Яковлев Павел : другие произведения.

Настя ( Часть 1 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛОГ
   Ночью всегда темно. Это закономерность. Ее невозможно каким-либо образом нарушить. Да и зачем - если бы не было ночи, тогда не было бы и дня. Как же все это банально звучит... Но ночь - это не просто часть суток, когда на небе темно и все ложатся спать. Ночь - это время, когда человек может быть немного другим, чем всегда. Таинственность - вот что сопутствует ночи. Только редко кто умеет заметить и использовать эту возможность. Строгий приказ нашего организма - СПАТЬ! - и мы послушно идем, ложимся, закрываем глаза и засыпаем.
   Впрочем, таинственность на разных людей и действует по-разному. Многие люди ощущают себя неуязвимыми - ведь в темноте плохо видно, и поэтому большинство ошибок совершаются именно ночью...
   Эта ночь была особенная - полнолуние. Луна грязно-желтым диском висит в ночном небе и освещает все, что находится под ее таинственными лучами. Стремительные облака лишь на миг закрывают зловещее пятно, которое удобно пристроилось низко над кромкой горизонта, и через мгновение луна снова светит. Полная круглая красно-желтая луна...
  
   ГЛАВА 1.
  
   В полнолуние ее всегда тянуло на улицу. Но сегодня зов луны был особенно силен. Она с нетерпением дождалась, когда родители заснут, затем осторожно подошла к двери в их комнату, убедилась, что отец беспокойно ворочается и тяжело вздыхает во сне... Это был верный признак, что он еще недостаточно крепко спит и может проснуться в любой момент. Она решила еще немного подождать, прошла на кухню, поставила чайник на огонь, села на табурет и начала разглядывать в окно такой прекрасный и манящий лик луны. Ее гипнотизировало это свечение, а по спине пробегали волны легкой нервной дрожи. "Откуда ЭТО взялось? Почему луна, висящая на небе, вызывает столь странные чувства?" Вопрос за вопросом вставал в ее сознании, и но ответа на них было... В детстве она часто думала на эту тему, считая, что луна - не просто спутник Земли. Нет - это существо, которое живет своей жизнью, имеет свои мысли и что-то там пытается сделать со всеми, кто попадает под ее влияние. Жаль, что никто этого не понимает... Она пыталась рассказать об этих догадках родителям, но они, со свойственным взрослым равнодушием ко всему таинственному, отмахнулись от нее. Напрасно! Она знала, что они совершали огромную ошибку, не обратив тогда на нее внимание, но предпочла промолчать тогда. Просто пожала плечами и ушла в свою комнату.
   Полночь... Чайник закипел, она насыпала в чашку кофе и залила наполовину кипятком. Помешав ложечкой содержимое, с удовольствием вдохнула в себя желанный аромат. Выпив половину, она сразу почувствовала, что сердце начало стучать в более быстром ритме, и кровь быстрее заструилась по венам. Одним глотком она допила остатки ароматной жидкости и резко встала. Ритм сердца отразился, гулко пульсируя, в висках. Она глубоко вздохнула и улыбнулась. Полнолуние и крепкий кофе - как ей нравилось это состояние! Ополоснув чашку, она поставила ее на место.
   Родители уже крепко спали. Она тихонько проскользнула в коридор, запрыгнула в кроссовки и накинула на себя плащ. Ночь была довольно теплой после безветренного душного дня ранней осенью. С какой же радостью она вдохнула ночной воздух!!! Сердце колотило, как небольшой мотор в режиме перегрузки.... Она поглядела на луну и снова ощутила, как одновременно животный восторг и ужас охватили ее сознание. Перед ее глазами опять встала картина, которая каждый раз появлялась в ее голове, когда она пристально смотрела на лик луны: перекошенное яростью лицо женщины с огромным шрамом вдоль правой щеки смотрело на нее сверху! Девушка пыталась отвернуться, убежать как можно дальше, чтобы не видеть этого, но она не могла пошевелиться под этим взглядом, пылающим ненавистью.
   "Это опять ты???" - неожиданно спросила женщина со шрамом. Ее голос был хриплым и неприятным.. "Ну что же, наконец-то мы встретились!"
   "Но... но я не хочу", - испуганно ответила девушка.
   Громкий, хищный смех окончательно отключил сознание девушки. Ничего не замечая, она пошла по улице. Мимо нее проходили редкие прохожие, но никто не обращал на нее внимания, словно ее просто не было. Перед глазами девушки стояло все-то же лицо со шрамом, которое внимательно смотрело на нее. Девушка и не пыталась сопротивляться той силе, что влекла ее куда-то. Мысль словно клинок вонзалась в ее сердце, вызывая каждый раз волну дикого ужаса, - ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ БУДЕТ?
  
   ГЛАВА 2.
  
   Громкий скрип огласил окрестности, когда девушка, влекомая неведомой силой, с трудом приоткрыла огромную дверь. Ее обдало затхлым воздухом с примесью еще какого-то неведомого запаха. Все еще оцепеневшая от страха, она с трудом протиснулась в открывшийся проем.
   - "Как я очутилась здесь?"
   Девушка непонимающе оглядывалась по сторонам. Она помнила, как шла, безвольно повинуясь, в нужном направлении, но каким именно путем она оказалась здесь? На смену страху пришло любопытство. Она внимательно огляделась, но в темном помещении ничего не могла рассмотреть. Дверь, которую, она с таким трудом приоткрыла, позволяла рассмотреть вдали одинокий уличный фонарь. "Интересно, почему я здесь оказалась?"- подумала она, и в тот момент, когда эта мысль оформилась и превратилась в вопрос, перед внутренним взглядом девушки появилось видение. Лицо старика дружелюбно рассматривало ее. Небольшая седая борода, заплетенная в косичку, придавала лицу старика странное выражение.
   Девушка отпрянула и попыталась отогнать это наваждение, что вызвало у старика улыбку.
  -- Что ты здесь делаешь? - спросил старик.
  -- Я... я не знаю, - несмело ответила она.
  -- Хм... Тогда как же ты тут оказалась? - удивлено спросил старик.
  -- Я не помню. Сначала была женщина со шрамом, а потом я оказалась здесь.
  -- Ага, значит, Анжела нашла новенькую. Странно, почему она меня не предупредила? - задумчиво произнес старик, скорее всего адресовав эту фразу самому себе. Девушка испуганно посмотрела на старика,
  -- Я ничего не понимаю!
  -- Конечно не понимаешь, милая, - ехидно ответил старик.
  -- Отпустите меня! Я не хочу быть здесь!
  -- Ты хотя бы выслушала бы меня, а потом бы домой просилась. Нет, ну что за молодежь пошла!..
  -- Мне страшно! Кто вы?
  -- Ха-ха-ха!!!, - рассмеялся старик. - Наконец-то я вижу осмысленные действия с твоей стороны! Ты начала задавать вопросы, надо же! Кто мы? Даже и не знаю, что тебе ответить... Хотя попытаюсь объяснить. Для начала ответь на мой вопрос: Почему ты сегодня вышла на улицу?
  -- Сегодня полнолуние, - неуверенно ответила девушка, - я часто выхожу гулять в полнолуние.
  -- А что ты сделала перед тем, как пошла на улицу? - опять задал вопрос старик.
  -- Я не знаю.
  -- Все ты знаешь. И прекрати цепляться за свое непонимание ситуации, ты отлично все знаешь, просто не хочешь в этом признаться сама себе. ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА НА КУХНЕ? - с нажимом спросил старик и, несмотря на угрожающий тон, опять улыбнулся.
  -- Я... я пила кофе.
  -- Правильно, а говоришь, что не знаешь. Ведь все просто, твоя лень и глупость не дает тебе понять простые вещи, которые лежат на поверхности. Впрочем, эта поверхность находиться на противоположной стороне твоего восприятия, - добавил старик, - Ты умудрилась найти способ сотворить заклинание КАЛИ. Это может сделать практически любое человеческое существо, но, увы, никто не делает. Оно им не надо... Ха-ха, наверное это и к лучшему. Представляю, что бы творилось, если бы все в полнолуние стали пить кофе, а потом шляться по улицам.
  -- Я не понимаю, какое еще заклинание?
  -- Все очень просто, с помощью кофе, ты заставила свое сознание выйти из привычного для него состояния. Все люди на этой планете очень стараются держать свое сознание исключительно в одном положении, хотя и не осознают этого, ведь никто не хочет попасть в сумасшедший дом, ха-ха, - старик весело рассмеялся своей шутке, - Ведь ты пила КРЕПКИЙ кофе?
  -- Да.
  -- Вот видишь. Чашки крепкого кофе тебе вполне хватило, чтобы чуть-чуть, но сместить сознание. Когда ты вышла на улицу и начала внимательно смотреть на Луну, ты незаметно для себя настроилась на другую, как бы это назвать - ВОЛНУ. И умудрилась зацепить Анжелу. У вас с ней очень похожая структура, поэтому, выполняя эту простейшую манипуляцию или - сотворяя заклинание КАЛИ, ты постоянно видела ту женщину со шрамом. Она давно мне рассказывала про тебя, но раньше она не обращала на тебя внимания, хотя ты периодически доставала ее своими вызовами, но сегодня... Странно, но сегодня она решила привести тебя ко мне, скажем так, на собеседование, - старик в очередной раз рассмеялся.
  -- Погоди, я не понимаю, зачем со мной собеседовать? - достаточно смело спросила девушка.
   Старик надул губы и тяжело вздохнул.
  -- Некультурная ты. Я к тебе со всей душой, а ты... Этикета как будто не знаешь... К старшим нужном обращаться на "ВЫ", - назидательным тоном произнес старик. Он явно затеял какую-то шутку и по его лицу было видно, что он с трудом сдерживает смех.
  -- ИЗВИНИТЕ, - громко и с иронией сказала девушка.
  -- Да не напрягайся, обращайся ко мне, как хочешь, - весело сказал старик. - Понимаешь ли, у тебя есть талант, - как ни в чем не бывало продолжил он, - талант КАЛИ.
  -- Что такое КАЛИ? - поинтересовалась девушка.
  -- Давай не будем сейчас затрагивать эту тему. Кстати, ты не устала стоять? Сзади тебя есть очень удобное кресло.
   Девушка хотела сказать, что ничего не видит в темноте, но видение старика вдруг пропало. Перед ней открылась панорама окружающей ее обстановки, причем лунный свет, который струился через открытую дверь, представлял собой не привычное бледное свечение, слабо освещающее пространство вокруг себя, а был ярким и той малой части, что проникала сквозь дверной проем, хватало на освещение всей комнаты, наполняла ее нежным, ярко-голубым свечением. Оглянувшись, девушка с удивлением заметила два кресла, что стояли около дальней стены, между креслами занял позицию небольшой, но достаточно высокий журнальный столик. Помещение было небольшим и очень напоминало какой-то склад, правда, никаких ящиков и других предметов, свойственных для складских помещений, здесь не было и в помине. Прямо перед девушкой стоял книжный шкаф, заполненный какими-то книгами. Девушка шагнула в сторону кресел, с намерением занять одно из них и удивленно уставилась на старика, который вальяжно развалившись в одном из них, внимательно смотрел на нее. Девушку поразило одеяние собеседника, а точнее галстук, который нелепо смотрелся поверх рубашки с коротким рукавом. Длинные седые волосы в сочетании с бородой, заплетенной в косичку, придавали внешности старику несколько комичный вид.
  -- Нравится? - спросил старик, счастливо улыбаясь и при этом тряся кончиком своего прекрасного галстука.
  -- Да ничего, кстати, как тебя зовут? - смеясь, ответила девушка. Старик загадочно посмотрел на девушку.
  -- А какая разница?
  -- Но должна же я как-то к тебе обращаться, - сказала девушка, усаживаясь в кресле, которое оказалось достаточно жестким.
  -- Ах да, извини, совсем забыл! Меня зовут Цезарь. Хочешь угадаю, как зовут тебя? - неожиданно спросил старик.
  -- Да ты, наверное, знаешь, а теперь пытаешься выдать это знание, как фокус.
  -- Не-а, не знал, пока ты сразу не отразила в мыслях свое имя, тут то я его и зацепил. Ведь тебя зовут Настя.
  -- А как ты умудрился зацепить?
  -- Да это не сложно, когда твой оппонент громко думает. Ты очень громко вспомнила о своем имени, понимаешь.
  -- Нет, конечно. Как я могу все-это понять! Столько событий и новостей. Я теперь неделю буду их переваривать!
  -- Понимаю, - Цезарь улыбнулся, - нам скоро придется расстаться, хотелось бы дать тебе несколько домашних заданий.
  -- Что за домашние задания, - заинтересованно спросила Настя, - и почему мы должны расстаться, у меня ведь столько к тебе вопросов!
  -- Не торопись - всему свое время, ты хоть представляешь, сколько сейчас времени?
  -- Часа три ночи, разве нет?
  -- Да нет, почти шесть и очень скоро твои родители проснутся. Ты хочешь, чтобы они заметили твое отсутствие ?
  -- Нет, конечно! Даже не верится, что прошло столько времени, - грустно сказала Настя, - Так вы решили научить меня использовать Силу, как ее там...
  -- Силу КАЛИ. Могла бы уже и запомнить. Не просто использовать, а стать такой как мы.
  -- А кто это "мы"?
  -- Давай поговорим об этом как-нибудь потом, а?
  -- Но мне интересно, почему, ты не ответил на большинство моих вопросов. Так не честно!
  -- Ответы на многие вопросы еще не доступны для твоего понимания.
  -- Ладно... Ты правильно подметил - всему свое время.
  -- Итак, теперь несколько простых заданий, которые ты сделаешь до того, как мы встретимся снова. Ты заметила, что здесь лунный свет ты видишь несколько в другом ракурсе, нежели ты привыкла видеть в своем обычном состоянии?
  -- Да, и я даже хотела спросить - почему я его вижу таким ярким?
  -- Все очень просто, но с другой стороны - сложно. На данный момент, столь необычное для тебя восприятие лунного света происходит из-за моей непосредственной близости к тебе. Стоит мне выйти из этого помещения, как ты начнешь видеть лунный свет точно так же, как видят его почти все люди.
  -- Но почему???
  -- Хм. Давай подробно об этом я расскажу в следующий раз (Просто у меня достаточно личной силы и опыта, чтобы изменять восприятие не только у меня, но и у других. Не всех, конечно, но ты - это еще не все). А вот задание тебе дам сейчас. Попробуй сама сделать тусклый лунный свет таким же ярким, как ты видишь его сейчас.
  -- Но как??? Я ведь даже и не представляю, как это нужно делать!
  -- Просто. Дождись, когда будет светить Луна, и попытайся увидеть.
  -- Я не умею!
  -- Ты все же попробуй, вдруг удастся. Очень, кстати, удобно использовать эту возможность для того, чтобы не стукнуться носом обо что-нибудь в темном помещении. Теперь еще одна задачка. Используй лунный свет, для того, чтобы материализовать предметы. Это достаточно сложно, но при определенной тренировке это возможно.
  -- Ты меня совсем запутал!
  -- Ну, смотри, - сказал Цезарь, кивком головы указывая на журнальный столик, нелепо стоявший между креслами. Стол был чист, как и с самого начала, но только несколько мгновений, так как со стороны Цезаря на столике прямо из воздуха появилось шило. Шило было вполне обычным, с пластмассовой рукояткой и длинным острым штырем, - примерно так.
  -- Но как у тебя получилось? - изумленно спросила девушка.
  -- Ты просто четко представляешь мысленным взором предмет, который ты хочешь получить в конечном результате. Лучше использовать лунные лучи, тогда концентрироваться нужно гораздо меньше. Но ты не думай, что лунный свет - это единственное, что можно использовать. Нет, конечно. Лунные лучи являются несколько универсальной Силой, которую удобно использовать для своих целей людям, чья структура близка к ним по своему строению. Ведь есть и солнечные лучи, их тоже можно использовать, правда тем, кому близка КАЛИ, вряд ли сможет с легкостью оперировать с Силой солнца. Есть еще масса всевозможных Сил, но рассказывать, сейчас про них у нас с тобой нет времени. Теперь, напоследок, положи левую руку на стол ладонью вверх.
  -- Зачем? - несколько подозрительно спросила Настя. Старик молча и укоризненно посмотрел на нее, после чего Настя медленно протянула руку и положила ее на столик, как ей велели и вопросительно посмотрела на Цезаря. Незаметным движением Цезарь взял в руки шило, которое все еще продолжало лежать рядом с ним, плавно занес его над рукой Насти, и с резким взмахом вонзил его... точно в центр ладони. Настя тихо вскрикнула, еще ничего не успев ощутить, и попыталась вырваться из ловушки, дернув прибитую руку в сторону. Это движение вызвало вспышку тупой боли. Кровь медленно начала расползаться по столику. Тем временем Цезарь откинулся в кресле и начала внимательно рассматривать девушку. Настя с ненавистью взглянула на него, ее дыхание стало прерывистым от боли, она стиснула зубы, чтобы не закричать и опять рванула больную руку в сторону в надежде вырвать шило из стола. Ей даже не приходило в голову попытаться вырвать шило свободной правой рукой, боль не давала возможности четко сосредоточиться.
  -- Не обращай внимания на боль. Боль становиться помощницей лишь тогда, когда ты используешь ее, как средство концентрации внимания, - слова старика словно удар хлыста резанули слух девушки, заставив ее отвлечься от намерения вырваться из ловушки. Кровь вырывалась из раненой руки, начав уже стекать со столика на пол, - концентрируй свое внимание не там, где болит, а на том, как избавиться от боли...
   Настя уже не слышала старика, любое движение пришпиленной рукой отдавало волной жгучей боли, поэтому она старалась не шевелить ею. Хотелось громко кричать, но она только тихо стонала от боли сжав зубы. Правая рука испачкалась в крови по локоть, время как бы остановило свой ход. Мысли хаотично крутились голове.
  -- Ищи выход, - подал голос старик, с интересом наблюдая за действиями Насти. Слова Цезаря, донесли до ее сознания словно из другой комнаты, она даже и не пыталась осознать их. Перед глазами все поплыло, боль гулко отдавалась по всей руке. Еще миг, перед глазами девушки встала кроваво-черная пелена и она потеряла сознание, уткнувшись в лужу собственной крови на журнальном столике...
   Цезарь грустно вздохнул и резко выдернул шило из раненой руки девушки.
  
