Якутский Сергей Витальевич : другие произведения.

Яромир - лорд огня красного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир магии и холодного оружия. Молодой человек волею судьбы лишен отечества. Пытается не унывать и жить дальше. Находит друзей? И врагов? Роман. Пояснения к началу романа и ответ на комментарии

  Пояснения к началу романа и ответ на комментарии. -Яромир - лорд огня красного дракона и ответы к комментариям.
  
  Яромир - лорд огня красного дракона - это название всего романа, первой же части к которой и относится эта часть романа еще не имеет названия.
  
  Произошла катастрофа, вызвавшая природные катаклизмы планетарного масштаба. Человечество как цивилизация перестала существовать. Выжило доли процентов, раньше были миллиарды, теперь миллионы. Но и это не все, пришли последствия высоких технологий, развитого прогресса (радиация, химия, эпидемии...) - люди начали мутировать, многие умерли. Прошли годы, и те, кто выжил, приспособились.
  Леса населяют эльфы - они мутировали и изменились для жизни в лесу, сохранили схожий с человеком облик. Гномы - люди живя при шахтах первые годы, прятались в них, потом остались там жить, мутировали, сохранили схожий с человеком облик. Человек - тоже сохранился, он больше всех сохранил человеческий образ - но он тоже мутировал. Орки - люди, которые под следствием мутации физически изменились больше всех. Приобрели странные формы лица и тела. Изгонялись или их убивали во всех сообществах. Появились и другие странные существа, но их меньше и их редко можно встретить.
   Эльфы обосновались в лесах и обособились. Гномы перебрались в горы и обосновались там, ведя торговлю со всеми, изделиями своего производства к тому времени не плохого качества. Люди обосновались везде, где можно. Прошли столетия и образовались первые королевства. Развитие наших событий начинается с 1962 года со дня великой катастрофы.
  
  
  
  zzzz-z - герои не соответствуют своим характерам, принц должен быть принцем по поведению, а не сельским пастухом.
  Королевство большое, но такого - сельского типа. Пацан этот второй сын в королевской семье. Наследовать престол он не может, это ему с малых лет мягко еще объяснили. Да он и не хочет. Чего он хочет? С малых лет он отдан был на воспитание своему дядьке Кузьме. Любит наш Андрей охотится, как он рвался. Но охотник из него, честно сказать - никакой. Поначалу Кузьма пытался научить его навыкам охоты. Как мог конечно, сам то он бывший воин, но там каждый уважающий мужчина должен быть охотником. В десть лет где-то доверил он ему свежевать тушу оленя, измазался он весь в крови, грязи и не понравилось ему это дело. Ну не понравилось и все. А что кто его заставит. Папа - сын не балует и ладно.
  Нравится ему оружие. Нравится как покрутить, повертеть, посмотреть - так нравится а учиться владению не хочет. Кузьма пробовал его учить, Андрею это показалось тяжелым занятием и он начал отлынивать. Его брат боец хоть куда, а он?
  Мечтал он поступить на воинское отделение, (может там чему и научили бы) но мечтал он, что будет командовать - эти сюда, эти сюда а эти наступают. Он напоминает мне такого фантазера, чем деятеля. В фантазиях он да, достигнет высот, а в делах он быстро сдается. Нет у него стойкости в достижении цели.
  К стати моется редко, не мыться месяц для него нормально и его дядька
  как - то этого даже не замечает. Отец тоже, брату наплевать, единственно мать когда заметит серу в ушах, на лбу под волосами и не естественный запах гонит его с криком и чем под руку попадется, мыться. К стати попадается всегда что ни будь мягкое - любят нашего Андрюшу. Что поделаешь - любят. И папа, и мама и брат хоть и шпыняет его иногда по братски, но любит, и младшая сестренка тоже его любит, просто души в нем не чает. Кузьма - любит ли он его? Умереть за него - да. Прощает ему все прегрешения - да.
  Вот такой наш принц. Ладно что он еще не попал под женское воспитание мамы и ее небольшое количество придворных дам. А то бы вырос такой женоподобный тип, ах и ох. Мылся бы каждый день, душился и что там еще даже не представляю. Склонность у него ничего не делать и пофантазировать есть. Так что это еще хорошо что его воспитанием занимался Кузьма. Балы и званые обеды - они ему неинтересны, ему проще перекусить на кухне. Думаю к этому его приучил Кузьма, который любит там отираться. А какой солдат не любит? Девочки - его брат вовсю погуливает, а он только начал на них посматривать. В том чтобы наплевательски относится к людям, к этому он не приучен, уважает старших. Принцем он себя ощущает, при необходимости может приказать но обычно люди сами стремятся выполнить его пожелания.
  Он хорошо относится к семье лесника королевского леса. Во первых пример папы. Во время охоты и посещения отец всегда с ними добр. Не знаю может лесник Петр где то отличился или оказал какую услугу, не знаю. Потом он с малых лет во время посещения леса там бывает и кормится. Нехорошо хамить и грубить людям у которых питаешься.
  Андрей чувствует некоторую неловкость. Надо приказать, а он просто говорит, а то не просит, но очень похоже. Его дядя вообще со всеми людьми разговаривает на вы. Ладно ума хватило отказаться от престола. Кстати - может потому что умный был, по крайней дураком его даже за глаза никто не называл, чудаком - да.
  У него нет друзей из равного сословия, и нет из сословия графов, баронов и тд. Не сложилось. Местное дворянство - этакое домоседство. Вся светская жизнь крутится в основном вокруг женщин. Балы и званые обеды - это пожелание и активные действия мамы, а так и не соберешь, отцу на них тяжко. Но приходится терпеть, пожелание жены да и положение обязывает. Андрей же откровенно отлынивает. Вот моя попытка ответить на вопрос. Кстати сельский парень в бытовом плане намного превосходит нашего принца. Окажись наш "охотник" летом в лесу один, я боюсь, что он может там умереть от голода и холода.
  zzzz-z --------Убрать у всех героев наивный тупизм.
  Да он гений блин, он кроме леса и родственников, практически никого не видел из них только дядя образован, так он еще больший фантазер и мечтатель.
  zzzz-z - Придумать более-менее нормальное описание, того, что учили в академии, а то получается что за 4 года ГГ узнал стазис и деление потоков.
   На данный момент достаточно описания обучения в магических школах разных авторов. Причем описания достаточно хорошего. Повторятся не хочу, лучше - думаю что не смогу, да и не хочу пытаться. Основная причина как я думаю в другом - все закончили 10 классов или еще учатся, некоторые закончили дополнительное обучение. Итого 10 лет обучения и больше. Большой отрезок жизни. Скажите мне что вы можете вспомнить из этих лет. 20 страниц текста вполне малый объем текста для описания стольких лет жизни и разве я неправ, а что выходит в итоге. Задай мне это вопрос я бы наверно долго мычал в раздумье а потом выдал бы сокровенную фразу - ну учился блин и что?
   Учат физике, химии ботанике и много чему - да. Так спросите своих родителей или сами если вам хотя бы за тридцать что такое деление цветка? Или как электроны бегают по проводам. Чему учат? да без разницы. Посмотрим чему выучится.
  
