Донера Яна : другие произведения.

Вики. Милирон (глава 1 - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствуешь силу, льющуюся из тебя? Чувствуешь своё сердцебиение? Своё любопытство? Ауру? Физическое? Ментальное? Астральное тело? Отбрось привычные мысли, познай своё Я.

  Вики. Милирон
  Глава первая
  Чувствуешь силу, льющуюся из тебя? Чувствуешь своё сердцебиение?
  Своё любопытство? Ауру? Физическое? Ментальное? Астральное тело?
  Отбрось привычные мысли, познай своё Я.
  
  Огромный диск луны застыл над спящим городом. Милирон всегда отличался спокойствием и умиротворённостью, тут не было суеты как в беспокойной Лире, где не безопасно ходить по ночам. В Милироне большинство местных магазинов сворачивали свою торговлю ближе к полночи, в то время как в циклопическом Эктафоре они только открываются, и многотысячные огоньки освещают город, как днем солнце. Полнолуние, самое подходящее время для медитации. Но в окне на втором этаже в слабом мерцании свечей виднелись два силуэта, они явно о чем-то спорили. Вики упорно продолжала настаивать на своём.
  - Ну, почему? Выслушай же меня! К тебе ведь пришёл этот дар, возможно и к нему придёт. Мы можем спровоцировать выход силы. Ты пойми, для меня это очень важно!
  - Вики, это просто невозможно. Такие как мы помечены с детства. Ты прекрасно знаешь, что при рождении уже можно определить, пустой ребенок или из высших. Думаешь, ты первая, кто задумывался о таком. Все бес толку. Тяжело вздохнув Кир, продолжил ходить по комнате. И как у Вики получается, вывести его из себя. До чего же она настырна.
  - Может у них и получилось. Жрецам, например это выгодно, они боятся потерять контроль, а так они сразу могут отбраковывать пустых людей. Вот скажи, что они с ними делают?
  Киру было страшно об этом думать, у него пропал отец, пару месяцев назад, и никто не знает где он. А вся проблема в том, что его отец был из пустых, и знали об этом всего лишь он и мать. Скрывать ауру пустого помогало кольцо, перстень, который обошёлся его семье в кругленькую сумму. Только о какой цене могла быть речь, если на кону жизнь. Украшение было заряжено аурой мастера ментальной магии* откуда это кольцо у ученика ментальной магии продавшего его, остаётся догадываться. Может, украл или снял с покойного. Возможно, что именно по этому кольцу вычислили его отца.
  Неужели это стало известно, кому-либо, увидит ли он ещё когда-нибудь отца? Только эти вопросы мучили его.
  Кир подошёл и ласково обнял подругу. Хоть он и испытывал к Вики нежные чувства, но пойти против ритуала побратимства он не мог. Вики, пришлось без его воли, применить данное священнодействие, только для того, чтоб спасти его от смерти. Нет, он не винит девушку, и даже благодарен ей. На её месте он бы сделал то же самое. Убрав прядь волос с лица подруги, он заглянул в небесно голубые глаза.
  - В чем-то я с тобой согласен, но! В данный момент мы ни чего не можем сделать, а то что нам по силам обречено на провал. Давай подумаем над этим вопросом, когда ты откроешь свои способности. Да и тебе давно пора повзрослеть, и научится контролировать эмоции, а то в один прекрасный день это тебя погубит. А я, пожалуй, пойду. Думаю, стоит заскочить к Окси, она же мастер ментальной магии, да и любит авантюры.
  Оставшись одна, Вики не смогла совладать с эмоциями, что переполняли её душу и требовали выхода. Без сил девушка села за круглый стол, что стоит посередине комнаты. Ваза со свежими цветами и две свечи, что так старательно пытались осветить все вокруг, в один миг полетели на пол. Злость, отчаяния и беспомощности самые неприятные чувства, а по щекам покатились слезы.
  Все близкие и друзья Вики давно приобрели познания к своим способностям.
  Кир - подмастерье ментальной магии*. Может, общается с магом с помощью мысленной передачи (приема) информации вне зависимости от визуального контакта. На некоторое время может подчинить себе животного. По скорости приобретения силы он переплюнул всех. Ещё бы, в лютый мороз провалится под лёд, не всякий это переживет. Но Кир выбрался, но уже совершенно другим. У него открылись почти все силы, конечно столь экстремальное купание дало о себе знать в плане здоровья. Сам себя Кир вылечить не мог, так как не научился владеть тем, что получил, а попытки других магов не давало результатов. Обратиться к жрецам означало накликать на всю свою семью проблем, а кому это надо? Тогда-то Вики и пришлось совершить необратимый ритуал побратимства, что связал их кровными узами, лишив возможности быть вместе, но спасло парню жизнь.
