frater per Lvx : другие произведения.

Записки из сакрального окопа - Sanctum Sanctorum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sanctum Sanctorum
  
  I
  
   Они сходят с ума. Ушел от ума. От большого ума. Начертай руну Хагаль. Воззвестится начало. Затем Тур. Ансуз.
   Семь дней бродит. Стоит только воззвать. Сильных Он делает своими союзниками, ратниками Великой Войны. Слабых просто уничтожает. По ту сторону.
   Священные вибрации рун воздействуют на окружающий мир огненными начертаниями. У Генона символика реальности - ткань, полотно. Норны-Мойры в безмерном пространстве прядут нить, невидимую невыразимую. Руны, начертания их, есть словно украшения. Раскошные узоры этой ткани жизни. Узлы развязываются. Хагаль. Кармические. Magika.
   "Любите мир, как средство к новым войнам!"
   "Субъект как странный аттрактор" - кажется Бодрийяром придумано. В этом обществе субъект привлекает... странный аттрактор - это тот, который вызывает трансформацию всей Системы. Верно, что весь дискурс постмодерна, отрицание отрицания, discurs... "И Слово плоть бысть". Фаллогоцентризм. Точнее в контексте постмодерна - Плоть стала Словом. Телоцентризм.
   Многое понять - ничего не значит. Применение. Реальность. Поистине, нет иной науки, кроме священной науки! Науки жизни и смерти. Чистоты. Мирча Элиадэ слова magi, в парсийской традиции трактовал, как чистота.
  
  II
  
   Истинная пища аристократа кровь и трепещущие сердца убитых врагов. Сверхсатвическая пища. Враг должен быть равным, или еще лучше сильнее. Тогда передается жизненная сила. Иван Царевич напился крови убитого змея...
   Поистине, "мужчина создан для Войны". Ужасна женщина, ужасен материальный комфорт. Тепло - не жар fug, не ярость берсерка, но 36,6 женского тела материальной цивилизации. Зарыться в эту подмышку... "Любите Мир как средство..." Все мы вышли из лона матери в мир. Холодный мир. Не для того же чтобы вернуться обратно... Но взойти на костер.. .как Геракл... противник Земли, Геры Богини-матери. Преосуществление Шакти.
   Самое ужасное искушение... женщина, нет ничего опаснее. "На пути рыцаря всегда станет женщина - мать, сестра, жена, дочь..." Символизм Кали, Богиня Воительница, супруга Шивы, воинствующая, черная...
   Шива испепелил своим глазом бога Каму, Купидона. Аджня-чакра. Раскрытие ее преображается черноту... иллюзию материи. Майи, у Генона есть любопытная попытка соотнести имена Марии, как богоматери, и Майи матери Брахмы, по преданию. Иллюзия, причинность, материя - своеобразная мать, лоно, где вызревает огненное начало, дабы преобразить...
   Староверы на Руси подвергали себя Огню, крещение огнем, Пламень. В каждом есть искра. Но костер, взойти на костер, обжечься... Дело мужчины - "завоевать миp своим могуществом" - Эвола "Йога могущества".
  
  III
  
   На свете нет вещи хуже компьютера. Почему Windows XP? "ХР" - ХРистос. Окна Христа? На самом деле, случайно ли, господин Гейтс, то бишь дверь, выбрал название последнему Windows? Монограмма Христа. А может быть ...? Окно... Дверь. Откуда и Куда? Когда сидишь перед монитором, что-то застывает. Глаза... нечто странное происходит.
   Интернет...web. Паутина. В ней запутаться... там есть все. Все есть Там.
  
  IV
  
   Декаданс... Как-то раз меня назвали одним из идиотов, что ошивались в салоне Гиппиус. Декаданс, чувство его - есть наука созерцания. Созерцать... Деятельность, ненужный бег секундной стрелки...
  
  V
  
   Бежать от пошлости. Радикальная жизнь... Это что-то вроде романов Батая. Или радикальная смерть. Нирвана.
   Снова ем и пью водку. Водка - белая Богиня. Смерть - Имя... Теккила - напиток дарящий нечто до странности схожелтое.
  
  VI
  
   Он пришел в полшестого. Снял глупый плащ и повесил на вешалку. Сюжета нет, разработкой занимались инженеры вневедомственного ведомства.
   - Пора выстирать.
   - Пора.
  
  VII
  
   "Страшнее бабы зверя нет" - совершенно справедливо глаголет народная мудрость. Каждый этап жизни проход под знаменем, красным, менструозным знаменем серпа - женщины.
   Зверь сей, подстережет везде. Думая, что, победив, покинул одного, сразу незаметно подкрадывается второй. Как будто бы, так и должно быть... Тонкость в этом есть несусветная. Страшная тайна. Вся эта современная цивилизация - женщина, глупый менеджер, инфантильная, практичная, где-то страстная. Бесстыдная...
   Машина ведь не с проста женского рода. Эти ублюдки свои машины моют, ухаживают за ними, словно за женами.
   Отто Вайнингер покончил жизнь самоубийством после написания "Пол и характер".
   Шекина, Шакти... тьма заполонила, Кали.
  
