Якунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Мальчик, который не может умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри устал от жизни. Ему надоели бесконечные придирки и побои. Но он всё сносит до тех пор, пока не находит необычную розово-чёрную тетрадь с интригующей надписью на обложке "Дневник Самоубийцы".

  Пролог
  Гарри Поттер, мальчик, которому месяц назад исполнилось восемь лет, известный всей округе злостный хулиган, родившийся в семье алкоголиков, безвозмездно принятый в семью и безрезультатно перевоспитываемый честными и порядочными, да почти святыми людьми - своими дядей и тётей. Будущее его было очевидно каждому знакомому с рассказами Петуньи, а именно алкоголь, наркотики, первая кража и колония для несовершеннолетних, где он, непременно, помрёт от передозировки, они всегда дохнут от передозировки. А чего ещё ожидать от такого грязного, с вечно вклокоченными волосами неряхи, хулигана, да ещё и потомственного маргинала? Но сегодня ему было всё равно на шепотки и наглое тыканье пальцем в его сторону. Он шёл по улице, прижимая к груди тетрадку со странной необычной розово-чёрной расцветки, обложкой. Он недавно нашёл её в мусорке, где она привлекла его внимание необычной надписью на ней - "Дневник Самоубийцы". Он уже успел внимательно, несколько раз её перечитать сидя за любимым деревом в парке, где он часто прятался от Дадли с компанией. Благо написано там было немного, всего пять страниц.
  Гарри впервые за очень долгое время счастливо улыбался. Он нашёл то, что поможет ему избавиться разом от всех проблем! Ведь это просто, и всегда было доступно, но он не замечал, а точнее не понимал этого! Ведь все говорят, что это больно и страшно, что ты больше никогда не увидишь того что тебе дорого, ещё все будут грустить и плакать, если ты такой хороший умрёшь. Но он привык к боли! Дадли с компанией каждый день после школы его бьют! После изобретения Пирсом схемы, согласно которой один отпрашивается с уроков пораньше под выдуманным предлогом и ждёт его у единственного выхода, а остальные подгоняют сзади, убегать получалось очень редко. Да и он выберет такой способ, чтобы не было очень больно. Он ведь знает как, тут всё написано! Раз и всё! И никто больше не будет его бить и ругаться! Его ничто не держит здесь. Нет ничего, чем бы он дорожил. Все дорогие ему вещи, найденные на чердаке или на улице, ломал Дадли, котёнка, подобранного им, выгнала тётя Петуния. Никто не будет грустить или плакать после его смерти. Ведь его никто не любит. Скорее напротив, его все ненавидят!
  И наверняка не просто так, - думал мальчик,- ладно Дадли, он дурак. Но ведь взрослые умные. Умнее меня. Так во всех книжках написано и по телевизору говорили. И поэтому если они говорят, что я плохой, то, значит, так оно и есть. Ведь не могут же тётя Петуния с дядей Верноном ненавидеть меня ни за что? А значит, когда я умру, всем станет лучше! К тому же здесь написано что дядя Бладстар* убил себя чтобы воссоединиться со своей любимой, (трагически погибшей во время поездки в Японию где была раздавлена всмятку сумоистом решившим покончить с собой спрыгнув с крыши!(это было тщательно зачёркнуто, но любопытный Гарри всё равно прочитал!)) А это значит, что я попаду после смерти к своим родителям!
  Ещё более воодушевившись Гарри ускорившись побежал домой. Там, убедившись, что тётя ушла в магазин он взял на кухне самый острый нож, ведь дядя Бладстар писал, - Чем острее лезвие выбранного тобой последним своим свидетелем ножа, тем короче будет твоя дорога к объятиям вечности. Далее по инструкции следовало налить в ванну горячую, но не обжигающую воду. Подумав, что дядя с тётей не будут сильно ругаться, что он воспользовался ванной без разрешения. Ведь он исполнит их желание, перестав жить с ними. Ведь дядя столько раз рассказывал как дорого он им обходится! Решив не раздеваться, чтобы не смущать родственников своей голотой, когда они будут доставать его обескровленный труп, он начал погружаться в воду. Далее по инструкции надо было резануть себя ножом на два сантиметра выше кисти на обоих руках. Если на одной он бы умирал слишком долго и его могли бы откачать. Что такое "откачать" Гарри не знал. Но почему-то думал, что это очень больно, обидно и стыдно. И только тут мальчик заметил, что оставил нож на столике в прихожей. Раздражённо бурча, мальчик вылез из ванной и потопал в прихожую оставляя потёки воды на всём своём пути. Вернувшись с ножом, он снова полез ванну. В последний раз посмотрев на себя в отражении ножа он засучил рукава.
  Петуния возвращалась домой в прекрасном настроении. Ей удалось купить столь любимую Верноном и Дадликом свинину со скидкой по акции! К тому же по дороге получилось подслушать свежую сплетню про беременность дочери молочника от мясника. Счастливая, она не сразу обратила внимание на лужи в коридоре. Заметив же, их она не стала визжать на всю улицу по старой доброй традиции, решив поймать мальчишку и натыкав его носом заставить убирать. Весь дом. Зачем зря воду переводить? Пройдя по "горячим" следам до ванной она услышала там бульканье. Резко распахнув дверь и готовясь заорать: "Ах, ты негодный мальчишка! Решил дом затопить!", она подавилась заготовленной фразой и застыла в шоке. Перед ней в ванне в мокрой одежде сидел Поттер и с сосредоточенной моськой пилил ножом свою руку. Потом, пробормотав что-то похожее на "давай тогда ещё раз так попробуем" и перехватив другим хватом нож, он начал долбить остриём ножа себе в руку.
  Именно такую картину застал Вернон вернувшись с работы: стоящая перед входом в ванную Петуния с открытым ртом, и Поттер, хреначущий, с упорством дятла, ножом себе по вене.
  - Вот жеж блть! - только и сказал он.