   ГЛАВА 3.
  
   Настя проснулось оттого, что мать, которая стояла рядом, задала вопрос, который доставал ее чуть ли не каждый день: "Ты опять не собираешься сегодня идти в институт? Что это такое, взяла моду прогуливать! Ведь выгонят! Кому придется идти и договариваться с деканом? Мне, твоей матери! Немедленно одевайся и отправляйся в институт, может, еще ко второй паре успеешь!". "Опять ее пробило на воспитание...", - подумала Настя, открыв глаза. "Пааап!", - крикнула она, растягивая слово на "а". Это была ключевая фраза, позволяющая поставить на место маму с ее глупостями насчет института.
   Из соседней комнаты раздался столь же привычный ответ на просьбу дочери, - "Мать, отстань от ребенка! Ну не хочет она в институт - пусть не идет, что ей там делать?". Следуя привычному дебюту, мать кинулась в комнату, где находился отец.
  -- Может, на этот раз, ты прекратишь препятствовать моим попыткам воспитания дочери!? - с нотой истерики спросила мать Насти. Отец сидел перед компьютером и совершенно игнорировал попытки захвата власти над воспитанием дочери, - Ты меня слушаешь?
  -- Ну, чего тебе? - спросил отец и, оторвав взгляд от монитора, посмотрел на мать.
  -- В последнее время твоя дочь совсем забросила институт!
  -- Ну и что? Я с самого начала тебе сказал, что ей там делать нечего!
  -- И куда же она, по-твоему, пойдет без образования?
  -- Насть, ты куда пойдешь без образования? - громко крикнул отец, обращаясь к дочери.
  -- Какого образования? - удивленно спросила Настя, появляясь в дверях и пряча победную улыбку.
  -- В-ы-с-ш-е-г-о, - многозначительно ответил отец.
  -- На панель, - куда же еще? - ответила Настя, и оба весело рассмеялись.
  -- Опять вы со своими шуточками! - злобно выкрикнула мать и выбежала из комнаты, бросив испепеляющий взгляд на дочь. Настя, не обращая внимания, продолжала одеваться.
   "Неужели все приснилось?",- мелькнуло у нее в голове. Взгляд машинально скользнул по ладони левой руки. Настя замерла - ровно в центре ладони был шрам, небольшая круглая точка миллиметра три в диаметре. Она быстро перевернула руку - с другой стороны виднелась точно такая же отметка. "Значит - все было на самом деле!" - осенило ее......
   ***
   Ранней осенью солнце еще долго держится на небосводе, не желая отдавать свою власть над днем. Кто-то не замечает, как время, отведенное ему, столь стремительным ритмом современной жизни исчезает, испаряется, не давая опомниться, не разрешая хоть на мгновение остановиться, чтобы оглянуться, взглянуться назад и осмотреться...
   Настя вот уже полчаса сидела за письменным столом, на котором стояла тарелка с супом, и с некоторым остервенением пыталась материализовать ложку. Она не то, чтобы была голодна, но найдя повод, чтобы использовать с практической точки зрения свое необычное умение, пыталась реализовать его в полной мере. Этот процесс настолько увлек Настю, что она даже не заметила мать, которая зашла в комнату к дочери, став свидетелем непонятной картины. Ее дочь сидела и пристально смотрела на тарелку супа, не притрагиваясь к ней. Понаблюдав за дочерью некоторое время, она спросила:
  -- Ты не заболела?
   Настя полностью проигнорировала мать, так как ей показалось, что в пространстве, на котором она сосредоточила свое внимание, показалась ручка ложки.
  -- Ты что молчишь? С тобой все в порядке? - еще более обеспокоено спросила мать, приближаясь к столу.
  -- Мама, не мешай, пожалуйста! - ответила Настя, поглощенная своим занятием.
  -- Опять что-нибудь новое выдумала? - задала вопрос мама, подойдя вплотную к дочери и посмотрев на стол из-за ее плеча.
   В этот момент на столе начало образовываться нечто похожее на ручку от мясорубки. Ручка была полупрозрачна, и, казалась, она мерцает каким-то неестественным сиреневым свечением. Мать удивленно уставилась на это явление, не в силах что-либо сказать. Последним усилием воли Настя вытянула странную ложку на стол и грустно вздохнула.
  -- Что это такое? Откуда ты это взяла? - начала задавать вопросы Настина мать.
  -- Да... На ложку не очень похоже, - несколько задумчиво подметила Настя.
  -- Какую ложку? Ты о чем?
   Настя взяла в руки только что материализовавшийся предмет. "Ложка" была теплой и немного покалывала кожу.
  -- Как ты думаешь - из какого металла эта штуковина? - спросила Настя.
  -- Ты ответишь на мой вопрос или нет? Где ты ЭТО взяла, и вообще - что это такое?
  -- Да откуда я знаю, что это такое, - ответила Настя, и, вскрикнув, бросила "ложку" на пол, так как она вдруг ни с того ни с сего начала очень быстро нагреваться. На полу мгновенно начало образовываться пятно от раскаленного предмета, который стал почему-то синеть. Запахло паленым.
  -- Неси скорее воду!!! - спохватившись, крикнула Настя, и сама побежала на кухню. Схватив чайник с плиты, она бросилась назад. Предмет почернел и немного подпрыгивал на полу. Мама стояла, раскрыв рот, и смотрела на происходящее. Комнату наполнял дым, исходящий от прожигаемого непонятным предметом пола.
   Отбросив крышку, Настя плеснула на "ложку" водой из чайника. В момент соприкосновения воды и "ложки" раздался громкий хлопок, сопровождающийся яркой вспышкой. Взрывной волной Настю отбросило в сторону двери, и, больно ударившись о косяк, она рухнула на пол, потеряв сознание. Мать, стоявшая поодаль, тоже не устояла на ногах и плюхнулась в кресло, стоявшее позади нее.
   Очнулась Настя на своей постели, затылок дико болел, рядом стоял отец. Он внимательно рассматривал ее и ухмылялся.
  -- Что случилось? - недоуменно спросила Настя.
  -- Вообще то это я хотел тебя спросить! Где ты взяла эту штуку? - спросил отец, показывая ей оранжевый шарик, несколько сантиметров в диаметре.
  -- Знала бы я сама, откуда это взялось. Что с мамой?
  -- С ней все в порядке, а ты бы сходила умылась - у тебя все лицо в саже! - сказал отец улыбаясь.
  -- Еще бы, как долбануло!!!
   Настя посмотрела на пол, который был безнадежно испорчен следами от раскалившейся "ложки". В углу валялся чайник, который так никто и не поднял. Одним словом, в комнате был полный хаос, " как после взрыва".
  -- И долго я так провалялась? - задумчиво спросила Настя, нащупывая шишку на затылке.
  -- Часа два. Я пришел домой и очень удивился тишине. В это время всегда орет телевизор, мама ведь всегда смотрит свои сериалы. А тут подозрительно тихо. Да еще из твоей комнаты дым коромыслом. Я подумал - пожар! Схватил ведро, бегом на кухню, набрал воды, в твою комнату... А там ты у двери валяешься, мама сидит, смотрит в одну точку. А в центре, - он указал на следы сожженного пола, - лежит этот шарик. Теперь ты давай рассказывай, что произошло, я у мамы попытался узнать хоть что-нибудь, но она посоветовала обратиться к тебе, как к инициатору. Так что давай рассказывай.
  -- Пап, да я сама ничего не понимаю! Я сидела и материализовывала ложку. Ну, чтобы суп поесть, знаешь, как неохота за ней на кухню идти?
  -- Погоди, чем-чем ты там занималась?
  -- Да я сама не знаю, как назвать все это. Ну, пыталась создать ложку.
  -- Что ты говоришь? Какую еще ложку?
  -- Слушай дальше. У меня почти получилось, но, как всегда, пришла мама и начала задавать вопросы под руку.
  -- Да... Это у нее особенность такая, - согласился отец.
  -- Ну вот, вместо ложки появилась какая-то металлическая штуковина. Я взяла ее, чтобы рассмотреть, но она вдруг нагрелась, и я бросила ее на пол. Пол начал обугливаться, и эта штука вдруг посинела.
  -- Как это - посинела?
  -- А вот так - взяла и стала синей! Я кинулась за водой, схватила чайник. Ну и плеснула на эту штуковину. Она взорвалась, а меня отбросило в сторону. Дальше я, видимо, потеряла сознание, потому как ничего уже не помню...
  -- Уж больно все это фантастично! Хотя, глядя на этот шарик, я начинаю верить во все это... Все-таки интересно - из чего он?
  -- Хм... Не знаю...
  -- Ну ладно, пока оставим это...А теперь расскажи-ка поподробнее про материализацию, или как ты там ее называла.
  -- Да я ничего толком сама не знаю!
  -- Ладно, ладно, верю... Приберись в комнате, а я пока пойду маму успокою, а то сидит вся какая-то пришибленная. Кстати, держи свой трофей! - и с этими словами отец бросил Насте шарик и вышел из комнаты.
   ***
   Шарик был подозрительно легким. Настя повертела его в руках и положила в карман. За уборкой комнаты время пролетело незаметно. Все вещи были разбросаны, словно в комнате побывал тайфун... Закончив уборку, Настя посмотрела на часы и с удивлением обнаружила, что уже почти 11 ночи. Выключив свет и отдернув занавески, Настя выглянула на улицу. Луна ярко светила на небосводе. Насте даже показалось, что она подмигнула ей. Мелькнула мысль, - "Кофе!".
   На кухне сидел отец. Чайник стоял на плите и начинал закипать.
  -- Кофе? - спросил отец, доставая чашки.
  -- Да, спасибо.
  -- Где ты была всю ночь? - неожиданно спросил отец.
   Настя на миг замерла и удивленно посмотрела на отца.
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Настя, неужели ты думаешь, что я ничего не знаю? Я давно уже заметил, что ты гуляешь по ночам, но раньше твои прогулки занимали максимум час-два, но последний раз тебя не было всю ночь. И еще - как ты оказалась дома после последней прогулки? Я слышал, как ты выходила, но не слышал, как ты вошла обратно, - отец, насыпал себе в чашку ложку чая, а дочери ложку кофе.
  -- Я думала, что никто о моих прогулках ничего не знает...
  -- Ну, мама, конечно же, пока не знает, иначе ты давно бы услышала от нее нравоучения... Но ты все еще не ответила на мой вопрос.
   Настя взяла закипевший чайник и налила отцу полную чашку, себе половину.
  -- Пап, давай я тебе попозже обо всем расскажу, сейчас не время!
  -- Ты пьешь слишком крепкий кофе, тебе не кажется?
  -- Я знаю, но уже привыкла, - Настя глубоко вздохнула. Отец понял ее.
  -- Дело твое. И, ты знаешь, я тебе завидую...
  -- Почему?
  -- Я чувствую, что ты нашла что-то. Что-то загадочное и жутко интересное.
  -- Ты прав! Я обязательно тебе все расскажу, но - не сейчас.
  -- Я понимаю.
   Они сидели на кухне, каждый думал о своем. Наконец, отец допил чай и поднялся с табуретки.
  -- Ладно, я пойду спать. Насть, будь осторожнее, лады?
  -- Конечно, пап, какой разговор, - Настя тоже встала и обняла отца.
  -- Не сомневаюсь.
   Высвободившись из объятий дочери, отец вышел из кухни, и Настя осталась одна. Она опять села на табуретку и уставилась в одну точку. "Интересно, что за штуку я вытащила на свет? Надеюсь, Цезарь объяснит. А вообще - весело получилось! Может еще что-нибудь зацепить попробовать? Да нет, пожалуй, не буду, позже", - пронеслось в голове у Насти. Она вытащила из кармана джинсов шарик, положила на кухонной стол и начала его рассматривать. Шарик был абсолютно гладкий, словно отполированный. Ярко - оранжевый цвет и слишком легкий вес не давали возможности даже примерно определить, из какого он материла.
   "Ладно, пора с лунными лучами поэкспериментировать", - подумала Настя, пряча шарик в карман и поднявшись с табуретки, чтобы выключить свет. Щелчок - и свет погас, комната сразу озарилось тусклым лунным светом. Настя снова села и начала рассматривать подоконник, на который особенно сильно падали лучи, посылаемые луной. После выпитого кофе сердце, как обычно, начало свой ускоренный ритм. Настя попыталась расслабиться, глубоко дыша. Через некоторое время начала кружиться голова и появилось ощущение иррациональности происходящего вокруг. Но увидеть лунный свет таким, каким она видела его на складе, у Насти не получалось. Лучи оставались такими же тусклыми и бледными, как обычно. В отчаянии Настя встала и подошла к окну, начав смотреть на луну. На этот раз она не ощущала того ужаса, что испытывала каждый раз, когда вот так же глядела на луну. Как и раньше, неожиданно картинка луны перед глазами вдруг сменилась на лицо женщины со шрамом. На этот раз женщина посмотрела на Настю и улыбнулась:
  -- Привет, разрушитель! - произнесла женщина хрипловатым голосом.
  -- Привет, Анжела, - несколько уверенно поприветствовала женщину Настя, - А почему я - разрушитель?
  -- Ты думаешь, я не знаю, что ты натворила у себя в комнате? - с усмешкой спросила Анжела.
  -- Откуда ты знаешь про это?
  -- Ты бы видела со стороны, с каким усердием ты тащила наш молекулярный усилитель! - ответила Анжела, громко рассмеявшись.
  -- Чего? Какой молекулярный усилитель? Мне была нужна обычная ложка!
  -- Ну да, вот только ты немного промахнулась. Но все равно ты - молодец! Но самое интересное было - наблюдать, как ты пыталась его "потушить".
  -- Но ведь он чертовски нагрелся!
  -- Все правильно, это его обычная реакция на атмосферу Земли.
  -- Погоди, я его, так сказать, вытащила их другой атмосферы???
  -- Конечно, милочка, как вцепишься в него и давай тянуть его к себе в комнату! Давненько я так не смеялась!
  -- А почему у меня не получилось достать ОБЫЧНУЮ ложку?
  -- Не все так просто, как тебе кажется... Цезарь же говорил, что лучше заниматься материализацией при лунном свете. Во всяком случае - тебе, да и мне тоже. Ты зацепила первый попавшийся предмет, хоть чем-то смахивающий на ложку. Вот только уцепила ты его в другом мире, вот тебе и результат.
  -- Как это в другом мире?
  -- Потом узнаешь, пока не забивай себе голову этим. Цезарь обязательно тебе обо все расскажет. А ты все-таки молодец. Я даже и не подозревала, что у тебя есть такая Сила.
  -- Почему ты раньше меня пугала? - спросила Настя, чтобы перевести тему.
  -- Честно говоря, мне не нравилось, что ты периодически цепляешь меня, входя со мной в контакт, вот как сейчас, например. Вот я и старалась от тебя избавиться, но ты, чертовка, оказалась настырной до невозможности! Последний раз, когда ты пришла на "консультацию" с Цезарем, я решила проверить тебя в последний раз, напустив на тебя страху побольше. Но ты справилась и так и не отцепилась от контакта всю дорогу, пока я тебя вела к Цезарю. Хотя признайся, тебе ведь было тогда ужасно страшно!
  -- Не то слово - я вообще мало чего тогда соображала!
  -- Это не соображали твои мозги, находясь в тисках страха, а вот твое тело знало, что делать, следуя туда, куда я тебя вела.
  -- Анжела, а почему у меня не получается видеть лунный свет, как показал мне Цезарь?
  -- Да кто тебя знает, ты знаешь, ведь самое главное - это отпустить все свои мысли. Понимаешь, ни о чем не думать, и, как только тебе удастся побороть саму себя и прекратить думать, как сразу увидишь лунный свет так, как тебе захочется.
  -- Хорошо, я попробую сделать, как ты советуешь. Кстати, а где ты сейчас находишься?
  -- Да и не спрашивай! Залезла в одну дыру, но скоро свалю из нее. Это все Цезарь - вечно ему больше всех надо, а крайняя, как обычно, Анжела!
  -- А что за дыра?
  -- Да мирок один небольшой. Вот сейчас пытаюсь сделать себе что-нибудь выпить, только вот ничего не получиться.
  -- Почему?
  -- Да тут законов больше, чем на Луне! Чтобы сотворить что-нибудь, приходиться столько всего учитывать, а меня это так напрягает...
  -- Каких законов?
  -- Опять ты со своими вопросами. Давай лучше тебе обо всем этом сам Цезарь расскажет, он мастер что-нибудь рассказать да объяснить, а я не очень хорошо справляюсь с должностью "объясняльщика".
  -- Одни загадки и ни грамма ответов!
  -- А кому сейчас легко? Но ты не бойся, ты обязательно обо всем узнаешь, Цезарь теперь от тебя не отцепится!
  -- Почему не отцепится?
  -- Таких мощных манипуляторов Силой Кали, как ты, нужно еще поискать! Я сама, признаюсь, очень удивилась, когда увидела, что ты вытворяешь.
  -- А что я такого навытворяла?
  -- Опять ты со своими вопросами. Право, задолбала! - беззлобно ответила Анжела.
  -- Ладно, попытаюсь достать вопросами Цезаря!
  -- Вот это другой разговор - он обожает, когда ему задают вопросы и еще больше любит отвечать на них. Я даже удивляюсь, как у него хватает терпения?
  -- Слушай, а я могу войти в контакт с Цезарем, как с тобой сейчас?
  -- Неа, вернее можешь, но немного по-другому. Мы с тобой легко зацепляем друг друга, потому что слеплены из одного теста. А Цезарь, он немного другой, нежели мы с тобой.
  -- А как это другой?
  -- Настька, ты прекратишь? Сама у него спроси, ну не создана я для того, чтобы давать ответы на твои вопросы.
  -- Ладно. Я же не виновата, что такая любознательная!
  -- Опа, получилось! Погоди, сейчас попробую этой гадости, что у меня вышло...
  -- Ну как?
  -- Ужасно! Тьфу, гадость какая-то! Нет, в этом мире создать нормальную водку у меня вряд ли получится... Ладно, разрушительница, давай закругляться, у меня тут непредвиденные обстоятельства, - Анжела загадочно улыбнулась, - На днях Цезарь тебя отловит. Пока.
   В глазах Насти все потемнело, а когда зрение восстановилось, то Настя уже не видела лика Анжелы, и с неба на нее смотрела только полная луна. "Пора спать!", - подумала Настя и пошла в свою комнату.
  
