Рэд Хельга : другие произведения.

Агентство "Другой мир" или не стоит мечтать о принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    russian mail order wiveshomepage counter счетчик сайта
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Когда вам 20, и вы мечтаете о принце, так как сердце разбито и хочется сказки - лучше тут же прекратите! Знаете, как говорят: "Мысль материализуется". Только кто же знал, что настолько буквально?! Я на такое не подписывалась - это все Машка с ее авантюрами! А дальше сами увидите, что из этого вышло...(Общий файл) Временно ЗАМОРОЖЕННО


Агентство "Другой мир" или не стоит мечтать о принце, а то сбудется.

   Предисловие
   За несколько десятилетий до событий по времени Земли
   Уже была полночь, и в уютном кабинете давно горел камин, окрашивая комнату в тёплые тона и играя бликами на лице очень красивого мужчины. Тот сидел в большом кресле возле огня, с мечтательной улыбкой и необыкновенно яркими фиолетовыми глазами, которые в ночи мерцали не хуже темных аметистов или мистических топазов на свету. Кто-то скажет, что они больше голубого топазового оттенка, столь свойственного ангелам, а некоторые, кому не повезло застать хозяина этих глаз в хорошем настроении или умудрились перейти ему дорогу, будут уверять, что они рубинового красного оттенка, как у истинного представителя ночи. Сейчас его мало бы кто из его знакомых смог узнать, и не только из-за немного неопрятного, можно даже сказать несвойственного их планете вида одежды, сколько из-за его выражения лица, которое делало его значительно старше его возраста. Таким его могли видеть от силы два-три очень близких ему существа: кузина Анариэль, с которой они вмести выросли, а так же её старший и самый младший сыновья, ставшие его единственной семьёй. Так как за столь долгое время он очень редко позволял себе показывать истинные чувства. Этот мужчина уже давно сжился с ролью ветреного шута-гения, ведь за столько столетий жизнь научила его, что искренность - это роскошь за которую приходится очень высоко платить, а маска давала столько преимуществ, что даже серьёзность зачастую скрывала другие чувства. Да и такая маска лучше любого морока скрывала его возраст, а часто и его потенциал мага, обманывая глаза, а в следствие и разум противников. Рядом на столике стоял полный бокал с тёмно-рубиновой жидкостью и целый ворох свитков, пару книг и уже пустая изящная бутылка - он ждал того, с кем уже не одно столетие решал глобальные проблемы на равных, а иногда, и прислушиваясь, или покоряясь его воле. Хотя всё начиналось совсем с других отношений и чувств, но это совсем другая история.
   Несколько десятилетий поисков и сборов по крупицам информации, наконец, дали столь долгожданный результат. Гранти ещё раз с благоговением пробежался пальцами по фрагменту скрижали, что он нашел, будучи ещё студентом при раскопках древних руин библиотеки, что находится в Древнем граде Осоке, на его родине. Как раз с этого кусочка и началось его увлечение тайнами Древних - созданий, Высших Сущностей, что по приданиям сотворили их Богов, их мир и все живое в нём. Из-за этого маниакального увлечения, он в своё время перешёл дорогу Лорду вампиров, а впоследствии и сам почти стал одним из них....
   - Хмм, - печально хмыкнул, мужчина, вспоминая об этом факте свой жизни, который он пытался забыть не одно столетие, пока не понял, что не только потерял, но и приобрел. Он стал первым светлым вампиром, едва не лишившись жизни, а впоследствии лишившись на долгие столетия семьи, став изгоем для ангелов и дичью всех вампиров. Если бы не старший племянник и его подопечные, то ему вряд ли удалось сбежать от Лорда в столь обессиленном состоянии. Но это еще одна "другая история"..... Гранти опять усмехнулся, но в этот раз его улыбка была довольной и можно сказать, что и немного ехидной.
   И если бы он сейчас встретился с Богом (что мало вероятно, так как де давно не посещают свои храмы, в большинстве своем из-за того, что те разрушены в Темные времена или по другим, известным, только им причинам) или Древним (которые пропали ещё раньше и теперь больше воспринимаются большинством, как миф), и те предложи сейчас все переиграть, то он бы ни за что не отказался бы пройти весь этот путь боли и унижения, ведь так осуществилась его едва ли не самая заветная мечта - они нашли ключ-перехода! Пусть об этом знает только он и его племянники, но он смог доказать самому себе, что Древние существовали взаправду, а не были существами старых сказок, как утверждают большинство магистров, обучавших его в Академии.
   Именно в этой части скрижали впервые был, упомянут портальный ключ. Ему понадобилось не одно столетие для того что бы подтвердить его существование и перевести знание о нем из разряда сказки в быль. Сколько тысяч книг и свитков пришлось перечитать, предварительно найдя, а иногда приходилось не брезговать услугами гильдии Теней, так как во многое частные библиотеки ему был путь закрыт. Чего только не было на его пути: предательств, новых (порой невероятных) знакомств, удачи и впустую потраченного времени, и, конечно же, постоянные стычки с тёмными представителями, хотя и светлые, в том числе и родные, не раз ставили ему палки в колеса. Особенно было тяжело им с Янгдемионисом, когда племянник задался целью построить свою империю.
   - И кому предназначена столь "милая" улыбка, Стефан? Надеюсь не мне? - Спросил привлекательный, но явно более молодой мужчина, выходя из телепорта возле двери кабинета, напротив кресла. С первого взгляда они были абсолютно разными: глаза, черты лица, рост, но в тоже время, внимательный и проницательный зритель мог бы найти и много общего, что сказало бы ему о том, что перед ним родственники, хоть и дальние. И если мужчина в кресле и выглядел немного старше, но его красота была не такой агрессивной и властной, как у его гостя.
   - И чем же тебе не понравилась моя улыбка? - Гранти поставил бокал и встал, чтобы поприветствовать племянника, протянув тому руку для рукопожатия.
   - Да, с такой улыбкой только смертные приговоры врагам подписывать! - От души улыбнулся тот и, потянув за руку на себя мужчину, заключил в свои дюжие объятья, похлопывая того по спине. - Признавайся, о чем думал?
   - Пусти, задушишь! Сила есть, ума не надо? - Отшутился Стефан. - Да о родственничках любимых и о Лорде.... - Ответил, усаживаясь опять в кресло и доставая из воздуха ещё одну бутылку. - Будешь?
   - Не откажусь.
   - Пока меня не было, были ли проблемы? Как брат?
   - Да, все как обычно...справляюсь. Стефан в полном порядке. Последнюю делегацию по полочкам разложил и вывел на чистую воду! Растет малыш, не по годам одаренным!
   - Это хорошо..... очень хорошо. - Не поднимая взгляда, ответил Гранти не то племяннику, ни то своим мыслям.
   - Не томи! Рассказывай, какой он из себя другой мир?! Как все прошло? Кем населен? Чем может быть полезен? Как повел себя артефакт?
   - Сколько вопросов! - От чистого сердца рассмеялся мужчина, разливая тягучие вино по бокалам: давно его старший племянник не был так нетерпелив и взбудоражен. - Вот выпей, а я все по порядку расскажу - у нас уйма времени ещё впереди.
   - Так вот, помнишь, когда я первый раз пошел по порталу между мирами, то рассказывал, что вышел на необитаемом месте среди камней, после чего мы решили, что весь тот мир, скорее всего, необитаем?
   - Да.
   - Так вот, я тогда очень сильно ошибся! То место, исторический памятник, люди его называют Стоунхендж, и они даже не догадываются, что это врата меж мирового портала!
   - Люди???
   - Да-да, именно люди, там являются единственной расой разумных. Планету они называют Земля. Она третья от Солнца, так они называют своё дневное светило, планета и пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы. - Дальше он живописно рассказал о географических особенностях, климате и других свойствах планеты со свойственным увлёкшемуся ученому блеском в глазах. - Кроме своей Солнечной системы они мало что знают, между мирами ходить не умеют и считают все расы, живущие в Армонии, кроме человеческой выдумкой! Ты представляешь?! - На этих словах он закончил свой общий доклад. Наконец-то хоть с кем-то можно было разделить своё удивление.
   - Хммм. - Черноволосый, с явными золотистыми прядями мужчина, откинул со лба длинную прядь волос и задумался, от чего стал выглядеть еще суровее и старше. - А эти люди, они такие же, как у нас? Какой магией они обладают и в какой степени?
   - А вот с этого момента начинается самое интересное! - Довольно улыбнулся дядюшка, улыбкой учёного который на грани открытия. - Они отрицают магию напрочь!!!! Учитывая все выше сказанное, я осмелюсь предположить, что Земля - один из закрытых или законсервированных миров. Там магические патоки, особенно основных стихий присутствуют в полной мере - заряжайся, сколько влезет в резерв, но вот любое более-менее сильное заклинание вытянет из тебя раз в десять больше сил, чем у нас дома! Но....
   - Что но..., Гранти? Чем нам может быть это полезно и зачем ты тогда столько времени потратил на тот мир? Что такого может предложить нам амагичный мир? Тхерк, столько усилий дракону под хвост!!! - От досады, он запустил огромный огненный сгусток в камин, озаряя чуть ли не всю комнату поднявшемся там столбом огнём.
   - Не горячись! Я же сказал, НО. Во-первых, в этом есть своя прелесть, о которой я узнал буквально перед отъездом!
   - Какая? - Скептически посмотрел на ученного племянник, видя в глазах того новый научный интерес.
   - Некоторые из них, как магические накопители! Явно когда-то люди той планеты владели магией: кто в большей, кто в меньшей степени, но видимо когда им закрыли доступ на ее использование, других причин я так с ходу не могу предположить, они начали её накапливать. Так потомки великих магов унаследовали все: в закрытом, не доступном для их использования дар и потенциал, тем самым став сильными накопителями. На одну такую особу, я чисто случайно наткнулся в Англии, перед самым отправлением сюда.
   - И как ты смог ее выделить? - Молодой человек приподнял вопросительно бровь.
   - Её кровь самую малость была более насыщенной магией, чем у других и я решил проверить её потенциал с помощью стандартного заклинания. Сил это съело немерено, но результат был выше всяких похвал - резерв девушки, если бы его раскрыть у нас был бы равен магу выше среднего ранга!
   - То есть их можно перевести к нам, открыть их резерв, соответственно обучить и пополнить ряды магов Либерии? Ты это хочешь сказать?
   - Я думал об этом, но есть одна большая загвоздка....
   - Да, и какая?
   - Их срок жизни. - Увидев неприкрытое недоумение, Стефан поспешил объяснить. - Их срок жизни в среднем шестьдесят-семьдесят лет, долгожителями считаются те, кто смог дожить до ста двадцати, и то это больше мумия не всегда с ясным рассудком. Сам понимаешь, что на обучение в Академии им надо пятьдесят, а то и сто лет, если у кого будет потенциал архимага.....
   - А что ты сделал, с той барышней? Где она сейчас?
   - Я так и думал, что она тебя заинтересует. Я привел ее с собой, хочу кое-что проверить на ней.
   - Ты думаешь, что если открыть дар, то и срок жизни увеличится?
   - Это одна из теорий.
   - Это конечно хорошо, но нам ждать пару сотен лет пока ты кого-то найдешь, и пока они обучатся, и ещё не факт, что долго проживут не с руки.... Сам знаешь - мои темные сородичи не дремлют, особенно после того, как пустынные земли начали приносить мне доход, да и светлые все чаще косятся на лакомый кусок. Кстати сколько прошло времени по земным меркам - тебя не было чуть больше десяти лет?
   - Да, ты прав, время в наших мирах течёт по-разному. Земля в более медленном временном потоке.
   - Мда, надо хорошо подумать, как обыграть эту информацию в свою пользу. А что, во-вторых? Ты сказал, во-первых... "накопители", а что во-вторых? - Пояснил свой вопрос молодой красавец, когда понял, что его родственник в своих мыслях далеко от этого разговора и не понял вопроса.
   - Ааа. Во-вторых, мы можем позаимствовать у них многие приспособления. Вот, например, взять их вид транспорта. Они уже больше столетия не пользуются лошадями. Их транспорт многим похож на машины, что любят использовать демоны, но они не связанны с магией: их не надо заправлять магически или вселять в них дорогостоящих элементарей, а по скорости они больше тех, что работают от кристаллов силы, или в половину от той, что развивает элементарь.
   - Хм, интересно, а на чем же они тогда ездят?
   - Они называют это бензином, который добывают из нефти, а та в свою очередь ископаемое. Думаю, если задастся решением этой проблемы, то я бы смог найти и среди наших ископаемых аналог или другое похожее топливо. А что уже говорить про другие, мелкие и полезные механические вещи, которые они используют в быту, не затрачивая магию!
   - Действительно интересно, но насколько реально будет переправлять эти образцы через портал на стороне Земли?
   - Ну, без отвода глаз или заклинания невидимости не обойтись, а для этого надо будут магические накопители - много камней силы. Но думаю, в дальнейшем это окупится. Думаю, для этого надо бы заручиться поддержкой гномов.
   - Почему именно гномов?
   - Многие детали тех изделий из металла, а гномы лучшие мастера по нему. К тому же на Земле очень развита металлургия, и многие изобретения в этой отрасли пригодились бы гномам. Так сказать мы им технологии, они нам изделия и все довольны. - Довольно улыбнулся предприимчивый маг.
   - Смотрю, у меня новый министр торговли образовался. - В ответ рассмеялся молодой правитель.
   - Чур, меня, чур. - Замахал руками мужчина, изображая страх.
   За дальнейшими разговорами и обсуждениями, попивая изысканное вино, они не заметили, как начался новый день. Как раз за разработкой одного из планов кого, какой "земной" технологией заинтересовать и привлечь на свою сторону, их и прервал, радостный возглас:
   - Гранти!!! Дядя - ты вернулся!!! - В комнату ворвался совсем ещё юный молодой человек, ангельской наружности, в образ расы белокрылых, чуть не вписывались синие пряди на золотых длинных, еще распущенных волосах. А горящие радостью ярко голубые глаза, могли дать фору любому драгоценному камню. - Как я рад тебя видеть! Давно ты дома? - Проницательный взгляд на мужчину, а потом на ряд бутылок около кресла и обиженный возглас, - Почему меня сразу не позвали?! Янгдемионис, как ты мог?!
   - Стефан! Радость моя, не надо так кричать. Я пришёл глубокой ночью - ты уже спал, ещё пообщаемся, я ведь ни куда не ухожу больше. - Гранти с любовью, обнял младшего племянника. - А я смотрю, кто-то вырос ещё больше за мое отсутствие, да и внешне ты выглядишь еще старше, можно подумать, что на источнике растешь, а не как все нормальные дети сами. - Пошутил старший член семьи, их маленькой, настоящей семьи.
   - Ты же знаешь, наследственность.... - Отмахнулся от комплемента юноша.
  
   Через несколько лет по времени Армонии, все в том же кабинете.
  
   Маг и его старший венценосный племянник в очередной раз подняли вопрос о возможности использовать очень одаренных землян в своих целях, так это могло принести Либерии намного больше пользы, чем заимствование и изучение чужих технологий. Янгдемионис, со свойственной любому высшему демону маниакальностью, пытался найти выгоду, даже там где ее ни видел, ни один светлый. Да и события последних месяцев заставляли задуматься молодого правителя об усилении границ со стороны темных сородичей, хотя и светлым лучше тыл тоже не оставлять без защиты. А сильных магов и союзников мало на всех врагов вряд ли хватит. Пока он справляется сам и своими силами, но мысль о союзниках становится актуальнее с каждым годом.
   - Янгс, Гранти - опустите, пожалуйста, свои ментальные щиты. Мне, кажется, я видел у кого-то из вас решение этого вопроса. - Задумчиво произнес молодой блондин, сидящий чуть поодаль от разговаривающих мужчин, устремив взгляд мимо них на огонь. - Мне нужно полное слияние, не уверен, что ответ на поверхности. - Пояснил Стефан, отрываясь от созерцания огня в камине и поднимаясь со своего кресла. С легкостью и изяществом свойственным его расе и положению, он преодолел расстояние между ними и подошёл вплотную к дяде.
   - Ну, смотри, если считаешь, что нужно. - Без лишних разговоров мужчина, будто расслабился, и посмотрел тому глаза в глаза, не моргая. Потом туже процедуру проделал и его старший брат.
   - Вот! Янгдемионис, что такое Туроарнир?
  
   Вот с этого вопроса всё и началось. Сначала оба Стефана с маниакальной жаждой к знаниям перерыли все свои немаленькие библиотеки, пытаясь найти, упоминая о турнирах и ритуалы, что им сопутствовали, а когда смогли составить для себя общую картину о Туроарнире, вернулись к вопросу о землянах. Потом пошли ярые споры о целесообразности проведения турнира, об возможных участниках, а главное о проблемах связанных с подготовкой, о способах поиска землян для этого. Но самым сложным для Гранти, оказалось, убедить старшего племянника тоже принять участие и связать свою судьбу с одной из землянок, которая ему понравится или больше всего усилит его самого.
   - Янгс, я хочу поговорить с тобой о турнире. Ты должен усилить себя, а значит надо участвовать. - Сразу к перешёл к делу маг, входя в кабинет к правителю Либерии.
   - Я уже один раз сказал свой ответ, и он не поменялся и в ближайшую тысячу лет не поменяется! Нет! - Мужчина подскочил с кресла и вышел из-за стола.
   - Ну что ты теряешь, если дашь согласие на турнир?!? - Не унимался Стефан старший. - Ну, ты же уже не мальчишка, что бы мечтать о большой и чистой любви, и прекрасно понимаешь выгоду брака по расчету! Да, ни одна армонийка не согласится на обряд единение сил, чтобы усилить тебя! Да и если что, срок жизни пары будет для тебя мгновением, а потом выберешь себе кого сам захочешь. Я уже молчу, что достойную партию твоему положению по рождению, учитывая оное еще более не выполнимое условие. - Скривился на последнем предложении светлый вампир, будто ему вместо крови дали чистый лимонный сок. - Ну, скажи, вот что ты так уперся? Что тебя останавливает?
   У молодого мужчины черты лица заострились и его лицо приобрело не просто суровую ангельскую красоту, каким было до начала разговора, а смертельную красоту демона, что уж говорить о вспыхнувшем в глазах пока ещё синему огню. Он поджал свои точенные чувственные губы и явно сдерживаясь, ответил чуть глухим с хрипотцой, но грозным и властным голосом:
   - Свободу! Тебе ли не знать, как я ею дорожу!?! И что-что, но от тебя Гранти, я не ожидал такой расчётливости и беспринципности в вопросе выбора спутницы жизни!!! Совсем в вампира деградировал?! Я не раз слышал подобные предложение от деда и столько же раз послал его к моему отцу в гости, но от тебя - не ожидал! Дядя не разочаровывай меня... - Его руки сжатые в кулаки, медленно покрывались язычками пламени, демонстрируя крайнюю степень раздражения, но, не причиняя хозяину вреда. Молодой мужчина весь собрался, как перед атакой - резко выдохнул воздух сквозь плотно сжатые зубы, пытаясь, успокоится, чтобы не перейти в боевую форму, то на последних словах резко развернулся и пошел на выход, усилием воли втянув в себя огонь.
   - Янгдемионис, постой! Тхерк!!! - Выругался маг, когда на его окрик, племянник вместо того, чтобы остановится, даже не стал открывать портал, а просто мгновенно переместился.
   После этого разговора Янг не появлялся во дворце несколько месяцев, объезжая провинции и усиленно игнорируя вестников от старшего родственника. Младший, разделяя убеждения брата, так же стал игнорировать дядюшку, погрузившись в политические игры с послами, а немногочисленное свободное время, проводя вне стен замка, прекрасно зная, что магу крайне не желательно покидать стены Либ, ввиду объявленной Лордом на него охоты.
   Стефан-старший не раз успел отругать себя за столь резкое и слишком эмоциональное высказывание. Он, увлёкшись идеей турнира, действительно хотел как лучше, и совсем забыл, какую цену пришлось заплатить старшему сыну кузины за свою свободу. Вот в один из дней, когда нервы и угрызения совести достигли своего пика, он и решился отыскать Демионис и поговорить, не смотря на свою безопасность.
   На поиски ушла неделя, которая была одной из самых нервных в его жизни, но в небольшой деревеньке на границе их уже не маленькой империи, маг таки смог нагнать и поговорить с племянником. Разговаривали всю ночь, под куполом безмолвия около костра, дабы не греть уши случайных или не совсем личностей. А сколько было выпито, вообще вошло в местную легенду, так как сначала они выпили всё алкогольное, что было в деревне, а потом изрядно потратили резерв, чтобы телепортировать вино из Либ. И уже в предрассветной мгле Гранти смог уговорить того на компромисс:
   - Ну, что договорились? Будешь судьей с правом участия в выборе?
   - О, Свет Древних, в кого ты такой настырный? - Задал вслух изрядно хмельной и расслабленный Демионис. - Если тебе станет легче - договорились, НО, если мне никто не понравится, я только судействую!
   После того разговора мир в их маленькой семье снова восторжествовал. Янгс - все больше отстраивал империю, иногда давая дельные советы по организации турнира, его брат - ему все больше помогал в политике, использую и развивая свой дар, а маг - погряз в библиотеке, изучая все возможные способы инициации магического резерва существ разных рас, а так же ища способы определения дара, без использования магии в амагичном мире. Но если с первых у Гранти дела худо-бедно продвигались в нужную ему сторону, то вот со вторым расчёты по прогнозируемым затратам сил на создание нужных амулетов или заклинаний не радовали учёного ни разу. Долгосрочный амулет создать ему или даже в объединении с племянниками было не под силу. Одноразовые амулеты были слишком энергоёмки в создании и не оправдывали себя с учетом, того что для их действия на Земле в них надо влить раз в десять больше сил, что делало их малыми или даже средними артефактами по меркам Армонии. Даже найденное им упоминание в древнем свитке об артефакте самих Древних, не слишком его обрадовало, так его еще надо было найти, а на это снова надо потратить уйму времени.
   Но кто ищет - тот всегда найдет!
  
   (Здесь по задумке автора, возможно, я еще не решила, будет описание того, как и где они искали этот артефакт, но когда это будет даже я не знаю , так что имеем это ввиду, и читаем дальше:)
  
   А чуть меньшей, но не менее сложной задачей стало убедить, отпустить на Землю и Стефана-младшего, как самого сильного менделиста и мага всех стихий, хоть и не прошедшего ещё обучения в Академии, но постоянно обучающегося у самого Гранти. Ведь он мог определить потенциал, не применяя магию, а лишь использую свой дар.
  
   Продолжение следует....
  
  
     
     
      Глава 1
     
      "Быть женщиной очень трудно
      ещё и потому,
      что в основном приходится иметь
      дело с мужчинами".
     
      "Настоящая дружба не знает зависти,
      а настоящая любовь - кокетства".
     
     
      Солнечный луч, пробившийся сквозь штору, настойчиво не давал спать, согревая моё лицо.
      Как давно не было солнца, - первое, что пришло мне на ум, сквозь сон. В скором времени эту мысль догнала следующая, с уточнением, - сейчас конец мая и солнце давно радует всех кроме меня.
      Пока я раздумывала над радостями и печалями этого утра, зазвонил мобильный. Его мелодия вывела меня из состояния задумчивости.
      - Привет, соня, - раздался жизнерадостный голос Машки в трубке. - Ты сегодня почтишь нас своим присутствием или решила проспать все пары?
      - Как я поняла, ты мне этого не дашь сделать. Или что-то ещё случилось? - спросила я, окончательно прощаясь со сном и потягиваясь.
      Под кодовым "что-то ещё", я имела ввиду очередное увлечение Машки, так как парней она меняла как перчатки и не могла надолго остановить свой выбор на ком-то одном. А как только это происходило, то поток ее радости или печали, безусловно, обрушивался на меня.
      - Ника, прекращай хандрить! Ты посмотри, какая классная погода - тепло, солнце светит, а сколько парней красивых, накаченных в обтягивающих футболках по улицам ходит... - промурлыкала Маша. - Ну, всё, ладно, об этом при встрече. Тебе повезло, соня, что пар сегодня всего две и те после обеда. Так что давай уже приходи в себя, и встретимся через час в кафешке возле универа. У меня гениальный план как вернуть тебя к жизни и наладить наши проблемы на личном фронте!
      - Да, да, знаю, у меня пунктик последние шесть месяцев из-за Сашки.... Но когда ты говоришь, что у тебя гениальный план - мне становится не по себе! Вспомни хотя бы свою последнюю идею, с походом в закрытый клуб. Тебе напомнить, чем все закончилось? - спросила я, еле сдерживая смех с примесью возмущения.
      - Да, ладно тебе.... Ну не уточнила я детали про клуб, зато как повеселились? И вокруг столько смазливых парней было, можно сказать были красивые мужские декорации к нашему веселью, а то, что они другой ориентации, так это дело второе. Вспомни, как мы оторвались! - сказала подруга с нотками веселья и гордости в голосе.
      - Да я помню, как ты изменила под утро нескольких одновекторно ориентированных на "би". Их наверно после этого долго не пускали в тот клуб, - сказала я, уже не сдерживая смех.
      Что-что, а веселиться Машка умела всегда. У неё вздорно-озорной характер и огромная тяга к авантюрам, к тому же, практически модельная внешность, что вкупе создаёт взрывоопасный микс.
      Друзья и знакомые часто нас сравнивают, и называют Машку - Солнцем, а меня Луной. У подруги тёплая внешность: копна натуральных каштановых вьющихся волос и озорные миндалевидные зелёные глаза. Для модельных стандартов она не дотягивает ростом, - всего метр с кепкой, и часто носит каблуки. На высоту некоторых из них мне даже смотреть боязно, в то время как она на них парит быстрою походкой. Меня же Луной прозвали за то, что у меня в отличие от Маши внешность холодная: белая гладкая кожа, темно пепельные чуть вьющиеся волосы, которые я всегда выравнивала, и большие, как мама говорила славянские глаза в обрамление густых и длинных ресниц. Если говорить обобщённо, то глаза мои - голубого цвета. Потому что в зависимости от настроения они могли быть как светло-голубого, так и темно-синего, большую часть времени это больше походило на градиент от темно синего на радужке к голубому вокруг зрачка. На фигуру мне жаловаться не приходилось никогда, так как все на своём месте, да и никогда я на ней и не зацикливалась.
      Если же говорить о характерах, то мы с подругой друг друга дополняли с детства. Она генератор идей, а я ввиду врождённой рассудительности всегда охлаждала ее пыл в самых критических моментах. Так как я сама любила приключения, но не любила ходить по лезвию и не знать чем все закончится. Машка в детстве меняла кружки как перчатки, а мне как подруге надо было ее сопровождать. После этих походов, я осознанно, из множества кружков, выбирала что-то конкретное и ходила до победного конца. В итоге, у меня за плечами музыкальная школа по фортепиано, танцы и, что больше всего пугает парней, так это моё увлечение восточными единоборствами и фехтованием, которыми увлекаюсь и сейчас.
      - Ну и злюкой ты стала в последнее время. Ладно, прощаю тебя, раз ты уже вспомнила, как смеяться. Жду тебя через час, и не опаздывай. Да и вспомни, что ты ещё и красавица, то бишь надень что-нибудь женственное из своего "старого" гардероба. А то образ "серой мыши", который ты примерила после расставания с Сашкой ну совсем тебе не к лицу. Короче, заканчивай хандрить, с сегодняшнего дня начинаешь новую жизнь!
      - Ладно, только хочу напомнить, что из нас двоих опаздываешь всегда ты!
      - О! Замечательно, что сегодня ты только с этим споришь! - просияла Машка. На этой радостной ноте - цем-цем и до встречи! - смеясь, она отключилась.
      Так и не дав мне опротестовать замечание о своей привлекательности, что я обычно делаю, так как не считаю себя таковой. И, конечно же, замечания о Сашке, которые опротестовываю все то время, как мы расстались.
      Взглянув в окно и подставив все лицо солнцу, я поняла, что действительно пора что-то с собою делать, а вернее с отношением к Сашкиной измене. Сразу вспомнилось, как мы только познакомились. Это было почти два года назад, мы с Машкой пошли в новый ночной клуб на его открытие. Клуб из дорогих, больше рассчитанный на "золотую молодёжь" и бизнесменов, чем на студентов. Откуда Машка достала два пригласительных, я до сих пор не знаю.
      К походу мы тогда подготовились основательно, целый день крутились перед зеркалом, я уж молчу, сколько времени мы потратили, чтобы найти подходящие платья. Одним словом, в грязь лицом не ударили, даже больше. Как только мы присели у барной стойки и заказали по коктейлю, к нам начали подходить молодые люди. Одним из них был друг Саши, который положил глаз на Машку и уговаривал пойти с ним к его столику и присоединится к празднованию его "дня рождения". Слава был симпатичным блондином с серыми глазами и миловидными чертами лица. Все ничего, но было в его внешности или манере, что-то, что говорило о том, что девушек у него воз и маленькая тележка, как говорят, а это мне совсем не нравится в мужчинах. Но так как подруга уже успела шепнуть мне на ухо, что это парень ее мечты и она не воспринимает отказов и если в его компании никого интересного не будет, то время я проведу весело однозначно. Зная Машку, пришлось согласиться со всеми пунктами. Так мы попали в VIP сектор, где сидели друзья Славы. Компания состояла преимущественно из парней, так как три парня включая "именинника", были без пары, что радовало Машу особенно, надеясь, что и я найду себе кавалера. После знакомства оказалось, что мы самые молодые в этой компании вся компания была старше на три - пять лет. Многие были уже на больших должностях. Раззнакомившись и присмотревшись, я тогда поняла, что сегодня буду без пары, но время должно пройти весело, так как компания подобралась что надо. Поскольку мы подошли последними, то сели с краю, и свободно оставалось только место возле меня. Через некоторое время Слава объявил, что придёт ещё один его друг, Алекс. Я не обратила на это внимание, пока тёмная фигура не сказала мне в ухо:
      - Рядом свободно? - от этой фразы, вернее от столь интимного ее произношения у меня побежали мурашки по коже.
      После чего я сначала увидела его обольстительную улыбку, а потом и все его лицо. Черные короткие волосы, не идеальные, но очень приятные черты лица с высокими скулами и серо-зелёные глаза. В отличие от парней из этой компании на нем были черные брюки и рубашка, расстёгнутая на груди. В тот вечер мы много выпили коктейлей, ещё больше танцевали, и всегда он был рядом со мной. Как мне показалось, в этот вечер симпатия была взаимной.
      На следующий день мы случайно встретились недалеко от университета, где он был "по делам". После этой встречи все и закрутилось, мы встречались почти каждый день, не смотря на то, что в свои двадцать восемь у него была фирма. Уже через месяц я поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно, да и кто не влюбится, если каждая встреча проходит в романтичном ресторане с цветами и подарками. Потом наши отношения перешли и на "взрослую стадию", что здесь сказать - учитель он был превосходный.
      Но как всегда, сказка имеет конец. Началось все с того, что у него все больше времени занимали дела, мы все реже виделись. А так как Машка и я продолжали общаться со Славой и его компанией, то все больше шуток пошло о "делах" Сашки. А как-то когда Саша сказал, что его нет в городе, друг его проговорился Машке, что у моего возлюбленного новая пассия и что он и так со мной дольше всех был. Тогда я это пропустила мимо ушей, наверное, зря, может потом, было бы не так больно. Вот в один из таких "отъездов" я пошла в его квартиру, чтобы забрать тетрадь, которую там забыла.
      Не в моих правилах ходить к нему в квартиру, когда его нет, но ключ у меня был, а тетрадь нужна была, так как по ней нужно было подготовиться на завтра к семинару. Был обычный вечер, ничего не предвещало плохого. Я зашла к нему в квартиру, в которой мог бы затеряться бегемот в аквариуме, это к слову. Найти тетрадь не составило труда, в гостиной там, где ее и оставила.
      Собиралась, уже было уходить, как до меня донёсся какой-то шум из ванной. Как же я тогда дура обрадовалась, что смогу увидеть любимого раньше, чем планировала, и из головы совсем вылетел и семинар и сама цель визита. Я как на крыльях подлетела к двери и тихонько, чтобы сделать сюрприз открыла ее. Но сюрприз ждал меня: в джакузи, совсем меня не замечая, Саша "кувыркался" с какой-то блондинкой. Сказать, что моё сердце разбилось - это ничего не сказать. Мой вопрос:
      - А как же мы? - мой голос прозвучал глухо.
      Саша медленно поднял на меня свои ещё затуманенные страстью глаза и молчал. Больше я не выдержала, - слезы были готовы сорваться с глаз, а унижаться перед ним я не хотела.
      Я выронила ключ от его квартиры на пол и пулей выбежала на улицу. В сердце я ещё ожидала, что он раскается и попросит прощенья, наконец, скажет те заветные три слова, которые я ждала все десять месяцев, что мы встречались, но этого не случилось. Он позвонил на следующий день и все что он сказал было:
      - Привет. Как дела? Прости, я по-другому хотел расстаться. Твои вещи я передам с курьером, хорошо?
      Не помню, что я ему ответила, но больше он мне не звонил, и я его не видела.
      Взяв себя в руки, подхожу к окну, чтобы открыть шторы, и иду приводить себя в порядок. Я хоть не принцесса, но вставать быстро не могу. Конечно, многие мои друзья удивляются тому, с каким упорством я хожу на тренировки, езжу на выступления, но при этом, если есть возможность, - валяюсь в постели ещё некоторое время, даже если проснулась. Вот такой вот я "комок противоречий", как называет меня Машка, шутя.
      За что я люблю своих родителей, так это за то, что, поступив в университет, мне разрешили жить отдельно в бабушкиной двухкомнатной квартире, которая находится рядом с универом.
      Нет, не подумайте, я не дочь миллионеров. Бабушки давно нет, и эту квартиру сдавали в аренду, а когда я изъявила желание жить самостоятельно - мне это разрешили. Семья у нас не богатая, и не бедная: у папы небольшая фирма по строительству, а мама редактор журнала. Я достаточно ранний ребёнок и поэтому родители ещё молодые, но после моего появления на свет они вплотную занялись карьерой и на братьев и сестёр их уже не сподвигнешь.
      С самого раннего детства ко мне относились как к взрослой и воспитывали во мне самостоятельность, не навязывая своего мнения, за что я им крайне признательна сейчас. А будучи ребёнком, выражала свою признательность успехами в учёбе и достижениями на кружках и курсах.
      На сборы ушло тридцать минут, поэтому позавтракать я решила уже в кафе с Машкой, ибо оно находилось возле университета, до которого ещё 10 минут пешком. Сегодня я надела свои любимые джинсы и кофту голубого цвета с открытыми плечами. Вместо куртки накинула модельный пиджак темно синего цвета, вскочила в туфли на небольшом каблуке.
      Покрутившись, ещё пару минут, перед зеркалом - решила ограничиться блеском для губ, благо ресницы у меня длинные и выглядят, как после туши. Ну, вот вроде на меня смотрит из зеркала уже человек, вернее девушка: чистая гладкая кожа уже дышит румянцем, правильные черты лица, радуют глаз, а пухленькие губы стали ещё более соблазнительными после блеска. Волосы решила просто распустить, благо вчера их вытянула и уложила, а сегодня осталось только расчесать. Ну вот, теперь можно на встречу. В таком наряде и приставать не будут, и Машка перестанет обзывать "серой мышью". Не хотелось хвастаться, но спокойно нам с Машей посидеть редко удавалось, как шутит моя подруга - все из-за нашей супер модельной внешности. Да, кажется, я ещё не представилась - меня зовут Снегова Вероника, друзья называют Никой или Луной (ударение на первом слоге), а недоброжелатели прозвали Снежной королевой. Мне двадцать и через три месяца у меня день рожденье, сейчас я студентка последнего курса юридического факультета.
      Я пришла на место за пять минут до встречи, впрочем, как и всегда. А вот подруга по обыкновению опаздывала, уже на десять минут.
      Проводив меня к нашему с Мариной столику, и оставив меню, официант, который всегда обслуживал нас, удалился. Каждый раз парень проявляет чрезмерное внимание к нашим персонам, правда, определить к которой из нас он неровно дышит, нам не удалось. И дальше лёгкого флирта ни я, ни Марина не уходили, хоть наш официант и был миловидным. В его внешности угадывались восточные корни.
      Облюбованный нами столик находился в углу зала, возле окна. Изучив меню, хотя особой необходимости в этом не было, я заказала свой любимый кофе "ирландский - крем" и десерт, без кофеина я не просыпаюсь, да и побаловать себя с утра вкусняшкой - это святое.
      У входа появилась Машка. Увидев меня, подруга показала свою голливудскую улыбку и, сияя словно солнышко, направилась ко мне. Сегодня она надела узкую юбку-карандаш белого цвета с вырезом спереди и прозрачную шёлковую блузу тёплого оттенка. Как всегда высокая обувь, - шпилька в десять сантиметров, и маленькая сумочка в тон обуви. Сегодня Маша куда больше походила на бизнес леди, нежели на эльфа (как обычно).
      - Привет и почему, ты сегодня такая нарядная? - улыбнулась я ей, как только она подошла к столику.
      - Привет. Ты уж извини, в пробку попала, - пролепетала Машка, садясь на соседний стул, а ее глаза загорелись зелёным огнём.
      - Когда ты на меня так смотришь, а перед этим говоришь о гениальной идее, то мне становиться страшно, ты это знаешь?
      - Да перестань, - отмахнулась подруга и сделала обиженное выражение лица, но глаза не переставали светиться. - Ты всегда так говоришь, а потом максимум вместе над всем смеёмся или получаем, то, что хотим.
      - Да, знаю я тебя - без моих корректировок не известно, чем бы заканчивалась каждая вторая твоя авантюра. Так почему ты такая нарядная, ты так и не ответила?
      - Я же тебе говорила, что проходила практику у своего отца на фирме?
      - Вроде, но ты говорила, что по специальности - психологом работала. А разве психологи одеваются так, чтобы клиенты-мужчины слюни пускали, а женщины от зависти лопались?
      - Ну, тебя! Разве я тебе не понравилась? Тем более серых мышей везде хватает. Да и не психологом я сегодня была, а помогала отцу бизнес-встречу подготовить, - сказала Маня, показав язык.
      - О, это прогресс. Так что после универа к отцу на фирму и без вопросов? А как же твои планы?
      - Да нет. Просто у него сегодня что-то непредвиденное, так что пришлось помочь. Ты уже заказала?
      - Да, но только себе, так как не знала, насколько ты опоздаешь сегодня.
      Любимым оправданием Машки были пробки и то, что мужчина всегда должен немного подождать женщину, хотя на практике ее ждали, как мужчины, так и женщины.
      - Так что, за гениальная идея? - поинтересовалась я, дождавшись пока она, сделает заказ.
      - Я вот подумала, раз я уже можно сказать практикующий психолог, а ты у нас как раз нуждаешься в такого рода помощи, то я предлагаю тебе свои услуги безвозмездно. Что скажешь? Хотя возражения я больше не принимаю! - сказала подруга, вмиг сделав ооочень серьёзное лицо
      - Мы же договорились, что на мне ты тренироваться не будешь. Иди на кошечках или на мужчинах потренируйся, на последних, у тебя очень неплохо получается. - Сказала я, а чтобы не рассмеяться запихнула в рот ложку десерта.
      Но Машке такие доводы показались не убедительными, и она вполне профессионально объяснила мне почём нынче пуд соли, а именно во что мне может вылиться дальнейшая хандра по Сашке и как она думает с этим бороться. Так как я сама понимала, что моё состояние нельзя назвать нормальным, так как я сознательно полгода убегала от отношений с противоположным полом. Нет не то, что претендентов не было, а ещё, если учесть, что и Машка при каждом удобном случае меня с кем-то сватала....
      - Ну, ты подумай, сколько можно отшивать всех подряд? Ты у меня хоть и красавица, но красота не вечна и своим поведением уже почти всех распугала, только самый отважный осмеливается к тебе подойти.
      - Ну и ладно, меньше проблем от них будет. - Буркнула я.
      - Тогда давай подойдём с медицинской стороны к вопросу - длительное воздержание вредно для молодого организма! Ты себя на тренировках в гроб загонишь, а организм своё все равно своё требовать будет. - Сказала Маня, сделав трагически - серьёзное выражение лица.
      - Пока мы с организмом консенсус находим. А если серьёзно, то не хочу я без чувств и абы с кем. Вот как встречу своего идеального мужчину, так и сразу.... А злобный внутренний голосок: "Ага, догонишь, в охапку и в кусты, а уж если сопротивляться будет, так ты на нем пару приёмов отрепетируешь..." - Да, дожилась, что шиза уже меня комментирует, наверно Машка права и все от воздержания и переизбытка чувств, подумала я.
      - Мне показалась или ты о принце грезишь?
      - Может не о принце, но об идеальном мужчине уж точно! Больше не хочу бракованных в виде Саш и ему подобных.
      - И каков он должен быть? Может у меня все же найдётся кто-то на примете?
      - Он должен быть сильным, мужественным, красивым, умным, владеть единоборствами и фехтованием, а также романтичным и благородным, ещё играть на рояле или на гитаре. - Включилась я в игру, еле сдерживая улыбку, так как придумывала на ходу, зная, что среди наших знакомых таких нет, и это уведёт подругу от дальнейших разборов полётов.
      - Да, не забудь про красивую мордашку и накаченную фигуру, а также внушительный счёт в банке. - Промурлыкала Машка, помогая вылепить образ идеального мужчины для меня.
      - Ну, это не обязательно. Главное, чтобы он не только мою мордашку любил, как остальные, а и общего, чтобы с ним было много.
      - С твоими увлечениями его точно не в нашем мире искать надо! - Сказала Маша, смеясь, намекая на единоборства и фехтование, так как о них мне всегда приходилось умалчивать перед парнями. Неужели Сашка всему соответствовал?
      "Да уж, Саша - это третий сорт не брак" - съязвило что-то внутри.
      - Не совсем, поэтому больше бракованных не хочу! - Ответила я одновременно и Машке и внутреннему голосу.
      После ее доводов и окрепшего образа идеального мужчины, пришлось капитулировать. Чтобы хоть как-то уйти от мыслей и разговоров о своём экс парне, я плавно перешла на тему универа.
      - Так во сколько у нас пары?
      - Через полтора часа, так что у нас есть время на кофе и на обсуждение планов, на лето! - с довольной улыбкой сказала подруга и откинула прядь волос за спину.
      - А что с планами у нас не так? Съездим на море, как и договаривались, отдохнём или я чего-то не знаю?
      - Я вот, как психолог, подумала и решила, что тебе надо кардинально сменить обстановку. Предлагаю внести коррективы в "море", то есть расширить отдых и на три месяца поколесить по Европе, что скажешь?
      Я аж поперхнулась.
      - От таких грандиозных предложений, а вернее растрат мне придётся отложить покупку машины, которую отец обещал купить мне в честь выпуска!
      - Да ну эту машину, ее всегда можно заменить на парня с машиной - два удовольствия в одном, - подмигнула мне Маня. Это очень удобно, ты уж мне поверь.
      Я не выдержала и расхохоталась. Ведь это был Машкин конёк: все ее ухажёры были при машинах и выполняли почти любой ее каприз. Она пыталась навязать эту тактику и мне, но мне больше удовольствие доставляла личная победа в чем-то, чем все на блюдечке. Вот такая я - гордячка. Хотя не буду скрывать, что парни сами одаривали подарками, пытаясь добиться расположения, но в отличие от Мани я с них не выкручивала последние верёвки. И было это, кажется уже сто лет назад. Хотя если подумать, идея поколесить по Европе мне понравилась, ведь я всегда восхищалась ее красотой, в особенности архитектурой многочисленных замков, которых в одной лишь Франции насчитывалось более ста пятидесяти. При всей моей внешней серьёзности, в душе я была романтиком, хоть и не показывала это никому. Ведь в нашем мире романтика это большая роскошь, за которую приходиться девушке платить разбитым сердцем и слезами, а я должна быть сильной. Опять же, спасибо Саше - научил.
      - Ладно, обещаю подумать и поговорить с отцом, если решусь.
      Машка просияла, как новогодняя ёлка, считая все уже решённым и начала рассказывать про то, как все надо спланировать.
      - Только ты ещё не забыла, что сессия уже почти началась и на носу защита дипломной? - напомнила я подруге.
      - Да-да помню. В отличие от тебя мне предстоит потрудиться, так как у меня действительно полноценная сессия, а не автоматы по всему чему только возможно. - Фыркнула Машка, попивая свой кофе. Но так как и разговоры про сессию не умерили, блеск ее глаз, я поняла, что это ещё не все.
      - Что ещё?
      - Кроме смены обстановки надо привести тебя в порядок! - Заявила подруга.
      Как правило, это означало провести полдня в парикмахерской, а потом ещё столько же в spa-салоне.
      - Только ничего грандиозного! А то я за дверь и шагу не сделаю.
      - Ладно, ладно. - Очень быстро согласилась она, хотя обычно это спор на полчаса и переключилась на другую тему.
      - Ты не представляешь, кого я на днях встретила! - Просияла Машуня и томно прикрыла глаза. Он такой красивый: светло-русые волосы, голубые глаза, внешность почти как у Бреда Пита, как впрочем, и мускулатура. Одним словом, я нашла свой идеал и влюбилась на все сто!
      Про страсть Машки ко всем накачанным и смазливым блондинам, вы наверно уже поняли. Вторым ее требованием к мужчинам было наличие машины, как минимум японской. Как правило, они находили друг друга, а именно такому типажу мужчин был свойственен такой же весёлый нрав и не любовь к длительным отношениям, вот и получался у моей подруги замкнутый круг. После таких разрывов, она уходила в глубочайшую депрессию, благо ненадолго. Но к моему удивлению, после выхода подруги из депрессии эти отношения перетекали в дружеские. Поэтому Маня всегда не знала недостатка в мужчинах-друзьях и веселье.
      - И знаешь, какая у него машина?
      - Неужели Жигули? - Я не смогла сдержаться и уже смеялась. Так дальше знала, что она начнёт ее описывать, как и то где они уже успели побывать.
      - Точно ты сегодня не добрая. - Фыркнула Маня, смеясь в ответ. Да у него черный BMW Х 6 с бежевым кожаным салоном! - Восторженно поведала она.
      - "Это я, почему такая не добрая? - Это потому что у меня велосипеда не было" - передразнила я Машку, фразой из мультика.
      - Это по тому что, как я и говорила, мужика у тебя не было, а не велосипеда. Ты на своих тренировках любого обгонишь без велосипеда.
      Вы ничего не подумайте, бегаю я быстро, но не настолько, как Маша шутит. Я ее как-то на тренировку по единоборствам взяла, а там мы разминаемся, пробегая, по пять километров. А чтобы не расслабляться, так я по вечерам ещё часто в парке бегаю. Вот после того и начала она меня подкалывать про мою скорость.
      - И как зовут любовь всей твоей жизни или его не нужно звать он сам приходит?
      - Его зовут Сергей. Ему тридцать и он занимается каким-то бизнесом. - Ответила подруга, не замечая моей колкости.
      Совсем забыла сказать, про Маню - она всегда предпочитала мужчин значительно старше ее самой. Так что при выборе себе бой-френдов мы конкурентами друг другу не были. Так я предпочитала наоборот: темноволосых, голубоглазых, не сильно старше меня, случай с Сашей был исключением, чем правилом.
      "Ага, за исключение - полгода лишения" - пропел внутренний голос.
      В чем мы сходимся, так в том, что обеим льстит, если мужчина хорош собой и в меру накачан. Ещё не люблю в мужчинах, если считают, что в чем-то превосходят меня и показывают это всем видом. И чтобы не наступать дважды на грабли, то с последних пор ценю верность.
      - "Так заведи щенка..." - Если надо, то заведу, обиделась я на свой голосок.
      Так пока я вела внутренний монолог, то видимо успела пропустить рассказ Машки о новом ухажёре. А когда вернулась к действительности, то поняла, что неосознанно киваю головой, когда она уже вовсю рассказывала про клуб, куда они договорились идти в субботу, то есть завтра.
      - Ты тоже пойдёшь с нами, Сергей не против, а только за. Он обещал, что будет весело. Тебе наверно нечего одеть, поэтому предлагаю после пар встретиться и пройтись по магазинам, что скажешь? Я так рада, что ты согласилась идти с нами!
      - Угу. - Это все что пришло в голову на тот напор, идущий от Маши.
      Посмотрев на часы - я поняла, что через пять минут, если не выйдем, то есть вся вероятность опоздать в универ, хоть он и был в трёх минутах ходьбы. О чем напомнила подруге.
      В этот момент к нашему столику подошёл официант, ставя на стол две формочки мороженного с фруктами, которого мы не заказывали, после чего протянул мне визитку. Она была сделана из дорогого дизайнерского картона с золотым тиснением. На одной стороне визитки был оттеснён дворец, окружённый садом, с подписью внизу "Агентство "Другой мир" сказка, из которой не захочется возвращаться", а на другой ее стороне витиеватым шрифтом написано "Стефан Гранти" и его контактные данные.
      - Что это? - спросила я, прибывая в полном недоумении.
      - Это просил передать вам один из посетителей с наилучшими пожеланиями хорошего дня. - Ответил официант.
      - И где этот незнакомец? - тут же просияла Маня, выхватывая визитку из моих рук.
      Официант покрутил головой, явно пытаясь найти предмет разговора, после чего кивнул в сторону силуэта мужчины, удаляющегося на улицу. Незнакомец имел хорошо сложенную, подтянутую фигуру с широкими плечами, плавно переходящими в тонкую талию. Рост выше среднего и тёмные волосы. Одет он был в приталенную дорогую рубашку, которая почти не скрывала игру мышц при его быстрой и грациозной походке, и черные брюки. Через руку был перекинут пиджак, но, к сожалению лица, с нашего места видно не было. Поэтому и нельзя было сказать, сколько ему было лет.
      - О, смотри, как мы плодотворно посидели. У тебя явно начинается новая жизнь и это только подтверждение! - сказала Машка, провожая вместе со мной взглядом силуэт.
      - Интересно, кто же ты Стефан и чем занимается твоё агентство? Судя по имени, он явно итальянец... - промурлыкала себе под нос подруга.
      - Я ему первая звонить не собираюсь! - Ответила я, поворачиваясь от выхода, так как он уже скрылся из вида.
      - О, предоставь все мне! - улыбнулась подруга и ее глаза светились, как у маньяка.
      Напоминаю, что сегодня по магазинам, а завтра идём приводить тебя в порядок, после чего вечером идём в клуб с Серёгой и никаких возражений! Закрепила она полученный по ее мнению результат. Я же сказала, что с сегодняшнего дня твоя жизнь меняется! - Сказала Машуня, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Она если поставит цель, то и черта уговорит ангелом стать!
     
     
     
     
      Глава 2
     
      "Красота есть могущество,
      ибо, являясь обещанием блага,
      она привлекает к женщинам
      любовь мужчин и незнакомых людей".
      Гоббс Томас
     
      "Не успокаивается желание
      от наслаждения желанным;
      ещё сильнее вспыхивает огонь,
      в который подлили масла".
      (Древняя Индия)
     
      Так мы расстались с Машкой возле второго корпуса, и пошли, каждая на свои пары. День становился ещё прекраснее и уже занимал большую часть мыслей, а лицо непроизвольно расплылось в улыбке.
      "Пары" прошли без эксцессов, хотя не совсем ими были в обычном понимании. Это мы с Маней по старой привычке называли парами - подготовку и выверку дипломной работы со своими кураторами. Хоть что-то было хорошего в сознательном уходе в "монастырь": больше свободного времени, которые я плодотворно потратила на написание диплома и мои тренировки. Вследствие этого в зачётке вырисовались автоматы по зачётам и экзаменам, на горизонте была только защита дипломной работы. Как говорил мой куратор - главное, чтобы я не сорвалась и не наговорила все, что думаю про законы и их действие в действительности, а так же о сидящих в комиссии. Он не столько выверял мой "труд", сколько морально готовил к нападению со стороны комиссии и умению не дать себя вывести из себя.
      "В юриспруденции нет места эмоциям. Хороший юрист должен быть без эмоций, но уметь играть на эмоциях других людей себе во благо"! - Говорил всегда Пётр Васильевич - мой куратор.
      Пётр Васильевич - звучит грозно. Я, когда узнала, что он мой руководитель, то решила что лучше застрелиться, чем работать с ним, хотя я не из робкого десятка. Но потом он плавно поменял мнение о себе. Я-то думала, что ему уже за сорок. Так как он всегда сверхсерьёзный без тени эмоций на лице. А как оказалось на практике - ему всего тридцать два года. Внешность у него была холодная, но приятная. Он был высоким, темноволосым, сероглазым с заострёнными чертами лица, что ему не хватало для полной красоты, так это мускулатуры, хотя все первокурсницы и так по нему с ума сходили. Он был очень эрудирован, и мы часто начинали с юридических проблем и плавно переходили на другие житейские темы. Так мы смогли лучше узнать друг друга и в итоге даже подружиться. Как-то он признался, почему он такой ледяной стал в общении с окружающими. Оказывается, когда он только начинал преподавать, то влюбился в студентку, а взамен получил только разбитое сердце, кучу проблем на работе из-за неё и непослушание от других групп. После такого урока, он решил, что спуску больше никому не даст и никаких эмоций на работе не допустит. Он многое ещё чего рассказывал и открывал мне глаза, но больше всего он акцентировал моё внимание на моей "маленькой слабости" - бунтарству плавно переходящему в гордыню, а после случая с Сашей, так и нелюбовь к противоположному полу, вернее их "слабостям", которые большинство мужчин считают нормой.
      - И чего мы улыбаемся так загадочно? - спросил Пётр Васильевич, хмуря брови для пущей убедительности, чтобы скрыть смех глаз.
      - День сегодня хороший. - Слукавила я.
      - День как день. Вот только если ты надеешься защититься только одной улыбкой, то забудь - это не прокатит, так как в комиссии будут ещё и женщины. Если твоя улыбка и зачарует мужчин, то вот женщин явно раздраконит. Хотя если честно, то я уже и забыл, что ты умеешь улыбаться. Что-то случилось?
      - Да, это Машка все свои психологические приёмы взялась на мне отрабатывать. Вот и удивляюсь сама себе, что она уговорила меня на перемены и чувствую - это только начало.... Решила я, сказать полуправду. Не говорить же что меня заинтриговал незнакомец в кафе.
      - Переменны в жизни - это всегда хорошо! А если тебе кажется, что это не так, то смотри пункт первый. Но для этого тебе ещё диплом получить надо. - Отшутился куратор.
      Мы ещё минут сорок поработали над моим дипломом и распрощались. С Машкой мы должны встреться у меня через час, и пойти за покупками. По пути домой, я зашла в магазин и купила полуфабрикатов, потому что готовить не люблю, а кушать хочется. Так же накупила всяких фруктов, без которых я жить не могу и с чувством исполненного долга пошла домой. Ведь ещё все надо успеть приготовить и поесть, пока "психолог" не пришёл и не начал бурчать о моем питании. За этими не хитрыми занятиями время быстро прошло, и примчался тайфун по имени Мария.
      Странно, почему все тайфуны и ураганы называют женскими именами? Ведь, по сути, эти слова мужского рода и последствия после них как после любого мужчины. Что-то я отступилась от темы... - подумала я, открывая дверь.
      "Главное, чтобы не влюбилась" - съехидничал внутренний голос.
      - Ну, что ты готова к труду и обороне?
      - Ага, если под словом труд иметь в виду поход по магазинам, а обороняюсь я, последние пол года вполне удачно. - Сказала я вполне серьёзно и сделала злобное выражение лица.
      - Ты так себя ведёшь, будто я на каторгу тебя позвала, а не по магазинам! - взбунтовалась Машка.
      - Ты же знаешь, что мне больше нравится удобная одежда, а не вторая кожа в виде набедренного пояса с декольте до талии.
      - Нет, ну вы послушайте ее! Мало того, что намеренно всех распугиваешь, так ещё и прячешь все достоинства, достойные кисти художника или обложки "Playboy", как минимум. Была бы у меня такая фигура и упругая грудь третьего размера, как у тебя, да мужики бы молились на меня и на руках носили! - взорвалась на меня Маня.
      - Неужели тебе мужчин мало? Храмов я твоих, конечно, не видела, но то, что за тобой и так толпы бегают, то это факт. Кому-кому, а тебе грех жаловаться на недостаток мужского внимания. Куда уж мне до Вас эльфийская принцесса?! - сказала, я, еле сдерживая улыбку, и делая шуточный поклон.
      Маня оттаяла и, прикрыв глаза, мечтательно улыбаясь, сказала:
      - Ты же знаешь, вот встречу своего единственного и неповторимого, то мне-то всего и надо будет - вся его безграничная любовь с жаркими ночами и со всеми мелочами...
      - Да, и про царство в придачу, не забудь! - подшутила я.
      - Ах, как я могла про него забыть? - сделав испуганное выражение лица и включившись в нашу детскую игру, ответила Маша.
      Ещё с детства мы любили фэнтези. И если Машка мечтала быть эльфийской принцессой, то я больше представляла себя неким Ван Хельсингом в юбке. Мы часто вместе придумывали сюжеты, в которых были замки и эльфы с магами, гномами, феями и прочими представителями мира фэнтези. Маша всегда представляла, как ее руки добивается тот или иной принц, а я представляла себя воительницей и победительницей громких битв, правда мою версию всегда Машка корректировала и приписывала мне ещё жгучего принца красавца, что должен был пасть к моим ногам от любви. Поэтому я часто в детстве называла ее эльфийской принцессой. Потом мы выросли, и появилась мода на смазливых вампирчиков, которых преподносили как принцев на белом коне. Конечно же, Машка тоже подсела на этот "наркотик" и этим восхищением делилась и со мной. А я если честно не понимаю, как можно хотеть добровольно, что бы тебя укусили и самой стать кровососущей сущностью. Хотя меня больше восхищали те сверх способности, что им приписывали.
      - Интересно, а у твоего Сержа найдётся царство в придачу? Как я понимаю, коня его белого ты уже оценила?
      - Да, конь у него классный... - заулыбалась Маня. И раз мы вернулись к реалиям, то надо и тебе принца отыскать или того незнакомца найти, а для этого прекращай заговаривать мне зубы, бери вещи и пошли по магазинам! Нынче принцев мало и на всех их не хватает, поэтому нам надо сделать из тебя красавицу и начнём с одежды. Как говорит народная мудрость: встречают по одёжке, а провожают по уму ...
      - Хорошо замаскированному и спрятанному в девяносто шестьдесят и девяносто - добавила я от себя.
      - Вот и умница - можешь, когда захочешь, а сейчас пошли!
      Благо Маша знала все "злачные" места и не пришлось ходить во все встречные магазины, но меня серьёзно начала беспокоить ее маниакальное желание сделать из меня обольстительницу, а в моем понимании даже распутницу. В одном из первых магазинов "мой стилист" выбрала мне платье белого цвета с открытой спиной почти до самого копчика, а спереди широкие лямки поднималось к шее, образуя каплеобразный вырез на груди. Сидело оно на мне, как вторая кожа, а нашитые на нем паетки переливались почти всеми цветами и придавали ему некую мистичность. По длине оно было выше колен, открывая стройные ноги. Это платье было объявлено именно тем, что надо для клуба. А дальше все пошло как в тумане - я в жизни не мерила такого количества платьев. Единственным стоящим приобретением, на мой взгляд, стали обтягивающие эластичные брюки темно-синего, почти черно цвета и корсет со всевозможными шнуровками голубого цвета с белыми вставками на груди и боках с двумя бретельками. Он хорошо подчёркивал мои контуры, хоть кружева на груди были немного лишними, а самое главное поднимал и утягивал грудь, которую я не сильно люблю выставлять напоказ. После того как был расширен мой гардероб, мои мучения продолжились в бутиках нижнего белья, какое откровенное кружевное бесстыдство заставила купить меня Машка - я лучше промолчу. Так ближе к восьми вечера руки были заняты пакетами у нас обоих и это притом, что все это предназначалась мне. Мы уставшие и довольные, каждая своим, взяли такси и поехали ко мне домой.
      Утро началось с того, что вернувшись с пробежки, я застала Машуню уже бодрствующей. А пока я принимала душ, она сварила нам кофе, которое подняло настроение и придало сил пережить предстоящие экзекуции. После мы вызвали такси и поехали в салон. И закрутилось: массажи, эпиляция, маникюр, педикюр, стрижка и покраска, макияж, а в завершении всего Машка настояла ещё на солярии. А так как через два часа за нами должен был заехать Сергей, то мы ещё успели перекусить в ближайшей кафешке.
      Машка поехала к себе переодеться, после чего должна была заехать ко мне, чтобы от меня, нас забрал Сергей. В назначенное время прозвенел звонок в дверь.
      - Вау!!! Ну, ты просто супер! Ты хоть на себя в зеркало уже смотрела? - с порога налетела на меня подруга.
      - Ещё не успела. - Честно призналась я, так как пришлось много времени потратить на поиски своих белых босоножек, которые я купила в том году и по привычке куда-то положила и забыла куда.
      Маня взяла меня за руку и повела в спальню, где стояло большое зеркало во весь рост, обрамлённое старинной деревянной рамой, чтобы я смогла оценить "ее труды". Когда я подошла к нему, то у меня замерло сердце, так та, что смотрела с зеркала, только отдалённо напоминала меня. Это была девушка с распущенными волосами цвета вороньего крыла с фиолетовым отливом ниже плеч из изящных волн локонов и чёлкой разделённой на две волны. Кожа теперь светилась золотистым загаром, а лицо приковывало внимание большими синими глазами в обрамлении нереально длинных ресниц. Веки покрывали мерцающие голубые тени, скулы были подчёркнуты румянами, а губы манили к поцелую розовым сверкающем блеском, нанесённым на них. Если опустить взгляд ниже лица незнакомки, то ее тело обтягивало элегантное сверкающее белое платье. Оно имело дразнящий вырез, открывавший верхнюю часть молодой и упругой груди, а так же обтягивало тело хозяйки как вторая кожа и подчёркивало все изгибы, а если повернуться, то взгляд приковывал низкий вырез на спине, который намекал, что нижнего белья на хозяйке нет. Длина его была не слишком короткой, ни длинной. А давала возможность взгляду полюбоваться красивыми длинными ногами, на которых были одеты изящные белые босоножки.
      - Это точно я? - Спросило моё отражение.
      - Конечно ты! Я же говорила, что сделаю из тебя красавицу, вот что значит не скрывать все, а показывать!
      - Да, насчёт показывать.... Под это платье я никак и не смогла, одень ни одно нижнее белье, что мы с тобой купили!
      - Так под него и не надо, в том весь и прикол! Я уверенна, что сегодня ты произведёшь фурор!- рассеялась Машка.
      - Да уж, хорошо, что я постоять за себя могу, а то я не уверенна, что вернусь домой живой.
      - Ну, для этого у нас есть Серж и его компания, я не думаю, что в платье тебе будет удобно свои приёмы показывать. - Опять засмеялась подруга.
      На Маше сегодня было красное платье с глубоким декольте, из которого немного было видно сексуальное кружевное белье в тон платья, от талии оно немного развивалось складками. Её вьющиеся волосы были собраны в интересную причёску. Глаза стали ещё более кошачьими из-за подводки и объёмной туши, а губы были покрыты красной помадой. Одним словом - роковая женщина, излучающая энергию и тепло. На ногах были красные туфли с цветком возле открытого носка в цвет платья. Только я закончила разглядывать подругу, как зазвонил ее телефон, оповещая, что Сергей уже ждёт нас внизу.
      Когда мы вышли, то возле машины разыгралась немая сцена: Сергей наверно на пять минут потерял дар речи, рассматривая нас двоих.
      - Девушки у меня нет слов! - Произнёс он в итоге, что мы и без него поняли, не сговариваясь, рассмеявшись.
      - Серж знакомься это Ника, я тебе про неё рассказывала. Она моя лучшая подруга, так что прошу любить и жаловать.
      - Ника, это Сергей тебе я о нем тоже рассказывала.
      - Очень приятно, - улыбнулся он, подходя и галантно целуя мне руку. Для меня будет честью сопровождать двух самых красивых девушек в этом мире. Придётся вызвать своих охранников, так как боюсь не справиться с потоком поклонников. Ну что поехали?
      Сергей оказался очень милым и галантным, по дороге он постоянно шутил и рассказывал всякие истории, что уже через десять минут сложилось впечатление, что знакомы мы уже давно.
      На несколько минут я и впрямь почувствовала себя золушкой.
      Тут же проснулся мой внутренний "критик" и заявил: "Главное, чтобы в двенадцать карета в тыкву не превратилась, а принц в жабу...", чем и вернул меня на грешную землю. Что-то я часто начала о принцах думать, поймала я себя на мысли.
      "Наверно, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" - опять вставила свои пять копеек шиза.
      Я так же поняла, почему Машка так восторгалась этой машиной, в ней ты не просто едешь с комфортом, а действительно можешь почувствовать себя опять-таки принцессой.
      До клуба мы добрались за полчаса, потом ещё искали место для парковки. И что вы думаете, мест практически не было! А из машин, что уже стояли, я только и узнала Мерседесы, BMW, лексусы да инфинити, названия других я даже и не знала. Эта парковка больше походила на выставку машин, начальная стоимость которых от ста пятидесяти тысяч долларов.
      Клуб был грандиозным, его внешний дизайн был выполнен в стиле модерн. Над входом висела гордая неоновая вывеска "Олимп", а над крышей, в такт раздающейся музыке в небе вырисовывали фигуры прожекторы. Перед стеклянными дверями, за которыми видна была широкая мраморная лестница с красной дорожкой, стояли охранники внушительного вида в строгих костюмах, и пропускали только по пригласительным билетам. Как я поняла, Сергей был постоянным клиентом, так как охранники его узнали и позволили себе улыбнуться. Когда мы начали подниматься по лестнице, в одном пролёте впереди нас я заметила знакомый силуэт. Мужчина стоял в компании людей к нам спиной, но моё сердце сначала бешено забилось, а потом пропустило пару ударов.
      Пока сердце предательски выписывало кульбиты - в голове роились мысли, начиная с "Что делать и как с этим бороться?" и заканчивая предательским планом стремительного побега.
      "Ага, песец подкрался не заметно. Что делать то будешь"? - поинтересовалась моя шиза.
      - Лицо кирпичом! - неожиданно пришёл ответ в диалоге с умным человеком, тьфу ты, то есть с моей шизой.
      - Ника, что случилось? На тебе лица нет. - Спросила меня Маша, плавно переводя свой взгляд с меня на тот силуэт, к которому приковался мой.
      Из-за меня наша тройка ненадолго остановилась.
      - А все понятно! - сказала Маня, когда поняла на кого я смотрю, и стала серьёзной, поворачиваясь к Сергею и поясняя ему:
      - Понимаешь, вот тот брюнет, при входе в зал, в чёрной рубашке - это бывший Ники, который мягко сказать кобель ещё тот! Он предпочёл какую-то блондинистую мочалку, нашей Нике.
      Серж посмотрел сначала на Сашу, а потом перевёл взгляд на меня и сказал:
      - Ну, тогда он полный дурак или слепец, если прозевал такую красавицу. И поверь мне как мужчине - сегодня он об этом явно пожалеет, увидев тебя.
      - Да я с ним вообще видеться, не хочу! Мне хватило последней нашей встречи!
      - Ника у меня идея! - Просияла Машка. Я думаю тебе сегодня надо демонстративно его не замечать и веселиться, как будто его вообще нет или ты его не знаешь! А ещё лучше, если ты найдёшь себе на сегодня кавалера, будешь отрываться с ним и радоваться жизни на полную катушку! Я уверена, что Сашка к тебе сегодня сам захочет клинья подбить. Тем более что-то я не вижу, чтобы он был с кем-то, а это значит что все карты в твоих руках. Серж, что скажешь, я права?
      - На все сто, малыш! - улыбнулся он. И я думаю, заставить его ревновать будет очень просто, учитывая, что вы две самые яркие и эффектные девушки, которые видел этот клуб со дня открытия, даю слово. - Он, как президент Америки, дающий клятву: левую руку положил на сердце, а правую согнул в локте и поднял, при этом сделав серьёзное лицо. После чего повернулся ко мне и заговорчески подмигнул, а Маню убедил страстным поцелуем.
      Благодаря поддержке друзей на душе стало легче и более уверенно, а в голове постепенно начались складываться части пазла под названием - месть. Вот только не хватало для осуществления плана мужской особи Х, которая во всех планах превосходила бы Сашку и изобразила моего жгучего партнёра. Но над этим я собиралась подумать позже или положиться на случай. А на тот момент как мы двинулись дальше, компания моего бывшего бой-френда уже скрылась в зале, что давало ещё время подумать как себя вести.
      Когда мы зашли в зал, меня в первую очередь "сбила с ног", с непривычки, громкая музыка, а потом приятно шокировал интерьер. Он представлял собой смесь греческого стиля с его белыми колоннами и ультрасовременные веяния, состоящие из стекла и хромированного металла. Помещение было просто огромных размеров и состояло из двух ярусов: на первом находился по центру танцпол, вокруг которого располагались столики. Слева находился бар с длинной барной стойкой из белого мрамора, а напротив него с другой стороны находилась небольшая сцена. На ней выступал ди-джей в окружении танцовщиц, исполняющих невероятные па для разогрева публики. На второй ярус вели две белые мраморные лестницы, там располагались vip - столики. Так как помещение было круглым, то со второго яруса хорошо просматривался танцпол, как и сцена с ди-джеем. Одним словом - современный Олимп! Казалось, что люди танцующие под бешеные ритмы музыки исполняют ритуальный танец вызова богов и скоро разверзнется небо, и они сойдут вниз. Ещё одной данью Греции был вид официанток - одеты они были в пеплос (кусок прямоугольной ткани, застёгнутый на правом плече - примечание автора), но явно более современная его версия. А вернее длина, которая была длиннее ягодиц сантиметров на десять или пятнадцать, и при ходьбе несшитая его сторона распахивалась, показывая правое бедро. У всех были стильные греческие причёски, а на ногах были высокие шнурованные сандалии.
      - О, Боже мой, - возбуждённо прокомментировала я, плавно приземляясь на кожаный диванчик, когда мы добрались до своего столика на втором ярусе.
      - Нравиться? - спросил Сергей, явно довольный собой, что смог нас удивить.
      - Ещё бы! - за нас двоих просияла Машка и подтвердила слова быстрым поцелуем.
      - Ну, раз так, то с чего дамы желают начать? - спросил Серж, подзывая официантку.
      - Я хочу "Секс на пляже", - сказала Машка, соблазнительно улыбаясь ему.
      - А мне безалкогольный "Махито".
      - Э не, так дело не пойдёт! Сегодня ты должна расслабиться! А для этого нужно исключить две вещи - все мысли и слово "безалкогольный" из меню. Гулять так, гулять!
      - Маш, а может не стоит так гулять? А то напьюсь и буянить начну или ещё чего-нибудь выкину, - придумывала я на ходу, чтобы убедить подругу.
      - Ты и выкинуть, понятия не совместимые, так что не смеши мои тапочки - они и так красные и давай отрываться! - Одним движением она забрала у меня из рук меню, а потом что-то сказала официантке.
      Через некоторое время к нашему столику стали подходить знакомые Сергея, и вереница знакомств завертелась - новые лица, новые имена сменяли друг друга. После очередного коктейля энергия начала бить ключом и "проблемы нипочём", как говорится. Я начала замечать все больше заинтересованных взглядов на своей персоне. Самое удивительное то, что мне это начинало нравиться. Чем больше росла моя уверенность в себе и своих силах, тем загадочнее на лице играла улыбка Монализы.
      Сидела я возле самого бортика, откинувшись на спинку диванчика, поэтому прекрасно могла рассмотреть все внизу и частично столики, напротив, на нашем ярусе. В толпе танцующих было несколько человек, движения и пластика которых говорило не только о профессиональных навыках, но и о том, что они отдались и слились с музыкой. Я сама не заметила, что переключила своё внимание на танцпол и уже совсем не слышу, о чем говорят в нашей компании. Я чисто механически потягиваю коктейль, и как заворожённая смотрю на танцующих людей.
      Вот закон подлости - вокруг столько парней вертится и комплементами засыпают, а мне ни один не нравится, ну не вижу я их даже в роли мистера Х для моего плана. Ну что же, придётся положиться на случай....
      Почему-то моё внимание притянул молодой человек в белой рубашке и светлых джинсах с дизайнерскими порезами на них. Лицо его, к сожалению, я рассмотреть не могла из-за освещения и того, что смотрела сверху, но его движения были настолько лёгкими, плавными, непринуждёнными, что завораживали и притягивали, а белая рубашка и светлые джинсы просто пылали в ультрафиолете, создавая контраст бронзовому загару. Смотря на него, в голове начали роиться мысли - если он так танцует, то и внешность у него должна быть хорошенькая, но всё же интересно, какое у него лицо и .... И тут вмешался мой голосочек:
      - "Ты поинтересуйся, что у него под одеждой, а я нарисую. Ещё лучше пойди и сама спроси, какой он в постели. А пока ротик прикрой, слюнки подтяни - голодающее Поволжье...".
      От таких откровений по коже пробежался лёгкий озноб. Пока я общалась со своим "я", то так и не оторвала взгляда от сего.... "танцующего ангела" - подсказала шиза.
      Из этого транса меня выдернула Маня:
      - Ты уснула или так танцевать хочешь?
      Пришлось оторваться от созерцания и повернуться к ней, но боковым зрением на долю секунды, мне показалось, что он поднял голову и посмотрел в мою сторону. Я почти физически почувствовала это.
      - Не поверишь, засмотрелась на танцующего парня, - сказала я, улыбаясь ещё больше.
      - И где этот мистер совершенство?
      - Вон там, в белой рубашке... - поворачиваясь в прежнее положение и автоматически указывая на местоположение "ангела" пальцем.
      - Ты уверенна, что в белой рубашке? Я никого такого не вижу.
      - Удивительно, он был там. Наверно пошёл за свой столик.
      - Наверно.... Но где бы он ни был, предлагаю самим пойти потанцевать, там его легче будет увидеть.
      Маша всем предложила пойти потанцевать, но с нами решили пойти только две девушки. А остальные пообещали присоединиться позже.
      Когда я начала выходить из-за столика, то даже через музыку услышала мужское "Вау" и до меня долетела часть разговора:
      - Серж ну это разве справедливо, что обе Афродиты с тобой?! Не будь жадиной - делись!
      - Афродита в красном действительно со мной, а вот в белом ....
      Дальше я не расслышала, но когда мы начали отходить от столика, то за нашими спинами материализовалось ещё четыре парня из нашей компании. С этим эскортом мы пошли пробиваться к танцполу.
      - Может, в дамскую комнату по пути зайдём? - шепнула Машуня на ухо. Ребята вы идите мы вас догоним, - сказала она более громко и потянула меня за руку.
      Оказавшись на месте, Машка повернулась ко мне и с сияющим лицом сказала:
      - Ника ты кажется не представляешь, какой эффект производишь! Ты бы видела лица парней, когда ты встала из-за столика! Да они чуть своей слюной не подавились!
      - Ну и что? Надеюсь, меня не заставят взять на себя расходы за их здоровье?!
      - А то, что пора уже пускать чары в ход, не за даром же разрешать так глазеть. Расслабься, отрывайся! Сделай им одолжение разреши исполнять твои капризы, а сама капризничай и капризничай! А теперь лопатки вместе, грудь вперёд, а попу назад и пошла.... - смеясь и демонстрируя сказанное, Машка направилась к выходу.
      - И для чего же мы ушли?
      - Да я просто хотела тебе сказать, как на тебя мужики реагируют и напомнить, что с ними делать надо-то!
      - А ты про это. Я то думала что-то случилось.... Не переживай я ещё помню, что с ними делать надо. Вот как кто-то приглянется.... Ты же меня знаешь. - Успокоила я подругу.
      - А что будешь с Сашкой делать, когда встретишь?
      - Игнорировать! И вообще мне "ваши стихи про отдых понравились" - переделала я цитату из фильма.
      Пока мы шли к танцующим, Маша вырвалась вперёд. А чтобы ее догнать мне пришлось прибавить скорость и активнее продвигаться, да внимательнее смотреть под ноги, так как пробежки на высоких каблуках не были моей стихией. И поэтому я даже не заметила, как со всего размаху врезалась в какого-то парня. Чтобы не упасть, я схватилась за него и когда наша кожа соприкоснулась по телу прошла искра, которая заставила быстро отдёрнуть свою руку. На автомате я пролепетала "Извините" и постаралась как можно быстрее уйти. И только когда уже приближалась к Машке, мой мозг показал мне, что парень был в белой рубашке с закатанными по локоть рукавами и светлых джинсах с порезами....
      - Ну вот, я опять не увидела его лицо... - произнесла я вслух.
      - Ты что-то сказала? - повернулась ко мне подруга.
      - Да только что чуть не сбила с ног парня и мне кажется, что это был тот танцор, которого я хотела тебе показать.
      - Так он уже пал к твоим ногам? Ну и как, он красавчик? Как его зовут?
      - Не знаю, я очень быстро скрылась с места преступления.- Отшутилась я.
      - Ну, ничего, ещё увидишь его, а пока пошли, покорим всех на танцполе!
      Так в приподнятом настроении мы добрались до танцпола, и я позволила себе раствориться в танце и попыталась выбросить все мысли из головы. Но пока мы танцевали, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает, а возможно и не один, что не давало возможности полноценно расслабиться.
      А тем временем на втором ярусе:
      - Куда ты так смотришь? Уже полчаса голову выкручиваешь!
      - Кажется, сегодня, я скучать не буду.... какие шикарные формы! Да я уже хочу ее!
      - Это ты о ком?
      - А вон виденье в белом танцует по центру.
      - Да, хороша!
      - Мне кажется, или рядом Машка танцует? Возможно, они знакомы. Помнишь такую?
      - Если честно, то не очень. Это кто-то из твоих поклонниц, встречаешься с ней?
      - Временами, но уже как друзья, - ответил тот, пожав плечами. Давай я к ней подойду - узнаю обстановку, а потом тебя свисну или приведу их к нашему столику.
      - Так давай вместе, заодно и познакомишь!
      - Ну, ты даёшь - это же подружка Ники! Она тебя не сильно жалует. Ты-то Нику хоть помнишь?
      - Мммда, смешно тогда получилось....
      - Смешно?! Может, конечно, тебе и смешно, но Машка ещё месяц после того случая грозилась из тебя отбивную при встрече сделать, а потом на кусочки порвать!
      - Что все так серьёзно? - удивление, а потом и улыбка озарила лицо собеседника.
      - Поэтому давай лучше я на разведку, - сказал Славик, подмигивая и удаляясь.
      Оставшись один, он непрерывно продолжал скользить взглядом по стройной фигуре девушки, потягивая, свой любимый "Цельсийтини". Она как будто специально дразнила его - никогда не поворачивалась в его сторону лицом, провоцируя столь откровенным вырезом на спине и плавными движениями тела. И чем больше его взгляд скользил по нижней границе выреза, тем отчётливее воображение подсказывало, что под платьем ничего нет! А осознание этого возбуждало ещё больше. Все его мужские инстинкты кричали, что он хочет сегодня только ее и никого другого! И он пойдёт на все, чтобы воплотить своё желание в жизнь! Он всегда брал то, что хотел или покупал: ведь любую можно или соблазнить, или купить. Недаром за ним закрепилась слава, что он меняет женщин как перчатки. И хотя в последнее время ему и казалось, что он уже пресытился женским полом, но эта девчонка смогла зажечь в нем такое пламя, которого он никогда не испытывал.
      - Ты будешь только моей, красавица! - сказал он вслух и приподнял бокал в ее сторону, как будто произносил тост. В то время как девушка изящно села на стул у барной стойки, соблазнительно выгнув спину.
      Но уже через мгновенье он с такой силой сжал в руке бокал, что тот треснул.
     
