Яковлева Наталья : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если любимый не верит в твои способности? Превратить в козленка и отправить в огород! А если друзья пытаются втянуть в новое приключение? Конечно согласиться! И вообще хватит думать о последствиях!Живи сегодняшним днем, а завтра посмотрим!

   1
  
  За окном мелькал лес. Машина резво неслась по шоссе. Самое начало лета, солнышко только- только начало отогревать уставшую от холодной зимы природу. Я смотрела на проносящийся за окном вид, но мысли мои были далеко... Мы с Олежкой вместе уже 2 года. Недавно он созрел -таки, и сделал мне предложение. Не сказать, чтобы я очень уж обрадовалась. Все время с нашего знакомства я скрывала от него свой маленький секрет. Я ведьма. Настоящая. Как и все женщины по маминой линии, как и мама была когда-то... Как же мне ее не хватает... Она погибла 4 года назад в нелепой автомобильной аварии. С тех пор я осталась практически одна. Отец ушел, когда мне было 3 года. Мама говорила, что он, узнав правду о ней очень долго не мог смириться, а когда понял, что и я унаследовала семейное ремесло, сказал, ч то с него хватит, собрал вещи и пропал. И как вы думаете, легко мне было после такого согласиться выйти за Олега? Пару недель назад я решилась и рассказала ему правду. Посмеялся. Вот и потащила я его в деревню к бабушке. Дело в том, что деревушка не совсем обычна. А точнее совсем необычная. Простых людей там почти не осталось. Зато имеются оборотни, ведьмы, леший, привидения и прочая живность и не очень. Даже вампир есть в количестве 1 штуки. И не смотря на все это разнообразие - это мое самое любимое место. Мне там всегда так спокойно и хорошо. Там меня ждет единственный родной человек и самые близкие друзья. Там я могу быть собой. Вот только чем ближе мы подъезжали, тем тяжелее мне становилось. А как ко всему этому Олег отнесется, как его там примут?
   - О чем задумалась, солнышко?
   Ну вот опять... Не выношу, когда он меня так зовет. Меня просто воротит от его любимых солнышек, рыбок, котят и прочей живности... Хоть бы разочек просто назвал по имени. Ведь не раз намекала, просила...
   - Да так просто. Вон там поворот есть, видишь? - Олежка послушно свернул в указанном направлении. - Ага, сюда. Сейчас село Малое Озерное будет, а от него совсем недалеко Бесовская. (подходящие название, правда?)
   Я снова перевела взгляд на пейзаж за окном и погрузилась в раздумья. Как же я по всем соскучилась. По вредной и ироничной ведьме Наденьке, бесшабашному оборотню Антошке, даже по вечно стенающему на судьбу привидению Степану, который живет у нас на чердаке... Задумавшись, я не сразу заметила на фоне заходящего солнца сгорбленную фигуру. Резвый Олежкин жигуленок проехал мимо старенькой бабушки, ковыляющей по дороге в Озерное.
   - Олежка притормози!
   - Что? - он послушно остановил машину. Я выскочила из нее и подбежала к старушке.
   - Алевтина Дмитровна! Добрый вечер!
   - Маришка! Ты? - бабуля расплылась в приветственной улыбке. Алевтина Дмитриевна старая подруга моей бабушки. Живет в Озерном. Когда я была маленькой, она часто наведывалась в деревню и две ведьмы подолгу просиживали за чаем и делились опытом. С возрастом, правда ей становилось все тяжелее ходить на большие расстояния и визиты почти прекратились. - Давненько тебя не видно! А выросла то как! К Валюше едешь?
   - Да. А вы домой идете? Давайте мы вас подвезем!
   - Ой, спасибо доченька! Старая я стала... Скоро совсем ходить перестану.
   -Да что вы! - я помогла старой ведунье сесть в машину. - Олег познакомься - это Алевтина Дмитриевна, старая подруга моей бабушки.
   - Добрый вечер. - улыбнулся мой суженый.
   - Здравствуй милок. Мариша, жених твой чтоли? Давно пора, засиделась ты у нас в девках то! - а вот и не правда! Мне всего то 23. - А что так долго то не приезжала? Валюша уже не знает, как друзей твоих утихомирить. Говорит, чуть не каждый вечер про тебя справляются.