  Близкая подруга, Окси, уже мастер ментальной магии. Может подчинить своей воле любое животное, может навязать свою волю человеку, склоненному к внушаемости. Есть возможность ставить ментальный щит на другого человека. Умеет считывать сны, иногда может вмешиваться во сны спящего человека. Открывается работа с памятью, может активировать давно забытые воспоминания. Со временем может дать продолжительное задание человеку, которое тот будет выполнять, но не более семи дней.
  Окси, целеустремленно занималась развитием своих способностей. Всего чего она достигла в магии, было результатом долгих часов медитации и практических занятий. Вот и сегодня девушка встав с утра пораньше, выпила чашечку свежего зелёного чая и заняла своё привычное положение, начала медитировать.
  Вместе со звонком в дверь, Окси получила мысленную передачу.
  - Привет, может откроешь? Надо проговорить. Кир мялся с ноги на ногу.
  Девушка с грацией кошки встала и направилась открывать дверь.
  - Привет, ну проходи, поговорим. Только недолго, мне надо заниматься. Жестом, приглашая зайти в дом.
  Киру стоило больших усилий перешагнуть порог её дома. Сама же Окси вызывала у него дрожь во всём теле, так как он на порядок был ниже её по уровню. Да и к тому же девушка была энергетическим вампиром. А зайти к ней в дом, где все пропитано её силой, было схоже с купанием в проруби в ледяной воде.
  Все же зайдя, Кир с холодным потом, пошёл в зал. Окси закрыв дверь, с легким упоением его силой и блеском в зелёных глазах пошла за ним. На все предложения присесть Кир мягко отказывался, ему не терпелось начать разговор, чтоб поскорее уйти.
  - Окси, ты любила?
  - К чему такой вопрос? Да, конечно любила.
  - А кого?
  - Как кого? Любимого мной человека.
  - Человека ли?
  - А! В этом то всё дело? Нет, он был с даром, как и я.
  - А человека? Пустого?
  - Нет, не доводилось. Но я все же не понимаю к чему такие вопросы? И ты только из-за этого сюда пришёл?
  - Можно сказать и так. Кир мялся с ноги на ногу. Я сегодня общался с Вики.
  - Она еще не познала свои силы?
  - Нет, и не перебивай, прошу.
  - Хорошо, хорошо. Сказала девушка на мысленном уровне, но Кир её услышал.
  - Она любит пустого, возможно по этой же причине и не торопится найти силу. Но не в этом проблема. Она намерена, сделать его высшим, чего бы ей это не стоило.
  - Что? Да сие, просто невозможно!
  - Я пытался ей это объяснить, может ты, сможешь на неё повлиять?
  - Если она что-то решила её не переубедить. Вздохнув, девушка опустила глаза. Но только у неё одной не чего не выйдет. Я ей помогу! Ободрилась Окси.
  - Этого решения я и ожидал от тебя. Но как, ты собираешься ей помочь? Кир забывшись, сел на коврик для медитаций, лежавший напротив раскрытого окна. В зале так же стояли тумбы с большими вазами, наполненные букетами ароматных цветов. На стенах висели горшки с разнообразными вьющимися растениями, меж которых поблескивали зеркала. Когда солнечный свет наполнял помещение, зал начинал напоминать райский сад и подпитывал живой природной энергией.
  Окси вышла из зала, а когда вернулась, протянула Киру чашку со свежезаваренным чаем.
  - На выпей. Как ей помочь ума не приложу, мне нужно лично поговорить с Вики и узнать какие попытки она уже предпринимала, да и на что готова пойти ради своей цели.
  - Родиола розовая?
  - Да, и золотой корень, способствует восстановлению энергетического равновесия организма. Все же донор из тебя не очень, или ты настолько слаб в защите или намеренно отдаешь всё без остатка.
  Утренний воздух приятно холодил, а чай успокаивал и восстанавливал силы. Но до полного восстановления сил, Киру потребуется долгий и глубокий сон.
  - Значит решено. Я зайду к тебе завтра, ближе к обеду, вместе с Вики.
  Окси проводила Кира до двери и на прощание пожала ему руку. Решила добить, надо запастись амулетами защиты. Подумал Кир, и из последних сил побрел домой.
