Sage_Of_Eyes : другие произведения.

Как и ожидалось, моя попаданческая комедия со сверхсильным протагонистом не удалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хикигая Хачиман вскоре после странного Дня святого Валентина оказывается в новом мире, наполненном магией, монстрами и богами. Хоть он и не знает, как попал туда, он точно знает, что единственный способ вернуться домой - это пройти Подземелье. Вооруженный несколькими трюками, совершенно противоестественной склонностью к магии и собственным корыстным типом мышления, он вполне может достичь своей цели. Ну, если ему когда-нибудь удастся найти группу.
    Текст на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/10753727
    Оригинал: https://bit.ly/3SqZauQ


Глава 1

  
   - Хикигая-сан.
  
   Вы знаете, что я всегда нахожу впечатляющим? Тот факт, что японские обычаи и именные суффиксы перенеслись в этот мир. То, что все боги и люди этого мира говорят на японском, действительно подтверждает то, что я несомненно в какой-то лайт-новелле которую не успел прочитать. Неудивительно, время, потраченное мной на учебу, продолжает негативно сказываться на мне и по сей день. Если бы я только не парился насчет своих оценок, то был бы гораздо лучше подготовлен ко всему этому.
  
   - Я была бы очень признательна, если бы вы слушали меня, а не витали в своих мыслях, Хикигая-сан!
  
   - Я слушаю, София-сан, - нет, я не слушал. Я уже знаю наизусть этот монолог моего гильдийского советника. Нет надобности слушать лекцию после того как она была запечатлена в памяти. Я, Хикигая Хачиман, не обращал никакого внимания на Софию Ванну в течение последних десяти минут на протяжении которых она говорила со мной. Я использовал силы, переданные мне моими родителями корпоративными рабами, способность обращать внимание без обращения внимания. Спасибо вам, родители корпоративные рабы, будьте счастливы без сына бездельника. Я оставляю все свое имущество Комачи. Тем не менее, передайте ей Ноутбук-тян и Виту-тян только после того, как отформатируете их жесткие диски, большое спасибо, теперь я могу умереть спокойно. - Вот, у меня уже есть деньги для оплаты штрафа за вторжение на средние этажи. Прошу прощения за дополнительную бумажную работу.
  
   - Хикигая-сан, я повторяю вам что вы не можете продолжать заниматься этим. Это незаконно для авантюриста 1-го Уровня подниматься на средние этажи. Даже если вы говорите, что ваши способности позволяют заниматься этим... вы будете перегружены рано или поздно, - я бы придал словам Софии больше ценности если бы она спокойно не приняла очередные десять процентов с моих дневных заработков. Когда-то, я был очарован ее милыми эльфийскими чертами, но я быстро осознал, что несмотря на ее милоту, она такая же прогнившая, как и все остальные кого я встретил в этом мире. Всегда в поисках быстрой выгоды чтобы сделать свою жизнь легче. Я проверял стоимость штрафов в реестре гильдии. Я не был удивлен, когда обнаружил, что мой любимый советник заставляла меня платить больше чем я должен. Я продолжал подсчитывать каждый `Валис` на который она меня обсчитывала. Очень сложно заполучить материал для шантажа, особенно на советника по подземельям.
  
   Ммм... что? Я лицемер? Так я никогда и не говорил, что я сам не прогнивший! Мне просто не понравилось, когда вторглись на мою территорию!
  
   - Пожалуйста постарайтесь как можно скорее поднять свой уровень, я буду очень счастлива если вы сделаете это! Я буду намного меньше беспокоиться о вас, и я уверена ваше божество тоже будет радо!
  
   - Моему божеству и так нормально, - отбрасывая ее беспокойства в сторону, я стоял и проверял все ли мои вещи на месте. Слишком много чертовых воров в Орарио. Количество воришек, бегающих вокруг и стремящихся украсть мои вещи слишком, блин, большое. К сожалению, несмотря на мой прогнивший характер, я не мог вынести мысли о том, чтобы надрать этим умным соплякам задницы. К тому же, наверно их главные цели -- это большие шишки с тяжелыми доспехами и большими мечами. Даже если они что-то скомпенсируют, я не хотел проблем что возникнут если связаться с дюжиной ублюдков. Удостоверившись что все мои вещи на месте, я повернулся и помахал рукой Софии стоя к ней спиной. - Увидимся на следующей неделе, я буду держаться подальше от вас до этого времени.
  
   - Полагаю, это все, о чем я могу вас попросить, - София вздохнула. Мой советник должно быть встряхнула головой и мило улыбнулась. Ради того, чтобы сохранить в секрете свои слабые стороны, я продолжал смотреть в сторону двери. В отличие от многих гигантских монстров, я предпочитал не получать тяжелый урон. - О, и Семья Гекаты отправила вам очередное приглашение! Я знаю, что вы очень лояльны к своему богу и что он довольно скрытный, но пожалуйста рассмотрите возможность работы с ними ради самого себя!
  
   Я хмыкнул и промолчал, но я тогда солгал о своей Семье, и я признаю это. Как всегда, молчание решает довольно много проблем.
  
   Пока я был способен быть проигнорированным и незамеченным в прошлом мире, первая и сильнейшая из моих 108 секретных техник `Стелс Хикки' эволюционировала в активный скилл в моем новом мире.
  
   Теперь он не ограничен просто сливанием с окружающей средой и уменьшением шансов на обнаружение безнадежно энергичными девушками, теперь он также накладывает статусный эффект: Ложный Вывод!
  
   С помощью молчания, я позволил воображению своих новых знакомых самим создать обо мне целую историю! Молчание воистину устрашающее оружие!
  
   Достаточно сказать, что у меня нету бога. Нету Ками-сама как и у многих других авантюристов. Я справился с такими вещами как обновление, получение жилья и обеспечение себя пищей сам. Никто другой не знает моих способностей или скиллов и мне это нравится. Если бы я не был законченным одиночкой, то я уверен, что не увидел бы преимуществ своего положения.
  
   Вот как это началось с того момента как я проснулся в канаве вот, так и остается.
  
   Боги не имеют сплетен обо мне и не имеют знаний о моих способностях и скиллах. Ради такого уровня анонимности, отсутствие Семьи или шанса получить `титул' - адекватная цена.
  
   Кроме того, это глупо верить в то что я отдам свою жизнь в руки других людей. Здесь есть только один человек в руки которого я доверю свою жизнь и это - я.
  
   Эхх... достаточно с депрессивными мыслями. Мне удалось заработать несколько сотен тысяч Валис, улучшить мои статы и количество присвоенных Софией Валис достигло метки в миллион. У меня значительное количество денег, большие силы для использования и солидный материал для шантажа. По стандартам этого мира я успешен.
  
   Во всех смыслах это был хороший день.
  
   Так, я не удивлен что в двери ворвались до того, как я их достиг, и какой-то идиот весь заляпанный в крови упал на меня головой вперед.
  

***

   - Я понимаю, что ваши претензии резонны, Хикигая-сан, но я боюсь, что Кранел-кун не может себе позволить скомпенсировать вам потерю Плаща Саламандры, - полуэльфийка Эйна Тулле, являющаяся членом гильдии, поклонилась мне. Я бы смутился если она делала это на публике, но я был в тени одной из будок. - Он только начал заниматься авантюризмом и достиг только 5-ого этажа! По его словам, он был только что атакован минотавром и спасен высокоуровневым авантюристом! Все это просто большая случайность!
  
   - ...Это не так уж и дорого купить новый Плащ Саламандры, Тулле-сан, - покачав головой, я беспощадно отмел ее оправдания. Кровь минотавра испортила Плащ Саламандры. Он был хорош в защите от низкоуровневых монстров, но кровь минотавра пропитала его и будет привлекать больше тупого мяса. Мне нужно было поменять его если я не хотел привлекать монстров. Помимо потери денег, мне не понравилось, то что другой человек извиняется за кого-то. `Кранел-кун' должно быть тот еще обаяшка раз член гильдии работает на его благо. В этом мире нету дефицита опасно привлекательных людей. - Я даже предложу ему одну из моих сделок.
  
   - А, вы очень добры, Хикигая-сан. Однако я должна продолжить настаивать на том чтобы вы забыли об этом вопросе, - улыбка Тулле стала напряженной. Насколько привлекателен этот паренек? Он как Хаяма? Любой, кто жаловался на этого `идеального мальчика' встречался с кровожадным легионом фанаток по их душу. Эта девушка серьезно передавала мне мысль будто `Кранел-кун' действительно ни в чем не виноват. По сути она хотела, чтобы я нашел немного доброты в своем сердце чтобы просто оставить прошлое в прошлом. Нет, спасибо. - После такого ужасного опыта, я сомневаюсь, что Кранел-кун захочет вернуться в подземелье в будущем. Хотя, я уверена, что ему было бы полезно иметь такого опытного авантюриста рядом с ним! Все ваши клиенты только хвалят вас!
  
   - Количество авантюристов что перестали ходить в подземелье после около смертельного опыта можно пересчитать на пальцах одной руки, Тулле-сан, - я ответил коротко, прокалывая базис ее аргумента без угрызения совести. Наблюдение как улыбка Тулле стала вымученной не произвело никакой реакции на меня. Милые девушки знают, что они милые. В обоих мирах этом и предыдущим, я точно знаю, что они не стесняются использовать их внешность для получения преимущества. У меня нет проблем с этим, я просто ломаю их аргументы. У меня было достаточно практики. Также, то что я делал это облокачиваясь на затененную стену дало мне почувствовать себя крутым. - Если Кранел-сан порядочный авантюрист, он будет ходить в подземелье каждый день. Я буду брать его заработок пока он не доплатит за мой Плащ Саламандры. Он будет учиться, и я получу новый плащ. Вы знаете, это лучше чем то что могло случиться если бы он врезался в кого-то другого.
  
   - ...Я понимаю, - лицо Тулле стало суровым, как только она подняла свою голову. Полуэльфийка поправила свои очки, свет отразился от них. Ты тренировалась для этого? Это было бы пугающим если бы я не видел такого в дюжине аниме. Для отаку моего уровня, твое действие только распаляет во мне желание попросить тебя научить меня делать также. К счастью, общество успешно привило мне достаточное количество стыда за бытье отаку, в отличие от Дзаймокудзы, так что я могу сдержаться от подобного. Твоя атака была достойна уважения Тулле-сан, но я с самого рождения был приучен ненавидеть свои выборы в жизни. - Тогда... я полагаю вы будете слушать только слова самого Кранел-куна. Тогда прошу прощения, я найду его и покажу вам что он действительно боится возвращаться в подземелье.
  
   - Вам следует дать ему самому решать свои проблемы. Не вы испортили мою собственность, а он. Я могу вытрясти деньги из всего что у него есть, и я буду в своем праве, - в нормальном мире меня могли бы упрекнуть за мой выбор резких, грубых слов. В этом мире? Тулле могла только отводить взгляд в смущении, прикусывая нижнюю губу. Это было очевидно, что шатенка полукровка опекала нового авантюриста. - Я предлагаю ему шанс стать сильнее, оплатить долг и получить опыт... и вы собираетесь попытаться и использовать меня для того чтобы испугать его и отвадить от подземелья? Вам должно быть стыдно.
  
   - Вы правы, мне должно быть стыдно, - Тулле, к моему удивлению, соглашается со мной. Лицо шатенки расслабилось, и она грустно улыбнулась. Это болезненно напомнило мне об улыбке матери. Я решил смотреть на что-либо другое на ее лице, вместо этой слабой улыбки что вызвала во мне тоску по дому. После около двух лет, вы наверно думаете, что я смирился, но это не так. Член гильдии в очках поправила свои волосы за ухо и кивнула с легким раздражением. - ... Я порекомендую ему просто оплатить вам долг, но я не буду говорить ничего против вашего собственного предложения. Я не хочу, чтобы Кранел-кун полагался на вас как это, делают ваши другие клиенты.
  
   - Ой, не говорите так будто я делаю что-то плохое, - почувствовав раздражение, я отвернулся и положил свои руки в карманы. Тем не менее, Тулле была удивительно порядочной, как для члена гильдии. Не достаточно чтобы доверять, конечно, но определенно это кто-то к кому я могу подойти чтобы `выразить свои беспокойства' по поводу того, что София обсчитывает меня. - Я лучший в том, что я делаю, и это не моя вина если мои клиенты думают, что они готовы к этажам, к которым они на самом деле недостаточно подготовлены.
  
   - И потом вы спасаете их от их же ошибок из доброты своего сердца. Это просто совпадение что вы удостоверяетесь в том, что вы будете иметь стабильный поток клиентов, которым нужна тренировка на нижних этажах подземелья, - Тулле закатывает глаза и атакует своей едкой шпилькой пока уходит к Кранелу. Я слышал это сотни раз до этого, так что я фыркнул на ее слова вместо того чтобы проигнорировать. - Оставайтесь здесь, Хикигая-сан, я пойду и посмотрю закончил ли Кранел-кун чистить себя от крови Минотавра.
  

***

   Подземелье имеет некоторые правила и насколько я знаю это зависит от самого авантюриста выяснять их или нет. Чтобы быть успешным в подземелье нужно то ли платить людям за информацию, собирать факты самому или учиться на практике внутри подземелья.
  
   Многие авантюристы что заходят в подземелье впервые, погибают если пошли туда в одиночку. У них нету информации, они слишком полагаются на свои Благословения и силы и вступают в схватки, в которых у них нету шанса на победу.
  
   Я зарабатывал деньги эксплуатируя этим фактом. За некоторую долю из прибыли нанимателя, я помогал им в подземелье. В какой-нибудь ММО, я был бы игроком-ветераном, дающим советы в стартовой зоне игры. Однако, в случае этого мира, здесь нету системы, которая ограничивает меня в поднятии своих характеристик с помощью фарма сотен тысяч низкоуровневых монстров. Также здесь всегда можно заработать денег убивая слабых монстров как гоблины или гигантские муравьи.
  
   Помогая новым авантюристам, я чувствую себя лучше и люди тащат мои кристаллы и дроп.
  
   Хмм... может мне просто нравится видеть, как люди носят мои вещи вместо меня? Я сомневаюсь, что какая-либо часть меня наслаждается похвалой серой массы вместе с которой я прохожу подземелье.
  
   Однако, с этим пацаном все было по-другому.
  
   В одной вещи, Белл Кранел - абсурдно силен.
  
   ...Заходя в область, в которой я просил его ждать противников, я начал смотреть на его бой. Вооруженный только ножом, Кранел проходил сквозь гоблинов первого этажа как одержимый. Беловолосый мальчик нападал без задних мыслей. Любой другой новичок авантюрист был бы убит если бы действовал как он, но у него была достаточная скорость и сила чтобы вырезать группы из 6-7 гоблинов без моей помощи. Другие новички были бы убиты и разорваны на части такой группой. Он нападал на них словно волк и вырезал с легкостью. - Ои, пацан, ты закончил?
  
   - Х-Хикигая-сан! Вы уже закончили со своей группой? - вытирая пот со своего лба, Кранел посмотрел на меня своими невинными, алыми глазами и очень, очень честными чертами. Я бы запал на него прямо сейчас, если бы не тот факт, что Тоцука уже захватил мое сердце. Мне жаль Кранел-кун, но темная дорожка, которая заставила бы моих родителей повесить свои головы в стыде уже зарезервирована только для одного человека. Подождите-ка, я только что признался, что с радостью женюсь на Тоцуке? Как стыдно! - Д-да я закончил! Спасибо что привели ко мне такую подходящую группу!
  
   - Хорошо, - я кивнул прежде чем передать ему его сумку. Мешок уже был заполнен маленькими кристаллами из монстров, но еще семь сверху не будут лишними. Я уже заполнил шесть сумок сам, но это потому что я читерный читер который читерит. Пробежка через подземелье вызывает спаун гоблинов. Пробежкой через все подземелье, я тренировал свою ловкость и собирал огромное количество мобов. После того как я загнал их в один из длинных коридоров я просто всех убил. Я направлял несколько заблудших гоблинов в сторону Кранела чтобы убедиться, что он сражается и тренируется все время. - Ты готов начать тренировку?
  
   - Д-да, я готов Хикигая-сенсей! - сияющий слишком ярко для кого-то кто только что убил дюжину или меньше монстров, Кранел с энтузиазмом кивнул и пошел в мою сторону готовый тренироваться. Я удивлен, ему удалось уничтожить так много гоблинов, и он все еще способен стоять. Я бы соврал если сказал, что не планировал `спасать' его, как только он устанет. Я удостоверился в том, что нахожусь достаточно близко к тому месту где стоит беловолосый мальчик чтобы держать его в безопасности. - Пожалуйста позаботьтесь обо мне, Сенсей!
  
   - Я слишком молод чтобы называть меня сенсей, пацан, - слово сенсей заставило меня вспомнить некую постоянно курящую одинокую учительницу. Я действительно надеялся, что кто-то наконец женился на ней. Я бы словил депрессию если бы вернулся и обнаружил что она до сих пор одна. Вытаскивая свой кинжал из ножен что были закреплены на моем поясе, я жестом указал идти за мной. - Я собираюсь вызвать несколько гоблинов и показать тебе как сражаться с ними правильно.
  
   - Ээ?! - хах, встревоженный крик Кранела довольно милый. Нет, уйдите опасные мысли! У меня есть работа, которую я должен выполнить! Беловолосый мальчик выглядел удивленным. - Но, я уже могу это делать!
  
   - Ты потеешь и у тебя сбито дыхание, - я не смотрел на него. Я проверял стены. Некоторые были более блеклыми чем обычно, они уже выпустили свои лимит гоблинов на следующий час или около того. Я предпочитал этажи с муравьями. Они спаунились сотнями, и я идеальный уничтожитель насекомых. - Если ты не научишься правильно убивать их, как ты собираешься идти на следующие этажи таким усталым?
  
   - А! Я понял! - алые глаза раскрылись в понимании, Кранел последовал за мной с нетерпением. Количество энергии беловолосого мальчика заставило меня усомниться в своих словах. Еще, почему этого пацана так легко заставить радоваться? Тулле была права беспокоясь о тебе, Кранел-сан, ты слишком невинен! Слишком невинен для этого мира! Это если ты не притворяешься! Тогда ты ублюдок, которого я оставлю помирать! - Вы правы, как и ожидалось, сенсей!
  
  
   - Оставь комплименты при себе, пацан, - встряхнув головой, я решил не слушать Кранела больше чем мне необходимо. Если все что он делает это актерская игра, я хочу убедиться, что смогу отреагировать соответственно. Если я не прав, и он действительно невинен, моя грубость и серьезность должны предостеречь его от бытья таким хорошеньким. Все в выигрыше! Достаточно скоро, я нашел участок стены, который был темнее чем остальные. В нем все еще достаточно энергии чтобы заспаунить монстра, и он сделал это как только мы с Кранелом достигли его. - Смотри внимательно.
  
   - Гоблины тощие, слабые создания, но очень опасны в больших количествах, - пока я объяснял, хлипкое существо просто вышло из стены. До того момента как монстр полностью выйдет, он будет тверд как камень. Не так сложно разбить его булавой, но я использовал кинжал. Оглядываясь через плечо, я был рад видеть, что Кранел внимательно наблюдает. - У них очень специфичная манера движения, однако если правильно наблюдать за ними ты сможешь предсказывать, как они будут атаковать.
  
   - Вы можете предсказать как они нападут на вас? - Кранел выглядел шокированным, но я привык к такому. Никто в этом мире не играл в видеоигры. Каждый монстр имеет специфичный шаблон движений, как и в любой другой игре. Я сомневался, что они действительно живые существа. Они больше как боты, сгенерированные подземельем, что после смерти оставляют дроп. Бессмысленно создавать что-то умное если ты собираешься отправлять бесконечные волны этих создании на своих противников. - Это поразительно, Хикигая-сенсей!
  
   - Прекрати болтать и смотри внимательно, сопляк, - я проворчал слова что по сути принадлежали Хирацука-сенсею. Слова оказали нужный эффект и Кранел затих. Надеюсь пацан альбинос поймет посыл. Лучше, чтобы его оптимизм исчез до того, как он встретится с другими авантюристами что ходят в подземелье. Уметь на автомате не доверять другим это неотъемлемая часть жизни в моем прошлом мире и это актуально и здесь. Гоблин упал на пол, поднялся и зарычал. Он готов к убийству людей. Я выпнул его в коридор. - Они стойкие против дробящего урона, но уязвимы к колющим атакам. То же самое применимо к любым другим монстрам из плоти что ты встретишь. А теперь, опиши мне как он поднимается.
  
   - Эмм... он собирается побежать на вас?
  
   - Неверно, - сказал я, перед тем как пнуть поднимающегося гоблина. Он поднялся секунду спустя после того как я отбросил его. Монстры не знают боли и жалости. Не имеет значения насколько они ранены, если они могут попытаться убить тебя, они будут преследовать тебя до конца. - Смотри на его руки, ноги и осанку. Опиши их положение.
  
   - Ээ... его руки вытянуты вперед, а колени согнуты. Он наклоняется вперед.
  
   - Верно. Это их особая техника, резкая атака. Они используют ее, когда они в реальной опасности, - я ударил гоблина, летящего на меня, убедившись в том, что сила моего удара оставит его в живых. Кранел громко сглотнул как взглянул на поднимающегося гоблина, окровавленного и помятого. Я посмотрел на него через свое плечо. - Ои, сопляк, монстры не разумны. Единственная вещь, которую они хотят в своей жизни -- это отнять твою, - возвращая взгляд на гоблина, я нахмурился увидев, что он сидит на корточках. Этот быстро учится. - Оставь свои беспокойства для реальных, живых людей. Сейчас, опиши что он делает.
  
   - Он сидит на корточках, Хикигая-сенсей. Я... не знаю, что он собирается делать. Я никогда не видел, чтобы они делали так раньше.
  
   - Ты не видел такого потому что это случается только тогда, когда ты забавляешься с противником, но ты все еще прав, - несмотря на то что передо мной был гоблин, я кинул взгляд на Кранела. Как я и думал, он полностью сфокусировался. Энергия что была направлена на убийство монстров сейчас полностью сфокусирована на мне. Ой-ой да ты жуткий парень не так ли? Ты более опасен чем я предполагал, Кранел-сан. Тулле точно беспокоилась о тебе больше необходимого. - Он собирается призвать больше гоблинов.
  
   - Ээ?!
  
   - Это их вторая особая техника, - я ответил на незаданный вопрос Кранела. Гоблин поднял свои когтистые руки и ударил ими об каменный пол. Монстры обычно не спаунятся с пола, но скилл гоблинов `Подкрепление' позволяет этому случиться. Довольно странно, что гигантские муравьи не могут делать также несмотря на то что это, было бы логичнее. Кто бы не разрабатывал эту игру он должно быть случайно перепутал свойства гоблинов и муравьев. Забавно. - Теперь, как можешь видеть, здесь пять гоблинов вместо одного. Также они спаунятся быстрее чем из стены. Так что не забудь убедиться в том, что ты убьешь гоблинов быстро и эффективно. Не позволяй им убежать.
  
   - Хикигая-сенсей, они все прыгают на вас! Назад!
  
   Я не беспокоил себя ответом на это, несмотря на то что я был удивлен видеть, как он мгновенно начинает действовать чтобы помочь мне. Может он был по-настоящему хорошим человеком? Я уверен, что он видел сколько мешков с кристаллами у меня есть. Большинство авантюристов попробовало бы и посмотрело умру ли я чтобы забрать мои вещи.
  
   В любом случае, мне не нужно было его беспокойство. Если бы семь атакующих гоблинов могли убить меня, я был бы мертв очень давно.
  
   Хах, это была реально, реально крутая фраза.
  
   Вытащив свои нож, я вклинился в их атакующую формацию. Гоблины имеют тенденцию к синхронным атакам, но они медленные. Хорошо, медленные относительно кого-то с Благословением, и кто тренировался тупо во всем. Даже с... надетой экипировкой, в отличие от монстров со средних этажей, они были все еще слишком медленными чтобы действительно ударить меня.
  
   Отбрасывая двух в сторону, я создал для себя проход. Хватая `лидера' атакующей группы, мой нож входит в его череп после чего я вырвал его и бросил гоблина в его дружков.
  
   Тело просуществовало как раз достаточно долго для того чтобы летящий гоблин успел врезаться в своего соотечественника, превращаясь в дымку и оставляя за собой кристалл.
  
   Ошеломленные и сбитые с толку, гоблины умирали, как только я проламывал их тела под весом своей ноги. Одно хорошее нажатие или пинок для каждого из них, зависимо от того находились они напротив стены или на полу.
  
   - Видел, как я это сделал? - тела превратились в кристаллы, как только я посмотрел на Кранела. Я отмахнулся от пыли, стоящей в воздухе. Бе, я ненавидел дышать возле убитых монстров. - Эффективно и быстро. Каждая атака должна уничтожать твоего противника и тратить оптимальное количество твоих сил. Делая так ты сохранишь себе силы для последующих этажей и более сильных монстров.
  
   ...Мой беловолосый псевдо-ученик разинул рот, и я почувствовал некоторую гордость от его удивления. Некоторое восхваление своего эго никогда не бывает вредным. Оборачиваясь, я начал искать другое место, в котором гоблины все еще могут заспауниться. -...Вы уверены, что я смогу делать также, Хикигая-сенсей? Я едва видел ваши движения...
  
   - Ну, не с таким отношением, - я пожал плечами. Кранел наверно сможет. Если мой красноглазый должник может разрезать гоблинов, то он точно может ломать их черепа своей ногой. Я не использовал сложных `техник'. Если твой противник машина, ты должен сам стать машиной, а подземелье определенно дьявольская машина. - Ты заработал достаточно денег на сегодня, но еще есть довольно много времени до заката. Мы не пойдем на следующий этаж пока ты не сможешь сделать то, что я только что сделал.
  
   И если Кранел справится с этим, хорошо... он уже выполнил пункты `милая девушка, висящая на его руке' и `путь к недостижимой цели. '
  
   Если мой новый ученик будет становиться сильнее в смехотворно быстром темпе, это будет значить что подошло время прекратить проверять идиотов, заходящих в подземелье, так как мой поиск протагониста этой лайт-новеллы подошел к концу.
  

***

   Когда я очнулся в этом мире около двух лет назад, два куска информации были в моей голове. Согласно первому куску, чтобы вернуться домой мне нужно достичь конца подземелья. Второй был про то как манипулировать `Благословением' что находится у меня на спине, поскольку у меня не было бога и Семьи.
  
   Я никогда не забывал эту информацию. Она всегда на передовой в моем сознании. Мерцающие неоновые цвета в уголке моего обзора что никогда не прекращают мигать. Мусор на краях моего обзора. Раздражающее пятно что никогда не исчезает. Черт, я уже все это запомнил, просто, исчезни черт возьми!
  
   Я не буду углубляться в мой первый месяц жизни в Орарио, но достаточно сказать, что есть части города, в которые я не захожу без скрытия лица. Не могу вынести людей, узнающих `ненормального авантюриста' которым я раньше был.
  
   В любом случае, мне нужна была зеркальная поверхность чтобы капнуть собственную кровь на тату что растянулось на моей спине. Первые несколько раз вызывали тошноту, но потом я стал прокалывать определенную часть моего большего пальца. После этого, все что мне нужно было сделать это провести пальцем вокруг и позволить Благословению приживиться и показать мой прогресс. Я уверен, что это намного легче чем оно должно было быть, поскольку полагалось, что только боги способны на это.
  
   По привычке, я сделал это напротив зеркала в ванной, после купания.
  
   Я рос в неуклонном темпе благодаря некоторым техникам и чрезмерному фарму. Из-за этого, всегда требуется некоторое время для того чтобы силы что я накопил могли усвоиться в теле.
  
   Поскольку мне нужно оставаться на месте, это было хорошее время чтобы оценить свой день, вспомнить расходы и по сути начать учет, которым я занимаюсь чтобы попросту не сойти с ума от скуки.
  
   Conscienta Strenuissium, мой скилл первого уровня, Неутомимое Сознание было тем что я хотел бы иметь в моем старом мире. Я не могу устать ментально, несмотря на тот факт, что тело может. Количество сна что мне необходимо это точно то количество, за которое отдохнет мое тело. Я владею серьезным преимуществом - я могу кастовать столько заклинаний сколько хочу, анализировать ситуации во время боя и учиться часами напролет.
  
   Полезно внутри подземелья и адски неудобно за его пределами. Мне всегда нужно что-нибудь интересное для рассмотрения, размышления и детального осмотра. Если бы у меня был телефон, или любой другой развлекательный девайс, это не было бы проблемой. Однако, у меня ничего такого нет, так что после обновления характеристик я тратил ночи на перебирание заметок, чтение книг и запись конспектов под светом кристаллов пока до рассвета не останется час или два.
  
   Однако, сегодня не тот случай.
  
   Сегодня, я собираюсь преследовать Кранела до его дома и выжимать... ээ... убеждать члена его Семьи рассказать об его секретах.
  

***

   Ложь о том, что Кранел обронил свой нож и я хочу вернуть его дала мне адрес дома Кранела за одну беседу.
  
   Не слишком ли легко получить чей-то адрес, Тулле-сан? Вы действительно доверяете мне настолько сильно из-за того, что видели Кранела настолько счастливым с мешками денег, которые он получил благодаря моей помощи? Я искренне беспокоюсь о сохранности приватной информации людей!
  
   Представьте, что кто-нибудь сможет сделать с этой информацией! Например, кто-то сможет пойти к ним домой и вытянуть их секреты из их богов! Вы знаете, что боги в большинстве своем люди здесь, верно, Тулле-сан? Это очень опасно делать нечто подобное!
  
   Ох, хорошо, я точно скажу ей это когда-нибудь.
  
   Нет.
  
   Хех.
  
   Учить Кранела действительно оказалось золотой жилой. Моя важность для сюжета поднимается всего за минуту расспрашивания вопросов о нем. Спорю, в какой-нибудь анимешке, я был бы хитрой теневой личностью, которая неожиданно оказывается в поисках авантюриста.
  
   Возможно я и Кранел связаны судьбой?
  
   Бе, звучит как что-то что написала бы Эбина. Отвлекись. Сфокусируйся на чем-нибудь другом. Тоцука? Да! Непорочность Тоцуки и его улыбка прогоняют гнилые мысли что были у меня в голове!
  
   Подождите-ка. Нету ли чего-то неправильного в этой линии мышления?
  
   В любом случае, я сумел выяснить где живет Кранел после того как соврал Тулле-сан о том, что мне нужно вернуть ему оружие. Поскольку я успокоил ее тем что сделал ее избранного авантюриста счастливым, она была более чем рада доверить мне такую важную информацию.
  
   Как я говорил ранее, я чутка обеспокоен тем что все что нужно чтобы получить настолько важную информацию от члена гильдии это поработать один день.
  

***

   `Заброшенная Церковь' была почти прямо западнее Вавилона и несколько кварталов восточнее от аптеки Семьи Миах. Хоть я и не люблю Орарио достаточно чтобы запоминать какие-либо его улицы, как я это сделал в своем родном городе, Чибе, я хорош в создании ориентиров. Инструкция от Тулле-сан была ужасна, но с описанием зданий в голове, я нашел церковь относительно быстро.
  
   - Эй ты! Мрачный, стрёмный тип! Кто ты! - мгновенно я был осажден девушкой, которая вышла прямо как из эроге! Два хвостика, лолиобразная и с женскими достоинствами, которые бы отправили Юкиношиту в депрессию! Ои, ои, ои! Неужели я ошибся в жанре этой книжки? Была ли это одной из тех лайт-новелл что написаны специально для NEETов с дакимакурами? Дзаймокудза, я клянусь если ты написал этот мусор, то я убью тебя, как только вернусь! - Лучше ответь быстрее, а то я позову на помощь! Городские стражи может быть и бесполезны, но я очень хорошо знакома с ближайшей Семьей!
  
   ...Я анализировал ситуацию. Бродить напротив разрушенной церкви? Есть. Я, одетый полностью в черное с прикрытым лицом в середине ночи? И впрямь. Едва одетое топливо для фетиша передо мной? Третье и последнее, положительно. Мне нужно было ответить быстро, до того, как меня заклеймят как ненормального извращенца с очень девиантными вкусами на грудастых учеников средней школы. Позор что поднимется из глубин моего японского происхождения проявится как моя желтоглазая копия и постарается убить меня! - Вы случайно не знаете Белл Кранел-сана?
  
   - Белл-куна?! - глаза лоли с косичками вперлись в меня быстрее любого монстра которого я когда-либо встречал. - Ты та Аинз Ваттелштен о которой он постоянно говорит?!
  
   - Нет, - о нет, я столкнулся с первой девушкой Кранела! Она входит в режим берсерка! Я знаю этого беловолосого, милого мальчика всего один день, мне следовало догадаться что он наверно рассказал этой девчонке о своей влюбленности! Это не должно было быть моей кат-сценой смерти, Кранел, иди сюда и получи свое наказание! - Меня зовут Хикигая.
  
   - Хммм? Конечно да, - лоли положила свои руки на бедра и... черт что предполагалось эта ленточка будет делать? Это ленточка для груди? Я не знал то ли аплодировать Дзаймокудзе за создание нового фетиша или отправить его прямиков к Юкиношите на медленную и мучительную смерть. С прищуренными глазами и надутыми губами, она наклонилась вперед и усложнила мне задачу смотреть ей в глаза. - И так, Хикигая... что ты здесь делаешь? Гуляешь? Просто осматриваешься? Доставляешь секретные романтические письма между моим Белл-куном и Аинз Ваттелсан?!
  
   - ...Мне нужен Кранел-сан чтобы отдать ему нож, который я приобрел, - судя по странной одежде этой девушки, ее очевидной симпатии к Кранелу и ужасной подозрительности и ревности... ну, она будет девушкой, за которую все болеют, но которую никогда не заметит тупой протагонист. Кранел-сан, возможно ты можешь немного поделиться своей удачей с нами, обычными парнями? Вытащив нож из сумки, я продемонстрировал нож похожего качества с ножом моего беловолосого ученика. Он откровенно ужасен, я бы никогда не использовал такой сам. Дерьмовый нож, я должен пожертвовать тобой чтобы спасти свою шкуру. Я всегда буду не помнить о тебе. - В настоящее время мы ходим в подземелье вместе. Он будет сражаться лучше с двумя ножами, так что я приобрел один для него. Я научу его как пользоваться им завтра.
  
   На секунду установилась абсолютная тишина. Мои слова, связанные вместе с другими ранними фактами. Да ладно, Кранел-сан, если ты глуп достаточно чтобы рассказать этой девушке о своей влюбленности, то ты должен был рассказать ей и обо мне тоже!
  
   - Э? Вы сенсей Белл-куна?! Тот который сделал так что он заработал так много денег сегодня?! - подозрительность и, откровенно пугающая, напряженность исчезли в один момент. Они были заменены широкой улыбкой и... радостными движениями. Прыг, прыг. Хех. Хех. Черт, сфокусируйся на чем-нибудь другом, тупой скилл! Они может и двигаются быстро и бесконечно опасны, но они не враги, за которыми нужно постоянно следить! - Ох здорово! Я так рада встретиться с вами! - девушка начала шмыгать носом! - У моего Белл-куна наконец появился надежный друг мужского пола, который не заберет его у меня! Мой единственный член Семьи теперь имеет друга, которого я полностью одобряю!
  
   Конечно, она богиня.
  
   Конечно.
  

***

   - Мне жаль, что мы не можем предложить многого, но наши финансы... в не особо хорошем состоянии, - Гестия почесала свою щеку после того как разложила немного крокетов с солью перед нами. Я сконцентрировал свое внимание на тактике против монстров и их движениях чтобы отвлечь свою голову от её... форм. Её неофициальное имя было `Сисястая Лоли Богиня' и оно точно ей подходило. - Белл-кун уже спит, он был действительно уставшим после сегодняшнего, но его характеристики выросли... очень хорошо, так что пожалуйста продолжайте учить его, Хикигая-сенсей!
  
   - Без проблем, Гестия-сама. Спасибо вам за еду, - к сожалению, микроволновок не существовало, так что она была очень холодной. Тем не менее, горячая или холодная, я получал еду бесплатно. Бесплатная еда всегда очень вкусная. Пока я рассматривал способы удостовериться в статусе протагониста у Кранела, я заметил, что богиня пялилась на меня. - Что-то не так, Гестия-сама?
  
   - Белл-кун говорил мне что вы очень... грубый, даже когда имеете хорошие намерения, Хикигая-сенсей. Из слов моего солнышка Белла, я представляла, что вы будете менее... культурным, - ои, не улыбайся мне так мило! Особенно, после того как сказала мне что думала, что я буду каким-нибудь мускулистым фигляром с золотым сердцем! Я жилистый и мое сердце сделано из свинца! Похоже мне стоит быть внимательнее рядом с Кранел-саном, он более проницателен чем я думал. - Белл-кун был очень счастлив, когда вернулся домой, и он действительно благодарен за вашу помощь, Хикигая-сенсей.
  
   - Я не занимаюсь этим только из альтруизма, я делаю это чтобы заплатить за новый Плащ Саламандры, - мои реальные причины для этого намного менее... приятны. В реальности я хотел сблизиться с Кранелом чтобы убедиться, что меня попросту не спишут с сюжета. Этот мир, без сомнений лайт-новелла, нацеленная на людей, которые хотят, чтобы их избранный аватар получил огромную силу, был объектом желаний и был очень уважаем. Быть на стороне этого человека в моих интересах. - Кранел-сан перехваливает меня, честное слово.
  
   - Я бы в это поверила, если бы я слышала только слова Белл-куна. Но, я порасспрашивала вокруг про нового друга Белл-куна, - улыбка Гестии засияла, и я застыл. Заставляя себя расслабиться, я несколько раз откусил крокеты, которыми меня бесплатно угостили. Довольно странно, они не настолько вкусные как я думал. - Миах очень хвалит вас! Его Семья рассказала мне что вы всегда сворачиваете со своего пути чтобы помочь новым авантюристам, несмотря на то что вы можете пойти на следующие этажи, и вы удостоверяетесь в том, что они знают, как работает подземелье!
  
   - Не бесплатно, - я почувствовал себя смущенным от похвалы. Обычно я воспринимаю похвалу с щепоткой соли. Раздавать комплименты ничего не стоит. Это просто слова. - И я никогда не иду с ними на средние этажи.
  
   - Возможно, но вы спасли их, когда они были в опасности. Вы спасли множество жизней, Хикигая-сенсей, - Гестия внезапно встала передо мной и желание покушать пропало как она поклонилась. Богиня поклонилась мне. Я почти забыл, как дышать. - Хикигая-сенсей, пожалуйста продолжайте защищать моего ребенка. Пожалуйста, продолжайте брать столько денег из добычи моего ребенка сколько вам нужно, даже после того как его долг будет оплачен, - поднимая голову она встала. Меня абсолютно застали врасплох спокойствие и собранная манера поведения Гестии. В первые с того момента как мы встретились, у меня не было сомнения в том, что женщина, стоящая передо мной бессмертная богиня. - Вы можете защитить его от всего что я могу представить. От смертных и также от монстров, если вы будете на его стороне, то он вырастет хорошим авантюристом.
  
   Отказ сорвался с моих губ в тот момент как она закончила говорить.
  

***

   Представьте ситуацию.
  
   Парень стремится найти путь домой, однако он слишком слаб чтобы сделать это самому. Так что, он должен объединиться с другими. К счастью, его цели пересекаются с целями многих, многих других. Он с легкостью находит людей что будут сопровождать его.
  
   Еще, несмотря на то что он слаб, они слабее.
  
   Однако, это можно было изменить, так что он решил изменить их.
  
   Но, только достаточно для того чтобы покрыть свои собственные недостатки.
  
   Всегда вместе с ними, он сопровождал их в подземелье. Глупо, он брал на себя всю тяжелую работу, как он привык.
  
   С ним постоянно на их стороне, они были наполнены фальшивой смелостью. Копией смелости. Его компаньоны никогда не учились насколько опасными могут быть места, в которые они ходили.
  
   И, в один день, когда он не мог их сопровождать, они умирали.
  
   Дебил.
  
   Глупец.
  
   Имбецил.
  
   Этот идиот никогда не рассматривал простой факт.
  
   Если тебе преподносят на ложечке все в жизни, ты не сможешь оценить всю ценность.
  
   Так, без настоящего страха, у них не было истинной смелости. Без настоящих испытаний, они никогда не получали достойной силы.
  
   В этом мире нет `минимальных требований' когда дело касается силы. Есть только `более чем достаточно' и `недостаточно. '
  
   Ты выживаешь или умираешь, в зависимости от полученного тобой опыта, навыков что ты отточил и инструментов что ты имеешь за своей спиной.
  
   Это непрощающий мир, твоя жизнь в твоих руках, но недостаток силы означает смерть.
  
   Сила это все.
  
   И так, просьба Гестии напомнила мне об этой маленькой, причудливой басне.
  
   Если бы я защитил его, сделал бы его `хорошим авантюристом' тогда это было бы тем же самым что убить его собственными руками.
  
   Даже самая настойчивая мольба бога не поменяет мое мнение об этом.
  

***

   - Я отказываюсь, - коротко ответил я Гестии. Я отложил предложенную еду в сторону и встал. Я чувствовал во рту металлический привкус. Я прошел мимо кланяющегося бога. Кранел все еще был в моей голове. Мои приоритеты все еще были в порядке. Однако, разговаривать с его богом не тот способ. Я могу подождать. Я ждал два года. Однажды, у него появится другой член Семьи, с которым я смогу поговорить. - Я не буду делать этого.
  
   - Пожалуйста! Вы сильны! Способны! Вы очень беспокоитесь о других, я знаю, и я прошу вас оставить их позади! - рука, маленькая и хрупкая, схватила меня за рукав. Я мог вырвать свою руку с легкостью. Когда боги не в своей Божественной Области, они как обычные люди. Между мной и Гестией было очевидно кто победит. - Эта просьба больше чем эгоистичная, но пожалуйста рассмотрите возможность защищать моего единственного ребенка. Белл-кун это вся моя семья! Он все что у меня есть.
  
   - Гестия-сама... - я не оборачивался чтобы посмотреть на нее. Ее голос дал понять мне достаточно. Дрожь в ее голосе. Сбитое дыхание. Если я встречусь с ней взглядом, моя воля рассыплется, поскольку я ненавидел видеть кого-либо плачущим. Я не смог собрать в себе силы чтобы продолжить идти вперед. Мне нужно было бы сделать что-то с ней что бы уйти. Я не действую против порядочных людей. - ...Пожалуйста отпустите мой рукав.
  
   - Я не отпущу. Не отпущу пока вы не согласитесь, - непреклонная воля и решимость, несмотря на тот факт, что она молила меня о помощи. - Хикигая, ты лучшая надежда на выживание моего ребенка, - она потянула меня за рукав, наверно, чтобы вернуть меня на место. Я совершенно не сдвинулся с места. - Ты бы не желал того же если бы у тебя был собственный ребенок? Иметь кого-то сильного кто присмотрит за ним, защитит, когда ты сам не можешь?
  
   - Вы просите слишком многого. Также, как и другие боги, - насколько невозможно эгоистична эта богиня. Гестия, что верит, что я помогаю новичкам, непоколебима в своей просьбе. Факт, что я регулярно спасаю других от смерти это один из ярлыков что она повесила на меня. Богиня сама сказала мне, моментом раньше, что она полностью верит, что я хороший человек, скрывающийся за притворством. И все еще хочет, чтобы я посвятил все это время на единственного мальчика. - Я слышал множество похожих просьб. Ваша ничем не отличается. Нет. Ваша самая худшая, поскольку вы знаете чем я занимаюсь.
  
   - Для Белл-куна, ради моего малыша, я готова рискнуть всем, - если бы я слышал подобное заявление от кого-либо другого, я бы посмеялся и ушел. Однако, слова Гестии заставили меня притормозить. В ее тоне не было ни грамма печали или отчаяния. Я взглянул на нее; на ней не было следов от слез. В ее глазах была только решимость. На секунду, я задумался действительно ли этот бог был запечатан. - После всех лет одиночества, без никого и ничего, когда мне было нечего предложить, Белл-кун все равно решил стать моей Семьей. Я сделаю что угодно чтобы он был в безопасности.
  
   ...Я ничего не сказал. Я только смотрел на бесконечную уверенность и жизнь в ее глазах. Такая привередливость без места для компромисса. За то во что богиня верила и желала, она готова была быть ненавидимой и зайти бесконечно далеко. Раньше, я знал только одного человека с такой решимостью. Кто-то кто я надеюсь уже живет своей бес сомнений экстраординарной жизнью. - Все что угодно? Вы сделаете все что угодно для меня чтобы защитить его?
  
   - Да, - без колебаний, рассмотрения или чего-либо другого что могло бы вызвать единую слабость. Ха, и я думал, что это у меня есть эго. В тот момент, когда я увидел ее лицо еще раз, я понял, что я уже проиграл. Из-за ее слов и мольбы... я пошел против себя. Я пошел на компромисс. Если я могу сделать это для других, то я точно могу сделать это для самого себя. - Я сделаю.
  
   - Тогда, мне нужно три вещи, - теперь, по крайней мере, мне не нужно будет ждать пока они найдут еще одного члена Семьи. Ожидание было бы большой болью. Смотря на ее взгляд, как и ожидалось я увидел, что Гестия уже готова согласиться. - Но, прежде чем вы услышите их, я хочу, чтобы вы знали, что я не буду защищать его, -недоумение отразилось на ее лице и аргумент уже был готов сорваться с ее губ. Я поднял свою руку чтобы остановить ее. - Я буду учить его, удостоверяться что он сможет сражаться. Я буду оставаться на его стороне, учить его и самому учиться другим вещам чтобы позже научить его и им.
  
   - Это... далеко от того что я хотела.
  
   - Гестия-сама, авантюристы, которые не находят причин бояться подземелья - умирают, - я высказал свою причину напрямик. Я не усложнял. Это то чего я хотел в любом случае. Я изменял ее собственный план ради самого себя. Этим самым, я обеспечил себе место возле Кранела и три услуги от бога. - Лучшая защита которую я могу предложить это тренировать его и оставаться рядом. Я буду гарантировать чтобы он не умер из-за случайности или неудачи... все остальное зависит от него. Случайная мысль пришла мне в голову, и она поможет убедиться в том, что Гестия согласится. - Гестия-сама, вы верите в Кранел-сана?
  
   - Я... - есть, мои коварные слова попали в нужную точку. Хотя Гестия определенно делает это в интересах Кранела, мой вопрос создал простую логическую цепочку, которую богиня, наверное, не хочет признавать. По правде говоря, прося меня защитить его, она подразумевала что Кранелу нельзя доверить его собственную жизнь. Что ему нужен смотритель. Губы поджались и мысли закрутились под моим влиянием, она отвела свой взгляд. - Я... понимаю Хикигая-сенсей. Я буду больше верить в моего Белл-куна. Тем не менее, пожалуйста, учите его настолько хорошо насколько вы можете.
  
   - Поймите цену моей помощи, и я сделаю так, - я отцепился, и она позволила мне идти без сопротивления. Встретившись с ней взглядом, я начал диктовать условия, от которых богиня не сможет отказаться. Нет. Не стала бы отказываться. Воистину, любовь этой девушки к Кранелу была... огромной. Так вот что такое бог? Я был одновременно и впечатлен, и обеспокоен. Ими слишком легко манипулировать с правильным набором информации. - Первое -- десятая часть его заработка кристаллов, в течение всего времени что я буду с ним, независимо от того сколько Валис он начнет зарабатывать.
   Богиня кивнула в согласии, и я продолжил.
  
   - Второе это доступ по первому требованию к любому предмету для магов что мы встретим, - стоимостью как минимум сотнями тысяч Валис, они самые редкие из всех `механизмов' что люди встречают в подземелье. Группы авантюристов разваливаются из-за драк за один такой. - Моя специализация лежит в магии, они позволят защищать мне Кранел-сана лучше.
  
   Без колебаний она согласилась с моим требованием.
  
   - И последнее... - я знал, что это будет сложно. Последний запрос, который у меня имеется к этой богине является главной причиной почему я здесь. - Я хочу знать какой у Белла Кранела первый скилл.
  
   Удивление и шок отразилось у нее на лице.
  
   - Он растет слишком быстро и учится слишком шустро. Кранел талантлив и умен, но это не объясняет его рост, - она оторвала от меня взгляд и ее глаза стали стеклянными из-за появившихся мыслей. - Гестия-сама, я клянусь, что я не буду делиться этим фактом с другими.
  
   Без ответа. Богиня слушала, но она погрузилась в оценку угроз. Гестия прикусила свою губу. Как я и подозревал, у Кранела есть нечто опасное. Что-то что сделает его крайне желанным для других Семей. Людей, которые смогут забрать ребенка Гестии от нее.
  
   - Гестия-сама... - точно. Эта богиня может быть успокоена только искренностью, и она увидит мою ложь. Мне нужно сказать правду, но я не могу. Моя правда слишком ненормальна. Невероятно. Рассказать правду - не вариант. Тогда полуправду. - Мне нужен... кто-нибудь с кем я смогу ходить в подземелье. Развитие Кранела - причина по которой я последовал за ним сюда, говорит мне что он может быть этим человеком. Уже сейчас, я верю, что он сможет стать великим, но того же самого добьются и многие другие, - я колебался. Ошибался ли я, когда признавал, что мне нужен Кранел?
  
   - Но, если мои подозрения верны и, если у него тот тип скилла о котором я думаю, тогда он будет стоять на голову и плечи выше любого другого в этом поколении.
  
   ... Моя просьба была встречена тишиной, но богиня медленно подняла свою голову. Вид поражения на ее лице сжал мой желудок. Несомненно, я безжалостно разорвал ее тем чего она хотела, но никогда бы этого не признала. Хороший человек бы успокоился на подозрении и уже собранной информации, но мне нужно знать. Со слабым голосом что заставил меня сжать зубы, Гестия рассказала мне то, о чем я подозревал, но не мог обойтись без подтверждения. - Он называется Realis Phrase...
  

***

   Уходя из заброшенной церкви, я был одновременно мрачен и в восторге.
  
   С одной стороны, я только что принудил самого порядочного человека что я встречал со времен прихода в этот мир раскрыть секреты ее собственной Семьи.
  
   С другой стороны, я наконец-то могу начать работать над возвращением домой.
  
   Realis Phrase. Быстрое развитие за счет сильных чувств. С какой стороны не посмотри, это был скилл для протагониста. Кранел, стремящийся к невозможной цели достижения Принцессы Меча, станет невероятно сильным.
  
   Достаточно сильным чтобы очистить подземелье. Достаточно могучим чтобы доставить меня домой.
  
   Все что мне было нужно это убедиться, что у Кранела всегда будут серьезные вызовы и что Айз Валленштайн навсегда останется за пределами его досягаемости.
  
   То, что я сказал про то что собираюсь сделать с ним это правда.
  
   У меня нет намерений сохранять Кранела в безопасности.
  
   Невозможно чтобы Кранел стал так силен как мне это нужно, если я буду просто учить его.
  
   Чтобы вернуться домой, мне нужно учить его и давать ему встречаться с угрозами.
  
   Это значило что несмотря на все что Гестия уступила мне, она не получила ничего за что просила и умоляла.
  
   В те моменты в которых он будет нуждаться во мне, в те моменты в которые Гестия хотела, чтобы я был рядом с ним, я буду отсутствовать.
  
   Я далек от того человека которым все хотели бы меня видеть.
  
   Даже я сам.
  

Глава 2

  
   Моя любимая фраза `работать - значит проиграть' к сожалению, имела неудачу встретиться с абсолютно другой культурой. В то время как она идеально подходила к реальности наемного рабства которое ожидало большинство японских мужчин, приятные объятия моей любимой пессимистичной фразы попросту не работали в этом мире.
  
   Не работать - значит проиграть, точная противоположность мудрой фразы моего отца, звучит здесь верно.
  
   Однако, это не значило что мне не нравится работа, которую мне подкинули в этом мире. Это правда, что я имел великое невезение стать авантюристом против моей воли. То, что я не выбирал этот путь -- это что-то чего я не могу отрицать. В то время как я спокойно лгу другим людям, я не собираюсь лгать самому себе.
  
   Я не ненавижу свою работу авантюриста.
  
   Ни один молодой здравомыслящий парень не будет не получать удовольствие от убийства монстров для заработка денег. Не только это, когда экстремальные упражнения и напряженные тренировки способствуют выживанию, человек очевидно имеет больший стимул сделать дополнительный круг на пробежке.
  
   Также, мускулы выглядят классно и Благословение поддерживает их в нужной форме.
  
   Извращенные боги, спорю это причина почему так много женщин авантюристов все еще имеют женский шарм несмотря на все их тренировки и зажившие раны!
  
   В следующий раз, когда я пойду в бар, куплю ближайшему богу выпивку, в знак благодарности.
  
   В любом случае, за последние два года, я прошел через все вообразимые методы тренировок. Или, если быть более точным, я имел милость знать, как привести тело в форму с исключительными выносливостью и силой, благодаря годам, потраченным на Физкультуре.
  
   Этот мир, прибывающий в постоянной эре средневековья, вообще не имел стандартизированного образования чтобы распространить знания о том, как привести тело в форму. Знания о том, как набрать мышечную массу, скорость и выносливость -- это `секретные методики' охраняемые боевыми школами как из фильмов про боевые искусства.
  
   Юный ученик, побрейся налысо и посвящай себя 100 отжиманиям, 100 приседаниям, 100 скручиваниям и 10 километрам бега КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и ты получишь великую силу!
  
   Хех.
  
   Погодите.
  
   Черт.
  
   Я не успел посмотреть это аниме!
  
   Эх, даже когда я пытаюсь рассмешить себя, все на что я могу надеяться это погрузить себя в депрессию.
  
   Я перейду сразу к делу. Это лучше, чем попусту тратить время в любом случае.
  
   Если просто, то Кранел-кун сейчас испытывает на себе 'Адские тренировки Хикигаи Хачимана.' С любовью созданный режим тренировок рожденный из Сёненов и Физкультуры, помноженных на десять.
  
   Все это время все еще сражаясь с монстрами в подземелье.
  

***

   - Сенсей... пожалуйста... хватит... - Кранел хныкал у меня на спине, его ноги дергались в моих руках. Проходящие мимо авантюристы смотрели и тыкали пальцами. Клянусь несколько назвали нас милой парочкой. Эй! Мое сердце принадлежит только Тоцуке! Кранел может и способен конкурировать, но Тоцука все еще номер один! - Сенсей... вы опять так пугающе улыбаетесь... пожалуйста... прекратите.
  
   - Ои, я несу тебя на спине и угощаю обедом, - я предупредил своего ученика ударив его голову своим затылком. Я поправил его на своей спине и пошел вперед быстрее. Я не делал это для него. Я просто не видел смысла в том, чтобы тратить время впустую. Я также голоден, в конце концов. Не только это, но я платил за еду из своей десятипроцентной доли, так что она бесплатна! Хорошая работа, я! - Имей немного уважения, сопляк.
  
   - Я уважаю вас... Сенсей... - слова Кранела стали невнятны, и я почувствовал, как слюни потекли на мое плечо. Для подобного грозного протагониста, ему действительно нужно привести свой рацион в порядок. Хотя я знал, что его Семья была в тяжелом положении, я не ожидал что он будет никаким после прохождения четверти тренировки что я выполняю каждый день. Сопляк, тебе нужно побольше заботиться о себе. - ...Поэтому... я и говорю вам перестать... улыбаться... Сенсей...
  
   - Ты хочешь, чтобы я тебя сбросил, сопляк? Потому что если ты продолжишь делать, то что ты сейчас делаешь я тебя выброшу, - тихо ворча, я зашел в холл гильдии, проигнорировав хихиканье что поднялось вокруг. Эти люди, у них что нету занятий получше на которые можно потратить свое время? Подойдя прямо к стойке обмена, я слегка подтолкнул свой сонный и уставший талон на еду. - Ои, дай мне мешки с кристаллами и всяким хламом.
  
   - ...Столько много не поместится в лоток... Сенсей... - Кранел устало продекларировал свое наблюдение, наклонив свою голову чтобы посмотреть на прилавок. Я не беспокоил себя ответом на его вопрос. Вместо этого, я жестами показал кассиру, стоявшему за стеклом открыть нижний лоток. Коробка размером с сундучок открылась у наших ног. Моментом позже, Кранел отдал мне сумку, которую он обычно носил, и мою собственную. - Ах Сенсей... очень умен... и... знает много вещей.
  
   - Да, да, спи сопляк. Я разбужу тебя, когда мы дойдем до трактира, - я скинул сумку Кранела с кристаллами и дропом в верхний лоток, в то время как свою сбросил в нижний, более большой. Немало людей начало шептаться и бросать на нас взгляды. Эх, полагаю я слишком сильно надеялся на врожденную милоту Кранела. Тоцука бы растопил сердца всех моих противников. Уровень милоты моего беловолосого ученика не был достаточно высоким чтобы отогнать нарушителей порядка. - Подожди, не спи пока не убедишься, что я беру только десять процентов твоей добычи ты ленивый сопляк.
  
   - Все в порядке... я доверяю вам, Сенсей, - еще раз зевнув, Кранел плюхнулся на мое плечо и начал посапывать. Этот пацан слишком хорошо усвоил мои уроки о сне в укромных уголках и щелях подземелья. Это, или я должно быть слишком многого ожидал от него после первой недели Адских Тренировок Хикигаи Хачимана. Я полагаю я ожидал слишком многого от мальчика, который только стоит на пороге взросления. - Также... я ... заплачу... за свой обед...
  
   - Я не знаю то ли быть разочарованным в том факте что ты не знаешь, что значит `угощаю обедом' то ли в твоей нехватке финансовой ответственности, - воистину, мой протагонист глупый, доверчивый идиот. Мне нужно будет поработать над этим. Погодите. Единственная вещь, которая имеет значение -- это его способность убивать монстров! Мне не нужно учить его таким вещам! Секундочку. Люди попытаются украсть его деньги! Черт, этот пацан требует слишком много внимания от меня! - Ои, Кассир-сан, вычтите десять процентов из выручки пацана и добавьте их в другой мешок. Все что находится в нижнем лотке отправляется на мой счет.
  
   - Да, Хикигая-сан, - голос невидимого кассира был усладой для моих ушей. Прекрасный звук скрежета металла, расцветающий от предметов и дропа что я продавал, хорошо сочетался с его приглушенным голосом. - Поздравляю, Хикигая-сан, вы заработали очередные полтора миллиона Валис.
  
   Ах, деньги. Я люблю вас деньги. Идеальное лицемерие. Незаменимые, но заменимые. Бесконечные, но ограниченные. Ценные, но не важные. Как говорил мой идеальный пессимистичный идол: "Так же, как нет проблемы, которую нельзя решить, если быть правым, нет проблемы, которую нельзя решить деньгами." Воистину, персонаж с запредельной мудростью для некоей лайт-новеллы. Актуально и в этом мире и в предыдущем, с достаточным количеством денег, ни одна проблема не будет проблемой.
  
   Кинув взгляд через плечо, я заметил несколько проблем которые вызывает большое количество денег.
  
   Хммм... я не смогу разобраться с ними пока Кранел на моей спине...
  
   Мне нужна была нянька на несколько минут.
  
   После пары секунд осмотра, я заметил вторую девушку Кранела. В то время как Тулле-сан может быть безответственна с личной информацией, я уверен, что она сможет позаботиться о своем любимом на несколько минут.
  
   Здесь постоянно присутствуют несколько членов Семьи Сома с уровнями побольше чтобы присвоить себе заработанные тяжким трудом деньги людей с 1 уровнем. Чертовы наркоманы.
  
   К несчастью для них и к счастью для меня, они выбрали не того человека. Те из них кто поумнее знали, что лучше сейчас не быть в гильдии, но всегда есть несколько `особенных' идиотов которые не могут понять намеков.
  
   Это, или они просто недавно подняли уровень.
  
   И в этом случае ну... уровни это не главное, вы знаете~
  

***

   - Эй, сенсей, куда вы ушли, когда оставили меня вместе с Эйной-сан? -комбинированный эффект болтовни в Хозяйке Изобилия и его забитого едой рта сделали слова Кранела не поддающимися пониманию. Только благодаря одной из моих 108 секретных техник: Интерпретация Забитых Ртов, которая родилась из наличия болтливой сестренки с которой я завтракал каждый день, я смог понять его. -Вы выглядели намного счастливее, когда вернулись, Сенсей! Эйна-сан была действительно удивлена! Она сказала, что никогда не видела вас радостным!
  
   - Не разговаривай с забитым ртом, сопляк. А также думай о собственных делах и должным образом насладись пищей, - я выбрал это заведение по двум причинам. У меня была скидка здесь, благодаря тому, что я арендовал комнату наверху, и еда здесь просто отличная. Хоть я и скучал о вкусе соевого соуса, рисового вина и другой традиционной пищи, еда в этом месте была достаточно хороша чтобы дать мне на время забыть об этом. - Доедай и не забудь заказать достаточно еды чтобы отнести Гестии-сама.
  
   - Конечно! Гестии-сама понравится попробовать все что я ем! - сверкая, Кранел поднял свою руку. Прости, Кранел, но ты не готов к жестокой реальности этого мира. Я расскажу тебе все о том, как вести себя с беспринципными авантюристами, когда ты станешь достаточно сильным. Таким какой ты сейчас, ты будешь прожеван и выплюнут. Без обид. - Гранда-сан, дайте мне еще порцию того что я ел пожалуйста! Я уверен Гестии-сама понравится ваша еда!
  
   - Ого! Похоже Хикигая смог найди кого-то кто скомпенсирует его острый язык, девочки! - Гранда-сан, женщина дворф что ростом мне по плечо, громко рассмеялась, в то время как официантки похихикивали вокруг нее. Я почувствовал искушение использовать мой `острый язык' но у меня не было намерений ругаться с человеком, который готовит мою еду. Также, она как минимум четвертого уровня. Все что я наверно смог бы сделать это агрессивно залить ее своей кровью и взбесить ее появлением пятен на фартуке. - Убедитесь в том, чтобы защитить молодого человека от Хикигаи, я иду готовить очередное фирменное блюдо!
  
   - Да, Мама Миа! - Ои! Почему вы все соглашаетесь?! Почему нету ни единого голоса возражения среди вас! Кранел недостаточно мил чтобы я пытался с ним что-то сделать! Ненавижу этот мир, даже милые девушки в униформе горничных против меня! - Мы позаботимся о нем!
  
   - Хахаха! У вас забавные друзья, Сенсей! - Кранел невинно рассмеялся. Я не знаю то ли радоваться, что ты не можешь видеть их ужасную сущность то ли беспокоиться о твоей невинности. Мой бедный ученик, ради твоего собственного блага, я надеюсь, что это не визуальная новелла. Ты точно тот тип парней что плохо кончают. Я могу только надеяться, что у тебя в голове есть зерно здравого смысла, мой ученик. - Как вы с ними позна... уаа!
  
   - Белл-кун! - серебряная вспышка, и внезапно здесь появляется девушка, висящая на руке Кранела. Так. Вот как все началось. Была ли это подруга детства? Цундере? Кудере что в секрете является солдатом-ребенком? О, погодите. Это просто горничная. Просто Сир Фловер, одна из официанток. Как разочаровывающе. После сисястой лоли и старшей сестренки... не слишком ли безопасна горничная? Дзаймокудза, я разочарован в тебе. - Нуу! Тебя не учили никогда не заставлять девушек ждать? После того как я сделала для тебя завтрак, не должен ли ты был прийти и пообедать здесь!
  
   - Ага... так завтрак должен был заставить меня и пообедать здесь? - э? Откуда пришла эта логика? У Кранела нет ни единого зернышка здравого смысла в его мышлении! Кто ты?! Что ты сделал с моим учеником! - Сенсей, прекратите выглядеть таким счастливым и удивленным! Это пугает!
  
