Ян Ярослав Витальевич : другие произведения.

Я помню тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что значимо.


   Я помню тебя...
  
   "Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим - мы приучены хотеть..."(с) Чак Паланик
  
   С каждой секундой дыхание становилось все ритмичнее, а вдохи - все более тяжелыми. Кровь, вытекающая из артерии ее, образовала некий оазис для нас двоих в пустыне бетонных титанов.
  
   Планета одиночества.
  
   Она любила повторять, что "все мы покинуты Богом и забыты нашими детьми. Любой человек уникален в своих переживаниях, ибо никто не в силах почувствовать то, что ощущаешь ты. Они говорят, что понимают тебя. Справляются о твоем самочувствии, но лишь потому, что им не терпится поделиться своими проблемами".
  
   Галактика эгоизма.
  
   Любая ее речь ураганом врывалась в сознание: "Ты жаждешь помочь бедняге. Но в случае провала ты не услышишь "за попытку - спасибо", а напротив - получишь порцию первосортных оскорблений и станешь причиной чужого горя. И, проглотив с ведро подобных унижений, боле не в силах заставить себя повернуться к ним лицом, дабы "насладиться" очередным плевком, от которого останется глубочайший шрам, напоминающий о горькой благодарности. Но мораль, гуманность - взывают к терпению. В голове опухоль "с кулак". В уголках глаз морщины. Прожито двадцать пять лет. Остальными оплачено благополучие Нуждающихся. И тебе не воздастся, ибо в мире атеистов нет места для Тебя, твоего Бога и жалкой благодетели".
   Ее "немая чистота" являла собой вербальное зеркало, заглянув в которое, ты мог присовокупиться к благолепию ее умысла, истинности идеи. Но люди предпочитали видеть в ней озеро, в котором можно отмыть засаленные грехом руки. И с каждым днем пригодная для питья вода ее жизни вытеснялась неизвестным ей горем. Неизвестным, но принимаемым за свое. "Жить всем миром, дышать его заботами. Никто не отменял веру в лучшее. Равно как и не отбирал надежду. Никогда не поздно раскаяться. И я даю Им эту возможность. Трагедия сменяется улыбкой. Драма - восторгом. Смерть - жизнью. И так будет всегда, пока есть время любить. Усилия Одного могут стоить сотен Увидевших свет, некогда Записавших себя в покойники...".
  
   Вселенная Святых.
  
   Она вложила нож в мою руку и нежно поцеловала в губы. Внезапно она дернула меня, схватив за запястье. Прошло несколько мгновений, прежде чем я понял, что произошло. Кровь толчками заливала мои ноги. Будто сама природа хотела поскорее вернуть свое творение. Забрать Ее оттуда, где человек стремиться, лишь, воссоздать преисподнею на земле. Но не Царствие Божие. У Нее даже не хватило решимости уйти из жизни самостоятельно. Она не могла умереть просто так, позволить опухоли разнести голову. То был финальный аккорд в симфонии Ее жизни.
   Тяжелейший выдох... Она унесла с собой страдания множества, казалось бы, обреченных, оставив после себя мерцающую тропу, по которой призывала идти, пока была жива.
   Хлынул дождь. Погасли все до единой звезды. Ветер заиграл реквием по Той, которая верила в любовь и сеяла ее в самых отдаленных уголках человеческих сердец. И если я способен забыть ее, значит не способен любить.
  
  
   Помни меня, ибо я тоже любил, смеялся и жил. Ибо смерть человеком я встретить поклялся. Сожги меня в пламени дней перманентных! Сожги! И прах мой развей над глухими полями! Отныне, ведомый я ветром скиталец! Узри же! Узри ты во всем этом жизненный танец! Не станет меня! Оставь ты меня! Я жертва иллюзий, заложник коллизий, и раб твоего же картонного сна. Пойми же меня ты...Пойми...Эфемерна та самая дорога со дна......... А вы все, ликуйте...так гаснет мой взор, так разум стирает границы...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"