Яковлева Кристина : другие произведения.

Слезы дриады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: романтика/приключения Главные герои: Лия Розье, Шадо Розье, Голд ди Эрл

  Глава 1
  Принцесса Лия сидела в своей комнате и смотрела вдаль. Ее тянуло море. Дома ей казалось, что она в темнице. Крестный не дает без слуг и шагу ступить, скоро должен был приехать долгожданный жених, но для дяди отбыл долгожданным, но не для Лии. Он ей был скорее ненавистным. Она не хотела этого брака. Она хотела брака по любви. Она не понимала, почему ее дядя женился по любви, а она, его единственная племянница, не может. Мама умерла почти лет назад от болезни, отец погиб в буре, возможно из-за этого ее так оберегает дядя, но почему тогда он не уберег брата от пропажи. Ее брат пропал когда ей всего было десять лет. Ему на то время было тринадцать. Сейчас ему должно быть около восемнадцати. Девушка приуныла от своих воспоминаний. Сидя в своем замке уже который месяц, она наконец-то заметила оживление. Но если бы оно значило что-то хорошее, так нет, не тайную тренировку с тренером по фехтованию, а нападение на город пиратов, причем они уже добрались до дворца. Это сначала напугало девушку, но после нескольких минут размышлений, она поняла, что это ее шанс исчезнуть из замка. Пираты уже ворвались в замок и добрались до ее этажа.
  - Молись о спасении девочка!
  - Эм, господа, а можно с вами свалить?
  Пираты впали в ступор.
  - Шутить изволишь?
  - Я серьезно. Я хочу сбежать отсюда.
  Пираты переглянулись. Один посмотрел на девушку с ног до головы, заметил, что бегать она толком не сможет из-за платья, но, что интересно, девочка была не плохо вооружена для своего вида.
  - Валим! Имперские на подходе!
  - Прошу, заберите меня.
  Один из пиратов схватил девушку и закинул ее через плечо. Ноша оказалась тяжелой из-за огромного наличия оружия. И как она все это носит?. Второй посмотрел на него с изумлением, но подобрав то, что кинула им девушка пока стояла, это не мало, причем оружие лучших вооружений, плюс деньги и камни, они дали деру.
  Уже оказавшись на корабле, он поставил девушку на ноги.
  - Спасибо.
   - И на кой ты нам тут нужна?
  - Я неплохо обращаюсь с шпагой, умею шпионить и вкусно готовлю.
  - Это не те качества, которые должна иметь принцесса.
   - Как говорил крестный, я вся в мать.
  - А кто же тогда у тебя мать? Я думаю королева. Ведь иначе быть не может!
  - Она ей стала после, а до этого она была известна в узких кругах, как она мне рассказывала - Мио Розье.
  - П-подожди... Розье? Третья из сотни? Та, что являлась единственной женщиной-пиратом и одним из наилучших корсаров и та, кто оставила нас ради семьи? Точнее ради защиты детей?
  - Вы знали мою мать?
  - Позволь представиться, дочь черной молнии, Андре Амен. Двенадцатый из сотни. Увы лично не знал, мне было всего четыре, когда она странным образом покинула братство. Но ее знает каждый пират. Лучшая боевая подруга короля пиратов - золотого Роджера. Кстати, через несколько дней ты познакомишься с Алеки Шер, он одинадцатый, Ивой Рен, тринадцатым, и Леором Влес, он четырнадцатый. Для тебя естественно иные условия, нежели для заложницы. Ты неожиданный, но приятный гость на моем корабле. Я отдам тебе свою каюту, а сам буду жить в каюте рядом.
  - Благодарю за заботу. Но все же боюсь вас потеснить.
  - истинное благородство матери, но должен вам сказать, что совсем не потесните. Ах да, простите мне мою бестактность. Я так и не узнал ваше имя.
  - Лия Розье - Дервис. Но лучше Лия Розье.
  - Приятно познакомиться. Что же, через два дня мы встретимся с моими братьями, я не буду сообщать им о вашем происхождении. Пусть завидуют, что такая девушка на моем корабле, а на острове пиратов пусть узнают кто вы. Договорились? Я тогда буду звать тебя Лия Ро.
  - Мне нравиться эта идея. К тому же, думаю, мне найдется с кем потренироваться, а то месяц не занималась.
  - А чем?
  - Стрельба, фехтование и рукопашный бой.
  - И кто же ваш учитель, если не секрет?
  - Не секрет. Рукопашному бою и стрельбе меня научила мама, а вот фехтованию мой учитель - Рихтард.
