Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча может изменить твою жизнь. Но что тебе дороже: счастье или положение в обществе?


Экскурсия

   Виталий Смирнов, менеджер по персоналу крупной московской фирмы, решил разнообразить свой отдых и посетить один из городов Золотого Кольца. Обычно он старался отдыхать за границей. Это у Виталия вошло в привычку с тех пор, как возросли его заработки, а с ними - и запросы. Но в этот раз он был свободен всего три дня (праздники), уезжать далеко не хотелось. Кроме того, он любил маленькие городки со своим неторопливым укладом жизни и низкоэтажностью. Возможно, все дело в том, что Смирнов - провинциал, который приехал в свое время покорять столицу, в ней и остался. Подруга Виталия - Инна, наотрез отказалась от поездки, мотивируя тем, что как раз в праздники должна открыться выставка модного художника, ее друга (кого только у нее нет в друзьях!), будет презентация со всеми вытекающими из нее последствиями. Инна, на взгляд Виталия, чересчур увлекалась презентациями, тусовкой и прочей дребеденью. Но ее отец, Виктор Викторович Климов, крутой бизнесмен, когда - то обратил внимание на молодого специалиста Смирнова, только начинающего еще оперяться, поверил в него, принял на работу в свою фирму, где теперь и ковал железо Виталий, не отходя от кассы. Сейчас - почти середина июня, а двумя неделями раньше было решено между родителями Инны, ею самой и Виталием, что свадьба состоится этой осенью. Климов сказал, что жениху и невесте дается три месяца на размышления, но пусть они не забывают, что у него длинные руки и, если кто-то из двоих захочет дать деру, то...бамбарбия, кергуду. Тут он многозначительно посмотрел на Виталия тяжелым взглядом. Все посмеялись, так как знали, что Инна и Виталий давно уже неравнодушны друг к другу, и проколов в организации и проведении свадьбы с их стороны быть не должно. И вот - пожалуйста, со дня помолвки прошло две недели, а жених и невеста уже качают права. "Не уступлю", - подумал Виталий, - "Она сразу почувствует слабину и подомнет меня. Поеду, отдохну один, а она пусть потусуется".
   В городке, куда приехал Смирнов, ему предложили прекрасный номер в гостинице, Виталий отключил сотовый телефон, чтобы никто не "достал" в дни отдыха, распаковал вещи, есть пока не хотелось, и он решил прогуляться по окрестностям. Для начала он взял банку пива в буфете, вышел в сквер, что возле гостиницы, не спеша пил, курил и оглядывал близлежащие дома. Мыслями же он постоянно возвращался к непростым отношениям с Инной, поэтому не слышал, что к нему вот уже пару минут пытаются обратиться две девчонки - школьницы.
  -- Дядя, Вы выглядите усталым. Мы можем снять усталость, сделать массаж.
   Смирнов, не понимая, что от него хотят, взглянул на них внимательнее. На вид им было лет 10 - 12, у него Дашка, племянница, такая же.
  -- Не понимаю. Что Вам нужно?
  -- Дядя, угостите пивом. А мы можем минет сделать.
  -- В попу даем.
  -- Что?! Пшли вон! Суки! Проститутки!
  -- Иди ты на х...! Не хочешь - не нужно!
   Девчонки убежали от греха подальше, а Виталий удрученно покачал головой и решил повторить пивка, чтобы успокоиться. Он вернулся в буфет, взял еще три банки, две отнес в номер, положил в холодильник, третью тут же вскрыл. Выйдя из гостиницы, Смирнов медленно пошел по улице, оглядывая купола церквей и старинные особняки. Вдруг к нему подошла молодая симпатичная женщина.
  -- Вы турист?
  -- Да, а что?
  -- Вам не нужен личный экскурсовод?
  -- Что, потрахаться захотела? Слушай, у вас весь город из проституток состоит, что ли?
  -- Зачем сразу оскорблять? Я квалифицированно проведу с Вами экскурсии по нашему городу. Разумеется, за деньги. Что же касается секса, то такие услуги оказываю только по желанию экскурсанта.
  -- Ах, значит, сексом ты тоже промышляешь? Что, больше ничего делать не умеешь, только подставлять?
