James Harbert : другие произведения.

Первый квест Мариуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очнулся в огромной луже крови, грязи и воды. Голова моя раскалывалась, во рту пересохло.
  Все тело ломило от боли. С трудом встав и оглядевшись на огромное поле забитое техникой, трупами гвардейцев и орков, я начал вспоминать, как я тут очутился, но тщетно, голова еще больше разболелась. Изучив свое снаряжение, а конкретно пустой и перегретый лазган со сломанным ножом, я побрел к полу подбитой химере. Осмотрев нутро машины, я нашел флягу с водой и быстро её иссушил. Дальше я стащил целенький лазган с пару обойм и штык нож. Почувствовав себя менее защищенным, я, найдя визор начал изучать местность в надежде найти выживших. Только поднявшись на химеру, я заметил движение "Орки" прошипел я тихо, но там было только два орка и толпа гретчин. Спрятавшись за химерой, я начал прикидывать "что мне делать?"
  Плюнув на все, я залез на химеру к тяжелому болтуру. Перекинув затвор и проверив орудие на состояние боевой готовности, я оскалился и открыл огонь. Свалив одно орка градом пуль, я переключился на второго, но тот оказался прыткий и спрятался за подбитым Леман Руссом, гретчины собирались дать деру, но орк гаркнул на них и те понеслись на меня с диким воплем, я скосил сразу пятерых, но остальные уже подобрались слишком быстро. Выругавшись, я достал лазган и начал по ним стрелять. Подстрелив двух мелких, я прицелился на третьего, но лазган заклинило - Твою мать!- не выдержав, выкрикнул я и поставил нож к лазгану. Первый гретчин вылетел на меня с ржавым ножиком, я насадил его на штык и выкинул в сторону, другому я придавил шею ботинком и держал пока эта мразь не задохнется. Третий гретчин бросил свой топорик и начал тикать, я вытащил второй нож из сапога и ловким броском всадил нож утекающему гретчин у прямо в голову. Плюхнувшись задом рядом с башней, я немного расслабился, но резкая дрожь по танку заставила меня открыть глаза и крепко вцепится в лазган. Я забыл про второго зеленокожего, эта мразь заскочила на край химеры. Увидев меня он оскалился и выкрикнул "Waaaagh!" и с огромным топориком наготове кинулся на меня, оставалось доля секунды для действия.
  Выбрав последний вариант наилучшим, я резко прыгнул к люку и через секунду был опять за тяжелым болтером, когда я был уже у люка орк всадил топор в то место где я был. Я немедля повернул тяжелый болтер и расстрелял его в упор, голова орка взорвалась и кровь фонтаном залила меня и всю поверхность "химеры". Расслабившись, я откинулся назад.
  Очнулся я, похоже, через пару часов, потому что уже солнце заходило за горизонт. Выбравшись из люка, я заметил еще движение, - Еще орки? - Сказал я вслух. Я перезарядил лазган и двинулся в сторону подбитой "саламандры", подойдя ближе на меня выскочил силуэт, я уже был готов нажать на курок, но остановился, - Райн!? - Спросил с надеждой я - Мариус?- Недоверчиво спросил он. - Ах ты живучий засранец!
  Мы оба ухмыльнулись и, осмотревшись, я подошел к нему, оглянувшись по сторонам и осмотрев своего старого друга с ног до головы я по хлопал его по плечу.
  -Похоже живых здесь больше не осталось, надо пробираться к нашим.- Сказал Райн, просмотрев заваленную трупами пустыню.
  -Согласен, но куда? - Спросил я его
  -Вот - Он достал из недра своей униформы помятую и слегка опаленную карту - Здесь неподалеку город, можно съездить туда и проверить есть ли там наши или СПО, или можем проехать еще дальше, там расположен штаб СПО.
  -Райн, я думаю, перед тем как поедим в город, может, проверим еще раз поле боя? Кто-то мог выжить. Не будем мы же бросать своих? - Сказал я
  -Да ты прав, тогда осмотри поле боя, а я починю "Саламандру" - Ответил Райн.
  -Ты же сапер! Ты кофеварку починишь, не можешь, а он тут за боевую машину решил взяться!
  -Не умничай, пешком хочешь добираться?
