Яковлева Светлана Александровна : другие произведения.

Дом мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он стоял на этой улице-словно оазис

   "Я оглянулась... Появилось такое чувство, что кто-то смотрит на меня со стороны, но никого не было. В какой-то миг по мне пробежали мурашки и я прибавила шаг. Пройдя еще немного, я всё-таки поняла, что за мной кто-то идёт, а может даже преследует. Завернув на другую улицу, куда в общем-то держала направление, увидела бегущую навстречу чёрную кошку. Вообще-то я не верю в байки про невезение с котом, но в этот момент прошептала : 'На удачу!' Не успела я об этом подумать, как почувствовала на плече чью-то руку...За секунды в голове пробежали все картинки, которые могут произойти...Я повернулась и увидела перед собой мужчину,который пытался показать мне что-то жестами.Ему было лет сорок, прилично одет.Я не могла никак понять,что он хотел,но потом поняла,что он хочет мне что-то рассказать и звал меня куда-то...При всём этом,он всегда делал знаки извинения и сожаления...Всеми жестами,показывал,что это вот тут рядом...Живём всё-таки не в каменном веке,ну подумаешь утро раннее,я решила пойти за ним.Почему-то, следуя рядом с ним,меня пронимало какое-то третье чувство,которое я не могла ещё объяснить...Мне казалось,что этого человека,я уже где-то видела и что-то общее нас связывает...Но что?Идти долго не пришлось эта была всё та же улица,где я почувствовала какой-то для себя страх.Я эту улицу знала,как свои пять пальцев,я всегда ходила на работу именно по ней.Дом,в который мы должны были войти,оказался тем домом,на который я всегда смотрела и любовалась.Он стоял на этой улице словно оазис,я всегда видела по утрам,как работает с цветами садовник.Вот и сейчас,всё тоже самое,садовник занимался своими работами,увидев меня,поздоровался.Мужчина,пригласивший меня в этот дом,оказался очень гостеприимным.В первую очередь,он предложил пройти в гостинную,где посредине стоял круглый большой стол и шесть стульев.Вдоль стены,стоял длинный диван.По глазам,можно было понять,что он предлагает мне присесть,а сам взяв лист белой бумаги и ручку, стал что-то писать. Он протянул его мне, там было написано-Я принесу кофе.Вернувшись очень быстро,он нёс на подносе,две чашки вкусно-пахнущего кофе.Предложив мне чашечку,присел,сделав два глотка,начал писать что-то на листке,я чувствовала его не спокойное состояние...Мне показалось,что время,потраченное на рукопись,длилось вечно...И вот листок у меня в руках...Я читаю,и не могу понять-мне ли оно адресовано?В нём,чёрным по белому было написано,что этот дом принадлежит мне и что он мне приходится братом по отцу,что отец,умирая рассказал ему и попросил найти меня.
  (Я только одно помню,мама ещё жива была,как-то сказала,что была замужем, а потом развелась,что мне на этот момент было два годика.По какой причине они не стали жить,она не говорила,сказала только,что он уехал в Америку...)Оказывается,он там женился,открыл свой бизнес,а перед смертью,попросил сына найти меня и купить самый красивый дом в этом городе.За ним ухаживал,тот самый садовник,которого я видела почти каждый день.Читая часто в детстве сказки,щипнула себя-со мной ли это...всё?В этот момент,обняв меня,он положил мне в руки папку с документами. Так в одно прекрасное утро,я стала не одна на этом белом свете,у меня появился брат,похожий по-моему чем-то на меня,красивый дом и ближайшую дорогу до работы,на которую я всегда опаздывала,любуясь на этот райский уголок...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"