  -- Во-первых, мы не так близко знакомы, чтобы перейти на "ты". Во-вторых, почему я занимаюсь этим с позволения сказать бизнесом, Вас не касается. В-третьих, если Вам не нужен хороший экскурсовод, то до свидания.
   Она отвернулась и пошла на другую сторону улицы. Что-то в ее речи, фигуре и лице привлекло Смирнова.
  -- Подождите! На экскурсию я согласен.
   Наташа действительно оказалась блестящим экскурсоводом. Она очень интересно излагала историю городка, тесно переплетенную с историей России, пространно отвечала на вопросы Виталия. Обычно Смирнов уставал от любой экскурсии, если она продолжалась более трех часов, а сегодня происходило нечто невероятное: Наташа водила его по улицам и церковкам городка около пяти часов, а усталости как не бывало! Наконец, женщина сказала:
  -- Ну вот, наше путешествие окончено. Если у Вас больше нет вопросов, я пойду. Если есть, я вынуждена Вас поторопить с ними, так как уже опаздываю в детский сад за сыном.
  -- Нет-нет, не буду Вас задерживать. Большое спасибо. Должен сказать, что никогда не был на такой интересной экскурсии. Вот Ваш гонорар.
  -- Ну что Вы, это слишком много.
  -- Возражения не принимаются. Это Вам за любовь к городу, к его истории. Еще раз спасибо.
  -- Пожалуйста. До свидания.
  -- До свидания.
   Наташа быстрыми шагами пошла в детсад. Смирнов понял вдруг, что ему не хочется с ней расставаться. "Она уходит. Сделай что-нибудь, останови!" - билась одна только мысль.
  -- Подождите! Извините за назойливость, нельзя ли мне зайти к Вам на чашку чаю? Скажите только, где можно купить торт, и мы втроем: Вы, ребенок и я проведем этот вечер.
   Наташа погрустнела.
  -- Вы все-таки решили использовать вторую часть программы, которую я предлагаю приезжим?
   Виталий покраснел.
  -- Нет, Вы очень мне симпатичны. И если бы мы...Если бы Вы...Если бы только Вы захотели...Но я совсем не поэтому.
   Наташа долго смотрела на него, потом сказала:
  -- Идем. Торт купим на пути из детсада домой. Сашка уже, наверно, заждался.
   Сашка оказался белобрысым пятилетним пацаном, довольно высоким для своего возраста. Они познакомились. Когда мальчик узнал, что они идут за тортом, а потом домой - пить чай, он обрадовался. Торт был куплен, они пришли домой. Смирнов обратил внимание на то, что квартира очень чистая, ухоженная, но отсутствие мужчины было заметно: розетка на кухне болталась, кран в ванной чуть подтекал. Они попили чаю втроем, потом Наташа что-то стирала из ребячьих вещей, а Виталий и Сашка рисовали, пели песни и читали книгу (ну, читал, впрочем, только Смирнов, а мальчик слушал). Затем Наташа выкупала сына перед сном и уложила его спать. Сашка долго не хотел засыпать, потому что Виталий сумел его заинтересовать. Наконец, мужчина и женщина остались одни в кухне. Появилась какая-то напряженность.
  -- Что ж, спасибо Вам, Наташа, я, пожалуй, пойду.
  -- Оставайтесь, я постелю Вам на диване, а сама лягу в кресле-кровати.
  -- Ну, уж нет, лучше наоборот. А завтра я отремонтирую Ваш кран и розетку. А Вы меня за это еще куда-нибудь сводите. Ведь поблизости есть еще интересный город со своими музеями и монастырем. Вы, наверно, их историю тоже знаете? О транспорте не беспокойтесь, он у нас есть.
   На том и порешили. Виталий принял душ, лег в кресло-кровать на свежую простыню и укрылся другой простыней - было жарко. Он лежал и думал, что общение с Наташей возвращает к нему спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, которых еще с утра у него не было. Наташа тоже вымылась и легла на диване. Они молча лежали в темноте и думали каждый о своем, но между ними уже протянулись какие-то невидимые связующие нити. Смирнов проснулся под утро. Было прохладно и захотелось в туалет. Когда он вернулся, то увидел, что простыня сползла с тела женщины, ее спина и зад оголились. Виталий почувствовал, что его дружок крепнет и оттопыривает трусы. Он снял их и аккуратно прилег рядом с Наташей, погладил ее плечо, грудь, бедро и попку. Затем его рука скользнула меж ягодиц, и палец окунулся в горячую пещерку.
