Яковлева Зоя Александровна : другие произведения.

Гарри Поттер и Полный Психоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волк сошёл с ума! Он жуёт траву! А Гарри Поттер не отстаёт от него - он тоже сошёл с ума! Неоконченный фанфик по Гарри Поттеру, лёгкий бред для лёгкого чтения.

   - И вообще с тех пор Гермиона ко мне холодна, - признался Рональд Уизли серьёзному Гарри. - если ты хочешь с ней поговорить, пройди в пятнадцатую палату.
   - Да ну её нафиг. И вообще, так всегда в натуре было, вам типа всё можно, вы больше знаете! Полная нафиг свобода нафиг! А я? Ты думаешь, мне типа тут сидеть охота? Ни фига! Но не-ет, Гарри Поттер, великий триста раз перепобедитель Волдеморта, сиди в палате и на чужую халву не разевай ботву, да блин! Рон, ты меня раздражаешь. Ты понял? Ты меня понял?..
   Рон вздохнул. Он понял, что Гарри Министерство упрятало в Мунго по справедливости, хоть и совсем недавно. Но в честных глазах молодого человека ещё теплилась надежда, что Гарри в душе остался прежним, отважным и верным другом.
   - Гарри, ты помнишь, как мы с тобой нарушали все правила? Ты же хочешь этого! Ты же хочешь увидеть Гермиону!
   Гарри тупо пожал плечами.
   - Не тупи, Рональд, я псих и мне нет дела до ваших любовных проблем. Ты меня раздражаешь. Ты меня раздражаешь, ты понял? Понял, да?..
   - Гарри! - крикнул Рон уже в отчаянии. - Гермиона - твоя подруга!
   Гарри по-горильи почесал голову.
   - Ну да, ну тут ты прав. Тут ты типа взял за живое, ага, взял. Типа да, угу. Нет, ну тут типа санитары, палочку мою фуфлисковали, нафиг, чё делать? Я не знаю...
   - Гарри, ты победил Волдеморта! Ты убил его раз семь-восемь! Что такое для тебя перейти в другую палату? Гермиона хочет тебя видеть!
   - Не, ну типа хочет - пусть типа сама и приходит. - пожал плечами Гарри.
   Рон понял, что с Гарри совсем тяжело. Он начал искать логичные выходы из трудных ситуаций! Да-а, это уже не Гарри...
   - Хорошо, я попрошу её. Она со мной не разговаривает... Но может быть, если я перескажу наш разговор...
   Рон ушёл, оставив Гарри сидеть на койке, сгорбившись, в мыслях о бывалом... Гарри ностальгировал. Он помнил всё, что с ним случилось. Он помнил о победе над всеми душами Волдеморта, о смертях, о том, как оправдали Северуса Снейпа... О том, как затянулся шрам... Почему он не остался? Неужели у него, у Гарри Поттера, пропала последняя извилина?
   В дверь постучали.
   - Ну типа войдите, блин, - пригласил Гарри.
   Вошла Гермиона. Она была некрасивой и лохматой. Как странно. Наверное, она тоже сошла с ума, раз стала некрасивой. Гермиона бросилась к нему и заключила его в объятья.
   - Ну, как всегда! - развёл руками Гарри Поттер. - Блин.
   Гермиона отошла от него в изумлении.
   - Гарри, что с тобой? Как ты разговариваешь? - сказала она очень тихо. - Ты что, правда сошёл с ума?..
   - Ну да, чего гвазелупы выкатила? Я псих. Я натуральный псих! Зови как хошь - шиза, звёздочка, белочка... ёлочка, кораблик, лопаточка... Я псих! Чего гвазелупы выкатила?
   Гермиона ахнула.
   - Прошу прощения, Поттер. - сказал до омерзения знакомый голос. В палату вошёл Северус Снейп, старый добрый черноглазый Пожиратель Смерти. - Что это вы сказали? Я знаком с жаргонизмом "глазенапы", но "гвазелупы" - это новое открытие в сфере филологических наук, - он слегка улыбнулся своей мерзенькой улыбочкой.
   - А не пошёл бы ты вон, грязный Пожиратель! Я типа избавился от шрама, а ты-то так и остался помеченный Волдемортом, ага? Ты понял меня?
   Снейп продолжал улыбаться.