  VIII
  
   Ни каких компромиссов современному миру. Надо сказать один раз. Он украдкой прячется под личиной человеческих, расслабляющих чувств. Угодных Системе чувств. Жалкие отношения. Угодно телевизору, Большому брату, наших квартирок, чтобы телезрители существовали подобно персонажам сериалов. Любились-разводились, ссорились-мирились и т.д. Бесконечное т.д. Человеческая манифестация, как проявление Воли Горней, подменена знаком. Эйдос перетек в знак. Делез в "Логике смысла" показал троичность проявления - Эйдос - Вещь-в-себе - Знак вещи. Так оно на самом деле и есть. В нашем постмодернистском мире нет больше Вещей, как в эпоху гуманизма, человек не мера вещей, человек вообще не...но... Знак... Брэнд... инверсивный символ безраздельно царствует. В мире Традиции за каждой проявленной манифестацией чувствовался Сам манифестатор, Эйдос Всего. "Вначале было Слово". Когда человек возомнил себя творцом , humanus...
  
  IX
  
   Magnum opus.
  
  X
  
   Мультики Anime - нечто странное, притягивающее в современном мире. Эти бесчисленные внеземные девочки, сверхсовершенные, большеглазые героини незатейливых историй... откуда, из какого прекрасного мира они? Эльфиды. Тонкие влияния. Не помню, то ли в Апокалипсисе, то и у Андреева в "Розе мира" написано, что в конце времен люди и нелюди, существа тонкого плана будут пребывать в одной и той же реальности. Преграды мнимых учеными трех измерений падут, распадутся и они из иного пласта реальности прорвутся в нашу. Бодрийяр сравнивал работу с интерфейсом компьютера и заклинание духов. Не правда ли персонажи фильмов, сериалов, компьютерных игр проецируются со своих интерфейсов, то бишь окон Widows, в нашу "реальную" жизнь? Чему насущное доказательство те самые анимационные фильмы, которые не нуждаются уже в каких бы то ни было реальных декорациях и т.д. но только в компьютере и пресловутом Окне. Окне ХР. Грани стерлись. Смерть субьекта и объекта. Конец парадигмы каузального детерминизма. Можно жить в целиком и полностью двоичной реальности, бинарные коды... Эмпатия - смотря все эти фильмы, которые очень и очень много человек вживается в героя, который онтологически близок и живет там. А они здесь, с рекламы. С разнообразных театрализованных, лазерных и прочих перфомансов. Даже с web сайтов, оболочек программ, visual style for Windows.
   Кстати, говоря, об тонких влияниях письменные предания всячески "приукрашивали" их проявления, дабы задобрить... а на самом деле. Светлые наяды, дриады, субтильные эльфы давно превратились в Молохов, хищного вида Ferrari... уродливая нечисть прекрасно показанная Гигером...bionicle. Полусозданная оболочка, где сама сущность полуразложена.
   "- Другие боги! Это другие боги! Это боги внеземного ада, что стерегут слабых богов земли!.. Отведи взор... Поспеши прочь... Не смотри! Не смотри! О, мщение бесконечных бездн... О, эта проклятая, эта дьявольская пропасть... Милосердные боги земли, я падаю в небеса!" Г. Лавкрафт "Другие Боги".
  
  XI
  
   "Нормальное сознание я понимал как стекло, вертикально укреплённое на стержне. Одурманивающие вещества меняют, смотря по употребляемому наркотику, его угол - тем самым вспыхивают новые знаки и горизонты. Полный оборот заключает в себе сумму изменений и с ними духовное целое, образ шара". - Эрнст Юнгер "Излучения".
  
  XII
  
   "Не рабский труд неси, но пламеней!" - Рембо в переводе Ф. Сологуба. Или - "Работать? Никогда! Так будет веселей". Жаль не знаю французского...
   Все эти люди, чем гноятся дома спальных районов, просто одержимы своим рабским предназначением. Ставят его в наидобродетельнейшую добродетель.
  
  XIII
  
   Забавно, что компьютерные игры - эмуляторы представляют собой, в принципе ту же операционную систему.
  
  XIV
  
   Маленькая девочка по недоразумению допустила, чтобы в ее влагалище положили желудь. Так он там и остался. Девочке было невообразимо больно, когда желудь стал прорастать. Девочка вскоре исчезла.
  
  XV
  
   Высокомерия - наитягчайшая добродетель. Выше высокомерие - возможность просто видеть сквозь. Видеть сквозь это нелепое нагромождение симулякров, знаков... видеть сады Аваллона. Сады - в - себе.
   "Улыбаться про себя", "Не участвовать в крысиной беготне".
  
