Якуненков Николай Анатольевич : другие произведения.

Клиника мамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В клинике, где помогают женщинам стать счастливыми мамами, а также избавиться от нежелательной беременности, произошла ужасная кровавая драма. Были зверски убиты посетительницы и весь персонал. Ни одной зацепки, ни единой улики, кто это мог бы сделать. И тогда полиция в который раз решила поступить нестандартно...

  Заляпанный дорожной грязью полицейский автомобиль притормозил возле солидного двухэтажного здания с вывеской "Клиника мамы", и из него быстро вышел болезненного вида полицейский майор. Он резво обогнул автомобиль и с другой стороны открыл тугую дверцу.
  - Вот мы и на месте, Альбина Филипповна, - деловым тоном произнес он, помогая выйти из салона женщине лет шестидесяти пяти - семидесяти. - Здесь все и произошло.
  Та ступила на нечищеный асфальт и медленно осмотрелась.
  - Плохое место, очень плохое, - проговорила Альбина Филипповна, сощурив глаза под лучами слабого осеннего солнца. - Гиблое. Ничего удивительного.
  Возле входа в клинику с краю стояли в полицейской форме молодые парень и девушка. Их поставили здесь, чтобы следить за порядком. Дабы никто из любопытствующих зевак под каким-либо предлогом не мог проникнуть на место преступления. Девушка, увидев пожилую женщину, так бережно сопровождаемую начальником отдела, шепотом спросила напарника:
  - А это что за карга, Илья? Каким образом ей здесь намазано?
  Парень усмехнулся и еще тише, чем его собеседница, произнес:
  - Это Альбина Филипповна, местный экстрасенс. Оля, ты как новенькая, ее еще не видела. А мне уже приходилось раза два, а может и три ее встречать. Она нам помогает в запутанных делах. Как-то наш шеф из-за нескольких громких висяков находился на грани принудительной отправки на пенсию. Так ему жена посоветовала эту старуху. И что ты думаешь себе? Через две недели Андреич принимал от начальства уже целую кучу благодарностей.
  - Ах вот оно что?.. - девушка улыбнулась только одними глазами, окидывая сверху вниз приближающуюся странноватую парочку. - Отлично, не хватало создать еще в будущем отдел мистики наподобие НУИЧАВО.
  - Тише ты... Рядом...
  - Ох и не знаю, Олег Андреевич, прямо не знаю, - тягучим и спокойным голосом нараспев произнесла старушка, озираясь вокруг себя. - Если вы говорите, что там много крови, то вынуждена отказаться. Я ее жутко с детства боюсь, а тем более есть опасность заляпать свои туфли. Образы убийства или погибших - это одно, а воочию все это видеть - ну уж увольте.
  - Альбина Филипповна, не беспокойтесь, - заискивающим тоном проговорил майор, поддерживая спутницу под локоть. - Наши ребята для вас специально размотали нашедшуюся в подсобке полиэтиленовую пленку. Ведь так?..
  Начальник сурово посмотрел на Илью и Олю.
  - Да, да, уже давно все готово к вашему приезду, - бойкой скороговоркой выпалил парень, инстинктивно вытянувшись в росте.
  - Вот видите, дорогая, - вернулся начальник к прежней обволакивающей слух интонации в голосе. - Здесь вы ни чем рисковать не будете. Нам только намекните, в каком направлении того, кто это сделал искать, а мы уж свое дело знаем. Вот ведь какая не задача, Альбина Филипповна, преступление-то совершено, следов вообще никаких. Даже опрос ближайших жителей ничего не дал. Дорогая, выручайте, заклинаю вас.
  - Вот только без этого мерзкого слова! - вспыхнула женщина, недовольно посмотрев майору в глаза. - Заклинай своих подчиненных, а не меня!
  - Простите великодушно, - виновато пробубнил Олег Андреевич, растерянно озираясь на газон у входа в клинику. - Вырвалось...
  Старушка переминалась с ноги на ногу, не решаясь подступить ближе к учреждению.