  Решив не подкалывать его дальше я направился искать выживших. Я залез на скалу с визором и начал рассматривать поле боя, кроме песка техники и трупов я не ничего не нашел, я просидел на скале около часа, и никого из выживших не нашел. Я услышал за спиной громкий рев двигателя, обернувшись, я, увидел, как Райн заводит "Саламандру" Решив не тянуть время, я спустился и пошел к нему.- Едем?- Спросил он меня, приподняв бровь - Да, увы, больше ни кому не повезло как нам.
  Райн завел двигатель, и мы помчались в сторону города.
  Целый день мы тащились по пустыне и пока без приключений. До города оставалось еще 200 километров. Я включил визор и начал рассматривать территорию. Конечно было неудобно из за того что машина тряслась, но мне чертовски надоело сидеть без дела. Рассмотрев почти всю близ лежащую пустыню, я уже собирался положить визор, но вдруг заметил мощное песчаное облако сзади. Приглянувшись, я увидел мотоциклы орков
  -Райн! Три орковских мотоцикла на 6 часов!- Крикнул я
  -Понял - Сказал Райн и прибавил газу
  Глянув назад я понял, что они скоро нас догонят.
  -Мариус там впереди каньон! Я могу от них там оторваться или можем сделать им там засаду?
  - Сделаем засаду ублюдкам! - сказал я и ухмыльнулся.
  Райн прибавил газу так, что я чуть не улетел с "Саламандры", но успел удержаться за поручень.
  - Мариус, открой ящик! - крикнул Райн
  Шустро прыгнув к пушке, я открыл ящик:
  - Гранатомет?! Где ты его достал? - удивленно спросил я его
  - Пока ты грел зад на скале, я взял с поле боя его и парочку лишних лазганов с энерго ячейкой - ответил Райн
  - Продуманный ты гад Райн! - усмехнулся я
  И тут я заметил, что наша скорость убавляется.
  - Райн, трон подери, ты нас решил оркам так оставить?
  - Горючее кончилось Мариус!
  - Проклятие!
   Я лихорадочно оглядел местность. Орки уже подъезжали ближе. Мы решили их не дожиться и, схватив в охапку гранатомет с парой гранат, я понесся к укрытию в скалах, но заметил, что Райн задержался у "Саламандры"
  - Чего ты ждешь Райн? - спросил я его по воксу
  - Занимай позицию, а я приготовлю подарочек зеленокожим.
  - Хорошо, - ответил я и уже обживал укрытие
  Включив визор и посмотрев в сторону приближающихся орков, я понял, что времени осталось мало
  - Райн, время поджимает!
  - Еще пару минут Мариус! - нервно сказал он мне по воксу
  Я уже видел ясно трех орков байкеров с каким-то грузовиком. Когда они начали въезжать в каньон, Райн дал деру от "Саламандры" с лазганом и чем-то еще за спиной. Через минуту он уже пыхтел рядом со мной. Взглянув на него, я обнаружил, что он взял с собой мелту.
  - Ты вообще спятил тащить её с собой?!
  - Пригодится - проронил он мне и прицелился из лазгана в сторону нашей "Химеры".
  - Пока ждем - сказал Райн
  - Чего ждем?
  - Увидишь, - сказал Райн и оскалился.
  Минут через пять орки подъехали на своих драндулетах к "Саламандре" и остановились. Взглянув через визор, я обнаружил здорового орка Ноба, который сразу послал из грузовика пару орков разведывать танк.
  -Хитрый ублюдок, - пробурчал Райн, не убирая взор с прицела.
  Орки с ревом кинулись на машину и приблизившись к машине и не найдя сопротивления в пали в недоумение. Орк ноб приблизился к машине еще с пятью своими последователями, но только он залез на "Саламандру", Райн сказал: "Сейчас вылетит птичка урод."
  "Саламандра" взорвалась на моих глазах так ярко, что подозрения, что кто-нибудь выжил, отпали.
  - Ладно, хватит терять время, пора двигать к городу, осталось 5 километров, - сказал я и начал спускаться со склона.
  
  Пройдя 50 километров по голой и жаркой пустыне с потом по самые яйца и таща на горбу ручной гранатомет с боеприпасами, я начал наезжать на Райна
  -Какого черта надо было взрывать "Саламандру"!?
  -Бензин все равно закончился - Тупо ответил Райн
  Я выругался про себя отборно - Так можно было уничтожить орков с гранатомета, а бензин с орковских машин слили бы в "Саламандру".