   Я улыбнулась. Меня ждут! Не забыли еще, что есть на свете ведьмочка Маринка. Поскорее бы увидеть всех!
   - Вон у того домика притормози сынок! Ага вон у того крайнего. Маришка пошли со мной, травки кой-какие бабушке передашь.
   Я прошла вслед за старушкой. У нее дома я бывала не так уж часто, но мне всегда тут нравилось. Небольшой домик насквозь пропах травами, из которых потом Алевтина Дмитриевна готовила разные лечебные отвары для всего села.
   - Вот держи. Валюша давно просила, тока все никак не выберусь к вам, - мне торжественно вручили пакетик - Ну беги, давай, а то темнеет уже. Спасибо девочка, что подвезли. Приходите с бабушкой в гости. Я вам всегда рада!
   - Обязательно придем! - крикнула я с порога. Вернувшись в машину, открыла пакетик. Так, что тут у нас... Ага, вереск и шалфей я узнала. Остальное мне к сожаление не знакомо. Надо будет поинтересоваться.
   - Что там у тебя? - повернулся Олежка.
   - Да так... - Я кинула взгляд на дорогу. - Речку впереди видишь? Не доезжая до нее поворот в лес, а дальше все время прямо. Почти приехали уже. И Олег, прибавь газу.
   Солнце уже село и на лес опускалась ночь. Я темноты не боюсь, вот только не спокойно у нас в темное время суток. Все-таки нежити много. Особого вреда она не причинит, но напакостить может. Проколет еще колесо, и сидеть нам в лесу до утра. Или вдруг какой оборотень попадется. Они у нас конечно милые и добрые, но мало ли ... Разозлил его днем кто - нибудь, пошел он в лес, пар выпустить, а тут мы. Меня то напугать уже трудно, а вот за Олежку я боюсь. Все-таки встретить ночью в лесу огромного волчару с оскаленной пастью и светящимися глазами... Такое не всякий вынесет.
   Нет, обошлось. Мы благополучно выехали из леса и впереди замаячили пока еще маленькие домики. Я улыбнулась в предвкушении. Еще совсем немного и я увижу такие знакомые улочки и дома, такие родные, любимые лица. Машинка тряслась по ухабам сельской дороги, приближая меня к Дому. Именно так, с большой буквы, потому что после смерти мамы наша Московская квартира стала пустой и неуютной, а я с нетерпением ждала лето и бежала из города, оставляя там боль и обиды. Пусть на время, но я снова становилась маленькой девочкой, которая не знает горя и встречает каждый новый день с улыбкой. И даже Олежка не смог принести в мою жизнь того тепла и уюта, который я находила здесь. Да и друзей в городе у меня почти не было.
   Я заерзала на сиденье, Олег ухмыльнулся. За забором приветственно залаяли собаки. Как же приятно вернуться Домой!!! Тот, кто когда - нибудь уезжал надолго, меня поймет.
   - Куда радость моя? - Олег сбавил скорость
   - Прямо. Видишь во-он тот домик? Желтенький такой.
   - Милая в такую темноту они все одинаковые - поучительным тоном изрек этот бесчувственный чурбан. Ну как он не понимает, что для меня они все разные, каждый со своей душой, своей историей... Вот только Олегу я это объяснить не смогу. Я сдалась и показала пальчиком в нужное строение.
   Машина притормозила у забора. В доме горел свет, на пороге показался знакомый силуэт. Мое сердце бешено заколотилось. Я выскочила из машины.
   - Мариша! - бабушка выбежала нам навстречу. Олежка обошел машину и стал выгружать наши вещи, видимо сообразив, что в ближайшие пару минут нас лучше не беспокоить. А я стояла, обняв самого родного человека, и чувствовала знакомое с детства ощущение защищенности. Так много всего хотелось рассказать, послушать такой любимый голос...
   - Бабуля ты даже представить не можешь, как я соскучилась!
   - Я тоже девочка моя! А ты наверно Олег? - бабушка мягко высвободилась из моих объятий.
   - Добрый вечер, Валентина Георгиевна! Очень рад нашему знакомству. Маришка о вас так много рассказывала...
   -Да? Ну что ж мы стоим то? Пошли скорее в дом. Вы же устали наверно!