   - Верно, Хикигая, сотри это гадкое выражение со своего лица, - голос, холодный и ужасный, проник в мои уши. Мое хорошее настроение, появившееся от избиения ужасных людей, вкусной еды и пополнения банковского счета... исчезло в мгновение ока. Я не заметил, что сама дьявол во плоти последовала за шагами Сир Фловер. Отводя взгляд от своего развлечения, я встретился им с настоящим дьяволом. - Я смотрю ты опять кое-как смог выйти из подземелья живим, ты кретин.
  
   - Лайон, - я сверился со своим списком оскорблений. К сожалению, у гадкой женщины было преимущество, поскольку она сыграла на вопле ужаса моего ученика. Хорошо сыграно, сучка. Однако, у меня были годы тренировок. Достаточно скоро, я нашел подходящий набор. - Гадкое? Выражение? Кретин? Учишь новые слова специально для меня? Не боишься, что перегрузишь свой мозг?
  
   Зубы блондинистой эльфийки стиснулись, и некоторая часть моего хорошего настроения вернулась.
  
   Отлично, Кранел, смотри внимательно, твой учитель собирается преподать тебе важный урок: никогда не спорь с прогнившими ублюдками, мы опустим тебя до своего уровня и задавим опытом!
  

***

   - Слушайте, вы двое, это происходит каждый раз как вы оказываетесь в метре друг от друга, - тень Гранды-сан замаячила передо мной и моей невольной соседкой. Внешность высокого дворфа была словно выточена из камня. Статуя, надвигающаяся на меня словно, собиралась упасть и раздавить меня. Неужели я буду вынужден учить Кранела через видео камеру пока сам буду прикован к больничной койке после того как мой приговор будет исполнен? В таких ограниченных условиях, смогу ли я должным образом информировать Кранела об опасности общества этого мира? - Как я сказала ранее, если вы двое ненавидите убираться в пабе после рабочего дня, вам следует прекратить препираться как бродячие кошки во время работы.
  
   - Я просто предложила, чтобы Хикигая-кун изменил выражение лица чтобы прекратить беспокоить клиентов, Гранда-сама, - как и ожидалось, Лайон без сожалений бросит меня под образный автобус головой вперед. Дьявольская, злая эльфийка! Спорю эти твои блондинистые волосы сделаны из украденных Валис! Украденных у сирот! Также прекрати говорить в таком правильном, размеренном тоне! Это не работает, когда тебя заставили встать на колени! - После этого я просто поприветствовала его, и он счел нужным оскорбить меня.
  
   - Ои, ои, ты пропускаешь некоторые важные части, Лайон-тян, - я усмехнулся и добавил именной суффикс также как Лайон, только я сделал это лучше. Я был рожден и воспитан в Японии! Моя способность высказать снисходительность в меньше чем пяти словах бесподобна. Черт, да мой народ пытался `убить тишиной' однажды! Это не сработало, но я могу попытаться! Взгляд, который послала в мою сторону дьявольская эльфийка подтвердил, что она прочувствовала все в должной мере. Хе, хе. - Лайон-тян не называла ли ты меня кретином? После этого, не были ли слова: имбецил, идиот и дурак использованы последовательно Лайон-тян?
  
   - Я удивлена что ты можешь запомнить чьи-то слова помимо своих, Хикигая, - взгляд Лайон мог бы убить гоблина своим напором. Если бы некое искажение реальности было поблизости, я уверен, что был бы мертв! Если бы ты только могла искажать реальность по своей прихоти, ты могла бы надеяться победить меня, демон-горничная! - Я думала, что твое огромное эго позволяет тебе воспринимать только собственные слова. Ах. Мои извинения, я была неправа. Если это так, то ты запомнил, что назвал меня...
  
   - Достаточно, я клянусь если бы вы двое вели себя так с кем-нибудь другим, я бы уже вышвырнула вас обоих отсюда! - слова Гранды-сама сопровождались вздохом. Кладя руки на бедра, она покачала головой. Очевидно, она была разочарована. Позор, Лайон-тян. Ты разочаровала своего босса~. Ах, посыл был получен! Моя насмешка была успешна! Гнев Лайон-тян достиг новых высот! Рекорд! - Но вы оба... вежливы... со всеми остальными и никогда не переходите на что-то большее чем... оскорбления... боги, да вы двое та еще головная боль! Ах, вы оба знаете, что делать! Приберитесь в пабе, я хочу, чтобы он блестел к завтрашнему утру!
  
   - Да, Гранда-сама/Будет выполнено, Гранда-сама.
  
   - Ладно тогда, вы двое, - Гранда ушла, помахав рукой. - Закройте двери, когда будете уходить.
  
   Последовал момент тишины, и я внимательно выжидал...
  
   - Я никак не могу понять, как Гранда-сама может доверять тебе закрывать двери на ночь, - Лайон взяла ведро и швабру, и вылила мыльную воду на пол. Фловер ушла подметать пол до того, как вызваться `волонтером' проводить Кранела домой. Как и ожидалось, у него уже есть девушка, которая преследует его. Хах, на самом деле я был несколько разочарован что не смогу посмотреть на конфронтацию между сисястой лоли и кавайной горничной. Будет ли это магической битвой с разрушением одежды или просто короткое таскание за волосы? Похоже, что я никогда не узнаю. - Ты воплощение ненадежности, Хикигая.
  
   Ах, вот оно, таким образом начинается ритуал.
  
   - Это наверно из-за того, что если бы ты убиралась одна, то ты не была бы способна выполнять свои обязанности завтра, - я выстрелил в ответ своей традиционной фразой в то время как брал пару тряпок. Столы были уже почти вычищены, но всегда есть несколько пятен чтобы удалить которые нужно постараться. Решив начать со стола, у которого мы кушали с Кранелом, я был потрясен количеством пятен что мой ученик оставил. Завтра, мой ученик, я буду учить тебя манерам за столом. - Тебе еще предстоит стать достойной похвалы в чем-то кроме взятия заказов, чистки столов и мытья посуды, Лайон.
  
   Обычно, с этого момента, мы просто работали в тишине и покое. Как правило, это все что когда-либо было между Хикигаей Хачиманом и Лайон Рю. Несколько брошенных оскорблений и более-менее приемлемое время проведенное в занятиях чем-то чем нас обоих бы заставили заниматься позже с кем-то другим. Ни один из нас не работал хорошо с другими. Так что, по понятным причинам, мы были способны работать друг с другом с легкостью.
  
   В конце концов, наши отношения родились из наших целей избегать других.
  
   - Хикигая, секунду твоего времени, пожалуйста.
  
   Это то во что я верил, пока Лайон Рю не нарушила тишину, которую я ожидал.
  
   - Хм? - кидая взгляд через плечо, я увидел, что она все еще занимается своей работой. Был ли вопрос недостаточно серьезным чтобы заставить Лайон перестать работать, или слишком серьезным для нее чтобы выглядеть заинтересованной? В любом случае, я быстро повернул свою голову обратно и решил не углубляться в это. Прошло много времени с тех пор как мне было нужно читать кого-то между строк. - Что ты хотела?
  
   - Тот мальчик которого ты привел. Он нравится Сир, - слова Лайон заставили меня застыть. Конечно она заметила. Коротковолосая эльфийка слишком проницательна. Похоже, что мне не нужно было читать между строк. Эта женщина никогда не сдерживается в критике. - Ты не совершишь похожую ошибку с ним как с твоими предыдущими учениками, верно?
  
   По всем параметрам, это был порядочный вопрос. Что-то что я бы спросил даже сам. Кто угодно, кто знает о моем прошлом провале будет прав спрашивая такой вопрос у меня. Персонал Хозяйки Изобилия наверно является всем составом людей, помимо меня, что знает о моей громадной ошибке. Лайон Рю в своем праве, как у порядочного человека задать мне такой вопрос.
  
   - Так... - тем не менее, `правильные' поступки не соответствовали реальности. Непрошенные слова соскользнули с моего языка. Я знал, насколько это неожиданно сложнее сфокусироваться на том чтобы оставаться бесстрастным. Чтобы не развернуться, схватить Лайон за воротник и накричать на нее мне понадобилось огромное количество концентрации. Из-за этого, слова и тон что вышли у меня изо рта были какими угодно кроме как разумными, пристойными или дружелюбными. - Ты беспокоишься о смерти других только если они нравятся твоей подружке? Какие суровые слова, Лайон Рю.
  
   - Это... - Лайон запнулась. Она поняла мой намек. Я знал, что Лайон Рю не склонна к разговорам с другими. По факту, эльфийке было тяжело говорить правду из-за ее тупой честности и чести. Для этого приверженца чести, я указал что она не отдает мертвым гребанного уважения что они заслужили. - Хикигая, ты знаешь, что это не то что я имела ввиду.
  
   - Я... - я прикусил свой язык и глубоко вдохнул. Успокойся, Хачиман. Было легче сказать, чем сделать, я не мог попытаться собраться пока стараюсь выглядеть спокойным. Кроме того, только Лайон была здесь, и с ее прошлым... ну, думаю она умеет держать язык за зубами. Я просто прислонился к прилавку и сделал несколько глубоких вдохов. - Да, я знаю. Мои извинения.
  
   Секунда прошла только со мной и моими мыслями. Достаточно скоро, я сумел успокоиться. Суждение и логика взяли верх над гневом. Мои руки скрутили мочалку, что и так была выжата досуха.
  
   - Тогда, я тоже должна извиниться, - к моему удивлению, я почувствовал, как рука Лайон ложится на мое плечо. Я не услышал ее движений. Я конечно отпрянул от касания, но эльфийка держала крепко. - Я истолковала твое молчание по поводу этой темы так, как будто ты смирился с этим фактом, - тихо, экс-авантюрист добавила, - ты всегда был очень стойким и строгим; я сделала ошибку в выводах.
  
   Должно быть вот как это выглядело, сейчас, когда я пересматриваю как я просто спокойно принял свой провал. После своей ошибки, я поклялся никогда больше не пробовать тренировать кого-либо. Я сконцентрировался на поиске протагониста, прежде чем опять бросаться в подземелье. В моем прошлом мире, моя способность делать выводы о своих ошибках быстро и решительно могла быть воспринята как нечто гадкое. В этом же мире, это было чем-то заслуживающим внимания. Добродетелью вместо греха.
  
   Как отвратительно.
  
   - Просто... забудь об этом, - после минуты размышлений о проблеме что я создал из единственного диалога, решенной только благодаря тому, что я сумел захлопнуть свой рот на секунду, я решил просто забыть об этом. Эвакуируйте корабль, он понес слишком большой урон. Прощай, к несчастью у тебя был очень, очень неумелый капитан. - Давай просто сконцентрируемся на Кранеле и Фловер. Как думаешь, что мне нужно сделать чтобы убедить ее что я не допущу смерти ее любимого?
  
   - Верно, это будет к лучшему, - рука Лайон покинула мое плечо, и я выпрямился. Я продолжил заниматься своей работой и эльфийка поступила также. Она не подняла тему как я просто пришел к своему выводу. Это значительно все упрощало. - Сир хочет видеть его каждый день, в который он ходит в подземелье с ее приготовленным обедом.
  
   - И она также хочет видеть меня рядом с ним в это время, - я соединил точки, быстро придя к простому ответу. Лайон кивнула. Это было легкое решение сложной проблемы. Фловер будет знать, что я рядом с ним в подземелье так как она будет видеть меня с ним по утрам. - Знаешь что? Я сделаю лучше, я буду делать это и еще проходить мимо, показывая его живым и здоровым, каждый раз как мы будем возвращаться с подземелья.
  
   - Я уверена, что Сир была бы очень благодарна если бы ты делал так, - обычный, монотонный голос Лайон имел нотку благодарности, которой я раньше не слышал. Я знаю, что Фловер спасла тебе жизнь, но ты ведешь себя больше как служанка чем ее друг, Лайон. В один день это тебе аукнется. Однако, я не тот, кто будет комментировать взаимоотношения людей. Я уже и так сделал достаточно ошибок. - И, пожалуйста, прими мои извинения, Хикигая, даже с моим оправданием и твоей настойчивостью... мне не нравится знать, что я подразумевала такую ужасную вещь.
  
   - Есть кое-что известное как излишняя настойчивость, Лайон-тян, - как только моя попытка сменить тему слетела с губ, я уже знал, что Лайон Рю не попадется на мою уловку. - Продолжай вести себя также и ты испугаешь любого парня, к которому подойдешь.
  
   Я все еще ждал, всего одну секунду, чтобы увидеть, что эльфийка попытается просто забыть о словах, которыми мы обменялись.
  
   Тишина что последовала после моих слов была достаточным ответом. Ни движений, ни звуков, кроме как нашего дыхания.
  
   Я попытался создать замену, и она работала до этого момента. Моих пикировок с Лайон Рю, до этого момента, было достаточно чтобы напоминать мне о моих деньках в клубе. Дерзкие, бессмысленные перепалки просто чтобы получить удовольствие. Теперь, я не мог лгать об этом факте, поскольку Лайон Рю сделала то, чего Юкиношита Юкино никогда бы не сделала: извинилась.
  
   Я вздохнул и покачал головой.
  
   - Ладно, я принимаю твои извинения.
  
   - Хорошо.
  
   Вот так, ложь что я создал чтобы дать себе некое подобие комфорта в этом странном мире была стерта, и Лайон Рю ушла вслед за ней.
  
   Пока что, я надеялся, что сделал правильную вещь.
  

***

   - Ои! Сопляк! Ты еще жив? - я зашел в комнату в которой оставил Кранела. После того как мы заполнили все его мешки кристаллами с первых нескольких этажей, я выполнил свою рутинную зачистку большинства точек спауна, и вернулся к своему ученику. - Или ты мертв?
  
   Острые как лезвия когти вошли в мое поле зрения, направляясь прямо в мои глаза. Нырнув под удар, я схватил его за горло, сжал, и с размаху вмазал им о грань что образовывалась в месте где коридор перетекал в комнату. Несмотря на их скорость и скиллы, у них у всех была легкодоступная слабая точка. Монстра разорвало и кристалл уже был у меня в руке.
  
   - О, Сенсей! Вы уже вернулись! - Кранел почти споткнулся пока бежал. Слегка запыхавшийся, с блеском от пота на лбу и румянцем на щеках... его усталая улыбка несла некий неудобный подтекст. Ч-что з-значит в-взять ответственность? То ч-чем мы занимались больше не повторится... в-верно? Окей, мозг, вылазь из канавы! -Смотрите! Комната стала полностью темной, это была последняя Воинственная Тень!
  
   - Хах, хорошая работа, - исследуя комнату, я обнаружил что мой ученик был прав. Кранел действительно вымотал подземелье в первые. Подвиг что большинство авантюристов никогда не совершало. Требуемый уровень выносливости необходимый для уничтожения всей `энергии' комнаты огромен. Ну, если ты не знаешь, как правильно сберечь свою энергию. - Так, ты что-нибудь узнал или просто их всех убил?
  
   - Ну, Сенсей... они спаунились очень быстро и в больших количествах... - Кранел посмеялся, почесывая свой затылок. Ои! Не пытайся выглядеть мило чтобы отвертеться вопроса! Я уязвим к этим атакам! Я прочистил горло, поторапливая этим своего ученика. - Я смог выявить только три их особых техники! Извините, Сенсей, я не смог вычислить последнюю!
  
   - Позволь догадаться, это та которая требует того чтобы они были на волоске от смерти? - я вздохнул и покачал головой. Улыбка Кранела поблекла, и он кротко кивнул. Смотреть на авантюриста, покрытого останками его противника, и смотрящего вниз переплетая свои пальцы, было определенно странно. Ну, я собирался дать ему лекцию в центре подземелья набитого монстрами, так что мне ли жаловаться? - В этом случае, некий тупой авантюрист убежит от кого-то кого он почти убил, и получит нож в спину, и у тебя будет очень плохой день, сопляк.
  
   - Уммм, это было очень специфично, Сенсей, - Кранел моргнул, его голова наклонилась пока он размышлял о моих словах. - Это случалось с вами?
  
   - Я ходил в подземелье так много раз что легче спросить, чего со мной не случалось, - я покачал головой. Я хорошо на него влияю. Тренирую его всего две недели, а он уже знает несколько трюков для избегания тем. Мне нравится, что ты развиваешься, мой беловолосый ученик, но мне неприятно быть подопытным дурачком для твоих тема-отводящих фраз. Оставь их для своих свиданий. - И ты проигнорировал вопрос, сопляк. Почему ты все еще против узнать сколько урона он получает прежде чем монстр решает раскрыть свою самую отчаянную атаку?
  
   - Я... я не хочу заставлять их страдать, Сенсей. Даже если вы сказали, что они ничего не чувствуют... - Кранел переместил свой взгляд на свои ноги, и начал шаркать ногой о каменный пол. - Я не против убивать их, но бить их до тех пор, пока они станут висеть на волоске от смерти это просто... это просто не по мне, Сенсей, - красноглазый парень посмотрел на меня с содроганием, сожалением что не последовал моим указаниям. - Можете вы... просто сказать мне что они делают, когда находятся на грани смерти?
  
   - Ты попусту растрачиваешь свою доброту, Кранел, - мой беловолосый ученик вздрогнул так как я назвал его имя вместо того чтобы назвать его сопляком. Я уже знал, что так произойдет. Даже когда он выразил свое неудовольствие по поводу того как я справился с одним гоблином, я уже знал, что он сделает подобную вещь. Я вздохнул. - Тебе нужно узнать насколько опасны монстры, когда они находятся на грани смерти. Они становятся в сотни раз агрессивнее, когда понимают, что умрут. В этот момент, их единственная надежда -- это забрать тебя с собой.
  
   ...Кранел уперто сохранял молчание. Тщетно, я надеялся, что он просто будет делать то что я говорю несмотря на собственные убеждения. Ха, если бы протагонисты когда-нибудь шли на компромисс со своими `Идеалами.' Спустя момент, он поднял свою голову и встретился со мной взглядом. Мои зубы заскрипели, а живот заболел. - Хикигая-сенсей, я не хочу делать нечто подобное с монстрами. Если я поранюсь из-за этого, то... я приму это.
  
   Что за тупая фраза.
  
   - Можно быть идиотом, Кранел, а также можно быть эгоистичным идиотом, - выговор плавно вытек с моих губ. Довольно странно, я был злее чем думал на заявление своего беловолосого ученика. Даже если я знал, что это будет в его характере сказать такое. - Ты `примешь' то что пострадаешь из-за своего выбора не делать монстрам больно? Это одна из самых идиотских вещей что я когда-либо слышал.
  
   Кранел продолжал молчать, но он прикусил свою губу и сжал руки. Чертов сопляк действительно думал, что он прав? То, что он сказал было рациональным и благородным? Я подошел к нему быстро и плавно. Маленький, молодой паренек едва достигал ростом моей груди и все еще смотрел мне в глаза. Я проигнорировал попытку запугивания и положил палец на его грудь.
  
   - Что насчет Гестии-сама? Богини что каждый день ждет, когда ты вернешься домой? -толчок пальцем, вместе с удивлением от моих слов, заставили Кранела оступиться назад. Я последовал.
  
   - Что насчет Фловер-сан? Официантки сироты что делает для тебя еду каждый день?
  
   Еще один толчок, еще один отступ, и еще один шаг вперед от меня.
  
   - Что насчет твоей собственной чертовой мечты, Кранел?
  
   Финальный толчок, и Кранел оказывается между моим пальцем и стеной.
  
   - Что насчет них, Кранел? Они тоже просто `примут' твой выбор травмироваться из-за того, что ты нашел сострадание к зверям единственная цель в жизни которых это убивать?
  
   Когда люди противостоят друг другу, они показывают свои истинные личности. Все что я знал о своем ученике это знания из вторых рук. Ничего кроме стереотипов. В реальности, я ничего не знал об этом беловолосом парне.
  
   Все что я имел это догадки о том, что он находит важным.
  
   Его богиня.
  
   Девушка что приглядывает за ним.
  
   Цель, к которой он стремится.
  
   Я использовал все это чтобы противодействовать его линии мышления. По существу, используя его идеалы, я хотел ясно увидеть кто Белл Кранел такой, не важно какой будет исход.
  
   Возвращая свой взгляд на его лицо, я искренне испугался того что увидел.
  
   - Сенсей... - лицо Кранела было скрыто за его челкой. Его руки все еще были стиснуты в кулаках. Несмотря на броню что он носил, я чувствовал его учащённое сердцебиение под своим пальцем. Кранел поднял свою голову, и я не увидел ненависти в его глазах. - Я извиняюсь. Вы правы. Я... я сделаю так как вы скажите в следующий раз.
  
   - Хорошо, - дыхание что я не заметил, что задержал вышло из меня. Напряжение покинуло мои плечи, как только я отпустил своего ученика и положил руки в карманы. Слова были сказаны неохотно, но такое было ожидаемо. Никто и никогда не хочет признавать, что они были неправы. Честно говоря, я был бы больше обеспокоен если бы он радостно согласился с моим предложением. - Теперь, давай начнем собирать все эти кристаллы. Мы не хотим заставлять никого волноваться.
  
   Тишина что последовала за этим, наполненная некоторой враждебностью и сопротивлением, была далека от комфортной.
  
   Однако, она была.
  
   И я взял весь комфорт что мог взять из нее.
  

***

   - Белл-кун! Белл-кун! Белл-кун! - кривляния Фловер вместе с хорошей едой помогли справиться с душной атмосферой что повисла между мной и Беллом. - У тебя есть планы на Фестиваль Монстров на следующей неделе?
  
   - Фестиваль Монстров? - мой ученик повернулся ко мне, любопытство и просьба о помощи легко читались в его глазах. Нет. Ты должен сам справляться с наглыми попытками пригласить себя на свидание. Будь мужчиной. Не используй своего Сенсея как способ побега. Ты не получишь помощи от меня. - Что это Сенсей?
  
   - Это мероприятие, организуемое Семьей Ганеши каждый год, после того как Ганеша-сама устраивает трехдневный банкет для богов, Кранел-кун. Он проходит на выходных, так что Фестиваль Монстров начнется через четыре дня, - Лайон решила объяснить все сама. Ои. Я знаю ты стараешься изо всех сил чтобы помочь Фловер завести себе парня, но это выглядит слишком постановочно. Я уже включен в ваш сценарий? - Хмм, не должен ли твой учитель держать тебя в курсе событий? Что за ненадежный дурак у тебя в учителях?
  
   До того, как я смог подготовить свои ответные оскорбления, двери в паб были открыты с ноги.
  
   - Семья Локи вернулась с очередной успешной экспедиции! Мама Миа! Подготовь свой лучший эль и еду! - короткие шортики-тян прокричала с поднятым вверх пальцем. Неплохая поза победителя. 7.5 из 10, Локи-сама. Как раз подходящая для того чтобы быть запоминающимся второстепенным персонажем. - Всем по кружке! Пришло время отметить триумфальную победу моей Семьи!
  
   - Ах, Локи-сама! С возвращением! - Гранда-сан, или Мама Миа, оскалилась новым посетителям и кинула взгляд на меня и Лайон. Я почувствовал, как мурашки прошли у меня по спине, и похоже, что Лайон почувствовала нечто похожее. Не ссорьтесь сегодня или вы оба пожалеете. Послание получено. Послание принято. Игнорировать существование Лайон Рю. - Поздравляем с успехом вашей Семьи! Пожалуйста пройдите к своему столику, и я принесу еду! Альф-сама уже зарезервировала столик и заказала еду для вас!
  
   - Оооо! Хорошая работа, Риверия-тян!
  
   - Пожалуйста контролируйте себя Локи-сама. Или мне придется контролировать вас, Локи-сама.
  
   - О нет! Айз-тян! Защити меня от Риверии-тян!
  
   Пом. Ножны коснулись головы богини и опрокинули ее как мешок картошки.
  
   - Айз-тян... почему.
  
   - Защита... не требует прикасания к моему тела... Локи-сама.
  
   Одобрительные возгласы пронеслись по таверне. Официантки начали раздавать бесплатные напитки.
  
   Я не пью много из принципа. Однако, я уважаю их выбор угостить всех напитками. Поэтому я проигнорировал их вместо того чтобы испортить их вечер несколькими неприятными проклятиями. А, не магическими проклятиями. Ничего, о чем стоило бы беспокоиться.
  
   - А-Айз В-Валленштайн?
  
   А, черт. Я знал, что забыл о чем-то.
  
   В глазах Кранела можно было увидеть сердечки. Его глаза следили за ее движениями, но не странно или с вожделением. Вместо того чтобы смотреть на ее формы, мой беловолосый ученик похоже просто наслаждался ее присутствием. Невинная, замечательная любовь.
  
   Живот. Крутит. Нужно. Ведро.
  
   Я дал ему легкий подзатыльник.
  
   - Это невежливо смотреть на кого-то больше чем на десять секунд, Кранел, - я хмыкнул, сдерживая смешок, когда мой ученик потер свой затылок. Осматриваясь вокруг, я был рад видеть, что Фловер была занята раздачей напитков и обслуживанием столов. Однако, судя по гримасе Лайон, эльфийка заметила. Ганбаре, Лайон-тян. - Тебе предстоит долгий путь до того, как ты сможешь сидеть рядом с этими пятыми уровнями.
  
   - ...Ага. Вы правы Сенсей, - однако, Кранел все еще смотрел на столик у которого сидела одна из топовых команд авантюристов. Его взгляд неизменно оставался на Валленштайн. В этот раз, однако, он не наслаждался ее присутствием. Он видел вызов. Пропасть, растянутая от горизонта до горизонта, лежала между ним и его мечтой. Тем не менее в его глазах была только решимость. - Однажды, у меня тоже будет группа, и она будет такой же сильной.
  
   - Правильное мышление, сопляк, - я усмехнулся. С Realis Phrase, его мечта была ближе чем он думал. - Сконцентрируйся на этом, и ты справишься.
  
   Комфортная тишина повисла между нами.
  
   Потом, конечно, Бете Лога решил открыть свой чертов рот.
  

***

   Интерлюдия: Ученик
  
   Слабый.
  
   Неспособный.
  
   Беспомощный.
  
   Опять и опять я слышал эти слова, просто сказанные по-другому.
  
   Достаточно скоро, я также начал сталкиваться с ними в жизни.
  
   Слишком слабый чтобы войти в Семью.
  
   Слишком неспособный чтобы взяться за другую работу.
  
   Слишком беспомощный чтобы убедить людей в обратном.
  
   До того, как пришла Гестия-сама.
  
   Моя Ками-сама, богиня которой я задолжал абсолютно все и больше. Первый бог, которого я повстречал и единственный с кем я могу себя представить.
  
   Наконец то у меня появилась Семья. Человек, с которым я связан. Единственный человек, который заботится обо мне после смерти моего дедушки.
  
   Моя Ками-сама дала мне свое Благословение, крышу над головой и еду.
  
   Не важно сколько еды мне было нужно, я получал ее. Когда мне нужен был отдых, она убеждалась в том, чтобы я его получил. Когда мне понадобилась броня, она ее купила.
  
   Богиня работала в ларьке, продавая еду, только ради меня.
  
   Принятие, забота и любовь... от человека, который встретил меня едва несколько месяцев назад. Я не знал, что Ками-сама увидела во мне. Что она могла получить от кого-то без копейки в кармане, без семьи или способностей кроме ухода за посевами?
  
   Однако, она все это сделала, и единственное, о чем она меня попросила это навечно остаться рядом с ней.
  
   Что за глупая просьба. Ками-сама могла попросить меня сделать что угодно, и она просто попросила меня никогда не оставлять ее одну.
  
   Это первая ошибка что я допустил.
  
   Я не менялся. Я не изменился.
  
   Я все еще точно такой же как до того, как Ками-сама меня приняла.
  
   Как сказал Сенсей, единственный человек что может изменить тебя это ты сам.
  
   Ах, Сенсей, еще один человек которого я все время принимал как должное.
  
   Когда я впервые встретил его, я поверил Эйне. Что Сенсей был просто человеком, который искал способы быстро заработать денег. Однако, я все равно принял его предложение потому что он выглядел сильным... и я был все еще напуган.
  
   Как я встретил свою богиню, когда у меня не было к кому обратиться, я встретил Сенсея после первого раза, когда я почти умер.
  
   Сенсей научил меня всему что я знаю. Если я чего-то не знал, он мне об этом рассказывал. Если я не мог понять, он объяснял мне. Если у меня ничего не получалось, он терпеливо направлял меня. Мы взяли быстрый темп, Сенсей никогда не показывал жалости или колебаний, и так я рос под его руководством.
  
   Мой Сенсей и моя Ками-сама. Они двое самые бескорыстные люди которых я знаю, и я все это время принимал их как должное.
  
   Как... как и сказал тот авантюрист в таверне, я слабак.
  
   Что я сделал помимо того, что получил благословение и следовал инструкциям. Все что мне было нужно просто падало мне в руки.
  
   Я никогда не менялся. Все просто менялось для меня.
  
   Я был таким же слабым, неспособным и беспомощным как в самом начале.
  
   Я никогда не смогу догнать Айз Валленштайн если я не изменюсь. У меня никогда не будет достаточно силы чтобы убить Минотавра одной атакой. Я никогда не смогу заставить мою Ками-сама гордиться и радоваться тому, что я член ее Семьи. У меня никогда не будет товарищей что верят и доверяют мне, что сделали бы мою Ками-сама еще счастливее.
  
   Когда Сенсей попросил меня измениться, я не послушался.
  
   Я отказывался.
  
   Я отказывался до тех пор, пока Сенсей не был вынужден в конце концов противостоять мне.
  
   Я отказывался пока Сенсею не понадобилось ранить себя говоря вещи, которые он знал, что я запомню, чтобы я наконец мог понять.
  
   Что товарищ по команде Айз... товарищ... кем бы он ни был... был прав.
  
   Я слабак.
  
   Это никогда не изменится.
  
   Не изменится, пока я не посвящу себя жизни что я выбрал.
  
   Мне нужно быть сильным, чтобы Семья к которой я принадлежу могла быть чем-то большим чем просто я и Ками-сама.
  
   Я хотел быть способным потому что я никогда не хотел, чтобы мне отказывали из-за того, что я был ни на что не способен.
  
   Я должен иметь силу чтобы достигнуть уровня женщины что спасла мне жизнь.
  
   С такими мыслями в голове, я сорвался в подземелье.
  
   Сенсей, мне жаль, что я так внезапно убежал, но у меня есть уроки что я должен усвоить.
  

***

   Кобольд. В основном атакует резко. Когда при смерти; пена изо рта. Получает дополнительную скорость и укус становится ядовитым. Пнуть как приблизится. Вонзить нож в шею, глаз, или сердце.
  
   Гоблин. Использует когти для сильных ударов. Набрасывается. Очень организованы в группах. Когда при смерти; призывает четырех гоблинов. Тупой удар чтобы оглушить. Раздавить если возможно. Использовать острые грани подземелья если необходимо. Держаться вертикально по отношению к нему.
  
   Подземная ящерица. Медленная как преследователь, но быстро кусает и использует хвост. Медленно поворачивается, но имеет хорошую защиту. Когда при смерти; чешуя становится тверже и острее. Приманить к углу, оглушить ударом пяткой, перевернуть и воткнуть нож в центр третьего сегмента считая от горла. Удар локтем или коленом также приемлемы.
  
   Лягушка Стрелок. Быстрые, дальнобойные атаки ядовитым языком. Слизистая шкура, но физически слаба. Когда при смерти, начинает плеваться ядом. Всегда квакает перед атакой, шаг влево или вправо, когда кваканье будет услышано. Язык приклеивается к стене. Отделить язык от монстра. Яд быстро убивает монстра, как только проникает в его рану во рту.
  
   Воинственная Тень. Умелый, человекоподобная адаптируемость и интеллект. Когда при смерти; когти покрываются вязкой, красной жидкостью что склеивают одежду и броню. Попытка нанести урон ударив ее об стену или столб подземелья. Быстрый удар в шею.
  
   Муравей-убийца... Муравей-убийца...
  
   Я встряхнул головой.
  
   Уже устал, нужен отдых. Отдых и запас сил очень важны. Сенсей так говорил.
  
   Нет.
  
   Сперва... нужна фора на завтрашний урок.
  
   Сконцентрируйся.
  
   Атакует передними клешнями. Все тело хорошо защищено, кроме ног и сегментов между грудью, головы и нижней части тела.
  
   Быстрая атака? Ударить в шею?
  
   ...Сработало.
  
   Все еще кажется живым даже после удара в шею. Хорошо. Сейчас будет использован предсмертный скилл.
  
   Отвлечься от него на секунду, уничтожить подходящих монстров.
  
   Один... два... три...
  
   Десять... семнадцать... двадцать восемь...
  
   Тридцать пять... пятьдесят один
  
   Уже так много убито мной... еще десятки монстров приближаются... так устал...
  
   Все еще нет знака о начале использования предсмертного скилла от оригинального монстра.
  
   Нужно остаться... пока монстр не покажет скилл.
  
   Не могу уйти до этого момента.
  
   Укус проходит сквозь мою одежду и впивается в руку. Хуже, чем все остальные укусы, что я получил.
  
   Я не чувствую свою руку и не могу ей пошевелить. Я отпустил нож и сжал рану так сильно, как только смог. Нужно наложить жгут.
  
   С кровотечением, я все еще справился с убийством монстра и убежал.
  
   Выход заблокирован.
  
   Их стало еще больше.
  
   Здесь их должно быть сотни. Они заползли на потолок.
  
   ...Я в ловушке.
  
   - Принеси Разрушение, Гнев Небесный, - даже сквозь шум от десятков Муравьев-убийц, я услышал его голос. Мне пришлось приучиться слушать его. Он почти никогда не повышал свой голос. Однако, это был первый раз, когда я слышал, как Сенсей читает магическое заклинание. Даже тогда, в его голосе все еще не было торжественности или чего-то удивительного. - Непрерывная Цепная Молния.
  
   Нити белой, едва прослеживаемой магии были извергнуты со стороны входа в комнату подземелья. Единственная нить убила Муравья-убийцу прежде чем невозможно быстро перескочить на другого и отправить того в полет. Когда он погиб, эта же энергия скакнула и изувечила следующего. Я уже видел, как маги кастуют магическое заклинание раньше, но только две или три нити, убивая ими целые группы монстров.
  
   Сенсей скастовал не так мало, он отправил десятки. Потоки магии летели в сторону потолка, стен и туннелей что вели в комнату.
  
   На протяжении нескольких секунд, я боялся, что он рисковал всем чтобы спасти меня, но как-только он вошел, я с облегчением спустился по стенке.
  
   Как мне и следовало ожидать, он все еще выглядел заскучавшим. Даже с непрерывным потоком мощи что была извергнута с ладони его руки, его глаза оставались такими же тусклыми, как и всегда.
  
   Сенсей шагал внутрь комнаты в тяжелых ботинках, своем тяжелом пальто до колен что было в безупречном состоянии несмотря на то что он проследовал за мной до седьмого этажа. Его высокий воротник прикрывал лицевую маску, а его широкая шляпа бросала тень на ту часть лица которую маска не могла скрыть. Все что было надето на нем было в черном или сером оттенке. Люди пялились, когда он проходил мимо.
  
   Он говорил, что использует шляпу и маску чтобы сохранять чистоту от крови и частей монстров, но я знал, что он просто думал, что они выглядят круто. Ками-сама имитировала его морща глаза, прикрывая лицо и натягивая козырек от шляпы на лоб. Рю-сан сказала мне что он скрывает что-то, но я знал, что ей тоже было любопытно, как и мне как он выглядит.
  
   Хоть он и снимал шляпу чтобы поесть, а также когда он носил меня, он как-то умудрялся есть не снимая маски!
  
   - Ои, сопляк, что это за оскал на твоем лице? - глаза Сенсея, всегда такие тусклые и скучающие, посмотрели на меня. Однако, после того как я провел с ним так много времени, я смог разглядеть в них веселье. Также там было немного беспокойства, но оно быстро пропало. Я заметил, что кожа вокруг его глаза отличалась цветом от остальной. - Хмпф, если бы я знал, что несколько оскорблений так тебя мотивирует, я бы произносил их побольше.
  
   - Вы... ужасны, С-сенсей, - я вздрогнул от того что мой смех потревожил руку. Часть меня хотела посмотреть на свою конечность, но я запомнил слова Сенсея. Если ты думаешь, что, посмотрев на рану - ты запаникуешь, просто игнорируй ее. Я посмеялся над этим советом, но сейчас я уверен, что я остаюсь спокойным только благодаря нему. - Ч-что случилось с вашим лицом?
  
   - Хммм? А это? Просто часть небольшой платы за защиту моего ученика, - Сенсей быстро проговорил заклинание, слишком быстро для меня чтобы поспеть, и прижал свои руки ко мне. С коротким `Исцеление' я почувствовал, что боль и царапины исчезают. Я вновь начал чувствовать свою руку, и она идеально работала. Спустя момент, он начал другое заклинание и сказал `Восстановление. ' После окончания заклинания, мне больше не приходилось бороться со сном. - Пожалуйста.
  
   - Сенсей... спасибо, - я восхитился тому как легко стало двигаться. Я только что убил почти сотню монстров и чувствую себя так будто только проснулся! Затем, однако, меня посетила мысль. - Подождите, почему вы не делаете так всегда?!
  
   - ...терпение небольшого дискомфорта закаляет характер, - Сенсей излил свою привычную философию перед тем как быстро встать и пойти в сторону выхода. Вы... Вы... я не знаю, как вас назвать! Мне было так стыдно ездить на вашей спине! Так много людей смеялись и хихикали надо мной! Одна бабуля подумала, что я девочка и предложила мне совет! Вам нравится носить меня на спине... Ленивый сенсей?! - Пошли сопляк, давай выберемся отсюда до того, как Гестия-сама начнет волноваться.
  
   - ...Сенсей, что вы имеете ввиду под защитой ученика, - я старался проигнорировать этот момент. Когда Сенсей не хочет говорить о чем-то, он быстро выводит заключение или отвлекает людей. Тем не менее, я запомнил все что он говорил мне про авантюристов. Что лучше всего быть вежливым к людям что выше тебя уровнем. - Вы... ведь не атаковали члена семьи Локи пятого уровня, верно?
  
   - Ты ведь не перестанешь докучать мне пока я не расскажу, верно, сопляк? - Сенсей вздохнул и встряхнул головой. Он положил свои надетые в перчатки руки в карманы своего большого пальто. Так как он всегда странно ходил, всем телом двигаясь с ногой, которая шла вперед, это действие преувеличило его движения. Я уверен, однажды он объяснит почему так ходит, но на данный момент это выглядит странно для меня. - Я просто сделал так чтобы Лога-сан ударил меня в лицо пробив этим окно.
  
   А, это имеет смысл.
  
   ...Нет, не имеет!
  
   - Сенсей! - я был так шокирован что застыл на месте. Волосы поднялись на моих руках, а мурашки пробежали по спине. Я был напуган. Больше чем, когда я был один на один с десятками монстров ранее. - Почему вы это сделали! Он пятого уровня! Вы говорили мне что...
  
   - Ага, я знаю, что я говорил. Успокойся сопляк. - Сенсей проворчал и продолжил идти. Рука покинула карман, и он лениво почесал свою щеку. Он посмотрел через плечо и установил свой взгляд на мне. Его потемневшие глаза были наполнены удовлетворением. Края его маски поднялись, показывая очертания его пугающей улыбки. - Слушай, бывают моменты, когда правила не имеют значения, понятно? Те моменты, когда ты знаешь, что сможешь выиграть, когда ты можешь полностью уничтожить своего противника с минимальным уроном для себя. Это все еще победа.
  
   Я принял слова своего Сенсея и после этого, несмотря на тот факт, что он никак не мог повредить Логе-сама я почувствовал жалость к напившемуся вервольфу. Если Сенсей мог так улыбаться чему-то что он сделал это значит, что он должно быть сделал нечто воистину абсолютно подлое. Мне жаль напившийся Лога-сама, даже если вы стали толчком к тому чтобы я наконец начал меняться, вы испытали ужасную судьбу.
  
   - Кроме того, сопляк, я бы нарушил другое, более важное правило если бы я ничего не сделал, - слова Сенсея вытянули меня из моих мыслей, и я поспешил догнать его. Как только мы поравнялись он задумчиво кивнул мне. - Единственный кому позволено оскорблять ученика это его учитель и только тогда, когда ученику действительно нужно это услышать. Запомни это, хорошо? Оскорбления всех людей ничего не стоят, за исключением моих. Так что не делай ничего такого же тупого снова, ладно?
  
   Я заставил его побеспокоиться. Даже если Сенсей не сказал этого вслух, он действительно беспокоился о том, что я сделал. Конечно его слова были грубы, он проигнорировал тот факт, что я почти умер, он шутил на мой счет и... вау я могу продолжать довольно долго не так ли?
  
   Несмотря на все это, он все еще беспокоился обо мне.
  
   - Спасибо, Сенсей, - пустые слова, но я намереваюсь показать Сенсею всю свою благодарность. - С этого момента я клянусь, что я буду делать так как вы скажите.
  
   - Чертов сопляк, - проворчал Сенсей, но я мог видеть, как он закатил глаза, - ты уже должен был так делать.
  
   Если я не собьюсь с пути, по которому меня ведет Сенсей, я уверен, что я стану по-настоящему сильным.
  

***

   Я шагал в сторону Хозяйки Изобилия ожидая что весь мой багаж будет выставлен наружу перед закрытой на ключ дверью, а Лайон будет стоять там и держать уведомление о выселении. Хоть и многие другие рестораны стерпели бы некоторые погромы, Гранда была одной из немногих порядочных людей в городе что не хотела о себе негативной огласки. Даже если это просто для поддержания своей репутации, она крепко управляла своим метафорическим кораблем.
  
   Ладно, потеря жилья адекватная плата за получение доверия Кранела.
  
   Не имеет значения насколько хороши жилищные условия, я трачу большую часть своего времени в Подземелье, так что это не такая уж и потеря. Быть выселенным из паба, хоть и раздражало, но было нормальной ценой чтобы получить конкретный `вход', который был мне нужен чтобы привязать себя к Протагонисту. Теперь, пока я осторожен, я уверен, что запустил достаточно триггеров чтобы стать `Главным Персонажем. '
  
   Черт, я мог бы наверно переехать в одно из разрушенных зданий возле заброшенной церкви. Не было бы это грандиозно? Это было бы как какая-нибудь сцена после титров где протагонист просыпается чтобы обнаружить что его учитель живет напротив него! Я залью ему какую-нибудь фразу про необходимость быть ближе к нему чтобы тренировать его от рассвета до заката и эпизод закончится изложением внутреннего монолога Кранела.
  
   Так что я был удивлен обнаружить что вместо багажа напротив входной двери в паб стояла Айз Валленштайн. Принцесса Меча Орарио. Козырь Локи.
  
   - Йо, - я поздоровался с главным любовным интересом главного героя поднятой рукой. Мой потемневший глаз, болящая спина и раздражение от двойного похода в подземелье победили здравый смысл. - Если ты здесь чтобы отомстить за своего члена команды, я бы хотел попросить тебя сделать это после того как я достаточно отдохну чтобы дать достойный бой.
  
   - Это не относится к делу, Хикигая-сан, - мягко и тихо произнесла Валленштайн. Голос Принцессы Меча был словно легкий ветерок. Слишком блин, раздражающий чтобы прислушиваться, но в тоже время привлекающий внимание. Говори громче, черт тебя дери. - Я осталась чтобы получить сведения о состоянии Белла Кранела.
  
   - Сопляк в порядке, - я проворчал, проходя мимо Валленштайн. Пожалуйста пусть дверь будет открыта. Я действительно хочу подняться по лестнице и свалить в страну грез от всех этих болей. Мое бережно выстроенное телосложение избавит меня от этих синяков после ночного сна. Мне не нравилось полагаться на исцеляющие зелья, в независимости от того насколько они хороши. Мне не хотелось прийти домой и обнаружить у себя опухоли и отсутствие магических хирургов чтобы вытащить их из моего тела. Дверь не открылась, и я выпустил вздох. - Прошу меня извинить, Валленштайн-сан, мне необходимо найти место для ночевки.
  
   - Нет, вам не нужно. У меня есть ключ от паба, - Валленштайн держала в руках указанный объект. Я видел его достаточное количество раз на фартуке Гранды чтобы узнать его по виду. Принцесса Меча бесстрастно показала его мне прежде чем привязать его к своему поясу. Что. За. Черт. - Согласно Риверии, вы не разговариваете с другими если вам этого не нужно, так что я выпросила временное право собственности на ключ чтобы попросить вас поговорить со мной.
  
   - Вот... как, - вздох покинул меня, и я решил, что был слишком вымотанным чтобы держать лицо. Я присел на сидение с милым названием `скамейка для пьяниц' находящимся перед пабом. Затем я жестом показал Валленштайн присесть. Принцесса Меча не колеблясь села. Чего она могла бояться от первого уровня типа меня? - Вперед, задавай свои вопросы тогда, Валленштайн-сан.
  
   - Я извиняюсь что делаю это чтобы удовлетворить свое любопытство, Хикигая-сан, - Валленштайн коротко поклонилась, но мы оба знали, что также, как и ее тон ее слова были пусты. Даже если Принцесса Меча извинилась, если бы она по-настоящему чувствовала вину, она бы не задерживала меня здесь. Извинения -- это не магические заклинания что заставят людей чувствовать себя лучше, пустая башка. - Однако, это также не только ради меня одной. Я бы также хотела заверить вас что Бете Лога не будет позволено посещать Хозяйку Изобилия, - козырь Локи сделала паузу. - Мама Миа также сказала мне передать вам что вы не выселены из помещения, хотя я не могу представить почему это вообще рассматривалось.
  
   - Хах? Так ты не заметила тот факт, что я спровоцировал твоего друга ударить меня, отправив этим в окно? - Признаюсь, мне был слегка любопытен архетип Рыцарь-Дандере. Голубые и белые цвета, блондинистые волосы и европейское имя эта комбинация в основном ведет только к одному определенному женскому персонажу. Не будете ли вы против одного отличного костюма? А мотоцикла? Я уверен Кранел сможет заменить гомункула. - Создание проблем -- это достаточно хорошая причина чтобы быть вышвырнутым из такого высококлассного заведения как это.
  
   - Тогда, Лога был тем, кого стоило наказать. Так как он применил насилие. Члену моей Семьи стоило знать свои границы и придерживаться... более высоких стандартов, -похоже моя заинтересованность образом мышления Валленштайн подбодрила ее. В глазах Принцессы Меча появился блеск, которого не было ранее. Хах. Этой девушке нужно почаще говорить с другими. - Поднимать руку на человека 1-го Уровня который просто слегка исказил правду это большая глупость с его стороны.
  
   - Хах, вот как, - `слегка исказил правду' это... мягко сказано. Я уверен я оскорбил его предков, выбор одежды и лицо в первом предложении. Весьма уверен, что я на самом деле не упоминал Кранела до третьего предложения. К этому моменту, я был на полпути полета в сторону окна после того как намекнул что ему приносит удовольствие удовлетворять себя кактусом. Я даже не уверен, что кактус существует в этом мире. - Так... ты хотела что-то спросить у меня?
  
   - Ах, да, прямо к делу тогда, - Валленштайн быстро поморгала, поерзала и одной рукой схватилась за локоть. Серьезно, ты из того типа личностей что настолько неприкасаемые что им некомфортно разговаривать с другими людьми? Я имею ввиду, это имеет смысл так как ты известна тем что отвергла тысячи храбрецов что приглашали тебя на свидание, но могло ли это произойти просто потому что ты ужасно, смехотворно пустоголовая и стеснительная? Это какая-то копипаста, Дзаймокудза, аж олд скулы сводит. - Эммм... а... я бы хотела узнать, как поживает Белл Кранел. Когда я спасла его... я думаю, что испугала его тем что выпотрошила минотавра что собирался убить его.
  
   - ...Выпотрошила говоришь, - мягко, я повторил ее собственные слова. Часть меня знала, что мне следовало бы относиться к главному любовному интересу получше, но несколько синяков отвлекали меня и была уже почти полночь. Достаточно сложно стараться быть не раздраженным, так как у меня не было причин сохранять порядочное поведение, а тем более так поздно ночью. Мне нужен всего час или три сна в день, но я все еще могу устать, вы знали? - Я бы тоже был напуган в таком случае. Тебе следует рассмотреть возможность извиниться за это.
  
   - Хорошо, я тоже так думала... тогда, могу ли я попросить его расписание? - Валленштайн потупила взгляд на секунду, прежде чем встряхнуть головой. В ее глазах появилась решимость. На мгновение, показалось что на лице Принцессы Меча отразились эмоции. Я задавался вопросом с таким же ли лицом она встречала монстров в Подземелье. Очень серьезное и пугающее. Может монстры просто убегают от нее? - Я уверена, что должна попросить прощения за слова члена моей Семьи и за свои действия. Чтобы это сделать мне нужно знать свободен ли он в течение следующих нескольких дней.
  
   - Я не его секретарь, девочка, - я сердито посмотрел на Валленштайн, но девушка оставалась непоколебимой. Раздражает. Ах, могу хоть поднять флаг для Кранела. Я слишком хороший. Тебе бы лучше ценить это, сопляк. Я уверен, что сопляк будет уговаривать меня сопровождать его на этой встрече. Или Гестия. Эта богиня слишком прилипчивая. Я проверил ее лицо еще раз, вдруг мое оскорбление подействовало. Ага, все еще решительно смотрит на меня. Я этого ожидал, но все еще разочарован. - Ладно, хорошо, - я ломал голову в поисках хороших возможностей. - Боги идут на банкет, верно? Если ты сможешь найти время в течение следующих трех дней, оставь мне сообщение в этом пабе. Все равно сопляку нужен небольшой перерыв.
  
   - Спасибо вам большое, Хикигая-сан, - Валленштайн встала и коротко поклонилась. Ты заставляешь меня чувствовать себя старым. Мне едва... погоди тебе двадцать также, как и мне! На два года старше сопляка! Черт, почему люди продолжают думать, что я старый? Это из-за роста? Шляпы? Маски? Если вы скажите, что из-за голоса, думаю я заплачу. Принцесса Меча вытащила ключ, но отдернула его, как только мои пальцы приблизились к нему. - Подождите. Мои извинения, но вы так и не ответили на мой вопрос о Белле Кранеле, Хикигая-сан.
  
   - У сопляка все в порядке - я попытался смахнуть ключ, но гипер-супер-делюкс-рефлексы Валленштайн четко показали, что у меня нет и шанса. Так как я не хотел быть частью комедийной сценки, я решил не пробовать снова. Нет, я не буду выглядеть как кошка. Со мной нельзя играться. - Начал усерднее тренироваться, я благодарен дворняжке за его болтовню. Он убил... пятьдесят Муравьев-убийц до того, как я должен был спасти его задницу.
  
   - Это на седьмом этаже. Он... стал сильнее так быстро? - упс, я знал, что должно быть что-то забыл. Продвинуться на два этажа за две недели -- это тупо слишком быстро. Черт, сопляк, не мог ты помереть на седьмом этаже? Теперь пятиуровневый авантюрист заинтересовался в твоем быстром росте! Ладно, Хачиман, найди способ сбить эту женщину с хвоста твоего ученика... может если я буду пялиться на нее достаточное количество времени она просто уйдет. - ...Хикигая-сан кажется вы злы на меня? Могу я спросить почему?
  
   - Я уставший из-за вечернего спуска в подземелье, сонный потому что уже почти полночь и побитый из-за твоего члена Семьи, девочка, - я пошел на прорыв и солгал. Мои слова были услышаны и Валленштайн мгновенно начала беспокоиться, отводить взгляд и сжимать локоть. Ага, успех! Я не страдал ни из-за одной из этих вещей! Я указал на нее, затем на себя и показал самую уставшую улыбку, которую только мог изобразить. - Желать силы -- это хорошо и все такое, но могла бы ты проявить немного милосердия к этому старому, уставшему 1-ому Уровню, Валленштайн-тян?
  
   - Ах, - я не ожидал, что из всех реакции на мою ложь что я предполагал, я получу вот такую. В худшем случае, я думал меня вызовут на дуэль, а в лучшем, я бы сделал ситуацию настолько неловкой что невозможно было бы продолжать. Что на самом деле произошло было покрасневшим от смущения лицом Валленштайн и отвод взгляда пятиуровневого авантюриста вниз. По крайней мере, я надеялся, что это было смущением, а не предпочтением мужчин постарше. - М-мои и-извинения з-за то, что я была так н-неосмотрительна с тобой, Х-Хикигая-кун!
  
   С этими словами, ключ просто упал в мои ладони и Валленштайн сбежала. Хах. Это было супер эффективно. Заметка на будущее: Проверить работает ли поддразнивание также хорошо с другими пятиуровневыми авантюристами.
  
   Пока я шагал в свою комнату, ужасная мысль посетила меня, не... не назвала ли меня Валленштайн Хикигая-куном только что?
  
   Я что только что случайно поднял флаг?!
  
   Это также может быть смертельным флагом в Гаремной Романтической Комедии!
  
   Я что скоро помру?!
  
   А, наверно нет.
  
   Я далек от кого-то в ком могла бы заинтересоваться женщина.
  

Глава 3

  
   Авантюрист ничто без своих Инструментов.
  
   Броня, Оружие и Магия составляют значительную часть образа жизни каждого Авантюриста.
  
   Так что, как и ожидалось, такие вещи смехотворно, но по вполне понятным причинам, дорогие.
  
   Хоть Авантюристам и нужно добывать кристаллы монстров, в которых нуждается внешний мир, значит ли это что они тренированы, вооружены и обеспечены броней так хорошо насколько это возможно?
  
   Конечно нет.
  
   Общество никогда не основывалось на благотворительной или даже логичной системе. Если на что-то существует спрос, кто-то найдет способ как содрать за это денег с людей. В то время как в реальности это бы имело смысл поддерживать авантюристов в лучшем из возможных состояний и добывать тысячи и тысячи тон кристаллов каждый день... ладно, как я и сказал ранее, всегда есть деньги что должны быть заработаны так что такой схемы не получилось.
  
   Вместо этого, Орарио это самый доходный и дорогой город в этом мире благодаря эксплуатации Авантюристов.
  
   Громадная коммерческая машина. Авантюристы -- это корпоративные рабы этого мира. Винтики в огромной системе по обеспечению всего остального мира магическим топливом. Еще более омерзительно что мы практически обязаны возвращать свои с трудом заработанные Валис обратно в систему, так как все Семьи вместе с Гильдией таким образом платят ей дань так или иначе.
  
   Мы все корпоративные рабы, решаем корпоративные задачи и закупаемся в корпоративных магазинах и дочерних предприятиях.
  
   Во всех смыслах, должно быть легко написать какой-нибудь манифест или что-то подобное чтобы подстрекнуть Авантюристов. Они контролируют поток Магических Кристаллов остальному миру. Не упоминая о других магических ресурсах что могут быть найдены только в Подземелье.
  
   Однако, эксплуатация -- это источник огромной конкуренции между Семьями.
  
   Больше сил значит больше денег. Они могут спуститься глубже в Подземелье. Горная экспедиция что может добыть то что нужно внешнему миру. Затем Гильдия и компании внешнего мира приходят чтобы все скупить.
  
   Больше денег значит больше сил. Они могут позволить себе лучшую экипировку и товары. Они остаются вне конкуренции. Они возвращаются в Подземелье с счастливыми улыбками и намереваются убивать чтобы зарабатывать еще больше и больше денег.
  
   Сильные становятся сильнее.
  
   Слабым остается надеяться на приличные объедки.
  
   Слабые винят тех, кто обладает силой.
  
   Тем, кто обладает силой остается только оставаться сильными и продолжать ту же игру.
  
   Я бы разрушил всю систему с ее оснований... если бы не единственный факт, что она работала на мое благо. Гринд первых одиннадцати этажей, чем я и занимался, мог быть осуществлен только людьми такими же ненормальными как я сам. Я греб миллионы Валис каждый день с хорошей подготовкой. Все самые великолепные и изысканные товары доступны мне с хорошим менеджментом бюджета.
  
   В сущности, этот чертов мир развратил меня и заставил позволить этой больной, подлой и отвратительной системе продолжить существование... или, во что я больше верю, я просто уже давно привычен к такой системе и могу использовать ее как душе угодно.
  
   Революция Хикигаи может подождать до тех пор, пока я не буду чувствовать достаточно отвращения от того насколько смехотворно я богат.
  
   Так что... может через несколько десятилетий?
  
   Хех, мне нравятся системы что приносят мне выгоду.
  

***

   - П-пятьдесят пять м-миллионов Валис?! - Кранел вскрикнул в ужасе пока я разделял на двое указанную сумму. Потише, Сопляк. Может мы и в Вавилоне, высококлассном торговом центре что принадлежит богам, но ты все еще привлекаешь ненужное внимание таким образом. Ты как будто хочешь, чтобы меня ограбили! - С-сенсей, почему вы платите так много всего лишь за одну книгу?!
  
   - Уже стареешь, Сопляк? Твои белые волосы не просто для виду? - проворчал я пока засовывал свою покупку в складки своего плаща. Нетушки. Не буду рисковать, кладя ее в сумку. Одна эта финальная транзакция была равноценна месяцу зачистки целых секции первых десяти этажей дважды в день, что-то чем я больше не мог заниматься так как я могу подниматься только так далеко насколько Кранел может. Мой банковский счет все еще смехотворно большой, но я больше не могу тратить его так свободно как я привык. - Ты уже забыл почему мы здесь в первую очередь? Это Гримуар, Сопляк.
  
   - А, очередное заклинание, Сенсей? - Кранел издал звук понимания. Что ты делаешь? Прекрати вести себя мило. Ты отвлекаешь меня от разочарования твоей неспособностью обращать внимание. Ты отвлекаешь меня от того чем я должен был заниматься... Погоди почему ты приближаешься ко мне? Мой беловолосый ученик шагнул в мою сторону и понизил свой голос до шепота. Мое сердце не готово к такому! Нет~ - Но, я думал вы сказали, что уже заполнили все пять своих слотов для магии Сенсей?
  
   - Как ты можешь запомнить то что я сказал вчера и не запомнить то что я сказал тебе час назад, Сопляк? - я вздохнул и покачал головой. Признаюсь, я был впечатлен тем что он смог запомнить такой важный факт. Знание способностей других авантюристов -- это неотъемлемая часть управления командой. Я начал тренировать его руководить пати, после того как он стал правильно убивать и анализировать монстров без моей помощи. Также, подобная информация продается за большие деньги и очень хороша для шантажа. - Ага, верно, но этот Гримуар изменит это, - я похлопал по книге, что находилась внутри моего плаща. - Это не заклинание, но вместо этого она гарантирует еще один слот для магии. Она позволит мне носить шесть заклинаний в Подземелье вместо пяти.
  
   - Э? Пятьдесят пять миллионов Валис просто за один пустой слот? - выкрикнул Кранел и я довольно фыркнул. - Почему вы смеетесь, Сенсей?
  
   - Не пятьдесят пять миллионов Валис, - Кранел моргнул в замешательстве после того как я проинформировал его. Голова моего беловолосого ученика наклонилась в бок, и он скрестил руки. Беря во внимание как бедны были Гестия и Кранел... ладно, я уверен, что мое последующее откровение вызовет забавную реакцию. - Я платил пятьдесят пять миллионов Валис раз в месяц на протяжении трех месяцев, - я постучал по книге что была внутри моего пальто и наслаждался медленно бледнеющим лицом своего ученика. Ага, я знаю куда это идет. - Этот `просто пустой слот' стоит сто шестьдесят пять миллионов Валис.
  
   - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?!
  
   Хах, эта сценка была забавной, как и ожидалось.
  

***

   - Сенсей, если вы так богаты, почему вы живете в пабе? - ох, это было забавно на первых нескольких вопросах, но Кранел не прекращал задавать вопросы с того момента как пришел в себя. Я надеялся, что после нашего ежедневного похода в подземелье и прибытия в Хозяйку Изобилия у него кончатся вопросы. Не-а. У него были вопросы каждый раз, когда я проверял его во время перерывов между охотой на монстров и даже сейчас, когда мы кушаем. Я знаю, что зря шокировал своего ученика, но может я уже достаточно настрадался? - Сенсей, вы не можете купить себе дом с тем количеством денег что у вас имеется? Не можете ли вы купить одну из этих вилл на окраине города? Гестия-сама действительно хочет жить в одной из них!
  
   - Я живу здесь потому что это место хорошо защищено. Репутация Мамы Мии сохраняет мои вещи подальше от ловких рук всяких личностей, - я еле сдерживал себя от того чтобы начать биться головой о барную стойку. Я не мог просто перестать отвечать на вопросы Кранела. Невольно, мой ученик продолжал задавать вопросы что были на самом деле полезны. Почему мы не идем по этой улице как мы это обычно делаем? Зачем идти по переулкам? Зачем мы запутываем след? Хорошие вопросы, ответы на которые могут помочь ему в один день. - Я могу, но здесь нету домов что также близки к Вавилону, Подземелью и Гильдии как этот паб. Нету смысла спускать деньги на виллы, они просто привлекают воров.
  
   - Тогда что насчет...
  
   - Аха, ты сегодня такой оживленный, Белл-кун! - Спасибо тебе, Фловер-сан. Ты спасла мою жизнь. Если бы Кранел продолжил, я бы сломал барную стойку своей головой. Гранда сломала бы остальную часть моего тела после этого, я уверен. Поворачиваясь к официантке, я благодарно ей улыбнулся на что мне подмигнули. Обычно я не переношу умных, миленьких девушек как ты, но сегодня ты мое благословение. Я обещаю поднять флаг между тобой и Кранелом в будущем. Ты предпочтешь, чтобы я кинул его под твою юбку или дал тебе шанс позаботиться о нем пока он не выздоровеет? - Ты и твой Сенсей занимались сегодня чем-то захватывающим?
  
   Прошло полных пять минут. Я смог насладиться своей пищей. Кранел нечаянно перешел на флирт с Фловер пять раз. Один раз в минуту. Вперед, Протагонист Гаремника, воруй сердца как тебе и положено! Ганбаре, Фловер.
  
   - Хикигая, - сегодня Лайон привлекла мое внимание нехарактерным для нее образом. Не было ни единого оскорбления в ее словах. Я повернул голову к эльфийке в то время как Кранел заставил Фловер полностью залиться румянцем из-за прямого комплимента. Твоя жертва не будет забыта, Фловер. Она вытащила письмо из своего фартука и передала мне его с едва заметной улыбкой. Мурашки пробежали по моей спине. Что эта демон-горничная держит в своей руке? - Тебе письмо. От госпожи Валленштайн.
  
   Бар затих после этих слов.
  
   Ох эта сучка.
  
   - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?!
  
   Что за черт? Это что комедийный эпизод? Что-то чтобы расслабить зрителей после того что произошло в предыдущем эпизоде? Я имею ввиду конечно, Кранела немного поколотили, и он нашел настоящую причину ходить в Подземелье, но действительно ли нужны эти комедийные вставки? Глаза всех присутствующих были прикованы ко мне, или точнее к конверту в моих руках. Даже если я уже знал, что в нем написано, все остальные оставались в неведении, и это может быть интерпретировано любым образом.
  
   Самое худшее это то что я не мог произвести ответный огонь с помощью оскорблений. Эта атака не была чем-то к чему я был подготовлен. Самодовольная ухмылка на лице Лайон показывала, что демон-горничная также это понимала! Когда-нибудь я доберусь до тебя! Однажды ты попадешь в такую же ситуацию! Ты сидишь со своим учеником, а я передаю письмо, написанное любимой твоего ученика, которое адресовано тебе! В этот день, ты пожалеешь о том, что сделала это!
  
   Черт, Лайон не выиграла эту битву!
  