  -Мало было шансов Мариус, забей об этом! - Ловко сказанул Райн
  -Забыть?! Нам тащится еще километров 100, а может и больше!?- Я начал его жестко и отборно поливать матом, он в ответ парировал или тоже в ответ оправдывался не пуще меня. В конце концов, я задолбался и замолк.
  Ближе к вечеру мы подошли еще к одному каньону.
  -Не помешало бы разведывать - Сказал Райн
  Уже начинало темнеть и холодеть, ноги гудели, и рот снова пересох.
  Попершись к каньону, я сразу увидел труп, подойдя по ближе я заметил на его броне эмблему "СПО". Самого солдата я не смог опознать, его лицо и все тело зажарилось на это гребаном солнце. Пройдя дальше я, не удержавшись, открыл рот. Весь каньон был превращен в поле боя и, похоже, не давно, техника еще дымилась. В нос пробил запах крови, прометия и зажаренной плоти.
  -Золотой Трон..- Произнес Райн, который материализовался так бесшумно и рядом, что я даже вздрогнул.
  Давай поищем здесь выживших, наполним фляги и переночуем здесь, а утром проверим действующий транспорт.
  -Ты уверен, что здесь кто-то мог выжить? Да и на счет техники сомневаюсь...
  -Но мы то выжили?
  -Ладно, питай пустые надежды, а я по иду, поищу что-нибудь пожрать - Фыркнув, сказал Райн
  
  Я махнул рукой и пошел искать выживших. Пройдя половина поля и не найдя выживших я заметил, что маркировка кругом СПО. Пройдя еще немного я набрал пару гранат и налил до краев 2 фляги.
  -Мариус! Быстрей сюда!- Крикнул мне Райн
  Я изо всех сил двинул к нему, обогнув дымящиеся броневики и поджаренных орков я добрался до Райна. Я обнаружил его рядом у подбитого Леман Русса. Присмотревшись, я увидел, что он не один.
  -Что случилось Райн?! - Запыхавшись, спросил я его
  -Тут выживший сержант СПО - Сухо ответил Райн
  Приблизившись, я наклонился к сержанту. Его нога была сильна, раздроблена и крови потерял много.
  -Он долго не протянет...- Сказал я
  -Я....знаю....- Проскрипел сержант
  -Что здесь произошло?- Спросил его Райн
  -Слушай он тут подыхает, а ты его хочешь спросить об этой бойне?! - Возмущенно сказал я
  -Мы, попали в... засаду орков.... Наша задача была отступить в город и там окопаться, но не успели....- Прокряхтел сержант
  Я заметил, что он жадно смотрит на флягу Райна, и я передал ему свою. Он жадно начал глотать её и напившись воды, передал мне полу пустую флягу.
  -Благодарю...- Более свежим голосом сказал сержант - Мне все равно каюк.. оставьте меня здесь и двигайтесь в город.
  Райн показал ему карту местности.
  -А штаб СПО уцелел?- Спросил Райн
  -Он уничтожен.... грохнувшимся кораблем орков.
  -Тогда остается город, двигаем туда - Сказал Райн
  -Стой - Сказал сержант - Возьмите - Он трясущиеся рукой передал нам толстую бумагу из своего кармана.
  -Что это? - Спросил я
  -Карта катакомб города... Вам пригодится, остатки СПО должны были уцелеть там... спасите моих товарищщщ.........-Сержант опрокинул голову и покинул нас.
  Я закрыл ему глаза и посмотрел на Райна.
  -Двигаем в город.- Мрачно сказал я и Райн кивнул мне- Зеленокожие поплатятся за все.
  
  Разведывав поле боя и убив пару гретчин, ладно их было штук 30 ,но все равно мы их быстро уничтожили. Поискав еды и воды и найдя ком-бусины СПО, мы с Райном улеглись спать в подбитой "химере"
  К утру быстро перекусив, мы двинули в строну города. До города клепались мы где-то еще 25 километров, но все же подошли к нему, он был виден как на ладони. Только я собирался попить и порадоваться, что мы дошли, как по нам открыли огонь
  -В укрытие!- Крикнул я
  Стреляли откуда-то из дома, судя по выстрелам с Севера.
  Но хорошенька прислушавшись к выстрелам, я понял
  -По нам свой стреляют!
