Ямилев Эльдар : другие произведения.

Смерть в долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смерть пришла за мной в восемь. Как раз когда я сел ужинать - мощно проперчёная курица с рисом и овощами уже сладко нежились на тарелке и тут - она. Прямо как мелочная мстительная кошка, садящаяся гадить стоит только принятся за еду.
   - Да иду я, не ломись! -крикнул я, неспеша подходя к двери.
   Старуха с Косой стояла на порое и остервенело жала на звонок гнилым костлявым пальцем. От веками не чищенного черного балахона остались грязные разводы на лесничной клетке. Вот же соседи обрадуются...
   Убрав палец с кнопки звонка смерть вылупила на меня свои изъеденные червями зенки и вежливо спросила:
   - Виктор Николаевич Дубов здесь живёт? - голос у старухи был страшный, замогильный, почти как у Юры Шатунова.
   - Вам ниже, - раздражённо ответил я.
   - Ниже только подвал, Ад и япония - не моя юриздикция, - виновато улыбнулась смерть голым черепом. Незнаю уж как, но улыбнулась.
   - А он буддист! - бросил я свой первый козырь, почемуто говоря о себе в третьем лице.
   - Ой, только давайте без политеизма! - отрезала смерть, - вы Виктор Дубов или нет?
   Я ухмыльнулся. 1\0. А как тебе тогда вот это, сучка?
   - Нет, не я. Виктор скончался, вчера увезли. А я тут квартирку сторожу.
   - Да ладно гнать то! Уж я бы знала, работа такая.
   После таких слов я загрустил. Смерть с видом победтеля переступила порог и уже хотела взять меня за локоть...
   - Стоп! У меня же вон что есть!
   Я с гордым видом запустил руку в карман брюк и протянул гостье исписанную неразборчипым подчерком справку.
   - Не годен, - кивнула смерть мельком взглянув на бумагу. Быстро вышла на лесницу и зашла в лифт не обратив внимания на закрытые двери.
   Закрыв за "гостьей" дверь я смял повестку и швырнул её в мусорный пакет висящий на дверце холодильника. Хмыкнул:
   - Не годен для Ада, годен, блин, для стройбата!
   Наконец я мог вернутся к порядком остывшей курице. Интересно, что явилось причиной этого странного визита, думал я переводи взгляд с курицы купленной на рынке у хачика на бутылку туборга забытую другом.
   Хмыкнув еще раз я отправил пиво вслед за повесткой в армию. Потому что я всегда даю в долг только нищим и попрощайкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"