     
     
     
     
      Глава 3
     
      "Ревность питается сомнениями;
      она умирает или переходит в неистовство,
      как только сомнения превращаются в уверенность".
      Ларошфуко Франсуа де
     
      "Если военный говорит "да", то это означает "да".
Если военный говорит "нет", то это означает "нет".
Если военный говорит "возможно", то это уже не военный, а дипломат.

Если дипломат говорит  "возможно", то это означает "нет".
Если дипломат говорит "да", то это означает "возможно".
Если дипломат говорит "нет,  то это уже не дипломат, а девушка.

Но почему, если девушка говорит "нет", то мужчины воспримут это только как "возможно" и никогда не задумываются, что это твёрдое "НЕТ"?
      Может, стоит стать военным"?
     
     
      Танцы - это конечно здорово, особенно когда окружение способствует, но жажда от них ещё похлеще, чем после пробежки. Поэтому, даже не сговариваясь, мы с Машкой пошли к бару, чтобы освежиться.
      - Ну что, ещё по коктейлю?
      - Было бы не плохо, но сумочку я наверху оставила, так что придётся подняться за ней или их уже можно получить за улыбку?
      - Расслабься, Сергей дал мне вот эту милую вещицу и сказал себе ни в чем не отказывать, - ответила Машка с довольной улыбкой, доставая из-за декольте белую клубную карту.
      - Так что можно считать, что и за улыбку можно - учись, пока я жива!
      - Ну, ты даёшь!
      - А что я? - сделала невинное лицо подруга. Я же говорила, что парни просто ждут, когда ты разрешишь им баловать тебя!
      - О, смотри какой симпатяга бармен, прошептала заговорчески мне на ухо, перед тем как сделать заказ:
      - Нам, пожалуйста, что-то освежающее, сказала она бармену, начиная строить ему глазки.
      - Свежий воздух или что-то горячительное? - отозвался бармен, ещё не повернувшись к Машке, а когда ее увидел, то обольстительно улыбнулся.
      - Люблю все горячее, но скоро сама запылаю, - пожаловалась Машуня, продолжая флиртовать.
      - У меня прекрасный опыт в тушении пожаров, могу предложить себя в качестве пожарного..... или "Махито", например, - сказал он после некоторой паузы.
      - Давайте начнём с "Махито" .... - наклонившись к уху бармена, выдохнула Машка. Сначала в глазах бармена загорелся ещё больший огонёк надежды, а потом на миг появилось разочарование, которое он умело, скрыл улыбкой.
      - Кстати, ты уже нашла своего танцора в белом? - спросила подруга, поворачиваясь ко мне, когда бармен удалился делать коктейли.
      - Нет ещё.... Вернее, я его и не сильно ищу, просто тебе тогда хотела показать.
      - Ну, а из знакомых Сержа тебе пока ещё никто не приглянулся?
      - Маш ты от меня избавиться так хочешь?
      - Что ты! Просто хочу, чтобы у тебя все наладилось, ну и не без моей помощи, - честно ответила та.
      - Не переживай, в любом случае я сегодня планирую хорошо отдохнуть, а с парнем или без не имеет значения.
      Как раз в этот момент бармен сделал наш заказ, и я отвернулась от Машки, что бы его забрать.
      - Машуня это ты? Сто лет тебя не видел, ели узнал. - Сказал молодой человек приятным баритоном, облокачиваясь на барную стойку возле Маши.
      - О, Славик! А ты здесь, какими судьбами? - изобразила удивление Маша.
      - Не поверишь, пришёл отдохнуть, а тут такая скукотища, сказал он, изображая вселенскую скуку на лице. Если бы не увидел тебя, то уже домой бы пошёл! Как жизнь?
      - Как всегда - бьёт ключом. А ты как?
      - Да ничего нового, ты же меня знаешь.
      - Маш твой коктейль, - протягивая бокал, я заметила Славика.
      - О, так ты не одна? Я-то думал тебе компанию составить. Можешь, познакомишь со своей прекрасной спутницей? - сказал он, включая на полную катушку своё обаяние.
      - Славка, ты чего - это же Вероника! - засмеялась подруга и хлопнула его по плечу.
      На его лице проступило удивление, которое сменилось недоверием.
      - Ника, это действительно ты?
      - Конечно, я! - Тут я тоже не выдержала и рассмеялась, ну не каждый день увидишь растерявшегося Славку. Обычно этого пофигиста и балагура ничем не удивишь.
      - Дайка я тебя получше рассмотрю! - Сказал Славик и подошёл вплотную ко мне.
      - С каких пор ты так плохо видеть стал? - подколола я.
      - С тех самых, когда в тебя влюбился, - расплылся он в обольстительной улыбке и лёгким касанием пальца провёл по моей спине.
      - Славик зря стараешься, со мной этот фокус не пройдёт!
      - Ну вот, подбила ещё, не дав взлететь. Девушка вы разбили уже два сердца!
      - И чьё второе или ты запасное с собой носить стал? - Спросила Машуня, явно довольная этим спектаклем.
      - Ну, Сашка уже полчаса, как сгорает от желания, и уже все глаза сломал, разглядывая тебя!
      - Так ему и надо! - со злобным сарказмом ответила Маня, подмигивая мне.
      - И что никаких шансов у него нет? Может, простишь засранца, и отпразднуем ваше воссоединение?
      - Ни за что! Если у него ещё остались мозги, то путь лучше мне на глаза не показывается!
      - А так ему и надо! Давно хотел посмотреть, как он обломается. - Захихикал Славка.
      - О, не откажите в милости мадам, позлить вашего бывшего. - С театральным выражением, Слава приблизился ко мне ещё плотнее и наклонился к моему лицу, притягивая к себе правой рукой. И когда я уже хотела ему сказать все, что я о нем думаю, то он застыл в нескольких сантиметрах от меня и начал вертеть головой и симулировать поцелуй. Это было ещё то зрелище! Уже через минуту мы дружно втроём смеялись от души.
      - Может, продолжим за нашим столиком дразнить нашу Казанову?
      - Слав, честно, видеть его не хочу, и знать тоже!
      - А ты думаешь, Ника в тесной компании с парнем, может заставить его ревновать?
      - Не то слово! Ты бы видела, как он на неё все время смотрел! Но я так понимаю, что Ника свободна, если вы одни здесь.
      - Кто тебе такое сказал? Наша компания просто наверху. - Машино лицо расплылось в довольной улыбке и решила сказать часть правды.
      - Если хочешь, подходи к пятому столику, что на втором ярусе, я тебя познакомлю с нашими.
      - Это случаем, не с противоположной ли стороны от нашего восемнадцатого на втором ярусе? - подмигнул он Маше. Но сначала пойду, остужу Сашку, а то он точно скоро закипит и примчится. С этими словами он и удалился.
      - Как бы я хотела увидеть его лицо, когда ему Слава скажет, что ты это ты! - Не унималась Машка. Слушай, ты просто обязана с кем-то сегодня позажигать!
      - Или веселиться, не обращая внимания ни на кого, - предложила я свой вариант, так как вешаться на шею первому встречному, чтобы только насолить бывшему, ну совсем не хотелось.
      И опять этот почти осязаемый взгляд....
      Мы решили все же вернуться за столик, а Машка как всегда вырвалась вперёд, с лёгкостью лавируя на каблуках по лестнице между людьми. И когда я поднималась по лестнице, теперь уже на меня налетел парень, почти сгребая меня в охапку, чтобы я не упала. И когда я хотела сказать: что ему делать и куда идти, слова застряли у меня в горле. Так как сперва мой взгляд упёрся в бронзовую грудь обтянутую белой рубашкой с расстёгнутыми верхними пуговицами, а потом вместо того чтобы смотреть на лицо, опустился ниже на светлые джинсы с разрезами. После недолгой паузы до меня дошло, что меня "обнимает" тот "ангел", которого я так хотела показать Машуне. И как в замедленной съёмке я поднимаю глаза и вижу красивое мужское лицо со смеющимися голубыми глазами, правильные черты лица и белоснежную улыбку. А по коже тем временем пробегали миллионы искр, напоминая чем-то по ощущениям сканирование.
      - Кажется, у нас становится привычкой сбивать друг друга с ног. - Сказал незнакомец, выравнивая наше положение и продолжая меня обнимать.
      - А вашей второй привычкой является обнимать всех сбитых девушек или это только мне так повезло? - захотелось мне стереть столь самоуверенную улыбку, а ещё больше хотелось избавиться от этого ощущения "сканирования" на коже.
      - "Ты ещё его обзови, и парень точно сбежит от тебя, тогда самой придётся гоняться за ним с арканом, а ангелы народ шустрый..." - подсказала шиза.
      - О, простите, - сказал он, отпуская меня. Мне жаль, что у вас сложилось столь пагубное мнение о моих привычках. Дадите мне шанс исправить его? - спросил он, смотря мне в глаза, не переставая лучезарно улыбаться.
      Его голубые глаза притягивали к себе, как гладь Карибского моря и на какой-то миг мне показалось, что он пытается загипнотизировать меня. Но потом я моргнула и перевела взгляд на его волосы цвета серебра с чёрной "миллеровской", и ощущение исчезло. Теперь, когда мне удалось так внимательно его рассмотреть, то он вызывал ещё более противоречивые чувства. С одной стороны он был привлекательным, излучал доброту и веселье, а с другой стороны интуиция подсказывала, есть в нем что-то отрицательное и даже хищное, какая-то тайна, которая притягивает и отталкивает одновременно и бежать надо от него подальше. Но я не удержалась и поддалась соблазну ее узнать.
      - А что мне за это будет? И как вы предлагаете исправлять моё мнение?
      - Как насчёт исполнения одного вашего желания, согласны?
      - Заманчиво, - а у самой один уголок рта приподнялся в саркастической улыбке. А не боитесь, что не сможете выполнить его или я попрошу что-то не реальное?
      - А я рискну! - его улыбка стала ещё шире.
      На такое заявление, даже мне нечем было возразить и прошлось отвечать банальным:
      - Ну, рискните. - Эта фраза напомнила сцену с какого-то фильма, и я расхохоталась, а следом за мной и новый знакомый, что помогло снять напряжение.
      - Потанцуем или по коктейлю?
      - Вообще-то я к своей компании шла.... предлагаю подняться к нам за столик, а там и по коктейлю можно и с друзьями познакомлю.
      - Уговорила. Да, кстати, меня Стефан зовут и давай перейдём на ты, - представился он, когда мы начали подниматься к нашему столику.
      - Случайно фамилия не Гранти? - вспомнила я о визитке.
      - О, ты его знаешь? - промелькнуло удивление на лице Стефана, хотя на какой-то миг мне показалось, что он испугался.
      - Не то чтобы знаю лично, - уклонилась я от ответа, но чтобы это скрыть сказала другую правду:
      - Просто мне уже второй раз за два дня встречается имя Стефан, а оно очень редкое у нас.
      - На столько редкое, что ты забыла, как тебя зовут? - усмехнулся он.
      - Нет, прости. Меня Вероника зовут, а друзья Никой называют.
      - Красивое и тоже очень редкое имя, особенно у меня на родине.
      - А где твоя родина?
      - Очень далеко... и близко одновременно - смотря как посмотреть, - и опять этот странный взгляд, мне начинает казаться, что я могу кожей ощущать его, если не смотрю ему в глаза, но теперь он первый отвёл глаза, а на лице на секунду отразилось лёгкое недоумение.
      Некоторое время назад....
      Славик поднимался к своему столику с улыбкой напроказившего мальчишки, которого не поймали. Все мысли крутились в районе Ники. Это же надо так кардинально измениться и в один миг превратиться в прекрасного лебедя! Хотя он ведь ее около года не видел. Да, жаль, что уже с ней ничего не получиться - подумал он про себя, подходя к столику. И причина не в том, что ещё и в первый раз она не обратила на него внимания, а больше в том, что он связан с Сашкой. Если в первом случае можно проявить упорство и обаяние, то от второй причины не избавиться. Веселит мысль, что столь легендарному Казанове дадут отворот поворот, а этого ещё с его другом не было. И хоть они и были давними друзьями, но всегда было негласное соперничество в отношениях со слабым полом. Из столь приятных мыслей его вывел резкий толчок, который отбросил его к стене. Он ничего не успел понять, как над ним стал нависать Сашка с криками и перекошенным от ярости лицом.
      - Какого черта, мать твою?! - Спросил Славик.
      - Ты ещё спрашиваешь, сволочь! Ещё друг называется!!! Я у тебя хоть одну бабу увёл?! Это так ты на дружбу отвечаешь? Да, я тебя прибью сейчас! Она будет только моей!!! Слышишь?!! - схватил его за грудки Саша и занёс руку для удара.
      - Хватит, слышишь! Пошутили и хватит! - Слава тоже начал выходит из себя.
      - Слав ты знаешь, я никогда не шучу по этому поводу! - процедил Александр с холодной злобой и ударил, но в последний момент поменял траекторию удара. Его рука вскользь задела скулу друга и с силой врезалась о стену за его ухом.
      - Ладно, признаюсь, шутка была не удачной - может и заслужил. Давай я все объясню, но предупреждаю: ещё раз ударишь и нашей дружбе конец.
      - Шутка? По-твоему целовать девушку, по которой я, по твоим же словам, с ума схожу - это шутка? - начал снова закипать тот.
      - Ты сам не так давно назвал смешным то, что кувыркался с какой-то "соской" на глазах у Ники! - сказал Слава, отталкивая друга от себя и направляясь к столику.
      - Причём тут Ника?
      - А притом, что я НЕ ЦЕЛОВАЛСЯ только что внизу ИМЕННО с НЕЙ! - развернулся Слава и прокричал в лицо Саше, а потом оттолкнул его от себя и сел за столик.
      - Не понял!?!
      - Что именно? То, что я не целовался или то, что та сногсшибательная девушка в белом платье - это Вероника?
      - Ты хочешь сказать, что это моя маленькая Вероника?! Не может такого быть! - На лице друга промелькнуло столько чувств, самыми яркими из которых были неверие, сменившееся радостью и удивлением, а завершился весь калейдоскоп чувств самодовольной улыбкой.
      - Я не хочу сказать, а говорю! Черт завтра синяк будет из-за тебя. Официантка.
      - Подожди, но как ты ее не целовал, если я все прекрасно видел?
      - А так! Я знал, что с твоего места это будет выглядеть как поцелуй, и решил тебя подразнить, а целовал я воздух возле ее лица. После того как она сказала, что видеть тебя не желает, кстати. - В этот момент подошла официантка, и он заказал виски со льдом для них двоих.
      - Я больше чем уверен, что ты не смотрел, что было после псевдо поцелуя! - продолжил он.
      - Да, я из-за твоей шуточки руку себе поранил, уж извините, пришлось отвлечься, а потом тебя уже там не было. - Съязвил Сашка.
      - И каким же макаром, ты руку себе поранил? - усмехнулся Слава.
      - Стакан раздавил....
      - Да, сила есть ума не надо...., - подтрунил его друг.
      - Так что тебе про меня Ника сказала?
      - Сказала, что если у тебя есть ум, то чтобы ты ей на глаза не попадался. Видеть тебя не хочет, и знать тоже. И если честно, то она не шутила, как мне показалось.
      - Смог её покорить в прошлом - смогу и сейчас! Она за мной как щенок бегала, тогда, а такое не быстро проходит - самодовольно улыбнулся Сашка.
      - Моё дело предупредить. Да и парень возможно у неё уже есть. Они с компанией на противоположной стороне сидят. Но мой тебе совет: оставь ее в покое иначе обломаешься.
      - Давай лучше выпьем за то, чтобы ты не оказался пророком. Я все равно ее добьюсь, даже если парень есть, то подвинется. Теперь я ее так просто не отпущу! - сказал Александр, забирая бокал с подноса официантки.
      - Флаг тебе в руку и паровоз на встречу, как говорят. Хочу на это посмотреть! - заулыбался Славка, выпив залпом виски, а потом достал пальцами лёд со стакана и приложил к скуле.
      - Предлагаю, пойти и возобновить моё знакомство с Никой. - Сказал Александр, ставя свой стакан на стол.
      ***
      - Знакомьтесь это Стефан, сказала я, когда мы подошли к столику, за которым уже сидела Машка с Сергеем и ещё три парочки. Стефан со всеми грациозно и величественно здоровался за руку, стоя перед столиком вместе со мной. Только если ребятам он крепко пожимал руку, то девушкам он галантно её целовал, как в старинных любовных романах. Чем укрепил у них впечатление о себе, а вернее реакцию всех девушек на его внешность. Когда дело дошло до Маши, то она, как и я вспомнила о визитке. Не переставая при этом жадно рассматривать его. Ещё бы, атлетическое телосложение с бронзовым загаром, красивое лицо, притягивающее к себе внимание, необычно голубыми глазами и дразнящая улыбка.
      - А фамилия у вас случаем не Гранти?
      - Я смотрю, мой дядя опередил меня в знакомстве со столь прекрасными дамами. И когда он это успел? - с неподдельным интересом спросил Стефан, поворачиваясь ко мне лицом.
      -Дядя?! - не сдержала я своего удивления. Ведь в моем понимании дядя - это человек не на несколько поколений старше племянника. А это никак не вязалось с тем силуэтом, что мне запомнился в кафе, он если и был старше Стефана, то лет на сем максимум, хотя вполне мог оказаться и его ровесником, ведь лица мы его не видели.
      - А что тут такого? - пожал он плечами. Так, когда он к вам приставал?
      - А должен был? - проявила ещё больший интерес Машка.
      - Он у меня редкий ценитель женской красоты, можно так сказать, а в вашем случае результат на лицо. - Подмигнул он Маше.
      - Все намного прозаичнее: он на днях передал свою визитку мне через официанта в одном кофе. - Прояснила я Стефану, и он сразу перевёл всё своё внимание на меня.
      - Как я его понимаю.... Я бы тоже не решился познакомиться с такой красавицей средь бела дня, побоялся бы получить от ворот поворот. Защищал ли он поступок дяди или шутил, толи говорил правду, понять было трудно.
      - Да и поэтому ты решил сбить меня с ног?
      - Я же обещал исправиться! - Сделал он невинное лицо и посмотрел мне в глаза, тем самым, напомнив мне кота из мультика "Шрек". Потом он повернулся к компании и весело предложил выпить за знакомство.
      - Кажется, только у нас с тобой ничего нет, что тебе заказать?
      - Что-то освежающее.
      Он на минуту остановился, обвёл всех взглядом, дольше всех задержал его на Маше, как будто задумался, а потом еле заметно кивнул и повернулся ко мне. Стефан извинился, что покидает меня, но обещал быстро вернутся.
      - Мать, ну ты даёшь! Ты где такого красавца нашла-то? - начала допрос Маня. И не поленилась же встать, чтобы подойти ко мне. Так как за столиком было свободно всего одно место, то я оставалась стоять, чтобы не быть невежливой к Стефану.
      - Так именно его я тебе и хотела показать. Помнишь, я говорила про танцора?
      - А там ещё одного такого нет для меня?
      - А как же Серж? И вообще спроси у Стефана сама, может у него брат есть.
      - Да или дядя, окажется ничего. - Заулыбалась Машка. Так все-таки как вы познакомились?
      - Не поверишь, сначала я его сбила с ног, а потом и он не остался в долгу, когда я сюда за тобой поднималась.
      Глаза подруги выражали ещё массу вопросов, но к нам уже приближался сам виновник разговора, и ей пришлось остановиться. Напоследок она прошептала мне на ухо, чтобы я не была дурой и воспользовалась красавцем по назначению.
      Стефан приближался с грацией короля и пантеры одновременно - это завораживало. В руках у него было два "Махито".
      - Мадам, ваш коктейль. Мне показалось, вы его хотели? - протянул мне торжественно стакан, улыбаясь, а глаза его искрились лукавством. Если бы я не была уверенна на все сто процентов, что в таком шуме нельзя с его места услышать, то что мне сказала Маша, то я бы дала руку на отсечение, что он все слышал. Иначе как объяснить его взгляд? Сделав маленький глоток, я была поражена, так как "Махито" был безалкогольным, как я того и хотела в начале этого вечера.
      - Ну что присядем? - поинтересовался он.
      - Если хочешь - садись, там как раз одно место свободно.
      - Нет, я так не могу, чтобы девушка стояла, когда я сижу.
      - Я тоже не хочу, чтобы ты стоял...
      - Ну, тогда есть решение - будем сидеть вместе! - заулыбался он. И не успела я что-либо сказать, как Стефан взял и лёгким движением притянул меня, увлекая за собой, пока он садился. Все свои силы я направила пока на то чтобы не разлить коктейль во время этого манёвра.
      Как только я приземлилась ему на колени - я все своё недовольство вложила во взгляд, обращённый на него, и собралась ещё подкрепить его, высказав своё возмущение, но он меня опередил.
      - Обещаю вести себя прилично, - сказал он мне тихо и немного интимно на ухо. А когда я посмотрела ему в лицо, то моя интуиция и то, что я прочитала в его глазах - заставило поверить, что это правда.
      - Ну что за знакомство! - обратился он к компании и протянул бокал.
      Все дружно начали протягивать бокалы, но по взглядам я поняла, что наша сцена не осталась не замеченной для окружающих, а особенно для моей подруги.
      - За что пьём? - раздался голос Славика, а потом и он материализовался перед моим взором.
      - Ника, наконец, познакомила нас всех со своим парнем, которого прятала от нас уже полгода, - взяла инициативу в свои руки Маня.
      Когда я услышала ее слова, то сначала они меня очень разозлили, так я не знала, как отнесётся к этому мой новый знакомый и вообще, кто разрешал говорить за меня? Да и неудобно перед ним было за то, что его втягивают в мои разборки с Сашкой. Я быстро повернулась и посмотрела на Стефана, что бы понять его отношение, вполне готовая к осуждению, за столь наглую ложь и хотела хоть взглядом попросить прощение, пока не представится случай все объяснить. Он пристально смотрел на Машу с задумчивым выражением лица, но когда я встретилась с его глазами, то не нашла в них осуждения или призрения. А наоборот встретила в них понимание, сочувствие, которые быстро сменились озорством и он едва уловимо мне подмигнул, тем самым давая понять, что он в игре и принимает правила. Его рука по-хозяйски обвила мою талию и притянула меня ещё ближе к его груди. Из-за такой позы мне пришлось взять бокал в левую руку, а правую положить ему за шею на плечи. Я оторвала свой взгляд от лица "моего парня" и посмотрела на Славика и когда увидела за его спиной Александра, то поняла, почему подруга уточнила, сколько времени я "встречаюсь" и так отреагировала на вопрос Славы.
      Александр специально подходил со спины Славика, чтобы было больше времени рассмотреть всех, включая Нику и как бы привнести неожиданность. Так как он полностью был уверен, что Ника если ещё не любит его как прежде, то уж точно будет неравнодушна к нему сегодня. Каково же было его удивление, когда он увидел ее сидящей с грацией богини на коленях парня с модельной внешностью. Его взгляд опять начал скользить по девушке в белом платье, и он ещё более убедился, что она похорошела: стала более женственной и сексуальной, а так же от неё веяло уверенностью в себе. Это уже была не та девушка подросток, которую он покорил ради забавы в прошлом. Она стала ещё более желаннее для него после понимания перемен произошедших в ней. На его лице не прекращала играть довольная улыбка, пока он об этом думал. Но она стёрлась за секунду, когда он услышал довольный голос Марии и до него долетели ее слова: его Ника не только была занята сейчас, а вообще сразу после разрыва нашла ему замену! Он еле сдержался, чтобы не показать свою злость и досаду и сжал кулаки, когда она дотронулась своей упругой грудью со стоящем соском, виднеющемся через платье, к груди парня, который так по-хозяйски обнимал ее за талию. Ничего он обязательно добьётся ее - не зависимо есть у неё парень или нет, просто будет чуть сложнее, а это даже привносит свою остроту ощущений. А если она будет упрямиться, то он найдёт на неё управу, так как его желание было, как никогда велико и уже доставляло ему болезненные ощущения. Слава богу, за другом пока никто этого не видит - есть время обуздать себя.
      Слава обернулся и посмотрел на друга от него не укрылась та злость в глазах устремлённых на Веронику и ее кавалера. В голове мелькнула мысль, что он его предупреждал и должно быть забавно, увидеть его поражение, как компенсацию за то, что тот сегодня себе позволил - от этой мысли он улыбнулся, а вслух сказал:
      - О, тогда за ночь знакомств! Маш, ты нас познакомишь со своими друзьями?
      Маша вошла в роль хозяйки и представляла, сидящих за столом. Когда она дошла до нас то сказала:
      - Слава, Александр - это как вы помните Вероника, возможно, кто-то ее сегодня и не узнал, - подколола она обоих, - а это ее парень Стефан.
      Стефан улыбнулся и пожал руку Славе, а потом и Саше, улыбаясь одними губами и испепеляя того глазами, как бы предупреждая, что своё он не отдаст и тому не стоит к нему соваться.
      Я же в свою очередь вернула улыбку Славику и кивнула, без всяких эмоций на лице, в сторону Саши в знак приветствия. Мне на него даже смотреть не хотелось. Но я успела заметить что-то странное в его взгляде - он как будто блуждал по моему телу и был почти осязаем. Это вызывало какое-то неприятное чувство на коже.
      "Лапают тебя глазами, что уж там не понятного" - сказала правду-матку моя шиза. От этого понимания легче совсем не стало...
      - Я смотрю ты привычки и предпочтения не меняешь, - сказал Сашка, кивнув головой на "Махито" и совсем игнорируя Стефана, как бы невзначай дотронулся до моего бокала и моих пальцев, как он делал это раньше, когда мы вместе куда-то ходили.
      Меня как электрическим током стукнуло, и я отдёрнула руку с бокалом и поставила его на стол, во мне начал закипать гнев.
      - Почему же? Это разве что в напитках я постоянна, а что касается цвета, то я уже давно предпочитаю белый чёрному, - смотря прямо ему в глаза, ответила я на его двусмысленность, тем самым давая понять, что предпочитаю блондинов, как Стефан, а не его.
      - Может подаришь мне танец и я смогу сам убедиться что изменилось? - Не сдавался Сашка.
      - Все танцы уже обещаны мне, - сказал "мой парень" на старомодный манер. Продолжая обнимать меня за талию и второй рукой беря под коленами, он поднялся вместе со мной, как будто я ничего не весила, тем самым заставляя Сашу отступить.
      - Боюсь тебе придётся ждать следующей жизни. Можешь присесть, мы как раз идём танцевать, - сказал с призрением Стефан, чуть наклонившись к абоненту, когда проходил мимо него. Было видно не вооружённым глазом, что эти двое явно друг друга невзлюбили, если не сказать больше - возненавидели.
      Через несколько шагов от столика Стефан изящно опустил меня на ноги и плавно провёл рукой по спине от лопаток до самого конца выреза, оставив там руку, он увлёк меня вниз к танцполу. Тут моя злость с Сашки переключилась на него, так мне показалось, что и он не упускает момента распустить руки.
      - Может уже уберёшь руку?! Так вживаться в роль тебя никто не просил!
      - Как я правильно понял Машу, то тебе явно хотелось позлить и наказать того ... самовлюблённого инкуба ... и поверь мне этот последний жест его просто взорвал. Когда он говорил о моем экс бой-френде, и мне показалось, что он тщательно подбирает слова, если не сказать, что он их искал, как будто родным ему был другой язык. А своё отношение выразил тем, что выплюнул их как ругательство. Значение выбранного им термина я поняла не полностью, а скорей интуитивно.
      - От куда тебе знать, не думаю, что ты умеешь чужие мысли читать?
      - Поверь мне знаю.... - как-то даже обижено сказал он. Да и что там читать, у него все на лице написано было! Может, скажешь - спасибо и найдём более достойный предмет для разговора, ведь такой прекрасный вечер достоин большего...? - уже примирительно улыбаясь сказал мой "парень".
      - Спасибо, - на автомате ответила я и утонула в его голубых глазах. В сердце, я была ему благодарна за помощь и, что он не высказал никаких упрёков, хотя в глазах, когда он говорил о Саше, можно было уловить презрение к нему и укор. Но к чему он относился, понять было сложно, так как прочесть что-либо на лице Стефана можно было лишь тогда, когда он сам этого хотел.
      Мне на долю секунды даже показалось, что он все знает, но рассудок говорил, что такого быть не может. Так же не хотелось, чтобы он все неправильно понял, и поэтому я решила, что надо самой расставить все по местам. Но боясь, все же его осуждения я решила подождать подходящего момента, так как правильный был уже упущен. Не знаю почему, но он манил своей таинственностью, непохожестью на всех других мужчин и одновременно я чувствовала его родным что ли, а вернее сказать он дарил мне чувство спокойствия и уверенности. За своими мыслями я и не заметила, как мы достигли танцпола, и мой партнёр плавно закружил меня в танце. Молчание слишком затягивалось, надо было найти новую тему для разговора, тем более Стефан стал каким-то задумчивым и сосредоточенным.
      - Как тебе клуб? - спросила я, первое, что пришло в голову.
      - Интересный и необычный.
      - Мне он чем-то дворец напоминает. Мне очень нравится архитектура замков и дворцов разных эпох, можно сказать это моя слабость, - честно призналась я.
      - Ты наверно мало замков видела, - улыбнулся Стефан.
      - А ты их много видел?
      - Да, много - у себя на родине. Тебе бы понравился мой родовой замок... - сказал он мечтательно, но прервался, как будто сказав лишнее.
      - Так ты у нас голубых кровей? И где же твоя родина?
      - Можно и так сказать, - пожал он плечами и улыбнулся, будто услышал весёлую шутку, но проигнорировав второй вопрос неожиданно спросил:
      - Маша твоя подруга?
      - Да, если честно, то она мне как сестра, мы с самого детства дружим. А почему ты спрашиваешь?
      - Просто она сейчас идёт сюда с тем первым парнем.
      - А со Славой. Он ее хороший друг. Он неплохой и весёлый малый, - успокоила я его, видя его напряжение.
      - Чего не скажешь о его друге.
      - Вы так зажигательно танцуете, что и мы не удержались, - просияла Машуня, подойдя к нам и не дав мне возможности ответить Стефану.
      - Я бы сказал вы шикарно смотритесь вместе, так что некоторые активно налегают на горячительное, - подмигнул мне Славик.
      Мы долго ещё танцевали вчетвером, шутя и общаясь на общие темы. Потом заиграл медленный танец, Стефан пригласил меня, и мы растворились в музыке.
      - Ты знаешь, что меня больше всего разочаровало этим вечером? - Спросил он неожиданно, когда танец подходил к концу.
      - Ума не прилажу. Надеюсь не я?
      - Нет, что ты! То что "другие" знают о твоих привычках и тебе больше меня. - У него были такие чистые и грустные глаза, когда он это говорил, что мне сразу захотелось рассказать ему про себя все, и я поняла что самое время привнести ясность.
      - Спрашивай, что тебе интересно, и я обещаю на все ответить честно. Когда я это сказала - музыка уже сменялась на быструю и ритмическую.
      - Если ты не горишь желанием дальше танцевать, то думаю, это место не сильно подходит для разговоров. Давай, я возьму нам выпить, и встретимся на балконе на втором этаже возле лестницы, там явно будет комфортнее и можно будет поговорить.
      - Звучит заманчиво.
      Стефан прошёл к бару, а я пошла на указанный балкончик. Его я нашла без проблем, и на удивление там никого не было. Воздух был тёплым, но свежим. По небу были рассыпаны звезды, подобно бриллиантам, а за редкими облаками то скрывалась, то выплывала полная, подобная большой жемчужине луна. Я расслабилась и обратила свой взор на небо, так как в городе редко можно было увидеть его звёздным. Через несколько минут за спиной послышались шаги, подумав, что это Стефан я повернулась и улыбнулась ему. Каково же было моё разочарование увидеть там Алекса.
      - Что ты тут делаешь?
      - Любуюсь, как и ты, - самодовольно он улыбнулся и даже не стал скрывать, что любовался он отнюдь не звёздами, его взгляд откровенно блуждал по фигуре, а потом остановился на губах.
      "Да он же вдрызг пьяный! Как по мне, то лучше сматываться..." - прокричал внутренний голос с какой-то гордостью и насторожённостью одновременно. А ведь Слава говорил, что он злоупотреблял горячительными напитками, пока мы танцевали со Стефаном, неужели это из-за нас, то есть меня?
      - Лучше уходи, сейчас придёт Стефан, а он явно от тебя не в восторге, как и я.
      - Ты счастлива с ним? Он такой же хороший любовник, как и я? - говоря это чуть заплетающимся языком, он начал двигаться неровною походкой.
      - На оба вопроса - это не твоё дело! - от нарастающего гнева голос мой немного задрожал.
      - Неужели нам было так плохо вместе? - приняв дрожание ее голоса за сомнение, он начал своё наступление и протянул руки, чтобы обнять.
      - Правильное слово БЫЛО! И убери от меня свои руки - иначе пожалеешь!
      - Не будь злюкой, ты же хочешь меня так же как я тебя! - Сказав это, он впился мне в губы жёстким и властным поцелуем, и сильно прижал меня к своему телу, что дало возможность сразу почувствовать, как он возбуждён.
      От него изрядно веяло спиртным и сигарами. Сначала я впала в ступор от такой наглости, а потом что-то внутри взорвалось от кипящего во мне гнева. Я сначала укусила его, а потом, сконцентрировав свои силы, оттолкнула его от себя.
      - Пошёл к черту! Видеть тебя больше в жизни не желаю! - Прошипела я.
      - Ах ты, маленькая дрянь, - прорычал он, в ответ, вытирая тыльной стороной руки кровь на губе и сверля меня обезумевшим взглядом. - Ну, ничего ты за это заплатишь и если не хочешь по-хорошему, будем по-плохому! Ты была моей и ею осталась!
      Хоть он и был пьян, но в таком возбуждённом состоянии и с явным перевесом в силе он был опасен, а если ещё учесть, что я на каблуках и в платье, которое снижает манёвренность и большинство приёмов, то шансы на мою самозащиту были ничтожно малы. Ну, где же Стефан? Мне показалось, что уже вечность прошла на этом балконе с Алексом.
      - У тебя никогда на меня прав не было, а сейчас и подавно! Может, ты ещё скажешь, что это я кувыркалась с кем-то в джакузи, а не ты? - Ну, вот сказала, а так хотелось не показывать, что меня это волнует...
      - Ну, если ты была бы более желанна и опытнее, как сейчас, а не смотрела на меня влюблёнными глазами как щенок, то этого не произошло бы. Но сейчас как я уже сказал ты самая желанная и тебе ничего не грозит, с этими словами он вновь двинулся в мою сторону. - Так что давай по хорошему, раздвинь свои ноженьки и покажи, чему научилась с этим блондином.
      Я услышала звон стекла, но мне было уже не до этого, так как я не выдержала и забыв про осторожность сама напала на Сашу: со всего размаху ударила в кость ниже коленки, а когда он согнулся, то сделала захват и перевернула его через бедро на пол. Только после этого я увидела "летящего" к нам Стефана с перекошенным от ярости лицом, а в руках у него откуда-то появился клинок?
      - Что ты собрался делать?
      - То, что он и заслуживает... - он подошёл ко мне ближе, оценивая ситуацию и закрывая меня собой от Сашки и оттесняя к перилам балкона.
      - Ты с ума сошёл?! - Я никогда так не волновалась за себя как, я испугалась, что из-за меня Стефан может сделать что-то ужасное. Он оторвал свой взгляд от лежавшего и посмотрел мне в глаза. Как будто пытался найти там ответ и одновременно делал над собой усилие силой воли.
      - Или я его накажу за все... или нам надо уйти - решать тебе.
      - Уйдём, - это все, что я могла произнести, так как все нервы были на приделе, а по телу пошла нервная предательская дрожь.
      - Я ещё свой разговор не закончил и пусть этот трус уходит он нам не к чему, сегодня я ещё не хочу групповушки..., - подал голос Сашка, еле ворочая языкам.
      Стефан не обернулся к нему, как будто его уже и не существовало. Когда он повернулся ко мне, оружия у него не было - наверно нервы сдали и мне это привиделось. Стеф просто подхватил меня на руки и первым прыжком оказался на перилах, а вторым спрыгнул с балкона в ночь.
     
     
     
     
     
      Глава 4
     
      " Жизнь - как коробка шоколадных конфет.
      Никогда не знаешь, что внутри ".
      Форрест Гамп
     
      "Судьба порой ставит крест
      на самых интересных начинаниях.
      Решительно и бесповоротно.
      Или она подталкивает нас к людям,
      которых, мы вовсе знать не желаем,
      а потом хохочет нам в спину:
      ах, какие же вы слабые, поддались,
      не устояли".
      Елена Богатырёва.
      "Маленький ад для двоих"
     
     
      Как же хорошо дома на своей кровати ... - первое, что пришло в голову, когда я начала просыпаться ещё, не открыв глаза.
      Стоп. Дома? Как я здесь оказалась: я ведь была с Машкой в клубе? Вот черт, ничего не помню, и как же болит голова.... Что же вчера случилось, чтобы я напилась до похмелья? А ведь даже после наших студенческих пирушек у меня никогда голова утром не болела. Так надо в душ и заправиться кофе, а потом узнать у Машки, что же случилось.
      Потянувшись, сбрасываю простынь и иду в душ в неглиже, ну что поделаешь - люблю я спать без всякой одежды, вот и сегодня не исключение, видимо некоторые мои привычки не меняются не зависимо от моего состояния - это радует. Была в платье, куда же я его дела? А фиг с ним, потом разберусь - первым делом в душ!
      Что ни говори, а прохладный душ с утра - это блаженство, особенно в моем состоянии. Со столь радужными мыслями я выбралась из душа и начала протирать свои волосы полотенцем, как раздался настойчивый звонок домашнего телефона. Странно, на него мне не звонили уже наверно лет сто, как я купила свой мобильный. Мда, прям утро удивлений.... А утро ли? - надо посмотреть, после того как узнаю кто тревожит раритет в моем доме.
      - Алло?
      - Ну, наконец-то! Я тебе уже телефон оборвала - никто трубку не брал! - раздался встревоженный Машкин голос.
      - Я не слышала, вернее я только встала. А почему ты мне не на мобильный звонишь, а на домашний?
      - Ну, ты даёшь! Ты же сумочку свою с телефоном и всем остальным в клубе оставила и пропала! Я уже из переживалась, с того момента когда поняла, что тебя в клубе нет и ты не собираешься возвращаться, телефон твой в сумке у меня! Ты хоть понимаешь, каково это?! Куда ты пропала? Что случилось? - далее посыпался целый град вопросов.
      - В смысле пропала?
      - Слушай, не надо прикидываться! Я после такой ночи не в юморе. Я думала, что с тобой уже что-то случилось. Я чуть с ума не сошла, если бы не Серж!
      - Постой, не так громко! У меня голова раскалывается....
      - Тебя что били, ты ранена?
      - Типунь на тебя. У меня просто первый раз в жизни похмелье, кажется.
      - И откуда оно у тебя, ты же даже на наших пирушках в универе самая стойкая была? С кем ты была?
      - Это я и сама хотела бы знать....
      - Что?
      - Что-что, я ничего не помню, и у меня болит голова. Поэтому прошу на пару децибелов тише.
      - А что ты помнишь последним?
      - Если честно, то очень смутно помню....: мы были в клубе с тобой, нас отвёз туда Серж, а дальше туманно. После душа собиралась тебе звонить и узнавать, что такого случилось - что я так напилась потом?
      - Что совсем не помнишь?
      - Пока да? А есть то, что надо вспомнить?
      - Ну, ты мать даёшь! Мы же Сашку твоего встретили и Славик сказал, что это довело того до белой горячки. Не без помощи Стефана - я думаю. Ты-то хоть Стефа помнишь?
      - Что-то знакомое, но не помню. Опиши мне его.
      - Красавец мужчина.... - как кошка на сливки замурлыкала Маня, а это значит, что он действительно красавец.
      Светлые волосы с чёрной миллеровской, прекрасные голубые глаза, шикарное телосложение.... Ну как вспомнила?
      - Пока очень и очень смутно, припоминаю. Хотя если честно, то не совсем.
      - Да, ладно, такого ангелочка тяжело забыть! Ты уверенна, что тебя по голове не били? Слушай, а тебя случаем клофелином не напоили?! Ты обязана вспомнить с кем пила, а то эта амнезия очень смахивает на последствия от него.
      После слова АНГЕЛочек, в мозгу что-то щёлкнуло, как будто включилась какая-то запись, но не успела я начать просмотр, как мои мысли улетели в другую сторону.
      - Ты действительно так думаешь?
      - Так не паникуй, если твоим телом и воспользовались, надо искать положительные моменты: первое, ты жива; второе, мужчина тебе и так давно нужен был, хотя больше пользы было бы, если обоюдно, ну ты понимаешь....
      - Стоп! Я не волновалась до этого, но о чем это ты говоришь? Ты хочешь сказать, что меня изнасиловали и мне ещё и радоваться надо? Надо найти этого маньяка и засадить по полной, если это имело место! Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Я что маньяка домой приводила? Я так не думаю.
      - В каком смысле домой? - оживилась подруга.
      - В том, что я проснулась дома в своей кровати, только с головной болью вместо приятной истомы или синяков на которые ты намекаешь! А если бы я была против, то синяков больше маньяку досталось, и даже клофелин ему не помог бы. - От этих мыслей кулаки сами сжались непроизвольно. Призираю, а вернее ненавижу мужчин, которые обманом или силой добиваются женщин. Ну не вышел рожей, так развивай мозги и тело, ну или на худой конец ложись под нож, то есть пластику делай. Ведь все должно быть обоюдно и по любви, а иначе, зачем вообще противоположность полов? Мы ведь не звери, подвластные только инстинкту продолжения рода. Вот такая я идеалистка. И не капли не жалею, что пошла на восточные единоборства. Ведь благодаря им - я играю по своим правилам.
      - Вот это уже интересней....! Слушай мне уже бежать надо, так как я с Сержем должна в обед была встретиться и уже опаздываю. Ты не представляешь, как я рада, что ты нашлась! Давай я к тебе после встречи загляну и заодно и сумочку твою занесу - поговорим. Ты дома будешь: никуда не собираешься уходить?
      - С такой-то головной болью, конечно дома! А что уже обед?
      - Да уже начало четвёртого, - смеётся. И тебе с самого утра кто-то названивает.
      - Вот это я проспала.... Интересно, кому ещё моя персона понадобилась? Там точно не высвечивалось имя?
      - Точно, только номер - капитан проницательность. Ладно, я побежала, мне ещё собраться надо.
      - Сержу привет от меня и извинения за причинённые беспокойства.
      - Передам, он будет рад услышать, что ты нашлась. Он ведь предлагал мне подключить СБУ, по своим связям для твоего поиска.
      - О боже! Надеюсь до этого не дошло?
      - Если бы я на встрече сегодня сказала, что ты так и не объявилась, то мы бы так и поступили.
      - Ладно, беги - обрадуй его, а то мне не хочется быть в розыске. Пока!
      - До встречи и лечи свой склероз аспирином, с тебя полный рассказ за мои потраченные нервы!
      Так надо пойти одеться и сварить кофе. Не буду сегодня заморачиваться с гардеробом - надену тренировочные черные брюки и голубой топ, хотя я вряд ли успею на пробежку до прихода Машки, если кофе не поможет.
      "Все проблемы на потом - пока кофе не попьём"! - Вот с такими мыслями и даже в стихах я и направилась на кухню, после того как оделась. Действительно был уже день и кухня была залита солнечным светом. Пока в голове было пусто - тело само запорхало по кухне в танце под названием утренний кофе. Так уж сложилось, что без кофе я не просыпаюсь. Да и кофе абы какой не пью, а дома и подавно. У меня в запасе всегда есть хороший натуральный кофе, который я покупаю в специализированных кофейнях. В последнее время предпочитаю слабо прожаренные сорта арабики, такие как, например, "Балерина". И так две чайные ложки кофе отправляются в турку, заливаю фильтрованной водой и через пару минут вся квартира наполняется божественным ароматом. Главное не дать кофе закипеть в турке, тогда пенка будет белой, а вкус кофе мягче. Машуня, например, мечтает о капитальном шопинге в Милане, а я вот про хорошую кофеварку, которая сама бы по таймеру вкусный кофе варила с пенкой, как экспрессо, так и капучино. Но такое счастье не из дешёвых, и мне совесть не позволяет просить у родителей две тысячи долларов на кофеварку. Не то что у них нет денег, но так как это просто каприз, то и выполнять самой надо - я так думаю. А пока мечты остаются мечтами, мне исправно служит старушка турка из тонкой огнеупорной керамики с длинной деревянной ручкой, купленная ещё в начале студенческой жизни на какой-то выставке.
      "Райское наслаждение" - это девиз не Баунти, а первого глотка кофе, после пробуждения....
      Не успела я и половину кофе выпить, как позвонили в дверь. Для Маши ещё сильно рано - она наверно только выбор одежды для встречи с Сержем закончила и ее ждать не раньше шести-семи надо. Кто же это может быть? Родители, неужели я могла забыть о встрече с ними?!
      - Да, про что я ещё забыла? - с этим вопросом я и отправилась к двери.
      Смотрю в глазок и вижу букет белых роз во весь обзор, - явно не родители.
      - Кто там?
      - Цветы... (молчание, но что-то смутно знакомое).
      - Вы наверно ошиблись - это не для меня, пятьдесят девятая рядом. (Говорю, так как знаю, что к Ленке, соседке, часто курьеры с цветами приходят).
      - Никакой ошибки - это вам.
      Что делать открываю.... И отступаю назад, чтобы впустить в коридор курьера.
      - Алекс?!?!?! Что ты тут делаешь?
      - Может, дашь войти? - С этими словами на меня сначала надвинулся огромный букет белых роз, а за ним зашёл и Алекс, закрывая за собой дверь одной рукой, не давая мне опомниться и отказать ему. А я так и стояла, замерев у стены, и активно пыталась сообразить: что случилось?
      Вот черт! А ведь Маша говорила, что мы вчера с ним встретились и ещё что-то там про горячку.... Хотя по его холеному виду и не скажешь, что он ночью в клубе был. Он был гладко выбрит, волосы уложены гелем, а одежда была, как всегда безупречной: стального цвета рубашка и тёмные брюки. Может мы помирились, пока я пьяная была, потому что будь я трезвая, я скорее проигнорировала бы его или подкорректировала ему лицо. Ну почему, я не расспросила ее, хоть знала бы как себя вести с ним. Ладно, была не была - положусь на случай.
      "А для начала надо узнать - зачем он пришёл, не находишь"? Этой первой умной мысли высказанной шизой, я улыбнулась, главное чтобы он не подумал, что это я ему улыбаюсь.
      А пока я стояла и пыталась найти хоть одну мысль в своей голове, Алекс стоял и рассматривал меня с полуулыбкой на лице. Хотя когда он только вошёл, мне на миг показалось, что он не уверен или пришёл извиняться. Чего только с похмелья не покажется...?
      - Я рад, что у тебя сегодня хорошее настроение.
      - Я тоже этому рада.... Зачем пожаловал?
      - Это тебе, - сказал он, протягивая мне огромный букет и сексуально улыбаясь.
      - Спасибо, - это все что пришло мне в голову, и я на автомате взяла букет. Как всегда наклонилась ближе к цветам и понюхала их. Они действительно были "живыми", от них шёл нежный и изысканный запах, присущий только свежесрезанным розам хорошего сорта.
      - По какому поводу цветы?
      - По вчерашнему...
      - А что вчера было такого?
      - У тебя вкусно пахнет кофе. Может, угостишь, заодно и поговорим?
      - Ладно, только разувайся и тапочки ищи сам. С этими словами я развернулась и пошла на кухню, чтобы поставить цветы в воду. Для такого букета придётся достать самую большую хрустальную вазу. Да, как давно не было цветов в этом доме....
      - А у тебя очень мило, - делал ли он комплимент моему жилищу или констатировал факт, я так и не поняла по его голосу, так как он шёл сзади. Но иронии или издёвки не было - это радует. А то если бы он начал критиковать - лимит моей любезности сразу бы закончился выставлением его за дверь. Поэтому я лишь пожала плечами, ведь он у меня ни разу не был все то время, что мы встречались и никаких перемен заметить не мог. Вот ирония судьбы - пока встречались, то и заходить времени у него не было, а когда приняла окончательное решение вычеркнуть его из своей жизни, так вот сам пришёл, и звать не понадобилось. Так надо выяснить, что вчера произошло и как-нибудь дать вернуться к намеченной задумке. Ещё не хватало с ним помириться, и наступить на те же грабли во второй раз. Нет уж - урок усвоен. Пока я вела внутренние рассуждения, то руки сами и вазу нашли.
      - Давай я тебе помогу? - наверно это был не вопрос, так как Саша вплотную подошёл ко мне и взял из второй руки вазу и пошёл к раковине набирать воду. Потом он поставил вазу с водой на барную стойку, которая отделяла кухню от студии. А я без задней мысли начала ставить букет в воду.
      - Ну что ты делаешь?! Давай я с цветами разберусь, а ты нам кофе сделаешь, говоря это, он забрал у меня букет и положил его возле вазы. Где у тебя ножницы?
      Вот ещё командир нашёлся! На языке уже так и вертелся ответ, куда ему идти, но голова так гудела, что решила - меньшим из зол будет пока промолчать.
      - Там на столе, возле плиты.
      Он улыбнулся и пошёл в указанном направлении. Я лишь пожала плечами, и пошла, делать кофе. Опять пришлось все доставать из шкафчиков. О том, что он любит крепкий кофе, я помнила, но вот совсем вылетело из головы: сколько сахара надо - пришлось спрашивать и первой нарушать тишину.
      - Сколько сахара?
      - А ты не помнишь?
      - Нет, если помнила бы, то не спрашивала....
      - Тогда две ложки, сказал он, так и не повернувшись ко мне лицом.
      Процедура варки кофе у меня была доведена до автоматизма, поэтому я могла, спокойно наблюдать за гостем не выдавая своего интереса и не сбиваясь с процесса. А Алекс, тем временем, уже заканчивал обрезать концы стеблей роз, по одному ставя их в вазу.
      - Ну, вот и все. Мусор под раковинной?
      - Да.
      Он уже чувствовал себя у меня на кухне свободно и по-хозяйски убрал все со стойки и выбросил в мусорное ведро, после чего помыл руки над раковинной и сел на высокий стул за стойкой, спиной к комнате и начал рассматривать меня и кухню.
      - О, какой аромат, промурлыкал он. Даже ещё лучше, чем на пороге.
      - Плохого кофе дома не держу.
      - Так ты у меня кофеманка?
      Я не стала спорить с его собственническим отношением к моей персоне, хоть это и было первой реакцией на вопрос. Зачем пререкаться - я ведь тогда так и не узнаю зачем он здесь и что же такого случилось вчера, поэтому решила проигнорировать провокацию и просто ответить на вопрос, но не оставаясь в долгу.
      - Кажется, не только у меня с памятью сегодня плохо. Я всегда очень любила кофе!
      - Один - один.
      Тем временем я поставила на столешницу чашки, достала также чёрный шоколад и положила по центру между чашками, тем самым сев к нему лицом по другую сторону - разделив нас барной стойкой.
      - А ты процесс кофеварке не доверяешь?
      - Нет, просто ещё не выбрала хорошую, а покупать такую, которая будет портить вкус любимого кофе не хочу.
      - О, я вижу, ты действительно разбираешься в этом деле, раз так серьёзно к этому относишься. Просветишь и меня? Может мне мою кофеварку надо на свалку отправить? Какую бы ты для себя выбрала?
      В этом интересе, я, конечно, сильно сомневалась, учитывая, что он во всем стремится к престижу и та же кофеварка наверно не одну тысячу долларов стоит, даже если он ей будет пользоваться один раз в год. В этом весь Алекс. Хотя я не помню, чтобы она у него была. А возможно он просто хочет поддержать разговор - ну что ж поиграем.... Я мысленно представила свою мечту и начала воспевать оду кофеварке.
      - Если вкратце, то это должна быть автоматическая кофемашина с давлением помпы не менее 15 бар, мощностью от 1000 до 1700 Вт, в металлическом корпусе, с автоматическим капучинатором, встроенной кофемолкой с керамическими жерновами и фильтрацией воды, и регулировкой крепости кофе. А так же автоматической промывкой и очисткой от накипи, и низким уровнем шума. В итоге такое чудо умеет автоматически готовить и ароматное эспрессо с пенкой, и капуччино, и макиатто, и ристретто, и лунго, и латте. И все это счастье она готовит в одно нажатие, варя превосходный кофе и проявляя аромат каждого сорта.
      "Кажется, Остапа занесло.... Давай уже закругляйся и к делу, философ!"- проснулся внутренний голос или это шиза спит дольше хозяйки, да ещё и командует, хотя и дело говорит...
      - Да я столько и не знаю о своей-то .... Может, поможешь проверить ее на наличие всего того, что ты сказала, а если она не будет соответствовать - я выкину ее и ты как эксперт помогла бы выбрать новую?
      - Ну уж нет! Со своей кофеваркой сам разбирайся.
      - А если я чего-то не пойму? - при этом, он сделал такое невинное лицо, и если бы я его не знала, то сразу бы предложила свою помощь. Но сейчас я отчётливо понимала, чего он добивается, и помогать ему в этом - не собиралась.
      - Ну, для таких случаев люди инструкции читают.
      - Злая ты сегодня.
      - О, ты меня ещё злой не видел, - рассмеялась я, а Алекс как-то приуныл что ли, хотя на кокой-то миг мне показалось, что у него заиграли желваки.
      - Так все же, что за катаклизм случился, что ты сегодня ко мне с цветами пожаловал?
      - Нет никаких катаклизмов. Просто мы вчера встретились и....
      - Да, да Маша сказала, что мы встретились. Но все равно я не понимаю, чем на тебя так встреча подействовала?
      - В смысле Машка сказала?
      Тут уже мне стало не по себе от его пытливого и испытывающего взгляда, ну зачем я его перебила, однозначно - язык мой враг. И как ему объяснить, что ничего не помню?
      - Ну, буквально перед твоим приходом она мне звонила, - решила я по возможности говорить правду или опускать некоторые фрагменты из неё.
      - То есть ты намеренно не брала трубку, когда я звонил?
      - А ты что звонил?
      - Ты надо мной шутишь или как? Я тебе как проснулся, так и звоню на мобильный.
      Неужели он не удалил мой номер, как это сделала я после разрыва? Меня так и подмывало спросить, но гордость мне помогла сохранить лицо.
      - А так это ты звонил мне весь день? - его лицо начало мрачнеть, и надо было срочно налаживать мир, ведь я так и не сдвинулась с места.
      - Просто мой телефон в сумочке, а она у Машки осталась вместе со всем содержимым. Вот она и звонила на домашний, чтобы напомнить об этом и том, что я ещё забыла.
      - И что ты ещё забыла? - он так внимательно и сосредоточенно смотрел на меня будто от того что я скажу, зависит его жизнь, раньше он так выглядел когда по телефону решал крупные сделки. Поэтому я решилась на правду.
      - Если честно я не помню всю прошлую ночь..., - повисла пауза.
      - А что ты помнишь?
      - Только, как мы с Машей и Сергеем пришли в клуб и то смутно, как будто это было лет пять назад.
      - Как ты себя чувствуешь? - его лицо выражало не поддельную обеспокоенность, но уже было совсем расслабленно.
      - Да все хорошо. Просто я проспала долго и голова разболелась, если не считать амнезии. Так может, ты мне расскажешь, что вчера было?
      - Я тебя вчера не узнал,... и мы заново познакомились и пообщались, ну, а потом ... поцеловались. После того я себе места не нахожу, так хочу увидеть тебя. Поэтому я решил, что мы можем попробовать ещё раз, ведь если бы ты ко мне ничего не чувствовала, то не ответила бы на поцелуй.
      С начала он говорил не сильно уверенно и отрывисто, как будто сам с трудом вспоминал, а последние признание произнёс, глядя мне прям в глаза, как он умел. Такая информация повергла меня в шок, а сердце у меня предательски ёкнуло...
      ***
      - Стефан, просыпайся! Хватит дрыхнуть до обеда! Что на тебя нашло? У нас ещё много дел! Да что с тобой такое?! - с этими словами Стефан - старший зашёл в спальню, хотя на нашем языке правильнее сказать хоромы или апартаменты.
      Комната была колоссальных размеров по сравнению с типичными размерами большинства спален. Она находилась на южной стороне и полностью была залита приглушенным светом, но местами лучи все же пробивались сквозь закрытые тяжёлые бело-золотистые шторы и придавали ей ещё более сказочный вид. Обстановка в комнате была богатая, но в стиле минимализма. Вся цветовая гамма была выдержана в белом, бежевом и золотом. На полу лежал белый ковёр с большим ворсом, приглушающий любые шаги человека, но дизайнер явно не знал, что эти обитатели в таком эффекте и не нуждаются - их поступь бесшумна от природы. Мебель была только самая необходимая, и кровать внушительных размеров сразу притягивала к себе внимание. Поэтому вошедший сразу понял, что его племянник ещё под ворохом белых простыней.
      - Свет древних, зачем же так кричать! - отозвался Стефан, приподнимая голову от кровати, в сторону входящего.
      - Ха, да на тебе лица нет! Что случилось? Не поверю, что тебя побили в мире без магии, да и синяков что-то не видно. Ну, выкладывай, что смогло испортить твою фотогеничность?
      - А меня и не побили в том смысле, на который ты надеешься. Меня просто перепили ... или опьянили, - сказал Стефан, приподнимаясь на локте, еле открывая глаза и протирая их второй рукой.
      - Как можно перепить того у кого иммунитет почти ко всему алкоголю? - спросил вошедший, приподнимая одну бровь от удивления и явно забавляясь представившейся картиной. Он облокотился на дверной косяк, чтобы видеть всю комнату. Ведь только раз на тысячу лет можно увидеть ангела с похмельем и то без магии, как правило, не обходится. А в этом мире так это вообще нонсенс!
      - А кто сказал, что это алкоголь? - ухмыльнулся Стефан, прекрасно понимая как зацепить дядюшку.
      - А вот с этого момента поподробнее! - в глазах Стефана - старшего загорелся маниакальный огонёк, присущий людям, помешанным на чем-то, а в данном случае на магии.
      - Ну, уж нет! Это мои дела! Ты лучше скажи, зачем меня разбудил и что за подвиги ты нам уготовил?
      - Ну и засранец ты племяша!
      - Весь в родню! - обворожительно заулыбался Стефан, спуская ноги с кровати и смотря в лицо оппонента, а заодно и подтянул простынь на бедра, чтобы прикрыться.
      - Ладно. Я на днях, в одном кофе почувствовал, как мне показалась, очень сильный потенциал в одной девушке. Но у меня была важная встреча, так что времени на проверку у меня не было. Думаю нам надо ее найти.
      - А где это было? Как она выглядела?
      - Если не ошибаюсь, то кофе называлось "Кофейня", что возле площади. Ее я особо не разглядел со спины, но помню что у неё средний рост и темно пепельные волосы. В любом случае, ее запах и энергию я узнаю. А вот подруга у неё эффектная: каштановые вьющиеся волосы, озорные миндалевидные зелёные глаза, полные губы, а фигурка просто конфетка... - Когда Старший описывал девушку, то стал похож на кота, которому перед носом поводили валерьянкой.
      - Хватит слюнки пускать Казанова. Ты кого из них собираешься искать-то?
      - Да я бы обоих нашёл, так как я тогда был в другом конце кофе и мог только их общую энергию почувствовать, - пожал он плечами, не прекращая улыбаться в ответ.
      - А чего ты сразу ими не занялся?
      - Так я же тебе уже сказал - спешил на важную встречу. Все что я успевал по времени, так это передать свою визитку, но никто так и не позвонил.
      - Стоп, а ты ещё в эти дни кому-то свои визитки оставлял, так и не пообщавшись? - лицо Стефана вмиг стало заинтересованно - сосредоточенным.
      - Да вроде нет. А что такое? Ты кого-то из них знаешь?
      - Да...обоих. - Теперь он был уже серьёзен.
      - И что ты можешь мне про них рассказать?
      - То, что я беру их на себя и настоятельно прошу тебя - держаться от них в стороне, особенно от Ники.
      - А кто из них Ника?
      - Тёмненькая.
      - А как зовут ее рыжую подругу?
      - Маша.
      - Стефан, какого тролля, я должен по слову из тебя вытаскивать?! Если я заметил такой потенциал с другого конца кафе, то ты хоть представляешь, каким он может стать в нашем мире? Я уже молчу, что и другие не дремлют!
      - Да, не психуй ты так, а то совсем на вампа становишься похожим. - Сказал Стефан в попытке увести разговор в другое русло, наступая на больную "мозоль".
      - Спасибо, что напомнил, но ты так мне и не ответил, - не дал соскочить с темы вампир. - Кстати - это случаем не она причастна к твоему состоянию?
      - Сколько вопросов.... Неужели ты думаешь, что я буду пол утра на них отвечать?
      - Ну, уже не утро, соня! Уже давно как обед!
      - Вот тьма! Мне надо собираться!
      - И да, думаю, ты ответишь на все мои вопросы, а иначе я сообщу о находке твоему брату, им ты точно не покомандуешь. А его такой потенциал явно заинтересует, раз он уж решился на турнир.
      - Лучше мне не угрожай, я сам ему скажу, когда посчитаю нужным! - Прорычал Стефан, сжимая кулаками простынь, а над его головой начал рябить и светиться голубой свет, охвативший так же и часть правой руки от локтя до кисти.
      - Ладно, ладно. Что с тобой случилось-то? Это что похмелье так выходит? -Примирительно заулыбался Стефан - старший, поднимая руки, как будто он действительно сдаётся.
      - Случилось то, что ради Ники я даже готов принять участие в турнире.
      - Вот это день сюрпризов!!! Ты думаешь, она твоя дайни или с чего такое рвение?!
      - Я пока так не думаю, но не упускаю такую возможность. Поэтому брату лучше пока ничего не знать.
      - Но если она не дайни, то ты же понимаешь, что она намного больше нужна Янгдемионису!
      - В любом случае, она будет с тем, кого сама выберет! Я за этим лично прослежу. И никакого воздействия, ты понял? Хотя думаю у тебя вряд ли это получиться. - Улыбнулся он шутке, которую пока понимал только он.
      - Но...
      - Все, сюрпризы закончились, мне пора одеваться и навестить Нику. У тебя случаем никакого эликсира нет, от этого похмелья? - перебил его Стефан.
      - Надо посмотреть, кажется что-то было.
      - Тогда я в ванную, а потом загляну к тебе и наверно мне понадобиться два флакончика. - Сказал он, вставая с кровати и направляясь в душ, обмотавшись простынею, на подобии гиматия.
      - А два-то зачем тебе?! Ты что на будущие тысячи лет хочешь быть трезвым?
      - Второй для Ники, - лёгкая улыбка тронула его красивые губы.
      - Ты мне так ничего и не расскажешь, как я понял?
      - Правильно понимаешь....
      - Во истину говорят, что дрейгоны жестоки ... Сказал дядюшка, провожая разочарованным взглядом удаляющегося племянника. Ведь его чутье подсказывало, что девушки эти особенные. Его сущность мага так и тянулась разгадать их тайну, их магию, не говоря уже о его темной сущности, которая была очень не равнодушна к красивому женскому полу. Надо менять тактику, а то так мне от него ничего не добиться.
      Через пять минут Стефан уже спускался на первый этаж их арендуемой квартиры. Квартира была в новом престижном доме, почти в центре города. От "помятости" уже почти не осталось и следа. Его волосы были уложены в причёску, на губах играла улыбка. Сегодня на нем была голубая рубашка, оттеняющая его глаза и неизменные светлые дизайнерские джинсы, но уже без разрезов. На кухне за барной стойкой сидел его дядя и потягивал ароматный кофе, а напротив него стояла ещё одна чашка дымящегося напитка и два маленьких флакончика с лиловой жидкостью.
      - О, это мне? - спросил Стефан, присаживаясь за стойку и отпивая глоток кофе.
      - Такому негодяю, как ты не кофе надо было, а слабительного.... - изображая обиду, ответил Старший.
      - Ну, мой любимый дядюшка так со мной не поступит, - заулыбался Стефан.
      - Если бы ты действительно меня любил, то не стал бы меня томить по поводу Ники и Маши.
      - Так ты от меня теперь не отстанешь?
      - А то!
      - Ну, ты банный лист!
      - Да кто угодно, только не томи старца. Ты же знаешь, что магия для меняя все!
      - А, что мне за это будет? Ослушаться меня ты не можешь, то есть сам все не узнаешь, - начал закидывать удочку Стефан, продолжая потягивать кофе и наблюдать за проносящимся калейдоскопом эмоций на красивом лице Стефана - старшего.
      - Тьма! Давай так, если ты держишь меня в курсе всего, то я тебе помогаю во всем, что касается твоей Ники.
      - Даже если это будет не в интересах Янгдемиониса?
      Повисла небольшая пауза. Стефан очень надеялся, что природное любопытство мага и авантюризм вампира возьмут верх над дядей, так как он прекрасно понимал, что затеял опасную игру. А в этой игре ему нужен сильный союзник.
      - Даже тогда, демон - искуситель! Слушай у тебя точно никого из темных не было в роду?
      - Можешь спросить свою сестру, - рассмеялся Стефан. - Давай так, я уже и так опаздываю, поэтому я приду и все тебе расскажу, так как, зная тебя - это надолго затянется.
      - Ты меня интригуешь...
      - Так и было задумано, - снова смеётся. Ты случаем не знаешь, где поблизости можно купить хороших цветов?
      - Так на пересечение с соседней улицей - цветочная галерея, там всегда превосходные цветы и продавщицы.... Неужели все так серьёзно? Раньше ты без букетов по дамам бегал.
      - Вернее они за мной, а в таких случаях им от меня не цветы нужны были.
      - Что да, то да. - Ухмыльнулся вампир. Ну, это у нас семейное.... Ей, ты эликсиры забыл! - окликнул он племянника, который уже был возле входной двери.
      - Спасибо! - Он схватил два пузырька и скрылся за дверью.
      ***
     
      Когда шок прошёл и ко мне вернулась способность здраво мыслить, первое что я почувствовала - это то, что моя рука находится у губ Алекса и он ее целует, а от этого поцелуя моя кожа покрывается предательскими мурашками. После чего, он чуть приподнялся, наклоняясь ко мне и притягивая меня на себя, чтобы поцеловать в губы. Тут моя реакция не подкачала и я одним движением вырвала свою руку, при этом успев отклониться назад и не упасть с высокого стула.
      - Не думаю, что мы вчера настолько помирились.
      - Не будь столь сурова. Мы же оба знаем, что хотим друг друга. От чего бы тогда у тебя мурашки по коже от моих прикосновений?
      - Может мне просто холодно от кондиционера, да и вообще, я ещё не пришла в себя, так как не так давно проснулась - не льсти себе. - Огрызнулась я, а у самой по коже лёгкими волнами расходилось пробуждённое им возбуждение. А для пущей демонстрации, я соскочила со стула и пошла, взяла в кухне с холодильника пульт от кондиционера, и выключила его. После чего направилась обратно к своему месту, возле которого уже стоял Сашка. И не лень же ему было вставать и обходить барную стойку?
      "Это только ты у нас сегодня ленивая! А если не будешь порасторопнее, то он свой кофе закусит - тобой! Давай не будем наступать на те же грабли дважды?"- проснулась моя шиза.
      - Ника, ты чего там застыла? Я не кусаюсь. - Заулыбался Александр, облокачиваясь на стойку спиной и ставя на неё локти, как будто собрался подтягиваться. Хотя на самом деле просто не упускал возможности порисоваться.
      - Если ты уже допил, то бери свою чашку и вон там раковина. У меня самообслуживание.
      - А я думал ты гостеприимная хозяйка.
      - Я гостеприимна только с теми, кого сама приглашаю в гости, а не с теми кто, как снег на голову. - А чтобы не показаться совсем грубой - мило, аж до тошноты улыбаюсь.
      - Да, а ты изменилась....
      - Ну, с волками жить - по-волчьи выть, - пожимаю я плечами и иду за своей чашкой.
      - Слушай, Ника, давай поступим так..., - с этими словами он отталкивается от стойки и кладёт руки по обе стороны от меня, почти обнимая. - Если после моего поцелуя, ты сразу скажешь, что ты ничего ко мне не чувствуешь и хочешь, чтобы я ушёл - я так и сделаю. А если нет, то ты даёшь нам шанс. - Все это он говорил, смотря прямо мне в глаза и все ближе приближаясь к моим губам.
      Не успела я сказать своё твёрдое - НЕТ, как почувствовала его поцелуй на своих губах. Мои глаза предательски прикрылись, а губы в нерешительности замерли, все ещё ведя спор с разумом. Который твердил, что надо постоять статуей, сказать заветные слова и ву-а-ля - я буду свободна навсегда! Что может быть проще? Или не быть?
      Одна его рука нежно скользила по моему затылку, а вторая спустилась на талию и все ближе притягивала к его упругому телу. От прикосновений его рук и вкуса губ, где-то далеко в сознании возникла мысль: "Как приятно снова его чувствовать...". Тело не заставило себя ждать - я, инстинктивно, ещё подалась навстречу и наконец, ответила на поцелуй. И только потом до меня дошло, что я натворила! Меня спас или, наоборот, ещё больше "помог" - Сашкин мобильный телефон, который позвонил, как только я оторвалась от его губ, так и не успев выразить все своё негодование. Видно был кто-то важный, так как он сразу оторвался от меня, чтобы ответить и вмиг посерьёзнел.
      - Да, я слушаю.... Да, конечно, могу через пятнадцать минут быть на месте.... Документы все готовы? ... Хорошо, тогда до встречи.
      Свой разговор он закончил уже, будучи в прихожей и надевая свои туфли.
      - Малыш, мне надо срочно тебя покинуть. Я позвоню тебе позже.
      - Я тебе не малыш! И я не хочу, чтобы ты мне звонил или вообще приходил!
      - Да, изменилась! - заулыбался он. - И это будет ещё интересней.
      Последнюю фразу я не расслышала, так как он уже закрыл за собой дверь. Кажется, он сказал, что я стала ещё интереснее или что-то в этом роде. Но в этом и был весь Алекс - у него работа и деньги всегда были, и будут на первом месте, как бы он не клялся в любви!
      - Вот сукин сын! Наверно задницей почуял, куда я тебя послать хотела. И даже чашку за собой не помыл! - сказала я вслух, жалуясь самой себе.
      От проклятий и самоедства сильно разболелась голова, а может ещё и от перевозбуждения с похмельем, или от всего сразу. Вот и пришлось, чтобы как-то себя отвлечь, заняться уборкой, начиная с помывки чашек и заканчивая порядком во всех комнатах. Кроме успокоения, уборка была полезна ещё тем, что я нашла своё белое платье в котором была в клубе. Оно странным образом оказалось в мусорном ведре, в ванной и было разорвано?!
     