  После ухода Кира, девушка решила воспользоваться так просто полученной силой и, прикатив в зал небольшой столик на колесиках, задёрнув шторы, зажгла три свечи. На стол легли карты таро. Девушка решила узнать своё ближайшее будущее и где стоит быть осторожнее. Как бы то ни было если кто из посторонних узнает, что Вики встречается и ведет отношения с пустым, то пострадают все, и Окси и Кир.
  - Первым делом имеет смысл раздобыть амулеты. Нужно спросить у матери, может что найдется, а если нет, то стоит заскочить в торговый квартал. Я больше не переживу столь долгое давление от Окси. И как Вики может не реагировать на способности Окси тянуть силы?
  Дойдя до дома, Кир почувствовал отпечатки чужих аур.
  - Кого это с утра пораньше в гости занесло. Из последних сил Кир соорудил, какой никакой ментальный барьер. Сейчас как никогда Киру меньше всего хотелось, чтоб кто-то копался в его голове.
  - Я дома! Скинув куртку, Кир поспешил к себе в комнату, но не успел, его перехватила мать.
  - Постой, куда это ты? У нас гости, было бы не вежливо с твоей стороны не поздороваться с гостями. Давай подходи за стол.
  - Да, через пять минут буду. Кир очень любил мать, а с тех пор как пропал отец, он во всём старался угодить ей. Закрывшись в комнате и переодевшись в привычную черную шёлковую рубашку и джинсы, Кир добавил себе серебряные запонки способные усилить его ментальный барьер и вышел к гостям.
  Двое парней в плащах с символикой городской стражи, уже сидели за столом.
  - Добрый день, дорогие гости. Съязвил Кир. Чем мы можем быть обязаны вашему визиту? Кир сел за стол рядом с матерью.
  - Не беспокойся Кир, это не проверка. Мы просто проходили мимо и решили зайти навестить вашу мать Сару.
  - Сара, ваш муж, Дарк, так и не объявился?
  - Нет, до сих пор, нет ни каких известий. По щеке матери покатилась слеза, что не осталось ни замеченным сыном. Кир был в ярости, но старательно скрывал свои эмоции. Он знал, что, скорее всего, именно городская стража виновата в пропаже отца.
  - Жаль мне вас Сара. Сказал второй и встал. Мы пойдем. В этот момент, Кир заметил блеск под его рубашкой, промелькнул медальон.
  Не может быть, возможно ли то, что это заговоренный амулет? Как мог пустой затесаться в городскую стражу? Ведь эти ищейки настолько дотошные, что любые колебания ауры они воспринимают как красную тряпку бык. Сразу же останавливают и ведут на проверку. Надо будет сообщить это подругам, но пока не стоит подавать виду.
  - Как, уже уходите? Ну, вы же не притронулись к еде. Сара всегда была гостеприимна. Хоть она и понимала, что в исчезновении мужа не последнюю роль занимает именно городская стража, но как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе.
  - Извините нас Сара, но нам пора, дела, сами понимаете. Встал второй, и они оба направились к выходу. Сара молча пошла, провожать гостей.
  Глава вторая
  Вики часами не могла уснуть, она долго ворочалась на широкой кованой кровати в готическом стиле. Девушке не давали покоя мысли, которые она не как не могла усмирить.
  Как он там? Мы уже целые сутки не общались. А вдруг с ним что ни будь, случилось! Нет, все хорошо, так Вики, не накручивай себя. Тебе надо расслабиться, представить, как волна умиротворение начинает медленно подниматься от кончиков ног и накрывает с головой. Вот я уже не чувствую свои ноги, я спокойна. Волна доходит до пояса, я расслаблена. Все что ниже плеч, находится в полной невесомости, тело онемело.
  А вдруг нас не пропустят, вдруг мне не поверят что это мои друзья. Скажут, привела ищеек, и больше не захотят видеть. Все старания Вики войти в транс, как ветром сдуло. Да как тут сосредоточишься, такими темпами я и к старости не смогу открыть свои способности.
  Перестав бороться с потоком мыслей и отчаявшись войти в транс, Вики погрузилась в воспоминания. Первое и самое приятное, что вспомнила Вики это свою бабушку. Последние годы жизни она не отходила от внучки ни на шаг. Вики не заметила, как запела шёпотом.