  - Хорошо, Олег, - наконец выдавила она, нервно теребя ручку сумочки. - У вас есть чем завязать мне глаза. Я напрочь отказываюсь лицезреть все эти преступные мерзости, тем более - в клинике для беременных. Значит, Олег, говоришь все, кто был в это время в клинике, все мертвы?
  - Да, Альбина Филипповна, все врачи, медсестры и присутствующие в ней пациентки, все...
  - Ой, ой, ой... Какой кошмар...
  - У меня есть легкий шарф, подойдет? - вызвалась помочь Оля.
  - Почему бы и нет. Надо проверить, - женщина протянула испещренную венами руку. - Дайте его сюда.
  Она подхватила врученную вещь и, глядя на молодую девушку, вдруг замерла, будто чем-то осененная.
  - Чушь какая-то... - тихо произнесла пожилая женщина, зажмурив на миг глаза и заново их открыв. - Нет, такого не может быть... Может день...
  - Что-то не так, Альбина Филипповна? - заискивающе заглянул ей в глаза майор.
  - Да все нормально. Не могу просто заглянуть в прошлое этого места, в то время, когда еще не произошли все эти жуткие убийства.
  - Такое бывает?.. - забеспокоился начальник. - Может, настроиться как-то нужно, посидеть в машине?
  - Ничего, Олег, сейчас пройдет. Девушка, будьте любезны, завяжите мне вашим шарфом глаза. Хочу уже приступить к делу, смена обстановки, возможно, пойдет на пользу.
  Ольга туго затянула на затылке ею же предоставленный шарф и отступила на шаг. Теперь старушка стала похожа на персонажа какой-то старой известной картины. Такое сравнение развеселило девушку, и она невольно улыбнулась. Это не смогло ускользнуть от глаз начальника, и тот нахмурился, недовольно поджав полные губы. Ольга тотчас вернула свое прежнее, озабоченное происшествием выражение лица и посмотрела на Илью. Тот безразлично глядел на "приглашенного эксперта", но задорный блеск его голубых глаз ярко говорил о скептическом отношении ко всей этой ситуации.
  - Давайте, я вас проведу на место, Альбина Филипповна, - Олег Андреевич мягко подхватил спутницу под локоть, она же наощупь быстро освободилась и взяла его под руку. - Ну да... Так лучше... Положитесь полностью на меня. Проведу очень аккуратно до приготовленного специально для вас стула, где вы сможете, не испытывая дискомфорта, приступить к своей работе.
  - К своей работе... К своей работе... - задумчиво проговорила пожилая женщина, поправляя повязку на лице свободной рукой. - Когда же ваша начнется, Олег? Когда уже лавры собирать надо будет? Ладно, веди уж на место преступления. Быстрее начнем, быстрее я дома окажусь.
  - Да, да, пройдемте, дорогая, - зачастил начальник, проследовав к входу в клинику, чуть позади за ним мелкими неровными шагами ступал экстрасенс с завязанными глазами, крепко держась за руку мужчины. - Доверьтесь мне, пожалуйста.
  Они проникли в тускло освещенное фойе, двинулись по коридору, оставили позади окошки регистратуры и оказались посреди узкого прямоугольного помещения с квадратными колоннами. Две противоположные длинные стены зияли распахнутыми настежь дверями, между которыми ровным рядом шли скамейки с мягким сидением. И везде, вплоть до белоснежного потолка, страшно красовались темно-красные пятка крови. Все вокруг было преображено в новый ужасный тон. Даже находившиеся в приемном покое полицейские криминалисты держались из последних сил, стараясь выдавить из себя хоть какую каплю профессионального хладнокровья. Тела погибших сотрудников клиники и женщин, а также двух сопровождавших, по-видимому, жен-подруг мужчин были вывезены в морг на исследование. Действительно, из-под расстеленной на полу полиэтиленовой пленки смотрели смазанные пятна и сгустки крови, но отсутствовали какие-либо следы ног, сопоставимые со временем преступления.
  Олег Андреевич заботливо подвел Альбину Филипповну к приготовленному загодя грубому стулу, установленному посреди помещения, и помог ей сесть на него.