   Бабуля, как я и предполагала, сразу же усадила нас пить чай с испеченными по такому поводу пирогами. Я осмотрела кухню. Совсем ничего не изменилось. Вполуха слушая разговор, я разглядывала бабушку. Валентина Георгиевна всегда отличалась отменным здоровьем и совсем не была похожа на городских сплетниц, что целыми днями бдят порядок во дворах на лавочках. Стройная, моложавая, она совсем не выглядела на свои пятьдесят восемь лет. За прошедший год правда прибавилось морщинок на лице, да может болезни какие появились, но она ведь ни за что не признается!
   - Мариш, да тебя, я смотрю, уже сон сморил! Идите спать молодежь, а поговорить и завтра успеем. И не надо на меня так смотреть, знаю я, о чем думаешь. Убежали друзья твои, успеется еще. Я вам в твоей комнате постелила.
   В это вся моя бабушка. Сказала, значит, не отвертишься. Я проводила Олежку в комнату и спустилась на кухню.
   - Бабуль, слушай, а где а Степка где?
   - На чердаке отсиживается, не бойся. Я его еще утром туда загнала. Иди спи.
   Я вернулась в комнату. Моя скромная обитель, мое убежище... Стены увешаны моими рисунками, книжные полки забиты под завязку, на столе аккуратненькой стопочкой лежат незаконченные наброски.
   -Мило у тебя тут,- я повернулась. Олег уже развалился на кровати. Откопав в сумках свою любимую маечку, я переоделась и пристроилась рядом. - И бабушка у тебя замечательная. На- деюсь, завтра познакомишь с друзьями? - сонно пробурчал парень.
   - Ага,- отозвалась я, подумывая подло дезертировать в город. Ну как, спрашивается, я их представлю? Вот милый познакомься - это Надя, ее лучше не злить, а то козленком станешь. А это - Антоша, не бойся своих не кусает и бешенства у него нет, врут все! Веселая картинка, не правда ли? В лучшем случае сочтет нас больными, в худшем сам сбежит. Я ворочалась на кровати. Спать не хотелось. Олежка уже давно сопел, отвернувшись к стенке. Я тихонько встала, натянула джинсы, достала из сумки сигареты и вылезла в окно. Моя комната была на втором этаже, окно выходило на крышу. Лет с 10 я облюбовала это место. Наклон у нее был небольшой, так что свалиться я не боялась. Зато вид открывался... Усыпанное звездами небо, такого в городе не увидишь. Я прикурила сигарету.
   - Курить вредно вообще-то! - раздалось сзади. Я не испугалась, давно уже привыкла, что Пашка частенько составляет мне компанию по ночам, и мы до самого рассвета любовались на звезды и болтали обо всем и ни о чем. Паша - вампир. Да-да тот самый единственный экземпляр на всю округу. И самый одинокий. Его здесь не особенно любят, хотя и терпят. Откровенно говоря, из друзей у него тут только я, за что выслушиваю упреки от всех подряд. А мне все равно! Мы с ним случайно познакомились. Случилось это лет 5 назад. Я только приехала, была уже ночь, все смотались в лес, и я зачем- то отправилась их искать. Ну и заблудилась. Лес то у нас тоже не простой. Днем ничем от других не отличается, а ночью твориться такое... Пройдешь скажем мимо березки, повернешься а там уже дуб. Сойдешь с тропинки, а ее уже и след простыл. Да и дрянь всякая водиться... Нет ничего ужасного со мной бы не случилось, ведьма все-таки. Вернулась бы утром голодная, замерзшая и злая. Но все равно, согласитесь неприятно. Но мне повезло, встретила Пашку. Он тогда только к нам перебрался. В темноте то я не разглядела с кем столкнулась, мы мило поболтали, пока он уверенно вел меня по лесу (на него чары эти, почему то не действуют. Хотя вампир - существо вообще непробиваемое, что для чувств, что для магии, только оружием достать можно и то постараться надо.) Дошло до меня с кем я имею честь мило беседовать, только у калитки. По идее мне полагалось упасть в обморок или хотя бы закричать. Но парень у меня такого желания не вызывал. Высокий, бледный (а вы что хотели, чтоб у него загар был?), с коротко остриженными темными волосами, серьезным лицом и так не подходящими его внешности грустными ярко - голубыми глазами вызвал у меня желание обнять его и сказать, что все будет хорошо. С того момента и началась наша дружба. И мне было наплевать, что он пьет кровь (покупает у мясника, я спрашивала), из дома выходит только в пасмурную погоду и по ночам (на солнце не сгорает, но приятных ощущений мало), да и вообще очень скрытный и замкнутый (а вы какими бы стали от такой жизни). На общественное порицание мы внимания не обращали, а единственным человеком, кто одобрял нашу дружбу, была бабушка. Помню, она тогда сказала "Похожи вы чем-то. У него ведь тоже никого из близких не осталось. Может и хорошо, что вы встретились...". С тех пор Пашка стал частым гостем в нашем доме. - Что - то поздно ты в этом году.