  XVI
  
   Еще про девочку и дуб. Это были детские сексуальные игры. Они исследовали свои "запреты". Мальчик имел вид маленький, черненький. Он слабо понимал что-то.
   Запрет и трансгрессия. Девочка с ее исчезновением и дубом - символ... трансгрессивный символ.
   Девочка жила потом некоторое время, в смысле, после того, как ей засунули желудь. Ее грызла странная тоска. Что-то серое. Онтологическое состояние девочки изменилось. Она стала... девочка - это то, что должно преодолеть!
   Почему девочка исчезла? Ее словно разорвало, но не на физическом уровне, но на духовном. Желудь. Могучий Дуб. Dru... "Сила" на санскрите. Состояние непроявленности в маленьком желуде. Мальчик посмевший преодолеть запрет на исследование "срамных мест" и вложивший семя. Преобразование женщины. Преодоление. Преосуществление Materia.
   Голова причудлива. Переплетаются сюжеты и идеи Батая, Тантра, Генон... Трангрессивные сны.
   Иногда немного совестно, путь совестно и не то слово... "совесть - предрассудок навеянный воспитанием" - Ламетри. За обилие постмодернизма в голове. С другой стоны обилие традиционализма в голове обусловлено, как раз таки постмодерном. Кабы-кабы не плюрализм да стереоскопическая дискурсивность пространства, не знать нам Генона, да Батая... эдакий бодрийяров коктейль.
   Традиционализм не мыслим вне контекста постмодерна. Эта забавно... Кали-Юга и тут...
  
  XVIII
  
   Совершенно справедливо писал Ги Дебор о том, что отношения людей к Абсолюту постепенно переходили в отношения между людьми, затем в отношения людей и вещей, и уж потом отношение людей и знаков (вещей, людей). Выше - между - ниже. Как радуются эти люди от обладания. Уже не вещами, вещи, как бы то ни было, предполагают нужность, а знаками, знаками обладания, престижа. Все эти цифровые штучки, мультимедиа, протезы...как сказал бы Бодрийяр. Больные, не способные ни к чему, тело уже не играет ни какой роли, протезы...
   Тело... у современного рекламного человека тело играет роль, такого же знака, как и то, что тело потребляет.
  
  XIX
  
   Рациональное объяснение само по себе опасности не представляет, но когда оно заявляется домой с рожей, раскрасневшейся от собственной пошлости - это катастрофа.
   Страх пожирает. Реальна ли реальность? Я или реальность.
   "Так если ж Бога нет, то как я сам не Бог?" - что-то типа Достоевского.
   Спалить бы эту чертову реальность к матери ёйной. Майя - матерь. Кали Ма. Под час удивляешься DaSeinствуешь... неужто есть, я... все и т.д.
   Пока не сам... не сделаешь - ужасного не случится. Сам стань... Стань... Тишина. Не жаль. Ничего.
   Слово на астральном плане...Microsoft...Window... Mеssage...outside.
  
  XX
  
   "И мои любовники будут тебя любить, мои поклонники будут тебе поклоняться. Ты станешь королевой зеленоглазых мужчин, тех, кому я тоже стиснула горло в ночной ласке; тех, что любят море, беспредельное море, зеленое и смятенное, безликую и многоликую воду, те места, где их нет, ту женщину, которая им незнакома, зловещие цветы, похожие на кадильницы неведомых культов, ароматы, колеблющие волю, и диких и сладострастных зверей, что служат эмблемой их безумию" - это превращается в своеобразный эпиграф. Как говорил Оскар Уайльд "В свои литературные произведения, я вложил свой талант, гений я вложил в свою жизнь". Мое семя холодно, словно у козла на шабаше. И все-таки нет ничего отвратительнее женщины... современной женщины, эмансипэ... Красота и высокомерие - вот черты идеальной... но сама по себе она не может существовать. В этом и важная черта любой женщины не могут сами по себе существовать... я могу ли? "Сильнейший становится наиболее сильным, когда остается один" - говаривал Гитлер.
  
  XXI
  
   Новый год сегодня. Людишки спешат из магазинчиков, салатики крошат... славно поработали они в этом году. Детишки эдакие толстопузые, лоснятся от удовольствия, каникулы у них, да и мама с папой шампанского нальют. Потом с друзьями пойдут. Магазины полны экономных покупателей жаждущих купить что-то на пару рублей дешевле. Эк-ка радость. Атмосфера праздничная, головы в шапках Санта Клауса. Кока-Кола Компани поздравила всех. В общем, безумно скучно и мелко...
   Все должно сойти с рук. Просто так.
  
  XXII
  
   Забавно, то что бы я ни делал, лицо остается тем же. В какие бы глубины и отвратительные бездны не заглядывал, глаза остаются теми же. Глаза... лицо.
   Новый год прошел, теперь мы в 2006 году... как смешно...отвратительно, то что их планы исполняются, они ждали 2006 года, строили планы, и он наступил. Ну, что ж...
   Я идиот. Мой идиотизм ласкается, экспериментирует. Идиот имеет неправильную форму. Он податлив и падок до....
   Глубоко метафизическое априори.
  
  XXIII
  
   Вы хотите заставить делать что-то? С этим лицом, умом и прочими данными(101100010)? Использовать их с пользой для чего? Как это невыносимо... не просто есть... должен быть, продолжаться дальше и дальше. Но к чему? В голове мало слов. Пустота - незримый адепт Маха Праджня Парамиты... только и всего. Ринцзай, кажется, завещал - "увидишь... убей".
   Времена жозефенов пеладанов прошли? Ну нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"