   ГЛАВА 4
  
   Проснувшись утром, Настя решила сходить в институт. Не то чтобы она хотела этого, просто захотелось общения, а где кроме института, можно пообщаться вдоволь? Быстренько одевшись, Настя пошла на кухню завтракать. Там хозяйничала мать, что-то жаря на сковороде.
  -- Доброе утро, - поприветствовала Настя свою маму.
  -- Доброе, - отозвалась мама, - Как мне все это надоело!
  -- Что - все?
  -- Да готовить, убираться... - ворчливо ответила мать.
  -- А кому сейчас легко? - философски заметила Настя.
  -- Ты в институт-то пойдешь?
  -- Схожу на первую пару.
  -- А сколько их у тебя всего сегодня?
  -- Да кто его знает?
  -- Совсем институт забросила! - в очередной раз начала свои нотации мама.
  -- Ой, не начинай, пожалуйста!
  -- Опять ты все делаешь наперекор родителям!
  -- Вообще-то - только тебе!
  -- Если отцу наплевать на твое образование, то это не значит, что я допущу, чтобы ты так и не закончила институт!
  -- Мама, ну объясни мне, тебе понадобилось твое высшее заочное педагогическое образование? Да еще учителя труда... Смех один!
  -- А ты не смейся - кто его знает, что будет впереди? А какой - никакой диплом ой как может помочь в будущем!
  -- Тебе помог?
  -- Давай не будем про меня! Я же не виновата, что твой любимый папаша умудряется что-то зарабатывать, практически не имея образования и при этом ничего не делая!
  -- А так ты бы учила детей в школе труду!
  -- Ну, не обязательно учить детей, достаточно иметь образование. Вот что с отцом случись, пошла бы учить детей труду, а куда деваться?
  -- А никуда не деваться, головой нужно думать!
  -- Какая ты умная, как я погляжу, только что-то не вижу, чтобы ты чем-нибудь занималась!
  -- Мамочка, ты сама меня в этот институт запихала, я ведь учусь!
  -- Я прекрасно вижу, как ты учишься!
  -- Хочу тебе напомнить, что за все три курса, что я проучилась, у меня все пятерки. А вот, как я учусь - это явно не твое дело!
  -- Ты как со мной разговариваешь???
  -- Я уже не маленькая, мамочка, может, прекратишь строить из себя педагога?
  -- Да с тобой невозможно разговаривать!!!
  -- С тобой тоже, заметь!
  -- Это все отец тебя испортил со своими вольностями, если бы тебя воспитывала я - все было бы совсем по-другому!
  -- Возможно, вот только ты упустила свой шанс!
  -- К сожалению!
  -- Для кого как...
  -- Ладно, ешь быстрее и иди в институт, еще не хватало, чтобы ты опять опоздала! - мать поставила тарелку с едой перед Настей.
   Настя, быстро позавтракав, поехала в институт. По дороге она долго вспоминала, в какой аудитории у нее будет первая пара, но, так и не вспомнив, она решила "отловить" кого-нибудь со своего курса, чтобы прояснить эту ситуацию. Почти сразу она наткнулась на свою однокурсницу - Татьяну.
  -- Настька, а я думала, что до сессии ты не появишься! - обрадовано отозвалась Таня, увидев подругу.
  -- Да дома скукотища, решила развлечься.
  -- Ничего себе развлекуха. Мне бы так!
  -- Да ладно. У нас что первой парой?
  -- Да программирование, будь оно не ладно!
  -- А что такое? По-моему очень даже приятный предмет, не надо напрягаться...
  -- Это тебе не надо! Кстати, тебя декан искал. Видите ли, ему не нравятся, что ты не ходишь на занятия.
  -- Надо будет к нему забежать. Пойдем в аудиторию, что ли... А то опять Инюшкина достанет со своими пропусками.
   Девушки быстро дошли до нужной им аудитории и заняли самую первую парту - прямо перед носом преподавателя. В аудитории было шумно, каждый развлекался, как мог. Наконец, дверь открылась и вошла Татьяна Александровна Инюшкина - преподаватель программирования. Это была достаточно молодая женщина, лет 27, одетая в строгий брючный костюм. Она важно прошествовала на свое место, и в аудитории все замолкли. Никто не хотел нарываться на ее ехидные замечания и уж тем более становиться мишенью для ее насмешек.
   Здравствуйте, - как обычно на "Вы", она приветствовала третий курс, факультет программирования, группа 2П3У
   - Итак, - начала она, - Боже мой, кого я вижу! Девушка, а вы-то что тут делаете? - иронично обратилась она к Насте. - Насколько мне известно, вы предпочитаете не ходить на занятия, вы ведь все знаете лучше всех , - продолжила Инюшкина.
  -- Да вот решила послушать, какого прогресса достигла образовательная система в России, - не менее иронично ответила Настя.
  -- Ну и к каким выводам Вы пришли?
  -- Я хотела бы послушать Вас, а потом делать выводы.
  -- Вряд ли я смогу сказать что-либо новое, ведь Вы и так все знаете!
  -- А Вы все же попытайтесь. Чем черт не шутит?
  -- А Вам не кажется, что Вы слишком зарвались, общаясь с преподавателем в таком тоне? Причем Ваши шансы сдать курсовой проект по программированию с каждым мгновением уменьшаются все больше и больше.
  -- Простите, Татьяна Александровна. Ваше высшее образование дает вам право смотреть на своих подопечных свысока, я же совсем забыла про это!
  -- А разве нет?
  -- Отнюдь!
  -- Я бы посоветовала Вам сходить к декану и забрать свои документы, я не думаю, что у вас есть шанс закончить это заведение.
  -- Как жаль... Я могу пойти прямо сейчас?
  -- Да, Вы свободны от посещения моих занятий.
  -- Ну что же, до свидания!
  -- Может все-таки, прощайте?
  -- Да нет, наверное, правильнее будет - до свидания!
   Настя улыбнулась и пошла на выход. Все удивленными глазами смотрели на Настю и перешептывались. Настя победно вышла из аудитории, оставив дверь открытой. "Теперь к декану, и сколько же может скрываться дерьма в таких, как она!", - подумала Настя. Кабинет декана находился на втором этаже, и Настя быстро добралась до него. Постучавшись, она заглянула в кабинет.
   - Можно? - спросила она у декана, сухонького старичка с огромной родинкой на правой щеке.
  -- Настя, приветствую! Ты почему не на занятиях?
  -- Я только что оттуда, - ответила Настя, заходя в кабинет и садясь в одно из кресел.
  -- Выгнали, что ли?
  -- Да есть немного.
  -- Как это немного? Ну почему ты не можешь найти общего языка с преподавателями? - укоризненно спросил декан.
  -- С Вами же я нашла, - ответила Настя и улыбнулась.
  -- Сколько раз тебе можно повторять - я не панацея для твоего характера. С кем на этот раз?
  -- С Инюшкиной.
  -- Аааа... С этой занозой... Конечно, она пообещала тебе, что ты не сдашь у нее курсовой проект?
  -- Не без этого.
  -- Ну и то, что она не хочет тебя видеть на своих занятия тоже?
  -- Все-то Вы знаете!
  -- Да это и так понятно, я что, первый год здесь сижу, что ли? Чай будешь?
  -- Нее, я бы кофе выпила.
  -- Чего нет, того нет. Ну и что будем делать?
  -- Да как обычно.
  -- Как же ты мне надоела...
  -- Да ладно Вам, они Вас бояться и уважают. Вы мне даже спасибо должны сказать, я даю вам возможность поддерживать свой имидж.
  -- Скажешь тоже - имидж... Ладно, поговорю с ней. Ты мне лучше вот что скажи - ты чего занятия забросила? Только не говори, что все сдашь во время сессии, это я без тебя знаю, ты просто хоть иногда заглядывай в институт. Ну хотя бы ко мне заходи, что ли, знала бы, как мне надоели эти чванливые лучи науки. А я, глядишь, разорюсь и банку кофе куплю.
  -- Постараюсь. Ой, пока помню, как Вы думаете, что это такое? - спросила Настя доставая из кармана оранжевый шарик.
  -- А ну-ка дай взглянуть!
   Настя положила шарик на стол и катнула его к декану. Тот достал из стола очки с толстыми линзами, взял шарик в руки и начала внимательно рассматривать. Вдруг шарик выскользнул из его рук и начал падать. Неожиданно для себя Настя как бы схватила взглядом шарик, и в тоже мгновение шарик застыл в воздухе, не долетев до пола несколько сантиметров. Декан удивленно переводил взгляд то на шарик, то на Настю.
  -- Почему он не падает? Это такой фокус?
  -- Я сама не знаю, - ответила Настя, всеми силами стараясь удержать шарик в воздухе. Она чувствовала, словно невидимая нить протянулась от ее глаз до шарика, и именно на этой нити сейчас шарик и висел. Декан, крякнув, нагнулся, взяв шарик в руки, ниточка словно оборвалась... Настя расслабилась.
  -- Чудная вещичка! - проговорил декан, внимательно рассматривая шарик, - Он из чего?
  -- Сама не знаю, думала, может Вы что-нибудь подскажете...
  -- Да кто ж его знает, я даже предположить не могу. Уж больно легкий, значит, не из металла, да и цвет какой-то странный... Ты где его взяла хоть?
  -- Долго рассказывать. Ладно, побежала я, и так у Вас сколько времени отняла. Ведь у Вас и свои дела есть.
  -- Уже убегаешь, - грустно сказал декан, подбросив шарик в строну Насти. Настя, как и в первый раз, поймала шарик взглядом, и тот завис сантиметрах в 20 от нее. Протянув руку, Настя взяла шарик и положила в карман, решив хорошенько расспросить Цезаря об этом предмете.
  -- Я зайду как-нибудь...
  -- Обязательно заходи, не забывай старика!
  -- До свидания! - попрощалась Настя, выходя их кабинета и закрывая за собой дверь.
   Глава 5
  
