Якубович Евгений : другие произведения.

Как Путин Олимпиаду в Сочи организовал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое сенсационное разоблачение. Раскрыта тайна олимпиады в Сочи.

  Собрался как-то Путин со старыми друзьями - спортсменами и разведчиками - выпить-закусить. Хорошо посидели, плотно закусили, а выпили еще больше. Столько выпили, что сердца стали горячие-прегорячие, как пламенные моторы, а головы холодные-прехолодные, аж инеем покрылись.
  Тут пришло время заключительного тоста. Поднялся Владимир Владимирович и скромно, как и положено лидеру великой державы сказал:
  - Буду краток. Предлагаю выпить за мое всемогущество!
  Все закричали:
  - Виват, ура, Владимир Владимирович! Ура!
  И все подошли к нему чокаться с бокалами в руках. Путин перечокался со всеми. "Нет, нет, еще!" - говорили те, которые были позадорнее, и вновь перечокались; потом полезли в третий раз чокаться, перечокались и в третий раз.
  И только один самый главный спортивный начальник сидел в уголке и не чокался. Грустный сидел. Увидел это Путин и говорит:
  - Что же ты сидишь в уголке, со мной не чокаешься? Не веришь, что я всемогущий?
  Нет, - отвечает тот, - хоть прости меня, хоть казни меня, но не верю я, что ты такой всемогущий. Ты, конечно, президент авторитетный, спору нет, тебя и враги боятся, и друзья опасаются, но все же кое-чего и ты не сможешь.
  Взыграло горячее сердце президента:
  - Давай на спор. На щелбаны. Чтобы доказать, что я всемогущий, проси чего хочешь - сделаю.
  - Тогда сделай так, - говорит спортивный начальник, - чтобы следующую Олимпиаду провели в России. А то у нас все деньги уходят на билеты в заграницу, а на подготовку спортсменов ничего не остается. Вот и проигрываем. А вот ежели значит Олимпиаду провести в России, то это будет большая экономия и, глядишь, спортсменам что-то достанется. Опять же дома и выступать всегда легче.
  - Да это такая ерунда, - улыбнулся Путин. - С этим даже Брежнев справился, даром что коммунист был.
  - Не, Владимир Владимирович, ты нам зимнюю Олимпиаду устрой.
  - Да запросто. Зря что-ли в Ханты-Мансийске такой лыжный лыжный комплекс отгрохали! А климат там какой! В феврале месяце! Прелесть! Все европейцы еще на предварительных заездах получат воспаление легких, и к финалу одни наши останутся. Вот тебе и готовые медали.
  Спортивный начальник аж задрожал от радости.
  - Век благодарить буду, Владимир Владимирович! Ну я тогда побежал сибиряков в сборную собирать, а вы уж не подведите.
  - Не подведу, не бойся. Раз я пообещал зимнюю олимпиаду в России, то так и будет.
  На следующий день Путин отправился в Олимпийский Комитет. Там все его хорошо знали - недаром их страны у России нефть и газ покупают. Сели за стол, выпили-закусили. И тут же за столом все и решили по-хорошему. Раз такой уважаемый человек просит провести олимпиаду в России, то надо эту просьбу выполнить. А то перекроет газовую трубу - тут уже не до олимпиад будет.
  Вернулся Путин в Москву, созвал спортивное начальство и говорит:
  - Ну вот, выполнил я свое обещание. Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в России.
  Все закричали 'ура, Владимиру Владимировичу!'. А мэр Ханты-Мансийска подошел и уже ручку поцеловать пытается.
  Но Владимир Владимирович его остановил.
  - Это ты, брат, - говорит, - погорячился. На Ханты-Мантийск в Комитете не согласились. Очень, сказали, там холодно.
  - Так на то ж и зима, чтобы было холодно. - возразил мэр Ханты-Мантийска.
  - А я что дурак по-твоему? Я так им и сказал. А они ни в какую. Мы, говорят, лично вас уважаем, и олимпиаду в России провести не отказываемся, но давайте выберем какой-нибудь другой город, потеплее. Тогда я предложил им Москву. Тоже не согласились. Говорят слишком дорогой город, не по карману обычным странам. К тому же немцы с французами опять про холодную зиму вспомнили: одни в двенадцатом году, другие в сорок первом. Нет, говорят, опять нас поморозить хотите.
  - Так что же делать, Владимир Владимирович, кормилец ты наш, где же нам Олимпиаду проводить?
  - Вот я так прямо и спросил. Где же зимнюю олимпиаду проводить, если не там где холодно? А они мне отвечают: 'Ну зачем же обязательно зимнюю олимпиаду проводить в холодном месте? Совсем не обязательно. Вот мы недавно провели олимпиаду в Италии. Так было славно: тепло, солнышко, море, свежие оливки, пицца, спагетти, молодое вино. Вот бы и в России такой уголок найти - мы бы с удовольствием поехали, на солнышке погрелись, позагорали. А то знаете, все эти зимние виды спорта - снег, лед - холодно, надоело'.
  - Тогда я и сказал, что раз уж у них такие пожелания, то лучше Сочи места для Олимпиады не найти. Тепло, солнечно, море, армянская кухня и грузинское вино. Я его правда сам не пью, но ради олимпиады выставлю. Все как вы просили. Посовещались члены Комитета и согласились. Так что готовьтесь к проведению зимней олимпиады в Сочи.
  Все застыли, как громом пораженные. Наконец самый главный начальник, тот который просил об олимпиаде, бросился Путину в ноги.
  - Отец, родной! Да что же ты наделал-то! Где мы там олимпиаду проводить станем? По пляжу что-ли лыжню прокладывать? На 'банан' саночников усаживать?
  Ну-ну, - покровительственно похлопал по плечу Владимир Владимирович своего старого приятеля. - Придумаете что-нибудь. Время есть. А сейчас давай свой лоб. Олимпиаду в России я тебе устроил, а значит и спор выиграл.
  Дал Путин щелбана самому главному спортсмену, и отправился в свой кабинет решать государственные задачи. А самый главный спортсмен потер лоб и пообещал больше никогда не спорить с начальством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"