  Он с детства был слаб
  Он познал унижение
  Изгой в этом мире
  Искал силы суть
  И в книгах волшебных
  Найдя утешение
  Ступил на извилистый
  Магией путь* (Кукрыниксы "Черный маг")
  Продолжение песни вспомнить не удалось. Уж больно маленькая была Вики, когда бабушка пела ей эту песенку. Отца Вики не знала, Ей о нем ни кто не чего не рассказывал. А про мать бабушка говорила, что та умерла, когда ей было три года. На вопросы, почему ей не помогли шаманы, бабушка пожимала плечами и отмалчивалась.
  Как же мне не хватает тебя бабушка, как хочется вернуться в прошлое, в те безмятежные дни. Временами я могла часами сидеть и слушать твои истории, про то время когда все было наоборот. Ты рассказывала о том, что людям была неподвластна магия, а истинные маги рождались очень редко, примерно раз в десятилетия. Вот бы мне в те времена вместе со своим любимым, нам бы не пришлось скрываться. И не страшно если бы я была такой же пустой, важнее, то, что я была бы с ним.
  Под эти размышления Вики уснула.
  - Вики, принеси воды из домика.
  Кир стоял возле мангала, от которого шёл ароматный запах жареной свинины с пряностями, а Окси ползала средь грядок, собирая зелень и овощи для салата.
  - Вики, не стой ты как вкопанная.
  Вики стояла и смотрела в сторону белых кустов смородины. Что это, вмиг все потемнело, только что был ясный день. Подумала Вики. Отвернувшись, пришла в полное замешательство. Боже! Я вижу! Вижу ауру! Какая красота. А это? Да! это души! Взглянув на небо, разглядела движения, но сколько их! И откуда они все летят?
  Проснулась Вики в холодном поту, она медленно села на кровать, прикрыв лицо руками. Это всего лишь сон, и мне нужно успокоиться.
  Встав, она направилась на кухню. Чашечка крепкого кофе должен рассеять туман, оставшийся после сна. Но так и не успела дойти до кухни, Вики пришлось идти открывать дверь.
  - Привет, Кир, А что так рано? Ты заходи, кофе будешь?
  - Привет, я обещал Окси, что мы с тобой зайдем к ней до полудня. Так что ни какого кофе, одевайся и пойдём.
  - Хо-орошо. Сладко зевнув, Вики побрела в спальню собираться. Оделась она на удивления и одобрения быстро и к назначенному времени они подошли к дому Окси.
  - Кир, я забыла кое-что важное дома.
  - Хм. Ну, уже поздно возвращаться. Вот и результат быстрых сборов.
  - Но без этого не как!
  - Давай всё же зайдем, и все вместе решим что делать.
  Подойдя к двери, они даже не успели нажать на кнопку звонка, Окси открыла дверь.
  - Ну, наконец-то. Привет, проходите.
  Вики ни секунды не раздумывая перешагнула порог, а Кир мгновения мялся, перед тем как решился зайти, он не успел отыскать амулет от вампиризма подруги, но он не сидел сложа руки. Кир научился ставить мысленное зеркало, усилив его ментальным духом. Вдобавок он сделал его колючим, получилось подобие ощетинившегося дикобраза, и ставил его он за считанные секунды.
  - Чай? Кофе?
  - Чай, пожалуйста. Голос Кира звучал почти шёпотом.
  - А мне кофе, я так с утра и не позавтракала.
  Окси понимающе кивнула и повела гостей на кухню. Первая зашла хозяйка и зажгла свет, поскольку солнце не проникал из за плотных чёрных штор. А без света там хоть глаз выколи. Все стены так же были чёрные и лишь на черном потолке виднелись белые точки, напоминавшие звёзды и созвездия. В след зашла Вики и присела на табурет, стоявший у стола с чёрной скатертью. Когда же на кухню вслед за всеми зашёл Кир, на лице его читался ужас.
  - Окси, почему здесь так много негативной энергетики? Спросил он.
  - Кир, если я с кем-нибудь ругаюсь, я это сделаю исключительно на кухню. А ты и сам знаешь, какой силой эти всплески, от них почти невозможно очистить помещение, тут бессильны даже ритуалы по очищению кармы дома.
  - Тогда наливай чай и нести его в зал, здесь я не могу находиться. И Кир поспешно вышел с кухни. Окси наливая каждому его напиток, обратилась к Вики.
  - Я вчера перед сном гадала на картах таро, ты уверенна, что хочешь взяться за это дело?
  - Да, на все сто, я уже решила, обратного пути нет.
  - Ну что ж, это твой выбор, переубеждать я не стану. Но предостеречь могу, не доверяй ни кому! Даже твоему парню, а кстати, как его имя?