  - Если вас учила сама Розье, то противника не найдется, да и в фехтовании тоже. Рихтард - боцман вашей матери. Однако, почему же он не с нами?
  - Я с вами, просто вы так увлеклись юной госпожой, что никто меня не заметил.
  Рихтард стоял в метре от Лии. Девушка улыбнулась.
  - Я так и знала, что ты рядом, неспроста чую твое присутствие.
  - Ты, как и Мио можешь меня найти если я рядом.
  -Рих, будь добр, разместись на корабле.
  - Я буду с остальными матросами. Привычка. Хотя Мио мне бы устроила выволочку, что на чужом корабле расселяюсь. Кстати, корабль вашей матушки стоит в порту острова пиратов и вы можете его забрать.
  - Видел бы это Шадо, он бы порадовался, что наша детская игра на озере, про пиратов стала правдой.
  - Шадо Роуз?
  - Да.
  - Я его знаю. Он пятый из сотни. Один из самых грозных и безжалостных, но все же корсар чести.
  - Братец пятый? Ну, тогда я его сто процентов вижу.
  - Он ваш брат?
  - А вы не знали? Он пропал пять лет назад на морской прогулке, но мой крестный никогда не говорил мне о нем и даже лишил права на престол. Теперь я понимаю почему. Если известно, что ты пират, то ты не имеешь права править. Мою же мать не знал никто там.
  -Все именно так госпожа. Поэтому ваш дядя сказал, что ваш брат пропал, чтобы не рассказывать правду.
  - Так! У меня передозировка информацией. Я хочу отдохнуть. Надеюсь, никто не против, что я вас покину.
  - Ваш отдых важнее разговоров. Я вас отведу в каюту.
  - Благодарю Андре.
  Они дошли до каюты молча. Девушка уже устала от пережитого за день и поэтому уже спокойно реагировала на все. Кивком поблагодарив капитана, она зашла в каюту и раздевшись, улеглась в теплую кровать и тут же отправилась в объятья Морфея
  Просыпалась она долго и из-за того, что ее кто-то тряс, но она могла сказать, что этот кто-то никто иной, как Рихтард.
  - Чего ты меня так трясешь. Спать не даешь.
  - Воистину вы копия матери. Вы проспали больше суток.
  - ох как. Даже не заметила.
  - через двадцать минут мы встретимся с кораблями Ивы, Алеки и Леора. Так что будьте готовы.
  - я уже готова, только завяжи мне корсет.
  - Миледи, вы решили играть роль барышни?
  - Верно, хотя тянет наплевать на это все и одеть свободную одежду пирата.
  - Через день мы будем в порту острова. И попадаем сразу на собрание. Вы поговорите с братом и сможете одеть удобную для вас одежду. Я пока буду в тени. Мое лицо знают все пираты.
  - Ладно. Но брат позже. Я не хочу пока его беспокоить.
  Когда с корсетом было покончено, девушка слегка накрасилась и вышла на палубу. Уже было достаточно солнечно. Корабль шел нормальным ходом, без нарушений, а вдали виднелось еще четыре корабля с пиратскими флагами. К ней подошел Андре.
  - Вот и мои братья на подходе. Я вижу вы уже в полном вооружении несчастной барышни, что везут на остров для продажи.
  - Андре, я не люблю когда вы так говорите. К тому же меня тянет переодеться и взяться за мушкет и саблю. А после на абордаж.
  - Преклоняюсь перед вами миледи. Вы настолько спокойны и властны, что мне кажется, что я вижу саму госпожу Розье из историй.
  - Не стоит. К тому же к нам направляются лишние уши с того корабля.
  - Что?
  - Сир, будьте любезны, умоляю, не продавайте меня.
  Андре в момент понял, что на корабле есть кто-то чужой, а проследив за легким взглядом девушки понял, что названный гость на корабле - боцман его брата Алеки.
  - Адам, можешь выйти из тени, эта девушка не опасна, а точнее безопасна.
  Вышел юноша лет двадцати. Черные короткие волосы, стальные глаза, слегка накаченное телосложение. Он больше походил на простого паренька, чем на пирата.
  - Андре, не ожидал, что ты перепутаешь меня с Адамом.
  - Прости брат. Отвлекся на разговор с нашей пленницей.
  - А чего она не в карцере? Сбежала? Хотя по шмоту не скажешь.
  - Она из каюты вышла. Она на продажу. Девственницы всегда ценятся в десятки раз дороже.
  Девушка смутилась, и Андре понял, что опал в точку. Принцесса еще невинна. Он улыбнулся.
  - А, ну тогда понятно. А чего это она вышла то? Воздухом подышать?
