиграть в бадминтон. Компания с ней согласилась, что после долгого сиденья за столом немного движения им не повредит. Вот только сейчас Галина поняла, что в своём платье она не сможет достойно соперничать с другими и, наконец, согласилась переодеться. Вначале решили провести парные соревнования. Пары разбились так: Аве и Влад, Георгий и Галина, Виктор и Алина. Пара "Г" не оставила соперникам никаких шансов. После этого мужчины с трудом, но отвоевали себе роль зрителей и теперь с удовольствием наблюдали за противостоянием девушек.
   - Первое впечатление бывает сильно обманчиво,- Георгий с удовольствием наблюдал за противостоянием своей жены и Гали. Галина явно играла не в полную силу, но очень эмоционально, - Я, когда увидел Галину, подумал, что в ней очень много искусственного. Такая девушка для папика, а сейчас вижу, что всё очень гармонично.
   - Представь, а ей с этим жить, - Влад рассмеялся, - Я видел её фото и в семнадцать и в девятнадцать лет. Это всё своё, ну на данный момент уже почти своё, но вмешательство косметолога минимально. Два высших образования, и постоянно доказывать, что всего она добилась своим умом, а не другими частями тела. Постоянный партнер отсутствует, нет кошки, нет собаки, - последние слова Влад произнес механическим голосом, - Она случайно привлекла моё внимание, когда я находился в командировке в столице. Вначале поразила внешность, но тогда у меня разыгралась паранойя, показалось, что наша встреча не случайна. Навел справки, и очень удивился, даже с отцом поговорил. Потом долго уговаривал её переехать из столицы в наш тихий городок.
   Виктор хотел спросить, если он не рассматривал девушку как возможную пару, то зачем Владу это было нужно, но потом и сам в какой-то мере догадался. Возможно, вначале Влад не исключал возможность личных отношений, но для него на данный момент стоит главная задача создать собственную команду, а всё остальное вторично.
   - Три нимфы, - Влад поднял стакан на уровень глаз и продолжал рассматривать девушек через стекло, - И две из них без мужчин. Лишь Алина смогла найти того, кому смогла довериться. Похоже, что сейчас они счастливы, да и я, если честно, поймал тот миг спокойствия и расслабления.
   - Счастье, достаточно субъективное понятие, - хозяин дома подошел к столу и взял бутылку и коробку с сигарами.
   - Отнюдь, мой уважаемый сосед, - взяв протянутую сигару, Влад отрезал её кончик и раскурил, - Очень даже объективное, просто сложно достижимое. Иногда просто сидишь, смотришь как колышутся листья на ветру, где-то каркнула ворона, птички перелетают с ветки на ветку и осознаёшь, что счастлив именно здесь и сейчас. Мой отец очень мудрый человек, он прошел долгий путь становления как мужчина и личность. Время для откровенных бесед между нами ещё не пришло, но кое-что я хочу сказать. Мы с ним часто разговаривали, о счастье и смысле жизни. Так вот, я разделяю его мнение, смысл жизни, просто жить. Я мало что знаю о Вас, Георгий, но о нас с тобой господин Коллекционер, достаточно чтобы сказать, мы с тобой живем неправильно, но я другой жизни не хочу.
   - Приносит ли власть счастье? - покрутив сигару в руках, Георгий всё же принял решение и положил её обратно в коробку.
   - Вопрос интересный, но у меня нет на него ответа, - Влад хотел добавить что-то ещё, но не успел. Подбежали разгорячённые состязанием девушки и предложили немного прогуляться.

***

  
   Компания спустилась с горки и подошла к воде. Небольшая речка в этом месте, благодаря плотине образовывала небольшой затон. Купаться ни кто не решился, прошлись по берегу, распугали лягушек, поймали большую стрекозу, а после этого вошли в лес.
   Лесная дорога привела их под мост. Мост был старый, его уже не раз ремонтировали, но по виду, ремонт носил скорее косметический характер. Из-под свеженанесённой краски просматривались старые надписи, многие их них нанесены были десятки лет назад. Пройдя под мостом, компания поднялась на кручу и вошла в старый яблоневый сад. Среди птичьих песен всё чаще стали слышаться трели ночных певцов, уже окончательно стемнело. Как было не приятно гулять, но пора возвращаться.