  - Его зовут Лекс, и как же я могу не доверять ему? Мы с ним вместе уже полгода!
  - И всего? От души удивилась Окси.
  - Уже! Воскликнула обиженная Вики. Все её отношения длились не белее двух месяцев.
  - Ладно, вот кофе. Пошли в зал, отнесем Киру чай. Когда все трое расположились в зале на ковриках для медитаций Вики начала.
  - Окси, я уже говорила Киру, что забыла кое-какие вещи дома, а без них не как нельзя.
  - Что именно? Может у меня есть то, что надо.
  - Я забыла, вернее мне нужны амулеты обратного действия, те, что скрывают силу высшего. Понимаете, Лекс не знает что я, да и вы из высших.
  - Что? Воскликнули в голос друзья.
  - Ну, он из тех, кто скрывается.
  - Ну, это мы уже поняли, иначе бы его давно схватила городская стража.
  - Мне пришлось соврать ему, иначе бы он не подпустил меня к себе, а я ведь действительно влюбилась. Влюбилась как шестнадцатилетняя девчонка, которая потеряла голову, сон, аппетит и саму себя. Вики чудом удалось сдержать слезы.
  И про тебя в принципе понятно, но почему он должен думать, что мы пустые?
  - Я ему давно рассказывала про двух друзей, таких же, как он или мы. Как вам удобнее. Подвоха он не заподозрит, только нужны амулеты. Он сам как и его друзья пустые не увидят нашу ауру, но в убежище пустых, куда мы и пойдем, есть маг. Он там как охранник и контролёр, проверяет всех на входе, он то и может выдать нас.
  - Ясно. Окси встала и молча вышла из зала. Друзья уже успели допить свои напитки, когда в зал вернулась Окси.
  - Вот это пойдет? Девушка протянула три цепочки с кулонами, на первой висел простой камень черного цвета, на второй кулон в форме глаза с бегающим зрачком и на третьей серебряный орел вот его то и выбрал себе Кир. Вики же приглянулся гематит он же кровавик, а Окси одела цепочку с глазом.
  - Мы обычно встречаемся с ним в полночь, возле старой заброшенной стройки.
  - Ясно, ждем. Кир явно был чем-то недоволен.
  Дождавшись вечера троица начала пробираться меж домов, идти приходилось тихо все время прячась, для того чтоб амулеты начали работать нормально без сбоев их надо было носить на себе продолжительное время, чтоб амулет научились поглощать именно вашу ауру. И если городская стража увидит вас без ауры то примет за пустого, а там хлопот не оберешься. Попробуй потом докажи что ты нормальный и объясни почему такой амулет одел.
  - А в этом доме живет мой бывший парень.
  - Окси, нам не интересно где живут все твои парни, хоть бывшие хоть настоящие.
  - Ну Кир, не говори за всех. Вики поддержала подруга. А если ты не в настроении можешь вернуться, тебя ни кто удерживать не станет.
  - Оставить вас одних! Ну уж нет! Вы же найдете себе на мягкое место приключения. Скорее по привычки без левых мыслей Кир опустил глаза на мягкое место Вики. Это не осталось ни замеченным, и он залился краской. Все трое молча двинулись дальше.
  Пока они шли, Вики постоянно казалось, что она слышит голоса. Вернее просьбу о помощи. И легкие астральные толчки. Она частенько косилась на друзей, следя за их реакцией. Может, они то же слышат и чувствуют? Хотя нет, не похоже. До заветной цели оставалось минут пять ходьбы.
  - Давайте девчонки быстрее, как бы нам не нарваться на городскую стражу. Едва Кир проговорил, как из за ближайшего поворота показались ищейки.
  - О, ты только глянь, кто тут у нас. Да это же Кир сынок Сары, и с ним кровная сестренка. А кто эта таинственная особа, что старательно прячет своё личики под капюшоном. Подойдя вплотную, страж небрежно и без церемоний, скинул капюшон.
  - Посмотри, а она не чего? Как думаешь? Второй лишь кивнул в ответ. Красавица как твоё имя?
  - Доброй ночи, меня зовут Окси, может вы не станете нас задерживать.
  - Конечно, конечно только объясните, что трое молодых людей делают ночью на улицах Милирона. Что ж вам дома-то не сидится?
  - Мы прогуливаемся. Начал было объясняться Кир но Окси его перебила.