  Глава 1. Детство маленького эмо
  Гарри сидел на крыше высотного дома на окраине Лондона. Это здание занимали пять офисов различных компаний, занимающих по три этажа каждая. Мальчик, которому должно было через месяц исполниться одиннадцать, - Но не исполнится! - в очередной раз попытался мысленно себя он в этом убедить. Он сидел на самом краю, свесив ноги и ударившись в воспоминания о событиях, произошедших с того самого памятного дня...
  FLASHBACK!!!
  После случая в ванной, Дурсли попрятали все острые предметы в доме. Он не понимал, почему они не дают ему уйти? Они же сами столько раз жаловались, что он им так сильно мешает! Попытавшись подслушать, он разобрал только: "Дамблдор!" и "Глаз на жопу натянет", что мало чего ему сказало. Возможно, найди он значение первого слова, это бы многое прояснило, но, перекопав всю библиотеку, он не нашёл этого термина. В конце концов, он решил, что это иностранное, скорее всего немецкое, ругательство, которое дядя подцепил у зарубежных коллег. Месяц просидев в чулане, куда его посадили дядя и тётя, он многое обдумал. Он решил, что он не может покончить с собой, потому что он не настоящий эмо-кид! Ведь дядя Бладстар был настоящим эмо-боем, поэтому у него сразу получилось! А покончить с собой могут только эмо и телезвёзды, так он заключил услышав о очередной, вскрывшей вены певичке. Ещё есть таинственная "передозировка", но он решил, что это огорчит дядю с тётей, не зря же, они говорили, что плохие мальчики умирают от "передозировки", поэтому даже не копал в этом направлении. Он конечно плохой, но не настолько. Уж очень велика была ненависть родственников к этим "передозировочникам".
  Поэтому он решил стать настоящим эмо-кидом. Но ресурсы чулана, на пути к его становлению, могли помочь только в выборе подходящего прозвища. Гарри вспомнил, что есть по этому поводу в дневнике: "Имя своё новое, Бладстар, я выбрал в честь своей любви потерянной, чьи (кровь, плоть и кишки раскидало на пять сторон, санитары заебались отскребать то, что от неё осталось по всей улице, это был звездееец!, (дотошный Гарри опять разобрал, почти, нечитаемый текст)) чувства я сохраню, чтобы сияли они звезде кровавой подобно в моём кровью обливающемся скорбящем сердце до самой смерти!"
  Значит прозвище должно быть связанно с причиной, из-за которой ты хочешь покончить с собой, - решил Гарри, - а это умершие родители, Дурсли, жители Тисовой, тыкающие в меня пальцем, и политика Горбачёва. Жители, Дурсли и Горбачёв отпадают. Жители и Дурсли не достойны такой чести, а про Горбачёва я знаю только то, что эмигрант, живущий на соседней улице, сказал, что его политика - это повод покончить с собой. Значит, родители. Что я знаю про родителей? Они, вместе со мной, пьяные, (возможно, я тоже пьяным, я не помню, что, впрочем, естественно для пьяных) и обдолбанные в хлам, на угнанной машине, с не имеющим прав, отцом за рулём, да ещё и не пристёгнутые, без детского кресла, выехав на полосу встречного движения, врезались в Опель, с едущим в нём почтенным главой семейства. Родителей убило сразу и наглухо, почтенного главу семейства отправили в реанимацию, где он и скончался в муках в окружении рыдающих жены и маленьких детей, а я вылетел через, разбитый при столкновении, лобовик и протаранил лбом эмблему Опеля, получив этот шрам, - он пощупал шрам, - правда мне не даёт покоя, что дядя, когда это рассказывал глупо хихикал. Но это не важно. Значит что мы имеем? Смерть (Dead), Опель (Opel), Угон (Theft) и Алкоголь (Alcohol). И того по заглавным буквам получается ДОТА (DOTA)*. Нет, быть дочерью (daughter) мне не хочется. Тогда добавим ещё явную небрежность (Negligence) родителей и тогда получиться ДОТАН (DOTAN)*. А что? Звучит неплохо! И очень философично, почти как Бладстар! Лишь истинный эмо-кид сможет увидеть, что это слово, глубоко внутри, содержит в себе причину моего нежелания жить!
  Когда Дурсли больше не смогли отговариваться болезнью Гарри перед администрацией школы, его выпустили из чулана. Выйдя, он развил бурную деятельность по добыче информации по эмо-культуре. Но её не было! Целый год он искал хоть что-то, что поможет ему стать эмо-кидом, но так ничего и не нашёл. Дурсли, принявшие решение его игнорировать, снова начали постепенно возвращаться к старым порядкам. Поэтому, когда он уже, почти, отчаялся, и вдруг обнаружил в газете дяди Вернона, статью "До чего же эти американцы упоротые!", с фото эмо-боя в полный рост, радости его не было предела. Но предел быстро напомнил что он есть, когда он задумался где ему достать вещи таких необычных цветов. Из пурпурного было только Платье тёти Петуньи, которое он не долго думая и спи...дил, в надежде, как оказалось позже, напрасной, что никто в здравом уме не свяжет пропажу женского платья и его. Возможно никто бы и не связал, если бы он не явился домой на следующий день в бесформенной НЁХ чёрно-пурпуного цвета, с кривыми швами и кружевами в самых неожиданных местах, на ней были пришпилены медальки, которые соседка миссис Фигг выиграла на кошачьих выставках. После чего его заперли ещё на месяц, к его великому счастью, не потрудившись содрать с него его свежесшитую НЁХ, так как оказалось, что медальки ему добровольно отдала сама миссис Фигг.
