Якубович Евгений : другие произведения.

Мой телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже расползлась по Интернету без моего участия


ТЕЛЕФОН м. (от греч. tele - вдаль и phone - звук).
Устройство для передачи звуков на расстояние.

(Толковый словарь Ушакова)

Мой телефон

  
   Утром, на кухне, я первым делом подошел к холодильнику. Как только я открыл дверцу, висевший у меня на поясе новый сотовый телефон радостно заверещал. Понятно, моя заботливая женушка оставила в холодильнике для меня записку. Я достал телефон и открыл крышку. На экране появилось лицо жены.
   - Доброе утро, дорогой! Возьми на второй полке голубую кастрюльку в горошек, и поставь ее на плиту. Программу для разогрева найдешь в приложении к этому сообщении. Целую.
   Изображение жены сделало воздушный поцелуй и исчезло с экрана. Я подождал пару минут, пока программа для плиты загрузится из памяти холодильника в мой телефон. Потом взял голубую кастрюльку и поставил ее на плиту. Навел телефон так, чтобы он поймал инфракрасный приемник плиты. Плита у нас старенькая, с узкополосным направленным приемником. Но телефон справился отлично и с таким препятствием. Всего через пять минут под кастрюлькой вспыхнул огонь, а еще через две минуты я сидел за столом и ел горячий завтрак.
   Как обычно, во время завтрака я стал просматривать органайзер телефона. Так, что у нас на сегодня? "Девять ноль ноль, встреча с заказчиками". Я переключился в режим просмотра памяти. Отлично, получасовая презентация загружена в память телефона и готова к использованию.
   Хорошо. Что дальше? "День рождения мамы". О, этому надо уделить внимание. Тут нельзя полагаться на автоматику. Я перешел в ручной режим.
   Меню -> Послать сообщение -> Поздравительное -> мама -> Использовать готовый бланк. Я пометил опции "добавить музыку" и "фоновая картинка", и отменил функцию предпросмотра. Теперь можно посылать. Я удовлетворенно вздохнул - старушка обрадуется, получив мое поздравление.
   Ну, теперь дальше. "Разговор с поставщиками. Провести / отменить". Этот разговор сегодня мне не нужен. Я нажал кнопку "отменить". Дальше программа все сделает самостоятельно. Из блока отговорок, содержащего тридцать три причины, она выберет самую подходящую, составит SMS сообщение об отмене встречи и пошлет абоненту.
   Ну, вроде бы все. Я поднялся из-за стола и подошел к двери. Направив на нее телефон, я негромко произнес кодовое слово и замок открылся. Я вышел из дома и немного постоял, наслаждаясь ясным солнечным утром. Затем небрежно повел за спиной телефоном в сторону двери и она захлопнулась. Щелкнул замок. Теперь, чтобы попасть в дом, я должен буду снова произнести в телефон пароль. Очень удобно.
   Я посмотрел на свой телефон с нескрываемой гордостью. Еще бы. Пять каналов новостей, четыре развлекательных и один эротический. Автоматическая рассылка персонифицированных поздравлений с праздниками и днями рождения всем абонентам в записной книжке. Автоматические ответы с благодарностью за поздравления с праздниками и днем рождения. Дополнительный блок для хранения четырех полнометражных фильмов для просмотра в общественном транспорте. Широкополосный канал для прямой перекачки музыкальных роликов. Всего не перечесть
   Я еще раз внимательно оглядел свой телефон и подумал, как это древние люди обходились без них? И еще я подумал, а откуда у телефона такое странное название - устройство для разговора на расстоянии?
  

Декабрь 2005

Израиль

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"