   - Да я бы рада была пораньше, но учеба... А ты как тут?
   - Сама же знаешь, зачем спрашивать?
   Угу, знаю. Как же мне хочется стрететь из его глаз эту грусть. Бабушка как-то говорила, что когда меня нет, он из дома почти не выходит.
   - Кстати, а кто это с тобой приехал? - интересно он шпионил из тенечка или магией воспользовался?
   - Олег. Друг мой.
   - Друг? - парень посмотрел на меня и иронично усмехнулся. Ничего от него не скроешь.
   - Жених.
   - А что так грустно то?
   Я промолчала. И как ему объяснить? Я ведь и сама не понимаю толком...
   - Надеюсь, ты его предупредила, что мы тут все немного странные?
   - Да. Только он, кажется, не поверил.
   - Ну, я его понимаю. Пока своими глазами не увидишь... Я вон тоже не поверил сначала, а потом пришлось, - вампир снова загрустил.
   Эту историю он мне рассказал не сразу. Не доверял наверно. До 9 лет у него была самая обычная семья. Папа, мама и сестренка. Отец часто уезжал в командировки, пропадал ни с того ни с сего. А потом как-то вернулся и долго разговаривал с мамой на кухне. На следующее утро родители объявили, ч то они переезжают. Начались сборы, суета.... Но уехать никто не успел. Ночью в квартиру пришли странные люди, отец что-то кричал, у мамы началась истерика. Детей закрыли в комнате. А потом были крики... Паша с трудом вспоминает, что произошло, но он, повинуясь странному порыву, спрятал спящую сестренку в ящике с игрушками. Почти сразу же в комнату ворвались ночные гости. Что было дальше, он не говорит. Помнит только клыкастую улыбку одного из них и острую боль. Утром его встретили плач сестры и мертвая мать. Отец, придя в себя, признался сыну, кто он на самом деле и что Пашка пережил укус только благодаря вампирской крови. Потом папа забрал сестру и исчез. Он и сына с собой звал, но парень отказался. Не простил он его. До сих пор...
   - Паш. Не надо. Это все давно было.
   - Все нормально, Мариш, - как мне не хватало этого "Мариш", его голоса... Устала я от излюбленных Олежкиных кисок, мышек... кажется я повторяюсь. - Расскажи мне лучше, что у тебя нового?
   - Да ничего особенно. Учусь, подрабатываю иногда. Ничего интересного,- я затушила сигарету и зевнула, - а тут что без меня творилось?
   - Ну это тебе твои друзья поведают. Не лишай их такой возможности. И вообще иди - ка ты спать.
   - Злой ты! Я же от любопытства лопну сейчас!
   - Тогда мне и правда лучше уйти, заденешь еще! - этот нахал скорчил испуганную рожицу и отбежал от меня на другой конец крыши.
   - Мерзавец ты! - шутя, крикнула я ему вслед,- заходи к нам завтра!
   - Я подумаю.
   Я еще пару минут смотрела на место где он только что стоял. Я знала, что он придет. Не надо ухмыляться не ждала я его. Ну ладно ждала в глубине души. В очень глубокой глубине. И вообще что это за мысли у меня же жених есть. Я забралась в постель и прижалась к Олежкиной спине. Наконец-то я вернулась...
  
  
  2
  
  
   Солнечный лучик нагло ворвался в комнату. Пошарив по стенам, не найдя ничего заслуживающего его внимания, пристроился у меня на лице. Задумчиво побродив по нему пару минут, он с настоичовостью матерого маньяка, стал атаковать мои глаза. Я сонно отмахнулась, но настырный светлячок не оценил моих стараний. Еще немного повоевав с ним, я позорно капитулировала. Открыв глаза и сладко потянувшись, осмотрелась. Олег еще спал. Он вообще соня, иногда чтобы поднять его с кровати приходилось прибегать к крайним мерам в виде воплей "Рота подъем" или холодной воды. Одевшись, я тихонечко вышла из комнаты. М-мм... Кажется, бабушка испекла мои любимые оладьи. Я улыбнулась и совсем по детски сбежала с лестницы.
