Якубович А.А. : другие произведения.

Чужой сарай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чужой сарай
  
  
   Представляете, недавно со мной такое случилось! Такое! Решил я к соседу в сарай заглянуть... взять там кое-что напрокат. Ну, сапоги резиновые, лопату, грабли, а то у нас садовый участок недавно куплен, дома нет, ничего нет, вот я и решил.
   Подождал, пока стемнеет, прихожу к сараю, там еще яблоня большая рядом стояла, и так мне яблок захотелось, просто беременный случай в натуре! Ну, я за ветку схватился, потянул, чтобы яблоки поближе подтащить, а они, как посыплются на мою голову! Да еще больно так! Ньютона бы убило на фиг! Но я-то не он...
   Только яблочко с земли поднял, а оно увеличиваться стало. Раздулось словно воздушный шар, и как рванет, как граната! Сок во все стороны хлещет, глаза мне заливает, я остолбенел, стою весь мокрый, а яблоня и говорит трескучим голосом: 'А ты меня садил? Поливал? Прививки ставил? Так чё руки тянешь, козел?'
   Не, вы представляете? Я еще не пил, не курил, а тут такой сюрреализм! Ладно, думаю, надо короче сарай 'ставить' да канать отсюда, пока чего не вышло.
   Дернул дверь, не открывается. Ну, я фонариком посветил, смотрю, табличка приколочена 'Осторожно, гнындезь!' Я таких слов-то не знаю, и на зоне не слыхал. Гнындезь какая-то...
   Взломал замок, захожу в сарай и тут мне сзади, как даст кто-то пинка пониже спины! Я взвыл. Чё такое? Что за наезд? Кручусь на месте, фонариком свечу, никого нет в натуре! Ну, думаю, черт с ними, с сапогами, с лопатами, с резиновой лодкой, пора смываться, страшно стало, и вдруг из темноты прямо на меня выползает 'нечто'! Я заорал от ужаса, ору и ору, а это 'нечто' лезет ко мне, начинает целоваться, душить в объятьях, склизкое такое, тьфу! Гнындезь одним словом...
   Не, вы представляете, пока я гнындези сопротивлялся, дверь сарая захлопнулась и все! Нет таких слов в русском языке, чтобы описать мое тогдашнее состояние.
   Я уже орать устал, трясусь весь, бью эту су... тварь ненавистную, куда ни попадя, а ей хоть бы что. Живучая собака! Наконец я ей надоел. Она мне так и заявила: 'Да пошел ты, псих неучтенный! Я хотела, как лучше, а ты?'
   Представляете? Я упал на пол, лежу без сил, не знаю, что в ответ сказать, а гнындезь... улеглась рядом и так задушевно давай со мной беседовать на разные философские темы, ну, типа, красть не хорошо, знаю ли я, что такое карма, а одиночная камера у нее почему-то называется 'путь к просветлению'...
   Не знаю, сколько времени мы так пролежали, но вскоре я задремал, правда, сквозь сон улавливал кое-какие, ее афоризмы за жизнь. Прикольные надо сказать афоризмы, но сразу же забывал.
   Когда наступило утро, и я проснулся, то обнаружил себя лежащим на порванной раскладушке все в том же сарае, а рядом со мной сидела... прекрасная гнындезь! И чего я ей сопротивлялся, идиот?
  - Возьми меня! - заметив, что я смотрю на нее, завыла гнындезь. - Возьми меня с собой!
  Я помогу тебе отличить 'белое' от 'черного', добро от зла...
   Ну и так далее, как будто я хотел отличать!
  Пока я думал, как бы от нее отделаться, она стала мужским кошельком, в котором сразу же зашелестели баксы, много баксов... и я, позарившись на халяву, положил его в карман.
   Как партизан на рассвете, покинул чужой сарай и быстро побежал на электричку, уж очень не терпелось завалиться в какой-нибудь шикарный ресторан или магазин, и почувствовать себя королем.
   Первым делом я зашел в супермаркет за хавкой, сильно жрать хотелось. Ходил себе такой важный между прилавками, лапал, что ни попадя... Короче, не удержался, сунул за пазуху бутылку виски.
   Ну, дальше, как в сказке с плохим концом, обыскали меня, сдали куда положено, закрыли до выяснения. Кошелек, естественно, отобрали...
   Сижу я, значит, в камере, чуть не реву... Такой облом, а как все начиналось!
   На другой день приходят за мной, ведут на дознание и предъявляют видеозапись из магазина в качестве доказательства. Я чуть с ума не сошел от 'увиденного', у меня просто волосы на груди дыбом встали, и шевелиться начали!
   Представляете, на этой записи было то, чего в натуре никогда не было, мамой клянусь! Будто я хватаю с полок продукты, сначала в отделе чипсов, разбрасываю их по полу и с воплем: 'Долой пищу для кретинов!' разрываю многочисленные пакетики с этими самыми чипсами, сухариками, топчу ногами просыпанные кириешки, сухие завтраки, еще какие-то сушеные какашки, перебегаю в другой отдел, снова хватаю, уже конфеты, шоколадки, тортики и, продолжая истерично кричать: 'На хрен консерванты, вкусовые добавки и пищевые красители!' швыряю их в набежавших продавцов. Потом, дико хохоча, мчусь в отдел игрушек и там резвлюсь по полной программе со словами: 'Что за безвкусицу предлагают нашим детям? Не бывает оранжевых зайцев и синих слонов!'
   Меня в это время начинают окружать охранники, но я прорываюсь в 'молочку'. 'Ну и где здесь свежие, натуральные продукты? И что это, еще за сливки не молочного происхождения?' - ору я, подбрасываю лоток со сметаной и кефиром над головой, все падает, разливается, обрызганный народ визжит, охранники матерятся... мать моя! Что это было, я не знаю, но есть такое слово 'Постмодерн', вот постмодерн это наверно и был в натуре!
   Про то, что я вытворял в отделе 'Свежие фрукты' с подгнившими помидорами и виноградом, я лучше промолчу, а уж про отдел со стиральными порошками, тем более. Куда их столько?
   Короче говоря, не давая себя догнать, я носился, как ненормальный по всему магазину, продолжая очищать пространство от скверны. Про скверну мне накануне поведала гнындезь. Она сказала, что человечество уже не знает, что бы еще придумать, чтобы на этом навариться, и я с ней согласился...
   Примерно через 20 минут запись из супермаркета закончилась и, слава богу, потому что за эти 20 минут я его так разделал, ужас! Теперь меня точно посадят...
  - А? Что? - еле-еле вымолвил я в ответ, на заданный мне вопрос. Оказывается, меня о чем-то спрашивали. - Простите, не понял?
   Я был в шоке! Напротив меня сидела она! Эта су... сущность! Эта подстрекательница! Только сейчас я понял, чьих рук это дело.
  - Ну, тварь продвинутая, я тебе покажу, как просветлять чужые сознания! - заорал я на нее, подскочив от неожиданности.
  - Сам такой! - огрызнулась гнындезь, облизывая губаусы. - Забирай кошелек, пошли отсюда, пока я от скуки не сдохла.
   Мы встали и пошли. Может быть даже в ее сарай... Я не знаю, куда мне теперь идти?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"