Коллектив авторов окопа Фтл : другие произведения.

Видение читателей на "В поиске себя или фантом трупа лича"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ремарки по поводу "В поисках себя или фантом трупа лича"

  ДЮля
   ...от обыкновенного "черного", не претендуя на высокий стиль "голубеньких"...
   Как я читала ФТЛ в комментариях.
   *****
   Моя коммуникативность отставляет желать лучшего, в общем она еще ниже того плинтуса, под который так любит закапываться автор этого "безобразия". И как мне посчастливилось стать одним из героев книги, для меня самой осталось загадкой?!? Ну да ладно, будет весело, подумала я и расслабилась. И напрасно! Меня-читателя сразу же и довольно жестко взяла в оборот Ника Светлая. Она отчего-то сразу же невзлюбила некроманта, за которым год как была замужем. Дело дошло до кровавых разборок. Не верите, напрасно. Не зря же ее уже второй архив спрашивают: "А ты точно, Светлая????". Вот тут-то все и началось, потому что кроме любви к небезызвестному Ятсану Постоянному Выносливому Единственному уже ничего нельзя было разглядеть. Забылись встреча, знакомство и....не помню /прогрессирующий склероз, которым всех заразила Кьяза (им.) Фантомная/. И только редкие комментарии Галки и АленыТ возвращали в книжную реальность.
   А когда в коммах промелькнуло "кот полка", я надолго впала в ступор. Ну кот - это кот, а пОлка - это... судорожно пытаясь понять какие буквы в этом слове лишние, и на какие их нужно заменить, чтобы хоть что-то понять. Потом до меня дошло, что это тот самый таинственный кот с мохнатой лапой, кстати тоже из "голубеньких".
   И тут я поняла, все, пора завязывать читать с коммов. А то еще пару архивов и Ника, с 12-тью крылатыми детенышами на руках,будет бегать за общипанным под ноль Ятсаном с криками: "Проснулась по утру с двумя, но детки (все двенадцать) твои, так сказали лекари!". А и не важно, что у них несовместимость...как это...о, естественная контрацепция. Фантома трупа лича тоже не может быть...
  
  
  
  Галка
   Эхх, тяжела доля и ноша простого читателя!
   Одно таскание тяжелых оценок чего стоит. Это ж надо прочитать, разложить в голове, к чему данный опус относится, к свободному творчеству или к комментариям ОФ, или к комментариям фанфиков, или к комментариям комментариев. Затем дотащить высокие (цепляются же за все)оценки до авторов. а потом пытаться выяснить у авторов, куда им эти оценки зас.., т.е. переслать.
   Настя! Несравненная! мне оценки куда девать?
  PS - ОФ - основной файл. прим автора
  
  
  
  Веймар Ника
   Терштаю Ятсану от хранительницы порядка Ники:
   Смотри, мой терштай, наши розы опять расцветают,
   Цвет их лепестков вновь черней твоих крыльев стократ.
   А снег на ресницах предательски медленно тает,
   И я всё надеюсь, что станет теплее твой взгляд.
   Что будет печален итог, я, конечно же, знаю...
   Играешь со мной, и танцует огонь на ветру.
   Люблю, и в надежде под взглядом твоим замираю.
   А если уйдешь, без тебя я тихонько умру.
   Ты видишь насквозь мои чувства, открытую душу,
   И сердце игрушкой в копилку возьмёшь без прикрас.
   Пусть так, и я планы твои не нарушу,
   Но знаешь, любимый, хранители любят лишь раз...
  
  
  
  
  
   Веймар Ника
  Внимание терштая привлекла статья с названием 'Скелет-призрак вышел на охоту'. Вначале Ятсан недоуменно нахмурился, но уже после первого абзаца едва не рыдал от хохота.
  
'Гулять по старому городскому кладбищу с наступлением темноты стало опасно. Источник редакции сообщил, что видел там высокое и длинное скелетоподобное существо с кроваво-алыми глазами. Скелет был покрыт зелёной плесенью и вёл себя агрессивно, преследуя случайно оказавшуюся в этот недобрый час на кладбище юную девушку. Бедняжка успела поседеть от ужаса, но вышедшему на охоту скелету этого было мало, и он преследовал девушку по всему кладбищу.
  
- Это было самое жуткое существо, которое я когда-либо встречал! - сообщил наш очевидец. - Белое лицо, острые, как иглы, клыки и эта жуткая плесень... Оно наверняка ядовито!
  
Ко всему прочему, жуткое создание владеет ментальной магией: набегавшись, оно внушило жертве выпить воды из ближайшей лужи. Не нам вам рассказывать, дорогие читатели, что вода почти наверняка была отравлена трупным ядом. Понимая, что девушке уже не помочь и справедливо опасаясь за собственную жизнь, гражданин поспешил покинуть опасную территорию. Но перед этим успел заметить, как выпивший душу невинной жертвы скелет растворился в воздухе, словно тень, и лишь алые глаза ещё какое-то время светились в ночи над могилами'..
  