   - В другое время я бы обязательно лишил баллов ваш факультет, но сейчас у меня есть к вам дело. Мы с вами сейчас отправляемся в суд.
   - В суд? - вытаращил глаза Гарри.
   - Чего гвазелупы выкатил? - строго спросил Снейп, но от душевного восторга, что Гарри сумасшедший, он не мог даже прилично издеваться.
   - Гарри ни в чём не виноват! - вскричала Гермиона. - Вы не имеете права!
   Снейп проигнорировал её, как всегда.
   - Радуйтесь, Поттер. К моему большому сожалению, мне придётся вылечить вас, чтобы вы могли вести себя как вменяемый человек. Поэтому пройдите со мной, это будет лучше для вас. - Он глядел Гарри в глаза. - Подчёркиваю, что я не хочу этого. Вы идёте?
   - Не ходи, Гарри. Это гадкий Пожиратель, - тоном шестилетнего ребёнка наставляла Гермиона.
   - Да я типа в натуре и не отказывался, - пожал плечами Гарри и поднялся с койки.
   Гермиона схватила Снейпа за рукав.
   - Вы не можете так просто увести его!
   Снейп лишь дёрнул плечом, легко стряхнув руку девушки, и сделал широкий жест на дверь. Гарри вышел.
   - Не бойся, Гарри! - кричала Гермиона. - Мы с Роном тебя вытащим! Куда бы он ни увёл тебя, вытащим, верь в нас!
   "Куда вытаскивать? Зачем вытаскивать?" - думал Гарри, шагая по коридорам больницы вместе с чёрной тенью, имя которой было Снейп.
   - А чё я собственно сделал? - не надеясь услышать ответ, спросил Гарри.
   - Вы - ничего, - очень понятно ответил Снейп.
   - Значит, мне чёт сделали?
   - Нет, - ещё более понятно отозвался Снейп. - Вас сделали.
   - Не поэл... - тупо пробормотал Гарри.
   - Это потому что вы идиот, Поттер. - пояснил Снейп.
   Гарри знал, что он идиот. Но не смотря на весь свой идиотизм, ему казалось, что самый сообразительный человек на белом свете не понял бы, что имеет в виду этот брюнетистый подлюга.
   Они вышли из витрины "Чист и Лозоход Лимитед", и свернули прямо внутрь соседнего дерева.
   Внутри была маленькая, но очень высокая комнатушка со стенами из древесной коры, а на высоте метров восьми висела громадная кривая свеча. Гарри на голову шлёпнулась гигантская капля воска, растеклась по волосам и застыла. Снейп отошёл к стене, и капли на него не попадали. Он подождал немного. Потом пробормотал:
   - Поттер, я думал, что получил уже полное представление о вашем идиотизме... - и он схватил Гарри за руку и рванул к стене. Туда, где недавно стоял Гарри, упала ещё одна капля, но она странным образом впиталась в пол.
   - Круто! - Гарри почесал голову. Под ногти забился воск.
   Снейп, тем временем, нажал на участок коры. Участок перевернулся и теперь в стене был виден встроенный ящик. Снейп достал оттуда мизерную чёрную скляночку.
   - Раскройте рот, Поттер.
   Гарри послушался. Ему на язык попала капля какой-то гадости, горькой и чуть-чуть свежей, с привкусом ноготков. В смысле, цветов, конечно, а не ногтей. Гарри проглотил каплю. Прошла пара секунд... И его руки уже вцепились в глотку Снейпу.
   - Что ты хочешь со мной сделать??? Что ты замышляешь??? Немедленно выпусти меня, я не верю, что тебя оправдали!!! Я убью тебя голыми руками!!!
   Снейп неудовлетворённо двинул бровью.
   - А вы, Поттер, так и остались идиотом... Признаюсь, этого я от вас и ожидал... Мне кажется, вам бесполезно разъяснять, Поттер, что меня следовало бы называть "сэр"...
   - Ты, сэр, чёрт тебя драл, куда ты меня ведёшь??? - задыхался Гарри.
   - Я уже говорил вам, - мягко сказал Снейп. - Мы идём в суд. Мы с вами идём в суд, чтобы выяснить, какого дьявола вы появились на божий свет.
   - Чего?! - Гарри, от неожиданности, опустил руки.
