Ялтыченко Александр Николаевич : другие произведения.

Подлец среди злодеев. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если боитесь одиночества, то не женитесь.
  
  А.П. Чехов
  
  III
  
   Полагаю, что до сих пор я не был с вами достаточно откровенен. Теперь же, после того, что произошло, утаивать свою историю и дальше я попросту не имею права.
   Постараюсь быть предельно кратким.
   Родился я в семье лорда Амртона, богатейшего вельможи нашего города. Не буду гневить духов и признаюсь: детство у меня было замечательное. Я почти не знал отказов: все юному лорду было разрешено и позволено. Отец потратил уйму денег на мое образование. За несколько лет я объездил весь мир: побывал на севере и юге, на западе и на востоке. По несколько месяцев провел я при дворах правителей Феривора и Меридора, Гафрума и Маринора.
   Все изменилось, когда мне исполнилось четырнадцать. Приехав домой из далекого Номара меня потрясла ужасная весть: моя мать умерла за шесть дней до моего приезда. От отца нельзя было добиться ничего толкового. Следивший за ее здоровьем лекарь свалил все на слабое сердце, во что мне верилось с трудом.
   Вскоре отец, который к тому времени был уже седым стариком, обзавелся новой спутницей. Едва мне стукнуло пятнадцать, как они поженились.
   Моя новая мачеха, несмотря на свой довольно-таки юный вид была весьма своеобразной особой. Общения со мной она старательно избегала. Тем не менее день ото дня я чувствовал как отношение отца ко мне менялось, причем не без ее помощи.
   Не ведаю, что она нашептывала ему в постели, но жизнь моя от этого с каждым днем становилась все невыносимее. Старик отец все чаще срывал свою злобу, виня меня во всех своих бедах.
   Я никогда не забуду тот день, когда моя дорогая мачеха заявила, что ждет наследника. Мне было шестнадцать. Отец созвал гостей со всего города и закатил грандиозный пир. Я давно не видел его таким счастливым и поэтому старался не попадаться ему на глаза, надеясь как можно дольше сохранить его радушный настрой. Все свободное время я проводил на стрельбище, тренируясь во владении луком. Мои успехи с удовлетворением отмечали и старые мастера, и опытные вояки. Как будущему лорду Амртону мне даже предрекали блестящую карьеру, но я тогда не особо задумывался о дне грядущем.
   Однажды мне довелось случайно подслушать разговор моей беременной мачехи с сестрой. Жена лорда Амртона жаловалась на глупого и дряхлого старика и на свою нелегкую женскую долю, передавала привет Родгу, который, должно быть, и был настоящим отцом зачатого дитя, и выражала искреннюю надежду, что гнилому старику осталось жить недолго.
   Я и прежде догадывался, что мачеха моя была самой натуральной змеей. Но такая подлость, должен признать, превзошла все мои ожидания к этой отвратной персоне.
   В тот же вечер я решил все рассказать отцу, но не успел. Каким-то чудом эта ведьма узнала, что я подслушал разговор и отправилась к старику-лорду первой.
   Мне не забыть разгневанного вида моего отца, его красного, как свекла, лица, и расширенных от злобы зрачков. Он ничего не желал слушать.
   Я домогался его жены и должен был немедленно и навсегда покинуть дом. В ответ на все мои горячие возражения мачеха продемонстрировала синяки на кистях рук и мой украденный пояс, якобы позабытый в ее постели.
   Отец не стал дослушивать ее откровения. Схватив со стены плеть, лорд Амртон от души угостил по лицу своего единственного сына, оставив ему на память глубокий шрам, после чего навсегда изгнал его из дома, лишив всех титулов и прав наследования.
   Следующие два года я провел на службе в городской страже. Вполне возможно, что в сане рядового лучника-смотрителя ворот я бы и пробыл долгие годы, заслужив к старости крышу над головой и скудную подачку от мэра, если бы не тот черный день, когда все переменилось.
   Огненный демон, спаливший в пламенном вихре наш прекрасный город, как ни странно, даровал мне шанс заявить о себе и даже добиться некоторого почета и уважения. Великий волшебник и мудрец Сапиен, чудом спасший всех нас, оставил меня лидером после себя. Не ведаю, почему именно мне он доверил нести эту ношу: быть может, дело в нашей дружбе, а, быть может, он высмотрел во мне ту светлую искру, какую не желали увидеть другие.
   Так или иначе, сейчас я возглавляю многотысячный отряд, вернувшийся на север, дабы вновь вдохнуть жизнь в погибший город белых башен.
   У меня нет семьи и почти нет людей, которым можно доверять. Многие вельможи, последовавшие вместе с остальными на север, искренне ненавидят меня и ждут моей скорой гибели, дабы взять дело в свои руки. Простой люд все чаще пускает черные сплетни, а воины все больше сомневаются в моих планах. Но есть и те, кто просто верит и надеется на лучшее, для них я и живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"