Ян : другие произведения.

Танцы в чаще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танцы в чаще плыли по воде. Далёкие и близкие, как звёзды, которые всегда освещали поляну, как круги... круги на воде.
  Эхом достигал деревьев полунастоящий смех, немного прозрачные фигурки сновали в звёздном свете, и зыбкие тени повторяли их танец в озёрной тиши.
  Нужно спешить, ведь до рассвета осталась лишь вечность, и танцевать лишь одну ночь в году. Лунные танцы, звёздные танцы... их не понять, только почувствовать, и лишь однажды.
  Счастливы те, кто приходят сюда, в эту ночь, в эти песни, не раз и не два, и скользят над травой, и обнимают охапки папоротника с нежными цветами в глубине.
  А мы, асраи... мы пришлые здесь, и невечны наши улыбки и изгибы - только одну ночь. Сегодня бал и счастье. А завтра останется лишь полянка с цветами, но не такими красивыми. Днём вообще никого не найдёшь, кто танцует здесь сейчас...
  Ах, рассвет! Не порти наше счастье, уходи!
  И разлетаются гибкие фигуры в серых сумерках, гаснут светлячки и тают странные цветы в папортнике. В воде исчезают плеске русалок и водяных... Вскоре ничего не напомнит о ночных танцах, кроме маленького блуждающего огонька, поющего над деревьями.
  Первый луч солнца - и огонька тоже нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"