  -В смысле?!- Крикнул Райн в недоумений
  -Выстрелы лазганов! Орки никогда из них не стреляют!
  Я начал крутить ком-бусину в поисках частоты
  -Вот нашел!
  -Странно Адриан, они не стреляют в отместку и не кидаются в рукопашную- Сказал кто-то по раций
  -Лучше заткнись и стреляй!- Сказал другой
  -Вы со всем охринели или как!- Крикнул я по ком-бусине
  -Кто это?! Назовитесь!
  -Я капрал Мариус! 611- Кадианский полк!
  Выстрелы прекратились, и я смело вылез из укрытия. Райн конечно не сразу вылез.
  Минуты через две начали вылизать неразборчивые силуэты, когда они вышли из тени я смог их разглядеть
  Пять солдат СПО
  Один был без шлема весь не бритый и перемазанный, второй молодой еще парень с рацией, третий и четвертый с тяжелыми стаббером, оба в касках с маской, а пятый парень средних лет без каски с перекинутым лазганом за спиной, с болт-пистолетом в кобуре и цепным-мечем в руке.
  -Н-да, классный сброд - Тихо сказал Райн
  -Заткнись Райн!- Тихо прошипел я
  -Я капрал Мейсон , 3 рота Сил планетарной обороны - Сказал он
  -Что от неё осталось - тихо сказал радист
  А остальных как звать? - По интересовался Райн
  -Меня зовут Адриан - Сказал связист
  -Логан - Сказал не бритый мужик с сигарой в зубах
  -А эти двое?- Спросил я
  -Братья Коленс - Сказал Мейсон- Они не очень разговорчивые
  -Мариус взгляни!- Райн показал мне на Юг
  Я включил визор и посмотрел в ту сторону
  -Фраг подери- Пробурчал я, а Райн выругался
  -Что там такое?!- Спросил Мейсон
  -Песчаная буря...- Прошипел я
  -До города 2 километра! Успеем!- Сказал Мейсон
  -Не успеем! Лучше воспользуемся сетью тоннелей! Они безопаснее! - Сказал Райн
  -Может лучше пересидим в доме?- Робко спросил Адриан
  -Выбор за тобой Мариус- Сказал Мейсон
  
  Только я собирался выбрать вариант Райна, как рация Адриана ожила.
  -Всем...имперским силам.... отр....ксен....- Сигнал передавался не разборчивый и с большими помехами
  -Надо увеличить! Это кто-то из командования! - Крикнул Мейсон
  -Чушь! Штаб СПО наглухо уничтожен! - Огрызнулся Райн
  -Это не код штаба- Сказал радист
  -Можно как-то увеличить? -Вклинился я
  -Да, у нас в доме есть аппаратура для этого- Сказал Капрал Мейсон
  -Мариус! Надо валить!- Чуть не матерясь, орал Райн
  -К черту! Надо связаться с командованием, веди Адриан - Сказал Я
  Только Райн собирался спустить весь свой солдатский лексикон, но замялся . И удивившись я посмотрел в сторону взгляда Райна и заметил взгляд Мейсона, он смотрел на Райна так, будто Мейсон - комиссар, а тот трус с бежавший с поля боя.
  -Вы спорите со старшим по званию рядовой?- Спросил Мейсон
  Пробурчав что-то поднос, Райн ответил что нет.
  -Тогда славненько, идемте Мариус
  Я обратил взгляд в сторону бури, у меня зачесалось за затылком, что-то в этой буре было не то. Я не предал значение и отправился в дом. Войдя в него я, мягко говоря, охринел, дом был всего лишь прикрытием, здесь была настоящая военная радиостанция!
  -Сэр! Я получаю четкий сигнал!- Крикнул радист
  -Включи на полную! - Рявкнул Мейсон
  -Говорит Гидеон Клай! Комиссар 302-Кадианского полка! Всем оставшимся имперским силам, находящимся на Юге и отрезанных на Севере! Находясь в глубоком тылу, мы мобилизуемся у города Тибилфеста! Солдаты, которые слышат меня, вы не одни, Император с нами, ваши товарищи под боком с вами! Мы очистим планету от этих ксеносов!
  -Отлично парни! Мы спасены! - Радостно завизжал радист
  -Заткнись Адриан! - Рявкнул Логан
  Он сразу же затих. А Логан дальше продолжил докуривать сигару.