   - Сенсей, вы знаете Айз? - Кранел смотрел на меня глазами полными слез. О нет! Он невольно выпускает свою самую мощную атаку прямо в мое слабое место! Он использует все средства, прикусывает губу, тыкает пальцами в друг друга и ерзает на стуле. Понизь силу своей атаки милотой до того, как я случайно открыто признаюсь, что мне нужно чтобы ты меня простил! - Эммм... а... Не то чтобы в том, что вы знаете ее есть что-то неправильное, я понимаю почему вы молчали о ней так как я говорил вам о своих чувствах...
  
   - Успокойся, Сопляк. Эта женщина не заинтересована ни в чем таком, - я сбил идею Кранела что была в его голове, какой бы она не была. Я ни за что не подниму флаг Привлекательного Ментора. Это обычно быстро ведет к Ментору по Героическим Пожертвованиям. Как и каждый нормальный человек, я бы хотел избежать смерти и драмы. Больше последнего если быть полностью честным. По крайней мере смерть это конец. Я повернулся чтобы посмотреть на Лайон, но она уже ушла. Черт, дьявольский эльф сбежал пока я отвлекся! - Валленштайн хочет извиниться за то, что испугала тебя после того как убила того минотавра и за поведение своего члена Семьи.
  
   Кранел издал звук беспокойства, продолжая ерзать.
  
   - Слушай, Кранел, - я посмотрел на своего ученика через плечо. Я отмахнулся от своих праздных размышлений и просто сфокусировался на юноше что беспокоился что он недостаточно хорош для девушки что ему нравится. Кранел поднял свою голову чтобы посмотреть на меня, застывая, как только понимает, как я его назвал. Я открыл письмо, увидел то что ожидал, и просто передал его своему ученику. - Ты должен пройти длинный путь до того, как сможешь стоять на одном пьедестале с Валленштайн. Ты первый уровень, а она пятый. Мой совет? Объясни ситуацию, поблагодари ее за спасение жизни и усердно работай пока не сможешь вернуть услугу.
  
   - Д-да, Хикигая-сенсей!
  
   Ситуация все еще более запутанная чем я бы хотел, особенно с Фловер что до сих пор грела уши, но пока я ясно даю понять, что я на стороне Кранела... ну, мне не было большой разницы до всех остальных.
  
   В конце концов никто другой не сможет отправить меня домой.
  

***

   Я, Хикигая Хачиман, являюсь меж пространственно перенесенным гражданином Японии. Я потратил последние два года своей жизни набирая состояние, уничтожая монстров и собирая силы в мире с магией, злодеями и героями. За последние два года я узрел великие трагедии что этот мир накладывает на всех своих жителей. Я терял хороших товарищей, видел жадные слезы семей погибших и видел пороки в которых увязают люди, когда их жизни ставятся на кон.
  
   Сегодня... сегодня, я ношу сумки для группы девушек пока они занимаются шоппингом в преддверии начала завтрашнего фестиваля.
  
   - Айз-тян, смотри сюда! Какая прекрасная одежда!
  
   - Т-Тиона-тян, э-этот наряд слишком неприличный для А-Айз-тян!
  
   - Ээ?! Что ты имеешь ввиду, Лефия-тян? Это очень сдержанный наряд для Амазонок знаешь!
  
   - Т-Тионе-тян, я уверена, что Айз-тян не хочет носить н-нечто п-подобное!
  
   - Лефия-тян, ты тоже будешь выглядеть потрясно в этой одежде! Вам эльфам все равно нужно прекращать носить так много одежды!
  
   - Ага! Как ты собираешься найти мужчину если ты продолжаешь носить всю эту одежду? Ты выглядишь так чопорно и душно! Это чудо то что людям так нравятся эльфы!
  
   - Ии! Нет! Никак нет, Тиона-тян, Тионе-тян! Я-я не буду носить э-эти купальные костюмы!
  
   - Ээ?! Вы ребята носите одежду, когда купаетесь?/Вы купаетесь не голышом?
  
   - Вы двое знаете, что я имею ввиду!
  
   Эх, боль бытия Главным Персонажем заключается в том, что я должен это терпеть. Эти моменты, в которых автору нужно показать своим читателям что его чрезмерно сверхсильные персонажи все еще тоже люди! Хотя, так как тот о ком мы наверно говорим это Дзаймокудза, я уверен, что все магазины одежды что мы посетим будут потворствовать каждому популярному фетишу. Спорю этот толстый ублюдок собирается использовать все страницы с иллюстрациями на одну единственную часть! Оставь немного для экшн сцен!
  
   - Хммм... что ты думаешь, Кранел-кун?
  
   - Уаа~. Я-я имею ввиду ч-что это тебе решать, Валленштайн-сан! Х-хотя я уверен, что ты будешь отлично выглядеть в этом!
  
   - Вот как. Тогда, мне стоит примерить это.
  
   - Ха-ха-ХА?!
  
   Как и ожидалось от Протагониста любой лайт-новеллы, Кранел сумел правильно объяснить ситуацию Валленштайн, когда они встретились. Проявляя социальные навыки и честность которым бы позавидовал Хаяма, Кранел восстановил статус-кво между собой и своим любовным интересом без какой-либо неловкости или страха. Двое встретились под разными обстоятельствами, но разошлись хорошими знакомыми. Сейчас, как и ожидалось, он уже вовсю поднимал флаги направо и налево в шоппинг эпизоде, как раз за день до фестиваля.
  
   Я был бы более счастлив за него если бы не сопровождал всю эту процессию и действовал как его консультант по свиданиям каждый раз, когда Валленштайн отворачивалась хоть на секунду.
  
   - С-сенсей, что мне делать?! Валленштайн-тян собирается примерить одежду АМАЗОНОК прямо передо мной! - Кранел вцепился в меня. Лицо моего ученика было смесью восторга, ужаса и... еще восторга. Как кто-то настолько невинный может вести себя так легкомысленно вокруг девушек, раскидываться комплиментами без остановки и все еще не знать, что делать в самом конце? Кто черт возьми тебя вырастил? Ты практически забиваешь голы, не зная при этом как завязывать шнурки на бутсах! - Я-я н-не знаю, ч-что я-я должен сделать!
  
   - ...Это не моя проблема, Сопляк. Ты был тем, кто принял приглашение, - уклоняемся! Обходим! И ускользаем! Я тренер по ПОДЗЕМЕЛЬЮ, не Советник по Свиданиям! Лицо Кранела исказилось в полнейшем ужасе, как только он осознал, что я правда не собираюсь помогать ему на этот счет. - Тебе придется самому справляться с тем что происходит.
  
   - Ха?! Шляпа-кун, ты тоже неопытный? - внезапное восклицание и давление вокруг моей талии застали меня врасплох. Такая сила! Я чувствовал себя так как будто был пойман в челюсти индустриальной машины что только и ждала того чтобы перекусить меня пополам! Поворачиваюсь чтобы посмотреть на указанного обидчика. Как и ожидалось, это была коротковолосая Амазонка томбой-архетипа. Под томбой, конечно же я имел ввиду Хирьют Тиону, ту что не была так щедро одарена. Как ты назвала меня? Шляпа-кун? Так мы возвращаемся к ужасным кличкам, ты грязная мажорка?! - Но ты выглядишь таким мрачным и загадочным! Кто-то вроде тебя должен иметь десятки тоскующих по тебе женщин... и ты несомненно не сдерживаешься в том чтобы разделить их привязанности на несколько холодных, одиноких ночей!
  
   - Неверно, - рассматривая силы фарс комедии, я узнал идеальный способ сбросить любопытное личико приветливой авантюристки пятого уровня с моего тела. Аккуратно, я использовал освященный веками `удар ребром ладони о голову. ' Атака не могла бы помять и лапшичку, тем не менее авантюрист пятого уровня способный побороться с Минотаврами ради веселья издала преувеличенный вскрик боли и отцепилась от меня. - Я не делаю так. Скажи Альф-сан прекратить читать эти дрянные романтические новеллы что ей нравятся.
  
   - Э, Хикигая-сан? Вы так хорошо знаете госпожу Альф? - Виридис Лефия, неловкая, зажатая эльфийка сумела не запнуться пока говорила со мной. Это... предполагалось что это будет моей Аркой Раскрытия Истории Персонажа? Реально, Дзаймокудза? Ты просто собираешься сделать так чтобы группа второстепенных персонажей задавала мне вопросы? Ладно, если Протагонистом на самом деле является Валленштайн и мне следует благодарить свою удачу за то, что я случайно встретил этого... не-а. Невозможно чтобы сильная и героическая женская особь могла хорошо вписаться в лайт-новеллу. - Как так? Ммм... не хочу показаться грубой, Хикигая-сан, но я как-то не могу поверить в то что вы знаете госпожу Альф настолько... близко.
  
   - Прямо к делу да, девочка? - Кранел все еще ждал ответа, пылко смотря на меня в поисках помощи. Однако, я уже решил оставить его один на один с приближающимся фансервисом. Подними несколько флагов, мой беловолосый ученик, стой на своих двоих. Вместо этого, я решил перенести свое внимание на беспокоящуюся, неловкую молодую эльфийку. Как такая милая, невинная девочка как ты станет похожей на Альф или Лайон выше моего понимания, но мне все еще предстоит встретить эльфа, с которым я нормально полажу. - Отвечая на твой вопрос, Альф-сан и я часто встречаемся в одних и тех же книжных и магических магазинах, это все.
  
   - О? Это точно все, Шляпа-кун? - Хирьют Тионе нашла удобный момент чтобы выпрыгнуть передо мной и отправила озорную улыбку в мою сторону. Слишком опасно! Слишком. Сильно. Привлекает. Внимание. Черт возьми мой тупой скилл всегда обращает внимание на быстродвижущиеся объекты! Старшая Амазонка определенно подтверждает славу своей расы как похитителей мужчин! Я призвал свое святое и чистое божество, Тоцуку, как защиту от твоих непристойностей, распутница! Черт, это только слегка смягчает урон! - Ты уверен, что это все что есть между тобой и Риверией-тян? Наша могущественная, эльфийская принцесса всегда находит время на то чтобы пожаловаться на тебя, ты знаешь~
  
   - Несомненно, это из-за того, что юная леди Альф верит в то что имеет право собственности на мой выбор как провести свое время, - я почувствовал раздражение и сдвинул края своей шляпы вниз так чтобы Хирьютики старшей Хирьют не отвлекали меня. Успокойся, Хачиман. Думай о Тоцуке! Это невинное, чистое создание наверняка бы расстроилось если бы узнало, что женские уловки так сильно на тебя действуют. Погодите, я что говорю, что это нормально отвлекаться на Тоцуку, но не на женщин? Чтобы повысить свою защиту, я повернулся к Виридис, что успела пройти через весь спектр цветов с того момента как я заговорил с ней. - Голова этой принцессы все время занята магией, кроме тех моментов, когда она прилипает к своим дрянным книжкам. Я могу понять почему ты думаешь, что я не тот, с кем она может быть знакома, Виридис-сан, так что не беспокойся об этом. Мой вкус намного лучше, и я не выгляжу как Специалист по Магии.
  
   Затем, как будто по команде, произошло то к чему я был подготовлен.
  
   Когда группа важных персонажей выходит в свет, что-то неизбежно происходит. Новые противники могут заявить о себе. Неожиданная атака калечит персонажа что был крайне сладеньким и хорошеньким. В жанре Приключения и Фэнтези обычных деньков то ли не бывает то ли они используются чтобы дать время для появления новых врагов. Далее установление того факта, что Гаремная категория данной вселенной не позволит одному из Любовных Интересов так рано продвинуться слишком далеко от остальных Рутов.
  
   И так, Кранел триггерил флаги с Валленштайн, и в тоже время был `обычный' день... ну, я совсем не был удивлен, когда обе Амазонки повернули свои головы в сторону улицы снаружи магазина и заметили то, что я заметил несколько мгновений назад.
  
   - Так, кто по вашему мнению мог сделать это? Кто-то конкретный кого Семья Локи по-царски взбесила? - Я двинулся в сторону одной из каменных колон что поддерживала крышу над нашими головами. Ну, по какой-то причине они не хотели, чтобы мы погибли. Я бы просто разрушил здание вместо того чтобы начинать противостояние. Посмотрев через стойку, я увидел, что касса пустовала. Похоже подкупили. Обе сестры Хирьют последовали за мной держа Виридис за запястье. - Предпочтительно Семья что могла бы заставить владельца Амазонку оставить свой магазин без присмотра.
  
   - Никто не приходит на ум, Хикигая, - Тионе Хирьют покачала головой. Хорошо, она привыкла руководить группами. Я могу отказаться от ответственности если дела примут скверный оборот. Старшая Хирьют опустила свою руку на пояс. Она нахмурилась, как только обнаружила отсутствие оружия. Я с готовностью передал ей пару своих собственных ножей. Они были приняты с благодарным кивком. - Вы уверены, что они пришли за нами, а не за вами?
  
   - Ага! Наши враги имеют тенденцию нападать на нас только когда мы в подземелье! - Тиона Хирьют вытянула свои руки, но покачала головой на ножи что я предложил. Это повторилось и с короткими мечами, но она взяла тяжелую дубинку. Когда она взмахнула оружием, несколько стоек для одежды упали от примененной силы. Страшно. Ну, по крайней мере томбой на моей стороне. - Агась! Прошло много времени с того момента, как я последний раз использовала такое, но я уверена, что это просто будет значить что я не убью кого-нибудь ненароком!
  
   - О-они п-правы, Хикигая-сан. Эти оружия д-далеко от привычных, - Виридис была магом и эльфом в придачу. Я не беспокоил себя предлагая ей какое-либо оружие. Потянув, я сбросил все дополнительные оружия что прикрепил к себе. Дешевые, железные оружия, которые довольно легко таскать с собой. Беря во внимание тот факт, что большинство авантюристов и монстров тупо жесткие, нужно иметь либо много дешевых оружий, либо одно очень дорогое. В этот раз я выбрал количество. - В- вы выглядите ужасно хорошо подготовленным к этому, Хикигая-сан. В-вы уверены, что...
  
   Витрина магазина, как и прилегающие стены, были пробиты. Часть крыши что находилась над измененными областями, где также находились Валленштайн и Кранел, разрушилась и разделила нас. Обычно, я бы испугался за них, но они оба были вооружены. Валленштайн всегда носила меч на бедре, а Кранел приобрел такую привычку после того как я вбил ее в его черепушку.
  
   - Я выбираю свои битвы, Виридис-сан, - я наклонился чтобы взглянуть на наших оппонентов пока отвечал притихнувшей эльфийке. На каждом противнике была маска что скрывала лицо. Все они были одеты в одинаковую броню и униформу. Отсутствие отличительных черт заставляло выглядеть их неуместно. Они продвигались в идеальной синхронизации, с копьями и клинками, крепкой броней и наложенными чарами. Всего их было шестнадцать, восемь подходили со стороны разрушенного входа в магазин и четверо заняли пространство у разрушенных стен. Классические плохие парни, отправленные скрытым боссом из неизвестных мотивов. - Я делаю все возможное, стараясь не выводить из себя людей, что имеют так много дружков.
  
   После моих слов, некий негласный сигнал прошел между атаковавшими. Они подняли копья в готовности.
  
   Сестры Хирьют обменялись взглядами, кивнули друг другу и с синхронным ударом их ног, целый каменный этаж магазина быстро развалился и началось локальное землетрясение.
  
   Пятые уровни выпендриваются, в этом и есть все они.
  

***

   Интерлюдия: Заблудшая Эльфийка
  
   Одни думают, что авантюрист моего уровня, будет вступать в битву уверенно и решительно. Определенно, авантюрист третьего уровня как я, будет сильным и могущественным существом. Такие личности вне Орарио являются теми, о ком говорят в трепетном шепоте. Эльфийский маг, как я, кто продвинулся на три шага в сторону божественности, должен быть способным контролировать свой страх и быть способным сражаться.
  
   К моему большому стыду, я должна признать, что это не мой случай. Во многих ситуациях, необходимое мне хладнокровие ускользает от меня. Хваленные спокойствие и собранность моего народа, теряются мной посреди боя. Я провал как авантюрист. Провал для моего народа, моей Семьи и моих друзей.
  
   В тот момент, когда опасность показывает свои клыки, я застываю и нахожу себя неспособной выполнять свой долг.
  
   И сейчас, этот ужасный зверь вновь показался передо мной.
  
   Закованные в броню авантюристы нападают на меня и мою Семью. Люди что ради моей силы могут забрать меня от Семьи, спрятать и использовать для своих целей. Я нахожусь в Орарио потому что это единственное место где я могу быть в безопасности и набрать силу. В своей Семье, я могу надеяться набрать достаточно силы для того чтобы больше не бояться тех, кто может прийти за мной из-за моей способности использовать любую Эльфийскую Магию.
  
   Если эти люди заберут меня от Семьи... если они покинут Орарио вместе со мной, что со мной станет?
  
   - Хирьют-сан! - Голос, громкий и четкий, вырывает меня из моих мыслей. Авантюрист одетый в черное, которого нам представила Айз, всегда говорил так тихо что внезапная перемена вернула меня обратно в реальность. Не успела я услышать его как обнаружила себя пойманной в его руки. Скоро мое поле зрения занимал только лацкан его плаща. Меня держали на удивление нежно. - Я подниму Виридис-сан наверх!
  
   - Хорошая мысль, Хикигая! - сказала Тионе пока бросала одно из пары десятков оружий что Хикигая скинул на пол. Ударная волна что последовала за броском сдержала атаку, но ни один из наших закованных в броню противников не открыл проход для двух бойцов. В горячке битвы, Тионе теряла свое игривое настроение. Прямо сейчас, она командовала нами так как она это делала в Подземелье. - Лефия-тян, используй только быстрые заклинания для одиночных целей! Эти ребята не попадутся на твои более мощные чары!
  
   - Позаботься о нашей Лефии-тян, Шляпа-кун! - Несмотря на тот факт, что я не могла ее видеть, я знала, что Тиона должно быть отправила Хикигае одну из своих искренних улыбок. Он быстро понравился младшей Хирьют, быстрее чем это обычно происходит у нее с незнакомцами. Я не знаю, по какой причине, но Амазонка оставалась позитивной и приветливой несмотря на опасность, в которой мы находились. Тионе кинула на нее раздраженный взгляд пока устраивала шоу, бросая одного противника в другого вместо того чтобы добить его. - Мы никогда не простим тебя если ты позволишь Лефии-тян пораниться!
  
   - Подожди, Виридис-сан.
  
   Я не успела ничего сказать или подумать, в тот момент как эти слова покинули его губы он запустил себя на второй этаж магазина одежды. Он прыгал с колонны на колонну, поднимаясь все выше с каждым прыжком, прежде чем сильнее сжать меня одной рукой и подтянуть нас обоих наверх другой.
  
   Невероятно, во всех отношениях, особенно учитывая, что он сделал только первый шаг к божественности! Согласно госпоже Риверии, Хикигая один из немногих первых уровней что имеют возможность шагнуть ближе к божественности, но решившие оттачивать свои способности дальше. Хоть я и определенно верила Принцессе нашего народа, у меня были неверные представления о реальном уровне его способностей. Я бы не была способна на подобные подвиги, несмотря на то что я нахожусь ближе к божественности чем он, из-за выбранной мной специализации мага. Беря все это во внимание, я больше не удивляюсь почему Принцесса так высоко его оценивала!
  
   - Двое последовали за нами, - Хикигая маневрировал со мной на руках легко и мягко, несмотря на пугающие слова. Он вытащил очередное оружие из своего плаща. Это не было похоже ни на одно другое оружие что я видела. В форме меча, но без лезвия и с пустым пространством внутри. Было ли это что-то подобно двоякому трезубцу? Если так, то где было острие? - Я их займу, Виридис-сан. Поддержи своих друзей.
  
   Не успела я согласиться с его планом, как он просто двинулся вперед, читая при этом заклинание, чем почти заставил меня застыть в удивлении.
  
   Активное Чтение Заклинания, исполненное человеком? Одна из высоко ценимых техник эльфийских гениев и королевской семьи, рожденная из нескончаемой практики на протяжении десятилетий... использована человеком? Меня ошеломила эта мысль! Не только это, также он читал заклинание на высокой скорости пока сближался с противником! Только Риверия-сама была способна двигаться и уклоняться, плетя при этом заклинание!
  
   - Непрерывная Цепная Молния, - Хикигая закончил читать свое заклинание как раз, когда началось настоящее противостояние. Они были, как минимум, Авантюристами, находящимися на Втором Шаге, тем не менее он сдерживал их с помощью своего странного клинка. Точность, с которой он использовал свое странное оружие позволяла ему отклонять колющие и рассекающие удары. - Виридис-сан! Я не слышу твоих заклинаний!
  
   Я задавалась вопросом как он использует магию, так как обе его руки были заняты тем что отбивались от мощных ударов его оппонента. Страх оставался во мне, даже когда я начала читать заклинания чтобы помочь сестрам Хирьют, и я поглядывала на моего единственного защитника. Если ему понадобится моя помощь, он должен получить ее быстро, так как я хорошо знала опасности удерживания заклинания внутри тела.
  
   Излишне сказать, что я была шокирована, когда Цепная Молния вышла из его зажатой руки в рукоять и пробежала по всей длине его оружия. Вместо потока ветвей самой устрашающей силы природы, она заструилась вверх от пустого пространства в оружии и невероятно увеличило его досягаемость! Меч из молний будет эффективен до тех пор, пока он не настигнет объекта что не проводит ее!
  
   - Виридис-сан! - Хикигая опять столкнулся со своими противниками. Теперь, они были в неудобном положении. Однако, я не могла больше обращать внимание на эту битву. В своем изумлении, я позабыла про свои обязательства. Сделав отмеренный вдох, я начала пускать по каналам свою собственную магию, как только он закончил давать свое указание. - Заклинание! Сейчас!
  
   - Я взываю к имени Више. Предки леса, гордые братья.
  
   Абсолютная концентрация и несгибаемая воля.
  
   - Ответьте на мой зов и придите к равнинам.
  
   Магия -- это сила что должна тебя принять.
  
   - Создание уз, залог благодати.
  
   Хикигая-сан и Риверия-сама оба получили эту силу своими усилиями. Ни один известный скилл не сможет изменить эту грань Созидания.
  
   - Соберитесь в круг и танцуйте.
  
   Я могу использовать свою магию только когда я неподвижна, сфокусирована и безнадежно...
  
   - Претворись, хоровод фей.
  
   Нет.
  
   - Пожалуйста, дай мне сил.
  
   Я не могу и дальше позорить себя и свой народ.
  
   - Кольцо Фей.
  
   Этот магический скилл, был раскрыт во мне местным богом моей страны, это мой величайший источник гордости и часть меня которую я больше всего ненавидела. Из-за него, мне пришлось покинуть свой дом и отправиться в Орарио. Страна, у которой есть Маг способный использовать любую Эльфийскую магию... имеет слишком много силы и могущества. Я навлекла войну и раздор на земли Эльфов и было решено что я присоединюсь к госпоже Риверии что гордо стояла на стороне госпожи Локи... в изоляции. Что толку от доступа ко всей магии Эльфийской Цивилизации такому слабому человеку как я?
  
   - Виридис, берегись!
  
   Погрузившись в непристойные мысли, слова Хикигаи позволили мне только открыть глаза, в то время как лезвие копья приближалось ко мне.
  
   Слишком быстро, слишком скоро, я не смогу увернуться.
  
   Я что собираюсь...
  
   Толчок, моя бесполезная магия последовала за мной, а я могла только в тихом ужасе смотреть как лезвие копья, предназначенное мне, входит в грудь Хикигаи.
  
   Он... спас меня? Хоть мы и только встретились?
  
   На мгновенье, я могла только пялится на мужчину что спас мою жизнь и мужчину что почти убил меня. Я задавалась вопросом почему они не двигались, до того, как заметила, что рука Хикигаи крепко сжимала запястье противника.
  
   - Не уйдешь, ублюдок, - ворчание Хикигаи было слабым, а вот взмах мечом - нет. Человек одетый в черное взмахнул своим клинком из молнии, сразу как отпустил запястье оппонента, и отправил бронированное существо в полет. Запах горелой кожи распространился по воздуху, он поднялся и покачнулся на своих ногах прежде чем окончательно упасть на спину. - Виридис... ты в безопасности, - он прохрипел свои слова. - Закончи свое ебанное заклинание.
  
   Затем, Хикигая притих, его дыхание сильно замедлилось.
  
   ... Человек только что пожертвовал за меня жизнью, и я все еще должна исполнить свою обязанность.
  
   Н-неприемлемо.
  
   Я встала, Кольцо Феи возникло вокруг меня.
  
   Я уже знала идеальное заклинание для использования.
  
   - Услышь мой Крик, Гнев Небесный.
  
   Молния, самая разрушительная сила природы. Как для простого пяти строчного заклинания, затраты на него были огромны, и оно редко использовалось среди моего народа. Одна струя мощной молнии еще допустима, но пять одновременно и удерживание зависит от одного пользователя? Мой народ знает, что в их сердцах слишком много гордости. Слишком многие бы пали, стараясь удержать такой огромный поток сил. Направление магии Молний избегалось так как считалось что сила Молнии слишком опасна в наших руках.
  
   Но тем не менее, я запомнила это заклинание, так как была достаточно умна чтобы не оставлять такое мощное заклинание вне моего арсенала.
  
   - Безнаказанно, Срази моих Врагов.
  
   Быстрее ветра и горячее пламени.
  
   - Разрушь их Защиту, Преследуй Непрестанно.
  
   Величайший соотечественник воды.
  
   - Рычи от Ярости, Гнев Небесный.
  
   Только твердая земля может надеяться устоять.
  
   - Нескончаемая Канонада Молний!
  
   Исключительное заклинание молнии моего народа рвануло вперед из Кольца Феи, и в отличии от других заклинаний что я запомнила, Кольцо Феи не исчезло, как только магия была выпущена. Вместо этого, оно продолжило забирать мою силу, обеспечивая топливо для пяти потоков молний что устремились вниз, в сторону моих противников.
  
   Дерево не было препятствием для них. Они разбили второй этаж передо мной и даже поразили противников что были вне моего зрения. Оппоненты сестер Хирьют были поражены молнией. Я увидела колебания их магической защиты и разбила первый слой, но было понятно, что она не сможет защитить их от последующей атаки.
  
   Один был поражен дважды, он вскрикнул в агонии прежде чем начать падать. Другой быстро подхватил его и отпрыгнул.
  
   Один за другим, они уходили, отступая пока мои заклинания их преследовали.
  
   Я выпустила всего двадцать прежде чем прекратить их проявление, даже недостаточно чтобы на каждого пришлось по два, тем не менее мне казалось будто я скастовала семи строчное Заклинание.
  
   Украдкой, я надеялась, что хоть один будет сбит и оставлен позади. Однако вероятность такого события в лучшем случае низкая.
  
   Как только я попыталась шагнуть вперед, у меня помутилось зрение и я почувствовала, как заваливаюсь вперед. Мне еще предстоит быть исцеленной госпожой Локи, здесь много о ком нужно позаботиться. Кроме того, я покинула Подземелье будучи в добром здравии. Так что это было ожидаемо, что я не буду в приоритете.
  
   Неожиданно, меня поймали на удивление нежно.
  
   - Ты хорошо справилась, девочка, - сильный и твердый голос Хикигаи наполнил меня чувством облегчения. Я не знала, как человек одетый в черное все еще стоял на ногах, но я просто наслаждалась подтверждением того что никто из-за меня не умер. - Тебе нужно несколько поработать над собой, но ты все же вывезла нас. Хорошая работа.
  
   - Я... хотя бы... сделала что-то со своей магией, - я не могла с этим ничего поделать, мне просто нужно было перейти на оскорбления. Как говорила Риверия-сама, у Хикигаи как ни странно было эльфийское чувство юмора. Его слова напоминали о доме. - А не просто... махала ей как сумасшедшая.
  
   - Ц! И вот я думал, что ты отличаешься от всех остальных эльфов что я встретил, - тихий смех в конце его слов начал погружать меня в сон. Он поправил свой хват и я обнаружила что как ни странно чувствовала себя комфортно на нем. Медленно, я позволила своим глазам закрыться от усталости, что я почувствовала, как только оказалась в безопасности. - Я клянусь вы раса Юкиношиты.
  
   Мое сознание поблекло прежде чем я смогла возразить.
  
   Однако, даже глубже проваливаясь в сон, я приняла его слова близко к сердцу.
  
   Я должна стать сильнее, так чтобы никто не мог быть ранен защищая меня.
  
   Ведь я крайне сомневаюсь, что кто-либо другой смог бы выжить на месте Хикигаи.
  

***

   Сидя в почитаемом Сумеречном Особняке, доме Семьи Локи, я был не в восторге. Для замка что служил резиденцией для самой видной гильдии Орарио, он был... более домашним чем я ожидал. Здесь было изобилие ковров, картин, и много световых кристаллов. Окна смотрели на аккуратно ухоженные сады и фонтаны. Имея такой устрашающий фасад, я был более чем слегка разочарован отсутствием факелов, зловещих доспехов и угнетающих картин. Наверно я был избалован десятками игр что были прославлены вторжениями в устрашающие замки, но Сумеречный Особняк определенно не оправдывал свою репутацию.
  
   Я бы пометил Семью Локи как каких-нибудь секретных финальных боссов. Теперь, кажется крайне вероятно, что они просто часть Повседневности что автор должен был добавить для фона. С Белл Кранелом живущим в разрушенной Церкви, и Валленштайн живущей во дворце, я должен признать, что контраст на самом деле был хорошо продуман. Похоже, что Дзаймокудзе удалось обратить внимание на Литературные классы первого года. Хорошо для него.
  
   Тем не менее, черт бы побрал сеттинг этой лайт-новеллы, разрушающий идеальные, зловещие замки.
  
   - Твой угрюмый взгляд злит меня, Хикигая, - женский голос, холодный и размеренный, пробрал меня до костей. Несмотря на то что я направил взгляд в сторону его источника, я уже знал кому он принадлежал. Изумрудные глаза поприветствовали меня свирепым взглядом, удлиненные уши дернулись, а зеленые брови нахмурились. - Возможно, ты можешь убрать свой вонючий взгляд куда-нибудь в другое место? Или, могу ли я убедить тебя найти целителя чтобы он вырезал твои глаза? Я уверяю тебя, так тебе будет лучше.
  
   - Только если ты проверишь свой язык, Альф, - я отправил свое собственное приветствие и зашагал в сторону Эльфийской Принцессы. На мгновение, мой вербальный оппонент оказался сбитым с толку, и я понял, что нашел слабое место, о котором ранее не знал. Хаха! Похоже, что этот день еще не полная лажа! Как дошел до нее, я пристально посмотрел на эльфийку через свое плечо и выдал оставшуюся часть своего упрека, растягивая слова. - Он довольно легко может излить поток необоснованных слухов и непристойной лжи. Могу ли я порекомендовать мясника что поможет тебе с твоей проблемой?
  
   - Лицемерно с твоей стороны, Хикигая, - Альф фукнула и начала идти. Я последовал за ней так как был уверен, что Эльфийская Принцесса не стала бы контактировать со мной без хорошей на то причины. Что еще за причины могут быть у зеленоволосой эльфийки кроме как провести меня туда где мне нужно быть? Нахождение на самой верхушке Семьи означало что кое-кто должен держать лицо. Это в свою очередь значило что нужно отправлять уважаемых людей чтобы они выступали проводниками для важных гостей. Очевидно, Локи благодарна мне за спасение Виридис. - Если бы определенные придатки нужно было срезать с тела за ложь, тогда я бы не имела ни малейшего сомнения в том, что ты был бы порублен в фарш.
  
   - Ну, я всего лишь простой 1-ый Уровень из другой Семьи, юная леди. Конечно я буду лгать о своих способностях, - продолжая растягивать слова, я просто не мог не начать чувствовать себя более расслабленным пока мы продолжали подтрунивать друг над другом. После произошедшего, мы были быстро найдены оставшейся частью Семьи Локи и направлены в Сумеречный Особняк. Как и многие другие рациональные люди, я не очень рад, когда меня заставляют идти туда, куда я идти не хочу. - Когда тебя допрашивает ужасающе любознательная, безнадежная и странная эльфийка, что решает последовать за тобой из гнева что появился из-за того, что ее цену на заклинание перебили, любой 1-ый Уровень лгал бы сквозь зубы.
  
   - Т-такое заблуждение! Ты пригласил меня чтобы..! - Альф резко прекратила говорить, как только осознала, что я воспользовался своим преимуществом и вконец ее поразил. Я, как и сказала Эльфийская Принцесса, пригласил ее чтобы доказать, что я мог скастовать заклинание на которое я перебил ее цену. Излишне сказать, что она была менее чем довольна обнаружить что я был способен это сделать, а остальное уже известно. Тем не менее, моя атака сработала, и я отбросил хладнокровие зеленоволосой эльфийки в сторону. Ха! Теперь у нас равные условия! Приготовься, Альф-тян~. - Обманщик! Ты очень хорошо помнишь первоначальную причину нашей встречи, негодяй!
  
   - Ну и ну, уже прибегаешь к односложным оскорблениям, юная леди? Это все чего можно ждать от Королевской Крови? - я надавил на свое преимущество, укоризненно посмотрев на Альф для пущего эффекта. Эльфийская Принцесса вспыхнула алым от злости и зашипела. Софистика моя кровь, а лицемерие мое тело! Ты не можешь надеяться победить меня! Это мое царство! Оскорблений Бесконечный Край! - Придворные Учителя не учили тебя как должным образом оскорблять плебеев?
  
   - Не шути со мной! - прорычала Альф, полностью поворачиваясь ко мне лицом. Мы остановились мгновением ранее, но я был слишком увлечен чтобы заострять на этом внимание или оценить окружение. Мы были в доме Эльфийской Принцессы так что у меня не было причин искать угрозы. Зеленоволосая эльфийка перенесла свой посох в другую руку и начала тыкать в меня пальцем своей ведущей руки. - Я хочу, чтобы ты знал, что я получила самое лучшее образование! Один тот факт, что оно не охватило тебя только придает убедительности тому что они были самыми лучшими репетиторами что я только могла иметь!
  
   - Ох, боюсь сегодня я не принес свою родословную, Альф-сама! Пожалуйста простите меня за то, что не принес верительные грамоты всех моих репетиторов!
  
   - Хикигая, ты подлый, ужасный, неприятный и...
  
   - О? У тебя есть специальный список слов просто чтобы описать меня? Должно быть это заняло некоторое время чтобы составить его. Я польщен, юная леди~.
  
   - !
  
   В бессловесном крике, 6-ой Уровень бросилась на меня.
  
   Излишне говорить, что я был удивлен, и из-за этого удивления я оказался застигнутым врасплох и упал назад с эльфийкой на мне.
  
   Вот так я и умру? От рук разъярённой эльфийки?
  
   Погодите, сейчас, когда я подумал над этим, единственной странностью в этом является тот факт, что это Альф. Я бы скорее представил, что Лайон будет той, кто меня придушит.
  
   Удерживая меня, с улыбкой что слишком сильно напоминала мне улыбку Хирацуки-сенсея чем я бы хотел, Альф достигла моей маски одной рукой, приподняла другую, и...
  
   Дверь, перед которой мы с Альф остановились внезапно открылась, и красноволосая, полураздетая и недоразвитая ракета влетела в Риверию.
  
   - НЕЕЕЕТ! Я не позволю этого! Моя Риверия-тян никогда не уйдет от меня! - с этим криком на ее губах, Локи начала тереться своей щекой о щеку Альф. Хм. Две девушки сидят на мне и это довольно отличается от того как я себе это представлял. НЕТ! Прочь гнусные мысли! - Не правда ли, Риверия-тян?! Пожалуйста, скажи мне что ты никогда не собираешься покинуть меня ради мужчины, Риверия-тяяяяян!
  
   Лицо Альф побледнело, ее голова медленно повернулась в сторону дверной рамы. После засвидетельствования того что было внутри, лицо эльфийской принцессы принимало оттенок за оттенком красного.
  
   - Риверия-тяяяян, никогда не уходи от Локи-сама хорошо? Пожаааалуйста!
  
   В любопытстве, я последовал за ее взглядом.
  
   - Риверия-тян, я помню, как встретила тебя, когда ты была маленьким ребенком! Я никогда не хочу тебя потерять!
  
   Я почувствовал, как очень медленно, улыбка наползала на мое прикрытое маской лицо.
  
   - Я помню нашу первую встречу с Риверией-тяяяян всего семь десятилетий назад!
  
   Здесь был добрый десяток людей внутри комнаты. Валленштайн и Кранел оба присутствовали и оба пялились на нас в замешательстве. Сестры Хирьют и Виридис выставили напоказ пораженные взгляды. Лэндрок Гарет и Димна Финн слегка улыбались.
  
   - Ты была такой прелестной и милой, Риверия-тян!
  
   Я повернул свою голову обратно, в сторону Альф.
  
   - Ты была ниже меня и любила носить шортики! - все лицо Эльфийской принцессы было красным, все вплоть до кончиков ушей. Ноги зеленоволосой эльфийки начали трястись вокруг меня. Легкое, совершенно очаровательное хныканье начало вырываться из ее поджатых губ. Изумрудные глаза засверкали Магическим Светом.
  
   - Однажды ты даже украла мои!
  
   Я мог сделать это.
  
   - Они все еще у меня, Риверия-тяяяян!
  
   Я могу опрокинуть замок известный как Лиос Альф Риверия полностью.
  
   - Риверия-тян, - привлекая ее внимание шепотом, я встретился с ее почти сломленным взглядом. Затем, я произнес слова что приведут к моей абсолютной победе. - Все... всё слышали.
  
   Эффект от моих слов был мгновенный.
  
   Быстрый удар наотмашь полностью вырубил Локи.
  
   Альф встала, поправила свое платье и... сбежала. Эльфийская Принцесса не просто ушла с собрания, на котором ей следовало присутствовать. Зеленоволосая эльфийка не убежала прочь от первого уровня и своего нокаутированного бога.
  
   Нет, Риверия Лиос Альф, умчалась так быстро, как только ее ноги могли унести ее из поля зрения.
  
   На земле, преследованный в ад и обратно, я наслаждался величайшей победой что когда-либо достигал, пока лежал на холодном полу замка рядом с бессознательным богом.
  
   Как хорошо.
  

***

   К сожалению, все рано или поздно кончается. Локи быстро очнулась, и я был затащен на собрание двумя Амазонками, пока остальные либо пребывали в замешательстве, либо развлекались. Ои, не может парень иметь немного времени чтобы понаслаждаться тем что абсолютно и полностью задразнил эльфийскую принцессу до бегства? Воистину, я бы хотел немного времени наедине с собой чтобы полностью прочувствовать свое достижение.
  
   Мои просьбы были не замечены. Я обнаружил себя сидящим рядом с дверной рамой, слева от Тионы Хирьют. Казалось, что Томбой-Амазонке не нравилось сидеть на месте. Она непрерывно ерзала на своем месте, даром что ее старшая сестра часто зыркала на нее.
  
   - Заканчивая с этими шалостями, и Финн-куном, работающим над тем чтобы вытащить Риверию-тян из ее комнаты, позвольте нашему расследованию недавней атаки начаться! - Локи присела за довольно хороший письменный стол и сложила свои руки перед собой. Недоразвитая богиня могла бы быть устрашающей, если бы не этот синяк на ее щеке, появившийся от удара что вырубил ее. - Официальное собрание Семьи объявляю открытым!
  
   - Э, а что насчет Сенсея и меня? Мы оба не являемся частью Семьи Локи, - Кранел моргнул и затем покраснел от тишины что последовала за его словами. Мой ученик, почему ты должен так быстро испортить мое настроение? Пожалуйста рассматривай ситуацию перед тем как говорить. - Э... простите... я никогда не участвовал в чем-то таком раньше.
  
   - Гестия занимается чем-то вместе с Гефест, - Локи отмахнулась от вопроса Кранела перед тем как установить свой взгляд на мне. - И бог Хикигаи известен тем что никогда не показывается, верно?
  
   Я уклончиво пожал плечами, отвечать попросту будет слишком рискованно, лучше позволить всем просто полагать что то во что они верят является правдой.
  
   - Это в сторону, - Локи прочистила свое горло, привлекая внимание всех присутствующих. Богиня указала в сторону Лэндрока, перед тем как положить подбородок на свои руки. Это становится более зловещим чем я бы хотел. Дзаймокудза, верни обратно фарс комедию, пожалуйста. - У нас есть проблема.
  
   - Да, как и сказала Локи-сама, ситуация более ужасная чем ожидалось, - Лэндрок поднялся и зашагал пока не достиг Локи. Голос дворфа был глубоким и звучным. Он вытащил маленькую книгу из выдвижного ящика стола. - Единственная возможность как такая скоординированная атака могла произойти с Семьей Локи... это если кто-то внутри Семьи проинформировал группу что была ответственна за это, - легендарный дворф посмотрел на каждого по очереди. - Единственные кто освобождены от подозрений это Финн, Риверия, Бете Лога и все в этой комнате.
  
   - И так! Кранел-кун и Хикигая-кун! - Локи окликнула меня и моего ученика пока члены ее Семьи беспокойно ворочались. По-видимому, им не понравилась мысль, что у них в Семье есть предатель. От змееподобной улыбки на лице богини по моей спине пробежали мурашки. Смотря на Кранела, он казался едва способным сдерживать вскрик. Приветливая обманщица ушла, и на ее место пришел бог чьи дети были атакованы. Ужасное существо чтобы делать его своим врагом. И, тем не менее, было ли у этого бога что-нибудь чего бы я хотел? - Не могли бы вы помочь нам в этом маленьком вопросе? Я могу сделать это стоящим вашего времени.
  
   Естественно, я отказался.
  

***

   Есть много причин почему бог покидает рай.
  
   Некоторые просто хотят почувствовать счастье на контрасте с печалью, так как их реальность вечно мирная и процветающая. Хотя, как нормальный человек, я мог только понять концепт что стоит за этим. Логически, я могу понять, что без некоторых страданий человек не сможет ощутить истинное счастье, но я нормальный человек. Я бы никогда не хотел чувствовать боль или печаль если бы мог. Лично, я не знал ни одного бога в Орарио кто подписался бы на этот способ.
  
   Другие хотят Семьи. Так как они не могут иметь собственных детей, они принимают смертных, и создают их из волонтеров и просителей. Эту причину я также мог понять. Даже одиночка как я всегда хотел иметь семью. Черт, я все еще хотел быть домохозяином. Иметь детей, или супругов, это хорошая причина для спуска на Землю. Гестия, Миах и несколько других о которых я слышал являются такими, хотя лично я встречал только первую. Они обучают свои Семьи, заботятся о них и хотят видеть, как их Семьи превращаются в их детей.
  
   Затем, есть боги, которые вызывают у меня отвращение.
  
   `Божественные' существа типа Сомы, что имеют Семьи только ради своего хобби. Используют обычных существ, не только людей, чтобы они делали за них всю грязную работу... они отбрасывают свою внутреннюю опустошенность с помощью жизней обычных людей. Это боги, которым наскучил рай, и они решили найти азарт и развлечение в мире смертных. Для них, люди просто пешки и инструменты для использования либо в играх, либо как часть системы что они используют чтобы получить то что они хотят.
  
   Смотря на Локи, на ее фальшивую улыбку и сощуренные глаза, я видел избалованное, могущественное и коварное дитя чьи игрушки тронули, в чью игру вторгнулся другой человек, что хотел не более чем отомстить. Даже если она имела порядочных людей вокруг себя, и очень хорошо к ним относилась, я не хотел иметь никаких дел с Локи.
  
   Так что, как я мог сказать что-либо кроме как нет на ее требование?
  
   ***
  
   - Хикигая-сенсей! - Кранел вскрикнул в протесте, разрушая тишину что была создана моим заявлением. Взгляд что я на него направил на самом деле заставил его вздрогнуть. Мой ученик встал в протесте. Черт. Мне нужно держать себя в руках. Очевидно, он хочет заняться этим, возможно из-за Валленштайн. Сфокусируйся Хачиман. Больше не отвлекайся. Вдохнув, я выпустил вздох и встряхнул головой. Кротко, пока садился, он спросил меня снова. - С-сенсей?
  
   - Кранел, я сказал, что не буду участвовать в их маленьком расследовании, - аккуратно, я собрал свои мысли и ответил Кранелу. Я убедился в том, чтобы выглядеть рассудительным и спокойным. У меня было много опасений насчет предложения Локи, но я не имел сомнений в том, что то, что сейчас происходит важно для сюжета лайт-новеллы. Из моих знаний о сеттинге, это будет чем-то опасным. Любой, кто может атаковать Семью Локи без сомнений могущественен, и я сомневался, что у меня была сюжетная броня как у всех остальных собравшихся здесь авантюристов. Я поднялся со своего сидения что находилось рядом с сидением одной из Амазонок. Тиона, я полагаю, странно смотрела на меня пока я двигался к выходу. - Тебе предстоит самому решать участвовать в этом или нет.
  
   - Эээээ? Знаменитый тренер новичков собирается оставить своего единственного ученика одного среди пятых уровней, - невыносимое хныканье вырвалось изо рта Локи. Тем не менее, я знал, что маленькая `игра' богини уже началась. Существа подобные ей хотели все что они могли получить, и с ее Семьей в опасности, она нуждалась в людях как я и Кранел. Богиня попросту провоцировала меня, ожидая ответа, и я не собирался подыгрывать. - Не будет ли это пятном на твоей репутации, Хикигая-кун? Хикигая-кун, говорят, что ты очень хороший и умный. Ты не оставишь Кранел-куна одного, не так ли?
  
   - Я учу людей как убивать монстров и выживать в подземелье, - мой ответ был быстрым. Ты права, Локи, я не могу проигнорировать твою провокацию. Хоть я и хотел сохранять молчание, я не могу позволить тебе порочить меня на глазах моего ученика. Черт, теперь, когда я мыслю трезво, я хочу вытащить Кранела из этого дела вместо того чтобы позволять ему решать самому. Какой бы рояль в кустах автор этой лайт-новеллы не планировал дать ему чтобы позволить сражаться вместе с Семьей Локи этого не произойдет под моим присмотром. - Я не занимаюсь убийством людей. Избивать их до потери чувств за то, что они преступники, да. Казнь? Преступников? Я оставляю это Гильдии.
  
   - Э? Что может сделать Гильдия против авантюристов способных противостоять моей Семье, Хикигая-кун? - протянула Локи и от ухмылки на ее лице у меня заболел живот. Черт возьми, я не привык быть в защитной позиции. Эта сучка на самом деле засмеялась и откинулась назад пока я молчал. У меня не было ничего чтобы создать противоречие в ее словах, и я не лжец. - Ты знаешь, что их черные списки бесполезны! Это может сработать на идиотах что не умеют планировать, но ты уже знаешь, что Гильдия ничего не может сделать против Семей что действительно знают, что они делают.
  
   - Значит тогда вы возьмете правосудие в свои руки? - правосудие. Что я знал про правосудие? Ничего. Но смотря вокруг, эти слова не устроили остальных людей в комнате. Это заставило Локи моргнуть. Мне следовало догадаться ранее. Все само собой уляжется, особенно потому что наша аудитория ее собственная Семья. - Так, что вы собираетесь сделать если найдете их? Используете свои пятые и шестые уровни чтобы повесить их на виселицу? - я указал на ее Семью, и ее хладнокровие мгновенно испарилось. - Если так, то вы докажите, что вы сами не лучше них. Вы покажите, что правила что регулируют Орарио не имеют значения для сильных.
  
   - Тебе легко сказать, так как твоя Семья не под прицелом, - голос Локи был спокоен, но я легко читал между строк. Сжатые кулаки и напряженная шея сказали мне все что нужно было знать. Богиня понимала, что я делал. Ты можешь быть способна атаковать меня сколько хочешь, но я могу сжечь твои отношения с твоими драгоценными членами Семьи. Мне не нужно быть правым, мне просто нужно сделать так, чтобы ты выглядела неправой. - Это мои драгоценные дети, Хикигая, я не позволю никому кто поднимет свою руку на них уйти безнаказанным.
  
   - Как вы сами и сказали, это ваша Семья и ваши дети, - я скрестил свои руки и облокотился на дверную раму. Эта часть спора между мной и Локи была окончена. Тот факт, что она уже использовала карту `я безжалостна потому что забочусь о вас' значит, что она признала поражение мне в этой конкретной теме. Хорошо. Теперь, поработаем над тем чтобы вытащить Кранела из этой глупости. В любом случае для повествования лучше показывать длинный и неуклонный путь чем усиление посреди битвы. - Не моя и не Сопляка. Если он решит помочь вам, тогда это его выбор. Я выбираю отойти в сторону до того, как это превратится в большое месиво.
  
   Я не хотел, чтобы ни я ни Кранел были частью твоей игры, Локи. Используй свои собственные чертовы игрушки. Я разрушу и сожгу все что мне нужно чтобы разорвать твое самообладание. Тот момент, когда ты набросишься на меня станет моментом моей победы. Уже, я знаю твою слабость, ты хочешь выглядеть причудливой и доброй богиней для своей Семьи. Ты нуждаешься в их любви и восхищении, что делает тебя легкой целью. Все что мне нужно это нажимать и тыкать на правильные кнопки и...
  
   - Хикигая-сенсей...
  
   Неожиданно, Кранел заговорил.
  
   Повернувшись к нему, я не мог не найти соответствие между его хмурым и наморщенным взглядом и своим собственным. Беловолосый мальчик дрожал, его кулаки были крепко сжаты, и он прикусывал свою нижнюю губу. Тем не менее, однако, его взгляд был твердым и прочным.
  
   - Сенсей, прекратите. Прекратите... пытаться сделать это уроком для меня. Я знаю, что вы говорите все эти вещи чтобы убедить меня последовать за вами... - голос Кранела слегка подрагивал, но сам он перестал дрожать и прямо смотрел на меня. В его голосе была резкость что я никогда раньше не слышал. Смотря на его взгляд, слушая его слова, и предполагая, что он скажет дальше... я понял, что я очевидно недооценил своего собственного ученика. Слишком сфокусировавшись на Локи, я попросту переоценил насколько я важен для пацана которого знаю всего две недели. - ...Но, Валленштайн, сестры Хирьют и Виридис все были атакованы людьми что хотели убить их. Они хотели убить их, Сенсей. Дело не в том, чтобы делать то, что умно, а в том, чтобы делать то, что правильно.
  
   Я просчитался и совершил ошибку.
  
   - Хорошо сказано, пацан, - Лэндрок наклонил свою голову в благодарности. - Очень хорошо сказано.
  
   Кранел хороший человек, и я позволил своей злости на Локи затуманить свои суждения.
  
   - У тебя добрая голова на плечах, парень, - Хирьют Тиона засияла и улыбнулась ему. - Или это было про сердце? Я забыла которая метафора правильная.
  
   Кранел не стал бы делать этого просто чтобы впечатлить Валленштайн.
  
   - Это доброе сердце, сестра, - Хирьют Тионе кивнула. - Сердце решает мораль!
  
   Больше слов исходило от Семьи Локи, несомненно больше восхвалений Кранела и его выбора, но я уже решил, что делать.
  
   Дверь со скрипом открылась, как только я толкнул ее, создавая тишину в комнате.
  
   - Сенсей? - я постарался проигнорировать тон голоса Кранела. Нет причин усложнять. Все же, однако, какая-то неописуемая тяжесть поселилась у меня в животе. - К-куда вы...
  
   Несмотря на желание просто уйти тихо, я обнаружил себя неспособным расстаться со своим учеником ничего не сказав.
  
   - Увидимся, когда ты закончишь с тем что делаешь, - привычно, я поднял свою руку в прощании пока выходил из комнаты. Я поправил шляпу и кивнул ему перед тем как уйти. Он уже встал со своего стула. Черт возьми. - Береги себя, пацан.
  
   Он не догнал меня, я был быстрее чем казался.
  

***

   Монстр логики. Кто-то, я забыл кто, дал мне этот титул. Возможно, я даже сам дал его себе, из высокомерия. Тем не менее, идеи и титулы имели способ становиться правдой. Где-то по пути, я убедил себя, что стать объектом ненависти в результате выполнения работы это успех. Что только результат имел значение, а не то что было потеряно в процессе.
  
   Этот беловолосый, молодой человек которого я обучаю являлся тем, кто никогда бы не стал думать таким образом. Думать, что он будет простым, глупым и одиноким пацаном что сделает все что угодно чтобы впечатлить других людей было тупо. Нет, высокомерно. С хера ли Герой будет хоть как-то похож на меня? Герой никогда не пойдет на компромисс, прибегнет к коварному плану или будет взвешивать жизни и страдания, несмотря ни на что.
  
   Они никогда не жалеют о том, что сделали.
  
   Кранел Белл помог бы Семье Локи несмотря на опасности, потому что он герой. Это данное. Если он мог помочь кому-либо, Кранел сделает это без колебаний. Быть героем в этом мире означало что он всегда будет готов в лоб противостоять сложнейшим испытаниям, выходить выше и за свои пределы ради спасения людей и никогда не будет обдумывать мысль что им могли манипулировать.
  
   Я бы хотел думать, что сейчас я отличаюсь от того человека что проснулся в этом мире. Тот, кем я был тогда без раздумий бы помогал людям, как он делал это в мире, с которого его забрали. Человек получше, что не стал бы мерить человеческую жизнь с его личной безопасностью. Кто-то кто, не колеблясь помог бы людям найти того, кто пытался убить их, вместо того чтобы испугаться за свою собственную жизнь как бесхребетный трус.
  
   В конце концов, Кранел чистый, добрый и доверчивый герой что всегда готов помочь, а Хикигая Хачиман логичный, жестокий и циничный злодей что развращает его.
  
   Так что, после ускользания из Сумеречного Особняка, я не был удивлен обнаружить что мой путь преградили гигант в маске, и женщина в капюшоне что пахла цветами.

Глава 4

  
   Сознание медленно ко мне возвращалось, и вместе с ним приходила глубокая, пульсирующая боль в шее.
  
   По привычке, я мгновенно прекратил любые возможные движения. Боль где угодно рядом со спиной или шеей значила возможность быть парализованным. Потеря двигательных функций значила потерю умения читать Заклинания. Это значило что я не буду способен использовать Исцеление и вылечить себя.
  
   Это будет значить смерть.
  
   По вполне понятным причинам, я не двигался пока не почувствовал, как исцеляющая магия омывает меня. Даже если Исцеление слабее, когда не направляется руками, я предпочту неэффективность перманентной парализации тела и медленной смерти.
  
   Я был рад что так сделал, потому что как только я открыл свои глаза, я вскочил на ноги быстрее пули.
  
   Огромный туннель, сделанный из камня, кристаллы монстров повсюду и запах смерти в воздухе.
  
   Я был в Подземелье.
  
   В такие моменты, я был очень благодарен Conscienta Strenuissium. Вместо того чтобы позволить панике и страху полностью подавить себя, я обнаружил себя наблюдающим и оценивающим ситуацию даже когда большая часть моего сознания была поглощена страхом. В то же время, я чувствовал, как более маленькая часть сознания, посвящающая себя восстановлению подобия спокойствия и контроля, начинает расти.
  
   Я увидел сумку в углу, кожаный мешочек едва ли больше моих ладоней. Я заметил, что мой бронированный плащ пропал.
  
   Это далеко от абсолютного аннулирования страха, больше похоже на огромное сопротивление и адаптируемость. Некоторые могут сказать, что я попросту приуменьшаю свою способность, но, если определенный порог будет достигнут, мой собственный скилл мог произвести встречный огонь и забросить меня в пучины безумия на многие часы. Такое случалось несколько раз в мои первые месяцы здесь.
  
   Порывшись в сумке, я нашел два малых зелья здоровья, малое зелье маны и нож стилет. Зелье маны бесполезно... сохраню для креативного использования. Я заберу все с собой в любом случае. Я разорвал свое облачение и использовал его чтобы собрать кристаллы монстров.
  
   После слишком долгих раздумий о том, что я потерял или мыслей что я никогда не смогу этого вернуть, я просто превращаюсь в бестолковое бормочущее нечто, едва ли способное двигаться, не говоря уже о сражениях. Произойди такое в Подземелье это стало бы смертным приговором. Поэтому я всегда подготавливал себя, создавал планы и запасные варианты каждый раз, когда шел в Подземелье. Кроме этого, я чувствовал себя спокойнее зная свой пункт назначения, монстров с которыми буду сражаться и имея подходящее оружие чтобы справиться с ними чем... нет. Предосторожность -- это попросту более лучший способ подавления страха чем смелость.
  
   Механически, я привязал мешочек к своей ноге. Моего ремня хватало как застежки для мешочка с кристаллизованной магией. Упала записка.
  
   Где я был? Я сделал глубокий вдох и почувствовал ветер. Следы мха и цветов чувствовались в воздухе, я наверно был в комнате на Девятом Этаже, в которой спаунились монстры-насекомые. Легкий ветер подул быстро и уверенно, это означало что я также был на Десятом и Одиннадцатом Этажах, где проживали орки и импы вместе с другими звероподобными монстрами. Я и близко не на исследованной местности Подземелья. Эта локация не `совпадает' с любой в которой я раньше был, или о которой слышал. Она не могла быть естественной.
  
   Я прочитал записку. В ней говорилось: Прекрати Сдерживать Его. Я убрал ее. Уже понял, что кто-то сумасшедший поместил меня сюда. Нужно иметь особенную форму безумия чтобы сделать это с Авантюристом вместо того чтобы просто убить его. Я справлялся с низкоуровневыми монстрами с помощью ножа стилета. Хорош для колющих ударов, не более.
  
   Теперь зная, что я был перемещен в не нанесенную на карту часть Подземелья, я напряг свой слух, начал следить за температурой и сузил взгляд. Помимо окружающего, тусклого света подземелья, больше источников света не было. Я сфокусировался на слухе и температуре. В отдалении я услышал взмахи крыльев. Больших крыльев. Сопровождаемые массивным сердцебиением. Я не беспокоил себя осмотром климата, так как оно приближалось.
  
   Мчась по этажу, я пробежал мимо монстров муравьев, молей и бабочек. Мне нужно было создать дистанцию между собой и единственным монстром что был моим абсолютно худшим противником. Я скакал, нырял и катился мимо них. Воздействие на этаж было большим чем я бы хотел, без моего плаща.
  
   Детеныш Дракона. Единственный монстр что напоминал `Босса' на Нижних Уровнях. Технически говоря, он мощный, но группа нормальных первых уровней может положить его, особенно если у них есть маг. Если только он не сумел стать Юным Драконом после Приручения или... убийства достаточного количества авантюристов. Если он получил крылья, это значит, что его чешуя затвердела и стала стойкой против магии, а также что он получил способность дышать огнем. Его знают, как Убийцу Магов. В таком случае, понадобится команда опытных вторых уровней, или ветеран третьего уровня.
  
   Быстро, я обнаружил себя в тупике. Я следовал по тропинке что вела вверх только чтобы обнаружить себя смотрящим наверх, на вертикальное отверстие, что находилось около десяти метров надо мной. Я мог взобраться на стену и в сам туннель, но это стало бы смертным приговором. Дракон просто сожжет меня. Я не быстрее чем движущееся пламя. Я был в поисках прикрытия, пока его сердцебиение становилось громче из-за приближения. Как он меня преследовал?
  
   Поймать меня в ловушку где я не знаю мест куда можно заползти чтобы спрятаться, подготовить засаду или использовать каменную местность для своего преимущества. Приручить Убийцу Магов и натренировать его чтобы он пришел за мной. Дать мне оружие, что точно не подходило против моего противника. Кто бы это ни сделал со мной, знал больше обо мне чем я бы хотел, имел много ресурсов и очевидно принуждал меня то ли стать сильнее то ли умереть. Бог, очень могущественный, следил за Кранелом, и не хотел, чтобы он рос медленно и постепенно.
  
   Атака что произошла несколько часов назад, была не чтобы покалечить Семью Локи, а чтобы попытаться и похитить меня. Я обрек себя в тот момент, когда покинул Сумеречный Особняк.
  
   Ладно, заканчивая это маленькое расследование, я подвел итоги ситуации в которой оказался.
  
   Очевидно, лучшее что можно сделать это сбежать. Я быстрее любого низкоуровневого монстра. Даже если этот мог летать, он все еще не настоящий, взрослый Дракон. Минусы плана очевидны. Тот факт, что я без понятия где нахожусь, и шанс что я приманю Дракона к группе неподготовленных авантюристов ниже третьего уровня. Тем не менее, это мой основной план. Я потащу за собой любых идиотов что встречу, и есть шанс что мне удастся оторваться от него в Подземелье.
  
   У меня нет брони. Застеганная на пуговицы рубашка больше отделяет мою кожу от более грубой одежды, чем защищает. Мои сапоги и штаны нетронуты, хотя ножи, что были в подошве, и мое аварийное целебное зелье, что находилось на бедре пропали. Я не настолько параноик чтобы прятать зелья в... более защищенных местах. Я наверно никогда и не буду. Оставляя меня с ранцем с тремя малыми зельями, сумкой кристаллов монстров, ножом стилетом и моей собственной слегка бесполезной магией.
  
   Исцеление, Восстановление, Непрерывная Цепная Молния, Вечный Гром, Усиление и Спешка это все что у меня есть под рукой. Понадобится заклинание четвертого уровня чтобы хотя бы поранить Юного Дракона, и хоть у меня и есть такое заклинание, в данный момент оно не со мной. Я подготовлен к практичности и контролю толпы, не ко встрече с чертовым драконом. Заметка для себя, всегда носить с собой Непрестанные Удары Молний с этого момента. Лучше иметь, но не нуждаться, чем не иметь и встретить ебанного дракона.
  
   Юный Дракон появился. Четыре тяжелых, когтистых лапы сотрясли камень, алая чешуя тускло сияла в окружающем свете подземелья, и куски темной ткани свисали с его морды. Это были остатки моего плаща, позволяющие ему преследовать меня по запаху. Дракон был приручен и подготовлен, чтобы найти и убить меня.
  
   Я не могу спастись бегством, это безнадежно, пока он выслеживает меня по запаху.
  
   Ладно, тогда План Б.
  
   Дракон ринулся на меня, его длинная шея размылась в движении вперед, но заклинание что я начал читать в тот момент, когда понял, что не мог сбежать было закончено.
  
   Эффект Спешки, что удваивает скорость кастера на минуту, обычно используется Магами чтобы удвоить свою Ловкость и Проворство. При использовании вместе с Усилением, которое удваивает Силу и Выносливость на доли секунды, Маг может совершить гигантский скачок, что пронесет его вдоль коридора или Открытых Этажей, без риска сломать или раздробить кости из-за напряжения. Оба заклинания первого уровня предназначены для использования в связке, сперва Спешка и потом Усиление, что дает Магу несколько секунд на то, чтобы сбежать при встрече с монстрами.
  
   Спешка подействовала на меня, удваивая мои прокаченные на максимум Ловкость и Проворство, позволяя мне увернуться от Юного Дракона. Как и Детеныш Дракона, он излучал 'Ауру Жара' что могла зажечь предметы что находятся слишком близко к нему. Однако, в отличии от более маленькой версии, его Аура Жара могла убить обычное существо менее чем за минуту нахождения рядом с ним. По вполне понятным причинам, даже увернувшись от его четырехметровой шеи, я почувствовал, как мои внутренности и кожа начинают сгорать.
  
   Однако, моя Спешка абсолютно отличается от обычной версии, в противном случае Альф и я никогда не стали бы начинать торговую битву за нее. Короткое заклинание, за которое мы по сути сражались это `Продвинутая' версия, созданная для Высокоуровневых Магов с абсолютно чудовищным количеством Разума. Для обоих, эльфийской принцессы и меня, такое заклинание до смешного могущественно, так как мы оба способны использовать Активное Чтение Заклинания и намного более выносливые в плане магии, чем другие Маги, я потому что все мои характеристики максимизированы, и эльфийка потому что она 6-ой Уровень.
  
