Markin James : другие произведения.

Бэд Трип

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда вы деваете свои вечера? Один из них я потратил на это. Задумывался ли ты, Анон, когда-нибудь над тем, что ЛСД и цветное телевидение стало доступно человечеству практически одновременно? Эксперименты с цветом и восприятием, но в конечном итоге одно объявляют вне закона, а с другим не могут разобраться. Конечно, в нынешних руках телевидение бесполезно. Спорить не о чем, зомбоящик может превратить человека в животное, реклама и дегенератские телепередачи медленно делают своё дело. Но никто не говорит о возможности правильного использования телевидения, просмотра правильных фильмов и телепередач, способных положительно повлиять на развитие. Та же бодяга и с интернетом. Огромная помойка с зарытыми в ней золотыми кусочками опыта. Неспособный отделить золото от говна человек, будет рыться в говне. Но вернемся к ЛСД. Есть несколько причин запрещения кислоты - она способна навсегда снести человеку крышу. Но поехать крыша может и от перекапывания огорода, закручивания гаек на заводе "Фольксваген", от чтения утренней газеты или прочитанного поста на луркопабе, от ежедневного похода на работу, от выслушивания трёпа окружающих людей, от неправильной парковки или вкусной пиццы. Если мы запретим законом всё, что сводит человека с ума, то исчезнет всвя составляющие культуры: брак, война, государство, плохая еда в супермаркетах, хирургия - вообще всё. Поехать крыша может от чего угодно, поскольку общество фальшиво. До тех пор пока мы не построим общество заново, оно не изменится. А предложенные нашим добрейшим государством сокращения в зарплатах и бредовые законы я рассматриваю как намек на то, что люди, которых свело с ума это же общество, могут не рассчитывать ни на помощь, ни на лечение со стороны общества. Эти деньги можно было бы потратить на строительство дорог или содержание детей в детских домах. И у меня родилась удивительная идея. Почему бы не убивать сумасшедших? Подумать только, какая экономия. Даже самый последний псих нуждается в еде и ночлеге, к тому же эти уёбки просто отвратительны: они истошно вопят, размазывают по стенкам своё говно, и всё такое прочее, всё, что нам понадобилось бы - это небольшая медкомиссия для принятия решений, да парочка симпатичных медсестер (или медбратьев) для помощи психиатрам в проведении внелечебных секусальных мероприятий. Но вернемся снова как бы к ЛСД и прочему. Если правда, что чем меньше получаешь, тем больше рискуешь - допустим, копая огород, - правда и то, что чем больше получаешь, тем больше рискуешь. Любой непростой эксперимент - живопись, сочинение стихов, ограбление банков, занятие диктаторского поста и так далее - есть творческий акт, который приводит человека в состояние, при которым опасность и чудо неразрывны как Инь и Янь. Вы нечасто ходите по краю пропасти, но когда ходите - жизнь становится жутко интересной. Весьма приятно, например, спать с чужой девушкой или женой, но в один прекрасный день вы понимаете, что вас могут застукать, вы на краю. И вы получаете от этого еще большее удовольствие. Наши грехи изобретаются на небесах, чтобы мы могли попасть в свой собственный ад, в котором явно нуждаемся. Проявите в чем-нибудь талант - и вы наживете личных врагов. Гениев освистывают. Толпа жаждет низвергнуть их, дабы утопить в собственном дерьме. Дураков редко убивают из-за угла. Гения может убить даже собственный поклонник, как в случае с Джоном Ленноном. ЛСД и вообще наркотики тоже могут довести до отключки, поскольку для прилежных экспедиторов не годятся. Кислоту можно сравнить со шлюхой, Либо ты уходишь от реальности и получаешь своё, либо она выбьет тебя из седла и сведет с ума. На черных рынках отравы и просторах интернета закон сам порождает болезнь, но, в сущности, причиной большинства бэд трипов становится сам индивид, заблаговременно вышколенный и отравленный обществом. Если человека заботят квартплаты, университетское образование ребенка, мнение соседа, вставание