     
     
     
      Глава 5
     
      - Звонок не работает, как придёте, стучите ногами.
      - Почему ногами?
      -Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
      Фаина Раневская
     
     
      - Ну, подруга, рассказывай! - С этими словами Машуня переступила мой порог. Своим скорым появлением она меня очень удивила, так как раньше шести - семи вечера я ее не ждала.
      - И тебе не хворать! Ты что Сержу отворот-поворот дала за пять минут и ко мне пришла?
      - Нет. Просто, первоочередной целью нашей встречи было найти тебя, да и его вызвали по срочному делу незадолго до того как нам встретиться. А так как я уже была собрана, то решила прийти к тебе, а он за мной позже обещал заехать. Ты что же не рада или кого-то другого ждёшь?
      - Конечно, рада! Ты же знаешь, что тебя я всегда рада видеть! - сказала я, а в подтверждение своих слов крепко ее обняла.
      - Ладно, ладно - верю. Дай хоть, тапки одеть! - засмеялась она.
      Что уж тут говорить, Машуня мне как сестра и была в моей квартире, как у себя дома. С ней не приходилось соблюдать этикет приёма гостей: она знала мой дом как свой, иногда жила у меня, поэтому и не забирала часть своих вещей и когда приходила, то всегда могла полноценно чувствовать себя как дома.
      - Мм-м, пахнет уборкой, кофе и ... розами?! Тебе что вчера в придачу к амнезии ещё и розы подарили?
      - Проходи уже, не топчись на пороге. Сейчас все расскажу! Ты голодная? А то я уже нагуляла себе аппетит.
      - Ты как всегда читаешь мои мысли. Я тут не с пустыми руками, зашла в маркет по дороге и купила нам вкусностей, а так как сама была слегка с аппетитом, то и увлеклась. - С этими словами она занесла на кухню большой пакет с едой, который я и не заметила раньше.
      - Что-что, а тебя голодной в магазин пускать с деньгами нельзя, - сказала я прописную истину, забирая у неё пакет. - Да тут, пятерых накормить можно!
      Как оказалось, Маша купила полноценный обед вместе с ужином: целую курицу-гриль, салаты, жареную картошку и всевозможных пирожных, шоколадных конфет и фруктов, я уже молчу про бутылку чилийского вина. Пока я все разогревала, подруга сервировала нам стол и достала бокалы.
      - Так откуда розы?
      - Может, ты сначала мне про вчерашнюю ночь расскажешь? А то розы - это ее последствие, как я понимаю.
      - Ну и ну! - удивилась подруга. Вот видишь, я была права, что тебе перемены только на пользу. Толи ещё будет, когда мы поедим отдыхать! - Заулыбалась Маша. Надо будет позвонить в то агентство, кажется там владелец дядя Стефана.
      - Какого Стефана?
      - Ну, ты даёшь! Неужели ты так и не вспомнила того красавчика, которого подцепила в клубе?!
      - Честно, я уже себе голову сломала, пытаясь вспомнить, хоть что-то о том, что вчера было.
      - Скоро ты меня накормишь или решила пыткой все узнать? - пошутила Машуня.
      Вроде маленькая, а куда в неё столько помещается?
      - Вот уже все готово, маленький ты мой проглодитик, - ответила я, ставя на стол разогретый гарнир и курицу. - Это кто, и каким голодом кого ещё мучает?! - разыграла я возмущение.
      - Ты же знаешь, что если меня не покормить, то я вредной становлюсь, - отшутилась подруга.
      - Ну, тогда прошу к столу.
      - Откроешь вино? У тебя это лучше получается, а я начну "кормить" тебя. С какого момента тебе начать?
      - Давай с того, как мы только в клуб приехали, у меня где-то с этого места амнезия начинается.
      - Угу. Ну как только мы приехали, то на лестнице ты увидела Александра с его компанией, нас тогда ещё пронесло и они нас не заметили. Зато клуб был потрясающий!!! Надо будет попросить Сержа сводить нас туда ещё, раз ты его не помнишь. Да и вообще он стоит того, чтобы сходит туда не единожды. Но как я поняла, он вроде как клуб для определённого круга и, если нет клубной карты, то вход туда заказан. Напомни мне выбить из Сергея и нам с тобой именные клубные карты - вдруг пригодится. Бедолага может оказаться не вечным... Тьфу-тьфу, чтоб не накаркать. - Постучала она по столу.
      - Ты давай не отвлекайся, я не думаю, что память мне отшибло от интерьера клуба или его клубной карты.
      - Хотя и от это могло.... Ну так о чем это я? Ах, да. Мы сразу пошли в vip-зону, за столик Сержа. Мы перезнакомили тебя со всей его компанией, но ты кажется ни на кого так и не положила глаз. Хотя Павел и Андрей были даже очень ничего и сами на тебя запали, а ты из себя снежную королеву строить продолжала. Ты же их точно не помнишь!?
      - Неа, - покачала я головой, так как только что успела набить себе рот едой и связной речи не выходило.
      - Я так и подумала. Раз ты даже Стефа не помнишь, а это тот ещё красавчик! Сама бы такого "съела" целиком, но ради тебя мне ничего не жалко, - поспешила уверить меня подруга, хоть в тот момент и впрямь была похожа на кошку с тарелкой сливок.
      - И что дальше?
      - Ну, когда я уже отчаялась, что ты будешь без пары, да и ты к тому моменту заскучала - мы пошли танцевать. За нами ещё пол компании из-за стола увязалось. Кстати, я уже говорила, что ты произвела огромный фурор в своём белом платье? Так вот парни просто слюной давились на месте и штабелями следом за тобой падали!!! Моя школа!
      - Это ты про такое белое с открытой спиной?
      - Угу... - теперь была Машина очередь отвечать с полным ртом.
      - Жаль, что оно порвано в хлам...
      - Как порвано?! Так тебя что изнасиловали?!!
      - Успокойся ты! Нет, конечно! Это я так выразилась, оно просто ровно разрезано в своей самой узкой части, может я и сама его ножницами или ножом, чтоб быстрее вылезти из него. Ну, так что там дальше?
      - Так вот, с танцпола мы к бару подошли, а уж там к нам подкатил Славик. Помнишь Славика? Сашкин друг, ну я ещё с ним встречалась?
      - Да, конечно помню, мне не настолько память отшибло!
      - А вот он тебя, вообще, не узнал! Ты представляешь? Вот это была умора. Видела бы ты его лицо, когда он пытался тебя соблазнить, а ты его на место поставила и память освежила! - захихикала подруга. А потом он ещё твоего Сашку хорошо разыграл - сымитировал, что целует тебя в засос. Он мне потом рассказывал, что Алекс от этого чуть с катушек не слетел. Он-то тебя тоже не узнал, кстати, и решил "покорить", ну в его стиле - на одну ночь. А когда после этого розыгрыша, Слава к их столику направился, то Сашка на него накинулся и чуть драку из-за тебя не затеял. Ты представляешь?! Славик сказал, что если бы дошло до драки, то он точно бы его послал далеко и надолго. Я даже немного жалею, что этого не произошло. Славка классный парень, хоть и бывает ветряным, но он хороший в отличии от твоего бывшего.
      - Прошу, не отвлекайся. Что ты думаешь, про Сашку я давно уже знаю.
      - А потом самое интересное, - заговорчески улыбнулась Мария.
      - Не томи уже...
      - Давай выпьем за то, чтобы все мужчины преклонялись перед тобой и сходили с ума, как вчера! - подняла свой бокал в тосте Машуня.
      - Только с оговоркой, чтобы больше никакой амнезии! - отсалютовала я своим бокалом, и мы дружно рассмеялись. - И кого же я там покорила?
      - Ну, кроме, девяносто девяти процентов мужчин в клубе и выше перечисленных, то особое внимание я бы уделила Стефану. Он мало того что красавчик, каких мало, так он ещё галантен, воспитан, а как танцует - это просто загляденье! А какие у него голубые глаза! Одним словом, не парень, а клад целый....
      Кстати, помнишь, тебе в кафе передали визитку от Стефана Гранти?
      - Да помню, ты ещё у меня ее конфисковала. Так это он и есть? Что-то я уже совсем запуталась в Стефанах.
      - Нет. Гранти - это дядя "твоего" Стефана. И как я поняла они оба владельцы туристического агентства. Это просто судьба! Надо будет ему позвонить, наверняка нам скидка обеспечена. "Твой" Стеф проговорился, что дядя "ценитель женской красоты", а это по моей части! О! Ты если своего Стефана обработаешь, так мы вообще могли бы бесплатно попутешествовать.
      - Так, стоп. Давай по порядку. Почему ты все время называешь его моим?
      - Да потому, что это ты его где-то нашла и привела к нашему столику, а уже через пять минут сидела с ним в обнимку у него на коленях!
      - Что?! Не может быть! Я что такая пьяная была или что на меня нашло?
      - Да успокойся ты. Это не на тебя нашло, а просто к нашему столику Слава с Сашкой подошли, а ты поиграла на нервах у своего экс-бойфренда. И поверь мне, Стефан абсолютно был не против, а только ЗА, - заулыбалась подруга. - Он так вошёл в роль и все схватывал, прям на лету, и потом весь вечер от тебя не отходил. Да что там, он тебя даже на руках носил!
      - Что? Зачем? - не смогла срыть я своего удивления, ведь меня раньше никто на руках не носил, а я ещё и забыла столь романтический поступок - не везёт, так не везёт....
      - Да это Сашка его разозлил, кажется, когда полез к тебе с двусмысленными намёками. Ну, он тогда и утёр ему нос, да как красиво: взял тебя на руки, будто ты вообще ничего не весишь, встал вместе с тобой и прошёл мимо того, говоря, чтобы он успокойся и расслабься и не лез к его девушке. Алекс, конечно, попытался поумничать, что подождёт, пока ты наиграешься, а Стефан ему сказал, что ждать придётся очень долго, возможно не одну его жизнь. Ты представляешь? - Машуня явно получила удовольствие от той сцены. Уж мне ли не знать, как она ненавидела Алекса.
      - Так мы не мирились с Александром? - осторожно спросила я, начиная подозревать что что-то тут не стыкуется в рассказе Маши и Сашки.
      - Это ты о чем? Как вообще можно выбрать этого подлеца, если рядом Стефан?!
      - Ты ничего такого не приукрасила о Стефе?
      - Ник, ты о чем? - Удивилась и немного даже обиделась на меня подруга.
      - Ну может он не такой ангел ( тут опять что-то щёлкнуло в памяти, но мои же мысли увели меня прочь от чего важного) в сияющих доспехах, да и не падал он к моим ногам? Может позже, я не знаю, напилась я сильно и помирилась с Алексом, поэтому и не помню.
      - Зачем мне тебе врать? - Окончательно обиделась Маня. - Конечно, это бы объяснило твою амнезию, ведь за Алексом не заржавеет тебя и клофелином напоить, чтобы добиться своей цели. Да вот только, Славик мне сам рассказывал, что Сашка после той сцены напился с горя, аж до белой горячки, что ему потом ты и Стеф с оружием в руках померещились. С чего бы он напивался, если бы вы помирились? Уж скорее всего, ты бы проснулась у него в квартире или номере отеля, после примирения и не пришлось бы Славику транспортировать того домой и работать оставшуюся ночь и утро сиделкой.
      - Ты так говоришь, как будто всю ночь с ним только и общалась.
      - Так он мне утром звонил, спрашивал, нашлась ли ты, и уточнял твой номер мобильника. Я ему ещё забыла сказать, что мобильный-то твой у меня был.
      - Ах вот оно что.... - хотя однозначно ещё сказать трудно, но ясно одно: Сашка удалил мой номер, так же как и я его, а утром заставил Славика узнать его снова. Что-то во всей этой истории не так. Я прям, чувствую, что правда где-то рядом, но она все время ускользает от меня. - Да кстати, а где моя сумочка?
      - Да у меня в сумке лежит. Тебе она сейчас нужна? - не успела я ответить на вопрос, как Машуня выходила из холла с моей сумочкой в руках.
      - Я просто хотела потом посмотреть, кто ещё звонил, ну раз ты уже принесла....Ты не против?
      - Ладно, что уж там. Я налью нам ещё вина. Ты хоть догадалась взять номер телефона у Стефана? А то жалко будет упустить такого парня.
      - Наверно, нет. Так как когда убирала я не нашла никаких записок с номером или визиток, - честно ответила я Маше, не подумав, что это вызовет у неё бурную реакцию.
      - Ну как так можно?! - возмутилась Машуня и от негодования начала жестикулировать руками. - В кои то веки попался такой красавчик, а ты его профукала! В следующий раз у всех проси номер телефона, хотя с тебя станется. Теперь я возьмусь за тебя всерьёз! Слава Богу, что я не дала тебе выбросить визитку его дяди - хоть какая-то ниточка и не только к путешествию! - Закончила она свою тираду с видом человека принявшего решение и очень довольным этим.
      - Слушай ты так говоришь про этого Стефана, что мне уже и самой жаль, что я его не помню, - сказала я не кривя душой, найдя в сумочке заветный мобильный и погружаясь в просмотр пропущенных звонков.
      В дверь позвонили.
      - Ты кого-то ещё ждёшь?
      - Вроде, нет. Конечно, если не брать в расчёт мою амнезию. - Отшутилась я, усиленно вспоминая, кого же могла нелёгкая принести. - Открой, пожалуйста, а я быстро с телефоном разберусь, хорошо? - Уж больно мне хотелось проверить свою догадку по поводу звонящего мне анонима, про которого мне утром сказала Маша. Если я не ошибаюсь, и ещё хорошо помню привычки Алекса, то у меня кроме Машиного номера должен высветиться номер Славика (его номер из записной книжки я не удаляла, так как Маня иногда втягивала в общение с ним и мы редко, но виделись, да и весело с ним всегда было), а единственным неизвестным окажется номер моего бывшего. Так оно и было! Я быстро добавила его номер, чтобы понять когда он мне позвонит. Что-то мне подсказывало, что мне это надо сделать сию минуту, а то потом уже не выйдет и полностью сосредоточилась на телефоне, уйдя от действительности, а когда оторвалась от мобильного, то услышала звонкий голос Маши и ещё приятный мужской тембр.
      - О, лёгок на помине, - сказала Маша, пропуская гостя в холл.
      - А вы меня вспоминали?
      - И да и нет, - слукавила подруга. - Я так понимаю это не мне? - отвлекла она от скользкой темы вошедшего, указывая взглядом на корзину цветов в его руках.
      - К сожалению, я не знал, что вы обе здесь живете, - смутился мужчина. - Но обещаю, что в следующий раз букет за мной. Договорились? - По голосу было слышно, что он улыбается и наверняка подмигнул Машуне, так как та растаяла и мелодично засмеялась. Что может быть лучше для Маши, чем зрелище красавца в смущении? - это ее бальзам.
      - Ну, за обещание спасибо, я цветы люблю. Но я не совсем здесь живу, я тут такая же гостья, как и ты. Да не стесняйся, вон там, на тумбочке домашние тапочки есть - бери и не стой на пороге.
      И кого это так радушно принимает Маша? Уж точно не Алекса. Любопытство взяло верх, и я решила сама посмотреть, кто там пожаловал.
      Когда я вышла в холл, то увидела картину маслом: сияющая подруга, похожая на кошку съевшею мышку и прекрасного молодого мужчину лет двадцати пяти. Он был статен, подтянут, чисто выбрит и его светлые волосы были уложены в стильную причёску с косой чёлкой и элементами беспорядка вокруг неё. На нем была обтягивающая рубашка насыщенно голубого цвета, прекрасно оттеняющая его глаза и не скрывающая игру мускулов при движении тела, а так же светлые брюки довершали образ такого себе мачо. Первое, что бросилось в глаза, так это его почти белые волосы с черными или, я бы даже сказала, синими прядями. Но чего стоили его глаза! Эти голубые, кристально чистые озера манили к себе. Поймав его взгляд, я сразу успокоилась, все тревоги отошли на другой план, почему-то мне показалось, что пока он рядом все будет хорошо. Так я себя чувствовала только в обществе моей мамы или бабушки - то есть в обществе самых родных для меня людей. Я тряхнула головой, как бы сбрасывая с себя эти мысли и возвращаясь к действительности.
      - Здравствуй, Ника! - заулыбался парень, когда поймал мой взгляд. - Это тебе, - с этими словами, он в долю секунды, одним плавным движением, пересёк расстояние в пять шагов до меня и протянул мне шикарную корзину с орхидеями. Таких букетов мне ещё не дарили: в плетёной корзине в зелёных листьях утопали удивительные цветы, смутно напоминающие, видимые мною когда-то орхидеи. С одной стороны букет начинался с крупных белых цветов с розовой каймой внутри, по центру находились насыщенно розовые цветы с вишнёвой сердцевиной, а с другой стороны цветовая гамма растягивалась от нежно жёлтых до ярко-жёлтых и вся эта красота была соединена веточками мелких белых цветочков. Букет напоминал взрыв цвета или чувств - от нежного целомудренного белого к знойному ярко-жёлтому, соединяя все нежностью розового и страстью бордового. Мне даже не пришлось подносить его к своему лицу, чтобы понюхать, так как пьянящий тропический аромат разнёсся по всей квартире. Совсем забыла сказать, размеры у корзинки были не маленькие, парень выложил, наверно, целое состояние за эти цветы - мне как-то стало неловко за такие подарки от незнакомца.
      - Спасибо, ..... но я не могу принять такой дорогой подарок, учитывая, что мы с вами даже не знакомы.
      "Ага, а по имени он тебя назвал совсем случайно?" - дала о себе знать шиза.
      А парень тем временем растерялся и с удивлением пристально посмотрел мне в глаза, как будто пытался там что-то прочесть. От его взгляда у меня волнами, по всему телу, пошли мурашки. Тут вмешалась Маша, до этого спокойно наблюдающая за нами со стороны.
      - Ника, ты действительно его не узнаешь?
      Я лишь легонько качнула головой, подтверждая её вопрос. И гость тоже перевёл своё внимание на неё, ожидая пояснений.
      - Ника - это Стефан, про которого я, только что, тебе рассказывала.
      - Так все-таки вы обо мне говорили! - улыбнулся Стефан.
      А тем временем я лихорадочно вспоминала все, что про него рассказа Маша. И как я могла выдрать его себе в бой-френды даже на одну ночь, пусть он и красив, но он не в моем вкусе это точно, хотя бы взять то, что он почти блондин?!!! Опять больше вопросов, чем ответов....
      - Не в том смысле, что ты мог подумать, - смутилась слегка подруга. Видишь ли, мало того, что Ника вчера пропала после того, как мы с тобой видели её в последний раз на танцполе. Так она ещё и нечего не помнит о событиях со вчерашнего вечера и ночь в частности, - пояснила Мария, а я со стыда, в кои веки, даже покраснела, какие-то странные чувства этот Стефан вызывает во мне...
      "Вот, вот. Правильно думаешь! Но перестань статуей работать, а то тебя вообще в дурку за такое поведение отправят"- раскомандовалась шиза.
      - Давайте поговорим за столом, что это мы в дверях стоим, - вспомнила я, как должна вести себя, хозяйка, да и хотелось, наконец, во всем разобраться, теперь у меня, можно сказать, два свидетеля, а там смотри и сложиться весь пазл.
      - Куда цветы? - Спросил, немного расстроенный Стефан.
      - Поставь, пожалуйста, пока их на барную стойку рядом с розами, - сказала я, подходя к столу и понимая, что надо организовать приборы ещё на одну персону. Но от меня не скрылся ревностный взгляд Стефана на розы, но он все же сдержался и промолчал. - Ты уж извини, мы тут без тебя начали обедать, присоединишься?
      - Обедать? - спросил он, глядя на кухонные часы, которые показывали начало пятого.
      - Я не так давно проснулась, поэтому для меня это обед, - пожала я плечами и улыбнулась.
      - С удовольствием, - вернул мне улыбку Стефан и подмигнул. - Я и сам тоже не так давно проснулся.
      - На вас посмотреть, так можно подумать, что вы всю ночь провели вместе, а сейчас шифруетесь, - заметила подруга.
      - Я бы этого точно не забыл..., - отшутился Стефан, пока я, исполняя роль хозяйки, обустраивала место ему за столом. После мы расселись по местам, а Стефан разлил нам всем вина.
      - Предлагаю тост за знакомство, - подняла свой бокал Машуня.
      - С оговоркой, что оно будет более запоминающемся, чем первое знакомство! - Дополнила я тост, с улыбкой, и мы обе посмотрели на Стефана. Он же удивлённо приподнял бровь и произнёс:
      - За вас!
      - У нас с Машей, просто традиция такая: когда одна из нас произносит тост, то вторая его дополняет или ставит условие его выполнения, или оспаривает, - пояснила я Стефану, видя застывший вопрос у него в глазах.
      - Интересная традиция, мне нравится, возьму на примету. Так о чем вы общались, перед тем, как я вас прервал свои приходом?
      - Я рассказывала Нике, что она подзабыла о вчерашнем.
      - И как?
      - Слушаю, как будто про кого-то другого рассказывают, - пошутила я.
      - Я как раз дошла до момента, когда последний раз мы все вместе танцевали. И Ника обещала рассказать, откуда у неё розы.
      - Да? - с интересом посмотрел на меня Стефан.
      Хотя было мимолётное ощущение, что когда Машуня говорила про танцпол, он немного насторожился или призадумался, но мало ли что померещится после бокала вина. Надо бы не забыть спросить его: не с ним ли мы пропали?
      - Ну, Ник, признавайся, как могут розы быть последствием вчерашней ночи! - продолжала своё наступление Машка, а глаза Стефана светились все большим любопытством.
      - Как, как? А так, что их мне сегодня подарил Сашка, прося прощение и признаваясь в вечной любви, - обобщила я.
      -Что?!?!?!! - в один голос закричали мои гости, резко меняясь в лице, каждый по- своему.
      Я готова была провалиться на месте, чтобы скрыться от шквального негодования Маши и вернуть тепло в глаза Стефана или его лучезарную улыбку.
      - Да как ты могла, его даже на порог пустить?! Что ты себе думала? Да, надо было этими розами ему по шее надавать или заставить съесть их целиком! - продолжала свою гневную тираду Маша. - Стефан, ты просто себе не представляешь, какой это отвратительный человек и сколько мне понадобилось времени, чтобы вернуть Нику к жизни, после его последнего поступка! - как бы оправдывая свой гнев, сказала она, садясь обратно на своё место, так как до этого она энергично расхаживала по кухне.
      - Думаю, что представляю, - сдержанно и холодно ответил он, сверля меня взглядом.
      - Чего ты молчишь? Рассказывай все по порядку, горе ты моё луковое, - обратилась она ко мне сменяя гнев на любопытство. Что в ней мне нравилось, так это то, что гневаться она долго не могла, а на меня и подавно.
      - Да, что тут рассказывать? После того как мы с тобой поговорили утром по телефону, я пошла принять холодный душ, пытаясь проснуться, а заодно и память себе вернуть. Мало того, что голова болела жутко, так ещё и не проснулась я. Ты же знаешь, - обратилась я к Маше, ища поддержки, - что без хорошей дозы кофе я не просыпаюсь, как позвонили в дверь. Я подумала, что там курьер к соседке, к ней они часто приходят, так как видно только цветы было. А он утверждал, что ко мне - вот и пришлось его впустить, чтобы "расписаться" в получении.
      - И ты хочешь сказать, что не узнала его голос? - возмутилась Маша.
      - Я уже сто раз сказала, что я ещё не проснулась и была, как в трансе! Так дальше рассказывать или ты на каждом слове будешь меня перебивать?
      - Ладно, ладно - я молчу.
      - Как он зашёл, так я уже поняла, что это ни какой не курьер. Спросила, зачем пожаловал, а он сказал, что пришёл из-за вчерашнего. Ну, я его и пригласила на кофе при условии, что он мне расскажет, что вчера случилось. Надо же мне было узнать, что я такого забыла, что он явился ко мне с цветами.
      - Нашла, кому верить, - фыркнула Машка и под моим взглядом, показала рукой жест, что она застёгивает рот и молчит.
      - Он сказал, что все утро мне звонил и решил прийти, так как я трубку не брала. И сказал, что он меня вчера не узнал и влюбился в меня. А когда разглядел меня - мы помирились и вроде даже целовались вчера, и тогда он понял, что это судьба и теперь хочет начать все заново. - Решила я сократить свой рассказ.
      - Так это его неизвестный номер высвечивался у тебя на мобильном? Если бы знала - сама послала его далеко и надолго, чтобы отбить всякое желание, даже думать о тебе!
      - Извини, а ты ему сама сказала, что ничего не помнишь или он сразу придерживался ...ммм...своей версии? - уточнил Стефан.
      - Кажется, я ему сказала, когда объясняла, что мой мобильный у Маши остался.
      - Это все? Почему-то мне кажется, что ты что-то утаиваешь... - посмотрела слишком проницательно на меня Маша.
      Вот "сестрёнка", могла бы и постесняться выспрашивать все при Стефане! Ну почему мне так не хочется, чтобы он знал об Алексе? Или это отголоски совести, что я его использовала вчера в своей борьбе с бывшим, а он-то в принципе мне никто, а сегодня вот ещё с цветами пришёл...или все же попросить его и дальше продолжить этот фарс? Во мне шло противоборство: совести и корысти.
      - Ладно, - тяжело вздохнула, собираясь с силами, чтобы признаться. - Он предложил мне сделку: если сразу после поцелуя с ним - я посылаю его далеко и надолго, то он уходит. А если нет, то это значит, что он может начать ухаживать за мной.
      - И ты согласилась? - Спросил Стефан.
      - Не совсем: дело в том, что он не дал мне времени даже подумать, а просто поцеловал, а оторвался от меня только потому, что ему позвонили. Я растерялась от такого, ведь как-то не принято встревать, когда человек по телефону говорит. А он воспринял это как выигрыш и смылся по каким-то своим срочным делам.
      - Вот сволочь! - прокомментировала Маша.
      - Как я понимаю, он просто сжульничал, а раз так, то ты не должна соблюдать эту сделку, - спокойно рассудил Стефан. - Только если ты сама не хочешь, чтобы он вернулся в твою жизнь? - И две пары глаз испытывающие посмотрели на меня.
      - Конечно, не хочу! Но ты не знаешь Алекса. Он как танк, если чего решил, то его не заставить свернуть. Ребята, так вы уверенны, что мы с ним не мирились вчера, то есть что он наврал мне про это?
      - Ника, ну зачем нам это? Ты хорошо подумай: я хоть раз тебе врала? - немного обиженно спросила Машуня. А Стефан в это время погрузился в какие-то раздумья, а потом серьёзно посмотрел на меня и сказал:
      - Я понимаю, что ты меня мало знаешь, но я даю слово своего Рода, что я тебя не обманываю сейчас и клянусь блюсти твои интересы и в будущем. Ты принимаешь его?
      - Принимаю, - почти шёпотом ответила я, а по коже волнами начали расходиться мурашки, было в его взгляде столько всего: и серьёзность, и преданность, и любовь? Такое впечатление, что, в тот момент, время остановилось, и вокруг нас не было ничего, только его и мои глаза.
      - Кстати об интересах. - Дала о себе Маша знать, выводя меня как будто из транса и возвращая на грешную землю к "нашему барану". - У меня есть гениальная идея, как охладить пыл Алекса, а заодно испортить ему, как можно больше нервов!
      Мы вдвоём со Стефаном посмотрели на неё.
      - Раз Сашка обманул тебя, то мы обманем его! Так как, зная его упрямство, и что он не поймёт - твоего НЕТ, когда ты проявила слабость, то мы сыграем на его слабостях!
      - Ну, не томи. - Подогнала я Маню, после того, как она театрально замолчала.
      - Мы ему вчера русским языком сказали, что вы уже полгода, как встречаетесь, так? Поэтому будет логично, если Стефан на некоторое время переедет к тебе и будет всегда рядом. Ведь люди часто начинают жить вместе после полугода серьёзных отношений. А если Стефан будет всегда рядом, то у Сашки не будет возможности реализовать свой замысел, не говоря уже о том, что ты, Стефан, можешь вообще не давать ему даже с ней заговорить! А зная, какой Алекс собственник, то будет проще простого поиграть на его ревности и соперничестве, одним словом, помотать ему нервы, как только сможем! - глаза у Маши маниакально светились, когда она объясняла свой план.
      А у меня медленно волосы становились дыбом от того, что она предлогала мне жить с парнем, которого я не знаю-то толком, а в придачу ко всему ещё и не помню. Я уже молчу, каково наверно, Стефану слышать, что его собираются и дальше использовать, не учитывая его планов. Про себя я молилась, чтобы у него хватило здравого смысла или гордости отказаться и не ввязываться в очередную Машкину авантюру.
      - Маш, может не надо так радикально? Я просто позвоню ему и скажу, что видеть его не желаю, ну или на крайний случай скажу, что уезжаю на все лето заграницу. Не поедет же он за мной? Ты же знаешь, что бизнес для него - это все, и он его не бросит.
      - Ты только себя послушай. Ты же сама не веришь в то, что говоришь! - включила Машка психолога, а я взглянула на молчаливого Стефана, надеясь, что он меня поддержит.
      - Я думаю, Маша права...
      - Стефан! - прервала я его, пытаясь вложить в его имя все, что я об этом думаю. - Даже, если Маша в чем-то и права, то это моя вендетта, а не твоя! Мы знакомы всего ничего, и ты ничего мне не должен. Это я должна попросить прощение у тебя за то, что втянула тебя вчера во все это. Это было не честно с моей стороны. Прости.
      - Ну, во-первых, тебе не за что просить прощение, так как если я чего-то не хочу, то никому от меня ничего не добиться. А во-вторых, я сочту за честь быть твоим парнем, - улыбнулся он.
      - Стефан, но это же не за правду.... Да и наверняка у тебя есть свои дела, вместо того, чтобы целый день быть рядом со мной, - пыталась я с последних сил сопротивляться, кажется, неизбежному.
      - Давай, поступим следующим образом: я могу дела свои передать дяде, мы уже почти закончили...ммм...свою отчётность и быть все двадцать четыре часа с тобой, а так же беру все расходы на себя пока буду рядом, чтобы тебя не стеснять своим присутствием и возражения, по этому поводу, я не принимаю, - сказал он, заметив, что я собираюсь возражать. - Взамен ты соглашаешься дать мне шанс быть твоим парнем по-настоящему. Что скажешь?
      Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я-то пыталась отделаться хотя бы малой кровью, если уж он согласен: показаться с ним на глаза Сашке и все! А он хочет все двадцать четыре часа быть рядом, и дожилась - парни согласны платить, чтобы быть моими бой-френдами по-настоящему! И зачем ему это все? Ну не верю, я в любовь с первого взгляда! Я посмотрела на подругу, ища мудрого совета или поддержки и поняла, что ее как раз и не дождусь. Так как Маша смотрела на него, как на Чудо и будь она на моем месте, то давно бы согласилась - поняла я, а пока она затаив дыхание ждёт, что я отвечу. Перед тем как сдаться, я попробовала свой последний козырь:
      - Но мы же друг друга совсем не знаем! Я тебя здраво помню, сколько - минут сорок?
      - Вот у нас и будет время, узнать друг друга получше! - побил мой козырь Стефан и подарил очаровательную улыбку. И как можно ему отказать, когда он ТАК улыбается?
      - Ладно, но я ничего не обещаю. Ты уж прости, но в любви и парнях я разочаровалась, как в таковых.
      - Не бойся, Вероника. Я никогда не сделаю ничего такого, чтобы ты сама не хотела, я же дал тебе слово, а оно уже нерушимо.
      Его витиеватая и немного странная речь малость удивляла, но тембр его голоса ни оставлял никого равнодушным. Вот и я - сдалась. У Марии зазвенел телефон, который и вырвал меня из моих раздумий.
      - Вот и ладненько! - сказала она, положив трубку. - Рада, что могу оставить тебя в надёжных руках, так как скоро за мной заедет Серж. Я думаю, раз все согласились с планом, то тебе Стефан, надо уже сегодня перебираться к Нике. Так как, зная Сашку, он явится уже сегодня, добиваться тела Ники.
      - Маша! - одёрнула я подругу.
      - Что Маша? Я все как есть сказала! Он же не руки и сердца добиваться будет?!
      - Просто можно было это и по-другому сказать, - попыталась я донести до неё, что мы не вдвоём. Она почему-то вела себя так, как будто знает Стефана лет сто и совершенно ему доверяет. Интересно, он на всех так действует или только на Машу, и почему у меня к нему частичный, но иммунитет или это я такая неправильная?
      - Или Ника могла бы переехать на время ко мне. Места у меня предостаточно, - предложил он в ответ.
      - Это конечно здорово, но кроме того, чтобы охладить Алекса, нам надо ему как можно больше нервов помотать! А как это сделать, если он не будет знать, где ее искать? - сказала Машуня с хитрым и хищным прищуром, явно задумывая ещё какую-то пакость.
      - Вижу по твоему лицу, что ты ещё что-то задумала, давай выкладывай. Если я уже ввязалась в твою авантюру, то хочу знать все: кто и что задумал, и что будит делать. Поэтому никакой самодеятельности. Хорошо? - посмотрела я строго на Маню, а потом и на Стефа.
      - Ладно, ладно. Я просто подумала, что подключу ещё и Славика, чтоб тот капал на мозги Алексу, если они у того конечно есть, в чем я сомневаюсь. Иначе не профукал бы он тебя тогда.
      - Это ты, верно, подметила, - ободрил ее Стефан, до этого пристально на неё смотря. Что именно он одобрял, я и не поняла, так как меня больше волновала роль Славика. Он конечно классный парень, но из вражеского лагеря, так сказать.
      - Подожди, ты что, собираешься его посвящать во все?
      - Нет конечно, просто иногда буду сливать ему информацию про вас, а он обязательно поделиться ею с Алексом, хотя бы ради того, чтобы позлить его. Он ему ещё не простил ту потасовку в клубе, у него ведь теперь синяк на скуле.
      Маше опять позвонил Серж, сказав, что ждёт ее внизу.
      - Может вас подвезти? - спросила она собираясь.
      - Нас? - перебила я Стефана, который собирался что-то ответить. - Я думала - Стефан сам справится, а я пока все уберу.
      - И оставить тебя одну? Ну, уж нет - собирайся. Заедем ко мне за вещами, а дальше на твоё усмотрение. С этой минуты, я буду и твоим парнем, и тенью вместе взятым.
      Во что я ввязалась?
      Меня оправили переодеваться. Не знаю почему, но мне захотелось выглядеть не хуже Маши в ее экипировке к свиданию с Сержем. К моему счастью, я быстро нашла корсет голубого цвета с белыми вставками на груди и боках, и темно-синие обтягивающие брюки, которые купила, когда мы с Машей обогащали магазин перед походом в клуб. Брюки сели, как вторая кожа, и на удивление, не стесняли движения, а корсет ещё больше подчеркнул талию, привлекая внимание к приподнятой и утянутой груди. Теперь я поняла, зачем на нем кружева на груди, если бы их не было, то корсет был бы кричаще - вульгарным, а так даже, можно сказать, он был почти целомудренным и придавал облику хорошую долю романтизма. Волосы я заколола сзади крабом, позволяя некоторым прядям выбиться на затылке и висках. Посмотрела на себя в зеркало и увидела там красивую сексуальную амазонку, но с бледным лицом, как у привидения. И что обо мне подумал Стефан, когда я весь вечер сидела в домашнем виде и без косметики? На этот риторический вопрос я побоялась себе ответить, и пошла к столику с косметикой, так: чуть-чуть туши на ресницы, немного блеска на губы, а вместо румян пощипала себе щеки, чтобы придать лицу более живой вид. Ну, вот и на человека уже похожа! - улыбнулась я своему отражению. Теперь пару капель духов и я точно готова.
      Когда я вышла из спальни в зал, то возникла немая сцена. Первой меня заметила Маша и ее глаза одобрительно заблестели, а на лице заиграла хитрая заговорческая улыбка. Потом Стефан, заметив Машину реакцию, повернулся в мою сторону, и сделав это он, кажется, забыл, что он говорил в тот момент Маше. От удивления и восторга чуть приоткрыл рот, а потом взял себя в руки и сказал:
      - Вероника, ты божественно красивая городская амазонка! Но если не хочешь повышенной смертности среди мужского населения, то лучше так не одеваться.
      - Ещё чего! - парировала Маня. - Если есть, что показать, то пусть неудачники и получают сердечные приступы, а красоту прятать - это грех! Моя школа. Надеюсь, ты к этому наряду свои мечи не оденешь, чтобы точно амазонкой стать? - шутливо спросила меня подруга.
      - Какие мечи?! - удивился Стефан.
      - А это тебе Ника потом расскажет, если захочет. А сейчас нам бы уже пора. Сергей уже выждал свои положенные полчаса под дверью, - заулыбалась Маша.
      - И ты всегда его так заставляешь ждать? - спросил Стеф.
      - Мужчинам полезно ждать, ты так не находишь? Можете предвкушать встречу, да и фантазию попрактиковать.
      - Я так не думаю! - обиделся за мужскую часть он.
      - Ты ещё скажи, что если вы, мужчины, сразу получите, то, что хотите, так и интерес не теряете к полученному. - Отмахнулась от него Машка. Ну, хоть в чем-то они не такие единые, а то я уже переживать стала. Настроение поднялось в миг.
      - Ладно, вам уже. Это же мне просить у Сержа прощение за задержку. Надеюсь он оценит ее причину, - улыбнулась я Маше, а Стефан сверкнул на меня глазами. Ты посмотри, как в роль вошёл...или он и вправду ревнует?!
      Когда мы спустились к Сержу, на него мой наряд произвёл не меньший эффект, чем на Стефана и конечно он простил мне задержку. Мой новый "парень" все больше входил в роль и пытался не давать ему сильно глазеть на меня.
      - Ну, так куда вас подбросить? - Спросил Сергей.
      - Я на машине, спасибо и приятного вам вечера, - вежливо отклонил предложение Стефан и взяв меня за руку повёл к своей машине. Я, было, немного расстроилась, что не прокачусь на Сергеевой BMW, которая так и кричала о комфорте, как Стефан подвёл меня к своей МАШИНЕ и открыл дверь. Ни много не мало, а передо мной стоял белоснежный Porsche Cayenne! От того, как "мурлыкала" машина - я поняла, что она ещё и Turbo. После того, как Стефан помог мне сесть на переднее сиденье, он завёл мотор и поравнялся с ещё стоящими и не сводящими с нас глаз Маши и Сержа. Даю руку на отсечение, что это была ее идея подождать и посмотреть, что же за машина у моего нового "парня". Лицо подруги выражало гамму эмоций восторга, удивления и умело скрываемого расстройства, от того, что машина Сержа явно уступала этой, как я поняла. Стефан помахал им рукой и втопил педаль газа. Машина напоминала зверя рвущегося на свободу. Хотя я и не была поклонницей машин, но в эту машину я влюбилась! Она мне напоминала агрессивного белого тигра в своих внешних линиях и изгибах, а внутри это был оазис теплоты кожи, цвета индийской охры в сочетании с теплом деревянных ореховых вставок на панелях. Я ушла с головой в рассмотрение этой прелести и только через некоторое время заметила, что Стефан посматривает на меня и улыбается - я улыбнулась в ответ и выпалила, не подумав, то что крутилось на языке:
      - Неужели туристическое агентство настолько прибыльно, чтобы купить такую машину?
      Он загадочно улыбнулся в ответ.
      - Что эта машина, по сравнению с теми, что у меня на родине...?
      - Так ты у нас любитель машины?
      - Есть немного, - явно поскромничал он. - Это я от брата подхватил увлечение техникой....
      - Так у тебя есть брат?
      - Да и не один.
      - Так у тебя большая семья? А какие у вас отношения? А где они сейчас? Чем они занимаются?
      - Столько вопросов, а у меня в семье все так сложно... Давай, про них, я расскажу как-нибудь в другой раз. Хорошо?
      И после повисшей паузы спросил:
      - Так ты тоже поклонница машин?
      - До того, как увидела ее, думала, что нет, - улыбнулась я, пытаясь придать тону шутливость и срыть своё смущение.
      - А ты водишь?
      - Ну, права я получила года два назад, а вожу редко, когда отец в городе и разрешает брать его машину.
      - Хочешь на обратном пути сесть за руль?
      - Ты шутишь?!
      - Тогда решено! Ну вот, ты и улыбаешься. У тебя очень красивая улыбка - улыбайся чаще! - попросил или посоветовал он.
      - А где ты живёшь?
      - Так вот мы и приехали, - рассмеялся он, так как он уже припарковался. Не успела я отстегнуть ремень безопасности, как Стефан уже открывал мою дверь и подавал руку. И когда он успел?
      Как оказалась, Стефан жил в новом фешенебельном доме. У нас в городе этот дом был единственный такого уровня, его ещё в простонародье назвали - царским. Этот парень просто фонтан неожиданностей: манеры, внешние данные, дорогая машина, самые крутые апартаменты, а в клубе по нему и нельзя было сказать, что он из золотой молодёжи. Интересно сможет ли он удивить меня ещё и что от него ждать?
      - Проходи и чувствуй себя как дома! Одним словом веди себя так, если бы ты была у себя дома, - сказал он когда мы вошли. - Дяди, по идее, сейчас не должно быть дома, а кроме него здесь никто не живёт. Хочешь чего-нибудь выпить?
      - Нет, спасибо.
      - Ну, тогда располагайся, а я пока на второй этаж схожу за вещами. Если что - зови, - подмигнул он мне и ушёл.
      Я какое-то время рассматривала богатую обстановку гостиной, а потом верх взяло любопытство и я решила посмотреть всю квартиру. Кроме гостиной, было ещё четыре комнаты: кухня, к ней примыкала столовая с барной стойкой, побольше моей в несколько раз, библиотека или кабинет, с высокими деревянными стеллажами с книгами и большим дубовым столом у окна, и ещё одна комната, но она оказалась закрытой. Чтобы не пропустить возвращение Стефа, я не сильно везде задерживалась и рассматривала, потом попрошу сделать мне экскурсию, а пока просто удовлетворю своё любопытство. Я не стала включать нигде свет, так как комнаты частично были залиты закатом, и поэтому шла по полутёмному коридору, как вдруг мимо меня скользнула какая-то тень. Сработали инстинкты, и я уклонилась от неё, и прижалось спиной к стене. Когда я повернулась, чтобы посмотреть туда, откуда мне показалась было движение, то повернувшись, обнаружила, что передо мной стоит красивый мужчина лет тридцати пяти, максимум сорока с относительно длинными темными волосами и золотистыми прядями на чёлке, уложенными в творческий беспорядок. У него были такие притягательные глаза: фиолетовые с вишнёвыми вкраплениями? Мне хотелось смотреть в них вечность, они затягивали в себя как омут. Он улыбнулся и прижался ко мне ещё ближе.
      - Ты пахнешь невероятной силой, красавица, - прошептал он, мне прям в ухо и прикусил мочку, но я не только не хотела сопротивляться ему, а наоборот. Когда его губы спустились к моей шее - я закрыла глаза, предвкушая невероятное удовольствие, а потом услышала, как прогремел отдалённо знакомый голос:
      - Angelo di luce tua, che io chiamo!!!
      Всё это произошло за считанные секунды, а потом вспышка света и темнота...
     
     
     
     
     
     
      Глава 6
     
      Люди нередко сваливают на судьбу то,
      что есть прямое последствие их
      собственных буйных страстей.
      Вальтер Скотт.
      "Айвенго".
     
      Сон -- это скрытая маленькая дверь,
      ведущая в самые потаённые и 
      сокровенные уголки души и 
      открывающаяся в космическую ночь.
      Карл Юнг.
     
      - Стефан, какого демона! Хотя какого, я знаю, но не это я хотел сказать... Я думал, что ты держишь под контролем свой голод! Что это было?! - Раздосадовано и со злостью сказал Стефан, глядя на приходящего в себя дядю и, пытаясь успокоиться, меряя шагами комнату.
      Стефан старший пошевелился и потёр лицо руками, ощущение регенерации было не самое приятное, и это не смотря на то, что ангельская его часть не дала подействовать заклинанию полностью и пусть не убить его, но очень сильно покалечить. Можно сказать легко отделался, так как захоти племянник его убить, он бы это сделал и ничто бы уже не помогло. Он виновато посмотрел на парня.
      - Прости, это моя вина. Просто когда пришло время питаться, мне показалось, что за мной следят и последние два дня пришлось принимать меры и я увлёкся, наверно. Одной из принятых мною мер, было вынужденное голодание, чтобы не оставлять следов. Сегодня хотел дождаться темноты и пойти на охоту, но никак не предполагал, что ты придёшь до этого времени, да ещё и не один. Чтобы сберечь силы, я ушёл в сон, а проснулся от того, что кто-то пытался открыть запертую дверь моей комнаты. Тогда пришла шальная мысль, что меня нашли. Когда я вышел в коридор, то в ушах колоколом зазвенело ее сердцебиение. А после сна, некоторое время, одни инстинкты...ты же знаешь. Но окончательно голову сорвало, когда я вдохнул ее запах с примесью магии... - он прикрыл глаза и облизал губы, как будто вспоминая вкус любимого лакомства.
      Стефан гневно сверкнул на него глазами.
      - Прекращай свои вампирские замашки и приходи в себя!
      - Да, ладно тебе, племяша, и помечтать уже нельзя. Мне бы пару глотков такой кровушки на несколько недель хватило, если не больше... Может хоть под твоим присмотром разрешишь, а? И прошу тебя - не мельтеши перед глазами!
      Стеф поморщился, как от чего-то противного. Да, он несколько раз видел, как питался его дядя, но ему этого хватило с головой. Если бы он был полноценным ангелом, то его не только бы коробило от того, как питается вампир, но и на самого вампа без большой силы воли или амулета, он смотреть не смог бы. А так, эта его особенность и демократичность позволяют многое....
      - Даже и не мечтай! Она не для твоих клыков здесь. Да, кстати - это и есть Ника, про которую я тебе рассказывал.
      - Вау, вот это неожиданная встреча! Я ее даже не узнал. А где она, что-то ее не видно и не слышно?
      - Я положил ее в своей спальне, она пока не пришла в себя. Не могу понять, что с ней. Но радует одно - я успел вовремя.... Так ты пришёл в норму? Сможешь посмотреть, что с ней?
      - От чего не глянуть? - Он встал, размял мышцы и встряхнулся, приводя себя в тонус, после чего они вместе пошли в спальню Стефана.
      - Я думаю, что на неё все же специфически действует магия, с учётом того, что она сейчас закрыта и не работает природный иммунитет, а я находился очень близко и ее задело. Она не в обмороке, а просто глубоко спит, так как пульс совсем другой. Сейчас ей надо время на восстановление и она ещё некоторое время поспит. Конечно, можно дать ей зелье, чтобы она проснулась, но могут быть последствия. - Пожал плечами и констатировал со знаем дела Старший после тщательного осмотра гостьи. - Хотя идеальным вариантом было бы открыть ее силы, но учитывая ее потенциал - это можно сделать только во дворце, здесь у меня нет нужных артефактов.
      - Об этом не может быть и речи, даже и не думай! А какие последствия от зелий, может, давай я ее исцелю?
      - Ввиду того, что она закрыта, а зелье напрямую связано с магией, то может возникнуть конфронтация и организм захочет взять своё. Например, она ляжет спать и проспит сном спящей красавицы около недели или сколько понадобится - я не знаю наверняка. Тоже самое и с твоим даром целительства.
      - Тогда путь сейчас поспит, у нас вроде планов не было, и искать ее не должны. - Он подошёл и заправил выбившуюся прядь девушке за ухо, а потом нежно провёл пальцем по щеке. - Спи, красавица, теперь тебе не чего бояться - я рядом.
      - Как это мило, - ухмыльнулся вампир. - Неужели наш ангелочек влюбился?
      - Не лезь куда не просят! - огрызнулся Стефан.
      - Ну, да ладно, дело твоё.... А так как ещё не стемнело и мне на охоту рано, твоя драгоценность видит десятый сон, то попотчуй меня хоть информацией, как обещал, - сказал Старший, хлопнув себя по коленям, вставая с кровати и направляясь к выходу от греха подальше. Он хоть и приструнил свою жажду, но находиться рядом с этой девушкой ему почему-то было невыносимо тяжело. Не подвело его чутье, тогда в кафе и девушка действительно источала силу. А какая же она будет вкусная, когда ее высвободить? От этой мысли он чуть не облизнулся, но вовремя поймал на себе взгляд Стефана и улыбнулся.
      - Куда мне уж от тебя деться, - усмехнулся ему тот в ответ. Только давай спустимся вниз, а то мне не сильно нравится твой плотоядный взгляд, когда ты на неё смотришь.
      - Ничего не могу с собой поделать, - горько ухмыльнулся вампир. Ты не представляешь, чего мне только стоит сдерживать жажду. О, может, ты мне пожертвуешь бокальчик своей королевской кровушки?
      - Иди уже давай, - хлопнул его по плечу сзади Стефан, подталкивая вперёд. - Обойдёшься! Ты дома и больше не питался, и все нормально было. А моя кровушка тебе доступна будет, только если вопрос жизни и смерти станет, может тогда я и смогу себя пересилить, а так даже не мечтай. И только попробуй обсудить с кем-то из вампиров, мою гастрономическую ценность, сам из тебя пепел сделаю.
      - Ладно, ладно уже тебе - давно понял. Да и с кем мне обсуждать, везде изгой - семья носом воротит, ты с братом не счёт, а от вампов ты и сам знаешь, почему прячусь.- С грустью сказал Старший, не в силах сдерживать буйствующие чувства, но вовремя опомнился и решил перевести все в шутку. - Ты что от воздержания уже и шутки понимать перестал?
      - С личной жизнью у меня все нормально, а предупредить тебя никогда лишнем не было, учитывая, как ты иногда можешь увлекаться. Может тебе напомнить, благодаря чему ты клыками обзавёлся?
      - Пфф, - фыркнул вампир. - Кто ещё из нас двоих, ТАК на неё смотрит? Будто я не видел, как ты на неё смотришь! Мне напомнить, сколько мне лет или сам поймёшь, что я в этом деле не одного амура поймал? И тебя племяша, я лучше твоей маменьки знаю и вижу почти насквозь.
      - Как и я тебя! - улыбнулся ангел.
      Они спустились вниз, и каждый удобно устроился в креслах.
      - Нуссс, рассказывай! И желательно с самого начала и без утаек, - прищурился вампир.
      - Я впервые увидел ее в ночном клубе, правда, не помню, почему меня тогда туда занесло. Клуб, кстати, не чего так, мне он напомнил, как мы с Янгом у демонов зажигали, даже музыка чем-то похожа, - усмехнулся Стефан, вспомнив их с братом гулянки.
      - Да, о том как вы кутите, разве что в девственных драконьих лесах не сплетничают, - хохотнул Старший. - Но как ты ее нашёл?
      - Можно сказать, не я, а меня нашли, - улыбка ангела стала шире.
      - Это как?
      - Когда я танцевал, то почувствовал на себе взгляд, и он сильно отличался от человеческого, в нормальном понимании. Меня это заинтересовало, и я пошёл искать владельца. И пока искал и сканировал всех подряд, изрядно измотался и хотел уже забросить эту затею, как на меня налетела самая прекрасная девушка - Вероника. Ты бы ее видел в том белом платье, любая из суккубов и рядом не стояла! Я попытался просканировать ее и у меня ничего не вышло! Ты представляешь?! А она скрылась, пока я был в замешательстве.
      - Как такое может быть, ты же наполовину дрейгон?! - Глаза Старшего расширились от удивления, и в них загорелся огонь исследовательского интереса.
      - Выходит, что может. Я не раз пытался понять ее потенциал, как со всеми остальными, но ничего не выходит.
      Каждый задумался о своём....
      - Так что дальше было? - нарушил тишину вампир.
      - Ну, я в долгу не остался и, в следующий раз, сам ее с ног сбил, но галантно поймал и не дал упасть. И ты знаешь, когда я посмотрел ей в глаза, то что-то произошло: я как будто на секунду утонул в них. И это, как минимум при том, что она человек!!!
      - Этого точно не может быть!!! Это возможно проделать, только в одном случае, и ты сам знаешь в каком!
      - Знаю, но меня гложут сомнения. Может мне тогда все показалось, и это просто проснулось обычное влечение? Понимаешь, во мне тогда начала зарождаться желание быть с ней, любить, защищать, в конце концов, а потом оно только становилось сильнее.
      - А что ты сейчас чувствуешь?
      - Не знаю.... Это не простое увлечение или желание, а нечто большее и я хочу сам в этом разобраться.
      - Думаешь, она твоя дайни?
      - Стефан, честно, я не знаю. Я хочу попробовать начать отношения и посмотреть, что из этого получиться. Так как знаю, что я не смогу видеть ее с другим, даже если она не будет отвечать на мои чувства, но больнее всего мне будет, когда она будет несчастна. Это я уже по неосторожности прошёл.... Теперь ты понимаешь почему я не спешу забрать ее?
      - Смутно.... А что ты имел ввиду, говоря что чувствуешь большую боль, если ей плохо?
      - Тогда в клубе, она познакомила меня со своей компанией, и через некоторое время к нам подошёл некий Алекс и при его появлении, ее подруга и Ника разыграли некий фарс, который был мне только на руку. Маша представила меня парнем Вероники. Из ее мыслей я понял, что этот Александр, тот ещё инкуб. У меня самого руки зачесались: его на тот свет отправить за то, сколько Ника из-за него страдала, но я сдержался и поддержал их игру. Сейчас жалею, что тогда не прочитал и его мысли...
      - А что случилось?
      - Я-то тогда подумал, что он сошёл с дистанции, а не тут-то было. Он воспользовался тем, что Ника ждала меня на балконе и начал приставать к ней, а потом и оскорблять. И как у него язык не отвалился? Я увидел, что он к ней руки тянет, то наплевал на всю конспирацию и свой клинок призвал. Но наша малышка оказалась не промах и я уж не знаю как, но она уложила его на лопатки!
      - Ты с ума сошёл?! А если рядом были деймоновы прихвастни?
      - Не было, да я и держал его в руках всего несколько секунд, так как Ника не дала мне выйти из себя.
      - Так она видела?
      - И да , и нет.
      - С каких пор ты начал односложными загадками говорить?
      - Нет никаких загадок. Она видела, но к утру я забрал у неё все воспоминания и теперь она ничего не помнит.
      - То есть ты не можешь ее сканировать, но можешь забирать воспоминания?! - Удивился Стефан - старший. - А что ты вообще можешь с ней?
      - Если на чистоту, то ничего.
      - Но ты же сказал, что забрал у неё воспоминания!?
      - Да, но это вышло, можно сказать, случайно из-за выпитого алкоголя и ее желания не помнить события того вечера, - грустно улыбнулся Стеф.
      - Что даже мысли не можешь прочесть? Телепатия у тебя же с самого детства была самым сильным даром!
      - Наверно, у меня есть предел, и этот предел начинается с неё.
      - Я тебе могу сказать даже без амулета-проверки, что в ней потенциала хоть отбавляй. Моя интуиция просто кричит об этом, а она меня ни разу не подводила в делах связанных с магией. Поверь старику.
      - Верю. Дядя, только прошу, пока никому о ней не говори - мне надо время все обдумать.
      - А что со второй девушкой? Ты её проверял?
      - Нет не проверял, как-то не до того было и меня она не сильно интересует.
      - А ведь какая штучка! - лицо вампира расплылось в улыбке. - Ну, а на ней твои способности работают?
      - Да, даже легче обычного, как ни странно.
      - Так может мне ей заняться, если ты такой привередливый? У неё, кстати, кто-то есть или она свободна, как и твоя?
      - Клыки свои спрячь, - ухмыльнулся Стефан. - Во-первых, у неё есть парень. Во-вторых, она как сестра Нике и они неразлучны, а если я все же решу не забирать Нику, то и Машу забирать нельзя.
      - Вот, что за ангельская наглость: как девушку ему, так и подругу ещё прихватывает в придачу, и другим не даёт?! - театрально возмутился Гранти.
      - А сам-то ты кто? - отшутился Стефан. - Если так хочешь, то можешь с расстояния проверить ее. Ну, или пообщаться, но без всех твоих фокусов будь, то вампирских или ангельских. И никакого соблазнения, стар ты для неё - договорились?
      - Как скажешь, - вздохнул Гранти. - А зачем ты Нику сегодня привёл?
      - С этим Алексом возникли осложнения, и Маша придумала, как насолить парню. Так вот по ее плану, я переезжаю к Веронике и усиленно изображаю ее парня и охранника в одном лице, - довольно улыбнулся ангел. - Поэтому в ближайшую неделю меня ни для кого нет, и ты остаёшься за главного.
      - А мне определённо нравится эта Маша. Хотя ты бы мог ему просто внушить, что захочешь и проблем никаких.
      - А зачем? Так я буду рядом с Вероникой и лучше ее узнаю.
      - А как она сама к этому отнеслась?
      - Отнекивалась до последнего. Я ведь не упустил своего шанса и попросил дать мне шанс не только играть роль ее парня, но быть им.
      - Вот это мой мальчик! Хотя нет - это больше влияние твоего брата на твою ангельскую задницу, - рассмеялся Старший.
      - Я ему так и передам, - рассмеялся в ответ Стефан.
      - Так, а что ты скажешь Нике, про этот инцидент? Если я правильно тебя понял, то воспоминания ты ей не сотрёшь.
      - Я ещё не решил. Как ты думаешь, она видела твою вампирскую сущность?
      - Нет. Но придётся объяснить, почему я ее поцеловал в шею.... - отвёл взгляд Гранти.
      - Что?! Ну, дядюшка.... удружил! - сквозь зубы прошипел Стефан, сжимая от злости кулаки.
      - Я же не контролировал себя, - попытался вновь оправдаться тот. - Эй, а ты случаем злишься не из-за того, что сам не вкусил ещё этот плод? - развеселился он.
      - Как я уже тебе сказал - моя личная жизнь тебя не касается. Иди уже на свою охоту и до утра чтобы я тебя не видел - мы останемся сегодня здесь.
      - Слушаюсь и повинуюсь, ваше сиятельство - поднял руки вампир и ехидно заулыбался. - И оставляю тебя с твоей спящей красавицей. Может, попробуешь разбудить ее поцелуем, как в сказке и тебе сегодня повезёт больше чем мне?!
      - Ах ты ж...., - Стефан схватил подушку и бросил в дядю, но скорость того перешла в одно размытое движение и подушка упала, так и не попав в цель, а в ответ возле двери вампир громко рассеялся.
     
      Вокруг темнота, ничего не видно. Нет, вернее сказать - это сплошная тьма, так как в темноте есть хоть малейшее отражение света, а здесь ничего - даже нет понимания, где небо, а где земля и есть ли они вообще. Это был густой-густой туман или кисель, где можно передвигаться в любую сторону. Я не вижу даже своих рук, хотя чувствую, что поднесла их к лицу. Может, я умерла или у меня нет телесной оболочки, и я стала призраком?! Нет, нельзя паниковать! Надо закрыть глаза, сделать глубокий вдох успокоиться, чтобы прислушаться лучше к своим ощущениям. Так и есть, хоть я и не вижу, но кожей чувствую, что тьма густая, липкая, холодная и от неё возникает неприятное ощущение на коже. А это значит, что она у меня есть!
      Издалека, доносится едва различимый звук шелеста или ветра - надо пойти посмотреть, что там такое. С каждым шагом осознаю, что ко мне возвращаются все чувства восприятия - это уже радует, но в тоже время появляется чувство первобытного страха. Постепенно чернота вокруг разбавляется местами красным цветом и уже виднеются какие-то очертания. Пройдя ещё немного, я начинаю различать, что это лес, но какой же он страшный, правильнее, наверно, сказать жуткий. Деревья все черные без листьев, одни голые ветки и только густой черно-красный туман в их кронах придаёт им привычную форму, чтобы они не казались абстрактными острыми линиями, торчащими из земли. Пытаясь подойти ближе и рассмотреть одно из деревьев, я чуть не угодила в ручеёк из лавы, который как оказалось, был не единственным, и они подобно венам на теле человека покрывали всю землю в этом лесу. Так благодаря свету от одного из них, я поняла, что лес мёртв и не только в переносном смысле. Осмотр дерева показал, что оно из угольно чёрного камня, который такой же твёрдый и ломаные грани переливаются, как алмаз, если бы он был не прозрачным, а густого чёрного цвета смолы. Судя по отблеску лавы на сломанной ветке, то края сломов очень острые, как самая опасная бритва. Это я проверила на своей шкуре, проведя пальцем в миллиметре от края скола, умудрилась порезаться. Интересно, что могло поломать это дерево?
      Вдалеке послушался шум, и чем ближе к нему я приближалась, тем больше становился страх. Все моё существо кричало, что надо уходить и как можно дальше, но пока любопытство брало верх. Через некоторое время, я увидела вдалеке очертания поляны, и звук бьющегося камня пробирал до костей. В нерешительности я остановилась и не могла понять, что именно происходит. Вот стоит на окраине поляны дерево и через секунду разлетается на мелкие осколки или вырывается с корнями и летит на другое дерево, а потом вообще началось представление. На поляне появились огненные точки и как только они попадали в деревья, те начинали плавиться. Уступая любопытству ещё малость, я подошла чуть ближе и тогда смогла различить на поляне фигуру, именно от нее разлетались в разные стороны огненные шары!? Потом эта фигура сделала шаг в сторону, превращаясь в размазанную тень - послышался тот же шелест, который я слышала ранее, но сейчас к нему добавился рык. Да, да, именно рык, как у разъярённого зверя, у которого в сознании лишь жажда крови и мести. Молниеносно эта тень разбивает очередное каменное диво на мелкие осколки в десяти метрах от того места, где стояла я и маленькая щепка попала мне в плечо. Ранка была не большая, и я машинально достала маленький камушек, пытаясь его рассмотреть, как тень замерла, приобретая человеческие очертания, и в мою сторону вспыхнули две красные точки, в том месте, где у фигуры должны были быть глаза.
      - Кровь...?!? - услышала я больше, наверно, удивлённый, чем констатирующий факт голос. Это был бархатный и одновременно опасный голос не мальчика и не старца, а именно мужчины, который молод, но привык к власти.
      У меня внутри все упало, а потом чувство вселенского страха взяло контроль над моим телом - я замерла не хуже камня. Не знаю почему, но смотря на эти красные, как я понимаю глаза, мне казалось, что я смотрю на саму смерть.
      Он громко втянул воздух, как будто принюхиваясь и начал крутить головой по сторонам.
      - Кто здесь? - наконец спросил незнакомец, по-прежнему не замечая меня.
      И тут в голове как будто грянул гром - БЕЖАТЬ!!! Я сжала кулаки до боли, впиваясь ногтями в кожу, чтобы сбросить оцепенение и побежала. Не разбирая дороги, пытаясь не оглядываться, так как слышала шелест ветра у себя за спиной. А так как до этого его и в помине не было раньше, то я понимала, что это гонятся за мной. Не знаю как, но ноги меня сами несли из леса к тому месту, где я появилась впервые. Я спотыкалась, падала и вставала, чувствуя затылком своего преследователя. И каким-то шестым чувством я понимала, что если я успею за границу леса, то спасусь. Я чётко знала, что если он меня догонит, то мне не помогут ни мои знания единоборств, ни фехтование. Потому что пока у меня нет сил дать ему отпор. И откуда пришло это знание, честно, мне было все равно. Единственной мыслью в голове было - он не должен меня увидеть! Так быстро я ещё не бегала! Особенно, если учесть, что дорогу пересекали ручьи лавы, и чем дальше я убегала от поляны, тем тьма становилась насыщенной и непроглядной. Никогда не думала, что обрадуюсь этой липкой и прохладной черноте, когда я быстрее пули выскочила из мёртвого леса и по инерции пробежала ещё некоторое расстояние по этой невесомости и сама слилась с тьмой. Через несколько секунд я, как сквозь вату, услышала дикий рёв, но уже знала наверняка, что это не зверь, а тот незнакомец. И сколько всего в этом звуке было: гнев, ярость, разочарование, неверие и даже удивление. Но теперь я знала, что я в безопасности. Сердце перестало выскакивать из груди и постепенно набрало привычный размеренный ритм. Потом меня будто окутало успокоение и умиротворённость, и меня словно магнитом куда-то потянуло.
      Когда я отрыла глаза, то была шокирована тем, где я оказалась. Я стояла в кардинально противоположном мёртвому лесу месте. Это место можно было с уверенностью назвать Раем. Он дышал светом и жизнью. Деревья удивляли разнообразием и непривычно ярко-салатовым цветом листьев. Многие из них цвели удивительными белыми и розовыми цветами, отдалённо напоминающие цветы магнолии и розы одновременно. Воздух был наполнен потрясающими ароматами цветов, травы и просто зелени. Травяной ковёр и цветы на земле, едва колыхались под лёгким дуновением тёплого, но свежего ветерка. Осмотревшись вокруг, я заметила, что цветут не только деревья, но и кусты, некоторые из которых я сначала приняла за часть деревьев. Подойдя ближе к одному из них, я смогла рассмотреть его светлый слегка золотистый ствол, будто его посыпали золотистыми блёстками, а на ветках смогла различить цветущие орхидеи, и это не смотря на то, что лес не был тропическим! На некоторых кустах или под деревьями, поблёскивали на солнце оранжевые, красные, розовые, голубые, синие и фиолетовые ягоды, как привычно круглой формы, так и звездообразной или треугольной. Рука сама так и тянулась сорвать и попробовать какую-нибудь ягоду, но здравый смысл остановил ее на полпути. Я отчётливо понимала, что такого места на Земле нет, а соответственно я совсем не знаю, что из этого съедобно, а что нет. Но это меня не расстраивало, так как в такой идиллии нет места для таких эмоций, и как в доказательство моих мыслей губы сами расплылись в блаженной улыбке. Я не спеша бродила по этому лесу, любуясь удивительными деревьями, кустами, цветами и птицами, слушая необычные трели последних.
      Потом я заметила бабочку невиданной красоты: она была размером с мои две ладони и имела яркую окраску, которая на солнце тоже мерцала золотом, только белым. Я так залюбовалась ею, что не заметила, как следуя за ней, вышла к небольшому озеру с водопадом, брызги воды от которого превращались в самую настоящую радугу, над которой кружилось множество похожих и одновременно разных бабочек. Чтобы их не спугнуть, я остановилась в тени дерева, которое было ближе всего к кромке воды. Вода самого озера имела бирюзовый оттенок и была кристально чистой. Наблюдая за бабочками, кружащимися возле водопада, я услышала тонкий заразительный смех и сперва не могла понять, откуда он. Но потом ещё больше сфокусировавшись на порхающих красавицах, которые подлетели совсем близко к моему дереву, я смогла рассмотреть среди них совсем крохотных человечков с крыльями! Такого быть не может - я наверно просто сплю! Другого объяснения такой "галлюцинации" я найти не смогла. А эти создания продолжали резвиться между собой, играя с бабочками, как дети играют с их любимыми питомцами, не замечая меня или просто не обращая внимание. Рассмотреть их мне так и не удавалось, так как когда они двигались за ними оставался только лёгкий шлейф блестящих искр, а останавливались они крайне редко и совсем ненадолго. Эти создания явно имели лёгкий весёлый нрав и были непоседливы.
      Боковым зрением я заметила, что-то очень белое слева от себя. Повернув голову, увидела маленького белоснежного жеребёнка с ещё более белой гривой, который пил воду из озера. Когда же он повернул голову в мою сторону, то я увидела у него на лбу небольшой закрученный рог?! Это точно сон!
      - Единорогов не бывает! - Вели спор мои глаза и разум.
      - Но какой же он красивый и милый! - на этой мысли они и закончили спор, соглашаясь.
      Тут послышался отчётливый звук сломанной ветки, после которого летающие маленькие сорванцы взвизгнули и скрылись в кроне дерева вместе с бабочками. А этот малыш уже во все глаза смотрел на меня. От его взгляда нельзя было отвести глаз. Он смотрел на меня с интересом, явно изучая. Я, конечно, слышала, что лошади очень умные создания, но чтобы в их взгляде было столько интеллекта и осмысленности! Я поддалась искушению и начала двигаться в его сторону, как с противоположной стороны послышался свист, и в нескольких сантиметрах от единорога упала чёрная стрела, а после чего послышалось брань на незнакомом мне языке.
      Не знаю, что на меня нашло, но я быстро отыскала внушительную палку и подбежала к животному, как раз вовремя, чтобы заметить летящую вторую стрелу. Просчитав ее траекторию, будто делала это не один раз, я подставила палку за долю секунды раньше, чем она смогла достичь шеи единорога. Только тогда он сообразил, что целесообразнее скрыться в лесу. Наверняка понял, что здесь опасно и поспешил скрыться или вернуться к своим сородичам. Когда же уже не за кого опасаться и подмоги ждать не от куда, я перевела своё внимание на нападающего.
      Это была коренастая фигура среднего роста во всем тёмном, а на лицо был натянут такой же тёмный капюшон, больше с такого расстояния не смогла рассмотреть, хоть я и находилась в тени, а он на солнечной стороне. Не знаю, видел ли он меня, и что собирался делать дальше. Это мне узнать не пришлось, так как за моей спиной послышался звук копыт и из-за кустов вышел взрослый единорог. Он был великолепен! Размером чуть больше привычной лошади, снежно-белый с удивительным закрученным рогом на лбу. При каждом шаге мышцы его играли, создавая впечатление сдерживаемой стихии, которая не привыкла стоять на месте. Единорог мельком посмотрел на меня, как бы удостоверяясь, что со мной все нормально и вышел к самой кромке воды, вставая на дыбы в сторону нападавшего. Точно не могу сказать, что это было, но воздух от его рога покрылся рябью, сгущаясь в кокон, а он в свою очередь стремительно двигался к темной фигуре и когда настиг ее, то человек исчез. Все это действие заняло не больше секунды, но мне оно показалось замедленной съёмкой. Я так и стояла, смотря на то место, где стоял нападающий, и даже не заметила, как ко мне подошёл единорог уже вместе с жеребёнком.
      - Здравствуй, незнакомка, - услышала я речь и повернулась в ту сторону.
      - Я брежу?!!! Уже и голоса слышать стала! Наверно пора лечиться - это же не лошадь со мной разговаривает, - сказала я вслух, видя перед собой смирно стоящих и рассматривающих меня белых красавцев.
      - Ну, мы не лошади, а единороги. И да, я с тобой разговариваю, и лечиться тебе не надо, - услышала я опять уже смеющийся голос.
      - Как? Как такое возможно?
      - В этом мире все возможно..., - философски заметил мой собеседник. - Давайте уйдём с этой окраины, а то мало ли сколько ещё черных здесь может быть.
      - Хорошо, ведите. - улыбнулась я своему новому знакомому и жеребёнку. Вот не знаю почему, но я чувствовала, что они мои друзья и мне с ними уютно и хорошо. А раз мой собеседник готов к разговору, то я выпустила на свободу своё любопытство. - А что это за мир?
      - А ты разве не знаешь? - удивился он.
      - Нет.
      - Этот мир называется Армония. Позволь узнать, а как зовут тебя дитя?
      - Вероника или просто Ника, а Вас?
      - О, простите, я забыл представиться - меня зовут Оракол из дома Стиле-Бьянке. Очень рад нашему знакомству и отдельно хочу поблагодарить за то, что спасли жизнь моего сына.
      - Да не за что, разве можно было поступить иначе?
      - Как ты уже видела дитя, можно... - грустно ответил Оракол.
      - А как зовут вашего сына?
      - О, что-то я сегодня совсем забыл про манеры. Чароведженте подойди к Веронике, поздоровайся.
      - Здравствуйте, спасибо Вам за помощь и мне очень приятно познакомится.
      - И мне. У тебя такое красивое, но трудное имя, можно я тебя буду звать Чаро, а ты можешь называть меня Никой, идёт?
      - Хорошо, - и по интонации можно было понять, что ему это приятно, и он улыбается, если конечно единороги могут улыбаться.
      - Можно тебя погладить? - выпалила я, не подумав, а потом смутилась своему желанию, ведь они не просто животное, а личности с разумом.
      Чаро посмотрел на отца, как бы спрашивая разрешения или ища поддержки, на что тот только слегка кивнул, от чего белоснежная грива замерцала. Я хотела поднять руку, что бы погладить его, и только тогда заметила, что все ещё сжимаю палку. Выбросив ее, я потянулась и дотронулась до лба Чаро, ниже его рога. Я и не сразу обратила внимание на боль в руке, пока не увидела, что под моими пальцами образовалась клякса серебристо-голубоватого цвета. Как заворожённая я смотрела на неё и машинально начала выводить узор, а когда опомнилась, то резко оторвала руку и уставилась на неё. Потому как оказалось, осколок из чёрного дерева врезался мне в ладонь, наверно я так и не выкинула его тогда, но самое удивительное был цвет моей крови. Это не было привычной красной жидкостью, а больше напоминало расплавленное серебро с примесью голубых блёсток, мерцающих не хуже бриллианта. В немом молчании Оракол подошёл и ближе рассмотрел мою ладонь и от увиденного его глаза расширились, справившись с собой, он сказал:
      - Вероника, достань из ладони мёртвый алмаз и протяни мне руку. Уж не знаю, где ты его нашла, но раз смогла найти, то пока спрячь и не теряй. Он тебе ещё пригодится. - Я сделала, как он просил. Он же наклонился над рукой и легонько дунул на неё, а с рога посыпались маленькие белые блёстки. - Вот и все, - сказал Оракол и переключил своё внимание на рисунок, что я нарисовала на лбу его сына.
      - Извините, я нечайно и не хотела его испачкать.
      - Ты его и не испачкала... а отметила и...хм... повторно защитила.
      И вот уже с моих уст начал срываться вопрос, как Ор перебил меня.
      - А вот мы и пришли, это моя семья.
      Я осмотрелась вокруг и удивилась в который раз красоте здешней природы. Мы вышли на поляну, усеянную розовыми и белыми цветами, за которой начинался пруд. Над цветами парили бабочки похожие на тех, что я видела возле водопада, и я даже смогла увидеть маленькую птичку, что столь долго радовала своим пением. Почти в центре этого пруда стояла красивая резная беседка, к которой вёл розовый мостик, и на нем стоял ещё один единорог. А в дали за прудом виднелся красивый белый замок с высокими шпилями. Все это было картинкой из доброй сказки.
      Оракол познакомил меня с его семьёй: жену звали - Амерликоной, а старшего сына - Анджеликс. Мы немного поболтали в основном про случай возле водопада. Чаро ещё влетело от матери за то, что он сам пошёл к границе владений. Пока они наставляли на путь истинный младшего, я засмотрелась на замок, и мне так захотелось его увидеть с близи, и я почувствовала как меня тенет опять куда-то.
      - Смотрю, что тебе уже пора. - Констатировал Оракол. - Помни, ты можешь рассчитывать на нашу помощь, и когда вырастит сын, то он пойдёт служить в твой дом.
      Я уже открыла рот, чтобы спросить, что он имел ввиду, но рядом их уже не было.
     
     
      - Отец, а почему ты сказал, что я пойду служить к ней, ведь мы свободны и только сотрудничаем? Разве не так?
      - Ты ещё слишком молод, Чароведженте. У нас тоже есть свои законы, которые не рушимы, как и у других, с самых древних времён. И один из них гласит, что за жизнь надо платить жизнью.
      - Но ведь можно просто помочь, зачем же служить? - обиделся Чаро.
      - На это есть ряд причин, которые уже не зависят от нас.
      - Какие?
      - Я думаю, пришло время рассказать тебе про основной дар нашей семьи. Даже в наших именах скрыт его смысл: мы одни из немногих можем видеть не просто будущие, а все его вариации.
      - Это как? - оживился молодой единорог.
      - Видишь ли, есть вещи, которые суждены и ты должен их сделать, но их мало, а в остальном мы сами строим свою жизнь и судьбу. И в зависимости от принятых решений и действий события развиваются в ту или иную сторону. Например, ты сегодня мог и не пойти к водопаду, а остаться с нами и тогда бы Веронике не пришлось тебя спасать, да и вообще, вы бы не познакомились. А так ты сделал другой выбор, и имеем, что имеем. Не многие великие маги всех рас Армонии могут видеть будущее, а нашей семье сами Древние подарили дар видеть ещё и все возможные варианты этого будущего. А зная нужную информацию можно изменить многое...
      - Так мы можем влиять на будущее, менять его?
      - Нет, малыш. Это отнимает очень много сил, поэтому мы делаем это только при необходимости и бережём свой дар от других. Тем более одним из условий получения, нашим предком этого дара от Древних было - невмешательство. Только если достойные просят об этом или в интересах семьи, но в разумных пределах.
      - А ты научишь меня?
      - Конечно, тем более что времени не так много осталось, - улыбнулся отец, поощряя рвение сына.
      - Так причём наш дар и служение?
      - Дело в том, что быть с Вероникой - это твоя судьба. Я это видел ещё до твоего рождения.
      - Ну, ты же говорил, что если бы я не пошёл к водопаду, то этого бы не было.
      - Вещи, которые суждены, выполняются в любом случае. Твои жизненные выборы все равно привели бы к ней рано или поздно.
      - Ты хочешь сказать, что моя судьба в служении? - обиделся Чаро.
      - Ты не прав. Это честь быть с той, что "несёт победу" (значение имени Вероника - несущая победу (греч.), примечание автора) ... И она уже сделала тебе большой подарок, наложив на тебя символ своей силы, хоть и является ещё по сути ребёнком. Да и служба всегда может обернуться дружбой - все зависит от твоего отношения к ней. - Мудро заметил Оракол.
   - Я уже не ребёнок! - По привычки огрызнулся молодой единорог и задумался над тем, что сказал отец.
     
      Меня окутывала все то же родственное тепло и спокойствие. Я моргнула и в следующее мгновение оказалась в ещё более сказочном месте. Оно находилось в облаках - это было потрясающее зрелище. Дворец с круглыми куполами и многочисленными башнями, утопающий в зелени и цветах, стоял на склоне горы с которой струились многочисленные водопады, впадая в пышные белые облака с одной стороны, а с другой был укрыт горой. Дорога к нему проходила через арочные своды, тоже усыпанные розовыми цветами, а с самой вершины горы, а прям из облаков, брал своё начало водопад. Красивее места я ещё не видела!
      Но все прекрасное не долговечно, уже в следующий миг - я проснулась.
      - Доброе утро, спящая красавица. - Сказал Стефан ещё крепче, прижимая меня к своей груди.
     
     
     
     
      Глава 7
     
      Что для Вас самое трудное?
      - О, самое трудное я делаю до завтрака, - сообщила она.
      - И что же это?
      - Встаю с постели.
     
      Если человек тебе сделал ЗЛО 
      -- ты дай ему конфетку,
      он тебе ЗЛО -- ты ему конфетку...
      И так до тех пор,
      пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
  
      Фаина Георгиевна Раневская.
     