   Нырок под его тело, уклонение от последовавшей головы и спринт мимо его мечущегося хвоста заняли у меня только три секунды. Однако, я чувствовал себя так будто меня сварили заживо. Мне повезло что я решил не читать заклинание, а задержать дыхание пока был рядом с монстром. В противном случае, я уверен, что мои легкие бы сгорели до корочки от нагретого воздуха что, кружил вокруг монстра.
  
   К счастью, я пережил вещи и похуже чтобы управиться и максимизировать свою Выносливость. Авантюристы в большинстве своем крепкие, и я уверен, что только Кранел смог бы вынести столько же урона, как и я без магических побрякушек. У обычного существа же кровь вскипела бы в венах, глаза запузырились и вытекли, и может даже прихватило бы сердце от резкого повышения температуры. Не тот случай даже для слабейшего с Благословением, даже самый новый 1-ый Уровень смог бы восстановиться от этого, даже если он был бы совершенно без чувств и неподвижен.
  
   Дракон зарычал в ярости пока расправлял свои крылья, но я уже бежал вниз по коридору с очередным Исцелением на своих губах.
  
   Для меня единственный способ убить Юного Дракона это использовать очень, очень тяжелое и мощное оружие. Предпочтительно, я бы взял свой собственный, предпочитаемый инструмент, но это не тот случай. Вместо этого, мне нужно было найти его в самом Подземелье. Оружие, созданное монстрами.
  
   Однако, это создавало другую проблему.
  
   На Нижних Этажах, только Орки делали оружие. Такие оружия могут быть сломаны правильным ударом железного оружия, так что они абсолютно бесполезны.
  
   На Средних Этажах были Альмираж, двуногие, быстрые монстры-кролики что создавали крепкое, жесткое оружие чтобы забивать авантюристов до смерти. Однако, они все еще были такими же по мощи как Нож Стилет, который уже у меня на руках. Если эти нелепые существа не начали делать молоты или копья, я сомневаюсь, что у них есть что-нибудь что я мог использовать для своего преимущества.
  
   Так что, это значило что у меня есть только один вариант, и единственный путь к выживанию.
  
   Мне нужно найти и убить сильнейшего пользователя оружием на Средних Этажах, Минотавра, все это время уклоняясь от сотен монстров, затем запутать след и убить Юного Дракона с помощью оружия до того, как оно превратится в пыль в моих руках.
  
   Я ненавижу этот мир, очень сильно.
  

***

  
   Чем больше я осматривался, и глубже заходил, тем больше я был обеспокоен могуществом противника что я встретил.
  
   Удар между глаз размазывает голову Пурпурного Мотылька. Он не может распылять свой токсин без головы. Извлечь железу что вырабатывает токсин? Нет. Минотавр и Юный Дракон оба невосприимчивы к слабым ядам.
  
   Я не был сброшен в Подземелье.
  
   Удар сокрушает грудь Игольчатого Кролика. Не убьет его, но кровь привлечет монстров насекомых. Более полезен в предсмертном состоянии чем полностью мертвым.
  
   Нет, неверно, я все еще в Подземелье.
  
   Орк. Медленный и неуклюжий. Уклониться. Нет. Вернуться назад, развернуться на пятках, потрачено меньше времени. Стоящее вложение времени.
  
   Правильно будет сказать, что я не в `дикой' части Подземелья.
  
   Взбесить орка и надеяться замедлить этим Юного Дракона. Повредить колено своим локтем во время скольжения под ним, подняться и провернуться на пятках, размельчить почку должным боковым ударом. Не забыть правильно крутануться. Достаточный урон чтобы войти в режим Берсерка. Уйти.
  
   Даже когда я бежал, мои глаза отмечали маленькие нюансы и части огромной местности. Благодаря Conscienta Strenuissium, я был способен обрабатывать информацию и размышлять о природе локации, оставаясь при этом живым.
  
   Имп. Быстрый, работает в своре и загоняет противников к группам орков. Тип - преследователь. Пробуравить ножом во время ныряющей атаки.
  
   Это место Ферма Монстров. Искусственная спаун местность, высеченная огромными затратами, что содержала в себе элементы нескольких Этажей. Слишком много поддерживающих столбов имели выемки для снайперов, десятки пещер чтобы просто скидывать там Кристаллы Монстров и узкие места чтобы быстро убивать монстров.
  
   Уничтожить череду монстров цепной молнией. Прыжок вверх, провернуться в сторону пачки монстров, выпустить заклинание и прекратить его до приземления. Орк занял Юного Дракона. Умер в первом обмене ударов. Тем не менее, задержал дракона на десять секунд. Занимает всего три секунды на создание. Отвлекает лучше, чем ожидалось.
  
   Как игрок в MMO, я мог оценить работу моего противника. Большое количество денег и времени инвестировано, чтобы создать место что могло приносить огромные суммы денег. Два или три третьих уровня могут проходить и собирать урожай на миллионы Валис в день. Легкие деньги. Однако, для меня, эта информация только говорила об огромном могуществе и влиянии что имеет мой противник.
  
   Группа орков, свора из трех. Количество времени нужное чтобы сделать всех Берсерками? Пятнадцать секунд? Нет. Нет необходимости. Вызвать Режим Берсерка у двух. Оставшийся один будет побит своими собратами и доведен до режима Берсерка. Прыжок. Коленом в глаз Орка. Нож в другой глаз. Не слишком глубоко. Легкая лоботомия, не убивать. Прыгнуть на другого Орка, выкрутиться от хватающей руки, повторить прошлый процесс. Высадиться. Продолжить бежать. Неповрежденный Орк визжит пока два Берсерк Орка бьют его. Побочный квест выполнен. Вы получили 0 опыта.
  
   Чтобы создать это им нужны были деньги и влияние. Первое чтобы нанять кузнецов, шахтеров и архитекторов. Последнее чтобы они незаметно исчезли. Высокое качество работы, следовательно, очень умелые работники. Не мастера, просто опытные подмастерья. Нанятые вне Орарио, несомненно. Возможно им даже позволили жить! Не-а. Кто-то настолько сумасшедший определенно обрубит концы.
  
   Волна Монстров Летучих Мышей. Убить быстро. Слишком опасные чтобы позволять им жить. Использовать Вечный Гром и дополнить летящими камнями. Трио Орков заняли Дракона. Прирученный Дракон использует огненное дыхание. Это супер эффективно! Орки перенесли Критический Провал Существования! Дракон был задержан только на пятнадцать секунд. Приличный выхлоп.
  
   Хм, я значительно сужаю список подозреваемых. Хммм... Гефест? Имеет достаточно денег, доступ к умелым работникам, но недостаточно третьих уровней чтобы должным образом извлечь выгоду из этого. Аполлон? Достаточно денег, влияния и подходящих воинов... но слишком заняты обжиманием друг с другом. Извращенцы, большинство из них. Они все также чисты как годовалая дакимакура. Говоря о распутности, всплывает Гестия. Бедная, нет связей и у нее есть только Кранел.
  
   Дракон бросает горящую тушу Орка в мою сторону. Легко увернулся благодаря Спешке и тому что я не идиот. До смешного много авантюристов не проверяют преследуют ли их до сих пор. Ситуационная осведомленность это один из моих 108 навыков одиночки ты тупой, дракон подросток! Уходи туда откуда бы ты не пришел и рыдай пока не заснешь! Ох, у орка все еще есть дубина. Она была бы полезна... если бы я не бежал прочь. Черт, моя характеристика удачи негативная! Есть ли какой-либо способ натренировать ее? Будет ли он таким же тупым как просто бросать монетку? Я делал так много тупых вещей чтобы повысить свои статы, что я не буду удивлен если это действительно было так.
  
   Миах? Нет, слишком бедный и хороший. Ну, бытье хорошим на самом деле не учитывается. Так что, просто слишком беден. Также без необходимых авантюристов. Диан Кехт? Определенно отвечает всем требованиям... но опять нет авантюристов. Тоже самое у Гоибниу, они так одержимы своими оружиями, что я не могу представить, как они выходят из своих магазинов, не говоря уже о постройке всего этого. Ганеша? Хм, они на самом деле подходят по всем параметрам, но Ганеша `Бог для народа, ' но может быть это просто ширма? Никто не подозревает хорошего парня! Хорошо, я к чему-то прихожу.
  
   Пещеристые глубины Средних Уровней появились быстро, и я не беспокоил себя проходом сквозь наклонные туннели. Кастуя Усиление, я просто запускал себя в сторону одного `естественного' каменного моста, а затем другого. Место выглядело так как будто было высечено взрывными заклинаниями. Я полагаю, что работники не могли хорошо работать пока их преследовали десятки Альмираж и Адских Псов. Много узких мест и плотин чтобы гарантировать что авантюристы не будут окружены, прямо как путь, по которому Гильдия советует идти обычным авантюристам. Встречать монстра в обычном туннеле это близко к суициду. Конечно, Дракон просто раскрывает свои крылья и преследует меня.
  
   Локи? Хммм. Хорошее, подходящее предположение. Они отвечали всем требованиям... но это не казалось мне стилем Локи. Это не тот бог для организованных ситуаций. Смотря в ее глаза, я видел жажду битвы, но люди вокруг нее... ну, Риверия не потерпела бы таких вещей. Может она и сумасшедшая эльфийка, но она все еще хорошая личность. Сейчас, я не знаю многого о других из этой Семьи, но с ней в их составе, это исключает их. Иштар? Не-а, даже если слухи правдивы они все еще хуже Семьи Аполлона. Даже если им нужны зелья здоровья и лекарства больше чем многим другим Семьям, я сомневаюсь, что ее банда куртизанок, проституток и полных шлюх достаточно сильна чтобы полноценно использовать ферму.
  
   У Адского Пса занимает четыре секунды чтобы скастовать свое заклинание огненного шара, и воспользоваться этими секундами легко. Проблема, конечно, лежит в том, что два-три других Адских Пса будут изматывать авантюристов пока несколько других будут заряжаться. У них есть ум. Однако, они не умные. Они всегда первыми набрасываются на свою цель. Я переплелся между этими атаками, затем перерезал горло того, кто готовил огненный шар. Заклинание монстра все еще выстраивалось, быстрый пинок запускает тело с проходящим Ignis Fatuus в сторону его собратьев, и пожарище убивает пачку Адских Псов. (Ignis Fatuus - явление, происходящее при потере контроля над магической силой при использовании магии, и последующее самоуничтожение (взрыв). - Прим. пер.)
  
   Уран является главой Гильдии, хоть он и говорит, что у него нет Семьи... ну, кто-то с таким могуществом, влиянием и контролем над Гильдией может скрыть много вещей. Некоторые люди на самом деле верят, что у него есть боги что работают на него, и что много других Семей на самом деле его частная, растущая армия. В списке возможных противников он стоит твердо по середине! Помимо этого, он идеально попадает в распространенную тему `злой властитель в тени. ' Семью Сома сразу вычеркиваем, я не могу представить, чтобы эти наркоманы сделали что-нибудь полезное или умное.
  
   Очередной прыжок в глубины, и Подземелье сменяется с камня на что-то напоминающее кристалл и чистый известняк. 16 или 17 Этаж, прямо перед комнатой с Боссом Подземелья Среднего Этажа. Хоть и был шанс что Голиаф мог здесь заспауниться, я сомневался, что это так. Голиаф бы полностью разрушил Ферму Монстров, так что я был уверен, что мне нечего бояться от Босса Средних Этажей. Кто-то кто инвестировал так много денег в это место не позволил бы чему-то настолько могущественному разрушить все за несколько дней. Где этот дракон сейчас? Ах, вот ты где, ящерица переросток. Устал? Не волнуйся, все скоро кончится.
  
   Теперь, самая вероятная из подозреваемых, Фрейя. Богиня любви и красоты... собственная Вавилонская блудница Орарио. Хех, спасибо Английская Литература. Женщина, которая переспала с почти каждым богом мужчиной, и что имеет больше десятка 5-ых Уровней в своей свите, четыре или пять 6-ых Уровней и единственного существующего 7-го Уровня. Состояние, могущество и влияние что она имеет в своем расположении... огромны. Также, учитывая ее предпочтение собирать, больше чем одним способом, определенных авантюристов, и соединяя с запиской, касающейся Кранела... ну, Семья Фрейи определенно первая в списке подозреваемых.
  
   Минотавр появляется передо мной. У него в руках оружие формой, отдаленно напоминающей алебарду. Идеально. Сильнее и быстрее орка примерно в два раза, они по праву считаются минибоссами. Если, конечно, ты не знаешь, как правильно с ними сражаться. Вот я знаю.
  
   Тем не менее, принадлежало ли это место Ганеше, Урану или Фрейе, никоим чертовым образом я не оставлю его работающим. Они атаковали, похитили и заточили меня в этом гиблом месте. Оставить это место нетронутым, после всего этого, будет против моих правил. Сбежав я быстро выберусь отсюда, и может быть сохраню некоторую информацию о себе в секрете. Однако, это бы значило что я проиграл. Что они выиграли, и я плясал под их дудку.
  
   Я использовал Усиление и бросил нож прямо в его голову. Спасибо вам удвоенные максимальные статы. Вы лучшие друзья, о которых авантюрист только может просить. Ускоренный снаряд пробивает его череп, самую крепкую часть его головы, и всаживается прямо в мозг Минотавра. Пытаясь вытащить его из своего черепа, рыча без умолку, он роняет свою алебарду. Я подобрал указанное оружие, перед тем как направить Непрерывную Цепную Молнию в сторону псевдо-молниеотвода. Комбинированные Вода, Электричество и Сталь, как и ожидалось, сожгли мозги зверю, с легкостью превосходя его нелепую живучесть.
  
   Ни за что такого не произойдет.
  
   Юный Дракон приземляется, складывает свои крылья, и вытягивает шею для атаки. Его когти могут разорвать броню напополам. Однако, у меня не было брони, так что мне не о чем волноваться. Его конечности и челюсти могут разрушить камень. Но, у меня нет намерений позволять ему ударить себя. Окружает его аура жара, что может убить обычного человека менее чем за три секунды. Тем не менее, я далеко не обычный, и имею достаточно способностей чтобы исцелить себя. Его чешуя имеет сопротивляемость к магии и стали. И все же, у меня есть громадное, абсурдно тяжелое и нелепо крепкое оружие что может превзойти его защиту.
  
   Прямо сейчас? Я не делаю этого потому что я хотел вернуться домой. Где-то по пути, пока я бежал сквозь монстра за монстром, я попросту начал испытывать раздражение. Раздражение, на самого себя за то, что позволил себе оказаться в такой ситуации, и рисковал своей способностью вернуться домой. Медленно, это перерастало в гнев на ненормального бога что хотел, чтобы Кранел стал его персональной игрушкой. Естественно, учитывая тот факт, что Conscienta Strenuissium сильно усиливает мои эмоциональные состояния, это не удивительно что у меня не было намерений просто выжить в этой ловушке. Просто побочный эффект моего удобного, ненаглядного скилла.
  
   Это сооружение очевидно обеспечивает того, кто бы ни похитил меня огромным количеством ресурсов, так что я собираюсь разрушить его. Маленький, тонкий баланс что они сумели получить? Я собираюсь сбросить его с порядка, кувырком отправить его в сторону разрушения и показать, как глупо было с их стороны даже пытаться.
  
   Это не было умным, разумным или даже правильным действием.
  
   Но, я собираюсь сделать это в любом случае.
  
   Одним способом или другим, я собираюсь убить ебанного дракона передо мной, и превратить всю эту Ферму Монстров в полыхающую, невосстановимую груду обломков.
  

***

  
   Интерлюдия: Любовница
  
   Годы назад, прогуливаясь среди обездоленных и угнетенных, я была в поисках кристалла. Честной, чистой души что стремилась к благородной, самоотверженной цели. Безнадежно надеясь, я ходила среди немощных, бездетных и сирот, в поисках искры великолепия чтобы назвать ее своей. Сверкающая, скоротечная душа которой можно придать идеальную форму. Невинность что никогда не исчезнет, что всегда будет моей.
  
   Вместо этого, я пересеклась с мужчиной что был на грани безумия, одетым в грязное тряпье и умирающим в переулке. Любопытство сбило меня с изначального пути, и, хотя тепло любви рожденное от благотворительности давало мне малое, оно давало больше чем назначенные встречи и ночи что наполняли собой мое существование. Я рискнула пойти туда куда никто другой не посмел бы пойти, предложила свою помощь, и... мне твердо и уверенно отказали.
  
   - Сучка... используешь беспомощных? - слова что никогда ранее не адресовались мне, покинули рот смертного в слабом шепоте. Его глаза смотрели на меня, тем не менее в них не было похоти или любви. В них я видела абсолютно сильное стремление, непримиримый гнев и несгибаемую волю. Безумный, голодающий и истощенный... он видел меня насквозь и плюнул мне в лицо. - Меня от тебя тошнит. Сделай одолжение, иди умри.
  
   Независимо от того как я возвращалась, результат был всегда одним и тем же. Ничего не меняло исход. Еда, деньги и одежда, всё было отвергнуто. Любой предложенный кров, комната, целый дом и вилла были не приняты. Независимо от улыбки, лица или личности... отказы, едкие слова и те же клички сходили с его губ.
  
   Лгунья, обманщица, фальшивка, мусор и другие оскорбления исходили от него на всех моих персон. Без разницы как добра, щедра или красива я была... он никогда не принимал ничего что я предлагала. Он примет медные монеты, покрытые слюной, но не золото что я предлагала. Ляжет под крыльцо, вместо комнат или домов что я купила. Съест объедки из канавы, вместо еды что я приготовила лично.
  
   Дни превращались в недели, и я ни капли не продвигалась.
  
   Он вывел меня из себя, и я набросилась на него.
  
   После того как я его ударила, на его грязном, побитом лице показалась улыбка, что украла мое сердце.
  
   - Так, это настоящая ты, - медленно, его голова завалилась назад, пока он пытался оставаться в сознании. Однако, я застыла от его улыбки и посмеивания что покинуло его губы. Он поднялся, взял единственную, золотую монету что я предложила ему в тот день, и оставил меня позади, стоящую на коленях и с руками в крови. - Тебе всегда нужно чтобы тебя любили? Как грустно. Мне следовало пожалеть тебя с самого начала.
  
   На следующий день он пошел в подземелье и начал свой путь к успеху.
  
   Вместо чистого, растущего и прозрачного кристалла... я нашла обугленный, неменяющийся и сколотый кусок металла.
  
   Все же... все же.... Под всем этим была одна вещь которую я искала, одинокий сияющий кусок стал ярче благодаря гневу что окружает его.
  
   Приверженность, почтение и непоколебимое преследование правды. Без разницы насколько болезненна правда, или приятна ложь, от себя и от других, он примет только правду, что было несомненно, безвозвратно и абсолютно... подлинным.
  
   Каждый язвительный комментарий, злой рык и снисходительный жест был... истинным. Не рожденным от испорченного, злобного разума, а вопреки ему.
  
   С самой нашей первой встречи, он требовал правду и только правду.
  
   Я хотела, нуждалась, должна была получить больше этого.
  
   Больше его гнева, злости и отказов от него.
  
   Я нуждалась в его отвращении, враждебности, и в том, чтобы он не чувствовал ничего кроме ненависти ко мне.
  
   Эта злость, потеря спокойствия... мне необходимо больше этого.
  
   Дни и недели отказов, с кульминацией в единственном моменте где он улыбнется еще раз, откажет мне, и оставит меня желающей, нуждающейся и вымаливающей большего.
  
   Я не хотела, чтобы это когда-либо стало дружбой, усладой или признанием. Ему нужно продолжать поливать меня своим отвращением. Мне нужно это и больше. Я хотела, чтобы он оставил меня...
  
   Ошеломленной,
  
   Задыхающейся,
  
   Бесчувственной,
  
   ... и выбросил меня в сторону.
  
   Это чувство освобождения, сопровожденное знанием того что я по-настоящему оскорблена, нежеланна и ненавидима... было восхитительным.
  
   Ему нужно прийти за мной, с таким же могуществом как у меня, и разрушить все что я имею. Он должен аннигилировать всю мою защиту, нейтрализовать слуг и держать меня в своей власти, ни больше ни меньше.
  
   Также как после того как я ударила его после нескольких коротких недель досаждений, ему нужно показать мне что я не больше чем жалкая, одержимая и маниакальная женщина что молит о его внимании.
  
   Он станет моим Демоном, и я, принцесса что жива только из-за его доброжелательности.
  
   Два года, я следила, задержав дыхание, собирая силы вместо томления во внутренней опустошенности, чем я занималась в предыдущие годы. Мне нужно быть в своем лучшем из возможных состояний. Чтобы сразиться с ним во всем своем могуществе. Ничего меньшего не подойдет. Если он выиграет меня, пока я буду не на пике своих способностей, тогда все что я сделала будет бесполезным.
  
   Все это время он показывал безжалостность, хитрость и самоотверженность за пределами кого-либо другого.
  
   Специально утяжеленная одежда, что делает его силу и скорость такими же как у обычного человека, несмотря на то что он достиг полного потенциала 1-го Уровня, которую он носил все время.
  
   Техники для разума и тела невиданные во всем мире.
  
   Мастерство в магии, превосходящее лимиты что обычно наложены на людей его Ранга, и только ограниченное его собственными вложениями.
  
   Очистка Подземелья с неумолимой, опустошительной эффективностью. Сокращение преступников с помощью угроз и побоев. Сеть информаторов по всему Орарио, сделки с владельцами магазинов, и слежка касательно караванов что заходят и выходят из города.
  
   Я взяла все что он показал, и использовала это на моей Семье, и они очень быстро выросли в силе.
  
   - Фрейя-сама, прошу прощения за вторжение, - голос Оттара вывел меня из мечтаний. Ах, первый в моей Семье. Ты стал только сильнее после того как адаптировал его методики. Давным-давно, эта сила разожгла мое сердце, но все что осталось это еще не погасшие угольки. Тем не менее, эти угольки достаточно приятны чтобы гарантировать мою улыбку. Кроме того, эта новообретенная сила была рождена из его жестокости и беспощадности, так что я обожала ее. - Кранел проглотил наживку. Он убежал в подземелье, за Хикигаей.
  
   Ах да, Белл Кранел. Смертный без следа недоверия в душе, с искренней и честной целью стать героем, и чья жизнь была наполнена одиночеством и меланхолией. Сирота ищущий семью. Не испорченный реальностью, набирающий силу и готовый доверять и верить в добро каждого человека.
  
   Невинная, чистая и безупречная душа, которая бы успокоила и спасла меня. Бальзам, успокаивающий царапины, рубцы и ожоги. Мягкость, которую я никогда не смогу получить от Хикигаи, исходила бы от Кранела. Улыбки, смех и нежные ласки... он бы давал мне полную противоположность того, чего я хотела от другого.
  
   Стоя рядом с Хикигаей, обучающим Кранела, я могла видеть будущее, которое ждало меня. Один подарил бы мне свою любовь и привязанность, а другой ненависть и гнев. То, что я хотела, против того, что мне необходимо. Нежная чистота, с частичкой меланхолии, и неумолимый идеал, рожденный из страданий... были бы эликсиром, навсегда запершим меня в вечном круговороте двух крайностей.
  
   С ними двумя, пламя моего сердца никогда не утихнет, и будет подниматься на все большие и большие высоты.
  
   Видя их вместе, контрастирующих, взаимодействующих и растущих с помощью друг друга... я чуть не сломала все притязания и взяла их обоих.
  
   Однако, я знала, что лучше.
  
   Терпение, планирование и подготовка - вот ключи к желанному мной раю.
  
   - О? - мне потребовалось время, чтобы ответить. Я подавила мысли, которые угрожали овладеть мной. Тем не менее, пока я говорила, я заметила, что у меня перехватило дыхание. Неважно. Оттар видел меня в таком состоянии и раньше. Он был ее причиной много раз, как и все из моей Семьи. - Он звал на помощь?
  
   - Нет, Фрейя-сама, - Оттар послушно ответил. Ах, его любовь так же очевидна сегодня, как и при нашей первой встрече. В его сердце нет ревности ни к одному из тех двоих, кто так полностью захватил меня. Мой лучший авантюрист так же силен в любви, как и на поле боя. Но то же самое можно сказать обо всех сильнейших в моей Семье. -Кранел сделал, как было сказано, он также использовал гримуар, который мы специально оставили чтобы он его нашел, и оружие, сделанное Гефест, находится в его распоряжении, - в тоне Оттара была нотка уважения, сделавшая его еще более красивым. - Он встретится с минотавром, которого я приручил и вооружил, столкнется со своим страхом и решительно победит его.
  
   - А что насчет Семьи Локи? - спросила я, хотя знала, что моя Семья меня не подведет. - Прибудут ли они чтобы убедиться в его безопасности?
  
   - Валленштайн, Альф и Димна - все рядом с Подземельем, - Оттар доложил без колебаний. Какая-то часть меня была взволнована получением такого количества информации. Все боги и богини обожали сплетни, но никому и в голову не приходило использовать их в качестве информационной сети. Несколько заблудших бездомных людей, которым платят монетами, хлебом и жильем, могут служить глазами и ушами всего города. - Лога, сестры Хирьют и Лэндрок, все находятся в районах зачистки, что близки к одобренным гильдией тропам. Я устроил так, чтобы Гестия-сама связалась с ними в ближайшее время, и они станут свидетелями подвига Кранела.
  
   - Как и должно быть, авантюрист, убивший минотавра всего за месяц... для такого подвига нужны надежные свидетели, - эта идея вызвала у меня дрожь по спине. Я не верила, что такой рост возможен даже под опекой Хикигаи, но те, кто наблюдал за ними обоими, имели мое полное доверие. Они сказали, что несомненно, у него были навыки, которые позволяли ему расти с исключительной скоростью. Кранел быстро вырос бы и без Хикигаи, но под его руководством... я не сомневалась в том, что он был намного сильнее, чем кто-либо думал. В конце концов, в поисках своего учителя он пробился на средний этаж только для того, чтобы его остановила сама Валленштайн. -Хммм... что с Хикигаей? Как он поживает после пробуждения?
  
   - Хелун сообщил мне, что Хикигая всерьез занялся Юным Драконом.
  
   - Мы разбудили его ото сна не более часа назад, - мое сердце замерло, дыхание перехватило, но слова все еще сорвались с моих губ. Мое тело встало вопреки моей воли, и я подошла к зеркалу. Я заплатила за его использование своим собственным телом, но, не колеблясь, я использовала его божественную силу, чтобы взглянуть на невозможного мужчину, которого я запечатала в одном из первых результатов моей привязанности к нему. - Как он мог...
  
   Он горел заживо.
  
   Кожа и внешние мышцы были сожжены.
  
   Тканевая рубашка, которую он носил, прилипла к его коже и все еще горела.
  
   Тем не менее, он стоял спокойно и невозмутимо, без тени страха в глазах, перед драконом, у которого уже не было глаза и одной из конечностей.
  
   - Его горло обожжено, он не может читать заклинания, - голос Оттара казался мне далеким. Все, что я могла делать, это смотреть на человека, который полностью меня захватил. - Дракон не позволит ему выпить зелье. Как он... ну, конечно.
  
   Хикигая достал скудные лекарства, которые я ему дала, взял два стеклянных флакона с лечебной смесью и вдавил их в обожженное горло. Из него хлынула свежая кровь, раны были вызваны его собственными действиями, но я наблюдала, как дешевые лекарства действуют со скоростью, не уступающей дорогим.
  
   - Слишком быстро, чтобы даже монстр успел среагировал, - до моих ушей доходили пустые, тихие слова. - Случайные порезы от стекла даже направят больше эликсира в нужную область.
  
   Восхищение Оттара было фоновым шумом для моих ушей.
  
   Я могла только слушать и наблюдать за мужчиной, что должен полностью и основательно завоевать меня.
  
   Каждое слово его заклинания заставляло мое сердце биться быстрее, а каждый шаг заставлял его останавливаться.
  
   Моя грудь болела от тоски.
  
   Я могла только надеяться, что блаженная агония продлится вечно.
  
   По мере того, как его кожа, плоть и тело восстанавливались с помощью его собственных усилий, он неумолимо шагал к врагу, которого я натолкнула на него, и его глаза были леденящими, дикими и непреклонными.
  
   Готовыми сокрушить врага перед ним.
  
   Мне нужно чтобы эти глаза смотрели на меня.
  

***

  
   Исцеление, несомненно, является самым нечестным преимуществом, которым обладает любой 'Герой'. Волшебное средство, которое возвращает членов группы с грани смерти. Простой крик 'Кура! ' или `Исцеление! ' и внезапно кто-то, кого забили до смерти, вернулся и начал сражаться. Воины просто танкуют, позволяют священникам лечить их, а остальные наносят урон. Однако была одна мелочь, о которой игры просто замалчивали...
  
   Осколки стекла пробивают ткань. Поврежденные мышцы восстанавливаются. За осколками течет теплая жидкость. Кровь. Один. Два. Три. Четыре. Все больше и больше выходит сквозь кожу. Проглотить обгоревшие остатки горла. Выплюнуть куски языка. Сжать новые зубы. Обеспечить правильное размещение в новых деснах. Начать чтение заклинания. Не спускать глаз с Дракона. Больше не вдыхать перегретый воздух.
  
   Приходилось выдержать мучительную, головокружительную и безмерную боль. Глядя через экран, на кучу пикселей и на вымышленных людей... реализовать такую стратегию несложно. В этом мире? Исцеление посреди боя, отступая от него и проводя тщательное лечение... оставаясь при этом неподвижным, пока восстанавливаются кости, воссоединяется плоть и генерируется кровь, а затем идти прямо в бой - это то, что можно уважать. Во время боя? Быстрое исцеление - это глупо, нелепо и до смешного болезненно. Это глупый нерф. Исцеление должно приносить удовольствие, и люди должны говорить: 'Спасибо за спасение! ', а не `Мои новые глаза только что вытолкнули глазные яблоки, которые были там раньше!'
  
   Дракон потерял правую переднюю конечность. Снижение эффективности в этой области. Голова по-прежнему может быть использована для широких конических атак или быстрых ударов по земле. Мог бы создать открытие для штурма головы. Нет. Рискованно. Оружие также слишком слабое, чтобы обезглавить Дракона. Высокий шанс, что оружие вонзится в мускул. Близость к Ауре Жара также недопустима. Сосредоточиться на отрубании левой передней конечности. Уклониться от выпада вперед с помощью шага в сторону. По-прежнему никаких признаков Предсмертного Движения. Ублюдок, ты еще даже не полумертвый?
  
   Я уверен, что более чем нескольким авантюристам приходила в голову блестящая идея получить исцеляющее заклинание и исцелять себя посреди боя. Конечно, это вполне возможно. Как только заклинание наложено на цель, оно исцелит ее до того состояния, до которого предназначено заклинание. Однако игнорировать боль в ране, петь при полной концентрации, а затем идти в битву, пока раны закрываются? Риверия, вероятно, могла бы это сделать, но было бы глупо ставить на то, что кто-то еще попробует такое провернуть.
  
   Спина все еще покалывает после удара что разрезал конечность Дракона. Вес оружия сосредоточен в верхней части. Несбалансированное. Неправильно оцененный вес. Придется использовать как двуглавый боевой топор, а не алебарду. Не могу рисковать сломать позвоночник. Прыжок вверх. Добавить силы удару с помощью скручивания всего тела. Удар попадает в череп Дракона. Проигнорировать желание использовать Усиление. Не осталось зелий для лечения горла от вдыхания нагретого воздуха. Череп не полностью раздавлен. Один глаз пропал. Другой едва функционирует. Лечить ожоги.
  
   Я едва выжил благодаря бомбардировке моего мозга информацией, я могу только представить, сколько таких `умных' людей, как я, погибло, пытаясь сделать то, что сделал я. Бедные ублюдки, быть одиночкой это не для всех, но я уважаю вашу попытку отделиться от других. Покойтесь в мирном уединении. Спасибо, что оставили меня одного, так я могу воспользоваться этим миром без конкуренции. Я установлю для вас несколько святынь, ребята.
  
   Дракон рычит. Искра пламени возникла у пасти. Изо рта вырывается струйка кипящей жидкости. Струя пылающей липкой жидкости. Достаточно быстр, чтобы избежать жидкой атаки. Слишком медленен, чтобы уклониться от стремительного пламени. Опять начать читать заклинание Исцеления. Мышцы разрываются, кровь закипает, кости начинают трескаться. Избежать открытого огня. Шаг назад, чтобы избежать защелкивающихся челюстей. Хорошо обучен методам доведения атаки до конца. Закончить заклинание. Реформирование костей, восстановление вен, кровотока и сращивание мышц. Недостаточно чтобы восстановить кожу. Согнуть конечность. Хорошее состояние. Нужна кожа? Нет союзников, о которых стоит беспокоиться... однако кожа уменьшает ожоги. Действительно, необходима. Начать чтение опять. Маломощная контратака одной рукой в оставшийся глаз уничтожает последний глаз Дракона.
  
   Какое оружие могло бы облегчить эту схватку? Конечно, это из предположения, что я был бы достаточно глуп, чтобы снова попасть в такую ситуацию, а такого не будет. Тем не менее, об этой идее стоит задуматься. Конечно, это не мой меч, потому что он предназначен для битв с авантюристами. Алебарда - хорошее оружие, но не все алебарды могут быть такими же прочными, как версия Подземелья, и даже эту можно сломать, если она попадется в пасть Дракона. Боевой молот? Нет. Плоть слишком толстая. Пика? Хороша против доспехов, но имеет те же проблемы, что и Алебарда.
  
   Еще один рев, но без Пламенных Струй. Бедра поднимаются, из тела вырывается пламя. Раны дракона начинают прижигаться. Используется смертельная техника. Больше не будет кровоточить. Сложно, но не проблемно. Уже потерял силы от кровотечения. Глаза выдолблены, но все еще может отслеживать по запаху. Проверить прочность оружия. Крошится. Три минуты до того, как развалится. Дракон встает на задние лапы. Знает, что умрет. Хочет убить меня. Пламенный плащ для защиты от воинов, чешуя для защиты от магов и полностью сосредоточен на дальних атаках.
  
   Лучшая ставка? Двуглавый боевой топор. Возможно, с антиброневым закругленным наконечником. Головка должна быть не менее метра шириной и длиной. Четверть в толщине. Может быть изготовлен из любого материала. Грубый, тяжелый... но при правильной балансировке... ему есть множество применений. Может быть брошен, использован для блокирования ударов и прорезания как бронированных, так и вооруженных монстров. Также не требует чар. Дешево, если сделано из стали или железа. Для эффективного использования нужна только правильная подготовка и техники. Древко также должно быть металлическим. Добавить медь, чтобы проводить электричество? Мне нужно будет заняться этим, когда я вернусь в город.
  
   Использовать Усиление. Сломать Алебарду через колено. Еще раз Усиление. Мгновенно выбросить головку алебарды. Вылить Малое Зелье Маны на древко. Клейкое. Высыпать мешочек Кристаллов Монстров на него. Кристаллы прилипают к поверхности. Почувствовать баланс. Достаточно хорошо. Дракон поднимает голову. Метнуть импровизированное копье. Не хватает силы, чтобы проткнуть кожу. В открытую пасть? Достаточно точно. Кристаллы Монстров разрушаются из-за магии пламени Дракона. Кристаллы монстров взрываются. У дракона оторвана нижняя челюсть. Передняя часть горла разрывается. Горящая жидкость просачивается в вены Дракона.
  
   Боль утихла. Теперь не нужно отвлекаться. Сосредоточиться на Юном Драконе. Подобрать головку Алебарды. Подходить осторожно. Выносливость черепа? Более твердый, чем обычный камень. Мрамор. Близко к твердому железу. Лезвие Алебарды бесполезно. Использовать углы? Нет, слишком хрупкие. Использовать боковые стороны или плоскую часть. Использовать вес. Удар с Усилением для оптимального эффекта. Сфокусировать все удары на переносице.
  
   Дракон пытается перерезать себе горло. Движения становятся беспорядочными. Прижигание сработало против него. Не может вызвать кровотечение, чтобы внутренние жидкости вытекли с кровеносной системы. Неожиданный эффект. Дракон впал в безумие. Потерял самообладание. Дико лупит, но слабеет. Атаковать после того, как существо выдохнется.
  
   Усиление.
  
   Атаковать. Переносица прогибается. Пламя лизнуло руки.
  
   Исцеление.
  
   Усиление.
  
   Атаковать. Кровь Дракона испаряется от пламени.
  
   Исцеление.
  
   Усиление.
  
   Атаковать. Оставшаяся конечность Дракона пытается нанести удар. Избежать.
  
   Исцеление.
  
   Усиление.
  
   Атаковать. Головка Алебарды вонзается в конечность Дракона. Тело кристаллизуется и исчезает.
  
   Исцеление.
  
   Восстановление.
  
   ...Теперь... уничтожить это место...
  
   Я поднял Кристалл Монстра размером в половину моего тела, и моментально оставил позади Шкуру Дракона, которую он дропнул, и переместился в самую глубокую часть Фермы Монстров.
  
   Этого более чем достаточно, чтобы вломиться на 17-й Этаж.
  

***

  
   Я жадно вдыхал холодный зимний воздух Орарио. Сжигание заживо несколько раз делает человека признательным по отношению к холодному, пронизывающему ветру. Свежий, холодный воздух никогда не бывает слаще, чем как после того, как горло, язык и части легких были сожжены до хрустящей корочки. Однако запасная одежда, которую я подобрал из одного из своих тайников, не была предназначена для того, чтобы выдерживать холодный воздух зимнего сезона, поэтому я быстро направился к Хозяйке Изобилия.
  
   Удивительно, но я обнаружил, что это место все еще открыто. Магические огни светили в окнах, и там определенно продолжалась какая-то болтовня. Странно, учитывая тот факт, что Гранда заботилась о том, чтобы вся таверна закрывалась ровно в 22:00. Ребята, вы устраиваете вечеринку, в честь того, что меня не было несколько дней? Праздник из-за исчезновения бельма на глазу? Бьюсь об заклад, Лайон все это спланировала, и этот Сопляк выложил деньги, которые он должен был отдать мне! Они совершенно ужасные люди.
  
   Однако, если быть серьезным, я имел четкое представление о причине, по которой свет все еще горел. Я надеялся, что Семья Ганеши просто решила завершить свой Фестиваль Монстров пораньше, но скорее всего, это не так. Однако сопоставление частей воедино легко проясняло мои подозрения, что меня не было около недели и что мое отсутствие привело к одному или двум эпизодам развития сюжета между Беллом и семьей Локи, которые я полностью пропустил.
  
   Поскольку читатели лайт-новеллы, очевидно, считают меня `мертвым', то Дзаймокудза, наконец, делает что-то оригинальное, развивая персонажа Кранела, `убивая' его наставника только для того, чтобы вернуть его в конце тома и начать следующий с потрясающей последовательностью флэшбэков! Браво, толстый ублюдок, теперь пусть все женщины авантюристы наденут приличную одежду, и я подумаю о том, чтобы действительно начать уважать тебя.
  
   В обычных обстоятельствах я бы попытался подслушать о любом расследовании/ экспедиции, которые они планируют. Вновь появиться, зная все, что они знают, а также немного больше, несомненно, повысит привлекательность моего персонажа, верно? Если я сделаю это, Дзаимокудза никогда не сможет списать меня со счетов! Таинственный сенсей - лучшая сюжетная броня, я переживу все, что этот мир может наслать на меня!
  
   Но, я слишком устал чтобы заниматься этим.
  
   И разум, и тело желают этого, но дух просто хочет принять душ и упасть в кровать. Сражение с Драконом, направление Голиафа для веселой возни на чужой территории и выход из Подземелья - это то, что просто подрывает любую силу воли, чтобы сделать что-нибудь, кроме как поспать. В настоящий момент последние силы воли расходуются на запланированный долгий душ.
  
   Так что, я просто вошел через дверь и проигнорировал наступившую тишину.
  
   Гестия и Фловер решительно держали Кранела за талию, удерживая его от двери. Мой ученик выглядел так, как будто его воскресили из мертвых, но у него всегда было такое выражение, когда он хотел быть идиотом. Лоли Богиня была Лоли Богиней. Фловер, казалось, была довольна собой. Никто не подозревает горничную!
  
   Валленштайн, Сестры Хирьют и Виридис сидели за столом во главе с Альф, Димной и каким-то авантюристом в капюшоне, который не любил штаны. Глаза Принцессы Меча были широкими, как блюдца. Лицо Хирьют Тионы расплылось в безмерной ухмылке. Хирьют Тионе пыталась соблазнить Димну, а тот пытался игнорировать это. Безымянный плут в капюшоне и шортах, Виридис и Альф были одинаковыми шокированными статуями. Они были похожи на оленей, застывших в свете фар. Было сильное желание посмеяться над тремя из них, но я был просто слишком измотан.
  
   Кроме того, на столе, похоже, была карта, подозрительно похожая на карту Фермы Монстров, которую я покинул час назад. Вероятно, это была бы точная карта, если бы я не провел по ферме Голиафа (лол).
  
   - Тебя давно не было, Хикигая, - Гранда приподняла бровь и казалась единственным человеком, способным говорить. Я поднял руку в знак приветствия. Другой рукой я приподнял запасную маску что я подобрал. Черт, засохшая кровь вызывает сильный зуд. Хотел бы я иметь шляпу. - Хочешь что-нибудь поесть? У тебя накопилось несколько дней бесплатного обеда.
  
   - Я в порядке, - я опустил руку и направился к лестнице. Какое-то странное удовольствие захлестнуло меня, когда я почувствовал, что взгляды прикованы ко мне. Даже звук скрипящих половиц казался мне музыкой. Было ли это причиной почему таинственные сенсеи решали быть таинственными? Я играл свою `роль', но я мог понять, почему люди выбирают такой путь. - Просто приготовь обильный завтрак, Гранда-сан, я вымоюсь и сразу же лягу спать.
  
   Я был за дверью, когда внизу образовалась абсолютная анархия, но к тому времени мне было все равно.
  
   Я положил свою Шкуру Дракона и мешочек с Кристаллами Монстров, чтобы заблокировать дверь, принялся смывать засохшую кровь, покрывавшую мою кожу с помощью душа, и затем рухнул на кровать.
  
   ...почему она пахла цветами?
  

***

  
   Хотя мне не хватало вареного риса, мисо супа и различных других блюд, составляющих традиционный японский завтрак... есть что-то замечательное в том, чтобы съесть кусок хлеба, тушеную говядину и почти дюжину яиц на завтрак. Прости своего старшего брата Комачи, этот мир заставил его полюбить западную еду. Клянусь, моя дорогая сестра, я бы все равно предпочел твой завтрак в любое время! Пустота, оставшаяся от отсутствия еды, будет заполнена моей привязанностью к тебе! Ах! Я уверен, что этот комментарий стоит много очков!
  
   - Ого! Хикигая, на мгновение я почти увидела твою линию подбородка! - Гранда, готовя завтрак, казалась более увлеченной, чем обычно. Обычно хозяйка таверны не любила подавать завтраки. Наверное, потому что я единственный, кто об этом действительно просит! Приношу свои извинения, хозяйка, но это ты включила бесплатный завтрак в стоимость аренды. Знаешь что? Забудь про извинения! Я заплатил за это! - Нужно еще поработать над твоим скучающим взглядом, но ни один шеф-повар не сможет злиться, когда их клиент так охотно ест!
  
   - Увааа... Это столько мне нужно будет есть в будущем? - Кранел выглядел лучше, чем прошлой ночью. В то время как Семья Локи отступила в Сумеречный Особняк, Кранел и Гестия остались ночевать. Ои, Сопляк, ты растрачиваешь свои деньги только потому, что меня не было? Ни один из моих учеников не станет тратить деньги зря! Лучше бы чтобы завтрак, который вы едите, оплачивался вашей ночевкой! - Подождите! Сенсей! Вы должны рассказать, где вы были!
  
   - Позже, Сопляк, - я проглотил смесь горячих и вкусных белков, углеводов и жиров, прежде чем начать говорить. О человеке судят по манерам! Или макетам? Мане? Маннереты? Ох, я беру свои слова обратно, английская литература, ты как никогда бесполезна. Даже если они не смогут меня поправить, я не могу выплеснуть на них неправильную цитату! Как единственный представитель моей планеты... ну, учитывая, что в большинстве своем, все что я здесь делал, это торговался, жульничал и господствовал над массами с помощью моих продвинутых знаний MMO, я уже проделал ужасную работу по представлению своего народа, так что думаю, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы произвести хорошее впечатление. Прошу прощения за бесполезность, мои предки. - Я не собираюсь рассказывать одну и ту же историю дважды, дождитесь Семью Локи.
  
   - Ты, конечно, говоришь много как для парня, который не выполняет свою работу должным образом, - о боже, неужели Гестия-сама на меня злится? Действительно, мои уши меня не обманули! Главный источник фансервиса этой лайт-новеллы раздражена! Мои извинения, Лоли Богиня, я уважаю вашу преданность Кранелу, но я просто не могу серьезно воспринимать вас в вашей одежде, пока вы пытаетесь рассердиться. Тарелки с едой перед вами и крошки на вашем лице сильно подрывают вашу свирепость. - Ты сказал, что будешь охранять Белл-куна, но ему пришлось столкнуться с минотавром, чтобы получить карту для твоего спасения!
  
   - Э... Ками-сама... м-мы не спасли его... - Кранел слегка поправил Гестию. Мой ученик почесал щеку с закрытыми глазами. Я знаю, что правду трудно признать, Сопляк, но ты слишком сильно колеблешься, признавая ее. Ты действительно боишься гнева этой Сисько-Лоли? Кроме того, перестань выглядеть таким милым. Восемнадцатилетние самцы не имеют права выглядеть такими милыми. Тоцука исключение. - П-помните, о-он просто... вошел через дверь прошлой ночью?
  
   - ...Тогда... значит ли это, что ты пошел и сразился с Минотавром в одиночку, без всякой на то причины, - челка Гестии отбрасывала тень на ее лицо, пока она сосредоточилась на Кранеле. Я почувствовал, как по спине пробежала дрожь, и вернулся к своей еде. Я был неправ! Фансервис девушка слишком устрашающая! Пожалуйста, вернитесь к своему нормальному состоянию, Гестия-сама! Долой зло, которое овладело вами! Подождите, я еще не изучил Очищение! Мои самые искренние извинения, Кранел, но теперь ты сам по себе! Тебе придется противостоять ее самой мощной атаке без посторонней помощи! - Я... я... я была ужасной богиней! Уваааа! Где я ошиблась! Мое любимое Дитя уходит и ищет неприятностей даже без уважительной на то причины!
  
   Гестия использовала Чувство Вины! Это супер эффективно! На Кранела наложился статусный эффект: Позор!
  
   - Ками-сама, это неправда! - Кранел обратился к своей плачущей богине, лицо его было наполнено стыдом и беспокойством. Гранда широко улыбалась, а я старался не смотреть на это зрелище. Ах, слезы милой девушки. Против главного героя гаремника это самая сильная атака! Мой ученик мгновенно потерпел поражение! - В-вы лучшая Ками, Ками-сама! Клянусь, никто другой не сравнится!
  
   - Ох, хо! Это смелое заявление! - Напыщенный голос, торжественное появление сменилось не столь напыщенным телом. Когда она вошла, Локи широко улыбалась, но стоило ее глазам остановиться на Гестиях Гестии, и она потеряла всякую видимость радости и счастья. Абсолютное поражение так быстро?! Воистину, с силой богини Сисько-Лоли нельзя шутить! - Н-но я л-лучше во многих отношениях! Моя с-семья может это подтвердить! Они м-могущественны, у-успешны и очень-очень... - Гестия злобно улыбнулась в объятиях Кранела. Я видел, как ее глаза блестели под ее челкой. Ах, бедная Локи-сама. Твоя Семья никогда тебя не обнимает, не так ли? И твое тело не лучше ее? - Увааа! Мама Миа, принеси мне бочку эээллляяяяя!
  
   Итак, мое утро после того, как я пережил покушение на свою жизнь, началось с комедийного скетча.
  
   Как и ожидалось от писателя уровня Дзаймокудзы, он все еще не умеет поддерживать тему после того, как закончилась достойная сцена.
  

***

  
   - Итак, в общем, ты проснулся, убил Юного Дракона, а затем сумел провести Голиафа по всей `Ферме Монстров', в которой тебя держали в плену? - как ни странно, Альф действительно резюмировала всю мою историю. Хм. Нет повода для оскорблений. Эльфийская принцесса действительно может сделать что-то эффективно, кто знал? Дерьмо! Она смотрит на меня! Могут ли Королевские Эльфы читать мысли?! Подождите, я был бы мертв, если бы это было так. Хех. - Хикигая, тебе не приходило в голову, что мы могли бы расследовать это, если бы внутри не было неистового монстра Рекса?
  
   - Я не мыслил трезво, - я изо всех сил старался сохранять спокойствие. Удовлетворение от выпуска на свободу Голиафа на Ферме Монстров грозило вызвать мой громкий смех. После ночного отдыха я был полностью способен оценить размер ущерба, нанесенного мной в приступе раздражения. Тысячи часов, огромное влияние и смехотворные суммы денег... пропали. Это все равно что разрушить корпоративный небоскреб без единой невинной жертвы! Я уверен, что мой отец гордился бы мной. - Я бы не стал этого делать, если бы мыслил трезво, Альф.
  
   - Итак... - щека Лайон подергивалась, и она держала кружку эля, прищурившись. Взгляд светловолосой эльфийки заставил меня слегка выпрямиться. Я не мог увернуться от кружки эля без правильной осанки. Один из моих 108 навыков: Анализ Языка Тела говорил мне, что было бы плохой идеей издеваться или подшучивать над ней сегодня. Ушастая официантка казалась очень, очень рассерженной... но в то же время полностью сосредоточенной. Я знаю, что ты убила одного или двух авантюристов, но серьезно ли ты думаешь, что можешь что-то сделать против целой Семьи? - У тебя есть какие-нибудь догадки, кто мог тебя похитить?
  
   - Ну, я проснулся с искалеченной шеей, но это не было тем, что Исцеление не могло исправить. Я был на ногах меньше чем через минуту, - Кранел, Виридис и Гестия, казалось, побледнели от моего первоначального анализа, поэтому я внес поправки в свое утверждение в конце. В глазах Локи блеснула искра, которая на мгновение встревожила меня, но она исчезла менее чем за секунду. Сестры Хирьют, Димна, Лайон и Альф остались невозмутимыми. Уверен, что все, кроме первых трех, знали, как работает боевое исцеление. - Итак... это сужает список подозреваемых до... любого приличного 3-го Уровня и выше? Один был моего роста, а другой на голову выше, но тела обоих были скрыты. Однако тот факт, что они напали на меня после того, как я покинул Сумеречный Особняк, означает, что...
  
   - Ты и Кранел с самого начала были настоящими целями. Нападение на нашу Семью было просто рассчитанным риском, - Димна заговорил впервые, держа кулак перед своим ртом. Хоббит, несмотря на то, что выглядел как младшая версия некой блондинки норми, был тем, кого я мог уважать. Храбрец был тактиком, лидером и представителем 6-го Уровня из расы, которая погибла после сошествия богов. Также помогло то, что он простой и разумный парень. Погодите, я попался в его чары?! - Они должны знать о вас двоих достаточно хорошо, или они наблюдали за тобой в течение длительного времени, Хикигая-кун, - кун!? М-мы не так уж близки! О-отвали! Перестань быть таким милым! У Тоцуки нет соперников! - Они, должно быть, знали, что ты отклонишь предложение Локи-сама с самого начала.
  
   Любой умный человек бы понял, реально.
  
   - А? Но зачем людям драться с Шляпа-куном? - Хирьют Тиона слегка наклонила голову, прежде чем взглянуть на меня. В глазах амазонки с короткой стрижкой было простое искреннее любопытство. Спасибо, я могу справиться с этим пустоголовым интересом. Тот факт, что ты не знаешь моего имени, также вернул меня к реальности. Она прижала палец к губе и хмыкнула. - Когда я пошла задавать вопросы вместе с Нии-сан, в основном все просто хорошо говорили о Шляпа-куне, и никто ничего не знал о Кранел-куне.
  
   Разве ты не обижаешь моего ученика, Томбой-тян? Знаешь, он старается изо всех сил~.
  
   - Это должно... иметь какое-то отношение к... высокой скорости роста Кранел-куна, - Валленштайн заговорила тихо, теребя подол своего платья. Молодой девушке, казалось, было очень неудобно говорить перед всеми. - Они заметили, как он так быстро переходил с одного этажа на другой.
  
   Ах, вот и проблема, которую я ждал. Соединяя точки, была только одна причина, по которой Локи и ее Семья были здесь после того, как они убедились, что их Семья защищена от нападения и не имеет шпионов.
  
   Ответ на вопрос, почему.
  
   И, к сожалению, это `почему' было Realis Phrase.
  
   Кто-то заметил стремительный рост Кранела, осознал его способности и напал на нас двоих.
  
   Гестия явно встревожилась, бросив взгляд на Кранела, а затем на меня.
  
   Неудивительно, что богиня не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о Realis Phrase.
  
   Я полагаю, что ей повезло, что я поклялся хранить это в секрете.
  
   - Сопляк просто свидетель, - я покачал головой, не удосужившись взглянуть на Гестию. У меня уже был план в голове, и хотя он был рискованным, единственный человек, который мог иметь неприятные последствия - это я сам. - С чего я могу так сказать? Спустя два года кому-то удалось вызнать мой Навык. Убийство Минотавра Сопляком просто предоставило им конкретные неопровержимые доказательства. После этого? Они придут за моей шкурой.
  
   - О? - Локи наклонилась вперед. Ха. Конечно, Бог обратит внимание в тот момент, когда будет упомянут Навык. Оглядевшись, собравшиеся авантюристы и бывший авантюрист тоже были заинтригованы, но по крайней мере скрывали это. - И что это за навык, Хикигая-кун?
  
   - Я уверен, что вы уже собрали все по кусочкам, Локи-сама, - я посмотрел ей в глаза, не дрогнув. - Но я вас уважу.
  
   Я взглянул на всех, кто был за столом. Я был рад видеть, что Гестия полностью уравновешена. Как ни странно, она, похоже, доверяла мне в этом вопросе.
  
   - Причина, по которой за мной охотятся, проста. Это из-за моего навыка: Ментор, - напряжение в комнате было ощутимым. Я с легкостью поймал их с помощью блефа. - Он позволяет мне увеличивать рост базовых навыков авантюристов моего уровня или ниже, и увеличивает рост моих собственных базовых навыков, когда я это делаю.
  
   Этим `признанием' я получил две, очень важные вещи.
  
   Первой было доверие Гестии, что сближает меня с Кранелом.
  
   Второй была...
  
   - Хикигая, - Локи встала. Как я и ожидал. Я изо всех сил старался сдержать улыбку. Возможно, я получил Ментора только сегодня утром от Повышения Уровня, но это не значило, что я не мог воспользоваться этим. - Я хочу, чтобы ты был в моей Семье.
  
   ... козырная карта к одной из самых больших и могущественных Семей в Орарио.
  
   Кто меня похитил?
  
   Они представляют наибольшую угрозу моему возвращению домой.
  
   Нет и чертового шанса, что я не стану накапливать как можно больше сил, чтобы сокрушить их, когда я встречусь с ними вновь.
  

Глава 5

  
   Мир вне Орарио все еще показывает признаки своего былого существования в виде массивной серии крепостей, предназначенных для сдерживания монстров. Хотя мир фэнтези, в котором я находился, ни в коем случае не был отсталым, он просто все еще продвигался за пределы своей версии европейских темных веков. Как это называли на западе? Ренессанс? Да, как только боги спустились, мир смог отдохнуть от бесконечного количества монстров, что бродили по миру. Письмо, культура и торговля имеют тенденцию процветать, когда в мире меньше монстров, сеющих хаос.
  
   Тем не менее, многие разрушенные крепости должны были просуществовать долгое время, поэтому среди плоских равнин, окружающих Орарио, есть множество руин каменных, приземистых и квадратных крепостей. Хотя многие люди считали их реликвиями прошлой эпохи или что там обитали призраки солдат, я видел их такими, какими они были на самом деле: идеальными местами для тренировок. Проклятая древняя военная территория - это место, где можно испытать свои сверхъестественные силы!
  
   Кроме того, это был замок! Настоящее укрепление, предназначенное для сдерживания противостоящих сил! Никаких глупых окон до потолка или деревянных стен! Каменная кладка, держатели для факелов и подвалы с деревянными люками, открывающимися вверх! Это было всем, что я хотел от настоящих средневековых укреплений! Все, чего не было в Сумеречном Особняке, было в этих руинах. Блин, мне очень хотелось, чтобы Сумеречный Особняк был настоящим укрепленным замком. Как они могли сделать что-то таким устрашающим снаружи и `уютным' внутри? Это пародия!
  
   - Ого, это место отлично выглядит, Шляпа-кун! - Бодрый, веселый голос Хирьют Тионы прервал мои размышления. Этот обхват моей талии тоже прервал бы ход моих мыслей, но без пальто, ограничивающего мои силы, я мог выдержать удар, не падая. Тем не менее, амазонка с короткой стрижкой была 5-го Уровня, а это означало, что в игру, должен был вступить один из моих 108 навыков: Обнуление Атаки Сестренки! Спасибо, Комачи, ты спасла мой позвоночник от превращения в пасту. - Оно выглядит таким чистым! Ты сделал это все сам?
  
   - Ага, - проворчал я, и совершил свою обычную атаку чтобы оттолкнуть ее. И снова 5-ый Уровень заскулила от боли, прежде чем оторваться от меня. Ха, меня это не раздражало. Я полагаю, что своей короткой стрижкой и милой манерой поведения Хирьют Тиона немного напоминала мне Комачи. Хотя я определенно не собираюсь заменять свою любимую сестренку, я не мог сдержать свои укоренившиеся триггеры привязанности. - Я очистил его после того, как понял, что мне нужно место, где я смогу обучать своих учеников без лишних свидетелей.
  
   - А? У вас есть ученики помимо меня, Сенсей? - Кранел с широко раскрытыми глазами прошел через большие деревянные ворота. Я одобрил то, что мой ученик широко раскрыл глаза, оценивая каменную крепость. Это было построено в эпоху, когда авантюристов еще не существовало, а ее базис все еще стоит и сегодня! Смертные существа построили ее без помощи богов, находясь под атакой монстров, и сдерживая их! Это свидетельство упорства, отваги и трудолюбия ваших предков! Кроме того, его можно использовать бесплатно! - Но я никого из них не видел!
  
   - У меня было... девять учеников. Пятеро из них погибли, но четверо других повысили свой ранг, - я раскрыл факты, наблюдая за их реакцией. В то время как Сопляк выглядел шокированным, мой телохранитель просто издала звук понимания. Я предположил, что это разница между ветераном и новичком. Было странно считать ветераном девушку возраста Кранела. Опять же, все 5-ые Уровни сами по себе монстры. Теперь, как сделать это утверждение достаточно загадочным... - Итак, поскольку ты 2-ой Уровень, это означает, что у меня около пятидесяти процентов успеха для всех моих учеников.
  
   - ...Это кажется мало, Сенсей, особенно после того, как Эйна-сан сказала, что вы помогли многим новичкам в подземелье, - Кранел на мгновение пришел в себя и заговорил после того, как я приказал ему поставить свои сумки к стене. Я начал делать растяжку. Хирьют решила присоединиться ко мне. Через мгновение амазонка вскрикнула и упала лицом вниз. Хех. Растяжка квадрицепса на одной ноге нашла еще одну жертву! - Хирьют-сан также сказала, что вы работали с множеством людей, и... ну, разве это не значит, что у вас было больше десяти учеников?
  
   - Ученики -- это люди, с которыми я нахожусь рядом и стараюсь, чтобы они развивали все свои способности, Сопляк, - я терпеливо объяснил, стараясь не смотреть при этом на Хирьют, пока она тужилась. Лучше не смеяться над Воином 5-го Уровня. Мне нравилось, когда мои внутренности были чистыми, здоровыми и находились внутри моего тела. Через мгновение коротковолосая амазонка еще раз рухнула. Хм. Я думаю, что это первый раз, когда кто-то начал заниматься растяжкой без моего принуждения или объяснения ее преимуществ. - Любой, кого я выберу для обучения, имеет шанс выяснить мои навыки. Это означает, что у меня должно быть алиби для их обучения, долг или что-то в этом роде, или я должен думать, что они заслуживают доверия. Помнишь, я тоже кое-что получаю от обучения других людей?
  
   - Хм? Тогда... вы решили обучать меня только потому, что я был должен вам денег? - Кранел покачал головой. Ои. Почему ты выглядишь так мило? Я был бы зол, если бы кто-нибудь сделал такое со мной, знаешь ли? Я думал, что уже выбил из тебя это глупое мышление главного героя? Что творится в твоей голове, сопляк? - Разве это не кажется... чем-то хорошим? - э. Что. - Вы... изо всех сил стараетесь помочь людям, сохраняя при этом свою безопасность, не так ли? Сенсей?
  
   - Н-не смеши меня, сопляк, - я покашлял, поправляя маску. Это было совсем не так! И... ну и что, если я не смог придумать, что ответить!? Мне просто не хотелось иметь дело с его странным мышлением в данный момент! Я повернулся к Хирьют. Мне совсем не понравилась ее улыбка. Почему я чувствую себя так, будто меня дразнят?! -Х-Хирьют, иди и убедись, что твои 1-ые Уровни на правильном пути, я собираюсь начать уроки Кранела пораньше.
  
   - Хорошо, Шляпа-кун! - Хирьют помахала мне перед тем, как прыгнуть прямо на двухэтажную постройку. Когда амазонка приземлилась, она прижала юбку и показала мне язык. Ои, я даже не пытался заглянуть! И кроме того, что это за милый ответ кому-то, кто пытается подсмотреть? Ты же знаешь, что вводить парней в заблуждение это грубо, верно? - Не веселитесь без меня!
  
   - Хирьют-сан такая крутая! - Кранел начал изливать свои чувства в тот момент, когда 5-ый Уровень скрылась из виду. Эй, я думал, ты сосредоточился на Валленштайн? Или это твои гены Протагониста Гаремника начинают действовать? Твоя милота предназначена только для того, чтобы женщины ослабляли свою защиту вокруг тебя? Хммм... хотя, вообще-то, это вроде оригинально. Ну, пока ты не углубляешься в область додзинси. Дзаймокудза, если в этой лайт-новелле есть NTR, я тебя убью! Черт, если здесь есть что-нибудь, для чего нужен рейтинг 18+, я тебя убью! - Сенсей, как вы думаете, мы сможем делать также, когда достигнем 5-го уровня?
  
   - Для этого мы и находимся в тренировочном лагере, чтобы выяснить это, Сопляк, - я переключился в `режим Таинственного Учителя'. Подняв руку с указательным пальцем и взяв себя за локоть, я принял позу лектора, ставшую популярной благодаря некоему магу. Может, это было достаточно круто для иллюстрации? Ах, кого я обманываю, Дзаймокудза собирается заполнить все эти страницы фансервисом. Извращенец. Животное. Девиант! Дзаимокудза, ты причина плохой репутации любителей аниме! О чем я там говорил? - Мы оба подняли Уровень так что...
  
   - Сенсей!
  
   Меня поразил внезапный крик Кранела, прежде чем я понял, что совершил идиотскую ошибку.
  
   Поднять Уровень -- значит Обновиться.
  
   - Вы сказали, что собираетесь отдохнуть в гостинице на выходных! - Кранел сделал несколько шагов ко мне и положил руки на бедра. Ха, это режим `Наставления' Гестии. Когда ты научился такой продвинутой технике, Кранел? Ага, ты даже в грудь меня тыкаешь. Подождите, разве это не что-то, что может сделать любовный интерес, когда главный герой делает что-то глупое? Н-не пойми меня неправильно, н-не то, чтобы я в-волновался, как ты ко мне относишься, Сопляк! - Почему вы выходите без присмотра Семьи Локи? Что, если вас снова похитят, Сенсей?
  