   Домой Настя решила пойти пешком, было еще достаточно тепло и упускать возможность погулять в такую погоду явно не хотелось. Солнце ярко светило, отдавая свои лучи всем, в них нуждающимся...
   Придя домой, Настя прошмыгнула в свою комнату - ей не очень-то хотелось объяснять матери, почему она так рано пришла домой из института. У нее было прекрасное настроение, и так не хотелось портить его разговорами на эту бредовую, давно набившую оскомину тему. Сев на кровать, Настя достала оранжевый шарик и положила его на раскрытую ладонь. Вдруг ей показалось, что шарик немного пульсирует на свету, как бы что-то переливалось и двигалось у него внутри. Правда, это пульсирование было настолько слабо, что заметить его с первого взгляда было почти невозможно. Ритм мерцания показался Анастасии до боли знакомым, но вот что именно он напоминал - она определить не смогла. Слабая, почти незаметная вспышка внутри шарика - пауза, вспышка - пауза, снова и снова... "Да это же ритм сердца!", - озарило вдруг Настю, и, приложив ладонь к своему сердцу, она тут же захотела подтвердить свою догадку на собственном опыте.
   Настя оказалась права, ритм мерцания шарика и биение ее собственного сердца в точности совпадали. "И сколько же еще тайн ты скрываешь?",- мелькнуло в голове у Насти. Зачарованная ритмом мерцания, Анастасия, не отрываясь, вглядывалась в таинственные полупрозрачные глубины непонятного предмета. Из этого состояния Настю вывела мать, которая заглянув в комнату и, заметив дочь дома в такое ранее время, как всегда пошла в атаку:
  -- Ты почему так рано? - спросила она.
   С трудом оторвавшись от созерцания шарика, Настя обернулась к маме, ответив:
  -- Занятия рано кончились.
  -- Ведь врешь, не так ли? - полувопросительно-полуутвердительно сказала мама.
  -- Ну, это твое дело - верить или нет, - с нетерпением ответила Анастасия. Она вдруг ощутила огромную усталость, веки смыкались, и очень хотелось спать.
  -- Что с тобой?? Ты вся побледнела! - с тревогой спросила мать.
  -- Ничего...Просто очень устала...
  -- С тобой точно все в порядке? Тебе лучше лечь и немного поспать... Тебя во сколько разбудить?
  -- Не надо меня будить - я сама встану.
  -- Да как хочешь, в принципе... - сказала мама и вышла, закрыв за собой дверь.
   Настя, не снимая одежды, повалилась на кровать. Шарик вылетел из раскрывшейся руки и закатился в угол комнаты.
  