     
      - Какого черта?! Что ты себе позволяешь?!! И вообще где это я?! - возмущение полилось из меня рекой, когда ко мне вернулся дар речи и я, упираясь кулаками в грудь Стефану, пыталась отстраниться.
      - Ну, если по порядку...., то чертей я вообще не знаю. Отвечая на следующий вопрос, задам встречный: разве парень не может обнимать свою девушку?
      - Парень, может быть, и может, но я тебя знаю не больше суток, и парня моего ты только играешь! И право распускать руки я тебе не давала!
      - Ника, мы же договорились, что ты дашь мне шанс по-настоящему за тобой ухаживать и быть твоим парнем, - обиженно посмотрел он в глаза, но при этом, не выпуская меня из рук.
      - И ты сразу решил, что можешь затащить меня в постель?!! Это ты так себе ухаживания представляешь?!
      - Это не то, что ты думаешь! Если ты не заметила, то ты одета.
      Я замерла и только сейчас увидела на себе корсет и, прислушавшись к ощущениям, поняла, что мои брюки тоже на месте. Но злость меня не отпускала.
      - Зато ты почти раздет!
      - Вообще-то я в халате, - улыбнулся Стефан. - И хочу заметить, что пока ты спала, то тебе даже очень нравилось, что я тебя обниманию, и ты перестала метаться по кровати.
      - Рукава от халата - это уже целым халатом называется, и с каких пор в нем спят? - Огрызнулась я, посмотрев на его голую и столь соблазнительную грудь. Стоп, о чем я только думаю? Смущаясь от собственных мыслей, я отвернулась от него, осматривая комнату.
      - Ну, если бы ты не дёргалась, он, может быть, и остался на месте, - его явно забавляло моё смущение.
      - И с каких же пор халат стал одеждой для сна, ты так и не ответил? И даже если мы оба одеты, то почему спим вместе? - Не успокаивалась я.
      - Когда я вышел из душа, то увидел, что ты мечешься по кровати, тебе явно снился кошмар. После того, как не смог разбудить, я уже не знал что делать, а потом обнял тебя - ты успокоилась, и сама удобнее устроилась у меня в объятиях. Между прочим, я всю ночь не спал, боясь тебя разбудить, и охранял твой сон. И потом, ты даже улыбалась во сне. - Все это он сказал с такой заботой и нежностью в голосе, что мне стало стыдно вдвойне за нападки на него и так захотелось посмотреть в его голубые озера глаз, чтобы увидеть в них все то, что я услышала в его голосе. И эти глаза меня не разочаровали!
      - Прости, - тихо прошептала я и уже не сопротивлялась его объятьям, а расслабилась в них. И как только, я это сделала, то ко мне, как и во сне вернулось чувство успокоения и умиротворённости. Только сейчас мне прошло в голову, что это отдалённо напоминает родные объятия бабушки, в которые я так любила закутываться в детстве. Я закрыла глаза и, положив голову Стефану на плечо, улыбнулась.
      - Все хорошо? Мир?
      - Да. Просто не торопи события и не дави на меня.
      - Хорошо. Может, расскажешь, что тебе снилось?
      - А это имеет значение? Сны - это всего лишь сны...
      - Возможно.... Конечно, если ты не скрываешь, что тебе снился я, в самом откровенном виде, - начал подтрунивать он.
      - Да ну, тебя, - и я легонько ударила его кулаком в плечо. - Мне снились разные места.... Особенно мне понравились два последних. - И ты мне так и не ответил, где это я нахожусь?
      - Ты в моей спальне, у меня дома. Кстати, ты помнишь вчерашний вечер?
      - Да, точно. Мы же вчера приехали к тебе за вещами, и ты ещё оставил меня одну в гостиной. Это было так гостеприимно.... Мне стало скучно, и я решила посмотреть обстановку, как на меня кто-то налетел, а потом я ещё что-то услышала и была яркая вспышка света.
      - Это все?
      - Да. Так что случилось?
      - Ты ходила без света и наткнулась на моего дядю в тёмном коридоре, в этот момент я тебя позвал и включил свет, а ты так испугалась, что упала в обморок. Я отнёс тебя в свою спальню. Стефан так же хороший врач, поэтому мы без проблем приняли все нужные меры и дали успокоительного, от которого ты так глубоко заснула. Но впредь, все экскурсии будут только в моем присутствии, чтобы ты сама не пугалась и меня заодно так больше не пугала.
      - Странно...я ещё ни разу в оборок не падала.... А в каком смысле, Стефан? Ты о себе уже в третьем лице говоришь?
      - Нет, что ты..., - усмехнулся он. - Моего дядю тоже зовут Стефан, правильнее сказать меня назвали в его честь, а его полное имя - Стефан Гранти. Это он тебе визитку передал в кафе, помнишь?
      - Вот засада. В нашем городе так много Стефанов развелось, что я уже в двух из них запуталась, - театрально пожаловалась я, а потом улыбнулась ему в ответ.
      - Ну, кто в чем путается! Я вот в своём халате, а ты в именах. - Пошутил он. - Может по кофе, если ты уже проснулась?
      - Если бы некоторые не имели привычку спать, в не подходящей для сна одежде и благородно уступали всю кровать девушке, то ничего такого бы не было.
      - А кто сказал, что я люблю спать в какой-либо одежде? - приподнял удивлённо он одну бровь и улыбнулся, вставая с кровати. - И на эту кровать у меня намного больше прав, ты не находишь?
      - Ты знаешь, я тоже люблю спать без неё..., - Решила подразнить его, поддерживая эту игру и попала в точку, так как Стефан аж поперхнулся от моей откровенности, а в глазах зажегся огонёк. - А по поводу прав - это смотря, каких...хочешь поговорить об этом с уже почти дипломированным юристом?
      - Буду иметь ввиду ... - оба факта. Ванная там, - ухмыляясь каким-то своим мыслям, показал он на белую дверь в углу, наискось от кровати. - Будешь готова, спускайся вниз, на кухню.
      - А как я ее найду?
      - По запаху. Ещё помнишь, как кофе пахнет?
      - Этот божественный напиток я никогда не забуду! Буду через пять минут, - и с этими словами я скрылась за дверью ванной.
      Ванна оказалась большой белой комнатой под стать спальне. Стены были облицованы белым кафелем с витиеватым охровым рисунком, а пол был из белого мрамора с коричневыми прожилками. Не далеко от входа была мраморная раковина, а на стене висело три зеркала: два от пола до потолка по бокам от умывальника, а одно начиналось от него и также упиралось в потолок. Здесь была как душевая кабина, представлявшая из себя прямоугольник из прозрачного стекла с множеством сифонов внутри, очерченная мраморным плинтусом, так и ванна-джакузи. Между ними находился большой стеллаж с полками, на которых были аккуратно выложены в рулонах белые полотенца разного размера и махровые халаты.
      И зачем я сказала, что буду через пять минут? Кто за язык тянул? Ну и ладно, душ приму дома в родной обстановке, где уже я буду хозяйкой и никто не будет меня торопить, а не в этой царской ванной комнате - успокаивала я себя.
      Только подойдя к умывальнику, я разжала левый кулак и поняла, что в руке что-то было. Каково же было моё удивление, когда под ней у меня лежал чёрный, как смоль камень с блестящими гранями, из моего сна! Он был размером в два-три сантиметра и по форме он чем-то напоминал немного плоскую пулю или доисторический наконечник стрелы, то есть прямоугольник, соединённый с треугольником с одной стороны. Его не правильной формы грани мерцали, как грани алмаза, когда на них попадал свет. Как такое возможно?
      "Значит, у кого-то были не совсем сны..." - ответила, столь долго молчавшая, шиза.
      Но как я не пыталась прислушаться к себе, что бы услышать ответ на вопрос: что же это тогда было (наверно, точно крыша едет), но ничего не получалось - в голове не было не одной мысли и шиза благополучно молчала. Я аккуратно положила камень на край раковины и стала приводить себя в порядок. Как оказалось, корсет мне доблестные спасители ослабили, как он ещё с меня не упал(?) для меня осталось загадкой, и волосы распустили. Ну, кому-то, а я знаю кому - достанется за самодеятельность!
      Слава водостойкой косметике! Умывшись, я была похожа на человека и даже нравилась себе, не смотря на то, что ещё не выпила бодрящего напитка. Прихватила с собой камень и пошла, искать кухню. Как Стефан и обещал, ее я нашла по самому любимому мной с утра запаху - кофе.
      Пока я не подошла ещё вплотную, то остановилась в коридоре, чтобы рассмотреть Стефана, который порхал у барной стойки, обнаруженной мной ещё вчера. Хоть он и сказал, что не спал всю ночь, но выглядел потрясающе! На нем были лёгкие светлые брюки и расстёгнутая белая рубашка, которая подчёркивала его золотистый загар и не скрывала накаченный подтянутый торс. Было чем залюбоваться! А когда я перевела свой взгляд с кубиков перса на лицо, то была поймана с поличным и в ответ получила такой же оценивающий взгляд с соблазнительной улыбкой в придачу. Я не спасовала и ответила тем же, уже не стесняясь. Как оказалось, волосы у него были не белые, как мне показалось раньше, а чем-то средним между очень светлого золотистого и серебряного цвета с темно синими прядями. Наверняка, в салоне оставил не одну тысячу за такую уникальность. Хотя, как на меня, то лучше бы он был с темно-синими волосами, чем блондином, если уж выбирать из той гаммы, которая у него сейчас на голове.
      - Так как мы оба довольны увиденным, то прошу, присаживайся. - Подмигнул он и улыбнулся ещё шире, отодвигая высокий стул от стойки. Он и не пытался даже скрывать, что поймал меня за любованием им и сам меня разбирал по составным не хуже! Ну-ну, поиграем по твоим правилам, но все равно будет, по-моему.
      - Вот скажи, как ты можешь быть: то столь милым ангелом, то таким нахальным демоном искусителем?
      - Это у нас семейное: совмещение несовместимого, - улыбнулся он ещё шире, хотя, как мне оказалось и немного грустно. - Хотя такое совмещение больше по части моего старшего брата.
      - А как его зовут?
      - Янгдемионис, только не смейся. Знаю, что звучит странно даже для моей родины, но это соединение двух имён, родители только так смогли найти компромисс, как его назвать.
      - Он тоже живёт здесь?
      - Нет, он сейчас далеко.
      - А где, если не секрет?
      - Он дома. - Ответил Стефан и отвёл взгляд, как мне показалось, он хотел спрятать не то грусть или ещё что-то.
      - А какие у вас с ним отношения? Я имею ввиду, вы ладите? А то слышала, что между братьями редко мир и гармония.
      - О, с ним у меня самые хорошие отношения из всей мои семьи, если не считать дядю, а вообще все очень сложно....
      - Ты наверно редко с ним видишься?
      - Последнее время действительно редко, так как он очень занят политикой, как и я впрочем, помогая ему. А ещё моя командировка.... Ну, да ладно, все обо мне и обо мне. А у тебя братья, сестры есть? - сказал он протягивая мне чашку дымящегося кофе.
      - Спасибо. Нет, я одна в семье. Маша - это моя сестра и подруга в одном лице. Ммм, какая вкуснотища....
      - Подожди, вот сейчас ещё и пирог будет готов, - подмигнул он мне и плавно соскочил со стула и пошёл к духовке, которая запищала, оповещая об окончании работы.
      - Ты ещё и печь умеешь?
      - Как видишь, но если это так тебя смущает, то могу и разучиться.
      - Нет, что ты! Просто многие молодые люди в наше время не только печь не могут, но и готовить, как впрочем, и девушки. Так что от меня не жди кулинарных шедевров, я не по этим делам. Интересно, а какие ты ещё таланты в себе таишь?
      - Интересные...времена. А по каким же ты делам? - мой вопрос он так и проигнорировал.
      - По тем, что не связанны с готовкой, разве что только кофе, - напустила я на себя загадочности, чтобы подразнить его. - Ты так и не ответил на мой вопрос.
      - Ну, всему своё время, - ответил мне тем же Стефан.
      - Ммм, шарлотка просто чудо, так и тает во рту, - сказала я чистую правду. - Решено, раз ты будешь жить у меня, то готовка на тебе. Кстати, а что это за сорт кофе, я раньше такой не пробовала? - Спросила я, смакуя, божественный напиток и только сейчас заметила, что он не черно-коричневого цвета обычного кофе, а черно-синего(?) с мягким фруктовым привкусом и ноткой шоколада.
      - Это "синий коффи' " - сувенир из дома, здесь ты такой не найдёшь.
      - Тогда и его захвати с собой, мне он очень понравился, - сказала я, довольно улыбаясь. Наглеть, так наглеть, не все же ему вольности с рук спускать, должна же я получить за них, какую-то компенсацию. - Если будешь его готовить каждое утро, то сделаешь меня самой счастливой девушкой по утрам.
      - Оказывается, как мало надо, что бы сделать тебя счастливой - знал бы, то больше коффи захватил с собой, - рассмеялся Стефан.
      - Ну,... это для начала, чтобы утром тебе же не доставалось, а то без хорошего кофе у меня настроение из разряда "лучше не подходи, а то убью".
      - Ну, коффи, так коффи, чего не сделаешь для спасения своей жизни, - театрально ужаснулся он, продолжая хихикать, а потом успокоился и серьёзно спросил - А если без шуток, то чего тебе не хватает для счастья?
      - А ты хочешь стать моей доброй феей?
      - А, если и так?
      - Ну, на фея ты не тянешь. Они вроде как мелкие и с крыльями, если верить, что про них пишут, - я не выдержала и рассмеялась, так как представила уменьшенного Стефана в набедренной повязке и с крыльями стрекозы или бабочки, как обычно изображают фей.
      - Ты чего?
      - Представила тебя...хи-хи... мелким...хи-хи... с крыльями и ...хи-хи - я не могла больше внятно описывать, так как это было тяжело сделать сквозь смех. Да и не хотела давать ему повода и говорить, что хотела бы увидеть его обнажённым.
      - Да ну, тебя, - обиделся он. - Я серьёзно, а ты ...
      - Если серьёзно, то я не знаю. Было время, когда я с уверенностью могла сказать, что счастлива, но впоследствии, оно оказалось самым лживым из моей жизни. А сейчас я как будто пуста и не знаю, что будет на этом месте: безжизненная пустыня или оазис..., - сказала я, делая глубокий вдох для успокоения и справляясь с остальными эмоциями, смотря на природу за окном.
      - Прости, я не хотел бередить твои раны. Я честно постараюсь сделать все от меня зависящие и никогда не причиню боли - обещаю, - с этими словами он накрыл мою руку своей и посмотрел мне в глаза. В них было столько сочувствия, понимания, добра и света, что мне захотелось раствориться в них, так они затягивали. И мне даже показалось, что я могу чувствовать все, что чувствует сейчас Стефан. Это был водоворот тех чувств, что я увидела в его глазах, а где-то ещё глубже было чувство насторожённости, и боязни, но чего, я так и не успела понять.
      - Вижу, молодёжь уже проснулась. Не помешаю? - вырвал из пучины нахлынувших на меня чувств, голос красивого мужчины лет тридцати пяти - сорока.
      Стефан встряхнул головой, прогоняя наваждение, чуть приоткрывшихся чувств Вероники и вдвойне усилившихся своих. Теперь у него нет сомнения - она может на него воздействовать, но это же невероятно! Такого просто не может быть! И интересно, она сама хоть понимает, что делает? Хотя судя по ее растерянному лицу - вряд ли.
      - Стефан, знакомься - это Вероника, Вероника - это мой дядя - Стефан Гранти.
      - Очень приятно познакомится.
      - И мне очень приятно познакомится. Извините, если напугал вас вчера. - Племянник, сверкнул на того глазами и мысленно передал, что он сказал Нике и приказал не приставать к ней. Все это заняло, не больше секунды и девушка ничего не заметила.
      - Коффи будешь? - спросил Стефан.
      - С удовольствием! Ты не часто меня здесь им балуешь. - Сказал Гранти, присаживаясь рядом с Вероникой. - А я вот, французской выпечки вам купил, - и поставил бумажный пакетик на мраморную столешницу.
      - Вы, что уже и в булочную сходить успели, во сколько же вы встали?
      - А я и не ложился - я люблю, как это правильнее сказать... о, ночной образ жизни. И давайте перейдём на ты, а то я чувствую себя таким стариком! Хорошо?
      - Хорошо, - улыбнулась я ему, не поддаться обаянию Стефана - старшего было тяжело, он был таким позитивным и жизнерадостным, хотя глубоко во взгляде и манере движений, крылась какая-то хищность. Это настораживало, но пока тревоги не было, и интуиция молчала, а ей я привыкла доверять.
      - Вероника, а вы давно в этом городе живете?
      - Да, сколько себя помню.
      - О, а что это за камешек? - указал он на мёртвый алмаз, как назвал его Ор. Если честно, то после его обнаружения начинаю верить свой шизе, но признаваться в этом моим новым знакомым, как-то не горю желанием. А то смотри ещё, не поленятся в дурку отправить.
      - Да так, сувенир из мира грёз, - не знаю почему, но под его пристальным взглядом у меня не получилось сказать, заготовленную ранее ложь, а лишь размыто сказать правду. Не говоря уже про мурашки, бегающие по коже, как футболисты во время хорошего матча.
      Стефан сверкнул глазами на дядю.
      - Какого тролля ты вытворяешь!? - спросил он мысленно у того.
      - Камень кажется мне знакомым, где-то я его уже видел... и тебе совсем не интересно, откуда он? Да и мне все же захотелось проверить свои способности на ней.
      - И как доволен? И как в этом мире говорят: когда, кажется креститься надо!
      - Не совсем...я ждал полного подчинения. Видимо и мои способности не действуют или если действуют, то в очень слабой мере, а я только подкрепился! Нам надо поговорить, Стефан и серьёзно про ее потенциал! Когда ты сможешь?
      - Я дам тебе знать в ближайшее время - я не могу ее пока оставить.
      - Я постараюсь узнать о ней больше, как и были ли случаи такого ранее. Не тяни, это уже серьёзно!
      - Сам знаю! Только постарайся НИГДЕ не привлекать внимание! Заканчивай!
      Стефан как-то зло смотрел на дядю, какую-то минуту, а тот не сводил изучающего взгляда с меня и при этом все молчали. Слава Богу, они не стали дальше расспрашивать о камене. От греха подальше, я зажала его в кулак.
      - Нам с Вероникой уже пора. Правда, Ник?
      - Ээм, да, - уловила я желание "моего парня" слинять отсюда. - Приятно было познакомиться.
      - Взаимно, заходите ещё! Можешь даже без этого сноба - моего племянника. Я всегда рад столь приятной компании. И если я чем-то могу помочь, то не стесняйся - звони. У тебя же остались мои контакты?
      - Да, конечно.
      - Ладно, мы поехали, а ты остаёшься за главного. Меня по пустякам не дёргать, ну, а если что серьёзное, то звони. - Сказав это дяде, Стефан, положив что-то в сумку, и подхватил ее одной рукой, а второй обнял меня за талию и повёл к двери. Вот это у него отношения с родственниками, я совсем ничего не поняла: почему он раздаёт приказы, а не дядя!?!
      - И что это было? - спросила я, когда он закрыл за нами входную дверь, и сбросила его руку.
      - Ты о чем?
      - Обо всем?
      - Не понимаю..., - растянул он губы в ангельской улыбке, изображая недоумение, пока мы ждали лифт.
      - Я требую объяснений! Почему мы сбежали?
      - Просто дядя, начал свою любимую тактику - допрос. И если бы я его не остановил, то он бы не отстал, и до самой ночи, от тебя. Я думал сидеть всю неделю у меня дома, отвечая на его вопросы, не входило в твои планы или я ошибся?
      - Не ошибся. Но, между прочим, я так и не успела толком позавтракать...., - надула я губы, вспоминаю вкус его прекрасной шарлотки и необыкновенного кофе.
      - А я уже начал переживать, что действительно что-то натворил и прощения мне не будет, - заулыбался он ещё шире. - Ну, так завтрак дело поправимое - можем сейчас заехать в кафешку.
      - Там не будет такой шарлотки и самое главное ТАКОГО кофе, - продолжала я изображать обиду.
      - Ах вот в чем дело! Ну и хитрюга, будет тебе шарлотка и коффи, последнее я взял с собой, как ты и просила. А на шарлотку у тебя продукты найдутся?
      - Да, только яблок надо купить.
      - Так все, вопрос решён?
      - Не совсем...
      - Что ещё?
      - Зачем ты меня обнимал при дяде? - Спросила я, имея ввиду то, что при родне показывают отношения, когда они уже совсем серьёзные и движутся к свадьбе, по крайней мере, в моем представлении.
      - Ах, это..., - с досадой отозвался Стефан. - Так вроде говорил ещё в клубе: мой дядя ОЧЕНЬ большой ценитель красоты и я дал ему понять, что ты моя.
      - Ну, во-первых, если ты забыл, то я не помню ночь клуба. Во вторых, я ни кому не принадлежу и ни какая-нибудь вещь, которую надо метить! А в-третьих, не думаю, что твой дядя приставал бы ко мне и если на то пойдёт, то я сама могу постоять за себя!
      - Поймала с поличным, признаюсь - я допустил вольность, но это от того, что ты мне очень нравишься. Прощаешь? - Он посмотрел на меня глазами кота из Шрека. То ещё зрелище, скажу я вам!
      - Ладно-ладно, только прекращай строить мне такие глазки, а то если кто увидит, то подумают, что я тебя обижаю, а не на оборот, - не удержалась я и хлопнула его по плечу.
      - Вот и славно, но давай договоримся, что если мы на людях, то ты не вздрагиваешь от моих прикосновений, а то ваш план провалиться. Согласна?
      - Хорошо, - нехотя согласилась я с его доводами. - Но очень прошу, не злоупотребляй этим.
      - Договорились, только когда захочешь сама, то можешь не стесняться! - подмигнул мне "мой парень".
      Мы сели в машину и поехали ко мне, по дороге купив яблок. Придя домой, я сразу направилась в душ, а Стефан обещал заняться завтраком. Я плескалась в душе полчаса и когда уже собиралась выходить, то услышала звонок в дверь. Накинула шёлковый халатик, прихваченный с собой, так как совместное проживание накладывало свои минусы и уже не пройдёшь в одном полотенце или без него в спальню, чтобы одеться. Надо, кстати, поговорить со своим гостем о правилах.... Так вот, уже собираясь выходить из ванной, я услышала, как Стефан говорит, таким сладким голосом (что на него нашло?):
      - Любимая, накинь на себя что-то - у нас гости.
      Я пришла, как нельзя вовремя. Так как в коридоре была картина маслом, а точнее две. Первой собой представлял Сашка, при полном параде, с букетом шикарных алых роз в руках, ошарашенно смотрящий на Стефана, а потом с жадностью пожирающий глазами меня полуодетую. А второй картиной был сам Стефан. Этот засранец, как знал, кто нам пришёл и поэтому был в одних светлых шортах (интересно, когда это он успел переодеться, учитывая по запахам, доносившимся с кухни, то завтрак был готов). Я не знала, на кого мне больше хотелось смотреть, на Алекса, которого я впервые вижу выбитым из колеи или на моего нового парня, который выглядит, как греческий бог с ангелом вместе взятым. Все мышцы в меру накачены и играют при каждом движении, а золотистый загар только увеличивает эффект, и глаза искрятся, как два ярких голубых топаза.
      - Привет, Александр. Чем обязаны? - Первым прервал затянувшееся молчание Стеф, грациозно и плавно пошёл в мою сторону, по-хозяйски зайдя, мне за спину. Пока он шёл, я не могла отвести от него глаз, как жаждущий в пустыне от воды, даже не осознавая этого в полной мере. У меня руки просто зачесались, чтобы дотронуться и погладить его кубики пресса и мышцы груди вылитые, словно из мрамора талантливейшим скульптором.
      "Хватит так пялиться, а то съешь его ещё или прям тут накинешься, голодающее моё ты Поволжье! Ещё не забыла, что бывший рядом и, кажется, не намерен отступать, пожирая твою тушку глазами не меньше?" - вернула меня в реальность шиза. И действительно, о чем я только думаю?
      После такого замечания, я быстро пришла в себя и посмотрела на Сашку. Мой голодный взгляд явно не остался не замеченным и свою злость он умело спрятал в глубине глаз. Если бы я не знала его так хорошо, то со стороны он мог бы показаться вполне спокойным. Вот только когда Стефан обнял меня у него чуть заходили желваки, но он быстро и тут справился с собой.
      - А ты здесь, какими судьбами? Мы вчера с Вероникой не закончили кое-какой разговор... - при этом он, демонстративно не обращал внимания на Стефана и не сводил с меня глаз.
      Я решила позлить его и успела ответить за Стефана:
      - Я вообще-то живу здесь, если ты забыл, впрочем, как и Стефан. - После чего, почти влюблено оглянулась на последнего через плечо и улыбнулась. А он чуть приобнял сзади и мягко заставил облокотиться на его грудь всей спиной. Как мне кажется, прекрасно понимая, как его объятия на меня действуют сейчас или как минимум, как это подействует на гостя. И оказался прав, так как во мне кровь просто вскипела, когда я почувствовала тепло и изгибы его тела через тонкий шёлк халата. Права была Маша, надо успокаивать свои гормоны. Но как?! Я пока и понятия не имею, уж точно не с Сашкой и не со Стефаном, столь неожиданно появившемся в моей жизни, чуть более суток назад. Ну, а Алекс быстро попытался разорвать такую идиллию.
      - Что-то я вчера его не заметил, когда мы общались, - сделал он акцент на последнем слове, вкладывая в него тот смыл, который, как он думал, знаком только нам двоим. А именно намекая на наш поцелуй и самодовольно улыбнулся.
      - А я-то думаю, откуда розы в мусорном ведре... - правдоподобно удивился мой ангел, смотря на гостя, а потом переключил все внимание на меня и начал игриво выводить пальцами узоры на моем животе. Тут Алекс себя не сдержал, и на мгновение, его лицо перекосилось от ярости. Уж не знаю, что больше его разозлило: тот факт, что "я" выкинула его розы (неужели Стефан настолько уже почувствовал себя моим парнем и выкинул их?) или все же действия рук, что так умело, скользили по гладкому шёлку и вызывали головокружительные ощущения. Ещё чуть-чуть таких пыток, и я растаю как воск в его руках, а ноги откажут меня держать. Никогда не думала, что живот у меня эрогенная зона или, что такими простыми движениями можно меня "растопить". - Может, пройдёшь на кофе, мы ещё не завтракали? - Вдруг предложим мой змей искуситель.
      - С удовольствием, - Алекс посмотрел, мне прям в глаза и чересчур мило улыбнулся. - Может, тогда тебе понравятся эти розы? - И протянул мне букет из двадцати пяти бордовых бархатных роз в золотой сетке.
      - Спасибо, но не стоило.
      - Почему же, Вероника. Ты достойна самых прекрасных цветов.
      - С последним я согласен, но ты знаешь, последнее время, Ника больше любит тропические орхидеи. А вообще не красиво дарить цветы чужим девушкам. - Заметил Стефан, забирая из моих рук букет. - Любовь моя, ты все же пойди, переоденься, а то тебе не совсем удобно будет сидеть за барной стойкой при гостях в этом халатике, где я накрыл завтрак. А за цветы не беспокойся - я поставлю их в воду, нельзя же выкидывать все розы, только потому, что они не орхидеи, - шуточно укорил он меня и легонько подтолкнул в сторону спальни.
      Секунду или две моё тело протестовало и хотело вернуться в объятия Стефана, но рассудок быстро взял верх и я пошла переодеваться.
      Но я успела заметить холодную злобу в глазах Алекса, когда мой ангел говорил об орхидеях.
      - Я тебе помогу, - отозвался Сашка, когда я уже шла в спальню.
      Зайдя в спальню, я на всякий случай прикрыла за собой дверь. В ней был малый апокалипсис, так как мой парень раскидал на кровати и возле неё свои вещи - надо будет выделить ему место в шкафу, а то этот творческий беспорядок не по мне. А когда прошла вглубь комнаты к шкафу, то возле окна увидела вазу с белыми розами. Вот же хитрец! Соврал и глазом не моргнул, я ведь действительно уже мысленно попрощалась с ними. Да, и когда он только успевает всё? Немного подумав, я решила переодеться сразу для пробежки в лёгкие спортивные брюки и голубую футболку. Завтрак будет лёгким и после можно будет чуть побегать самой, как я это делала раньше, а то скоро совсем форму потеряю.
      Тем временем на кухне, Александр сразу заметил большую корзинку с орхидеями и взял себе на заметку, хоть его и огорчил тот факт, что его подарком пренебрегли. Но кто знает, может Вероника действительно стала такой требовательной в цветах и подарках? А его маленькая девочка превратилась в капризную роковую женщину? Александр улыбнулся этой мысли, представив какой тогда горячей и знойной она должна быть в постели. Он заметил турку на плите и уже знал, что подарит Нике на днях, осталось только найти нужное. После чего он подошёл и взял ножницы, чтобы обрезать розы, благо уже ориентировался на кухне. Стефан же набирал воду в вазу.
      - Саш, зачем ты даришь Веронике цветы?
      - А ты не понимаешь? - Он саркастически изогнул бровь и ухмыльнулся.
      - Понимаю, вот и хочу расставить все точки. Вероника - МОЯ девушка и пора бы тебе смириться с этим и престать надоедать ей. - Он поставил вазу рядом с гостем и посмотрел в глаза собеседнику, облокотившись о барную стойку со стороны комнаты, а тот начал обрезать стебли.
      - Я думаю это ей решать! - немного резче, чем хотелось, ответил он.
      - Да? Тогда сколько раз она должна сказать тебе - нет, чтобы ты, наконец, услышал? Она рассказала мне про твой вчерашний визит и выходку, и я очень жалею, что отсутствовал по делам, но, тем не менее, она и вчера сказала тебе, что не хочет с тобой иметь никаких дел.
      - Да? А она тебе сказала, что ответила на мой поцелуй?
      - А что ей оставалось делать под твоим напором, да ещё на не совсем трезвую голову.... и после нашей-то бурной ночи? - Как можно более непринуждённо, ответил ангел и довольно улыбнулся, как будто вспоминал эту "бурную ночь". Хотя у самого, так и чесались руки подправить лицо Алекса и отказаться от фарса - внушить тому, не приближаться к Веронике на пушечный выстрел. Но за последние почти сто лет работы послом у Янгдемиониса в Либерии, он многому научился, и теперь его было сложно заставить выдать свои чувства. И доведённый до совершенства дар чтения мыслей, даже у самых сильных магов, давал ему преимущества, чтобы вывести в первую очередь оппонента.
      От последнего Александр скрипнул зубами, так как ещё свеж был соблазнительный образ Ники в том сексуальном белом платье, не говоря о том, что нанесён удар его самолюбию, так как он до сегодняшнего дня надеялся, что у неё ещё не дошло до постели с этим блондином. Но это его не оттолкнуло, а только ещё больше подстегнуло, как можно быстрее отбить у Стефана девушку. А пока буду считать, что она набирается опыта.
      - Так может путь победит сильнейший?
      - Ты настолько не умеешь проигрывать? Она УЖЕ моя девушка и мы даже вместе живём, а это говорит о многом, не находишь?
      - Ей не нужен парень, который не может ей ничего дать и живущий за её счёт! - Он презрительно окинул взглядом Стефа и осмотрел кухню и соседнюю комнату, показывая всем видом, что тот живёт в квартире Вероники.
      - О, тут, ты ошибаешься! У меня предостаточно недвижимости и движимости, как в этом городе, так и на родине. А мои финансовые возможности тебе даже и не снились! - ухмыльнулся Стефан, легко побив, козырь Алекса. - Это просто, МОЯ ДЕВОЧКА захотела, чтобы пока она оканчивает университет, то мы пожили в её квартире. И ты знаешь - я согласен. Если она действительно захочет увидеться с тобой, то я не буду мешать. Но я всегда буду рядом с ней и поверь, я сделаю все, чтобы она даже имя твоё забыла, а после выпускного - я женюсь на ней и увезу к себе на родину! - Стефан сам удивился, как легко он принял это решение и что действительно, он так и поступит не только на словах, чтобы позлить бывшего Ники. Он уже сейчас готов взять её в жены и защищать от всех и вся. В один миг осознав, что она стала для него самым дорогим человеком, а там уж и до любви не далеко будет. Тем более что ангельская любовь безгранична, ярким примером может стать моя мать, нарушившая ТАКИЕ каноны и законы, да ещё и не раз, а все ради любви, - подумал он, но прогнал скептические мысли о последствиях её поступков.
      - Это мы ещё посмотрим! - Прорычал Александр, так как и в мыслях не мог представить, что Ника выберет не его. Не говоря уже о том, что станет чьей-то женой, хотя сам он пока даже и не думал жениться, даже на Веронике.
      Когда я подошла к кухне, то мужчины "играли" в "кто кого пересмотрит", а их взгляды были далеко не дружественные. Зато меня порадовал запах кофе и шарлотки, которые аккуратно были сервированы на барной стойке. И видя, что Алекс на грани и вот-вот взорвётся от злости, я не отказала себе в удовольствии подлить масла в огонь. Я улыбнулась и попыталась придать своим глазам влюблённости, и это почти легко получалось. Так как Стефана стоит любить хотя бы за его дивный кофе или коффи, как он его называет, и я молчу уже про шарлотку в его исполнении. Я подошла к нему сзади, приобняв за талию и поцеловала в щеку ближе к концам губ, будто хотела поцеловать в них, но промазала. Моё сердце готово было выскочить от столь интимной близости к нему и его голому телу. Но я пыталась сдержать его, думая о бывшем и молясь, чтобы он ничего такого не заметил.
      - Ммм, какие запахи! Стефан, чтобы я без тебя делала! - Сказала я глядя Стефану в глаза, хотя взгляд так и норовил скользить по его губам. Он прям, расцвёл и не просто сиял, а пылал влюблённостью ко мне. Неужели так можно играть или он действительно не равнодушен ко мне?
      - Ну, раз Ника оделась, может и тебе что-то на себя накинуть? - спросил Алекс.
      - Зачем? Она меня и не в таком виде видела и это для нас не помеха, не так ли любимая? - обратился он ко мне, а потом продолжил, не дождавшись ответа. - Ты вроде не гей и приставать не должен, или мы чего-то о тебе не знаем? - усмехнулся Стеф, глядя как его последние слова попадают в цель и желваки Александра ходят от холодной злобы.
      - Угадал не гей. На него больше ты похож, - процедил он сквозь зубы.
      - Из-за того что я блондин? Да, ладно тебе... - отмахнулся мой парень ещё ближе притягивая меня к себе и целуя в шею. - Ника, подтвердишь, что я не гей? - Спросил он, прокладывая дорожку лёгких поцелуев к мочке уха. Я от этого только и смогла, что томно прикрыть глаза, что бы ни выдать себя с головой как меня это заводит, а довольная улыбка сама появилась на лице. Потом мне стало немного щекотно, и я начала хихикать.
      -Кхе-кх, - подал о себе знать наш гость, уже не скрывая бурлящую в нем злость.
      - Да-да, подтверждаю. - Улыбнулась я, выныривая из томительных ощущений.
      - Я наверно пойду, а то совсем забыл, что у меня деловая встреча через полчаса достаточно далеко отсюда. Ника, ты не проводишь меня?
      - Да? Ты много теряешь! Стефан варит потрясающий кофе, а его шарлотка просто тает во рту! - почти промурчала я, вспоминая вкус и того и другого.
      - Мы тебя проводим, - ответил на вторую часть его фразы Стефан, а Сашка аж заскрипел зубами, как мне показалось. И мы дружно пошли в коридор.
      - Вероника, может, поужинаем сегодня и продолжим наш разговор? - Было видно, что он не хотел этого спрашивать при Стефе.
      - Не, у НАС другие планы, - сделала я акцент на том, что эти планы связаны с блондином столь по-хозяйски обнимающим меня.
      - Надеюсь, ты скоро поменяешь своё решение и найдёшь время поговорить. - Он попытался спрятать весь кипящий в нем гнев за обворожительной улыбкой. Раньше бы это повергло меня в шок, и я выполнила все, что он хотел, но не сейчас. До момента его бессилия и ярости стоило дожить! Ай да Маша, ай да молодец - сама бы я так не смогла поиграть на его нервах и не решилась на такую авантюру.
      - Вряд ли: я сейчас очень занята, готовлюсь к защите дипломной работы, а остальное время принадлежит всецело Стефану. Но спасибо за приглашение. - В конце я сжалилась над ним и решила быть вежливой.
      - До свидания, но я не прощаюсь на долго. - Сказав это, он посмотрел на меня, а потом мельком на моего парня и ушёл.
      - И какая муха его укусила? - Спросила я, выворачиваясь из тёплых объятий и направляясь к кухне.
      - Ну, по-моему, здесь все понятно - его бесит, что у меня есть то, что он хочет, но не может получить.
      - И что же у тебя такого есть? - Сыграла я в дурочку.
      - Ты моя красавица! - Догнал он меня и опять поцеловал в шею.
      - Стефан, спектакль закончен и свидетелей нет, так что прекращай с этим! - Я опять высбодилась и взобралась на высокий стул.
      - Ты меня убиваешь! - Сокрушился он. - Неужели так трудно поверить, что я не играю, и ты действительно мне нравишься? Что мне хочется касаться, целовать тебя и просто быть рядом?
      О, а как мне хочется тебя касаться!!! На счёт остального, я конечно пока неуверенна, и именно поэтому хочу держаться от тебя подальше! Как-то не хочется строить отношения на одном сексуальном влечении или как ещё назвать то, как реагируют мои взбунтовавшиеся гормоны на красивого обнажённого парня. Конечно, если ещё будут у нас какие-то отнашения. Но этого я вслух не сказала, а лишь улыбнулась.
      - Так меня в моем же доме, наконец, покормят? А то за свои зверства я не отвечаю! - Сделала я грозное выражение лица.
      - Уже трепещу и бегу за кофе, - он театрально ужаснулся и взял турку с плиты, после чего разлил нам по чашкам кофе.
      - То-то же! Уммм.... - Отпила я кофе и потянулась за шарлоткой, а от вкусовых ощущений прикрыла от удовольствия глаза.
      - Так какие у НАС планы?
      - Ну, ты убираешь тот беспорядок в спальне, я выделю тебе место в шкафу для твоих вещей. Потом можешь устраиваться в зале, а я тем временем на пробежку. В обед у меня курсы, а перед ними надо будет ещё позвонить куратору и если все готово, то зайти в университет и забрать свою дипломную работу после вычитки. А уже вечером на месте можно будет решить, чем занять оставшийся досуг.
      - Все хорошо, но есть одно НО!
      - Какое?
      - Я теперь везде буду с тобой! Я не для того оставил все дела, чтобы сидеть в стенах твоей пустой квартиры, пока ты будешь по городу ходить. Тем более что Алекс не отказался заполучить тебя, даже после сегодняшнего. - Воззвал он к моей совести и рассудку.
      Отчасти он был прав - уговор таким и был, чтобы он всегда был рядом, доводя до белого коления моего бывшего бойфренда, как можно сильнее. Но как он отреагирует на мои курсы по фехтованию и единоборствам? Вот в чем вопрос. Хотя с другой стороны - мы с ним не совсем по-настоящему встречаемся, и мне нет смысла показывать себя хрупкой девушкой. Пускай пойдёт со мной, заодно проверю его - решено.
      - Хорошо. Ты взял что-нибудь для занятий спортом?
      - Думаю, что-нибудь найду. - Подмигнул он мне.
     
      Так, в агентстве все закрыл, детектива нанял, артефакт взял. А остальные сведения я смогу собрать только в Армонии. Ангелочка своего не буду беспокоить - меня не будет всего-то пару-тройку дней, а здесь и того меньше, так что пусть развлекается. Хотя надо бы проверить ещё эту Машу, но это наверно лучше по возвращению сделаю. И так, сначала в Либерию в замок Либ в мою библиотеку, главное чтобы там хозяина не было, а то от вопросов не отвертеться. Вот задал же Стефан задачу: узнать все, не рассказывая о девушке! Хотя благодаря ему и появилась такая возможность. Вот больше чем уверен, если бы они не познакомились, то не позвонила бы она, да и не согласилась бы со мной вообще общаться ни на какие темы. А так есть огромный шанс поработать над таким уникальным случаем и если всё пойдёт хорошо, то и забрать её с собой.... - от мысли изучать, когда откроется потенциал у девушки, у мага загорелись глаза от азарта. Ведь он больше всего на свете, любил разгадывать магические загадки. - Потом надо бы наведаться в Асторию к Деэврону и расспросить про первые турниры и покопаться в их библиотеке. Давно я уже не был в Астории - маленьком государстве, который являл собой один огромный институт магии с факультетами в разных городах. Да, весёлое было время... - вспомнил он свои студенческие годы, проведённые в этом месте.
      И воспоминания сами хлынули как из рога изобилия. Вот он, ещё достаточно молодой ангел с первыми проснувшимися магическими способностями и тягой к знаниям, сидит в библиотеке своего дяди, перечитывая книгу основ магии света уже в третий раз, когда зашёл его отец и сказал, что его приняли в институт. Сколько же было тогда гордости в его глазах, он возлагал на сына большие надежды: так как их семья и носила королевскую фамилию, но отец был младшим и соответственно трон занял его старший брат. А младшие братья королевской семьи, как правило, становились советниками или военнокомандующими при короле. Но ожиданиям отца не суждено было сбыться в будущем, он первый отвернулся от него, когда узнал, что Стефан стал ещё на половину и вампиром....
      Потом воспоминания перенесли его в первый день в институте магии, когда они только знакомились со всеми преподавателями, и он впервые увидел Деэврона - преподавателя боевой магии и лечения, в том числе и зелье варения. Что было нонсенсом, так как один преподаватель владел в совершенстве, только одной веткой магии. Это был устрашающий на вид, уже довольно старый Солнечный эльф. Тогда он впервые услышал, ходивший слух среди студентов, что Деэврон в родстве с мифическими дрейгонами. Их более близкое знакомство, состоялось через пару лет обучения: на летней практике в горах Гор. Тогда молодой Стиле-Бьянке де Гранти случайно оказался ввязанным в схватку с черными гончими, и преподаватель заметил его талант и начал активно его учить. А потом и вовсе их отношения перешли в более дружеское русло, так как оба были помешаны на магических загадках и приключениях. Как-то Деэврон де Хеддраг сам рассказал ему, что его прадед был дрейгоном, и что они не являются мифом, как принято считать в Армонии.
      - Этот народ живёт по законам Древних и не признает деления магии, а поэтому старается не общаться с теми, кто пошёл на поводу у раздела и живёт особняком. - Сказал тогда учитель.
      - А где они живут?
      - Живут в отдельном и закрытом государстве - Мондоантико, говорят оно находится за горами Гор за царством Лесных и Солнечных эльфов, но я там ещё ни разу не был.
      - Так они призирают как светлых, так и темных?
      - Нет. Они нейтральны в противостоянии светлых и темных, так как по легенде их Древние были против, принимать чью-либо сторону и просто обособили своих потомков и дали силу для защиты.
      - Так Древние до сих пор там живут? - оживился Гранти.
      - Нет, что ты. На них охотились свои же "дети" из обоих лагерей, и история умалчивает, куда делись все Древние - вы же уже проходили по истории. Возможно, это известно королевской семье или их хранителю Храма Древних, - философски размышлял Деэврон, глядя на костёр возле которого они сидели.
      - А какие способности у тебя от дрейгонов?
      - Ну, как ты знаешь, я владею несколькими ветками магии в совершенстве, ещё несколько освоил, но в худшей мере. Так же у меня самый большой магический потенциал из всех преподавателей. И предупреждая твой вопрос, отвечу - да, я могу призывать и приручать диких драконов. Ну, ты наверно и так догадывался, когда увидел мой посох, - усмехнулся он и заправил первую поседевшую прядь за ухо. - Хотя ты знаешь, понятие дикий им в корне не подходит - это не только очень сильные, но и очень умные создания. Они просто не сильно любят общаться с людьми или другими расами.
      - А как ты относишься к светлым или темным, говорят что вражда и неприязнь, передаётся с кровью?
      - Много чего говорят, но все от нас самих зависит.... Я надеюсь, когда-нибудь ты меня поймёшь.
      Тогда-то молодой ангел в первый раз узнал об этом народе и очень загорелся идеей изучить их возможности. Из рассказа де Хеддрага в ту ночь он понял, что дрейгоны - это "потомки Древних", сохранившие умение владеть общей магией, правда, не в масштабах Древних. У членов королевской семьи магический защитник дракон, а остальные могут общаться с ними и приручать диких (свободных) драконов. Любой представитель этой расы имеет значительно больший магический потенциал, по сравнению с любой из рас Армонии, и вдобавок ко всему может владеть до средней степени всеми ветками магии, это не говоря уже про членов королевской семьи, которые в любой расе являются самыми сильнейшими её представителями.
      Но больше его друг не возвращался к этой теме. А потом через четыреста лет судьба преподнесла сюрприз: у него появился самый младший племянник - младший принц ангелов и дрейговов в одном лице.
      Надеюсь, этот старый прохвост, сидит на пенсии дома, а не шатается по всей Армонии. Теперь-то и у меня будет, что рассказать ему про дрейгонов. - Усмехнулся вампир.
      - Где мои ключи? - уже вслух сказал Гранти, выныривая из своих размышлений. - Ах, вот они, слава Древним. - Он схватил связку ключей от своей машины со стола и выбежал на улицу, ведь ещё надо добраться до старинного особняка, в котором можно активировать портал в родной мир.
     
     
     
     
     
      Глава 8
     
      Найдите время для работы -- это цена успеха.
      Найдите время для раздумий -- это источник силы.
      Найдите время для игры -- это секрет молодости.
      Найдите время для чтения -- это основа знания.
      Найдите время для религии -- это путь благочестия.
      Найдите время для дружбы -- это источник счастья.
      Найдите время для любви -- это священный дар жизни.
      Найдите время для мечты -- только так душа достигнет звёзд.
      Найдите время для смеха -- он поможет вам справиться с трудностями жизни. Найдите время для красоты -- она есть повсюду.
      Найдите время для здоровья -- это единственное сокровище жизни.
      Найдите время для планирования -- это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.
      Пол Чаппиус Брэгг.
     
     
      - Привет, малышка! - Сказал мужчина, целуя девушку в губы, но вместо страстного ответа получил всего лишь лёгкий поцелуй.
      - Привет, Серж. - С ноткой печали в голосе ответила Маша и меланхолично отвернулась, посмотрев в окно ресторана в котором они встретились.
      - Ты на меня так обиделась, что я переносил столько раз нашу встречу, малышка? - Он отступил от неё и помог сесть за стол, а потом и сам сел напротив. И не дождавшись ответа, продолжил, так как действительно чувствовал себя немного виноватым. Потому что все выходные переносил их встречи, и они так и не встретились из-за неожиданно свалившихся проблем. А ещё и потому, что знал - завтра ночью он улетит в длительную командировку, а как быстро загладить вину и провести этот день с ней, он ещё не представлял, но очень этого хотел. Так как его Солнце, не только согревало окружающих, даря хорошее настроение своей жизнерадостностью, но и была самой горячей девушкой из всех, которых он ранее встречал, в другом жизненном аспекте, столь важном для мужчины. И этот день он очень хотел провести с пользой для них двоих и далеко не в этом ресторане, а у него в квартире. - Ну, ты же понимаешь, что бизнес требует постоянного контроля и внимания, а иначе будут большие потери не только времени на исправление чужих ошибок.... Не хочу взваливать все и на твои плечи, поэтому поверь просто на слово. Хорошо?
      - Ты так за меня беспокоился, что кроме смс о переносе встреч больше ничего не смог написать и не брал трубку, когда я сама тебе звонила? - Только горько усмехнулась она на его слова.
      - Извини, виноват - я очень замотался, честно. - Он посмотрел ей в глаза и попытался взять за руку, но она убрала её со стола. - Машенька, я очень по тебе соскучился! Мне тебя так не хватало! Ты для меня как Солнце: всегда все освещаешь своей улыбкой и оптимизмом.
      - А ты не думал, что мне тоже нужно внимание и в отличие от твоего бизнеса я живой человек! - Губы сами собой скривились, а лицо так и сталось холодным, не отвечая на его улыбку и комплимент. Выходные у Марии были самыми ужасными, наверно за весь год. Единственным позитивом была встреча с подругой и то, что, наконец, удалось свести её с парнем, а заодно и появилась возможность отомстить этому противному Алексу, которого убить мало, за его обращение с Вероникой, которая ей, как родная сестра. Хотя блондин внешне больше был пределом её мечтаний, чем Ники, но что не сделаешь ради подруги? Да и он не обращал особого внимания ни никого кроме неё. Но каким же всё-таки красавчиком был, мысленно смаковала его образ Машуня и вспомнила, как хорошо и легко было в его компании в воскресенье. Но перед этим Серж сбежал со свидания, не пообщавшись и десяти минут, а потом перенёс и то, что было назначено на вечер. И когда настроение уверенно приближалось к нулю, её парень не брал трубку, а лучшая подруга была вне сети. Но на этом проблемы не закончились, так как позвонил куратор и разнёс в пух и прах дипломную работу и, сказав, что надо переделывать чуть ли не пятьдесят, а то и семьдесят процентов и это при том, что защита через две недели. Спрашивается, куда он раньше смотрел?!! А потом ещё конкретно поругалась с отцом. Так как тот, вместо того чтобы помочь решить эту проблему, позвонив своему другу декану, вылил на неё весь накопившийся на работе стресс и сказал, что это ей билет в жизнь и она сама должна решать такие вопросы. И поставил условие: что он оплатит ей летнее путешествие, только в том случае, если она защитит дипломную работу на отлично. А в противном случае - будет отрабатывать у него на фирме и начнёт с самых низов карьерной лестницы без каких-либо поблажек. Ей так хотелось с кем-то поговорить, но никого рядом не было и чтобы не сидеть дома и не видеть отца, пришлось ходить весь вечер и большую часть ночи по городу. А сегодня спала до самого обеда и проснулась абсолютно без настроения. Так даже если и успеть переписать работу, то тогда не останется времени на подготовку к выпускным экзаменам и эта двоякая ситуация нависла над ней как Дамоклов меч. Надо дозвониться Нике, она всегда знала, как выйти из любой ситуации! А за одно, может, отвлекусь немного от этих проблем и узнаю, куда она пропала вчера.
      - Ну, прости меня. Солнышко, честно у меня ещё в пятницу как начались проблемы, вот и пришлось все выходные их решать и с нужными людьми и знакомыми переговорить. И их надо было решать быстро или очень многое я потерял бы. Порой мне действительно кажется, что этот монстр: мой бизнес - живой, и это не он работает на меня, а я на него. - Попытался пошутить Сергей, но Маша слегка улыбнулись лишь подошедшему официанту. А взяв меню, сложилось такое впечатление, что была очень далеко и совершенно не видела, что в нем написано, да и не слушала его вовсе.
      Вынырнув из своих тяжёлых и мрачных мыслей, Мария опять услышала, что её парень рассказывает о своих проблемах, совсем не замечая, в каком она состоянии, даже как у нее дела не спросил. Такой же, как и отец! И эта мысль стала последней каплей, чтобы взорваться.
      - Ты думаешь, что только у тебя проблемы?! Как же мне надоели эгоцентричные мужчины помешанные только на себе и своих проблемах! - Сразу вспомнился отец, который в первую очередь был женат на своём бизнесе, а потом на маме, пока она ещё была с ним. Так как мать давно создала свою семью, не выдержав жизни "вдовы" при живом-то муже. Теперь она её хорошо понимала. - Всё с меня хватит! Ты решай свои проблемы, а я пойду решать свои и пока я их не решу, то видеться у меня нет ни времени, ни желания, как и нет желания слушать о твоих проблемах и бизнесе! Всё свободен! - Она разгневанной фурией подскочила и вылетела из ресторана, на ходу поймав проезжающее мимо такси.
      Несколько секунд, Сергей ошарашенно смотрел ей в след, приходя в себя после её гневной тирады. Это совсем было не свойственно его жизнерадостной Марии. Может он действительно увлёкся своими проблемами и что-то важное упустил в жизни девушки? А потом попытался догнать её, но лишь увидел, как она скрылась в такси и уехала. Он тут же набрал её номер, идя к своей машине, но она сбрасывала его каждый раз, как начиналось соединение. А потом он и вовсе потерял из виду машину, в которой она ухала. С досады он стукнул кулаком по капоту своей машины.
      - Чёрт! Ну, почему мне так не везёт?! И как с ней помириться, если я уезжаю в Штаты?! Чёрт!!! - Выплеснул и он свои чувства, так понимал, что, не успев сказать о своей поездке, а потом, находясь в роуминге в не зоны, он сам поставит жирную точку в их отношениях, даже если она позвонит сама, когда остынет. А терять её, ему очень не хотелось. Надо придумать вариант, как её найти и помириться до отъезда или придумать, что-то ещё. Но что? Он пока и сам не знал ответа на этот вопрос.
      Маша попыталась дозвониться до Вероники, но она всё ещё была вне сети. Может Стефан не промах и уже работает над переизбытком гормонов подруги? Маша пожелала ему удачи, и слегка улыбнулась этой мысли, зная Нику. Но на всякий случай решила пока их не беспокоить, а поехать в университет и попробовать решить вопрос с куратором. А уже после этого можно будет зайти к Нике домой.
      - На Европейский проспект 47. - Сказала девушка таксисту и опять погрузилась в свои мысли, не замечая мелькающего пейзажа за окном и на автомате нажимая сброс, когда играла мелодия, идентифицирующая Сергея.
      Приехав на место, Маша целенаправленно пошла на кафедру, искать своего "любимого" куратора. Главное его не убить...Боже дай мне сил, пережить всё это.
     
      - Сколько можно тебя ждать? - Крикнула я Стефану из коридора, так как уже десять минут как обулась и жду его. Наконец он вышел и довольный как слон направлялся ко мне, держа в руках лёгкие кроссовки для бега. Вид у него был просто шикарный, как у топ-модели, снимающейся в рекламе здорового образа жизни или спортивного парфюма. Эдакий атлетический ангел - мачо, который вдобавок ко всему ещё и светиться как новогодняя ёлка не понятно только от чего. На нем была белая обтягивающая футболка, которая ни сколько не скрывала его рельефы, а наоборот, и лёгкие шорты по колено в тон, что хорошо контрастировало с его загаром. Я рядом с ним больше походила на снежную королеву или просто деревенщину с белоснежной кожей и без грамма макияжа.
      - Я их долго искал. - Показал он свой трофей.
      - За это время можно было сходить в соседний магазин Nike и купить новые!
      - Какая догадливая! Все она знает! - Заулыбался он ещё шире и подмигнул мне, но по его реакции и голосу сложно было понять шутит он или серьёзно: сбегал в магазин через балкон и обратно, так как мимо он точно не проходил. Когда он подошёл ближе, я перевела свой взгляд на кроссовки и увидела, что это был новенький Nike. А по коже опять табуном забегали мурашки от взгляда Стефана. Я постаралась не подать вида и отогнать абсурдные мысли о его возможном походе в магазин с третьего этажа и обратно.
      - Ладно, обувайся уже быстрее, и пошли на пробежку, а то уже скоро обед будет, а дел ещё достаточно.
      - Всё готов!
      - Ой, Стой! Я наверно мобильный ещё возьму, мало ли что....
      - Ну, уж нет, ничего за час не случиться, а с собой носить тебе его будет неудобно. - И с этими словами он начал подталкивать меня к двери, предварительно забрав у меня ключи. - Ты знаешь, мне больше нравится, когда у тебя распущенные волосы, хотя шейка у тебя тоже очень соблазнительная.
      - Я бегать буду, а не тебя соблазнять!
      - Да, кстати, а когда я свой набор получу? - Спросил он, подкидывая и ловя связку ключей пока мы по ступенькам спускались вниз.
      - А тебе зачем? - Поймала, подброшенные опять ключи и положила себе во внутренний карман спортивных брюк, который сама специально нашила для этой цели.
      - Ну, как же, мы вместе живём и мало ли что.
      - Ты же сказал от меня и на шаг не отойдёшь, так что ключи тебе не пригодятся. - Посмотрела я на него через плечо, вырвалась вперёд, убегая от него и усмехнулась. - А вообще ключи от квартиры, где деньги лежат, надо ещё заслужить!
      - Ах так! Ну, тогда иди сюда. - После этих слов он в два шага догнал меня, и я почувствовала на своей талии его руки, которые притягивали к его торсу, как стальные и в тоже время нежные тросы, а потом он шепнул мне в ухо, тем самым вызывая волну мурашек. - Как думаешь, бегать нам в таком тендеме и на таком расстоянии будет удобно?
      Во мне начали просыпаться гормоны от такой близости с его скульптурным телом и от его придыханий в ухо. Поэтому я на пару минут замерла, как статуя, пытаясь вернуть контроль над своим телом и разумом, чтобы придать твёрдости голосу. А так же отогнать первые поползновения мыслей о том, что сзади меня красивый мужчина, а не просто часть мести Алексу. Да, меня к нему тянуло, но было два больших НО. Во-первых, он был блондином, а они мне в принципе не нравились. А во-вторых, и наверно ещё более важное - это то, что я чувствовала в его компании то невероятное спокойствие и умиротворение, то иногда бегали мурашки, но не от возбуждения, а как при сканировании что ли, и хотелось убежать от него подальше. А это чувство уж точно на любовь не похоже, а скорее на инстинкт самосохранения. Не говоря уже о том, что меня элементарно настораживает тот факт: что он так неожиданно появился в мой жизни и захотел стать её неотъемлемой частью. Я бы сказала на сомнительно выгодных для него условиях.
      - Думаю, ты понял меня чересчур буквально и можешь отпустить. - Сказала я, еле сдерживая предательские нотки в голосе, так как сейчас он опять не даёт мне сосредоточиться, легонько целуя меня в шею. При этом по мне волнами проходят два вида мурашек: возбуждения и "сканирования". Ситуацию спасла бабулька, вошедшая в подъезд. Я быстро воспользовалась тем, что ей надо было уступить дорогу, высвободилась из кольца его рук и выбежала на улицу. Когда он вышел следом за мной, то напоминал кота, которому дали попробовать сливки, а потом их забрали.
      - Ты будешь постоянно от меня убегать? - Немного печально улыбнулся он мне.
      - Стефан, давай решим всё раз и навсегда. Сейчас я не верю в любовь как таковую, а в любовь с первого взгляда и подавно. А то, что мы играем, когда рядом Алекс, это ещё не повод вести себя так постоянно. Не говоря о том, что я элементарно тебя просто не знаю, а ты уже гонишь лошадей.... - От моей тирады он стал серьёзным.
      - Так дело в том, что ты меня не знаешь и не веришь в любовь с первого взгляда или в том, что тебе не приятны мои знаки внимания?
      Как мне хотелось соврать и сказать, что все причины верны, но ведь и слепому будет видна реакция моего тела на него, поэтому мне пришлось выкручиваться:
      - Стефан, ты симпатичный и интересный парень, но пойми, пожалуйста, и меня. Мне очень тяжело снова доверять мужчине как таковому, а особенно незнакомцу. Как-нибудь я тебе расскажу почему. А знаки внимания хоть и приятны на физическом уровне, но вызывают огромный психологический дискомфорт из-за того что ты .... - я попыталась подобрать слова, но он закончил за меня.
      - Мужчина, который в твоём понимании автоматически негодяй, так я ещё и не знакомый негодяй. - Стефан грустно улыбнулся. - Раз дело только в этом и мы выяснили, что я тебе не противен, то давай узнаем друг друга лучше я только - ЗА! Я постараюсь не торопить тебя, но все же можешь меня одёргивать, если посчитаешь что-то лишним. Обещаю чуть повременить с поцелуями, а пока давай начнём с простых прикосновений и объятий. Идёт? - Он примирительно и обезоруживающе мне улыбнулся и взял меня за руку, а потом подошёл ещё ближе и по дружески обнимал не сильно крепко, но и, не давая возможности к бегству, пока я не расслабилась у него на груди.
      - Хорошо. - Когда он так лучезарно улыбается ему просто невозможно отказать.
      - Вот и славно. Вероника, я докажу тебе, что не все мужчины сволочи и мерзавцы. Просто дай мне шанс и не гони меня, а я уже говорил, что не обижу тебя и буду блюсти в первую очередь твои интересы. - Он прижался губами к моей макушке, а второй рукой нежно погладил по плечам, и я окончательно расслабилась в его объятьях, положив голову ему на плечо. Меня словно окутало с ног до головы умиротворение и спокойствие, а также чувство какого-то родства, наверное, душ. Так мы простояли минут пять, а потом он отступил на шаг, и, глядя в глаза весело спросил:
      - Так, где обычно бегает моя спортсменка?
      - Ну, выхожу из дома и начинаю трусцой бежать в парк или можно проехаться две остановки и пойти на стадион.
      - Тогда поехали на стадион, а то боюсь, ты ещё не разрешишь мне нести тебя из парка на руках! - Пошутил он.
      - С чего ты взял, что мне это понадобиться, и ты вообще сможешь столько меня нести?
      - Ну, а как же с непривычки столько бегать? А вообще, если хочешь, можем хоть сейчас проверить, как долго я смогу носить тебя на руках?! - И он подошёл ещё ближе с явным намерением.
      - Кто сказал, что с непривычки? Это я ещё посмотрю, не придётся ли мне до машины тянуть твою тушку и везти домой в качестве пассажира. И поехали уже что ли? А твоё предложение я оставлю на будущее, может мне и захочется, чтобы меня на руках поносили, если ты не против? - Подмигнула я ему. Зачем кривить душой - каждая этого хочет, просто я ещё не готова.
      - Только не забудь! - И мы сели в его машину.
      Время было самое подходящее: будний день начало одиннадцатого, в такое время среди недели народу было не много и мы без проблем нашли, где припарковать машину. На стадионе тренировалось всего около пяти человек. Подойдя ближе, я заметила Егора. Это был накачанный высокий русоволосый с зелёными глазами молодой мужчина, который ходил со мной в одну секцию по фехтованию. На вид ему было лет тридцать-тридцать пять, хотя из-за своего весёлого нрава он казался моложе. Завидев меня, он помахал рукой и прокричал, привлекая наше внимание:
      - Валькирия, какими судьбами?
      - И тебе не хворать. Знакомитесь: Егор - это Стефан, Стефан - это Егор. - Оба парня оценивающе посмотрели друг на друга и пожали руки. После чего мой парень по собственнически обнял меня сзади, всем видом показывая, что посягательств на меня он не принимает. На что Егор только ехидно ухмыльнулся.
      - Я уже думал, что ты совсем всё забросила. - Сказал Егор.
      - Не дождёшься! У меня просто последняя сессия и защита диплома, а потом я приду и надеру тебе задницу. - Говоря это, я ангельски улыбалась, впрочем, как и всегда, так как для нас состязаться словестно или, скрестив мечи, было обычным делом, но при этом у нас оставались дружеские отношения.
      - Хех, это мы ещё посмотрим! Пока ты теряла форму, грызя гранит науки - я упорно тренировался. Хотя я сморю, ты решила изменить тактику и брать наружностью. - Подмигнул он мне.
      - С чего ты взял?
      - Да ладно, перестань скромничать. Тебе идёт. - И он ещё шире заулыбался.
      - Слушай, а во сколько у нас сегодня занятия?
      - Вот что значить выпасть на месяц из графика... Расписание изменили и наша группа теперь по вторникам, четвергам и субботам занимается с 14.00. Моя маленькая Валькирия. - Он легонько ударил пальцем мне по носу. А маленькой он меня всегда называл, так как в спарринге с ним я действительно казалась дюймовочкой.
      - А ты как моральная поддержка или будешь у нас новеньким? - обратился он к Стефу.
      - Думаю и то и другое. - Ответил тот даже не задумываясь, глядя на Егора, поборов желание прочесть мысли того, так как заметил, что Ника странно реагирует на его воздействия.
      - Это мы ещё посмотрим! - Сказала я своему парню, так думаю, он ещё не осознает, на что подписался.
      - Ну, тогда до встречи на тренировке, я так понимаю через месяц.
      - Я спешу тебя огорчить: я буду там уже завтра! - Улыбнулась я Егору, а он только ещё шире заулыбался в ответ.
      - Неужели так по мне соскучилась или боишься, что теперь и я тебя сделаю? - Спросил он удивлённо.
      - Да не то слово! Теперь заснуть не смогу, пока не увижу, как наш Медведь (это была кличка Егора на курсах из-за его напора и неповоротливости) грациозно парить будет.
      - Где это ты видела мишку-то с крыльями? - Усмехнулся он мне в ответ. - Ладно, мне пора, рад был встрече и знакомству. - С эти словами он взял свои вещи и пошёл на выход.
      - Почему он тебя своей маленькой Валькирией назвал? - Спросил Стефан, когда Егор еже достаточно далеко отошёл.
      - Думаю, завтра всё сам поймёшь. - Я загадочно ему улыбнулась и пошла к беговым дорожкам.
      - Ну, завтра так завтра. - Ответил он и как ни странно ничего больше не стал расспрашивать.
      К моему большому удивлению этот ангел (по другому его не назовёшь, когда он во всем белом) был в отличной форме. Не умер после пятого круга, как я предполагала. И спокойно отреагировал на моё предложение сделать десять кругов. При этом у него ни разу даже не сбилось дыхание! Кажется, он решил меня сегодня удивить.
      - Ну что аппетит нагуляла? - Спросил Стефан, когда мы шли к его машине.
      - Аппетит-то нагуляла, вот только после тренировки как минимум час нельзя есть. А что есть предложения или сам проголодался?
      - Да, я хотел заехать в маркет и закупить продуктов, а то у тебя кроме пельменей ничего нет на обед. - Усмехнулся он.
      - А я предупреждала, что я не по готовке. И сейчас у меня только одно желание - попасть в душ. Ты не находишь, что мы пахнем не совсем подходяще для походов по магазинам?
      - Убедила, но потом со мной пойдёшь.
      - А сам, что боишься не справиться?
      - Угадала, я ведь не знаю ещё твоих предпочтений, да и незачем тебе сидеть дома в четырёх стенах одной в такой хороший день!
      - Я так полагаю, что возражения не принимаются?
      - Правильно полагаешь! - Улыбнулся мне Стефан. Да, вот есть люди, которые могут поднять настроение одной своей улыбкой. Я думала, что только у Маши такое получается, но сейчас поняла, что встретила ещё одного такого человека.
      Приехав домой, меня по-джентельменски пропустили первой в душ. А пока его принимал Стефан, то успела привести себя в порядок. Я не стала ничего придумывать и надела джинсы и белую футболку, а через пару минут в комнату зашёл мой персональный греческий бог с одним полотенцем на бёдрах. Я нервно сглотнула и только через минуту смогла силой воли отвести от него взгляд.
      - Стеф, вообще-то может ты забыл, но это моя спальня и я могла быть не одетой? - Спросила я, отворачиваясь от него, пока он, как ни в чем, ни бывало, подошёл к кровати и начал искать в сумке одежду.
      - Вот видишь, какой я невезучий, - он тяжело вздохнул, - ты уже одета.... А я одеться могу только здесь, так как здесь мои вещи. Или ты хочешь, чтобы я в таком виде пошёл с тобой в магазин? - Он лукаво улыбнулся, а в его глазах заплясали чертята.
      - Ну, уж нет, я твоим телохранителем не нанималась!
      - В смысле?
      - В том, что от тебя женщин всех возрастов отгонять придётся!
      - Ааа.... Так, может, ещё и скидку дадут? - Пошутил он не переставая улыбаться.
      - Боюсь, что дальше двери женская толпа тебя не пропустит, Казанова. Так что одевайся - я жду тебя в коридоре через две минуты или сам пойдёшь хоть в этом полотенце.
      - Жестокая ты. А кто ж меня тогда защищать-то будет? - Театрально возмутился он.
      - Ну, тогда время пошло. - С этими словами я быстро ретировалась из комнаты, чтобы не поддаться соблазну и не потрогать какая на ощупь его кожа.
      "Хорошо хоть выяснил, что она считает мою внешность красивой и востребованной. Осталось только найти этому применение...". - Подумал про себя Стефан, и улыбнулся, начавшей зарождаться идее, пока на автомате одевался, стараясь уложиться в отведённое Вероникой время.
      Я думала, что только Машка может быть таким шопоголиком. Но, кажется, Стефан не только может так же лучезарно улыбаться и поднимать настроение, как моя подруга. Но ещё и по магазинам ходит с такой же фанатичностью. Видите ли, ближайший маркет очень мал и выбрать там нечего, как и следующие несколько магазинов, по его словам. Поэтому мы поехали в самый большой супермаркет города, а там как началось....
      Ну, как я и предполагала: он завладел всем женским вниманием. И ладно бы просто оглядывались или поглядывали незаметно. Ан нет - глазели на него барышни в открытую, а так же находились и такие прыткие, которые то нечайно меня оттолкнут и попросят его достать что-то с полки, то открыто начинают флиртовать, то ещё какие фокусы выкинут. Но надо отдать Стефану должное - он всегда учтиво отвечал на просьбы и ни разу не поддался на провокации.
      И не поверите - даже бабульки ему проходу не дают, так и норовят попросить о помощи, а заодно поговорить с "милком", "ангелком" и так далее! Поэтому первые полчаса я прибывала просто в шоке. А это мы только прошли по парковке, с тележкой вошли в здание магазина и одолели каких-то тридцать метров. Мне его реально стало жаль.
      - Скажи и все походы по магазинам у тебя такие?
      - Какие такие? - Удивился Стефан.
      - Я про повышенное, можно даже сказать не здоровое внимание к твоей персоне.
      - Когда как....
      - А от чего же это зависит?
      - Не знаю, наверно от фазы луны. - Отшутился Стефан.
      - Не завидую....
      - Вот поэтому здесь закупками в основном занимается дядя, так как такое внимание ему в кайф. Хотя я уже привык, дома все намного хуже, - усмехнулся он.
      - А что дома не так?
      - Да все там так, просто дома проще реакция в отличие от того, что ты наблюдаешь сейчас, но в других государствах добавь ещё раболепие и настырных мамаш пытающихся подсунуть тебе свою дочурку в жены, если случиться такое несчастье повстречаться у них на пути и без охраны. Поэтому я даже и не пытаюсь ходить ни на какие ярмарки или рынки, по крайней мере, открыто....
      Я так и не поняла: он не то задумался, не то спохватился и сказал чего лишнего, но после паузы он резко сменил тему и начал допрос.
      - Так что ты у нас любишь?
      - В каком смысле? - Я ещё не пришла в себя от полученной информации и столь быстрой смены контекста и вопросительно приподняла бровь, так как до сих пор пыталась понять ускользающую суть его откровений.
      - Я про еду, - улыбнулся мне "мой" парень. - А ты о чем подумала или где витала?
      - Извини, задумалась. Что я люблю из еды? Ничего конкретного вот так сказать не смогу. Хотя зачем спрашивать, ведь ты уже знаешь, что я действительно люблю! - Я провокационно ему улыбнулась, и еле сдержалась чтоб не рассмеяться, так как недоумевающий Стефан - это ещё то зрелище!
      - Да? Может, и меня просветишь? - Спросил он после явных усилий вспомнить. Он даже остановился для этого.
      - Стефан, Стефан.... Такой молодой, а уже склероз. - Продолжала подначивать его, но на последнюю фразу он как-то странно мне улыбнулся.
      - Ну, сжалься, Вероник! - Он состроил жалобные глазки, и тут я не выдержала и засмеялась и хлопнула его по плечу.
      - Твоё кофи с утра! - Он радостно заулыбался, и, взяв мою руку - легонько поцеловал мои пальцы, и ответил, смотря прям в душу, своими изумительными голубыми глазами.
      - Лучшего комплемента мне ещё не говорили! - Мне стало как-то неловко от такого рыцарского обращения, да и зрителей у нас собралось достаточно. Я быстро забрала свою руку и ничего лучшего не придумала, как сказать:
      - Пошли уже, а то вон какую пробку создали. - И обвела взглядом наших зрительниц, на что он только снисходительно хмыкнул и как ни в чем, ни бывало, продолжил наш разговор, а заодно и движение.
      - А что ещё тебе нравиться?
      - Наверно фрукты, сладости. Признаюсь честно - я с Машей большие сладкоежки, хотя наверно, Машуня даже больше. Да-да, - подтвердила я, заметив его удивление, - ты не смотри, что она такая мелкая и худая. Порой она ест в два раза больше меня, и я сама поражаюсь, куда в неё столько влезает.
      - А ещё что?
      - Не знаю.... Давай ты лучше на свой вкус, а я заодно узнаю, что ты любишь?! - Вдохновилась я идей, но кто бы мне сказал, что я об этом уже через полчаса пожалею.... Так как наш поход по супермаркету стал похож на закупку продуктов к новому году или ещё какому-то торжеству и остановить его было не возможно. И банальной икрой и шампанским он не ограничился.
      - Стефан ты действительно всё это съешь и выпьешь?!! - Я указала на почти полную с горой тележку продуктов. - Может, хватит уже, и домой пойдём? - Продолжала упрашивать я, стоя возле очередного стеллажа с какими-то соусами и приправами.
      - Это нам на двоих. И уверяю тебя: тебе понравится то, что с помощью этого можно приготовить. - Не давая закончить предложение, я быстро подошла к нему вплотную и обняла его со спины. Рассчитывая удивить его и выхватить ненавистный уже пакетик специй, чтобы пока он будет в замешательстве от моей близости, отвести его поближе к кассам. Но мой мистер совершенство начал меня дразнить и перевёл мой жест в игру: под названием отбери у него специи всеми возможными приёмами, в том числе и щекоткой. Вот за этими брачными игрищами и застал нас Славик, а именно меня в тесных объятиях Стефана, умирающую со смеху с заветным пакетиком специй. Благо этот ряд был пустынным, и других наблюдателей не было.
      - Привет ребята! Я смотрю, вы и в процессе покупок не скучаете.- Улыбнулся Славик.
      - Привет. - Ответили мы почти хором и от этого ещё раз рассмеялись, но Стеф так и не дал мне выбраться из его объятий, а лишь чуть их ослабил и поцеловал меня в макушку.
      - Я рад, что ты нашлась, а то Машуня так переживала, даже я немного заразился паникой от неё.
      - Это всё я виноват, - сказал Стефан, - я в тот вечер только приехал из командировки и увлёкся, завладев вниманием Вероники, что мы забыли про всех и вся....
      - Ааа, ну тогда всё ясно, - Славик озорно ему подмигнул. - А вы к банкету закупаетесь? - Кивнул он на нашу тележку.
      - Нет, это Стефан после отлучки меня всегда деликатесами в своём исполнении балует.
      - Так ты наверно шеф-повар?
      - Нет, что ты! Я просто люблю готовить и особенно для своей красавицы. - Он лучезарно улыбнулся и поцеловал меня в висок.
      - Ну, тогда не буду мешать. Увидимся.
      - Пока.
      - Пока, - повторил за мной Стефан, но даже после того, как Славик отъехал от нас он и не думал меня отпускать, а ещё больше лицом приник к моим волосам возле уха.
      - Я тебе говорил, что ты изумительно пахнешь? - Прошептал он мне на ухо, после минутной паузы, и от этого у меня по коже побежали мурашки. Что бы собраться я закрыла глаза, но ситуацию спас мой желудок, заурчав.
      - А мой желудок говорит, что хочет кушать. Хочешь с ним поговорить о запахах? - Я попыталась перевести всё в шутку.
      - Ну, уж нет, я больше предпочитаю слышать твой голосок. Твоя взяла - едем домой.
      - Так может отпустишь тогда?
      - Ммм...я вот тут заметил, что чем ближе ты ко мне, тем меньше внимание и нападки со стороны окружающих.
      - Вот всё-таки я была права - я тебе для охраны нужна была, а ты даже задачу упрощать не хочешь и только и делаешь, что сияешь и притягиваешь всех к себе. - Возмущалась я.
      - Я же не специально.... Хотя, если ты не сильно голодна, то оставим все как есть, - с этими словами он отпустил меня и покатил тележку не прекращая улыбаться и кажется кому-то даже подмигнул.
      - Ну, уж нет, хитрюга. Я домой хочу! - И я догнала его и с суровым лицом, не отставая шла радом. Наверно выражение лица "не подходи - убью" возымело своё действие и к нам больше никто не приставал. Когда мы только подошли к кассе, я было заикнулась, чтобы оплатить половину, но он даже закончить не дал, сказав что этим я его очень сильно обижаю при этом у него было такое выражение лица, что мне пришлось замолчать оставив за собой последнее слово, что мы ещё вернёмся к этому разговору дома. А потом на кассе мне чуть дурно не стало от названной суммы к оплате, так как за эти деньги вся моя группа могла посидеть в баре весь вечер, а Стефан даже и глазом не моргнул, как будто он купил просто пакет молока и хлеб. Вот интересно, а если бы он согласился, то у меня на кредитке хватило бы средств после шопинга с Машкой или пришлось овердрафт отрывать? Да, была бы рядом Машуня она бы наверняка одобрила, такие траты на мою персону, но мне было не по себе. Не знаю или я такая неправильная, или это всё мой опыт во мне говорит: ведь Алекс на меня, если так подумать не больше ста долларов обычно тратил и то, это казалось так щедро и так неловко. Но при этом я искренне верила в его чувства и мне была не важна цена его подарков. А в итоге он что получается, экономил? Ведь он успешный бизнесмен и всегда повторял, что он может и позволяет себе всё самое лучшее. Или для него тоже были не важны подарки, а главной была я? А тут парень, который меня знает два дня и тратит такую сумму сейчас, а до этого дорогущую корзину орхидей подарил. Так все же, Алекс на мне экономил или Стеф пытается меня купить, или есть ещё не известные мне варианты ответа этой загадки в поведении мужчин? Боже, я запуталась....
      - О, чем загрустила? Ты где?- Спросил Стеф, дотронувшись до моего плеча, заставляя вынырнуть из воронки моих чувств и воспоминаний, а я и не заметила, что он уже все упаковал в пакеты, а те в тележку и ждёт меня.
      - Извини, задумалась, - виновато ему улыбнулась, и мы пошли к машине.
      - Да я по выражению лица понял, что ты далеко была.... Ну, что готова домой ехать? - Улыбнулся он мне задорно, а я была ему благодарна за то, что он не полез в душу с расспросами.
      - О, да! - И тут опять заурчал мой живот, и мы дружно засмеялись.
      Как хорошо, что мы были на машине с большим багажником, который и был заполнен покупками до отказа, а то я не представляю, как такое количество пакетов можно было бы довезти общественным транспортом. И наконец, мы поехали домой.
      В университете Мария убила два если не больше часа и так и не нашла неуловимого куратора, а единственной победой стала встреча с Лёшкой с параллели, чей отец тоже работал на этой кафедре, который и обещал вечером узнать у того номер мобильного Игоря Павловича её куратора. Набрав ещё раз Нику, и опять услышав, что абонент вне сети, она решила зайти в гости, все равно была не далеко от её дома. Но дома той не оказалось. Маша спустилась во двор и решила покурить на лавочке возле подъезда подруги, так как домой идти точно не хотелось, нервы были на приделе, а на душе скребли кошки и если как-то не отвлечься, то истерика обеспечена. Курила она крайне редко, только в таких критических ситуациях, можно сказать. Поэтому пришлось ещё сходить сначала и купить сигарет и зажигалку в ближайшем ларьке. Вернувшись и сделав первую затяжку, она увидела, как подъехала газель с логотипами, каких-то компаний. Оттуда вышел молодой парень лет двадцати пяти с приятной внешностью. Он достал большую коробку, на которой была нарисована кофеварка, и направился в её сторону.
      - Девушка, не подскажите: пятьдесят восьмая квартира в этом подъезде?
      - Да, но там никого нет. - Натянуто, но улыбнулась ему я. Как-то, но он все же располагал, и если не к флирту, то поговорить с ним мне захотелось.
      - Откуда знаете? - Улыбнулся он мне в ответ и поставил на лавочку свою огромную ношу.
      - Только оттуда, сама сижу, жду хозяйку, можно сказать.
      - Ну, тогда давайте ждать вместе.
      - Впервые вижу, чтобы доставка ждала, - искренне удивилась я, переключаясь со своих тягостных мыслей.
      - Обычно не ждём, но мне велено отдать её под расписку и установить, а если будет время простоя, то все оплачивается.
      - Интересно. - А про себя подумала, неужели Стефан боится, что Ника не примет его подарок? - Я так понимаю - это кофеварка? - Махнула я головой в сторону коробки.
      - Угу, - ухмыльнулся парень моей проницательности, глядя на картинку и попутно закуривая сигарету.
      - И как, хорошая?
      - Самая лучшая и самая дорогая из всех в нашем магазине, дальше уже по цене идут только профессиональные для ресторанов и баров с большой посещаемостью.
      - И сколько, если не секрет, такое счастье стоит?
      - Две с половиной тысячи долларов.
      - Ого, - не сдержала я своего удивления.
      - Такие кофеварки обычно в маленькое и средние кафе берут, а домой только мажоры и то редко.
      - Да уж, Стефан не мелочиться, - сказала я свою догадку вслух. - А Вероника, совсем не подходит в категорию мажоров. Она обычная студентка, как и я.
      - Не знаю, кто такой Стефан у меня в графе заказчика стоит другое имя.
      - Какое, если не секрет?
      - Секрет.
      - Да, ладно тебе, - махнула я на него рукой, - имя - это просто имя, ты же не спец агент. Вот меня Маша, кстати, зовут.
      - Олег. - Выпустил он облачко дыма и улыбнулся.
      - Так всё-таки, кто заказчик? - Не сдавалась я.
      - А тебе зачем?
      - Интересно, Вероника моя лучшая подруга и сейчас у неё парень по имени Стефан, а ты говоришь, что в заказчике другое имя указанно.... Я ведь все равно узнаю, так зачем же бедную девушку томить? - И я состроила ему жалобные глазки, пуская в ход всё своё обаяние.
      - Ладно сдаюсь. В принципе мне и не сказано умалчивать от кого заказ, да и конверт получательнице от заказчика есть...
      - Ну, не томи уже! - Подгоняла я его, пока он доставал папку с бумагами.
      - А заказчик....вот: Чёрный Александр Сергеевич.
      - Не может быть!!! - Я не поверила своим ушам. Что бы Сашка и так раскошелился?!! Кажется, мой план действует! Надо только Нику дождаться и убедить не отказываться от такого подарка, тем более такого для неё полезного, учитывая, как она любит кофе, а самое главное, чтобы Алекс заплатил по всем долгам перед ней!
      - Что-то не так? - Удивился моей реакции Олег.
      - Не поверишь, но это её бывший парень. - Ехидно улыбнулась. - Когда были вместе - не ценил, а сейчас ему приспичило её вернуть, и вон какие подарки дарить стал.
      - Да уж бывает. Только главное чтобы мне простой оплатили.
      - Не переживай, я постараюсь, что бы она её приняла, а ему отказала. Пусть хоть сейчас моральные долги оплатит. И мой тебе совет, пока не установишь, не говори о нем, а я тем временем с ней переговорю.
      - Да я посмотрю, ты его не сильно любишь. И мне в принципе всё равно что у них там, назад велено не забирать.
      - Знал бы ты, что он за человек, сам бы понял, ну да ладно. И что это чудо техники за такие деньги умеет?
      - Можно сказать все, причём автоматически. Да уж сейчас бы кофейку из неё под сигаретку.... - Мечтательно посмотрел на свой груз паренёк.
      - Да....
      И в этот момент к подъезду подъехала машина Стефана. Не парень, а сказка и машина у него под стать.- Поймала я себя на такой мысли, наблюдая, как он грациозно и по-джентельменски обогнул машину и помог Вероники выйти.
      - Если это машина не мажора, то я королева Елизавета. - Пробубнил себе под нос курьер и выбросил окурок.
      - Не будь снобом, машина её парня! И вообще, у красивой девушки должен быть кавалер под стать. - Кажется наша "дружба" закончилась, так как Олег хмыкнул и закрылся в себе, явно завидуя Стефану и его Порше, а я не понимала таких, как он парней.
      - О, Машуня, привет! - Первой заметила меня подруга. А за ней появился и Стефан, нагруженный огромным количеством пакетов.
      - Ты куришь?!! - Скривился презрительно он вместо приветствия, окинув взглядом меня и курьера. Вот вам и принц из сказки, а такой же ханжа, как и другие, ничего не зная, а осуждать лезет. Но на помощь пришла подруга.
      - Стефан ты иди, лучше заноси пакеты, а мы побеседуем пока. - И протянув ему ключи, подтолкнула в сторону подъезда. - Маш, что случилось? - Обеспокоенно спросила я, зная её привычки, как свои.
      - Давай, я потом расскажу? Ты лучше скажи, почему телефон вне сети?
      - Не знаю, я его вообще дома забыла, а Стеф не дал за ним вернуться. Может, разрядился. - Тут о себе дал знать курьер.
      - Кхм.
      - Ах да, Ник это к тебе курьер - Олег. Мы тут вместе уже битый час тебя ждём.
      - Вы же, Снегова Вероника из пятьдесят восьмой? - Уточнил он.
      - Да. - Растерялась я, увидев на коробке кофеварку.
      - Может, уже пойдём к тебе или так, и будешь нас держать на улице? - Спросила Маня и подхватив меня под руку, повела в подъезд.
      - Что это все значит? - Спросила у Маши шёпотом, когда мы поднимались наверх ко мне.
      - А это наш план начал приносить свои плоды. - Также тихо и заговорчески ответила мне она.
      - В смысле?
      - Давай ты сначала оценишь содержимое коробки, а потом все и узнаешь у курьера.
      Мы дружно все зашли в мою прихожую. Я разрешила Олегу не переобуваться.
      - Так, где у вас кухня?
      - Зачем? - Не поняла я.
      - Мне оплачена установка и настройка.
      - Тогда иди на шелест пакетов. - Нашлась за меня подруга.
      - Маш, что это значит. - Спросила я, заведя её в свою комнату. Маша очень удивилась живописно разбросанным вещам Стефана и её глаза загорелись невысказанным интересом и ожиданием подробностей.
      - Я смотрю, у вас все идёт в нужном направлении.
      - Это не то, что ты думаешь, мы даже не целовались. Не съезжай с темы!
      - Ник, разве ты не мечтала о классной кофеварке?
      - Мечтала, но ...
      - Вот и сбылась твоя мечта. - Перебила она меня.
      - Маш, зачем ты такие деньги тратила? Я ведь прекрасно знаю, сколько такая стоит!
      - Ну, ты даёшь, откуда у меня такие деньги. - Как-то очень печально улыбнулась она. - Это от Алекса, я же сказала, что наш план начал приносить свои плоды.
      - Мне от него ничего не нужно!
      - Ник, ну что ты как маленькая. Он тебя и унижал и нервов твоих, сколько сжёг - воспринимай её, как моральную компенсацию.
      - Я так не могу, ты же знаешь.
      - Эмм, Ник, а что это за кофеварка? Когда ты успела её заказать? - Неслышно в комнату вошёл хмурый ангел в белом, бросающие неодобрительные взгляды на Машу.
      - Это не я, это Алекс. - Желваки Стефана заиграли, а губы натянулись в ровную линию.
      - И ты примешь от него это?
      - Я не знаю...
      - Стефан, ты, кажется, забываешься, что изначально у нас был договор. И Ника будет принимать всё, что подарит Алекс, чтобы как минимум позлить его, а как максимум это справедливая моральная компенсация за его поступки и слова. - Тут уже моя маленькая воительница пошла в наступление и стала такая же мрачная, как и мой парень.
      - Какая ты меркантильная! - Фыркнул на неё блондин. - Да, зачем от него что-то принимать?! Если надо я тебе хоть десять таких куплю - ты только скажи! - Повернулся он ко мне.
      - Да затем, чтобы ещё больше позлить. Как ты не понимаешь! Она принять примет подарок, а встречаться и разговаривать с ним не будет. Путь тогда побесится! - Не успокаивалась Маша.
      Кажется, сейчас они готовы друг друга испепелить взглядами. Пора спасать ситуацию.
      - Так стоп! Вам не кажется, что я сама должна решить?
      - Вот именно! - Победоносно улыбнулась Мария. - Только Ник, пообещай хотя бы осмотреть её и опробовать. Ты ведь так давно мечтала о похожей кофеварке. Я лишь прошу принять взвешенное решение. Хорошо?
      - Хорошо. Стефан, ты настолько против этой техники?
      - Решать тебе. - Сдержанно ответил он. - Я лучше тогда пойду, приготовлю нам обед. - И не дождавшись, что я скажу в ответ, он развернулся и ушёл.
      - Ну, что пошли принимать решение? - Примирительно спросила подруга. - Заодно кофе хоть напоишь, а то я с утра ничего не ела.
      - Так что у тебя стряслось?
      - Давай потом. - И она тоже быстро ретировалась из комнаты.
      И что мне делать? Отказаться ли от кофеварки, о которой я даже не мечтала из-за дарителя или угодить Стефану, так как он считает уже меня своей девушкой и тоже отказаться? Или согласиться с подругой, которая придумала весь этот план и логично, тогда принять её сторону, а соответственно и подарок, и довести план до конца? И возможно ли довести этот план до конца, и каков он должен быть? - Вот такие не лёгкие вопросы крутились в моей голове, когда я шла на свою кухню, как на эшафот.
     