   - Ах, это, - я почесал маску. Моей историей для прикрытия отсутствия у меня бога было то, что я встречался с ним за пределами Орарио и поддерживал с ним связь с помощью набора заколдованных блокнотов. Когда мне нужно было обновиться, я просто назначал встречу, и мы встречались на границе Орарио. Все остальные придумали причину, что мой бог не хотел, чтобы его использовали в качестве заложника, и поэтому остался в одной из близлежащих деревень. Конечно, это была ложь. Я обновлял свои статы благодаря инструкциям, которые всегда были у меня перед глазами. Кажется, Кранел просто беспокоился обо мне. - Прости за это.
  
   - Не извиняйтесь! Обещайте больше так не делать! - Боже, откуда взялась эта уверенность, Сопляк? По его нахмуренному лбу и поджатым губам я мог сказать, что Кранел действительно сердился на меня. Я... я предполагал, что немного напугал его, исчезнув. Не только это, но я не могу игнорировать тот факт, что он пошел сражаться с прирученным Минотавром, рискуя своей жизнью, только ради возможности спасти меня. Белл Кранел действительно видел во мне своего Сенсея... честно говоря, я не знал, как к этому относиться. - Сенсей, вы сами сказали, что тот, кто преследует вас, силен, и вы делаете все это для того, чтобы Семья Локи защитила вас... не делайте бесполезной свою собственную работу своей безответственностью, хорошо?
  
   - ...Серьезно, Сопляк повышает уровень и думает, что может мне приказывать? - проворчал я, и Кранел поник. Посмеиваясь, я просто взъерошил волосы седого парня. Черт возьми, так вот что такое Герой, а? Они всегда знают, что нужно сказать, чтобы убедить людей поступать правильно. Я имею в виду, что я на самом деле ни от чего не отказывался. У меня не было бога, так что на самом деле я ничего не терял, соглашаясь... но тот факт, что Кранел достаточно волновался, чтобы попросить об этом меня... ну, меня поразило, что я был единственным разумным взрослым влиянием на этого осиротевшего пацана, и он рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня. Это ужасно... и немного трогательно. - Хорошо, Сопляк, ты заключил сделку. В следующий раз я попрошу одного из членов Семьи Локи проводить меня за пределы Орарио.
  
   - ... - Кранелу понадобилось время, чтобы понять мои слова, но в тот момент, когда он это сделал, на его лице появилась ухмылка. То, что я делаю для этого Сопляка. Ох, мне придется симулировать передвижение по городу, чтобы поддерживать эти шарады. Я убрал руку с его волос, жестом пригласил его следовать за мной, и он встал возле меня. На его лице все еще была глупая ухмылка. - Спасибо, Сенсей!
  
   Боже, это не такая уж большая проблема.
  

***

  
   Сделка, которую я заключил с Локи, была простой: ежемесячное обучение пяти выбранных членов ее Семьи в течение недели в обмен на секретность и защиту. Изначально я просил только одного члена, но Локи сумела разыграть свои карты. Богиня знала, что я нуждаюсь в ее защите, поэтому, несмотря на то, что члены ее Семьи не позволили бы ей шантажировать меня, она все равно сторговалась со мной до пяти человек.
  
   Тем не менее, эта сделка не была полностью в ее пользу, в основном из-за того, что, как только я понял, что мне придется тренировать группу ее Семьи, что бы я ни делал, я перешел в наступление. Каждый авантюрист, которого я обучал, должен был отдавать мне половину своих заработанных кристаллов и предметов из Подземелья. Пятьдесят процентов заработка пятерых 1-ых или 2-ых Уровней в Кристаллах Монстров и предметах означало... не менее пятисот тысяч Валис в день на мой счет.
  
   Средний заработок 1-го или 2-го Уровня не так уж велик, поэтому я обманул Локи в этом отношении. Богиня, вероятно, решила, что я заставлю их ходить в Подземелье в одиночку и буду забирать свои кристаллы в конце дня. Ни единого шанса! Я намеревался по полной использовать Исцеление и Восстановление на всех людях, которых Локи направила ко мне. Они будут убивать монстров восемь часов подряд, семь дней в неделю, и зарабатывать мне деньги.
  
   Кранел чуть не разрушил мою маленькую схему, но я наступил ему на ногу, когда он собирался выпалить мой секретный план. Это был очень близкий звоночек. Кроме того, потом мне пришлось вылечить и извиниться перед Кранелом, но это была необходимая жертва для всех Валис, которые я намеревался получить.
  
   Однако, конечно, сначала мне нужно было доказать, что мои навык Ментора работает так, как рекламировалось. Со всем, о чем я просил, богине требовалось доказательство того, что я действительно могу поднять характеристики ее Авантюристов.
  
   Это означало обучение вне Подземелья, где средняя скорость роста авантюриста сводилась к нулю.
  
   Как я и подозревал, даже несмотря на ее мгновенный призыв присоединиться к ее Семье, Локи подозревала, что я лгу с самого начала, и хотела неопровержимых доказательств. К несчастью для нее, Локи просто расследовала ту часть лжи, которая была полной правдой.
  

***

  
   Риине Освальд бросается в атаку, высоко подняв тупой топор. Рядом с ней находится Джоанн Бааде с двумя незаточенными ножами. Я делаю короткий прыжок к ним обеим. Моя нога попадает в живот Освальд, пока мой тупой меч задевает Бааде между лопатками. Человек в очках замирает на мгновение, прежде чем быть отброшенным в стену крепости силой моей ноги. Женщина из Кошачьего Племени теряет равновесие, падает на свои незаточенные клинки и скользит по мощеному полу крепости.
  
   Некоторые искатели приключений сказали бы, что монстры необходимы для более высоких базовых навыков, но тогда это простое утверждение встречает простое опровержение: многие 3-и Уровни за пределами Орарио так же сильны, как и 3-и Уровни в городе. Если монстры должны были быть задействованы, то как люди 3-го Уровня за пределами Орарио стали королями и королевами целых городов? В конце концов, монстры это всего лишь кусочки головоломки.
  
   Лисс Вифра, Тери Ариор и Ильмин Глим бросаются вперед, увидев, что члены их Семьи нейтрализованы. Я снова бросаюсь вперед, но сосредотачиваюсь на Глим. Рыжеволосая девушка-дворф была невысокого роста, легка и наносила серьезный урон дубинкой. Ее глаза расширились при моем приближении, и она взмахнула дубинкой. Вифра и Ариор, оба из Собачьего Племени, развернулись ко мне, чтобы поддержать ее. Я нырнул под удар дворфа и ударил рукоятью меча по ее металлическому шлему. Дворф свалилась. Я схватил ее булаву в воздухе.
  
   Невзгоды - это путь к усилению авантюриста. Будет ли это испытание в виде незадачливого солдата, какого-нибудь разбойника в лесу, чудовища или что-то другое, не имеет значения. Если авантюрист побеждает, убивает, уничтожает или преодолевает что-либо, что бросало ему вызов... он получает больше силы. Это может быть, что-то простое, как выполнение тысячи отжиманий, так и что-то сложное, например, разрушение замка, заполненного солдатами.
  
   Вифра и Ариор были всего в шаге от меня. У них были подняты кулаки в перчатках. Оба в начале недели узнали, что их двуручные мечи и пики для них бесполезны. Я ударил булавой по каменному полу двора. Удар разрушил камень и отправил в них гальку. Они подняли руки, чтобы прикрыть глаза. Я воспользовался шансом, бросившись между ними. Прежде чем они успели повернуться, я уже был позади них двоих. Быстрый удар им в шею, и они были `мертвы'.
  
   Задача Семьи Локи и Белла Кранела на всю эту неделю - победить меня.
  
   Кранел напал без боевого клича или рева, в отличие от членов Семейства Локи. Я встретил его удар своим и попытался обезоружить его. Он быстро отступил и вытащил свой второй клинок, чтобы отговорить меня от рывка вперед. Мой седой ученик не спускал глаз с моих ног, стараясь подготовиться к рывку.
  
   Они не выиграли в первых четырех поединках этого первого дня тренировок...
  
   Я вытащил из-под лацкана тупой нож, отбросил его голову назад броском и ударил его тупым лезвием от бедра к плечу. Его отбросило вверх, он упал на спину и снова попытался встать. Я остановил его `смертельным' ударом, то есть легким ударом по горлу.
  
   ...и они не выиграют и этот финальный бой.
  
   - Шляпа-кун снова побеждает! - крикнула Хирьют Тиона со стены над воротами. Амазонка с короткой стрижкой восторженно захлопала в ладоши и громко вскрикнула. Я направился к Освальд, на ходу кастуя Исцеление, и быстро вылечил ее. Девушка в очках кивнула мне, прежде чем двинуться на помощь к Глим, которая боролась со своим шлемом. Кранел уже встал, двигаясь, чтобы помочь Вифре и Ариор подняться. Вперед, протагонист гаремника, поднимай флаги. Выполняй свой долг. - Но Семья Локи и Кранел-кун продержались целых десять минут! Ура!
  
   - Я быстрее тебя, ня, - у Бааде из Кошачьего Племени такая же вокальная причуда, как и у всей ее расы. Плут взяла меня за руку, пока я помогал ей подняться. Ее уши раздраженно дернулись. Ох, приманка для отаку. Сильнейший из присутствующих 2-ой Уровень, и я не могу воспринимать ее всерьез из-за глупой вокальной причуды, призванной привлечь мужчин среднего возраста, которые любят мэйд кафе. Все они будут ужасно звучать в аниме адаптации, Дзаимокудза, помяни мои слова! - Но тебе всегда удается отправить меня в полет, ня. Как, ня?
  
   - Неопытность, - я откровенно ответил на ее вопрос, прежде чем встать на колени и исцелить ее ногу. Не обращая внимания на то, что Бааде была в шортах и тапочках, я быстро залечил раны на ее конечности. Фактически, мне приходилось не обращать внимание на всех членов Семьи Локи всякий раз, когда я их исцелял. Меган Брейдс, Томбой Неко, Лоли в броне и Монахи с собачьими ушками были миленькими персонажами, которых Локи послала ко мне. Как я и ожидал, Локи извращенка. - Ты движешься вперед на полной скорости и из-за этого не можешь изменить свой курс направления. Хорошо против монстров, но не против людей.
  
   - Эх, Бааде-тяяян, тебе нужно отдохнуть! - Хирьют схватила Бааде за шею. Как и в случае со всеми кошками и кошколюдьми, томбой из Племени Кошек сразу же ослабла в твердой хватке амазонки. Действие было в значительной степени идеальной имитацией кошки, поднимающей своего котенка за шкирку. Обычно, я уверен, существо из Племени Кошек не допустило бы, чтобы подобное случилось с ней, но Бааде - уровень 2, а Хирьют - уровень 5. Ты мало что можешь сделать, Бааде. Возможно, тебе стоит задуматься о перевоплощении в вид, созданный не на основе фетишей? Как бы то ни было, обновления у всех пяти 2-ых Уровней проходило в течение недели, так чтобы Локи могла сравнивать рост каждого из них. Локи ни в коем случае не была идиоткой. - Никаких больше игр со Шляпа-куном, пока Локи-сама не проверит твой прогресс!
  
   - ... - я смотрел, как амазонка утаскивает кошкодевочку. Конечно, Бааде не ответила, ее нервы фактически говорили ей, что она в полной безопасности и должна позволить себя унести. Я вздрогнул от ужасных, ужасных додзинси с участием Племени Кошек, которые будут созданы. Бааде-сан, я буду молиться за ваш народ. Когда я вернусь домой, я закончу жизнь Дзаимокудзы, держа в голове ваш народ. Я повернулся к остальным четырем членам Семьи Локи, большинство из них еле стояло. Хм. Я ведь не был с ними так жесток, верно? В конце концов, я до сих пор не привык, что я 2-ой Уровень. - ...Кому-нибудь нужно лечение?
  
   - С ними все в порядке, Сенсей, - Кранел, ты уже говоришь, как лидер четырех девушек? А ты быстро работаешь! Повернувшись к моему ученику, я увидел, что он смущенно указывал на свой лоб. Он уже становился красноватым и там образовывался холм. Я быстро скастовал Исцеление и исцелил его. Гестия сказала, что взяла выходной и навестит нас, чтобы посмотреть на эффект моего навыка вместе с Локи. В противном случае, я бы просто оставил эту шишку как напоминание, чтобы он не зацикливался на чьих-то ногах, как идиот. А теперь я должен высказать этот конкретный урок вслух. - Спасибо, Сенсей!
  
   - Смотри на всего своего врага, Сопляк. Ты неплохо справился с темпом, но, если все твое внимание будет направлено на ноги, тебя могут убить, - проворчал я, прежде чем повернуться к остальным четырем. Как и в конце каждого из предыдущих боев, они были готовы выслушать мою оценку. Я активировал режим лектора и начал перебирать свои воспоминания о битве. Легко, учитывая тот факт, что я все еще анализировал ее в какой-то части своего сознания. - Вифра, Ариор, у вас двоих та же проблема, что и у Бааде. Вы бросаетесь слишком быстро, не позволяя самим себе среагировать, если противник решит сделать что-то неожиданное. Глим, Освальд, вы оба слишком полагаетесь на свое оружие и силу. Вам обоим нужно реагировать и атаковать быстрее.
  
   - Хикигая-ренши, могу я задать вопрос? - у Глим был удивительно грубый голос, несмотря на ее тонкие черты. Кроме того, я никогда не думал, что меня назовут `безупречным учителем' когда-либо в жизни. Я полагаю, что в уважительном, консервативном характере воительницы была какая-то привлекательность. Я кивнул ей в ответ. - Как вы так умело сражаетесь с нами? Локи-доно обучала нас всех с детства, давала нам лучших наставников, соответствующих нашему боевому стилю, и тем не менее вы легко победили нас всех. Мы в чем-то непригодны?
  
   Я собирался ответить, когда раздался визг, и солнце было скрыто большой тенью.
  
   - Боже мой, это самая большая птица, которую я когда-либо видела!
  
   Ох, ей понадобилось столько времени чтобы появиться, и она решает сделать что-то вроде этого?
  
   - Это монстр?
  
   Напугать кучку 2-ых Уровней?
  
   - Оно направляется к нам!
  
   Я полагаю, что она, наверное, уже слышала о моем похищении.
  
   - Вифра, Ариор, назад! Оно вполне может подобрать кого-нибудь из вас своими когтями!
  
   Тот факт, что я сообщил ей инструкции, а не объяснения, тоже не помог.
  
   - Сенсей, монстр летит прямо на вас!
  
   Незадолго до того, как это чудовище вошло бы со мной в контакт, произошла вспышка света, и небольшая фигура приземлилась у меня за спиной, перед Кранелом и Авантюристами Локи.
  
   - Отвечу на твой вопрос, дворф, - голос девушки такой же резкий и грубый, как я помнил. Обернувшись, я обнаружил, что она направила палец в перчатке на Кранела и остальных, ее черты лица были скрыты за маской. Хоббит в пальто даже не дрогнула, когда я направил на нее взгляд. - Да, вы действительно непригодны, - она скрестила свои руки в кожаных рукавах. - Иначе Сенсей не стал бы просить меня помочь в вашем обучении.
  
   Лилирука Арде, первая из четырех моих успешных учеников, определенно была очень раздражена из-за меня.
  

***

  
   Интерлюдия: Ученик
  
   Быстро.
  
   Я не успеваю.
  
   И снова, я упал от простого удара по лицу.
  
   - Два дня, а ты все еще не можешь по мне попасть, - голос Арде-семпай был резким. В конце ее слов всегда была гневная нотка. Часть меня задавалась вопросом, почему. Остальная часть сосредоточилась на том, чтобы снова подняться. Минотавр... не был таким сложным как это. - Что именно Сенсей увидел в тебе?
  
   - Еще раз, - я встал и направил сбалансированный тупой нож в сторону Арде-семпай. Она была на две головы ниже меня, выглядела как маленькая девочка, но была такой же быстрой и сильной как Сенсей. Однако, в отличие от Сенсея, она была безжалостной, злой и не сдерживалась. У нее были техники, которым ее научил Сенсей. Когда она скрестила руки на груди, я понял, что должен заставить ее драться со мной. - Пожалуйста, Арде-семпай.
  
   - Тц, я же сказала тебе не называть меня так, - это заставило Арде-семпай двинуться с места, несмотря на то, что она хотела, чтобы я остановился. Хотя рыжеволосая Хоббит изо всех сил старалась быть суровой, в ней все же скрывалась кое-какая доброта. Опять же, как и у Сенсея, за исключением того, что доброта была... редко встречающейся. Если Сенсей мог просто закатить глаза от оскорбления со стороны кого-то, кого он не знал, Арде-семпай бы отыгралась. Называя ее Семпай, я ее раздражал, поэтому я был готов к новой битве, несмотря на то, что не мог поднять свою правую руку. - Это твои похороны.
  
   Опять, она в движении.
  
   Как и Сенсей, она делала небольшие прыжки вместо того, чтобы бросаться прямо на противника. Так они контролировали свою скорость. Арде-семпай освоила `базовые' движения. Она могла идти в любом направлении, всего с одной ногой на земле, и задеть ее тяжелым оружием невозможно.
  
   Сенсей мог использовать это, чтобы на доли секунды пропадать из поля зрения людей, извиваясь, как змея, по прямой линии, уклоняясь даже от их движущихся глаз. Вот почему я сосредоточился на его ногах. Я надеялся, что это сработает на Арде-семпай, но это было не так.
  
   Арде-семпай использовала только бронированные перчатки, ее досягаемость была короче моей, и я был уверен, что я сильнее ее. Я был быстр, Сенсей сам так сказал, и я стал неплох в его стиле движений. У Хоббита просто были другие трюки в рукавах.
  
   Я предсказал ее движение правильно, мой тупой клинок перехватил ее атаку слева, но после вспышки света она исчезла.
  
   Еще одна вспышка, и она была позади меня, сбила меня с ног ударом по затылку, и я растянулся на мощеном полу. Колено давило мне на поясницу, не давая мне полностью встать. Затем, как это делал Сенсей, она нажала на мою шею, чтобы сказать, что я 'мертв'.
  
   - Ты хоть разобрался в том, что я делаю? - спросила Арде-семпай, все еще давя мне на поясницу. В ее голосе было... раздражение вместо гнева. Я расслабился. Теперь, как и с сенсеем, я был уверен, что смогу поговорить с ней, а не просто быть проигнорированным. - Ты все время просишь сделать это снова, но каждый раз терпишь неудачу.
  
   - Я не очень сообразительный, Арде-семпай, - давление на мою спину увеличилось, но в тот момент, когда я застонал, Арде-семпай остановилась. Эти двое так похожи. -Извини, но тебе придется объяснить мне это, также как это делает Сенсей, - я попытался подарить ей улыбку, которая, казалось, всегда работала на Сенсее, но мне было немного трудно повернуть шею. Тем не менее, я услышал хмыканье от Хоббита. Я был рад, что это сработало. - Я обещаю не забыть. Спроси Сенсея, он за меня поручится.
  
   - Я не твой семпай, - поправила Арде-семпай, как и Сенсей, когда мы впервые встретились. Они даже фыркали точно так же. Единственное, чего не хватало, так это `Сопляка'. Хоббит убрала колено с моей спины, и ее рука появилась сбоку от моего лица, она практически подбросила меня на ноги, но я не жаловался. Они со мной не сюсюкались. Мне это нравилось. - И я сомневаюсь, что Сенсей принял бы кого-то столь бездарного, как ты, если бы тебе не было чем скомпенсировать это, - она скрестила руки с раздражением. - Прирученный Минотавр, а? Я не повысила уровень, пока не дошла до Подземного Курорта, знаешь ли?
  
   - Это был очень хорошо обученный Минотавр! Он умел драться с мечом! - я возразил. Арде-семпай только закатила глаза и усмехнулась. Они оба были такими же расстраивающими! Я тоже скрестил руки и впился в нее взглядом. Сенсей внимательно смотрел на меня после того как я так сделаю, но Хоббит только окинула меня пустым взглядом, который напомнил мне взгляд моей Ками-сама, когда я говорил что-то странное. Я почувствовал, как от смущения мои щеки вспыхнули. - П-почему ты так смотришь на меня, Арде-семпай?
  
   - Теперь я понимаю, Сенсей просто отвлекся твоей милотой, - Арде-семпай покачала головой, массируя переносицу. Подождите. Милота? Разве это не девчачья штука? Почему Сенсей отвлекся моей милотой? О нет. Нет. Мне нравятся девушки! Даже если он действительно надежный... НЕТ, МНЕ НРАВИТСЯ АЙЗ ВАЛЛЕНШТАЙН! - Ои, что черт возьми ты там себе напридумывал? - Хоббит покачала головой. Она лениво провела рукой по пряди волос, сбившейся с ее шляпы. - Я просто говорю, что Сенсей не может не учить людей, которым нужна помощь. Кроме того, я не твой семпай.
  
   - О, в этом есть смысл, - я почувствовал облегчение. Сенсей был не таким, правда? Ну, в этом нет ничего плохого! Н-но я уверен, что Сенсею нравятся Рю-сан и Риверия-сан! Я видел, как он смотрел на Тиону-сан, прежде чем отвернуться! Он смотрит на девушек больше, чем на меня! Подождите, почему я так это сформулировал? Это опасная линия мышления, мне нужно поговорить о чем-то другом! Что-нибудь! - Так ты его встретила, Арде-семпай?
  
   - ...Нет, вообще-то я встретила его за пределами подземелья, - голос Арде-семпай стал загадочным. В ее тоне было определенное чувство ностальгии, но в нем было что-то... злобное... нет... утверждающее. У меня было ощущение, что она улыбалась, как Сенсей, когда он делал что-то, что многим не понравится. Может, мне стоит рассказать об этом Рю-сан? В конце концов, мы друзья. - Хех, он помог мне выбраться из... раздражающей ситуации.
  
   - В последний раз, когда он назвал что-то раздражающим, он провел через это Голиафа, - я застонал, Сенсей настолько хорош в обучении... но он действительно не думает о том, что делает. Несмотря на то, что он говорит, что не любит, когда на него обращают внимание, когда он пытается быть загадочным и скрытным, он просто вызывает у людей больший интерес! Но я не думаю, что могу ему об этом рассказать. Сенсей очень чувствителен к тому, как он себя ведет. Он может заплакать. - Хммм... как насчет того, чтобы я рассказал тебе о том, что делал Сенсей и почему мы всем этим занимаемся, а ты расскажешь мне, как ты познакомилась с Сенсеем, Арде-семпай?
  
   - Хм, я полагаю, у тебя на самом деле есть мозг в черепе, а? - это оскорбление... и если Арде-семпай продолжит вести себя как Сенсей, тогда... - Что ж, думаю, я могу подыграть твоей маленькой уловке, пацан.
  
   Ура, я прошел фазу оскорблений!
  
   Теперь я смогу чему-нибудь научиться!
  
   ...Почему все сильные авантюристы такие странные?
  

***

  
   Арде-семпай записывала все, что я ей рассказывал. Мой семпай Хоббит удостоверилась в том, какой был дроп, количество кристаллов монстров и насколько повреждена была одежда Сенсея. Она с готовностью объяснила мне, что может собрать информацию воедино после ее изучения. В отличие от Сенсея, который, по ее словам, может анализировать ситуацию и действовать в мгновение ока, ей придется сравнить то, что я ей рассказал, со своими собственными записями.
  
   Тем не менее, она смогла очень быстро сделать несколько выводов.
  
   - Одежда Сенсея была чистой, но он был залит кровью. Это означало, что он получил достаточно урона, чтобы пойти в один из своих тайников за оружием и запасной одеждой. Бой определенно был намного сложнее, чем он хотел показать.
  
   Арде-семпай произнесла это вслух, и дала этим мне понять, почему она не думала, что я ученик Сенсея.
  
   - Эта информация в сочетании с тем фактом, что он сражался с Юным Драконом, означает... что он несколько раз попадал под его Пламенную Атаку. Далеко от того, как прошла битва, которую он вам описал, только если он на самом деле не был обнаженным, когда проснулся на Ферме Монстров.
  
   Я не увидел ничего, что она описывала. Я видел его той ночью и просто испытал облегчение, увидев его снова. Когда я увидел его на следующий день, мне и в голову не пришло, что он будет лгать о проблемах, через которые он прошел.
  
   - Судя по сумме кристаллов монстров, которые он принес, он, вероятно, просто убил несколько гоблинов. Он мог даже просто вытащить их из одного из своих противников. Это просто уловка, чтобы вы все меньше о нем беспокоились.
  
   Сенсей всегда говорил мне, что мне нужно практиковать свою способность анализировать ситуации, а я этого не делал. Теперь, даже несмотря на то, что он чуть не погиб, он обучал Семью Локи, потому что люди заметили, насколько сильным я стал. Если бы я не убил этих Муравьев-Убийц две недели назад, отправился бы прямо на Средние этажи в его поисках, когда он исчез, или если бы я дождался помощи, прежде чем убить минотавра ... Сенсей мог бы быть в покое.
  
   - Эй, пацан... ты плачешь?
  
   Сенсей делал все это из-за меня. Если бы я был умнее... на самом деле слушал его... ему бы не пришлось так сильно мне помогать. Если бы я делал то, что обещал делать...
  
   - Не игнорируй меня, пацан!
  
   На моей щеке образовалось огромное давление, и все внезапно потемнело.
  

***

  
   - Хорошие новости, Арде, - я проснулся от блеклого, сухого голоса Сенсея. Открыв глаза, я был сбит с толку, увидев его без пальто и шляпы. Маска выглядела неуместно с его жилетом и белой рубашкой. Он больше походил на члена гильдии, чем на авантюриста. - Ты не убила сопляка.
  
   - Я думала, что он будет покрепче, Сенсей! - Арде-семпай действительно казалась обеспокоенной. Обернувшись к ней, я обнаружил, что она довольно миленькая без маски. Интересно, зачем она скрывала свое лицо. - Кроме того, вы дали мне пощечину, когда я плакала, я думала, это то, что нужно делать в таких случаях!
  
   - Я ударил тебя, потому что ты была в истерике, - проворчал Сенсей. То же ворчание, как тогда, когда он оставил меня, чтобы я сам усвоил свой урок. Я предполагаю, что, поскольку он не обращался ко мне, Арде-семпай была той, кто чему-то училась. Уходя, он преподал ей урок, который он хотел, чтобы она усвоила. - И я старался контролировать свою силу. Продолжай тренировать его, на этот раз не используя свое Заклинание. Ты начинаешь небрежно обращаться с клинком и своими ногами. Исправь это.
  
   - Хай, Сенсей, - этот вздох, я уверен, что я сам много раз так вздыхал. Когда я с трудом поднялся на ноги, Арде-семпай натянула маску и протянула мне руку, чтобы помочь мне встать. Недолго думая, она извинилась. - Извини, пацан. Ты немного напугал меня, когда начал плакать, - моя семпай Хоббит чуть не склонила голову, но остановилась на полпути и откашлялась. - Я встревожила пару плохих воспоминаний? Боги знают, что все авантюристы имеют больше таких, чем положено, особенно в этом дерьмовом городке.
  
   - Это... это... моя вина, - было больно признаваться. До такой степени, что я не хотел. Однако я не был бы мужчиной, если бы не мог признать свои собственные ошибки. -Сенсей делает все это, из-за того, что я не был достаточно умен, чтобы понять все, что поняла ты, - я покачал головой. Интересно, как отреагирует Арде-семпай. Она казалась более близкой к нему, чем я. Я не мог смотреть ей в глаза. - Если бы я был достаточно умен, чтобы понять все, как ты, у него не было бы столько проблем, как сейчас.
  
   - Какого черта, пацан? - Арде-семпай схватила меня за подбородок и подняла мое лицо, пока мои глаза не встретились с ее. - Если Сенсей не смог перехитрить ублюдков, которые сделали это с ним, почему ты думаешь, что ты мог?!
  
   Мой семпай оттолкнула меня, вытащила свой нож, и я обнаружил, что беру свой, а мои глаза зафиксированы на ней.
  
   - Если кто-то крупнее тебя, умнее тебя и имеет планы на тебя... тогда ты полностью проиграл! - каким-то образом я мог сказать, что Арде говорила по своему опыту. В ее голосе было слишком много... страсти, чтобы то, что она говорила, было простыми словами. - У тебя нет возможности выиграть в такой битве!
  
   Прямо сейчас, я действительно видел Лилируку Арде, первую ученицу моего Сенсея.
  
   - Тебе всегда нужно быть сильнее, быстрее и умнее! А если ты не можешь этого сделать, то опусти их вниз, пока не сможешь победить их на своем уровне! - Арде надавила на меня своим ножом, я оттолкнул ее только чтобы обнаружить, что ее кулак впечатался мне в живот. - Нет слабых Авантюристов! Без исключений! Мы все сильны по-своему!
  
   Я держался твердо, несмотря на боль в животе. Я удерживал ее нож своим и ударил кулаком. Арде с легкостью уклонилась, но вспышки света не было. Никакой магии. Просто превосходная скорость и мастерство. Она была лучше меня.
  
   - Тебе просто нужно найти правильный способ использовать то, что у тебя есть... и никогда не терять надежду перед лицом твоих противников, - Арде присела и бросилась вперед. Удар, на который я даже не мог среагировать, угодил мне в живот, и меня отправили в полет. - Если ты не умнее, то будь хитрее. Если ты не сильнее, будь быстрее или вымотай их. Если у них есть союзники, найди получше, или уничтожишь их по частям.
  
   Я перевернулся и зацепился за булыжник. Пальцы моей правой руки стирались в кровь, пока я старался остановиться. Однако, я приземлился, сумев отбить ее удар ножом, прежде чем она успела бы закончить бой.
  
   - Сенсей нашел меня, когда меня использовали в своих интересах, когда мне было не к кому обратиться, и было некуда идти, - Арде схватила меня за запястье и вырвала нож из моих рук, а затем взмахом ноги сбила меня. Два ножа воткнулись в пол у моей шеи. - Но он меня не спас! Он научил меня всему этому, чтобы я могла спасти себя сама!
  
   Я проиграл.
  
   - Преодолей себя, пацан. Проблемы Сенсея -- это не твоя лига, - Арде поднялась с моей груди, вытаскивая ножи из-под пола. Когда я встретил ее взгляд, мое сердце забилось быстрее. Однако все было не так, как с Айз Валленштайн. Нет. -Сосредоточься на том, чтобы быть способным вытереть свою собственную задницу, прежде чем начинать хныкать о том, что недостаточно хорош, чтобы справиться с проблемами других.
  
   У меня в груди горел огонь, который я не мог описать.
  
   Однако... я знал одну вещь, когда встал и встретился взглядом с Арде.
  
   - Верни мне мой нож.
  
   Насмешка и бросок.
  
   - Ты думаешь, сделав такое лицо ты сможешь победить? Может, в другой жизни, пацан.
  
   Я поймал его.
  
   Я больше никогда не хотел ей проигрывать.
  

***

  
   Хотя я хорошо разбирался в магии и в бою, в основном из необходимости, я был далек от того, кто мог бы отремонтировать весь форт. Однако рыскание в руинах - второй инстинкт для любого, кто играл в видеоигры. К сожалению, в самом сердце крепости не было сокровищ, но одна башня уцелела, от того что бы ни разрушило остальную часть форта.
  
   Несложно было догадаться, что это было место, где располагался командир. Здесь была веранда, выходившая на часть двора и стены. Большая часть мебели и всего остального было либо уничтожено, либо разорвано на части.
  
   Понятно, что, обнаружив полностью уцелевшую башню командира крепости, я сделал ее своей секретной базой. Нет смысла врать об этом. Возможно, это не умный ход, но мне нравились замки, и здесь был один, на который никто не претендовал? Нет правил против его присвоения? Я бы не простил себя, если бы не сделал его своим.
  
   Тем не менее, здесь у меня было просто немного оружия, одежды и еды. Место, где я смог бы перекантоваться, если бы Орарио взорвался, как пороховая бочка. Или если бы я разозлил какого-нибудь тупицу, который был сильнее меня. Оба случая могли произойти с одинаковой вероятностью. Слишком много Семей соревновались друг с другом, и выводить людей из себя легко и чертовски весело.
  
   Тем не менее, после того, как я начал заводить учеников, это место стало `стильным', `обставленным мебелью' и 'организованным'. Арде оставалась в нем больше всех, учитывая тот факт, что остальная часть Семьи Сома -- это кучка наркоманов, поэтому она купила несколько коек. Также здесь были книжные полки, Магические Светильники и столовый сервиз.
  
   Редко, когда все собираются, но в основном они имели полную свободу действий. Придурки не спрашивали разрешения. Тем не менее, я не отказывался от вещей, которые мне давали бесплатно. Это противоречит моему этическому кодексу. Подождите, разве это не значит, что мне не хватает этики? Эх, все равно равный обмен -- это тупо. Мне нравятся бесплатные вещи.
  
   - Так что же такого особенного в этом пацане, Сенсей? - Арде откинулась на одной из коек, жонглируя дюжиной ножей. Каждый нежно поглаживал потолок, прежде чем снова упасть вниз. Ловкость Хоббита 2-го уровня позволяла ей делать это с легкостью. Я даже не мог говорить, потому что делал то же самое. Тем не менее, с бонусом Ментора я был уверен, что мне придется купить больше ножей после того, как я Обновлюсь. Бонус роста Ментора от шести учеников просто смехотворен. Я не отставал от дерьмовой силы протагониста Кранела, даже несмотря на то, что он с легкостью побеждал членов Семьи Локи. Я уверен, что мы оба догоним Арде позже. - Зачем заходить так далеко ради того, кого вы встретили всего лишь месяц назад?
  
   - Разве я не столкнулся с двумя 2-ми Уровнями и тремя 1-ми Уровнями после пяти минут знакомства с тобой, Арде? - я попытался уйти от вопроса, но по фырканью Арде понял, что она не собирается отказываться от него. Я закрыл книгу и подумал о том, что я знаю о Лилируке Арде. Ага. Она пострадает, совершив что-нибудь глупое, что бы я ни делал. Может также сделать это не по моей вине. - Навык Сопляка меняет правила игры. Создает историю. Когда придет время, он будет неудержим.
  
   - И вы поклялись не разглашать истинную природу его навыка, не так ли, Сенсей? - я утвердительно хмыкнул, а Арде разочарованно вздохнула. Хоббит закончила свое упражнения и встала с койки, оттряхивая спину. В ее голосе определенно было разочарование, но она знала, что я серьезно отношусь к сдерживанию своего слова. Вероятно, это единственная причина, по которой мы поладили. - Итак, его Бог хочет принять новых авантюристов? Я уже выкупила себя у Семьи Сома, так что я могу свободно войти в Семью, которая не заполнена жаждущими денег наркоманами. Я могла бы обойтись и без всех мольб и угроз.
  
   - Это просто идиоты и дебилы, Арде, - я вернулся к своей книге, когда Арде присела. Рыжая Хоббит достала блокнот и ручку, которые я купил ей некоторое время назад, прежде чем все перебрать. Никогда не думал, что задачи на критическое мышление и анализ помогут в этом мире, но, когда большая часть населения умеет только читать и писать, немного критического мышления имеет большое значение. Я обучаю всех своих учеников мистическому искусству дедуктивного мышления и анализа. Если повсюду трупы, крики эхом разносятся по коридору, и в воздухе витает запах крови... это означает, что тебе следует покинуть это место. Поразительно. - Кроме того, я думал, ты остаешься в Семье Сома, потому что хочешь мстить им, сливая самый большой кувшин нектара Сомы в канализацию каждый месяц?
  
   - После третьего раза стало скучно. Они просто начали сражаться за второе место после меня, - Арде пожала плечами. Затем рыжеволосая Хоббит указала на какую-то часть своей записной книжки. А, значит, Монстро-медведи отращивают клыки и плюются ядом, когда их не убивают достаточно быстро? Это определенно ужасно как для одних из самых быстрых летающих противников Глубинных Этажей. Вместе с ней и четырьмя другими моими учениками я получаю четкое представление о Глубинных Этажах. Хех, вперед, мои миньоны. Рискуйте своей жизнью, так чтобы мне не приходилось! - Сома казался счастливым всякий раз, когда я так делала, этот мерзкий старый ублюдок предлагает Обновить меня, каждый раз когда я прохожу мимо.
  
   - Ну, это был бестолковый план, так что ты получила бестолковый результат, - указал я, возвращаясь к своей книге. Внимательно перевернув страницу, я убедился, что я был прав, а она ошибалась. Как и должен делать каждый учитель. Однако перед всем этим я написал `убить быстро' и `потенциальное применение против противостоящих авантюристов' под ее последней записью в бестиарии. Я действительно должен был соответствовать минимальным требованиям своего Класса `Учитель', прежде чем начать использовать свои самые мощные атаки! - Лучшее, что ты могла сделать, это дать им всем одинаковое количество нектара в первые несколько раз... а затем начать отдавать предпочтение одной группе над другой. Это привело бы к гражданской войне, в которой погибло бы большинство идиотов ... или это сделало бы тебя лидером всей Семьи.
  
   - Звучит как слишком много усилий, - указала Арде. - В любом случае, слишком много усилий для кучки тупых наркоманов.
  
   - ...Хорошо отмечено, - я согласился после секундного размышления. Ага. Никакое количество верных членов Семьи Сома не стоит таких усилий. Не только это, но было бы лучше, если бы я начал формировать пати авантюристов Белла раньше, чем позже. Кранел, я и мои ученики, вероятно, разнесли бы любого `плохого парня', которого планировал представить Дзаймокудза, прежде чем я успел бы попасть на экран. В целом, мы слишком сильны для всех боссов на первых трех дисках. - Я поговорю с Гестией о твоем принятии. Она многим мне обязана за `раскрытие' моих навыков ради ее Семьи.
  
   - Спасибо, Сенсей.
  
   После этого говорить было не о чем, мы просто вернулись к своему обычному распорядку. Арде изучает свои последние открытия, а я изучаю теорию магии.
  
   Арде, конечно, старалась бодрствовать так же долго, как и я, и мне пришлось отнести ее к койке после того, как ее голова начала опускаться и подниматься. Все мои ученики старались сделать то же самое, и мне всегда приходилось видеть, как они засыпают перед тем, как вернуться к работе на всю ночь.
  
   Я имею в виду, они все знали, что не смогут преуспеть, почему они все хотели бодрствовать, было вне моего понимания.
  

***

  
   - Шляпа-кун, Шляпа-кун, Шляпа-кун! - я почувствовал тяжесть на моих плечах, и пара ног упала мне на грудь. Внезапная сила чуть не заставила меня упасть прямо в кастрюлю с едой, которую я перемешивал. Тем не менее, мой навык Укротитель Сестренок автоматически активировался, и я быстро поймал равновесие пятками ног. Вскоре мне презентовали кусок жареного овоща. - Попробуй мое лучшее блюдо!
  
   - Чем оно отличается от твоего вчерашнего лучшего блюда? - эх, Арде, откуда взялась эта неприязнь? Пожалуйста, прояви любезность к 5-ому Уровню, который может сломать мне шею! Я не хочу умирать. Может быть, просто сконцентрируешься на приготовлении своей части завтрака, пожалуйста? - Ты даже использовала те же овощи.
  
   - Конечно, я приготовила его с большим количеством приправ и специй! - Хирьют оказалась исключительно искусной в уклонении от язвительных комментариев Арде. Погодите, неужели Амазонка просто способна игнорировать любой плохой комментарий в ее адрес?! Какой полезный навык! Одно только это умение сводит на нет все атаки, которые я мог бы использовать против нее на моем текущем уровне! Мой пассажир помахал передо мной кусочком картофеля. - Попробуй, Шляпа-кун~
  
   - ...Только если ты сойдешь с моих плеч, - я пошел на компромисс, который не закончится тем, что моя голова взорвется как арбуз, из-за ошибочного оскорбления. Смерть от бедер может быть чьим-то фетишем, но не моим. Воистину, меня тошнит от того факта, что я должен признать этот факт, но, по крайней мере, это был не военный корабль. Хирьют радостно вскрикнула и просто слетела с моей спины. Я взял предложенный кусок еды. Хм. - Хорошо. Лучше, чем вчера.
  
   - Ура! - Хирьют слегка помахала руками, почти заставив меня забыть, что она способна дробить валуны одной левой. Амазонка побежала к своей кулинарной станции. Она помахала и помчалась прочь. Фартук, который она носила, разлетелся на ветру, показав ее обычную амазонскую одежду. Я вернул взгляд на горшок. - Давайте, время поесть! Шляпа-кун одобрил мое особое блюдо!
  
   - Можно было бы подумать, что 5-ый Уровень будет лучше себя контролировать, - Арде фыркнула, качая головой, прежде чем повернуться ко мне. - Сенсей, разве нельзя было найти более нормального телохранителя?
  
   - Не-а! Моя прекрасная Тиона-тян была единственной кто была доступна на всю неделю! - меня прервали, прежде чем я успел ответить. Черпак погрузился в кастрюлю и зачерпнул отборные кусочки и овощи прежде, чем я смог ее остановить. Локи хихикнула, когда она быстро отошла. Черт побери, оно еще не готово! Не смей жаловаться, если оно невкусное! Я горжусь едой, которую готовлю, черт возьми! - Оо! Еда авантюристов! Держу пари, моя Семья все время ест такое в своих экспедициях! Я уверена, что, съев это, я лучше пойму свою милую Семью!
  
   - Локи, - я обратился к богине после того, как потушил огонь. Осталось несколько минут кипения и перемешивания, прежде чем я мог подать это. Мне пришлось научиться готовить, прежде чем мне удалось снять комнату в Хозяйке Изобилия. Я жил на тушенке и хлебе около шести месяцев. Я освоил искусство приготовления тушеного мяса. - Я думал, вы с Логой вернулись в Сумеречный Особняк.
  
   - Эх, ты хочешь избавиться от меня, Хикигая-кун? Мое сердце! - Локи фальшиво всхлипнула, пока пробовала мясо. Никакого оскорбления не последовало, и ей пришлось на мгновение прекратить есть, поэтому я предположил, что богине понравилась еда. Даже не собираешься сделать мне комплимент, а? Вам точно не нравится, когда вы не добиваетесь своего, Локи-сама. Будьте осторожны, кто-то может принять вас за избалованного ребенка, если вы продолжите вести себя так... ой, подождите, вы уже являетесь таким. - После того, как я увидела рост на 100 пунктов всей моей драгоценной Семьи, мне, конечно же, пришлось прийти и увидеть их последний день тренировок!
  
   - Ты имеешь в виду, прийти самой и выяснить, лжет ли Сенсей о своих навыках, - Арде быстро встала на мою защиту, без колебаний устремив взгляд на богиню. Что ж, моя ученица, если ты хочешь избавить меня от этого раздражителя, я не буду жаловаться. -Хм, ты же понимаешь, что Сенсей просто делает минимум для твоей Семьи, верно? На самом деле они не его ученики. Вы не получите абсолютно лучших методов тренировок, которые у нас есть, - моя ученица Хоббит усмехнулась. - Я думала, что боги должны быть умными.
  
   - Ха? Что ты сказала моей Ками-сама, мелкая паршивка? - Бете Лога рычанием сообщил о своем присутствии. О боже, он и Арде отлично ладят. Их взгляды встретились, и я почувствовал, как по моей спине пробежал холодок. Моя ученица Хоббит встретила его взгляд и опасно хрустнула костяшками пальцев. Что это было, Сэйнэн манга из семидесятых? Где ваши металлические биты, медицинские маски и высокие прически? - Не могла бы ты повторить? Думаю, я тебя не расслышал.
  
   - Я сказала...
  
   - Арде, стой, - Я перебил ее, и ее челюсть сжалась. Я встретился глазами с ней, и она глубоко вздохнула, прежде чем снова повернуться к горшку. Бете Лога, однако, казался раздраженным из-за того, что его так внезапно прервали. Я повернулся к чертовой женщине что стояла с ухмылкой на лице. Улыбайся сколько хочешь, сучка. Я видел твое лицо, когда на тебя огрызнулась Арде. Ты совсем такого не ожидала, не так ли? - Локи, держи свою собаку на поводке. Как только ты это сделаешь, мы сможем начать цивилизованный разговор.
  
   - Ты самодовольный мелкий ублюдок...
  
   - Бете-кун, пойди, посмотри, не нужна ли Тионе-тян помощь. Не думаю, что сейчас мне понадобится твоя помощь, - к моему удивлению Локи подчинилась. Она оперлась на деревянную коробку, а седовласый член Волчьего Племени ушел, прикусывая язык. - Итак, Хикигая-кун, ты не тренируешь моих членов Семьи с помощью сверхспециальных методик, которые ты там давал своей мини версии? Ой, ой, мне немного больно, Хикигая-кун.
  
   - Сделка была в том, что я повышаю их базовые навыки, а не учу их драться, - я ответил плавно, отступив на шаг и смотря на Богиню. В отличие от нашей последней встречи, в ней была довольно шокирующая разница, которую я не заметил вчера вечером. Живот богини-обманщицы был покрыт белыми повязками. Что-то, должно быть, напало на нее. - Ха, кого ты разозлила?
  
   - Я собиралась спросить тебя об этом, - Локи нахмурилась и мрачно усмехнулась, прислонившись к ветхим стенам крепости. Должно быть, потребовался адский монстр, чтобы ранить бога до такой степени. Даже после исцеления, более глубокие раны постоянно болели, требуя тугих повязок. Локи была намного страшнее, чем я думал, раз уж она все еще стояла после такой раны. Она достала листок бумаги и бросила его мне. Я поймал. - Узнаешь?
  
   Я гордился тем, что знаю почти всех монстров, которые были обнаружены в подземелье, но тот, что был на бумаге, которую она дала мне... растение... тело, более прочное, чем сталь... способен пронзить 3 Уровень... способен к быстрому росту и регенерации... уязвим только к магии... это, был один из самых опасных монстров, которых я когда-либо видел. Это было тем, что я хотел бы изучить до чертиков, лишь бы держаться от этого подальше.
  
   - Нет, не узнаю.
  
   Тем не менее, этого монстра я не знал. Одно это уже вызвало у меня тревогу.
  
   - Я слышала, что ты держишь в своей голове небольшой бестиарий, и твои ученики отчитываются перед тобой, я надеялась, что ты знаешь, - Локи нахмурилась. Что-то, выглядело неуместным в ее обычной улыбке. У меня было отчетливое ощущение, что богиня очень, очень зла. - Кто-то напал на Орарио на прошлой неделе. Десятки этих монстров выросли из земли по всему городу.
  
   Я встретился взглядом с Арде, передав ей бумагу, но она не сообщила никакой информации. Все, что мы могли делать, это смотреть на гримасничающего бога-обманщика.
  
   - Никто не знает, кто это сделал, как и почему, - хмурый взгляд стал еще более хмурым, Локи откинулась назад. - Итак, мне нужна твоя помощь, Хикигая, - она скрестила руки, переведя взгляд на меня. - Мне нужны твои глаза и уши в городе. Назови свою цену.
  
   Конечно, моей ценой было то, что я, мои ученики и Кранел не вмешиваются в это.
  
   Я отличаю побочный квест, как только вижу его.
  

***

  
   Пять противников. Два рукопашных бойца. Два воина с топором и булавой, один в доспехах. Один плут, очень шустрый. Доступное оружие? Шесть ножей и один короткий меч. Все еще в кобуре? Броня? Сшитая по индивидуальному заказу, боевая формальная одежда. Без пальто. Неактуально учитывая, что бой до первой крови.
  
   - Лисс, Тери! Не позвольте ему наброситься на вас!
  
   - Да/Поняла!
  
   Двое атакуют. Специалисты по рукопашному бою. Стиль подходит для быстрых нокаутов. Сильны, но их легко избегать. Устраняют свои недостатки с помощью усиленной командной работы. Самая согласованная пара. Требуется очень мало информации от лидера. Для общения нужно всего одно слово. Необходимо разлучить, лишить возможности разговаривать или выбить кого-то из пары. Первое возможно. Второе неприемлемо для спарринга. Попытка реализовать третий вариант.
  
   - Вниз!
  
   - Вверх!
  
   Первая совершает подсечку ногой, а вторая - захват с воздуха. Контролируемое падение для уклонения от обоих. Использовать руки, чтобы обрести устойчивость. Удар каждой ногой. Сосредоточить силы на пятках. Атаки заблокированы. Рефлексы быстрее, чем ожидалось. Рукопашные противники все равно отправляются в полет. Преследовать? Нет. Плут приближается.
  
   - Они все еще в бою! Джоан, давай! Ильмин со мной!
  
   - Да!
  
   - Подтверждаю!
  
   Плут очень быстр, но не способен изменить направление. Воины перекрывают возможности для уклонения. У плута прямая линия атаки. Не могу участвовать в боях на ножах без использования магии. Магия недоступна для текущего боя. Самоограничение. Повышенный шанс увеличения Ловкости и Проворства. Также не раскрываю информацию Семье Локи. Это того стоит.
  
   - Будь начеку, Ильмин!
  
   - Я готова!
  
   Легчайшие пути к побегу заблокированы воинами. Воины в первую очередь защищаются, они способны быстро отреагировать на любую сущность, входящую в их зону поражения. Невозможно вступить в бой без правильной устойчивой стойки. Разбойника нелегко остановить. По-прежнему требуется уклонение в безопасное местоположение. Выпрямить тело на руках. Согнуть руки в локтях. Оттолкнуться от земли. Запуск вверх в воздух. Согнуть колени, чтобы принять положение стоя.
  
   - Теперь бросайте оружие!
  
   Обе первые атаки были финтами. Предназначенными для того, чтобы заставить меня подняться в воздух. Как минимум десять снарядов. Предполагают, что не способен уворачиваться в воздухе.
  
   Правильное предположение.
  
   - Он наш!
  
   Однако неверно предполагать, что уклонение -- это единственная жизнеспособная альтернатива.
  
   Преследователей нет, можно полностью сосредоточиться на снарядах.
  
   Оценить траектории входящих объектов.
  
   Семь в поле зрения. Возможно, три или больше сзади.
  
   Отбить снаряды ножами или воспользоваться их пониженной бдительностью?
  
   ...нет. Доступно больше опций благодаря повышенной ловкости.
  
   Найти ножи, брошенные плутом и воинами. Самые быстрые и точные. Использовать ножи на поясе для перехвата. Два для булавы и топора. По одному на каждый нож. Использованы все ножи. Вытащить меч. Отбить оставшиеся два ножа.
  
   Посмотреть через плечо. Приближаются четыре ножа. Двое пролетят мимо. Один направляется к голове. Оставшийся можно перехватить мечом.
  
   Последний нож пронзает маску.
  
   Положиться на выносливость и использовать ловкость.
  
   Поймать зубами.
  
   - Невозможно!
  
   - Как он...
  
   - Все, двигайтесь!
  
   Бросить короткий меч в бронированного воина. Сбил шлем. Считается мертвой.
  
   Словить неточные ножи. Подрезать ноги обоим специалистам по рукопашному бою. Правило первой крови. Мертвы.
  
   Отразить нож в сторону оставшегося воина. Уклонилась.
  
   Использовать захваченный снаряд против плута? Нет. Пустая трата ресурсов.
  
   Приземление.
  
   Осталось два противника.
  
   Атаковать.
  

***

  
   После того, как я вылечил всех, кто нуждался в исцелении, я собрал группу членов Семьи Локи, которую тренировал в течение недели. Освальд, Бааде, Вифра, Ариор и Глим предпочли сесть в Сейза, опустив головы. Среди них было довольно много перешептываний. По большей части они были не очень приятными. Они и не подозревали, что я черпаю силу из их отрицательных эмоций... подождите, нет, я так не умею.
  
   Да, мне лучше начать говорить, пока мои чувства не были задеты. Я более хрупок, чем только что опавший лист сакуры, когда дело касается оскорблений (лол). Мое чистое, белоснежное сердце не может справиться с жалобами и гневными взглядами, направленными на меня (лол). Невозможно, чтобы я был счастлив побить опытную команду 2-ых Уровней, не получив при этом ни единой царапины (лол).
  
   Ха-ха! Да преклоните колени перед тем, кто вас победил!
  
   Я получил слишком много радости от этого.
  
   Я покашлял в кулак, убедился в том, что ноток счастья больше нет, и принял одну из своих лекторских поз. Приподнимаю маску, в которой еле видна дыра от ножа, и скрещиваю руки.
  
   Время учить.
  
   - Освальд, ты хорошо справилась с командованием своей группы. Ваш план был хорошо исполнен, но вы не смогли изменить его, когда поняли, что он потерпел неудачу, - я начал с лидера группы. Мегане Онээ-сама с косичками. Я бы назвал ее лидером небольшой группы с Бронированной Лоли в качестве ее заместителя. Однако я обнаружил, что после нее больше никто не отдавал приказов. Большая ошибка. - Тебе следовало собрать команду заново, когда ты поняла, что это не сработает. Обязательно назначь кого-нибудь, кто будет следить за командой, пока ты придумываешь стратегию.
  
   - Поняла, Хикигая-сама.
  
   - Глим, ты слишком полагаешься на свою силу, ты не использовала скорость, которую улучшила на этой неделе. Ты сражалась со мной в доспехах, несмотря на то, что я доказал, что они бесполезны против меня, - я повернулся к Лоли Локи. Глим казалась самой мрачной из всех и, казалось, с каждым словом сжималась все больше. Молодому дворфу следовало, так как она была нокаутирована простым броском оружия. - Отсутствие гибкости - это недостаток в бою. Всегда найдутся способы и средства преодолеть оборону. Не имеет значения, можешь ли ты проломить череп противника, если ты попросту не сможешь его поймать, и твоя броня не будет иметь значения, если кто-то вставит лезвие между пластинами.
  
   - С-спасибо за ваши слова, Хикигая-ренши. Я-я постараюсь делать так, как вы говорите!
  
   - А теперь насчет вас троих... - я обратился к девушкам из племен Собак и Кошек. У Ариоры, Вифры и Бааде уши были прижаты к голове, а хвосты закручены на коленях. Миленько, но не думайте, что сможете уйти от моего суда! От моих пыток... э, наставничества никуда не деться. Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие, исправляя людей, когда они ошибаются! - Никто из вас вообще не изменил своей тактики против меня. Вы просто позволили использовать себя как часть плана, который задействовал ваши сильные стороны, - все они вздрогнули, как им и следовало. - Вы все хороши в назначенных вам ролях, но, если бы вы исправили свои слабости, Освальд могла бы придумать более лучший способ использовать вас.
  
   - Да, Сенсей/Да, Ня.
  
   - Хорошо, это все, что у меня есть для всех вас, поскольку ваша Ками-сама сообщила вам об успехе моих способностей, - осторожно я перешел на более `формальный' стиль речи. Я надеялся, что выбрал правильный тон голоса... да, они все подняли головы. Ахаха! Мой навык имитирования повысил уровень! - Собирайте палатки и снаряжение, сегодня мы возвращаемся в Орарио, - я показал знак Локи, и она тут же встала и с ухмылкой подошла к своей Семье. - Локи-сама сообщит вам о дате нашей следующей встречи и о том, что вам нужно взять с собой.
  
   Они разошлись, уйдя вместе со своей Богиней. Они были в синяках и избиты, но, несомненно, сильнее, чем, когда они только начали. Избавиться от их специализированного мышления будет непросто, но достаточно скоро они поймут, что ограничивают себя одним стилем боя. Преимущества, предоставляемые высокими базовыми навыками, сводятся на нет их нынешним мышлением.
  
   В те недели, которые я проведу с ними в Подземелье, я проведу их через то же обучение, что и Кранела и Арде.
  
   ...и к слову о моих двух Сопляках...
  
   Я подбирался к стенам, каждый шаг приближал меня к звуку звенящего оружия.
  

***

  
   - Спустя два часа они все еще продолжают, - Гестия заламывала руки и ерзала, наблюдая за битвой между Арде и Кранелом. Я сел на место, предложенное Хирьют, которая похлопала по камню рядом с собой, как только заметила меня, так как я не видел необходимости отказываться. Лога не стал приветствовать меня, ублюдок. Думаю, вот сейчас, он просто грубит нарочно. - Хикигая-сенсей, не можете ли вы убедить их остановиться?
  
   Кранел повернулся на лодыжке со скоростью, которая сломала бы таковую у обычного человека, и ударил ногой. Арде позволила удару пройти перед ее грудью, прежде чем схватить его ногу обеими руками, и попытаться повалить его.
  
   - Они сражаются до первой крови, - ответил я небрежно, и Хирьют, казалось, была довольна моим ответом. Кровожадная кучка, эти амазонки, даже если они немного легкомысленны. Думаю, у Дзаймокудзы было несколько (читай: много) неудачных стычек с девушками из спортивных команд. Я должен был похвалить его за то, что он сделал их действительно могущественными, хотя многие меньшие люди просто оклеветали бы их полностью... о, подождите, их главная богиня - глава Квартала Красных Фонарей. Как ты мелочен, Дзаймокудза. Одобряю. - Они уже использовали свои ножи, Хирьют?
  
   Кранел с кряхтением быстро отдернул ногу, приближая ее к себе, и замахнулся ножом. Арде была вынуждена отпустить ее, но быстро рванула вперед, нанеся прямой удар ногой в живот.
  
   - Нет~, - Хирьют брала на себя роль рефери в большинстве матчах. Несмотря на легкомысленность, она по-прежнему оставалась передовым бойцом пятого уровня. Наличие рядом коротко стриженной амазонки в качестве учебного пособия позволяло мне выполнять больше работы. Ей не скучно, у меня меньше работы. Беспроигрышный вариант. Хах, это то, что должен чувствовать корпоративный менеджер? Не может быть, я на самом деле благодарю ее за выполнение того, что я прошу, и при этом не беру на себя ответственность за ее работу. - Арде-тян и Кранел-кун слишком равны, Шляпа-кун!
  
   Кранел увернулся и попытался `отрезать' Арде ногу. Однако Арде быстро метнула нож ему в щеку. Кранелу пришлось уклониться от летящего ножа, и его атака промахнулась на волосок. Арде присела, но быстро подсекла ногой. Кранел отступил от атаки, преследовал, и Арде удержала его на расстоянии, сделав сальто назад, целясь пяткой ему в подбородок. И снова они были напротив друг друга.
  
   - Биться два часа подряд не может быть полезным для здоровья, Белл-кун может серьезно пострадать, если он ошибется! - Гестия запротестовала, высказав удивительно обоснованный аргумент. Похоже, что Сисько-Лоли может привести довольно убедительные аргументы, если с делом был связан Кранел. Это правда, что, когда Кранел и Арде вымотаны, у них было больше шансов ударить друг друга слишком сильно. Слава богу, что за ними следила Хирьют. - Хикигая-сенсей, не пытайтесь вести себя круто и молчать! Эээй! Я знаю, вы меня игнорируете!
  
   У кого было преимущество? В Силе и Выносливости, у Кранела, он прикладывал свою стойкость и мощь, чтобы наносить удары, которые могли бы серьезно повредить Арде, если он попадет. Его удары по-прежнему обладали взрывной силой, в то время как Арде сводила к минимуму свои движения и использовала эффективные атаки. Он серьезно отнесся к моему совету относительно того чтобы продержаться дольше противника.
  
   - Бой подходит к концу, Гестия-сама, - удивительно, но заговорил Лога. Впервые в моем присутствии за этим не последовало ни проклятия, ни рычания. Однако в его голосе была определенная напряженность, из-за которой казалось, что он прилагает много усилий, чтобы контролировать себя. Заметка для себя: Бете Логу все еще легко разозлить, даже если он не пьян. Использовать для получения преимущества. - К следующей стычке один из них выйдет победителем.
  
   Что касается Ловкости и Проворства, Арде превосходила как по основным навыкам, так и по телосложению и скиллам. С точки зрения опыта, Арде выигрывала Кранела. Кранел был способен уклоняться от ее атак, только непрерывно бросая свои собственные, и его атаки никогда не доходили до нее. В течение недели Арде прилагала усилия к тому, чтобы восстановить свою работу ног, придерживаясь моего правила не использовать Способность, и, в конце концов, восстановила свою компетентность.
  
   Тот факт, что они сражались на равных, много говорил об их таланте. Кранел мог быстро улучшить свои базовые навыки благодаря Realis Phrase, однако базовые навыки не помогут в отношении реальных натренированных рефлексов. Все это он получил сам. Арде сдерживалась против более сильного противника, ограниченная только своей нормальной формой, но она сохраняла хладнокровие и максимально использовала свой опыт. Она заходила так далеко, чтобы получить Обновление, так что теперь она на вершине своих возможностей.
  
   Теперь, как сказал Лога, они были на пороге. Арде по-прежнему была быстрее Кранела, но он не отставал от нее. Однако Кранел был достаточно вымотан, и его рефлексы притупились. Если они продолжат, Арде потеряет свое преимущество, и следующий обмен решит исход боя.
  
   Они оба подняли свои ножи к груди, присели и бросились в атаку. Их ножи столкнулись, и Кранел пересилил лезвие Арде... только для того, чтобы Арде схватила его за запястье, когда она полностью отпустила нож. Она развернулась на пятках, ударилась всем телом о центр тяжести Кранела, схватила его за руку и бросила через плечо в каменную плитку. Мгновение спустя, прежде чем Кранел смог бы прийти в себя, она прижала нож к его горлу.
  
   Безжалостная, эффективная и мощная... все, что я хотел, видеть в Кранеле, было в Арде.
  
   Что делает ее его идеальным соперником.
  

Глава 6

  
   Разве не было бы замечательно, если бы проблемы оставались статичными? Если бы жизнь была как цель в игре, где все было запрограммировано так, чтобы не прогрессировать, пока не сработает триггер или произойдет событие? Все было бы просто. Весь мир просто бы склонился и замер, ожидая и сохраняя тишину, пока игрок осторожно не накопит достаточно сил, чтобы преодолеть проблему. Игнорирование проблемы не приводит к тому, что она перерастает в нечто худшее.
  
   Даже в этом мире, полном магии и монстров, это не так. Проблемы остаются проблемами. Игнорируйте их по собственной глупости. Когда происходит что-то ужасное, они не просто заканчиваются, они отзываются эхом и влияют на все остальное. Источник: Я. Я сломал ногу в первый день старшей школы, пропустил несколько недель и в конечном итоге потерял шанс завести друзей... Ах, кого я обманываю, черт возьми, я бы ни за что не завел друзей, будь я там или нет.
  
   Но перелом ноги все равно стал причиной проблем в моей семье.
  
   И моей матери, и отцу пришлось пережить тот факт, что они не могли быть со своим выздоравливающим сыном, хотя я не думал, что это большая жертва, учитывая, что я был идиотом, которому уже было пятнадцать лет. Оглядываясь назад на то время, ставя себя на место родителей, я чувствовал бы себя куском дерьма, если бы мне пришлось работать, а не навещать ребенка в больнице. Комачи возвращалась в пустой дом в течение тех нескольких недель. Представьте себе, что вы на втором годе средней школы и будете одни, пока ваши родители не вернутся в девять или десять часов вечера? Обдумывание подобных вещей помогает взглянуть на вещи в перспективе.
  
   Особенно в этом дерьмовом городе, где смерть - обычное дело, а что-либо меньшее даже не считается проблемой. Алкоголизм? Просто иди фарми монстров, идиот! Гедонизм? Фарми монстров на шлюх! Ой, ты сломал ногу? Пойдем исцелим тебя в больнице, если твой Бог занят! Люди здесь оплакивают только смерть, особенно тех, кто прибыл из гораздо лучшего места. Всё, в этом роде, могло создать или разрушить целые семьи. Здесь никто и глазом бы не моргнул.
  