  Снова оказавшись на воле вольной, Гарри решил озаботиться причёской и прочей атрибутикой. И если со вторым проблем не было, то, как бы он не старался, как бы он не причёсывал свои волосы, они всё равно стояли дыбом. Решившись, он ухнул пол баллона тётиного лака для волос на свою буйную шевелюру, но и этот подвиг, с последующей неделей в чулане, оказался бессмысленным. Постановив, что это никуда не годиться и такой жизнеутверждающей хаер портит ему репутацию конченого суецидника, и вообще никак не соответствует содержанию его внутреннего мира, он побрил себя налысо. Лысый Поттер, в его НЁХ с кошачьими медальками, засученных выше колена огромных, подвязанных верёвкой чёрных штанах, огромных кедах дяди Вернона, и очках, перемотанных розовой (и где он её достал?) изолентой, кошмарил Тисовую улицу почти два месяца. Было даже выдвинуто и рассмотрено предложение - переименовать Тисовую улицу, в улицу Вязов! Но тут Дурсли и не выдержали, расспросив племянника а, собственно, нахрена!? Они решили, что рецидив им не нужен, мало ли, вдруг у него выйдет на этот раз? Уговорили его отрастить волосы и снять НЁХ, а за это купили ему пурпурную рубашку с черной жилеткой и чёрными же штанами. Правда, не изменив традиции, довольно сильно на вырост. Раза в два! О чём сильно пожалели, так как Гарри со своим уникальным пассивным скиллом кройки и шитья, умудрился превратить в НЁХ и их тоже, при попытке подогнать по размеру. Но надо отдать мальчику должное - НЁХ сидел отлично и, даже, мог быть подогнан снова по мере роста его носителя!
  Ему оставалось добыть самый важный, по мнению новоиспечённого эмо-боя, предмет. Розовый ремень! За два месяца он натырил мелочи, забытой Верноном в карманах верхней одежды, и купил банку розовой краски для забора. Спи...див у, всё того же многострадального Вернона, ремень, он засел в своём тайнике оборудованном в развалинах недостроенного многоэтажного жилого дома. Стройку забросили по причине банкротства строительной компании, но так как денег не было даже на снос, железобетонный скелет остался стоять молчаливым укором человеческой самонадеянности, излучая мрачность, так ценимую Гарри. Целиком окунув ремень в краску и положив сушиться, он не учёл, что краска бывает разная и для разных целей. В итоге розовый ремень с чёрными, трещинами в краске стал достойным завершением образа! Решив, что уже теперь-то он настоящий эмо-кид, Гарри не откладывая, встав на краешек куска развалившейся балки, привязал верёвку вокруг целого, являющегося частью "скелета" железобетонного пасынка под максимально доступным ему углом, теперь для того чтобы повиснуть на верёвке достаточно было сделать шаг с импровизированной табуретки. Улыбнувшись, в последний раз, мальчик прошептал, - Мама, Папа, дядя Бладстар, ждите, Гарри Поттер ака Дотан идёт. И сделал вперёд шаг с куска бетона...
  Мэри и Ричард Болтоны прогуливались вечером у старого недостроенного здания. Им было хорошо. Только он, она и готичная романтика заброшенной стройплощадки. Тут раздался страшный грохот, поднялись клубы пыли, во все стороны полетели мелкие камешки. Парочка молодожёнов в ужасе отпрянула и рухнула на землю. Когда всё успокоилось, Ричард помог Мэри подняться, и они пошли посмотреть, что там случилось. И последнее что они ожидали увидеть, это мальчик, выползающий из под двух кусков бетона ставших над ним домиком и спасших его от участи быть раздавленным.
  Гарри выползая из своего, спасшего ему жизнь, убежища думал. Как так могло получиться, что железобетонная несущая балка, простоявшая туеву хучу лет и обязанная простоять минимум столько же, держащая на себе десятки тонн бетона не выдержав его, максимум, тридцатикиллограмового веса, развалилась пополам на месте привязки верёвки, заодно обрушив всю конструкцию к херам?.
  -Вот жеж блть,- вспомнилась ему фраза дяди Вернона, сказанная им в ванной, как ему показалось, наиболее подходящая к этому случаю. Кое-как отвязавшись от сердобольной парочки, сказав, что цел (к сожалению!) и вообще орёл, он отправился домой.
  После этого случая он не отчаивался и повторял попытки уйти из жизни при каждой возможности. Он пытался сделать харакири с трудом добытым кухонным ножом, совал в рот оголённый провод, вешался на люстре и, даже, пытался просверлить себе голову дрелью дяди Вернона. Но ни нож, ни дрель не могли повредить его тела, за сорванную с потолка люстру он просидел ещё месяц в чулане, а когда он совал провод в рот, во всём районе начинались перебои с электроэнергией, и поняв причину электроаномалии, Дурсли его снова посадили в чулан. Увидев в новостях фотографии без вести пропавших, и наслушавшись связанных с этим рассказов, он начал гулять поздно вечером по местным трущобам в надежде наткнуться на маньяка. В результате Поттер был: 7 раз накормлен, 2 раза напоен и уложен бухим спать, четырежды его предлагали усыновить и 16 раз ему давали милостыню. И не подумайте! Гарри не дурак! Он общался, исключительно, с явными маргиналами и подозрительными личностями! Просто все маньяки, наркоторговцы, работорговцы, продавцы органов и просто бомжи не могли ничего поделать с обращённым на них взглядом зелёных глаз, полным невысказанной надежды!
  end flashback.
  И вот сегодня он реализует план, при помощи которого он надеется не дожить до одиннадцати лет. Он потратил все деньги, которые получил от Суррейского криминалитета, на билет до Лондона, где он нашёл высокое здание, на крышу которого он смог проникнуть. Сейчас он шагнёт, и красиво нырнёт рыбкой на тот свет! Снова, в очередной раз, поверив в возможность скорой встречи с дорогими его сердцу людьми он, встав на ноги, разбежался и прыгнул расставив руки в стороны словно птица, но гравитация взяла своё и он направился к асвальту как вдруг...
  - УХУУУ-УХУ!!!
  Какая-то неопознанная пернатая хрень врезалась ему в лицо, сместив центр тяжести и испортив его прыжок! Так совершая кульбиты в воздухе со своей ухающей партнёршей он и нырнул...
  В асфальт...
  ...на полтора метра...
  ...вниз животом
  -вот жеж блть! - привычно проговорил будующий объект проклятий дорожных рабочих, вылезая из образовавшийся от его тела антропоморфной ямы, и рассматривая пернатого, в своих руках оказавшимся совой бурой расцветки.