     
     
      Глава 9
     
      Истинная дружба -- медленно растущее растение,
      которое должно быть испытано в беде и несчастье,
      прежде чем заслужить такое название.
     
      Джордж Вашингтон
     
     
      Выйдя из межпланетного портала в зале полуразрушенного, заброшенного храма Древних, Гранти вздохнул полной грудью, прикрыв глаза от удовольствия.
      - Армония, милая Армония ... - Сказал он вслух, слушая эхо своего голоса, разносящегося по залу и осознавая, что как бы ему не было вольготно на Земле, но он соскучился по своей родине. Миром, где не нужно сдерживать магию - свою суть, миром, в котором даже растения и те пропитаны ей.
      Он с любовью осмотрел место: пол храма был сделан из огромных мраморных плит, которые уже почти заросли тонким слоем вьюнка и стелящегося мха. Уцелевшие стены были так же облюбованы растениями и только кое-где были видны письмена канувшего в лету языка Древних и сквозь них, а также разбитый купол виднелся лес. Гранти, скользя взглядом по огромным стволам деревьев, обвитых мхом и разновидностью вьющегося папоротника, утопающих в лёгкой дымке тумана не смотря на то, что сейчас день и в самых верхушках деревьев пробиваются лучи яркого солнца. Кое-где его цепкое зрение уловило бутоны лунных лиан, а уши радовало не давящей тишиной и умиротворением, которое лишь нарушало далёкое пение птиц. Время как будто остановилось и не властно над этим местом - внутри храма оно настолько замедляется, от чего и создавалось такое впечатление. Невольно нахлынули воспоминания.
      Портал древних, который он нашёл не так давно, находился в небольшой долине, окружённый с трёх сторон Горами Гор на юго-западной границе Либерии. В Призрачном лесу, как называли эту долину, была сконцентрирована особенная магия. И шанс изучить её и найти призрачные легендарные цветы выпал Гранти, только через десять лет, после того как эти земли отошли Либерии. Долина привлекла внимание любопытного мага ангела-вампира, который славился своим талантом в магическом деле и отменным нюхом на все магические вещи. Наверно благодаря этой магии, а так же тому, что лес был не проходим, а порой и агрессивен к своим посетителям, что даже ближайшие соседи, такие как гномы, тёмные эльфы, и орки у которых границы примыкали к нему обходили это место стороной. Да и найти портал получилось у него случайно. Он заблудился, наступали сумерки. Потеряв надежду не только найти дорогу домой, но и вообще остаться живым, так как потратил почти весь свой магический резерв на борьбу с мелкой нечестью, и впервые встреченными им маррами. Которые как он позже узнал, и являются, живым туманом и ночным кошмаром этого леса. Убегая от них из последних сил, он тогда каким-то чудом забежал на территорию этого храма, границы которого к его огромному удивлению и счастью не могли преодолеть его преследователи. А утром следующего дня он, изучая свою находку и нашёл сам храм, и только через некоторое время он смог понять, что это не просто разрушенное святилище Древних, а Храм-мост соединяющий два мира. Ушло не одно десятилетие, проведённое им в поисках какой-либо информации о Древних, собираемой по крупицам в библиотеках разных стран, так он и узнал об артефакте необходимом для активации межпланетного портала. А чтобы тот найти, его племянникам: Янгдемионису и Стефану пришлось не единожды рискнуть своей жизнью, как и жизнями своих подчинённых....
      Вынырнув из омута воспоминаний, он первым делом достал из-под рубашки шнурок с амулетом-подавителем и снял его, выпуская до этого скованную и глубоко спрятанную амулетом свою магическую силу. Она вырвалась наружу ярким светом с переливами красных и черных всполохов и образовала кокон вокруг своего владельца, а потом медленно впиталась в тело, отдавая приятным покалыванием в кончиках пальцев. Гранти аккуратно достал из отверстия рядом стоящей колоны драгоценный артефакт с золотой цепочкой и повесил его себе на шею. Предмет по форме напоминал больше старый ключ, оплетённый тонкими серебряными и платиновыми нитями, между которых сверкали топазы, рубины, малые телепортические кристаллы вокруг основного невзрачного на вид, но невероятно бесценного камня, который можно встретить лишь в вещах созданных самими Древними.
      - Ну, что ж - пора домой! - Довольно улыбнулся маг и лёгкими точными движениями создал временный портал. Так как не хотел тратить время и передвигаться своим ходом: даже не смотря на свою скорость вампира - это займёт не один день, а встречаться ночью с маррами он не горел желанием, да и не имел столько времени в запасе уж лучше потратиться магически. Портал захлопнулся, как только тот вошёл в него, а уже через секунду Стефан - старший вышел в своих покоях в западной башне замка.
      Комната встретила хозяина тишиной и лучами заходящего солнца, пробивающимся сквозь небольшое окно спальни. Обстановка была богатой, немного помпезной и выдержана в бордовых и золотых тонах. Времени на отдых не было, поэтому он первым делом решил направиться в библиотеку замка, а по пути найти главу разведки, а по совместительству управляющего этого дворца и узнать последние новости. Так как этот лис знал абсолютно всё, что твориться в замке и во всей Либерии, если не во всей Армонии, при этом оставался всегда в тени и незамеченным в буквальном смысле. Это объяснялось тем, что он был темным эльфом из клана Ночи и активно использовал свою способность растворяться в тенях и управлять ими. Слуги хоть и были разношёрстными представителями разных рас, но все боялись его до жути из-за расовой принадлежности, а этот эффект ещё больше усиливало понимание значения его имени, и поэтому свои обязанности выполняли на ура, даже в мыслях искореняли любые махинации и интриги. Больше они боялись разве что самого хозяина, правителя Либерии. Надо отдать должное - Антмурс Годеан был безгранично верен в первую очередь Янгдемионису за то, что тот его вытащил с того света. А так же всем представителям семьи Стиле-Бьянке постоянно живших в Либ: обоих Стефанов он признал как братьев, и поэтому кроме этой троицы его знания никому не были доступны.
      Маг бесшумно шёл по широкому коридору в главную часть дворца, по пути он не увидел ни одного слуги, что впрочем, и не удивительно в этой части замка, и в это время. Чтобы чем-то себя занять, он скользил взглядом по богатой обстановке и картинам на стенах ещё больше понимая, как он соскучился по дому. А уже в следующее мгновение его притянули спиной к чей-то твердой груди, сделав захват сзади. Первой мыслью было, что это шпион и тело сразу откликнулось и в доли секунды стало машиной для убийства. Не почувствовав серебра, Гранти рассеялся и дематериализовался за спиной нападающего, выкинув руку вперёд с которой сорвалось замораживающие заклинание, чтобы взять в плен лазутчика. Но оно не нашло своей цели и врезалось в стену, покрыв ту слоем льда.
      - Теряешь хватку, мой друг! - Послышался смеющийся и довольный голос Антмурса где-то сзади.
      - Ан! Твою ж мать! Какого тролля ты вытворяешь!!! - Повернулся на голос вампир, и увидел одни смеющиеся красные глаза управляющего, после чего тот материализовался из тени полностью и если бы не красные волосы и цвет одежды, то его и тогда было бы сложно заметить в тени из-за абсолютно чёрного цвета кожи.
      - Ну-ну! Ты мою маму-то не трогай! Должен же тебя хоть кто-то держать в форме! - Ответил тот, похлопав по-дружески по плечу.
      - Ага, только вот ремонтные работы за твой счёт. - Улыбнулся Стефан. - Ещё скажи спасибо, что не фаерболом или светом ответил....
      - Вот так всегда: делаешь кому-то добро, а от этого одни расходы! - Театрально возмутился тёмный эльф. - Куда направляешься? Ты как уже насовсем вернулся? - Сделав не хитрое движение рукой в сторону льда на стене, тем самым деактивировав заклинание, Стефан и дроу вместе пошли дальше по коридору.
      - В библиотеку, пошли, проводишь. Нет, всего на несколько дней по делам. А ты как тут?
      - Ну, без вас тут скучно, даже размяться не с кем. Янг вечно в разъездах....
      - А сейчас мой племяша здесь?
      - Он должен завтра с утра вернуться от светлых.
      - Ясно, значит вряд ли увидимся.
      - Это куда ты намылился?
      - Ты же знаешь, надо же все основательно к турниру подготовить пока ещё есть время. Вот сейчас найду нужный свиток в библиотеке, а потом в Асторию, надо кое-кого найти и уточнить детали. Так что пока идём, давай рассказывай последние новости. - На ходу выкрутился Гранти.
      - Что даже по бокальчику не пропустишь со старым другом?
      - Времени нет, ещё не известно, сколько мне придётся Деэврона искать, а Стеф там один остался.... - Закинул удочку он, заметив, что его друг действительно заскучал. - Так что не томи и рассказывай хоть в общих чертах, что тут без нас произошло.
      - Давай так, ты пока дышишь пылью от своих свитков, а я пока узнаю где сейчас твой Деэврон. Как я понимаю де Хеддраг, правильно? Взамен с тебя нормальная разминка, оружие на мой выбор, и потом по бокальчику и я тебе рассказываю последние новости - и все довольны. Идёт? - Предложил дроу, когда они остановились перед дверью библиотеки.
      - По рукам! - Довольно заулыбался вампир, сверкая клыками, так как получил аж тройную выгоду, но для порядка решил ещё и повозмущаться. - Для разнообразия зашёл бы и сам полистал пору книг или фолиантов, а заодно и убедился, что ни одной пылинки в моей библиотеке нет!
      - Ну, когда у тебя появится что-то новое по рунам может, и зайду.... - Хихикнул тот и, сделав шаг в тень от ближайшего столика растворился.
      - Показушник. - Ухмыльнулся маг и сварливо пробурчал уже себе под нос. - Пфы, руны ему подавай. Нет бы, чтоб серьёзную магию освоить....- С этими словами он вошёл в свою любимую обитель.
      Окунувшись в мир старинных книг и манускриптов, которые они с его племянниками смогли найти, когда искали информацию о Древних и не заметил, как наступила ночь, но он никак не мог найти нужной ему информации. Ни в одной из книг и других источниках не упоминалось о том, чтобы был хоть один человек, на которого не мог бы воздействовать представитель королевской семьи вампир-ангел-дрейгон. О последних вообще были крупицы информации чуть больше чем о самих древних, поэтому оставалась одна надежда - что Деэврон сможет пролить свет на это дело. Уйдя с головой в очередную книгу и свои мысли Гранти краем сознания почувствовал холод лезвия на своей шее, но даже и не двинулся с места, продолжая чтение.
      - Ну, так совсем не интересно! Ты бы уже сто раз мог стать покойником! Где твоя пресловутая реакция?! - Возмущался Ан, убирая от горла свой клинок.
      - Вряд ли.... Если бы это было серебро, то ещё возможно. А вообще раз ты в замке, то сюда и мышь, без твоего ведома, не пробежит, вот и остаётся вариант, что это твои шалости, малыш. - Не отрываясь от книги, сказал Стефан-старший.
      - Фи, нашёлся мне старец! - Рассмеялся тёмный эльф, ни капли не обижаясь, ведь друг действительно по возрасту годился тому в отцы и называл так только чтобы подразнить. - Пошли уже на тренировку выбью из тебя эту книжную пыль. Жду тебя в оружейном зале через пять минут или потом приду с серебром. - С этими словами он опять растаял в тени.
      - Ох и надеру я кому-то сейчас длинные уши! - Сказал Гранти, закрывая книгу, и понимая, что дроу его прекрасно слышит, так как в библиотеке было огромное множество теней. А потом перенёсся в тренировочный зал, где в него полетел однорукий меч рукоятью вперёд и как только он его поймал, то начался их "танец" с эльфом.
      Тренировка вышла на славу и закончилась ближе к полуночи. Стефану пришлось хорошо попотеть, чтобы выполнить своё обещание. Сейчас они сидели в его комнате перед камином и ужинали, попивая хорошее вино.
      - Так ты узнал, где он сейчас? - Нарушил первым молчание хозяин комнаты.
      - Да. Завтра к обеду он только вернётся домой в Лавитеэламорту из какой-то экспедиции.
      - Спасибо Ан. Что бы я без тебя делал? - Улыбнулся Стефан и поднял тост. - За то, что бы ты всегда находил подвластную тебе тень!
      - Да уж, - усмехнулся в ответ тёмный эльф, - я наверно никогда не привыкну слышать такие пожелания от ангела.
      - Ну, уже на половину...
      - Не кисни, зато какую половину! Вон за тобой сколько лет Лорд уже охотится и награды баснословные ставит.
      - Ой, и не напоминай.... Это же надо было мне так в молодости ло*онуться!
      - Это что за словечко такое? С Земли набрался? - Оживился дроу.
      - Ага. Это не совсем культурное, но очень там модное выражение что-то с родни нашему - совершить ошибку.
      - Чудный язык. А вообще как вы там языки-то выучили? Сложно без магии?
      - Ну, я сразу заклинание прочитал, всё равно магический выплеск от портала большой на его фоне и не заметят, если по близости были залётные Деймона. А без магии там действительно чудно! Города очень похожи на те, что у демонов, только света много как у ангелов, и вся техника без капли магии, плюс во многих много ещё деревьев, как у солнечных эльфов.
      - Так я тебе и поверил, что ты и ни разу подавитель не снял.
      - Каюсь-каюсь иногда подшаманивал, - улыбнулся под пристальным взглядом эльфа, - ты же меня знаешь. А если серьёзно, магия там есть, но она настолько угнетена из-за того что люди выбрали техно путь, что в той атмосфере нам и без подавителей сложно пользоваться магией было. Нормально шли только врождённые или как у меня ещё приобретённые способности.
      - Как интересно...
      - Да уж... Зато какие там девушки, ммм, пальчики оближешь! А летом у них такая мода, ты бы только видел! Особенно, когда в клубы ходят, что любая суккуб позавидовала!
      - Ух, искуситель заинтриговал. Как думаешь, Демионис (так Ан называет Янгдемиониса, указывая и признавая тёмную суть того - прим. автора) отпустит меня туда в отпуск одним глазком?
      - Боюсь что нет, дружище, да и ты будешь там, как бельмо на глазу - там же только люди живут, а твоя раса считается выдумкой, как и моя впрочем. - Хохотнул Гранти. - Да и ты же знаешь, что не заменим ты в Либерии! Хочешь, я его попрошу тебе пару суккубок привезти из его второй резиденции для тебя?
      - Заманчиво, но я и сам здесь справляюсь. Просто разогрел ты интерес на дивных девушек. - Ухмыльнулся дроу, делая глоток вина.
      - Ничего, уже скоро увидишь. А у нас в Армонии что нового?
      - Ну, Деймон не дремлет, вампиры всё чаще начали появляться в Серых землях, гномы опять начали потасовку с орками, а тролли под шумок безобразничают на обеих территориях. Дальше беседа плавно перетекла на общих знакомых и воспоминания об их общих проделках. Бутылка за бутылкой, за которыми гонял тёмный эльф, а когда уже был пьян, то его место занял Гранти, используя магию от чего сам начал хмелеть.
      - Балрлог! Ик, чтобы я ещё раз пил с ангелом! - Сказал заплетающимся языком Ан. - Вот скажи, где справедливость?
      - Ик, наверно, там же где и моя вторая ангельская половина.
      - Антмурс, ты где?! Появись уже, наконец, я чувствую, что ты где-то здесь! - Раздался из коридора добродушный, но настойчивый голос хозяина замка. - Какого тролля ты с утра в прятки решил поиграть?!!
      - Вот, ик, помяни Балрлога, ик, так и появится! Гранти выручай, он не должен видеть меня в таком виде! - Взмолился Ан и они одновременно подскочили из своих кресел.
      - Так у меня в лаборатории, ик, в серванте эликсир, ик, от похмелья, лиловый, должен быть подписан....- Не успел он договорить, как начала открываться дверь в комнату, а Годеан в эту секунду шагнул в тень друга и растворился.
      - Гранти??? Стефан, когда.... ты уже что вернулся?!?!?
      - Привет, племяш! - Во все тридцать три улыбнулся маг. - Да, вот только что, но прости, сильно спешу! - И сделав незаметный пас рукой - открыл портал и быстро вошёл в него.
      - Постой! Нам надо срочно поговорить! - Но эти слова вряд ли достигла адресата, так как портал захлопнулся.
      - Тхерк!!! - Выругался Янгдемионис и в пол силы с досады ударил дверь, оставляя в ней огромную вмятину. Настроение ещё больше испортилось - явно сегодня не его день! А потом на весь замок пронёсся его требовательный рёв, усиленный магией. - Антмурс Годеан, ко мне в кабинет!!!
      На кухне атмосфера была накалённой, и почти можно было, если не увидеть, то почувствовать точно, как в воздухе летают электрические разряды между Машкой и Стефаном. Когда я вошла, мой парень демонстративно разгружал пакеты с продуктами, а подруга сверлила его взглядом и одновременно дарила улыбки курьеру пытаясь занять того беседой, сидя за барной стойкой спиной к комнате.
      - О, а вот и хозяйка! - Как-то уж очень радостно и немного нервно прозвучал голос курьера-мастера, когда он заметил меня. - Принимайте работу - я уже все настроил и подключил! У вас есть кофе в зёрнах или молотой - я покажу, что к чему?
      - Да, конечно. - И я направилась к шкафчику, который как раз был над кофеваркой. - Вот.
      - О, я смотрю вы наш человек. - Улыбнулся мне парень, но из-за тяжёлого взгляда Стефана стушевался и начал поправляться. - Я имел ввиду, что эту марку кофе как раз экспортирует наша фирма. - Дальше он ловко высыпал всю пачку зёрен в специальный отсек и начал показывать, что значат все те кнопки на лицевой панели и не только.
      - Ставьте, пожалуйста, чашку сюда....
      - Олег, ты говорил, что она может автоматически любой кофе приготовить? Можно мне латте?
      - Да. Если есть молоко, то могу показать.
      - Стефан, мы покупали молоко? - Спросила я, поворачиваясь к тому и примирительно улыбаясь.
      - Вот. - Он протянул стеклянную бутылку молока с непроницаемый лицом и тут же отвернулся, делая вид, что увлечён затариванием моего холодильника. Я же передала её мастеру и начала любоваться на его работу и мою ожившую мечту.
      Боже, если ты есть, то пошли мне знак, что мне делать. А то я в смятении: я не вынесу уже такого нового и холодного Стефана, но и кофеварку уже терять не хочется, кажется, я в неё влюбляюсь.- Мысленно взмолилась я, пытаясь все же поступить правильно.
      "Знаки, раки...Делай то - что сама хочешь! И в топку всех! Как маленький ребёнок ей богу!" - Прозвучал ворчливый и возмущённый голос в моей голове.
      Одно из двух: или у меня раздвоение личности на фоне стресса, или мне пора записываться на приём в дурку, вот уже нормально на посторонние голоса в голове реагирую и жду совета ... дожилась!
      - Ну, вот кофе готов. А вам Вероника документы на эту красавицу и этот конверт. - Вывел меня из прострации голос Олега. Я затылком почувствовала, как на меня начали сверлить две пары глаз, а в кухне повисла гробовая тишина.
      - А...ээмм.... Что за конверт? - Не осознанно решила я потянуть время, мысленно, прокручивая, правильные слова для Стефана, так как расставаться с такой игрушкой мне уже все больше не хотелось.
      - От заказчика. Он просил передать, когда я её вам установлю.
      Я на автомате взяла протянутые мне документы - отложила их на стол и открыла небольшой конверт из дорогой бумаги, ожидая банальной глупости или уверения в любви. Но в нем лежала только виповская визитка Алекса на обратной стороне, которой его почерком было написано:
      "Приготовь мне кофе - утром буду"
      В первую секунду - я растерялась, а потом меня охватила злость: он не спрашивал моего разрешения, или как я себе навыдумывала, не признавался в каких либо чувствах. А он просто как обычно поставил меня перед фактом или как собачонке отдавал команду!
      - Вот же сволочь!
      - Что там? - Почти одновременно подскочили ко мне Маня и Стеф. На лице последнего я лишь успела заметить, как ходят его желваки, после чего оно стало совсем непроницаем.
      - Олег, заберите её. - Услышала я свой холодный и спокойный голос, как будто со стороны, хотя в душе бушевал ураган чувств.
      - Извините, - замялся парень и как-то аж скис, - но я не могу её забрать.
      - Молодой человек, вы, что не слышали, что сказала девушка? - Активировался мой защитник.
      - Понимаете....я не могу.... - Он переступил с ноги, на ногу усиленно рассматривая носки своей обуви.
      - Он тебе заплатил. - Констатировал Стефан, после минуты пристального взгляда на парня . - Я могу заплатить в три раза больше.
      - Дело не в том, вернее не только в том, - Олег поднял на меня печальные глаза, от чего стал похож на подростка, которого сильно запугали. - Мой шеф, сказал, что уволит меня, если я не сделаю, как сказал заказчик. А мне очень нужна эта работа. Может, вы могли бы её сами передать заказчику, чтобы я смог остаться на своём месте? - Осенила его гениальная идея и в глазах загорелась надежда.
      - Ник, ну зачем портить парню жизнь? - Включилась моя подруга. - Ни чего такого страшно он тут не написал... - Стефан не дал ей договорить.
      - Прекрати!!! - Поднял голос на неё Стефан. - Она решила, значит так и будет! - Он ещё что-то хотел ей сказать, но продолжать разговаривать с моей подругой в такой тональности уже я не могла ему позволить!
      - Стефан замолчи! - Повернулась я к нему, гладя прям в бездонные голубые озера. Не знаю как, но это подействовало и он тут же замолчал и мы ещё с минуту стояли и смотрели друг другу в глаза не моргая. У меня опять появилось ощущение, что я могу не просто чувствовать, а видеть его эмоции: вот верхний слой самоконтроля похожего на лёд весь в трещинах, за ним злость на Машу, на Алекса, на мастера и даже на самого себя. Не знаю, как я смогла увидеть этот "пирог" эмоций, а главное понять, что к кому относится, но по ощущениям было похоже на внезапно всплывшую картинку в памяти или просто качественный глюк, который стал всем пространством вокруг меня. И как только я касаюсь "Машиного" слоя - он начинает менять цвет? Вот где-то очень глубоко в этом круговороте меня заинтересовало что-то яркое, сверкающее - я как мотылёк потянулась к тому свету, но вдруг меня, как будто кто выдернул из этих глубин и резко выкинул в реальность. Как оказалось - эта Машуня трясла меня за плечи.
      - Ника! Ты меня слышишь?
      - А? Что такое? - Я первой отвела взгляд, а через мгновение и мой парень вернулся в реальность и даже встряхнул головой, как будто прогоняя наваждения и не совсем понимая, что произошло. Мне даже показалось, что в его глазах проскочило с какое-то неверие и мне, возможно, показалась, но последние, что я заметила уже боковым зрением - был испуг?
      - Мы уже пятый раз тебя спрашиваем - что ты решила и что делать Олегу? - Терпеливо повторила свой вопрос подруга, а я машинально перевела взгляд с неё на парня. Мне стало его жаль - сейчас он меньше всего походил на того бодрого и добродушного молодого человека, что несколько минут назад с блеском в глазах рассказывал об этом чуде технике и варил Машуне латте.
      - Ладно, пусть остаётся. Мне надо что-то подписать?
      - Да, вот здесь. - Олег оживился и быстренько поднёс мне ручку и бумагу о получении на подпись, после чего ретировался со скоростью звука, наверно боясь, что я или Стефан передумаем.
      - Довольна?! - Нарушил тишину Стефан, сверля взглядом Машу.
      - Да! - Вздёрнула упрямо подбородок вверх та, а Стеф покачал головой и начал отворачиваться, кажется последующая фраза стала для него спусковым крючком. - Ника давно заслужила такую компенсацию и даже большую!
      - Какая же ты меркантильная. А то, что он просто покупает Веронику и делает её обязанной - ты не подумала?!!
      - Пускай думает, что хочет. - Фыркнула Маша. - Главное, что у Ники есть то, о чем она давно мечтала! А во-вторых, появилась ещё одна возможность его позлить - брать то, что подарено и отшивать, не давая ничего взамен! А ты об этом подумал? И вообще о чем ты думал, когда соглашался на эту авантюру? Ведёшь себя как ревнивый сельский муж!
      - Да куда уж мне, ведь такому вероломству как у тебя, сам Велиал бы позавидовал! Одного не могу понять, как мужчины не замечают эту твою основную суть!
      Я была в немом шоке от их перепалки, из которого меня вывели Машунины глаза, наполняющиеся влагой, которую она сдерживала из последних сил.
      - Да, пошёл ты....
      - Хватит! - Крикнула я, перебивая их, чтобы меня услышали оба, и направилась к подруге.
      - С удовольствием.... - Он схватил связку ключей с барной стойки, и уже через миг хлопнула входная дверь, и я даже не успела ему, что-либо сказать.
      А для подруги этот звук был сродни выстрела на старт её истерике. Такого горя и количества слёз я ещё никогда не видела. Аккуратно я провела её в зал и усадила рядом с собой на диван, после чего обняла и как маленькую начала гладить по голове, понимая, что "сестрёнке" надо выплакаться.
      Когда ниагарский водопад слез начал уменьшаться, то Машуня подала голос вперемешку со всхлипами.
      - Все мужики сволочи!!! Как он мог? Что я ему такого сделала? Разве я много хотела или просила у него! А я дура, думала, что он идеальный.... Такой красивый как ангелочек, купилась дура, на его честные голубые глаза, а он такой же козёл, как и Сергей или твой Алекс. - Только после этой фразы я поняла, о ком она говорит.
      - Машунь, успокойся. Ну, ушёл козёл - ему же хуже. Без него даже легче будет, а главное он не стоит твоих слез. Ну-ну, успокойся. Хочешь, я ему фэйс подпорчу? - А у самой мысли роились, как бы проучить этого блондинистого гада, который довёл мою подругу до такой истерики.
      - Хи-хи. Хотела бы посмотреть....- тяжёлый вздох, - но нельзя. Как ты не понимаешь, ик, эта сволочь нам нужна для нашего плана - мы ведь уже засветили его перед Сашкой. А этому кобелю будет только на руку, если ты одна останешься. Вот почему все мужики такие: или сволочь, или кобель, или змей подколодный, или долбаный сухарь-трудоголик?
      - Эээ, это ты сейчас о ком?
      - Обо всех, в общем, и некоторых индивидуумах в частности!
      - Маш, что ещё случилось?
      Она немного помолчала и еле слышно продолжила. - Мы с Сергеем расстались.... Эта сволочь динамила меня все выходные, даже не позвонил или написал - видите ли, у него проблемы на фирме, а то, что у меня проблемы он даже не спросил и ничего не заметил! А этот змей подколодный?!!! Дождался когда до защиты осталось совсем ничего, и решил на мне бабла срубить - сволочь! А мой сухарь папик... Ты знаешь, что он сделал?
      - Что?
      - Вот именно - ничего!!! Вместо того чтобы сделать один звонок и прибить змеюку, он вызверился на меня! На меня! Сказал что это только мои проблемы, да ещё пригрозил, что если не защищусь, то не только никуда не поеду, а ещё и батрачить на него следующее пять лет буду, отрабатывая вложенные в меня деньги, чуть ли не уборщицей! Ты представляешь?!!! - И тут снова прорвало платину её слез и разобрать дальше, что она говорит, было не возможно.
      - Так, кажется без ста грамм тут не разберёшься.... - Маша уже вроде начала успокаиваться и выпустив её из своих объятий, я пошла на кухню за вином. Хоть за что-то этому блондину психованному спасибо. Вспомнив, что Маня говорила, что не ела нормально - я ещё накрошила нам закуски и помыла фруктов. Благодаря годовому запасу в холодильнике и ещё неразобранным пакетам возле него - весь журнальный столик в гостиной напротив дивана просто ломился от снеди. Налив в наши любимые большие бокалы вина - я поставила один перед Машей и протянула ей бумажное полотенце.
      - Спасибо. - Попробовала она улыбнуться, приводя себя в порядок. - Я наверно сейчас страшная, как сто чертей?
      - Для меня ты самая лучшая! Даже если у тебя вырастут рога, копыта и три хвоста. - Улыбнулась я в ответ, не кривя душой.
      - Скажешь тоже. Остановлюсь лучше на красной опухшей роже и как-нибудь обойдусь без того что ты перечислила. - Ответила подруга уже искренней улыбкой и без слёз.
      - Договорились. А теперь кинь что-нибудь в рот и давай рассказывай все по порядку.
      Стефан пулей вылетел из подъезда и вскочил в свою машину, а уже через секунду та с бешеной скоростью сорвалась с места и понеслась к столичному шоссе. Давно уже его никто так не выводил из себя, как это удалось маленькой рыжей ведьме. Только в молодости, когда он жил в семейном дворце вместе с матерью и Аниелем, вывести его из себя и задеть за живое получалось только у последнего. Янгдемионис был уже взрослым и давно покинул родные пенаты, не столько из-за возраста, сколько по причине хорошо завуалированной лютой ненависти представителей власти своего народа. Так как, если его мать и единственную наследницу простили через сотню лет за скандальную выходку совершённую ею в молодости, то Янгу никак не хотели ничего прощать. Одни ненавидели и призирали присутствие демонической крови в его жилах, что не удивительно, так как эта раса славилась на всю Армонию своей гордыней и маниакальным соблюдением чистоты крови. Вторые до жути боялись этого уникального коктейля в его крови, так как не знали, на что он способен, а третьи просто боялись, что он займёт престол и перейдёт на сторону отца - преподнеся Лиджеру (государство ангелов - примечание автора) на блюдечке. Но больше всех ненавидел старшего брата Аниель - чистокровный ангел и средний кронпринц от второго брака, вобравший в себя наверно всё самое худшее, что только было в их расе. А так как наследного принца рядом не было, то все тумаки и словесные кинжалы доставались именно ему - Стефану, так как он тоже не был чистокровным ангелом. Но больше всего Аниеля бесило раболепие остальных перед отцом младшего кронпринца, когда тот с редкими визитами бывал в их дворце. Сколько он тогда плакал из-за нападок брата и получал от воспитателей за вспыльчивость, на которую его тот провоцировал. И вот когда всё это позади и за плечами уже не одно десятилетие дипломатических интриг и переговоров - появляется Маша, которая за пять минут может поломать и снести строившийся годами самоконтроль!
      - Да, как вообще здешние боги допустили её появление?! - Спросил вслух Стефан в сердцах и с силой ударил по рулю. - Как вообще в столь мелкой пигалице может помещаться столько коварства, расчёта, мелочности и мстительности?! Ну, как я вообще мог купиться на её "светлые" помыслы и милое личико! Да она же демоница в ангельской упаковке! Ну, почему, почему я не прочёл её раньше? Да даже у Янга с его демонической кровью не получалось то, что получилось у неё. Демона мне в печень и вампа на шею! Тхерк, и что теперь делать? Ведь Вероника дала ясно понять, что подруга ей дороже. Балрлог, и как теперь к ней вернуться? А ведь я уже точно знаю, что она может на меня воздействовать!!! И как это у маленькой человеческой девчонки это получается?!! Тхерк, одни вопросы.... Проверить её не получается, магией от неё фонит за три версты, но рядом её потенциал не прочесть, как будто его вообще нет. И почему вообще, когда она рядом я превращаюсь в хмм - "ревнивого сельского мужа", как выразилась эта ведьма. - Саркастически ухмыльнулся он, продолжая рассуждать, пока нёсся по дороге. Через открытые окна и люк машины проникала и ласкала его кожу такая родная стихия Воздуха, тем самым, остужая его пыл и наполняя силой, позволяя постепенно приходить в норму и рассуждать всё более здраво. Конечно, это не сравниться с полётом на собственных крыльях.... Скорость его машины лишь отчасти компенсировала это чувство, позволяя на время забыться и отдаться стихии.
      Он и не заметил, как выехал из города и уже мчался по скоростной дороге в южном направлении и лишь когда солнце начало свой путь к макушкам высоких сосен - он съехал на обочину, чтобы коснуться и Земной стихии. Разувшись, и постав машину на сигнализацию он пошёл вглубь леса. Воздух был значительно лучше, чем в городе, повсюду было слышно щебетание птиц, а нос приятно щекотал запах разнотравья. Через некоторое время он набрёл на небольшую полянку и недолго думая, сел прям на землю, подставив своё лицо ласковым лучам солнца. Он решил помедитировать, предварительно сняв свой амулет-подавитель, чтобы раствориться в родных стихия в поисках необходимых ему ответов и простого умиротворения. Пусть сейчас ему и не попасть в свою астральную пирамиду Света, где его дух может развиваться и получить доступ не только ко всем знаниям мозга, но постепенно открывать для себя абсолютно все знания Света. Не говоря уже о том, что магический потенциал там восстанавливается в разы быстрее, но, к сожалению, за пределами Армонии это ему не доступно. Сейчас же он просто растворялся в Свете, Воздухе и Земле. Если бы его кто-то сейчас и увидел, то принял бы его фигуру за призрака из-за её прозрачности и его белых одежд.
     
      - Женька, ещё раз привет.
      - Ну, привет, Алекс, коли не шутишь. - Улыбнулся в трубке собеседник.
      - Как там мой заказ - уже доставили?
      - Да, но боюсь, что если бы я не припугнул своего подчинённого, то твоя кофеварка оказалась бы опять у меня на складе.
      - Даже так.... Интересно.
      - Угу. Ты вот мне скажи - ты хоть знаешь, что у той крали есть парень, разъезжающий на белом Porsche Cayenne? Так, на кой чёрт, ты даришь такие дорогие игрушки чужой девчонке?
      - Ну, парень не стенка - подвинется! Тебе ли не знать. А вот про его машину - это ооочень интересно.... Ты-то, откуда узнал?
      - Да, работник мой видел, как они с твоей красавицей на ней приехали, пока он ждал у подъезда. Думаю, владелец такой машины может составить серьёзную конкуренцию.... ведь, насколько я понял, со слов Олега, они ещё и живут вместе. Может, отступишься, пока не разорился?
      - Нет! Она МОЯ! - Прорычал Черный. - Спасибо за информацию. С меня обещанный виски. Пока. - Уже более спокойно сказал он и положил трубку.
     
      Гранти вышел из главного портала Лавитеэламорты, так как магического запаса да времени в тот момент не было для создания портала с точными координатами поэтому его и принял городской. Он находился на возвышении перед воротами города окружённый прекрасным девственным лесом. С южной стороны от него шёл каскад лестничных пролётов для пеших путешественников и гостей города. Они спускались к площади с фонтаном, от которого по широкой мостовой можно было добраться до центральных ворот столицы Астории. С северной стороны был подъезд для тех, кто добирался на транспорте. А вокруг города Жизни, как ещё называли Лавитеэламорту из-за нахождения в этой части города университета Жизни, а про "смертельную" составляющую же суеверно забывали. По большому счёту вся Астория была одним большим университетом с городами-корпусами в каждом из которых преподавались основные ветви магии. Всего таких городов было пять: Арья - Воздух на юго-востоке, Терра - Земля на юго-западе, Фуоко - Огонь на северо-западе, Акуава - Вода на северо-востоке и Лавитеэламорта по центру страны. Хотя, если разобраться в истории, то столица состояла, по сути, из двух городов: Лавите - Жизни и более молодого города-корпуса: Морта - Смерти, разделяемых рекой Слёз Девы, но объеденные в один по политическим причинам, а остальное пространство занимали студенческие городки и деревеньки, а так же полигоны для практик.
      Мощные городские порталы были в каждом крупном городе любого государства, так как магического резерва создавать собственные порталы многим не хватало. Посему в народе всех стран широко использовалась сферы телепортации, как один из видов магического перемещения, но из-за дороговизны первых, большей популярностью пользовались общественные городские порталы, так как были в разы дешевле. Но минусом, которых были частые очереди и то, что не во всех крупных городах они были, и до нужного города надо было сначала добраться, как и от него в следующую точку следования. Благо в Астории в каждом из пяти городов был такой портал, а в столице и того два: в Лавите и Морте соответственно.
      Было раннее утро и лучи солнца только начали окрашивать восточную часть небосклона в розовый перламутр, и поэтому Гранти никого не встретил пока шёл неспешным шагом к центральным воротам города. Настроение было отличным в предвкушении встречи со старым учителем и другом, а так же от хорошо проведённой ночи с другим своим товарищем. Настоящих друзей у него было не много, и поэтому он за годы своей долгой жизни научился ценить их и время, проведённое с ними. Единственное что доставляло ему дискомфорт, так это его почти обнуленный магический потенциал. Все-таки он ещё не восстановился до прежней нормы, после возращения в родной мир, и поэтому ещё дня два-три будет обнуляться быстрее обычного, а через неделю и вовсе придёт в норму.
      - Но надеюсь, я так долго не задержусь. - Вслух подумал Стефан-старший с толикой тоски в голосе.
      Он прекрасно понимал, что за неполные сутки уже дважды открывал портал, а это одно из самых энергоёмких заклинаний. Поэтому надо как можно быстрее найти травню (магическая аптека - прим. автора) и пополнить магический запас.
      За этими мыслями он и не заметил, как ноги сами дошли до огромных белых деревокаменных ворот, искусно украшенных резьбой, на которую он полюбовался по старой памяти некоторое время, так как почти каждый камешек в этом городе навевал ему воспоминания о весёлой и беззаботной студенческой жизни. Не все гости города знают, что это не просто каменные или деревянные ворота, как может показаться на первый взгляд, а живой и достаточно молодой полу разумный организм - Альберо - по имени Гати - одно из последних творений Древних.
      На аккуратный стук в закрытые створки ворот, быстро отозвался охранник, открыв смотровое окошко.
      - Кто такой?
      - Стефан... де Гранти, магистр Жизни. - Решил он не афишировать своё полное имя. Он поднял правую руку и показал внешнюю сторону своей кисти, на которой по его желанию стала видна магическая метка выпускника академии Жизни, подтверждающая его магический уровень, а так же позволяя бесплатно появляться в любом из городов Астории.
      - Проходите. - Молодой маг-охранник открыл ворота и пропустил в них магистра, а когда тот поравнялся с ним, то добродушно улыбнулся и добавил. - С приездом в Лавите. Давно к нам магистры ангелы не заходили...- Спохватившись, он быстро добавил. - Хорошего вам дня.
      - Спасибо. - Гранти улыбнулся одними губами, чтобы не привлекать внимание к своей второй тёмной половине. Хоть рядом и находился Морте и в Астории прививали довольно свободные расовые взгляды, но его в первую очередь все чувствовали, как ангела со всеми вытекающими, а завидев клыки, большинство начинали сначала бить боевыми заклинаниями, а уж потом разбираться что к чему. - Не подскажите, любезный, во сколько открываются травни?
      - Так, через пол часика и отрываются. - Понимающе улыбнулся маг. - Поди, на портал растратились?
      - Да. Спасибо ещё раз.
      - Не за что. Пусть Жизнь не покидает вас! - Сказал он стандартное для магов Жизни пожелание.
      - Взаимно! - Ещё раз улыбнулся Стефан и пошёл в сторону центральной площади.
      Город просыпался и уже по улицам начинали сновать заспанные студенты и другие ранние его жители. Лавите сияла белизной стен домов и яркими вывесками, как и полагалось самой жизни. Лавочники готовили к открытию свои магазинчики, коими была усеяна главная улица, а в центре возвышался на пригорке главный белый замок-крепость первой Академии, с которого и зародился этот город, а сейчас там находился корпус Жизни и деканат.
      У подножия Академии располагалась центральная площадь, на которой находился ещё одна жемчужина и достопримечательность города: Альберо по имени Кастл. Этот древний Альберо уже очень давно принял вид грандиозного и прекрасного сооружения, соединяющего в своей архитектуре черты небольшого замка и костёла. Со всеми чертами готического стиля: устремлённые к небу шпили, арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями и многочисленной резьбой на охрово-белых стенах. А главная башня была увенчана не острым шпилем, а резными и ажурными ветвями, на которых красовались невероятной красоты крона. По своей форме листья были очень похожи на кленовые, но при этом были тверды и прозрачны, как бриллиант и в зависимости от времени суток меняли свой цвет, играя роль своеобразных часов. Кастл был храмом Жизни, храмом Древних и при этом всём, он был мудрым и до конца непознанным живым организмом с немалыми магическими способностями, хотя и о них было мало что известно. Общался он на своё усмотрение с понравившимися ему прихожанами ментально, а те, кто были ему интересны и вовсе могли получить от него бесценный подарок в виде его листа. Лист Кастла нельзя было получить, ни каким другим путём, кроме как в подарок и каждый такой подарок был уникальным и ценился на уровне артефактов Древних. Его нельзя было ни продать, ни украсть, ни забрать у убитого хозяина, так как в таких случаях он просто превращался в обыкновенную пыль. Его можно было только получить так же в дар от всего сердца дарителя. И каждый студент поступающий в Академию или просто гость Астории считал себя обязанным испытать свою удачу и хоть раз прийти побеседовать с Кастлом, мечтая получить подарок от него, но счастливчиков удостоенных беседой было мало, а тех же кто получал от него дар ещё меньше. Но молодому Гранти тогда очень повезло, и он стал обладателем такого подарка, который впоследствии спас ему жизнь. Всем была так же известна одна общая способность этих существ: они могли, как пополнить магический резерв, так и опустошить его на своё усмотрение. Так алчных, жадных магов, что приходили со злыми помыслами в храм, Кастл просто истощал магически и те долго не могли пополнить свой потенциал, не помогали даже магическое зелья "Манны", названное в честь его создателя, которые использовали все маги для быстрого пополнения резерва. Поэтому дар Альберо стал легендой или притчей во языцех. И одни учёные маги считали, что Кастл питается положительными эмоциями, а другие же полагали, что он впитывает окружающую магию, от чего может делиться ей или же поглощать и из конкретного мага.
      Сейчас же храм Жизни ещё был закрыт и Гранти любовался его необычной кроной, которую рассвет окрасил в жёлто алый цвет, а лучи сверкали на гранях, превращая крону в искрящуюся корону.
      - Да, Кастл ты прекрасен и величественен, как всегда! - Прошептал Гранти и улыбнулся храму, наслаждаясь открывшейся уму картиной. Будучи студентом, он не часто встречал рассвет возле храма: всегда находились более важные на то время дела, да и поспать он тоже любил, и поэтому сейчас для него это было сродни неожиданному и красивому представлению, устроенным Альберо для ранних посетителей. Когда же листья начали приобретать ровный жёлтый цвет, Гранти понял, что слишком долго смотрел на иллюминацию Кастла, и прошло достаточно времени, чтобы идти в аптеку. К его радости ноги сами помнили все злачные места и улочки города, в котором он прожил пятьдесят лет, пока учился в Академии.
      Нужная травня с громким названием редкого цветка - "золотой Эдельвейс", находилась в ста метрах на соседней улице между цветочным магазинчиком и кабаком "Пьяный эльф". Внутри было просторно, уютно и все было залито солнечным светом, который пробиваясь сквозь большое витражное окно и дверь, наполняли комнату также и цветными бликами ажурного витража, что придавало помещению некую сказочность и говорило о хорошем доходе хозяина. Прилавок был прозрачным и заполнен самыми ценными ингредиентами и закрыт на магические замки. На стенах, позади прилавка располагались открытые полки с разными флакончиками зелий и отваров, а в холе стояли шкафы с прозрачными дверцами, тоже защищёнными от взлома магией. Ассортимент приятно удивил Стефана, и он решил пройтись и осмотреться.
      Приход, по-видимому, первого посетителя ознаменовался звоном колокольчика при открытии двери, на звук которого бесшумно вышел незнакомый подтянутый не высокий достаточно молодой солнечный эльф. Солнечные эльфы всегда славились своими способностями к целительству и зелье варению. Когда же он нашёл не достающие в его лаборатории ингредиенты, он обратился к тактично молчаливому хозяину.
      - Добрый день.
      - Приветствую вас в нашей травне. - С улыбкой поприветствовал эльф своего странного посетителя, так тот одет был в очень странную одежду даже по меркам Астории, а здесь можно было увидеть представителей всех рас, да и внутреннее чутьё эльфа подсказывало, что этот посетитель не так и прост. - Чем могу помочь?
      - Для начала мне нужна голубая Манна. - Сказал Гранти, прекрасно понимая, что чем светлее это зелье, тем более сильным эффектом оно обладает.
      - Это дорогое удовольствие господин маг и так же оно доступно только для магов со степенью магистра и выше. - Снисходительно пояснил эльф, прощупывая магический потенциал посетителя сквозь прикрытые веки. А магии в госте почти не было, но было что-то очень странное в его магической ауре.
      - Я знаю, - в тон ему ответил Стефан-старший и опять показал свою метку магистра. - Так сколько стоит сейчас это удовольствие?
      - Сто золотых или десять кристаллов. - Спокойно ответил тот, продолжая вглядываться в магическую ауру, пытаясь понять - кто перед ним. Так как, судя по цвету глаз, он из королевской семьи или их дальний родственник, а по первому впечатлению и основному рисунку ауры получается ангел, но если всмотреться в кроваво-черные узоры, то они были очень близки к вампирским?!!! Эльф ни как не выказал внешне своё открытие, лишь его глаза говорили об этом. А Гранти откровенно забавлялся, видя попытки молодого эльфа, понять кто же он такой, а когда заметил его чуть приоткрывшееся от удивления глаза ещё и открыто улыбнулся, демонстрируя свои клыки, от чего загорелая кожа эльфа начала становиться бледной.
      - Приветствую тебя Стефан Стиле-Бьянке де Гранти! - Вышел из боковой двери ещё один солнечный эльф, добродушно улыбаясь старому знакомому. На вид ему было лет сорок, а это зачало, что на самом деле он либо ровесник Гранти или может даже старше. - Всё так же любишь поражать своей улыбкой?
      - Гэлторн (имя переводится как "один из говорящих с травами" - примечание автора), старый плут! А уже подумал, что адресом ошибся! - Улыбнулся ещё шире Стефан. - И давай без этого официоза, - махнул он рукой, как будто отгонял назойливую муху.
      - Ты прости моего племянника, он тут не так давно и не мог тебя признать. - Обратился он к ангелу-вампиру. - Лотанариэль (имя переводится как "солнечный цветок" - примечание автора), запомни этого господина и всегда обслуживай по высшему разряду и отдавай все по себестоимости! А теперь иди лучше завари нам чаю. - А потом опять обратился к своему гостю. - Надеюсь, ты не спешишь и позавтракаешь со мной?
      - Как я могу тебе отказать?
      - Так что тебя привело в мою лавку?
      - Голубая Манна. Очень много открыл порталов, чтобы быстро добраться до Лавитеэламорты. Вот и нужно подпитать себя, а то на нуле ходить как-то не по себе.
      - Ты всё такой же: или всё или ничего. - Улыбнулся эльф, понимая, что Стефан хоть и говорит правду, но явно что-то недоговаривает. А раз царская особа чего-то не говорит, значит не его это дело. А максимализм и увлечённость этого мага он знал с первых лет поступления того в Академию. Тогда это был ещё молодой ангел с сильной тягой к знаниям и весьма высокими показателями в зелье варении. С первых учебных дней Гранти стал его постоянным клиентом. А через какой-то десяток лет начал и сам снабжать эльфа уникальными и сильными зельями, которые создавал ради экспериментов, а после практик ещё и ингредиентами редкими снабжал. Дааа, были времена..., но сейчас Стефан редко заходил к нему. По доходившем до него слухам Гранти всё своё время находился в Либерии с двумя своими племянниками.
      - Ну, как говорят: из гоблина эльфа не сделать, каким бы зелёным тот не был. - Пошутил он в ответ.
      - Подожди минутку, - с этими словами хозяин бесшумно удалился в коморку и через пару минут вернулся, держа что-то в руках. - Вот держи, - протянул Стефану эльф небольшую бутылочку со светло голубым перламутровым, почти белым зельем. - Только для тебя по старой дружбе за пятьдесят золотых. - Подмигнул Гэлторн. - А то сморю, ты действительно на нуле и голубой тебе не сильно поможет.
      - Ну, удружил! Я и не рассчитывал найти перламутровую Манну! Вот же солнечный! - Как ребёнок обрадовался маг, так как эта Манна не просто восстановит его магический запас, но и ускорит возращение прежних сил, на которое по его расчётам ушло бы около недели.
      - Ей жиж Древний, как ребёнок! Плати уже давай или могу на твой счёт записать и пошли чаю попьём в саду лучше. Потешишь старика своими приключениями.
      - Ну, раз гулять так, гулять! Давай ещё мне свой фирменный эдельвейс, пару листьев золотого лотоса и кажется, я ещё у тебя видел корни мандрагоры - их штук пять. И знаешь мне в ближайшее время понадобиться много пятипалого клевера, листья ветра, цветы водной лилии и целое перо феникса. - Сказал Гранти, наблюдая, как Гэлторн достаёт из закрытых витрин указанные ранее травы. После чего залпом осушил зелье и уже в следующую минуту почувствовал, как по телу разливается приятное тепло, а в пальцах чувствуется не менее приятное покалывание, говорящее о бурлящей в нем магии.
      - Ты что же решил свою Академию открыть в Либерии и поэтому решил наварить зелья "Выявления" на роту студентов?
      - Ну, академия это громко сказано. Так впрок запастись и поэкспериментировать... - Размыто ответил тот, загадочно улыбаясь. А потом сделал пару пасов рукой и, прочитав нужное заклинание, открыл свою астральную сумку и достал из неё мешочек с деньгами. - Так что у тебя есть из этого?
      - Ну, ты шустрый какой! Что-то конечно у меня есть из этого перечня, а вот с пером проблема: у меня его нет, а достать будет сложно... - Размышлял вслух эльф. - Не уверен, что смогу.
      - Тогда давай, что есть, а пером я сам займусь. Так сколько всего с меня?
      - С твоей персональной скидкой и если пообещаешь дать что-то из твоих новых зелий, то сто золотых.
      - Давай так: если с зельями, то давай на пятидесяти остановимся?
      - Может, на семьдесят пять договоримся? Такая Манна сама по себе не меньше ста пятидесяти золотых стоит!
      - Ладно-ладно, уговорил - семьдесят пять, но ни на что сильное не надейся. Я тоже своим зельям цену знаю.
      - Вот тебе и ангельская благодарность. - Начал шутливо ворчать старый эльф, прекрасно понимая, что дай этому ангелу-вампиру нужные ингредиенты, так он и сам сварит даже лучшую Манну, да ещё и дополнительных свойств ей добавит.
      - Вот тебе золото, - достал из мешочка нужное количество монет и положил его в карман брюк, а потом полез опять в астральную сумку, и, порывшись в ней, достал несколько лиловых бутылочек с зельем. - Вот тебе зелье нового "апохмелина + исцеления", так же освобождает от сна на сутки. - С гордой улыбкой поставил зелье рядом с деньгами.
      - Как всегда оригинальное и многозадачное зелье. Только ты да ещё несколько магов способны на такое во всей Армонии! - Довольно улыбнулся эльф. - Вот твой заказ и пошли уже перекусим, а то из-за твоего прихода я ещё не позавтракал.
      Уложив мешочки с травами в свою сумку, Гранти последовал за другом в глубину дома, а оттуда они вышли на небольшую веранду, окружённую аккуратным садом в котором старый эльф выращивал большинство самых ходовых трав и цветов. Мало кого хозяин лавки удостаивал чести побывать в его святая святых.
      За чаем с фруктами и увлекательным разговором они не заметили, как настал полдень. Их прервал Лотанариэль, попросивший, помощи дяди в облуживании многочисленных клиентов. С хорошим настроением и укомплектованный необходимыми травами Гранти покинул травню Гэлторна. Выйдя на улицу, он остановился и посмотрел на чистое голубое небо и широко улыбнулся - день начался более чем удачно, а впереди встреча с ещё одним другом. Как со стороны таверны до него долетели слова:
      - И чего это ты лыбишься упырь недобитый?!!
     
     
      Глава 10
     
      "Жизнь - это то,
      что с нами случается как раз тогда,
      когда у вас совсем другие планы"
     
      Джон Леннон
     
     
      - Ну, вот - сглазил. Кто там ещё из студентишек такой глазастый и тупой на мою голову? Тхерк, расслабился - надо было, как всегда наложить морок! - Подумал Гранти, закатив глаза и поворачиваясь на голос обидчика.
      Он оказался прав: на крыльце кабака стояли четыре студента. Три высших эльфа и один ангел. То, что им всем нет ещё и двести лет - Гранти был уверен. Молодые смазливые лица были надменными, а в глазах читалась открытая ненависть. - Да уж эти нашли друг друга и здесь! - Усмехнулся мысленно ангел-вампир. Так как кому как не ему знать, что в своём высокомерии и надменности эти две расы всегда соперничали.
      Студенты были одеты не в привычную форму, а в парадные, но хорошо помятые одежды, поэтому понять к какому факультету и курсу они относятся было невозможным. - Наверняка, всю ночь и утро что-то праздновали, ведь сессия сейчас в самом разгаре. - Продолжал мысленно размышлять он, разглядывая юных забияк.
      - А ну брысь в свою Морту и чтобы от туда ни шагу! Чего вылупился, труп ходячий? - Продолжал выходить из себя один из высших эльфов, медленно и с расстановкой выплёвывая каждое слово. Судя по его манере держаться и написанному на лице превосходству - блондин был главным заводилой и явно одним из младших принцев высших эльфов, судя по цвету его холодных как лёд глаз. А два остальных пепельных блондина - или его свита, или просто подхалимы из знати, исходя из количества драгоценных камней на их камзолах и висевших на поясах серебряным шпагам, которые сами по себе были дорогим удовольствием. Впрочем, и блондин - ангел был тоже не низкого сословия. Он не уступал высшим эльфам ни одеждой, ни гордыней, сквозящей во взгляде, а чего стоило его надменное лицо и поза. Глядя на их холодные, наглые, высокомерные лица-маски Стефан потешался и мысленно был рад, что живёт с племянниками в Либерии, а не с родственниками при дворе в Лиджере, где такого добра пруд пруди.
      - Малыши, может вы извинитесь, и пойдёте, проспитесь... потом лучше свою энергию направите на подготовку к экзаменам ну, или в библиотеке посидите, освежите свои знания про вампиров, а? А то я гляжу на вас и понимаю, что лекции по ним вы явно проспали.
      - Что?!!! - Активировался один из пепельных эльфов и он как рыба открывал рот, не находя слов от возмущения.
      - Да как ты смеешь!!! - Подал голос второй пепельный высший эльф.
      - Ты сейчас грязь с наших сапог будешь лизать мразь! - У младшего эльфийского кронпринца глаза стали как щёлки и разве что молнии не метали, и он еле заметно покачнулся, в сторону вампира, когда выставлял руку вперёд для магической атаки.
      - А я думал вывеска этого заведения - это просто хорошее чувство юмора хозяина, а оказывается всё куда прозаичнее и с вас содрано. Сразу видно - постоянные клиенты. - Ухмыльнулся Гранти, медленно выходя из себя от их тупости и хамства. Были бы мозги, то сразу поняли, что он не просто вампир - те не разгуливают в солнечную погоду, ну, или хотя бы как племянник травника просто посмотрели на его ауру и успокоились! Радовало одно - это то, что эта четвёрка повстречалась уже после того как он восстановил свой магический резерв. А эти малолетки так и напрашивались на драку и явно не на кулаках или шпагах, что впрочем, радовало, так оружия с собой у него не было, а чтобы достать из астральной сумки нужно время.
      - Получи вампирский выродок! - Крикнул самый трезвый в их компании ангел, а исходя из того что их раса, как и высшие эльфы не пьянеет, то эта компашка явно этой ночью увлекалась не простым вином или элем. После этих слов сероглазый запустил в него лучом света, а за ним следом полетели ледяная и воздушные стрелы от эльфов.
      Стефан быстро сориентировался и выставил вокруг себя щит поглотитель. Теперь он был явно зол и решил проучить мальчишек, чтобы на всю жизнь заполнили его самого, и что бы хоть в будущем не нарывались на всех подряд, а мозгами сначала думали!
      Он сильно оттолкнулся от мостовой и подпрыгнул в воздух на два метра, где принял свою боевую ангельскую ипостась со всеми положенными ему регалиями. Гранти решил не мелочиться и предстал в тяжёлых магических даэдрических доспехах, подчеркнувших хорошо накачанную мускулатуру своими приталенными контурами. На его груди с богатой рельефной отделкой и наплечными щитками мини крыльями сияла и переливалась всеми цветами хозяина тяжёлая броня, отражая на себе доступную ему магию: ослепительно белую - света и жизни, темнённого серебра с красными переливами - смерти и крови. Естественное сияние доспехов усиливалось солнцем, которое отражалось от зеркально гладкой поверхности отполированной даэдрической брони. От мини крыльев, расположенных на ключицах, на плечи и часть предплечья опускались два рельефных металлических лепестка, подчёркивая их контуры, но, никак не стесняя движений. К солнечному сплетению от ключиц спускались рельефные полосы, образуя треугольные руны, а от стального ворота проходила ровная рельефная линия. Рёбра были защищены дополнительной парой рельефных пластин, выполненных в виде красного с серебром загнутого пера. Они шли от боков к началу пресса, на котором была выгравирована не менее завораживающая тонкая ангельская вязь. Нисходящий треугольник брони завершала ещё одна пластина, в виде небольшого крыла, наискось закрывая мужское достоинство. На руках были высокие до самого предплечья перчатки, состоящие из тонких заострённых серебряных пластин-перьев покрытых рунами и ангельской вязью, а ещё большое устрашение им придавали тонкие острые когти на концах пальцев. Ноги же были полностью облачены в такие же пластины-перья, защищая владельца. А голову защищал и скрывал лицо даэдрический шлем: лоб и скулы были закрыты рельефными заострёнными пластинами, а от висков назад с каждой стороны устремлялось три острых пера, уменьшаясь в размере к нижней челюсти. Всё это великолепие завершала пара огромных крыльев ангела, мерно работающая за его спиной. Они казались одним большим световым пятном из-за выделяемого и отражающегося от них света, и создавалось такое впечатление, что каждое пёрышко состоит из отполированного серебра и лишь их нижняя часть была цвета того же, но темнённого металла. В левой руке Стефан держал внушительных размеров щит, каплевидной формы. А в правой не менее внушительный серебрёный однорукий меч, покрытый ангельской вязью и усиленный магическими кристаллами по всей длине лезвия. Один только вид даэдрических доспехов внушал ужас своей хищностью и подавлял скрытой в них магической силой, а что уж говорить об оружии ангела королевской семьи!
      Со стороны послышались вздохи: у кого-то из зевак, смотрящих из окон соседних зданий или вышедших на улицы - это были вздохи ужаса и восхищения. У кого просто захватывало дыхание от удивительной открывшейся картины, не всякому повезёт увидеть ангела в боевой ипостаси, а этот, судя по регалиям ещё и королевских кровей. А редкие знатоки оружия и артефактов затаили дыхание и жадно рассматривали уникальные и крайне редкие доспехи, канувшего в лету вместе с Древними народа, чьи изделия сейчас считаются самым сильными артефактами брони и оружия.
      А у юных задир и вовсе пропал дар речи. До этого надменные, холодные, не отражающие никаких эмоций кроме застывшего на их лицах-масках высокомерия, сейчас отражали гамму эмоций. Самыми яркими из которых было замешательство и неверие в происходящее. Они застыли статуями и во все глаза смотрели на парящего в небе ангела, а когда взгляд поднялся к лицу и они увидели боевой диск нимба света над шлемом, означающий, что перед ними королевская особа у эльфов глаза стали не природно круглыми, а руки затряслись. Молодой ангел и вовсе упал на колени и начал под нос, как мантру, просить на чистом ангельском прощение, на что Стефан лишь улыбнулся и грозным, усиленным магией голосом обратился к застывшим высшим эльфам.
      - А вы ничего не хотите мне сказать? - Прогремел его голос на всю улицу, что аж стекла задрожали. В этот момент подоспели маги стражники.
      - Ваше высочество, Кесавин Рилин Тор Вирр (имя переводится как "штормовой ветер третьего дома" - прим. автора) Что здесь происходит?!! - Послышался голос явно недовольного и злого мага, который заметив младшего кронпринца сразу стал на его защиту и с вопросом, и укором обратился к парящему ангелу, но эффект регалий и королевская атрибутика мигом остудила его пыл и интонации.
      Так и думал, что младший кронпринц, но всего лишь третьего дома! - Подумал Стефан. - Зато гонору было, как будто был младшим в первом доме. - Хмыкнул от такой мысли ангел, вспоминая иерархию власти высших эльфов, где королевская кровь делилась на три ветви или дома и всегда королём становился первенец первого дома. А представители второго дома были на ступень ниже коронованных особ, а третий дом был самым младшим в этой иерархии. Все родственники во избежание внутренних конфликтов приносили кровную клятву первому дому и становились министрами при дворе короля.
      - Мне вот тоже интересно. - В воздухе рядом с магом-стражником, открылся портал и из него вышли три мага: декан корпуса Жизни - Хагарт дер Ванг в сопровождении с лесным эльфом, преподавателем-магистром боевой магии - Аэлайэлем им Ванном и Кхим тер Наром - гномом, преподавателем-магистром боевых искусств. Видимо стража решила не рисковать и попадать меж двух королевских персон и вызвала подмогу.
      - Я, Стефан Стиле-Бьянке де Гранти, старший и единственный кронпринц второй ветви Лиджеры, а также магистр Жизни... - После его слов по толпе прошёл ропот, но Хагарт поднял руку, призывая всех успокоиться и дать продолжить говорить ангелу. И ни один из этой троицы никак не показал, что хорошо знаком с говорившем ангелом. - Обвиняю, Кесавина Рилин Тор Вирра и его сообщников высших эльфов в нанесении мне оскорблений, и несанкционированной магической атаке в людном месте без видимой на то причины и предупреждения. Следы их действий вы можете видеть на моем щите, уважаемый Хагарт дер Ванг. По сему требую публичных извинений с последующем наказанием уже на Ваше усмотрение.
      Гранти отметил про себя, как декан и прибывшие с ним маги еле сдерживались, чтобы не закатить глаза и вделать глубокий вдох. Видимо этот Кесавин их изрядно достал своими выходками. - Подумал Стефан наблюдая за ними с высоты полёта. Главное, чтобы декан не испортил игру, так как во всём корпусе только он и Деэврон де Хеддраг знали о его маленьком секрете.
      - Что вы на это скажите Кесавин Рилин Тор Вирр? - Обратился к замершему и онемевшему кронпринцу декан. Тот несколько раз открыл рот, прежде чем к нему вернулся дар речи.
      - Ннно, он ббыл вампиром!!! - Указал в сторону парящего ангела кронпринц.
      - И это вы считаете, даёт вам право оскорблять незнакомца и швыряться заклинаниями без предупреждения посреди бела дня на одной из центральных улиц Лавитеэламорты?!! - Сделал акцент на последнем слове декан.
      - Хочу заметить ещё и в пьяном виде. - Подлил масла в огонь Стефан-старший, наблюдая как аристократическое надменное лицо золотого блондина эльфа постепенно начинает краснеть от злости.
      - Вам вообще слова не давали! - Огрызнулся высший эльф, отмахиваясь от парящего ангела, как от мухи и от этого движения опять покачнулся.
      - Древние, дайте мне сил, - сказал шёпотом и закатил глаза Ванг, но Кхим и Аэлайэлем его услышали. И если последний и бровью не повёл, сохраняя непроницаемое выражение лица, то гном хихикнул и прикрыл рот кулаком имитируя кашель, когда декан обратил свой взор на него. - Ты ещё смеешь огрызаться и грубить старшему тебя по положению и званию?!
      - Этот господин влез в наш с вами разговор, и он тоже оскорблял меня и моих друзей до этого, между прочим! - Продолжал гнуть свою линию кронпринц, возвращая своему лицу надменное выражение.
      - Интересно чем же? - Уже откровенно развлекаясь, спросил ангел. - Может тем, что спросил, не разойтись ли нам по-хорошему, после вашей дерзости? Или то, что я посоветовал вам вместо драки подготовиться к экзамену? Или вас так обидело, то, что я посоветовал вам освежить свои знания про вампиров в библиотеке? - После этой фразы гном окончательно развеселился и ржал открыто, и даже преподаватель боевой магии едва заметно улыбнулся. - Так как вы явно проспали те лекции - раз не смогли увидеть мою основную суть или же поленились прочесть мою ауру!
      - Заучка! - Сказал Кесавин себе под нос, но лесной эльф, впрочем, как и сам Гранти смогли его услышать.
      - Кесавин Рилин Тор Вирр, хоть сейчас помолчите! А лучше примените свой язык по назначению и в соответствии вашему положению - попросите подобающе прощение у старшего кронпринца второй ветви Лиджеры! - На что тот поджал губы и сверкнул глазами, плохо скрывая свой гнев и недовольство происходящим. - Я жду, и у меня нет времени, ждать вечность пока вы образумитесь. Кроме вашей четвёрки у остальных есть куда более важные дела и наше время на вес золота.
      - Только если он докажет, что у него нет клыков. - Вздёрнул упрямо подбородок кронпринц.
      - Вот как! - Возмутился декан выдвинутому условию.
      - Так уж и быть, я хочу побыстрее приступить к своим делам, а не тратить время на студентов недоучек. - Сказал Гранти, спускаясь на землю рядом с деканом и возвращая свой меч в ножны на левом боку. - Только сначала я хочу...Вы позволите? - Махнул он головой в сторону застывших студентов, обращаясь к Хагарту и давая понять, что он хочет воспользоваться магией и получив кивок, сделал пас рукой. С его пальцев сорвалось красивое облако света и полетело в сторону четвёрки. Не успели они, и дёрнуться, как оно окутало их, а ангел закончил свою фразу. - Чтобы извинения были произнесены на трезвую голову.
      - Да, как вы смеете?!!! - Начал было возмущаться кронпринц, но его на этот раз остановили рядом стоящие пепельные блондины.
      - О, вот так действительно лучше - уже и результат есть. - Улыбнулся Стефан-старший. - Теперь можете извиниться.
      - Только после того, как докажите, что являетесь ангелом, а не вампиром! - Заело как пластинку высшего эльфа.
      - Ты не в том положении, чтобы ставить условия Рилин Тор Вирр! - Возразил ему декан дер Ванг. - И поэтому за твоё упрямство, я разрешу господину Стефану Стиле-Бьянке де Гранти самому придумать тебе наказание.
      - Ладно, если это сэкономит наше с вами время...- Сказал Гранти и поднял руку, чтобы снять шлем. Все вокруг набрали воздуха полные лёгкие и такое впечатление, что перестали дышать. А Стефан, поднеся руку к лицу, незаметно пустил на себя морок, пряча вампирские клыки. Магии в нём сейчас было хоть отбавляй и никто, даже стоящий рядом архимаг не сможет увидеть морок. Да что уж там, сил было столько, что можно было наложить на себя морок гоблина, и никто не заметит подлога даже на уровне ауры!
      Хорошая мысль! А то вдруг гадёныш, внемлет совету и проверит, и её. - Подумал Стиле-Бьянке и быстро подправил и магическую ауру, оставляя видимой, только его ангельскую сущность. После чего быстрым движением снял шлем и улыбнулся во все тридцать три зуба молодому кронпринцу.
      - Этого не может быть! Я же видел! Это наверняка морок!
      - Слушай, малец, - не выдержал Гранти, - разул глаза и включил мозги - посмотри на мою ауру и угомонись уже!!! Я всё ещё жду ТВОИХ извинений!
      На пару минут тот действительно замолчал и, прищурив глаза, прощупывал его ауру, а потом от злости поджав губы холодным тоном произнёс.
      - Приношу свои извинения. - Официально обращаться и упоминать полное имя и положение он принципиально не стал.
      Гранти тяжело вздохнул и слегка покачал головой, тем самым говоря мол "горбатого могила исправит". А задерживаться и тратить ещё больше времени на этого выскочку ему не хотелось, но положение спас декан.
      - Ваша светлость, - обратился тот к ангелу-вампиру с едва заметной улыбкой и смеющимися заговорчески глазами, - Вы уже решили, какое хотите наказание за ВСЕ нанесённые вам оскорбления И моральный ущерб?
      - Да. - Ехидно улыбнулся Стефан-старший и посмотрел на младшего кронпринца. - Во-первых, я хочу, чтобы они каждый год до самого выпуска пересдавали экзамены по определению ауры и народоведению Армонии, а так же манерам хорошего тона. - Он выразительно посмотрел на голубоглазого высшего эльфа, который сжал руки в кулаки от злости и чтобы сдерживаться. С самоконтролем у него явно были проблемы. - Во-вторых, - Он сделал паузу, наблюдая, как дёрнулся зачинщик всего этого, так как тот уже думал уходить. - Я настаиваю на том, чтобы об этом инциденте и о других похожих, в чём я не сомневаюсь, было доложено в письменном виде их семьям и правителям.
      - Да как вы смеете! - Взорвался Тор Вирр вместе со своими соратниками, приобретая опять красноватый оттенок лица. - Какое вы имеете право требовать что-то боле не касающееся вас!
      - Ладно, - вздохнул ангел-вампир, - только об этом инциденте. - Повернулся он к декану и глазами попросил прощение.
      - В-третьих....
      - Каких ещё третьих?!!! Вы и так уже ворох всего затребовали! - Взорвался молодой кронпринц, а когда Гранти никак не отреагировал на него и, глядя на декана хотел продолжить дальше, с его руки сорвалась воздушная волна, которая толкнула ангела-вампира в плечо, разворачивая корпусом и лицом к эльфу. - Я с вами разговариваю!
      - Что ты себе позволяешь?!!! - Прорычали одновременно декан и Стефан. После чего дер Ванг сделал пару пасов рукой и прочитал под нос заклинание обездвиживания. От этого застывший кронпринц мог вертеть только глазами. - Прошу, Стиле-Бьянке де Гранти, продолжийте.
      - После этого, я требую, чтобы этому студенту, - он ткнул пальцем в Кесавина Рилин Тор Вирра, - сделали ограничитель магической силы с разрешением пользоваться магией только в случаях угрожающей ему опасности ну, и на лекциях до конца обучения. Ну, или пока я не дам своё разрешение на его снятие. А хотя знаете, ограничьте всех четверых, чтобы уж точно неповадно было.
      - Ну, что ж справедливые требования! - Улыбнулся он Гранти. - Я принимаю их и обещаю сегодня все и исполнить. Пожалуйста, зайдите ко мне, чтобы подписать необходимые документы. - И уже без улыбки, с серьёзным лицом повернулся к сопровождающему его эльфу и сказал. - Аэлайэль, будьте так добры, проводите эту четвёрку в их комнаты и приставьте к ним охрану или, если понадобиться, то обездвижьте - я позже их вызову. А все остальные свободны - представление закончилось! - И сделав пас рукой, снял оцепенение с эльфа, а народ потихоньку начал разбредаться, не смея ослушаться главу города.
      - Спасибо. - Улыбнулся довольно Стефан, когда декан вновь повернулся к нему.
      - Это мне впору тебе спасибо говорить, а то на эту четвёрку никакой управы и всегда сухими из воды выходят. - Хлопнул того по предплечью Хагарт. - О, настоящие?! А я думал морок! - Искренне удивился архимаг.
      - Вот этха работа! Даэдра! Сто демонов мне в печёнку! - Восторженно взирал на его доспехи гном, потирая свои усы и бороду.
      - Где же ты их взял? - Глаза декана продолжали гореть не поддельным интересом, а руки жили своей жизнью, изучая рельефы перчаток.
      - Ну, там их точно уже нет. - Ухмыльнулся ангел-вампир. И пока его доспехи прям здесь не начали разбирать на запчасти и изучать - он сменил боевую ипостась на обычную человеческую, возвращая себе прежний вид. А вместе с этим пропали и закреплённые на ипостаси доспехи и оружие со щитом.
      - Жаль. - Не сдержался дер Ванг. - Может, дашь на изучение, хоть на пару месяцев? - Спросил со слабой надеждой тот.
      - Со всем уважением, господин декан, но нет. Это очень ценные и дорогие вещи, сами знаете, причём прикреплённые к моей боевой ипостаси. Сами понимаете сколько надо сил, чтобы провести такой ритуал соединения, а позировать, извините, времени совсем нет.
      - Жаль-жаль. - Тяжело вздохнул тот. А гном лишь хмыкнул, поддерживая Гранти, так как для них хорошие доспехи были чуть ли не священными и посторонним они их тоже не давали и лишь немногие избранные могли похвастаться, что видели лучшие работы гномов. И потом архимаг, вынырнув из своих мечтаний об изучении артефакта спросил. - Так какими судьбами в Лавите, Стефан? Неужели, наконец, решил защититься на архимага?
      - Нет, пока нет. Так по делам ненадолго. Вы случаем не знаете, Деэврон де Хеддраг вернулся из своей экспедиции?
      - Сегодня ещё не видел. Пошли ко мне, а там, в деканате, ты его быстрее найдёшь. - С этими словами Хагарт дер Ванг открыл портал в свой кабинет.
     
