Ян Ярослав Витальевич : другие произведения.

Чарующее однообразие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькое, не глубокое размышление о важности аутентичности своего микро-мира.


   Люди хотят быть непонятыми. И хотят лишь для того, чтобы в один прекрасный день заявить всему миру: "Видите! Я был прав!". Уходя на дно своего маленького мира, человек рано или поздно расцветает. Но вопрос лишь в том, ЧТО он поднимет с этих самых глубин душевного подвала?
   Будет это псих, или же невыносимо-приторный меланхолик - неважно. Вся прелесть концентрации на собственной микро-вселенной в ее аутентичности, неповторимости.
   Мы называем обезьян человекоподобными. С какой это радости, позвольте задаться вопросом? Не справедливее ли будет утверждение "Обезьяноподобный человек"?
   Узкий мозг не проникнется столь "тонкой" перестановкой слагаемых. И это не заключение. Это основа неглубокой и ни разу не ироничной мысли.
   Вселенское многообразие выбрасывает на периферию гигантское количество информационных комбинаций, число которых равно факториалу бесконечности. Исходя из этого, вероятность получения двух совершенно одинаковых уже-не-индивидов стремится к нулю. Да беда-то в том, что обезьяноподобные, в большинстве своем, не хотят становиться пресловутыми индивидами.
   Схема проста. Эффектный типаж крепко оседает в голове прочих людей. Модель поведения, манера говорить и одеваться (информационное поле идола одним словом) берется взаймы физическим лицом. Причем с бесстыдным и вопиющим нарушением авторских прав. И безвозмездно.
   Получаем второсортную единицу, способную издавать звуки, отдаленно напоминающие слова. И когда-то эта единица становится счастливым отцом. Любой мальчуган видит в своем отце Бога. И какое представление о Боге тогда складывается у этих маленьких, кумирозависимых ребятишек?...А потом возникают различного рода недоумения и диспуты на тему атеизма.
   Тебя атакует армия Брэдов Питтов.
   Батальоны Пэрис Хилтон.
   Полк Бритни Спирс.
   Даже эти "акулы" в луже обделённости и скудоумия когда-то проигнорировали вопль внутреннего голоса, который доступным языком молил о мандариновой дольке внимания.
   Как итог, мы имеем набор шаблонов. Эскизы не становятся проектами архитектора.
   А ведь капля усилий - и человек вполне способен сорвать с себя кожу, напитавшуюся отбросами субкультурного разнообразия.
   Так приятно осознавать, что ты деликатес на балу полуфабрикатов, не так ли?..

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"