  -Единственный путь к Тибелфесту лежит через город Вундхаус и пустынные каньоны Трайберга - Сказал Мейсон
  -Далеко они отсюда?- Спросил я
  -Выйди и увидишь - Сказал Мейсон
  Выйдя и дома я заметил ,что буря стала плотнее и ближе к городу, но я расслышал еще что-то
  -Ты тоже слышишь?- Спросил Райн
  -Что именно? - Вклинился Мейсон
  Я посмотрел в визор и через пару секунд медленно опустил его - Это не буря - сделав паузу сказал я - это конвой орков!
  Спустя пару часов мы подобрались к городу, засели у пустынного холма и начали изучать город. Мы мало ,что смогли увидеть, все было в дыму от машин и пыли.
  Мейсон выругался отборно о численности орков и затих.
  -Какой план Мариус? - Спросил Райн
  -Скудной, нас всего семь человек, мы не сможем отбить город у зеленокожих- С разочарованием сказал я
  -Обойти не получится- Вклинился капрал Мейсон
  -Если не получается пройти сверху- Сказал я
  -Мы пройдем снизу- Дополнил Мейсон
  -Ладно хватит яйца развешивать, пойдемте по воюем- Сказал Райн и оскалился
  Добравшись снова к дому, Мейсон отвел нас еще дальше. Куда он нас привел, был похож на старый армейский барак.
  -Адриан, Логан! Отодвинете вон те ящики!- Сказал Мейсон и показывая на груду старых, пыльных ящиков.
  -Казарма давно заброшен- Сказал Мейсон
  -Заметно- Пробурчал Райн
  Пыхтя и матерясь, Логан с Адрианом отодвинули ящики и там оказался здоровый калектор.
  -Мариус, глупая затея спускаться в эти тоннели, я же предлагал военные тоннели, там системы охраны и там просто не может быть живности! А в этой гребаной канализацией полным полно мутантов и орков! - Начал пищать Райн
  -Сержант передал нам не военные туннели, а сеть канализаций под городом дубина!- Крикнул я - Только у капитана может быть сеть военных туннелей, Святой Трон, как я с тобой выжил еще?
  -Ладно, надо уходить- Сказал Мейсон
  -А как же радиостанция сэр?- Протрещал Адриан
  -Она уже не имеет значения, да и ты слышал приказ, надо идти в Тибилфест!- Рявкнул капрал.
  Только я хотел их поторопить, как услышал мощный гул мотора и он был мне знаком
  -Орки на байках!- Крикнул один из расчета стаббера
  -К бою!- Крикнул Мейсон
  -Рехнулся?! Сваливаем! - Крикнул я
  -Комиссара на тебя нет! Трус! - Крикнул Мейсон
  Я не решился вступать в перепалку ,но охринел от таких слов.
  -Помирай если хочешь! Сваливаем отсюда Райн!- Зарычал я
  -Я с вами!- Крикнул Адриан
  -И я!- Сказал Логан
  -Я командир отряда!- Завизжал Мейсон
  Я не слушал его, а уже спускался в канализацию, как я заметил весь отряд Мейсона решил не геройствовать ,а сваливать за мной.
  Ему ничего не оставалось как спустится вместе с нами. Мейсон закрыл люк и мы оказались во тьме.
  -Логан! - Рявкнул я
  Тут же он включил фонарик и прикрепил к лазгану, это же сделал Адриан и я.
  Райн наконец вскинул на руки мелту и был готов стрелять.
  -Капрал Мариус- Спросил меня один и Колинсов
  -Да?
  -У нас осталось еще пару рожков для стаббера
  -Выкиньте его нахрен! Нам нужно двигаться мобильно- Я вручил ему свой болт пистолет, который я нашел в каньоне.
  -Может скажите все же ваши имена?- Спросил я приподняв бровь, хотя в темноте было не видно.
  -Меня Крис ,а моего брата Элай.
  -Райн, дай, Элаю твой лазган- Тот сразу передал лазган и весь боезапас к нему.
  -Мариус взгляни- Сказал Мейсон
  Я посмотрел в его сторону и увидел три тоннеля ведущих во тьму. Достав карту я посмотрел, куда они ведут
  Первый, который шел влево вел из города к пустошь
  Второй вел прямо в город, но надо было вылезать из края города и двигать дальше к каньону
  А третий вел в право к.. оружейному заводу.