      - Вот как-то так.... И как выкручиваться из этой ситуации, я пока не представляю - Закончила свой рассказ подруга и сделала большой глоток вина.
      - Так этот Лёшка так пока и не позвонил?
      - Пока нет. Надо проверить, а телефон в сумке.
      - Я принесу. - Встала я, видя, в каком разбитом она состоянии. - Вот.
      - О, он смс прислал! Вот его домашний и мобильный. - Обрадовалась было Машуня, а потом с испуганным лицом спросила. - Как думаешь сейчас позвонить или лучше не палиться и завтра?
      - Лучше не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня и при этом сэкономить уйму нервов. - Подмигнула я ей. - Да и выпила ты меньше половины бокала, так что не беспокойся - язык у тебя не заплетается. Просто постарайся носом не шмыгать, а то он ещё подумает, что ты плачешь. А ты же не хочешь доставить ему такое удовольствие?
      - Не дождётся! - Воинственно поджала губы Маша и начала набирать номер его телефона, а я пододвинулась к ней поближе, чтобы лучше слышать их разговор.
      - Ало, Сергей Иосифович?
      - Да. А это кто?
      - Здравствуйте. Это Королёва Мария, ваша дипломница из группы 51-П.
      - Откуда у вас этот номер?
      - А.э.э не важно. Мне очень надо с вами поговорить о моей дипломной работе.
      - Я вам уже о ней все сказал.
      - Но...
      - Мария, не тратьте попусту своё и моё время, а лучше преступайте к работе над дипломом.
      - Но времени осталось всего несколько недель! А у меня ещё сессия на носу.
      - Поэтому и не тратьте время зря!
      - А почему ВЫ тогда раньше не обратили внимание на указанные вами ошибки?! - Начала выходить из себя Мария.
      - Потому что вы поздно сдали её на проверку и у меня кроме вас ещё пять дипломников, работа и свои проблемы! - Уже кричал на неё оппонент.
      - Но что мне теперь делать, я если даже спать не буду, то всё равно не успею! - На этой фразе её голос дрогнул, и она начала плакать.
      - Ну, перестаньте вы плакать. Что вы как маленькая? - Стал немного мягче голос собеседника. - Не можете сами, так наймите кого-то - мне ли вам это рассказывать. Насколько мне известно, ваш отец достаточно обеспечен, чтобы позволить себе это.
      - Да, но...
      - Что но, Мария?
      - Где мне найти специалиста по моей теме? Я никого не знаю. - Накрутив себя ещё больше, она с ужасом в голосе ещё сильнее расплакалась. С той стороны послышался глубокий вздох и минутное молчание. - Помогите, пожалуйста....
      - Ладно.... У меня есть один... знакомый, но у него высокие расценки и, учитывая ваши сроки и объём работ.... - Мы с Машей замерли и даже перестали дышать. - Думаю, это может обойтись от четырёх до пяти тысяч долларов, но точную сумму он назовёт позже. Вас устроит такая цена? - Телефон выпал из Машиных рук на диван и она, схватившись за лицо разрыдалась. Поэтому я схватила трубку и ответила за неё.
      - Да.
      - Кто это?! - Испугался нерадивый преподаватель.
      - Мама Маши. Пожалуйста, поговорите со своим...знакомым. Мы хотели бы завтра же с ним встретиться. - Сказала я серьёзным и в тоже временем взволнованным голосом, имитируя голос взрослой женщины.
      - Да, конечно. Позвоните мне завтра в десять утра. Извините, как вас зовут?
      - Татьяна Сергеевна, - назвала я имя отчество Машиной мамы, думаю, она меня простить за этот фарс.
      - Очень приятно, меня зовут Сергей Иосифович. Тогда до завтра.
      - До свидания. - Я нажала клавишу отбоя. - Маш, ну успокойся. Вот возьми полотенце, вытрись. Давай поговорим.
      - Ззачем, зачем ты согласилась?! - С ужасом смотрела на меня моя названная сестрёнка. - Ты, что не поняла: нет никакого знакомого - эта сволочь сам хочет на мне заработать?!!
      - Поняла не дура.
      - Тогда зачем? - Продолжала вытирать слёзы с лица подруга.
      - Ну, как минимум чтобы узнать, сколько он хочет.
      - Но у меня нет таких денег!!! А отец и копейки не даст после вчерашнего скандала! А мама со своим новым мужем, только недавно купили квартиру и сейчас на мели.
      - А я у родителей попрошу, если им всё объяснить я думаю, они поймут. Это же не просто каприз. А если что, то отец обещал мне машину купить, как защищусь - а я возьму деньгами. Новая иномарка все равно больше этой суммы стоит, а на оставшиеся деньги съездим в наше путешествие пусть и на все три месяца, но все же. - Улыбнулась я ей и обняла за плечи, а потом отстранилась и спросила. - Так что скажешь?
      - Ты самая лучшая подруга и человек на всей Земле! - Улыбнулась Маня, перестав плакать. - Но я не хочу, чтобы ты отказывалась от долгожданного подарка из-за меня!
      - Маш...
      - Нет, послушай, - перебила она, - давай договоримся, что если они смогут одолжить мне эту сумму, то тогда ОК. А если нет, то буду искать другие варианты: в крайнем случае, помирюсь с Сержем и возьму денег у него.
      - Вот это другой разговор, а то уже умирать собралась! Так давай я сейчас позвоню своим, а потом выпьем за то, чтобы все проблемы мы с тобой смогли решить! - С этими словами я пошла в спальню за телефоном. Но, к сожалению, у обоих была включена голосовая почта, которая и сообщила нерадивой дочери, что они оба сейчас заграницей. А я совсем об этом забыла. Они же оба звонили мне на той неделе и сказали, что приедут... двадцатого, посмотрела на дату в телефоне - то есть послезавтра. Вот и славненько. Отправила обоим по смс с просьбой позвонить мне и пошла обратно к Машуне.
      - Ну, что?
      - Да они сейчас в командировках, а у меня это с головы совсем вылетело. Они приедут послезавтра. Я отправила им сообщение, так что пока можем отдохнуть, а как только они приедут, то проблема будет решена! Я в этом уверена. Лучше давай продолжим наш девичник!
      - Давай. Слушай, а мартини или бельца случаем не найдётся, ну или мускат какой-нибудь накрайняк? А то что-то так сладенького захотелось.
      - Вот это сразу видно, что моя Машуня приходит в себя! - Улыбнулась я Маше и пошла на поиски запрошенного. Благо Стефан накупил целый пакет алкоголя в винном магазине. Искомое нашлось быстро, причём всё из запрашиваемого подругой. Недолго думая взяла все три бутылки. Вечер обещает быть лирическим: или после выпитого будем смотреть мелодрамы, или Машуню потянет на дискотеку, но в любом из случаев - я не буду её останавливать - ей и мне надо расслабиться после пережитого стресса. Её боль и проблемы, я всегда переживаю как свои и хоть я и не плакала и внешне была спокойна, но в душе бушевал ураган. Я вообще не помню, когда последний раз плакала, если не считать разрыва с Алексом, кажется, тогда это и были мои первые слёзы.
      Вот кто бы только сейчас ещё меня предупредил, что у меня сейчас был только первый стресс из той очереди, что меня ждали и мои "весёлые денёчки" только начинаются....
     
      Мир снова ожил посторонними звуками, когда солнце уже клонилось к горизонту. Кровь бурлила от силы, коими щедро поделились стихии, а на душе царил мир и столь необходимый покой. Медитация всегда давала подобный эффект, что не могло не радовать Стефана, так как с холодной головой проще было найти решение и не наломать дров. Правда не всегда есть время для такого уединения.
      Однозначных ответов на свои главные вопросы:
      Что он чувствует к Веронике?
      Настолько ли всё серьёзно, чтобы забрать её с собой? - Он так и не получил, но осознание, что его ещё ни к кому так не тянуло как к ней - пришло, а это значит что у него осталось очень мало времени, что бы найти ответы на эти вопросы. А главное попробовать добиться взаимности и её доверия, которое он, судя по всему потерял, устроив эту сцену.
      И что делать со всеми её главными "друзьями": Марией и Алексом?
      Стефан отчётливо понимал, что как бы не бесили его Машины манёвры в отношениях Ники и её бывшего парня, но придётся попросить у неё прощение. Успокоившись, он даже оценил её талант к интригам и выведению из себя мужчин.
      - Да, жила бы она в моём мире, то, наверняка, была бы очень популярна. Интересно, магические способности, какой расы открылись бы у неё? Очень похоже, что кого-то из суккубов. - Подумал и горько усмехнулся, так как его ещё до сих пор немного передёргивало от воспоминаний об одном клане суккубок, в плену которых ему довелось побывать в ранней молодости и чуть не лишиться всего. Если бы не Янгдемионис тогда, то неизвестно что бы с ним сейчас было.... Ангел тряхнул головой, прогоняя не радужные воспоминания и отряхивая одежду, побрёл к машине. Завёл машину и полетел в сторону города, пытаясь обогнать опускающиеся сумерки - ведь времени мало: утром придёт его главный враг и соперник, а он не должен даже заподозрить об их с Вероникой ссоре. И что-то ему подсказывало, что помириться с Никой будет не так и просто, а завтра можно будет придумать, как найти Машу и извиниться и перед ней тоже. Из задумчивости его вывели голоса девушек:
      Я закрыла, я забыла всё это -- уже не важно
      Только чуть-чуть разболелось где-то там, в области сердца
      Эта лилия покрыта золотом, прошита красным
      Нигде, никто, ничем, никак
     
      Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
      Выбирать один из ста вариантов
      Все они прекрасны -- без исключения
      Лучшие друзья девушек -- это бриллианты
      Лучшие друзья девушек -- это бриллианты
     
      Я немножко постою у зеркала, мне станет легче
      Улыбнусь, махну рукой и мысленно пошлю всё к чёрту
      Наконец-то мне бояться нечего, и я отвечу:
      Нигде, никто, ничем, никак
     
      Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
      Выбирать один из ста вариантов
      Все они прекрасны -- без исключения
      Лучшие друзья девушек -- это бриллианты
      Лучшие друзья девушек -- это бриллианты.
      (ВиаГра, "Лучшие друзья девушек - это бриллианты").
      - А это идея! - Довольно улыбнулся Стефан, окончательно наметив план своих действий. Осталось только заскочить домой.
     
      Подписав все необходимые бумаги и поставив оттиск от печатки с фамильным гербом, чтобы не было сомнений о подделки у адресата, Гранти попрощался с деканом и направился на поиски друга. К его удивлению в деканате того не было и одна из преподавательниц сказала, что он уже ушёл к себе домой. Направляясь к выходу из академии, Стефан отметил про себя, что за годы его отсутствия в этих стенах мало что изменилось. То здесь, то там светлые каменные стены коридоров были покрыты той или иной растительностью - студентов явно тянуло на эксперименты и они, не дожидаясь полевой практики "преображали" все, что попадало под руку. Так он заметил пару оживших скамеек, несколько говорящих фонарей и дюжину доселе неизвестных мелких зверюшек, которых отлавливали кураторы младших курсов, после экзамена. Ох, и весело же будет, когда начнут сдавать экзамены по Анимагии старшие курсы, пытаясь, намудрить и превзойти всех и вся. Хотя в их годы на любой из дисциплин весело - энергия бьёт ключом, энтузиазма хоть отбавляй, а дух соперничества завершает сей коктейль.
      Рисковать и снова тратить силы на портал он не стал, утренний случай напомнил ему, что без надобности не стоит расходовать резерв даже в стенах корпуса Жизни. Быстрым шагом он за пятнадцать минут добрался до дома старого друга и своего бывшего преподавателя.
      - Ну, заходи. - Раздался усиленный магически голос хозяина, и дверь сама открылась перед Стефаном, не успев, он ещё даже поднести её к шнурку звонка. - А всё думаю, когда же меня почтит вниманием ангел королевских кровей в легендарных доспехах. - По интонации можно было понять, что де Хеддраг явно потешается и улыбается.
      - Да, тебя пока найдёшь - постареть можно! - Отшутился Гранти, переходя на скорость вампира и следуя на источник голоса и запах хозяина дома, который, по всей видимости, находился на кухне.
      - Так, я, как только услышал о пришествии и подвиге твоего сиятельства, так сразу домой - домовых оповестить, чтоб чаёк заваривали, да на стол накрыли. Меня же почти полгода не было, только сегодня вернулся из Золотого леса. Сессию принимать надо у своих-то драконят.
      - Ага, я вижу, как ты тут чаёк нам измельчаешь в ступке и водичку кипятишь в перегонном кубе! - Хохотнул Стефан-старший, останавливаясь в дверях, и опираясь о косяк двери, чтобы наблюдать за тем, как Деэврон колдует над очередным своим зельем или эликсиром.
      - Не удержался, - довольно улыбнулся тот. - В экспедиции нашёл древний свиток с каким-то рецептом, а все необходимые ингредиенты и главная составляющая дома была. Так все дни, до возвращения руки чесались опробовать и узнать что же это такое.
      - Хм, а чего домой не портанулся, зачем ждать-то было или ты выдержку у себя вырабатывал?
      -Эх, тебе ли не знать какие бюрократы и выскочки эти высшие эльфы: у них чихнуть без их разрешения нельзя, не то, что портал открыть. Больше года выбивали себе разрешение для своей научной экспедиции в тот лес! Да, ты присаживайся, в ногах правды нет, заодно потешь старика и расскажи, во что опять влип? А я уже скоро закончу и пообедаем. Вон, - архимаг кивнул в сторону маленького домового, суетящегося возле плиты, - и у Мартруса скоро всё будет готово, судя по запахам.
      - Готово-готово. Кто же за полчаса нормального чего приготовить! Нет бы, чтобы как нормальный маг, прислать вестника, что возвращается, да что гости знатные будут... Я бы с утра на рынок за свеженькими овощам смотался да вкусностей наготовил. Ох. За что мне в наказание такой хозяин достался? Горе мне горе. - Ворчал себе под нос домовой, но так чтобы его слышали.
      - Март, не ворчи, да ты такой у меня затейник, что и за пять минут такую кашу из ничего приготовишь, что за уши не оттянуть. - Похвалил того де Хеддраг. - А если бы ты с самого утра начал готовить, то тут пир надо было бы давать. Да, что ты гостя нашего совсем не узнаешь - это же Стефан...Гранти.
      - Здарово, Март. - Отозвался Ангел и помахал рукой домовому.
      - Ах, таки не признал! Стефан мальчик мой, ты чито с аурой-то своей сделал? - Улыбнулся домовой.
      - А, это, - отмахнулся, улыбаясь он, - морок, а то у вас тут столько не воспитанных по городу бегает. Пришлось даже некоторых уму разуму научить.
      - Ох, жеж эта молодёжь! - Домовёнок хотел и дальше продолжить свою тираду на эту тему, но его отвлекло что-то на плите. - Куда?! Я сказал не убегать! - Начал возмущаться и ещё больше хлопотать над кастрюлями Март, а Гранти и Деэврон рассмеялись, наблюдая за ним.
      - Так что у тебя стряслось с юным Кесавином Рилин Тор Вирром?
      - А, это - улыбка моя, видите ли, этому молокососу не понравилась и он с компашкой решили меня атаковать посреди бела дня на одной из центральных улиц! Ты представляешь?
      - Да уж. Он как поступил в университет, так с ним и проблемы начались - сплошная головная боль для всего преподавательского состава. Уже не дождёмся, когда он курс закончит, чтобы его дальше перевести в корпус Воздуха.
      - Ну, теперь можешь не переживать - я постарался, да и дер Ванг меня поддержал. Так что с этого дня на нем и его дружках ограничитель силы и теперь пока не окончит Академию или я не дам добро, он ещё будет постоянно сдавать экзамены по определению ауры и народоведению Армонии, а так же манерам хорошего тона. А чтобы не подумал, что я шучу, то мы об этом случае в Первый Дом написали и я засвидетельствовал своё возмущение. Теперь должен быть шёлковым. - Хихикнул Стефан.
      - Вот это ты даёшь! Может, пойдёшь хоть на полставки укротителем буйных студентов?
      - Эээ нет. Ты что совсем забыл, каким я сам был?
      - Так ты только после десяти лет крылья расправил и то только на практиках в полях. Да твои проделки теперь уже детская шалость по сравнению с нынешними аристократами!
      - И все же, мне моя свобода дороже. Да и папик взбеситься, если я преподавать пойду и так "семью опозорил". - Последние слова он произнёс интонацией своего отца. - Пока дядюшка здравствует, то они меня с моими племяшами не сильно трогают, но если дойдёт до них, что их, хоть и изгой, но член королевского рода работает, да ещё и простым преподавателем, то бури в стакане не избежать. А оно это надо Академии?
      - Барлог, вечно забываю о твоих родичах. - Как-то немного печально улыбнулся маг. - Ну, вот последний ингредиент готов! Тааааак, что там у нас дальше? - Он посмотрел в лежащий на столе старый пергамент. Гранти неслышно встал и подошёл к нему сзади, заглядывая ему через плечо, вчитываясь в древний язык.
      - Интересненнький рецепт.... - Пробормотал ангел, углубляясь в чтение.
      - Так и знал, что тебе понравиться! Хочешь, тебе магическую копию пергамента сделаю?
      - А то! - Глаза Гранти загорелись сиреневым от возбуждения и предвкушения.
      - Хорошо. Так ты просто так в Лавитеэламорте или по делам?
      - Вообще-то я к тебе по делу.
      - Заинтриговал. Мартрус, уже готово? А то я собственной слюной сейчас захлебнусь - с утра маковой росинки во рту не было.
      - Сами виноваты. Сколько раз Мартушка говорил, что надо правильно питаться и чтобы без меня по своим экспедициям не мотались! А сейчас все марш руки мыть - всё уже готово и ждёт в столовой.
      - Что бы я без тебя делал? - Довольно улыбнулся старый маг, не обращая внимания на бурчание и командный тон своего домового.
      - С голоду бы помер! - Махнул на того своей маленькой ручкой домовой. И уже обратился с жалобой к Стефану. - Вот такой сильный маг, да в придачу архимаг, а без моего контроля даже пообедать забудет.
      - Не серчай Март - уже идём. - Улыбнулся тому Гранти и взяв под руку Деэврона, повёл того в столовую. Он уже не один год знал этого домового и понимал, что его бурчание и командные замашки обуславливались лишь тем, что он очень был привязан к хозяину и любил того, ну и командовать научился, ведя всё его хозяйство долгие годы. А вообще он был самым замечательным домовым, которого знал Ангел-вампир.
     
     
      Домой Стефан-младший попал уже, когда на город опустился глубокий вечер. Быстро принял душ и переоделся. В крови бурлило желание поскорей увидеть Нику, а заодно предвкушение от того понравится ли ей его подарок. Решительным шагом он подошёл к своему комоду и достал из тайника мешочек со своими амулетами, которые он снял по прибытию в этот мир. Его гордостью был небольшой кулон на белом шнурке бирюзового цвета - даэдрический артефакт абсолютного неподчинения. Основной особенностью, которого была защита своего владельца от любого влияния: будь то магическое или искусное красноречие, заставляющее принять навязываемую волю.
      - Как раз то, что нужно! - Подумал он, рассматривая свои сокровища. - Теперь на тебя точно никто не повлияет!
      Уложив всё на место, он достал второй, более объёмный мешочек с ювелирными украшениями, которые они привезли с собой, чтобы поменять на местные деньги и как оказалось не зря, так как на Земле они ценились ещё больше чем в Армонии. Решив, что если всё удастся, то у него не будет времени на походы в местные ювелирные магазины, а Маше подойдёт, что-то из этих побрякушек. Стефан нашёл изящный браслет эльфийской работы с изумрудами и бриллиантами.
      - Вот, как раз под цвет её глаз. Думаю, она будет довольна. - С этими словами он спрятал всё обратно, возобновил охранное заклинание и заклинание отвода глаз, вливая немного своей энергии. - Чёрт, как же трудно здесь пользоваться силой!
     
      За окном в свои права уже вступала ночь. Машуня вроде пришла в себя и к ней постепенно возвращалась её жизнерадостность по мере того, как алкоголь всё больше брал своё. Идти куда-то нам не захотелось, и мы, допив наше Мартини, принялись за Бейлис, поставив для пущего поднятия настроения "Голую правду". Но уже на середине фильма Маня начала клевать носом, и я предложила ей устраиваться у меня в спальне, так как вопрос о возвращении домой даже не стоял. К моему большому удивлению, она не сопротивлялась, а быстро, насколько позволяла её пьяная походка прошла со мной в спальню и на автомате разделась и как только дотронулась подушки - уснула. Мне стало её жалко - столько потрясений за такое короткое время! Но ничего мы прорвёмся!
      Самой же ничего не оставалось, как вернуться в зал и досмотреть фильм, так как на меня как всегда алкоголь в таких дозах отказывался действовать, и я была чиста как стёклышко. Неожиданно зазвонил мобильный телефон, номер не был забит у меня в телефонной книге. Поставила фильм на паузу.
      - Алло?
      - Вероника?
      - Да. А вы кто?
      - Ах, извини, это Сергей, - Послышался тяжёлый вздох - надеюсь ещё парень, твоей подруги Марии.
      - А, Серж, прости, не узнала. А по поводу последнего - это всё от тебя зависит.
      - Маша, случаем не у тебя? А то я ей дозвониться целый день не могу, а твой номер еле нашёл в своей истории звонков!
      - У меня, но она уже спит.
      - А она тебе что-то говорила... о нас?
      - Слушай, Серж, ты мне в принципе нравишься, но ты поступил, очень не красиво с ней. Вот скажи у тебя к ней серьёзно или как?
      Тяжёлый вздох. - Думаю, серьёзно. Но что я сделал не так?
      - Ты зациклился на своих проблемах и совсем не заметил, что ей тоже нужно твоё внимание и помощь с её большой проблемой.
      - Что случилось? - В его голосе было явное беспокойство.
      - Один не очень чистый на руку преподаватель, решил заработать на ней приличную сумму денег, запоров сейчас её диплом, когда до защиты осталось меньше трёх недель, и на носу полноценная сессия. Она говорила кто её отец, и какие у неё взаимоотношения с ним?
      - Нет. То есть я хочу сказать, что слышал о нём, но не пересекался по делам с его фирмой, а про их взаимоотношения я ничего не знаю.
      - Дело в том, что Олег Борисович очень специфический человек и их взаимоотношения больше похожи на американские горки. Так вот, когда он узнал о её проблеме, то они очень сильно поссорились. Она, насколько мне известно, тогда звонила тебе, но ты не брал трубку и пропал, а когда появился, говорил только о себе.
      - Чёрт, вот это я влип.
      -Угу.
      - И как я могу помочь?
      - Ну, можешь проспонсировать её здоровый сон через покупку диплома.
      - Сколько?
      - Пять-шесть тысяч долларов, как озвучил этот "бизнесмен".
      - Чёрт! У меня сейчас нет с собой таких денег с собой, да и посадка на самолёт через полчаса!
      - Ты улетаешь заграницу? Надолго?
      - Да и да. Ник, ты моя последняя надежда. Я, почему и встречался с ней утром, и звонил Маше весь день, хотя и безрезультатно, а тебе позвонил, как последнему оплоту. Мне надо срочно где-то на месяц улететь в штаты, и я буду в роуминге и не всегда на связи, пока не куплю там карточку. Можешь передать Маше, что я сильно перед ней извиняюсь и люблю её. С деньгами я что-то придумаю: как прилечу на место, то свяжусь со своими друзьями и через них передам ей деньги. Хорошо? Передашь? Мне уже надо идти - объявили мою посадку.
      - Передам. Удачного тебе полёта.
      - Спасибо. Я у тебя в долгу. - После чего он отключился.
      Ну, вот ещё один союзник в решении проблемы. - Подумала я и довольно улыбнулась, но расслабиться или досмотреть фильм мне не дали - кто-то позвонил во входную дверь. И чтобы Машуня от этой трели не проснулась - я пулей полетела к двери.
      Кого нелёгкая принесла в десять-то часов вечера?!!
     
     
     
      Глава 11
     
      "Иногда правда отрывает больше дверей,
      Чем самая изысканная ложь,
      Но будь готов к тому,
      Что когда воспользуешься этим ключом,
      То новых дверей окажется ещё больше,
      А последствия самыми непредсказуемыми".
     
      Рэд Хельга
     
      Я распахнула на себя дверь, даже не посмотрев в глазок - на пороге с очередной корзиной орхидей и бутылкой шампанского, стоял Стефан, при полном параде. На нём был лёгкий светлый костюм и расстёгнутая на несколько верхних пуговиц тончайшая шёлковая рубашка, цвета вод карибского моря. На его лоб спадала белая прядь с синей милировкой, которую рука так и тянулась поправить, но я вовремя сдержала порыв и постаралась сосредоточить своё внимание на лице. Но про себя уже отметила, как идеально оттеняет рубашка его виноватые, но такие красивые глаза. А на идеально выбритом лице застыла примирительная улыбка - прям кающийся ангел, разве что белых крыльев за спиной не хватало, но это не мешало мне на минуту даже засмотреться на него.
      - Вероника, можно войти? - Вывел меня из ступора его чуть хрипловатый голос, от чего я перестала созерцать в немом восторге пример мужской гипер сексуальности и пришла в себя. А именно, меня как раз взбесили эти хрипловатые интонации: вряд ли он переживает или нервничает с такой-то внешностью, а скорее всего, как Алекс и ему подобные, использует этот приём с голосом, чтобы девушки кидались сами ему на шею! Уже проходила этот урок. Брр, ненавижу!
      - Нет! - Прорычала я и стала закрывать дверь, но парень оказался проворнее меня и поставил в проём между дверью и стеной свою шикарную кожаную туфлю, да и сам, насколько позволяла корзина с цветами, прижался к получившейся щели.
      - Ника, пожалуйста, нам надо поговорить. Я пришёл извиниться. Я был не прав.
      - Ну, что ж извинился, а теперь убрал ногу и ушёл! - Сказала я ровным голосом, насколько смогла, так как сейчас мне хотелось, как минимум кричать и метать молнии, а лучше испортить смазливое лицо. Хватить, один раз я ушла молча....
      - Ник, - он тяжело вздохнул и прислонился лбом к двери, - ну, пожалуйста, нам надо поговорить.
      - Я не хочу с тобой разговаривать. Уходи.
      - Никуда я не уйду, пока мы не поговорим! - Упрямо сказал он, и я готова была поклясться, что у него опять ходят желваки от злости.
      Да, надолго его кротости не хватило. - Мелькнула, мысля, и тут же на неё ворчливо отозвалась моя давно молчавшая шиза: "Ага ты и ангела из себя выведешь за минуту, когда задашься такой целью. Может, всё же выслушаешь парня?".
      Предательница! - Ответила я ей (дожилась, спорю со своим внутренним голосом).
      "Пфф, а вот и нет".
      Что нет, я так и не поняла, так как шиза или внутренний голос опять замолчали, зато включилась логика: это что ж получается, что мне так всю ночь стоять дверь обороной держать? Моё молчание было расценено иначе, и Стефан опять заговорил.
      - Вероника, ей богу, ну не силой же мне входить к тебе в дом. Впусти меня и давай нормально поговорим. Ну, или выходи сама, и продолжим работать на публику: пусть твои соседи тоже узнают, как я виноват и извиняюсь перед тобой. Я.... - Договорить я ему не дала, а резко открыла настежь дверь. Он этого явно не ожидал и чуть покачнулся, видимо потеряв опору, и начал падать в мой коридор. В одном он был прав - нечего давать соседям пищу для сплетен - они и так её найдут.
      - Проходи, дверь за собой закрой, и не шуми. - Сказала я, глядя мимо него на лестничную площадку. Этот раунд был за ним. Ненавижу проигрывать, да ещё и на своей территории. И так как злость моя не ушла, а только ещё больше возросла от этого, то я не стала его поддерживать, чтобы он не упал. А наоборот, отступила на два шага назад, и сложив руки на груди, просто наблюдала: сможет или нет, он устоять. На удивление - смог не только выровнять равновесие, но и, не уронив цветы и шампанское, быстрым едва заметным движением, крутанулся, и ещё дверь закрыл!
      - Спасибо. - Сказал он, когда повернулся ко мне от двери. - Вот, это тебе. - Он поставил изящную бутылку на тумбочку в прихожей и протянул мне корзину с орхидеями. - Я их брать не спешила, хоть запах и был у них божественный, и хотелось поднести их к лицу и окунуться в него, но я стоически держала себя в руках. Видя, что я не собираюсь ему помогать и брать цветы, Стефан сократил между нами расстояние и заглянул мне в глаза. - Тебе не нравится орхидеи?
      - А с чего ты взял, что они мне в принципе нравятся?
      - Ты права - я не знаю, что тебе нравится, а что нет. - С печалью в голосе согласился он со мной. Он опустил руки с цветами и посмотрел на них и на минуту замолчал, я уж подумала, что он так и будет стоять у меня в коридоре памятником самому себе, но вдруг он ожил, и, не поднимая взгляда продолжил. - Просто ты у меня ассоциируешься именно с ними.... Ты такая же красивая, нежная, манящая и не похожая ни на кого, кого бы я знал до этого. Может, поэтому я и не знаю как себя вести с тобой.... Ты как орхидея среди полевых цветов.... Пожалуйста, прими их. - Он поднял на меня свои голубые просящие и извиняющиеся глаза, от чего одна половина меня уже готова была простить ему всё на свете, так как видела в них вроде искреннее раскаяние, а вторая наоборот ещё больше взбунтовалась. Вспомнив, что именно из-за "подарка" мы с ним и поссорились, причём он ещё посмел поднять голос и обидеть самого дорого для меня человека!
      - МНЕ вообще НИЧЕГО от тебя или ещё кого-то НИ НАДО! - Отделяя каждое слово, с толком и расстановкой, прошипела я, так как если дам выход эмоциям, то разбужу Машу. Стефан же с минуту пристально вглядывался в мои глаза, будто пытался там что-то прочесть, но этот поединок, теперь кажется, был за мной, так как он весь сник, а потом плавно и медленно опустился на одно колено передо мной, не выпуская из рук цветы.
      - Ника... Я, правда, не знаю твоего полного имени, хотелось бы по всем правилам попросить у тебя прощения....
      - Снегова Вероника Сергеевна, - перебила я его и любезно предоставила ему своё полное имя, так как хотелось побыстрее закончить этот фарс. Какие ещё в наше время правила? Хотя если признаться честно, когда он стал на одно колено, то я испугалась, что он собирается просить моей руки, но, слава богу, пронесло. После случая с Сашкой, я дала себе зарок, что замуж выйду только по искренней, всепоглощающей и главное проверенной временем взаимной любви, чтоб мы оба не раздумывая и жизнь друг за драга могли отдать. А Стефан пока ну ни как не соответствовал, ни одному из поставленных условий.
      - Снегова Вероника Сергеевна, я, Стефан Стиле-Бьянке дели Анджи-Дрейг, - в моей голове, будто что-то щёлкнуло, но при этом неуловимо ускользало, так как я продолжала вслушиваться в мелодичную и с каким-то нереальным тембром речь Стефана. - Искренне приношу свои извинения и признаю свою не правоту в отношении вас и вашей подруги Марии в сегодняшнем инциденте. Я признаю так же, что не имел права поднимать голос в вашем доме и требовать чего-то от вас лично ввиду нашей предварительной договорённости. Более этого никогда не повториться и я даю ещё раз слово своего рода, что никогда не причиню намеренно вреда или злого умысла и всегда буду чтить ваши интересы превыше своих. Прошу принять в знак примирения эти цветы и, - он перекинул ручку корзинки в одну руку, а второй быстрым движением достал из внутреннего кармана небольшую белую коробочку. Он ловко открыл её пальцами, той руки, в которой держал. Внутри на подушечке лежал изумительный кулон тонкой работы со сверкающим камнем бирюзового цвета, вокруг которого лежал белый, кажется, кожаный тонкий шнурок.
      - Не надо мне никаких подарков! Не ты ли говорил, что это банальный подкуп?!! - В ответ тишина и лишь краем глаза, я уловила, как у него заходили желваки, возможно и показалось, или он быстро взял себя в руки, но сейчас на его лице застыла маска раскаяния и смирения, что только подлило масла в огонь бушующих у меня внутри чувств. - Хотя нет, ты знаешь, давай! Вот за одно и проверишь на своей шкуре Машину теорию, за которую посмел на неё голос поднять. - Я резко забрала и цветы, и открытую коробочку уже прикидывая, как подарю всё это утром Машуне и заодно подниму ей настроение. Ведь по большому счёту обидел он её в первую очередь - вот ей и подарки. Тем более что это как раз она любитель, если не сказать маньячка по ювелирным украшениям, а я больше спортивный стиль люблю, а в нём драгоценности ни к чему. - Вот, подарки у меня, а ты можешь идти на все четыре стороны. Ты мне не нужен! - От моих последних слов он аж дёрнулся, как будто я дала ему пощёчину, после чего поднялся и начал ходить от меня к двери и обратно.
      - Вероника, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, сожалею и раскаиваюсь в том, что вам обоим наговорил! И если бы я умел возвращать время вспять, то обязательно поступил по-другому. Я ведь тебе уже второй раз приношу клятву! А для тебя это будто пустой звук! Ну что, что мне сказать или сделать, чтобы ты меня простила и дала второй шанс?
      - Может, прекратишь весь этот спектакль и уйдёшь?
      - А ты жестокая.... - Он как-то печально улыбнулся и на лице появилась какая-то вселенская усталость, и, облокотившись о стену, он сполз по ней на корточки, опустив голову и положив на колени руки.
      - Учителя хорошие. - В голове калейдоскопом всплывали картинки, начиная с первого свидания и заканчивая Алексом и всеми его выходками. А Стефан, похоже, тоже был далеко от этого места и что-то вспоминал, а потом хриплым шёпотом произнёс.
      - Ты знаешь, очень давно, для меня это даже как в другой жизни, когда я жил со своей семьёй, то у меня был, да и сейчас есть, средний брат, у нас с ним не большая разница в возрасте. Я с самого детства хотел быть с ним, играть и просто чувствовать братскую любовь. А он меня зачастую просто использовал или обижал и представлял всё так, что подставлял меня, выставляя негодяем перед родителями и другими родственниками и знакомыми. Пока у нас гостил мой старший брат, то он редко позволял себе подобные вещи, так как Янгс быстро ставил его на место и наказывал, за что тот его ещё больше ненавидел, но когда он уезжал, то для меня начинался настоящий ад. - Стефан закрыл лицо ладонями и его голос стал ещё более глухим. - Так как чем взрослее он становился, тем изощрение у него становились интриги и предложения для моего наказания. Но самое большое удовольствие ему доставляли мои публичные извинения в его адрес: он упивался моими эмоциями и публичным унижением. Но брат даже не задумывался, что тем самым учил меня осторожности, скрытности, умению выходить из любой ситуации, что дало мне возможность в своё время убедить родню в целесообразности моего ухода на службу э-э делового партнёра у старшего брата. Мы даже за десять лет вместе построили свою империю. - Кажется, он усмехнулся, но мне не было этого видно из-за его ладоней. - Я годами воздвигал стену между окружающими меня людьми и своими чувствами, особенно это помогало в дипломатических и юридических вопросах. Но только у тебя получилось её пробить и... - это больно, очень больно. И твои слова сейчас для меня тяжелее телесных наказаний, коими удостаивал меня брат с самого детства. - Моё сердце начало обливаться кровью, и глаза начало щипать от появляющейся влажности. Хоть его едва можно было расслышать, но моё воображение рисовало страшные картины: когда маленького Стефана, похожего на маленького ангелочка, обманывают, и ни за что наказывают, да ещё и бьют! Я не замечая уже действительности, поставила свои "подарки" на тумбочку и опустилась на колени, рядом с этим красим мужчиной, что открывал передо мной свою душу, а он настолько углубился в свои воспоминания, что даже не заметил этого, и продолжал. - Когда я вырвался из, отчего дома, то поклялся, что больше никогда и ни перед кем, ни буду унижаться и церемониально просить прощение. Но вот и тут ты уникальна.... А я всего лишь хотел быть рядом и защищать тебя.... Видно у меня судьба такая: жаждать внимания тех, кому я и даром не нужен....
      - Ну, что за глупости ты говоришь?! - Так же тихо возразила я и осторожно погладила его волосы. - Прости, я перегнула палку.
      - Что? - Он поднял на меня немного затуманенные и удивлённые глаза, в которых на первый план из водоворота эмоций, вышло непонимание, было видно, что он ещё не совсем вернулся в реальность.
      - Я говорю: и ты меня прости. - Наши взгляды встретились и, как это было уже сегодня - я утонула в этом голубом шторме, но на этот раз, я как будто могла разом чувствовать все его эмоции, а не просо визуализировать их слои. Я отчётливо и ярко могла ощущать все обуревающие его сейчас эмоции: боль пережитых телесных наказаний, смешанная с душевной; печаль; злость на самого себя за слабость; досада; проблески сдержанности и контроля; надежда; любовь к старшему брату и обида на среднего; симпатия; непонятное притяжение ко мне и масса других сильных и столь противоречивых чувств. Мне даже показалось, что я видела картинки его детства! Наши лица были настолько близки, что дыхания перемешивались. Мои руки сами взяли его лицо в ладони и в какой-то момент, пропуская через себя этот вихрь: своих и его эмоций, я не заметила, как наши губы встретились, и начался робкий нежный поцелуй с привкусом моих слёз.
      Были ли это мои чувства и желание или его, или сказался напряжённый и очень эмоциональный день, полный стрессов и переживаний, но разорвала я поцелуй лишь тогда, когда до моего затуманенного сознания дошло, что же я творю! Шок как кушак холодной воды обрушился на меня, и я резко разорвала поцелуй, отдёрнув руки от его лица и заливаясь краской, пряча взгляд, так как сама не понимала, почему это сделала.
      - Прости. Я не хотела. - Нервно и сбивчиво, произнесла себе под нос не глядя на него. Я хотела было подскочить, чтобы где-то в сторонке сгореть от стыда, но меня удержали сильные руки Стефана.
      - Значит ли это, что я прощён? - В его глазах запрыгали бесята и он озорно улыбнулся, хотя в глубине глаз, он так и не смог скрыть от меня надежду и тревогу.
      - А то ты не понял!?! Но на повторение даже и не рассчитывай! - Голосом учительницы сказала я, заметив как его взгляд, вновь задержался на моих губах. - И вообще, я даже не знаю, что на меня нашло...и...и больше это не повториться. - Сказала я правду и стушевалась под его пристальным взглядом, смотревшим прям в душу.
      - А что ты пила? - Перевёл тему Стефан и стал прежним секс символом, а заодно и отпустил меня.
      - Бейлис. Вставай и тогда, и тебе налью. - Улыбнулась я ему в ответ, уже смотря сверху на него.
      - А покушать что-нибудь найдётся? А то я так ничего ещё и ни ел.
      - Ещё один голодающий на мою голову! - Театрально расстроилась и возмутилась я. - А помниться ты сам сказал, что за повара будешь.
      - Не вопрос, пусти только на кухню. А кто ещё голодающий? - Как бы, между прочим, поинтересовался он, следуя за мной на кухню, и повисла напряжённая тишина, от чего я нервно хихикнула и сказала.
      - Машуня, кто ж ещё! Она у меня в спальне спит, так что давай не шуметь - ей выспаться надо.
      - А мы собираемся шуметь? - Двусмысленно улыбаясь и приподняв одну бровь, спросил этот змей искуситель.
      - Секс только после свадьбы, поцелуи за день до неё. Так что, нет, шуметь ТАК, мы не будем. - Расплылась я в приторно сладкой улыбке, и хоть тон был шуточный, но тем самым давал окончательно понять, что в этой области ему надеяться не стоит. Сегодня и в ближайшее время уж точно. Ответом мне была понимающая улыбка, и повар вступил в свои владения.
     
      - Ну, вот я сытый и довольный, так что не юли Гранти и выкладывай на чистоту, что тебя ко мне привело. - Сказал де Хеддраг, когда они встали из-за стола и пришли в его кабинет пить послеобеденную наливку из малники (маленькие очень ароматные и сладкие лесные ягодки, что-то среднее между нашей земляникой и малиной - прим. автора).
      - Да, я уж и отвык от твоей проницательности и прямолинейности. - Улыбнулся Стефан-старший, продумывая с чего бы лучше начать.
      - По лицу вижу, что не про погоду пришёл общаться, а о чём-то просить. Уж я-то тебя выучил за столько лет. - Протянул ему бокал из красного стекла хозяин дома.
      - Даже не знаю с чего начать.... - Задумчиво улыбнулся Ангел-вампир, делая глоток наливки.
      - А ты сначала начни - говорят, помогает. - Пошутил старец.
      - Здесь всё так же безопасно говорить?
      - Конечно! А то ты не заметил ту уйму щитов и оберегов на стенах этой комнаты?
      - Отлично. Ты помнишь, когда родился мой самый младший племянник, то я тебе тогда допрос устроил про дрейгонов?
      - Да уж такое забудешь! Я тогда первый и последний раз пил ангельское вино, да ещё в таких количествах!
      - Прости, - виновато опустил глаза ангел. - Это не совсем моя инициатива была. В общем, ты наверно догадался, чем было вызвано моё любопытство?
      - Если честно, то не сразу, так как я подозреваю, ты меня не только вином угостил? - Укоризненно посмотрел на него маг.
      - Да, - покаянно опустил голову Гранти. - Ещё раз прости. Но то был приказ дяди, сам понимаешь, я не мог ослушаться, как и допустить, чтобы в твоей голове кто-то другой покопался. - После этих слов он подмигнул другу и улыбнулся.
      - Вот поэтому, я спустя время и смог сопоставить факты и понял, кем является последней муж твоей кузины и их общий потомок. А я-то думал, что это я стойкий и умный, а оказывается - это ты у меня в помощниках был!
      - Ну, я тебе тогда только временную амнезию о том вечере сделал, чтобы если дядюшка или отец решат тебя проверить, то нам обоим не свернули шеи. Тебе за главный секрет ангелов, а мне за неисполнение приказа. Так что проверяли?
      - Да, в течение того месяца два ангела под мороком подходили и выпытывали про нашу встречу. Стефан, ты бы там им, что ли дал пару уроков морока, а то я их раскусил за две минуты! Не то, что сейчас на тебе, ни одна проверка не выдаёт, и только умом понимаю, что это морок. Хвалю!
      - Спасибо, но, чур, меня, чур: давать ещё этим выскочкам уроки! Ты, поди, смерти моей хочешь? - Правдоподобно ужаснулся Стефан. - Радуйся, что от меня хоть почти и отреклись, но слову моему доверяют, поэтому и послали к тебе новичков разведки.
      - Ох, Стефан насмешил! Да, теперь, тебя убить можно, только, если всю армию какого-нибудь маленького княжества на тебя натравить! Ты же первый, до твоего старшего племянника, кто соединил в себе и свет, и тьму - самые сильные ветви магии! А ты и сам знаешь, что с возрастом магия только усиливается, если её развивать.
      - Так вот о племянниках. Раз ты уже знаешь, что Стефан-младший наполовину ангел основной королевской ветви, а на вторую половину дрейгон, той же ветви, то может ты мне, хоть сейчас, откроешь занавесу его возможностей? С того разговора на сколько я помню, ты уже несколько раз у дрейгонов в Мондоантико (так называется закрытое государство дрейганов, что означает мир древних - прим. автора) был.
      - Вот когда там был первый раз, то и догадался, какая кровь кроме ангельской в твоём любимом племяше. Знаешь, там между собой за секрет это не держат. А кузину твою Анариэль очень любят, да ты и сам это должен знать, как я помню, вы всегда с ней дружили, хорошо общались, что она даже сына назвала в твою честь.....
      А я тебе говорил, что дед-то мой оказался не таким простым, как рассказал моей бабке?
      - Да? И что он от неё утаил?
      - Ну, видимо из-за того, что она так ненавидела все интриги мелкой знати и хотела тихой жизни, то он забыл упомянуть, что тоже не простых кровей.
      - Так ты у нас архимаг и дрейгон аристократ? - Удивился Гранти. - Ну, что ж добро пожаловать в мои ряды. И если на то пошло, то права была твоя бабка на все сто.
      - Ну, дрейгон я только на 1/3.... А родня хоть и зовёт остаться и сулит богатство, но свобода мне как-то дороже, да и стар я для всех этих интриг и званых балов, мне моя исследовательская деятельность как-то дороже.
      - И что же от тебя потребовали за блага аристократии?
      - А ты как думаешь, учитывая, что Мондоантико закрытое государство? Если кто из их магов пробьёт мою ментальную защиту и узнает, что я говорю сейчас с тобой не просто о дрейганах, а о кронпринце и его возможностях, то меня на корм драконам пустят не раздумывая.
      - Подожди-подожди! Стефан не старший принц у его отца уже есть дети! О чём ты говоришь?
      - Я открываю тебе тайну дрейганов, друг мой. Разве Анариэль не сказала тебе? - Удивился де Хеддраг. - А, ладно. Вот подумай, почему королевский род Дрейг прикладывает такие усилия для сохранения происхождения мужа твоей кузины даже на территории Лиджеры (так называется государство Ангелов - прим. автора)?
      - Я думал это из-за политики невмешательства и скрытности самих дрейганов.... Так что там с моим Стефаном? - Начал переживать за племянника ангел, так как дороже Янгдемиониса и Стефана у него никого не было, а придворные интриги его всегда бесили.
      - Что-что, - передразнил его маг, - я уже сказал - он кронпринц, что не понятного?
      - Но....
      - Ох, Гранти. Включи мозги. Как наследуется королевская власть почти во всех государствах Армонии?
      - По перворождению....
      - А ещё? Неужели кто первый - тот и король? - Усмехнулся Деэврон.
      - Нет, я имел в виду перворождённого мальчика в первой ветви или Доме.
      - Ну вот, ты и ответил на свой вопрос. - Поучительно ответил архимаг.
      - Подожди! А почему тогда он не при дворе в Мондаре (столица Мондоантико - прим. автора)?
      - Ну, ты это лучше у Анариэль или её мужа: Айрона дели Дрейга, спроси. У меня есть лишь догадки.
      - Например?
      - Сейчас король Тор дели Дрейг - отец Айрона, а поэтому, так как даже отец ходит в кронпринцах, то Стефану дали немного свободы, тем более что ты с Янгдемионисом его полезным для будущего правителя вещам учите. Да и молод он слишком ещё для короны и двора. Ну и как одна из причин - это ещё авантюризм и любовь к свободе твоей кузины, ведь судя по твоим рассказам, именно это толкнуло её к браку с отцом твоего старшего племянника - теперешним королём Валараукаров (вала - могучий, рауко - демон), а сейчас и с Айроном.
      - Это ты верно про неё подметил. - Хохотнул Гранти и глотнул ещё наливки. - А с сестричкой действительно надо потолковать по душам. Давно её уже не видел. - Он сузил глаза, когда это говорил, что предвещало о том, что разговор будет конкретным. - Но вернёмся к возможностям Стефана. Какие они? Что ты можешь рассказать?
      - Да, что я могу-то рассказать? У меня хоть дед и дрейгон, но вырос-то я без него, и всех возможностей и тонкостей их магии не знаю.
      - Ну, хотя бы то, что знаешь и твои предположения.
      - Мы уже как-то говорили о дрейгонах, как ты помнишь, и ещё тогда я тебе сказал, что они владеют всеми шестью ветвями магии: Огнём, Водой, Воздухом, Землёй, Жизнью/Светом и Смертью, но в пол силы, хотя при этом магический резерв у них значительно больше, что ко всем перечисленным прелестям даёт большое преимущество в бою и чистокровный дрейгон может подзаряжаться от всех этих стихий, что тоже огромный плюс. Так, например, если ангелы в ветви Жизни могут достичь максимального развития и уметь управлять самой жизнью, ну там, например, лечить и тяжелобольных или возвращать к жизни только умерших - сам знаешь это самые энергоёмкие заклинания. А были случаи достижения в той или иной ветви до уровня, который был при Единой эре, но это, как правило, в королевских семьях и случается крайне редко, да и держится в секрете до последнего - я лишь несколько раз встречал описание в летописях в библиотеке Университета. Такие архимаги, например той же Жизни, могли по своему желанию создавать не разумную или полу разумную жизнь, конечно, это не уровень Древних, но всё же. Поэтому, я могу предположить, что в ветви Жизни и Света его силы будут огромными и вполне могут достичь уровня, который был при Древних. А что касательно остальных ветвей, то думаю, что если он сможет развить до такого уровня Жизнь, одну из самых сильных ветвей, то и остальные должны подтянуться выше среднего, так как магия любит баланс.
      - То есть правильно ли я тебя понимаю, что по магическому резерву и силе он сильнее Янгдемиониса и даже дрейгона королевской ветви?
      - Ну, твой старший племяша - это вообще живая магическая загадка! Сам посуди: ему подвластны Смерть и Огонь в полной мере по отцовской линии и Жизнь со Светом по матери, да к тому же он кронпринц по своему рождению во всех этих перечисленных ветвях. Так что крайне тяжело сказать, кто из этих двоих сильнее. Опять-таки, это лишь моя догадка, но возможно, если Янгс сможет развить до максимума главные ветви: Жизнь и Смерть, в равной степени, то сможет постичь в такой же мере и оставшиеся четыре ветви магии, так как они выходят из главенствующих. Но опять повторюсь, что это лишь мои предположения.
      - А что насчёт возможностей дара у Стефана? Как его магический резерв может повлиять на него?
      - По идее, чем больше твой резерв, тем неограниченнее возможности дара, да ты и сам это должен знать! Кстати, а какой у него дар? И с чего вдруг такой вопрос?
      - Вот и я о том же! Он с детства отличный телепат и хорош в ментальной магии. Уж мне ли не знать, что Стефан по потенциалу даёт мне фору, но дело в том....- Гранти сделал паузу, подбирая слова. - Что не так давно, мы встретили девушку, на которую практически не действует ни мой вампирский гипноз, а племянник совсем не может её прочесть! И это конечно бред, но он говорил, что ему даже показалось, будто она может на него воздействовать! И это при том, что она всего лишь человек!
      - Подожди, а какой она магией владеет? У людей достаточно часто рождаются дети с магией той или иной ветви, и это заблуждение, что они владеют лишь бытовой магией. Это самая молодая и неопределившаяся раса, поэтому у них такой разброс в магических способностях.
      - Да, какая магия - закрыта она ещё! В том-то и дело! - В пылу выкрикнул Стефан-старший.
      - Как закрыта? - Брови мага взлетели вверх. - Мы все рождаемся с магией, и она развивается в нас, а в совершеннолетие мы проходим обряд выявления, чтобы точно знать какую ветвь развивать. Она что новорождённая?
      - Нет. - Отмахнулся и скривился от последней догадки Гранти. - Нормальная, вполне взрослая девушка лет двадцати. - Начал он вспоминать Веронику, а у самого слюнки потекли, когда он вспомнил её формы и запах, пришлось срочно делать глоток наливки.
      Терх, как давно я не питался и не был с женщиной?- Выругался он про себя. - Но какой же силой от неё фонило!!! Интересно, кем же она будет, когда пройдёт обряд?
      - Ну, насмешил! У них совершеннолетие на двадцать лет раньше нашего, то есть в восемьдесят!
      - Нет, она точно совершеннолетняя, просто у них там другое время исчисление и продолжительность жизни. - Не выходя из задумчивости, на автомате ответил ангел.
      - Что??? Стефан, где это там?! - Подошёл к тому де Хеддраг и встряхнул за плечо, чтобы вывести его из задумчивости в которую тот ушёл, явно думая о чём-то своём и находясь мыслями уже не здесь.
      - Что? - Удивился Гранти и посмотрел в требовательные и немного злые глаза друга. - Повтори, о чём это мы говорили? - Попытался выкрутиться ангел-вампир, когда понял, что сказал лишнего.
      - Не юли Стеф! Я тебя как облупленного знаю и по глазам вижу, что опять во что-то влип ты.
      - Не отстанешь? Да?
      - Гранти, где это там?! - Требовательно нависал над ним старый архимаг.
      - На Земле. - Сделав глубокий вдох, произнёс вампир.
      - Не понял? - Старец очень удивился, и на его лице читалось, что он усиленно пытается вспомнить есть ли такое место или государство в Армонии.
      - Ох, Деэврон, ты только присядь и не ругайся сразу. Хорошо? Обещай сначала выслушать всё.
      - Стефан, ты меня пугаешь. Но ладно, обещаю. - Сказал, тот возвращаясь в своё кресло.
      - Помнишь, я долго пропадал в экспедициях?
      - Да, ты на несколько десятилетий пропадал.
      - Так вот, тогда мы с племянниками нашли несколько заброшенных Храмов Древних, одним из которых оказался Храм-мост! Подожди, дай рассказать или я больше и слова не скажу! - Сказал Гранти, видя, что архимаг собирается прочитать ему мораль. - Изучив тонны литературы, мы с моими племянниками узнали, где найти ключ от портала этого Храма и не поверишь - мы его нашли! Пока мы искали информацию о ключе, то я нашёл летописи о том, как через такие Храмы приходили иномирцы и приумножали магию живущих в Армонии. Поэтому найдя ключ, мы отправились со Стефаном в параллельный мир, и почему-то оказалось так, что мы с его помощью можем попасть только на планету Земля. Кстати, не знаю, почему планету назвали в честь стихии Земли, но при этом там преобладает вода в виде океанов. Как оказалось, этот мир закрыт и от магии в нём очень давно по каким-то причинам отказались, я бы даже сказал, закрыли её в себе так глубоко, что только знающий с помощью амулета или заклинания сможет узреть размер потенциала закрытом в каждом человеке. Вот несколько лет назад, по тому времяисчислению, мы отправились туда искать добровольцев с сильным потенциалом для Туроарнира. Буквально перед моим возвращением Стефан познакомил меня с этой девушкой, Никой, которая оказалась через-чур уникальной даже для ангела-дрейгона, не говоря уже обо мне, почему я и расспрашивал тебя о способностях моего племянника. - Закончил свой рассказ Гранти.
      - Да ты хоть представляешь что творишь!!!!! - Подскочил с кресла Деэврон и начал мерять комнату шагами. - Ты думаешь наша Древняя, мать Армонии, просто так закрыла все Храмы-мосты?! Ты ещё больший ребёнок, чем твои племянники, раз помогаешь им в этой авантюре! Кошмар! Ужас! Чему я тебя только учил, а главное зачем - чтобы ты нарушил запрет нашей Древней? Опомнись, Стефан!
      - Да, успокойся ты! Я же сказал, что ищем мы только добровольцев. - Ощетинился ангел.
      - Да?!! А ты хоть знаешь, почему Армония, та самая Древняя, что создала наш мир, и в честь которой он был назван, закрыла все Храмы-порталы, а ключи к ним разбросала по всему миру в самых недоступных местах?
      - Нет, откуда? Этой информации нет ни в одной библиотеке.
      - Так вот - это было не шутки ради! Она тем самым пыталась пресечь только появлявшийся вампиризм! Но, к сожалению, она не успела всё исправить, так как на неё саму и ей подобных, началась охота. - С печалью в голосе произнёс последнее де Хеддраг, а потом на некоторое время замолчал, погружаясь в свои мысли и замер перед окном, наблюдая за садом.
      - Деэврон, не молчи, пожалуйста, расскажи мне всё! Откуда ты всё это вообще знаешь? - Оживился Гранти, так как понимал, что слышит бесценную информацию. Через несколько минут его друг продолжил уже спокойным и каким-то очень грустным и отстранённым голосом.
      - Ты знаешь, что как раз с этих событий и начался раскол и постепенное падение сил магов, а так же стремительное деление на расы?
      - Нет, конечно. Я знаю, что в нашей истории значиться, что Единая эра закончилась, когда в Армонии появились вампиры и демоны, после чего и началась затяжная Чёрная Война, вследствие которой одни Древние погибли, а другие бесследно исчезли. Так откуда ты всё это знаешь? Ты так и не сказал.
      - Откуда знаю? - У меня тоже, Стефан, есть дар, и очень сильный: я могу видеть прошлое. Так, когда я был у дрейгонов в главной библиотеке, изучая их историю, у меня было несколько очень обширных и познавательных видений....
      - Ну, дружище, не томи меня! - Заёрзал в кресле вампир.
      - Стефан, скажи, а ты и твои племянники можете с уверенностью сказать, что никто другой не нашёл похожий ключ и не может воспользоваться тем же и провести свой Туроарнир?
      - Утверждать этого я не могу, даже если честно, то мне кажется, что люди Деймона даже преследуют нас и на Земле. Но могу с уверенностью сказать, что Храм, который нашли мы и ключ к нему уникальны тем, что только через него можно было проводить большие группы новых людей, а не только те расы, что в него вошли. Он не одноразового использования и не зависит от равноденствий как остальные уцелевшие Храмы-порталы.
      - А, как и где ты его нашёл? - Проявил естественное любопытство архимаг.
      - Пошёл исследовать Призрачный лес и там меня чуть не прикончили марры, если бы я случайно не наткнулся на Храм, на территорию которого они не могут попасть, то меня бы уже не было в живых. Там я просидел несколько дней, подпитываясь светом, так как марры выпили мой магический резерв под ноль, да и покромсали меня неплохо. Потом сделал постоянный портал и начал изучать находку. Ты знаешь, этот Храм даже очень неплохо сохранился по сравнению с теми, что можно увидеть на других территориях.
      - Это можно объяснить только тем, что этот лес вселяет ужас даже в демонов и вампиров и его все уже не одно тысячелетие обходят стороной. Я бывал один раз рядом с этим местом, и у самого было стойкое желание развернуться и бежать без оглядки в противоположную от него сторону. А ты и сам прекрасно знаешь, что я не последний архимаг и совсем не трус. Покажешь Храм и ключ?
      - Не вопрос. А ты расскажешь мне то, что видел в своих видениях у дрейгонов?
      - Ну, что ж - честный обмен.
     
      Я, конечно, предполагала, что Стефан не кичился, когда говорил, что умеет готовить, но всё равно была очень удивлена, когда он за каких-то пол часа приготовил изумительно пахнущее мясо по-французски с сыром в духовке. Аромат, которого соблазнял настолько, что даже мой не голодный желудок взбунтовался и потребовал порции. А чтобы не капать на барную стойку слюной пришлось маленькими глотками пить воду и терпеливо ждать, когда повар закончит хлопотать над ужином. К основному блюду он умудрился ещё приготовить мой любимый греческий салат!
      И когда он успел купить все необходимые продукты?
      - О чём задумалась, красавица? - Спросил Стефан, ставя передо мной, на барную стойку полную салатницу.
      - О том, что я очень не внимательная.
      - Это почему?
      - Да, я и не помню, чтобы ты покупал всё необходимое на мой любимый салат. - Сказав это, не удержалась, пальцами подхватила маслину и отправила её себе в рот.
      - Ты как ребёнок, подожди, через минуту уже всё будет готово. - Улыбнулся Стеф, наблюдая за моим "воровством", а у самого глаза зажглись, когда я стала облизывать пальцы. И только подняв на него глаза и заметив этот блеск, поняла, что делаю что-то не то.
      - Что?
      - Что, что? - Стефан оторвался от меня взглядам и моргнул пару раз. После чего в его глазах не возможно было ничего прочитать. Что ж, самоконтроль у него знатный! Алекс бы сейчас приставать начал или двусмысленные замечания отпускать.
      - Просто, ты как-то странно на меня смотрел.
      - Извини, залюбовался.
      - Что? - У меня рот открылся. Вот только его похвалила про себя, а он и не отрицает даже ничего.
      - Просто с таким азартом и так соблазнительно никто ещё мою стряпню не ел. - Честно признался мой повар и на удивление - я ему поверила. Да, он не Сашка и это радовало. В эту минуту я поняла, что могу быть с ним самой собой, и он не будет меня подстраивать под себя, контролировать, доминировать. Он будет тем, кто мне нужен и после нашей размолвки, я была уверена, что лишнего он себе не позволит и от этого на душе появилась какая-то лёгкость, что ли и чувство родства только усилилось. Но покопаться в себе и в своих чувствах он мне не дал, так как торжественно поставил передо мной тарелку с изумительно пахнущим мясом, покрытым запечённой под каким-то соусом, от майонеза он сразу отказался, сказав, что знает лучший соус, и сыром картошкой. А рядом бокал с розовым вином. - Прошу, приятного аппетита. - Подмигнул мне искуситель повар и сел напротив.
      - Спасибо, - вернула ему улыбку, и не знала с чего начать, так как хотелось ещё полюбоваться тем, как он оформил всё на тарелке.
      - Мне отвернуться?
      - Зачем? - Не поняла я.
      - Ну, когда я отворачивался - ты хоть салат ела, а сейчас просто сидишь и смотришь.
      - Просто ты волшебно всё оформил и мне хочется насладиться и эстетическим видом. Ты никогда не думал пойти работать поваром и открыть свой ресторан? - На что Стефан хохотнул и, сделав глоток вина ответил.
      - Нет. Да и, если честно, то мне моя семья не позволила бы. Кулинария - это мой маленький секрет, - он немного ещё подумал и добавил - ... хобби.
      - А почему бы тебе семья не позволила? - Я уже забыла о еде, так как узнать о этом многогранном парне хотелось на много больше, чем удовлетворить требования своего желудка.
      - Давай так, ты мне не просто составляешь компанию, но и ешь и тогда я отвечу на столько вопросов, сколько добавок ты попросишь. Идёт? - Я немного подумала и обвела взглядом накрытый стол.
      - Ты хочешь, чтобы я треснула?! - Я включила актрису и театрально ужаснулась и начала возмущаться. - Да, у меня миллион вопросов к тебе! Я тогда точно умру от переедания! - Стефан рассмеялся, и я даже заслушалась. Его смех был столь мелодичен, что у самой непроизвольно губы растягивались в улыбку и продолжать возмущаться - уже не было сил.
      - И с чего вдруг такой интерес к моей скромной персоне?
      - Ну, наверно с того, что нам жить ближайшее время под одной крышей, а я о тебе ничего не знаю.
      - Да, не скажи, ты знаешь то, что даже мои родители не знают, а старший брат, только частично. Если так судить, то я тебя ещё меньше знаю. - Он задумчиво покрутил бокал в руке, наблюдая, как вино в нём играет на свету.
      - Хорошо, давай сыграем в десять вопросов?
      - И каковы правила?
      - Каждый из нас по очереди задаёт интересующие его вопросы, например, я задаю вопрос - ты отвечаешь, после чего задаёшь свой.
      - Хорошо, а что если я не смогу .... ответить? Что тогда?
      - Ну, я постараюсь не задавать неудобные вопросы, что впрочем, и от тебя жду, но тогда задающий может задать два вопроса вместо одного оставшегося без ответа. - Выкрутилась я, уже продумывая, как защиту, так и оборону, если мне не хватит ответов на десять вопросов.
      - Хорошо, но только одно условие - при этом мы должны ещё и есть. - Он мне подмигнул и демонстративно отрезал кусочек мяса ножом и положил его в рот.
      - Договорились! - Мне это только на руку, так как желудок бунтовал во всю от ароматов исходящих из моей тарелки. - Можешь начинать. - Уступила я ему первенство, что бы понимать, что будет спрашивать он.
      - Дамы вперёд.
      - Ну.... - Поддела, отрезанный кусочек и положила в рот, наслаждаясь вкусом и пытаясь при этом придумать, что же спросить в первую очередь. - Мммм, какая вкуснотища! - Произнесла я, ни разу не кривя душой, так как мясо было нежнейшим и просто таяло во рту, а от любимого салата я никогда не отказывалась и готова была, есть его на завтрак, обед и ужин. И распробовав его лучше, я поняла, что Стеф не зря зависал возле стеллажей со специями и зеленью! Вино же подходило идеально и дополняло по вкусу оба блюда.
      - Рад, что тебе нравится. - Улыбнулся Стефан. - Так, что вопросов уже не будет?
      - Не дождёшься! - Сделала глотов вина и прищурилась, глядя на него поверх бокала. Наблюдая как он уверенно и грациозно орудует столовыми приборами - в голове всплыла картинка, как этот парень в вычурных одеждах принца восемнадцатого века сидит в огромной роскошной трапезной, а вокруг него снуют слуги. В его движениях было столько аристократизма и непринуждённости.... Невольно залюбовалась и потеряла связь с действительностью.
      - Ты где...витаешь?
      - Да, так, - улыбнулась и вынырнула из видения. Своей заминкой, когда спрашивал, он сам натолкнул меня на первый вопрос. - Стефан, а откуда ты родом, ведь явно не отсюда? Просто иногда ты делаешь небольшие паузы в речи, как будто вспоминаешь или подбираешь слова, если бы речь для тебя была не родной. - Поспешила я обосновать свой вопрос.
      - Хм, какая ты, однако внимательная. Я действительно не отсюда.
      - А откуда?
      - Это следующий вопрос? - Хитро улыбнулся он, отрезая очередной кусочек мяса.
      - Так не честно! Ты и на первый-то совсем не ответил! Если ты начинаешь такую нечестную игру, то и я буду отвечать тебе односложно: да, нет, возможно, не знаю. Как тебе такое?!
      - Ладно, ладно, возмутительница! - Он поднял свои ладони вверх, как бы сдаваясь. - У меня это просто по привычке, я же говорил, что долгое время дипломатом работал. Вот и не удержался, раз ты сама нарушаешь обусловленные правила.
      - Так я ещё и виноватая?! - Хотела дальше уже основательно возмутиться, отодвинула уже тарелку и приборы, но этот ангел недоделанный нагло меня перебил!
      - Ник, ешь-ешь, давай, а я отвечу на вопрос, а то ты сейчас нарушаешь одно из основных условий.
      Я наколола кусочек помидора и демонстративно положила его в рот.
      - Как ты, верно, подметила я не отсюда. - Он опять сделал небольшую паузу и задумался. - Мы с дядей уже несколько лет активно путешествуем и ищем ...ммм...клиентов. За последний год мы побывали в Германии, Франции, Испании и Италии. Как раз в последней мы и пробыли дольше всего, где-то чуть больше полугода. И в качестве компенсации, отвечу сразу на читающийся в твоих глазах вопрос - да, я знаю все эти языки на уровне, как сейчас владею русским.
      Однако! Вот это он полиглот! Я, было, хотела уже отрыть рот и задать свой следующий вопрос, но он поднял нож и помахал им в воздухе.
      - Э-э-э, сейчас моя очередь задавать вопрос: расскажи о себе.
      - Это не вопрос. Опять играешь не честно и ищешь лазейки?
      - Ну, вот поймала с поличным. - Стефан наигранно приуныл. - Ты случаем не на дипломата или..., как там, юриста учишься?
      - Ну, раз прозвучал вопрос, то да - я учусь на юриста международника.
      - Вот, хитрюга!
      - Теперь моя очередь! - Меня охватил драйв, что я смогла его обыграть в первом вопросе, интуиция подсказывала, что переговорщиком и дипломатом он был хорошим, хотя, судя по всему, не применял ко мне сейчас все свои навыки. - Чем именно занимается ваша фирма, если вы постоянно переезжали и искали новых клиентов, открывая новые филиалы, как я понимаю?
      - Это два вопроса в одном - выбирай на какую часть вопроса мне ответить.
      Чёрт, раскусил!
      - На первую.
      - Есть, не забывай. - Подмигнул он мне и опять отпил из бокала. - Наша фирма.... Наша компания занимается определённым видом туризма с большим уклонном на устройство личной жизни. Что влечёт за собой кардинальное изменение жизни в целом для определённого типа клиенток.
      Он так витиевато и расплывчато ответил, что вопросы о фирме возникали в геометрической прогрессии, но здравый смысл взял верх. Он указал на то, что мне с фирмой дел пока не иметь и под общей крышей не жить, а уже два вопроса потрачено, и о самом Стефане я так толком ничего нового не узнала. Усилием воли прогнала появившиеся вопросы о фирме.
      Кажется у него был достаточно общительный дядя, что звал на чашку чая ... вот у него и узнаю всё, что у Стефана не удастся вытянуть. - Мелькнула шальная мысль, и я поставила себе галочку и мысленно довольно улыбнулась. Осталось только выяснить какие у них отношения с ним и как того найти.
      - Что ты можешь или хочешь рассказать о себе? - Переформулировал он свою первую просьбу.
      - Ты же понимаешь, что я могу ответить и односложно, например, сказать - ничего и это тоже защитается за ответ? - Приподняла одну бровь и мило улыбнулась, допивая вино.
      - Как и я могу защитать этот вопрос как следующий, и отвечать так же односложно на все оставшиеся. - Ответно приподнял бровь Стефан, одновременно наполняя наши бокалы. - Давай, будем идти на компромисс, а не выяснять: кто найдёт больше лазеек в "игре"? Потому что не знаю, как ты, но я начал играть, чтобы действительно тебя узнать.
      - Хорошо, но при этом ты ответишь на этот же вопрос мне и в таком же объёме, как на него отвечу я! Идёт?
      - Ладно, шантажистка, я постараюсь.
     
     
     
     
      Глава 12
     
      "Если поначалу ничего не происходит,
      То потом случается все и сразу".
     
      Фэй Уэлдон
     
      Янгдемионис уже пять минут, как ходил по своему кабинету сам не свой. На огромном дубовом столе лежала кипа ещё не распакованных писем, и отчётов которые он только начал просматривать, но досрочное появление дяди не выходило из головы и мешало сосредоточиться на информации, написанной в них. Так же из головы, уже который день не выходили проблемы с северными границами: набеги тёмных сородичей участились, всё чаще возникали стычки с его патрулями, а зачинщикам постоянно удавалось уйти. Вследствие чего, уже несколько княжеств подняли вопрос о своей защите, а так же некоторые отложили подписание договора о вхождении в Либеру. И если с этим он как-то мог разобраться и, не дождавшись даже вестей от своего главы разведки, то первое очень настораживало и вызывало чувство какого-то беспокойства совсем не свойственное ему.
      - Тхерк! - Выругался он вслух, выходя из себя. - Да, что это вообще такое твориться!
      - Кх-кх. - Хозяин замка молниеносно среагировал на посторонний шорох и с его руки сорвался фаербол в сторону источника звука, но увидев, что это, наконец, появился Годеан, на лету развеял огненный шар, силою мысли. Не дав тому долететь до полу материализовавшегося дроу, каких-то несколько сантиметров.
   - Я, конечно, немного опоздал, но раньше ты меня за это не потчевал огнём... Что случилось? - Окончательно вышел из тени шкафа Антмурс, задумчиво почёсывая свою красную макушку.
      - Пока ничего. Почему так долго?!
      - Хотяяя, ты знаешь, я думаю это у вас семейное - Гранти меня тоже вместо приветствия сначала пытался прибить, правда, льдом. - Игнорируя вопрос, сказал визитёр. На что демон-ангел только хмыкнул.
      - Кстати о птичках! Когда и почему он появился? Насколько я помню, то им ещё год по нашему времяисчислению работать на Земле.
      - Нуууу....
      - Так, Ант, не юли, я сейчас не в том настроении и знаю, что вы пили вместе: запах вина не испарился из покоев Стефана, когда оттуда испарились вы оба.
      Глава разведки тяжело вздохнул, понимая, что разговор будет долгим и без разрешения примостил свои кости в ближайшем кресле.
      - Гранти появился вечером и почти до полуночи засел в своей библиотеке, предварительно попросив узнать, где сейчас его приятель де Хеддраг. Что в принципе, в обычном стиле нашего мага. Потом мы размялись в оружейной зале, а после всю ночь проговорили у него в гостиной.
      - Он один вернулся или они вместе со Стефаном и кандидатками пришли?
      - Один. Сказал, что пока дел мало, то заглавного там Стеф остался, а он по делам сюда пришёл.
      - А не сказал, по каким именно делам?
      - Нет.
      - И ты даже не догадываешься?
      - Да, кто ж этого вампирюгу разберёт. Он к Деэврону может как за ингредиентами или рецептами направится, так и за чем-то только им двоим известным. Тебе ли не знать, что у него всё от настроения зависит и, что он самый отменный партизан: вытащить информацию с него можно только ту, что он сочтёт нужным отдать. А делиться целью прихода он не посчитал нужным, как и я не придал этому значения. Не пойму чего ты так всполошился?
      - Сам не знаю, но от чего-то тревога не покидает меня с того момента, как его увидел и пока не понимаю почему.... Ладно, что удалось узнать про набеги на северных границах и удалось ли установить кто за ними стоит?
      - Пока ничего конкретного - времени мало было, но мои люди продолжают искать. Все нападавшие были под мороком и в каких-то балахонах, появлялись из ниоткуда, видимо им кто-то открывал портал, а ещё, что примечательно, нападения происходят или вечером или ночью, дневных всего было два. Целью, как я понял, изначально являются близлежащие к границе селения, а нашему патрулю достаётся по мере того, как они попадают в зону нападения. В первую очередь убивают магов, кто мог их разоблачить и дать отпор, так что очевидцы не могут даже сказать кокой расы нападавшие. Но я проверил несколько трупов из последнего налёта и заметил то, что несколько из них были выпиты до дна с явным отпечатком магии Смерти, но при этом раны укусов были замаскированы под рваные раны от гоблинского меча. Так что могу с точностью утверждать, что здесь без подопечных Деймона не обошлось. Не удивлюсь, если за всеми этими нападениями стоят вампиры во главе с твоим кузеном.
      - Значит надо укрепить и увеличить количество блокпостов и поставить по два сильных мага Жизни, вместо одного в каждый отряд. В замке подготовь оперативную группу, что бы при следующем налёте, я мог отрыть им портал и взять в плен "языка". Ещё надо начинать подтягивать из окрестностей войска в Либ, так как чувствую, что когда станет известно, кто у нас будет гостить, то Деймон может попытаться пойти в открытую. Что говорят шпионы о других соседях и границах?
      - Так по мелочи. Пока ничего серьёзного или интересного, чтобы тебе был смысл вмешиваться.
      - Хорошо, тогда в курс введёшь позже, как я разберусь с накопившейся корреспонденцией и отчётами. Сейчас собери мне хоть примерные сведения, где в Армонии, в последний месяц видели большие скопления вампиров. Когда закончишь, то найди Гранти, нам с ним надо о многом поговорить ввиду текущих событий. Свободен. - Дроу дотянулся рукой до тени от кресла и исчез, а король Либерии отвернулся к окну, скрестив руки за широкой накаченной спиной, и о чем-то задумался.
     
      - Моё первое видение про Древнюю Армонию было, когда я изучал историю дрейгонов в Мондаре. В их истории значиться, что они произошли от драконов. Да-да, ни больше, ни меньше, я сам тогда чуть со стула не упал. - Подтвердил де Хеддраг, когда увидел вытянувшееся от удивления лицо Стефана. - Не удивительно, что все чистокровные представители этой расы имеют второй облик дракона того или иного вида и легко вступают в контакт со своими уцелевшими предками. И как я узнал: чем больше магический потенциал - тем крупнее и сильнее облик дракона!
      Так вот, тогда в видении я увидел, как эти драконы появились в Армонии. Оказывается, они не были созданы самой Древней, а прибыли к ней сами из других планет просить убежище. Драконы сами по себе были могучими бессмертными и очень умными существами с огромным магическим потенциалом, но у них был один единственный животный облик. А из-за магических особенностей их организмов и аппетитов, а так же и из-за любви к накоплению любых сокровищ они были подвержены гонениям и истреблениям в родных мирах. Они присягнули на верность Армонии и выделили нашей Древней добровольцев, на основе которых и родилась новая раса, а те из драконов, кто не хотел приобретать человеческий облик, могли обустраиваться и развиваться в только созданном и молодом мире Армонии. Потом наш мир посетили, и другие Древние и часть из них осталась помогать развивать этот мир. Поэтому можно с уверенностью сказать дрейгоны - в своём роде прародители всех существующих ныне рас. В первое время их магия зависела от того из какого рода дракон - той магией стихии они и владели. За первые сто лет в Армонии уже жили представители всех видов драконов из всей галактики: ледяные, огненные, водяные, каменные и призрачные драконы, а во главе их стали золотые драконы, так как имели большую как магическую, так и физическую силу. Потом Древние начали постепенно вливать в дрейгонов и свою магию, плюс они со временем перемешались, так как человеческий облик был у всех одинаковый, что и позволило скрещиваться разным видам. Так природная магия драконов и влитая магия Древних позволила первым дрейгонам овладеть всеми шестью ветвями магии в полной мере. И если я правильно понял из своего видения, то были случаи, когда по силам некоторые из них становились почти равные самим Древним, единственное что они не могли, так это создавать планеты и сильных магических себе подобных существ. Таких самородков Древние брали в ученики. Ты можешь себе представить масштабы их силы? - С блеском и восхищением в глазах спросил архимаг у Стефана.
      - Если честно, то слабо, что бы это представить - надо быть равным им, а ты и сам прекрасно знаешь мои возможности, да и ныне живущих .... - Немного печально улыбнулся ангел-вампир и отпил ещё наливки.
      - Эх, ты прав.
      - А ты случаем не видел, откуда и почему появились остальные расы и почему так изменился магический потенциал? Если я правильно понял из твоего рассказа, то ты видел самое начало Единой эры?
      - Да это было начало. Но, к сожалению, я не могу контролировать видения или отматывать назад или вперёд, как в арт-иллюзии, поэтому не могу сказать, почему и когда. Сам бы хотел это узнать.... - Деэврон тоже отпил наливки.
      - Слушай, а как у тебя вообще действует дар? Ну, там надо дотронуться до предмета связанного как-то с видением или может услышать что-то наводящее?
      - Да, что-то в этом роде. Я и сам толком до сих пор не понял. А к чему ты ведёшь?
      - Может, стоит побывать во всех местах, где происходили значительные исторические события, а главное есть сведения, что там побывали сами Древние, ну например, в уцелевших Храмах Древних и тех местах, где они раньше жили? И может это подтолкнёт к новым видениям и раскроет нужные вопросы и пробелы в нашей летописи? Я бы мог тебе помочь: показать места, профинансировать....
      - Да, я тоже думал об этом, даже написал заявление на следующий год, что уйду в длительный отпуск для своих исследований. Но Стефан, какой тебе резон в моих видениях: на чистый альтруизм это мало походит, особенно учитывая твоё положение в Либерии и Лиджере, а так же то, что без малой армии тебя никуда из Либ не отпускают из-за преследования Лорда. - Де Хеддраг прищурился и пристально посмотрел на Гранти, ожидая ответа.
      - Не буду спорить, что кроме исследовательского интереса у меня с племянниками и личный, как я уже говорил: Янгдемионис хочет провести Туроарнир и через год - два мы должны попробовать привести добровольцев. А у нас крайне мало информации по правилам проведения.... Хотим привлечь не последних людей для этого как в Либерии, так и принцев из других государств. Янгс как раз за это время должен подготовить почву. Всё что я понимаю, так это то, что девушек нужно адаптировать и раскрыть их потенциал. Я даже уже придумал, как усовершенствовать обряд раскрытия, а для выявления у меня есть интересный артефакт конца Чёрной войны. Ты что-то упоминал о том, что в видении видел, что Туроарниры как-то связаны с вампиризмом, можешь подробнее рассказать почему?
      - Стефан, да ты в своём уме?!!!! Нельзя проводить Туроарнир ни в коем случае! Ты не понимаешь, что творишь! - Разгневался маг.
   - Так объясни в чём проблема! Мы же вроде как договорились, что ты не читаешь мне нотаций по этому поводу и рассказываешь всё о том, что видел. А сам опять говоришь загадками и только возмущаешься. - Стефан нервно поставил бокал на стоящий рядом столик и как истинный вампир чуть зашипел от злости из-за удлинившихся клыков.
   - Разве ты сам не понимаешь, что ещё чуть-чуть и Лорд наберёт достаточно сил и сможет спуститься в Айнур и заручиться поддержкой отца Янгдемиониса? Мне сказать, что тогда будет ждать всю Армонию или может напомнить, что именно Янгс сейчас своей Либерией выступает в роли буфера и не даёт Деймону ввергать в Хаос земли света?
      - Ладно-ладно, не горячись. - Примирительно сказал старец. - Но сначала, вот скажи мне: откуда ты или Янгдемионис вообще узнали о Туроарнире?
      - Янгс слышал о нём, когда был маленьким и ещё жил у отца, а потом и я нашёл древние свитки с упоминанием о приумножении магии армонца за счёт связи с чужой магией. А сейчас ты только подтвердил, что так же поступили и сами Древние, когда воспользовались как основой магией драконов, а потом влили в них свою магию.
      - Хм, я даже не смотрел на своё видение с этой стороны. Наверно ты прав. Но связь может быть разной, да, наверно ты и сам понимаешь.... И каким же видом связи хотите воспользоваться вы?
      - Я предложил связь брачного обряда, но остаётся очень много вопросов, на которые хорошо было бы иметь ответы прежде, чем переводить через телепорт иномирянок. В принципе именно поэтому я и пришёл к тебе - думал, что ты мог бы поискать информацию в академии и в библиотеках Мондар, тогда я ещё не знал о таком твоём даре. Так что, ты поможешь мне, нам?
      Архимаг задумался, и повисла звенящая тишина. Он видел, что Гранти со своими племянниками не отступиться от намеченной цели, хоть ими и двигали, возможно, благие цели, но риск был уж очень велик! Особенно если хоть на минуту предположить, что те могут попасть в руки Лорду.... А с другой стороны, если не помочь, то, скорее всего Стефан ему этого не простит и дружбы, такой как сейчас уже не будет. Да и самому, как истинному архимагу интересно выяснить всё про древний обряд и те возможности, которые он может дать. Чаша весов перевесила и он ответил.
      - Хорошо, но сначала я расскажу что видел, что бы ты понимал, почему я так против. И если ты не изменишь решение, на основе этой информации, то я за свою помощь хочу выполнения ряда моих предписаний.
      - Я слушаю.
  