   - Доброе утро Мариш! - Мой нюх меня не подвел. Бабушка возилась у плиты, а на столе уже возвышалась приличная стопка любимого лакомства. - Беги умываться, пока завтрак не остыл.
   Я вышла на крыльцо. Погода была просто отменная. Ярко светит солнце, по воздуху плывут ароматы распустившихся цветов... Как же тут хорошо!
   Я почти закончила водные процедуры, когда с улицы донесся веселый смех в исполнении таких знакомых голосов. Я подбежала к калитке и у меня на шее с радостным воплем "Маринка!" повисла рыжая ведьмочка. Мне чудом удалось удержать нас обеих в вертикальном положении. Высвободившись из ее объятий, я повернулась к остальным. Следующие пару минут были заполнены веселым гомоном. Говорили все одновременно, перебивая друг друга и бурно жестикулируя. Врятли кто-то кого - то понял, но нам этого было и не нужно, мы просто радовались долгожданной встрече. Тут были почти все. И маленькая рыжая Надюшка, самая младшая в нашей компании, и долговязый оборотень Антон, скромная застенчивая Катя, как всегда серьезный Вовка, его менее мрачный брат Кирюшка. Как же приятно снова смотреть на такие родные лица, видеть искренние улыбки...
   Прервала нас появившаяся на крыльце бабушка, пригласив всех к столу тоном, не терпящим отлагательств. Несмотря на то, что ребята уже завтракали, отказываться от знаменитых оладушек Валентины Георгиевны никто не стал. Я совместила приятное с полезным и слушала последние новости. Странный и молчаливый сосед Виктор Андреевич за прошедший год стал еще более странным, мертвяки на кладбище прошлой ночью отмечали чью - то годовщину смерти (так вот где были друзья вчера) и сейчас наверняка маются похмельем, водяной обиделся на ребят и уже вторую неделю не подпускает их к речке, а около месяца назад в деревню переехал новый житель. Кто он и какими способностями обладает, пока никто не выяснил, а на контакт он идет неохотно. Ирка с Мишкой, оставшаяся часть нашей компании, еще не приехали. Миша всегда был нашей общей совестью. Без него у нас просто срывало все тормоза. Как ему удалось завоевать сердце холодной и неприступной Иры, для нас так и осталось загадкой. Но результат их отношений нас всех только радовал. Ира с ним стала более открытой, начала чаще улыбаться. Сейчас эта парочка навещает Ирочкиных родителей в Самаре. (Мишка, как настоящий мужчина, увез жену к себе в Питер) Кирилл, отчаянно краснея, сообщил мне, что в этом году собирается поступать с московский институт и попросился пожить у меня на время экзаменов. А мне что, жалко чтоли? Поток благодарности прервал появившийся на лестнице Олег.
  
   Меня разбудил доносившийся откуда - то смех. Еще немного повалявшись, я решил таки встать. Источник смеха обнаружился на кухне. За столом сидела компания ребят, настолько разных, что увидь я их по отдельности, никогда бы не поверил, что у них могут быть общие интересы.
   - Доброе утро милый. - я только сейчас заметил сидящую посреди компании Маринку, - Познакомься - это мои друзья.
   Я послушно представился и пожал руки молодым людям, улыбнулся девушкам. Имена их я запомнил, но вот какое кому принадлежит...
   - Так молодежь! - вмешалась Валентина Георгиева, - ну-ка освободили помещение! Пошли бы что ли погуляли! Или кто-то хочет с огородом помочь?
   Скорости, с которой опустела кухня, позавидовал бы любой киношный супергерой. Маринка даже не попрощалась!
   - Ну, надеюсь, хоть ты при слове огород не убежишь с перекошенным лицом? - хитро подмигнула мне Валентина Георгиевна.
   - да нет, что вы! С радостью помогу вам. Маринка все равно убежала.
   - Ты на нее не обижайся. Пусть пообщается, соскучилась наверно.