  
   "Где я???" - ошарашено подумала Настя.
   Она лежала на низкой кровати в незнакомой ей комнате. Попыталась сесть - и это движение удалось ей на удивление легко. Все вокруг было освещено ярким, живым светом, который она видела, когда разговаривала с Цезарем.
   Она оглянулась по сторонам, вокруг была абсолютно новая и незнакомая обстановка. Небольшой письменный стол стоял в углу под единственным окном, откуда и шло великолепное, изумительное и столь завораживающее своими переливами свечение. Рядом со столом стоял стул. Справа была дверь, которая была чуть приоткрыта, и так и звала пройти через нее.... Настя встала, и тут....
  -- Проснулась? - послышался знакомый голос Цезаря, который входил в дверь.
  -- Где я нахожусь??? - испуганно спросила Настя, так и не пришедшая в себя после смены обстановки.
  -- Ты у меня в гостях! - ответил Цезарь, загадочно улыбаясь.
  -- Но как я сюда попала?
  -- С помощью твоего сна, как же еще!
  -- Извини, но я не понимаю!
  -- Настенька, ты и представить себе пока не можешь, сколько возможностей дает обычное сновидение! - делая ударение на предпоследнем слоге, сказал Цезарь.
  -- Тогда получается, что я сейчас - сплю???
  -- Ну, как тебе объяснить-то... Если говорить в целом, то даже когда ты, как говорится, бодрствуешь - ты тоже спишь. Все люди находятся в одном большом сне - общем для всех... А вот когда ты "спишь", то ты отрываешься от общего сна - и попадаешь в свой, индивидуальный.
  -- Как необычно все звучит...!
  -- Согласен! Но все так и есть на самом деле.
  -- Но раз это все так просто - то почему никто об этом не знает?
  -- Ну почему - никто? Некоторые догадываются, некоторые - даже очень хорошо знают.
  -- Но все равно для подавляющей части человечества этот вопрос остается загадкой, не так ли?
  -- У человечества много тайн и загадок и помимо этой - задумчиво произнес Цезарь, - только все вокруг настолько заняты собой, что редко кто задумывается над такими вещами...
  -- Кто ты, Цезарь? - неожиданно спросила Настасья.
   Цезарь внимательно посмотрел в глаза девушке. Насте показалось, что он копается у нее в мозгу, как придирчивый читатель на библиотечной полке с книгами...Внезапно неожиданно сильно заболела голова.
  -- Боюсь, что все мои слова покажутся тебе полнейшим бредом... Я думаю, что позже ты все поймешь сама.
  -- Опять загадки!!!
  -- А куда же без них, радость моя? Да, кстати, Анжела мне рассказала про твою выходку с материализацией предмета, - сказал Цезарь, видимо, чтобы сменить тему разговора.
  -- Ну почему сразу выходка? - немного обиженно ответила Настя, - Мне показалось, что я достойно справилась с поставленной задачей!
  -- Девочка моя, ты не просто поступила глупо - ты подвергла опасности себя, своих родителей, свою квартиру, да все человечество, в конце концов, - очень строго, по слогам проговорил Цезарь.
  -- Но...Почему??? - удивленно спросила Настя.
   Цезарь вдруг рассмеялся.
  -- Представляю, что было бы, если бы ты вытащила оттуда что-нибудь посолиднее, чем гидроусилитель!
  -- Но я же не знала! И вообще, мне нужна была обычная ложка! - с достоинством ответила Анастасия.
  -- Да я отлично понимаю, что тебе нужна была ТОЛЬКО ложка. Тут больше моя ошибка, чем твоя, но я совсем и не думал, что в тебе окажется столько сил, что ты сможешь прошвырнуться в другом мире так запросто...
  -- Погоди, Цезарь! Какой такой мир вы с Анжелой имеете в виду? Сколько я у нее ни спрашивала - она так ничего путного и не ответила. Может быть, хоть ты мне объяснишь?
  -- Давай о мирах попозже, а? Сегодня мне хотелось бы рассказать тебе про аспекты заклинаний.
  -- Это как???
  -- Давай начнем с самого простого. Что есть заклинание? Заклинание есть изменение причинно-следственной связи, путем использования воли и/или каких-либо других материальных компонентов для облегчения процесса.
  -- Чего? Цезарь... Давай попроще, и, желательно, на примерах!
  -- Хорошо. Впредь постараюсь быть проще. Потенциально человек, как существо, представляет собой не просто физиологическую оболочку - нет, все гораздо сложнее! Самое главное, что тебе нужно уяснить на данный момент - это то, что ЛЮБОЙ, ну почти любой человек имеет волю. Воля не есть человеческое качество. Это скорее термин, который ближе всех способен отразить сущность этого, с позволения сказать, явления...
  -- Погоди! Дай хоть я попытаюсь разобраться! Получается, что понятие "волевой человек" совсем не относится к тому понятию "воля", что ты имеешь в виду?
  -- Конечно! Воля (в том понимании, что я пытаюсь тебе растолковать) есть нечто немного другое. Вообще, этому понятию очень тяжело дать конкретное объяснение. Я, пожалуй, даже и не буду пытаться, позже ты поймешь сама. Мы же пока рассмотрим понятие воли с практической точки зрения. Используя волю, человеческое существо может несколько изменить некоторые законы, привычные для данного мира - твоего собственного мира, если сейчас применить это знание напрямую к тебе. Например, вызвать дождь.
  -- Ух ты!!! То есть, я могу вызвать дождь в любой момент?
  -- Если у тебя хватит Силы - то да! Теперь давай вернемся еще раз к термину "Заклинание". Под этим термином я подразумеваю не то, что мы привыкли понимать в обычном смысле слова, начитавшись сказок про ведьм и колдунов, фантастических романов и тому подобных побасок. Еще раз повторю - чтобы ты хорошенько запомнила - заклинание есть некоторое изменение причинно-следственных связей. Примером такой связи может быть так называемый закон тяготения. Но, если я не ошибаюсь, ты уже умудрилась сегодня немного подправить этот закон под себя.
  -- И когда же я это успела? - удивленно спросила Настя.
  -- Шарик. Ты использовала волю, чтобы не дать шарику упасть, не так ли? Конечно, если бы шарик был из твоего мира, то этот фокус у тебя, скорее всего, не получился бы. Силенок бы не хватило, хотя - кто знает...
  -- Ты прав! Шарик действительно "завис" в воздухе, это было, да. Но вот почему так получилось?
  -- Я же тебе только что объяснил! Ты задействовала волю, чтобы не дать шарику упасть. В каком - то смысле ты как раз и использовала простейшее заклинание.
  -- Ничего себе! Хотя почему-то я восприняла этот факт, как нечто само собой разумеющееся... В последнее время столько всего произошло, что я даже перестала удивляться таким "мелочам"...
  -- Да. Но для сотворения заклинания требуется не только воля, хотя ее правильное использование является ключевым моментом. А вторым важным аспектом заклинания является концентрация внимания. В качестве примера могу привести твой эксперимент с "ложкой". Ты недостаточно сконцентрировалась на нужном тебе предмете, и результат не замедлил сказаться! Концентрация внимания является гарантом точности воплощения твоего заклинания. Никогда, слышишь - никогда не забывай об этом! Большинство побочных эффектов проистекают исключительно из-за недостаточной концентрации внимания. Третьим аспектом любого заклинания является Сила. Во время нашего предыдущего разговора я вскользь упомянул тебе о Силе. Теперь же давай остановимся на этом моменте более подробно. Вообще, Сила есть Сила. Она универсальна, но в то же время достаточно дифферентна - другими словами, несмотря на то, что Сила одна, она бывает разная. Например, есть Сила Луны (или Сила КАЛИ). Она очень мощная и грубая. Основным ее источником, как ты, наверное, уже догадалась, является спутник Земли - Луна. Есть сила Солнца, звезд - их много и мне не хочется забивать тебе голову этими вещами. Ты сама когда-нибудь разберешься со всем этим. Каждому человеческому существу близок определенный вид Силы, с которым ему проще всего оперировать.
  -- Моя Сила - это Сила КАЛИ, да? - скорее подтверждая свою догадку, чем спрашивая, произнесла Настя.
  -- Да. Используя эту Силу, тебе проще всего добиться максимального эффекта при минимальных затратах. Сам процесс использования заклинания состоит в следующем. Ты концентрируешь внимание на определенной причинно-следственной связи, подключаешься к нужному тебе источнику Силы и используешь Волю, чтобы привести в действие свое Намерение. Обычно весь процесс происходит автоматически, то есть ты не отслеживаешь всех процессов, для тебя главное - это результат! Но для каких-либо сложных заклинаний приходиться следить за всеми процессами, всеми мелочами. И теперь давай разберем твое заклинание с материализацией более подробно. В начале ты сконцентрировала внимание на "ложке". Зацепила нужную тебе Силу, причем дело было вечером и, не имея возможности использовать Силу КАЛИ, ты в большей степени воспользовалась личным резервом Силы, который у тебя, как оказалось, был достаточен для подобных действий . После того, как твоя Воля "решила", что пора действовать, ты в это момент умудрилась залезть в другой мир и схватить предмет, который показался тебе похожим на "ложку", и в конечном результате у тебя на столе оказался гидроусилитель. Твоя недостаточно четкая концентрация сыграла с тобой злую шутку, Настенька. А твой большой запас личной Силы позволил тебе добиться результата, пусть даже немного не того, который ты ожидала.
  -- Ничего себе, дела! С твоих слов все предельно просто... Неужели использовать заклинания может любой человек?
  -- Потенциально - да. Вообще, почти каждый колдует немного, правда, настолько мелко и незаметно, что это практически никак не отражается на повседневной жизни человека, и обычно это проходит незаметно даже для него самого, как бы на автомате, и воспринимается как само собой разумеющееся.
  -- Но почему мелко? Разве есть причины, не дающее обычному человеку использовать возможность колдовать в полной мере?
  -- Конечно! Первая и самая основная причина, не дающая человеку стать магом - общество, в котором он находится. Общество начисто лишает человека малейшего шанса проявить себя, подменяя истинные возможности на суррогат, который очень похож на истину, но, увы, бесполезен! Но это не все - используя некоторые стимуляторы, например наркотики или алкоголь, мы начинаем воспринимать мир по-другому, немного неадекватно по сравнению с восприятием человека, находящегося в обычном состоянии. Причем, самое интересное - стимуляторы играют роль костылей, помогающих изменить восприятие. Каждый вид стимуляторов позволяет изменить восприятие только в одно, четко фиксированное состояние, и не более того. Используя Волю и при определенной тренировке, вполне возможно изменять свое восприятие и без использования этих костылей.
  -- Но почему никто об этом не знает??? Ведь было бы намного проще просто смещать свое восприятие посредством Воли, без использования губительных для здоровья стимуляторов!
  -- Здесь есть много причин. Наверное, самая главная - отсутствие Силы, а также и природная лень, столь свойственная для обычного человека. Ощутить мир по-другому хочется всем, ведь так надоедает эта обыденность, эта серость будней, вот только все силы уже растрачены по мелочам, в этих самых серых буднях... Вот и приходиться вставать на эти костыли, лезть за новыми ощущениями, невзирая на потерю здоровья и другие побочные эффекты... Да и зачем оно им - ведь наркоманы и алкоголики, в большинстве своем, это люди, понявшие, что они упустили что-то очень важное в их личной жизни. Тоска по этому упущению и заставляет, хоть и на краткие мгновения и слишком дорогой ценой для них, но вырваться в ту, запредельную неизвестность. А там что будет - то будет, хоть потоп, и такое понятие, как здоровье, встает на второе, если не на последнее, место. И именно общество заставляет, принуждает человека упустить возможность добиться чего-то...
  -- Но как человек может жить вне общества?
  -- В том-то и дело, что человек может жить в обществе, при этом не становясь его частью, лишь создавая впечатление, иллюзию этого, для усыпления бдительности окружающих, - задумчиво проговорил Цезарь, - Но давай теперь вернемся к заклинаниям. Для того, чтобы их эффективно использовать, нужна практика. Много практики. Да это и так должно быть понятно.
  -- Но как мне удалось практически без подготовки что-то сотворить?
  -- Вот тут вся загвоздка! Для обычного человека не то, чтобы воспроизвести заклинание, само осознание факта колдовства - несколько затруднительно... Ведь обычно человек считает идею использования заклинания настолько абсурдной, что переубедить его в обратном очень сложно, порой - даже невозможно! Тут общество постаралось, надо отдать ему должное... С тобой же совсем другая история. У меня складывается впечатление, что ты все отлично знаешь, и мне остается лишь напомнить тебе о некоторых ключевых моментах...
  -- В каком-то смысле ты прав, Цезарь, у меня смутное ощущение, что все, о чем ты тут рассказываешь - мне давно известно, и ты словно приподнимаешь штору, завесу, которая скрывает эти факты!
  -- Вот и я про то же самое. Ну ладно - теперь пришло время рассказа о других мирах. Опять же, я не буду вдаваться глубоко в подробности, так как у нас просто нет на это времени, да и надо ли? - ведь ты и так все знаешь сама. Итак, тот факт, что все люди могут воспринимать друг друга, предметы, живых существ и вообще все окружающее только в одном виде, происходит из того, что все как бы заранее договорились воспринимать мир одинаково, - Цезарь нахмурился и потер виски, - Звучит несколько сумбурно, но по-другому объяснять - получится еще большая чепуха. Но то, что все видят, чувствуют, ощущают одно и то же - это никоим образом не означает того, что у человеческого существа нет возможности воспринимать мир по-другому. Факт одинакового восприятия обуславливается скорее удобством такого стандартизованного состояния для самих же человеческих существ.
  -- Я все поняла! - вставила Настя, - Ведь люди, у которых "поехала крыша", есть ничто иное, как восприятие мира, немного отличное от общепринятого.
  -- Ты совершенно права. Уровень восприятия картины мира может существенно отличаться своей глубиной и иметь бесконечное количество вариантов. Ну, не бесконечное, конечно, - поправил сам себя Цезарь, - Скорее, стремящееся к бесконечности. Чем глубже это измерение, тем более отличается тот мир от этого, который мы привыкли видеть вокруг себя. В конце концов, то же алкогольное опьянение есть ничто иное, как легкое изменение восприятия. Наркотическое опьянение, особенно психоделики, вызывают более серьезное изменения по сравнению с алкогольным и, в некоторых случаях, позволяют воспринимать даже наш мир уже совсем в другом виде. Как ни странно, но все изменения картины мира происходят на уровне нашего осознания. В качестве примера могу показать тебе общеизвестный, но мало кем используемый путь - это простой человеческий сон. Это ничто иное, как восприятие других миров, правда, в большинстве случаев - оно неконтролируемо. Наше тело остается на месте, а вот сознание галопом скачет по другим мирам и пространствам...
  -- То есть сейчас я вижу сон, но при этом картину мира мы воспринимаем одинаково?
  -- В целом так и есть, вот только есть еще одна деталь - ты находишься здесь полностью.
  -- Чего? - Настю даже слегка ошарашило это сообщение.