  
  Zaraia
  Гильдия Некромантов возмущена вчерашней статейкой вышедшей в одной из низкотиражных газетенок города и стремящейся всеми силами поднять свой рейтинг.Происшествие,которое якобы имело место быть-всего лишь придумки деклассированного элемента,которому в результате злоупотребления алкоголем и курительными смесями могло примерещиться и не такое.В ходе проведенной проверки выявлено,что магический фон на кладбище даже ниже рекомендованных значений и место абсолютно безопасно.Кроме того в очередной раз напоминаем,что это не Центральный Парк,а место скорби и уединения. А посему не стоит тревожить покой умерших.
   Так же нами подготовлен иск в суд на издание,печатающее подобное,за клевету и о защите чести и достоинства профессии некроманта.
  
  Временно исполняющий обязанности главы Гильдии Некроматов магистр Иктиан.
  
  
  Zaraia
  > Привет!
  > Собственно я тут подумала,подумала и вот до чего додумалась...если я ошиблась,то поправь.
  > Изначально сформировались пары: Гал-Наядна(как то тихо и незаметно,Ная просто есть и никто не подверг эту пару сомнению)
  > Ника-магистр(чем больше сопротивлялась и сопротивляется Ника прототип,тем больше автор утаерждается в мысли,что не ошиблась,хотя и пошла на мнимые уступки).
  > Эти пары планировались изначально и врял ли что изменится,если только...но об этом чуть ниже.
  > ВАЕ-персонаж замечательный и во всех отношениях интересный,но в большей степени проходной+связующиее звено между прошлым,настоящим и будущим Кьязы.
  > А теперь собственно идея..пара Зарайия-Дюл(мдя,сама в шоке,что это говорю,но видимо слабость к терштаям у нас семейная).Идея пришла неожиданно,но чем дальше,тем она кажется интереснее,тем более сейчас для всех основная интрига,даже не столько с кем будет в итоге Кьяза(а с кем кста?;))))),а сколько останется ли Ника с магистром!;)
  > Собственно мне вариатив в случае с моим персонажем видится таким:
  > 65%-Редж пара интересна, логична и неплоха,погодки опять же...только вот когда вторая половина менталист...напрягает,будешь,думать,ты это сделал потому что захотел сам,или это желание второй половины,не слетели ли блоки,постепенно есть все шансы стать паранойком,подозревающим пару во всех грехах.А было ли чувство истинным или наведенным,да и было ли вообще,тем более эту самую потенциальную половину переиодически заносит от имеющихся возможностей...
  > 10%-магистр.Шаблонный шаблон-наставник и ученица,но нежно любим большинством и в данной ситуации даже ожидаем многими.
  > 20%-гибель персонажа.Ну да прототип порой бывает настолько наглым,нахальным,невыносимым,что с особой жестокостью охота отыграться на персонаже.Красивая,драматическая версия,тем более так уж совпало,что и меня и магистра можно по идее вывести без особых потерь для сюжета(Ника точно порадуется).
  > 5%-неожиданный финал.Собственно именно он и был озвучен выше.Такого точно никто не ждет.Да и автор говорила,что возможно все:)))
  > P.S.Все выкладки,теории и домыслы построены исключительно на том,что парой Кьязы является Ятс!)))
  > Сильно не бить!
  > Zaraia;)
  