  А это ещё что? - заметил Гарри привязанное к лапе письмо, - Мне? Сова принесла письмо. Мне. Даже не знаю что из этих двух пунктов более фантастично. Даже если это последствия встречи с асфальтом они мне нравятся! Ведь никто мне раньше не писал! А что это нереальность... А что есть реальность? Это то от чего я хочу избавиться! А значит нереальность это здорово!
  Прийдя к такому выводу, он убежал с места проишествия, пока не набежали любопытные и вечно скучающие, от того и прибегающие на всякие интересные события, как мухи на гов... мёд копы. Он захватил с собой не такую удачливую как он, а, следовательно, дохлую сову. Позавидовав сове, он закопал её под кустом в парке и решил прочитать своё письмо.
  ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  Директор: Альбус Дамблдор
  (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  Дорогой мистер Поттер!
  Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
  Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
  Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
  Первой его мыслью было, что сова его немного сдохла и ни к кому её ждущему явиться не сможет. Второй было понимание того, что мучило его уже почти три года. Ответа на вопрос - почему он не может умереть. ОН маг! Волшебник! Он не может погибнуть от такой мелочи как нож в животе, пара десятков тонн бетона на голову или 220 вольт под язык! А это значит, что ему необходимо попасть в этот Хогвартс! Только там он сможет найти способ! Способ обрести истинную свободу! Свободу в смерти!
  Глава 2. Совиная охота
  Тётя Петунья танцевала на столе канкан, а дядя Вернон, жутко фальшивя, пел Британский гимн, пританцовывая в такт словам. Завершал картину "Поттера наконец забирают в этот дурдом, и он больше не будет насиловать нам мозг!!!" бегающий кругами, вокруг них, Дадли, и орущий: "Я ОБОЖАЮ ВОЛШЕБСТВО!!!". Гарри стоял в сторонке и тихо умилялся тому, насколько же родственники за него счастливы!
  Поттера подбросил до дому из Лондона добрый торговец органами, всегда предлагающий ему мяса по дешёвке. Поттер пообещал свести его за это с двумя знакомыми каннибалами. Дав ему координаты каннибалов и сказав передавать от него привет - для того чтобы они поняли, что этот торговец от него, и фото дяди Вернона - да, просто так, без намёков. Он пошёл радовать своих родственников новостями о своём скором переезде, где и застал описанную выше картину.
  Письма на его имя приходили каждый день, и каждый раз их число росло в арифметической прогрессии. Вернону не нравилось, что кто-то, кроме него, мусорит в его доме! Его это дико бесило! К тому же Вернон был хитёр, Вернон был упорен, Вернону было плевать на здравый смысл! Сначала он заколотил щель для приёма писем, потом окна, когда и это не помогло, он заколотил дверь, но через 5 часов, когда в доме закончилась вся еда, Вернон с криками, матом и криками матом, расхреначив её в доски, пропал на два часа. Вернувшись с недельным Дурслевским запасом еды, (бригаде в десять человек его бы хватило на месяц) отец семейства с грехом пополам, божьей помощью, и какой-то матерью, пусть кусками, но вернул дверь на место. С тех пор дом состоял на осадном положении, ибо Вернон не мог уступить, в вопросе чистоты и порядка, каким-то ненормальным совам! До сих пор, вот уже почти полдня, дом успешно отражал наступление. Однако во время завтрака...
  АА-АА-А!!! - орал, погребаемый заживо горой макулатуры, Вернон.
  А-А-АА-А!!! - орала тётя Петуния пытаять откопать Вернона
  А-ХА-ХА-ХАА!!! - ржал, теряющий под дурным влиянием родственника остатки адекватности, Дадли.
  Э-э-х, - вздохнул, пытающийся зарезаться бумагой, Гарри. Он решил, что раз волшебники ненормальные, а он точно волшебник, то и способы их убийства должны быть ненормальными. Пока он успел только попытаться обожраться насмерть или вызвать анафилактический шок. Дело осложнялось незнанием, на что у него аллергия. Да и Дурсли, экономящие еду (на Гарри), не позволили переводить продукты, не смотря на то, что половина обычного рациона Дадли, была для мальчика фатальна, без всякой аллергии. Тогда он вспомнил, что телезвёзды обожают умирать, сожрав кучу таблеток. А ведь это так нелепо - подыхать, переев того, что должно спасать! После чего, взяв первые попавшиеся, он... просидел на белом троне полтора дня. Узнав у проговорившейся Петунии, что с пургена не умирают, хотя попытка была достойная, он взял нужные таблетки, тут же проглотив всю упаковку. Теперь, выйдя из туалета впервые за, вот уже, два дня он и застал данную картину. И сейчас, он хотел оказаться на месте Вернона, ведь нелепие смерти, под горой собственной корреспонденции, было очевидным, и могло сработать.
  Еле выживший Вернон, неслабо накатив для снятия стресса, принял решение: "Мы отступаем, но не сдаёмся!". Загрузив грустную и обречённую Петунию, меланхоличного Гарри, и, ловящего от всего этого кайф, Дадли, в свой новенький Ролс Ройс, он выдав 120 км в час по городской местности, покатил в неизвестном даже для себя направлении.
  -Чёртовы совы явно знают, где я живу, - скрипел мозгами он, - и мне, с семьёй и Поттером необходимо скрыться, чтобы они не могли меня достать через них! В принципе бы и хрен с ним с Поттером, но Дамблдор, крайне недвусмысленно, намекал про глаз на жопе, если с ним что-нибудь случиться! Мне нужно сбить их со следа! Сбить их со следа! - последние слова он проговорил вслух. Из его неадекватного сознания, совершенно вылетело то, что он нафиг никому не сдался. Он чувствовал себя главгероем боевика. Это так повышало тонус! Ведь чувствовать себя нужным не только семье, но и многим другим, даже незнакомым людям, так приятно! И то, что эти люди желают его смерти, его ничуть не расстраивало! Так как бухой Вернон превращался в гремучую смесь из Рэмбо, Терминатора и альтернативно мыслящего Шерлока Холмса.