  -- Ты находишься здесь вся, целиком! - ответил Цезарь и начала смеяться над состоянием Насти, которая так и не пришла в себя от этого известия.
  -- Ты хочешь сказать, что меня нет сейчас дома???
  -- В яблочко!
  -- Но тогда где мы сейчас находимся, разве не в моем мире?
  -- Нет! - серьезно проговорил Цезарь, - Сейчас ты находишься в моем мире. Я пригласил тебя к себе в гости, как и сказал в самом начале нашего столь интересного для обоих разговора.
  -- Цезарь, я тебя не понимаю!
  -- Попытаюсь объяснить по-другому. Существует бесконечное множество миров, - начал Цезарь, - Они самобытны, то есть существуют сами по себе, и для того, чтобы попасть в них - нужно лишь знать дорогу туда... В некоторые попасть легко, и таких миров большинство, в другие доступа извне практически нет - это так называемые закрытые миры. Их тоже немало... Самобытные миры практически невозможно уничтожить, так как их основой является мощные и безличные Силы. Помимо самобытных миров, существуют личные миры, то есть миры, основой которых являются конкретные осознания. Без желания и разрешения их создателя, или, по-другому, демиурга, пытаться попасть в такие миры даже не стоит и пытаться. Правда, для того, чтобы уничтожить такой мир, достаточно уничтожить его демиурга... Кстати, и наоборот - если ты уничтожишь такой мир другим путем, то погибнет и сам демиург. Еще раз хочу напомнить, что все, что я тебе рассказал, является лишь очень простым описанием положения вещей, а на самом деле - все гораздо, гораздо сложнее, чем можно себе представить.
  -- Но как я попала в твой мир?
  -- Это было несложно... Я поймал тебя в твоем же собственном сновидении. Используя заклинание, я перетащил тебя туда, куда пожелал, а именно - сюда, и, кстати, выбираться в свой собственный мир тебе предстоит самой, - с ехидной улыбкой сообщил Цезарь.
  -- Но как??? Ты думаешь - у меня получится? Ведь я совершенно не знаю, как это делать и даже понятия не имею, с чего начинать!!!
  -- А ты прислушайся к своим ощущениям, попытайся вспомнить, не забывай - ты все отлично знаешь, но просто не помнишь. Я думаю, что твое тело само тебе подскажет, что нужно делать. Всегда слушай сердце и тело - они верные советчики, в отличие от разума, которым заведует твой мозг.
  -- Но ты ведь дашь хоть какие-нибудь объяснения, ориентиры, чтобы помочь мне возвратиться? - с надеждой спросила Настя.
  -- Используй заклинание. Самый простейший способ - представь, что ты находишься у себя в комнате, а потом по старой схеме - связка: Сила плюс Воля. Правда, у этого способа есть один недостаток - нужно ОЧЕНЬ безупречно представить то место, в которое ты хочешь попасть, потому что если что-нибудь не так - ты просто туда, куда желаешь - не попадешь, а проявишься где-нибудь у черта на куличках, и еще неизвестно, как тебя там встретят... Но зато данный вид перемещения по мирам является самым быстрым, как ты, наверное, уже заметила. Есть и еще один способ. Он заключается в последовательном переходе от мира к миру, пока не придешь к финалу. Знаешь, как в луковице - слой за слоем... В этом случае ты попадешь, куда тебе нужно - рано или поздно, но обязательно попадешь, но есть неприятный шанс нарваться на недружелюбных обитателей тех миров, через которые ты будешь проходить.
  -- Но почему бы тогда не использовать первый способ, раз он проще и более быстр по сравнению со вторым?
  -- Не все так просто, дорогая Настя! Очевидное неудобство данного способа состоит в том, что при малейшей ошибке в представлении пункта назначения ты рискуешь попасть куда угодно, но только не в нужное место. Что, заметь, порой может оказаться просто фатально!!!
  -- Ты прав... Но ведь как-то можно же пользоваться этим способом без риска для себя?
  -- Да, конечно. Для этого используют так называемые ориентиры, которые специально оставляют для того, чтобы легко и без риска протаскивать себя по нужным мирам, а не путешествовать наобум, надеясь на удачу. Ориентиром может служить любой предмет или вещь, которую ты очень хорошо можешь представить в памяти. Хочу напомнить, что экспериментировать с данным видом перемещений следует с предельной осторожностью, так как риск небезупречной концентрации на ориентире все-таки сохраняется. Для того, чтобы попасть в чей-либо личный мир, в качестве ориентира достаточно выбрать непосредственно демиурга, для примера, в нашем случае, для того, чтобы попасть в мир, где мы сейчас находимся - тебе нужно использовать меня в качестве ориентира.
  -- А что насчет второго способа? Я немного не поняла концепцию луковицы, которую ты представил в качестве примера расположения миров один в другом....
  -- Этот способ требует определенного знания и опыта. Например, Анжела является мастером в этом деле, ты даже не можешь себе представить, сколько миров она посетила и сколько, по всей видимости, еще посетит. Плеяда самобытных миров представляет собой нечто напоминающую луковицу. Каждый слой данной луковицы представляет собой один из миров. Причем, каждый мир представляет собой отдельную вселенную со своими законами и правилами. Мир, в котором ты жила до данного момента, никак не ограничен одной планетой Земля, отнюдь. Чтобы ориентироваться в этой куче миров - нужно использовать внутренний компас, который есть у каждого осознающего существа, правда, мало кто когда-либо им пользовался... Используя этот компас, ты можешь быть точно уверена, что то направление, на которое он показывает, и есть именно то, что тебе требуется. Для того, чтобы использовать этот компас, тебе нужно четко его сориентировать, чтобы впоследствии знать, где будет "юг", а где - "север".
  -- Ты открываешь столько нового для меня!! Но я боюсь, что от такого огромного количества информации у меня сейчас лопнет голова... - пожаловалась Настасья.
  -- Ты не ной, а слушай! - оборвал ее Цезарь, - Кто знает, что тебя ждет впереди... Все, что я тебе рассказываю, все равно отложится в твоей памяти и в нужной момент всплывет оттуда тебе на помощь. Для того, чтобы попасть в соседний мир, нужно опять же использовать заклинание перемещения, правда, концентратором внимания на этот раз будет служить именно твой внутренний компас. Теперь вспомни подробнее нашу первую встречу - Как именно ты попала ко мне?
  -- Я куда то шла... Я не помню - куда именно... А разве я была в другом мире? Мне казалось, что мы находились в одном из складов на окраине города. Ведь светила Луна, в конце концов...
  -- А с чего ты взяла, что ты видела Луну? Это была далеко не Луна, вернее - это была Луна, но созданная мною специально для того, чтобы ты ничего не заподозрила и не впала в прострацию от шока! Анжела провела тебя через несколько миров, ты просто не заметила изменений в окружающей обстановке, так как ты была слишком напугана, чтобы замечать хоть что-нибудь вокруг себя. Но факт остается фактом - ты была в моем мире, и попала ты в него, используя второй способ телепортации. Пускай и с помощью Анжелы, но твое тело знает, что делать и как себя вести в случае возникновения подобной ситуации. Среди миров есть уже проторенные "дороги", которые достаточно безопасны для передвижения, и в большинстве случаев лучше пользоваться именно ими для достижения нужного тебе пункта назначения. Но иногда бывает очень накладно с точки зрения затраченного времени использовать эти "дороги", поэтому есть возможность сократить свой путь, используя неисследованные миры, но - на свой страх и риск.
  -- Но как именно выбирать нужное мне направление или миры, чтобы достичь нужного мне места?
  -- Настя, ты опять меня не слушаешь! Для выбора направления тебе и нужен внутренний компас, понимаешь? Просто на данный момент ты не имеешь о нем ни малейшего представления и, соответственно, не можешь понять, как именно происходит перемещение между мирами. Поверь, как только ты начнешь двигаться по мирам, ты сразу ощутишь его в действии!
  -- Но как мне узнать, где я нахожусь - на "дороге" или нет?
  -- Как ни странно звучит, но "дорога" внешне представляет именно обычную дорогу, есть даже множество карт, где подробно описаны все маршруты между разными мирами. Пока ты находишься на ней, ты можешь быть спокойна за свою безопасность - на ней тебя никто не тронет, но вот стоит тебе сойти с нее, и за свою собственную сохранность будешь отвечать только ты сама. Ох! Опять мы с тобой заболтались! - вдруг остановил свое повествование Цезарь, - Итак, ты получила достаточно информации для того, чтобы самостоятельно вернуться к себе домой.
  -- Эй, погоди, я же даже не представляю, как это сделать! - вскрикнула Настя.
  -- А ты попробуй! Это не так сложно, как тебе кажется! Настройся на определенный ориентир в твоем мире, и - опа!, и ты уже у себя.
  -- Черт... Легко сказать... А если я попаду не туда, куда надо?.
  -- Хммм, такой вариант тоже не исключен. Но, знаешь ли, в любом деле есть риск. Итак, я ухожу, удачной телепортации! - сказал Цезарь и вдруг исчез - просто секунду назад он был, а сейчас на том самом месте, где он находился, были только лунные лучи и пылинки в воздухе, освещаемые этим неярким и в то же время завораживающим светом...
   Настя совсем не ожидала такой завершения разговора. Череда мыслей пронеслась у нее в голове. Она опять оглядела комнату, где она находилась. Кровать в углу комнаты, стол, окно, стул, все как обычно, но чего-то как будто не хватает... Настя попыталась вспомнить каждую деталь обстановки. "Ну конечно! - догадалась она, - Нет двери, через которую входил Цезарь!", - и от самой этой догадки Настя нервно рассмеялась. Она находилась в комнате без дверей с единственным окном. "Ну и хитрец, специально отрезал все пути отступления!" - с горечью подумала Настя, - Ну что же, попробую свалить отсюда, используя его же собственные инструкции. Что же использовать в качестве ориентира?..." Ничего путного не приходило в голову, каждый раз, вспомнив какой-нибудь предмет в своей комнате, Настя решительно забраковывала его. Она подошла к кровати и легла на нее. Закрыла глаза и снова начала перебирать в памяти все предметы, которые находились в ее комнате. Наконец, она остановила свой выбор на большом календаре, с изображением природы. Этот календарь давно висел на входной двери и был столь родным и знакомым, что лучшего варианта придумать было просто невозможно. Настя обрадовано улыбнулась, предвкушая будущую телепортацию, которую она проведет сама, без помощи кого-либо. Внезапно мелькнул страх - А что, если не получится и ее занесет совсем не туда, куда она рассчитывала??? Настя чертовски не любила рисковать, и стремление воспользоваться новым знанием внезапно улетучилось. "Цезарь!", - громко позвала она, - Я не хочу телепортироваться сама, я боюсь!!! Она прислушалась... Но вокруг было тихо, Цезарь то ли не слышал, то ли просто не хотел отзываться на ее зов. "Черт! - подумала Настя, - Да ему просто наплевать на меня!". Злость и жалость к себе начала захватывать все внимание Насти. Она начала тихонько всхлипывать. "Ну пожалуйста... - жалобно всхлипнула она, - Вот занесет меня не туда - сам ведь будешь виноват!". Снова не получив ответа, Настя начала вспоминать, что было изображено на календаре. Но это оказалось не так просто, перед глазами стояла лишь размытая картинка... Настя попыталась вспомнить, за какой он год, но, к своему стыду, она не смогла вспомнить даже этого. Она помнила, что на календаре была нарисован пейзаж с летней погодой, сосновым лесом...И это было ВСЕ. Из глаз опять полились слезы, ей было жутко обидно осознавать, что она совершенно не может вспомнить даже этот жалкий кусок бумаги, несмотря на то, что он висел у нее в комнате не меньше десяти лет. Волна жалости сменилась полным безразличием к самой себе. Ей было уже все равно, что будет и куда она попадет - единственное желание, которое захватило все мысли, вырваться из этой комнаты и доказать всем, что она хоть на что-то способна... Настя представила себя на даче в сосновом лесу, который был так похож на тот, на календаре - ей даже показалось, что она ощущает запах этого леса, послышалось пение птиц... Перед глазами четко сформировалась картина - сосны стоят правильными рядами, на земле слой коричневой хвои и ярко светит солнце. "Ой, я, наверное, заснула! - подумала Настя, ведь, открыв глаза, она действительно увидела ту же местность, что представляла себе совсем недавно. Она лежала на поляне, ее окружали те самые сосны, стоящие правильными рядами вокруг нее. Что-то неприятно давило в спину - Настя присела и посмотрела на то место, где только что лежала. На ковре из сосновой хвои лежала шишка, которая и оказалась виновницей неудобства. Подул приятный теплый ветерок...
   Настя встала и огляделась по сторонам. "Как все реально, - подумала она, - А может, я - не сплю??". Настя оторопело оглянулась по сторонам. "Не похоже ведь на сон - неужели я действительно телепортнула сюда???" - мелькнула мысль. Настя решительно ущипнула себя руку и - вскрикнула от боли! Ничего. Абсолютно ничего не изменилось. "Мамочки мои, куда же меня занесло-то???", - с ужасом подумала Настя. Взглянула на небо. Волна ужаса окатило ее, как холодный душ. Солнце было... синим! "Где я???" - Настя в панике стала оглядываться по сторонам. Вокруг были только сосны. "Да нет, я, точно, сплю!" - подумала Настя, чтобы успокоиться, и опять ущипнула себя. И опять ничего не изменилось, не считая боли в руке. "Вот это я попала..." - от испуга Настя проговорила эту фразу вслух. Ей вдруг чертовски захотелось разреветься, но она кое-как сдержала себя. Она опять посмотрела на небо, разум отказывался верить в то, что солнце может иметь совершенно другой цвет, нежели такой привычный ей желтый... Но все оставалось как и прежде - солнце было ярко-синим, и сосны слегка шумели под легким ветерком.... Лучи этого Солнца мягко освещали все вокруг, создавая ощущение нереальности происходящего. Настя попыталась успокоиться. Она села на землю, облокотившись на одну из сосен спиной. "Итак, что будем теперь делать? - задала она вопрос сама себе, - Можно попытаться телепортироваться еще разочек. Но если меня затащит еще дальше... " - Настя даже поежилась, представив себе такое возможное положение вещей. "Может, попробовать использовать это, как его там...Этот путь, дорогу, про которую говорил Цезарь?... Но, как мне туда выйти?... Нет... Пожалуй, я лучше пойду и посмотрю, что творится в этом мире". Успокоив себя этой мыслью, Настя глубоко вздохнула. И только тут она заметила, что вокруг нет ни одного привычного звука - лишь шорох ветра, который дул не сильно, но почему-то постоянно. Не было слышно пения птиц, треска мелких насекомых в траве...НИЧЕГО. Настя опять начала паниковать. Она оглядывалась по сторонам в поисках чего-нибудь или кого-нибудь живого, но ничего не находила. "Куда же я попала?!?" - почти плача и срываясь на истерические нотки, воскликнула Настя вслух. Она непроизвольно начала дрожать. "Ладно, лучше куда-нибудь идти, чем сидеть на месте! - сказала она скорей для того, чтобы ободрить саму себя, чтобы хоть как-то отвлечься. Повернувшись спиной к солнцу, она пошла вперед, в глубину этого странного соснового леса.
  