  - Вот мы и на месте, моя дорогая, - почти шепотом произнес мужчина, выпрямляясь.
  - Чувствую, чувствую, - жестким тоном проговорила пожилая женщина. - Страшное, очень жуткое это место.
  Находившийся возле окошка регистратуры криминалист беззвучно прыснул смехом и, зажав рот бледной ладонью, поспешно устремился на улицу.
  - Ну все, теперь - тишина, - произнесла старушка и медленно сложила руки на коленях. - Я начинаю работать.
  - Всем - тихо! - рявкнул всем присутствующим сотрудникам полиции майор. - Все, можете спокойно делать свое дело, Альбина Филипповна.
  Женщина замерла, и каменная неподвижность будто сковала все ее тело.
  Так продолжалось около десяти минут, во время которых полицейские с начальником старались поддерживать нерушимую тишину. Потом от женщины, сначала едва слышно, затем - все громче, послышалось какое-то гудение, во время которого она начала раскачивать голову из стороны в сторону, да с такой легкостью, точно та была из ваты. А спустя минуту на глазах изумленных зрителей женщина вместе со стулом оторвалась от пола. Она воспарила на метр от него, пребывая в той же жуткой неподвижности, бывшей с самого начала ее "работы". Но стул с женщиной на ней не стоял на месте, он начал передвигаться по воздуху, совершая маятниковые движения вперед и назад, то к одной стене, то - обратно к другой. При этом он не прикасался ни к одной, в сантиметрах пяти перед каждой останавливаясь, чтобы совершить противоположный полет.
  Полицейские от изумления, переходящего в легкий шок, раскрыли, как по команде, рты. Многие стали рукой искать, не глядя, какую-нибудь опору возле себя, опасаясь лишиться чувств. Но совладали с собой, продолжая жадно таращиться глазами на то, что происходило в помещении.
  - Идите сюда! - разорвал неестественного тембра грозный и по-молодому звучащий голос Альбины Филипповны. - Немедленно идите ко мне! Быстрей!
  Все дружно посмотрели на побелевшего от страха начальника. Тот растерянно озирался перед собой, не зная за что зацепиться взглядом, посмотрел на подчиненных и осторожным шагом направился к пожилой женщине. Остальные нехотя последовали его примеру.
  Когда же они приблизились к старушке на близкое расстояние, стул мягко опустился на пол. Женщина раскрыла глаза, из них вырвался странный ярко-зеленый фосфорный свет. Рот раскрылся, но губы более не шевелились. Тот же грозный голос четко произнес:
  - Мы вас слышим! Мы вас видим! Мы вас чувствуем! Вы боитесь! Вы очень боитесь! Мы тоже когда-то боялись, когда вы нас убивали в этой клинике! Но теперь мы выросли! И мы живы, а вы - нет!
  Раздался хруст ломающегося черепа, и изо рта пожилой женщины стали вылезать обнаженные дети, с послеродовыми пятнами материнской крови на теле. Они были разного возраста, - от нескольких недель до нескольких лет. Руки экстрасенса безвольно свисли, глаза подернулись белесой пленкой. Женщина была мертва.
  Появляющиеся нескончаемым потоком дети были незрячи, но прекрасно ориентировались в помещении. Первым из ступора вышел начальник. Мужчина сделал шаг назад, увлекая за собой рукою одного из криминалистов. И это оказалось для них роковым поступком. Четверо детей с полугудением-полушипением набросились на беглецов, разорвав своими, казалось, хрупкими на вид руками их тела на части. Раздались крики боли и отчаяния других в помещении полицейских. Десятки вырвавшихся на свободу детей с остервенением расправлялись со своими жертвами, повалив собой на пол, устеленный полиэтиленовой пленкой.
  - Что за?.. - на крик забежали в клинику Илья и Ольга; рука парня дернулась к кобуре с пистолетом.
  Но тот не успел совершить задуманное. В следующий миг детские руки и зубы с неутолимой злобой рвали одежду и плоть молодых сотрудников полиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"