  - Угадал. Она уже четверо суток не выходила.
  - Забавно. До совета осталось меньше двух суток, а ты тут пленниц набираешь.
  - Ну, что есть, то есть. Как добрались?
  - Не плохо, однако могло быть и лучше. Откуда взялось столько дозорных из Винеда ума не приложу!!!
  - Простите, вы сказали из Винеда?
  - А тебе то чего!
  - Просто из королевства Винед к нам направлялся их принц для переговоров и сватания на принцессе Дервиз. Но потом ваш брат напал на наш город, и встреча принца и принцессы накрылась хорошим медным тазом.
  Девушка улыбнулась, и Андре понял, почему эта девушка решила бежать с пиратами. Он понял, что здесь ей будет выжить легче, нежели там. Поговаривали, что принц отличается жестокостью и бездушностью, а эта прекрасная леди не выдержала бы там. Из раздумий его вывел брат.
  - Андре, к нам завтра вечером, когда мы будем подплывать на остров пиратов, присоединится сам пятый из сотни.
  - Шадо смертельный? Чем мы удостоились этой чести?
  - Он говорил, что хочет поговорить с тобой. Будто ты тронул в том городе нечто, что принадлежит ему.
  - Шадо? Он тоже тут будет? Ой...
  - А ты откуда знаешь Шадо, Лия?
  - Я была с ним некогда знакома, еще в далеком детстве. Хотя думаю, он меня не помнит.
  -Андре, может повременишь с продажей этой милой дамы?
  Алеки приобнял девушку
  - Ты думаешь это из-за нее?
  - Узнаем все завтра, когда встретимся с ним.
  - Ладно. Лия! Иди в свою каюту
  - Да, сир. Слушаюсь.
  Девушка направилась к себе, ощущая чужое присутствие рядом. Не показалось тогда Андре, тут был боцман его брата. Девушка юркнула в свою каюту закрыв дверь прямо перед носом шпиона.
  -Что-то......?
  - Тихо. Тут ушей много. Лучше будем думать как завтра говорить с Шадо. Он прибудет на корабль, как только зайдем в порт.
  - Я тебя понял, милая. Что-нибудь придумаем, а сейчас ложитесь спать. Ваша мама бы не простила такого длительного гуляния по палубе, если только вы не пират. Поэтому в море она с вами выходила крайне редко.
  - Понимаю. Жалко, что мама этого не видит. Ей бы понравилось это.
  - Ваша мама в лучшем мире. А вам еще в этом жить и жить.
  Девушка легла на кровать и положила свою голову на колени Рихтарду.
  - Я не знаю, как он на меня отреагирует.
  - Я слышал ваш разговор на палубе. Он будет рад, что вы живы и здоровы, то что вы под присмотром. Но не думаю, что ему понравиться, что вы решили присоединиться к пиратской братии.
  - Посмотрим, Рих, посмотрим.
  Девушка начала погружаться в сон. Он снился ей про детство, когда мама рассказывала про то, как она сама попала к пиратам, как она встретилась со своим братом, которого в детстве похитила сумасшедшая женщина, как она встретилась со своим возлюбленным, который погиб когда Лия только родилась. То, что нынешний король является дядей Лие и Шадо.
  Но сон, как посчитала юная леди, длился не долго. Ее тряс за плечо Алеки.
  - Подъем дамочка, приплыли. Шадо тебя не знает, Лия Ро, поэтому тебя сегодня со спокойной душой, после совета, продаем!
  - Ладно, только не ори. А то уши закладывает. И вообще, пошел вон, мне одеться надо.
  - Не хами деточка. Тебя сегодня продадут.
   -Выйди вон
  Парень усмехнулся и вышел. Из тени показался Рихтард.
  - Неприятный мальчишка.
  - Он ребенок, Рих. Не обращай внимания. Я ожидаю его шока, когда все что надо, случиться.
  - О да, миледи. Вы правы. Давайте я вам помогу собраться.
  Девушка одела легкое платье на пиратский манер, сделала легкую прическу, как ее учила мама, одела хорошие ботинки, которые так расхваливала ее мама, кода рассказывала про пиратов. Оглядев себя, девушка осталась довольна. Она выглядела как леди и как пират в одно мгновение.
  - Пойдемте миледи.
  Они вышли. Взгляд Алеки устремился на Рихтарда.
  - А это кто такой? Ты позволил ей еще и сопровождение взять.
  Рих с насмешкой посмотрел на юношу и, взяв Лию под руку, повел ее с корабля.
  - Капитан Андре, увидимся перед советом.
  - Конечно, увидимся.