  -Куда же пойти?- Спросил я себя в слух.
  
  - Ты командир - тебе и решать.-злобно и сопя проговорил Мейсон.
  Видно было, что парни жутко устали и были на взводе, тем более что место, в котором мы оказались, было по-настоящему жутким. Везде раздавалось шуршание, чваканье, бульканье и горловые звуки неизвестного происхождения . По потолку постоянно быстро пробегали какие-то твари, шурша своими гадкими мохнатыми лапами. Сзади кто-то ползал, издавая страшный, дикий, злорадный и противный хохот, который был похож на хохот сумасшедшего или маньяка загнавшего свою жертву в капкан. Спереди от нас кто-то копошился и бегал. Пару раз я слышал как рядом с нами пробежало большое существо. Скрипя хитином.). Из правого тоннеля доносились звуки пережёвывания костей и скрипа старых металлических конструкций. Они были похожи на крики баньши или раненого зверя. Единственное, что радовало в данной ситуации, что датчик химической и радиоактивной опасности не вибрировал.
  -Что думаешь, Райн? -сказал я неуверенным голосом.
  - Я думаю, надо идти по тоннелю, ведущим к городу. - хладнокровно ответил Райн.
   Я придерживался того же мнения: идти к пустошам глупо: зачем возвращаться туда откуда мы пришли, тем более в этом тоннеле могли быть расположены базы наёмников, работорговцев или лагерь каких-нибудь пустынных рейдеров. Совершать суицидальную прогулку с последующим отрыванием яиц до суперсекретного заброшенного завода, специализирующегося по производству непонятно чего, имея в отряде пятерых рядовых СПО-шников, которые хорошо, что знают с какого конца винтовку держать и имеют представление, что гранаты взрываются, если их активировать, также не было особого желания. Поэтому оставался всего один вариант: идти к городу, причём очень быстро, потому что знакомится с представителями местной флоры и фауны я не имел ни малейшего желания
  -Так парни, двигаем вперёд, Райн и Крис вы впереди, Элай и Логан назад. Мейсон и Адриан вы по флангам. Дальше чем на пять шагов не отходить смена каждые пятнадцать минут, - быстро сказал я. - Идём быстро и без шума; разговоры только по делу и тихо.
  Бойцы рассыпались и заняли указанные позиции, и наш отряд двинулся вперёд во тьму. Тоннель был полукруглой формы и напоминал мяч в разрезе. Он был достаточно широким: по нему без труда могла проехать танковая колонна Леман Русов или два Бейнблейда в ряд. Мы шли по разрушенной, грязной, испещрённой трещинами и ямами дороге, которая пролегала по центру тоннеля. В спёртом, душном, противно тёплом, как вкус маслянистого топлёного молока, и сухом воздухе жутко воняло разлагающимися и гниющими останками и отходами жизнедеятельности местной живности. Этот аромат дополнялся жутко противным запахом грибов, похожим на запах скисшего молока, тухлых яиц и сгнившей в воде рыбы.
  Мы шли быстро - почти бегом - и тихо, точнее старались передвигаться так тихо, насколько это возможно при таком ритме ходьбы. Основной шум создавали бойцы СПО, так как бесшумной ходьбе были обучены только мы с Райном. Основным шумовым источником была их экипировка, которая при каждом шаге издавала громкий шум, а так же их громкое дыхание. Временами на нашем пути попадались ответвления; приходилось останавливаться и сверяться с картой, что бы выяснить, куда же нам дальше идти. Остановки длились не более минуты. Каждую секунду мы чувствовали на себе внимание сотен голодных и злобных глаз, особенно, когда наш отряд останавливался. У каждого было ощущение, что вот-вот и из темноты кто-то выпрыгнет и растерзает тебя на куски.
  В некоторых тоннелях было настолько темно, что двигаться приходилось на ощупь.
  
  Ладно, теперь....- Не успел промолвить я как пол под нами провалился и мы грохнулись вниз.
  Спина чуть не хрустнула, и гранатомет уперся мне в зад, но я был жив...
  Резкий запах дерьма и крови пробил мой ноздри. В моей голове проскользнула страшная мысль.
  " Логово мутантов". И в это минуту мы услышали дикий гортанный рев. Везде начали слышаться отвечающие звуки, скребыхание когтей и шипение.