при прослушивании государственного гимна, или дальнейшая судьба МДК, то, таблетка ЛСД, скорей всего сведет его с ума, ведь в некотором смысла он уже душевнобольной, и в русле общества удерживается плывя по серому течению, которое делает его равнодушным к любому индивидуалистичному мнению. Для трипа нужен человек, еще не посаженный в клетку общества, еще не заёбан могучим Страхом, который движет всем обществом. Тридцатилетний возраст ни хуя не значит, большинство схвачено, вышколено и выебано в жопу обществом, причем окончательно, уже к семи-восьми годам. Многие молодые ВЫГЛЯДЯТ свободными, но это всего лишь химическое состояние тела и энергия, а не настоящее состояние духа. Свободных людей ВСЕХ возрастов я встречал в самых неожиданных местах - в преподавательском составе университета, на вписках, в книгах, случайно в интернете, на опен-эирах. Встречал я и свободных женщин - и тоже всех возрастов. Свободная душа встречается редко, но узнаешь её тотчас же. В основном только потому, что хорошо, очень хорошо себя чувствуешь себя, когда оказываешься рядом с таким человеком. В кислотном трипе возникают вещи, которые не подчиняются никаким правилам. В нём возникают вещи, которых нет в учебниках, и о которых не расскажут в школе, шараге, университете, - нужное подчеркните. Травка лишь делает сносным существующую реальность, и так же позволяет использовать время с умом. Кислота - это иная реальность, иная вселенная внутри самого себя. Если вы из числа социально-ориентированного типа людей, вероятно, вы сможете определить ЛСД как "галлюциноценный наркотик" - это простейший способ отказаться от него и обо всём позабыть. Однако галлюцинация, её толкование зависит от сознания индивида. Что бы с вами ни происходило, происходящее и вправду становится реальностью - это может быть и фильм, и сон, и половые сношения, и убийство, и превращение в жертву убийства, и поедание мороженого, разве что обману поддается позднее. Что происходит , то происходит. Галлюцинация - это всего лишь словарное слово, одна из общественных опор. Когда человек умирает, для него это сама реальность. Для других - всего лишь несчастье или то, с чем следует поскорее разделаться. Когда мир начнет признавать, что ВСЕ части составляют целое, тогда у нас может появится шанс. Всё, что видит человек, - реально. Это появилось не благодаря какой то внешней силе, это существовало в нем до его рождения, не обвиняйте его в том, что он видит это сейчас, и не вините его в том, что он сумасшедший, ведь педагогическим и духовным силам не хватило мудрости объяснить ему, что экспериментированию нет предела и что все мы должны стать кусочками дерьма в плотном кольце азбучных истин, и больше никем. Причина неудачного трипа - не ЛСД. Причина неудачного трипа - это ваша мать, ваше государство, соседская девчонка, буфетчица с грязными руками, дополнительные занятия по алгебре в учебном заведении, это зловоние общественных туалетов, это человек с нестандартным видом, после того, как вам сказали, что нестандартные люди уродливы; это слабительное в кофе, это шоколадные яйца "Киндер Сюрприз", это лицо Путина, это порошок для разведения лимонада "Юппи", это десятилетняя работа на фабрике и увольнение за пятиминутное опоздание, это старая мымра, преподававшая матан в универе, это ваш отравленный соседом пёс, а потом карта, которую вам никто правильно не мог начертить. Это список в тридцать страниц длиной. Бэд трип? Вся эта страна, весь этот мир совершает один огромный бэд трип, Анон. Но если проглотишь марку - тебя арестуют. Берегитесь капканов, их слишком много, говорят, даже Бог попал в капкан, когда однажды шел по земле. Впрочем, нынче кое-кто из нас не уверен, что это был именно Бог, но кем бы он ни был, он знал неплохие фокусы, правда, похоже слишком много болтал. Слишком много болтать может каждый. Даже Тимоти Лири. Или я. Сегодня прохладный будничный день, и солнце склонилось к закату. Куда вы деваете свои вечера?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"