Ян : другие произведения.

Битые стёкла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собираю битые стёкла с закрытыми глазами. Это всегда нужно делать очень осторожно, медленно, ощущая каждую неровную грань, не пропарывая кожу...
  Следы наших эмоций, прохладных, твёрдых как стекло, брызги слов - подсыхают, но в комнате стоит осенний серый холод, и сохнуть будет долго, безнадёжно, покрываясь тоненькой корочкой льда. И не тает ничего.
  Осень осторожно подбрасывает сухие листья на пыльный балкон, рассеянно шуршит в кронах тополей, шевелит занавески. А для чего - всё? Знаешь?
  В тонком пакете позвякивают собранные осколки, дверь металлически лязгает о косяк, выпуская из серого холода в мрак подъезда. И ветер снизу - мечется между ступенек, касаясь остывших закрытых дверей, и кричи не кричи - никто не шевельнётся за ними. Не странно ли?
  Осень - сизая, стылая, ступает след в след, не касаясь усталой спины, вздыхает в висок щемящим холодом, но так и не шепчет ничего серьёзного, только ерунду какую-то про не выключенный свет в ванной, про ступеньки, про пакет, забытый между первым и вторым пролётом, про солнце где-то за облаками, про...
  И зажигалка без огня, обжигающая серые остывшие пальцы, приглушённый стук ботинок, вздохи осени у виска... Всё это чувствовать, до последней капли, до тонких хрупких граней ясеневой веточки, до твоего номера, безответного и отстранённого... Добавить бы осколки телефона, но ощущается в ладони последний рваный кусок стекла...
  А ты не заметишь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"