  
  НАстяЛ
  Итак, вариант намбер уан:
   Удар. Резкий, неожиданный, заслуженный. Урок, как давать сдачу, усвоен на отлично. Зачет, Кьяза, это определенно зачет.
   -Уйди Ятсан, просто уйди, - слова Кьязы эхом разлетаются по каньону. Здесь все началось у нас и, видимо, закончилось.
   -Прости милая, но...
   Опять удар и меня отбрасывает на камни. Это уже Дюл. Кровь струится по лицу, нос разбит. Вспышка. Я у себя дома. Закрываю глаза, не хочу думать. Тишина мое спасение и забвение.
   'Уйди Ятсан, просто уйди'. Четыре слова, а как больно отдаются в сердце. Как оно вообще теперь бьется? Не уверен, что я способен что-то чувствовать. Это даже больнее, чем когда Кьяза пропала. Тут без вариантов. Она приняла решение, я его приму. Как бы там ни было, главное, что она жива и, надеюсь, счастлива. С кем? Какое это теперь имеет значение.
   Прошел год с той ночи. Я продолжал работать хирургом, Санфео с женой какое-то время почти каждый день приходили ко мне, сейчас уже реже и только Санни. Ника на 8 месяце беременности, сплавила мне Пинца, у нее аллергия на шерсть началась. Знаю я все ее уловки. Пинцу все равно где жить, лишь бы кормили от души, а мне есть о ком заботиться. Логика проста до безобразия. В этом вся Ника. Хотя, учитывая ее маниакальную страсть к порядку, помноженную на беременность, то Санфео был даже рад вырваться из семейного гнезда. Часто прилетала Вае, якобы на осмотры крыла. Судя по ее сверкающим глазам и улыбке, в личной жизни все наладилось. О своем возлюбленном говорила не охотно. Все как будто боялись мне напомнить своим счастьем о несостоявшемся моем. Зря, но не объяснять же всем каждый раз, что переживать мне нечем. Кьяза, найдя свое сердце, разбила мое. Восстановлению и обмену не подлежит. Это я как врач могу подтвердить.
   -Доктор, простите, но в приемной пациент. Отказывается от осмотра дежурного врача. Просит вашего личного присутствия. Пыталась объяснить, что ваша смена закончена...
   -Я подойду, Лина, дай мне 5 минут.
   В приемном покое царит полумрак. Ну отлично, кто такой умный свет выключил.
   Удар сердца. Шумный вздох. Еще удар. Она стоит лицом к окну. Кьяза...
   -Прости, -шепчет она, глядя в окно.
   -Милая, любимая моя, я так долго тебя ждал... Вариант намбер ту:
   -Ника, стой! Да стой же!
   -Почему ты так со мной? За что? Думаешь, я вечно буду ждать, пока ты определишься, Ятсан?
   Остановить женскую истерику словами? Да ну и кому это удавалось? Притянув Хранительницу к себе, стал нежно ее целовать. Она, для порядка больше, повырывалась и притихла. Оу, нет, сейчас меня будут использовать как жилетку. А мысли у меня ну явно не об этом. Ладно, плачь, все наверстаем, ночь на моей стороне.
   Хорошо хоть с Кьязой не было таких проблем. Еще до обретения телесной формы, мы поговорили. Прекрасная пора детство, ты искренне любишь и любим. Но, все меняется, и прежняя любимая становится подругой и для нее ты тоже только друг. И ваши сердца уже не бьются друг для друга. Кьяза была и будет счастлива с Дюлом, он ее вторая половина, пара. Не жалею ни о чем, испытания прошли все. Это не проигрыш, нет. Кьяза всегда останется для меня тем островком счастья и безмятежности. Дюл, хоть и ревнует, прекрасно отдает себе отчет, что наши отношения это дружба и ничего более.
   А вот Ника...Здесь все серьезно. Для нее, для меня. С Санни они особо и не встречались, больше делали вид для нас всех. Он в итоге остался с Вае. Ника осталась там же. Со мной отказывалась разговаривать, на звонки не отвечала. Пришлось ждать, когда мой рыжик успокоится и вернется домой.
  
   Мой рыжик, моя куколка. Сам не понимаю, когда приятельские отношения переросли в дикую, необъяснимую тягу. Видеть ее глаза, ощущать рядом это все стало таким важным, таким нужным. А она? Она не верит, она видела наши объятья с Кьязой. Она просто глупая, ревнивая девчонка. Моя девчонка. И я тоже весь ее, до конца. Навсегда...Ночь, ну мы договорились, да?
  ДЮля
   ...от обыкновенного "черного", не претендуя на высокий стиль "голубеньких"...
   Захожу вчера вечером на страничку там тишь и благодать, пошла к соседу по огороду, смотреть не пробегала-ли Настя и тут мои глазки наткнулись....
  Кьяза
   Один Ятсик и радует. Чую фтл таки ошиблась с выбором....
  ****
  Кто-то настойчиво дергал меня за рукав.
  -В бар пошли,-произнес Дюл.
  -Да отстань ты, у меня полно дел в реале, -ответила я.
   -А меня Кьязка разлюбила,-тяжело вдохнул Дюл.
  
  В баре было многолюдно, вечер воскресенья. Мы заняли столик подальше от веселящейся толпы.
   -Пусть Гошик обслужит,-бросил Дюл подошедшей Надежде,- баб сейчас видеть не могу.
   -Интересно, а я кто?-произнесла тихо, но Дюл так и не расслышал.
  
   Шел третий час, я в сотый раз слушала историю любви Дюла.
   -Понимаешь, - начал Дюл.
   -Да знаю я, знаю, усы, борода и все такое, - вдохнула я, - к жене иди уже.
   -И пойду, - ответил Дюл, встал и направился в сторону барной стойки, где стояла Надежда.
   -Сами разберутся, не маленькие - решила я.
  
  Выползая из бара, поняла одно, к Джокеру я уже не попадаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"