Яманов Марос Саваофович : другие произведения.

По мощам и елей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мощам и елей. заслужила российцкая потреаршоя тсерковь

  
  За что рпц заслужила такой титул. Небольшой исторический экскурс. С той дореволюционной церковью она не стала иметь ничего общего при Тихоне Белавине. Когда Иосиф Сталин и другие чекисты стали курировать эту контору, она лишилась немноговековой благодати. Почему немноговековой. Тогда при Петре1 было отречение от традиций и избаввление от патриарха, и прогиб классический под власть , под князь-папу кукуйского. Того самого,с всепьянейшего собора. Что, правдушка не ндравится, а ну нах эту древнюю историю, а то ещо более гнусное откопается, вроде службы на татарское иго. Перейдем к тому что застал при Алексее Ридигере, примкнула зарубежная церковь. Та самая что Гитлеру служила. И не просто примкнула, но и стала проталкивать своих святых, а на российских бан ставить, например на целителе Григории Распутине. С той поры заслужено зовется гитлеро- сталинской. А сектантами они стали недавно. 6 января 2019 года. Когда томоса лишились официально. при агенте кгб Михаиле Гундяеве. Мои поздравления))
  
  
  
  Николас Голштейн-Готорбский разве русский? И святей ли князья простОго народа? Чтото Исус Христос ни одного из князей не выбрал, всё из простых людей набирал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"