  -- Ты все же пришел?
  -- Я не мог сдержаться, увидев такую аппетитную девушку.
   Она повернулась к нему, их руки и ноги переплетались, они ласкали пальцами самые потаенные места, их губы и языки не знали устали. Женщина отдавалась с такой страстью, что "завела" Смирнова не на шутку. Они были бойцами, достойными друг друга, их схватка была жаркой, и они кончили одновременно. Затем Наташа и Виталий долго лежали рядом.
  -- Мне хорошо с тобой
  -- И мне.
  -- Посмотри, который час. Скоро, наверно, Сашку будить.
  -- А давай его возьмем с собой, я ведь на машине.
  -- Он устанет.
  -- Если устанет, я его на плечах потаскаю.
  -- Надо только в саду оповестить, что его сегодня не будет.
   Они провели прекрасный день, Наташа вновь проявила себя хорошим экскурсоводом, а Сашка был на удивление терпелив и не капризничал. Только дома стало понятно, как он устал. Поужинав, он ушел к себе, чтобы рисовать вместе с Виталием, когда тот закончит есть. Когда Наташа заглянула через десять минут в комнату, ребенок уже крепко спал. Она раздела его и уложила в кровать. Виталий днем успел купить все, что нужно для ремонта розетки и крана, и вскоре все было исправно.
  -- Хозяйка, надо бы отметить это дело.
  -- Ладно, мастер, сбегай сам в магазин.
   Смирнов купил сухого вина и фруктов, они сидели, не спеша потягивая вкусный напиток, и беседовали. Виталий рассказал о себе: откуда он, кто по профессии, и спросил:
  -- Скажи, пожалуйста, а как вышло, что ты вынуждена заниматься тем, чем занимаешься? Если не хочешь отвечать - не надо.
  -- Это в тебе кадровик проснулся? История самая обычная. Муж - алкаш, напивался и гонял нас с Сашкой по квартире. Я его выгнала, развелась. По профессии я библиотекарь, такая работа заработков не дает, вот и подалась в экскурсоводы с секс-уклоном.
  -- Странно все же. Ты женщина с шармом, неужели не было серьезных предложений после развода?
  -- Ты забываешь про мой "хвостик".
   Она указала в сторону комнаты, где спал сын.
  -- В основном я интересую мужчин на несколько дней, как симпатичная телка для развлечений. Вот если бы такой мужчина, как ты, предложил замужество, пошла бы, не колеблясь.
  -- Да так ли я хорош?
  -- Не напрашивайся на комплименты.
   Виталий обнял Наташу, крепко поцеловал в губы, и началось вчерашнее безумство. Одежда полетела прочь, их руки жадно ласкали друг друга, их губы и языки неистовствовали. То он был сверху, то она. Потом они лежали в сладкой истоме, вновь пили вино и ели фрукты.
   Третий день отдыха пролетел для Смирнова так же незаметно, как первые два. Сашку вновь не повели в детсад, поехали еще на одну экскурсию, где Наташа опять проявила себя как гид в полном блеске. Так же хорошо прошел и вечер, они вновь занимались сексом. Надо сказать, что чем бы ни занималась Наташа, она везде была профессиональна. На следующее утро, рано, Смирнову нужно было уезжать в Москву. Он проснулся на рассвете, но не от холода, как в первую ночь, а от мыслей, которые одолевали.
   (Здесь повествование раздваивается, так как у автора есть два окончания рассказа: оптимистическое и пессимистическое).
   ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ОКОНЧАНИЕ,
   Виталий понял, что за такое короткое время успел полюбить и хозяйку квартиры, и мальчишку. Ему вовсе не хотелось возвращаться к непростым взаимоотношениям с Инной. Правда, придется подыскать себе новое место работы, он не сможет общаться с Климовым, нарушив уговор по поводу свадьбы с его дочерью. Но у Виталия много знакомств, и уже были предложения о смене работы. Такую женщину, как Наташа, можно встретить только раз в жизни. Решено! Он разбудил женщину и сказал:
  -- Я люблю тебя! Выходи за меня замуж. Собирайся быстро и собери все, что нужно для Сашки. Едем в Москву вместе.