  
   Земля.  
      - Ну, хорошо.... Сколько себя помню, то живу в этом городе и вроде столько же и Машуню знаю. Мы с ней раньше соседями были и в садик не ходили, а по очереди друг у друга с мамами дома сидели. В этой квартире бабушка жила, когда гостила в этой стране, что бывала крайне редко. Дед вроде или дипломатом был, или иностранцем, я его всего один раз видела, когда совсем маленькой была и почти не помню, а она с ним вроде везде ездила. Братьев, сестёр нет: ни родных, ни двоюродных и так далее. Семья обычная: мама главный редактор журнала, а отец лет десять назад открыл свою строительную фирму. Тогда я и решила стать юристом, чтобы помогать ему.
      Я с детства сладкоежка, люблю вкусно поесть, но готовить не люблю. Что ещё?
      Люблю лето: буйную зелень и цветы, стоять на обрыве у моря и купаться в струях солёного ветра и солнца или прокатиться с ветерком на лошади по полю, а ещё лучше по берегу моря. Мы с родителями часто катаемся на лошадях, когда ездим в Крым, там есть замечательная конная база. Хотя если подумать, то люблю - все временна года, так как в каждом есть своя изюминка.
      Ещё люблю качественное и хорошо сбалансированное холодное оружие.
      - Хммм...
      - А ещё я постоянно держу себя в форме и, как ты уже знаешь - бегаю. Не люблю ходить по магазинам, особенно в косметические. В одежде люблю комфорт и практичность. В людях ценю честность, открытость, доброту и ум. Ненавижу высокомерие, когда ставят себя выше кого-то или когда думают, что раз есть сила, то он хозяин. Так же не прощаю ложь, предательство и когда навязывают своё мнение и пытаются командовать и изменять тебя, а так же... измену. - Последнее произнесла, и как камень с души упал, и пришло осознание, что действительно больше подобное я никому не прощу! Сделала глоток вина. Немного кисло улыбнулась и подняла взгляд на Стефана, так как, говоря всё это, смотрела больше как играет свет в бокале, а не на него. Самое удивительное, что только сейчас заметила, что он совершено, не шевелился, пока я говорила. Он упёрся подбородком на свою ладонь, внимательно и сосредоточенно смотрел на меня, будто я рассказывала самые потаённые секреты этого мира.
      - С таким лицом надо уголовное право за профессором на лекции записывать. - Улыбнулась уже тёплой улыбкой Вероника.
   - Ты ешь, давай! Кто говорил, что голоден и с утра у него маковой росинки не было?
     - А почему именно маковой, кстати? - Удивился он, но уже отмер и начал опять орудовать приборами.
      - Это следующий твой вопрос? - Хитро прищурилась.
      - Кх-кх-х, зачем так пугаешь, я же чуть не подавился! Нет, конечно!
      - Шучу. Ешь и помни, что теперь твоя очередь о себе рассказывать.
      -Да-да-да. Ну, что ж родился я не здесь и так как мои родители постоянно переезжают туда-сюда и оба принадлежат к разным национальностям, то могу сказать, что какой-то одной национальности и родины у меня нет. Как вы это называете? - Стефан покрутил в воздухе пальцем пытаясь вспомнить подходящее определение. - А ладно, не важно. Как я уже говорил - родственники у меня не обычные, а знат... то есть известные, и следящие за "чистотой крови", особенно рьян в этом деле был прадед, а за ним дед. Семья у меня достаточно большая: у меня два сводных старших брата и две сестры по матери, а по отцу три сводных сестры. Двоюродных у меня два младших брата и две сестры со стороны тёть, а Гранти пока не женат и братьями нас не осчастливил. Ещё целая куча более дальних родственников, но не буду рассказывать о них, так как и ночи не хватит. Отец и мать у меня очень своеобразные и... известные, уважаемые люди, хотя порой очень хочется обратного. Когда они в разъездах, то меня воспитывал дед, что чаще всего и было, но он ещё более занятой и обременённый властью человек. Так что, как только я окреп, то сделал ноги из семейного гнезда.... - Стефан допил своё вино и обновил опять нам бокалы и на удивление, мы уже закончили эту бутылку.
      Ты кушай, кушай, я сейчас ещё одну открою. - Он подмигнул и плавным движением переместился к стратегическим запасам алкоголя.
      - Ааа....
      - Задашь вопрос, и я закончу свой рассказ. - Не оборачиваясь ко мне, сказал этот интриган, так как уже из полученной информации хотелось задать не один уточняющий вопрос. Пришлось брать себя в руки и унимать любопытство.
      - Что я люблю? Наверно, я то же больше люблю свет и ветер, хотя все шесть, то есть, четыре стихии мне очень нравятся: летнее солнце, свежий ветер, прогулка по лесу босиком, когда чувствуешь единение с природой, бирюзовые волны прибоя или искрящийся водопад. И конечно, огонь в камине в тихий зимний вечер, когда падает снег за окном.
      - Да, ты романтик! - Не удержалась я.
      - Наверно, хотя это не совсем то определение для тех чувств, что у меня возникают.... Надеюсь, как-нибудь я смогу тебе это объяснить и показать. Вот, нашёл, предлагаю теперь перейти на красное. Что скажешь?
      - Ты повар, ты бармен, так что всецело в этом вопросе доверяю тебе, но даже и не надейся, что ты сможешь меня споить, и я открою тебе всю свою душу и самые потаённые секреты.
      - Ааа....
      - Ты там не отвлекайся и продолжай свой рассказ! - Вернула я его же напоминание о неуёмности любопытства.
      - Ладно, что там дальше по списку...? Ага. Я тоже люблю вкусно поесть, но готовить как-то больше, особенно, когда есть настроение. Люблю выигрывать - это, я думаю, у нас семейная черта, судя по двум моим братьям и деду. Тоже люблю хорошее оружие и не только его, но и другие средства боя. В людях, как и ты, ценю честность, открытость и ум, ещё бы добавил доброту и бескорыстность, так же как и верность. Сам не люблю коварство и заносчивость, а так же интриги, но большей частью как раз с ними и имею дело на переговорах. Измены я тоже не прощу, особенно любимой. Так что у нас очень много общего! Давай за это и выпьем.
      Тут у меня завибрировал телефон и оповестил, что пришло смс.
      - Кто там? - Спросил Стефан, посмотрев на часы микроволновки, но к его чести заглядывать в телефон не стал.
      - Сейчас посмотрю, кому не спиться в такое время. - Сообщение ввергло меня в шок.
  
  
      Армония.
      Король Либерии всё так же сидел в своём большом кабинете и разбирал бумаги, которые так и не удалось нормально просмотреть из-за постоянных визитёров. День выдался насыщенный, так как дел накопилось много, и все требовали его внимания. Солнце уже клонилось к горизонту, а он только закончил приём, очередного за сегодня посла, от светлых. Тот два часа ходил вокруг да около политики Либерии, по отношению к народам из Чёрных земель, в которых жили: оборотни, дроу, ночные эльфы, инкубы и суккубы, демоны разных мастей и стихий, а так же тролли, орки и другие, менее многочисленные народы. Но больше всего он не унимался о вампирах, которые были главным врагом как светлых, так и большинства демонов ввиду их вечного соперничества за главу превосходства. Но последнее мало интересовало посла высших эльфов. Он не единожды за всё время напомнил, что основная задача Либерии - это не допускать проникновения кровососов на территории их священных лесов. Но когда этот выскочка сказал, что их народ РАЗРЕШИЛ основать Либерию и не уничтожил её в зародыше, и поэтому он им обязан, то ангельское терпение лопнуло (хотя чего греха таить: ангелом он был лишь наполовину). Анджи-Валараукар напомнил тому: с кем он общается и как тот был не прав, буквально воспламенившись и приняв один из обликов принца Тьмы, что бедолагу выносили из его кабинета без чувств. - Янгс слегка улыбнулся, вспомнив высокомерное лицо высшего эльфа в момент его преображения - единственная радость за целый день.
   Может я чуть перестарался с этим послом? - Мелькнула в голове мысль, но он от неё отмахнулся, так как были более важные и насущные дела, чем впечатлительный и явно молодой эльф из второго дома.
      А из головы не выходила встреча с послом гномов, которые хотели в очередной раз заручиться его поддержкой в их войне с орками и троллями. С одной стороны он давно хотел заключить с ними договор о расширении границ Либерии и вход тех как союзный равнт. А с другой стороны он так же хотел завоссалить орков, чтобы те окончательно не перешли на сторону кузена. Идеальным бы вариантом было уговорить стороны сесть за стол переговоров и заключить сразу несколько договоров одним махом, но без младшего Стефана это будет сделать очень затруднительно, всё таки он не телепат. Придётся потянуть время, пока тот вернётся....
      Ох, если бы меня постоянно не дёргал дед и другие представители светлых в своих попытках убедиться, что я на их стороне и не собираюсь вызволять отца, запечатанного в Айнуре (древней столице, находящийся под землёй), то жизнь была бы значительно легче. - Подумал он и дал знак секретарю, звать следующего посетителя.
      А после таких приёмных дней, а в особенности связанных с политикой и послами, его тёмной стороне всегда очень хотелось крушить всё вокруг, как например, сейчас. - А пока никого небыло в приемной зале, то он вернул себе человеческий облик одним усилием мысли. Хоть правитель уже и не имел рогов и остальных атрибутов тёмной стороны, но в его человеческом облике гармонично сочеталась внешность высшего демона и ангела королевской крови. Первая проявлялась в виде мускулистого статного телосложения и высокого роста, а так же в смолисто чёрных волосах, которые свободно спадали до плеч. Но даже в них симбиоз света и тьмы давал о себе знать - белоснежными тонкими прядями и ярко голубыми глазами. Меняясь, он запустил фаербол в камин, чтобы разжечь тот, а заодно и спустить пар.
      А участившиеся нападения тёмных собратьев уже давно не дают ему спокойно спать, хотя интуиция подсказывала, что это вар Блад укрепляет свои позиции против него, пользуясь его отсутствием в Чёрных землях.
      - Уже давно надо наведаться в родные пенаты... - Продолжил он свои размышления на волнующие его вопросы. Он уже больше десяти лет не был в своей резиденции в столице Оскуры.
      - Янгдемионис! - Годеан неожиданно появился из его собственной тени и выглядел очень "помятым": одежда в грязи и крови, а меч весь багровый от неё же. Но всё равно не смог застать своего правителя врасплох, и к его горлу был молниеносно приставлен кинжал. - Отманский блокпост захвачен! От него осталось одно пепелище! Больше сотни тёмных движется к Медворлаку!
      - Почему сразу не сообщил???!!! Я немедленно собираю мою дружину в окрестностях Либ, через десять минут, чтобы все были в полной готовности - я открою портал! А ты найди как можно больше магов Света и запасись зельями Гранти!
      - Я взял дюжину, думал, как обычно своими силами управимся, но их было целое войско... это не моя кровь....
      - С тобой я разберусь, когда вернёмся! - Как только дроу растворился в тени, из рук кронпринца вырвалась целая стая вестников с призывом к боевой готовности и улетела в открытое окно, а он сам перенёсся в свою оружейную палату.
     
  
      Земля.
  
      "Любимая, сладких снов. Не дождусь нашей встречи. Засыпаю с мыслью о тебе, а из головы не идёт наш поцелуй. Ты будешь только моей! Твой А."
     
      У меня рот открылся, и дар речи пропал. Что бы Сашка когда-нибудь писал больше двух слов - да не в жизни! А тут и любимой назвал, и на ночь что-то пожелал - сердце предательски защемило. Как же мне не хватало такого внимания с его стороны, когда мы были вместе.... Всегда только просьбы-приказы и вечная занятость. Почувствовала, как по щеке скатилась не вольная слеза, а глаза всё не могли оторваться от экрана телефона.
      - Вероника, всё в порядке? Почему ты плачешь? - Ко мне подлетел встревоженный Стефан и приобняв за плечи посмотрел на смс. - А я-то думал, тут уже что-то случилось непоправимое. В самом деле, было бы из-за кого и чего слёзы свои тратить.
      - Ты не понимаешь....- Вытерла предательскую влагу со своих щёк одной рукой и посмотрела на него, но на полу слове остановилась. Так как объяснять долго, да и не знаю - действительно ли я ему настолько доверяю, чтобы поведать о моей первой и единственной любви, ставшей моей ахиллесовой пятой. Но посмотрев в эти чистые глаза и обеспокоенное лицо, моя уверенность, что никому не стоит доверять дрогнула, а его неподдельный заинтересованный и участливый голос нанёс сокрушительный удар по остаткам здравого смысла.
      - А ты расскажи - я всегда постараюсь понять тебя и никогда не осужу, что бы ты ни сделала. Иди сюда. - Он подхватил меня под коленями и, обхватив второй рукой за талию, как пушинку перенёс в зал на диван, где мы отдыхали с Машей. Усадив меня, он быстро наполнил бокалы и протянул один мне. - Выпей, сладкое должно поднять чуть настроение и я весь в твоём распоряжении. - Стеф обезоруживающе улыбнулся.
      Действительно, сладость Бейлиза перебила вкус горечи во рту от не радужных воспоминаний, и захотелось дать подействовать спиртному хоть чуть-чуть. Закрыла глаза и сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, так как внутри зрела острая необходимость или выговориться или поплакать в подушку.
      - Ты не подумай, что я плакса какая-нибудь.... Я это второй раз в жизни сырость развожу. Первый раз был, когда увидела его измену.... А сейчас сама не понимаю, что на меня нашло. Просто даже когда мы встречались, он не писал таких длинных и романтических смсок. Обычно он звонил. По началу, как только мы познакомились, то он мог по часу и больше со мной обо всём и ни о чём разговаривать по телефону, рассказывать забавные истории и то, как я ему нравлюсь, строить планы на будущее. Я и раньше встречалась с парнями, но то было не серьёзно как-то, а тут встретила его. Сначала побаивалась и ничего такого не хотела - у нас ведь разница в возрасте десять лет, но потом не устояла. Сашка устраивал такие грандиозные и романтические свидания: с ним было так легко и хорошо, что возраст отошёл на задний план.
      Дальше слова полились рекой, и меня уже было не остановить. Я рассказала абсолютно всё: вспоминая почти каждый день, проведённый с ним вместе с самого начала, переживая всё заново. И перед глазами стоял его образ, образ моего идеального мужчины. Крепкая фигура, угольно чёрные волосы с вечно выбивающийся прядкой чёлки, которую он часто укладывал назад гелем для волос, цепкие глаза цвета горького шоколада и чуть пухлые губы, которые дарили неимоверное наслаждение....как показало время - не мне одной.
      Опять эти предательские слёзы, когда вспоминаю, тот злополучный день, а я-то думала, что уже больше никогда меня это не заденет, как тогда. Мозгами я уже понимала, что тот Алекс, которого я полюбила всем своим сердцем, не был настоящим, а был лишь средством достижения его личной цели или маской, скрывающей его истинную суть - суть хищника. Ведь уже через несколько недель после того, как мы стали близки, он начал постепенно меняться. Конечно, Стефану я не стала говорить, почему и когда Сашка перестал быть милым романтиком, но судя по понимающему взгляду, он понял это и без слов.
      Пока рассказывала и не заметила, как одна допила Бейлиз и в теле, как по желанию появилась некая лёгкость, а логика начала прощально махать рукой. Но в кои-то веки захотелось опьянеть и побыть слабой, особенно при таком внимательном и отзывчивом слушателе.
      Слушала себя уже как бы со стороны и понимала, что воспитывал он меня и подгонял под себя, чтобы стала покладистой и домашней, а самое обидное, что я позволяла ему делать это со мной и находила оправдания всем его замашкам. Хотя нет, самое обидное, что я действительно его любила, а он похоже играл со мной! А сердце всё равно болит.... Вот почему нельзя заставить его забыть об этом человеке, как будто его и вовсе не было в моей жизни? Почему оно предательски трепыхается, когда я вспоминаю наш недавний поцелуй? Неужели я его до сих пор люблю? Прислушалась к себе - вроде нет, только одна пустота и обида, а ещё желание, чтобы это всё оказалось просто плохим сном. А сердце всё равно продолжает болеть. Начинаю про себя повторять как мантру:
      "Мне и без него хорошо, я уже не думаю каждую минуту о нём...". Но отчего же в нем столько мыслей и чувств? Почему по отношению к этому человеку?
      Слёзы текли по щёкам, уже не прекращая, да и я не старалась их уже удержать в себе. Не заметила, как под финал своего рассказа оказалась в объятиях Стефана, в пол оборота прижимаясь спиной к его груди и уткнувшись носом ему в ключицу.
      А он всё слушал и как маленькую девочку гладил по голове, давая возможность выговориться. Не знаю сколько ещё прошло времени пока мы наслаждались тишиной после моего повествования, но тут мне ни с того ни с сего пришла мысль:
      Хана его рубашке! (так как та вся была мокрой от моих слёз) - Мысль явно была последней из выживших от выпитого, а главное подействовавшего алкоголя, потому что после неё в голове было совсем пусто.
      "Так можно попросить снять...заодно рассмотришь получше!" - Отозвалась моя шиза и мне даже показалось, что захихикала в кулак.
      Тихо шифером шурша - крыша едет не спеша. - Я тоже немного нервно захихикала.
      - Ты чего? - Обеспокоенно, с интересом и небольшой ответной смешинкой спросил мой личный ангел.
      - Да, так думаю, сколько буду тебе должна за испорченную рубашку.
      - Ааа...за это не переживай. Твоё душевное спокойствие для меня дороже, чем какая-то там рубашка.
      - То есть мне разрешается безвозмездно портить твой гардероб в качестве успокоения?
      - Ну, если тебе от этого станет легче, то да. - Мы опять замолчали и на удивление это молчание не давило и не вызывало дискомфорт, а наоборот даже успокаивало. Теперь Стефан первый нарушил тишину.
      - Ты его до сих пор любишь? - Тихим еле уловимым шёпотом спросил он мне в макушку.
      - Честно? Кто бы мне ответил на этот вопрос.... Хотя именно сейчас я больше чувствую обиду, вряд ли это можно назвать любовью или она уже мутировала....
      - Я не скажу ничего нового, но - время лечит. По себе знаю.
      - А знаешь, вот возьму, позвоню этому гавнюку и скажу все, что о нём думаю! - Во мне, наконец, взыграла гордость и появилась тяга к бурной деятельности, ни как Бейлиз взял бразды правления моим организмом. Я быстро выкрутилась из тёплых рук и попыталась быстро встать, чтобы сходить за телефоном, который остался на барной стойке.
      - Ээй, куда так спешишь? Ведь упасть могла. - Поддержал меня Стеф, когда я не заметив столик, пыталась пройти сквозь него и чуть не упала. Видимо на него алкоголь не подействовал ни разу, так как реакция у него была на высоте.
      - За телефоном, пусти. - Выразительно шмыгнула носом, и неловко попыталась высвободиться.
      - Вероника, ты сейчас не в том состоянии, чтобы выяснять отношения. Да и поймёт он по твоему голосу и что выпила, и что плакала.... - Как Стефану не хотелось избавиться от этого типа, но голос рассудка подсказывал, что из этой затеи будет только два итога. Или её бывший ещё больше начнёт добиваться Ники, поняв, что она все ещё что-то чувствует к нему, или Алекс действительно отстанет от неё, а тогда и у него самого, не будет возможности быть настолько близко к ней. А для него последнее очень важно, иначе бы он уже давно бы внушил что-нибудь тому и не терпел его выходки.
      - Мне всё равно! - Продолжала я пассивные попытки высвободиться из его рук.
      - А что Маша тебе на это утром скажет? - Как последний аргумент предъявил блондин.
      - Чёрт! - Ника застыла, а потом уткнулась лбом ему в грудь. - Она меня убьёт! Сейчас эта месть для неё даже важнее, чем для меня. Она отвлекает её от её собственной большой проблемы.... Ей всегда надо было на что-то переключаться, а то она с ума сходит от переживаний - это у неё ещё с самого детства.
      - Что за проблема? - Парень ослабил свои объятия, но не смог удержаться и просто насладиться её теплом. Поэтому не стал убирать рук с её талии, продолжая уже просто обнимать.
      - Её диплом руководитель специально запорол и только сейчас сказал, что бы она уже не успела его сама исправить, чтобы денег с неё срубить. Он-то не знает, что ни отец, ни мать ей не дадут их.
      - И каково цена вопроса?
      - До пяти тысяч долларов. Завтра надо якобы с его "знакомым", который возьмётся всё в краткие сроки написать, встретиться и обсудить окончательную цену и сроки.
      - Давай я помогу деньгами или ещё как?
      - Спасибо, но вроде Серж обещал передать через друзей денег - он как назло сегодня, то есть уже вчера, улетел заграницу, и они вдобавок ко всему поссорились. Так что это его шанс извиниться, можно так сказать. Но всё равно спасибо, что предложил.
      - Как скажешь. Так что, отбой звонкам посреди ночи? А то я серьёзно боюсь за своё здоровье, когда утром придётся всё объяснять Мари: как я в здравом уме и памяти позволил тебе это сделать. Мне и так ещё прощение просить за вчерашнее - боюсь, не выдержу её гнева.
      - Ладно-ладно, сдаюсь. Гнева Машки и мне не выдержать, - Ника отстранилась и подняла руки, шуточно сдаваясь и хихикнула, - а то, что я опьянела от бутылки вина и половины ликёра - она не поверит.
      - Почему?
      - Да не пьянею я вообще-то, то есть могу пить сколько угодно любого алкоголя, а пьянеть не буду. Иногда мне кажется, что опьянеть я могу, только если очень сильно захочу этого.
      - Хмм.
      - А ты?
      - А что я?
      - Ты не выглядишь ни капельки пьяным, хотя пили мы почти на равных.
      - Ааа. У меня природный иммунитет можно сказать почти ко всему спиртному, хорошая генетическая наследственность по линии матери.
      - Так может мы ещё и родственники? - Хихикнула Вероника.
      - Кхм, - Стефан аж поперхнулся от такой возможности, но взяв себя в руки быстро ответил. - Вряд ли, мои сородичи очень рьяно следят за "чистотой крови", так что если бы мы были родственниками, то я бы об этом знал.
      - Ты что же, знаешь абсолютно всех своих сородичей?!
      - Да. - Просто и немного удивлённо ответил ангел.
      - Ну, ты даёшь! Что серьёзно?
      - Да.
      - А ты разве нет?
      - Нет, я же говорила родственников у нас вообще нет, а бабушка умерла, когда мне десять лет было, деда вообще один раз в жизни видела и то в раннем детстве, а больше никого и нет. - Ника пожала плечами.
      - Прости.
      - Да не за что просить прощение - это жизнь. О, уже начало третьего, вот это мы с тобой засиделись, а завтра ещё рано вставать и на тренировку! Давай уберём здесь и диван тебе разложим, а я к Машке пойду спать.
      - Ты уверена? Может, давай я на полу, а ты на диване, что бы подругу не беспокоить? - Сделал попытку ангел, желая как можно ближе находиться к ней, что бы иметь возможность понаблюдать за ней во сне, как это было в его квартире.
      - Не выдумывай! Зачем спать на твёрдом полу, когда есть нормальный большой диван?
      - Да мне не привыкать - я часто в... походах на природе ночевал, а земля будет как-то пожёстче, чем твой ковёр. - Улыбнулся Стефан, помогая убрать всё с журнального столика. - Ты наверно иди, а я лучше сам всё уберу и посуду помою, так как все равно ещё спать не хочу.
      - Ну, раз ты настолько сегодня джентльмен и берёшь на себя кухню, то я постелю тебе.
      - Даа не надо. Я и сам могу.
      - Цыц, не спорить! Ты как повар заботишься о кухне, а я как хозяйка забочусь о гостях. И обжалованию это не подлежит! - Я сделала, насколько могла грозный вид.
      - Есть моя госпожа, - Стефан отвесил мне шуточный поклон с улыбкой.
      - Вот то-то же! - Тихо хихикнула от комичности ситуации и пошла, доставать всё необходимое. А через десять минут, когда я уже заканчивала заправлять постель, то в комнату подошёл и Стефан.
      - Ник, а ты могла бы мне принести мою сумку с вещами, что бы я ни заходил в спальню, а то вдруг там Маша голая спит или ещё чего доброго разбужу, и она испугается?
      - Хорошо. - Достала из шкафа ещё чистое банное полотенце для него. - Вот можешь сходить пока душ принять.
      - Спасибо, действительно хорошо было бы ещё освежиться. - Улыбнулся белокурый ангел и направился в сторону ванной.
      Тем временем пошла к себе в спальню. Сумка лежала не далеко от входа, быстро взяла её и отнесла к дивану. Вернулась и присмотрелась к Машуне, та в форме звезды на животе лежала на кровати, и Стеф, как в воду смотрел: на ней были одни бикини. Тихо хихикнула, представив на минуты, как бы сюда зашёл парень и увидел такую красоту, которая была прикрыта только краешком одеяла в районе пятой точки и в любой момент могла повернуться на спину. А у Машки фигурка была супперская! Недаром на неё мужики слюни постоянно пускают.
      Решила тоже принять душ: переоделась в банный халат и как раз услышала, как Стефан зашёл в зал. Мельком заметила, что он был в одном полотенце. В голову начали лезть какие-то неправильные мысли, и я поспешила, как можно быстрее ретироваться. Быстро освежилась, в голове чуть меньше шумело, но протрезветь окончательно, так и не получилось.
      - Спокойной ночи.
      - И тебе. - Ответил Стефан. Он уже выключил свет, но из-за фонаря на улице, в комнате стоял полумрак, и можно было рассмотреть, что он уже лёг.
      Зашла к себе, свет включать не стала, так как и в спальне шторы не были закрыты, да и будить Маню не хотела. Примостилась на самом краюшке кровати, но Маша пару раз повернулась и чуть не скинула меня с моего места, от падения спасло то, что вовремя схватилась за прикроватную тумбочку. Попыталась её подвинуть, но она мало того что спала как убитая, так ещё и сопротивляться и что-то бурчать стала.
      Что делать: или на полу себе стелить, или?
      Или быть взрослой девочкой и пойти в зал на двуспальный диван к Стефану. Ну, в самом же деле не съест же он меня, да и обещал же себя вести хорошо.
      "Ага, да и невинность некоторые уже давно потеряли - не дрейфь! А вдруг ещё понравится?" - Поддакнула шиза и опять замолкла.
      Вздохнула и поддалась какой-то бесшабашности, будоражащую кровь.
      Эх, была, не была! Только одеться надо!
      Что бы никак не провоцировать парня решила никаких комбинаций и комплектов не одевать, а ограничилась старой длинной, но очень любимой футболкой на несколько размеров больше необходимого, а под неё на всякий случай одела ещё спортивные шорты. Сделала глубокий вдох для храбрости, и пошла в зал.
      - Стефан, ты спишь? - Позвала его шёпотом и застыла в дверях на входе в зал.
      - Нет. Что случилось? - Зашевелился он на диване, приподнимаясь на локтях.
      - Нуу, к себе, в общем возьмешь? - Подошла ближе и улыбнулась.
      - В смысле? - Удивился он, и мне показалось, что глазами блуждал по моей футболке, от чего кровь забурлила ещё больше, и стало жарко.
      - Меня Машка выгнала, вернее не оставила свободного места для сна и активно двигала конечностями, что я чуть пол не поцеловала. - Самой стало смешно, когда вспомнила, и пока не прошла шальная смелость, присела на другую сторону от этого сексуального ангела, так как до меня, наконец, дошло, что стою напротив окна, с которого льётся свет, и футболка попросту просвечивается. Он уже сидел и взору в полу мраке был открыт его идеальный торс, а белая шевелюра сияла белым пятном на фоне синего постельного белья.
      - Конечно, ложись! Я же говорил сразу, что могу и на полу поспать. - Он откинул простынь, которой укрывался и потянулся за шортами, лежащими сверху на сумке, видимо приготовленных на завтра. Я невольно залюбовалась пластикой его движения и столь привлекательным в лунном свете телом. Опомнилась и позвала его.
      - Стефан, постой, я не это имела в виду. - Быстро переместилась на его половину и успела взять того за руку прежде, чем он надел рубашку и отошёл от дивана. - Здесь места вполне хватит и двоим.
      - Мне не сложно, Вероник, - он мягко убрал мою руку и одел какую-то лёгкую гавайку, - спи здесь, а я могу и на ковре разместиться без вреда.
      - Ну что ты, в самом деле! - Чуть громче взорвалась я, психанув на его упрямство, ведь прекрасно меня сразу понял, а всё равно тут в благородство играет. - Я одета, ты вон тоже уже одет, - невольно хихикнула от своего последнего довода, - и мы два взрослых человека и вполне способны просто поспать на одном диване! Ты что боишься, что я тебя съем что ли?
      - Хм. - Стефан стоял ко мне спиной и не то хмыкнул, не то хихикнул. - Я ничего не боюсь. Просто, не кажется ли тебе, что Маша это может истолковать не правильно, да и не ты ли сама говорила, чтобы я тебя не касался без особой надобности?
      - Да, но я не это имела в виду.... - стушевалась немного я, а потом и разозлилась. - И кто вообще, что говорил сейчас об объятиях или касаниях? Я тут хочу, чтобы всем было удобно спать, а ты только и делаешь, что напрашиваешься на уговоры! Хочешь спать на полу - спи, а я буду спать здесь. - Отвернулась и начала укутываться в махровую простынь с головой, так как успела изрядно замёрзнуть, потому что окно явно было открыто настежь не только в зале, но и на кухне. - Да, и окна не забудь закрыть, так как спать в таком холодильнике я не могу.
      Окна он почему-то закрывать не стал, а просто поставил на проветривание. А я усиленно изображала сон и так же усиленно пыталась согреться, свернувшись комочком под махровой простынёй, но, как на зло, сон совсем не шёл, хоть часы и показывали уже начало четвертого. Тяжело вздохнув, Стефан лёг рядом, а через минуту его тёплые руки притянули меня к себе и он аккуратно, по-дружески меня обнял.
      - Иди сюда, мерзлячка. - Сказал он шёпотом в мою макушку. - И я не хотел, чтобы меня упрашивали, а просто беспокоился о тебе. - Он на время замолчал.
      - Ага, а больше было похоже на обратное. - Ворчливо отозвалась я, быстро тая от его тепла и погружаясь в дрёму.
      - Ну да, какой парень не захочет, чтобы его поупрашивала девушка. - Шутливо согласился Стеф, а потом уже более серьёзно добавил. - Я до сих пор не привыкну к вашим нравам. И ты первая девушка, которая просит просто спать в одной кровати без каких-либо злых умыслов и подстав, кажется, так у вас говорят. - Он опять о чём-то задумался и замолчал. - Сладких снов.
      Хотела было что-то спросить про эти "ваши нравы", но мысль, как и сознание быстро улетала в сон и я сама не заметила, как смогла уснуть в объятиях почти незнакомого парня.
  
  
   Стефан Стиле-Бьянке дели Анджи-Дрейг
  
      Терх, знала бы Вероника, как ошеломляла сама мысль находиться так рядом с ней, уже не говоря о том, чтобы вот так обнимать её. Дурак, я даже хотел сам от этого отказаться! - Подумал Стефан, вслушиваясь в её постепенно замедляющееся дыхание и ещё сильнее обнимая девушку.
      Так хочется обнять её и никуда больше не отпускать, и защищать ото всех и вся! Рядом с ней он чувствовал себя полным, свободным и самым живым - это ощущение можно было сравнить только с чувством длительной медитации в Храме Света, когда сама жизнь наполняет тебя и твой резерв до самых краёв!
      Варлог меня дери, я ведь уже не смогу оставить её здесь, если она откажется идти жить в Армонию! - Признался сам себе ангел. Пусть он так и не мог понять любовь это или нет, но теперь он точно знал - без неё домой не вернётся! Или сделает всё, чтобы уговорить Нику пойти с ним, или сам останется здесь, если первое не удастся. Но так же внутри была полная уверенность, что влиять на неё он не будет, даже если найдёт способ - это будет полноценно её выбор.
      Интересно, а что скажет Янгс, если я решу остаться на Земле с Вероникой?- Ещё некоторое время, Стефан просто лежал, вслушиваясь в дыхание Вероники и думая о ней и ситуации в целом, но и его одалел Морфей.
   Янгс, братик как ты там? - Была последняя мысль Стефана перед тем, как и он, начал засыпать, так как именно старший брат воспитал его, а не родители и именно мнение Янгдемиониса всегда ценил ангел.
     
      Сначала мне снился обычный сон: мой родной город и университет, улыбающаяся и счастливая Маша - видимо её проблема была решена, что не могло не радовать. Одногрупники и, кажется, это был выпускной вечер в университете, так как все были нарядные и нас по очереди вызывали на трибуну. Мне вручали красный диплом, после чего меня сначала поздравили друзья, а потом и родители. На удивление Стефана нигде не было и мне его немного не хватало, так как я уже хоть и не признавалась ещё себе, но привыкла к его присутствию рядом. Я пошла, искать его в толпе веселящихся бывших студентов и их родственников, как неожиданно на меня начал надвигаться Алекс и почему-то сердце забилось быстрее, а к горлу подступил не обоснованный первородный страх! Я кинулась бежать в обратную от него сторону, пытаясь протолкнуться через живое море людей. Я откуда-то знала, что если он меня догонит, то моя жизнь кардинально измениться, и не известно ещё в какую сторону. Неожиданно я оказалась не возле своих родителей, которых уже видела через несколько метров, а сначала в уже знакомой чёрной тьме, а потом в каком-то странном и ужасно тёмном лесу. Прислушавшись, я услышала где-то вдалеке что-то похожее на звон - мечей и взрывы!? Любопытство взяло верх, и я пошла на звук.
     
     
     
     
      Глава 13
  
   "Всегда есть что-то,
   За что стоит побороться,
   Особенно если это твоя жизнь,
   Но порой вступая в бой,
   Мы и не предполагаем,
   Какой будет приз".
  
      Покрутила вокруг головой, так как создавалось впечатление, что мир замер и время остановилось. Как только я сделала первый шаг, то лес будто ожил: я начала слышать шелест листьев и ветра в них, но на удивление не было слышно ни одной птицы или какого-либо другого животного. С одной стороны может быть это и хорошо, так как я до сих пор была в своём выпускном платье и без каких либо средств защиты, но с другой стороны эта тишина давила и настораживала, как будто сама природа замерла в ожидании чего-то не хорошего. Затишье перед бурей - вот верное определение того, что я наблюдала. Лес был похож на смесь джунглей и тундры, так как большинство деревьев, если не имели иголок на подобии сосен, то их треугольные листья были не менее колючими и острыми. И когда глаза привыкли к темноте, то я была очень удивлена, тем, что в растительности преобладал больше серый или чёрный цвет! Может, конечно, это только так казалось из-за того, что была ночь, но ощущение почему-то были не сильно приятными, особенно когда мою руку в очередной раз оцарапала ветка с иголками на концах листьев, острыми как лезвие ножа. К моему удивлению - я не заметила, когда платье сменилось на мою серую футболку с чёрной надписью "Я белая и пушистая - это ты дальтоник" (подарок Машуни на какое-то восьмое марта), шорты, то есть всё то, в чём я ложилась спать. Я вслух резко и громко выругалась, от чего недалеко вскрикнула и улетела какая-то птица, испугав меня не меньше, чем я её.
      После такой прогулки по лесу с ужасно агрессивными деревьями, а вернее их листьями и корнями, что так и норовили или оцарапать чуть ли не до крови или подлезть под ноги так, чтобы я растянулась по земле. А на мою футболку, уже нельзя было смотреть без слёз, так как из светло-серой она быстро превращалась в грязно-чёрную. Я уже была не рада ни лесу, ни его удручающей тишине, и даже перестала удивляться необычным и ужасно колючим деревьям, как и цвету моей крови на царапинах - она опять была цвета расплавленного серебра или белого золота с голубыми блёстками. Я ругала своё любопытство, на чём свет стоит, так как больше ничего не слышала и не видела, потеряв свой ориентир. Оставалось только три варианта: остаться на месте и полюбоваться звёздным небом, что очень быстро надоело или как вариант проснуться, но сколько я себя не щипала и какую только не чувствовала боль когда резалась или спотыкалась, но результата не было, а ощущения были настоящими. Поэтому взяв себя в руки - пошла, искать выход отсюда. Сколько я так блуждала, я не знала, но вдруг где-то впереди послышался дикий рёв, и началось светопреставление. Я ненароком подумала, что салют пускают, так как небо над деревьями окрашивалась, то в красные, то в оранжевые и белые всполохи. И чем ближе я приближалась, тем больше нарастал шум, а деревья встречались всё реже, уступая место кустам и намекая, что впереди поляна или выход из леса.
      Не доходя каких-то десять метров до поляны, я еле увернулась от летящего в мою сторону красного иероглифа обведённого в круг других символов. Ещё удивилась столь необычному фейерверку, так как он больше походил на рисунок от красной лазерной указки, только вот лазер за ним не следовал. И до меня отчётливо начали доноситься звуки битвы: лязг мечей и взрывов!? В подтверждение моих догадок, салют от которого я увернулась, взорвался и превратил в выжженную сошку-дерево, которое попалось у него на пути. От увиденного, по спине пополз холодок, и волосы на руках стали дыбом, но отдышавшись и взяв себя в руки, я дала любопытству взять верх над страхом. И то, что я увидела, заставило меня замереть на месте и открыть рот от удивления.
   А удивляться было чему. Так как в ста метрах от моего укрытия, на широкой грунтовой дороге, которая отделяла лес и степную равнину без единого деревца, но с высокой чуть ли не по пояс травой, была в самом разгаре настоящая битва! Сперва, я не могла понять, кто с кем воюет, так как казалось, что воюют между собой и враги ни как не различаются. Но через некоторое время, когда глаза вновь привыкли к столь яркому освещению, которое стояло от постоянно пролетающих файерволов, сгустков света, красных или чёрных пентаграмм, которые я ошибочно сначала приняла за фейерверк, то я смогла различать противников. Одни были исключительно в черно-красных одеждах и превосходили численностью, а другие в серых, но боролись более искусно и неистовее. Сталь пела в умелых выпадах противников и иногда эту песню прерывали выкрики каких-то слов, непонятного для меня языка, но интуитивно я поняла, что это были заклинания, так как после этого от того или иного воина отлетал цветной сгусток. Я до скрежета в зубах напряглась, пытаясь разобрать доносившуюся до меня речь и когда казалось, что моя голова уже готова взорваться, о, чудо - я начала её понимать большей частью! Выкрики людей в балахонах для меня казались набором не связных фраз, как будто из разных языков.
   За светопреставление больше были ответственны люди в балахонах - маги, как я решила. Их защищали, окружив со всех сторон союзники, не давая мечникам или лучникам достать до своих магов. Я своими глазами увидела, как воин в сером, смог на лету сбить, летящую в мага стрелу, и при этом отбить атаку чёрного мечника - эльфа судя по острым "треугольничкам", увиденных мельком в его чёрной шевелюре. Неужели я видела живого тёмного эльфа?
   А чтобы лучше всё рассмотреть, я потихоньку начала продвигаться вперёд, пытаясь быть незаметной, меня, будто тянула родная стихия - меча и огня. Почему-то я уже не так сильно удивлялась столь явному проявлению магии, в крови бурлил адреналин, а на душе была полная уверенность, что это сон. Ведь что кроме магии могло объяснить это светопреставление, если кроме мечей, топоров или луков я ничего у противников не видела? Для моих глаз это была услада, так как такого на тренировках не увидишь, а сильных противников можно только на соревнованиях найти, отец не в счёт, так как хоть и был занят, но всегда находил время погонять меня с мечом. Равных ему противников, я ещё не встречала, да и сама его побеждать стала не так давно и не всегда.
   Выход из леса больше походил на остатки пожара, так как многие деревья были обуглены и ещё тлели, выступая в роли невольных фонарей, а трава местами превратилась в чёрный пепел или буйно цветущие островки. Я перебежками от ствола к стволу продвигалась вперёд, уворачиваясь от ярких смертельных вспышек, что не находили себе цели на поле боя. Меня будто неведомым притяжением тянуло в гущу событий. Уже сейчас я болела за серых воинов, может потому что их было значительно меньше, и каждый дрался за десятерых, а их усиленно оттесняли на пустошь. А может, потому что их техника боя была более плавной, грациозной и честной, чем у противника, который больше полагался на силу и обманные выпады. И вот, когда я делала последний рывок к самому ближайшему дереву, то меня заметил один лучник в чёрно-красной форме, хотя наверно красного в ней было больше. Он стоял у самого края дороги, наблюдая и выкрикивая команды, стоя спиной ко мне, но будто услышав меня - он резко обернулся и выстрелил. На этот раз корни дерева оказались спасительными, так как я в очередной раз спотыкнулась, но не устояла как обычно, а полетела "целоваться" с землёй, вытянув вперёд руки и кожей почувствовала, как стрела полетела в каких-то сантиметрах от меня. Я подняла взгляд и увидела, как на меня теперь стремительно надвигается мой неудавшийся убийца уже с мечом в одной руке и коротким клинком во второй, прокладывая ко мне путь сквозь появившихся серых воинов, что пытались нагнать его. Хоть он и двигался очень быстро, но для меня время будто остановилось, и я всё видела, как в замедленной съёмке. Я оцепенела: только и могла, что стоять и завороженно смотреть. Этот воин был чуть выше меня ростом, с идеальными чертами лица, которое было смертельно бледного цвета и горящими как два уголька красными глазами. Если бы не цвет глаз и то, что он собирался явно меня убить, то я бы назвала его идеально красивым. Но когда он зверски улыбнулся, то моё сердце пропустило несколько ударов. Он был ВАМПИРОМ! Я отчётливо увидела у него клыки, и это запустило механизм самосохранения - я развернулась, и побежала обратно в лес, а мир снова обрёл краски и свою скорость. Так я не только услышала, как на меня надвигается вампир, но и отчётливо уловила боковым зрением его движение ко мне на перехват и смогла вовремя увернуться. А потом он крикнул не то мне, не то кому-то другому:
   - Моя добыча!
   Но мне было не до того, что бы наслаждаться его агрессивным, но от этого не менее красивым голосом, я усиленно пыталась петлять и добежать до леса. Хотя мелькнула догадка, что мне от него не скрыться там, если верить тому, что я читала об их обонянии в книжках и видела в фильмах.
   Чёрт!!! - Выругалась я, а сзади послышался довольный смех, и я почувствовала, что ещё несколько секунд и он меня догонит, а до леса ещё каких-то пятьдесят метров. Мысленно я костерила себя за то, что не сообразила поднять и взять меч у кого-то из убитых, а теперь безоружная и вряд ли смогу за себя постоять.
   "Угу, а то смотри на неё - удумала, что это спектакль в её честь и у нас просто билеты в первом ряду"! - Возмутилась вдобавок ко всему моя шиза.
   - Сама знаю, отстань! Лучше бы чего умного сказала, как от вампа без оружия избавится! - Возмутилась так же мысленно ей в ответ я.
   - "Дура, к серым беги, а не в лес! Сейчас! Они его сами прибьют, ты мать, старайся футболку пуще, чем есть не испачкать, чтобы за тёмных не приняли"! - По команде, я резко свернула вправо за ближайшее дерево и побежала назад. И как раз вовремя, так как услышала, как этот вампир со всей дури в тоже дерево и врезался, и как раненный лев заревел.
   - Ну, вот пару секунд форы есть. - Подумала я, и припустила в сторону битвы, но не тут-то было - прямо перед ногами, взорвался огненный фаербол, оставив после себя небольшую воронку, а меня заставил отпрыгнуть назад, прям в лапы вампира.
   - Вот ты и попался мелкий! - Сказал с каким-то сильным акцентом вампир, сильнее сжав меня, и облизнул мою шею чуть ли не мурлыкая от засохшей на царапинах крови. А потом его руки нашарили мою грудь, от чего меня аж передёрнуло, но зато его хватка ослабла, и он резко повернул меня к себе лицом. - Девушка?! А ты красивая... Хмм, и как странно одета.... - Протянул он, пожирая меня глазами и плотоядно улыбаясь. - Магичка?
   - Нет. - Наконец обрела я дар речи.
   - А что здесь делаешь?
   - Заблудилась.
   - Ммм, как же ты вкусно пахнешь! - Мне даже показалось, что его глаза стали ещё более красного цвета и засветились. А хватка окончательно ослабла: видимо он решил, что раз не магичка, то ни куда от него не денусь, поэтому он с удовольствием и какой-то медлительностью оторвался от созерцания моих грудей и шеи, и посмотрел в глаза. - О! Какие чудненькие глазки! - Ещё более довольно улыбнулся он, и чуть изменив тембр голоса, сказал. - Сейчас ты расслабишься и покормишь своего господина - Эриха, а потом вернёшься в лес и будешь ждать моего появления.
   - Ага, щазззз!!! - Я поняла, что он гипнотизировал меня, но меня ни коим боком его гипноз не затронул, времени думать, почему так, совсем не было - я резко согнула колено и ударила в самое больное место. Так как играть в благородство и испытывать на нём приёмы я не видела смысла, да и времени не было, чтобы увеличить между нами расстояние для манёвра, а жить хотелось.
   "Мужчины - они везде такие мужчины"! - Буркнула в подтверждение моё "второе я".
   Вот и он не оказался исключением. А у меня от одной только мысли, что в меня вопьются его клыки - сердце замирало, и появлялся первородный страх, который я и вложила в свой удар. Пока он шипел, и проклинал меня, на чём свет стоит, попутно пытаясь разогнуться - я выхватила у него меч и замахнулась для удара. Оружие оказалось необыкновенно лёгким, а его клинок был исполнен не из металла, а какого-то чёрного материала, остро сколотого по обеим граням, как бритва - в мозгу мелькнула какая-то догадка, но события не дали ей сформироваться в мысль. Но вампир в последнюю секунду отскочил и достал второй клинок уже из стали или серебра.
   - За это я выпью тебя до дна, сучка!!!!! - После этих слов он начал стремительную атаку, и я едва успевала обороняться, так как совсем не привыкла к такой скорости и не честной технике боя, а так же такой силе противника, которой у разъярённого вампира было хоть отбавляй! Пришлось даже держать одноручный меч двумя руками, чтобы удержать удар. Я уже молчу, что после расставания с Сашкой забросила свои тренировки по фехтованию - о чём я успела пожалеть сто раз за последние несколько секунд.
   После нескольких минут такого напряжённого поединка - мышцы нажали ныть, и ощущалась каждая клеточка организма. А после того как его меч задел моё плечо, когда уходила от его очередной атаки, то я почувствовала, как по коже течёт кровь, а вампир вообще потерял контроль и пытался дотянуться до меня чуть ли не напролом не обращая внимания на моё оружие. Радовало, одно - навыки возвращались стремительно быстро, тело помнило лучше меня все выпады и приёмы. Поэтому воспользовавшись тем, что противнику от моей крови снесло крышу, я сделала удачную подсечку и хотела перерезать ему горло, но он опять ушёл от удара, и я лишь рассекла ему одежду и задела правую руку, но этого даже и не заметил. Я отчётливо понимала, что это уже была не тренировка, а спарринг не на жизнь, а на смерть, и мне жить хотелось больше чем когда бы то ни было.
   Неожиданно рядом открылся портал, и из него вышла дюжина человек, и почти половина из них были магами, так как были одеты в белые балахоны, и все они сразу влились в битву. Один из них пальнул в нашу сторону световым шаром и посчитав это достаточным пошёл помогать своим дальше, так как численный перевес всё ещё сохранялся за черно-красными. От светового импульса, я успела увернуться, а вот вампира он хорошо задел за руку, в которой тот держал свой меч, и запахло палёной кожей, а он на секунду замер моргая, будто ослеп. Из последних сил подлетела к вампиру и со всего маху рассекла сонную артерию, но он только сильно дёрнулся в сторону, роняя свой меч и ещё громче зарычал, на моих глазах его рана начала затягиваться и зрение приходить в норму. Не теряя, ни секунды подхватила его оружие и стала в оборонительную стойку, занеся один меч над головой, а второй держа на вытянутой руке впереди себя.
   - Да, сдохнешь ты или нет?!!!
   - Не дождёшьсссся!!! - Прошипел вамп и оскалился с мою сторону, в это время к нему подлетел ещё один в чёрном камзоле.
   - Эрих, ты в порядке? - Обратился к тому ещё один по виду более молодой вампир, судя по бледности и красным глазам. - Ты поплатишься, дрянь!!!
   - Ага, бегу и тапочки теряю! - Откуда-то проснулась язвительность.
   "Умирать так с музыкой"! - Пролетела мысль, и я хищно улыбнулась не хуже вампира.
   "Вот жиж, молодость - гадость! Серебром его корми и сдохнет"! - Отозвалась шиза, но немного другим новым голосом, а я тем временем сделала несколько осторожных шагов назад для следующего манёвра. А новый вамп быстро сделал в воздухе пас рукой и с неё готова была сорваться красная пентаграмма, но в последний момент, мой первый противник ударил того по руке, сбивая её траекторию, чем очень удивил меня.
   - Она моя!!! - Развернул того за руку к себе и гаркнул он так, что мне даже показалось, что ближайшие чёрные воины к нам замерли на мгновение и оглянулись на нашу компанию. А я не преминула воспользоваться моментом и разогнавшись в прыжке с разворота - снесла с плеч серебряным мечом голову неудавшегося защитника. Но первый вампир оказался проворнее и вовремя отскочил, успев вынуть у своего сородича клинок висевший у того с боку, совсем не печалясь о смерти последнего. - А ты не так проста, как кажешься. Продолжим? - С этими словами он начал атаку, но уже единственной рукой, так как та в которую попал свет - безжизненно висела.
   - Может, отстанешь от меня и пойдёшь, да и найдёшь кого-нибудь другого? - На всякий случай предложила, ведь может не зря не разрешил меня испепелить.
   - Ну, уж нет! Я буду пить тебя меееедленно, наслаждаясь каждой каплей! - Он облизал свои тонкие губы, будто на них уже была моя кровь.
   - Тогда умри! Моей крови тебе не видать! - Стоило мне это сказать, как он молниеносно кинулся на меня, нанося первый удар. И у нас по новой начался смертельный танец. Силы явно были не равными и если вампиру помогала его пресловутая регенерация, то на мне вскоре не осталось и живого места от синяков, ссадин и мелких порезов, так как видимо этот гад задался целью изрезать меня на лоскутки при этом не убивая, кайфуя от запаха моей крови. А у меня уже не было сил сдерживать боль в себе и я рычала, как раненный зверь.
  
   Король Либерии активно собирал союзные войска и открывал тем порталы, что бы ни дать войску Деймона пробиться к самому крупному городу оборотней - Медворлаку. Переносить с дальних концов и гарнизонов смысла не было, так как это бы очень быстро израсходовало весь его магический резерв, а этого допускать никак нельзя, так он был главным оружием своей армии, а на близкие расстояния силы расходовались не так заметно. Ангел-демон и так дважды перебросил все войска с Либ, но этого оказалось мало!
   - Янгдемионис! - С криком появился из ближайшей тени глава его разведки в боевой амуниции, весь испачканный кровью, тем самым перебив того, когда он спорил с главой оборотней - Вордаком, по поводу количества воинов и права командования ими. Хотя в этот момент Янгс больше всего хотел оказаться на поле боя, а не тратить драгоценное время на всякую, на его взгляд, чепуху, так как прекрасно знал, что в город допустить войска нельзя, так как в нём есть так называемый малый портал. Он мог использоваться для перемещения не больших групп по одному, но зато по всей Либерии и в союзные государства.
   Поэтому появлению Годеана он очень обрадовался, хоть тот и принёс плохие новости, потому что уже сам хотел придушить скрягу, чей город они пытались спасти.
   - У нас там Эрих объявился и у них численный перевес, их порталы с поддержкой регулярно открываются, нам без тебя никак!
   В следующую секунду они оба появились как раз в самой гуще событий.
   Первое, что заметил Демионис - это насколько численно превосходил противник с последнего его появления. А превосходство было уже один к четырём по сравнению с один к двум, когда он только появился здесь в первый раз. На каждого его война приходилось в среднем уже по четыре противника и если бы не маги, то войско под командованием младшего брата Деймана - Эриха, давно бы задавило его воинов просто численностью. Король Либерии в мгновение ока окружил себя как в кокон родной стихией огня с вплетённым в него светом. Тут же в его руках появились мечи его родных стихий: Света и соответственно Огня. Если его ангельский меч Света лучше любого серебра уничтожал вампиров, превращая тех в пепел, то меч Огня, как масло рассекал эльфов предателей, коими были эльфы со светлой кожей, напавшие на него, как только они появились. В пылу битвы различать расовые отличия: высших, лунных, лесных и солнечных эльфов - времени не было. Для дроу огонь хоть и не был так смертелен, как Свет, но в сочетании со вторым клинком наносил сильные ранения, которые быстро выводили его противников из строя, не смотря на то, что те были первыми клинками во всей Армонии.
   С первых секунд его клинки запели смертельную песнь, быстро сокращая численность противников, но буквально через несколько минут отрылся очередной портал, а из него вышло несколько некромантов. Приход магов смерти сопровождался их явственными признаками: по земле лениво стелился чёрно-зелёный туман, и там где он касался мёртвых тел, только что почившие начали вновь оживать независимо от ран и отрубленных частей тела, берясь за оружие.
   - Антмурс! - Окрикнул того ангел-демон, не оборачиваясь, так как они стояли спина к спине. - Бросай всё и ищи некромантов! Укажешь мне ориентир на них, если сам не справишься. И передай всем, что Эриха потрепать, но брать живим!
   - А как же ты? Ты не справишься со всеми. - Оглянулся дроу, обводя взглядом окруживших их противников и отбиваясь от самых прытких из нападавших, число которых пока было около десяти - в основном вампиров, но к ним подтягивались и восставшие мертвецы.
   - Я приму полную тёмную боевую ипостась! - Зловеще хохотнул ангел, и на мужественном лице в глазах заплясало пламя. - На счёт три - перемещайся как можно дальше, что бы я не задел тебя светом. - Скомандовал Янгдемионис, заботясь о том, чтобы не задеть своего тёмного эльфа выбросом света, всегда сопутствующему моменту воплощения, если он принимал тёмную суть и выбросом тьмы, если обращался исключительно в светлую. Эта особенность отрылась у него пару столетий назад и не раз помогала ему, хоть и была энергоёмкой.
   - Хорошо. - Глава разведки хищно улыбнулся, прекрасно понимая, что задумал его правитель и как это скажется на ближайших врагах.
   - Раз, два, три! - Янгс подпрыгнул вверх, попутно отбивая выпад ближайшего вампира, и обжигая его своим огненным щитом, и уже в воздухе принял ипостась высшего демона, а от него во все стороны, как взрывной волной разошёлся световой круг. Ближайшие вампиры в первом ряду и зомби сзади них от света просто превратились в прах, а остальным по мере угасания достались ранения разной тяжести или сильные ожоги. Светлым же, как воинам, так и магам, это вреда не принесло, только подпортило чуть зрение, ненадолго ослепив, зато противников значительно поубавилось, а тем, кто уцелел, то досталась не только временная слепота. Это прибавило серым ближайшим воинам шансы на победу, так сейчас соотношение было почти один к одному. А вокруг Валараукара (вала - могучий, рауко - демон) на несколько метров вокруг пространство опустело и поредело, а в воздухе запахло гарью, и начал развеиваться пепел.
  
   Я на мгновение засмотрелась на огромное, невероятно красивое и видимо настолько же опасное существо, взмывшее в небо над войнами, как раз в самой гуще заварушки, и пропустила очередной выпад противника. Взгляд сам так и тянулся к нему, пытаясь рассмотреть что-то кроме его огромных чёрных крыльев сотканных, будто из огня, как и его огромных мечей, что сверкали ярче луны в ночи ослепительно белым светом и алым огнём.
   А вампир лишь вскользь повернулся, чтобы увидеть на кого я смотрела за его спиной, зато демонстративно облизнул мою кровь со своего лезвия.
   - Хм, серый принц собственной персоной! Вот уж затычка в каждой бочке, как же он достал! Но недолго ему ещё править осталось! Ммм, вкуснотищааа!!! Сладкая, может уже хватить упрямиться? Сдавайся и я сделаю тебя любимой сатью (любовница, наложница - прим. Автора), и так уж и быть даже делиться с братом не буду, а будешь хорошо себя вести, то и обращу! Подумай, вечная жизнь и вечная молодость! - Эрих остановился и как капризному ребёнку начал предлагать "вкусности" за послушание.
   - В аду, я видела тебя и твои предложения!
   - С характером ... - это что-то новенькое. Кстати, а ад это где? - Как бы, между прочим, спросил он с неподдельным интересом, показательно не поднимая оружия, как будто мы вышли на прогулку и сейчас ведём светскую беседу.
   - Сейчас покажу!!! - Прорычала я, так как вампир явно начал забавляться над моими попытками убить его, но вместо того, чтобы нанести удар - я остановилась, так как меня что-то схватило за ногу. И к моему ужасу это что-то оказалось обезглавленным мною телом вампира!
   Вот же живучие твари! - Пролетела мысль, но потом я заметила, как зашевелились и другие тела которых касался странный чёрный туман, тянущийся от основного поля сражений оживляя тела, что раньше были трупами обоих армий. - Чёрт!
   Шок усилился ещё больше, когда ко мне подлетел Эрих и вместо того чтобы выбить у меня оружие, воспользовавшись моей заминкой, он начал отбиваться от ближайших к нам зомби, отсекая им руки в которых те держали оружие и обездвиживая или сжигая тела чёрными и красными пентаграммами.
   - Тхорс, Рондин, Смарс, найдите мне недоумка некроманта, путь угомонит своих подопечных вокруг меня! Ангел их подери, как взбесились! Чего они на меня бросаются?!! Сомкнуть строй и не пропускать к нам никого! И если кто хоть пальцем тронет МОЮ принцессу валькрию (воительница, амазонка - прим. Автора) или пропустит сюда светлых, то сразу пусть проститься с головой! - Крикнул он ближайшим от нас чёрным войнам, что стояли метрах в пятидесяти.
   От его последнего замечания на мой счет меня немного покоробило, хоть до конца смысл остался мною не понятым: почему принцесса(?) и кто такие эти валкрии(?). Зато передышка пошла на пользу, и я смогла хоть сделать пару глубоких вдохов и перевести дыхание. Сил почти не было, а воспользоваться моментом и убить своего противника мне показалось сейчас неправильным, так как на данный момент вампир меня защищал, и он один из нас двоих точно знал, как повергнуть оживших мертвецов, хотя мысль сбежать мелькала в сознании всё чаще. Но всё хорошее быстро заканчивается, а именно моему отдыху быстро пришёл конец в лице двадцати зомби вышедших из леса.
  
   Боевая ипостась высшего демона давала множество преимуществ в бою и внушала трепет, даже тёмным собратьям. Балроги, как ещё называли Валараукаров, высших демонов, всегда были крупнее и сильнее во всех планах любого демона или тёмного сородича, поэтому их и называли высшими демонами. Они по праву считались родоначальниками многих тёмных жителей Армонии. Ведь именно демоны этой касты и вампиры, были первыми представителями тёмных магических сил, что появились на этой планете, поэтому всегда и соперничали между собой за право первенства. Их боевую ипостась мало кто видел в живую, так как после последней стычки с ангелами, всех барлогов "запечатали светом" в их подземной столице Айнуре (город и древняя столица, находящийся под землей, где живет королевская семья Тьмы, по нашему Ад - прим. автора), что не давало им возможности свободно разгуливать по Армонии.
   Высший демон всегда возвышался над любым врагом за счёт своего внушительного роста: более двух метров в высоту и имел массивный торс. Всё тело барлога состояло из стальных мышц, что плавно перекатывались под толстой, жаропрочной и устойчивой к повреждениям от любого металла кожей. Его огромные крылья были сотканы из самой тьмы - это говорило о том, что перед всеми не просто высшей демон, а представитель королевской семьи. И если вампирам была подвластна стихия Смерти, только через кровь, забирая силы противника и владея более ускоренной регенерацией, то Валараукары владели тьмой почти во всех её разрушительных проявлениях, хотя, как правило предпочитали разрушительную стихию Огня. Но в отличие от отца, Янгдемионис предпочитал не огненный бич, а меч. Его тело стало машиной для убийства: шипы по всему телу и на конце хвоста были ядовиты даже для вампира, и чуть в меньшей степени для другого валараукара. Его скорость, как и сила ударов, возросла многократно. Единственной неприятностью было болезненное реагирование чувствительных глаз на вспышки света своих белых магов, но после секундной перестройки, благодаря ангельской составляющей в крови, это быстро перестало быть проблемой. Хотя посмотрев на него сейчас, даже бы родная мать не смогла бы рассмотреть в этом демоне и малую толику ангела, особенно, если наткнуться на кровожадный взгляд с огнём в радужке и вертикальным чёрным зрачком на хищно красивом и суровом лице.
   Высший демон расправился с ближайшими противниками, которых к его удивлению значительно уменьшилось, и даже зомби спешили в противоположную от него сторону. Янг списал это на эффект от своей ипостаси, как рядом появился его глава разведки.
   - Демионис! Все лордовские войны и некроманты, в том числе, стягиваются к окраине леса. Я не смог к ним пробраться, чтобы остаться незамеченным - их охраняют пуще Айнура. Там твориться что-то невероятное: зомби нападают на Эриха и его людей!
   - Не может быть! Восставшие никогда не нападают на тёмных, если те их не трогают сами! Ему что противников мало или он совсем с катушек слетел? - Недоумённо, огрубевшим голосом спросил демон, поворачиваясь к своему другу.
   - Полети сам посмотри, а может у самого Младшего и спросишь за одно! - Весело хмыкнул дроу, сбивая на лету летящую в него стрелу.
   - Так и сделаю. У меня много вопросов к нему и его братцу! Держись рядом. - С этими словами он взмыл в небо и направился в указанную Годеаном сторону.
   А посмотреть было на что! Он не поверил тёмному эльфу, подумав, что тот просто как всегда шутил, будучи ещё тем шутником, и про зомби тоже, но картина, открывшаяся сверху, говорила сама за себя. Эриха он нашёл взглядом и узнал почти сразу. Тот был у самой кромки уцелевших деревьев, отступая в лес под натиском зомби, которые прорывались сквозь ряды его воинов. Но вот почему большая часть воинов в чёрном отступала и окружила младшего лорда вместе с ещё одним воином, живым щитом отделяя от основной битвы, оставляя тем внушительное пространство для манёвров, для Янга осталось загадкой. Спикировать к этим двум на свободное пространство не представлялось возможным, так как сверху доступ прикрывали деревья, оставался только наземный путь через ряды вампиров, хотя сначала надо было разобраться с некромантами, так как их стараниями перевес тёмных рос в геометрической прогрессии.
  
   Восставшие мертвецы будто взбесились и начали стекаться к нам отовсюду. Они прибавляли работы не только нам двоим, но и подтягивающимся к нам чёрно-красным войнам, которые преграждали им путь и не давали пройти! Я попыталась пробиться в лес и смыться, но не тут-то было. Все мертвецы в радиусе ста метров как по команде ориентировались на меня, бросая свои предыдущие жертвы в серых мундирах. И как я успела заметить - чёрных они не трогали, исключением служили лишь те, которые не давали им пройти в моём направлении и сами нападали на восставших из мёртвых. Мою попытку к бегству заметил и сам вампир, но как-то странно на неё прореагировал: он громко хохотнул и в мгновение переместился, насколько смог ко мне и сказал:
   - Принцесса, куда же ты?
   - Подальше от тебя и этой веселой компании! - Огрызнулась я, чем вызвала ещё один приступ смеха у вампира.
   - А мне вот кажется, что ты решила почить смертью храбрых и увести всех зомби за собой в лес....Они наверно не могут устоять от таких видов: ммм, какая у тебя попка! - И не дожидаясь ответа продолжил. - Ты случаем не дриада, что так к деревьям спешишь? Хотя нет: цвет волос не тот, да и комплекция не та. Принцесса, на тебе морок? - Приподнял он вопросительно одну бровь, приостановившись на месте, не обращая внимания на происходящее.
   - Какая к чёрту принцесса и морок, и вообще чего ты ко мне пристал?!! - Уже готова была взорваться я, еле успевая отбиваться от оживших трупов.
   - Я вот думаю, с чего вдруг у этих милашек такая реакция, ты случаем не знаешь?
   - Слушай....
   - Эрих. - Любезно он подсказал своё имя, мне в ухо, оказавшись в мгновение ока прям у меня за спиной, пока я отвлеклась на очередного восставшего. Я чуть на месте не подпрыгнула от неожиданности и зло крикнула.
   - Чёрт! Эрих, отвали и не мешай! - Я двинула локтем назад, но так и не задела виновника, так как он появился в зоне видимости и отбил магией ещё двоих "товарищей".
   - Фу, как грубо. - Опять засмеялся.
   - Если тебе так весело, то может, ты сам с ними пообщаешься, а я пойду дальше себе?
   - Решила проверить мою теорию?
   - Что? Какую ещё теорию?
   - Ну, вот какая ты невнимательная, - театрально вздохнул вампир.
   - А ты вообще много чего болтаешь и не по делу!
   - Я думаю, что, скорее всего, эти ребята на тебя так реагируют - другого объяснения, почему они нападают даже на представителей своей стихии просто нет. Вот только не могу понять почему.
   - Это ты так честно признаёшься, что ты труп ходячий?- На эту мою реплику он просто в голос заржал и остановился.
   - Ну и шутница же ты. Чувствую нам будет вместе хорошо, меня ещё никто так не смешил в жизни! - Сказал он отсмеявшись. - Не родился ещё тот, кто меня убьёт! А вот ты без моей помощи очень даже быстро в живого мертвеца превратишься.
   - Много о себе возомнил!
   - Ну, так беги. Я больше не буду их сдерживать, а заодно и мою теорию проверим. - Подмигнул мне этот самовлюблённый гад, в ту же секунду оказался почти возле своих воинов, вернув клинок в ножны и уперев здоровую руку в бок, ухмыляясь.
   Дважды упрашивать меня не пришлось, и я рванула в сторону леса.
   "Куда?!!!! Совсем с ума выжила!" - Сиреной взорвался внутренний голос. "Назад беги, массой задавят же!!!"
   Я лишь мысленно отмахнулась от него и постаралась прибавить скорость, мечтая спрятаться в лесу и уже через секунду пожалела, что в кои-то веки не прислушалась к шизе, которая вот так спонтанно обращалась ко мне или командовала у меня в голове последние несколько дней.
   "Сзади!!! Слева!!! Уклон!!!!"
   Я интуитивно дёрнулась вправо, но полностью уйти от удара не получилось. Кончик меча меня всё равно задел, слава богу, не серьёзно. Развернувшись к нападающему лицом, я громко чертыхнулась, так как к этому зомби, быстро приближалось ещё с десяток, а стальная волна была на подходе. Я с ужасом отметила про себя, что зомби действительно оставили в покое всех чёрно-красных воинов и со всех сторон стягиваются ко мне. Их тела с разной степенью тяжести ран, который в большинстве своём были не совместимы с жизнью, окутывал черно-бурый туман, а лица ничего не выражали, и только в ужасных чёрных глазах можно было прочесть жажду крови, и жажду убийства. А ещё от них веяло холодом, холодом смерти.
  
   Некромантов он увидел сразу, так как те в сопровождении вампиров быстро семенили в сторону Эриха. Янгдемионис сжал амулет связи, что висел у него на шее, настроившись на Годеана произнёс:
   - Прикрывай.
   - Подтягивайтесь ко мне. Основная цель - некроманты. Их надо уничтожить в первую очередь. Эриха взять живым. - Послал он всем своим воинам мысленный приказ, после чего создал вокруг себя огненный щит и как комета спикировал группу тёмных магов.
   Эффект неожиданности сработал на ура, так как от нападения с воздуха никто не додумался защищаться. Он точно приземлился одному магу на голову, пробив его щит и опалив огнём своего, а через мгновение и вовсе снёс её с плеч несчастного, нападая на следующего некроманта и начался стремительный танец со смертью. Вампиры опомнились первыми и, оттеснив подопечных, напали на принца, но и чёрные маги (так ещё называют некромантов в Армонии - прим. автора) быстро пришли в себя: усилив свою защиту, и уже через минуту перешли в нападение, и на балрога полетели один за другим заклинаний магии смерти. Янг в долгу не остался, шинкуя и поливая обильно огнём противников, а ещё чуть ослабив свой щит, выпустил на волю своего магического зверя защитника - тигра Шарка, боевая ипостась которого была соткана из чистого огня, а зубы и когти состояли из чистого света.
   У каждого магически одарённого существа был свой защитник в зависимости от ветви магии и силы мага, и чем больше магический потенциал, тем сильнее и крупнее зверь. А члены королевских семей всегда имели двух таких защитников, но чтобы вызвать второго, Янгу пришлось бы полностью снять щит, так как поддерживать магией Шарка, Лео и свой щит, а так же активно атаковать противников магией, было крайне сложно и надолго бы его резерва не хватило.
   Вдвоём со своим зверем они могли достаточно быстро убить несколько молодых вампиров, а они были равны по силе среднему демону, прежде чем в их команде появился Годеан.
   - Жарко тут у вас. - Улыбнулся тёмный эльф, покосившись на огненный кокон вокруг демона, одновременно отбивая атаку вампира.
   - Ну, так, прохладись с клыкастыми - я тебя рядом не держу. - Он сделал выпад и с разворота отбил атаку ещё одного вампира, а шипами на крыле задел ближайшего к нему некроманта. Под действием яда Валараукара тот сбился на половине заклинания и, опустившись на колени начал биться в судорогах, а пентаграмма под ним вспыхнула и поглотила ни оставив и следа от призывающего. Но на этом удача решила, что здесь и без неё справятся, и пошла дальше, смотреть на других воинов.
  
   - Тхерк! Чего встали, олухи пустоголовые! - Выругался Эрих на своих подчинённых, после того как часть зомби, неожиданно упало на землю и развеялась прахом, что говорило о том, что создавший их маг мёртв. - Бегом некромантов спасать и прибейте, наконец, этого треклятого Янгдемиониса пока его клинки с магами не подоспели!!!!
   - Но господин, это же Валараукар - у большинства из нас ни одного шанса против него нет! - Ещё больше побледнел рядом стоящий капитан вампиров. - Вы самый старший и единственный чистокровный среди нас, но даже вы, с вашей травмой не устоите против высшего демона.
   - Он один, а вас почти сотня! Вы вампиры или половые тряпки светлых?! Если последнее, то вам всё равно не жить и лучше умрите в бою или я заставлю пожалеть о приобретённом бессмертии уже через минуту. И поверьте мне на слово - смерть от яда Валараукара, вам покажется райским наслаждением, по сравнению с тем, что сделаю я. - Хищно оскалился Эрих. Его глаза просто полностью стали чёрными омутами без белка и вокруг них выступили черная сеточка вен, а от очень спокойного, но при этом крайне внушительного голоса повеяло не просто холодом, а смертоносным морозом хауса. В том, что и остальные тёмные войны беспрекословно будут повиноваться, он был уверен - ещё никто не мог ослушаться клятвы крови. И всех подданных как ветром сдуло, оставив командующего наслаждаться зрелищем, которые устроил странный одинокий воин и почти все зомби этой битвы. Ожившие мертвецы, заметив отсутствие живой преграды из вампиров и тёмных эльфов, бросили своих предыдущих жертв, и медленно, но уверенно начали стягиваться к нему со всего поля.
  
   Работая мечами как мельница, полностью полагаясь на подсказки внутреннего голоса, я смогла отбить первых нападающих, но силы и надежда пробиться стремительно таяли. И даже мелькнула отчаянная мысль, что может остановиться и дать себя убить - это будет менее болезненно, чем получать многочисленные ранения, но голос внутри меня взревел так, что я даже подпрыгнула от этого и быстро отказалась от сумасшедшей мысли. Я не поверила своим глазам, когда около десяти ближайших ко мне зомби, резко упали и превратились в пепел, тем самым открыв путь к сражающимся на поле, а ещё больше меня шокировало, то что больше нас не окружали чёрные воины.
   "Чего встала - беги!!!! Руки им руби, чтоб не хватали! Слева! Справа! Вперёд! Справа"! - и так всё время кричал внутри меня своеобразный радар и командир. Через несколько минут, когда упали ещё с десяток зомби, жизнь начала приобретать для меня краски и даже силы опять появились, но радоваться пришлось не долго, так как сзади я услышала уже знакомый голос вампира.
   - Куда же ты красавица? Я тебя ещё не отпускал.
   "Беги!!!! Сальто через этих зомби - они его остановят ненадолго" - Опять взревел внутренний голос, а потом неуверенно добавил - "Надеюсь".
   Думать времени не оставалось и, взяв разгон, а за точку опоры стоящего в двух метрах от меня восставшего, сальто я, конечно, не сделала, зато перепрыгнула группу из четырёх зомби. А уже будучи в воздухе увидела как меч вампира полосонул мою точку опоры по груди и как взревело моё препятствие становясь врагом моему преследователю. Прежде чем я приземлилась на землю, время будто остановилось и всё происходило как в замедленной съёмке. Мне показалось, что прошло, как минимум минут пять, так как я успела рассмотреть какая бойня завязалась вокруг крылатого демона (как я обозвала его про себя, так как другие персонажи мне в голову больше не приходили) и его огненного тигра. Не могу понять, откуда, но я точно знала, что зверь именно его. То как он двигался и сокрушал своих врагов - было просто потрясающе! Я бы могла любоваться на него вечно, настолько он двигался плавно, изящно и одновременно агрессивно и дико, как зверь, загнанный в угол, но готовый продать свою жизнь за максимум возможного. Но силы явно были не равны, так как за тот момент, как я на него любовалась, ему разодрали оба крыла и сфера огня, которая его окружала, дрогнула и превратилась в ещё одного огненного хищника. Лев разорвал посягнувших на крылья, но черно-красных мундиров становилось всё больше и все чаще они нападали на черного великана с крыльями одновременно со всех сторон. Удивительно, но его внешний вид хоть и был ужасающим, но страха у меня не вызывал, а даже наоборот чем-то притягивал к себе. В этот момент у меня внутри появилась непонятная, но непоколебимая уверенность, что ему нужно помочь и что он должен выжить.
   И даже внутренний голос никак не отреагировал на данное желание, и я посчитала это за согласие. Напрямую к нему добраться не получалось и мне пришлось идти в обход. Радовало то, что с каждой минутой зомби становилось всё меньше и периферийным зрением я начала замечать серые мундиры. Правда, один из них попытался на меня напасть, но когда я его обматерила и помогла отбиться от зомби, то даже услышала, что-то вроде извинений. После чего он убежал дальше и больше никто из серых воинов меня не трогал. Где-то глубоко в сознании мелькнула удивлённая мысль: "Неужели вампира прибили или он ещё появится и надо прикрывать спину"? - но постоянные противники и борьба за свою жизнь не дали ей развиться.
   Когда я почти добралась до основной драки со стороны леса, то увидела ужасную картину. В центре, стоя ко мне почти спиной, всё так же отбивался демон, но он был уже изрядно ранен и не так быстро реагировал на выпады и его будто окружал черно-бордовый купол, со всех сторон которого к нему тянулись чёрные усики. Интуитивно я поняла, что эти пиявки попросту выкачивают из него силы, ослабляя его и ещё одного воина, что был рядом с ним. Большая часть противников полукругом сражалась с серыми мундирами со стороны дороги. Чуть впереди меня, в начале пролеска стоял в чёрно-бордовом балахоне маг и проводил ритуал с жертвоприношениями. К этому выводу я пришла по целой кучи тел рядом с ним и тому, что в одной его руке был кинжал, а второй он за голову держал того самого серого воина, что сказал мне спасибо за помощь. Я кинулась к нему, но не успела даже издать звука, как ему перерезали горло, и что-то вспыхнуло перед ними чёрным огнём и начало впитываться в мага. Он мерзко засмеялся и начал делать пасы руками в направлении демона. Что-либо предпринять я не успевала, кроме одного и я очень надеялась, что у меня всё получится.
  