  Рихтард повел девушку по пристани в сторону города, а Алеки посмотрел на Андре.
  - И как это понимать?
  - Узнаешь.
  Тем временем Рих привел девушку к красивому старому зданию.
  - Здесь жила госпожа Розье и наша команда. Скорее всего, здесь уже никто не.....
   - С чего ты взял, старый прохвост, что здесь никто не живет! Рихтард, опять с очередной бабой? Сколько лет не виделись, а ты все по-старому!
  - Это маньяк на нашем корабле. Лукас, дай зайти нормально!
  - Да заходите, с красоткой познакомишь.
  Они зашли в это здание. Лукас осмотрел гостей.
  - Миледи, знакомьтесь - Лукас, медик корабля черной молнии
  - Это что за сдача при свидетелях?
   - Лукас, знакомься. Эта милая особа - Лия Розье
  - Тысяча чертей!! Ты шутишь? Она дочь кэпа?
  - Уймись ты, старый бес. Да, эта милая особа, дочь Мио и моя ученица.
  - Простите, что сразу не признал. В отличие от Шадо, вы больше похожи на отца, на великого Дио, второго из сотни. Как же я, не заметил этого сразу?
  - Ничего страшного. Но надо спешить! Совет через двадцать минут!
  - Я же не пират.
  - Вы дочь правой руки Золотого Роджера. Скорее всего он даст вам место матери, которое пустует. Сейчас Роджер должен заглянуть сюда. Он всегда так делает перед советом.
  Действительно, через некоторое время раздался скрип двери.
   - Лукас, где тебя черти носят!
  - Прости Роджер. Просто встретил Рихтарда и был ему рад.
  - Рих, приветствую тебя. А это что за дитя рядом с тобой?
  - Это леди - Лия Розье.
  - Что? Дочь Мио? Неужели, девочка, ты смогла выжить после того кораблекрушения?
  - Да сир. Хотя я его не помню, но мама и брат рассказывали.
  - Хорошо. Пойдем. Ты будешь на месте своей матери. Но тебе придется доказать, что ты истинный пират.
  - Корсар является человеком чести, поэтому естественно я докажу, что я достойная дочь своей матери. Но не обещаю множество сражений. Корсар должен все решать на благо себе и братству.
  - Вот как. Могу поздравить. Ты прошла испытание. То же самое когда-то мне сказала твоя матушка. Я отправляюсь на совет. Прошу, не опаздывать.
   - Конечно, сир.
  - Называй меня Роджером. Просто глядя на тебя я вспоминаю твоих родителей, моих самых близких друзей.
  - Хорошо, си... Роджер.
  - Вот и замечательно, жду тебя на совете, белая молния.
  - Спасибо, Роджер.
  Мужчина вышел и Лукас потрепал девушку по волосам.
  - Ну что я говорил? Ты третья из сотни. На втором месте стоит Молодой юноша, поговаривают, что сын Роджера - Эрл. Его называют горячим льдом.
  - Я поняла. А теперь, думаю, нам стоит выдвигаться на совет.
  - Конечно, вот только возьму, теперь уже ваш, плащ.
  - Конечно Лукас.
  Через несколько минут они вышли и достаточно быстро добрались до здания совета. Там их увидели братья. К ним подошел Андре.
  - Вижу, вы уже нашли все что нужно.
  - Обижаешь, но об этом позже.
  - Вы ведь третья, вам нужно пройти в самом начале.
  - Я зайду последняя. Хочу устроить небольшое шоу.
  Юноша улыбнулся. Эта девушка его поражала. Сегодня, когда она покинула корабль, она не покинула его мысли. Но он знал, что она свободолюбивая, как и ее мать, поэтому решил молчать. К ним подошел Алеки.
  - И что вы тут делаете? Решили показаться еще раз перед продажей? Больно нам это надо! Пойдем брат, наша очередь заходить.
  Как только эти двое ушли, то Лукас выразил свое мнение.
  - Миледи, одному из них надо приукаратить язык, а второму мысли.
  - Расслабься, Лукас. Нам не надо этих глупостей, пока.
  Когда все пираты зашли в здание, Лия двинулась к дверям, но ей преградили путь охранники.
  - С какой стати мы обязаны пускать на совет баб?
  - С той, что перед вами стоит дочь Черной молнии Лия Розье.
  На охранников было жалко смотреть, они стали похожими на мел.
  - Дочь великой Розье? Простите, не признал. Уж давно не видел женщин на собрании. С тех пор, как ваша матушка нас покинула.
  Девушка мило улыбнулась и охрана расступилась, пропуская девушку и ее спутников в здание совета. Девушка, гордо подняв голову вошла в зал, под удивленные взгляды пиратов.