   - Да я и не думал... - Я помолчал, думая о Марине. На языке крутился вопрос, мучавший меня последние 2 недели. Я конечно Маринку люблю со всем плюсами и минусами, но... - Валентина Георгиевна, а вы не замечали в Марине, как бы помягче выразиться... каких - либо странностей?
   - Смотря что для ТЕБЯ странно.
   - Что вы имеете в виду?
   - Да ничего это я так...
   После завтрака пришлось идти в огород. Мне, честно говоря, больше хотелось бы поваляться на травке, тем более погода какая. Но что поделаешь, обещания надо выполнять. Огород вроде небольшой, но провозиться с ним придется до самого обеда. А все это время меня не покидали мрачные мысли. Нет, ну надо же было такое придумать? Ведьма она! Кто же в это поверит. И вроде взрослая уже, а все в сказки верит. Нет, я ничего против фантазии не имею, но когда начинаешь верить в то, что придумал это уже не просто невинная забава. Ну, ничего, вот женюсь, и мигом забудет про свои "способности". Ну не может же она и в самом деле быть ведьмой, ведь каждый ребенок знает, что их не существует. Я на миг представил Маринку на метле в черном балахоне и с такого же цвета котом. А что смотрится неплохо, для фильма какого - нибудь вполне сгодилось бы. Все! Решено! Вернемся в Москву, и сразу выкину все ее книжки и фильмы. Накуплю ей сопливых романов, пусть читает, как настоящая нормальная женщина! В голове плохо укладывалось, как можно столько напридумывать. Есть еще и запасной вариант. Буду отпускать разок в месяц на ролевые игры, побегает, помечтает с такими же ведьмами - колдунами и домой. Придя к таким выводам, я решил, что огород больше в моем вмешательстве не нуждается и поплелся в дом в поисках воды. На кухне был гость. Интересно как я его не заметил. Невысокий старичок в выцветшей одежде странновато смотрелся на аккуратной и чистой кухне. Я рассеяно поздоровался.
   - Ой! - дедуля уставился на меня как на привидение и ... и тут до меня дошло, что в нем было не так. Передо мной стояло (или висело) привидение.
   - Мама... - выдал я и тихонько сполз по стеночке.
  
   В голове начало потихоньку прояснятся. Я что потерял сознание? Нет, ну вы только представьте себе, взрослый мужчина испугался старичка и грохнулся в обморок! Смешно же! Перегрелся на солнце, напридумывал всего вот и померещилось. И чем я лучше Маринки? Внезапно до меня дошло, что я не один. Рядом кто-то приглушенно ругался, стараясь видимо, не потревожить меня:
   - Ты же говорила что он на чердаке! - кажется Марина.
   - Он и был там! Степка ты зачем вылез то? - это Валентина Георгиевна.
   - А я почем знал? Он же на улице был. Мне скучно стало. - Голос был смутно знакомый. Старческий, с обиженными нотками. У них на чердаке что - ли кто - то живет? Вот и разгадка его внезапного появления.
   - Скучно ему стало! - передразнила Маринка, - Ну я тебе устрою такое весело, что все посмертие не забудешь!
   - Марин успокойся! - еще один незнакомый голос, тоже мужской. - Ну, подумаешь, отключился! Степка не виноват, что парень нервный оказался. И вообще он уже минут пять, как в себя пришел!
   "Интересно, как это он узнал? Я вроде ничем себя не выдавал"
   - Степка! Сгинь! Олежка, - я почувствовал Маринкину ладошку на своей руке - Ты как?
   - Нормально. - Пришлось все-таки открыть глаза. Я по-прежнему был на кухне, рядом на корточках Марина. За столом сидят Валентина Георгиевна и какой - то парень. Он мне сразу не понравился. Бледный, осунувшийся, и глаза... глаза такие, как - будто в них сама смерть смотрит - холодные, ничего не выражающие. Я не из пугливых, но от его взгляда мне почему - то снова захотелось упасть в обморок. - Все хорошо. Я, кажется, перегрелся немного.
   - Олеж. Ты не перегрелся. Я ведь тебе говорила, что тут все немного странное, а ты мне не верил...
   - Маринка ты опять за старое. - Я начал медленно закипать - Мы же уже все обсудили. Валентина Георгиевна вы ведь взрослая женщина, поддержите меня. Какие еще ведьмы, оборотни? Ты бы еще про вампиров начала. Мол, они тут у вас местные авторитеты какие - нибудь! - парень скептически хмыкнул. - Надоели мне твои сказки!