  Накатав кругов пятнадцать через всё гравство, Вернон начал трезветь. Протрезвев, до условно вменяемого состояния, он понял, что сейчас находится, в каком-то, Мухосранске, графства Зажопского. И где примерно находится дом, вместе с Тисовой улицей и вообще Литл-Уингингом, известно лишь всеведущему гуглу. Решив, что утро вечера мудренее, он зарулил в местную 9? звёздочную гостиницу, по мухосранской классификации, где сняв ночлежку и заставив Гарри отгонять от него клопов, завалился спать.
  Проснувшись утром с дикого бодуна, Вернон похмелился местным самогоном, который они гонят из носков, оставленных клиентами, после чего принял решение догнаться в компании Гарри, так как ему не обязательно пить, чтобы быть на одной с ним волне. Он снова нажрался до черно-розовых слоников. Поэтому когда мимо них с Гарри, культурно отдыхающими, прошла толстая горничная с письмом в руках, Вернон решил, что совы их почти нашли, но пока не обнаружили, а оценив размеры горничной, которую записал в замаскированные совы, пришёл к выводу, что они, к тому же, подключили к делу тяжелую совиную артиллерию. Приняв ещё для храбрости, он заставил всё семейство ползком, через весь отель и стоянку, "чтобы не привлекать внимания", - пояснил он, отправиться к машине. Через полчаса, загрузившись, машина, зигзагами, направилась навстречу приключениям.
  Не иначе как благодаря карме Гарри, за десять часов поездки в неведомые, куда гугл маршрутов не прокладывал, дали, они никуда не врезались и даже не сошли с дороги. Несмотря на попытки Поттера выброситься из машины на скорости за 150 км под колёса встречных автомобилей, вовремя пресекаемых Петунией, все дотянули до вечера целыми и невредимыми. Но прежними им уже не быть... Вечером, не до конца протрезвевший Вернон, обменял свой новенький Ролс Ройс на личный остров, площадью в 0.002 гектара, с шикарным особняком. Ну, или тем, что им являлось лет сто пятьдесят назад. Плавание по предштормовому морю, на разваливающейся лодчонке, расчитаной на двоих, вчетвером никого не впечатлило. Гребла Петуния, как единственная кто был на это способен. Гарри, который вспомнил, что до сих пор не пытался утопиться, грустил в крепких объятиях дяди Вернона. Вернон героически пытался не заблевать всё вокруг. Именно он первым ступил на землю и направился в "особняк". Не попав с первого раза в дверь, Вернон его немного покосил, но Вернона это не слишком расстроило! Вернону, сейчас, вообще всё было как на положение Кыргыстана после развала СССР . Поужинав тем, что осталось от закуси, а это четыре по полпакетика чипсов - бухой он вечно забывал, что уже открыл пачку и брал новую. Все легли спать, на чём бог послал, а точнее Петуния, временно его для Вернона, не способного больше самостоятельно передвигаться, замещающая.
  Гарри, лёжа на полу, подложив под себя свою, и дяди Вернона, который уснул бы и на бетоне, подушки, грустно размышлял, что через минуту ему исполниться одиннадцать лет, а он всё ещё коптит землю. Возможно, если бы он бегал по улицам и просил каждого встречного его убить, он бы уже был мёртв. Но Гарри считал это не спортивным! Ведь родители никого не просили их убить, дядя Бладстар тоже не просил. Они всего добились сами! И он тоже добьётся!
  И тут случилось сразу несколько вещей, которые, в последствии, изменили будущее Гарри навсегда: раздался грохот вышибаемой двери, и в неё пробрался великан ростом под три метра. Маньяк! - счастливо подумал Гарри. Маньяк раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но тут...
  ...Яростно рыча со второго этажа, со скоростью, опровергающей законы физики, вылетел дядя Вернон. Он, не снижая скорости, поставив одну ногу на софу, с которой слетел Дадли, оттолкнулся от неё, подпрыгнул почти на полтора метра в высоту и на три в даль. В полёте, он захреначил пяткой с разворота великану между глаз, после чего приземлившись, словно ниндзя, мягко и бесшумно, наклонился над рухнувшим, как тот шкаф, что громко падает, великаном, после чего тихим, хриплым и проникновенным голосом сказал:
  - Ещё один звук услышу, я тебе вон ту дверь, что ты так громко вынес, в жопу затолкаю, после чего буду по ней стучать кувалдой и спрашивать "Кто там?". Может, тогда, ты научишься нормально ходить в гости?
  Хагрид, пришедший проводить национального героя в магический мир, ну никак не ожидал, подобного развития событий. Он смотрел в красные опухшие глаза старшего Дурсля, располагающиеся на ещё более красном и опухшем лице, и думал, что даже смотря в глаза мантикоре, навалившейся на него в запретном лесу, он не испытывал такой жути. Лесник планировал пошугать злобных родственников Поттера, представ этаким спасителем, открывшим путь в новую жизнь, отыгрывая привычный образ недалёкого и неотёсанного бугая, с добрым сердцем. Ну откуда ему было знать о, столь впечатляющих боевых навыках Вернона Дурсля? Так что он, быстро уверив того, что вообще ничего плохого не хотел, и шуметь больше не будет, а дверь сама упала, старая уж была очень, начал менять первоначальный план действий.
  Неоткуда было ему знать, что обычно, Вернон очень мирный человек, и даже мухи не обидит (Вот что жизнь с Эмо-Поттером с людьми делает!). Но если Пьяный Вернон является производной от Рэмбо, Терминатора и альтер Шерлока, то Вернон с Похмелья, услышавший громкий звук, был смесью из яростного Халка, Чака Нориса и Гарри, со своим желанием сдохнуть и не мучиться. В таком состоянии его могла контролировать только Петуния. Однажды отправленный ей в таком состоянии в понедельник на работу, он жестоко (и очень пафосно!) избил наряд спецназа, который по ошибке перепутал его с директором наркокартеля, и громко призывал его бросить оружие, которого он отродясь не носил. Вот и сейчас, Петуния, ласково погладив Вернона по голове, попросила его отстать от великана, так как здраво рассудила, что в природе такие люди не водятся, а значит это ненормальный, который, скорее всего, пришёл за Поттером. После чего, она естественно испугалась, что это чудовище уничтожит её семью! Представив страшную картину, непременно наполненную дьявольским хохотом, воплощение в жизнь которой казалось ей неминуемым, если здоровяк, конечно, чудовище не заберёт. Вернон пробучав что-то похожее на: "Ну, смотри у меня!" и "Пасть порву!", поковылял обратно, подумав, что сейчас, он Гарри как никогда понимает, и ушёл досыпать.
