Harbert James : другие произведения.

Квест капитана Леонарда (Часть 1, глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  До города оставалось еще несколько километров, и мы решили переночевать в ближайшей таверне. Заехав в таверну под названием "Коргитский сокол" я приказал сержанту Джеку расположить людей и заказать выпить. Я, конечно, благополучно засел в уголке.
  Таверна выглядела солидно, и пахло вкусно. Печеным стейком и жареной картошкой...
  Ко мне подсел заместитель Джека. Его вроде звали.... Во Майк. Майк нес две больших кружки с элем, у которых пена буквально выпрыгивала из кружки. Поставив сочную кружку рядом со мной, он плюхнулся напротив и начал потихоньку лакать свой эль.
  Майк был среднего возраста считай почти зеленый боец навид ,но в его глазах был виден опыт сражений и пережитых страданий. У него были голубые глаза, темные волосы и типичная популярная короткая стрижка.
  -Ну что капитан, какие дальнейшие планы?- С нескрываемым любопытством спросил он
  -Пока передохнуть, дальше решим.- Ответил я, попивая эль
  Затеяв потихоньку разговор об оружий и выпивке к нам подошел Джек со служанкой.
  Толстая бабенка лет пятидесяти разложила нам три тарелки с сочными стейками и жареной картошкой и еще пару кружек эля и быстра ретировалась.
  -Вы не против, если я к вам присоединюсь? - Спросил Джек, потихоньку пододвигая стул
  -Конечно, нет сержант!- Радостно ответил Майк.
  Я просто сделала приглашающий жест. Джек с нескрываемым удовольствием плюхнулся на стул и принялся за стейк.
  Пока Джек уминал стейк ,а Майк попивал эль я задумался "А если принять их ко мне в отряд?" Но, не успев, я предложить, как меня опередил Джек.
  -Босс мы наслышаны о ваших славных делах и хотим присоединиться!- Сказал он, запивая попутно элем.
  - Счастлив приветствовать хороших ребят в наших рядах!- Ответил я
  -Ну, за это надо выпить! - Вклинился Майк размахиваю своей кружкой.
  И тут резко погасли свечи. Дверь и окна открылись из-за мощного ветра. В дверях стоял темный силуэт.
  -Дверь твою мать закройте! И зажгите свечи! А то ноги мерзнут - Крикнул я
  Человек ухмыльнулся и щелчком пальцев зажег свечи.
   Не успел очухаться, как он сидел напротив меня. Полностью в черном, чуть седоватый дедок с густыми бровями. Весело ухмылялся мне.
  - Рад встречи Леонард!- Сказал старичок и из недров своей мантий достал трубку.
  -Кем будите сударь?- Поинтересовался я
  -У меня много имен, но люди чаще всего называют Летвин-страник .
  -Хм, хорошо Летвин. Чем обязаны?
  -Я прибыл сюда чтобы помочь с поисками скипетра- Сказал старичок и выпустил густой дымок.
  Вот это уже начало настораживать "Тут все сума по сходили с этим скипетром?"
  -Я вас внимательно слушаю.
  -Ущелье Канхрея имеет много пещер и лазеек ты сам не понаслышке знаешь. Но чтобы открыть нужную пещеру требуется специальный артефакт. Синие полотно Илада I.- Он сделал паузу для драматичности.- Полотно охраняет культ Эпсилон в городе Сехмет.
  -И ты советуешь отправиться туда за полотном? - Спросил я
  -Да. Это единственный артефакт, который откроет пещеру, без него у тебя ничего не выйдет.
  -Что ж. Благодарю за помощь старец Летвин.
  Старичок ухмыльнулся и сказал- Успеешь еще отплатить Леонард..
  Он щелкнул пальцами и исчез.
  -Вы думаете, он сказал правду сэр?- Спросил меня Джек
  -Почему бы и нет?- Ухмыльнулся я и хлебнул эля.
  
  
  К середине дня мы прибыли в город. Я решил не тянуть кота за яйца и двинул сразу к графу. Прибыв без проблем со своим отрядом мы въехали во двор и уже готовый идти к графу ко мне подошел церковник.
  -Леонард, разрешите мне присоединится к вашему походу- Спросил меня церковник.
  -Что за рвение для тихого священника?- Ухмыльнулся я
  -Ваш поход очень благороден и благословлен богом нашим- Он сделал паузу и скрестил руки - И на пути будет встречаться много всякой нечисти, я могу быть для вас полезным и думаю два священника лучше одного. " Да уж, двух монахов мне только не хватало на хвосте. Хотя он может быть полезен." Я осторожно оглянулся посмотрев где притайлся Линс, он как обычно маячил недалеко от меня.
  -Что же я не против, только я до сих пор не знаю ваше имя. Представитесь?
  -Лоран- Представился и наклонился пузатик
  -Добро пожаловать в отряд Лоран- Улыбнулся я и пошел к графу на встречу.
  Этот хмырь уже сидел и обедал за столом
  -Приветствую "Ленивый хер" достопочтимый граф- Сказал я сохраняя свой мысли при себе
  -О Леонард! Как вижу вы целости и сохранности, слухи про вас верны- Сказал Граф- Можешь забирать своего наемника.
  -Жокер! Приведи пленника!- Крикнул своему стражнику граф
  -Сию минуту сир!
  -Леонард, ты хотел бы еще заработать? В моем южном поселение крестьяне давно не платили налоги...
  -Я не собираюсь выжимать с крестьян деньги, пусть ваши люди этим занимаются - Сказал я не дав договорить.
  Он с легкой усмешкой глотнул вина и сказал -Дело твое.
  С боку дверь отворилась и привели моего давнего друга. Его одежда была вся порвана, весь он был худой и грязный. Увидев меня, его глаза округлились и появилась легкая улыбка.
  -Рад тебя видеть Брайсен - Сказал я и улыбнулся ему..
  
  -Какими судьбами пришел спасать мой зад?- Спросил меня Брайсен и оглянувшись на сброд около меня.
  -Долгая история, я расскажу по дороге, если ты конечно хочешь присоединится ко мне в отряд? -
  -Встряхнуть стариной? Конечно, черт подери я с тобой! - Рассмеялся Брайсен
  -Куда едим капитан?- Спросил меня Джек
  -На восток в гребаный город Сехмет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"