   В конце концов, было бы высокомерно и глупо предполагать, что пострадавший - единственный, кто пострадал. Всегда есть другие люди, которые пострадают, возможно, даже больше, чем те, кто пострадал. Что бы ни случилось, в конце концов, когда человеку причиняют боль, не бывает только `единственной' жертвы. Порог может быть выше из-за абсурдности этого города, но я неплохо так превысил этот порог... и все же сбежал на неделю, вместо того, чтобы решить проблему, как должен был.
  
   Возвращаясь к Хозяйке Изобилия после недели уединения, я хотел бы сказать, что все было исправлено. Что после того, как я обратился за помощью к Семье Локи, больше ни о чем не нужно было беспокоиться. Что я могу просто вернуться к своей жизни с телохранителем 5-го или 6-го Уровня на хвосте.
  
   Однако... это было бы ложью самому себе, не так ли?
  

***

  
   Окраины Орарио - это трущобы, заполненные людьми, которые попрошайничают, воруют и занимаются контрабандой. Я провел там месяц или два, прежде чем переехать в Хозяйку Изобилия. Улицы казались чистыми и аккуратными, но переулки были грязными и заполненными нечистотами, преступниками и криминальной грязью. Вокруг бегали несколько уличных мальчишек и несколько проституток, но большую часть населения составляли первые трое. Разбираться с первыми и последними было головной болью, но я ждал в переулке тех, кто находился посередине. Ожидая, конечно, я думал о причине, по которой я был здесь.
  
   Я знаю Рю Лайон почти полтора года. Мои отношения с ней в лучшем случае сложные. Я не собираюсь плясать вокруг да около. Долгое время я использовал ее как замену Юкиношите. Подшучивания, которыми мы перекидывались, напоминали мне о моем клубе, о днях, в которые я хотел бы вернуться. Всего месяц назад, когда она спросила меня о моих намерениях по отношению к Кранелу, первому ученику, которого я привел в Хозяйку Изобилия после смерти моей первой группы, я понял, что не могу продолжать обращаться с ней как с заменой. В целом, это было хорошее решение, особенно потому, что я не чувствовал себя мусором из-за того, что делал это с самого начала, и между нами ничего не изменилось.
  
   Потом меня похитили.
  
   Если бы Рю Лайон была вторым или третьим уровнем, попавшим в черный список за одно или два убийства, как я изначально подозревал, все бы обошлось. Ее положение в значительной степени обычное для Орарио, и Гранда не позволила бы убийце работать в Хозяйке Изобилия, поэтому я решил, что она исправляется. Однако вместо того, чтобы обнаружить, что ее нет в маленькой группе, которая была создана, чтобы спасти меня, когда я вошел в Хозяйку Изобилия, она была одета в высококлассное снаряжение и стояла рядом с такими персонами, как Альф и Димна. Это означало, что, как минимум, она четвертого уровня... и сильнее Гранды.
  
   - Хикигая, ходили слухи, что ты мертв. Полагаю, эти сказки были преувеличены? - я не повернулся, когда человек в плаще встал рядом со стеной. Я сунул ему мешочек с Валис, около четверти миллиона, и не стал отвечать на его фразу. Я не даю бесплатную информацию о проблемах, с которыми столкнулся, ублюдок. Ищи информацию где-нибудь еще. Только не у Кранела, этот сопляк не умеет держать язык за зубами. - Все еще не болтливый тип? Жаль. Ты похож на того, с кем было бы весело поговорить.
  
   - Мне нужно бежать по делам, - отрезал я. Ох. Я не хотел проводить с ними больше времени, чем нужно. Они могут быть моими информаторами, но они все равно преступники. Мои стандарты могут быть невысокими, но они у меня все еще есть. Приношу свои извинения, мой безымянный контакт, но мы с тобой никогда не будем друзьями. Ты мой сотрудник, а я твой работодатель. Вот и все. - Говори быстро.
  
   - Рю Лайон, Уровень 4, часть Cемьи Астреи. Тип разведка и охрана. Все, кроме нее и ее бога, были убиты в засаде в Подземелье, - они эффективно перебрали информацию, которую я просил, и я почувствовал, как он сунул мне в карман мешочек поменьше. - Лайон последняя выжившая, а также она убила всю группу, которая сделала это с ее Семьей. Засады и открытые сражения в Городе. Гильдия внесла ее в черный список, - я приподнял бровь. Он просто пожал плечами, прежде чем углубиться в переулок. Вскоре я перестал его видеть. - Я легко получил большую часть информации, а ты из тех, кто клевещет на людей, которые тебя обманывают. Это плохо для бизнеса. До скорого Хикигая. Спасибо за клиента.
  
   Обычно я бы ответил, но я уже двигался к Хозяйке Изобилия.
  
   Черт возьми, я определенно совершил ошибку, не поговорив с Лайон наедине перед отъездом в тренировочный лагерь.
  

***

  
   Оглядываясь назад, я могу сказать, что я делал то, что явно противоречило моим интересам. Ежедневный выход в город четвертого уровня, что был в поисках того, кто причинил мне вред, был полезен. Лайон уже доказала, что способна уничтожить целую Семью, так что у меня не должно быть причин мешать ей проводить ночи в поисках неприятностей. Черт, я мог даже притворяться, что не замечал, как глубокой ночью она выходит из своей комнаты и мчится в Орарио. Я мог бы просто притворяться, что проблем нет, и позволить Лайон сделать мою работу за меня. В конце концов, эльфийка помогала мне, и она определенно могла хорошо справиться и сама.
  
   Тем не менее, вместо того, чтобы просто притвориться спящим, я был там, когда Лайон вышла из окна, одетая в плащ с глубоким капюшоном, в маске и с мечом.
  
   - Хикигая... - Лайон, несмотря на паузу, не удивилась, увидев меня на крыше. Я прекрасно осознавал тот факт, что она была четвертого уровня. Ее длинные сапоги, плащ и меч соответствовали качеству опытных авантюристов четвертого уровня. Я видел эти ботинки раньше, они позволяли людям взлетать до смехотворной высоты и продавались по непомерным ценам. Плащ, казалось, сливался с окружающей обстановкой, пока она стояла неподвижно. Меч... мои глаза соскальзывали с него, как бы я ни сосредотачивался на нем. Как бы я ни смотрел на Лайон, она была одета чтобы убивать. - Что ты делаешь?
  
   - Разве это не очевидно? - я сохранял спокойствие, когда противостоял ей. Зимняя ночь была прохладной, полная луна освещала крышу серебряным светом, и Орарио был ужасно тихим. Во что бы то ни стало, это могло быть ужасным поворотом, и моя информация могла быть неверной, а Лайон могла быть кем-то вроде секретного босса, которого я только что спровоцировал. Эльфийка передо мной могла быть шпионом, который следил за мной и Кранелом, и я просто случайно начал драку, в которой не мог выиграть. Часть моего разума уже была готова сброситься с крыши и скастовать Спешку. Не то чтобы это сильно помогло. - Я не позволяю идиотке снова наделать глупостей, Лайон.
  
   - ...Ты узнал, - я не видел лица Лайон, но тон ее голоса был не таким, как обычно. В нем была жесткость, интенсивность, которая никогда раньше не была нацелена на меня. Несомненно, это было проблемой, что я узнал, что она сделала много лет назад. Я могу представить, что уничтожение всей Семьи не было тем, о чем она рассказывала... или хотела распространяться. Хех. Все больше и больше я начинал чувствовать, что я все меньше и меньше прав в том, что Лайон охотилась на людей ради меня. Разве не более вероятно, что авантюрист 4-го уровня из черного списка окажется шпионом? - Кто тебе сказал, Хикигая?
  
   - У меня есть источники, - я не знал имени своего контактного лица или кого-либо из других моих информаторов, но я бы все равно не стал его разглашать. Мужчина должен молчать о многих вещах в своей жизни. Один из таких секретов - круг `общих знакомых', которых они встречали в определенных местах. Арде и другие тоже могут использовать его, и, надеюсь, они все будут умнее и не будут противостоять 4-ому Уровню, как это делаю я, если я действительно умру. - Им не нужно было глубоко копать. Даже сделали мне скидку. Судя по всему, ты упростила определение твоего статуса.
  
   - ...Плата? Значит, не Сир и Гранда-сама рассказали тебе? И ты им об этом не рассказал? - с губ Лайон сорвался вздох облегчения. Я сосредоточился на словах эльфийки. Сир и Гранда знали о ее прошлом? Были ли они также связаны с Семьей, которая похитила меня? Или... возможно ли, что Рю Лайон делала это ради меня? Глупо ли выслеживать врагов глубокой ночью? Я собрал свои мысли, сжав кулаки. Нет. Не делай предположений. Это могло быть простой ловушкой. - В таком случае, Хикигая, тебе нужно больше заботиться о конфиденциальности других, - ее плечи расправились. - Тогда возвращайся в кровать, я просто...
  
   - Просто что, Лайон? - я должен был просто сбежать сейчас, я действительно должен был. В истории Лайон просто слишком много недомолвок, слишком много вещей, о которых я не знал. Было бы разумно просто бежать. Тем не менее, я обнаружил, что стою на месте. Почему я не мог убежать от этой женщины, которая одновременно является убийцей и вооружена до зубов глубокой ночью? - Что именно ты делаешь? Одна? Без помощи? Что ты планируешь?
  
   - ... - Лайон молча стояла передо мной. Я не знал ее целей, кем она была и зачем она это делала. Я исходил из предположения, что она делала это, чтобы помочь мне, но, стоя напротив нее, я не мог не видеть Четвертого Уровня, который уничтожил целую Семью в поисках мести. Она начала исчезать по вечерам, как раз в тот момент, когда Семья Локи начала охранять территорию? Какого черта я решил, что она делает это ради меня? - Хикигая ... Я делаю это для твоего же блага.
  
   Затем, ее силуэт размылся, она оказалась позади меня, и краем глаза я заметил, что ее рука поднята так, что фантомная боль отозвалась эхом в моей шее.
  
   Я спрыгнул с крыши, кастуя Спешку в падении.
  
   Я идиот, что обманул себя, думая, что кто-то видел во мне человека, за которого стоит сражаться.
  

***

  
   Интерлюдия: Одинокая Воительница
  
   Хачиман Хикигая... сказать, что я встречала такого человека ранее ... было бы ложью. На самом деле, все как раз наоборот.
  
   Я знала его полную противоположность.
  
   Алиса Ловелл, моя первая подруга в Орарио, которая привела меня к Астрее-сама, была человеком, верившим в истинную справедливость. Которая считала себя идеальной, но никогда не переставала стремиться стать лучше. Идеалистка, никогда не сомневавшаяся в сердце. С улыбкой она всегда искала небо и смотрела на горизонт с лихорадочным ликованием. Никогда она не согласилась бы на меньшее, чем поддержание надлежащего порядка, отсутствия кровопролитий и полной безопасности.
  
   Я бы никогда не приняла Хачимана Хикигаю за такого человека. Для него правильное и неправильное зависело от его цели. Слово 'идеальный' никогда не слетало с его губ, не говоря уже о том, чтобы назвать так самого себя. Никогда не было такого момента, когда он смотрел на мир как на добрый. Никогда он не сидел нигде, кроме затененной расщелины, его глаза были внимательны и всегда готовы к насилию.
  
   Возможно, поэтому он смог достигнуть меня.
  
   Доброта Сир Фловер, ее решение спасти мою жизнь заставили бы меня остаться рядом с ней до тех пор, пока она жива. Безмолвное понимание и принятие Гранды снискали ей мое полное уважение и преданность. Ликование и товарищеское отношение со стороны моих коллег сделали их дорогими мне. Тем не менее, называть их друзьями... это яростно напоминало мне о моем прошлом.
  
   Краем глаза я видела, как лица тех, кто купил мою жизнь своей собственной, накладывались на каждого из них.
  
   Их лица были искажены болью, ненавистью и отвращением. Это были те люди, чьи идеалы я предала, решив спрятаться, поклявшись никогда не заходить в Подземелье, и сама став убийцей. Поистине, скрыться с глаз, оставить других страдать из-за того, что я не оказала им помощи, и продолжить цикл насилия... я действительно мерзкое существо.
  
   Я решила подружиться с Хачиманом Хикигаей, потому что я трус. С ним, человеком, которого Астрея-сама никогда бы не приняла, я нашла того, как я считала, от кого могла получить полную копию того, что я потеряла.
  
   Тем не менее, когда он уклонился от моего удара, когда я почувствовала, как его плечо сопротивляется моему удару, наши взгляды встретились.
  
   Ленивые, рассредоточенные и нетерпеливые глаза были заменены сферами, которые были свирепыми, сосредоточенными, хитрыми и полными тоски.
  
   От Хачимана Хикигаи я получила взгляд, который, как я считала, моя самая дорогая подруга Алиса Ловелл бросила бы на меня, будь она жива.
  
   ...Почему?
  
   Я преследовала его, пока он убегал от меня. Мое тело двигалось само по себе. Порыв ветра на моей коже, который я давно мечтала испытать снова, казался густым и тяжелым. Напряжение силы, от которого мое сердце колотилось, когда я вспоминала о нем в тихие дни, вызвало только тупой, слабый и анемичный стук в моей груди. Орарио, освещенный серебряным свечением и бодрящим ветерком, казался ничем иным, как полем, усеянным препятствиями.
  
   Почему он убежал от меня?
  
   Это ощущение предательства, когда он выпрыгнул, подставив плечо, мешало мне дышать. Каждый шаг, который он делал, чтобы убежать от меня, даже пока я приближалась к нему, делал каждый мой шаг тяжелее. Огонь, вспыхнувший от осознания того, что кто-то пытался его убить ... еще больше погас, когда он наложил заклинание, чтобы замедлить меня.
  
   Что я сделала не так?
  
   Было... было ли это из-за моего прошлого? Я ... я думала, он проигнорирует то, что я сделала. Как мерзко с моей стороны. Неужели я действительно верила, что он проигнорирует мои окровавленные руки даже если я замарала их ради моей Семьи? Он никогда не убивал. То, какое насилие он применял, всегда было расчетливым, болезненным, но предназначенным для обучения... подтверждено несколькими невинными людьми, которым я когда-то помогла.
  
   Было ли все из-за этого, поверила ли я, что он поймет, что я сделала? Что он примет тот факт, что я отправила бога обратно на небеса, прежде чем начать искать, рыскать и охотиться на множество бессильных существ с семьями, друзьями и любимыми. Неважно, что они обещали, просили или умоляли. Даже если они были приняты другим богом и восстановили свою силу ... Я убила их.
  
   Неужели я думала, что мы с ним так похожи, что меня не будут судить?
  
   ...Я думала так, верно? Я считала его негодяем, трусом и презренным существом. Я ошибалась. Неверно. Справедливость, от которой я пыталась убежать, была в нем сильна. Закаленная временем, окутанная сомнениями, но тщательно поддерживаемая. Я не могла получить признания от этого сердца.
  
   Только ненависть, гнев и отвращение.
  
   Как я и заслуживала.
  
   Я догнала его, и он набросился. Удар не принял во внимание обычные ограничения смертного тела, также, как и у лучших авантюристов, но я проигнорировала его. Максимум синяк на мне и не более того. Зафиксировать его, встретить его полный страха взгляд, не причиняя ему дальнейшего вреда... вот что мне нужно было сделать. Я прижала его к стене, положив одну руку ему на плечо, а другой прижав запястье к пояснице.
  
   - Отойди от меня, сучка! - Хикигая выплюнул свои слова, пытаясь вырваться из моей хватки. Он противостоял моему захвату, стиснув зубы, и я была вынуждена смягчить и снова оказать давление. Он попытался выбить собственное плечо, чтобы сбежать. Мои руки дрожали от его попыток, хотя я была намного сильнее его. Он напрягся в моем захвате, как преступник, но он не сделал ничего плохого. - Отпусти меня, черт возьми!
  
   - Тебя похитили в последний раз, когда ты ушел в одиночку, - слова, которые слетали с моих уст, звучали не так как в моей голове. В моих словах был дух... граничащий с гневом. Хотя я колебалась в своих мыслях, во мне все еще была ярость? Пока я удерживала его неподвижным, кротость, охватившая меня после того, как я погналась за ним, исчезла. Я обрела свой голос. - Что заставляет тебя думать, что тебе безопасно убегать в Орарио посреди ночи одному!?
  
   - О чем ты говоришь?! Ты думаешь, я тебя еще не раскусил?! - Хикигая напрягся чтобы вырваться, но ко мне начала возвращаться ясность ума. Даже если он ненавидел меня за то, что я сделала, это не дает ему права убегать ночью. Где были хитрость и ум, которые он считал своим самым ценным оружием? Даже если бы я была убийцей, рисковать собственной безопасностью из-за одного лишь страха непростительно! -Брось эту гребаную игру! Перестань вести себя так, как будто тебе есть до меня дело!
  
   - ...О чем ты говоришь, Хикигая? - эти слова застали меня врасплох. Отчасти моя прежняя апатичность вернулась, когда слова пронеслись в моей голове. Игра? О чем он говорит? Считал ли он, что я использую его как предлог для убийства других? Что я хотела сбить его с толку, чтобы насладиться разрушением? Хотя я не особо задумывалась о его восприятии меня, эти выводы заставили меня сжать зубы. - Скажи мне прямо сейчас, кем ты меня считаешь.
  
   - ...Это ты распространяешь информацию обо мне и Кранеле... - Я не была готова к обвинению. Я почти потеряла контроль над захватом. Я поняла. Я ошиблась, увидев в его глазах предательство. Он никогда не доверял мне с самого начала. Эта мысль должна была дать мне некоторое облегчение. Я так о нем и думала, верно? Я считала его недоверчивым человеком, с которым я могла сблизиться? И все же... озвучив эти мысли... я вздрогнула, втягивая воздух в свои легкие. Разве я не хотела, чтобы он был таким? - Ты уходила каждую ночь, вооруженной до зубов, на случай, если ты наткнешься на Семью Локи. Нельзя просто уйти, как раньше, так как они начали охранять Хозяйку Изобилия.
  
   Я могла бы просто сказать, что он неправ. Я могла бы вернуться к Хозяйке Изобилия, чтобы доказать это. Все, что мне нужно было сделать, это просто перестать выходить поздно вечером, и тогда все вернется на круги своя. Я бы вернулась к комфорту, которым наслаждалась десятилетие. Вернулась к Сир, Гранде и моим коллегам. Для меня было возможно вернуться в убежище, которое я создала для себя после потери моей Семьи.
  
   Однако я не хотела.
  
   Я отпустила его.
  
   Ранее я совершала ошибку, думая о нем хуже. Теперь... ну, я доверюсь ему.
  
   - ...Что за игру ты ведешь? - он зарычал, когда повернулся ко мне лицом. Его позиция была готова к бегству. Когда я встретилась с ним взглядом, я увидела то, в чем он никогда бы не признался: сомнение. Сомнение в собственном решении. Несмотря на то, что из его рта исходили разные слова, я зацепилась за эту пелену сомнения, прижала ее и решила встать лицом к лицу, а не бежать. Тот факт, что он не сбежал немедленно, только укрепил мою волю. Внутри него была частичка, которая действительно доверяла мне. - ...Лайон?
  
   Я взяла свой меч, который находился все еще в ножнах, со своего бока и швырнула его в него.
  
   - Этот клинок может казаться обычным, но он может убить меня. Боги знают, что он убивал существ и сильнее меня, Хикигая, - я стояла перед ним, безоружная и в его власти. Мы похожие существа, и для таких дураков, как я и он, это может быть единственным способом полностью убедить его в его ошибке. Боги знают, что со мной также. Только ситуации крайней серьезности, самые настоящие из конфронтации, заставили бы его усомниться в себе... что я и испытала несколько мгновений назад. - А теперь я расскажу тебе свою часть, - осторожно и медленно я сняла маску и откинула капюшон. Я искренне встретилась с его прищуренным опасным взглядом. Ха. Эти глаза. Я видела их только в зеркале. - Хачиман Хикигая, последние две недели я искала тех, кто пытался убить тебя. Я намеревалась убить их. Если ты мне не веришь, тогда... подари мне смерть, которую, как ты думаешь, я заслуживаю.
  
   - Т-ты блефуешь, - его слова застряли в горле. Первая нота нерешительности, которую я когда-либо слышала от него. Я не скрывала своей улыбки. - Ты можешь убить меня, даже если у меня есть этот меч. Ты быстрее, - я встала на колени. - Ты можешь убить меня одним движением руки, - я прижала руки коленями и телом. Его зубы скрипят. -...Какого черта ты играешь... Лайон... Ты думаешь, я тебя не убью?
  
   - Нет, - я спокойно это признала. Он крепко держал меч в ножнах. Тем не менее, даже когда его взгляд упал на меня, его рука дрожала, когда она приближалась к ручке. -Потому что ты знаешь, что я говорю правду.
  
   Он попятился назад. Глаза искажены в размышлениях.
  
   Я совершила много ошибок с тех пор, как потеряла Семью. Ошибки, которые преследуют меня по сей день.
  
   - Ты ненормальная, Лайон, - прошептал он, прислонившись к стене. Он покачал головой. - Совершенно ненормальная.
  
   Пришло время их заменить.
  
   Он не решил все мгновенно. Он задавался вопросом, размышлял и пересматривал мое убийство.
  
   Даже если это означало отдать свою жизнь в чьи-то руки.
  
   - ...Не... заставляй меня сожалеть об этом, - он ушел, повернувшись ко мне спиной. -Ты, черт возьми, идиотка... ты даже не знаешь, как все работает в этом мире... - Мой меч, так и не вытащенный из ножен, приземлился рядом со мной. - Назвать тебя тупой это чертово оскорбление всех тупых людей.
  
   Даже если эти руки были прикреплены к грязному рту... они все равно оставались надежными.
  
   Поднимаясь... я не чувствовала необходимости проводить расследование сегодня ночью.
  
   - О, конечно, ты собираешься идти прямо за мной.
  
   Я слегка рассмеялась.
  

***

  
   Обычно после небольшой сцены 'я отдаю свою жизнь в твои руки' было по крайней мере несколько серий или глав перед тем как двое вовлеченных в это встретятся вновь. Я всегда думал, что это отмазка, явный признак того, что автор не хочет заниматься всей 'разговорной' частью. Конечно, я никогда не думал, что это плохо, в основном потому, что отмазка - это просто другая формулировка фразы `кратчайший путь', и обычно людям нравилось указывать на них, если только они не использовали их сами. Обычно в аниме Сёнэн Гаремник-Комедия происходит что-то подобное, но затем идет переход к сцене на пляже или горячих источниках, когда девушки говорят об этом, а парней явно невидно. В конце концов, фансервис, расплывчатые слова и скомканные сцены - это то чем питается большинство фанатиков.
  
   Итак... зная все это... почему черт возьми эта сцена все еще продолжается?
  
   - Хикигая, - голос Лайон заставил меня вздрогнуть. Я мог чувствовать ухмылку, которую она выставила на показ. От этого у меня сжались зубы. Было ли это тем, на что была похожа жажда крови? Если так, то я могу понять, почему Лайон была не в состоянии сдержать побуждение сделать это. У меня было искушение оскорбить ее, но у меня было странное чувство, что какое бы оскорбление я ни высказал, невыносимая ухмылка только усилится. Как будто весь этот эпизод каким-то образом сделал ее счастливее. - Пойдем сюда, так мы быстрее доберемся до гостиницы.
  
   - ...Мне не хочется идти по переулкам глубокой ночью, - если бы существовал правильный способ разобраться с последствиями этого глупого, идиотского недоразумения, я бы все равно не смог в нем разобраться. Дзаймокудза, ты серьезно переоцениваешь свои писательские способности. Реально пытаешься сделать что-то оригинальное? Ты идиот? Всем известно, что нужно кормить массы помоями разного цвета, к которым они привыкли. Итак, ради своей популярности прекрати это. Может я получу таймскип? Все любят таймскипы. Они лучшие отмазки. - Но ты можешь пойти и...
  
   - Так ты боишься темных мест, Хикигая? - нет, просто боюсь заходить в них вместе с тобой! Кто знает, в какую ситуацию может привести твоя тупость, если я пойду туда с тобой!? Я не хочу сейчас находиться рядом с тобой, разве ты не уловила намек!? Я думал, девочки должны быть менее тупыми, чем пацаны?! Совершил ли я ошибку, думая, что Кранел - протагонист гаремника в этом сценарии? - Или может ли быть что просто какая-то часть тебя достаточно адекватна, чтобы не идти в такие темные места в одиночку?
  
   - Просто... прекрати, ладно? У меня не то настроение для этого... прямо сейчас, - даже когда я пытался `уловить настроение', мне это не удавалось. Слишком большая часть моего разума все еще была выведена из равновесия из-за всего, что произошло. Мне давали возможность покончить с чьей-то жизнью, я думал, что меня предали, и меня преследовал 4-ый Уровень, все это ударило по моим нервам. Хотя, казалось бы, что все `хорошо', но у меня все еще были сомнения насчет Лайон. Даже если я решил не убивать ее, это не значит, что я ей доверял. - Не против, просто... прогуляться, Лайон?
  
   - ...Ты все еще сомневаешься во мне, не так ли, Хикигая? - На этот раз голос Лайон казался более осторожным. Легкий стук ее ботинок по булыжнику сменился простыми шагами. Только ветер терся о каменные стены, мощеные полы и стеклянные окна. Я сразу пожалел, что высказал свои настоящие мысли. Мне действительно следовало просто согласиться с атмосферой, которую пыталась создать Лайон. Меня действительно раздражает, что я не могу просто игнорировать подобные вещи, как обычный человек. - Если есть какие-то вопросы, которые ты хотел бы задать мне, чтобы успокоить себя, тогда... пожалуйста, спрашивай.
  
   - В действительности, дело не в знании. Я могу догадаться, что ты пыталась сделать, - оглядываясь назад, вырубить кого-то, чтобы защитить его - это классическая тема в сёнэнах, на которую я негативно отреагировал. В нормальных обстоятельствах я был бы склонен обвинить Лайон в неправоте, поскольку она набросилась первой, но побег в Орарио, не имея в голове плана, просто вызвал эскалацию ситуации, выходящей из-под нашего контроля. Столкновение с ней на следующий день было бы более разумным поступком. - Тебя не так уж и сложно понять, просто... я был на грани, потому что ты вела себя подозрительно каждую ночь с тех пор, как я вернулся.
  
   - Ты не спал? - хах, я знал, что Лайон выберет эту часть информации. Подошвы ботинок стучали по булыжнику, потом она просто оказалась передо мной и посмотрела на меня. Приятно осознавать, что в Рю Лайон были вещи, о которых я действительно знал, а не просто догадывался. Конечно, я не прилагал особых усилий, чтобы не быть мудаком, но то, что только что произошло, было не чем иным, как смущением. - Хикигая, тебе не стоит терять сон из-за проблем.
  
   - Не пытайся избежать этой темы, Лайон, - я прервал Лайон и покачал головой. На самом деле, мне просто нужно было прояснить, что было... между нами двумя. Я не знал ее, потому что относился к ней как к кому-то другому. Из-за этого я не мог должным образом проанализировать ситуацию. Во всяком случае, это была моя вина, что это так быстро вышло из-под контроля. Я не должен был пытаться создать замену Юкиношите. Этого бы никогда не произошло, если бы я просто относился к Лайон так же, как и ко всем остальным. - Загонять меня в угол фразой `убей меня, если не веришь' - не лучший способ завоевать доверие. Черт, если ты шпион, как я думал, ты бы знала, что я никогда никого не убиваю. Ты могла бы просто использовать то, что знаешь обо мне, против меня.
  
   - ...Я не знаю, мне волноваться или радоваться, что ты так много думал об этом, Хикигая, - черты лица Лайон смягчились, и теперь она покачала головой. Затем эльфийка отвернулась и пошла, заложив руки за спину. Я не чувствовал себя в безопасности, даже просто смотря на нее. `Ссора', которую мы с ней устроили, была просто ужасающей. У меня было желание просто отправиться в подземелье и начать убивать монстров, чтобы доказать себе, что я не слаб. - Хикигая, что именно ты знаешь о Семье Астреи?
  
   Я рассказал ей то, что знал. Это Семья что занималась исследованиями и охраной. Что они попали в засаду. Она выжила и убила виновников. В целом, ее было легко назвать `плохой личностью' с её то прошлым. Посмотрите, к чему меня привели эти предположения. Я больше не совершу ту же ошибку.
  
   - В основном все правильно, не хватает нескольких деталей, и я рада, что они малоизвестны, но в основном все верно, - Лайон коротко кивнула, зачесывая волосы за ухо. Эльфийка посмотрела на меня. Я выпрямился. Я не могу позволить ей обмануть меня. Внезапно она просто покачала головой. - Ты можешь догадаться, что я вижу, если кто-то мне не доверяет. Многие жертвы чувствуют то же самое. Повторно анализируют все, что с ними произошло, - она вздохнула. Я не знал, относилась ли она к этому серьезно или просто смеялась. - Я полагаю, что все, что ты действительно можешь сделать, это немного поверить в меня, Хикигая. Пока я не докажу, что действительно на твоей стороне.
  
   - О, и как ты собираешься это сделать, Лайон? - я вздохнул. Серьезно, я не знал, как воспринимать Рю Лайон. Она либо жестокий каратель, либо высокомерная официантка, либо эта личность передо мной, которая в лучшем случае раздражает. - Как именно ты заставишь меня доверять тебе?
  
   - Конечно же, выслежу тех, кто тебя похитил, и убью их, - она произнесла эти слова в безобидном тоне, но от них у меня по спине пробежал холодок. Ее взгляд, во время этого заявления, был не чем иным, как злобным. Во всяком случае, это существо передо мной имело очень-очень большую обиду на преступников. Потеряешь руку из-за кражи куска хлеба. - Ты не сможешь отрицать, что я на твоей стороне, если я это...
  
   - Черт возьми, я бы отрицал, что ты связана со мной каким-либо образом, если ты это сделаешь, Лайон, - я снова прервал глупое заявление Лайон. На самом деле, мне следовало усвоить урок, связанный с подобными вещами. Я должен просто держать свой нос подальше от дел эльфов и будь, что будет. Однако у меня были правила. Принципы. Вещи, которые держали меня в стороне и над идиотскими массами, населявшими Орарио. - Я же говорил, что не убиваю людей. Это также означает, что я не связываюсь с людьми, которые убивают для меня.
  
   - ...Тогда что ты собираешься делать с людьми, которые похитили тебя, Хикигая? - к моему удивлению, похоже, мои слова не обидели Лайон. Во всяком случае, эльфийка выглядела готовой к ним. Полностью повернувшись ко мне лицом, 4-ый Уровень просто раскрыла руки, по-видимому, готовая получить ответы, которые я мог бы придумать. В какую игру ты играешь? - Ты воочию убедился, на что они способны. Как ты собираешься уничтожить их способность причинять тебе вред, не убивая их?
  
   - Также как ты это сделала? Убить бога, выследить людей и засолить землю, на которой они жили? Прошу прощения, но я не заинтересован в падении до этого уровня. Мне нравится, где я нахожусь, - я посмотрел на Лайон. Убить людей и все проблемы решены? Только идиоты думают, что все может быть так просто. - Ты не решила проблему, Лайон. Ты ее уничтожила. Результат? Ничего не изменилось. Орарио все еще дерьмовое место для жизни.
  
   - Ты все еще не ответил на вопрос, Хикигая, - Лайон скрестила руки. Мои замечания, похоже, нисколько не потревожили стальной взгляд эльфийки. - Фактически, ты только что увеличил проблему: как ты собираешься `исправить' Орарио? Остановить каждое преступление, то что не могла совершить вся моя Семья?
  
   - Конечно, так же, как и любая другая цивилизация, - я не дрогнул от ее взгляда, я встретил его своим. - Я сделаю себя неприкасаемым. Я стану неотъемлемой частью этого долбаного города, - я указал на город позади меня. - Ты видишь это место? Оно заполнено организациями, заполненными эгоистичными идиотами, которые продали бы собственных матерей ради большей власти. Угадай, что я могу им дать? - моя улыбка, была не из приятных. - Нет. Неверно, тебе лучше угадать, что они мне дадут.
  
   - Ты просто собираешься... усилить каждую Семью, какую только сможешь, и использовать их против тех, кто тебе противостоит? Как какую-то личную армию? - если мгновение назад Лайон казалась спокойной, то сейчас уже нет. Я уверен, что она ожидала довольно многого. Может быть, какого-то подлого плана, связанного с угрозами и запугиванием. Но зачем заморачиваться с тем, что история снова и снова подтверждает? Если у тебя есть что-то, чего люди хотят больше всего, ты господствуешь над ними ради всего, чего хочешь. - ...Ты собираешься стать каким-то королем?
  
   - Они либо примут это, либо их съедят те, кто это сделал. Семья Локи? Это первый шаг, - я засунул руки в карманы. В пизду быть драматичным. - Они все будут приходить один за другим, Ганеша, Уран, те, у кого есть хотя бы две клетки мозга, скоро придут. Потом? Мое слово будет задавать темп всему городу.
  
   Я не дрогнул под ее укоризненным взглядом. Если она не верила, что я смогу это сделать, я просто вотру ей это в лицо, когда все выполню.
  
   Я долго и упорно думал над тем, как заставить эту чертову дыру работать так, как я хотел. В настоящее время? У меня были все нужные рычаги. Подставное лицо, которое массы могли бы уважать, Навык, в котором нуждались власть имущие, и достаточно денег, чтобы убедить оставшихся идиотов просто последовать их примеру.
  
   - Я заставлю Орарио кричать и корчиться, чтобы стать цивилизованным обществом, Лайон. Вот как я собираюсь полностью и окончательно победить идиотов, которые меня похитили.
  
   Этот город нужен мне в рабочем состоянии, чтобы вернуться домой, и мне удастся решить несколько раздражающих проблем по пути?
  
   Что ж, это просто бонус.
  

***

  
   По мере углубления в подземелье, мирское снаряжение обычно становится все более и более ненадежным. В лучшем случае оно развалится из-за того, что в руках авантюриста оно придет в негодность быстрее, чем у обычного человека, из-за чего этим искателям приключений придется чаще покупать броню и оружие. В худшем случае доспехи и оружие просто сломаются посреди боя, тем самым убивая своих владельцев. Каждый стежок ткани, кусок кожи и броня, которые носит авантюрист высокого уровня, зачарованы до мозга костей и, как правило, стоят своего веса в золоте.
  
   Откровенно говоря, если ты не умеешь торговаться, то примерно половина твоего заработка уйдет на экипировку. Особенно, если ты хочешь модные штуки, такие как 'Увеличение скорости' и другие баффы, которые Дзаимокудза срисовал с какой бы то ни было видеоигры. В целом, наиболее выгодным было бы сделать каждую ниточку одежды, которой ты владеешь, сначала "долговечной", а все остальное добавить к ней позже. И, как обычно, 'предметы', выпадающие из монстров, могут принять больше чар, чем обычные предметы. Кусок обычной обработанной кожи может иметь только два слабых эффекта... в то время как что-то вроде Шкуры Саламандры может иметь только один и усиливать сопротивление огню.
  
   В целом, это был излишне сложный процесс, который Дзаимокудза, вероятно, прописал, чтобы заполнить пробелы между фансервисом. Может быть, у него даже есть какой-то персонаж кузнец, объясняющий все тонкости при крутом монтаже или что-то в этом роде. Я бы солгал, если сказал, что это не круто, но это был просто наглый перенос игровой механики и предметов в его типичную фэнтезийную приключенческую гаремную комедию. 6/10, Дзаимокудза, хорошая попытка. Однако, поскольку это по сути плагиат, ты автоматически проваливаешься. Пожалуйста, придумай что-нибудь оригинальное.
  
   В любом случае, как любой порядочный авантюрист, я старался покупать все, что мне необходимо, только в одном магазине. В конце концов, лучше дьявол, которого ты знаешь. Я лучше буду иметь дело с одним жадиной до денег, который прилично кует и мастерит, чем попытаю счастья с дюжиной дешевых кузнецов, которые дадут мне дерьмовое оружие. Есть время и место для дешевизны. Хотя я гордился своей бережливостью, наступает время, когда деньги не имеют значения, эти времена, как правило, связаны с вещами, которые уберегут меня от смерти.
  
   Итак, спустя две недели после потери большей части оружия и брони я собирался купить новый комплект.
  
   А так как мне в любом случае нужно было сюда, мне не составило труда взять с собой Кранела. Ему также нужно было получить свой первый комплект доспехов, учитывая, что он постоянно изнашивал большую часть своих туник и брюк. Также я мог бы убедиться, что он не сделает ничего глупого, как купить одежду для обычных людей, или чтобы его не обманули, и он потратил все свои деньги на одну рубашку.
  
   Я делал это для Арде и остальных, так что нет причин не сделать того же для него.
  

***

  
   - Вау, я и не мог подумать, что в Вавилоне есть такое место, Сенсей! - Кранел не скрывал своего волнения, и я не беспокоил себя указыванием ему на это. Вавилон одно из немногих `безопасных' мест в Орарио, несмотря на тот факт, что он находится прямо над Подземельем. Боги не любили, когда преступления совершались прямо перед их носом. Приятно знать, что их гордость может быть использована и для хороших вещей. - И всё от Семьи Гефест, но не слишком дорого!
  
   - Самая дешевая вещь на этом этаже стоит пятьдесят тысяч Валис, сопляк, - я хмыкнул и последовал за ним. Магические лифты определенно были хороши. Отлично знать, что авантюрист или два погибли ради праведной цели - создания быстрого и комфортабельного транспорта! Мой ученик практически вжимал свое лицо в каждый заинтересовавший его объект. Арде тоже так делала, когда мы пришли сюда в первый раз, но я был уверен, что она пыталась выяснить как все это украсть. Как-то я даже вызывал охрану. Хех, хорошие времена. - Куда делся мелкий стяжатель что не мог заплатить за собственный обед?
  
   - Эхехе, ну... я полагаю, что теперь у меня много денег, благодаря Сенсею! - Кранел развернулся, балансируя на каблуках. Его улыбка была освежающей... Что? Нет! Что это за предательские мысли курсируют в моей голове. Я что, сейчас подумал, что поднял флаг со своим учеником! Это непорядочно! Подождите, не должен ли я волноваться о чем-то другом? А, точно, Тоцука единственный для меня! Пожалуйста прими мои извинения, Тоцука! У меня было чувство что я упускал нечто более важное из виду... но что может быть важнее Тоцуки? - Я определенно могу взять что-нибудь крутое! Как молот! Это позволит мне убивать Минотавров с легкостью! Их колени будут уничтожены одним махом!
  
   - Хороший ход мыслей, Сопляк, но мы здесь чтобы прикупить тебе одежды что не износится и брони что поможет сохранить тебя живым, - действительно, Кранел зашел далеко. Молотом по коленям! Действительно, мой ученик, я хорошо тебя обучил. Колени, действительно, лучшая цель для обездвиживания противников. - Это не дело покупать новую одежду каждый раз после выхода из подземелья. Так что, мы идем к моему знакомому кузнецу-портному.
  
   - Э? Кузнец что также и портной? - Кранел наклонил свою голову в привычном вопросительном жесте. Конечно, учитывая его природу протагониста, это было убийственное зрелище. Ои, не наклоняй свою голову так. Я не хочу иметь дело со стаей девушек. Это слишком опасно в подобных замкнутых пространствах, Кранел! Учитывай свою линию огня, будь осторожен с зоной поражения. Дружественный огонь активен, знаешь ли?! Я не хочу быть внезапно насмерть сбитым волной женщин! - Это звучит как странная комбинация, Сенсей.
  
   - Ну, он тоже авантюрист, так что он очевидно странный, - я пожал плечами, даже не кидая взгляды на различные оружия и доспехи что были выставлены на обозрение. Большая часть ассортимента была бесполезна из-за моего стиля боя. - Он жаждет вызова. Найди нужные рычаги, и он создаст все что тебе хочется, - на секунду, я задумался следует ли позволить Кранелу подорваться на образной мине. Я решил, что не стоит. Нет времени на веселье. - Пока это не является Магическим Оружием, Кроззо не нравится иметь дело с ними.
  
   - Почему? Разве магическое оружие не жизненно необходимо для любого Авантюриста, Сенсей? - Вопрос Кранела теперь был более серьезным. Я мог сказать, что он не просто валяет дурака. И это хорошо, учитывая тот факт, что Магическое Оружие очень важный актив для авантюриста. Я настоял на обладании как минимум одним по крайней мере средней силы. Несмотря на тот факт, что у моей характеристики Разума не было лимита, у моих учеников он был, а оружие не требовало чтения заклинания для использования. Очень хорошее оружие последнего шанса как для меня, так и для моих учеников. - Если он может делать их, значит он очень высокоуровневый Кузнец, так почему нет?
  
   - Потому что он не 5-ый Уровень и его навыки Кузнеца не позволяют ему делать их, - я с легкостью объяснил. Я подождал секунду чтобы увидеть попадется ли Кранел на уловку, но он не попался. Хорошо, умение слушать это навык также, как и умение задавать вопросы. К тому же это утихомиривает его протагонистскую горячность. Я сомневаюсь, что я когда-либо смогу достучаться до него полностью, но я надеюсь, что в нужный момент он будет способен взять секунду на размышления вместо того чтобы сразу бежать в лобовую атаку как идиот. - У него есть скилл под названием Кровь Кроззо, который был получен им в тот же момент, когда он стал частью Семьи из-за его родословной. Кроззо ничего не сделал для его получения, поэтому он не собирается использовать его до того момента, пока не получит настоящий Навык.
  
   - Ах, Кроззо-сан кажется достойным уважения! - Кранел засиял. Кто бы мог предположить, что протагонист будет ценить тех, кто имеет такие высокие стандарты? Я действительно хотел бы чтобы Дзаймокудза мог сделать что-нибудь хотя бы отдаленно оригинальное. Персонаж что использовал бы эту способность на максимум был бы намного более интересным. Я бы просто проводил свои дни создавая оружие, делая деньги и имел бы армию авантюристов что зачищает подземелье с моего повеления. К несчастью, я должен делать всю работу сам. Черт побери. Ненавижу работать. - Похоже он очень надежный парень!
  
   Я собирался ответить, но обнаружил что мой путь к магазину Кроззо прегражден.
  
   Встретить кого-то в полных доспехах в Орарио это нормальное явление. Больше чем несколько идиотов имеют достаточно идиотизма чтобы надевать замедляющую и сковывающую движения броню в Подземелье. Обычно, я даже не выражаю свою злость на них за их медлительность и ужасный запах потому что большинство из этих идиотов то ли умрут, то ли быстро поймут, что они сделали тупой выбор.
  
   Что не является нормальным явлением так это встретить трех людей в идеальных, одинаковых доспехах и с таким же оружием. В Орарио очень, очень мало авантюристов что стали бы носить униформу и довольно сложно вспомнить их имена. Однако, мне и не нужно так как на каждом солдате что блокировал коридор был очень запоминающийся символ на плече. Воин в тяжелых доспехах на их плече попросту означал, что они принадлежат крупнейшей Организации Авантюристов в мире: Ракии. Единственной стране в мире с профессиональной армией Авантюристов возглавляемой Семьей Ареса.
  
   Бывшая Семья Вельфа Кроззо.
  
   - Авантюрист, магазин Гефест более не доступен, - вежливо и профессионально, благословленный солдат в центре заговорил со мной. Вообще, они просто блокировали путь и на самом деле не применяли насилие. Ах, это игра. Блокировать путь и не позволять клиентам входить в магазин Кроззо. Это бы сработало, учитывая тот факт, что они выглядят достаточно пугающими чтобы даже 3-ий Уровень не стал бы сражаться с ними. Они специализировались на устранении Авантюристов, в конце концов. - Пожалуйста возьмите это в качестве возмещения за время что вы потратили чтобы добраться досюда.
  
   - Вот как... - рука в стальной перчатке была вытянута в мою сторону. В мешочке не может быть больше чем пятьдесят тысяч Валис. Тем не менее, иметь такое количество подготовленных денег значило что Ракия настроена серьезно. Наверно кто-то внутри магазина `разговаривал' с Кроззо об его возвращении в Семью Ракии. Взглянув через плечо мужчины, я обнаружил что другая `блокада' была выставлена чтобы не допускать людей, с другой стороны. - Ну, а что если предмет, который я собирался забрать стоит больше чем количество Валис внутри этого мешочка? Что тогда?
  
   - Каждый предмет что Вельф Кроззо указал в своем каталоге стоит пятьдесят тысяч Валис. Не пытайтесь одурачить нас, сэр, - коротко ответил солдат. Должен отдать им должное, они серьезно относятся к своей работе. Приятно знать, что авантюристы действительно могут вести себя профессионально. - Вельф Кроззо также использует политику оплаты при получении, - мужчина должно быть твердо взглянул на меня из своего шлема. Это было бы устрашающе если бы он не был мне по плечо. - Я не вижу, что у вас с собой большое количество Валис, сэр.
  
   - Ну, я не обычный покупатель. Я плачу наперед, - протянул я, изображая зевок, чтобы привлечь их внимание, при этом пихая Кранела локтем. Мой ученик уже готовился к бою. Хорошие инстинкты, но мы не сможем победить профессиональных солдат в доспехах в таком маленьком коридоре. К счастью, он понял посыл и кивнул, позволяя мне заняться разговорной частью. Извини, Кранел, но это громилы в шлемах. Они невосприимчивы к твоим атакам. - Я собирался забрать свой заказ, если один из вас сможет принести его мне, то я и мой ученик пойдем дальше.
  
   - Я... понимаю, - мужчина обменялся взглядами со своими товарищами. Они оба просто кивнули в знак согласия. Да, тот, с кем я разговариваю был слабым звеном. Два других определенно, как минимум 2-ые Уровни. Броня без опознавательных знаков для офицеров. Ловкий трюк. - Я попрошу одного из своих подчиненных сходить. Не могли бы вы описать предмет, о котором идет речь...
  
   Он не успел договорить, волшебный лифт издал `дзинь' и из него вышла женщина, которая должна была прийти чтобы разобраться с этим бардаком.
  
   Я схватил Кранела за запястье и пошел в магазин, соседствующий с магазином Кроззо. Осторожно, я расположил его и себя за башенным щитом. Человек, который владел магазином, уже находился за одним из них. Он, вероятно, расположился там с тех пор, как появились Солдаты Ракии. Он очень мудрый человек.
  
   - Я не знаю, кто вы, черт возьми, ребята, - что касается запоминаемости, Амазонка полудворф из Семьи Гефест определенно была кем-то, кого трудно забыть. Однако, я не уделял особого внимания внешности, чтобы иметь дело до того, насколько она `экзотична' по сравнению со всеми остальными. - Но прямо сейчас? Мне все равно.
  
   Шесть профессиональных и благословленных солдат Ракии, несомненно хорошо разбирающихся в навыках противодействия авантюристам, построились и начали неуклонно двигаться к ней. Это были шесть мужчин-ветеранов в доспехах единственной в мире армии, состоящей из авантюристов, против одной женщины, одетой в сараси, красную хакама и с повязкой на глазу. Бедняги понятия не имели, кто она такая.
  
   - Вы мешаете предприятию моей Семьи. Одного этого достаточно, чтобы я надрала вам задницы, - я знал Цубаки Коллбранде по одной причине: она единственный 5-ый Уровень в Семье Гефест... и она была очень, очень заботливой девушкой Вельфа Кроззо. - Но раз вы пытаетесь забрать Вельфа... что ж, вы заслуживаете чего-то особенного.
  
   От одного удара ее кулака пол сотрясся, окна разлетелись вдребезги, и во все стороны разлетелся град камней. Когда пыль рассеялась, свет извне хлынул в Вавилон. Вместо существовавшей ранее стены слева от Коллбранде была массивная дыра, через которую мог проехать фургон. Благодаря тому, что его построили боги, Вавилон был ужасно высоким, даже с четвертого этажа. У меня образовался комочек жалости к присланным сюда солдатам. Очевидно, они просто ждали ответа, и, черт возьми, они его получили.
  
   - Я собираюсь выкинуть всех и каждого из вас из этой башни, - от улыбки на лице Коллбранде у меня пробежали мурашки. Гибрид амазонки и дворфа, получивший прозвище `Циклоп', направился к отряду из шести солдат-ветеранов, благословленных Аресом, с ухмылкой прямо из фильмов ужасов. - Сделайте мне одолжение и не умрите, хорошо?
  
   - Сенсей... - прошептал Кранел. Я заметил, что он каким-то образом приобрел шлем и надел его. Мудрый поступок, мой ученик. - Пожалуйста, скажите мне, что она на нашей стороне.
  
   Мне не удалось ответить на вопрос Кранела, так как вскоре после этого последовало совершенно неоправданное насилие.
  

***

  
   - Значит, за тобой ходит новенький пацан, Хикигая? - Коллбранде прислонилась к стене, скрестив руки на груди. Можешь ли ты вести себя так круто после того, как ты выложила полмиллиона Валис на ремонт Вавилона? Я, конечно, не сказал этого вслух. Обливание грязью разгневанного 5-го Уровня - хороший способ попасть в больницу. Я сосредоточился на оценке своих теперь уже ограниченных способностей в своей новой экипировке. - Ты стал быстрее тренировать своих сопляков.
  
   - Опыт облегчает любую работу, - если по-честному, я был способен разговаривать с ней только благодаря Conscienta Strenuissium, но я не ожидаю, что Коллбранде знает, как сложно превратиться из сверхчеловека в обычного, просто активировав один-единственный предмет. Я ненавидел, когда мне приходилось не носить плащ больше нескольких дней. Почти три недели бытья 2-ым Уровнем заставило меня сейчас чувствовать себя медленным и неповоротливым. Мне казалось, что я будто пробираюсь сквозь твердое желе. Даже дыхание стало более напряженным. Вельф проделал действительно хорошую работу. - Также помогает то, что они готовы слушать указания, а не убегают как идиоты.
  
   - Вельф очень легковозбудимый и часто склонен к перенапряжению, да, - Коллбранде вздохнула, на ее лице появилась легкая улыбка. Бе, что это была за аура блаженства, исходящая от нее? Это вызывает у меня тошноту. Это то `Женское Счастье' о котором ходят слухи? Ты же знаешь, что вы еще даже не женаты, верно? Не слишком ли рано ты делаешь ставки, Гибрид-тян? Опять же, ни одна из этих мыслей не слетела с моих губ. Я не хотел, чтобы меня сбросили с десяти этажей. Нетушки, даже если я смогу выжить после этого. - Каждый раз, когда мы направляемся в Подземелье, я всегда удивляюсь, что он не может поднять уровень, тем более что он все еще пытается двигаться так же, как Арде и другие твои ученики.
  
   - Не моя вина, я сказал ему, что у него не то тело для такого, - это действительно было так в случае Вельфа Кроззо. Многие мои учения основывались на скорости и либо решающих, либо непрерывных ударах. Помнить о выносливости и `надлежащих' методах убийства как можно большего количества существ. Кроззо же фокусировался на сражениях с врагами в дуэлях и уничтожении магии дальнего боя с помощью Блуждающего Огонька. Сила и Магия против Ловкости и Проворности. В некотором смысле кузнец был слишком благословлен своим рождением, чтобы должным образом использовать мои техники. - Однако я дал ему несколько техник, в которых будет использована его сила и мощь, так что это его собственная вина, если он настаивает на попытке поработать над тем, над чем не следует.
  
   - А я-то думала, что ты какая-то экстравагантная копия, - Коллбранде слегка рассмеялась и покачала головой. Гибрид распознала мой невысказанный вопрос и снова рассмеялась. - Когда я увидела, что ты так хорошо ладишь с кем-то, я подумала, что слухи о твоей смерти были правдой, - одноглазая кузнец пожала плечами. - Как ты сам говорил: Орарио - странное место. Я скорее поверю в то, что тебя коварно подменили, чем в то что ты веселишься.
  
   - Кранел... хороший пацан, - я пожал плечами, что было чертовски трудно, на высказанное Коллбранде любопытство. Нет смысла отрицать, что мне было комфортно рядом с Кранелом. Не беря во внимание мое обычное отношение к нему, мой седовласый ученик определенно имел ауру Героя. Я мог бы продолжить и перечислить множество хороших качеств Кранела, но это не имеет значения. Он такой парень, которого никто не может ненавидеть, который всегда выполняет работу, и это, как правило, делает его приятным человеком для всех, кто здраво мыслит. - Поговори с ним как-нибудь, ты поймешь, о чем я.
  
   - Как я могу с ним не поговорить после такой блестящей рекомендации? По словам самого великого и таинственного Хикигаи: Кранел... хороший пацан, - Коллбранде закатила глаз. Одноглазая кузнец оттолкнулась от стены и подошла к другим моим покупкам. - Знаешь... Вельф был до смешного счастлив, когда ты пришел после того, как пропал на неделю. Он... обезумел, когда ты исчез, - Амазонка-Дворф перевела свой взгляд на меня. Однако я заметил, что она прижала руку к себе от дискомфорта. Эта девушка действительно слишком сильно заботилась о Вельфе. - Хикигая, ты не можешь сделать его своим учеником? Взять его с собой? Сделать что-то большее, чем просто направить его на создание оружия и доспехов для тебя?
  
   - Коллбранде, ты знаешь, насколько опасно Подземелье. Это не то место, куда идут ради того, чтобы проводить время с другими людьми, - мы не были друзьями с этим 5-ым Уровнем. Я знал ее через Кроззо. Не только это, но и как кузнец, способный изготавливать Волшебные Мечи, Коллбранде имела огромное влияние за пределами и внутри своей Семьи. Рядом с ней мне приходилось следить за своими словами, в отличие от случая с Риверией. Валленштайн была особым случаем, так как она была примерно моего возраста и легко сбивалась с толку. Коллбранде? Хах, с ней противоположная ситуация. - Кроме того, не думаешь, что Кроззо должен сам спросить меня об этом? Ты же знаешь, что он будет вынюхивать детали, если я вдруг упомяну что беру его с собой в Подземелье.
  
   - Я... ты прав, Хикигая, - Коллбранде прикусила губу. Очевидно, одноглазая кузнец не хотела принимать мои слова. Гибрид еще раз покачала головой, фыркнула и вздохнула. Она немного напоминала мне Гестию, и это, безусловно, лучший комплимент, который я мог кому-либо сделать. Может, она и была Сисько-Лоли, но Гестия готова зайти бесконечно далеко ради Кранела. Для 5-го Уровня умолять 2-ой Уровень сделать что-то, особенно 5-го Уровня с мировым именем, такого как Коллбранде, было почти тем же самым, как если бы Бог поклонился смертному. Количество гордости, которое им пришлось проглотить, огромно. - Не... говори об этом Вельфу, ладно?
  
   Я коротко и резко кивнул в ответ.
  
   На самом деле, какая-то часть меня хотела взять Кроззо в Подземелье, но он слишком напоминал мне тех авантюристов, которым нужно было что-то доказать, которым хотелось одной вещи больше всего на свете и которым было нечего терять...
  
   Тех авантюристов, что умирали если я брал их с собой.
  

***

  
   Опробовав свое новейшее оружие, упаковав его обратно и попрощавшись с Коллбранде, я направился в другую часть магазина. Кроззо определенно был одним из самых перспективных кузнецов в городе. Одна шестнадцатая часть четвертого этажа Вавилона принадлежала ему, что делало его магазин и рабочее пространство размером с универмаг. Часто у него в распоряжении было несколько других членов Семьи Гефест, которые выполняли поручения и доставляли заказы, пока он работал в течения дня. От парня, который едва мог продать один-единственный доспех, до одного из лучших кузнецов Семьи Гефест менее чем за год. Даже если он не делал Магических Мечей, неудивительно, что Ракия пыталась `договориться' с ним о возвращении в их Семью.
  
   Иметь армию авантюристов с очень хорошим оружием и доспехами может быть так же хорошо, как и иметь супероружие, уничтожающее целые долины.
  
   Возможно, что первое даже лучше, меньше шансов, что Духи проклянут всю родословную за идиотизм.
  
   Действительно, гордыня предшествует падению.
  
   Хех, всегда забавно вспоминать этот факт. Иногда этот мир может быть довольно забавным.
  
   Как бы то ни было, я оказался у витрины в присутствии Вельфа и Кранела. Я разместил свои покупки возле покупок Кранела. Как я и ожидал, он купил несколько дешевых сбалансированных ножей, несколько запасных рубашек и штанов и булаву. На мгновение я испугался, что он действительно купит боевой молот, но мне удалось вбить ему в голову, что это плохая идея.
  
   Закончив со всем, я просто ждал, пока Кранел закончит восхищаться своей новой одеждой.
  
   - Это потрясающе! Я могу двигаться как захочу и при этом не порвать ее! - Кранел нанес несколько ударов, метнулся туда-сюда и даже сделал сальто назад. Потребовалось несколько часов, чтобы снять мерки и сшить его первый комплект одежды, но Кроззо проделал хорошую работу и сшил много одежды. У кого-то менее опытного ее изготовление заняло бы целый день. Кроззо? Чуть менее пяти часов. - Вы должны быть гением, раз создали это, Кроззо-сама!
  
   - Хех, я уже кое-что шил для Хикигаи и его учеников. На самом деле, твой Сенсей немного помог в этом, - Кроззо широко улыбнулся Кранелу и кивнул в мою сторону. Я кивнул в ответ. Мы потратили некоторое время на изучение навыка кузнечного дела после того, как он его получил. Рубашки с длинными рукавами, брюки, жилеты и ботинки, как ни странно, были в компетенции кузнеца, пока они были так или иначе защищены. Кожа, железные пряжки и более толстая ткань делали обычную одежду `броней'. - Теперь у меня есть твои мерки, так что не стесняйся, приходи, если она когда-нибудь порвется! Тем не менее, тебе понадобится разрешение Арде, прежде чем я сошью тебе плащ!
  
   - Э, почему? Разве Сенсей не может просто дать мне разрешение на это? - Кранел повернулся ко мне, и я отвел взгляд. Я знаю о твоей силе, мой ученик, и я не боюсь признавать свои слабости. Я не знаю, как Арде удалось запугать Кроззо настолько, чтобы получить лицензию на то, кто получает такие плащи, как у меня, но я не возражал против того, чтобы моя идея использовалась только мной и моими учениками. Ну, по крайней мере недостаточно, чтобы спорить с Арде об этом. Прости, Кранел, но я приспособился к твоим щенячьим глазкам и не собираюсь проходить через то, чего могу избежать только ради тебя. - Сенсей? Пожалуйста?
  
   - И не проси, Сопляк, - я хмыкнул и покачал головой. Кранел слегка надулся. Ои. Прекращай с этим. Я прошел вперед, пока не оказался у прилавка, и передал остаток платежа кузнецу с короткой стрижкой. - Очередная хорошая работа, Кроззо, - я предложил ему рукопожатие, и он принял его. - Пальто в идеальном состоянии, одежда лучше, чем когда-либо, а мое новое оружие точно соответствует спецификациям.
  
   - У меня были некоторые проблемы с нанесением выключаемых чар Сдерживания на обычную кожу, но с чем-то таким высококачественным, как Кожа Дракона, это было до смешного просто, - Кроззо, как обычно, любил, когда его хвалили. Излишне говорить, что я, не колеблясь, осыпал его комплиментами. Слова бесплатны, в конце концов. Тем не менее, после слов Коллбранде, я позаботился о том, чтобы быть более сдержанным. У Кузнецов и Авантюристов были очень выгодные отношения друг с другом, но я не хотел переходить никаких границ. - Сделать еще один Проводящий Клинок тоже было легко, но эта твоя новая... секира, - Кроззо покачал головой. - Ее легко сделать, и я догадываюсь, как ты собираешься ее использовать, но ты должен быть осторожен, когда будешь это делать, Хикигая. Одно неверное движение, и ты можешь сломать себе несколько костей или даже хуже.
  
   - Кроззо, ты ведь знаешь, что я не буду делать нечто идиотское вроде испытания оружия на поле боя, - я оценил тот факт, что Кроззо позаботился о том, чтобы предупредить меня. Коротко стриженный 2-ой Уровень вздрогнул, но я покачал головой и усмехнулся, чтобы показать, что я не злюсь на него. Действительно, для того, кто проводит большую часть своего времени, работая с металлом и общаясь с авантюристами, он слишком чувствителен. - Я буду работать над выяснением того как использовать ее, у меня будет много времени для этого, ведь я потащу Кранела и остальных на средние этажи. Если у тебя есть какие-либо запросы на дроп, ты знаешь, как связаться со мной.
  
   - Так и сделаю, Хикигая, - когда я жестом пригласил Кранела следовать за мной и поднял свое новое оружие, Кроззо в последний раз кивнул в мою сторону. В этот момент я вспомнил слова Коллбранде, и у меня возникло желание пригласить его пойти с нами, несмотря на мои ранее сказанные слова. Вероятно, ему было бы легче, если бы он был на более высоком уровне. Ракия станет намного менее устрашающей если он поднимет уровень. Однако, прежде чем я успел предложить, он фыркнул и махнул рукой в нашу сторону. - Теперь проваливай и убей для меня нескольких монстров. Как только вы, ребята, доберетесь до Голиафа, не забудьте взять меня с собой, чтобы я мог поднять уровень или два.
  
   - ...Так и сделаю, - я не смог сдержать улыбку. Хм, кажется, я на какое-то время перестал сдерживать свое эго. Серьезно, обучи одного или двух сопляков, и ты начнешь думать, что обязан помогать всем. На самом деле некоторые люди могли справиться со своими проблемами без моей помощи. Действительно, я должен верить в то, что некоторые люди не будут идиотами пока я не смотрю. - Я вернусь за новыми ножами через несколько дней. Железные, дешевые, не меньше двух десятков, как обычно.
  
   - Ах! Какого черта ты и твои ученики делаете с этими штуками?! - завопил Кроззо, рвя на себе волосы. Я не мог не засмеяться, и Кранел вскоре последовал за мной. - Подождите, Кранел тоже станет одним из вас! - он как будто побледнел. Ха. Да. Он понял, что он не более чем корпоративный раб, чья работа состоит в том, чтобы делать дешевые сбалансированные ножи для меня и моих учеников. Плачь, Кроззо! Плачь! - Я буду делать ножи до конца своей жизни... клянусь богами...
  
   Увидев искреннюю привязанность Коллбранде к Кроззо и его собственную решимость решить свои проблемы, поскольку он ни разу не заговорил о Ракии в моем присутствии, я не мог не вздохнуть с облегчением.
  
   Приятно знать, что я все еще могу содействовать людям в помощи самим себе, при этом не идя на компромисс.
  

Глава 7

  
   Возможно, если бы я был каким-то гением, мне было бы легче воспользоваться Псевдоренессансом, происходящим в мире, в котором находился Орарио. Да, я говорю, что мне нужно было бы быть гением, потому что я не какой-то помешанный NEET, который думает, что сможет делать пушки или паровые машины, просто зная об их существовании. Серьезно, если это не какой-нибудь инженер с абсурдным знанием истории, я сомневаюсь, что средний Реинкарнировавший Протагонист с прошлым бесполезного, помойного NEET сможет действительно превратить страну в сверхдержаву, вооруженную танками, винтовками, и заводами.
  
   Я жил в стране первого мира, и мне никогда не приходилось беспокоиться о том, как работают удобства, которые я воспринимал как должное. Черт, мои родители корпоративные рабы так много работали, чтобы иметь возможность просто позвонить кому-нибудь, чтобы починить то, что они не знали, как починить. Никто в моем доме не умел чинить унитаз, не говоря уже о том, чтобы сконструировать паровую машину! В этом самом мире, в котором я сейчас живу, определенно были люди, которые лучше меня разбирались в физике и механизмах, учитывая тот факт, что здесь была водопроводная система, душ и простая взрывчатка.
  