  - Понимаете, мой парень, Кир пригласил меня на свидания, но мы знакомы мало и чтоб отбить желания приставать, я попросила Вики присоединиться к нам. А сейчас он провожает меня до дома. Ведь так? Вики? Вики от удивления смогла только кивнуть.
  - Кир это правда? Спросил страж и сделал шаг к парню. По виду он был старший в их двойке ищеек.
  Кир мотнул головой в знак согласия, и в этот момент блеснула его цепочка с орлом.
  - Стоять! Воскликнули в голос стражи.
  - Кир Ситцин, вы взяты под арест до выяснения обстоятельств. Вам придется пройти с нами, и не заставляйте нас применять силу!
  - Это недоразумение! Я все объясню! Начала яростно оправдывать брата Вики. Окси же поймав мысленную передачу от Кира, в которой он просит успокоить Вики и объясняет что у него все под контролем, поспешила унять и оттащить в сторону Вики.
  - Вики! Не мешай патрулю делать свою работу.
  - Но Окси, это же недоразумение!
  - Это уже решать не нам!
  Оттащив Вики на безопасное расстояние и проводив Кира со стражами взглядом, подруги переглянулись.
  - Почему Кир, не пытался оправдаться? Спросила взволнованная Вики.
  - Я-то почем знаю? Он только передал мысленно, что все нормально и просил успокоить тебя.
  - Странно это все. Ладно, пошли, а то времени в обрез. Пока подруги шли вдвоем Окси неоднократно казалось, что за ними кто-то следит, она остановила подругу.
  - Вики, ты не замечаешь ни какого шуршания?
  - Нет. Шуршания я не слышу. Прислушавшись внимательнее она повернулась и посмотрела на Окси, та кивнула в знак согласия. Они обе услышали лай собак. Это означало, что псы ищеек наткнулись на пустого и по возможности пытаются его обездвижить. Пару укусов такого пса за ноги и ты неспособен ползти, не говоря уже о попытки бегства.
  - Надо помочь! Вики кинулась в сторону лая. Возможно это тот кто нас должен был встречать. Окси быстро догнав подругу, одернула ее за руку.
  - Стоит! Ты-то уж явно помочь ничем не сможешь, жди здесь. Но её слова не смогли вразумить подругу. Ну, хорошо, хотя бы не попадай в поле зрения псов.
  И они направились на шум драки, впереди шла Окси, а Вики тянулась поодаль. Окси подойдя достаточно близко опешила на мгновения от увиденного но, придя в себя, кинулась на выручку коту.
  Двое псов старались растерзать крупного кота, но все попытки загрызть не давали результатов. Кот же не пытался сбежать, а наоборот стремился атаковать своих обидчиков. Когда псу удалось схватить кота за шкуру и подкинуть, кот развернулся в полете и нанес когтистой лапой удар по его моське.
  Вики наблюдала со стороны как Окси подошла и остановилась в пяти метрах и сжав руки в кулаки сконцентрировалась. Ей даже показалось как от Окси потянулись еле заметные нити энергии. И когда они достигли собак те напрочь забыли про кота, развернулись и скуля поползли к ногам Окси.
  - Убирайтесь вон! Пока я вас на чучела не пустила! Крикнула Окси и псы рванулись прочь в темноту ночных улиц.
  Девушки подошли к коту, перед ними стоял крупный котяра с разодранным левым ухом. Он был весь в крови, которая начинала запекаться, покрывая шерсть кота твердой коркой.
  Окси протянула руку к раненому животному, но кот уставившись на девушку огромными янтарного цвета глазами и зашипел. В недоумении она убрала руку.
  - Странно это, на вид нормальный кот, не перевёртыш. Аура обычная, но почему тогда собаки ищеек на него набросились? На простых котов они не реагируют, такое уж них внушение. А самое главное я не могу его контролировать.
  Тогда Вики подсев рядом с котом, повторила жест подруги. На этот раз кот промолчал, а злость в глазах животного сменилась усталостью. Девушка взяла кота на руки, не боясь запачкаться в крови, и прижала его к груди.
  - Да брось ты кота и пошли дальше.
  - Я не могу. Вики опустила взгляд на кота, он довольно урчал с закрытыми глазами и прижимаясь к груди девушки. Я чувствую, что он часть меня, а я его. Мы должны были встретиться и без разницы когда, сейчас или через год. Ты скажешь, что у меня нет способностей, чтоб это понимать, только способности тут и не нужны. Подняв взгляд на подругу решительно сказала: Кот пойдет с нами.
  - Хорошо, хочешь, тащи эту шкуру с собой, все равно нет времени спорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"