Яковлева Татьяна Павловна : другие произведения.

Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний рассказ

  Новый год
  
  Новый год был совсем не новогодним. Капал мелкий дождь, на улице было +5. Темно, сыро, влажно. Девочка сидела на скамейке и очень хотела снега. Она просто представляла себе, как вдруг с неба начинают падать огромные снежинки. Сначала одна-две, потом сразу много-много. Они летят и танцуют в свете фонаря.
  - Жалко, что нет снега... - кто-то вздохнул рядом с девочкой.
  "Наверное, я замечталась, если не заметила, как рядом кто-то сел",- подумала девочка, а вслух сказала:
  - Жалко, а мы разве знакомы?
  - Ну, даже если не знакомы, давай знакомиться! Меня зовут Дед Мороз, а тебя как?
  Девочка внимательно посмотрела на незнакомца. На Деда Мороза он был не похож. Разве что борода у него была большая, окладистая и седая, и глаза смешливые, с тысячью смешинок-морщинок вокруг них.
  - А мне мама не разрешает на улице разговаривать с незнакомыми людьми.
  - Даже с Дедом Морозом?
  - В Деда Мороза я не верю, это все сказки, - сказала девочка. - А подарки родители покупают.
  - Вот как, - улыбнулся старик. - Разве Дед Мороз никогда не исполнял твои самые-самые сокровенные желания?
  - Ну, как сказать, - девочка грустно улыбнулась, - о моих желаниях знали папа и мама, они покупали мне то, что я хотела, и говорили, что это от Деда Мороза. Я уже взрослая, - добавила она, - А Деда Мороза не бывает.
  
  - Как грустно, что ты так думаешь... Очень, очень грустно. Скажи, а было ли у тебя когда-нибудь желание, о котором не знал, кроме тебя, никто-никто в целом мире?
  
  Девочка задумалась. Было много вещей, которые она бы хотела иметь в жизни. Ей хотелось новую куклу, которую мама не покупала ей, потому что считала уже вполне взрослой, хотелось новый красивый блокнот с ручкой, чтобы девчонки обзавидовались. А еще хотелось воздушного змея запустить самой хоть раз в жизни... И хотелось летать, как птица или прыгнуть с парашютом с огромной высоты, чтобы лететь и смотреть на землю, а внизу чтоб стоял Сережка из 6-го Б и видел, как она летит. А еще, а еще...
  
  Но все это были обычные желания, и о них легко можно было догадаться. А про Сережку она рассказывала Лизе, своей лучшей подруге. Лиза, конечно, никому не скажет, она обещала, но ведь все-таки кто-то об этом уже знает.
  
  А если... если... У девочки даже дух перехватило от такой мысли. Она обернулась к незнакомцу, чтобы ответить на его вопрос, и не увидела никого. Только на коленки ей упало что-то белое. Она опустила глаза и увидела снежинку, потом еще одну, и еще... Девочка посмотрела вверх и увидела, как миллионы пушистых снежинок танцуют и кружатся в желтом свете фонаря, и еще почудилось ей, будто кто-то тихо-тихо смеется.
  
  Начинался Новый год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"