   Тем не менее, у меня было некоторое преимущество благодаря моим прародителям из Финансового Сектора: я хорошо разбирался в том, как работает современная банковская система. Хотя в Орарио определенно существовала банковская система с кредитами, сбережениями и инвестициями... такие вещи, как облигации, страхование и акции, все еще были за их пределами. Излишне говорить, что это было то, чем я не колеблясь воспользовался. Мать, Отец, я знаю, что вы никогда не хотели сына, который воспользовался бы неосведомленными массами, как вы это делали всю свою жизнь, но, пожалуйста, примите мои самые искренние извинения за создание и получение прибыли от самой нечестивой из всех существующих корпораций: Страхования и Инвестиции.
  
   О, вы беспокоитесь, что утратите свое оружие? Что ж, за небольшую цену в десять тысяч Валис в месяц я с радостью заменю его! Что тогда насчет вашей брони? Я покрою и ее всего за дополнительных пять тысяч! Конечно, если они стоят огромных денег, их страхование обойдется дороже! Помните, что если вы их утратите, вам нужно будет купить новую страховку и по более высокой цене! Это имеет смысл, ведь если вы утратили один раз, я буду беспокоиться, что вы утратите снова, знаете ли~.
  
   Действительно? Вы думаете, что можете открыть небольшой стенд для авантюристов? Прилавок с зельями Маны и Здоровья прямо у входа в Подземелье? Это звучит как удивительная идея! Знаете что, я дам вам кредит, по более высокой ставке, чем в местном банке, но я беру на себя такой же риск, как и вы. Хм? Вы не можете позволить себе такую процентную ставку? Ну... что, если я стану владельцем и отдам право владения вам, как только все полностью окупится! Я даже смогу дать вам стабильную заработную плату, все, что вам нужно делать, это работать в магазине! Если бизнес не удастся, я просто заставлю вас торчать в моей пати несколько недель.
  
   Страх и алчность так легко использовать. Это почти криминально.
  
   Конечно, я поступал так только с людьми 1-го уровня, которых я мог... уговорить... выплатить долги в самом конце. Я не любитель азарта. Часто это была скудная сумма денег по сравнению с суммой, которую я зарабатывал... но теперь, когда стало ясно, что я столкнулся с вражеской организацией с огромным количеством ресурсов я знал, что должен получить более стабильные источники дохода.
  
   С могущественным скрытым врагом, преследующим меня, и моим новым статусом как 2-го Уровня, пришло время проверить нескольких бывших клиентов и дать некоторым из моих... менее невинных контактов стабильную, оплачиваемую работу. На самом деле нет никого лучше, кто мог проверить, пытается ли кто-то смошенничать, отказывается от выплаты долга или действительно заслуживает обещанных денег. Приличный бизнес в конечном итоге возвращает мне деньги, `честные' авантюристы получают деньги на новое оружие, а у тех, кто пытается украсть мои деньги, наступают очень, очень плохие времена.
  
   Действительно, кто лучше подходит для работы в страховой компании, чем головорезы и бывшие преступники, которых поддерживает кто-то с очень, очень большим банковским счетом?
  
   Тем не менее, мне нужно было дать моей организации фундамент, отдельный от моих собственных сбережений.
  
   Излишне говорить, что это хорошо, что я теперь мог `легально' входить на Средние Этажи.
  

***

  
   - Три... три миллиона Валис за один день?! - Кранел чуть не упал в обморок на месте, пока просматривал банковское уведомление. Излишне говорить, что первый `фарм' моего седовласого ученика на Средних Этажах был смехотворно успешным. После недели тренировок с противниками я был достаточно доволен его знаниями, чтобы отпустить его. Учитывая более высокое качество монстров на этажах, ему удалось собрать огромное количество Валис. Как правило, мне удавалось зарабатывать такое же количество Валис в одиночку на средних этажах, при этом треть терялась из-за штрафов. - Арде-семпай! Сколько денег ты заработала?
  
   - Боже, пацан, держи свой рот на замке и не кричи о том, сколько денег ты зарабатываешь! - Арде быстро ударила Кранела по голове. Это было довольно забавное зрелище, учитывая тот факт, что моя рыжеволосая ученица была на целую голову ниже моего седовласого ученика. - Если ты продолжишь, мы окажемся втянуты в ненужную драку! - Хоббит скрестила руки на груди и фыркнула. - И, если тебе действительно хочется знать, я заработала четыре миллиона.
  
   - Ха!? - Кранел обвиняюще указал на Арде. Хм, они уже конкурируют друг с другом. Класс. Меньше работы для меня. - Как ты заработала настолько больше меня!?
  
   - Я не беспокоила себя убийством Червей, Альмираж и Адских Псов, как ты, вот как, - плечи Арде расправились, и я понял, что она ухмыляется под маской. - Ты мог бы просто выяснить их паттерны и убивать более крупных, но я полагаю, что такие дети, как ты, в восторге от убийства слабых монстров, верно?
  
   - Если вы, ребята, закончили, как насчет того, чтобы мы начали обсуждение наших планов по достижению Безопасной Зоны? - я не стал говорить им, сколько я заработал. Используя Кранела и Арде в качестве вьючных мулов... э... в качестве союзников, мне удалось получить почти вдвое больше, чем им вдвоем вместе взятым. Все это шло прямиком к моим новым сотрудникам, работавшим в трущобах. Чтобы удерживать на плаву страховую и инвестиционную фирму, нужны большие деньги. Хорошо, что Орарио буквально самый процветающий город в мире. - Если мы хотим убить Голиафа, нам нужно начать набирать людей сейчас, хотя мы могли бы просто подождать, пока Семья Локи не начнет свою следующую экспедицию и расчистит путь.
  
   - Когда их следующая экспедиция, Сенсей? - по взгляду Арде можно было определить, что она уже погрузилась в расчеты. Я уверен, что она и раньше сражалась с Голиафом. Учитывая, насколько бредовыми являются ее Навыки, я не могу представить, чтобы эта копипаста Титана представляла для нее какую-либо угрозу. Поскольку она, по сути, делала то же, что и я, и помогала новичкам 2-го уровня, я уверен, что у нее довольно много контактов. - Нам понадобится как минимум три команды что будут отвлекать внимание и еще два мага, чтобы быстро прикончить его, - затем моя ученица Хоббит перевела взгляд на Кранела. - Хотя, если мы воспользуемся Навыком Аргонавта этого пацана, положимся на его Удачу, а также вложим деньги в очень, очень хороший Магический Меч, мы сможем справиться с Голиафом, используя только одну команду для отвлечения внимания.
  
   - Семья Локи отбывает в конце этой недели. Очевидно, они хотят убедиться в том, чтобы повышение Ранга Валленштайн не ушло впустую, - Принцесса Меча стала 6-ым Уровнем, пока мы были в тренировочном лагере. Из того, что я мог сказать, копия некоего британского короля убила Удайуса в одиночку для повышения ранга. Черт, Кранел выбрал себе ту еще девушку. Если бы ты не был главным героем сёнэна, я бы беспокоился, что ты не сможешь угнаться! - Хм, у нас есть четыре дня, чтобы набрать нескольких союзников и купить очень хороший Магический Меч для Кранела.
  
   - Э, и никто даже не спросит моего мнения об этом плане?! - Кранел, что неудивительно, был поражен нашим разговором. Он был 2-ым Уровнем всего три недели, и я постарался, чтобы он не был так неосведомлен, как раньше. Ах, не тупой Протагонист. Дзаймокудза, мне очень жаль, но ты определенно потеряешь немало читателей. Сделать кого-то умным и сообразительным -- хороший способ потерять аудиторию, разве ты не знал? Читатели не смогут ассоциировать себя с персонажем! -Несмотря на то, что я, очевидно, имею в нем ключевую роль?!
  
   - Хм? Ты собираешься отказаться от возможности сделать еще один шаг к достижению Валленштайн, пацан? - Арде пихнула Кранела локтем. Учитывая тот факт, что они оба имели A-класс в Выносливости и Силе, они могли буянить не сдерживаясь. Realis Phrase Кранела и мой навык Ментор определенно сверхсильные. Две недели, и мы уже нагнали кого-то, кто использует мои методы тренировок уже добрых полгода! Хм, должен ли я чувствовать себя виноватым за то, что так быстро догнал свою ученицу Хоббита? Особенно потому, что она была порядочной личностью и много работала, чтобы стать той, кем она сейчас... Ох, я даже не могу сохранять серьезное выражение лица, думая об этом. Она такой же читер, как и мы двое! - Представь себе, пацан, все полагаются на тебя! Наши жизни в твоих руках! Это вызов, пацан! Да ведь это практически убийство босса в одиночку, Валленштайн точно тебя заметит!
  
   - Т-такой аргумент на меня не подействует! У меня есть право голоса в таком безумном плане! - Кранел прервал свою тираду, отвел взгляд и начал перебирать большими пальцами. Арде встретилась со мной взглядом через плечо, большим и указательным пальцами показала `Ok' и подмигнула мне. Я ответил ей большим пальцем вверх. Попался на крючок. Хе, я обучил довольно умного Хоббита, не так ли? Это было достаточно круто, чтобы я мог проигнорировать тот факт, что американские жесты каким-то образом попали в мир фэнтези! - Эмм... Валленштайн была бы признательна, если бы ей не пришлось иметь дело с Голиафом... не так ли? Это... это просто пустая трата времени и денег для них, верно?
  
   Я уже собирался запугивать... э... уговаривать Кранела дальше, когда двери Гильдии распахнулись.
  
   Девушка с востока, откуда приходили `японцы', вошла в Гильдию вся в крови и с сильно изуродованной рукой. На ногах и спине мелкие царапины. Кончики ее волос были обрублены, а одежда обожжена.
  
   Оружие Альмираж и пламя Адских Псов.
  
   - Пожалуйста, если кто-нибудь здесь может помочь, идите со мной сейчас же! - ее голос был хриплым, а глаза безумны. Она практически бросилась на ближайшего авантюриста рядом с ней. Мужчина уклонился от нее, и она упала на колени. - Моя... Моя Семья! Они на Средних Этажах! Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне! -ближайшие к ней люди стали расходиться, даже не взглянув на нее, достаточно скоро она заметила, что все ее игнорируют... и не нашла сил подняться. - Пожалуйста... помогите мне... кто-нибудь?
  
   Это был типичный плохой день авантюриста... день, когда из-за одной ошибки погибли все, кроме одного человека. День, когда они оставались одни.
  
   Однако... я уже знал, что на этот раз все будет по-другому.
  
   - Эй, мисс! В-вам нужно п-принять это прямо сейчас! - Кранел уже ушел. Он был перед девушкой, вытаскивая одно из своих Зелий Здоровья и практически впихивая его ей. - Почему вы не в клинике!? Вы можете умереть!
  
   - Пожалуйста! Спаси мою семью! - девушка вцепилась в Кранела с яростью, которая оттолкнула бы любого другого. Я видел, как ее ногти вонзились в его руки и из них пошла кровь, но он сохранял обеспокоенное лицо и просто оставался неподвижным. -Я вижу, что ты сильный! Дай мне оружие! Пойдем со мной на Средние Этажи! Я заплачу любую цену!
  
   - Сначала выпейте, давайте, вы не сможете помочь им, если будете мертвы, - Кранел проигнорировал ее пылкие мольбы, упрямо подталкивая Зелье Здоровья к ее рту. Прохожие бормотали вокруг него, но ничем не могли помочь. Он стиснул зубы, его терпение испытывалось. - Я помогу вам, клянусь, только выпейте это зелье!
  
   - Нет! Ты можешь использовать его на других! Я все еще могу сражаться! - таинственная девушка схватила его руки и удерживала их. - Если я могу бежать, я все еще могу сражаться! Нам нужно идти сейчас! Каждое мгновение, это мгновенье, в которое они могут...
  
   - Хватит быть идиоткой и выпей это проклятое зелье! - Кранел практически зарычал, перебивая девушку. Перед лицом внезапной агрессии девушка замолчала, и ее руки обмякли. Осторожно, даже нежно Кранел влил зелье через ее губы. На мгновение его лицо смягчилось. Тем не менее, на нем была напряженность, которой обычно не было. Гнев по отношению к тем, кто просто стоял рядом. - А теперь... я хочу, чтобы ты сказала мне, где твоя Семья и...
  
   - 13 Этаж, - я подошел, и Арде вручила Кранелу Зелье Маны. Обычно бесполезно для мечников, у нее на боку были ножны для катаны, но все же оно успокаивало и стабилизировало разум. Также оно было довольно калорийным и наполняло желудок. Полезно для людей, впадающих в шок. - Не так ли, мисс?
  
   - Д-да, как вы узнали? - девушка заговорила со мной, но ее взгляд был прикован к Кранелу. - М-мы оказались в тупике и... - она вздрогнула от этой мысли, ей удалось сохранить самообладание только благодаря тому, что Кранел внезапно взял ее за руку. - Монстры. Монстры повсюду. С пола. Стен. Потолка... они просто прорвались со всех сторон.
  
   - Это худшее место для любой новой группы, - решила объяснить Арде, излагая тот же урок, который я преподал ей давным-давно. - Альмираж прокладывают пути вдали от безопасных мест. Они обманом заставляют авантюристов следовать за ними, - ее голос был необычайно мягок. - Твоя Семья, вероятно, мертва, ты выжила, но, если ты хочешь попробовать спасти их... тебе действительно нужно показать нам путь, по которому ты шла. Тебе нужно будет быть на передовой. В наибольшей опасности. Ты действительно хочешь это сделать?
  
   Кранел хотел было заговорить, но я покачал головой и заставил его замолчать.
  
   - Ты больше не паникуешь и не ранена. Теперь ты можешь мыслить здраво, - сказал я. Наконец ее взгляд оторвался от Кранела и встретился с моим. В нем виделось колебание. - Ты все еще собираешься рисковать своей жизнью ради людей, которые, возможно, уже мертвы?
  
   На мгновение безымянная авантюристка заколебалась, и Кранел крепко сжал ее руку.
  
   Затем, чудесным образом, вместо жертвы передо мной оказался воин.
  
   - Я могу.
  
   Сегодня все будет по-другому, потому что здесь был герой.
  

***

  
   - Так из какой она Семьи? - я тихо спросил Арде о нашем таинственном авантюристе. Зачем мне лично об этом спрашивать, особенно когда у меня есть такие важные дела, как приобретение нового оружия для обсуждаемой девушки? Никаких уловок между мной и Арде! Мы просто обычные добросердечные авантюристы, которые намерены кому-то помочь. Я просто помню тот факт, что она выжила, пройдя тринадцать Этажей Подземелья в одиночку. - Думаешь, они будут полезны?
  
   - В Семье Такемиказучи есть два 2-ых Уровня: Касима Оука и Ямато Микото, - Арде без колебаний выложила доступную ей информацию. Хах, разве у меня не было одноклассника с фамилией Оука? Что этот бедняга сделал тебе Дзаймокудза, раз ты попытался убить его в своей лайт-новелле? Лучше бы здесь не было парня, созданного по моему образцу! - Та что девушка это Микото, так что даже если мы спасем только ее, у нас появится еще один способный человек для битвы с Голиафом. Хотя, это под вопросом, захочет ли она вернуться к авантюризму так скоро...
  
   - Оука, вероятно, все еще жив. Возможно, это не относится к тем, кто ниже 2-го уровня, но если он не пожертвовал собой, он, вероятно, все еще жив, - поскольку Арде была единственной в нашей группе, кто действительно сражался с Голиафом, я прислушивался к ее советам по этому вопросу. Бросив взгляд через плечо, я убедился, что Кранел все еще вне пределов слышимости. - Я знаю ее тип. Она не из тех, кто заляжет на дно после того, как ей причинили боль. Она пойдет, если не из-за чего-то другого, так из-за мести.
  
   - Понятно, я могу представить, как такой воин, как она, будет действовать подобным образом, - Арде кивнула, проследив за моим взглядом. В данный момент мой беловолосый ученик объяснял Микото технику движения Альмираж и Адских Псов. Одетая в запасную одежду Кранела, купленную всего несколько дней назад, мечница также носила свои доспехи и обгоревшее кимоно, чтобы прикрыть брюки и рубашку. У нее был стальной длинный меч, опять-таки любезно предоставленный моим беловолосым учеником. - Вы правы насчет этого пацана Сенсей, он тот еще дамский угодник.
  
   - Я насчитал уже как минимум трех женщин, - я не мог не усмехнуться. Гестия, Фловер и Тулле гарантировано. Валленштайн была из ряда вон выходящим случаем, и я не мог ее засчитать. Я думаю, Бааде он тоже понравился, хотя она могла просто предпочитать сражаться против кого-то с похожим стилем боя. Это было неудивительно, учитывая его роль Протагониста Гаремника. - Это в сторону, ему нужно начать учиться думать самостоятельно. Как насчет того, чтобы позволить ему командовать нами до 13-го Этажа?
  
   - Только если вы пообещаете, что используете свою магию, если все пойдет чертовски не так. Я не хочу умирать из-за теста, - сухо ответила Арде, но она вздохнула и кивнула после того как я подтвердил, что высвобожу свою магию, если Кранел допустит слишком большую ошибку. Тем не менее, моя ученица хоббит должно быть доверяла моему ученику человеку больше, чем она готова была признать, раз дала ему даже малейшую возможность причинить себе вред. - Тогда у меня нет с этим никаких проблем. 13-й Этаж был для вас легкой прогулкой, когда вы были еще 1-ым Уровнем, так что не должно быть никаких... больших проблем.
  
   Мы обменялись кивками, разобрались с оставшимися перед нами орками и просто пошли в сторону Кранела и Микото. Эти двое внимательно рассматривали экипировку из одного из наших тайников.
  
   Пришло время для спасательной миссии.
  

***

  
   Кранел командовал лучше, чем я ожидал, главным образом потому, что он не стеснялся использовать меня и Арде в максимально возможной степени. Арде проводила разведку, подтягивала ко мне полчища монстров и вообще следила за тем, чтобы Альмираж не застали нас врасплох. Ее навык превращаться в существ, способных летать, позволял ей безнаказанно рыскать по подземелью. Я занимался уничтожением всего, что приближалось к нам с флангов, в то время как Кранел и Микото брали на себя всех, кто приближался к нам спереди или сзади. Хотя я не использовал свою магию, это было достаточно легко убивать Адских Псов и Альмираж своими железными ножами.
  
   Тем не менее, убийство монстров не было проблемой. Кранел мог пройти 13-й Этаж так же легко, как и я, поскольку у него не было Сдерживающего Плаща. Ну, до тех пор, пока я не использовал Магию. И я, и Арде были более чем способны спокойно прогуляться по 13-му этажу, так как мы уже фармили на нем кристаллы монстров много-много раз.
  
   Наша текущая миссия была сложнее. Прямо сейчас, нам нужно было сопровождать нового 2-го Уровня и искать выживших из ее отряда. По сути, это было ужасающее `Задание на Сопровождение. ' `Важный' персонаж с низким уровнем для текущей локации должен быть защищен прежде чем он сможет присоединиться к пати. Что касается вступительной арки для новой Героини, Микото проявила себя как способный боец, несмотря на то, что некоторое время назад была эмоционально разбита, -- это определенно то, чего я раньше не видел в ранобе, наша ситуация была несколько оригинальной. Поздравляю, Дзаймокудза, на этот раз ты действительно неплох.
  
   - Мы были здесь, - голос Микото вырвал меня из моих мыслей, и я оглядел комнату Подземелья, в которую мы вошли. 13-й Этаж был особенным, потому что Альмираж были очень, очень хитрыми монстрами, которые прокладывали новые маршруты и комнаты, чтобы устраивать засады на авантюристов. По сути, это был тревожный звоночек для любого недостаточно экипированного новичка 2-го Уровня. На самом деле, это должно быть само собой разумеющимся фармить Финальную часть предыдущей локации как можно дольше, прежде чем переходить ко второй! Гринд необходим для любой JRPG, разве вы не знаете!? - Это... тело Чигусы.
  
   - Именно здесь твою Семью окружили монстры? - спросил я, и Микото кивнула. Я подошел к телу в углу. Я был удивлен тем, что оно был цело. Монстры обычно `избавлялись' от тел авантюристов. Кладовые монстров также были редкостью на Средних Этажах, поэтому появляющиеся монстры, как правило, не оставляли после себя ничего. Я проверил раны и повреждения на одежде. У трупа были большие зияющие раны на спине. - Эта девушка попала в засаду, ей нанесли смертельные удары по спине, и вы поспешили вытащить ее... но были вынуждены оставить ее тело здесь после того, как вас окружили монстры.
  
   - Верно, - голос Микото был напряженным. Я не удивился тому, что она больше ничего не сказала. Осмотрев тело, черты лица и раны... я убедился, что это не какая-то хитроумная ловушка. Благословения не было на спине, оно было мудро скрыто, но ее черты лица и одежда были достаточно похожи девушку самурая, чтобы я мог поверить, что она была из ее Семьи. - Она умерла, потому что мы не смогли найти выход достаточно быстро, нам пришлось оставить ее здесь, а потом наш лидер сказал мне бежать, так как я была самой быстрой в группе.
  
   - Мне жаль, Микото-сан, - Кранел положил руку ей на плечо. Арде спрыгнула с потолка, встретила мой взгляд и незаметно протянула мне стальной Стилет, который я передал ей ранее. Я сунул его в рукав. Чувствовал ли я себя плохо, из-за того, что готовился расправиться с Микото? Конечно нет. В Орарио диверсии и ловушки -- обычное дело. Я не собирался рисковать ни собой, ни своими учениками. Ситуация была достаточно похожа на сюжетную линию лайт-новеллы, и я позволил ей развиться, но это не означало, что я давал незнакомке презумпцию невиновности. - Но, если мы поторопимся, я уверен, что мы сможем спасти твоих друзей. Можешь ли ты предположить, куда они пошли? Или было ли у вас какое-то место где вы должны были встретиться в случае разделения группы?
  
   - Боюсь, мы были плохо подготовлены к нашей вылазке, Кранел. Я должна признать, что наша подготовка несравнима с вашей, - Микото покачала головой. Хм, уже без именного суффикса? Ты действительно работаешь быстро, Кранел. Тем не менее, блеск в глазах черноволосой мечницы подсказал мне, что у нее есть план как найти свою Семью. Я жестом показал Арде остаться с нами. Мы можем без проблем справиться с волнами Альмираж и Адских Псов. - Однако под вашей защитой я могу использовать свой Навык и, надеюсь, найти своих товарищей.
  
   - Я уйду из зоны слышимости, пока ты используешь свой навык, Микото-сан, - Кранел помнил, чему я его учил, и я взял на заметку похвалить его за это, пока ломал шею Альмираж быстрым пинком. Хорошие манеры, например, не прислушиваться к чужим Навыкам, -- отличный способ добиться уважения в сообществе авантюристов. Обычно я никогда не попадал в ситуации, когда что-то вроде хороших манер могло помочь. Большая часть моих взаимодействий с новыми авантюристами, как правило, была более... боевой. В кулачном бою нет места манерам. - Я помогу Семпаю и Сенсею, пока ты...
  
   - Все хорошо, ты можешь остаться, - в голосе Микото была нотка уверенности, но она не смогла полностью скрыть нотку отчаяния. Я не сомневался, что черноволосая мечница вцепилась в Кранела в поисках поддержки. Если бы я не видел ее в бою, где она была совершенно смертоносна, я бы волновался за своего беловолосого ученика. Ты определенно можешь сделать все намного хуже, мой юный Протагонист Гаремника. - Я многому учусь у вас троих. Я уверена, что знание о моем Навыке лишь в малой степени облегчит мой долг перед вами.
  
   - ...Если ты так говоришь, Микото-сан, - кивнул Кранел. Губы черноволосой мечницы почти расплылись в благодарной улыбке. Я закатил глаза, отправляя нож в пылающую пасть Адского Пса. Он взорвался и унес за собой нескольких Альмираж. Итак, все эти битвы происходят на заднем плане, едва ли хоть строчка текста посвящена экшену, пока Кранел ухаживает за своей новой поклонницей. Если тебе удастся получить приличную аниме-студию, то они хорошо справятся с этой сценой, а вот дерьмовая облажается, Дзаймокудза. - Тогда я останусь рядом с тобой.
  
   - Хорошо тогда... - Микото глубоко вздохнула, ее ноги сменили положение, и краем глаза я увидел, как она сформировала ручную печать, популяризированную одним блондинистым контейнером для демона. Черт, Дзаймокудза! Это выходит за рамки простой отсылки к Кишимото! Это явный плагиат! Тебя же засудят! Ручные печати для явного японского самурая, реально?! Я был так раздражен, что чуть не споткнулся! Да, я чуть не споткнулся, несмотря на то, что большая часть моего разума была занята боем! - Ятанокурогарасу!
  
   Импульс магии, высвобожденный Микото, вызвал вскрик удивления у Кранела. Ощущения были схожие с тем как когда находишься возле мага, который начал кастовать заклинание. Это, вероятно, имело очень интересный практический эффект, раз этим пользовалась мечница... но... уровни чунибьё чертовски высоки! Ручная печать и импульс силы, от которого волосы развеваются как на ветру?! Я больше не хочу жить в этом мире. Это даже неправильный японский! - Я не знал, что ты умеешь пользоваться магией, Микото-сан!
  
   - Это чрезвычайно ситуативный Навык, хотя он требует маны, - судя по тому, как запыхалась Микото, ее Магические Способности не были сильно прокачены. Я подавил свой страх к ужасным наклонностям Дзаймокудзы и сосредоточился на разговоре Кранела. Помогло то, что я убивал монстров, чтобы отвлечь свой разум от ужаса, свидетелем которого я только что стал. - Нам нужно в этот левый коридор. Несколько групп монстров движутся в одном направлении. Моего Навыка хватит надолго, но я не смогу использовать его снова, мы должны действовать быстро, чтобы спасти их...
  
   - Семпай, неси Микото-сан! Мы с Сенсеем на передовой! - боже мой, Кранел, я обучил тебя лучше, чем думал, не так ли? Арде прикончила своего противника и подняла черноволосую мечницу. Девушка взвизгнула, когда моя ученица хоббит без труда подняла ее. Я подошел к своему беловолосому ученику, и мы сразу же направились в левый коридор. - Семпай, передавай нам указания от Микото, ничего не говори, если нам просто нужно двигаться прямо!
  
   Из Кранела получится потрясающий, сильный лидер. Мой беловолосый ученик станет пламенем, способным привлечь на свою сторону могущественных авантюристов вроде Микото. Несомненно, он достигнет своей цели и станет таким же сильным, как Айз Валленштайн. Он станет известен по всему миру как один из немногих могущественных людей, обладающих харизмой, интеллектом и силой.
  
   Несомненно, тень, которую он отбросит, позволит мне спокойно работать и в конечном счете вернуться домой.
  

***

  
   Интерлюдия: Меч
  
   Спустя год после того, как я только ступила на Путь Меча, и за много лет до того, как я взяла Зансецу и разыскала Такемиказучи-сама, мой дедушка рассказывал мне о восточных воинах, которые противостояли монстрам, опустошавшим мир. Хотя я никоим образом не считала слова своего достопочтенного дедушки лживыми, я не верила, что восточные воины были так искусны в бою, как он провозглашал. Они были не более чем смертными, не благословленными Богом, и я полагала, что их героические жертвы просто преувеличивали их мастерство и силу.
  
   Теперь, спустя почти десятилетие с тех пор, как я пренебрегла словами достопочтенного дедушки, я обнаружила, что ненавижу того глупого, нахального ребенка, каким была когда-то, каким была, когда покинула родину, и каким была до этого момента. Хотя я стала способной в Пути Меча, я не была мастером. Несмотря на то, что я победила своего дедушку в бою, я сделала это только благодаря благословению моего Ками-сама. В конце концов, я узнала о собственном высокомерии только из-за своего провала.
  
   Если бы я была так же искусна, как трое авантюристов, что оказали мне помощь, если бы я так же упорно тренировалась, как они, я не сомневалась, что моя Семья все еще была бы жива.
  
   - Еще один мертв, - слова исходили от той, что несла меня на своих плечах. Та, которую Белл называл своей старшей, Арде. Хоббит. Я считала их расу слабой, но она со мной на спине поддерживала изнурительный темп, заданный ее товарищами. Я не сомневалась, что в ее маленьком теле была заключена сила большая, чем моя. - Куда дальше?
  
   - Запад, - мой голос казался мне отдаленным. Мой взгляд остановился на трупе Хаджи. Его драгоценный лук был сломан, ноги покалечены, а раны на груди все еще кровоточили. В его руке все еще была стрела. Ее древко и наконечник были в крови. Кристаллы окружали его. По крайней мере два десятка. Он сражался до конца тем немногим, что у него было, как и Соджу. - Вниз на один этаж.
  
   - Хорошая мысль, на 14-м этаже меньше Альмираж, - прокомментировала Арде после передачи моих слов. Ее дыхание все еще было легким. Я была неспособна нести Чигусу, пока бежала. В ее взгляде было сочувствие, но ни капли жалости. Жалость и презрение, окружившее меня в Гильдии, все еще было свежо в моей памяти. Одно лишь воспоминание питало ярость, бурлившую в моем сердце. Желание просто упасть со спины Арде и встретить свой почетный конец неуклонно возрастало. - Ты сказала, что их осталось двое, верно? Один из них 2-го уровня?
  
   - Да, - слова вышли более резкими, чем я хотела. Ярость, которую я подавляла, вышла наружу после вопроса хоббита. Разгневанная, я прорычала свой ответ. Взбесившись без причины, я почувствовала, как стыд подползает к моему животу и горлу в тот момент, когда я осознала свою ошибку. Я была уверена, что мой перевозчик имела только хорошие намерения или, возможно, хотела позаботиться о двух своих спутниках. Я забылась в своем гневе... и с готовностью извинилась. - Мои самые искренние извинения, я не хотела...
  
   - Я поняла, - слова Арде не были резкими или жесткими, как когда она разговаривала с Беллом. Мой стыд усилился, когда ее взгляд встретился с моим. В этих глазах читался опыт, мудрость и понимание. Я вела себя как презренный ребенок, в то время как девушка той расы, которую я несколько мгновений назад считала слабой, отнеслась к моей грубости с легким сочувствием. Когда ее взгляд оторвался от моего, я могла только свернуться и усердно работать над сдерживанием своих бурных эмоций. Безумная, неудержимая ярость приводит к гибели в бою. Разве ты уже не владеешь навыком и техникой? Ты бы не только умерла, но и потащила бы за собой других? - Не нужно извиняться. Терять семью... тяжело, мягко говоря.
  
   Прежде чем я успела ответить, группа монстров на границе моего восприятия увеличилась втрое.
  
   - Отряд монстров, - ужасные слова сорвались с моих губ. Десять монстров превратилась в тридцать, затем пятьдесят, и вдруг их стало семьдесят. Я радовалась тому факту, что они умирали, несомненно из-за непоколебимой техники и огромной силы Оуки, но они попросту не умирали достаточно быстро. Аска должна быть с ним, хотя мне неизвестно, как долго он сможет ее защищать. Поразительная сила и невероятная выносливость сами по себе не смогут справиться с бесконечной волной противников. Меня охватила паника при мысли, что последние члены моей Семьи падут. Мои слова были ничем иным как мольбой. Я не могу их потерять! - Они окружены, но они прямо перед нами!
  
   - Сенсей, я бегу вперед! Следуйте за мной! - заявление Белла прозвучало в моих ушах. Я была в неоплатном долгу перед ним, ведь он единственный авантюрист, изволивший оказать мне помощь. Этот шанс спасти мою Семью появился только благодаря его выбору помочь мне. Держа это в уме, я навела порядок в своих мыслях и собрала все силы, какие только могла. - Семпай, вы с Микото-сан не даете монстрам окружить нас!
  
   Затем мир растворился в битве.
  
   Кранел рванул вперед, оттолкнувшись от земли, используя все свои конечности, и превратился в черно-белое пятно. На протяжении всего этого времени трое моих благодетелей демонстрировали эффективность движений и мастерство владения над своими телами, каких я никогда раньше не видела. Движения, которые обычный смертный не стал бы использовать в бою из-за риска истощения или угрозы поранить себя, использовались ими в избытке. Беловолосый мальчик, спасший меня, исчез во тьме подземелья, а затем перед всеми нами вспыхнул огромный огненный шлейф.
  
   На мгновенье я забеспокоилась, что он причинит вред моей Семье из-за своего безрассудства, но я увидела, что, запустив себя вверх и пролетая над монстрами он направил пламя вниз, прямо на орду, покрывая им большую площадь. Воистину, в области тактики, техники и навыков моя Семья была ужасно неподготовленной. Простой и эффективный метод использования магии таким образом не приходил мне в голову. Высвобождение огня сверху спасало моих товарищей и не тратило впустую ни капли маны, которая должна бережно сохраняться Воинами.
  
   Арде опустила меня на пол, и я встала возле нее. Орда монстров, которую мы собрали, находясь в поисках, была больше той, что безжалостно преследовала мою Семью. В ней было более тридцати Альмираж и около десятка Адских Псов. Я боялась столкнуться с ними со своей Семьей и фамильным клинком, но была спокойна с Хоббитом и здоровенным длинным мечом, который мне одолжили. Зная, что все мои противники передо мной и что за спиной никого нет... все, что мне нужно было сделать, это вступить в битву с монстрами, с которыми сражались мои собственные предки.
  
   И я последую их примеру.
  
   Надежный стальной клинок был тяжелым и двулезвийным, но он показал себя превосходно против более легкого оружия Альмираж. Я использовала свое преимущество на полную, пока монстры осознавали, что я не слабый противник. Как говорил Белл, они не решались сражаться с сильными в одиночку. Они были трусами, которые полагались на своих товарищей. Доля секунды колебания, в ожидании своих товарищей, была кристально видна для моих глаз, и они пали перед моим клинком словно солома. Их тонкие фигуры, которые я изо всех сил старалась поразить нижним ударом, падали парами или тройками, когда я принимала низкую стойку и совершала быстрые удары клинком, что описывали дугу в форме полумесяца.
  
   Арде сражалась с Адскими Псами, отвратительными имитациями собак с помощью своей странной техники и навыка. Комбинация Магии и физической силы, Хоббит трансформировалась в другую форму, чтобы уклоняться от ударов и атаковать своих противников. Пока я изо всех сил пыталась разрубить одного из Адских Псов одним взмахом, ее удары отбрасывали их или полностью уничтожали. Миниатюрная и могущественная авантюристка уделяла им один-единственный удар в пасть, результатом которого было их обездвиживание, прежде чем переходить к следующему. Если бы этим утром мне сказали, что Хоббит проявит самую большую физическую силу, которую я когда-либо видела среди своих товарищей, я бы вряд ли поверила. Тем не менее, по мере того, как Арде уничтожала все больше и больше тел своими кулаками в перчатках... я не могла припомнить никого другого, способного на такой подвиг.
  
   Орда монстров, которая могла бы истребить всю мою Семью, была повержена за считанные мгновения.
  
   И все же, в конце концов, мы вдвоем были несравнимы с Беллом и его Сенсеем.
  
   Альмираж и Адские Псы были неспособны среагировать на высокого, неприветливого и загадочного мужчину, которого Белл называл своим Сенсеем. Экономия движений, которую он демонстрировал, напоминала мне о моем достопочтенном дедушке. То, как пожилой мужчина приближался и нападал на монстров, было похоже на то, как мой достопочтенный дедушка приближался к своим ученикам во время тренировочных боев. Неукротимый. Неостановимый. Контролирующий всю ситуацию. Казалось, что он знал, как отреагирует каждый монстр. Что бы ни пыталось предпринять любое чудовище, оно ничего не могло сделать против него, и он использовал их друг против друга. Альмираж были либо раздавлены, либо убиты их же оружием. Адские Псы обнаруживали, что их пасти смыкались именно в нужный момент, чтобы Ignis Fatuus мог полностью уничтожить их или они отправлялись в полет по подземелью простым, плавным движением. Быстро, спокойно, он проделывал свой путь сквозь орду монстров, не давая никому и шанса причинить себе вред.
  
   Этот человек, безусловно, заслуживал титул Сенсея.
  
   Однако мой взгляд неизбежно притягивался к Беллу Кранелу, молодому человеку, который спас мою жизнь.
  
   Небольшой как ростом, так и телосложением, а также одетый в одежду, более подходящую для официальных мероприятий, я бы отмахнулась от него, если бы увидела этим самым утром. Никогда бы мне не пришло в голову, что он обладал огромной силой и мастерством. Я бы также не поверила, что его одежда была идеальной как для боя, так и для повседневной жизни. Однако, на вершине всего множества сценариев, в которых я бы усомнилась, я никогда не верила, что какое-либо существо, кроме бога, может обладать такой силой и способностями... и при этом иметь такое доброе сердце.
  
   В Белле Кранеле была и страсть, и ярость. Красные глаза пылали волей и сосредоточенностью, он отказался от безопасности ради скорости и свирепости. Булава, которую он держал в правой руке, летала с неудержимой грацией и одним движением разбивала череп за черепом. В его руке была сама скорость в форме стального орудия войны. Черный нож, который он держал в левой руке, врезался в головы Адских Псов так быстро, что он казался копьем из обсидиана, которое исчезало через мгновение после того, как сделало свое дело.
  
   Я не знаю, как долго я наблюдала, как Белл Кранел разрезал на части орду, окружавшую мою Семью. Время, казалось, теряло смысл, когда я смотрела на него. Истории, как из моей родины, так и из Запада, приходили мне в голову, пока я была очарована его смертоносной работой. Сдержанная ярость, подпитываемая справедливостью, гнала воина непревзойденного калибра по праведному пути. Тот, кого я видела перед собой, несомненно, был защитником слабых, существом, которое могло бы противостоять монстрам без Благословения, и, возможно, самое главное...
  
   - Они в порядке, Микото-сан! Они в безопасности! - лучезарная улыбка появилась на его лице. Невинная и лишенная коварства. Его улыбка была так широка, что его глаза были почти полностью закрыты. Среди праха павших врагов, на ковре из бесчисленных Кристаллов Монстров, его радость заключалось в том, что он спас последних членов моей Семьи. Навыки, сила и способности, которые он продемонстрировал, все это было бессмысленно. Причина его ликования заключалась исключительно в том, что он считал себя счастливым, спасая мою Семью для меня... кого-то, кого он только что встретил. Улыбка на его лице и доброта в его глазах согревают меня до глубины души. - Ты спасла их, Микото-сан!
  
   Белл Кранел был моим Героем.
  

***

  
   Заброшенная церковь была не такой, какой я ее помнил, вероятно, из-за успеха Кранела в Подземелье. Хотя Гестия теперь работала на Гефест из-за создания `Кинжала Гестии', мой беловолосый ученик позаботился о том, чтобы дом его Семьи был в лучшем состоянии. Крышу подлатали, прогнившие скамьи и прочую мебель убрали, а вместо прежнего бесполезного входа поставили здоровенную, крепкую дверь. В церкви теперь была столовая, кладовая и очаг для приготовления пищи. Несколько элементов декора, явно выбранных Гестией, придавали всему помещению домашний уют.
  
   В любом случае, это был не первый раз, когда я находился в отреставрированном доме Кранела, учитывая, что Арде присоединилась к его Семье вскоре после того, как мы вернулись из заброшенного замка. Арде выделили уголок и там были полки, заполненные оружием, бронепластинами и одеждой, а также кровать. Небольшое пространство контрастировало с остальной частью первого этажа заброшенной церкви, но Гестия потихоньку украшала его. Ни одно место не останется без декора от славной богини Сисько-Лоли! В ее владениях не будет мрачных комнат! Здесь должны быть только красивые коврики, сделанные со вкусом вазы и яркие комнатные растения!
  
   В целом, я был уверен, что Гестия оказалась хорошей Богиней для Арде. Моей ученице определенно нравилось иметь Бога, который не основывал свое могущество на наркотиках. Хотя, по словам моей ученицы, Гестии не нравилась ее практика метания ножей в качестве тренировки, Лоли в мини-юбке, безусловно, хорошо заботилась и о ней, и о Кранеле. Хорошая работа, Гестия! Если ты продолжишь в таком же духе, я рассмотрю возможность связаться с тобой для моего обучения как домохозяина! Способность заставить Арде оценить твое гостеприимство -- это невероятный знак качества твоих навыков ведения домашнего хозяйства и гостеприимства!
  
   Обычно в заброшенной церкви было довольно суматошно, учитывая, что Гестия и Кранел любили во всю наслаждаться своим домом, пока мы с Арде обсуждали что делать, но сегодня здесь присутствовали не только мы четверо.
  
   Да, вместо этого также присутствовала Семья Такемиказучи.
  
   Вернее, то что от нее осталось.
  

***

  
   - Хикигая-сан! Пожалуйста, прими мою самую искреннюю благодарность! - Такемиказучи, одетый в японскую формальную одежду, распростерся передо мной. Это было так же неприятно, как и в первый раз. Можно было бы подумать, что у меня появится устойчивость к таким сюрпризам, но действие было таким же странным, как и с Гестией. Честно говоря, будучи воспитанным в семье среднего класса, я ожидаю что я буду кланяться, а не мне! Относитесь деликатнее к моему воспитанию, пожалуйста! - Я не могу в достаточной мере отблагодарить вас за спасение моих драгоценных детей!
  
   - Правда, Такемиказучи-сама, нет необходимости заходить так далеко, чтобы отблагодарить нас, - Кранел поднял руки, а на его лице играла слабая улыбка. Слава богу, что я был не единственным, кому эта ситуация казалась неудобной! Даже Арде, которая я уверен, была бы рада видеть Бога, стоящего коленях, была обеспокоена тем, как вел себя глава Семьи Такемиказучи. Пожалуйста, Кранел, останови этого мужика! Ты моя единственная надежда сохранить свое честное, смиренное мировоззрение! - Ха-ха, мой дедушка всегда говорил мне, что спасать девуш... товарищей авантюристов -- это долг любого авантюриста в расцвете сил.
  
   - Тогда я должен сказать, что твой дедушка был очень добродетельным человеком, Белл Кранел, - к счастью, Такемиказучи встал после слов Кранела. Черноволосый Бог, чья прическа была вырвана прямо из какой-то книги по истории, улыбнулся всем нам. Да ладно, этот Бог определенно был тем, кто добр от природы, прямо как Миах и Гестия. Ои, Дзаймокудза, какого черта я встречаю так много славных богов теперь, когда я вместе с протагонистом? Нет, забей, почему Кранел сразу же знакомится со всеми хорошими?! Это нечестно, знаешь ли! Хорошие контакты слишком имбалансны чтобы не называть их суперсилой! - Тем не менее, моя благодарность по-прежнему искренняя, Кранел-кун. Аска, Оука и Микото... мои драгоценные дети... все еще живы благодаря тебе.
  
   - Нет, я имею в виду, мне много помогали...
  
   - Сопляк, в таких ситуациях нужно говорить `пожалуйста,' - я остановил снежный ком скромности что начал набирать объемы. Чтобы еще больше увеличить `фактор крутости' моего секундного экранного времени, я пихнул Кранела локтем для большей выразительности. Вот оно, идеальное поведение Сенсея. Я мог представить, как Хирацука-сенсей сделала бы так, если бы я совершил что-то стоящее. Так что, в принципе, этого бы никогда не произошло. Простите, Сенсей, но я сомневаюсь, что когда-нибудь стану хорошим учеником. Я перевел взгляд на Такемиказучи и поклонился черноволосому Богу. - Я смиренно принимаю вашу благодарность, Такемиказучи-сама, рад был помочь вам.
  
   Арде сделала то же, что и я, только без удара локтем и совета в адрес Кранела. Моя ученица, однако, все еще ухмылялась Кранелу.
  
   Кранел, конечно, вспыхнул от пренебрежительно отношения своего соперника к нему и тут же поклонился и повторил мою фразу.
  
   - Должен сказать, такое уважительное отношение освежает! - Такемиказучи рассмеялся, но я мог сказать, что это был натянутый смех. Невольно я поймал себя на том, что стиснул зубы. Я читал между строк. Черноволосый Бог прятался за фальшивой улыбкой, чтобы забыть о боли, и он использовал для этого меня и моих учеников. Я уже мог видеть, как глаза Арде сузились, а Кранел становился растерянным. Они оба знали, что он ведет себя слишком позитивно для того, кто потерял половину своей Семьи. Они определенно будут думать о нем плохо, если он продолжит. - Должен сказать, что в Орарио так много богов, что...
  
   - Такемиказучи, - неожиданно над нами пронесся голос Гестии. В голосе Богини была власть. Обратив свой взор на нее и увидев уверенность в ее глазах, я обнаружил, что не в состоянии описать ее как что-то меньшее, чем Богиня Домашнего очага. Улыбка, которую она подарила своему собрату-богу, была доброй, но от этого его плечи поникли, а улыбка на лице начала исчезать. Более маленькая и хрупкая Богиня увела Бога-воина за его плечо. - Будь со своей Семьей, об остальном позаботишься потом. Белл-кун и его товарищи по команде поймут.
  
   - Я... ты права, Гестия, - Такемиказучи вздохнул, потеряв остатки своей улыбки менее чем за секунду. Я выдохнул, только сейчас заметив, что задержал дыхание, привлекая этим взгляд Гестии. Богиня понимающе кивнула мне. Знаешь что? Я позволю тебе побыть крутой на этот раз. В основном потому, что ты остановила кого-то от действия, о котором он пожалеет. Черноволосый Бог поклонился нам в последний раз. - Пожалуйста, извините меня пока, друзья мои. Знайте, что вам всем рады в доме моей Семьи. Мы будем более чем счастливы оказать вам помощь в знак благодарности за то, что вы сделали.
  
   На этом моменте, Такемиказучи позволил Гестии отвести его к его Семье. Микото махнула рукой, увидев, что наши взгляды направлены к ним. Мечница все еще была одета в одежду, которую ей одолжил Кранел. Она казалась... настолько в порядке, насколько это вообще возможно в ее ситуации. Однако двое спасенные нами, Оука и Аска, имели затравленный взгляд. Они смотрели вдаль, вздрагивали при резких движениях и оставались на солнечной стороне помещения. В обычных обстоятельствах я был уверен, что мог бы кое-что сказать об этих двоих, о том, насколько они откровенно малозначительны, но я уже не мог вспомнить их. Хотя они благодарно кивнули нам троим, было трудно увидеть в них авантюристов, а не полумертвых, почти обезумевших людей, которых мы `спасли' в Подземелье.
  
   Лично я сомневался, что Семья Такемиказучи продолжит существование. У меня было ощущение, что Микото с самого начала должна была присоединиться к Семье Гестии. Распад семьи, Такемиказучи переведет ее к Гестии, а двух других заберет обратно на родину, такое вполне может произойти. Принятие Авантюриста, потерявшего всю свою Семью, хорошо вписывается в тематику этой истории. Как Кранелу удалось спасти Микото и с кем, остается предметом споров... но в этом сеттинге слишком легко убивать персонажей без `истории' или 'уникальности' ради добавления одного интересного к актерскому составу. Это главная причина, почему я играю свою роль, вместо того, чтобы пытаться проложить свой собственный путь, этот мир был просто слишком смертоносным для безликих, неизвестных существ.
  
   В конце концов, эта ситуация была просто напоминанием о том, что этот мир совсем не добрый.
  
   - Я бы хотел, чтобы мы могли сделать что-то раньше, - голос Кранела был мягким, а его лицо выражало беспокойство. Действительно, иногда ты слишком добр. Ты встретил этого человека менее часа назад, Кранел. Ты спас половину ее Семьи. Уже одно это, откровенно говоря, достижение. Я хотел сказать ему все это, но... ну, я не мог рисковать сценами конфронтации. Сегодня я не в том настроении, чтобы рисковать отдалиться от него. - Мне жаль, что я так... поздно... спас их.
  
   - Ои, пацан, держи свое эго под контролем. Ты спас трех человек, - Арде, к счастью, хорошо вписалась в роль соперника Кранела. Дала совет, который я не мог дать в данный момент. Моя ученица-хоббит отвесила ему быстрый подзатыльник, отчего тот пошатнулся, хмыкнула и скрестила руки на груди, когда мой ученик-человек устремил на нее взгляд. Я всегда мог положиться на то, что она будет более прагматичной из них двоих. - Помнишь, что я сказала тебе в форте? Если ты думаешь, что мог бы что-то сделать, это не значит, что ты мог бы это сделать. Каштановые волосы развевались, пока она качала головой. И ее маска, и шляпа лежали на ее койке. - Если бы мы все трое не были сильнее или хорошо подготовлены, мы бы не смогли спасти и троих.
  
   - Я... ты права, - Кранел проглотил подготовленные слова, его руки сжались, а на лице появилась хмурая гримаса. Мой красноглазый ученик достаточно хорошо знал об опасностях Подземелья. Нам было легко на средних этажах, потому что мы были готовы и знали, чего ожидать. Черт возьми, мы провели большую часть нашего времени на 17-м Этаже, учитывая, что с минотаврами и тигроклыками было легче иметь дело, чем с полчищами Альмираж и Адских Псов. - Мне нужно стать сильнее. Работать усерднее. Чтобы я мог справиться лучше, если это когда-нибудь повторится.
  
   - Хм, я поверю, когда увижу, пацан, - Арде фыркнула, снова покачала головой и скрестила руки на груди. Кранел нахмурился. Любой, кто заглянул бы внутрь, подумал бы, что они на ножах друг с другом. Однако, как всегда, я мог читать между строк. Каким бы странным это ни казалось наблюдателям, именно так эти два первых члена Семьи Гестии взаимодействовали друг с другом. - Тем не менее, я думаю, это лучше, чем браться за всех врагов Сенсея, - моя ученица-хоббит направилась к своей `комнате'. - Поздравляю, ты обрел подобие благоразумия. Могу ли я предложить побольше тренировать этот конкретный Базовый Навык?
  
   - Ты хочешь сказать, что я благоразумен только благодаря Благословению Ками-сама?! - Кранел отпрянул и зашагал за ней. Хотя в его голосе была нотка оскорбленности, я мог сказать, что он был счастлив вернуться к чему-то знакомому. Впервые увидев несколько мертвых тел товарищей-авантюристов, мой седовласый ученик встревожился больше, чем он хотел бы признать. - Я очень благоразумен! Я никогда не б-безрассуден!
  
   - Разве ты не побежал в Подземелье после того, как эта дворняжка, Лога, сказал тебе что-то недоброе?
  
   - Это не считается!
  
   Двое моих учеников начали пререкаться, но привычными движениями продолжали пополнять запасы своих ножей и убирать ненужные предметы. Два соперника, бросающие вызов друг другу, имеющие при этом хорошие отношения. Кранелу нужно было стать сильным, чтобы соответствовать своим идеалам, в то время как Арде удерживала его от глупостей. В целом, всякий раз, когда я посещал дом Гестии, я мог видеть, что достиг своей цели, создав соперника для Кранела с бонусом в виде выведения Арде из Семьи Сомы.
  
   Тем не менее, их ссоры и непринужденность друг с другом были чем-то, на что я не мог смотреть слишком долго. В любом случае, я должен был гордиться тем, насколько хорошо мои планы реализовались. Тем не менее, я не мог не чувствовать, что я построил отношения похожие на те, которые у меня были с Комачи, ради себя самого... Прямо сейчас, когда я их связывал, они хорошо взаимодействовали друг с другом.
  
   Однако что будет с ними, когда меня не станет?
  

***

  
   - Хммм, много людей пялятся на нас! - мой телохранитель, Тиона Хирьют, как всегда была легкомысленна. Конечно, они пялятся на нас! Ты едва ростом с Кранела и явно молода! Знаешь ли ты, у скольких людей возникло неправильное представление о человеке в маске что водит с собой скудно одетую амазонку?! Не помогало и то, что даже будучи моим телохранителем, коротковолосая амазонка ходила с места на место и перебирала различные магические мелочи. - Ты неожиданно популярен в этих краях, Шляпа-кун!
  
   - Ои, перестань устраивать сцену, - используя запатентованный комедийный прием 'Удар по голове' в надежде совладать с жизнерадостностью и энергичностью Хирьют, я сделал все возможное, чтобы смягчить любой ущерб, нанесенный моей репутации. Месяцы появления как таинственного покупателя магических артефактов и фолиантов идут насмарку благодаря одной-единственной амазонке! Законы комедии, я призываю вас! Не дайте этой пустой башке испортить всю мою репутацию! К счастью, я, должно быть, правильно провел Обряд Дешевого Фарса, и коротковолосая амазонка уронила зловещего вида шлема, надувшись. - Да ладно, Хирьют, нам лучше не заставлять Альф ждать.
  
   - Оооо~ Шляпа-кун беспокоится что может плохо выглядеть в глазах Риверии-сама? - Хирьют взвизгнула от восторга, отказавшись от маневра `надуться и держаться за голову' в пользу захвата моей руки с горящим любопытством в глазах. Это опасный ход, знаешь ли?! Люди определенно неправильно поймут! Не прижимайся своими Хирьютиками! Парень бы определенно неправильно понял! - Значит, ты не хочешь опоздать на встречу с ней, показывая этим что заботишься о ней, несмотря на то, что ты говоришь, что тебе не нравится находиться рядом с ней?!
  
   - Неверно, - я призвал силы Дешевой Комедии еще раз, сумев без последствий сбросить Хирьют с моей руки. Для дополнительного комедийного эффекта я немного растянул слово, сохраняя при этом совершенно невозмутимый вид. Я могу только представить, что Дзаймокудза захотел добавить немного комедии в свои главы после того, как безжалостно убил половину целой Семьи. Хотя я сомневался, что получаю какое-либо экранное время, поскольку Кранел в настоящее время проводил время с Арде, изучая их новые пределы после очередного Обновления, возможно это могло быть какой-то побочной историей или дополнительным контентом? Я мог представить, как Дзаймокудза делает что-то подлое как это, чисто для дополнительных продаж. - Если я не приду вовремя на встречу, которую сам же и назначил, ваша юная леди никогда не перестанет упоминать об этом. Ни за что, черт возьми, я не позволю ей иметь такое орудие против меня.
  
   - Моу, ты слишком злой, Шляпа-кун! Тебе нужно хорошо относиться к девушкам, знаешь ли! - Хирьют извивалась, держась за голову и скача из стороны в сторону, пока мы шли дальше. К счастью, коротковолосая амазонка могла продолжать играть в свою игру, пока мы шли. Преувеличено надутые губы, как и ее движения, давали понять, что она играется. Тем не менее, учитывая ее одежду и культуру, это было... опасно, а не комично. Ты ступаешь на опасную дорожку, Дзаймокудза, даже если она возрастом как Кранел! Взглянув из-под челки, которую она прижимала к голове, на ее лице появилась неожиданно хитрая улыбка. - Они будут добры, только если ты тоже будешь добр, Шляпа-кун~. Тебе следует покупать девушке своей мечты много-много подарков!
  
   - Ты хочешь сказать, что все, что нужно для того, чтобы заполучить хорошую девушку, -- это быть добрым к ней и покупать ей вещи? - хотя я был застигнут врасплох внезапным приступом хитрости Хирьют, я просто снова положился на свою комедийную защиту. Ха-ха! Теперь у меня есть защита от умных девушек! Хотя я никогда не говорил, что меня невозможно смутить, поскольку когда-то я считал, что невозможно путешествовать между мирами, я, по крайней мере, имею устойчивость к их уловкам! - Не знаю, тешиться или разочаровываться этим словам.
  
   - Конечно! Девушки любят подарки, но ты должен быть внимательным к тому, что даришь им, Шляпа-кун. Однако тебе нужно помнить кое о чем важном, когда ты даришь им подарки... - ухмылка Хирьют была одной из самых коварных, которые я когда-либо видел. Коротковолосая амазонка дернула меня за рукав, и я обнаружил, что не в состоянии сопротивляться ее превосходящей силе. Я почувствовал ее дыхание на своем лице, когда она втянула воздух чтобы зашептать. Волосы на моем на затылке встали дыбом, и я остро осознал тот факт, что на той же улице, что и мы двое, было довольно много людей. Ои, ои, ои! Что за чертовщина с этим внезапным развитием?! - Многие девушки любят маленькие подарки на память больше, чем ювелирные изделия, Шляпа-кун~. Так что возьми на заметку начинать с малого, но никогда не забывай продвигаться вперед~.
  
   - ...Я не слышу ничего, что противоречило бы моему предыдущему заявлению, - на этот раз я был благодарен за то, насколько односторонним был мой разум. Будь я все еще простым смертным, я уверен, что остался бы заикающимся и с заплетающимся языком. Как ни странно, у меня было ощущение, что конкретная реакция на это, была бы милосердной по сравнению с той, которую я спровоцировал. Когда я просто отмахнулся от нее, усмехнулся и пошел дальше, я заметил, что она практически засияла. Моя ликвидация высокоуровневого навыка поддразнивания Хирьют, похоже, сделала девушку очень счастливой. Боже, эта девушка начала напоминать мне помесь некоего студента колледжа и моего кохая. Опасная комбинация. - Я непременно запасусь стильными безделушками и другими модными побрякушками, когда в следующий раз увижу их в продаже.
  
   - О нет, я создала ненасытного монстра! - Хирьют издала короткий ликующий вскрик, прежде чем снова оказаться сбоку. Я расслабился, как только заметил, что коротковолосая амазонка довольствовалась тем, что просто прогуливалась, сцепив руки на пояснице. Еще раз, Хирьют-сан, я должен попросить тебя сбавить свой характер, прежде чем парень неправильно поймет. - Шляпа-кун! Ты должен использовать совет, который я дала тебе с умом! Это сила, которой ты никогда не должен злоупотреблять!
  
   - Серьезно, ты даже не собираешься отрицать, что мой план сработает? - я поймал себя на том, что втянулся в небольшую сценку, созданную Хирьют. Вероятно, это из-за того, что я ослабил бдительность, как только понял, что `опасность' миновала, и она снова сплошь шутки и веселье. - Разве это не грустно, Хирьют?
  
   Хирьют высунула язык и прижала палец к губам. Коротковолосая амазонка просто начала напевать какую-то мелодию. Думаю, это был конец небольшой сценки, которая только что произошла. По крайней мере, я не мог сказать, что участвовать в этом было неинтересно, учитывая, что это было одновременно и чем-то новым, и напоминанием о моей прошлой жизни. В то время как какой-то глупец совершит ошибку, предположив, что Хирьют интересуется мной, у меня было много опыта общения с хитрыми, милыми девушками, которые не имели ко мне никакого интереса.
  
   В любом случае, черта с два это был какой-либо флаг.
  

***

  
   Секретная Избушка Ведьмы, как и следует из названия, было местом, которое было нелегко найти. Большинство элитных магических магазинов находилось в Вавилоне, но их было немало и в самом Орарио. Учитывая тот факт, что магические предметы, от простых посохов до гримуаров, стоили невероятно больших сумм в валис, было понятно, что большинство владельцев магазинов не рискнули бы, чтобы их очень, очень дорогие товары были украдены ворами посреди ночи или открыто отобраны с помощью насилия. Угроза быть занесенным в черный список всеми торговцами в городе или попасть под удар Семьи, которая хотела одолжений от торговцев, действительно не помогала, учитывая, что было украдено около десяти гримуров стоимостью сто миллионов Валис за штуку.
  
   Таким образом, магазины, торгующие магическими предметами высшего класса, находились за пределами Вавилона только при соблюдении одного из двух условий. Либо они были частью более крупной и могущественной Семьи, либо упомянутый владелец магазина смехотворно силен, и было бы совершенно, абсолютно глупо столкнуться с ним на его собственной территории. Секретная Избушка Ведьмы соблюдала второе условие, а ее владельцем была Леноа, ведьма, которая практически так же стара, как и сам Орарио. Чтобы быть живой в ее возрасте, нужно быть как минимум 5-го Уровня, но я лично считал, что она 6-ой Уровень. Любой, кто искал информацию о ней, знал, что она одна из самых смертоносных авантюристов в Орарио, и, если этот человек все еще намеревается обокрасть ее после расследования... ну, он может попробовать.
  
   - Хороший плащ, Хикигая, - морщинистая старуха прокаркала приветствие, когда я вошел в темный, захламленный магазин. Одна скрюченная рука перемешивала котел с вязкой синей жидкостью, а другая держала книгу размером больше Арде. Несмотря на возраст, из-под полей ее высокой остроконечной шляпы выглядывали цепкие и опасные глаза. Старый, опасный и подлый торговец. Надо ли говорить, что она мне нравилась. - Этот Юный Дракон, должно быть, был удивлен, обнаружив кого-то столь же живучего, как таракан, в качестве своей цели.
  
   - Мудрая и собранная, как и всегда, Леноа. Твои слова просто источают мудрость, - я ответил своим приветствием, подняв руку, чтобы помахать и снять шляпу. У нее была важная обязанность -- сдерживать Хирьют, пока она не съела реагент на миллион валис или что-то в этом роде. В то время как последнее я сделал ради своего кошелька, первое было просто приличием. Мне не хотелось разозлить кого-то с такими хорошими связями и могуществом, как Леноа. - Где Альф и Виридис?
  
   - Рассматривают посохи, которые ты заказал, - Леноа издала гортанный смешок, рука с черпаком указала на дверь, спрятанную за занавеской. Я кивнул древней ведьме, прежде чем пройти дальше и положить вторую половину платежа на ее стол вместе с небольшим... бонусом. Легкий оскал появился на лице пожилой женщины. Она прервала помешивание и с легкой ухмылкой взвесила второй мешочек. Быстрее, чем я успел заметить, она убрала его и бросила мне тонкий блокнот. Хех, джекпот. - Как только я узнаю, что ты распространяешь мои советы, я тебя вздерну, Хикигая!
  
   - Как будто я настолько глуп, чтобы перечить тебе, Леноа, - я запихнул тонкую книгу в складки своего плаща. Десять миллионов валис за `руководство' было бы идиотской покупкой для любого другого, но я знал, что лучше не смотреть свысока на знания кого-то вроде Леноы. В конце концов, есть причина, по которой старый воин является самым опасным. Для кого-то вроде меня, кто делал упор на магию, пятидесятистраничная тетрадь, полная советов морщинистого старого мага, стоила небольшого состояния. - Я обычный идиот, а не исключительный.
  
   - Действительно, этот твой эгоизм и самосознание могут даже сделать тебя идиотом-долгожителем, - Леноа издала хриплый смешок, прежде чем махнуть скрюченными руками в сторону потайной двери. - А теперь иди и убедись, что принцесса не взорвет мой подвал к чертям этими твоими посохами, - Хирьют издала звук радости, прежде чем двинуться к двери, спеша удивить своих товарищей по Семье. Что она за телохранительница?! Однако, когда я двинулся следом, старая ведьма снова заговорила. В тоне ее голоса была нотка, которую я никогда раньше не слышал. Это была нотка оценки и... удовлетворения. - Приятно знать, что ты взял Мага, Хикигая. Продолжай работать над своей магией, и вскоре ты получишь Арканум или Волшебство.
  
   - ...Хм, лучше бы чтобы совет, насчет того как понять все это, был в этой твоей книге, - на мгновение я был ошеломлен ее правильной оценкой моих Развиваемых Способностей. Однако, я спохватился и покачал головой. Старая ведьма, вероятно, выяснила это в тот момент, когда я вошел в магазин, и промолчала только из-за присутствия Хирьют. Поскольку амазонка ушла, чтобы удивить своих товарищей, древняя ведьма, вероятно, не видела смысла дразнить меня. - Иначе я могу выбрать что-то другое вместо этих двух вариантов, просто чтобы досадить тебе.
  
   - Ха! И ты тоже из тех, кто бы так сделал! - Леноа расхохоталась и покачала головой. Старая ведьма снова взялась за ковш и книгу, возвращаясь к помешиванию кипящей смеси. - Нет нужды беспокоиться об этом. Все там. Ты не станешь таким же старым, как я, без усвоения нескольких хитрых трюков, - еще один смешок сорвался с ее губ. - Хех, как будто я бы рискнула упустить шанс пихнуть побольше Гримуаров, дерзкий сопляк!
  
