Якубук Роман Михайлович : другие произведения.

Надоедливый покойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится, если ты попытаешься отомстить всему миру?.. Пока только начало, наброски так сказать %)

  Смерть неизбежна.
  Представители моей профессии понимают это как никто.
  Я некромант.
  Нет, не подумайте, зомби за мной толпами не ходят, костяные драконы не летают и вообще... У нас для занятий некромантией разрешение нужно. Так что в качестве некроманта я работаю только при необходимости. Просто по-другому невозможно определить, что именно сделал тот или иной маг-недоучка, чтобы угробить помимо себя ещё кучу народу.
  Сегодня опять позвонили из отдела по борьбе со злоупотреблениями магией. Говорят, что самоубийство. Только вот у трупа почему-то в спине нож торчит. Обычный кухонный нож. С надписью "Не вынимать во избежание разупокоения". Потому и связались со мной, как с единственным представителем своей редкой профессии на весь город.
  Обнаружили этого покойника под окнами его лаборатории. Работал он в каком-то захудалом институте по изучению непонятно чего. Мужчина, 37 лет, холост, одинок. По отзывам соседей был весьма нелюдим. Кстати, на земле он лежал со свёрнутой шеей, но умер до того, как в него воткнули нож, или он ударился оземь. Да, самоубийством это назвали поскольку была оставлена предсмертная записка. Физических повреждений, которые возникли до смерти, не наблюдается, а в магическом плане нечто совершенно непонятное, но вроде бы не опасное для окружающих.
  Так что придётся извлекать нож. Вдруг чего прояснится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"