  zzz-z-------- Придумать нормальную мотивацию поступков.
   Какие мотивации. Ткнули, побежал, стена стоит. Много ли мы в жизни мотивированы умно. Покажите мне этого гения я хочу с ним познакомится, посмотреть, по общаться и если получится занять маленько ума. Черт меня возьми как я бы хотел научится планировать свои поступки, свою жизнь.
   Один раз я прочитал заметку человека жившего в тридцатых годах. Он вел дневник количества рабочего времени дня. У него максимум получалось восемь с небольшим часов. Так стоя в очередях за керосином он чтобы не терять время даром учил иностранный язык. По его методу если ты отдыхаешь, куришь, думаешь, то ты не работаешь. Каждый перерыв - вычеркивается. Записывается только время непрерывной работы. Поминутно. Попробуйте - интересный результат может получиться. Может на конвейере получается? Представляете сколько по этой методе трудятся наши чиновники и конторские работники. Какой кпд к отношению зарплаты.
   Так что вы хотите от моего героя, не гений это уж точно.
  
  Zzz-z - Сделать более-менее адекватную обстановку и задний план.
   Зачем - долгие описания мест событий мне кажется никого не радуют, классы как правило более мене одинаковы, единственно лаборатории, классы специального назначения. Природа у них отличается - этак буйно агрессивно растущая. Как видно сказывается последствия катаклизмов на которые они все грешат.
  
   Мы живем во время технологического прогреса, полета космических кораблей и непрекращающихся войн и военых действий. НО у меня в квартире робот не занимается обслуживанием домочадцев, уборку тоже не делает, его у меня вообще нет. Под балконом у меня не стоит космический корабль готовый к полету и траншеи тоже не роют готовясь к отражению атаки выкотехнологически вооруженных противников. Мой герой живет в мире магии. Но у него под окном не летают драконы, огонь разжигают дровами и война у них была последний раз, лет 40 назад. И единственый маг на всю округу, это его чудоткаватый дядя, князь Александр.
   Я постарался миминизировать количество незнакомых слов, слова и словосочетания сделать привычными и понятными.
   Я рад что этот текст не читала моя теща, а то представляю сколько претензий я бы набрался.
  
  
  2. Djekmag 2009/06/25 22:16 [удалить] [ответить]
   > > 1.wjaguar
   >Увы. :-( Тоска зеленая получается.
   >Обилие несущественных подробностей, плюс совершенно непрописанный герой, плюс сюжет типа "пожар в муравейнике" (все куда-то бегут и чего-то делают, но ни цели, ни смысла в том не видно). Чтобы полностью загубить книгу, достаточно любого одного - а тут все три "удовольствия" разом. :-( Даже худшие из женских романов до такого не дотягивают - там хотя бы прописывается главная героиня. Ну и почти полмега страдания героев фигней - это тоже своеобразный рекорд: большинство пишущего народа за такой объем успевает уже спасти мир, а кое-кто и по нескольку раз. ;-)
   >Обычно в таких случаях мой совет - классическое "Аффтар, выпей йаду, убей сибя ап стену и не пеши больше". Ибо от отсутствия таланта иных лекарств, кроме йаду и апстены, не придумано.
   >Но сегодня я добрый. Поэтому прочитайте разумные советы по ссылке - вдруг случится чудо и они пойдут впрок?
   >http://zhurnal.lib.ru/s/syzdykow_p_l/good_ne_good.shtml
  
   Ответ. Я понимаю может не нравится. Пожалуйста не читайте то что я пишу, не мучьте себя и не унижайте меня.
  Я надеялся на конструктивную критику по сюжету, стилю, может еще что. Но так. Я долго не мог собраться продолжить что либо.
   Глоссарий будет ближе к концу первой книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"