  -- А ты хорошо подумал? Раскаиваться не будешь?
   Он чмокнул ее в щеку, улыбнулся и сказал шутливо:
  -- Пререкания не принимаются!
  -- А как же здесь с квартирой? С детсадом?
  -- С квартирой позже решим. И с садом - тоже. Есть кому за квартирой пока присмотреть?
  -- Да, маме сейчас позвоню. Она и в детсад сходит, договорится.
   Сашка был сонным и ничего не понимал. Наташа собрала свои и его вещи. Они закрыли квартиру, заехали за вещами Смирнова в гостиницу, он расплатился, и машина тронулась в путь. Виталий включил сотовый, он тут же зазвонил. Голос Инны был раздраженным:
  -- Куда ты пропал? Почему телефон не отвечал? Ты с бабой кувыркался?
  -- Закрой свой рот! Я тебе потом все объясню. Отключаюсь!
   Он вновь выключил телефон. Не надо было его совсем включать, настроение испортилось. Некоторое время Смирнов сосредоточенно размышлял о проблемах, которые его ожидают в ближайшем будущем. Он остановился, чтобы отлить в придорожных кустах. Когда вернулся к машине, посмотрел на заднее сиденье и увидел, что Наташа и Сашка спят, а на губах Наташи - улыбка. Какие могут быть проблемы, когда рядом с тобой любящий человек! Виталий улыбнулся и поехал вперед, к своему счастью.
  
   ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ ОКОНЧАНИЕ,
   Виталий понял, что за такое короткое время успел полюбить и хозяйку квартиры, и мальчишку. Ему вовсе не хотелось возвращаться к непростым взаимоотношениям с Инной. Правда, придется подыскать себе новое место работы, он не сможет общаться с Климовым, нарушив уговор по поводу свадьбы с его дочерью. Но у Виталия много знакомств, и уже были предложения о смене работы. Такую женщину, как Наташа, можно встретить только раз в жизни. Однако...Однако, связав свою судьбу с Наташей, он ставит крест на своей блестящей карьере, хотя бы временно. Брак с Инной выгоден, ее отец прочно занимает свое место среди крупных бизнесменов, а значит, и о зяте никогда не забудет. Да, надо выбирать, что важнее: любовь и счастье, или положение в обществе и деньги. Не для того Смирнов когда-то приехал покорять Москву, чтобы поддаваться эмоциям. Решено! Он разбудил женщину и сказал:
  -- Я должен ехать, мне еще в гостиницу, за вещами. Спасибо тебе за все. Вот деньги.
   Он положил деньги на стол, оделся. Она уже была одета и, понурая стояла и ждала, когда он будет готов.
  -- Я провожу тебя до машины.
   Они вышли на улицу, она его поцеловала как-то неловко в щеку, он сел в машину, завел и тихо тронул. В зеркало заднего вида еще долго видна была ее одинокая фигурка. Смирнов забрал вещи из гостиницы и, когда вновь машина тронулась, он включил телефон, тот зазвонил. Голос Инны был раздраженным:
  -- Куда ты пропал? Почему телефон не отвечал? Ты с бабой кувыркался?
  -- Какая баба? Закрой свой рот! Я много раз просил тебя изменить жаргон.
  -- Ах ты, господи! Какие мы нежные. Бабник! ##здострадалец!
  -- С тобой говорит невозможно. Отключаюсь.
   Он вновь выключил телефон. Не надо было его совсем включать, настроение испортилось. Некоторое время Смирнов сосредоточенно размышлял о проблемах, которые его ожидают в ближайшем будущем. Он остановился, чтобы отлить в придорожных кустах. Когда вернулся к машине, посмотрел на заднее сиденье, и ему подумалось: как было бы хорошо увидеть, что Наташа и Сашка спят там, а на губах Наташи - улыбка. Но - прочь видения. Вперед - подальше от возможного счастья и любви, но все ближе к широкой известности в узких кругах и к деньгам!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"