  Здравствуй, Гарри, - встав с пола, тихим шёпотом поздоровался бугай, - Меня зовут Хагрид, я работаю хранителем ключей в школе Хогвартс, и я здесь, чтобы сказать, что ты волшебник.
  - Значит ты не маньяк? - разочарованно спросил мальчик.
  -Что? - припух Хагрид.
  -То есть, я хотел спросить, я действительно волшебник? - спохватился Гарри.
  - А-а, конечно, самый настоящий! - в голос облегчённо начал он, тут же отвесил себе оплеуху по губам, убившую бы кого другого, закрывая рот. Оценивший удар Гарри, непременно решил познакомиться с великаном поближе, - Как и твои родители.
  - Мои родители тоже были волшебниками? - удивился Гарри, - Но как тогда, будучи волшебниками, они сумели погибнуть, когда пьяные и обдолбанные, на угнанной машине, выехав на встречную полосу, врезались в ехавшего там, на Опеле, главу семейства, в результате чего он погиб в реанимации, а я, вылетев через разбившееся при столкновении, лобовое стекло, ударился об эмблему на капоте Опеля получив шрам?!
  Хагрид молчал долго. Очень долго. Он находился в глубоком ступоре. Постепенно ступор, по мере обдумывания слов мальчика, переходил, в, с трудом, сдерживаемый ржач. После мыслей о реакции магической общественности и лице Дамблдора, при озвучивании такой версии смерти Волдеморта, который называл Пожирателей Смерти своей семьёй, а значит, являлся почтенным отцом семейства, он начал кататься по полу, тихо поскуливая, под индифферентным взглядом Петунии и непонимающим Гарри. Потом, не выдержав, он выбежал на улицу. Проржавшись и побившись головой об единственное дерево на острове, он через двадцать минут вернулся в дом, обнаружив там одного только Поттера.
  - Кто это тебе рассказал Гарри? - хриплым шёпотом спросил, не успевший отдышаться Хагрид.
  - Дядя Вернон, а что?
  - Это всё не правда, Гарри, тебя нагло обманули - мысленно поставив Вернону палец вверх (и подписавшись на канал), начал Хагрид, - На самом деле твои родители погибли как герои. Это произошло почти десять лет назад в канун дня всех святых...(тут почти канонный рассказ Хагрида.)... и все решили, что его победил ты, и поэтому вся магическая Британия почитает тебя как героя. Ну ладно, смотрю ты устал, так что ложись спать, завтра нас ожидает долгий и трудный день.
  Гарри лежал на шкуре Хагрида, и размышлял над достойным завершением этого дня. Во-первых, ему было интересно, что за зверь такой Хагрид? Он мог сбрасывать шкуру, как змея, в шкуре у него было множество карманов, как у кенгуру, но содержимое карманов точно говорило,о том что их обладатель хомяк! Во-вторых, он узнал, что даже магией его не факт что пристукнешь. Уже пытались, но не вышло, что очень удручало. В-третьих, он, оказывается, самый молодой мокрушник в истории! То-то знакомые маньяки и убийцы обзавидуются! Ну и, в-четвёртых, он, оказывается, не является потомственным маргиналом! На самом деле он потомственный герой! Он старался не думать так, но он был очень разочарован. Он часто представлял себе сцену: стоит он, в своём прикиде, рядом отец, одетый как эмо-бой из той статьи, и ерошит ему волосы. Сзади их обнимает мама, с ярко-фиолетовыми волосами, в мини юбке и короткой майке в чёрно-розовой гамме. И тут дядя Бладстар, одетый почти как папа, активирует детонатор, и улыбаясь, бежит к ним, держась за руки, со своей возлюбленной, после чего куски мяса от тел разносит во все стороны!
  Но всё это оказалось невозможным в принципе. Они были "Достойными людьми, всеми любимыми и уважаемыми"! Такие никогда бы его не поняли! Никогда не приняли сущность эмо-кида! Он начал сомневаться, а стоит ли к ним стремиться? Стоит ли стремиться прервать свою жизнь? - Но тут же задавил в себе эти мысли. Ответив сам себе, - Даже если не к ним, то просто стоит. Только смерть даст ему истинную свободу! Только умерев, он навсегда избавится от боли и страданий! Лишь смерть позволит обрести ему вечный покой.
  
  Глава 3. Утро трудного дня
  Проснувшись на следующий день, от долбёжки в "стеклопакеты" - окна, заделанные вчера тётей Петунией, чтобы Дадлик не простыл, пакетами из-под чипсов, намертво склеенными скотчем, Гарри посмотрел что, собственно происходит. Аккуратно отодрав "стеклопакеты", сначала от рамы, потом от себя, заодно выяснив, что скотча там больше чем пакетов, мальчик обнаружил очередную сову. Залетев в окно, она начала яростно терзать шкуру Хагрида.
  - Должно быть Хагриды природные враги сов, - понял мальчик. Решив затребовать руководство к действию у хозяина вверенного ему имущества, пнул великана - Хагрид, тут сова!
  - Дай ей денег, - сонно отозвался Хагрид.
  - У меня нет денег! - откупиться, что ли, решил, подумал Гарри.
  - Возьми у меня в кармане, - терпеливо сказал Хагрид, укладываясь на другой бок.