   - Олег, мне жаль, что вы так не верите в очевидное. - Спокойно проговорила Валентина - Не далее как полчаса назад вы столкнулись с привидением, а Марина настоящая ведьма, как и я.
   Это, похоже, было последней каплей. Ладно Маринка, она еще молодая, но взрослая образованная женщина. Даже если она просто хочет подыграть внучке, это уже ни в какие ворота не лезет. Девушке, похоже, нужен психиатр. Все с меня хватит!
  
  
  
   Нет, ну что с ним делать? Я, конечно, не надеялась, что он примет всю свалившуюся на него информацию с распростертыми объятьями, но чтобы так... Олег похоже в шаге толи от безумия толи от бешенства. Что же делать то?
   - Марина. - Как - то очень тихо и злобно проговорил парень, - немедленно иди наверх и собирай вещи. Мы едем домой.
   - Олег, послушай, я...
   - Нет, это ты меня послушай! - он сорвался на крик - Мы сейчас же уезжаем! Вернемся домой, найдем тебе хорошего врача. И думать забудь об этом месте!
   "А вот это он зря. Я понимаю поверить трудно, но когда перед тобой целая деревня доказательств? И потом кто он такой, чтобы мне указывать? Я ему еще не жена, да и будучи ею, не позволю мне приказывать!" Кажется, последние мысли я произнесла вслух. Но мне было уже всеравно. Я злилась. Ужасно ЗЛИЛАСЬ. На него за упертость, на Степку за то, что так не вовремя вылез. На себя, за то, что притащила его сюда...
   - Я. НИКУДА. НЕ. ПОЕДУ. - Четко и громко произнесла я. Не знаю, что его напугало, но он внезапно попятился от меня. А вот Пашка наоборот встал из-за стола:
   - Марина!
   Поздно...
   - Ой! - вскрикнула я.
   - Бе-э-э... - жалобно вторил мне Олег.
  
  
   - Нет, Маринка, ну ты даешь! Никогда больше не буду над тобой подшучивать! - давно я не видела Пашку таким веселым. Обычно такой молчаливый грустный, за прошедшие пару часов он побил свой годовой рекорд улыбок. Олег от этого откровенно бесился (судя по всему, смена облика не повлияла на его понимание мира, ну почти не повлияла) и поэтому вампиру пришлось обосноваться на перилах лестницы, спасаясь от моего козл...э-э... жениха. Мне же было не до смеха. Представляете, что мне устроит Олег, когда снова станет собой? Бабушка ушла к кому - то из соседей, предоставив мне разбираться самой. Правда полчаса она честно пыталась его расколдовать, как впрочем, и я, но безрезультатно. В итоге мы выяснили, что заклинание продлиться от пары часов до пары суток и нам остается только ждать.
   - Бе-э-э!!! - злобно огрызнулся козлик, безуспешно пытаясь дотянуться рогами до вампира.
   Мне надоело наблюдать сие дивное зрелище, и я отправилась делать себе чай. Зубастый гад и не подумал оставить меня в одиночестве и нагло влез ко мне в голову.
   "Эй! Я тоже чай хочу!"
   "Так слезь оттуда."
   "Ну Марииииин! Убери тогда хотя бы своего зверька!"
   Угу, размечтался! Интересно, чем парень так не приглянулся козлу? В том, что Олег просто не станет бодаться с женщиной, не верилось. Станет. Мне первые полчаса пришлось сидеть на тех же перилах, а уже потом уступить их вампирюге.
   "И не надейся! Сам справишься"
   Пару минут тишину нарушал только стук копыт по лестнице. Затем раздалось победное блеянье, сразу став разочарованным. Наверху хлопнула дверь. Ни козлика, ни вампира видно не было. Поубивали они друг друга что ли? Ответ пришел сам, когда я уже сидела за столом с чашкой в руках. Мимо меня во двор прошествовал гордый козел. Живой и вроде целый. На меня он даже не посмотрел, злиться, наверное. Ну и ладно! А где вампир - то? Я мысленно позвала его, надеясь, что он не ушел далеко. Телепатия штука вредная и чем дальше дистанция, тем труднее "дотянуться" а тем более услышать. Нет, не ушел.