   Янгдемионис злобно выругался, когда почувствовал себя под "Куполом хаоса", который вытягивал из него магические и жизненные силы с каждой минутой всё сильнее. Видимо архинекроманта он все же упустил, так как такую магию мог творить только он, и то, ему бы понадобилась для этого не одна жертва, так как хаос не входит не в одну из ветвей магии. А для его подчинения нужна просто колоссальная сила, так как он губителен для всех рас Армонии и демоны с вампирами не исключение. Если бы не эта ловушка, то возможно он смог бы и выйти победителем, а так оставалось лишь одно - забрать с собой как можно больше врагов! Силы уходили стремительно быстро, как вода сквозь пальцы и уже в ловушке кроме него и Годеана никого не осталось, мигических сил уже не хватало для поддержания Лео и Шарка, а остальные противники просто ждали, когда он ещё больше ослабнет. Как вдруг он почувствовал где-то не далеко выброс магии от большого телепорта, и чуть шатаясь, начал поворачиваться, что бы рассмотреть, кто пожаловал: смерть или спасение. И в это же мгновение свозь окружающий шум он услышал пронзительный женский крик:
   - Сзади!!!!!!
   Резко обернувшись на источник голоса, он увидел сразу несколько вещей: выходящих из мега портала боевую группу гильдии магов справа, к которой он взывал перед первым броском сюда, по центру стоял Эрих и, замахнувшись бросил в него чёрный кинжал, а с лева воин в непонятной амуниции, отворачиваясь от Эриха двинулся к тому самому некроманту, что смог создать "Купол". Принц подумал, что этот крик явно предназначался вампиру, предупреждая того о том, что за его спиной светлые маги, но все равно поблагодарил судьбу за него, отбивая на лету кинжал из чёрного алмаза, которыми славилась вампиры (этот камень ещё называли алмазами хауса. Эти камни и изделия из них были отличительной чертой вампиров Лорда. Ходили слухи, что сам высший вампир даровал их только верным подданным. По другим слухам - чёрные алмазы и были порождением тьмы и хаоса, поэтому были мгновенной смертью для любого существа, и по каким-то странным причинам, не наносили урон только вампирам). С прибытием магов ряды противника начали быстро редеть и уже через пятнадцать минут "Купол" спал хоть и не все были ещё повержены, принося облегчение и одновременно боль от ран и магического истощения. Ноги сами подкосились и он рухнул на колени.
   - Годеан, жив? - Прохрипел принц, пытаясь подползти к другу. Он прекрасно понимал, что если ему, высшему демону и наследному ангелу, до смерти один шаг после "Купола хаоса", что уж говорить о дроу.... Но он гнал мрачные мысли от себя, молясь всем Древним, чтобы они не забирали его друга и последнего из клана Ночи смертельных теней, но тот так и не подал голоса, лёжа на земле.
   К ним почти сразу, как только Янг добрался до Антмурса подлетел маг Жизни.
   - Эмм... Ваше высочество Стиле-Бьянке дели Анджи-Валараукар???
   - Да. - Сил у принца хватило лишь на эту фразу, после чего он свалился рядом с товарищем. Маг быстро пришёл в себя и, начал залечивать раны принца, хоть и в первый в жизни раз видел боевую форму высшего демона.
   Янгдемионис пришёл в себя и почувствовал на губах привкус голубой Манны и с каждым глотком силы по капле возвращались, и регенерация начала проявляться всё больше. Сделав над собой усилие, он так и не смог принять человеческий облик.
   - Что с Годеаном? - Обратился он к магу, который водил над его телом руками, вливая в него магию жизни и помогая быстрее заживать ранам.
   - Сейчас вас вылечу и посмотрю. - Отмахнулся от него старичок в белом балахоне.
   - Ррр, помогай ему, мне хватит и манны!
   - Вы уверенны?
   - Да, гоблин тебя подери! Помогай ему!
   - Как скажите. - Скривился, но послушался маг.
   - У тебя есть ещё манна?
   - Да, сколько надо?
   - Всё что есть. Я больше истощён магически, чем физически.
   Маг скептически на него посмотрел, но вслух ничего не сказал и явно остался при своём мнении.
   - Вот. Маг достал из межпространственной сумки ещё шесть перламутрово-голубых манн.
   - Спасибо. - Принц осушил их и вовремя подскочил на ноги, успевая отбить стрелу, летящую в мага. - Поставь щит, я пойду за Эрихом.
  
  
   "Сзади"!!! - Опять закричал у меня внутри голос, и я моментально обернулась и увидела, что преследующий меня вампир занёс руку с кинжалом, целясь в спину чёрного демона. И тогда я что есть мочи закричала, надеясь и молясь, чтобы он меня услышал. Но меня услышали все и Эрих(или как его там) и адресат, и некромант, а так же другие близстоящие участники. На какой-то краткий миг наши взгляды с демоном встретились и я забыла как дышать от того что увидела: он был машиной для убийства и всё в нем устрашало, но его глаза (нет не так его ГЛАЗА) были бесподобны и уникальны! Эти глаза завораживали и только отчасти соответствовали чёрному образу демона. Настоящий огонь плескался в глазах без белков, в них я увидела не только языки рыжего со всполохами белого пламени, но и неимоверную жажду к жизни! А потом он перевел взгляд мне за спину и я последовала его примеру. В сотне шагов от вампира вспыхнуло голубое сияние и оттуда вышло около двадцати магов, судя по их одежде. Опасности от них я не чувствовала, да и внутренний голос молчал, поэтому уделила всё своё внимание некроманту, который начал оживлять очередной труп. Как же меня бесят он и его зомби!!! Глаза будто закрыла пелена ненависти и злости и куда делась усталость - за несколько прыжков я добралась до некроманта и его, ожившего подопечного! Я как заводная начала кружить вокруг них, кроша оживших мертвецов на капусту, уклоняясь от чёрных заклинаний и нанося пока ещё не смертельные раны магу. Через какое-то время я просто застыла, и вывел меня из астрала голос вампира.
   - А ты оказывается с секретом, моя принцесса.
   Я недоумённо повернула голову в его сторону и тут же отпрыгнула от обезглавленного трупа некроманта, который кучей лежал у моих ног.
   - Так искромсать Старлтаса и его творения! Думаю, даже мне было бы сложно его победить. - Он осторожно шаг за шагом приближался ко мне, внимательно, будто впервые увидел, изучая меня с ног до головы.
   - Стой, где стоишь! - Я даже не узнала свой голос, столько в нём было холода, призрения, гнева и подчинения, что даже вампир на минуту остановился.
   - Ну, что ты моя сладкая! Я тебе не враг. Вспомни, кто тебя от зомби защищал. Пошли со мной, здесь тебе делать не чего.
   - Не твоя и тем более не сладкая!
   - На счёт второго позволь мне самому судить, а вот по поводу первого ещё посмотрим! Не хочешь по-хорошему, тогда будем по-плохому! - С этими словами вампир начал на меня стремительную атаку, и мы опять закружились в смертельном танце. А пелена перед глазами стала ещё сильнее и я опять уже не отдавала себе отчет, что и как я делаю, было лишь одно желание не дать вонзить в себя клыки! В какой-то момент вампир резко отклонился вправо, выбивая из моей правой руки серебренный меч, и в этот миг моё левое плечо резко вспыхнуло болью и меня отбросило на несколько метров в лес, а ниже ключицы торчал странный светящийся кинжал будто сотканный из света, что пришлось прикрыть глаза чтобы его рассмотреть. Вампир выругался и кинулся в моём направлении, выбил из руки чёрный меч и стал наклоняться ко мне. Не знаю, откуда я нашла в себе силы, но я выдернула кинжал и полосонула им Эриха по горлу, тот взвыл так, что все войны обернулись в нашу сторону. Вампир схватился за какой-то кулон у себя на шее и начал таять как туман, исчезая в дымке телепорта. Он посмотрел мне в глаза, и в его взгляде было такая гамма чувств и эмоций и ещё в них было что-то такое, что заставило кольнуть сердце, а потом он одними губами прошептал:
   - За что? - И окончательно исчез.
   Я вздохнула с облегчением и с чувством выполненного долга собиралась умереть, крепко сжимая над раной необычный кинжал, светящийся изнутри как лампочка в предрассветных сумерках, и приятно согревающий грудь и руку. Метрах в двадцати я увидела его - того которого так усиленно хотела спасти... и улыбнулась - мне удалось! Последнее что помню - это ошарашенное (если такое возможно) лицо демона, а вернее его ОГРОМНЫЕ огненные глаза и гортанно-бархатный возглас:
   - Стефан???!??!!
   А потом меня окутала такая родная мягкая тьма и кажется, на периферии сознания, я действительно услышала голос, зовущего меня Стефана. Нет, наверно, послышалось.
  
  
  
  
   Глава 14
  
   "Сюрпризы жизнь нам преподносит,
А ведь её никто не просит!
Как жизни этой объяснить,
С сюрпризами повременить
"?
  
   Стефан Стиле-Бьянке
  
   Мне снилась Армония, залитая летним солнечным светом. Я парил в облаках над нашим с братом замком Либ, пели птицы, и моему счастью не было предела. Такого подъёма сил и магического резерва у меня ещё не было! Казалось, я могу свернуть горы, но вдруг в душе появилась тревога, и будто повинуясь моим внутренним ощущениям, погода начала портится. Небо затягивалось свинцовыми тучами, и поднялся сильнейший ветер, который неумолимо уносил меня к северным границам. Крылья начало ломить от столь сильного ветра и держаться в воздухе становилось всё тяжелей. Неожиданно меня подхватил сильный порыв, затянув в струю воздуха, и я как лист закружился в водовороте теплого и холодного потоков, а тревога росла с каждой секундой. Я отдавал себе отчёт, что сплю и уж точно не боюсь упасть, но вот чувство опасности терзало мою интуицию, которая меня редко подводила. А потом сон вообще кардинально поменял декорации и больше стал похож на кошмар, где главными действующими лицами стал мой брат Янг и вампиры во главе с Эрихом. Перед глазами мелькали лица, улицы, дороги, но я никак не мог догнать или докричаться до этих двоих. Мне постоянно что-то или кто-то мешал, а моя тревога приобрела чёткое лицо брата, откуда-то пришло понимание, что ему грозит опасность и мне надо предупредить его о ловушке. Хотя, если бы он спросил меня о деталях, то я бы ничего точно не смог бы сказать. Просто в душе была уверенность, что брата ждёт ловушка и смерть. Вокруг шёл очередной бой, и вот я, разобравшись с очередным противником, опускаю взгляд на свои доспехи, а на них кровь! Не моя кровь и уж точно не вампира, которого я убил, так как у них она почти чёрного цвета, а эта кровь была белой с голубыми блёстками! Я никогда в жизни не видел такого, но откуда-то точно знал, что это кровь! И она впитывалась в мои серебряные доспехи, окрашивая их в голубой цвет.
   Окружающий мир поплыл перед глазами, по ощущениям было похоже на транс для прыжков во времени и предсказания будущего, о которых мне рассказывал Гранти, когда пытался научить предвиденью, считая, что я мог унаследовать и этот дар от прабабушки. Благо, он очень увлечённая и занятая личность, и не так часто занимался моей подготовкой к Академии, в которую я до сих пор не спешу, хоть по возрасту уже могу, поступать.
   Всё вокруг мигнуло и превратилось в кровавую поляну, где кипела беспощадная битва, а запах смерти и крови разрывал мои лёгкие - тяжело быть ангелом: мы очень болезненно реагируем на магию Смерти, так как она антипод нашей, повезло, что я ангел лишь наполовину. В центре этого месива под Куполом хаоса едва живой: с подранными в клочья крыльями, без единого живого места, еле стоял мой брат. И я видел, что с такими ранами жить ему осталось не больше получаса, будь он хоть трижды Балрог или кронпринц ангелов. Сердце разрывалось на кусочки, но я ничего не мог поделать - руки и ноги совсем не слушались, а магия не отзывалась, все, что я мог - это только стоять и смотреть. Смотреть, как в спину брату Эрих бросает кинжал.
   В этот миг меня будто что-то выдернуло из сна, и я проснулся, резко подскочив на кровати. Набрал полную грудь воздуха и чуть не поперхнулся от стойкого запаха крови. Не веря опустил голову и посмотрел на рубашку и пришёл в ужас: вся одежда была в пятнах крови! Одним прыжком поднялся на ноги и стянул с себя одежду, пряча её на дно своей сумки, чтобы избежать ненужных вопросов утром. За пару шагов пересёк комнату и неслышной тенью зашёл в ванную, чтобы смыть с себя кровь, а в голове усиленно работали шестерёнки.
   "Что это только что было? Неужели у меня вышло астральное перемещение - нет, не может быть! У меня ни разу не хватало резерва для такого, да и это заклинание уровня магистра, если не выше, с дядей никогда не поймёшь, какого уровня он использует магию и чему обучает меня: программе его любимой академии или экспериментирует с древними знаниями"!
   - Так, Стефан вспоминай, что там тогда Гранти тебе рассказывал, когда на пьяную голову пытался научить этому заклинанию! Барлог! - Выругался вслух ангел, когда увидел своё отражение в зеркале.
   "Так в душ, вода поможет привести мысли в порядок".
   "Если это был не просто сон, а астральное перемещение, то тогда понятно, откуда кровь, ведь твоя проекция материальна и все раны что получает она, остаются на реальном теле, но я-то был в своих боевых доспехах! Почему тогда у меня кровь на груди и руках? Ничего не понимаю. По нашим тогда подсчётам на это заклинание нужен или несколько самых мощных магических накопителей, или вообще магический источник под боком. Но ни того ни другого у меня сейчас не было! А последнее что я видел, по всем ощущениям - это точно было видение. И что же тогда получается: брату угрожает смерть"! - Сердце болезненно сжалось, ведь Янг для меня самый близкий и родной, он моя семья, учитель и друг в одном лице. Даже мать с отцом мне не уделяют столько внимания и любви, как брат.
   Уткнулся лбом о стенку кабинки, позволяя воде течь по спине, а на душе начиналась тревожная вьюга, и расползался мороз страха за брата. В чувство пришёл, когда кожи коснулась ледяная вода. Сам не заметил, как внутренний холод начал отдавать в воду - это быстро взбодрило, а также привело мысли в норму. После чего взял себя в руки и начал размышлять логически.
   "Видение может быть прошлого, настоящего или будущего момента. А это значит, что видел я не прошлое, так как знал обо всех стычках брата с вампирами. Настоящее? - Прислушался к себе, настраиваясь на магию крови, на нашу родственную связь, что-что, а почувствовать его смерть, я смогу и в другом мире. Посмотрел внутрь своей силы и отыскал источник. У меня он походил на большой пульсирующий шар, в котором на белом фоне переливались всеми цветами нити всех ветвей магии. Потянулся к красной линии крови, нащупывая на ней с десяток узелков, прямых кровных родственников. Стефан показал мне, как настроить кровную связь, как только у меня проснулся дар. Самых близких: Янга, дядю, маму и отца, я прокачал по максимуму и их узелки были самыми большими. Шарик Янгдемиониса слабо пульсировал, но он был! Если бы он был мёртв, то я бы его не нашёл, а такой слабый, наверно, по тому что я так далеко от него. - Фух, слава Древним, он жив! - Вынырнул из своего источника и обрадовался вслух. - Тогда получается, что это будущее.... Надо будет обязательно предупредить его, как только Гранти вернётся, без артефакта мне ворота не пройти, а он у дяди. Как же он не вовремя ушёл в Армонию"!
   Выключил воду. На автомате начал вытираться полотенцем и осматривать себя в зеркале.
   "Ничего не понимаю! Кровь была, но ни единой царапины нет! Что ж, тогда получается, что это был сон, но откуда тогда кровь"?!?!!
   Обернул полотенце вокруг бёдер и тихо, чтобы никого не разбудить, пошёл обратно в комнату, активно размышляя, откуда кровь и был ли это просто очень реалистичный сон или все же проекция, сомнений, что последнее, увиденное мной - это видение, не возникало. На подходе к залу, где мы с Вероникой спали, нос опять защекотало от запаха крови, но мозг списал это на спрятанную в сумку грядную одежду. На автомате достал из сумки чистые шорты и одел на голое тело, а потом сердце пропустило несколько ударов, когда я увидел Нику в свете луны.
   Она сейчас лежала на спине и казалась такой контрастной по отношению к синему постельному белью, и одновременно эфемерной. В лунном свете её лицо было белее снега, черты лица заострились, а лицо выглядело очень сосредоточенным и напряжённым. И при всём при этом она была немного прозрачной или даже воздушной, но в шок меня ввергла её одежда: её футболка была в пятнах крови и местами порезана! Прям на моих глазах, на рукаве её футболки из ниоткуда, появился порез, и начал окрашиваться алым.
   Не помню, как преодолел разделяющее нас пространство и оказался рядом с ней. Схватил её за плечи и тихо выругался сквозь зубы на трольем - её тело действительно утратило плотность, слава всем богам не до конца! А так если бы она астрально переместилась. По закону перемещения для того чтобы полностью воплотиться и быть осязаемым и видимым, реальное тело почти на все девяносто процентов теряет материальные очертания, что бы там куда ты перемещаешься приобрести его. Это было крайне энергоемким перемещением и, как правило, маги пользовались более упрощённой его формой: когда в конечной точке создавался твой эфемерный или с частичной материализацией фантом. Но она же ни разу не маг!!! Неужели это я с ней что-то сделал???!!? Нет, этого быть не может, я ведь и сам специально ничего не делал!!!
   По телу побежал холодный пот, когда у меня не получалось её разбудить и вернуть в тело! Я мысленно просто взвыл от своей беспомощности и впервые за последние сто лет пожалел, что не нашёл времени поступить в академию, а вполне довольствовался тем, чему обучал меня дядя. Она не инициирована, и даже Стефан не знал, как на неё подействует магические зелье, а что уж говорить о прямом воздействии магии Жизни!
   "Это всё моя вина! - Громом прогремела мысль в голове. - Не понимаю, как, но наверно я послужил ей проводником, и потянул её в астрал и хорошо, если она в астральной пирамиде познания и не пошла за мной в Армонию! Стоп! Её в моём "сне", я рядом не видел, а значит, есть шанс, что Вероника просто потерялась и её надо как-то вернуть. Но откуда тогда эти раны? Нет, с ней явно что-то происходит вот только что? И если с ней не дай Боги и Древние что-то там, где она сейчас случится, то и здесь она умрёт". - От последней мысли - сердце болезненно сжалось. И всё же, я решил рискнуть, и начал осторожно вливать в неё свою жизненную силу, и пытаться пусть не лечить ранения магией, то хотя бы просто ускорить естественную регенерацию её организма. К моей великой радости первое вливание и влияние прошло: без каких-либо явных проблем и отторжений, пусть и не так как я предполагал. Вероника даже чуть успокоилась и расслабилась. Я тоже невольно успокоился и наконец смог подумать логически, не оставляя попыток её разбудить. Подпитывать её пришлось несколько раз. Иногда она резко дёргалась или стонала от боли, после чего, как правило, появлялась достаточно глубокая рана, но как я не звал её по имени и что бы ни говорил на ухо - она меня явно не слышала, и не как не реагировала.
   "Так, она явно по всем признаком в проекции. Вопрос как далеко и почему она меня не слышит? Если бы мы были родственниками или на нас были обручальные браслеты, то я бы мог сам за ней переместиться и провести в реальное тело.... Вот оно"! - Обрадовался пришедшей идеи, а уже через секунду энтузиазм упал ниже нуля. - "Браслетов у меня с собой нет - они в Либ, да и для этого надо участие, а самое главное согласие самой Ники. Обряд названного родства или Единения - это тоже магия, и достаточно сильная и древняя. Помню, Гранти говорил, что у этого ритуала есть несколько особенностей, делающими его опасным. Ещё бы вспомнить какие, а самое главное правильные слова, ведь обряд на мёртвом ангельском, если не на самом языке Древних!? Балрог!!! Думай, Стефан, думай"! Но извлечь из памяти нужную информацию не получилось по нескольким причинам. Главным и решающим стало то, что Вероника дёрнулась и всхлипнула, после чего на её футболке, чуть ниже ключицы разошлась ткань и выступила кровь, так если бы в неё попали кинжалом. А когда кровь пошла ещё сильнее, будто кто-то выдернул его. После этого времени на сомнения и опасения не осталось - пришлось рискнуть. Рана была серьёзная и опасная тем, что если она умрёт не от её глубины, то от потери крови точно, а лечить её магией я не могу. Слава Древним и Богам, что не в сердце, а выше. Каюсь, пробовал вылечить её магией на маленьком порезе, но ничего не вышло! Вероника сплошная загадка, боюсь себе даже представить, кем она бы могла стать в нашем мире....
   Опять влил в девушку силу и постарался замедлить ток крови, что бы она не сильно много её потеряла, пока я буду проводить обряд. Сбегал на кухню за ножом, находясь там, решил, что ритуал проведу там же. Рассёк ладонь и на кафельном полу начал своей кровью чертить пентаграмму на старо ангельском. Перепроверил себя и принял полную ангельскую ипостась. Спина напряглась, и уже через секунду спину приятно тяготели крылья, за все время на Земле я их не призывал, даже отвык от столь естественной тяжести.
   - Барлог! - Выругался ангел, когда крылом задел барную стойку. - Какое же всё узкое в этой квартире. Знал бы, что такое случится, то уговорил остаться у меня. - Тяжело вздохнул и левитацией поднял девушку с кровати и аккуратно переместил её к кровавому кругу.
   - Надеюсь, это никак не повлияет на наши отношения, и ты не будешь сердиться на меня за это. - С отчаянием прошептал и посмотрел на девушку молодой мужчина, после чего вступил в центр пентаграммы.
   Я, Стефан Стиле-Бьянке дели Анджи-Дрейг,
   Кровью своей, желанием своим, правом королевской воли,
   Призываю в свидетели все ветви магии, что во мне,
   Богов и Древних, что создали меня,
   И называю названой сестрою, человека, что в круге этом со мною,
   Снегову Веронику.
   Кровь к крови, - я сделал разрез на её ладони и соединил со своим, вступление помнил дословно, а вот дальше только в общих чертах... ладно, буду импровизировать, так как потерять её я не должен, хотя страшно от одной мысли.
   Сила к силе, - осторожно влил жизненную силу и по капельке от каждой магии, взяв самую малость взамен,
   Дух к духу, - решил, что это поможет быстрее её найти, а для стопроцентной гарантии, ещё добавил от себя,
   Жизнь к жизни!
   Теперь и отныне веков ты кровь моя, как и я твоя,
   С силой, духом и жизнью - Едины!
   После последних слов клятвы пентаграмма вспыхнула и исчезла с пола, подтверждая, что ритуал завершён, и клятва не только услышана, но и принята высшими силами. В противном же результате, если что-то было сделано или сказано не так, то она бы осталась на месте.
   Меня всего била крупная дрожь от использования магии в почти враждебной среде и от нервных переживаний. По ощущениям будто провёл целый день под водой и там же пытался совершить все те действия, что так легки и привычны на суше, при этом постоянно пытаясь удержать тело в одном положении. Вот что-то в этом роде было с использованием магии в этом мире. Земля очень удивительная планета! Магия стихий просто бурлит - подпитывайся не хочу, но стоит начать самому колдовать - весь эфир противится, вытягивая из тебя магию в двойном размере, как не в себя. Стоит ли говорить, что после всего я был выжат как лимон под самый ноль. Ещё бы чуть-чуть, и я бы лишился магии совсем или на крайне долгий срок, а что такое долгий срок для практически бессмертного существа...? Ведь ангелы и добрая половина рас Армонии, как правило, умирают от меча или заклинания, чем от старости. Прислушался к своим ощущениям лучше.
   "Очень странно: обряд крайне энергоёмкий, даже удивительно, что у меня хватило сил и резерва его провести, но удивляться некогда - подумаю об этом после. Сейчас срочно нужно вытягивать Веронику"!
   Выровнял дыхание и опустил девушку на пол. Очень хотелось прилечь рядом с ней и вздремнуть, набраться сил, но это сейчас не вариант для нас обоих. Потянулся к стихии Воздуха. Для этого сделал над собой усилие и пошел, открыл окно на кухне нараспашку, чтобы хоть как-то пополнить свой магический резерв. Сегодня явно была ночь чудес, так как уже через минуту я почувствовал, что мой резерв стремительно пополняется. Я чувствовал, что где-то рядом, будто за толстой-толстой каменной или металлической стеной мощнейший магический источник, по уровню равный или возможно даже сильнее чем Храм Света у меня на родине в Лиджере. За теми преградами, что скрывали его, было сложно определить его силу и местоположение, да и собственных сил для этого сейчас было крайне мало. Но вот та ниточка, что шла от него, сливаясь с подпиткой от воздуха и творила невероятное - стремительно меня, наполняя, если так продлиться и дальше, то я или лопну, или преждевременно нарушая все каноны увеличения магического потенциала - увеличу свой резерв. По телу от такой силы пробежала эйфория. Всё вокруг приобретало более яркие краски. Я даже не заметил, как переключился на магическое зрение и начал улавливать фрагменты структуры этого мира! Казалось ещё чуть-чуть, и я познаю суть мироздания, но тут мой взгляд упал на радужный силуэт неописуемой красоты, к которому от меня тянулась слабая красная нить родства. Я как завороженный смотрел, как красная тонкая ленточка вплетается в замысловатый рунный орнамент на внешнем слое ауры, заставляя тот менять свою вязь. Если бы я не был уверен, что нахожусь сейчас в мире без магии, то решил бы что вижу не просто необычную ауру, а вижу, как сплетаются два заклинания абсолютно разных уровней и стихий. Как кушак холодной воды стало, медленное угасание столь пленительной ауры. В прямом смысле вернулся на землю и понял, что любуюсь Никой, которая стала ещё бледнее.
   "Барлог! Вероника"! - Выругал себя мысленно, на чём свет стоит. Стремительно оказался рядом и, упав на колени, обнял её тело, а вернее то, что пока ещё имело хоть какую-то его плотность и чтобы ничто нам не мешало - оградился от всего крыльями, обняв нас ими.
   Снова смотрю, но уже внутрь своей силы и, отыскивая свой источник, где на белом фоне переливались всеми цветами нити всех ветвей магии, что были мне доступны, но сейчас не до них, хотя на долю секунды показалось, что с ними что-то не то. Потянулся к красной линии крови, нащупывая на ней с десяток узелков, прямых кровных родственников, а вот и одиннадцатый. Он ещё совсем мал и не больше песчинки, к которой идёт не менее хрупкая нить - ничего, нужно просто время, чтобы связь укрепилась. Осторожно взялся за нашу связь и позвал девушку, но от неё не какого отклика и так несколько раз. Всё что давала новая связь - это знание, что названная родственница пока жива. Придётся рискнуть и пойти за ней, так как дозваться её не получится. Сказано - сделано: настраиваюсь на неё и, не выпуская из поля зрения связующую нить, иду за ней. Кажется, безвременье и хаос никогда не закончатся, а нить всё больше истончается! Сердце было не на месте от страха и тревоги за девушку, так как я отчётливо понимал, что ещё чуть-чуть, и она умрёт! Да ещё и не факт, что у меня хватит сил вернуться обратно..., но об этом я старался не думать. А стоило бы, так как когда я наконец её увидел, то чуть не получил инфаркт, как любят выражаться на Земле.
   Когда я, наконец, нашёл Нику, меня уже даже не интересовало, где я и что вокруг происходит, так как я увидел ЕЁ, хотя для себя отметил, что нахожусь в Армонии - её магический фон я никогда и ни с чем не перепутаю. Вероника была одета в тоже, в чём и ложилась спать. Но её одежда была вся измазана в крови на любой вкус: вампиров, зомби, магов (благо у всех рас разный цвет крови и можно с лёгкостью отличить, где чья) и даже в какой-то белой искристой жидкости и, конечно же, в грязи. Но выглядела она при этом ещё хуже, чем у себя дома. Меня она даже не заметила, хоть я её и окликнул. Ника завороженно смотрела куда-то вдаль и печально улыбалась, будто прощалась с жизнью.
   "Нет! Я не позволю"! - Громом прогремела единственная мысль в моей голове, и я за считаные долю секунды преодолел расстояние между нами.
   - Вероника! - Позвал вслух её и подхватил на руки, после чего ментально дёрнул за связующую нить со своим телом, после чего мы уже вдвоём оказались в темноте безвременья. Запоздало до меня дошло, что меня кто-то звал, но кто я не разобрал, да и не до этого сейчас, тем более что уже началось перемещение.
   Бегло осмотрел её раны и понял, что времени терять нельзя, а чтобы их залечить мне надо больше энергии. Не говоря о том, что у меня резерв очень быстро заканчивался, так как я перестал подпитываться, когда астрально переместился. Единственным вариантом было обоим перенестись в Храм Света и там подпитавшись от источника залечить её раны, а после перенестись на Землю в наши тела. Действовал полностью по наитию, так как мне ещё не скоро светить использовать магию такого уровня, да я и не знал, как надо правильно ею пользоваться.
   Если вернусь в Армонию, обязательно поступлю в АМЕГу (Академия Магического Единства имени Гаратия - прим. Автора)! - Дал себе мысленный зарок.
   Уверен, будь рядом Гранти он бы проделал всё более искусно и тонко, а мне бы за такую самодеятельность надавал на орехи....
   Представил себе Храм, и мысленно потянулся к нему, выкладываясь из последних сил. Пока летели над ночной Солнечной долиной, моё внимание привлёк клинок, который Ника усердно сжимала в своей руке, хотя и потеряла сознание, как только я взял её на руки. То, что это был клинок из чистого света, я знал наверняка, но откуда он у неё? Она или его как-то смогла подобрать, будучи склонна к данной верви магии, или её именно им и ранили, то зачем она его вынула и почему на нём чёрная кровь вампира? Одни вопросы. Но было в нём что-то знакомое.... Не успел я додумать эту мысль, как произошло нечто странное. Я оказался у магического источника и не одного - это я ощущал кожей, но только не в Храме, а в своем родовом дворце Стиле-Бьянке, на землях отданным единорогам! А если быть точным, то на берегу священного озера! Озеро Хрустальной слезы - источник стихии Воды и водопад Чистого сердца - радуга над ним в светлое время суток или при лунном свете была источником Света. Но самое ужасное, я был один - без Вероники! И я точно не принимал человеческую форму! Так куда делись мои крылья?
  
   Вероника
  
   Ахчёрт! - Вырвалось у меня не то стон, не то ругательство, ещё до того как я открыла глаза. Помню, что почувствовала, что-то знакомое и родное, после чего и потянулась мысленно к нему, а потом грандиозное падение из-за которого чуть не потеряла кинжал - вовремя рукой вцепилась в его рукоятку. Ну, уж очень он мне понравился. Но теперь почему-то больше болит именно та рука, которой его держала, общая боль временно ушла на задний план. Где-то послышались шорохи и лошадиное ржание, и инстинкт самосохранения опять сработал быстрее мыслей - резко открыла глаза и попыталась осмотреться и принять вертикальное положение. На несколько секунд всё окружающее пространство поплыло и меня немного замутило. Когда картинка прояснилась, оказалось, что я лежу на удивительно красивой поляне, сил подняться так и не было, а тело всё болело так, как будто я побывала под гусеницами танковой дивизии, а потом меня отдали на опыты маньяку со стажем. Во рту всё пересохло. В таком состоянии меня даже младенец, по неосторожности на тот свет, отправить, сможет. Как же хочется окончательно проснуться и забыть всё как страшный сон, но видимо не судьба, так окружающие меня трава, цветы и деревья уж никак не походят на мою гостиную, где я уснула.
   И куда меня опять занесло? - Спросила я вслух и уже более осознанно посмотрела вокруг, и, превозмогая боль, попыталась встать хоть на четвереньки, а лучше сесть.
   - Айййй!!! Твою мать! - Рука соскользнула с рукоятки, и я схватилась за само лезвие, отчего не хило порезала её и вдобавок ко всему ударилась пораненной кистью о небольшой камень, в котором и застрял кинжал. Боль временно, придала сил, и я как ужаленная отдёрнула руку и села рядом, со злостью смотря на светящийся кинжал, который теперь торчал из большой плоской гальки, которая была чуть больше моей ладони, с моим кровавым отпечатком кисти, заставляя голубые блёстки блестеть ещё больше. А порезалась я знатно, и крови было много!
   - Прям мега принт на камне, блин. - Уже не так зло прошептала я, наблюдая за игрой света этого удивительно оружия и алмазным блеском, что заменяла мне в этом сне кровь. Почему-то вспомнилась легенда о короле Артуре, и мече в камне. Я начала вслух её вспоминать:
   - "Кто сможет извлечь сей меч из камня -- тот станет всеобщим королем"!
   "И будет он справедливо править, и сильнейших враг - он победит огнём!
   Сей камень он, коль себе, оставит, то силу сможет почерпнуть,
   Чтоб путь судьбы исправить или новый открыть всем путь"! - Остальные три строчки добавила от себя на полном автомате, даже не знаю, что на меня нашло, так как я совсем не поэтесса и на написание стихов меня раньше не тянуло. Сама не заметила как дополнительно "украсила каплями" крови отпечаток почти по кругу и в центре. Но самое удивительное, что на последнем слове кровь, что упала из порезанной руки на камень и сам кинжал вспыхнула и испарилась! От неожиданности я аж зажмурилась, а когда открыла глаза, то всё было как прежде, кроме того, что сил совсем не осталось, и я опять упала рядом с камнем, больше не пытаясь вынуть из него оружие. Голова кружилась, а звуки природы просто убаюкивали. Мои глаза сами собой начали закрываться. Я почти уплыла к Морфею, как услышала приближающийся голос и опять ржание.
   - Чаро, зачем ты опять принял двуногий облик? Это не смешно! Прекрати эти шутки!
   - Ларитель, ну что ты заладила? Через несколько лет и ты так сможешь, и вот увидишь - это интересно и даже очень смешно, главное научится держать равновесие!
   - Подожди, я сейчас. Мне кажется, что там кто-то есть.
   - Куда ты постой! Твой отец и так сказал далеко не отходить, а мы уже почти у Хрустальной слезы!
   - Ну и стой тогда там, а я пошёл.
   - Чаро, ты, что не слышишь - там кровью пахнет! Не ходи! Там смерть! - Изящная белая кобылка с золотой гривой нервно мотнула головой и в два прыжка подскочила к молодому юноше лет пятнадцати.
   - Лари, прекрати ныть! Я чувствую.... Одним словом, мне надо ТУДА!!! Что ты творишь? Отпусти немедленно!!!!! - Взвыл паренёк, когда она вцепилась в его одежду и пыталась удержать на месте. - Не заставляй применять меня силу к тебе! - Грозным и несоответствующим его возрасту голосом он медленно отчеканил, сурово глядя на свою спутницу. Она громко фыркнула, но отпустила и обиженно-демонстративно отвернулась от него.
   Я слышала, как ко мне кто-то приближается, судя по услышанному разговору, парень, но интуиция и внутренний голос молчали, а это означало, что опасность мне не грозит.
   - Вероника???!!! Что с тобой? - Меня бесцеремонно встряхнули за плечи.
   -Аааа! Дайте хоть умереть спокойно, изверги. - Не открывая глаз, прошипела я, так как эта встряска кроме возращения в действительность принесла и новую волну боли во всём теле.
   - Вероника, я не позволю тебе умереть! Ты меня слышишь? Если слышишь, то открой глаза, прошу тебя. - Мне показалась, что я знаю этот голос. Где же я его могла слышать? И тут меня осенило - Чаро, единорог, которого я спасла не так давно в ещё одном своём сне, но ведь у лошади нет рук, чтобы так сжимать мои плечи!
   - Чаро - единорог? - Я с трудом открыла глаза и смогла увидеть удивительно юное и нежное создание мужского пола с длинными белыми волосами и огромными синими глазами чуть ли не на пол лица.
   - Да, это я. - Улыбнулся паренёк. - Ты можешь встать? Тебя надо отвести к отцу!
   - Нет...сил. Прости.
   - Ларитель! Иди сюда живо! - Раздался гул копыт, и рядом с нами фыркнул удивительной красоты единорог. У него, то есть неё, судя по имени, была золотая грива, которая в лучах зарождающегося рассвета начала отливать оранжевым с красным. Я невольно залюбовалась.
   - Чаро, что случи.... Фу, человек! Поделом ей, добей и пошли! - Презрительно зафырчала лошадь (да, лошадь, после такого отношения к моей персоне, для меня она перестала быть чем-то прекрасным, наверно перед смертью я становлюсь стервой, не иначе).
   - Попридержи язык, Ларитель, и выбирай выражения, когда разговариваешь с моей Хозяйкой!
   - ЧТО?!? Хозяйкой??? - Не веря и со злостью, чуть не визжа, произнесла кобыла единорога, тряся гривой.
   - Что слышала! - Огрызнулся юноша.
   - Но, но, но, как? Зачем тебе это надо! Тем более добей её и будь свободен! - Истерично повысив голос, и в конце концов заржав, а потом и вовсе став на дыбы, заверещала эта Лари. И моя интуиция подсказывала, что она чуть не сказала "а как же я?", но явно подразумевала как раз это. Вот бы ещё знать, что значат эти слова юноши, про его хозяйку....
   Если бы не Чаро, то она бы точно меня растоптала, приземляясь на землю, но паренёк меня загородил. Какой же он был ещё хрупкий. Меня прям, умилил до глубины души такой защитник.
   - Ты и твоя семья гости на нашей земле и должны вести себя соответственно! - Я прям не узнала его голос, довела она парня видимо. - А теперь подойти и стой спокойно, мне надо аккуратно посадить на тебя Веронику.
   - ЧТО?!!! НИ ЗА ЧТО!!! Она твоя хозяйка, вот сам её и вози, а меня ни кто, кроме единорога не коснётся!
   - Но, Лари, как я её себе на круп посажу, если стану единорогом?
   - Это не мои проблемы! - И с этими словами она развернулась и, подняв, свой золотой хвост, поскакала в лес чуть ли не галопом. Как ещё не врезалась в ближайшие деревья от такой прыти, тот ещё вопрос.
   - Позови сюда Оракола! - Крикнул ей вслед Чаро, а после секундной паузы, добавил, - Это приказ! - Он опустился рядом со мной и так сник, что мне захотелось его приободрить.
   - Не грусти, я бы не удержалась на ней все равно, а нас двоих она бы не выдержала, так очень хрупкая ещё.
   - Я не понимаю, что на неё нашло? Ты прости за неё и то, что она о тебе наговорила. Обычно она не такая....
   - Видимо ты ей нравишься, поэтому её что-то из того что ты сказал, и задело. Во-вторых, никогда не проси прощение за кого-то, пусть сами осознают и просят, а если нет, то получают сами за свои слова или действия по заслугам. А прося за других, ты сам приравниваешь себя к провинившимся и принимаешь их вину на себя.
   - Хорошо, прости. Ничего ни понимаю - ведь мы хорошие друзья, причём с детства.
   - Тебе не за что извинятся.
   - Есть, ведь я сам не могу тебя излечить, так как не умею ещё, а Лари убежала, и я не уверен, что она меня послушает. А тебе надо срочно к отцу! Только он сможет помочь - на тебе столько крови! - Он покачал головой.
   - Это не вся моя. - Попыталась, я его утешить. Хотя сама чувствовала, что уже последние силы покидают меня и говорить становится всё труднее, даже мысли путаться начинают. Может я хоть после того как умру во сне - проснусь? Меня бы устроил такой вариант.
   - Подожди здесь. Я сейчас. - Он как чёртик из табакерки подскочил, и на ходу превратился в единорога, и скрылся между деревьев. Хотелось сказать, что я уж точно не в состоянии куда-то деться, но его и след простыл.
   Ну вот, опять я одна. Что ли рассветом полюбоваться перед смертью, ведь красота неимоверная? - Была последняя мысль, но пошевелить головой сил не осталось. Я так и осталась лежать, наблюдая как за высокими деревьями светлеет небо и из кровавого, постепенно становится голубым. Удивительно красиво, но глаза против воли начали закрываться.
  
  
   Стефан Стиле-Бьянке
  
   Взял себя в руки, стараясь не поддаваться панике. Попытался дотянуться до своего магического резерва, но он оказался абсолютно пуст! Неужели я не рассчитал своих сил - было первой мыслью, а второй - слава Богам и Древним, что я не стал сразу запускать поисковое заклинание, а то иначе бы выгорел магически быстрее спички.
   Не понимаю! Ещё минуту назад сил хватало на наше перемещение с Вероникой в Храм, тогда почему такое резкое изнеможение? А главное почему я один и здесь, на полпути и восточнее Храма?! Может это откат после ритуала? Но ни разу и нигде про откат после Единения я не слышал, да ещё так, как будто кто-то одним глотком из тебя всю магию выпил. Но кто?!!! Вероника не могла, так как ещё сама не инициирована, а в межмирье больше не кому было. Барлог, что же это такое?! Чувствую без знаний Гранти мне эту загадку не решить.
   Из-за отсутствия магии меня мутило и тело практически не ощущалось. Такое чувство, что меня выжали и начали растягивать в разные стороны, проверяя, насколько я эластичный. В детстве у меня было пару магических истощений, но по ощущениям они были совсем другими. Не могу понять, что со мной происходит! Больше всего сейчас хотелось лечь и уснуть на неделю другую - настолько слабым я себя ещё ни разу в жизни не чувствовал, а потом пришла неимоверная боль, как будто все кости начало выкручивать разом. На какой-то миг я даже потерял сознание.
   Очнулся, когда почувствовал на своих губах воду, и тут же до слуха донеслось быстрое "щебетание" на языке фей. Решил сразу себя не выдавать и не пугать их - задержал дыхание.
   - Кажется, он уже очнулся.
   - Ага, и поэтому он даже не дышит. Принеси лучше ещё воды.
   - Почему я? Я уже приносила.
   - А я его первая нашла.
   - Дамы не ссорьтесь, спасибо вам за воду. - Прошептал я, что бы не напугать громким голосом. Заодно прекратить начинающийся спор, так как ничего интересного для меня дальше бы не произошло.
   - О, очнулся, очнулся, очнулся! - В три голоса радостно откликнулись эти миниатюрные девушки. Над моим лицом резво начали летать три маленькие феи, размером меньше женской ладони, в голубеньких прозрачных туниках, оставляя за собой золотистый шлейф от мерцающих в предрассветной мгле крыльев.
   - А ты с нами полетаешь, молодой дракон? - Звонким голоском спросила самая большая из троих.
   - Ааа, я не дракон, ещё.
   - Зачем обманывать, мы же видим его! - Обиделась вторая, но подлетела ещё ближе и укоризненно покачала своей маленькой головой, поджав губки.
   - Лель, отойди от него! Я его нашла, и он будет играть со мной! - Подлетела ко мне и зависла почти над носом третья. - Кстати, я Зои, а это, - она указа на первую фею, - Соль. А тебя как зовут?
   - Стефан.
   - Так ты полетаешь со мной, дракон?
   - Я не дракон, пока, а ангел, на семейных землях которого вы живёте, кстати. - Меня порядком уже начало раздражать их упрямство по поводу, того что я дракон, так как им стать мне не светит ещё несколько сотен лет, пока не увеличу свой магический резерв до уровня дракона. Да и глаза начали болеть от их постоянного мельтешения, не говоря о том, что у меня нет времени играть в салочки, любимую игру фей. - Я вряд ли смогу с вами поиграть, так как истощён магически настолько, что даже пальцем не могу пошевелить.
   - Ой, так ты Стиле-Бьянке? - Удивилась Соль.
   - Тебе нужна помощь? - Спохватилась, Зои.
   - А я всё равно вижу в тебе дракона! - Топнула ножной в воздухе, Лель.
   - Да, я Стефан Стиле-Бьянке дели Анджи-Дрейг. Приятно познакомится. Да, я был бы благодарен вам за помощь. И нет, во мне ещё даже не зарождается дракон. - Терпеливо ответил всем троим.
   - Но... - Начала, было, Лель, но её перебила Зои.
   - Ты, что не слышала, принцу нужна помощь - он истощён! Лель, позови лучше наших и пусть прихватят немного радуги для его высочества пока старшие не вернулись с праздника.
   - Спасибо. - Я тепло, насколько смог, улыбнулся, благодаря их за отзывчивость, ведь феи очень своенравный и немного легкомысленный народ. Мои знакомые были явно ещё не зрелыми феями, раз так легко шли на контакт и не побоялись меня. А самое главное - представились, ведь зная их имена, можно призвать их. Несколько капель радуги надолго бы пополнили мой резерв, если бы он был полон, в особенности, если бы к ним добавить немного волшебной золотой пыльцы фей, но на последнее, я даже и не рассчитывал. - Если вы не против, то я немного помедитирую и подзаряжусь. С этими словами я по щиколотку зашёл в озеро и сел в позу медитации. Закрыл глаза и перешёл на магическое зрение, пытаясь дотянуться и слиться со всеми возможными стихиями и источниками. Переход дался легче, видимо из-за того, что малышки напоили меня, прям из озера-источника, и уже несколько капель магии было внутри меня. Первым откликнулась стихия воды, всё же я находился прям в источнике, а затем ветра - Радуга уже просыпалась, потом нашёл контакт и с землёй, света было мало, но с каждой секундой рассвета меня всё больше наполняла родная стихия ангелов, заполняя каждую клеточку моего организма жизнью и энергией. До полного счастья не хватало стихии Огня, но где взять живой огонь, не затрачивая магию, да и поджигать-то нечего было, не говоря уже о том, что запрещено. Слава Богам, вроде разрушать ничего не надо, и пока я смогу обойтись без неё. Стихии меня признали и с радостью делились силой, а я пил их как путник воду после перехода пустыни.
   - Ой, какой красивенький! - Раздался чуть ли не хор звонких голосочков, а кожи коснулся ветерок крыльев кружащих надомной фей и то одна, то вторая, касались моих волос или лица, реже торса.
   - Тише, вы ему можете помешать! - Зашипела на них Зои, её голос я уже мог отличить от других.
   - А, правда, что это сам младший принц?
   - Да. - Кто-то также "тихо" ответил.
   - А почему мы его раньше не видели?
   - Наверно потому что я ОЧЕНЬ давно не приезжал в гости к деду. - Открыл я глаза, так как медитировать в таком шуме и гамме было уже не возможным. Благо, что резерв был полон на две трети, хотя по моим подсчетам он должен был быть полностью полным с такими-то источниками, ну то ладно, смогу и на Земле дозарядиться.
   - Ой! Я думала, вы нас не слышите. - Смутилась новенькая, и быстро упорхнула за спины своих сестёр или подруг, кто поймёт этих фей. В то время как Зои забрала у одной из фей кувшинку с яркой жидкостью внутри и подлетела ко мне.
   - Это вам. Пейте. - В кувшинке оказалось около пятидесяти грамм пресловутой Радуги. Такого магического энергетика в чистом виде я ещё не пил, так как его по капле использовали для приготовления перламутровых манн. Гранти не раз покупал ингредиенты при мне для приготовления манны.
   - Леди, спасибо вам. Я ваш должник. - Аккуратно принял я дорогой подарок из маленьких ручек и одним залпом выпил. От моих слов, Зои покраснела, а её подруги захихикали. - Мммм, как вкусно. Ещё раз спасибо. Что бы ты хотела за это?
   - Проси чешуйку на будущее. - К Зои подлетела Лель и зашептала той на ухо, но я наверно, больше прочёл её мысль, так как об этом она уж очень громко и постоянно думала, чем услышал.
   - А ты точно не дракон? - После некоторой заминки, набравшись храбрости, спросила Зои. Ведь феи отличные эмпаты и чувствуют настроения других, а моё явно портилось от таких вопросов. А я даже и не пытался читать их мысли, так как думают они настолько быстро и бессвязно и зачастую картинками или вообще сосредотачиваются на эмоциях - это всё равно что смотреть фильм или артиллюзию при очень быстрой перемотке с эпизода на эпизод, что голова начинает болеть уже через минуту. Остальные охнули от услышанного и даже перестали шептаться и хихикать.
   - Нет, малышка. Прости, в ближайшие несколько сотен лет мне это не светит.
   - Тогда попроси золотых лотосов. - Подлетела ещё одна советчица в лице Соль.
   - А ты действительно мог бы достать нам золотых лотосов, что бы посадить их здесь? - Удивлённо по-детски спросила Зои, и её глаза ещё больше расширились, а крылья, наверно от волнения, стали светиться ещё ярче.
   - Хорошо, думаю я смогу достать вам несколько семян лотосов, но не сейчас, а скажем через год. Идёт?
   - А почему так долго? - Капризно спросила Соль.
   - Дело в том, что я сейчас очень далеко от Армонии и не смогу заняться этим сейчас, так как мне уже давно пора возвращаться в своё тело.
   - Тело?
   - Как это?
   - Но ты же здесь.
   - Мы тебя видим!
   - И можем дотронуться! - Загомонили маленькие феи и начали летать вокруг меня и в качестве подтверждения своих слов дотрагиваться. Я ненароком подумал, что они захотят разобрать меня и мою шевелюру на сувениры.
   - Это полная проекция и на поддержания её у меня уходит слишком много сил, а мне надо ещё найти девушку, с которой я был, чтобы вернуться домой. Кстати вы не видели поблизости её?
   - Девушку?
   - А она красивая?
   - А кто она тебе?
   - А она тоже проекция?
   - А почему она не с тобой?
   - А ты разве с нами не поиграешь? - Рой вопросов окружил меня, а от мельтешения фей начали резать глаза. Как я мог забыть, что они до неприличия любопытны, любознательны и очень любят играть. И пока не получат ответы они не отстанут и уж тем более помогать не будут.
   - Да, девушка, очень красивая с тёмными волосами и голубо-синими глазами, она мой... друг и да, она тоже проекция. А самое главное она ранена и ей нужна помощь. Так вы видели её? Она ещё очень необычно одетая. - С надеждой спросил я.
   - Раненая? - В один голос всполошились феи.
   - Её надо провести? (Одина редкая особенность фей - это, если они находят смертельно раненого, то на своё усмотрение могут провести его душу, чтобы та не потерялась и не стала призраком, или исцелить. Последнее крайне редко, так как после этого они долго восстанавливаются или могут вообще умереть. А вообще феи - это ценители природы и всего прекрасного. - Прим. автора).
   - Нет, нет, нет! Её душу не надо провожать! Я её сам вылечу, мне просто надо её найти, возможно она где-то на берегу. Вы мне поможете?
   - Поможем. - Дружно раздалось со всех сторон и, сделав, круг над моей головой они улетели в разных направлениях. А я тем временем потянулся к источнику своей силы, чтобы найти нашу кровную связь. Наша связь была ещё очень тонка, но теперь не такой прозрачной. Думаю за месяц при постоянном вливании силы в связь её можно будет довести до того что у меня с Янгдемионисом или Гранти. Узелок, символизирующий Веронику пульсировал, а это означало, что она ещё жива, но явно не здорова, а значит надо пошевеливаться. Дальше сделать ничего не успел, так вернулись феи.
   - Её нигде нет. - Хором отчитались они о проделанной работе.
   - Спасибо, тогда дальше я сам. - Жаль, а я так надеялся быстро найти Нику и не затрачивать накопленную магию, чтобы больше осталось на перенос.
   - Хорошо. Будем ждать лотосов. - Они дружно засмеялись, и улетели купаться в лучах восходящего солнца, перед моим лицом зависла только Зои.
   - Что малышка? - Фея явно была ещё ребенком или подростком, так как была меньше всех своих подруг.
   - А ты, правда, её любишь? - Сам вопрос и почему об этом спрашивает фея - меня очень удивил и озадачил, тем более что я сам до конца не разобрался в своих чувствах к Веронике, уж больно разнообразными они были.
   - А почему ты спрашиваешь?
   - Ответь. - Упрямо поджала губки фея.
   - Я не знаю, всё так сложно и запутанно, но, наверно, больше да чем нет. Мне с ней необыкновенно.... - Врать бесполезно, так как эмпат всегда почувствует ложь.
   - Тогда я тебе помогу. Ведь что может быть прекраснее любви? - Зои звонко засмеялась и засияла как маленькое солнышко, после чего взлетела над моей головой и спиралью начала спускаться вниз, а от её крылышек шлейфом оседала и впитывалась в кожу знаменитая золотая пыльца фей. Я даже не поверил своему счастью, ведь такие подарки феи делают крайне редко, особенно по собственной воле. Теперь мой резерв долгое время будет, пусть и не как у дракона, но раза в два больше чем был у меня раньше, учитывая, что я выпил ещё радуги. Это не говоря о том, что эта пыльца приносит удачу в делах, пока не израсходуется, правда обратной стороной монеты этого свойства было то, что сутки после окончания действия пыльцы на тебя сыпались сплошные неприятности. Согласитесь - это малая плата за недели, а то и месяцы удачи. Для себя я решил, что чтобы не означала для фей чешуйка дракона, то для Зои я её обязательно достану, даже если для этого придётся чем-то пожертвовать, зная своих скряг родственников драконов, которые никогда не упустят шанса пополнить свою сокровищницу, даже за счет родственников.
   - Спасибо. Я твой должник.
   - Хи-хи. Потом поиграешь со мной?
   - Обязательно. - Улыбнулся, я своей маленькой наивной знакомой, ведь за такой подарок можно было просить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
   - Тогда удачи и до встречи! - Зои уже приобрела нормальный вид и, помахав маленькой ручкой на прощанье, полетела догонять своих подруг.
  
   Вероника
  
   Я резко открыла глаза от того что меня сначала будто обдало холодной волной, а потом в раненое плечо упёрлись палкой. Тьфу ты, рогом. Надомной склонилось два белоснежных единорога. Один из них, что покрупнее, не обращая на меня внимания, что-то сосредоточенно шептал.
   - Эй, что происходит? Я против! - В первое мгновение мозг выдал вариант, что меня хотят насадить на этот удивительный рог, как на шампур. Попыталась отползти от него.
   - Оракол, она пришла в себя! - Раздался радостный голос, в котором я узнала Чаро, но теперь он опять был единорогом.
   - Вероника, не крутись, потерпи ещё минуту и я закончу. - С неким облегчением в голосе отозвался отец парня, то есть единорога. Вот теперь и думай, как их называть, если они и людьми могут быть и лошадьми, оборотни какие-то? Кажется, эту мысль я произнесла вслух, так как Оракол фыркнул, а Чаро вспылил и даже отошёл от меня:
   - Мы не лошади, а единороги!!! И сама ты оборотень - бррр.
   - Тогда почему в первый раз вы были единорогами, а потом я видела тебя в виде человека? И, кстати, сразу, что ли нельзя было принять нормальный понятный для меня вид? - Тут меня опять обдало волной воздуха, который вырвался из рога Оракола и окутал меня всю, но теперь уже тёплой и по телу разлилась приятная истома, после которой последовал невероятный подъём сил.
   - Вот это да - у меня абсолютно ничего не болит! Как вы это сделали? - От бурлящей энергии я мигом подскочила на ноги, правда от резкого подъёма голова немного закружилась.
   - Пришлось немного обойти твою защиту и влить целебной силы единорога. Вероника, дело в том, что мы не выходим, как правило, за пределы священных для обоих народов земель и надобности принимать вторую форму - нет. Это можно сказать, наша маскировка: мы по желанию можем принимать облик человека, но об этом мало кто вообще знает, да и сил во всех смыслах у нас больше в своей природной форме. Чаро надеюсь, ты запомнил, как надо лечить, особенно Веронику?
   - Аааа...что вы имели ввиду......- Я не совсем поняла на счёт первого, но про второе вроде ясно, что почти ничего не ясно. С языка уже готов был сорваться рой вопросов про "мою защиту" и в чём собственно моя особенность, как и то зачем меня вообще во сне лечить и как проснуться, наконец, но Оракол застыл статуей самому себе с закрытыми глазами. - С вами всё в порядке, Оракол?
   - У него спонтанное видение - это может быть надолго.... - Ко мне совсем неслышно подошёл молодой единорог.
   - Видение?
   - У нашей семьи самый сильный дар видеть все вариации будущего. Разве ты не знала?
   - Нет. Откуда мне это знать? Чаро, слушай, а как мне проснуться? - Задала я наверно самый главный для себя вопрос.
   - Проснуться?! - Очень удивился единорог, а потом засмеялся. - Ника, ты не спишь!
   - Как не сплю?!!! Я точно помню, что ложилась спать у себя в гостиной, мне снился один сон, а потом меня будто перенесло в разгар какой-то битвы....
   - Какой битвы? Это там тебя так ранили? - Всполошился мой оппонент. Мне показалось или у него при слове битва глаза заблестели ярче? Мальчишки они такие мальчишки - им бы только в войнушки поиграть....
   - Да. Какой точно не знаю, но там было полно вампиров, зомби и каких-то людей в черных, серых и белых балахонах, кажется, я даже эльфа и демона видела. - Я задумалась и перевела взгляд на утреннее, чистое небо и солнце, поднимающиеся из-за крон деревьев, а перед глазами стаял образ того самого демона. Да...., таких даже Голливуд ещё не придумал. Особенно мне запомнились его крылья и глаза! И откуда мое воображение такое нарисовало?
   "Пить меньше надо и открываться, а то в другой раз чего похлеще увидишь"! - Заворчал у меня в голове голос и замолк, как будто и не было.
   - Демона?!!! - Бедный Чаро аж поперхнулся, а глаза чуть с орбит не повыпадали.
   - Ну, да. Как вы ещё называете создания с огромными чёрными или огненными крыльями под три метра роста, с рогами на голове, и когтями на руках?
   - Демон, но если три метра, то это Балрог - высший демон. Но они запечатаны в свой столице и видеть его ты не могла! - Обрадовался единорог, как ребенок, уличивший взрослого на лжи. - Наверняка, со страха обычного демона огня, в боевой форме, приняла за высшего демона. Это не он тебя ли ранил?
   - Кинжалом, он, а остальное от вампира и зомби. Я видела, то, что видела и ничего не придумываю! И ты мне зубы лучше не заговаривай, а скажи, как вернуться домой!
   - Ты не могла сейчас видеть Барлога! И, что ты заладила - проснуться, вернуться домой! Так же, как в прошлый раз! - Чаро явно любил оставлять последнее слово в споре за собой. - Тоже мне дочь д.... - Договорить он не успел, так как его прервал непривычно злой и грозный голос Оракола:
   - Замолчи! Очень много болтаешь, сын! И как ты вообще смеешь с Вероникой в таком тоне разговаривать? Мы ещё поговорим на эту тему! - И старший единорог повернулся ко мне.
   - Оракол, не надо ругаться. Мы по-дружески в споре искали истину. - Мне стало очень жаль сникшего в одно мгновение Чаро, и я примирительно улыбнулась его отцу.
   - Вероника, он уже не жеребёнок и должен вести себя соответственно, тем более что за очень короткий срок ему предстоит стать взрослым и отвечать за свои слова и действия. Особенно учитывая наш семейный дар от Древних. И я очень буду стараться научить его всему за отведённый судьбой срок. Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы он тебя не подвёл.
   - Не понимаю о чём вы...?
   - Придёт время, и ты всё поймёшь, а сейчас я большего сказать не могу. Прости, но в твоём случае я не могу даже косвенно влиять или менять, то, что предначертано. А по поводу твоего возвращения домой - тебе просто надо расслабиться, возможно, закрыть глаза, и очень детально представить, куда ты хочешь попасть. Попробуй.
   И я последовала его совету - закрыла глаза и начала в деталях вспоминать свою квартиру, гостиную и диван, на котором я уснула вместе со Стефаном. Мелькнула мысль, что было бы хорошо проснуться с краю, а не в объятиях парня, а то стыдно будет до жути, если я во сне его обнимаю. Не хватало, чтобы он подумал, что я к нему пристаю или всё спланировала, учитывая как я его уговаривала спать вместе. Как по мановению волшебной палочки перед глазами предстала картинка комнаты с разложенным диваном. Странно, но Стефана на нём не было: постель была смята, но ни меня, ни блондина на ней не было, и вдруг меня потянуло туда, как будто сильнейшим магнитом. Хотела открыть глаза и попрощаться со своими единорогами, но вокруг была уже хорошо знакомая клубящаяся темнота и меня ещё сильнее куда-то притягивало.
  
  
   Стефан Стиле-Бьянке
  
   Несколько секунд смотрел на стремительно удаляющуюся фею. Кто бы мог подумать, что прожив столько лет в родовом дворце у деда, я ни разу не разговаривал, ни с одной из них, а лишь доводилось видеть фей издали. А сегодня полная проекция при отсутствии знаний и слишком малом для этого резерве и такие подарки судьбы..., но хватит лирики, тряхнул головой - надо срочно найти Нику.
   Опять тянусь внутрь своего источника и ищу нашу с ней связь, зачерпываю немного силы и настраиваю на нашу нить поисковик, в идеале хорошо бы иметь её волос или личный предмет, но чего нет, того нет. Для лучшего и быстрого эффекта использую силу Ветра. Уже через секунду передо мной появляется воздушная стрелка-указатель, теперь бы только поспевать за ней, но если что, то помогу себе магией, главное сейчас найти девушку.
   Бежать за стрелкой пришлось изрядно, так как она то ускорялась, то замирала на месте. И когда она останавливалась, то вместе с ней замирало и моё сердце, так как если Вероника умерла, то искать уже нечего. Чем дальше продвигался, тем с ужасом понимал, что иду в направлении дворца. В голове начали всплывать одна за другой бредовые мысли. Не хватало, что бы Нику занесло в тронный зал во время приёма или к деду в кабинет, то тогда её просто вырубят, это в лучшем случае, на месте, а с её ранами - это смерть, лечить "преступницу" никто не будет. Или чтобы её нашёл кто-то из знати или вообще моих родственников, особенно Аниель! Вспомнил о среднем брате и мороз по коже. Бррр.
   - Боги и Древние, мать наша Армония, пожалуйста, молю и заклинаю вас, пусть их пути никогда не пересекутся, особенно сегодня!!! Прошу вашей милости, помогите мне найти её! - Всю дорогу читал эту мини молитву.
   Сколько я блуждал по лесу, отданному единорогам я не знаю. Последнее понял по тому, что увидел, как не так далеко от меня стрелой пронесся на полном скаку молодой единорог с золотой гривой. Ему я очень удивился, так как эта порода единорогов любит обитать на территории лесов высших и частично солнечных эльфов, но меня, кажется, он или она, судя по хрупкости тела, и вовсе не заметила. Неожиданно поисковик начал светиться всё ярче, ознаменовывая, что приближается к разыскиваемому субъекту. Я от радости побежал ещё быстрее, помогая себе магией. И когда выбежал на небольшую полянку, недалеко от беседок у пруда случилось две вещи. Первая - поисковик вспыхнул в последний раз и рассыпался пучком искр, говоря, что до Ники не больше десяти метров, от неожиданности я даже остановился. Начал осматривать поляну, но сначала, кроме двух белоснежных единорогов никого не заметил. А потом один из них чуть отклонился, и я увидел её! Счастливую, с мечтательно-смущённой улыбкой и закрытыми глазами в обрамлении великолепных длинных ресниц и румянцем на щёках, а самое невероятное - абсолютно здоровую Веронику! Сердце пропустило удар, а потом попыталось на радостях выскочить из груди. И как только я был готов позвать её, случилось непостижимое - она исчезла, как это бывает при переносе.
   - Нет!!!!! - Закричал я, но было уже поздно. А в голове, спотыкаясь друг об друга, роились мысли, начиная, КАК ей это удалось без магии и, заканчивая, КУДА она перенеслась? Кажется, последний вопрос я даже озвучил, так как самый крупный единорог повернулся, и я узнал в нём главу табуна - Оракола.
   - Домой. - Как издалека до меня донёсся его бархатный голос и с запозданием начал доходить смысл, сказанного им. Поддаваясь единственному порыву - дёрнул связь со своим телом и начал перенос.
  
  
   - Пап, неужели это был наш младший из принцев - Стефан Стиле-Бьянке? - Удивлённо спросил Чаро.
   - Он самый.
   - Но разве они с Вероникой могут быть знакомы??? Ты же говорил она....
   - Я уже ничему не удивлюсь, что связано с этой девушкой. - Сказал единорог, не дослушав разглагольств сына, задумчиво смотря на то место, где стоял только что принц. - Пошли, у нас очень мало времени на твоё обучение, судя из того что я видел....
   Но не успел Оракол договорить, как перед ними, на том месте, где стояла девушка, открылся портал и на землю рухнул ни кто иной, как Балрог в боевой ипостаси с многочисленными достаточно серьёзными ранами на всём теле. В голове старого единорога мелькнула догадка, кто это мог бы быть, как он боковым зрением увидел, что его сын стал на дыбы и начал из рога выпускать силу.
   - Чаро, НЕТ!!!!!! - Кинулся наперерез отец, едва ли успевая закрыть собой визитёра.
  
  
   Глава 15
  
   Янгдемионис Стиле-Бьянке дели Анджи-Валараукар
  
   На мгновение впал в ступор, увидев Стефана, да ещё и здесь! Или это видение на фоне магического и физического истощения? Ведь точно помню: Годеан сказал, что Гранти пришёл один - брат остался на Земле, а без артефакта он точно не мог попасть в Армонию! А выражение его лица? Оно вообще не поддавалось ни одному объяснению, как и дальнейшие действия любимого оболтуса, хотя порой кажется, что оболтус больше Гранти, а не Анджи-Дрейг. За последние годы Стефан действительно возмужал не только телом, но и умом, что не могло меня не радовать, так как двух таких, как дядя, я бы вряд ли выдержал. Но что-то я отвлекся....
   Стефан настолько был обеспокоен о том странном воине, что даже не отреагировал на мой оклик! Это вообще что-то непостижимое, не иначе как в пантеоне Богов, что-то случилось: его забота о ком-то кроме нас с дядей(?), полный игнор МЕНЯ(?) - да такого в жизни не было! Складывалось такое впечатление, будто кроме того существа для него вообще ничего не существовало. И что-то еще меня насторожило в брате.... Но вот что понять я не успел, так как он подхватил на руки едва живого парня в странной рубахе без рукавов и необычно коротких брюках, которые больше открывали ноги, чем их скрывали или защищали, а потом скрылся в каком-то неправильном телепорте. Не было привычной арки или сияния, он будто растворился или просто перенесся, но на такие заклинания способны только маги уровня магистра и выше и то на небольших расстояниях - по себе знаю, ну, или драконы. А мой любимый братик, ни одному условию не соответствовал, по крайней мере, пока!
   - Стефан-братишка, куда ты опять вляпался??? - И чувствует мое демоническое чутье, что попал он в этот раз по крупному.... Эх, мне сейчас только этого до полного комплекта не хватало! - В бездну все - брат важнее! - На расстановку приоритетов мне и секунды не понадобилось, я их знал всегда: империю можно построить и не одну, а вот любимых и любящих тебя людей надо беречь, так как это самое ценное в жизни. Судьба давала такой урок не раз - усвоил.
   Одним прыжком оказался на месте, где еще секунду назад стоял Стефан. Перешел на магическое зрение и попутно сделал глубокий вдох, хоть и было больно от малейшего движения. Но спустя миг - твёрдо знал, что здесь точно был мой младший брат: его магический след я знал наизусть, сам не раз, обучая его магии. Как впрочем и запах, хоть последний был едва уловим и сильно перебивался запахом крови, но в моем облике я все же смог и его уловить, другие его бы просто не почувствовали. Несколько раз попытался настроиться на Стефана, но физически он был нереально далеко. Пару раз меня кто-то отвлекал и задавал организационные вопросы, но ответив на них и рыкнув, что бы больше не беспокоили, вроде угомонились. Потом сознание неожиданно подсказало, что в руке война был мой кинжал, а значит, я смогу настроиться на него и найти их. Как боец смог взять в руки мою чистую стихию света, тот еще вопрос. Как и то, неужели я ошибся на счет воина и он был не на стороне Эриха, хотя последнее вряд ли, так как я сам видел и слышал, что он предупредил того о приходе магистров? Ладно, на вопросы они мне оба ответят - надо лишь их найти!
   - Вот найду, расспрошу, и выпорю, засранца, что бы ни повадно было влипать в истории!
   На полном автомате собрал крупицы силы, что были во мне от выпитой манны, и начал настраиваться на свою магическую частицу, и каково же было мое удивление, когда меня выбросило в межмирье! О нём я только читал в древних фолиантах, столь сильно любимыми Гранти - другие объяснения места, где я очутился, на ум не приходили. И лишь сосредоточившись, смог увидеть тонкую, едва уловимую для глаза, белую нить, интуиция подсказала, что это и есть остаточный след моей магии. Используя его, как своеобразную связующую нить, начал тянуться к своему клинку-света. По нормальному перенестись к самому предмету, а пока я его не изменю, он и будет держать силу в форме заданного мной оружия, почему-то не получилось.
   Может из-за опустошённого под ноль резерва? Поскорее уже бы войти в зрелую демоническую силу ,но уже не долго сталось, надеюсь за это время больше ничего грандиознее не будет, чем эта встреча с Эрихом...
   Мысли путались, силы покидали меня слишком стремительно, все настойчивей в голове была идея, что придётся встречаться со смертью в этом темном мареве. Кажется, из последних крупиц сил кинул руку вперед и что есть мочи призвал свой свет, от чего меня выдернуло из межмирья, и я кулем упал на траву, на одних инстинктах сгруппировался и приземлился на четвереньки. На тех же инстинктах почувствовал под рукой свой кинжал и впитал в себя, от чего пальцами пришлось, схватился за какой-то камень, в который тот был воткнут, судорожно сжав их на нем. Рассмотреть что либо, или где я вообще - не успел. Боковым зрением заметил движение, и с запозданием сознание обозначило движущихся объектов, как единорогов, но среагировать на них или просто поставить защиту не смог. Так как магии во мне даже на искру уже не было, впитанная магия жизни, сразу пошла на остановку крови в серьезных ранах, на большее ее не хватило, сейчас мое тело ощущалось - набором мяса и костей, а в меня летит чистая атакующая сила молодого единорога. Последней связной мыслью было:
   - Ну, вот и смерть! Впервые переоценил я себя. Стефан.... - дальше меня сознание покинуло - первый раз в жизни. Вот она - смерть в забвении. Я почему-то всегда был уверен, что умру или в бою мгновенно, или в казематах врагов, но медленно, ощутив все оттенки вкуса смертельной агонии.
  
  
   Вероника
  
   Открыла глаза и с блаженной улыбкой на губах потянулась - я дома!!! Как я и загадывала, я проснулась на самом краю дивана, справа от меня на расстоянии вытянутой руки стояла мебельная стенка. Дом, милый дом! В квартире было еще не сильно светло, скорее темно, так как фонари на улице уже выключили, а первые лучи солнца еще только начали осветлять небо. Стояла волшебная свойственная только раннему утру тишина.
   Вот и молодец, я - избежала позорного пробуждения в объятьях парня! - мысленно себя похвала за хорошее поведение во сне.
   Вот он мой диванчик, на котором я уснула, вот она моя гостиная, я еще никогда в жизни не была рада лицезреть свою не новенькую мебель и светлые обои этой комнаты. Пока потягивалась и лениво любовалась домом, в поле зрения попала моя рука, которая была измазана запекшейся кровью.
   - Чёрт! Что это? - Мигом подскочила и обернулась посмотреть, где Стефан. На диване его не было, на кухне вроде тоже его нет, из-за стойки его точно не видно, но не думаю что он решил поиграть в прятки с утра пораньше, скорее всего он вышел в туалет. Так что, пока нет свидетелей, надо срочно идти в душ и всё с себя смывать! Голова работала очень ясно, а тело уже на полном автомате поднялось и пулей летело в ванную. Но, не смотря на ясность первоочередных дел, было совсем не ясно: КАК я могла измазаться в крови? Неужели сон вовсе был не сном?!?
   - Бред! - Произнесла я вслух, стягивая с себя футболку и шорты с трусами. Как показал беглый осмотр: на теле было много засохшей крови, но ни одной царапины или шрама. А если предположить, что сон был реальностью, то на мне царапин, порезов и даже ран должно было быть предостаточно! - Нет, точно бред! - Скомкала изрядно порванную одежду и запустила стирку - от улик надо избавляться, а то от расспросов не отвертеться, учитывая характеры моих гостей. А сначала бы хотелось, чтобы и мне кто-нибудь на них ответил, или хотя бы время, чтобы самой разобраться во всем. Зашла в душ и с наслаждением подставилась под струи горячей воды. Позволила себе чуть-чуть релакса, и уже потом, привычными отточенными до автоматизма движениями начала мыться, с силой втирая скрап в кожу. А мозг тем временем усиленно пытался разрешить задачку с неизвестными переменными.
   Надо сопоставить факты, но чтобы их сопоставить, для начала нужны сами факты. Но где их взять? - Размышляла про себя. Как это обычно случается неожиданно, что я даже мочалку уронила, в голове прозвучал немного раздраженный и ворчливый голос:
   "Факты есть. Вспоминай"!
   - И что я должна вспомнить? - Пробурчала себе под нос, поднимая мочалку. Но интуитивно понимала, что подсказка моей шизы верная, и ответ где-то совсем рядом. Было такое ощущение, что я точно что-то знаю, но в упор не могу вспомнить. Противное, скажу я вам, ощущение. Из глубоких размышлений, и перепахивания своей памяти меня выдернул громкий вскрик Машуни, а потом опять тишина. А я только нанесла шампунь на волосы. Черт!
  
  
   Маша
  
   Утро добрым не бывает! Особенно в такую рань, судя по отсутствию солнца за шторами. Но мой организм очень настойчиво требовал воды. Нет, даже не так - ВОДЫ!!! Так как во рту было не просто пустыня Сахара, но и явно что-то сдохло....мда. Вот сколько раз зарекалась не пытаться пить наравне с Никой....
   - Эх. - Еле смогла соскрести себя с кровати и дойти до шкафа, чтобы взять халатик подруги, которых я точно знала у неё море. Ведь половину из них сама ей подарила, а вторую её мама - теть Вита. Не сильно рассматривая, нашла первую вешалку с искомым и одела на себя приятный прохладный белый шелк. Мой организм хоть и не проснулся, но, слава богу, автопилот в нем работал исправно, так как в этой квартире я провела времени наверно больше чем в родном доме. Ноги сами меня несли на кухню.
   - ААААААА!!! - Крик вырвался сам собой, когда ещё сонный взгляд опустился на пол и наткнулся на голую мускулистую спину и КРЫЛЬЯ!!!! Как же я ИСПУГАЛАСЬ! Сердце сделало скачек к горлу, и кажется, в нем и застряло, а ноги, быстрее пули вернули хозяйку в спальню, руки же удружили, и сами закрыли дверь в комнату, передавая эстафету спине, которая эту дверь подперла на всякий случай.
   Первой мыслью было: вот она смерть моя - ангелы за мной являются! Так вроде же я не безгрешная и непорочной девой не являюсь, если честно давненько, или кому там ангелы еще являются в после смерти. Вторая: вор? Но последнюю мысль я отмела сразу, как начала приходить в себя, так как вор с таким обмундированием нонсенс, да и сам себе мешать будет. Разве что он псих, но тогда он почти по моей профессиональной части - должна справится.
   Видимо любопытство родилось раньше меня самой. Перевела дыхание, собрала волю в кулак и медленно начала открывать дверь, чтобы посмотреть сначала в щёлочку (я не трус, но я боюсь), кто там и как он себя ведет.
  
  
   Стефан Стиле-Бьянке
  
   Перенос был крайне стремительным - по ощущениям, я будто летел со скоростью света, но на собственных крыльях. Открыв глаза, перед которыми всё плыло, я не сразу понял, где я нахожусь, не говоря о том, что чувствовал каждую мышцу своего тела, которое вдобавок ко всему еще и не слушалось. Осмотревшись, понял, что я на кухне, где в принципе и проводил ритуал.
   Но где Вероника?! Я ведь ясно помню, что держал её осязаемую оболочку на руках! Где она??? Неужели увидела меня и убежала? Балрлог, надо срочно встать и найти ее! Уже по ее реакции буду понимать как вести себя дальше и что говорить....
   Еле удалось встать на четвереньки, ужасно мешали и давили своим весом к полу крылья. И надо же случиться такой подлости на кухню кто-то шел, а я ни как не успевал призвать крылья в тело. По визгу было не разобрать кто сзади, так что пришлось задействовать телепатию и молится всем Богам, чтобы это была не Ника, так как на нее я воздействовать не могу. Свет мой отец - Маша! Ну, и бред же у неё в голове. В принципе можно даже не напрягаться, а свести все на шутку, а если не успокоится, то тогда и подправить память, благо с ней удивительно легко работать, а сейчас нет ни каких сил: ни физических, ни магических (кажется свой столь быстрый возврат, я обеспечил чрезмерной магической подпиткой). Да и первоочередная задача найти Веронику и объяснится!
   Когда услышал как Маша, закрыла в свою комнату дверь, я уже смог принять полностью человеческий вид. Бегло осмотрел кухню и холл - никого, быстро прошел к своей сумке и скинул помятые и грязные шорты, рубашку я снял ещё перед обрядом, чтобы ее не порвали крылья. Уже хотел наклониться и достать рубашку и брюки, как случилось сразу несколько вещей.
  
  
   Стефан Стиле-Бьянке де Гранти
  
   Де Хеддраг закончил подробный рассказ, об увиденном им в видении про Туарниры, и повисла тишина, действительно было над чем задуматься....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"