Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

Парамон пикчерз не представляет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звери, птицы и рыбы, Вам посвящается.

Парамон пикчерз не представляет

Борис

Жил на свете человек. И были у него жена, дочь, три собаки, два кота, попугай и рыбки. Утром человек кормил свое зверье (кроме жены с дочерью, они не зверье и сами поесть могут), а некоторых даже и выгуливал, днем тех, кого надо выгуливать, выводила жена или дочь человека. А вечером вся эта компания опять требовала к себе внимания: Корми, мол, пои и выгуливай! Кстати говоря, вечером еще иногда и жена с дочерью требовали, чтобы человек их выгуливал. Жену человек звал Рыбка моя, а дочь - Чижик. Собак звали: Парамон, Даша (дочь Парамона и его жена по совместительству) и Кармелита (приемная дочь Парамона и Даши). Котов звали Пиночет и Борис. Попугая звали Кеша. А рыбок никак не звали. Просто говорили иногда кому-нибудь из них: "Рыбка, выполни три моих желания". Но рыбки молчали и ничего не выполняли. Парамон был дворянином, то есть, проще говоря, дворовым псом или дворнягой. Его когда-то нашли маленького, грязного, скулящего и принесли домой. Он был отмыт, получил хорошее питание и воспитание. Жил он в будке и был цепным псом, сторожем. Когда ему давали что-нибудь съесть с руки, он аккуратно брал кусок пищи в свою страшную пасть, так, чтобы не поранить зубищами дающего. А иногда он капризничал. Наестся вкуснятины, например костей с мясом. Он мясо с костей обглодает, косточку погрызет, доволен! Дашь ему после этого бутерброд с сосиской, а он смотрит укоризненно: "Зачем чепуху даешь"?
У Парамона раньше была жена, от которой и родилось много щенков по несколько раз. Щенков разбирали люди по домам, так как они были крупные, хорошо упитанные, сильные. Ну, а резвятся щенки, сами знаете как, как дети. У них лапы как будто на пружинках, каждая отдельно от других скачет, и передвигаются щенки не шагом, а бегом, а иногда кувырком, когда лапы не слушаются. На них просто смотреть весело! А если они кучу - малу устроят, друг на друга нападают, оторваться нельзя от такого зрелища! Даша тоже когда-то была щенком Парамона и его жены, ну, положим, Аськи. Даша с детства была очень осторожной, поест - и в будку. Братья и сестры Дарьи были разобраны по домам добрыми людьми, а некоторые неслухи убежали. Один бог знает, где они, что с ними? А жена Парамона тоже куда-то убежала и не вернулась. Бывает ведь, что и женщины от мужей убегают и пропадают почем зря. А может, очень даже неплохо устраиваются. Может быть и бывшей жене Парамона "свезло", как думал о своей жизни Шарик в "Собачьем сердце" М.Булгакова. Ее вероятно, в хороший дом приняли, кормят только сбалансированным кормом, моют и гулять на поводке выводят по три раза в день. Даша на цепи не сидела, но и не пыталась никуда удрать. Жила по-прежнему, в будке. Даша выросла и стала женой Парамона. У людей это бывает очень редко, чтобы дочь отцу женой стала, да и то говорят, что ничем хорошим это не кончается. Может быть, в племени мумбо-юмбо дочери сплошь и рядом выходят замуж за отцов, а в наших широтах это не принято. А у собачек и кисок все наоборот. У некоторых, наверно, и бабушка женой внуку стать может.
Анекдот даже такой есть: "Женщина вызвала ветеринара и говорит: - Доктор, я свою кошку гулять не пускаю, а она мне регулярно котят приносит. - А у вас дома коты не бывают? - Нет. А это по коридору кто идет, большущий такой? - Как Вы могли подумать, доктор, ведь это же брат моей кошки"!