   - Ты слишком умна как для такой алчной старой ведьмы, - я покачал головой, но не смог сдержать собственного смеха, когда переступил порог. Леноа далеко не Хирацука-сенсей. Старая ведьма была похожа на меня больше, чем кто-либо другой. Часть меня хотела быть похожей на эту несравненно богатую, внушающую страх женщину с хорошими связями... но просиживание штанов в магазине не могло вернуть меня домой. Честно говоря, я завидовал. - Никогда не меняйся.
  
   - Не собираюсь, Хикигая, - Леноа рассмеялась, ее слова эхом разносились по лестнице, пока я спускался. - Это единственный способ достойно жить в этом дерьмовом городе.
  
   С этим я, конечно, согласился.
  

Глава 8

  
   Камни заклинаний, встроенные в концы посохов, позволяют лучше контролировать магию. Как маг, я технически могу создавать их сам из кристаллов монстров, но я не стремился изучать и резьбу, и тонкости магии. Нельзя просто убить монстра, положить на палку заостренный кристалл монстра и размахивать им. Нет, это метод изготовления взрывных копий. Они очень полезны, но это не посохи.
  
   Способность управлять скоростью, концентрацией и направлением заклинания зависела от посоха. Тем не менее, большинство пользователей магии использовали посохи, чтобы хранить магию в камне заклинаний во время каста. Это устраняло шанс возникновения Ignis Fatuus в теле мага из-за внезапной атаки или чего-то еще, что могло нарушить его концентрацию. Таким образом, несмотря на то, что Посохи можно было использовать для усиления Магии, многие Маги использовали их как страховку, что они не умрут из-за неудачного каста. Лучше, чтобы взорвался конец посоха, чем рука или кисть.
  
   Тем не менее, опытные маги расхваливали посохи, которые сфокусированы на концентрации и направлении атак. Возможность управлять направлением атак на монстров или превращать заградительный огонь в одиночный сосредоточенный луч довольно важна, когда имеешь дело с силой, которая может стереть с лица земли несколько городских кварталов. Использование одних только рук позволяло атаке распространяться только вперед, а это совершенно бесполезно, когда между тобой и армией монстров стоят мясные щи... союзники.
  
   В целом, я уверен, что любой приличный автор выделил бы достаточное количество текста для объяснения ограничений Магов и почему они еще не прошли Подземелье. Есть до смешного большое количество недостатков в том, чтобы быть обычным магом. Они не могли быстро двигаться, чтение заклинания отнимало огромное количество времени, а их работа требовала от них уделять огромное количество времени тренировкам концентрации. Порядочный автор объяснил бы это примерно так. Я был почти полностью уверен, что Дзаймокудза просто хотел, чтобы его маги соответствовали западному фэнтези, на которое он стремился быть похожим. На самом деле, тот факт, что я увидел, что самые `эффективные' камни заклинаний напоминают хрустальных бабочек и другие чуни-дизайны, в значительной степени подтверждал то, что толстый ублюдок ограничил мой выбранный класс исключительно ради эстетики.
  
   Дзаймокудза, если на концах посохов, которые я заказал, будут дурацкие хрустальные животные или цветы, я тебя убью.
  

***

  
   - Возможно, это самые простые и грубые посохи, которые я когда-либо видела, Хикигая, - Альф каким-то образом удавалось звучать так же величественно и высокомерно, как и всегда, несмотря на свисающую с нее амазонку. Воистину, тебя хорошо воспитали, раз ты способна умело оскорблять людей, выглядя при этом смехотворно. - Хотя я полагаю, учитывая твой характер и прижимистую натуру, я должна быть удивлена, что это не просто камни заклинаний, привязанные к железным стержням.
  
   - Они все еще выглядят лучше, чем нелепый и безвкусный посох, который ты таскаешь с собой, Альф-сама, - я привычно возразил. Я кивнул Виридис, которая запинаясь поприветствовала меня, и направился к ящику, в котором лежали мои заказанные посохи. Посмотрев на них, я вздохнул с облегчением. Каждый был `всего лишь' коротким черным металлическим стержнем с камнем заклинаний на нем. Похоже мое решение разделить эффекты между четырьмя посохами позволило мне избежать получения изделий с идиотским дизайном. - Хотя я полагаю, учитывая твое чувство стиля, я должен быть рад, что он просто бельмо на глазу и ничего более.
  
   - Это я слышу от человека, который носит маску и плащ вне зависимости от ситуации, Хикигая? - ответила Альф, бросив свирепый взгляд. Тем не менее, я заметил, как она скрестила руки на своем толстом, зеленом жакете. Ага, ты не можешь говорить о моем плаще! Он лучше твоего жакета! Я сделал его из шкуры дракона, которому проломил голову обломком алебарды минотавра! У него есть карманы внутри и снаружи! А у тебя бесполезные лямки непонятно для чего! Дзаймокудза больший зануда, чем я когда-либо был! - Кроме того, постоянное ношение хорош... приемлемой формальной одежды -- это всего лишь простой, ленивый способ гарантировать, что никто не сможет придраться к твоему стилю одежды!
  
   - Ха! - оплошность, которую я должен использовать для получения преимущества! Этой слабостью нужно воспользоваться! Наконец-то моя способность обращать внимание окупилась! - Ты собиралась признать, что моя одежда хороша!
  
   - Я сказала, что твоя одежда приемлема, - Альф чуть не отшатнулась, но быстро взяла себя в руки. Черт. Я думал, что она у меня в руках. Она поправилась. - Прочисти свои уши, Хикигая. Твоя одежда в лучшем случае просто приемлема, не более того.
  
   - Костюм-тройка, предназначенный для боя, не просто приемлем, - тем не менее, я настойчиво продолжал словесную битву. - Твои слова только подтверждают тот факт, что у тебя ужасный вкус, Альф.
  
   - Такое упорствование в столь маловажных контроверзах говорит о твоем слабоумии, идиот.
  
   - Значит, ты решила достать тезаурус, когда вот-вот проиграешь, Словарь-сама?
  
   - Твое проявление глупой неуступчивости говорит само за себя, кретин.
  
   - Любой, у кого есть мозги, понял бы, что ты избегаешь темы, Альфопедия-тян.
  
   - Р-риверия-сама! Х-хикигая-кун!
  
   - Что?!/Что?!
  
   Внезапно прозвучавший голос прервал нас обоих, прежде чем мы смогли бы продолжить. Как ни странно, мы повернулись и ответили как один. Хотя мы оба были сосредоточены на источнике прерывания, у меня было странное чувство, что наш небольшой приступ синхронности был вызван совершенно разными причинами. Я повернулся, потому что знал, что вот-вот выиграю, а Альф, казалось, повернулась на звук в тот момент, когда было произнесено мое имя. Странно.
  
   - Ах, эм, ах, - Виридис побледнела и ее колени задрожали. Мгновенно я почувствовал себя так, словно пнул щенка. Хуже того, этот щенок был намеренно сделан милым и очаровательным. Несомненно, персонаж Лефия Виридис была архетипичной легко смущаемой, искренней и хорошей девушкой-магом. Продолжая метафору про щенка, я предположил, что это было эквивалентно пинку гибрида Акита-ину и Померанского шпица. Хорошо, что я был кошатником. Выражение лица Альф, когда она поняла, что только что потеряла самообладание по отношению к собственной ученице, было бесценным. Я бы снова поучаствовал в этом, если бы это дало возможность увидеть шок на ее раздражающем самодовольном лице. - А-а разве мы здесь не для того, чтобы о-оценить разницу между твоей нынешней магией и т-твоим предыдущим состоянием, Хикигая-кун?
  
   - Тогда, пожалуйста, извини меня за мое поведение, Лефия, - Альф быстро восстановила свое самообладание и кашлянула в кулак чтобы скрыть смущение. Я хотел прокомментировать это, но Хирьют пихнула меня локтем в бок. Взгляд амазонки сказал мне, что мне следует помолчать. Что я должен просто наслаждаться успехами, которых я уже достиг. В ее взгляде также была скрытая угроза. Обещание свершения скорого и неумолимого правосудия. Излишне говорить, что я предпочел жизнь развлечениям. - Что ж, полагаю, теперь нам стоит начать проверять твои заклинания, Хикигая-к-кун?
  
   - Ага, - а? Что за внезапное использование хонорифика? Ты ведь знаешь, что твоя ученица называет меня Хикигаей-куном, потому что я спас ей жизнь, верно? Тебе действительно не нужно пытаться вести себя хорошо со мной, из-за того, что Лефия мне кое-что должна. Подожди, почему я пытаюсь убедить тебя обращаться со мной как с мусором? Это золотая жила! Ха! Бьюсь об заклад, она заставляет себя говорить так, потому что здесь была ее ученица! Ах, это было забавно. Очень жаль, что Хирьют мешала мне продвигаться вперед. Такая ценная возможность потеряна. - Тогда я начну с фокусирующего посоха...
  
   Подняв первый из четырех посохов, я приготовился начать свою первую тренировку с моим новым оружием...
  
   Только чтобы потерять равновесие, когда земля начала ужасно трястись. Я легко смог снова найти баланс, учитывая тот факт, что большую часть своей жизни я прожил в Японии, но остальные трое ухватились за стол, на котором были мои посохи. Однако даже мне пришлось положиться на предмет мебели, так как тряска не прекращалась.
  
   Я был уверен, что кто-то из нас вот-вот озвучит волнующий всех вопрос... но прежде чем кто-либо успел, стены подвала пронзили огромные зеленые стебли, обрамленные лепестками, и наполненные слюнявыми пастями.
  
   Монстры, которых искала Семья Локи. Те, что способны убить 3-тьих Уровней. Со способностью сопротивляться ударам 5-ых Уровней.
  
   Уязвимых только к магии.
  
   Так что, конечно, это было очень разумно атаковать Секретную Избушку Ведьмы.
  

***

  
   Мы не атаковали бушующую массу смертоносных тентаклей в подвале. Это был бы поступок, заслуживающий быстрой смерти, которая последовала бы за этим. Конечно, вероятно, я был бы единственным, кто бы умер, но это просто семантика. Безымянный монстр-растение был взят прямо из хентая, но, к счастью, он был опасен и смертоносен. Тот факт, что он был опасной, ужасающей угрозой, удвоил мое уважение к Дзаймокудзе. О, подождите, ноль, умноженный на два, все еще ноль, удачи в следующий раз, ты, извращенный чунибьё. Я знаю, откуда ты срисовал этого монстра! Ты очерняешь всех, кто любит аниме, черт возьми!
  
   Быстрые движения, не вижу глаз или других органов чувств, способен с легкостью прорваться через каменные укрепления. Информация, предоставленная Локи, заслуживает доверия. Неизвестный монстр, возможно, опаснее Голиафа. Неизвестное количество. Голова возможное слабое место?
  
   Так или иначе, Альф схватила Виридис, а Хирьют подняла меня, прежде чем мы взмыли вверх по лестнице. Я едва успел схватить свои посохи, прежде чем мир расплылся, и мы внезапно оказались внутри магазина. Леноа явно отсутствовала, как и все остальное в магазине, что представляло хоть какую-нибудь ценность. Черт, как бы мне хотелось иметь способ исчезать со всеми своими ценными вещами. Это сильно облегчило бы жизнь. Инвентарь был бы смехотворно мощной функцией, если бы ты мог хранить и вынимать себя из него.
  
   Начать каст Искры. Использовать усиливающий посох. Леноа и ценных вещей нет. Возможное предательство? Вряд ли. Ничего не выиграет от смерти. Не способна справиться со всей Семьей Локи или Эльфийской Нацией. Поправка: Виридис возможная цель Леноа из-за Кольца Эльфов. Низкая вероятность предательства. Высокая вероятность того, что Искра не нанесет урона. Скастовать Искру в опорный столб потолка. Потолок рушится позади группы. Щебень лишь незначительно замедляет стебли, но не наносит урона. Органы чувств ослеплены пылью или молнией?
  
   Хирьют последовала за Альф, и вскоре я уже стоял на крыше и понял, что это было не просто нападение на Секретную Избушку Ведьмы. Я был рад, что запустил свое `боевое сознание,' потому что я бы еще долго был бы потрясен видом Орарио, разоряемого буквально армией монстров.
  
   Пятнадцать. Тридцать. Семьдесят. Восемьдесят. Девяносто семь. Не меньше сотни, включая преследователей. В группах по три. Располагаются на перекрестках. Спланированная атака. Нет. Вторжение. Собираются выходящие из Вавилона авантюристы. Монстры не прорвались. Полдень. Большинство авантюристов все еще в Подземелье. Шок на лицах всех текущих союзников. Без страха. Тревога присутствует. Хорошо. Способны сразиться с группой противников. Прикрепить себя к группе для безопасности. Отключить ограничители на плаще. Принять командование? Нет. Альф превосходящий лидер. Обеспечить дополнительную магическую поддержку? Лефия. Физическая сила? Предоставлена Хирьют. Присутствие лишнее, возможное слабое место, не могу подвергать опасности других...
  
   - Хирьют, свяжи врага боем! Хикигая, Лефия, только быстрые, ударные заклинания! Держите их подальше от меня, - рявкнула Альф, и я тут же повернулся к ней. Ушла та эльфийка, которую я знал. Та, что стояла передо мной, была наследницей целой нации способной уничтожить армию одним заклинанием. Подняв свой посох в небо, эльфийка концентрировала огромное количество магии. Это существо, что заслужило имя Девять кругов ада. - Я разберусь с этими нарушителями сама.
  
   Полагаю, на этот раз я могу выйти из образа и выполнить чьи-то приказы.
  

***

  
   Интерлюдия: Заблудшая Эльфийка
  
   К моему большому сожалению, даже за те недели, что прошли с тех пор, как я в последний раз встречалась с Хикигаей, я так и не преодолела вызов, который все еще беспокоил меня. Хотя я сталкивалась с монстрами, которые теперь нападали на Орарио раньше, и доказала, что способна уничтожать их, я все равно чувствовала, как страх от предстоящей схватки с ними растет в моей груди. Хотя Тиона шла вперед только с голыми кулаками, а Хикигая без колебаний встал возле меня, я поймала себя на нерешительности, увидев врага, который чуть не убил меня несколько недель назад. Как не подобающе мне, как авантюристу, обнаружить что моя решимость легко рассыпается перед лицом того же испытания, особенно когда на кону стоят невинные жизни!
  
   - Виридис, сохраняй спокойствие, - тон Хикигаи был спокойным и размеренным, совсем не похожим на тот, с которым он обращался ко мне во время нашей последней совместной схватки. Однако, просто взглянув на него, я поняла, что он полностью сконцентрирован на предстоящей битве. Я вспомнила, что он был на шаг позади меня к божественности. Уверенность и убежденность, которые он излучал, всегда заставляли меня верить, что он ближе к богам, чем я. Я знала, что должна была почувствовать негодование и стыд по отношению к себе, когда он начал поучать меня, но я почувствовала, что смелость вновь возвращается ко мне, пока он продолжал говорить со мной. - Сосредоточься на том, что ты должна сделать. Ничто другое не имеет значения в данный момент.
  
   - Д-да, - как же я хотела, чтобы я не заикнулась. Приняв его слова, я начала собирать магию. После нашего последнего столкновения с этим противником в Подземном Курорте Риверия-сама обсудила со мной слабости нашего противника. В то время как обе наши атаки, ее лед и моя чистая магия, были очень эффективны против обычных монстров, более крупные чудища были очень устойчивы к нашим атакам. Риверия-сама мудро предположила, что магия огня будет иметь наибольший эффект. - Я возьму на себя врагов под нами!
  
   - Тогда я возьму остальных, - коротко ответив, Хикигая согласился с моим планом, начав чтение любимого заклинания. Я не собиралась брать на себя командование, но умолкла, когда он быстро вытащил свой новый посох. Судя по форме камня заклинаний на конце стержня из черного железа, я могла предположить, что он был полностью предназначен для формирования и направления магических атак. Как он собирается использовать его, учитывая то, что он предпочитает элемент молнии? В отличие от других стихий, молния мчалась вперед без пауз и быстро истощала Разум. Я ожидала, что он воспользуется одним из своих посохов для усиления, чтобы увеличить силу своей магии. Совершил ли он ошибку? - Непрерывная Цепная Молния.
  
   Я начала чтение заклинаний из своего репертуара, которые не полагались на мое Кольцо Фей. Простые заклинания, приобретенные в связи с новой угрозой, такие как Пламенное Копье и Огненные Сферы, практиковались и мной, и Риверией-сама. Чтение этих заклинаний не занимало много времени, они легко запоминались, и они потребляли относительно мало Разума. Я была рада, что Локи-сама решила купить их и для меня, и для Риверии-сама после того, как она вернулась с остальными с тренировок Хикигаи. Они хорошо работали против мчащихся стеблей, Копья разрезали и сжигали стебли, в то время как Сферы отклоняли их и заставляли врезаться в окружающие объекты.
  
   Тем не менее, даже кастуя заклинание за заклинанием, я не могла не зациклиться на том, как мой спаситель использовал формирующий посох. Поток молнии вырвавшийся из камня заклинаний, который как я думала, будет бесконечно удлиняться, вместо этого изогнулся и покрылся рябью, приняв форму массивного меча. Он владел им с отработанной легкостью, с помощью которой когда-то спас мне жизнь. Большинство щупалец чудища были встречены его быстрой ответной атакой, рожденной как его недавним шагом к божественности, так и его собственными навыками, но те, что уклонились от клинка, были встречены появившимися ответвлениями из основного лезвия, которым он позволил рассеяться через несколько мгновений. Это было оружием ближнего боя, созданным из чистой магии, новое применение посохам и демонстрация что укрепляла заслуженность моего восхваления Хикигаи!
  
   Его командная работа со мной была безупречна, несмотря на то, что мы встречались до этого всего один раз. Я не сомневалась в том, что боялась бы сражаться с кем-то другим, не из моей Семьи, на моей стороне. Тем не менее, зная о времени, которое он потратил на обучение других, превращая обычных авантюристов в опытных и способных, я смогла набраться храбрости и двигаться вперед. Я усилила свой напор, прилагая больше усилий к использованию обоих заклинаний, и начала дополнять его собственные усилия. Я не удивилась, обнаружив, что он с готовностью меняет свои планы и сплетает их с моими. Достаточно скоро я перестала кастовать Сферы, так как он взял защиту на себя, и полностью сосредоточилась на использовании Копий, чтобы ослабить нашего противника.
  
   Работая в тандеме с Хикигаей-куном, битва превратилась в размытое пятно, даже несмотря на то, что все больше чудищ направлялось к нам, почувствовав нашу магию. Это было не похоже ни на одно другое сражение, в котором я когда-либо участвовала. Хотя перспектива смерти все еще не покидала мой разум, безмерное чувство угнетения, которое меня преследовало, сменилось желанием сделать все вопреки ему. Я много раз испытывала трепет победы, и это был похожий случай. Я чувствовала... обещание приближающейся победы. С трудом заработанной, достойно завоёванной благодаря интенсивным усилиям. Решительность моей роли -- быстро заканчивать сражения издалека -- делало это чувство едва ощутимым... и тем более сильным.
  
   Когда Риверия-сама закончила свое заклинание, устранив угрозу для целых кварталов, мне показалось, что битва закончилась раньше, чем я ожидала. Нет, я не смею лгать. В глубине души я чувствовала то же, что и многие другие члены моей Семьи во время наших битв. Отдавая все свои силы, будучи авантюристом на передовой линии битвы, я была чрезвычайно воодушевлена. В кои-то веки я участвовала в битве, которая закончилась раньше, чем мне хотелось.
  
   Все благодаря Хикигае.
  

***

  
   - Ты исключительно хорошо справилась, Лефия, - улыбка и комплимент Риверии-сама сильно меня взволновали. Я не могла припомнить чтобы меня так хвалили. Я чуть не споткнулась, пока мы шли через город, чтобы оказать дальнейшую помощь его обитателям. Поиск союзников также был приоритетом, но Риверия-сама решила, что наша цель -- уничтожить как можно больше чудищ. Очистив большую часть города за считанные минуты, я не сомневалась, что мы достигнем нашей цели. - Хотя у тебя не было практики в этой роли, я была поражена твоей эффективностью.
  
   - Большое спасибо, Риверия-сама! - я отчаянно надеялась, что не покраснела, но жар, охвативший мое лицо и кончики ушей, говорил мне об обратном. В обычных обстоятельствах я бы надеялась скрыть свое детское смущение, но мои руки крепко сжимали посох. Было бы упущением с моей стороны потерять оружие по простой неосторожности! На мгновение, я хотела просто насладиться похвалой, но вскоре поняла, что сильно подорвала заслугу Хикигаи, не говоря ничего об его участии. - Хикигая-кун очень помог мне! Я-я уверена, что без него я бы не смогла справиться!
  
   - Да, Шляпа-кун был такой `Вух!' и 'Бах!' с этим своим мечом! - воскликнула Тиона, пихнув локтем Хикигаю, когда он пробегал мимо нее. Когда он вскрикнул, улыбка которую всегда носила член моей Семьи стала еще шире. В то время как Тионе, казалось, нравилось осыпать Финна-сама любовью, Тиона была более коварной и дразнящей в выражении своих чувств. Или, по крайней мере, это было то, что я видела. Культура амазонок сбивает с толку. Была ли это настоящая привязанность или простая игривость? - Нэ, Шляпа-кун, почему ты никогда не использовал его раньше? Это было потрясающе, Шляпа-кун!
  
   - Первый раз использую, - так как он полагался на сочетание Спешки и Усиления, чтобы не отставать от нас, Хикигая одарил Тиону жестким взглядом, пока вынужденно оправлялся от легкого толчка. Амазонка, казалось, только стала счастливее от внимания, прямо сияя ему широкой улыбкой. Высказанная им издевка, заставила ее хихикнуть и изобразить более приятную улыбку. Я была удивлена тем, насколько близки они стали после столь короткого периода времени. - Невозможно использовать без фокусирующего посоха, и даже с ним я не могу использовать его все время, если только не хочу потратить камень заклинаний.
  
   - Такая мощная магия быстро разрушит камень заклинаний. Тебе понадобится много посохов, чтобы использовать такую технику несколько раз, - согласилась Риверия-сама, внезапно остановившись на крыше одного из домов. Мы все прекратили движение, когда она медленно повернулась. Учитывая, что она была на шестом шагу к божественности, я не сомневалась, что ее чувства были сильнее, чем наши собственные. Я не могла припомнить ни одного случая, когда появление противника застигало ее врасплох. - Маг поблизости, - была только секундная пауза, прежде чем Риверия-сама точно определила местонахождение мага и резко указала на него. - Несколько монстров направляются в его сторону! Я отвлеку их! Хикигая, со мной! Тиона, спаси мага, Лефия, поддержи ее!
  
   Мы приняли ее план и устремились вперед. Хотя какая-то часть меня хотела сражаться вместе с Хикигаей, как в предыдущей битве, я знала, что лучше не подвергать сомнению приказы по таким тривиальным причинам. Я знала, что мне нужно чувствовать себя так же комфортно рядом с остальными членами моей семьи, как с ним и Айз. Полагаться только на двух человек, когда у меня есть целая Семья, готовая меня поддержать -- это проявление огромного неуважения. Я бы не смогла жить с таким позором на своих плечах. Каждый из моей Семьи сделал бы то же самое, что Хикигая и Айз, ради меня, и только по этой причине мне следует быть способной сражаться вместе с ними так же хорошо, как и вместе с тем, кто спас мне жизнь, и той, чьего признания я хотела добиться.
  
   Мы с Тионой быстро нашли мага. Это была эльфийка с волосами цвета оникса и бело-голубым платьем. Барьер из золотого света стоял перед ней и чудищами. Хотя ее атаки проходили сквозь барьер, монстры не могли пройти через него. Тем не менее, ее преследовали и изводили, звери-растения прорывались через дома и мощеные улицы. Хотя она оставалась на шаг впереди них, щупальца все же задели ее и нанесли урон.
  
   Вместо того, чтобы оставаться на крышах в относительной безопасности, я тоже решила спуститься на землю, вызвав удивление у Тионы. Приблизившись к эльфийке, я схватила ее за талию и запустила нас обоих назад, пока Тиона крикнув что-то благодарное, бросилась на монстра.
  
   - C-спасибо, - эльфийка вздохнула с облегчением, когда я осторожно опустила ее. Я предложила ей зелья, которые у меня были с собой, и она приняла их с признательностью. Благодарная улыбка растянулась на ее лице. - Ты спасла мою жизнь.
  
   Я лишь кивнула в ответ, хоть мне и стало приятно от ее слов. Нет, мне еще предстояло ее спасти, монстры все еще живы, и пока с ними не разобрались... ни один из нас не был в безопасности. И все же было странно ничего не сказать после такого заявления. Спустя мгновение я решила еще раз кивнуть и проинструктировать ее, так бы поступила Риверия-сама на моем месте. - Выпей, а потом помоги нам победить этих монстров.
  
   Как это сделала Айз, когда столкнулась с Удайусом, и как это сделал Хикигая, когда добровольно принял удар чтобы победить своего противника. Вместо того, чтобы надеяться на то, что ситуация изменится сама по себе, я поклялась себе, что сделаю все чтобы изменить ее самой.
  
   Держа это в голове, я развернулась на каблуках, чтобы встретиться лицом к лицу со своим противником со всей мощью, которую я имела за своей душой.
  
   Я не могла сделать ничего меньшего.
  

***

  
   Уклониться от удара, почувствовать приближающуюся магию, пригнуться и дать Копью уничтожить щупальце. Пять текущих противников. Двое сзади. Трое спереди. Здания по сторонам. Два врага полностью боеспособны. Остальные трое на данный момент выведены из строя. Грядет атака от двух что спереди. Парировать первые удары основным молниевым лезвием. Создать вторичные ветки лезвий для оставшихся атак.
  
   Альф и я взяли на себя орду монстров-растений, стараясь держать их подальше от Лефии и Тионы. Я уверен, что при нормальных обстоятельствах обычный 2-ой Уровень превратился бы в кашицу даже сражаясь рядом с ней, но моя особая Спешка и способность кастовать на ходу позволяли мне уклоняться от множества ударов монстров. Учитывая, что мы оба были магами, которые использовали магию в движении, хотя я сосредоточился на более личном способе использования магии, наши методы боя были достаточно похожи, чтобы мы очень хорошо работали в команде. Хотя улицы и здания вокруг нас пострадали из-за того, что мы оба использовали очень мощную магию, мы все же смогли справиться с постоянным потоком монстров, несмотря на то, что мы не были способны их быстро убить.
  
   Еще один противник входит в зону ответственности союзника. Раненый. Повреждения от огня и отрезанные конечности. Огромная сила и мощное оружие необходимы для достижения такого. Маг и воин. Монстр убегает. Блеск серебра и золота. Монстр разрезан пополам. Фигура стоит на его вершине. Айз Валленштайн. Уровень 6. Присутствует вторая фигура. Протянута рука со сверкающими искрами. Крик. Огненный Разряд. Кранел. Копье из белой энергии. Уничтожает всю группу. Сосредоточиться на оставшемся противнике. Работа в тандеме с текущим партнером. Враг уничтожен. Никаких других монстров. Расслабиться и сфокусироваться на успокоении...
  
   Мне едва удалось сдержаться от прыжка назад, когда Кранел сделал несколько скачкообразных шагов.
  
   - Сенсей, вы в порядке! - Кранел вцепился в меня. Он был покрыт сажей, имел несколько царапин и синяков, и я был удивлен, что у него хватало сил на то, чтобы так крепко схватить меня. Несмотря на то, что мой ограничитель был выключен, я не смог сдержать хриплый выдох, когда его максимизированные статы противостояли моим А-рангам. Действительно, Realis Phrase до смешного силен в сочетании с Ментором. Он, вероятно, начнет 3-й Уровень с С-класса, несмотря на то, что никогда не переступал порог Подземного Курорта. Правда, не слишком ли это сверхсильно? - Айз сказала, что эти монстры преследовали людей с большим количеством магии, поэтому мы начали искать вас, когда они появились!
  
   Не слышу приближения противников. Нужно спасти других союзников. Улица небезопасна. Крыши безопаснее.
  
   - Я в порядке, Сопляк, - я слегка оттолкнул его, переведя взгляд на Валленштайн. Как и ожидалось, Принцесса Меча была в идеальном состоянии, несмотря на то, что сражалась с противниками, которых не могли убить удары Хирьют. Даже слабейший 6-ой Уровень сильнее, чем любой 5-ый Уровень ниже S-ранга. Ох, слишком большая часть моего разума все еще посвящена бою, чтобы должным образом думать о других людях, не принимая во внимание их силу. Не помогало и то, что последний час мне грозила серьезная опасность и я мог умереть. Я убедился в том, чтобы он заметил мои взгляды на его различные мелкие раны. - А вот ты нет. Потрудись объяснить, почему ты пытался сражаться с этими штуками?
  
   Лидер-союзник в непосредственной близости. Нет усталости. Предложить исцеление. Запросить начать движение, чтобы помочь союзникам или сменить место дислокации.
  
   - Я не мог оставить все на Айз, особенно когда она могла защитить меня, пока я убивал их одним выстрелом, Сенсей, - покачал головой Кранел, без тени сожаления о своих действиях. Хороший, логичный аргумент, я не мог легко обвинить его за это. Тем не менее, наблюдение за его упрямством позволило мне сосредоточить свой разум на чем-то еще. Пробежавшись по списку других вещей, которые он мог бы сделать, как например, вообще уклониться от боя, я обнаружил, что часть моего сознания, посвященная битве, медленно возвращается к управляемым размерам. Управляемым потому что я был уверен, что еще не прекратил использовать ее. - Кроме того, вы говорили, что держаться рядом с кем-то сильным в опасной ситуации -- лучший способ выжить, а Айз определенно сильная!
  
   - Я также подумала, что ему будет безопаснее оставаться рядом со мной, Хикигая-сан, тихо произнесла Валленштайн, слегка наклонив голову. На ее щеках было даже немного румянца, как будто она смущалась, признаваясь в такой мелочи. Альф слегка пихнула меня в ребра, встретив мой вопросительный взгляд поднятой бровью. В приподнятой брови был завуалирован какой-то вопрос, но я не был опытен в социальных взаимодействиях. Я мог только пожать плечами в ответ. - На самом деле, я попросила его остаться со мной, вместо того, чтобы позволить ему немедленно отправиться на твои поиски.
  
   - Независимо от обстоятельств, - Альф прочистила горло и вернулась в свой `лидерский' режим. Хотя отличия заключались лишь в немного более расправленных плечах и едва приподнятой пятке на одной ноге, Валленштайн сразу же обратилась в слух. Кранел повторил за своим любовным интересом через мгновение, хотя перед этим бросил вопросительный взгляд в мою сторону. Не волнуйся, Сопляк, я просто делегирую более сложную работу кому-то другому. - Вместе с вами двумя мы сможем справиться со всеми монстрами, которые остались на текущий момент. Хикигая-кун, расскажи им о ситуации. Айз, пожалуйста, передай ему информацию, которую ты собрала. Крайне важно, чтобы мы знали, сколько монстров осталось.
  
   После этих слов Альф начала движение, и мы последовали за ней. Однако, прежде чем Айз успела заговорить, Кранел повернулся ко мне с выражением любопытства в своих широко раскрытых алых глазах.
  
   - Хикигая-кун? - говоря это, Кранел наклонил голову, слегка поджимая губы. Его волосы откинулись назад, когда он последовал за нами в воздух. Ч-что за черт? Почему ты так обращаешься ко мне, Сопляк?! Я твой Сенсей! Такие отношения неприемлемы, тебе нужно закончить шко... Нет. Это не то что я хотел подумать. Тоцука для меня единственный. Прости меня, Тоцука, я всего лишь смертный, впавший в искушение. Кранел всего лишь ложный идол! Подождите, мне кажется, что мой ход мыслей пошел в неправильном направлении. - С каких пор Альф-сама зовет вас Хикигаей-куном, Сенсей?
  
   - После того, как это сделала Лефия, - я ответил просто, правдиво и без возможности неправильного толкования, прежде чем бросить взгляд на моего ученика. Хотя я рад, что мне удалось избежать подсюжета, на который у меня не было времени, я не собирался позволять своему ученику давать слабину. В настоящее время мы сражаемся с монстрами, которые могут убить нас, если мы совершим одну-единственную ошибку. Даже если на нашей стороне было несколько могущественных союзников, это не означало, что мы могли отвлекаться на светские разговоры перед боем. Задавая такие глупые вопросы во время боя, ты можешь умереть! - А теперь меньше болтовни и больше сражения, Сопляк.
  
   - Х-хай, Сенсей! - вскрикнул Кранел в знак согласия, прежде чем одарить меня сияющей улыбкой и показать большие пальцы вверх. - Вы удивительны, Сенсей! Надеюсь, однажды я пойду по вашим стопам!
  
   Вот уж точно! Я не позволю ни одному из своих учеников недооценивать поле боя!
  

***

  
   Побочные квесты -- это боль. Я должен признать, что они полезны, и что выполнение их всех делает `настоящую' игру проще, но, когда механика гринда дает больше денег и имеет простые эксплойты, они просто боль. Есть причина, по которой я никогда не выполнял квесты, вывешенные в гильдии. Хотя они могли позволить мне заработать `хорошую' репутацию у разных людей и компаний, сумма денег, полученная от их выполнения, была меньше, чем сумма, которую я мог бы получить, просто отправившись в Подземелье и тренируя людей, параллельно занимаясь фармом. Это обычное явление, когда один побочный квест подводит к другому, что приводит к выбору то ли просто вызвать `развитие персонажа' или заромансить его. Если бы этот мир был на самом деле видеоигрой, а не лайт-новеллой, его побочные квесты должны были бы в значительной степени способствовать развитию сюжета или одной из ее многочисленных концовок, чтобы рассматривать возможность их выполнения, потому что гринд был настолько лучше в сравнении.
  
   Излишне говорить, что побочные квесты -- это, по сути, низкооплачиваемая добровольная работа со смутными наградами. То же самое, что пойти на неоплачиваемую стажировку ради `опыта работы,' носить сумку для девушки ради шанса получения `привязанности' и собирать мусор на склоне горы, чтобы `ценить свою культуру.' Все то, чего я не делал, если только у меня не было существенной причины (читай: заставили) это сделать. По вполне понятным причинам, я избегал всего этого, потому что стажировки были бесполезны, меня не интересовали отношения, построенные на моей односторонней тяжелой работе, и я достаточно ценил свою культуру и без необходимости убирать сельскую местность во время своих каникул!
  
   Однако, к моему раздражению, я был по шею в одном, пока я шел по основной сюжетной линии! Ои, что это за дерьмовая визуальная новелла, лайт-новелла или видеоигра?! Это серьезное ответвление от текущей арки, знаете ли?! Сперва было нападение монстров, что было нормально, потому что это было некое предзнаменование, но внезапное введение длинноволосой, особенной эльфийки, что просто кричала о том, что она потенциальный любовный интерес, прямо в середине повествования -- это странно, независимо от того, как ты на это смотришь! Тот, кто редактирует эту кучу дерьма, должен быть уволен!
  
   - ...итак, Дионис-сама в настоящее время находится один в городе, так как я сделала из себя приманку, чтобы спасти его, - Фильвис Чаллия закончила свой длинный рассказ и экспозицию. В двадцати словах или меньше, ее история была такова: `Большая часть моей Семьи была убита, мой бог и я расследовали, мы нашли подозрительные камни и этих монстров. Пожалуйста, помогите.' Ага, ровно двадцать слов. Не было нужды в монологе, кат-сцене или чем-то еще, что только что произошло, пока мы все смотрели на нее в течение пяти минут. Это могли бы быть пять минут, потраченные на убийство монстров, угрожающих городу, знаешь ли?! - Я должна смиренно просить вас об этом, Принцесса Леса, помогите мне спасти моего Ками-сама!
  
   - Подними голову, Чаллия-сан, в Орарио я всего лишь авантюрист, - Альф, наш временный лидер, погрузилась в пространное объяснение глубже, чем я. Как бы я ни издевался над ее воспитанием и обучением, я не мог не впечатлиться тем, насколько легко она могла разговорить других. Обычно я просто заставлял кого-то сказать мне, чего он хочет. Я, конечно, не получил бы благодарной улыбки или вздоха облегчения, сделав это, но у меня есть Кранел, для всех этих дел. Его силы Протагониста Гаремника сослужат мне хорошую службу! - Мы поможем тебе найти твоего Ками-сама, Чаллия-сан, но, пожалуйста, пойми, что мы не можем просто позволить этим монстрам разбежаться, мы одни из немногих, кто способен эффективно с ними справляться.
  
   - Я понимаю, Альф-сама, - Чаллия сделала реверанс, когда Альф слегка опустила голову в знак признательности. Я сосредоточился на использовании Восстановления и Исцеления на остальных участниках группы. Хотя только Кранел нуждался в Исцелении, из-за синяков и царапин, Восстановление было полезно для всех. Учитывая тот факт, что у меня был усиливающий посох и навык мага, эффект Восстановления практически смывал всю усталость, накопившуюся за день. Когда я использовал его на себе, я почувствовал, как будто я только что проснулся от долгого сна и одновременно съел освежающую, заряжающую энергией пищу. - Двух человек будет достаточно для обеспечения безопасности Диониса-сама, пока мы будем на пути к повторной встрече с вами, - черноволосая эльфийка остановилась, прежде чем повернуться ко мне. - Однако, я должна попросить, чтобы ваш Целитель сопровождал меня, так как я боюсь, что Дионис-сама может быть ранен.
  
   - С Айз вместе с нами, я и Тиона будем более чем способны противостоять монстрам, пока вы ищете твоего Ками-сама, - Альф резко кивнула, давая Чаллие больше, чем она просила. Однако я видел стратегию, стоящую за этим планом. 5-ый Уровень и пара 6-ых Уровней гораздо эффективнее, когда не беспокоятся о паре 2-ых и 3-их Уровней. Также у нас вчетвером было достаточно магии, чтобы справиться с противником. В целом, это был план, в котором я не мог найти недостатков. - Хикигая-кун, ты командуешь, вернитесь вместе с Дионисом-сама в целости и сохранности. Встретимся в Сумеречном Особняке.
  
   После этих слов трое ушли, оставив нас четверых наедине друг с другом.
  
   Город был в полном хаосе, буйствующие монстры бродили по улицам, всех четверых из нас могло убить одним удачным ударом тентаклиевого монстра, вырванного прямо из эроге, и нам нужно было найти бога, чье местонахождение было указано как `вон там.' Честно говоря, я не знал, злиться ли мне из-за того, что на меня возложили ответственность за расхлебывание этого беспорядка, или радоваться тому, что Альф подумала, что я смогу это сделать.
  
   Эх, кого я обманываю?
  
   Я был зол, мягко говоря.
  

***

  
   - Чаллия-сан, Диониса-сама здесь уже нет, - оповестил Кранел, как только вышел из цветочного магазина. Пара измученных девушек вышла из магазина перед ним, бросая на него смущенные взгляды, которые ему удалось полностью не заметить благодаря его сущности недогадливого протагониста гаремника. Мои извинения, дамы, но вы не входите в состав главных героинь. Я, наверное, никогда больше не увижу вас. Пожалуйста, пересмотрите свои жизненные выборы насчет проживания в Орарио. Мой ученик вышел из-под обломков цветочного магазина, отряхивая пыль с лацкана, но с запиской в руках. - Но он оставил эту записку, адресованную тебе. Прости, Чаллия-сан.
  
   - Тебе не за что извиняться, Кранел-сан, - Чаллия коротко поклонилась Кранелу, прежде чем принять письмо. Отвернувшись, я продолжил слежение за улицей и удостоверялся, что земля под нашими ногами не дрожит. Дрянные монстры, которых создал Дзаймокудза, любили играть грязно. Я был бы впечатлен, если бы не был уверен, что они были скопированы прямо из хентая. И Лефия, и я внимательно высматривали монстров. К счастью, Альф и ее команда очень быстро сводили их количество на нет. Я догадался, что она прочитала записку, когда вдалеке вспыхнул еще один выброс магии. Кучка показушников. - Хикигая-сан, Дионис-сама написал, что направляется в Вавилон, но он также считает, что его кто-то преследует.
  
   - Знаешь кого-нибудь, кто мог бы заняться этим, особенно в такое время? - Виридис повернула голову к этим двоим, когда они присоединились к нам. Я был удивлен тем, насколько отличалось поведение светловолосой эльфийки, при столкновении с монстрами. Она ни разу не показывала нерешительности с тех пор, как мы начали сражаться вместе. Я полагал, что этого и следовало ожидать от 3-его Уровня, прошедшего пятидесятый этаж. В конце концов, с монстрами легче сражаться, чем с другими авантюристами. Чем бы ни было вызвано ее внезапное изменение, я был ему рад. Объединение Кранела с Чаллией, в чем, как я подозревал, и был весь смысл этой небольшой сюжетной арки, привело к тому, что я получил кого-то надежного в качестве своего заместителя. - Возможно ли, что твоего Ками-сама преследует кто-то, кто намеревается его спасти?
  
   - Не с таким описанием, которое он оставил, - Чаллия покачала головой, ее лицо приняло хмурое выражение, в то время как брови нахмурились. Ах, растерянное и расстроенное выражение лица. Я хорошо знаком с таким выражением лица у эльфов. Обычно после этого они бросают на меня сердитый взгляд. - Человек с маской в виде головы козла, очевидно, ведет за собой нескольких монстров, - она сделала паузу, когда мы начали движение. Оставаясь неподвижными, особенно с таким количеством магии, которое мы имели, мы привлекали довольно много монстров. Хотя у меня и был бесконечный Разум благодаря моему сверхсильному, имбалансному навыку, им не нужно было знать об этом. - Он считает его пережитком организации под названием `Эвилус.'
  
   - ...Полагаю, мы все можем догадаться, почему этот человек -- пережиток, - какое же глупое название для злодейской организации. Серьезно, Дзаймокудза, я думал, что ты на самом деле был вполне умен несколько раз. Что, черт возьми, случилось? Эвилус? Реально? Это просто английский. Как ты ожидаешь что западной аудитории понравится аниме, если ты делаешь подобное дерьмо? Ты хочешь, чтобы продажи манги и аниме этой франшизы провалились? - Ты что-нибудь знаешь об Эвилусе, Чаллия-сан?
  
   - К сожалению, нет, Хикигая-сан, - Чаллия покачала головой, хотя я заметил, как дрогнули ее губы в ответ на мою маленькую шутку. Боже мой, Кранел, ты тот еще везучий ублюдок. Черноволосая эльфийка, чье сердце ты, вероятно, сегодня завоюешь, является самой редкой формой эльфов. Несомненно, она эльф с чувством стиля и юмора. Вполне возможно, что она единственный представитель своего подтипа эльфов во всем мире. - Однако Дионис-сама сказал, что намерен искать убежища у Семьи Гекаты, мудрый выбор, учитывая природу нашего врага.
  
   - Семья Гекаты специализируется на магических предметах и магии, поэтому его безопасность должна быть обеспечена, - задумчиво отметила Виридис, прежде чем резко кивнуть и указать направления. Мы набрали скорость и перешли на быстрый темп без происшествий. Знаете, если цена, которую нужно заплатить за то, чтобы сделать кого-то уверенным и надежным, -- это копье в грудь... я мог бы заплатить за это несколько раз. Особенно, если я тем временем могу шарахнуть кого-нибудь молнией. Подергивания людей никогда не перестают меня радовать. - Я считаю, что Эвилус был союзом между несколькими богами, который сформировался после того, как Семьи Зевса и Гекаты уничтожили друг друга почти полтора века назад. Однако они были уничтожены в тот же промежуток времени союзом между ранними Семьями Ганеши, Локи и Фрейи.
  
   - Активность такой старой организации, означает что, либо существует секретная Семья что поддерживает Эвилус, либо что мы столкнемся с 3-им или 4-ым Уровнем со столетним опытом обращения с монстрами, - укротители -- это не пустяки. Семья Ганеши хорошо известна во всем мире своей специализацией в этом сумасшедшем древе умений. Чтобы прожить так долго, даже на `всего лишь' 3-ем или 4-ом Уровне, человек, о котором идет речь, должен быть могущественен. Тем не менее, у меня был беловолосый, красноглазый козырь с максимальными характеристиками, сверхсильным ножом и смехотворным количеством огневой мощи. И в конце концов, этот парень представлял угрозу только в том случае, если я позволял ему быть угрозой. Чего я, разумеется, делать не собирался. - Тогда больше не ищем в парах, мы будем искать Диониса-сама все вместе.
  
   С этими словами мы направились к Семье Гекаты.
  
   Я пытался не обращать внимания на то, насколько знакомым был маршрут, по которому мы шли.
  
   И как странно было идти по этому маршруту с другими.
  

***

  
   Семья Гекаты базировалась в старой гостинице с десятками комнат на верхних этажах, в то время как первый этаж был полностью посвящен подаче и приготовлению пищи. Несколько элементов, таких как кухня и множество столов, были сохранены после того, как ее купила Геката. Здесь не было густо в плане декора, учитывая, как дорого обходится быть магом в Семье, наполненной магами, но, несмотря на размер здания, в нем было... тепло. Обжито. Несмотря на то, что первый этаж был заполнен людьми, ищущими убежища, он все равно был невыносимо знакомым.
  
   Я недооценил, насколько тяжело будет вернуться сюда. Краем глаза, я все еще видел тех, кого я подвел, они были на своих обычных местах. Линней сидел на табуретке, дерзко ухмыляясь и присвистывая каждой проходящей мимо даме. Аша и Джинна, конечно же, подошли бы к нему несколько мгновений спустя, стукнули по голове, и продолжили бы собирать вещи, пока я ждал их прямо здесь, где стоял сейчас. Сильт встала бы около меня первой, всегда пунктуальна и готова к работе. Достаточно тихая, чтобы оставаться незамеченной, но она держала свои чувства на виду у всех нас. Канури всегда была бы последней появившейся, таща за собой огромный рюкзак, всегда почти полностью вымотанная еще до начала дня.
  
   Сейчас они все стояли передо мной.
  
   Улыбающиеся.
  
   Счастливые.
  
   Живые.
  
   - Сенсей... вы в порядке? - голос Кранела выдернул меня их моих медленно путающихся мыслей. Заставляя себя расслабиться, я услышал скрип кожи, когда разжал кулак. Вкус железа наполнял мой рот. Я случайно пустил кровь, заставляя себя молчать. Взглянул на своего ученика, он был на месте Сильт, мне нужно взглотнуть и убедиться в том, чтобы любой признак алого находился вне моего поля зрения, прежде чем заговорить. О расслаблении не могло быть и речи. Все, что я действительно мог сделать, это сделать вид, что я в порядке. - Вы не хорошо выглядите. Вы ранены?
  
   - Просто устал, - мой ответ не вызвал понимания, к которому я стремился. Кранел просто нахмурился, и его глаза сфокусировались на мне. Мой беловласый ученик мог быть очень проницательным, когда хотел, поэтому я не имел сомнений в том, что он поймет, что я лгу. Если я мог читать между строк, то он скажет, что что-то не так в считанные секунды. Полагаю, я слишком понадеялся на то, что его недогадливая натура применима и ко мне. Я полагал, что должен утешаться тем, что я не один из его рутов... И все же попытка не пытка. - Сегодня я использовал много магии.
  
   - ... Лефия-сан, Чаллия-сан, можете ли вы начать искать Диониса-сама? - Кранел повернулся и слегка улыбнулся обоим эльфийкам. Несомненно, мой беловолосый ученик отдавал им обоим приказ. Мягкий, но тем не менее приказ. Ага, я не учил его этому. Это все работа Гестии. Приятно знать, что он стал уделять больше внимания поведению людей. Однако, я хотел бы, чтобы он не хвастался этим именно в этот момент. Я не хотел говорить о своих проблемах. Никто никогда этого не хотел. - Я попытаюсь найти зелья разума для Сенсей.
  
   Они подчинились без вопросов, оставив меня с моим учеником и несколькими призраками прошлого.
  
   - Сенсей, что не так? - умоляюще спросил Кранел. На его лице было ясно видно беспокойство. Эмоция, которую я вызвал. Он знал, что я ни при каких обстоятельствах не стану говорить о том, что не так в присутствии Чаллии и Виридис. На самом деле, он знал меня лучше, чем я думал. В его красных глазах было что-то такое, от чего мой желудок сжимался, но от взгляда мимо него у меня перехватило дыхание. Проследив за моим взглядом, он посмотрел на единственного человека, которого я никогда не хотел видеть. - Ах, кто вы...
  
   Она прошла мимо него, встала передо мной, уперев руки в бока, и встретилась со мной взглядом. В отличие от многих других представителей ее вида, она носила простую тунику, колготки и кожаные сапоги. Рыжеволосая, с глазами серебряного цвета и с мягкими чертами лица, она была просто еще одним авантюристом в отреставрированной гостинице. Я часто разговаривал с ней, не зная, кто она такая. Она ничего не сделала, чтобы выделить себя как другую или особенную.
  
   Я помнил о многих часах, проведенных просто за разговорами, о чем угодно. Моменты спокойствия в жизни, наполненной убийством монстров, сбором денег и общением с ворами и отбросами общества. Несмотря на десятки смертей, свидетелем которых я стал, количество нищих, уныло сидящих по углам, и общую странность этого мира, у меня было место, где я мог просто обмениваться бессмысленными историями и интересными новостями.
  
   Что-то знакомое в этом странном, ужасном мире.
  
   - Хачиман, - это было не приветствие. Я знал, что мы уже давно прошли через это. Кроме того, я не мог найти в себе силы заговорить, смотря на нее. На ее лице была улыбка. Маленькая, но улыбка. Ее рука, тонкая и мягкая, протянулась и схватила меня за запястье. Сжавшаяся без моего ведома рука, разжалась. Даже когда напряжение оставило меня, я обнаружил, что смотрю только на богиню передо мной. В ней было что-то неописуемое. Что-то, что вызывало у меня желание и сбежать, и остаться. - Я рада, что ты в порядке.
  
   Неужели это были именно те слова, которые я заслужил услышать? После того, как привел пятерых ее детей к смерти? Я хотел произнести эти слова вслух. Сказать правду. Огромная, нет, предельная часть меня требовала, чтобы я поправил ее. Сказал ей, что я не смог должным образом обучить их. Что она должна прекратить отправлять адресованные мне сообщения в гильдию. Начать обращаться со мной так, как я того заслуживал. Вместо этого я обнаружил, что слова не выходят. Мне удалось лишь слегка поклониться, отвести взгляд и тихо прошептать. - Простите за беспокойство, Геката-сама.
  
   Я не знал, кто она такая, до того дня, когда она сказала мне, что все они мертвы.
  
   Того дня, когда я видел ее в последний раз.
  
   Того дня, когда я сбежал.
  
   - Ты мне не в тягость, Хачиман, - улыбка на ее лице стала чуть шире. Почему? Я не мог знать. - Пожалуйста, постарайся запомнить это на этот раз.
  

***

  
   Сожаление.
  
   Давным-давно, как будто несколько жизней назад, я поклялся, что не пожалею, что прожил свою жизнь. Что я не буду работать, стирая свои руки до костей, чтобы прокормить свою семью, что я буду искать жизнь, наполненную вечным счастьем, и что я никогда больше не причиню вреда людям, которые мне небезразличны, действуя без учета их чувств.
  
   Что есть первое, как не пустое признание в лени и неумелости? Иметь такую цель -- отвратительно инфантильно.
  
   Что есть второе, как не мечта о жизни, которой никогда не могло быть? Это была несовместимая с реальностью, глупая мечта.
  
   И, наконец, просто делать то, что уже делают другие? Как непростительно эгоцентрично!
  
   Я не знал сожаления, пока не узнал, что из-за моего отсутствия погибли пять человек. Пока я не сбежал и не уединился, занимая свой разум и стараясь забыть, что мне есть что забывать. Ноющая, вездесущая боль всегда была в глубине моей груди, постоянное, болезненное бремя, что уменьшалось только с помощью изоляции и уничтожения орд монстров.
  
   С эмоциональной точки зрения, ужасно такое говорить. Это то же самое, что сказать, что проблемы и вызовы тех, кто не прожил такую же жизнь, как и я, бессмысленны. Что, мои сожаления самые ужасающие. Что ничьи не могли сравниться. В действительности, это должно означать, что я был эгоистичным, высокомерным и горделивым, заявляя, что никто другой не страдал так сильно, как я.
  
   Логически я понимал, что в данном случае быть неразумным и иррациональным по поводу смерти пяти человек, которых я считал своими друзьями, по крайней мере уместно.
  
   И, кто же я, если не монстр логики?
  
   Они были моей командой. Ученики -- просто название. Мы работали вместе, поддерживали друг друга и стремились воплотить наши мечты в жизнь. Будь эта мечта глупой, как соблазнение женщин в Подземелье, приземленной, как простое желание заработать денег, или невозможной, как достижение конца Подземелья... мы все хотели помочь друг другу в достижении своих целей. В то время как я приходил на помощь другим, они вместо этого стояли на моей стороне. В отличие от Арде и других моих учеников, они были по-своему сильны, по-своему могущественны, и... если бы мы никогда не встретились, они были бы все еще живы.
  
   Я хотел вернуться домой. Снова увидеть свою семью. Иметь дело с мелкими личными проблемами, которые не ставили на кон ни моей жизни, ни жизни других людей каждый божий день.
  
   Но я не хотел, чтобы люди умирали, чтобы я мог вернуться домой.
  
   Единственная жизнь, которой я готов рисковать в самых ужасных ситуациях, -- это моя собственная. Не чья-то другая. Так нужно. Так обязано быть. Как это должно быть. Больше всего на свете я сожалел, что когда-то вмешался в их жизни.
  
   Я знал, что им было бы лучше без меня.
  

***

  
   - Это твой новый ученик, Хачиман? - Геката повернулась к Кранелу, и ее улыбка неописуемо изменилась. Положение ее губ было таким же, но в глазах рыжеволосой богини было что-то другое, когда она повернулась к нему. В ее глазах было меньше тепла, но не из-за злости. Не из-за порицания за то, что я взял кого-то в ученики так скоро после того, как привел пятерых ее детей к смерти. Я почти хотел, чтобы причина была в этом. Однако, как и всегда, она оказалась за пределами моего понимания. Откинув свою косу за спину, она одарила его улыбкой, которой люди улыбаются незнакомцу, которого они только что встретили. Ни больше. Ни меньше. - Ты хорошо обращаешься со своим Сенсеем, дитя?
  
   - Д-да, Ками-сама! - Кранел быстро покачал головой, рассеивая некоторое замешательство. Я уклонился от его алого взгляда, когда он инстинктивно повернулся ко мне. Прости, Кранел, но я здесь не помощник. По крайней мере, ты в хороших руках. - Хорошо... но он ведет себя по-другому с тех пор, как мы пришли сюда, - у меня сдавило горло, и я чуть не сделал резкий вдох. Это, несомненно, остановило бы его. Однако продолжительное, нежное удержание моего запястья остановило меня от этого. Геката все еще не отпустила. - Геката-сама, н-не могли бы вы помочь мне убедить моего Сенсея рас...
  
   - Я не могу. Я не буду, - Геката покачала головой, прежде чем снова повернуться ко мне, ее улыбка преобразилась, и на мгновение давление на мое запястье усилилось. Разница была почти незаметна, но тем не менее я ее заметил. В этих трудноуловимых движениях было послание. То, которое я не мог уловить. Однако я принял их к сведению. Как я мог не сделать этого, когда та, кто посылает их это она? Когда она снова повернулась к Кранелу, ее улыбка стала мягче и добрее. - Я рада, что кто-то вроде тебя нашел Хачимана так быстро, но боюсь, тебе придется подождать, пока он сам не расскажет тебе свои секреты, - ее голос был почти невыносимо мягок. - Доверься ему, чтобы однажды он доверился тебе.
  
   - ...Я понимаю, - выражение Кранела менялось несколько раз. Некоторый блеск в его красных глазах пропал, когда на него нашло разочарование из-за того, что он был не в состоянии помочь. Однако довольно скоро это разочарование сменилось убеждением. Когда я снова почувствовал его взгляд, я понял, что он все еще хотел помочь, но знал, что лучше не давить. На ум пришли мои собственные уроки о терпении. О том, как выжидать и готовиться к удобному моменту. Они, вероятно, сейчас были в центре его сознания. Вопреки себе, вопреки наложенному на него образу приведения, я смог почувствовать к нему некоторую признательность. - Сенсей, я собираюсь помочь Чаллии-сан и Виридис-сан. Геката-сама, пожалуйста, позаботьтесь о моем Сенсее.
  
   - Позабочусь. Ступай. Дионис наверняка будет признателен тому, кто передаст ему его Семью, - Геката слегка кивнула Кранелу в знак прощания. Я поднял голову и алые глаза встретились с моими собственными, прежде чем мой ученик просто кивнул и метнулся в глубины отреставрированной гостиницы. К сожалению, это оставило меня наедине с кем-то, с кем я не хотел находиться рядом, но не мог уйти. - Утопаешь в работе, не так ли, Хачиман?
  
   - Я в порядке, - мой голос был грубым, и это напомнило мне, насколько неправильной была эта ситуация. Даже если бы я попытался обмануть себя, заставив поверить, что Геката действительно заботится обо мне, что она каким-то образом простила меня, я бы сам не поверил в это. Я знаю, что такое ложь. Я жил во лжи с тех пор, как попал в этот мир. Мой внешний вид, мои действия, все, чем я являюсь, было сформировано, чтобы соответствовать пазлу, частью которого я хотел быть. Однако есть границы, которые я поклялся никогда не переступать, которые я не посмею исказить. Этой границей является притворство, что моя ложь -- это правда. Я покачал головой. - Вам не нужно было...
  
   - Нужно, Хачиман. Действительно нужно, - рука Гекаты отпустила мое запястье. Несмотря на мягкое давление, которое она оказывала, как только богиня отпустила меня, я почувствовал, что как будто теряю равновесие, падаю. Я только сумел удержаться в вертикальном положении, когда та же рука поднялась вверх и легла на мою маску. Даже сквозь ткань я чувствовал тепло и шелковистость ее руки. Тем не менее, это было чем-то большим, чем просто физическое прикосновение. Описать, какие эмоции это вызвало, было выше моих сил. Спокойствие? Беспокойство? Боль? Счастье? Я не знал. - Ты винишь себя за столь многое, Хачиман. Ты берешь на себя слишком много. Больше, чем от тебя ожидается. Больше, чем тебе следует.
  
   - Нет, это не так, - это была ложь. Я сбежал. Они оставили своих друзей, семью и прошлые жизни ради осуществления своей мечты. Теперь эти мечты мертвы. Линней никогда не вернется на родину и не увидит восстановления состояния своей семьи. Родители Аши никогда не увидят, как их дочь выходит замуж за аристократа. Джинна никогда не будет исследовать мир, исправляя неправильные вещи, с которыми она столкнется. Сильт не сможет добавить свою магию в эльфийские архивы и преподавать там, где преподавали ее мать и отец. Канури никогда не вернется на родину, которую едва помнила. Как память о них может быть бременем? Я ничего не сделал. - И близко не так много, как вы думаете.
  
   - Что ты дашь им, Хачиман? Все? Ты не можешь. Я не позволю тебе, - меня привлекли слова Гекаты. Здесь, у входа в ее владения, я не мог ничего сделать и ничего сказать против нее. Хоть и хотел. - Ты сильный. Устойчивее всех, кого я когда-либо встречала. Но ни один смертный или бог не может удержать столько боли, не сойдя с ума. А если ты сойдешь с ума... я потеряю Линнея, Ашу, Джинну, Сильт, Канури... и тебя, - ее свободная рука присоединилась к другой, и она направила мое лицо, пока наши взгляды не встретились. Блеск серебра в ее глазах был эмоцией, умеренной интеллектом. Точка понимания и эмпатии, которой я никогда не достигну. Если я был человеком логики, избегающим эмоций, то рыжеволосая богиня была тем, кто связывал их вместе. - Я вижу, что ты хочешь. Что тебе это нужно. Но ты только больше и больше вредишь себе.
  
   Я попытался заговорить, но слова едва вырывались. То, что сказала Геката... все это имело смысл. Я знаю ее, и она знает меня. Мы не были связаны друг с другом, как авантюристы или ученики и учителя, но это было тем, чем я дорожил. Мы с Гекатой всегда были просто двумя людьми, которые делились историями и впечатлениями за барной стойкой, чтобы скоротать время. Сперва просто так. Традиционно с течением времени. Священно в конце. Когда мне, наконец, удалось заговорить чтобы попытаться опровергнуть ее слова, сделать то, что я считал правильным... слова вышли бессильными. - ... Кто-то должен их помнить, Геката.
  
   - Помнить о ком-то -- это не то же самое, что винить себя за них, Хачиман, - руки Гекаты опустились, вместе с ее взглядом. Они опустились прямо до моего сердца. Медленно она положила голову на тыльную сторону ладоней. Мне в голову пришла мысль. Сколько членов ее Семьи умерло за столетия, что она провела в Орарио? Сколько смертных она превратила в авантюристов, чтобы исполнить их предназначение в качестве исследовательской Семьи? Как и я, она была причиной смерти многих, многих людей. Людей, о которых она заботилась, с которыми проводила время и которых любила. Геката была способна так знающе говорить об этом, потому что была опытна в этом вопросе. - Поверь мне в этом.
  
   Я не знал, что ответить.
  
   У меня не было времени чтобы ответить.
  
   Потому что, как только она закончила говорить, мир превратился в размытое пятно движений и какофонию шума.
  
   Дерево раскололось, а камень был перевернут вверх дном, земля взорвалась, и монстры вырвались наружу. Они прорывались сквозь стены, пол и дверной проем, перед которым стояли мы с Гекатой.
  
   Люди бросились в бой, развернулась магия и начали произноситься слова, бойцы ближнего боя обнажили свои клинки, и я увидел фигуру в костяных доспехах с шлемом из козьего черепа. Он сидел верхом на том монстре, что прорвался сквозь пол. Он был массивнее по сравнению с другими.
  
   Однако все мое внимание было сосредоточено на щупальцах, способных с легкостью сокрушить камень и дерево, которые летели в сторону Гекаты.
  
   Она умрет.
  
   Мир, казалось, замедлился, паника и страх бесконечно возрастали в моем сознании.
  
   Она умрет прямо у меня на глазах.
  
   Это был прилив эмоций и страха, с которым я был знаком. За которым я мог наблюдать со стороны благодаря свойствам Conscienta Strenuissium. Я всегда был немного сумасшедшим, ходил по грани между двумя полярностями, и только жесткое усердие и работа удерживали меня от падения в пучины безумия. Безумия, что делало меня лишь наблюдателем в собственном теле, что сосредотачивало все на инстинктах и прихотях, и на которое было страшно смотреть.
  
   Больше не будет дней, проведенных в рассказывании историй и забывании о заботах. В ее глазах больше никогда не будет озорного блеска и она больше никогда не заправит волосы за ухо. Улыбка, украшавшая ее губы, больше никогда не появится на ее лице. Мелодия, которую она напевала мимоходом, замолкнет.
  
   Тем не менее, на этот раз я приветствовал его. Я принял его. Я знал, что оно заставит мое тело сделать, и всем сердцем согласился с действием, которое решили совершить мое безумие, умопомешательство и делюзия.
  
   Если я позволю этому случиться, я больше никогда ее не увижу.
  
   Я бросился вперед и оттолкнул ее.
  
   Страх и паника моментально превратились в обычный шепот, когда она упала.
  
   Она была в безопасности.
  
   Затем мое тело пронзила боль, мир превратился в размытое пятно, и в моих ушах раздался крик, прежде чем я впечатался в камень и дерево.
  
   Она была в безопасности.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"