   Глава 6
  
   Около часа Настя брела по лесу. Она шла, ничего не замечая вокруг себя. Лес не кончался, и Насте казалось, что он будет тянуться вечно. Она старалась отогнать от себя мрачные мысли, вспоминая, то, что рассказывал ей Цезарь, но никак не находила нужной ей зацепки.
   Вдалеке послышался какой-то звук - Насте показалось, что кто-то зовет ее. Она стремительно развернулась в сторону предполагаемого источника и быстро пошла в этом направлении. "Неужели здесь есть хоть кто-то живой, - с иронией подумала Настя. Звук больше не повторялся и, пройдя метров двести, Настя нерешительно остановилась. "Эй! - громко крикнула Настя в надежде, что тот, кто издавал звуки, все-таки соизволит откликнуться. Но пугающая тишина снова обрела свою власть. "Наверное, послышалась... - подумала Настя, не зная, идти ли ей дальше или стоять и ждать здесь неизвестно чего. Она простояла минут пять, потеряв всякую надежду опять услышать какие-то звуки, как вдруг совсем рядом послышался нечеловеческий вопль. От страха Настя отпрянула назад, развернулась, и, не разбирая дороги, бросилась бежать. Сзади опять послышался вопль. Какие-то визгливые нотки сквозили в нем.
   Насте показалось, что она сейчас потеряет сознание от ужаса, ноги сами несли ее прочь. Не заметив корягу, валявшуюся на земле, Настя задела ее ногой и, потеряв равновесие, с громким воплем (МАТОМ...ГЫГЫ! ) упала на землю. Нога онемела от боли, и Настя, не в силах подняться, так и осталась лежать, и громко разрыдалась от собственного бессилия и страха. Вдали опять послышался вой, многократно усиленный эхом, в нем уже сквозили победные нотки, и Насте показалось, что скоро ей настанет конец...
  -- Ты чего валяешься?? - послышался знакомый, хриплый голос. Настя не поверила своим ушам и резко обернулась на голос. Перед ней стояла Анжела. На ней были кожаные брюки, синяя ветровка. Черные волосы были заплетены в небольшую косичку, которая возвышалась перпендикулярно ее голове. Шрам на щеке даже не портил холодную решительную маску воительницы. На ногах были невысокие кожаные сапоги.
  -- Как ты меня нашла? - все еще не веря в происходящее, спросила Настя.
  -- Ну тебя и занесло, черт тебя подери! - не обращая внимания на вопрос Насти, воскликнула Анжела, - Ты чего вся в слезах?
  -- Мне страшно... Кто-то гнался за мной! Ведь это ты меня пугала? - с надеждой в голосе спросила Настя.
  -- В смысле? - удивленно проговорила Анжела, - Я только что здесь оказалась... А ты чего это вдруг вся побледнела?
  -- Тогда кто это гнался за мной? - немного заикаясь от ужаса, спросила Настя.
  -- Да откуда я-то знаю? Вообще-то, Цезарь, совсем с ума сошел, давая тебе возможность самостоятельно добираться домой. Ты чего? - остановила свои разглагольствования Анжела, видя, как Настя уставилась куда-то за ее спину. Она медленно развернулась и тоже застыла в ужасе. Метрах в тридцати от них стояло существо, напоминающее огромную собаку. Оно было метра три высотой, густая зеленая шерсть клочьями торчала в разные стороны. Нижняя челюсть была сильно вытянута вперед, глаза ярко-фиолетовые и светились, отражая в себе лучи синего солнца. Сама пасть была красновато-желтая и почему-то мокрая. Существо чуть раскачивалось в сторону и внимательно рассматривало Настю и Анжелу.
  -- ЧТО ЭТО? - громко спросила Анжела, понимая, что Настя знает про это не больше, чем она, - Черт тебя дери, куда тебя все-таки занесло? И, как назло, нет лунного свечения! - Анжела мельком глянула на небо, - Да и солнце тут вообще непонятное. Настя попыталась встать, боль в поврежденной ноге дала о себе знать. "Наверное, вывихнула! - с горечью подумала Настя и, превозмогая боль, встала. Тем временем "собака" начала медленно приближаться, не сводя светящегося взгляда с девушек. Анжела начала довольно громко произносить заклинание:
  -- Erto, Loyte, Karte, - вокруг нее начала образовываться зеленоватая сфера, - Черт, как я не люблю эти вербальные заклинания, - с сожалением воскликнула Анжела.
  -- А что мне делать? - спросила Настя в отчаянии.
  -- Помогай мне! - выкрикнула Анжела, продолжая читать формулу, при этом медленно разводя руки в стороны, - Trito, Nas...
  -- Чего? - сконфуженно спросила Настя, - Как помогать?
  -- Отвлеки эту дрянь, черт тебя дери!!! - закричала Анжела. По периметру сферы начал вращаться красный шарик. "Собака" сократила расстояние до 10 метров и приготовилась к прыжку, присев на задние лапы, и снова издала вопль, который так испугал Настю. Анжела вздрогнула, но продолжала творить заклинание.
  -- А как мне ее отвлекать? Анжела, ну ответь же!!
  -- Твою мать!!! - не выдержала Анжела, - Не отвлекай меня! Шишками кидайся!!
   Чуть присев и скрестив руки на груди, Анжела громко выкрикнула, - ХАААА!!, при этом резко выпрямляя руки, словно вонзая два копья в воздух. Красный шарик, который медленно вращался вокруг сферы, неожиданно появился между ладонями Анжелы. Настя, вскрикнув от боли, нагнулась за шишкой, подняла и со всего размаха бросила в "собаку". Шишка, не долетев несколько метров, упала на землю. Впрочем, брошенная шишка послужила сигналом атаки для монстра, который, резко оттолкнувшись задними лапами, бросился в направлении Анжелы...
   Красный шар, зависший перед Анжелой начал увеличиваться в размерах. Расстояние между монстром и Анжелой сократилось до двух метров. Настя громко завизжала... Красный шар неожиданно сорвался с места и резко полетел в сторону "собаки", которая уже в прыжке летела на воительницу. Громкий хлопок, "собака" зависла в воздухе в опасной близости от Анжелы, окутанная в красную сферу, которая резко запульсировала.
   Тем временем Анжела снова начала выкрикивать новые составляющие заклинания :
   - Rteno. Yno, Dcevno! - в левой руке у Анжелы из воздуха возник клинок. Он был точно такого же цвета, как солнце в этом мире, ярко-синий, метра полтора в длину. "Собака" снова громко завопила, и сфера, которая сковывала ее движения начала быстро бледнеть, через мгновение она исчезла, давая монстру свободу. Анжела резко замахнулась клинком и со всего размаха опустила его на рыло монстра. Со звуком разбитого стекла, клинок рассыпался, соприкоснувшись с монстром.
  -- Черт!! - завопила Анжела, - Беги!!! - крикнула она Насте.
   Монстр, окончательно пришедший в себя, бросился на Анжелу, пытаясь сбить ее с ног, налетев на нее своей массивной грудью. Анжелу отбросило назад, она упала на спину, зеленоватая сфера, которая была сформирована вокруг нее, исчезла. Настя, мало понимая, что она делает, начала представлять, как огромный молот обрушивается сверху на дьявольское создание. Перед глазами Насти все поплыло, она изо всех сил пыталась удержать картину монстра и огромного молота. "Собака", не обращая внимания на Настю, снова прыгнула на лежащую Анжелу. Увидев летящую на нее тварь, Анжела, резко откатилась в сторону. Монстр грузно упал на то место, где только что лежала воительница, и громко завыл, предвкушая легкую победу. Анжела была уже на ногах, - Waaaaalll, крикнула она при этом плавно проводя руками снизу вверх, словно поднимая с земли что-то. Монстр снова прыгнул на Анжелу, но неожиданно отлетел, ударившись в серую стену, в мгновение ока возникшую между ними. Анжела громко вскрикнула, как от боли, но удержала между собой и монстром эту серую стенку.
   Насте показалось, что ее голова сейчас разлетится на тысячу осколков, столь велико было ее напряжение. Она громко завопила, когда волна неожиданной боли обрушилась на нее. Анжела увидела, как, что-то незримое обрушилось на монстра, придавив его к земле, разрывая в клочья шерсть на спине твари, разбрызгивая в стороны фиолетовую жидкость, по всей видимости, служащую у монстра кровью. "Собака" громко завыла, развернулась и, неестественно прихрамывая, медленно побрела прочь.
  -- Добивай ее!! - закричала Анжела, при этом проводя руками сверху вниз для того, чтобы убрать сформированную ранее стену. Настя уже не могла больше ничего сделать - завершив свое заклятие, она рухнула на землю и потеряла сознание. Анжела побежала в сторону убегающего монстра, громко произнося вербальный ряд нужного ей заклинания ему вослед: Rteno, Yno, KALI haa!!. Она морщилась от боли, но в ее руке опять появился клинок, точно такой же, как и тот, что она вызывала несколько минут назад. Единственное различие состояло в том, что клинок был серо-голубого цвета... Анжела быстро догнала монстра и осторожно начала приближаться. Монстр остановился и повернулся в сторону воительницы. В его светящихся глазах отражалась жгучая ненависть. "Собака" снова попыталась использовать свой сбивающий с ног удар грудью, но раны, полученные от удара Насти, дали о себе знать. Прыжок был не столь стремительным, как в первый раз, и Анжела легко увернулась, оказавшись на долю мгновения сзади монстра. Это ей оказалось достаточно. Подпрыгнув, воительница со всей силы опустила клинок на позвоночник собаки. Послышался громкий хруст и шипение от обугливаемой плоти твари. Монстр снова жалобно завыл и завалился на правый бок, конвульсивно дергая лапами.
   Анжела, явно не удовлетворенная ударом, обошла вокруг монстра, примеряя, где у него может находиться сердце. Беглый осмотр тела не дал результатов. Монстр был все еще жив, он шумно дышал и смотрел на Анжелу умоляющим и вместе с тем ненавидящим взором, судя по всему, у него был сломан позвоночник и парализованы конечности. Земля вокруг "собаки" быстро пропитывалась фиолетовой кровью. Анжела с отвращением рассматривала поверженного врага, наконец, она подошла к голове монстра и со всего размаха ударила по шее. Во все стороны брызнула "кровь", тишину вновь озарили звуки шипения, исходившие от места соприкосновения плоти и меча. Удар опять не принес желаемого результата, и Анжеле пришлось еще раз приложиться мечом к почерневшей рваной ране, оставшейся после первого удара.
   Голова упала на землю, по телу прошла судорога, и все затихло. Воительница схватила голову за клок шерсти и с трудом поволокла ее к Насте, которая все еще лежала без сознания недалеко от трупа монстра.
  