***

  
   Галина наотрез отказалась оставаться на ночь и ей вызвали машину. Алина с Алевтиной в гостиной смотрели какое-то вечернее шоу, а мужчины были предоставлены сами себе и они с удобством расположились в садовой беседке. Ночь была безлунная, и звёзды стали полными хозяевами небосвода.
   - В нашем маленьком городке звёзды по-прежнему украшают ночное небо, а вот в столице их почти не видно, - душистый травяной чай приятно согревал горло, Влад поудобнее устроился в кресле, - Если отъехать километров сорок и обернутся, то можно увидеть над городом сферу, подсвеченную ночными огнями.
   - Давно хотел спросить. Ты же родился в столице, не скучаешь по ней? - хоть Коллекционер и понимал, что последнее время он курит больше обычного, но не удержался и взял ещё одну сигару из коробки, атмосфера располагала.
   - Если честно, то скучаю, даже очень, - сделав несколько глотков, Влад поставил чашку на столик, - У меня был друг, он приехал в столицу, но стал буквально одержим ею. Выискивал какие-то интересные исторические новости, гулял по старым улочкам, по сравнению с ним я чувствовал себя полным неучем. Это заставило меня уже в студенческие годы открыть для себя столицу заново.
   В беседке стало тихо, лишь цикады нарушали эту тишину.
   - Хорошо, даже жаль заканчивать этот день, - поднявшись с кресла, Влад несколько раз присел, - Девочки молодцы, смогли создать атмосферу, ну а мы постарались и ничего не испортили. Хотя компания у нас подобралась благодаря, Вам, Виктор необычная. Я представитель власти, причем замечу, карающий государственный инструмент. Хозяин дома, признаемся себе честно, полукриминальный элемент, и Георгий, насколько мне известно, хаосит.
   - Вам действительно много известно, - сидя в кресле, Георгий снизу вверх посмотрел на Влада, - Хотя чему удивляться, у власти сейчас везде свои люди.
   - Послушайте не будьте таким наивным, - Влад подошёл к столику и налил себе водки, - Вот не хотел больше пить, - выпив рюмку, поставил её обратно, - У тех, кого считают властью, у хаоситов, у анархистов, у идейных, как их называет Виктор. Да я уверен, даже у патриарха церкви одни и те же кураторы. Поэтому последняя акция хаоситов и закончилась так бездарно, потому что в данный, конкретный момент, именно власть должна была продемонстрировать свою силу. Если нужно будет власть дискредитировать, то, поверьте, ситуация стала бы развиваться совсем по другому сценарию. Ох, извините меня, не удержался, испортил такой прекрасный день, мне пора.
   Владлен Олегович пожал руки собеседникам и пошел по дорожке в сторону калитки.
   - Наверное, и нам пора на боковую, - хозяин дома начал собирать посуду, но потом передумал, всё это можно сделать и завтра, хотя утром могут, и птицы прилететь, или собака какая-нибудь из соседнего двора в гости пожаловать.
   С помощью Георгия Виктор сложил грязную посуду в пластиковый короб и протёр стол.
   Алевтина и Алина спали на диване под бурчание телевизора. Георгий некоторое время раздумывал, но потом аккуратно взял жену на руки и, под её недовольное бормотание, отнес в комнату. Хозяин не стал беспокоить Аве, лишь накрыл её пледом и выключил телевизор.
   Спустившись в спальню, Виктор вначале взял книгу, но понял, что читать не хочется. Коллекционер долго лежал в темноте с открытыми глазами, чего он собственно ждал от данной встречи. Если предложения, то он его не дождался, все разговоры лишь светский трёп. И лишь Влад второй раз за последнее время сказал о некой силе, действительно контролирующей события в данной стране. Но решения вопросов вселенского заговора перед Коллекционером не стоят. Ему нужно придумать, как решить собственные проблемы, теперь уже понятно, что спрятаться за чьей-нибудь широкой спиной не получится. Всё придётся решать самому, но небольшая усталость и алкоголь взяли своё, и Виктор уснул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"