  - Что здесь делает женщина?
  Встал Роджер. Все подумали, что он прогонит нахалку, но он, лишь улыбнувшись, показал девушке на пустующее место рядом с ним. Пиратов охватило негодование. Как девушка могла быть выше всех остальных мужчин. Девушка подошла к своему месту и, прежде чем сесть, оглядела присутствующих.
  - Прощу прощения за свою дерзость, я не представилась и готова исправить это свое упущение. Я, третья из сотни, Белая молния Лия Розье, дочь Черной молнии - Мио Розье. Надеюсь после того, как я представилась, вопросов станет меньше и на меня не будут смотреть как на портовую шлюху. Я не потерплю подобного отношения к себе.
  После чего девушка, подмигнув Шадо, села. Роджер усмехнулся.
  - Вылитая мать, не дала даже мне себя представить, - Лия смутилась, - но это даже к лучшему, эти гавры, зато подостынут. Рад тому, что женская династия Розье снова в бою. А теперь к делу. Недалеко от нашего острова кружат дозорные Винеда. Что им нужно и так ясно. но мы же не дураки, чтобы идти им в белы рученьки просто так и без боя. За наши головы слишком хорошие награды, чтобы их оправдывать.
  - Роджер, дело не совсем в этом, прости, что перебиваю.
  - А в чем же тогда, белая молния?
  - Они ищут принцессу Арленда. Она должна была не давеча как вчера выйти замуж за принца Виланда Луриана.
  Вскочил Шадо.
  - Ни за что! Этот чертов старикашка на троне Арленда совсем свихнулся? Он же убьет ее! Этот принц известен своей жестокостью и аморальностью!
  - Шадо, успокойся, Лиренды Дервис к тому моменту, как они приплыли, уже не было в стране. Я об этом позаботилась.
  Лия улыбнулась, и до Шадо дошло кто перед ним. Сестра! (как до паренька-то долго доходит) Он, засмеявшись, сел.
  - Ну, если ты о ней позаботилась, то я спокоен. А этому старику, засидевшемуся на троне пора бы сдохнуть.
  Лия покачала головой, ее брат после последних новостей очень невзлюбил дядю. Но что поделаешь. Дядя сам виноват. Нечего было ее без желания замуж выдавать. Он что, характер ее матери забыл?
  Роджер с опаской посмотрел на этих двоих. Они были очень похожи на своих родителей, но в этих детях еще была такая боль, что даже ему, смертельно больному человеку, не понять их. Эти дети пережили очень многое и мало чего боялись.
  - Ну раз ситуация более прояснилась, то можно и решить это дело....
  Тут встал сын Роджера Эрл.
  - А что, если эта девчонка отдаст им то, что они хотят? И нам проблем меньше, и им хорошо.
  Вспылили сразу Шадо и Лия.
  - Ты не понимаешь что говоришь!
  -Это невозможно!
  Все на них с удивлением посмотрели, а Роджер лишь вздохнул и вспомнил, что точно такая же ситуация была в прошлом:
  " - А может отдадим им эту дамочку? Зачем нам лишние женщины на территории пиратов? Нам и Мио хватает с излишком.
  -Ни за что!
  - Никогда! Ты не понимаешь что говоришь!
  - Мио, объясни же тогда в чем дело! Почему ты отказываешься выдать дочь этого лорда? У нас из-за твоей прихоти тут война выйдет!
  - Роджер, просто эта леди.....
  - Что эта леди?
  - Это я....
  - Что??
  - Это я!
  -Ты издеваешься?
  - Нет Роджер, просто не хотела тебе говорить кто я. Ты бы не....
  - Я бы не что? Не понял? Мио, ты капитан! Один из лучших! К тому же ты мне как сестра, хоть мы с тобой и не так долго знакомы! И неужели ты думаешь, что я бы не понял этого? Как плохо ты обо мне думаешь!"
  Роджера вывел из воспоминаний голос сына.
  - А почему? В чем причина!
  - В том, что они ее убьют, а нам нужен такой ценный груз.
  - Ты права Лия. Прошу меня простить, погорячился. Но эту войну мы не осилим!
  - Осилим. Иначе мы не имеем права носить звания пиратов! Какой пират бежит от сражения? Никакой и никогда!
  - А девчонка то права! Действительно вся в мать. Так что мы спокойно выйдем в это сражение! И все враги жалеть будут, что к нам полезли!
  Роджер одобрительно кивнул головой. - Тогда всем на корабли и готовиться к битве! Эта битва войдет в историю, как поражение Винленда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"