   "Я на крыше, поднимайся ко мне"
   Так и быть, я налила вторую чашку чая и поплелась наверх. Солнце еще не зашло, странно, что он не прячется.
   - Знаешь Марин, когда столько лет приходиться наслаждаться только звездами, иногда просто не обращаешь внимание на такие мелочи. - Все еще читает мысли. "Нахал!" - Прости. Больше не буду.
   Какое - то время мы помолчали, разглядывая Олега, с независимым видом обгрызающего заросли около дома. Надеюсь, он после такого умом не тронется...
   - Слушай, а как тебя угораздило - то?
   - Не знаю. Просто я разозлилась, ну и ... подумала какой же он козел...
   - Честно говоря, разозлилась - это ты слишком мягко сказала. Видела бы ты себя. Не знал, подумал бы, что передо мной демон какой - то. Глаза горят, вся прям светишься изнутри... Оставалось только огнем плеваться начать.
   - Да уж...
   - Слушай, а где ты такого пугливого откопала?
   Не буду я отвечать. И так на душе кошки скребутся. Интересно сколько еще продлиться заклинание? Хотя мне хотелось бы как можно дольше оттягивать неизбежный скандал. А ведь сам виноват, что не поверил. Хорошо еще только Степку увидел, а если бы кого из оборотней? Или того же Пашку в боевой ипостаси? Боюсь, тогда обмороком не обошлось бы, скорее уж реанимацией. Надо было найти себе самого обычного оборотня! Или еще кого - нибудь такого - же "ненормального". Я прикурила сигарету, чтобы хоть как - то отвлечься. Козлик внизу бочком подбирался к розам у забора. Ну и фиг с ним, пусть сам потом с бабушкой объясняется! За забором замаячила рыжая шевелюра. Интересно как он отреагирует на Надю? Пока я раздумывала, девушка уже была на участке. Олег посмотрел на нее задумчиво и начал угрожающе мотать головой. А из него не плохой сторож получиться. Надо бы подарить бабуле козла, сторожевого. Ведьмочка пофигистским взглядом окинула неожиданное препятствие, подумала пару секунд, заметила нас (точнее уже только меня, интересно когда он успел смыться) на крыше и просто левитировала наверх. Пока она добиралась ко мне, "Еще увидимся" прошелестел у меня в голове тихий шепот.
   - Приветик! А вы что решили животных разводить? - девушка пристроилась рядом.
   - Нет. Это Олег.
   - А-а. И за что ты его так? Хотя не объясняй, у меня иногда руки на своего ох как чешутся.
   - Да? - вот это новость! Сколько знаю Надюшку, она не то, что замуж близко парней не подпускала. - И кто же он?
   - Не скажу, все равно не знаешь. Ты лучше про козленочка своего расскажи, а то при ребятах особо не поболтаешь.
   Так вот что привело ее. Она всегда была любопытной и частенько влипала в неприятности из-за этого. Что ж не буду ее разочаровывать. Я рассказывала ей как познакомилась с Олегом, как мы живем... А сама думала, как же повезло Ирке. Ей не надо бы ничего объяснять, не надо бояться непонимания. Почему же я не нашла себе мага? Почему Олег? Ведь он совсем не идеал. Трусоватый, внешне совсем не мой типаж, да и просто не понимает меня. Я хмуро поглядывала на козлика. (Странно, но таким он мне, почему - то нравился немного больше...)
   - М-да, - заключила Надька, - неужели и мне так мучиться придется? И так чуть не застукал, когда посуда сама мылась. Представляешь, сижу себе на кухне, ногти крашу, думала, он спит еще. Еле успела до раковины добежать.
   Я представила. Причем очень живо. Сама не раз на таких мелочах чуть не попадалась. Солнце медленно ползло к горизонту. Мы болтали обо всем, что можно было сказать лишь в строго женской компании. Хорошо все - таки, когда есть с кем поговорить, поделиться наболевшим. В городе у меня редко с кем удается поговорить, да и то не обо всем. Разошлись мы, когда уже стемнело. Бабушка так и не вернулась. С трудом загнал Олега на кухню, я заперла дверь. Мало ли кто ночью тут гуляет, рядом расположенные деревеньки тоже, мягко говоря, необычные. Дико болела голова. Все - таки такой выброс энергии даром не проходит. Свернувшись на постели, я почти сразу уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"