На переднем плане Даша а в будке Парамоша

И вот Даша тоже стала от Парамона щенков приносить. И были они такие хорошенькие, что их всегда забирали добрые люди. Но хозяева устали каждый раз голову ломать, куда щенков пристроить? Вызвали они ветеринара, сделал он Даше операцию. Не будет у нее больше щенков. А тут притащили откуда-то совсем постороннего щенка, назвали его Кармелитой.
Злобная сторожевая собака Кармелита

Даша и Парамон не очень жаловали новую собачку. Они в лучшем случае отворачивались, когда она лезла со своими шалостями, а иногда и рявкали на Кармелиту. Пиночету новая собачка тоже очень не понравилась. Так не понравилась, что он бубнил все время. Да, да, все звери в доме были говорящими.
Диктатор Пиночет

Надо вначале сказать, что Пиночет - белый пушистый кот. А имя свое он получил за некоторые проделки. Придут, например, гости в дом. Кот делает вид, что очень доволен, как им восхищаются: "Ой, какой котище! Какая шерсть длинная! Какие усы! Какой он весь беленький"! "Беленький"! - злобно думает кот,- "Сами все диваны и кресла заняли, где я валяться привык, и норовят на руки взять, погладить. Очень нужно! Потом от шерсти человечиной пахнет, приходится долго вылизываться, чтобы свой запах вернуть. НаПИсать бы им в ботинки или туфли, да хозяева ругаться будут. Могут и тумака дать. Ну, ничего, сейчас выберу кого-нибудь, на нем и отыграюсь". Кот выбирал момент, когда тот (или та) из гостей, кто его больше всех "достал", проходил мимо. Тогда Пиночет (вот откуда имечко пришло) набрасывался, злобно бил когтистой лапой по ногам гостя (гостьи) и убегал, чтобы не всыпали. Гость (гостья) от неожиданности орали, а кот, ухмыляясь, с удовольствием слушал возмущенные голоса людей, а сам отсиживался в укрытии (их у него много в квартире было). Теперь коту было уже тринадцать лет, это по котовским меркам много. Он был уже не такой пушистый и стал мягче характером, только поворчать любил, поэтому его теперь звали не Пиночетом, а Пиней. Но мы-то его будем продолжать звать Пиночетом.
Так вот, белому коту не понравилась новая собака.
- Вот еще! Мало им двух собак было, так теперь третью завели! Скоро от этих собак проходу не будет! И псиной воняет! П-ш-ш-ш! Кармелита! Ха! Кончита, чита-дрита-маргарита! Полундра она самая настоящая, а не Кармелита. Смотрите, как скачет. Никакого достоинства.
Борис

В разговор вступил черный кот Борис. Ему было два с половиной года, он был гладкошерстным. Он попал в дом с автобазы, еще котенком. Трудное детство сказалось на характере кота, он был большой любитель метить территорию.
- Не злись, Пиня. Сам за солнечным зайчиком гоняешься и за пятнышком от лазерной указки, когда хозяйка с тобой играет. А пахнет кошатиной, говорят, не лучше, чем псиной. Хотя мне наш запах нравится. Давай, пойдем и написаем под кресло, чтобы нами еще больше пахло.
- Борис, ты не прав, тут нас холят и балуют, кормят, поят, расчесывают, а ты написать под кресло хочешь!
- Ну, расчесывают только тебя одного, а у меня расчесывать нечего.
- Это же не повод, чтобы гадить хозяевам. Вот некоторым из гостей я с удовольствием бы отлил в туфли.
Кеша

Тут завопил дурным голосом Кеша:
- Кеша хороший! Кашки! Кашки!
- Что ты орешь? Я аж вздрогнул от неожиданности. Кашки тебе? Зря я тебе башку не свернул лет десять назад.
- А я бы его сейчас не против замочить.
- Что за манеры у Вас, молодежь? Как что, замочить сразу. А то еще некоторые говорят: Мочить их всех в сортире! Замучаешься мочить! Я вот побегаю за Кешей по комнате, когда его из клетки выпускают, народ повеселю, а мне за это "Вискаса" дают.
- Фи, "Вискас"! "Китикэт" лучше.
- Кашки! Кашки!
- Посадить бы тебя на диету. Хозяева на твою кашку денег, наверно, уйму расходуют. Лучше бы нам с Борисом жратвы купили. И эту Кончиту я бы не кормил. Ну ее!
Рыбы морские

