Яковлев Юрий Александрович : другие произведения.

Евангелие от Крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно выбрать форму, для данного произведения. Просто мысли, крутящиеся у меня в голове.


  
   Евангелие от Крысы.
  
  
   Двухсотый родил Тысяча Второго.
   Тысяча Второй родил Три Тысячи Восьмисотого.
   Три Тысячи Восьмисотый родил Десять Тысяч Шестидесятого, с него и пошел наш род.
  
   Свет несет Смерть,
   При Свете появляются Боги и они делают с нами, что пожелают.
   Уходят Боги, и меркнет Свет.
  
   В Темноте слышны голоса выживших.
   Нас убивают, мы умирает от болезней, но нас становится все больше и больше.
   И лишь один вопрос волнует нас, за что нам посланы все эти беды и лишения?
   Но есть те, кто хочет получить ответ на другой вопрос, что будет, если разрушатся эти прозрачные стены вокруг нас?
  

***

  
   О чем думают лабораторные крысы в своих закрытых боксах?
   "Боги" вершат их судьбы, разводят, а потом убивают, во славу науки, а может прихоти ради.
   - За ЧТО? - вопрошают крысы, но не находят ответы на свой вопрос. "Боги" глухи к их молитвам.
   А чем собственно мы лучше крыс?
   Мы тоже пытаемся достучаться до Богов, но есть ли им дело до нас?
   Да есть ли вообще Боги?
   Может быть, в своем не желании признавать смерть, как полный конец, люди придумали Богов, загробный мир и много еще всего необъяснимого, пугающего и притягивающего одновременно, но такого, во что хотелось бы верить.
   Все может быть, но вряд ли мы когда-либо узнаем истину. Оккультисты, каббалисты, священники дают свои толкования и схему мироздания, пытаясь объяснить и разложить всё по полочкам, или наоборот напустить туману, чтобы "непосвященные" не могли понять сакральный смысл и раскрыть тайны ритуалов.
  
   Истина, что есть она? Может быть, верно данное утверждение: - "Истина есть знание Зла".
   А понимание Зла не возможно без понимания природы Света и Тьмы.
   Что человек без наполненности Светом? Всего лишь сосуд. Крепкий, красивый, и пустой, им можно любоваться, но он совершенно бесполезен. Чувства и Эмоции наполняют человека, на "сосуде" появляются трещины, он становится хрупким и уязвимым.
   Уязвимость с одной стороны и саморазрушение с другой, вот та плата, которая взимается с каждого за возможность быть живым.
  
   Долгое время считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, может быть все наши рассуждения о природе Света и Тьмы, всего лишь иллюзии, попытки объяснить то, что не нуждается в объяснении.
   Что есть Тьма, сложно сказать, теорий огромное количество, какие из них верны? Не знаю. Со Светом все несколько проще. Свет это энергия чувств и эмоций. Лиши человека всех эмоций и чувств, вот то что останется, и есть Тьма. Возможна ли цивилизация, состоящая из индивидуумов лишенных Света. Отношения в этом мире будут строиться на понятиях Дога и Ответственности, и рассуждений на эту тему предостаточно, а в литературе полно примеров. Но мы личности наполненные Светом, нам важна внутренняя гармония, гармония между Светом и Тьмой.
   Возможно, что данная схема сильно упрощена, "посвященные" раздувают щеки, делают умный вид и бесконечно "льют воду", с одной известной только им целью. А может все намного проще, связь Души и Тела порождает жизнь, в свою очередь Душа сплетение Света и Тьмы.
  
   Боги, Ангелы и Демоны все эти светлые сущности, возможно выдуманные человеком, а может, и нет, служат для объяснения того, почему человек таков, какой он есть, со всеми его пороками и добродетелью.
   Самаэль, ангел, на которого возлагают ответственность за "грехопадение" человека, за то, что человек познал Добро и Зло. Что же произошло потом? Почему сейчас понятия Добра и Зла столь размыты? Познавший Добро и Зло человек был равен богам, а чтобы не допустить возвышения человека он был "Ослеплен".
   Еще один ангел Азазель, на него тоже возлагают ответственность за грехопадения, по некоторым данным он был привязан к скале и обречен на вечные мученья. Это ничего не напоминает? Прометей, принесший людям огонь, а может Свет, был подвергнут пыткам, прикованный к скале. Народы заимствовали друг у друга предания и мифы, изменяя, иногда приукрашая их, но общую тенденцию проследить можно.
   Сет единственный, кто мог победить Апопа во Тьме, демонизировался и вряд ли это случайность. Демонизация светлых сущностей частый прием. Люцифер(Денница) - ангел Света, был заклеймен падшим, за гордыню или для того чтобы скрыть правду? Правду в том, что Свет это не только любовь, но и ненависть. Ангел, принесший в Мир Пороки, не стал от этого менее Светоносным. Если только не извращать природу Света, его многогранность. Человек, помогающий другим, занимающийся благотворительностью, также наполнен Светом, как и творящий беззакония. Мы наполнены Светом, Пороками и Добродетелью и требуется огромная сила, чтобы Блеск не стал причиной нашего перерождения. Тьма, непонятная, необъяснимая и может стать тем якорем, что спасет нас от падения, а может, и нет. Мрак не менее опасен Блеска и то, и другое приводят человека к ложному пониманию Истины, к фанатизму. Истина один из четырех Врагов, очень опасный, и в конечном итоге ведущий к деградации и самоуничтожению ищущего. Что мы можем? Пытаться понять окружающий Мир, осознавая, что Истина может "ослепить" нас. Искушения способны отвести взгляд, скрыть дорогу, ведущую к утерянному осознанию Добра и Зла. В конечном итоге, это важно найти свой путь, каким бы тернистым он не был.
  
   Слова как много их придумано, но их все равно не хватает, чтобы объяснить, то возникает на грани сознания. Неуловимое, едва различимой, покрытое туманом и столь притягательное.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"