  Взять у Хагрида в кармане! Как просто это звучит! Да эта шкура кенгуру-мутанта походу состояла из одних только карманов! В первом кармане он обнаружил туалетную бумагу, зубную щётку и крем для пяток. Во втором очумелую сову, судя по виду которой, и количеству отходов её жизнедеятельности, просидевшую там, минимум, неделю и смятое знакомое письмо. Она смотрела на него столь жалобно, что Гарри, сразу всё поняв, вернул её на место. Наверно из наших, - решил он, - Взгляд был на мой похож, когда я просил мне не мешать пилить ножом вены в ванной. Да и иначе, что она делает в кармане шкуры своего природного врага? В третьем Гарри наткнулся на гранату F-1, и бутылку самогона. Он подивился столь странному соседству. Хотя, была мысль,что Хагрид собрался выпить самогон для храбрости и подорваться на гранате. Но может это случайность? Гранату, посмотрев на сопящего Хагрида, парень заныкал в кармане штанов. Четвёртый "порадовал" верёвкой и мылом, посмотрев на которые, мальчик решил, что это уже пройденный этап, а развалив дом он ничего не добьётся, и положил на место, но он начал подозревать в великане единомышленника. Обнаружив в пятом кармане собранный и смазанный МП-5, с отстёгнутым магазином в котором был только один патрон, он уже не удивлялся, уверившись в подозрениях насчёт Хагрида. Снова посмотрев на него, он, недолго думая, присоединил магазин, снял оружие с предохранителя и ...
  Хагрид видел великолепнейший сон с участием деректрисы Шармбатона Олимпии Максим, когда его разбудил звук выстрела. Мгновенно вспомнив об автомате в одном из карманов, и кого он послал их шманать, связав всё в простейшую логическую цепочку, он в ужасе резко вскочил на ноги, готовясь увидеть подстрелянного мальчика. Увидев целого и здорового Поттера он было успокоился, но заметив лужу крови он подскочил поближе.
  - Ну и за что ты так её? - закончив таращиться на трупик совы с отсутствующей головой, спросил Хагрид.
  - Я денег не нашёл, - шаркая ножкой, ответил Гарри, - и вообще, у тебя ещё в кармане есть.
  На самом деле причина была слегка другой. Поттер успел возненавидеть сов за эту неделю. Сильнее чем сов он ненавидел только готов, о которых писал Бладстар. Но готов рядом нет, и ненависть была чисто абстрактной, и как он себя бы повёл встреть живого гота предсказать было сложно, но вот совы... Гарри Поттер понятия не имел, что эмо-киды очень миролюбивый народ и никому не способны причинить боль, так как одна страница из Дневника Самоубийцы отсутствовала. Поэтому вместо того, чтобы проникнуться идеями пацифизма, он был готов покарать всех, кто показал себя его врагом. А врагами он считал тех, кто нарушал его планы и действовал на нервы.
  Радикальные у мальчика методы, - подумал Хагрид, - впрочем, если учесть, кто на самом деле такие его родители...
  Решив похоронить сову, Гарри и Хагрид, после небольшого осмотра местности, резко ушли каждый в свои мысли. Гарри размышлял о том, что может быть всё таки стоило попробовать застрелиться? Ну и что, что ни ножи ни дрель ни что либо другое не смогли его даже поцарапать. Автомат - это настоящее оружие! Могло ведь и получиться, но тогда он бы подставил Хагрида. А Хагрид не сделал ему ничего плохого. А подставлять человека подневольного, да и вообще почти друга как то не красиво.
  А сам Хагрид в этот момент, злобно материл Риддла, из-за которого, подобные настоящей, ситуации стали возможны. Он верил, что закончив школу, он бы непременно научился магии. И помянул также Дамблдора, который поленился нормально разведать обстановку, полностью положившись на старуху Фигг, и отправил его, великолепного бойца ближнего боя с навыками внедрения, но не слишком способного к магии, на такое задание, как сопровождение мальчика, который выжил! А причина негодования месье Хагрида заключалась в том, что Дурсли пропали. И хрен бы с ними! Но они угнали единственную лодку!
  - Твою мать! - выразил он своё негодование, и начал в слух рассуждать, - и чего теперь бы придумать?
  - Ты что, сам не волшебник? - спросил Гарри, не понимая в чём проблема, - и вообще сюда-то ты как добрался?
  - Сюда мне добраться помогли, - тихо сказал Хагрид, - и я тебе этого не говорил. Вообще, если кто спросит, я пришёл, напугал Дурслей, передал письмо, которое ты до этого ещё не читал и рассказал тебе о магии и родителях. Ещё мой начальник Дамблдор - очень хороший. Кстати, с днём рождения тебя, тут где-то торт тебе был...
  - Не стоит, я не праздную, - так же тихо ответил мальчик, - и давай договоримся так, я говорю только твоему начальству только хорошее о тебе, а ты говоришь только хорошее обо мне. Идёт?
  - Идёт! - они ударили по рукам, а Хагрид порадовался про себя тому, что пацан ничего не потребовал сверху, ведь за ним, всего лишь, невинно убиенная птица. а за ним провал всего его задания, - Но всё это потеряет всякий смысл, если мы не выберемся с острова, - заметил он.
  - Кажется, у меня есть одна идея! - странно улыбнулся мальчик. А Хагрид начал подозревать, что это он продешевил...
  Глава 4. Путь их нелёгкий
  Хагрид ехал в электричке и косо посматривал на, сидящего рядом, с улыбкой маньяка Гарри. Впрочем, на Гарри много кто в вагоне косо посматривал. Хагрид не понимал многих вещей, но теперь к этому списку прибавилось: как он на это согласился? Как это вообще сработало? И как так, я ничего не заподозорил, когда мальчик с ним поспорил на пару уроков вселенской мудрости от дяди Вернона, что великан не сможет выпить залпом всю бутыль самогона, что у него в кармане был? Но даже после этого как он мог решиться на такое? Ведь сама идея, оторвать с крыши железо, сложить его в несколько слоёв, поставить его на пенёк под углом, так чтобы его отбросило при ударе снизу в сторону берега, забраться на него и подорвать под ним гранату, явно отдаёт самоубийством! Так нет! Вместо того, чтобы дать подзатыльник, шкеду явно подверженному тяжелейшему случаю гриффиндора головного мозга, он САМ предположил, что тяги одной гранаты не хватит, НО К СЧАСТЬЮ, у него есть ещё!