Рыбы в аквариуме загалдели:
- Бу! Бу!
- Ну, вы еще у меня тут поговорите. Сейчас лапой подцеплю и съем.
КАРМЕЛИТА проходит курс молодого бойца

Прошло несколько месяцев. Кармелиту кто-то из знакомых забрал, кому-то она приглянулась. Грустно прогуливались
Даша с Парамоном около своей будки.
- А все-таки она была наша, собачка ведь. Пусть она была прыгучей - приставучей - надоедливой. Но без нее скучно.
- Да, Дашуня, грустно без этой "стрекозы".
Пиночет пожилой и очень грустный

А Пиночет, сидя на полу, впал в меланхолию. Даже выпущенный из клетки Кеша, летая прямо над головой диктатора, не мог расшевелить старого кота. Пиночет бубнил:
- Она была в общем-то неплохая. Что-то в ней такое было, молодое, резвое. Она вносила свежую струю в наш коллектив.
Борис

Борис был не согласен:
- Какую струю?! Это то, что она во дворе наделывала всегда, да? Я могу тебе такую струю внести, похлеще, чем эта Кончита.
- Борис, ты неправ. Кармелита, во-первых, а во-вторых, она маленькая, что с нее возьмешь?
- А я бы задал ей трепку!
- Ты смелый такой, потому что ее нет рядом.
Кеша почти не виден

- Кашки! Кашки!
- Ты поговори еще, козел!
- Он же попугай.
- Все равно, козел.
Вот так вышло, что маленькая надоедливая собачка, оказывается, была для всех необходима.
Послесловие.
История эта выдумана. Если бы у меня столько народу зверей было, я бы сам, наверно, озверел.
Пес Парамон и его жена Даша живут в Шереметьево-2, где я работаю.
Парамона и Дашу я иногда подкармливаю. Даша, как правило, ловит куски на лету, а Парамон предпочитает брать еду с руки.
Кармелита тоже у нас в Ш-2 была, но ее несколько дней назад забрали.
Кот Пиночет, попугай Кеша и рыбки живут в доме нашего корпоративного водителя Виктора Петровича Пашуна, его жены Марии и дочери Натальи. Я им помогал компьютер налаживать, поэтому со всем зверьем познакомился.
Борис

Ну, а Борис живет у нас в квартире, мур - мяу!
Папа Бориса тоже на автокомбинате жил. Его владелец (папы этого, кота) рассказывал, что сидели они как-то вечером, после трудового дня, кушали. Рыбой закусывали. Папа-кот на стуле лежал, дремал. Тут шум в ремзоне начался, люди пошли разбираться - ложная тревога. Вернулись к столу: водка целая, а закуски нет, только папа-кот облизывается. Хозяин ему говорит:
- Ты бы тогда и водку выпил!
А кот только мурлычет да вылизывается.
А в другой раз хозяин в свой кабинет входит, а кот сидит и напряженно куда-то смотрит. Хозяин тоже заглянул за стол, а там крыса еду из миски папы-кота ест. Увидела человека и убежала, а кот подошел и продолжил есть то, что крыска не доела. Хозяин говорит:
- Я тебя принял на работу, чтобы ты крыс ловил, а ты ее накормишь, а потом сам ешь! Уволю!
А кот мяукает жалобно: "За что, хозяин? Я просто очень добрый".
Вот такие они, эти коты! И все-таки я их люблю. Пойду "Китикэт" своему любимцу в миску положу. Собрал я весь зверинец в одном рассказе для тусовки, чтоб не скучно было.

27.06.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"