   - Мы идём выяснить, кто ваш отец, - сказал Снейп, и его лицо было мрачным. - Это неинтересно ни вам, ни мне, но явиться в суд - это наша обязанность, так что соберитесь, и мы продолжим путь. Я бы посоветовал вам очистить ваши волосы, кажется, сами вы об этом не догадаетесь никогда.
   Гарри тяжело дышал. Он ничего не понимал. Кто его отец? Конечно Джеймс Поттер! Это естественно, они похожи, как две капли воды!!! А зеркало Еиналеж? Оно показывало Гарри Джеймса, хотя Гарри никогда не видел своего отца до того момента. Он жил у них! Жил со своими родителями до года... Кто ещё посмеет назваться его отцом? Что творится в мире?
   - Идёмте, Поттер. - сказал Снейп, схватил его своей любимой хваткой - чуть повыше локтя - и они вышли из дерева и трансгрессировали в телефонную будку Министерства Магии.
   - Добро пожаловать в Министерство Магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения, - сказал прохладный женский голос.
   - Северус Снейп и Гарри Поттер. - отчеканил Снейп. - сопровождаем враг врага в суд.
   Из желобка для возврата монет выкатились два значка: "Северус Снейп. Суд", и "Гарри Поттер. Суд." Гарри приколол свой к мантии, Снейп же просто сунул значок в карман.
   Когда они спустились в атриум и подошли к дежурному колдуну, Снейп противно усмехнулся и запустил руку во второй карман. В кармане послышался перестук, словно там было около десятка волшебных палочек. Достав, наконец, семидюймовую, чёрную, он протянул её дежурному. Гарри уставился на Снейпа.
   - У тебя что, десять волшебных палочек, сэр?
   Снейп и взглядом его не удостоил. Получив проверенную палочку назад, он произнёс:
   - Волшебная палочка этого субъекта конфискована ввиду того, что он психически больной. Я полагаю, она находится у вас?
   - Перо Феникса, одиннадцать дюймов? - поинтересовался колдун у Гарри.
   Гарри нервно кивнул. Ему не терпелось увидеть вновь свою палочку, отобранную у него ещё вчера.
   - Да, она у меня, - согласился колдун. - Проходите.
   - А палочку? - потребовал Гарри.
   - Следите за ним хорошенько. Я бы посоветовал вам его связать. - сказал колдун и пожелал Снейпу удачи.
   Снейп, не выпускавший руки Гарри, потащил его к лифтам.
   - Но постойте! - от возмущения Гарри даже начал называть Снейпа на "вы". - Почему он не вернул мне палочку?
   - Потому, что я сказал ему, что вы идиот, Поттер. - ласково пояснил Снейп.
   - Но почему вы ему это сказали? Разве вы не вылечили меня?
   - Вылечил. - согласился брюнетистый. - Но идиотом-то вы остались.
   Гарри чуть не свалился в обморок от возмущения.
   - Подумайте, Поттер. Зачем вам палочка в суде? - разглагольствовал Северус Снейп. - Вы там воевать собрались?
   - Я. Здоровый. Человек. И. Мне. Нужна. Моя. Палочка. - твёрдо и чётко произнёс Гарри.
   - Насколько мне известно, Поттер, я лучше вас разбираюсь в человеческом здоровье, и я нигде не слышал, что волшебная палочка необходима для поддержания физического и психического состояния организма.
   Гарри не заметил, что они уже в лифте.
   - Уровень четвёртый. Отдел регулирования магических популяций... - начал женский голос.
   - Нам сюда, - произнёс Снейп. Они вышли.
   - ...и контроля над ними, включающий в себя подразделения зверей, существ и духов, - услышал Гарри у себя за спиной.
   Гарри поперхнулся.
   - Нет, постойте! Я что, по-вашему, зверь, существо или дух?
   - Вы идиот, - как всегда просто ответил Снейп, ведя Гарри по шикарному сине-зелёному залу, наполненному щебетанием птиц и рычанием зверей.
   - Прекратите меня оскорблять, вы!!! - рявкнул Гарри, пытаясь вырваться.
   Это восклицание Снейп проигнорировал. Наверное, просто не придумал никакой гадости, чтоб ответить. Он подвёл Гарри к широким и гладким зелёным дверям и толкнул их.
  
  ПЛЮМБУМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"