Яковлева Екатерина Александровна : другие произведения.

Новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гофман.
  Снег. Лёгкий и пушистый. Он падал на дорогу мелкими заледенелыми каплями воды. Чёрный асфальт становился белым. Хруст раздавался под ногами и отскакивал от стен домов. Вывеска кафе "Гофман" оставляла световые полосы на снегу, а иногда мигала неисправными лампочками, вызывая яркие вспышки и подчёркивая тени. Снег результативно всё отражал .
  Пустынная улица, освещалась одним фонарем и была зажата между высоким краснокирпичным жилым домом и промышленным зданием для продажи автозапчастей. В жилом доме на первом этаже люди пили кофе и чай в кафе. Чуть ниже по улице была детская площадка, а за ней пустырь.
  Девушка шла из бассейна. Пропитанные хлорированной водой брови и ресницы слиплись и покрылись инеем. Вокруг головы было много пара, девушка шла быстро и учащённо дышала. Вдалеке тёплом лучились витрины кафе, но девушка остановилась, не дойдя до него. Она обратила внимание на мусорные баки. Огороженные кирпичной кладкой и покрытые сверху жестяным листом они были неприметны .Но девушка увидела между двумя баками щель. Рассматривая их она не почувствовала вони и смрада, так как северный ветер уносил его, а мороз придавал свежесть воздуху. Она подошла ближе к бакам.
  Из густого мрака выбежала тень, свет от фонаря пал на неё и создал крысу. Большая, рыжая, с плотным мехом и толстым хвостом крыса выбежала из-за баков и вертела своей вытянутой мордой. Девушка сделала шаг в сторону и оба существа остановились. Снег набирал силу и повалил сплошной стеной. Шапка девушки и шкурка зверка становились белыми. Спокойно и аккуратно девушка достала яблоко из рюкзака. Ногтем указательного пальца она отрезала кусочек яблока и протянула. Крыса дернулась, остановилась, но не почувствовав опасности рванула за едой. Стремительно подбежав к девушке, грызун зубами выхватил кусок. Вдалеке был слышен шум машин...
  Дверь подъезда легко отворилась и одной свободной рукой девушка нашла ключи от квартиры. Поставив рюкзак на пол в лифте, девушка сняла шарф, замотала крысу и сунула запазуху.
  "Я буду тебя любить!" - сказала про себя девушка, лежа под кроватью с крысой в коробке. Крыса обнюхивала новый дом и нервно билась о стенки. Нежно взяв в руки крысу, девушка поцеловала её.
  Никто из семьи не знал про животное дома. Только порой мама замечала перемотанные пластырем пальцы.
  Прошло две недели. Сегодня крыса спокойно бегала по комнате хозяйки. По пустой комнате хозяйки. На следующий день крыса сбежала из квартиры обратно в мусорные баки кафе "Гофман",а девушка последний раз вздохнула отяжелевшими от гидрофилии легкими.
  
  Завихрения.
  Я вышел с работы как обычно. Как обычно, значит часов в 19 вечера. Сегодня было немного клиентов, и это обыденность для магазина, где я работаю. Переступив порог главного выхода, я посмотрел на вывеску - "Автозапчасти для иномарок". Ей явно требовался ремонт, но я заметил это только сейчас, ведь запасной выход удобнее и ближе к дому. Я всегда выходил с торца нашего железобетонного здания и шел через дорогу к своему дому. Но не сегодня. Я вышел на улицу и услышал множество голосов. На площадке в конце улицы резвились дети, радуясь хорошей погоде и играя в салки. Светило сентябрьское солнце, я испытывал на себе это ровное тепло, исходящее от него. Пройдя несколько шагов, я задумался над бытовыми проблемами и завтрашним днём. Налетевший северный ветер заставил меня остановиться и заслонить глаза от поднявшегося песка и сора под ногами.
  Ветер утих через мгновенье, и я опустил руку. Впереди меня шла девушка, которую я не замечал до этого момента.
  Задумывались ли вы раньше о ветре? О его порывистых струях, о завихрениях которые он создает? Я думаю, что да. Ветер силен: он смешивает различные газы и вещества в воздухе, он помогает птицам парить, он создает ураганы и торнадо. Он создает завихрения. Когда два или больше потока сталкиваются, и происходит микроскопические трения, тогда они меняют направления и стремятся в другие стороны.
  Это был северо-западный ветер, предвестник холодов. После этой мысли, я понял, почему меня привлекла девушка. Она шла в короткой юбке, но сшитой двумя полукругами, создававших множество складок. Кажется, это называется "солнцем". Совсем легкая материя колыхалась.
  Я поймал себя на том, что откровенно смотрю ей вслед. Хоть это и немноголюдная улица, но прохожие, исключая нас двоих, были. Не люблю осуждающих взглядов со стороны. Я поднял глаза на свой дом, и привычным взглядом нашел свое холостяцкое окно с нестиранными шторами. Вдруг опять подул ветер...
  Ветер поднял столб пыли, так что все остановились, закрывая лица руками. "Солнце" заколыхалось сильнее. Моё сердце забилось чаще, а внутри зарождалось чувство похожее на ревность. Я был не один мужчина, находившийся на тротуаре. Разве мог кто-то увидеть её в тот самый момент, когда завихрения попадут ей под юбку и тогда...?
  Ускорив шаг, чувствуя, что скоро ветер налетит опять, я отгонял от себя мысли одна за другой. Я приближался к девушке ближе и ближе...
  Он налетел внезапно. Нужно было действовать быстро. Я уже видел кусочек её белья, но за секунду успел схватить подол и дернуть вниз. Мы оба остановились. Незнакомое мне раньше лицо повернулось ко мне. У девушки было озадаченное и серьезное лицо. Обменявшись взглядами, я опустил подол, а она повернулась всем корпусом ко мне.
  Больше нет грязных занавесок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"