  -Сомкнуться! Приготовиться к бою! - Скомандовал я вскидывая за спиной гранатомет и занимая позицию.
  Шесть туннелей и все ведут к центру где мы и находимся. " Куда бежать?!" Я услышал как один из СПО-шников блеванул. И по своей глупости посмотрел вниз. Останки человеческих костей в разной степени пережеванности валялись повсюду и мне резко самому захотелось освободить желудок.
  -Они идут! Крикнул Райн и открыл огонь по проходам
  -Держать позиций фраг вас всех! - Кричал я и стрелял из лазгана
  Через считанные секунды тут уже валялись десятки трупов мерзких мутантов , но их напор не убывал, а на оборот.
  Мы здесь долго не продержимся! - Орал на меня Райн
  -Знаю! - Выкрикнул я в ему в ответ.
  Я начал лихорадочно осматривать помещение и мне попался на глаз один туннель. На миг мне показалось, что он засветился ярким светом, но моргнув все пришло в норму. Что -то потянуло именно в этот туннель.
  -Берегись! - Крикнул Крис оттолкнув меня в бок.
  Обернувшись я увидел огромную дыру в его груди.
  -Крис!!!!! - Закричал Элай ведя сокрушительный огонь по мутантам.
  Крис, заметив, что патроны кончились, достал из сапога штык нож и наперевес с лазганом кинулся на врагов.
  Мейсон погнался за ним, но Райн его остановил схватив за шею.
  Тот начал брыкатсья и материть Райна
  -Его не остановить! Он вошел в раш! - Кричал в уху Райн Мейсону
  -Отступаем! Все за мной! - Орал во всю глотку я, прикрывая товарищей.
  -Крис! Крис!!!!!!! - Не переставал орать Мейсон и, пытаясь выбраться из ручищ Райна.
   Тем временем сам Крис уже был окружен толпой и за считанные секунды его начала разрывать толпа мутантов
  -Он даст нам время - Холодно сказал Логан кинув сигару на землю и плюнув побежал в туннель за Адрианом.
  Я бросил последний взгляд Криса и его погибшего брата и кинулся вслед за товарищами.
  И вдруг за спиной я услышал предсмертный оглушающий рык и вслед за ним прогремел взрыв. Туннель завалило ,а я валялся верх тормашками
  Резко из тьмы меня схватила волосатая рука и поставила на руки быстрым рывком
  -Какого фрага ты тут разлегся! Леняем! - Крикнул Логан
  Прогремел еще один взрыв и потолок сверху рухнул прямо рядом с нами придавив связиста Адриана.
  Мощный свет пробился через дыру чуть не ослепляя нас.
  Вскарабкавшись на верх вместе с Логаном пока Райн держал обезумевшего Мейсона мы были немедленно окружены тремя танками и пехотой.
  -Поднять руки живо! - Крикнул солдат с косой рожей тыча лазганом
  
  Пока поднимали из толпы вылез сержант и скомандовал -Номер полка, имя и звание!
  -Капрал Мариус! 611-ый Кадианский полк! - Отрапортовал я по автомату
  -А ты бородач! - Кивнул сержант
  -3 рота Сил планетарной обороны - Прохрипел Логан.
  -Еще выжившие есть?
  Не успев ответить, как из дыры начал вылезать Райн в обнимку с Мейсоном.
  Солдаты быстро наставили на них оружие.
  -Отставить! - Скомандовал новый голос - Опустить оружие! Свой же черт подери.
  Из - за солнца я увидел только, как черная фигура в черной униформе спустилась с танка и направилась к нам.
  -Я Гидеон Клай. Комиссар 302-Кадианского полка. - Отрапортовал он.
  Я немедленно отдал честь, пока Логан вытаращил глаза увидев первый раз комиссара
  -Вольно капрал.
  Теперь я полностью смог его разглядеть. Лет 25 -28 с чёрными усами и волосами с не бритой щетиной. И полностью укомплектованной комиссарской униформой.
  -Что ж парни - Повысив голос начал говорить комиссар- Добро пожаловать в освободительную армию сектора Мерадия!
  В ответ солдаты вокруг издали мощный рык и подтверждающие возгласы перебив даже проезжающий на заднем фоне огромную колонну военной техники движущееся прямиком в Тибелфест.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"