Якубовский Ришард : другие произведения.

Сказка о боевом тигре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

СКАЗКА О БОЕВОМ ТИГРЕ


     Где это было, на каких континентах? В странах северных или южных, в зной, стужу? Во времена давние или будущие? Может случиться везде, и не раз.
     Из-за чего случилась война - известно точно. Обозначить врага так же необходимо в драке, как копьё, лук, ружья, пулемёты, бомбы...
     Они победители над теми.
     После боя в лагере праздник. Среди хмеля толпы веселящихся воинов - мальчишка, добротный кинжал на боку. Подвижен, ловок и отважен в речах. Задирается, едва его затронут ненароком, или, нарочно, для потехи.
     Напористый нрав мальчугана понравился - взяли с собой. Всё равно малому: или с голоду, или в бою потерять голову. А ещё он яростно ненавидел тех. И при виде пленных кричал: "Убей!"
     Однажды, после следующего разгрома "тех", в трофейной повозке был найден игривый тигрёнок. Они сразу сдружились: мальчик, прозванный "Зверёныш", и тигр по кличке "Тигр". Так и росли: вместе невзгоды, дороги, летящие стрелы, осколки и пули. В войске их знал каждый, они стали его знаменем. Гремели сражения, большим стал Тигр, возмужал Зверёныш, их вырастил вечный поход...
     В бою всегда рядом окрепший Зверёныш и матёрый Тигр. Зверь с рёвом кидается на врагов, и вторит ему клич Зверёныша, друга. Враги содрогаются, слыша их крики, а войны-соратники воодушевляются и побеждают.
     Тигр стал огромным. Соорудили доспехи любимому зверю на спину, бока и широкую грудь. Юноша отлично владеет оружием. И не было им равных по силе и сноровке. Умело сражался Зверёныш. Огромная когтистая лапа, острые большие клыки Тигра беспощадно крушили врагов. В бою понимают друг друга без слов и команд меж собою. Им везло: выходили из боя живыми. Их уважали и чтили.
     Долго ладился тот союз, но в мире всегда всё конечно.
     Затосковал зверь, отказался и от еды. И парень грустил, или сначала юноша захандрил, а потом уже друг?
     Никто не понимал, что за тайна у них? Соратники не рисковали вопросом.
     И был вечер тревоги.
     А утром Тигр зарычал, бешеной кровью налились глаза. И, не слушая Зверёныша, кинулся на своих. Размозжил лапой голову одного, перегрыз горло другому. Его остановило разрывающее зло, оно вошло в бок и застряло.
     Умирает. Над ним войны и друг. Тоска в умных глазах, по шерсти слеза скатилась.
     Зверёныш смотрит на рану и чувствует уничтожающую Тигра боль... Сколько таких кровавых ран он видел! Сколько нанёс сам! Но никогда не чувствовал так близко смерть, будто в него вошла, и это он в мучительном страдании исчезает...
     Молодой человек уже и не боец. После случившегося не взял в руки ни сабли, ни ружья. Он ушёл и сгинул для ратного дела...
     Боевые товарищи помнили, но не долго: война есть война. Враги, рано ли, поздно ли(?), разбили их войско, захватили в добычу повозки. В одной оказался маленький львёнок. Откуда он взялся? Я знаю только наверняка, что где-то рядом с ним вертится бойкий мальчишка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"