   Глава 7.
  
   Настя очнулась от острой боли. Она вскрикнула и открыла глаза, увидев, как Анжела возиться с ее больной ногой.
  -- Ты как? - заботливо спросила Анжела.
  -- Боже мой, как все болит! - прошептала Настя, не в силах произнести эту фразу обычным голосом.
  -- А ты молодец! Не ожидала от тебя такой прыти... Оглянись назад, - проговорила Анжела, все еще разминая Настину ногу. Настя с трудом приподнялась на локтях и оглянулась. Сзади лежала голова поверженного монстра, открытые глаза уже потухли и не горели дьявольским фиолетовым пламенем, как раньше. Настя внимательно осмотрела трофей. На месте среза плоть была опалена и почернела. Пасть была забрызгана фиолетовой "кровью", зеленая шерсть выдрана в нескольких местах - видимо, из-за последствий Настиной атаки.
  -- Ничего себе... - тихо проговорила Настя, - Что это за тварь?
  -- Ну ты спросила!! Вообще-то это ты забрела в этот мир, а не я. Честно говоря, я и не думала, что нам удастся выжить после этого поединка... Вот что значит прыгать в неизвестный мир без подготовки и приготовлений. Совсем я старой стала! - грустно сказала Анжела.
  -- Анжела, объясни мне, как мне удалось припечатать его? - Настя кивнула в сторону головы.
   - Со стороны это выглядело, как огромный молот, сверзившийся с небес, слегка приложился к этому другу, ну или к подруге. А вообще, ты здорово рисковала!
  -- Я так и представляла, что ударю ее молотком по башке!!
  -- Вообще-то ты немного промахнулась и удар пришелся по хребтине - Анжела рассмеялась.
  -- Хм...Да неважно. Главное - результат, а в следующий раз постараюсь бить поточнее... - задумчиво произнесла Настя.
  -- Ты говоришь - в следующий раз... Я бы не советовала тебе вытворять нечто подобное ближайшее время - ты полностью истощила свою Силу, ведь ты использовала не внешний источник, а именно личную Силу. Это ужасно опасно, ведь ты могла просто истощить себя, тогда даже Цезарь не смог бы вытащить тебя, про себя я вообще молчу!
  -- У меня такое ощущение, что я пустая внутри. Вернее, внутри только боль, которая так неприятно пульсирует...
  -- А так и есть! Видела бы ты себя со стороны. Ты держишься "на ниточке"! Если бы ты хоть чуточку переборщила, мы бы с тобой уже не разговаривали! - весело ответила Анжела. Настя хотела что-то сказать еще, но черная пелена окутала взор, и она снова потеряла сознание, откинувшись на землю.
   Сознание медленно возвращалось к Насте, а вместе с ним возвращалась боль. Правда, нога болела уже не так сильно. Настя с трудом приоткрыла глаза. Вокруг было темно, рядом горел костер, который приятно согревал... Анжела сидела рядом, держа в руке палку с нанизанным на него куском фиолетового мяса.
  -- Ага, пришла в себя? Ну ты молодец, проспала почти 12 часов! Хотя кто его знает, сколько на самом деле, здесь ведь не поймешь. Ну и мир ты выбрала для путешествия, мало того, что солнце здесь как черт знает что, так еще и нет луны, ну или чего-нибудь в этом роде. Мы сейчас с тобой беззащитные, как никогда. Я так рассчитывала - свалить отсюда с приходом местной луны, но, как оказалось, ее здесь просто нет - видишь, темень какая?
   Настя вдруг поняла, как она хочет есть. Но вид жареного мяса монстра вызывал приступ тошноты.
  -- А это есть можно? - спросила Настя, садясь рядом с Анжелой и протягивая руки к костру. Вообще, было не так уж и холодно, но костер вызывал приятные ассоциации с родным миром.
  -- Да ничего вроде. Напоминает обычную собачатину. Да и вообще, этот урод - скорей всего, натуральный пес-переросток, - с усмешкой проговорила Анжела.
  -- А может - сука... - проговорила Настя с отвращением рассматривая протянутый ей импровизированный шампур с куском мяса.
  -- Неа, именно пес - даю тебе гарантию! Если хочешь - сходи и ознакомься сама! - весело рассмеявшись, проговорила Анжела.
  -- Охотно верю, - ответила Настя и попыталась откусить кусок "собачатины". Мясо противно пхало гнилью и было ужасно жестким. Видя, как Настя мучается, Анжела протянула ей клинок, который послужил причиной окончательной смерти "собаки". Настя положила еду на хвою и начала осторожно отрезать кусочек.
   - Кстати, а почему тогда рассыпался тот синий меч, который ты сотворила в самом начале?
  -- А кто его знает... Я использовала первый попавшийся материал для его создания. В этом мире преобладает Сила Синего Солнца. Мир, в котором мы сейчас находимся, буквально нашпигован ею.
  -- Понятно. А что это за меч, ты материализовала его после того как я вырубилась? - спросила Настя, отрезав, наконец, небольшой кусок мяса и пробуя его на вкус.
  -- Этот клинок я сделала, использую нашу, родную, Силу - Кали. В этом мире, видимо, этой Силы нет вообще, ты видела, как обуглена плоть в местах, где я прикасалась клинком. Для данного мира Кали - чуждо. Ты знаешь, эта местная Сила, какая-то утонченная что ли... Она больше напоминает хрусталь, в отличии от Кали, которой больше соответствует сталь.
   На вкус мясо оказалось не просто противным, а ужасно противным. Оно было жестким и сильно отдавало тухлятиной. Настя с трудом начала жевать кусочек и отложила остальное в сторону.
  -- Анжела, как у тебя получается так быстро материализовывать предметы? - спросила Настя, жуя это невкусное мясо.
  -- Хм... Ты, наверное, заметила, что при материализации я использовала определенный звукоряд? - начала Анжела.
  -- Вообще-то да, ты произносила какие то слова. Правда, я так и не поняла, что они означают.
  -- Эти слова как раз и помогают быстро и качественно создать заклинание. Ведь материализация чего-либо является обычной разновидностью заклинаний. Когда используешь определенный звукоряд, ты автоматически настраиваешься на какой-то конкретный предмет, причем ты можешь упростить себе задачу, добавляя к звукоряду определенного предмета название Силы, которая будет использоваться при материализации. Если ты обратила внимание, то в первый раз я воспользовалась Силой, которая преобладает в этом мире. Использовать эту силу проще всего, так как не надо конкретно указывать при произнесении звукоряда названия используемой Силы. Единственное неудобство заключено в том, что Сила, которая у тебя под рукой, не всегда подходит под определенное заклинание. В моем случае клинок, вызванный в первый раз, оказался слишком хрупким, для использования в бою.
  -- Получается, что под каждое заклинание нужно использовать определенную Силу?
  -- Ты права и не права одновременно. Вообще все, что касается чистой магии, построено на сплошном парадоксе. Вернее, с точки зрения самой магии, все четко и упорядоченно и вписывается в определенный ряд законов, а вот если судить о магии на основе обычной здравой логики, то часто выходят несоответствия. Для ЛЮБОГО заклинания можно использовать ЛЮБУЮ Силу. Но нет гарантии, что твое заклинание получится именно таким, каким ты его запланировала. Лучше использовать неоднократно проверенные тобою комбинации Силы и непосредственно заклинаний. Но не всегда удается четко подготовиться к определенным заклинаниям заранее, как, например, сегодня. Я настолько привыкла, что под рукой всегда есть либо КАЛИ, либо Сила Солнца... Но в этом мире, солнце оказалось совершенно другим...
  -- Но как ты умудрилась материализовать этот клинок? Ты ведь говорила, что в его основе лежит КАЛИ, которой в этом мире нет?
  -- Точно так же, как и ты провела атаку на эту тварь. Я использовала личную Силу. Понимаешь, у каждого осознающего себя существа есть в запасе определенное количество личной Силы. У кого-то меньше, у кого-то больше, но запас есть всегда. Например, подавляющее большинство людей, в мире, где ты живешь, не осознают этого, и их запас личной Силы не используется практически никогда. С другой стороны, у них настолько мало личной Силы, что использование ее может оказаться фатальным для большинства из них.
  -- Странно, но как можно жить, не используя Силы вообще?
  -- Но я не говорю, что в твоем мире Силу вообще никто не использует. Встречаются, скажем так, продвинутые представители, но, заметь, их настолько мало, что говоря в целом, можно их и не упоминать.
  -- Погоди, а как именно используется личная Сила продвинутыми представителями моего мира?
  -- В основном, личная Сила идет на создание каких-либо творений. Всем они кажутся гениальными, но если посмотреть со стороны обычной магии, то становится ясно, что гениальное произведение ничто иное, как материализованная Сила.
  -- Как все просто! Но ведь существует столько писателей, музыкантов, и все они, получается, используют Силу. Разве не так?
  -- В целом ты права, но мы говорили про действительно качественные материализации Силы, а таких в твоем мире очень, очень мало. Все остальное является грубой формой материализации Силы, я бы даже назвала эти вещи помоями.
  -- А ты сама родилась в моем мире?
  -- Нет, мой родной мир очень отличается от твоего. Мне не хотелось бы вдаваться в подробности сейчас, давай я лучше расскажу тебе о нем как-нибудь позже, когда будет более благоприятная обстановка.
  -- Конечно, я же не настаиваю... Кстати, какие планы на будущее?
  -- Давай сначала доживем до рассвета, а там будет видно. Ты лучше бы легла спать.
  -- Хорошо, - Настя действительно очень устала, но в голове крутился вопрос, на который очень хотелось бы получить ответ, - Анжела, а как мне узнать звуковой ряд, ну, например, чтобы материализовать такой же меч, как этот?
   Анжела, неожиданно громко рассмеялась, повалившись на бок.
  -- Настька, ты меня скоро окончательно добьешь своей воинственностью. Ну скажи - зачем тебе понадобился клинок?
  -- Ну, я же спросила в качестве примера... - Настя немного обиделась.
  -- Ты могла привести в качестве примера все, что угодно, но тебе подавай именно оружие. Интересно, в кого ты такая..., - Анжела все еще смеялась, - Понимаешь, нет универсальных звуковых рядов. Вернее они есть, например, те же молитвы или мантры, но все, что касается материализации, очень индивидуально. Я не уверена, что звуковой ряд, который использую я, подойдет и тебе. Впрочем, если учесть нашу похожесть, у тебя вполне может получиться. Только давай займемся экспериментами завтра. Зная твой следующий вопрос, отвечу сразу. Найти нужный тебе звуковой ряд под какой-то определенный предмет можно в ходе определенной практики. А вот практику спрашивай у Цезаря, у него терпения гораздо больше, чем у меня. А теперь быстро легла, закрыла глаза и заснула! - грозно и в тоже время шутливо проговорила Анжела.
   Слова Анжелы, подействовали на Настино тело буквально - на нее навалилась усталость и, хотя желудок требовал пищи, она свернулась клубочком... Согреваемая костром, Настя мирно уснула.
   Когда же она проснулась, синее солнце было высоко в небе, освещая все вокруг своим мертвенным светом. Настя ощутила прилив свежих сил, болезненные ощущения почти пропали, хотелось активно действовать. Девушка с наслаждением потянулась и встала. Анжелы не было рядом, впрочем, голова поверженного чудовища тоже пропала. На земле еще тлели угли ночного костра. Рядом с костром аккуратно лежало несколько небольших кусков мяса, видимо, предварительно заботливо порезанные Анжелой. Желудок усиленно требовал пищи, и Настя, с явным отвращением, взяла один из кусочков и начала жевать. Холодное мясо уже не было таким противным на вкус, хотя все равно отдавало гнилью.
   Вдали послышался вопль. Настя вздрогнула от неожиданности и попыталась определить, откуда доносился звук, одновременно усиленно работая челюстями и пытаясь разжевать жесткое мясо. "Это не Анжела", - подумала Настя. Снова раздался вопль... Схватив кусок мяса, Настя бросилась на звук. Вопль повторился совсем рядом, со стороны небольшой группы деревьев, которые росли небольшой группой, в отличие от свойственных этой местности ровных рядов. Настя бегом покрыла расстояние, отделяющее ее от намеченной цели. Снова послышался вопль. То, что она увидела, заставило ее согнуться от острого приступа смеха.
   В центре небольшой поляны, образованной группой близко растущих деревьев, стояла Анжела, поставив ногу на трофейную голову "собаки". А вокруг нее, стоя на коленях, расположилось несколько десятков существ, напоминающих гномов. Они были небольшого роста, широкоплечие и с длинными черными бородами. Один из гномов пронзительно закричал. Настя, кое-как заставившая себя прекратить смеяться, снова начала громко хохотать. Анжела, заметив приближение Насти, победно улыбнулась и поманила ее к себе. Настя, осторожно, чтобы никого не задеть, пробралась к Анжеле. Анжела знаком дала понять, чтобы Настя молчала. В очередной раз, когда все тот же голосистый гном пронзительно закричал, Настя громко фыркнула.
  -- Местные жители, - шепотом проговорила Анжела, так и держа ногу на голове убитого ранее монстра.
  -- А что здесь делает наш трофей? И почему они вопят? И вообще, зачем ты поставила на него ногу? - тоже тихо спросила Настя.
  -- Утром, когда ты еще спала, я пошла осматривать окрестности. Этот, как ты выразилась, трофей, начал вонять, поэтому я решила отнести его подальше, чтобы ты, не дай бог, не подцепила какую-нибудь заразу, - Анжела умокла, так как снова послышался вопль.
  -- Ну и... ? - не выдержав паузы Анжелы, прошептала Настя.
  -- Я наткнулась вот на них! - Анжела кивком указала на существ, расположенных вокруг, - Они сразу заметили голову, которую я все еще держала в руке, и начали жестами показывать в сторону этой поляны. Чтобы не заставлять их нервничать, я прошла на то место, где мы сейчас и стоим, и бросила голову на землю. Больно тяжелая она! - Анжела снова замолчала, давая кричащему возможность огласить окрестности очередным воплем.
  -- А зачем ты ногу то держишь на ней? - шепотом спросила Настя.
  -- Да в том-то и дело, что после того, как я ее бросила, они быстренько окружили меня, и так нехорошо стали поглядывать на меня. Ну с десятком я, может быть, и справилась бы, но их тут в несколько раз больше, поэтому, пошуровав у них в мозгу на наличие мыслей, я пришла к выводу, что они до смерти боятся, что я поврежу этот, так сказать, артефакт. Поэтому я быстренько водрузила ногу и стала ждать, что будет дальше. Они, как по команде, упали ниц, и вот уже час, как самый главный из них умоляет меня, чтобы я убрала ногу.
  -- Чего!? Ты хочешь сказать, что его вопль означает просьбу убрать ногу с этой головы? - Настя, не в силах себя сдерживать, снова рассмеялась.
  -- Тише ты!! Точно я не знаю, что он там вопит, но, насколько я поняла, покопавшись у него в голове, единственное его желание - это чтобы я убрала ногу. А теперь - давай поменяемся ролями, ты тут постоишь и поотвлекаешь их немного, а я пока подумаю, что можно сделать. Видишь ли, когда одна нога занята, очень трудно что-либо сделать!
  -- Ты хочешь сказать, что я должна поставить ногу на эту голову? А вдруг им это не понравиться? Может, оставим все как есть и осторожненько смоемся?
  -- Мне бы не хотелось этого проверять. Давай, ставь ногу! - приказала Анжела. Пожав плечами, Настя водрузила ногу на голову "собаки", а Анжела облегченно убрала свою, - Ну и любишь ты поспать! - проворчала она, - Я с полчала стояла и ждала, когда ты соизволишь проснуться и прийти сюда.
   Уже знакомый "гном" снова пронзительно закричал. Теперь в его вопле проскальзывали истерические нотки. Анжела ухмыльнулась:
  -- Ты не поверишь, но они думают, что ты являешься наказанием за их грехи и пришла сюда, чтобы мучить их всю жизнь. Ладно, постой пока здесь, а я пойду схожу, проверю кое-что.
  -- Эй, подожди, а что мне делать, если им все это надоест, терпеть наказание в мое лице, и они решат одним махом от меня избавиться? - со страхом спросила Настя.
  -- Действуй по обстоятельствам! - многозначительно сказала Анжела и пошла в сторону лагеря, - Да, ты бы убрала куда-нибудь кусок мяса, что ты держишь в руке - по моему, им это не очень нравится.
   Настя только сейчас почувствовала в руке кусок собачатины, который она впопыхах так и не съела. "Мамочки, что же мне с ним делать?" - подумала девушка, быстро соображая, куда выкинуть этот кусок. От страха она даже забыла про свой голод. Снова послышался вопль "гнома". Не придумав ничего лучше, чем съесть этот кусок, Настя быстро отправила его в рот и начала усиленно работать челюстями. "Гномы" внимательно смотрели на то, как Настя, почти не жуя, расправилась с огромным куском мяса.
   Прошло около часа. Анжелы все еще не было видно, а нога, стоящая на голове животного, похожего на огромную собаку, начала уже уставать. Через определенные промежутки времени "гном" оглашал окрестности воплем. Он уже охрип, и былой пронзительности в его голосе уже не наблюдалось. Настя уже несколько раз прокляла Анжелу за ее отсутствие, но убрать ногу так и не решилась. "Где же Анжела?", - в очередной раз задала сама себе вопрос Анастасия.
   Но Анжелы так и не было.
  -- Анжела! - негромко позвала Настя, чувствуя, что не долго сможет простоять. Ответом был вопль "гнома", - Анжела, ты где?!, - что есть мочи закричала Настя, из последних сил удерживая ногу на голове. "Черт тебя подери!", - зло подумала девушка, и осторожно убрала ногу, готовая в любой момент спасаться бегством. Но ничего не произошло, "гномы" продолжали стоять на коленях вокруг головы, а раннее голосистый, а теперь охрипший крикун снова завопил. Настя, хромая на уставшую ногу, потихонечку стала выбираться из окружения. Никто не обратил на нее внимания. Облегченно вздохнув и ничего не понимая, Настя пошла в направлении бивака. Оставив за собой местных жителей и поляну, Настя, прихрамывая, подошла к лагерю. Мирно горел костер, рядом с костром растянувшись, спала Анжела. От обиды и злости Настя заплакала. Она подошла к костру и с явным облегчением села, облокотившись о дерево и вытянув уставшие ноги в направлении костра. Анжела открыла глаза и неожиданно начала смеяться. Видя, как Анжела смеется, Настя разрыдалась еще громче. Устав смеяться, Анжела тоже села.
  -- Ну и как тебе, охранять трофей? - с ехидной улыбкой спросила Анжела.
  -- Ведь ты знала, что им наплевать на нас, - все еще всхлипывая, проговорила Настя.
  -- Конечно знала, терпеливая же ты, это надо же было - столько ждать! - весело сказала Анжела.
  -- Но чего ты добивалась? Знаешь, как теперь у меня болят ноги?
  -- Конечно, знаю! - Анжела снова рассмеялась, - А кто тебя просил столько мучиться?
  -- Но ведь ты сама просила подождать тебя!!
  -- Вот тебе правило номер один - никогда никому не доверяй! - жестко проговорила Анжела, протягивая руки к костру.
  -- Но я ведь не думала, что ты решишь поиздеваться надо мной!
  -- А если бы я сказала тебе, чтобы ты вскрыла себе вены, или отрубила палец, ты бы так и сделала?
  -- Нет, конечно, но я думала, что ты знаешь, что говоришь! - ответила Настя грустным голосом.
  -- Ты слишком много думаешь. Запомни, девочка, запомни на всю жизнь, если, конечно, хочешь долго прожить - думай всегда за себя сама! Никогда не слушай чужих советов, если не хочешь попасть в ловушку, как сегодня.
  -- Но я же не знала...
  -- А теперь - знаешь! - отрезала Анжела, - Любое решение ты должна принимать сама. Даже если это решение - сходить в туалет и хорошенько просраться! И еще, вот тебе правило номер два до кучи - раз приняв решение, никогда его не меняй! И прекрати жалеть себя, ты ведь получила бесценный урок!
  -- Но ты могла просто сказать мне про эти правила без издевательства! - Настя вытерла слезы, ей уже расхотелось плакать.
  -- Конечно, могла! Но я предпочла использовать подходящий случай для закрепления пройденного материала. Теперь ты запомнишь этот урок на всю свою жизнь.
  -- Ты права... - ответила Настя немного подумав, - Это действительно бесценный урок.
  -- Вот так то! - ответила Анжела, удовлетворенная словами Насти.
  -- А ты действительно не смогла бы с ними всеми справиться? - неожиданно спросила Настя, на что Анжела снова весело рассмеялась.
  -- Ну ты как ребенок! Конечно смогла бы, особо не напрягаясь, да только зачем мне было тратить на них силы, если они безобидные, прямо как насекомые! Ты думаешь, это я голову туда принесла? Нет, конечно! Когда начало светать, я неожиданно проснулась, от того, что толпа этих недомерков стояла рядом и жадно рассматривала наш с тобой трофей. Я продолжала лежать, притворяясь спящей, чтобы посмотреть, что же будет дальше. Наш знакомый крикун, видимо главный среди них, осторожно подошел к голове и начал ее рассматривать. Наконец, удовлетворив свое любопытство, он дал знак своим подельщикам. Они быстренько подбежали и попытались утащить голову. Ты бы видела, как они мучались - голова тяжелая, а они ведь слабые... Да еще и нужно было все делать тихо, чтобы нас не разбудить... Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться! Наконец, вцепившись с разных сторон, они подняли ее, и, так сказать, начали процесс воровства. Как только они перестали обращать на меня внимание, я тихонько встала и пошла за ними, чтобы посмотреть, что они задумали, недомерки же, думая, что воровство им удалось, уже совсем не скрываясь дотащили голову до той поляны и положили в центр. Вот тогда я и нагрянула! Сначала они хотели разбежаться, но жадность и громкие вопли их предводителя, который не хотел терять находку, заставили их остаться на месте. Они были уверены, что я заберу эту голову назад, поэтому они дружно бухнулись на колени, а их глава начал громко вопить, видимо, прося меня оставить им этот дар Божий. Кстати, чего-то теперь их не слышно! - Анжела улыбнулась, - Зная, что этот громогласный вопль обязательно тебя разбудит, я стала ждать. Когда ты показалась на горизонте, я быстренько поставила на голову ногу. Дальше ты знаешь.
  -- Просто и изящно... А я ведь даже поверила тебе, когда ты начала рассказывать про твои прогулки с головой в руках... Даже странно. Ведь это так нелепо звучит теперь, после того, как ты мне рассказала, как все было на самом деле!
  -- Да я тоже не ожидала, что ты поверишь той небылице, что я поведала тебе! Но, видя, что ты проглотила наживку, я с большим удовольствием предоставила тебе ощутить на собственной шкуре прелесть доверия другим.
  -- Еще раз спасибо за урок, я никогда не забуду этого...
  -- Ага, и при первой же возможности отомстишь! - полусерьезно, полушутя сказала Анжела.
  -- Посмотрим! - ответила Настя и хитро улыбнулась.
  -- Кстати, а куда ты дела тот кусок мяса, что держала в руке? - поинтересовалась Анжела.
  -- Я его съела! - смущенно ответила Настя. Анжела смеялась несколько минут, не в силах остановиться и перевести дыхание.
  -- Я думала, ты его выбросишь! Но ты оказалась выше всех моих ожиданий, как же ты умудрилась - ведь кусок был достаточно большим?
  -- С трудом... - Настя была готова снова разрыдаться.
  -- Ладно, не переживай, зато, наверное, ты теперь не голодная! - утешила ее Анжела, выдвигая оптимистическое предположение.
  -- Теперь весь день есть не захочется... - ответила Настя и поежилась, вспоминая, насколько противное на вкус было то мясо, да еще в таком количестве.
  -- Ладно, что было, то прошло! - философски подметила Анжела, - Теперь надо подумать, как будем выбираться отсюда.
  -- Есть какие-нибудь предложения? - спросила Настя.
  -- Я думаю, пора показать тебе дорогу! - неторопливо ответила Анжела.
  -- Но как? - удивленно спросила Настя, - Мы же не можем вырваться из этого мира!
  -- А я тебя обманула! - хрипло смеясь, ответила Анжела, - Я думаю, ты ощутила в полной мере, что такое другой мир, совершенно чуждый тому, к которому ты привыкла. Впрочем, Цезарь действительно постарался, когда создавал этот мир.
   Настя уставилась на Анжелу, не в силах ничего сказать... Наконец, она обрела дар речи:
  -- Ты хочешь сказать, что этот мир, в который, я думала, что попала сама...- всего лишь поделка Цезаря???
  -- Ну конечно! Не могли же мы быть настолько безответственными и предоставить тебе возможность самостоятельной телепортации! - Анжела снова начала смеяться, - Забросив тебя в этот мир, мы решили еще раз посмотреть на твои возможности. Молодчина, ты показала себя с лучшей стороны! Цезарь был поражен, когда ты сломала, в буквальном смысле слова, его "собаку". Уж очень он старался, когда ее делал, а ты прихлопнула ее, словно надоедливую муху!
  -- Ты с ним общалась?
  -- Да он постоянно следит за нами, и это шутка с теми гномами была исключительно его выдумка!
  -- Анжела, у меня просто нет слов! Но ведь все так реально...
  -- Конечно реально! Цезарь, конечно, был готов вытащить нас в любой момент, если бы было совсем худо, но, как ты заметила, твоя небольшая тренировка оказалась вполне удачной. Кстати, как на вкус мясо этой собаки?
  -- Ты ее даже не ела? - от обиды Насте опять захотелось разрыдаться, исчезнуть отсюда, чтобы никогда не видеть насмешливую физиономию Анжелы.
  -- Конечно, нет! Пока ты спала, я нормально поела, материализовав пару отличных бутербродов.
  -- Но это подло...! - крикнула Настя.
  -- Отнюдь! Когда еще тебе придется поесть виртуальной собачатины? Расслабься, извлекай полезный урок из любой ситуации, и тогда жизнь покажется тебе гораздо приятнее!
  -- Но я не понимаю, зачем надо было устраивать этот спектакль???
  -- Детка, - серьезно сказала Анжела, - Это бы не спектакль!!! Это была полная реальность, даже если она и была под контролем. Если бы ты или я погибли бы в этом мире, то НИЧТО не смогло бы нас воскресить. И не думай, что кто-то издевается над тобой -нет, ты проходишь курс ускоренного обучения, и все, что с тобой происходит, является частью твоей запланированной тренировки!
  -- Но чему вы меня тренируете, почему вы мне ничего не расскажете по-нормальному, одни обрывки???
  -- Потому что в этом просто нет смысла! Невозможно понять того, чего невозможно понять, - медленно отчеканила Анжела, - Когда придет время рассказать тебе что-нибудь, ты все узнаешь. Но сейчас внимай всему, что происходит с тобой, и запоминай, чтобы потом использовать эти знания!
  -- Ты что-то говорила про дорогу... - спокойно сказала Настя.
  -- Ага, успокоилась! Хотя знаю, в твоей душе творится буря... Расслабься, всему свое время, ты обязательно обо всем узнаешь, - уже миролюбиво проговорила Анжела. Но прежде, чем нам свалить отсюда, я бы хотела рассказать тебе про Дорогу. Цезарь тебе уже рассказывал, что существует великое множество миров. Конечно, это звучит несколько необычно, особенно для тебя, так как в твоем мире мало кто об этом знает. Каждый мир - это целая вселенная, где существуют свои законы, свои Силы. Это очень тяжело осознать. Да я и не заставляю тебя сейчас этого делать, просто прими этот факт к сведению, и все. Потенциально, возможно попасть в любую точку любого мира. Но реально все гораздо сложнее.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"