Яковлева Светлана Александровна : другие произведения.

Герой-Петя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это больше было похоже на боевой клич-призыв к атаке

  
   Где-то был слышен крик петуха, но я шла по дороге в школу и была в полной безопасности, так как она вела через центр и была длинней той, которая была за сараями. Голос одного из петухов-драчунов я узнавала среди всех других, это было больше похоже на боевой клич, призыв к атаке...Он прослыл у нас во дворе драчуном, и стали его называть все - Герой-Петя. Многие дети, да даже и взрослые знали его не понаслышке, за многими он успел побегать и не раз клюнуть. В сарай я старалась ходить или с кем-то, или короткими перебежками, дабы этот Герой-Петя не атаковал меня. Поэтому, пойдя первый раз в новую школу, куда мы приехали, решила идти по длинной дороге. Шла я нарядная, мне казалось, что все обращают на меня внимание. Подойдя к школе, на крыльце встретила директора школы, который охотно взялся проводить меня в новый будущий класс, это был класс физики. Он поздоровался, на что дети встали и хором сказали: "Здравствуйте!" Он вкратце сказал: "К вам пришла новенькая - прошу любить и жаловать!" Мне не пришлось в эту школу попасть на первое сентября, поэтому для меня этот день оказался им...С вечера я всё ещё раз нагладила, всё было новое и красивое. Мне казалось, что я буду похожа на самую прилежную ученицу в этой новой школе.
  
  Мне показали свободную парту, за которую я могу сесть. Пока шла к парте, на себе чувствовала взгляды новых одноклассников. Я думала вот-вот потеряю сознание, в таком внутреннем стеснении провела бы весь день, если бы ко мне не подошли познакомиться две девочки, которые потом предложили показать школу, - я охотно согласилась. Школа действительно была очень интересной: крепкое, немецкое здание с витыми из дерева лестницами, в некоторых местах были низкие скошенные потолки, что меня очень удивило, но понравилось. Вернувшись назад, девочки сказали, что у меня очень красивая школьная форма. После уроков, первого школьного дня, мне дали переписать расписание на всю неделю и я счастливая побежала домой. Ох, как хотелось,быстрей добежать до дома и рассказать всё маме. Ноги мои сами выбрали короткий путь, через сараи. К ним вела узкая тропинка, по сторонам которой везде росла высокая крапива. Подходя ближе, где возле каждого сарая стояли навозные кучи, я услышала знакомый голос Героя...Назад возвращаться было поздно, не успела подумать о нём, как он подпрыгивая, подскакивая, стал ко мне воинственно приближаться. Настрой его был настолько агрессивен, что я не задумываясь, залезла на навозную кучу. Думала, сюда-то он не полезет, а он только всё начинал, подлетая близко ко мне боком-боком, по-своему что-то кричал, загнав меня на самый верх. Подлетая, всё старался меня как-то клювом клюнуть, кричал, подпрыгивал и снова подлетал. Портфель у меня оказался моей бронёй, постоянно прикрывая то одно, то другое место, старалась кричать изо всех сил, но меня никто не слышал. Не знаю, сколько это длилось, потому как уже изрядно устала от этого нападения - вдруг слышу: "Кыш отсюда!" Это был наш сосед по сараю, он смог отогнать этого противного, злого, воинственного петуха...Только тогда поняла - какая красивая я стала...
   Домой я пришла не в лучшем настроении, так как перед домом меня встретила мама и сразу повела такую красивую к соседке, чей и был этот Герой... Увидев меня, она поняла, что её питомец, действительно опасен для детей...
  
  После всего произошедшего, Герой-Петя всё время находился в большой просторной клетке, натянутой сеткой. Повадки его боевые долго ещё не угасали: проходя мимо него, он обязательно кидался на сетку и бил крыльями, крича что-то по-своему, как бы призывая всех к бою.
  
  А я долго ещё не могла забыть - первый день в моей новой школе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"