  -Нет, Гриффиндор - это не лечится, - сокрушённо подумал великан, о своём недуге, - Это же надо догадаться, использовать ОСКОЛОЧНУЮ гранату для толчка. Зато я усвоил две истины, правдивость которых показал мне Гарри на практике, что он в свою очередь выяснил на примере дяди - пьяный может всё, что никогда не сможет трезвый, и то, что с похмелья тяга к суициду возрастает в геометрической прогрессии, в прямой зависимости от количества выпитого.
  Пока утешающий себя своим ускоренным метаболизмом великан, мучился головой. Гарри с восхищением вспоминал, то незабываемое чувство, когда их подбросило могучей силой взрыва. Ту великолепную мощь, что появилась из маленьких, продолговатых штуковин, способную разорвать в куски всё что угодно! Прекрасные языки пламени, что просуществовали лишь мгновение, но сияли при своей жизни столь сильно и ярко, что половина острова, никогда не будет прежней! Он никогда не забудет этот величественный огненный цветок, что по красоте превзошёл все существующие произведения искусства мира. Да, взрыв - это искусство! Нет, не так, ИСКУССТВО - ЭТО ВЗРЫВ!
  Так занятые своими мыслями, они и доехали до Лондона, где Хагрид согласно плану, был должен изображать дикаря сбежавшего из своих родных джунглей. Но поскольку план уже давно полетел, запущенный железной пятой Вернона, ко всем перелётным слоникам Дамбо, он не стал ломать комедию. Так что косились на них только из-за роста Хагрида и блеска глаз Гарри, который думал как бы ему ещё что-нибудь подорвать. А их одежда, заключающаяся в подпаленной и, кое где прошитой осколками, оставшимися торчать, кротовой шубе и, пусть, совершенно целой, но остающейся НЁХ одеждой Гарри черно-розового цвета, которая почти не обратила бы на себя внимания волшебников, крайне креативных в этом вопросе, но ужасающая обычных людей, придавала им вид лихой и бомжеватый. Решив дальше поехать на метро, Хагрид застрял в турникете, а когда Гарри начал вслух размышлять, сколько гранат понадобится для его извлечения, он так сильно дёрнулся, что разкурочил всё мешающее его дальнейшему продвижению. После чего, с мальчиком под мышкой, бегал от разъярённых работников метрополитена. Про него даже написали в жёлтой прессе, как опасного, бородатого и здоровенного, маньяка педофила, которого упустила полиция. Позже его видели ещё не раз в различных местах, в основном по пьяни, но он постоянно исчезал словно призрак. Вот так Хагрид и стал очередной городской легендой.
  В итоге, еле-еле сбежав от копов. Они сели на автобус, который и довёз их до Дырявого Котла.
  - Слушай Хагрид, я понимаю, что у тебя трубы горят, но может ты потом, без меня сюда заглянешь? - спросил Гарри, смотря на вход в самое известное место Магической Британии.
  - Не глупи, Гарри, я вообще почти не пью, - отмахнулся тот, - это место просто тщательно законсперированый переход из одного пласта реальности в другую! - вдохновенно начал вешать лапшу на уши он, - Это место доступно только избранным...
  - Слушай, кончай стебаться, я видел, как оттуда два алкаша тащили третьего.
  - Блять! В общем, это - Дырявый Котёл. В этом месте один из проходов на Косой Переулок. Он является одним из самых известных, так как именно через него преподаватели обычно проводят маглорождённых. А почему тут так много алкашей, никто не знает. Это - одна из тайн современности! - честно рассказал Хагрид, не сумев удержаться от пафоса в конце.
  Пройдя внутрь Гарри увидел примерно то, что ожидал. Пару десятков затрапезного вида посетителей, одетых в какие-то странные хламиды. Они, разобравшись кучками по 3-4 человека, что-то соображали, на троих или четверых соответственно. Хагрид, пройдя к барной стойке, поздоровался с барменом:
  - Добрый день, Том.
  - Здравствуй, Хагрид. Тебе как обычно? - спросил бармен, а крупногабаритный нетранспортируемый алкоголик поймал на себе многозначительный взгляд Поттера. Решив страшно отомстить он ответил значительно громче чем нужно:
  - Сегодня не могу, Том, я сопровождаю Гарри Поттера! - тут же раздалось "Срань драконья!" и "Клянусь яйцами Мерлина, это же Гарри Поттер!", и мальчика окружили, маниакально блестя глазами, все посетители Дырявого Котла.
  - Вот это точно маньяки! - счастливо подумал Гарри. Но какого же было его разочарование, когда он понял, что убивать и расчленять его на куски никто не собирается! Они просто столпились вокруг него, поочерёдно пожимая ему руки, предлагая выпить с ними и уверяя, что он крайне чёткий пацан, и они за него русалку на шпагат посадят или дракона, мужского пола, яйца нести заставят. - Маргиналы везде похожи, - в очередной раз убедился он, и решил позже расспросить Хагрида о столь повальной любви к нему, но тут он заметил человека в одежде знакомой расцветки:
  - Это профессор Квирелл, Гарри, - заметив куда смотрит мальчик, подсказал великан, - Он будет преподавать у вас защиту от тёмных искусств.
  -М-мистер П-поттер, я так р-рад встрече с вами! - проблеял названный Квиреллом
  - А вы что, из Наших? - с затаённой надеждой спросил Гарри. Он давно уже мечтал встретить другого эмо-кида. Но ответ ему было услышать не дано, так как толпа, изрядно прибавившая в численности оттеснила Квирелла куда то взад. Тогда Гарри решил, пока не испытывать напрасной надежды и разобраться с этим подробнее в Хогвартсе.
  Тем временем Хагриду это уже всё надоело, и он пошёл на таран. Пробив себе путь, он подошёл к глухой стене и трижды постучал по ней своим своим РОЗОВЫМ зонтиком, лишний раз подтвердив в глазах мальчика то, что является эмо-боем, но очень этого стесняется. От зонтика Хагрида стена исчезла а за ней появилась блестящая и переливающаяся всеми цветами улочка:
  - Добро пожаловать в Косой переулок! - простерев свою длань, пафосно провозгласил Хагрид.
  
Оценка: 7.91*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"